Как пожарить чахохбили из курицы на сковороде: Чахохбили на сковороде, пошаговый рецепт с фото
👌 Домашнее чахохбили из курицы на сковороде, рецепты с фото
Чахохбили относится к блюдам грузинской кухни. Это рагу из мяса птицы, которое изначально готовилось из фазана. Но в наше время фазана достать практически невозможно, поэтому чахохбили чаще готовят из индейки или курицы. Но так как и индейку у нас найти очень трудно, я делаю это блюдо с курицей.Сложность: средняя
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
Ход приготовления:
Чахохбили готовится полностью без масла. Поэтому для этого блюда рекомендуется выбирать более жирную курицу. Жир во время приготовления начнет таять и курица хорошо в нем обжарится.
Берем жирненькую куру и разделываем тушку. Я обычно использую только куриное филе, отделяю курицу от костей и делю ее на порционные кусочки. Затем выкладываю курицу в глубокую сковороду и обжариваю с двух сторон в течение 20-25 минут.
Пока курица жарится, нам нужно подготовить помидоры.
Затем надрезаем крест-накрест.
И заливаем кипятком. Если у вас мягкие помидоры, то будет достаточно их просто ошпарить. Но если ваши помидорки плотные и твердоватые, то подержать в горячей воде их необходимо подольше, иначе кожица будет плохо счищаться.
Затем помидоры вынимаем и аккуратно убираем кожуру. Нарезаем мякоть мелким кубиком.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем лук полукольцами или кубиком, как вам больше нравится.
Теперь возьмем болгарский перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена. После нарезаем перец кубиком.
Когда курица обжарилась, отправляем в сковороду сначала помидоры и репчатый лук. Тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите, чтобы чахохбили имело насыщенный красный цвет, то рекомендую дополнительно добавить в него томатную пасту. Но это необязательно.

После томатов и лука добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-12 минут.
Теперь пришла очередь чеснока. Чистим пару долек от шелухи и нарезаем пластинками. Отправляем чеснок в чахохбили. Затем кладем пару лавровых листиков и несколько штучек душистого черного перца горошком.
А перед самым концом варки добавляем приправу хмели-сунели и базилик.
Курица за это время должна полностью приготовиться и стать мягкой. Следите, чтобы общее время приготовления было 40 и более минут, чтобы мясо успело хорошо прожариться и провариться.
Вот и все, наше блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и замечательного настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня
Друзья, если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то наверняка знакомы с ее знаменитыми блюдами — супом харчо, хачапури, хинкали, лобио из красной фасоли и, конечно же, чахохбили из курицы. Предлагаю сегодня приготовить этот великолепное блюдо по очень простому рецепту — на сковороде.
Порадуйте себя и своих родных великолепным вкусом грузинского блюда и приготовьте на ужин или обед чахохбили из курицы. Тем более, что все продукты доступны, а само кушанье является не только очень вкусным, но и весьма бюджетным.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Конечно нам понадобятся острые специи, которыми щедро сдабривают грузинские хозяйки блюда: хмели-сунели, аджика, острая паприка. чеснок, пряная зелень кинзы…
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 5 шт.
- Помидоры — 300 г
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Кинза — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика или сушеного — 1 ч. л.
- Паприка молотая острая — 0,5 ч. л.
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде
- Куриные окорочка обмоем и нарежем посередине.
- Тем временем подготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий перец помоем и очистим — перец от плодоножки и семян, а помидоры — от жесткой сердцевины.
- Нашинкуем следующим образом: помидоры с сладким перцем- кубиками, а лук с чесноком — мелкими кубиками.Хотя вы можете выбрать любой способ нарезки овощей для блюда.
- В освободившейся сковороде обжарим нарезанные овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и специи. По желанию вы можете добавить любые подходящие для курицы специи и травы, например, добавить кориандр и розмарин. Потомим овощи еще 2 минуты на среднем огне.
- В полученный томатный соус положим обжаренные куриные голени и будем томить под крышкой 40 минут на среднем огне.
- В конце добавим сливочное масло крупно порубленную кинзу. Потомим еще пару минут, выключим огонь и дадим блюду еще немного постоять.
Наша курочки по-грузински полностью готова! Подавайте чахохбили с картошкой, рисом, свежими овощами и зеленью! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: чахохбили из курицы от Ильи Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне другие смачные рецепты:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово
свежие помидоры — 500 грамм
черный перец 1\2 ч.л.
томаты – 5-6 штуки
курица — около 1,5 килограмм
Соль 1 ст.л.
кинза — большой пучок;
репчатый лук —300 грамм
сливочное масло — 30 грамм
чеснок — 1 штука
чили- 1\4 ч.
уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
белое сухое вино — 100 мл; 1. Смотрите внимательно, блюдо имеет некоторые особенности в приготовлении. 1 особенность – это разделка курицы. Срежем с нее лишнее и отделим грудку. По грузинской традиции курицу нужно разрезать на 17 одинаковых по размеру кусочков. Эту часть убираем. А весь жир срезаем, но не выбрасываем. Он нам пригодится для обжарки лука. Скелет курицы я готовить не буду. Он пойдет на бульон для другого блюда. Обжарим курицу в 2 приема, грудку отдельно, остальную часть отдельно. Сковороду слегка сбрызгиваю маслом, можно топленым сливочным, буквально 1 чайную ложку, чтобы мясо не прилипало и посыплю солью. 2. Так можно избежать разбрызгивания масла. И укладываю сначала 1 партию курицы. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается почти без масла. В этом случае образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. За это время нарежем лук полукольцами. Переложим обжаренные кусочки в посуду с толстым дном и обжарим грудку.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Как приготовить чахохбили из курицы
Сегодня расскажу как готовить чахохбили из курицы на сковороде. Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные части тушат в разнообразных соусах, дополняя их большим количеством чеснока, петрушки, кинзы, специй и грецких орехов.
Сочной, тающей во рту, получается курица с томатами, репчатым луком, петрушкой, хмели-сунели и чесноком. Такое блюдо называется Чахохбили, название от слова хохоби, которое в переводе означает фазан. Изначально только из него готовили это блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (голень и бедра) – по 2 штуки;
- Помидоры (спелые) – 2 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 6-7 долек;
- Петрушка – 1 пучок;
- Куриный бульон – 300 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Молотый перец и соль.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 65 мин.
Как приготовить чахохбили из курицы на сковороде
Куриные части промываем и протираем бумажным полотенцем. На частях не должно остаться лишней влаги.
Посыпаем мясо солью, перцем и отправляем в сковороду без масла. Особенностью этого блюда является то, что курица должна быть обжарена без добавления масла. Сухое обжаривание. Если сковороду нельзя использовать без жира, то добавляем немного масла. Жарим курочку на средней температуре 10-12 минут, периодически переворачивая.
Пока жарятся части, большой лук нарезаем не очень мелко и отправляем в другую сковороду в масло. Готовим на высокой температуре 6-8 минут, помешивая.
Помидоры для Чахохбили нарезаем средними кубиками, петрушку с чесноком – мелко.
Обжаренные кусочки курицы вынимаем из сковороды на тарелку.
Как только лук станет золотистым и мягким, снимаем с плиты.
Отправляем в лук подготовленные кубики помидора и измельченные дольки чеснока. Готовим 2-3 минуты, помешивая.
Вливаем в сковороду бульон, добавляем измельченную петрушку, хмели-сунели, молотый перец, соль и перемешиваем. Добавляем в соус образовавшийся жир после жарки курицы. Варим на низкой температуре 5 минут.
Погружаем обжаренное мясо в соус с томатами и луком, накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут. Периодически поливаем курятину соусом.
Через 40 минут мясо станет нежным и будет легко отделяется от костей, а соус загустеет.
Чахохбили из курицы перекладываем на тарелки с горячим гарниром и сразу подаем с грузинскими домашними лепешками, свежими зеленью и овощами.
Советы в приготовлении чахохбили из курицы на сковороде:
- Чахохбили можно приготовить из любых частей курицы. Если готовить много порций, то целую курицу разрезаем на части, порциями обжариваем без масла и закладываем в соус. Бульона, зелени и овощей добавляем больше.
- Чтобы добавить блюду легкую кислинку, дополните соус сливой. Сливу (2-3 шт.) немного отвариваем в воде, пропускаем через сито и получившиеся пюре выкладываем в соус вместе с томатами.
Как приготовить чахохбили из курицы (рецепт с фото)
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы.
Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки.
Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему:
Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла.
Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.
Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат.
На мой взгляд, чахохбили — это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.
Ингредиенты рецепта «Чахохбили из курицы»
- Курица — 1350 г
- Репчатый лук — 400 г
- Сливочное масло — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 750 г
- Болгарский перец — 250 г
- Зелень — 30 г
- Чили перец — 0,2-0,5 шт.
- Соль — 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Хмели-сунели — 1/4 ч.л.
- Шафран — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления блюда «Чахохбили из курицы»
Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени…) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.
Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.
На несколько секунд залить помидоры кипятком.
Очистить помидоры от шкурки.
Помидоры порезать небольшими кубиками, натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Зелень промыть и мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу. Если не любите кинзу можно взять только петрушку. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.
На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.
Обжариваем курицу до румяной корочки. Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка.
Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла.
На жире который остался от курицы обжариваем репчатый лук. При необходимости можно добавить немного сливочного масла.
Лук обжариваем до легкого золотистого цвета.
На оставшемся сливочном масле, в той же сковороде обжариваем болгарский перец.
Перец обжариваем до легкого золотистого цвета.
В подходящую посуду выкладываем курицу, сверху репчатый лук, затем болгарский перец и измельченные помидоры. Добавляем соль по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой на несильном огне в течение 25-35 минут.
Добавляем зелень, чеснок, острый перец, специи и тушим еще минут 5-10. В процессе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем на 5-15 минут настояться под крышкой.
Чихохбили подаем в глубокой посуде вместе с соусом из овощей, посыпав свежей зеленью. Чахохбили лучше всего подавать вместе с лавашом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы — 10 пошаговых классических рецептов с фото
Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.
Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Куриные бедра помойте и просушите. В оригинальном рецепте используют именно мясо на кости, оно более сочное.
Томаты в собственном соку разрежьте на четвертинки. Свежие помидоры помойте и снимите с них кожуру, нарежьте их кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Казан поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, чтобы оно не горело, добавьте к нему немного подсолнечного.
После того, как масло нагреется, выложите в казан мясо, жарьте его до образования румяной корочки. Затем добавьте лук, жарьте, постоянно помешивая содержимое казана.
После этого положите помидоры и томатную пасту, тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты объединились, тушите 5-7 минут. Затем добавьте болгарский перец, доведите блюдо до активного кипения, после этого добавьте чеснок, зелень, специи и соль, перемешайте.
Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20 минут. Затем добавьте перец чили и тушите еще 10-15 минут. После этого можно подавать чахохбили к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
- Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
- Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.
- Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
- Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить чахохбили из курицы сковороде
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками.
- С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками.
- После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 700 гр.
- Хмели-сунели – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 0,5 ст.л.
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо.
- Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.
- Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая.
- По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чахохбили в духовке
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени – 1 кг.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
- Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.
Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы c добавлением вина
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Вино красное полусухое – 120 мл.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите.
- Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино.
- Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут.
- Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 500 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Аджика – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Тархун – 1 ч.л.
- Базилик фиолетовый – 0,5 пучка.
- Орех грецкий – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Перец острый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
- Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
- Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чахохбили по-грузински с картошкой
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Картофель – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Петрушка – 25 гр.
- Укроп – 25 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
- Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
- Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук порей – 100 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Паста томатная – 250 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски.
- Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
- Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду.
- Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
- Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью
🕜2 час. 0 мин. 🕜80 🍴6 🖨
Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры в собственном соку – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Зелень –по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Фасоль – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
- Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
- За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
- Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
- В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.
Приятного аппетита!
Чахохбили с курицей рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1,2 кг
Репчатый лук 4 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 40 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец 1,2 чайные ложки
Хмели-сунели 1,2 чайные ложки
Шафран 1,399 чайные ложки
Чахохбили — Грузинское тушеное мясо с курицей
Лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовал
Однажды муж приготовил чахохбили, и тогда я окончательно поняла, что это любовь. Конечно, этот чахохбили не совсем аутентичный, ведь настоящий чахохбили готовят из фазана — по-грузински «хобоби» означает фазан, отсюда и название блюда. В чахохбили иногда добавляют эстрагон, базилик, масло и даже орехи. Этот рецепт гораздо менее экзотичен, но это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо пробовала!
Запах этого блюда манит окунуться, но держи себя в руках — немного терпения, и на твоей тарелке будет нежнейшая курица, которая легко отделяется от костей, с восхитительным овощным соусом! Чахохбили идеален сам по себе, но если вам нужен гарнир, выберите что-нибудь простое, что не нарушит этот насыщенный вкус и аромат, например хлеб, лаваш, рис или картофель.
Состав
- 1,6 кг курицы
Больше всего мне нравятся куриные голени, если использовать только их, то понадобится около 12; можно использовать куриные бедра, главное, чтобы в мясе было достаточно жира, иначе оно получится сухим; - соль
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних луковицы
- 4 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 1 свежий перец чили
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч.л. хмеля-сунели (хмели-сунели)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- (необязательно) ½ чайной ложки молотого кориандра
- (необязательно) 1 ч.л. аджики
Процесс
- налить в кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку растительного масла, положить курицу и посолить (1 чайную ложку),
- поставить кастрюлю на слабый огонь и накрыть кастрюлю,
- готовить курицу около 20 минут, воду не добавлять,
- поставить сковороду на средний огонь,
- 2 луковицы мелко нарезать,
- налить на сковороду 1 столовую ложку растительного масла и положить туда мелко нарезанный лук,
- периодически помешивая, потушить лук около 10 минут или до полупрозрачности,
- Как только лук станет мягким — добавить в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз с луком,
- добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты,
- увеличиваем огонь и обжариваем томатную пасту около минуты,
- , пока паста варится, нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте их в томатную пасту,
- убавить огонь и, помешивая, тушить томатную смесь 2 минуты,
- через 2 минуты переложить томатную смесь в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, но и с томатной смесью,
- нарезать 2 болгарских перца небольшими кусочками,
- положить перец в кастрюлю с курицей,
- если в кастрюле совсем нет жидкости — добавьте воды (½ — 1 стакан) — овощи и курица не должны быть полностью покрыты водой,
- добавить к курице 1 ч.л. аджики, если вы ее используете,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком и томатной смесью, но также со сладким перцем и аджикой,
- нарезать половину пучка кинзы и петрушки,
- перец чили мелко нарезать,
- положить зелень и перец чили в кастрюлю с курицей,
- накройте кастрюлю и дайте курице тушиться дальше, на этот раз не только с луком, томатной смесью, болгарским перцем и аджикой, но также с зеленью и перцем чили,
- дать курице потушиться еще 30-40 минут — курица должна развалиться,
- как только курица будет готова, мелко нарезать чеснок и зелень — пол пучка кинзы и петрушки,
- выключить газ и добавить к курице следующие ингредиенты: чеснок, зелень, соль по вкусу, ½ ч. Л.хмеля-сунели и ½ ч. л. молотый кориандр, если вы его используете,
- перемешать, выключить газ и подождать еще 10 минут перед подачей на стол.
Калорийность (2 голени): 326
Белки: 30 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 11 г
Опубликовано , г. обновлено
Чахохбили — Босс Кухня
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но теперь его принято готовить с курицей.Чахохбили — простое, но вкусное блюдо из курицы.
Состав
- Курица (можно использовать окорочка или бедра) — 1-1,2 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 4-6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Перец красный молотый (по желанию) — 1/4 чайной ложки
- Хмель-сунели — 1-2 чайные ложки
- Шафран — 1/4 чайной ложки
- Зелень кинзы и петрушки — по вкусу
- Зелень базилика (по желанию) — по вкусу
- Соль (морская) — по вкусу
Проезд
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные части.
- Зелень промываем, обсушиваем, режем. Мои помидоры, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
- Очистить лук и нарезать кубиками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
- Нагрейте сковороду с толстым дном, сотейник или казан (желательно чугунную посуду) на сильном огне. В этой посуде разогреваем масло.
- Положите подготовленные кусочки курицы в разогретое масло.Обжарить курицу до золотистой корочки. Мы часто переворачиваем кусочки.
- Добавьте лук к курице и все вместе обжарьте.
- Добавить нарезанные помидоры, немного посолить (зимой к помидорам можно добавить столовую ложку хорошего томатного соуса).
- Добавить сунели хмель, шафран, можно добавить острый красный перец.
- Смешиваем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить куриный чахохбили 10-15 минут.
- Добавить к чахохбили чеснок и зелень. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.Куриный чахохбили готово.
Подавать чахохбили, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами
Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами, рецепт которого предлагает myrecipes.pro — необычайно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.
Секрет приготовления чахохбили из курицы в том, что в него не добавляют воду и жир, достаточно жидкости из курицы и овощей, из которых состоит чахохбили.
Инструкции
- Перед тем, как приготовить чахохбили, курицу вымыть, процедить и нарезать небольшими порциями.
- Помидоры попробовать 1-2 минуты, снять кожицу и мелко нарезать или сбрить через сито.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
- В разогретой сухой сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарить кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки около 10-15 минут.Готовые кусочки вынуть из сотейника и обжарить новые.
- Затем всю курицу переложить обратно в кастрюлю, убрать огонь и затем 3-5 минут на огне.
- На другой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости лука около 5-7 минут и переложить на курицу.
- В том же масле обжарить болгарский перец и переложить его вместе со сливочным маслом к курице.
- Добавить к курице помидоры, посолить и поставить на огонь.
- Чахоби вымыть из курицы сухим вином и варить на среднем огне 4-5 минут.
- Затем убавить огонь, накрыть тушку и тушку цыпленка чахохбили на 15-20 минут.
- Добавьте чеснок, зелень, специи в чахоби и перемешивайте еще 5-7 минут на слабом огне.
- Подавать чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.
Курица по-грузински с помидорами и зеленью
Автор: Фериде Буюран, 26 сентября, 2017 / Курица, Кинза, Восточноевропейская кухня, Рекомендуемые рецепты, Гергийская еда, Основные блюда, Птица, Помидоры, Видео рецептыФото: Грег Себер.
Этот пост был первоначально опубликован 15 июля 2009 г. и сейчас обновляется. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
____
Когда я был ребенком, вместе с моими родственниками, которые живут на границе между Азербайджаном и Грузией , мы поехали в Лагодехи в соседнюю страну. Я помню, как влюбился в пышное зеленое окружение , чистый универмаг (торговый центр в советском стиле) и мощеные улочки улицы o в центре города, но, увы, мои воспоминания о еде из Времени мало, вот только я помню, что мы купили выпечку и съели ее дома.
Однако, к счастью, я знаком с грузинской кухней, , по еде, которую я пробовал в грузинских ресторанах в Баку, известной грузинской уличной едой, хачапури, , которая продавалась во всех уголках моего города, когда я рос, и только через быть соседями с грузинами, делить красивых кавказ .
Фото: Грег Себер.
Цыпленок по-грузински с помидорами и травами, или Чахохбили , представляет собой идеальное воплощение грузинской кухни, в которой свежесть сочетается с крепким, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов.Здесь курица тушится с обильным количеством жареного лука и спелых помидоров, обильным количеством свежей зелени, чеснока и щепоткой хнели-сунели , острой смеси грузинских специй, которая делает это блюдо поистине грузинским. Приготовленное блюдо имеет густую консистенцию, похожую на тушеную, и идеально подходит к кусочкам свежеиспеченного хрустящего хлеба, которые можно окунуть прямо в томатный соус.
Я впервые попробовал это блюдо по рецепту, который я нашел в книге Дарры Гольдштейн « Грузинский пир », и это дало отличные результаты.Однако я так много раз менял этот рецепт каждый раз, когда пробовал его, и теперь я наконец-то пришел к версии, которой придерживаюсь. Я добавил в рецепт смесь грузинских специй, а также изменил способ приготовления лука и придумал метод приготовления пасты из чеснока и кинзы, которую можно сбрызнуть на блюдо. Итак, могу я сегодня представить вам свой собственный безупречный рецепт грузинского хачохбили ? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях. Мне очень любопытно!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО-ГРУЗИНСКИ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВЯМИ:
Цыпленок по-грузински с помидорами и травами — Чахохбили (Видео)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 средних лука, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (должно быть 4 чашки нарезанного лука)
- Одна курица весом 3 фунта (1½ кг), нарезанная на 10 частей
- 6 средних спелых помидоров, крупно нарезанных (я не очищаю их, но не стесняйтесь чистить)
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 чайная ложка Грузинская смесь специй, хмели-сунели (пропустите, если у вас ее нет)
- 4-5 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- Щедрый 1 стакан нарезанной свежей кинзы (вы также можете добавить другие травы: петрушку, эстрагон, базилик, укроп)
- ⅛ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца или перца чили (по вкусу)
- Растопите масло в большой высокой сковороде на среднем огне.Добавьте масло (это предотвратит подгорание масла). Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет светло-золотистым. Выньте лук и выложите на тарелку, оставив масло на сковороде.
- Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на одной сковороде, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону, или до образования легкой золотистой корочки.
- Добавьте к курице лук и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить смесь специй.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой. Раскройте последние 10 минут и готовьте еще.
- Тем временем измельчите чеснок и большую часть кинзы (оставьте немного для украшения) в ступке с пестиком, пока не получите пасту.
- Выключите нагрев. Добавьте к курице пасту из кинзы и чеснока, перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать острым перцем по вкусу.
- Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол. Посыпать оставленной свежей кинзой.
- Подавать с кусочками свежего хрустящего хлеба.
3.5.3226
Чахохбили Цыпленок
Чахохбили-тушеная птица, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана, но сейчас его готовят из любой птицы, обычно из курицы. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором не используются ни вода, ни масло, ни жир, поскольку помидоры и лук естественным образом добавляют их в блюдо.Я люблю добавлять немного красного вина для большего аромата и заменять целую курицу куриными бедрами. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца чили без семян. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Чахохбили обычно подают с лавашем или белым хлебом, но если вы готовите рис или картофельное пюре, то к ним также можно добавить соус из курицы.
Рецепт курицы Чахохбили
Оля Сандстром Опубликовано: 4 декабря 2012 г.
Чахохбили — тушенка из птицы, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни.Первоначально его готовили из…
Ингредиенты
Инструкции
- Нагрейте сухую сковороду с толстым дном или сотейник. Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчите семена кориандра в ступке.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, затем добавить к курице.Также положить помидоры, соль, кориандр, лавровый лист, влить красное вино, слегка выпарить, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
- После этого добавить мелко нарезанный чеснок, шафран, соль и острый перец (при необходимости) и половину нарезанной зелени. Варить около 5 минут. Выключите огонь, добавьте остальные травы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Тогда подавайте немедленно.
Плагин WordPress Recipe от ReciPress
Комментарии
комментария
Теги: ужин, соус, тушеныйВариант для Чахохбили.Редактор рецептов.
Step 1
Это самое вкусное, если брать куриные четвертинки, но на этот раз у меня голени. Если у вас большие помещения, рекомендую разделить их на две части. Готовлю курицу без кожи. Кусочки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук, перец, чеснок очистить. Снимите кожицу с помидоров (срежьте дно и ошпарьте кипятком, затем легко снимите кожицу).
Step 3
Нарежьте лук четвертинками.
Step 4
Нарезать перец небольшими кубиками.
Step 5
Нагрейте на сковороде (у меня был вок, но раньше я готовил на обычной тефлоновой сковороде) и обжарьте курицу без масла на сильном огне. Продолжайте переворачивать, чтобы кусочки стали коричневыми, а не подгорели.
Step 6
Одновременно растопите масло на другой сковороде и обжарьте лук на среднем огне. Лучше сказать тушеное мясо. Продолжайте перемешивать, чтобы получилось мягко. На обжаривание курицы и лука у нас уйдет примерно 15 минут.
Step 7
Убавьте огонь и положите лук к курице. Тщательно перемешайте и накройте.
Step 8
Через некоторое время вы увидите бульон, в котором будет тушиться наша курица.
Step 9
Обжарить перец 5-10 минут на среднем огне. Сделайте то же, что мы сделали с луком — дайте ему потушиться в масле.
Step 10
Положить перец к курице, перемешать и тушить.
Шаг 11
Тушеные помидоры.Рекомендую использовать южные помидоры, так как наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Итак, вы можете добавить томатную пасту — не стесняйтесь добавлять ее, если хотите. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте к помидорам ложку острого соуса чили.
Step 12
Добавить к курице помидоры и снова все перемешать. Если вы видите, что жидкости слишком мало, можете на этом этапе добавить половину стакана красного вина. Но в этом случае не накрывайте сковороду, так как спирт должен испариться.
Шаг 13
Выдавить чеснок и перемешать.Не стесняйтесь добавить еще 3-4 зубчика чеснока, если он вам нравится, он не повредит.
Шаг 14
На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были черный молотый перец, молотый кориандр, перец, перец чили. Все по чайной ложке. Перемешайте и попробуйте. Эта часть творческая: добавьте столько специй, сколько хотите.
Шаг 15
Добавьте укроп. Я люблю укроп, поэтому много добавляю. С зеленью ситуация такая же, как и со специями: добавляйте то, что нравится. Перемешайте, накройте.Еще 5 минут и готово! Запах … невероятный!
Step 16
Подавайте с любимым гарниром. Моему мужу нравится со спагетти, но к его приезду я приготовлю пасту. А пока я могу есть как есть. Приятного аппетита!
Очень простые рецепты чахохбили
Чахохбили из любой птицы. На сегодняшний день самый популярный вариант — чахохбили из курицы. Когда-то чахохбили готовили только из фазана, и это было недешевое блюдо. Сегодня чахохбили из фазана можно попробовать только в элитных ресторанах.
Судя по описанию в чахохбили, нет ничего особенного, что отличает это блюдо от классического тушеного мяса: это кусочки мяса, тушенные в томатном соусе со специями.Но есть главная особенность, определяющая вкус и внешний вид блюд: тушить обязательно обжаривать на сухой сковороде (без масла и воды). На этом этапе важно убедиться, что мясо покрыто гладкой золотисто-коричневой коркой и не подгорело.
При приготовлении чахохбили тоже есть немного творческих секретов, которые несложно соблюдать.
Главное в приготовлении чахохбили — стремление сохранить настоящий вкус продуктов, не испортить их жирность, не пережарить и не перетушить.Масло практически не используется. Его можно добавлять только в том случае, если мясо немного подсушенное и совсем немного.
Не жалейте это блюдо из овощей. Не бойтесь, лука или помидоров будет слишком много. Овощи дают сок, благодаря чему не нужно во время варки доливать воду и все ингредиенты тушатся в собственном соку. Кстати, высшим уровнем мастерства считается умение приготовить чахохбили без добавления воды. Тут действительно стоит уметь правильно дозировать ингредиенты и выбирать качественное мясо.
Все травы и специи добавляются в блюда в последнюю очередь. Иначе вы испортите вкус — он начинает горчить.
Если при приготовлении чахохбили вам еще нужно добавить воду, можно вместо этого налить вино. Только учтите, что это придаст блюду дополнительную кислотность.
Что есть чахохбили? Да с чем угодно! Чахохбили — полноценное блюдо и не требует гарнира. Но при желании очень даже с картофельным пюре, хоть с лапшой, хоть с рисом.
Не бойтесь такого сложного слова «чахохбили»! На самом деле он готовится просто и поэтому имеет шанс занять достойное место в списке ваших фирменных блюд.
Чахохбили Цыпленок по-грузински
Вам понадобится: курица 1,5 кг, 3-4 луковицы, 5-6 помидоров, 1 острый красный перец, 3-4 чеснока, 1-2 пучка кинзы, 1 пучок базилика, 1-я ложка. хмели-сунели, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: Разрезать курицу выложить на сухую горячую сковороду и жарить около 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы кусочки курицы не пригорели.
Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы: сделать на каждом небольшой надрез, залить кипятком, кожура легко снимается. Затем измельчите томатную мякоть и добавьте в сковороду к курице. Уменьшите температуру и варите около 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами и на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить к курице в сковороду с помидорами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Если жидкости в сковороде с курицей очень мало, можно добавить кипяченую воду, либо помидоры, либо 0.5 чашек красного вина.
Добавьте зелень и специи. Зубчики чеснока очистить и добавить пропущенную чеснокодавилку. Острый перец вымыть, обсушить, удалить косточки и мелко нарезать. Все эти ингредиенты, а также соль и хмель-сунели добавить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и варить 7-10 минут.
Чахохбили в Мультиварках
Вам понадобится: 500 грамм курицы, 200 грамм помидоров в соке (или 2 ст.л. томатной пасты), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление: Поставить режим «запекание» на 25 минут.В кастрюлю налить немного оливкового масла, положить нарезанный лук и жарить 5 минут.
Нарезать курицу небольшими кусочками, отправить лук на сковороду, закрыть, дождаться окончания режима.
Курицу нужно посолить и поперчить, добавить измельченные помидоры в сок или томатную пасту, перемешать и поставить еще на 20 минут в режиме «запекание».
В конце варки курицу нужно обильно посыпать зеленью.
Видео рецепт чахохбили