Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковородке: Жареная картошка с золотистой корочкой

alexxlab
alexxlab
09.06.2021

Содержание

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Дата загрузки: 2020-03-27

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  • Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  • Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  • Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  • Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
  • Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

    Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая — эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим.

    Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

    Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

    Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

    Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

    Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

    Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

    Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода — крахмала немного.

    Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

    На каком масле лучше жарить?

    Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

    Наиболее подходящие варианты:

    Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

    Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

    Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

    Нарезка картошки — имеет ли значение?

    Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки — одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

    Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

    Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

    Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

    Румяная корочка — мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

    Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

    1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал — чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки — первый шаг к хрустящим ломтикам.
    2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
    3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце — из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
    4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
    5. Один из самых важных моментов удачного результата — картофель должен лежать на сковороде тонким слоем — в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
    6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
    7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
    8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

    Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

    Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

    Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

    Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин.

    Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

    Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

    Готовку проводят по двум основным схемам:

    1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки — этот способ хорош для новичков.
    2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

    Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

    Жареная картошка с грибами

    Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

    Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

    На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

    Картошка, пожаренная с мясом

    Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

    Мясо нужно предварительно приготовить — пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

    Правила приготовления такие:

    1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
    2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
    3. Добавляют мясо, перемешивают.
    4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

    После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

    Картошка, жаренная на сале

    Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

    С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

    Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

    Картошка с луком

    Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

    Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

    Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

    Основные тонкости готовки:

    1. Огонь должен быть около среднего.
    2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
    3. Чтобы не пригорел — регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
    4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

    У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

    Картошка в мундирах жареная

    Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

    Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

    Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

    Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

    С чем есть жареный картофель?

    Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

    В зимнее время в ход идут соленья:

    Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

    Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

    Поджаренная картошка — тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

    Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

    Полезные советы

    Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

    1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
    2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
    3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
    4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
    5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
    6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
    7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления — только свежее.

    Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

    Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

    Жареная картошка хороша всем — недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

    Как пожарить картошку на сковороде вкусно

    Казалось бы, нет проще блюда, но как пожарить картошку на сковороде, вкусную, с золотистой корочкой, чтобы была мягкой и не прилипала, да ещё с луком или мясом, а может с грибами. Ну не у всех так получается. Постараюсь сегодня раскрыть все свои секреты приготовления такой вот замечательной жареной картошечки.

    Блюдо, конечно, не из разряда диетических, но подходит буквально ко всему, к огурчикам-помидорчикам, селёдочке, водочке, даже окрошке. И хоть сейчас есть картошку вышло из моды (бывает же такое!), мы её любим, жарим и будем жарить всегда.

    Как вкусно пожарить картошку на сковородке – основные принципы приготовления

    У многих появляется желание сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным, девочки, не получится, будет не съедобно. Тогда лучше его вообще не есть, картошка любит много жира, а без зажаристой корочки нет смысла её готовить.

    1. Выбираем правильную картошку. Да-да, от выбора сорта зависит результат. Ну все сорта перечислять мы не будем, достаточно легко определиться по цвету. Обычно в жёлтой картошке больше всего крахмала, она подходит для пюрешки, белые сорта иногда попадаются как мыло на вкус. А вот розовая, фиолетовая или с синей кожурой на жарёху самое оно.
    2. Выбор сковородки, тоже правильной решает наличие качественной корочки. Тонкие и лёгкие алюминиевые сковороды нам не подойдут. Хорошо если у вас имеется старинная бабушкина чугунная сковорода, вот это в самый раз. На тефлоновых такой корочки не получится.
    3. Теперь нужно определиться, на чём жарить. Обычно все выбирают растительное масло, не подойдёт неочищенное, оно будет сильно пениться, и картошка приобретёт горьковатый привкус. Можно вытопить кусочки сала и смешать с постным маслом, а можно взять любой жир, я люблю куриный, с бройлеров и жарить на нём.
    4. Для жарки можно брать и сырой картофель, и отварной. Только отваривать его не нужно до полного растворения в кастрюльке. Заранее сваренный обжаривают обычно уже остывшим.
    5. Про нарезку картофеля идут вечные споры, сколько хозяек, столько и мнений. Я, к примеру, иногда нарезаю на овощерезке брусочками. Когда лень режу просто пластиками, могу кубиками, только помельче. В общем, тут ограничений нет, только помните, чем тоньше картофель порезан, тем лучше будет хрустеть.
    6. Расскажу, как добиться той желанной золотистой корочки. Сковорода с жиром должна быть хорошо и равномерно прогрета, а картофель после чистки желательно обсушить и опускать ломтики в разогретый, но не кипящий жир. Чтобы сразу всё не слиплось одним комком, нужно помешивать вначале картошку, пока она не возьмётся корочкой.
    7. Для придания аромата можно добавлять лук, репчатый или зелёный, укроп, розмарин, чеснок, тимьян. Есть уже готовые смеси для блюд из картофеля.
    8. Чтобы картошка не развалилась и не превратилась в кашицу, в самом начале нельзя прикрывать сковороду крышкой. Солить только в самом конце жарки.

    Жарим картошку на сковороде с луком

    Вариант никогда не подводит, самое любимое блюдо для любого случая. Может сойти за гарнир или сытный ужин.

    Мы берём:

    Процесс готовки:

    Картошку моем и нарезаем брусочками, даём обсохнуть. В чугунной сковороде нагреваем жир и выкладываем ломтики при постоянном помешивании. Ждём появления небольшой корочки и высыпаем к картошке порезанный на кубики лук. В конце приправляем и поджариваем до румяной корочки. Перед тем, как выставить на стол можно посыпать свежим укропом.

    Отварной картофель, жареный с луком на сковороде

    Такое блюдо тоже часто готовлю, особенно когда картошка остаётся от приготовления салатов или окрошки.

    Мы берём:

    Процесс приготовления:

    Картошку лучше брать молодую, тогда её после варки не нужно будет чистить. Отвариваем клубни до готовности. Если картофель старый, то очищаем, после того как остыл и режем кубиками.

    В половине количества жира обжариваем лук и покрошенный чеснок, выкладываем на тарелочку, в эту же самую сковороду добавляем оставшийся жир, нагреваем, высыпаем картофель, обжариваем до румяности. В конце приправляем специями и выкладываем лук с чесноком.

    Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

    Особенно вкусно такой картофель получается на печи, но такой роскоши мало кто может позволить, если вы не деревенский житель.

    Мы возьмём:

    Процесс приготовления:

    Картошку очищаем от кожуры, режем ломтиками или брусочками, как фри. Замачиваем в обычной холодной воде на полчаса, за это время уйдёт лишний крахмал. Откидываем её через сито и раскладываем на бумажном полотенце обсохнуть.

    Далее в сковороде разогреваем масло, и сливочное, и растительное. Нагреть нужно хорошо, но только на среднем огне. Выкладываем в один слой ломтики картошки и жарим так минут семь, не мешая.

    За это время картофель подрумянится и схватится одним пластом. Нам его нужно будет перевернуть и так же зажарить с другой стороны, в конце приправить специями.

    Как пожарить картофель на сковороде с грибами

    Сразу скажу, есть на ночь такое не рекомендую, тяжеловато будет. А вот к обеду очень даже подойдёт такая вкуснятина. Если у вас есть свои грибочки из леса, то это замечательно, только прежде их желательно отварить и обсушить. Я предпочитаю добавлять шампиньоны из ближайшего супермаркета, так как совсем не грибник.

    Мы возьмём:

    Процесс приготовления:

    Нам нужно в начале масло всё смешать и по порциям выливать на сковороду. Первым заходом мы обжарим лучок с чесноком, который меленько покрошим. Потом освободим сковородку, добавим ещё немного масла и тут же обжарим шампиньоны, порезанные пластинками. Для них минут десять хватит. Вытащим их в сторонку.

    Дальше очищенный картофель режем тонкими ломтиками, не забываем обсушить и тоже обжариваем до румяной хрусткой корочки. По готовности добавляем лук, грибы, всё перемешиваем, подержим ещё пару минут на огне и блюдо готово. Обязательно к столу нужно его густо посыпать свежей зеленью.

    Рецепт картошки с мясом, жареной на сковороде

    Такое мужское, серьёзное блюдо. Особенно мне нравится жарить такое со свеженой, когда режут молодого поросёночка и жарят огромную сковородку, чтобы всем хватило.

    Мы подготовим:

    Процесс приготовления:

    Мясо лучше зажарить заранее, на отдельной сковороде, так нам будет проще. Картошку подготавливаем и обжариваем с луком почти до готовности, потом добавляем мясо, уже порезанное на мелкие фрагменты, всё приправляем. Две минуты подержим под крышкой, потом добавим рубленную зелень. Всё, сытное блюдо готово.

    Жарим картошку с фаршем

    Готовится быстро, получается обалденно, просто пальчики оближешь. Специи можно варьировать, исходя от вашего вкуса.

    Нам надо:

    Процесс приготовления:

    Лук измельчаем кубиками и обжариваем, пока не станет золотистым. Туда же отправляем фарш. Его нужно всё время перемешивать, чтобы не схватился кусками. Обжариваем, приправляем специями и добавляем ломтики картошки. Жарим почти до готовности.

    Пока всё обжаривается в стакане с водой разводим томат, сметану, добавляем чеснок, присаливаем и выливаем в сковородку, чтобы блюдо слегка притушилось. Тушить достаточно минут десять. После того остаётся посыпать всё зеленью.

    Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде

    Рецепт бабушкин, вообще точно не знаю, маленькая была, но помню. Как с сестрой выбирали вкусные шкварочки.

    Нам надо:

    Процесс приготовления:

    Сковороду раскаляем и сбавляем огонь до среднего, выкладываем тонко порезанные кусочки сала. Обжариваем, пока не станет прозрачным. Сразу добавляем подготовленные ломтики картофеля, зажариваем до красивой корочки с одной стороны, переворачиваем, добавляем лучок и ещё жарим до конца. В конце приправляем специями. Готовое блюдо густо присыплем зеленью.

    Как пожарить молодую картошку на сковороде

    Всем известно, что молодая картошка быстро разваливается при жарке, потому что в ней ещё слишком много воды и крахмала. Но если её пожарить в большом количестве масла, то будет очень вкусно. Для жарки я отбираю самые малышки, которые никогда не стала бы варить.

    Мы берём:

    Процесс приготовления:

    Картошечку перемываем, чистить не нужно, но если будут встречаться экземпляры покрупнее остальных, то их режем на части.

    Складываем её в кастрюльку, добавляем измельчённую лаврушку, зелень, чеснок и все специи, перемешаем и под крышкой дадим постоять минут двадцать.

    Пока стоит наливаем и разогреваем в сковороде масло, засыпаем в него картошечку и обжариваем до хорошей, румяной корочки.

    Картошка жареная со сливками

    Любимая картошка моей дочки, в нежнейших сливках, с укропчиком. С поджаристой корочкой она очень вкусно всегда получается. Сливки не обязательно брать самые жирные, если вы считаете калории.

    Мы берём:

    Процесс приготовления:

    Картошку обмываем, чистим и режем. Для этого блюда нам надо резать не очень тонко, чтобы картошка не развалилась. Обязательно ломтики обсушиваем. Обжаривать нужно на хорошо разогретом масле, чтобы сразу взялась корочка.

    После появления корочки заливаем в сковородку сливки, добавляем специи и тушим двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой. Перед тем, как поставить на стол, посыпаем зеленью.

    Вот такие вот у меня рецепты, на самом деле их ещё много. А есть ли у вас какой-то интересный вариант приготовления жареной картошки? Тогда большая просьба поделиться в комментариях.

    Как пожарить картошку на сковороде, видео

    Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой

    Картофель — любимое блюдо многих. Кто-то предпочитает его вареным, кто-то запеченным, но истинные ценители знают, что наиболее вкусен именно жареный картофель. Не все хозяйки знают, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой. Однако стоит просто запомнить несколько секретов. Чтобы готовить идеальную картошку с золотистой корочкой необходимо запомнить простые правила.

    Как выбрать картофель

    Кулинары считают, что для жарки наиболее подходящими сортами являются розовый и желтый картофель.

    При выборе картошин обращайте внимание на их клубни. Они должны быть с плотной кожурой и свежие. Старые клубни могут негативно сказаться на вкусовых качествах картошки.

    Как выбрать масло, на котором жарить картофель

    Стоит выбирать рафинированное подсолнечное масло для приготовления жареного картофеля. Не стоит даже пробовать поджарить овощ на Дезодорированном нерафинированном. От него лишь появится неприятный аромат, дымок и налет на картофеле.

    Также можно использовать свиное сало для жарки. Однако стоит учитывать, что такой ингредиент добавить вашему блюду значительную порцию калорий. Многие хозяйки используют сливочное масло, на нем картофель получается нежным и мягким. Минус приготовления на таком масле в том, что за сковородкой придется внимательно следит, чтобы продукт не сгорел на минуты.

    Чтобы картофель вышел действительно вкусным и имел золотистую корочку лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масел.

    На 1 килограмм необходимо всего 125 мг. растительного масла и 2 ст. ложки сливочного.

    На какой сковороде жарить картофель

    Когда вы подобрали все продукты, можно приступать к выбору сковороды. Сразу стоит отказаться от алюминиевых вариантов, имеющих тонкое покрытие. Больше всего подходит для приготовления картофеля чугунная и алюминиевая сковороды с толстым дном.

    Обязательным условием является широкое дно. Так как вам предстоит постоянно помешивать картофель.

    Не стоит допускать многослойности блюда. Чтобы картошка полностью прожарилась, она должна находится непосредственно на разгоряченном дне сковороды.

    Как правильно нарезать картофель перед жаркой

    Оптимальным размером считаются ломтики по 5-7 мм. Такие кусочки смогут хорошо прожарится как внутри, так и снаружи.

    Упростит задачу овощерезка. С ее помощью вы можете справится с задачей за пару минут.

    Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой

    Вам понадобится:

    Наконец, когда вы выбрали все ингредиенты, подобрали сковороду и нарезали овощи, можно приступать к жарке.

    Самый главный секрет вкусной жареной картошки — минимум крахмала. Чем его меньше в овоще, тем проще добиться золотистой корочки.

    Чтобы уменьшить процент крахмала в картофеле, его необходимо залить холодной водой на 20 минут. После овощ промыть под проточной водой и разложить на полотенце для высыхания.

    Засыпать картофель необходимо на хорошо разогретую сковороду, чтобы не допустить прилипания овоща к поверхности. Лишь после нагревания сковороды, промажьте ее дно смесью двух масел и дайте им разогреться. Если у вас нет одного из компонентов — это не беда. Вы можете использовать лишь растительное масло. Для того, чтобы убедится в том, что ваша сковорода хорошо прогрелась, поместите на ее поверхность лишь один ломтик нарезанного картофеля.

    Когда масло начнет шипеть и шкварчать — это признак, что сковорода готова к жарке. Можете высыпать весь нарезанный картофель в нее. Распределите ломтики по всей поверхности сковороды равномерно, чтобы они хорошо прогрелись. Регулярно помешивая овощ, не допускайте слипания и прилипания картофеля.

    Делайте паузы на 3-5 минут, чтобы дать картофелю пропекаться. Так как помешивая его, вы снижаете температуру блюда.Спустя пару минут переверните все ломтики на другой бок. Используйте деревянную лопатку. Картофель должен перевернуться целым пластом, а не отдельными частями. Данный момент даст вам понять, сделали ли вы все правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. Повторите данную манипуляцию еще пару раз, чтобы картофель полностью пропекся.

    Сколько времени занимает полноценное приготовление картофеля

    Чтобы приготовить жареную картошку с золотистой корочкой вам понадобится около 20 минут. Жарить картофель нужно без крышки. Если вы накроете блюдо, то запустите процесс тушения. Такой картофель будет рыхлым и мягким, разваливающимся при перемешивании.

    Солить и перчить картофель можно лишь в конце приготовления. Затем блюдо необходимо тщательно перемешать. Повара рекомендуют добавлять тертый чеснок при подаче картофеля на стол. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то промокните всю картошку бумажным полотенцем. Таким образом вы снимете лишнее масло с ломтиков и уменьшите процент жира.

    Видео по теме


    Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

    Или подпишитесь на рассылку


    Сохрани статью себе в соцсеть!

    Картошка с золотистой корочкой на сковороде: рецепт с фото

    Многие хозяюшки часто интересуются, как сделать картошку на сковороде с золотистой корочкой правильно. Казалось бы, какие хитрости есть в приготовлении этого незамысловатого блюда, которое хорошо известно в каждой семье? Однако некоторые нюансы всё же существуют. Ведь наверняка у многих картошечка ломается в процессе жарки или соломка слипается. Овощи становятся мягкими, более похожими на тушеные или томленые, чем на жареные. Если такие проблемы вам знакомы, то скорее переходите к рецепту с пошаговыми фото и рекомендациям, приведенными ниже. Следуя им, вам удастся всё сделать в лучшем виде!

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Для приготовления аппетитного, вкуснейшего и очень-очень приятного на вид лакомства к повседневному столу потребуется использовать следующий незамысловатый набор продуктов:

    Как приготовить картошку на сковороде с золотистой корочкой

    Ароматная, фантастически вкусная и такая по-домашнему аппетитная картошка с золотистой корочкой готовится на сковороде предельно просто. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется следовать не только пошаговому рецепту с фото. Учтите и несколько советов. Возможно, именно они помогут вам получить желаемый результат.

    1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
    1. Картофель потребуется очистить, промыть в проточной воде и порезать соломкой. Для этого можно воспользоваться по традиции ножом или специальной теркой. Картофельная нарезка отправляется в плошку с водой.
    1. Картофель потребуется промыть. С нарезки сливается вода, после чего нарезка заливается чистой водой. В ней потребуется выдержать овощную заготовку буквально 10 минут. Это поможет избавиться от крахмала, который не позволяет получить румяную аппетитную корочку.
    1. Картофельную нарезку дважды промыть в воде. Выложить овощную соломку на бумажное полотенце. Ее надо просушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Ведь это еще один враг румяной корочки.
    1. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить к нему немного домашнего топлёного масла, которое придаст готовому блюду особый вкус и непревзойденный аромат.

    На заметку! Вместо топленого масла можно положить сливочный продукт. Если же вы являетесь рьяным противником такого подхода, можете обойтись исключительно растительным рафинированным вариантом. Тут дело вкуса.

    1. Всыпать картофель на сковороду. Разровнять. Соломка не должна лежать высоким слоем. В противном случае она просто будет томиться, а не жариться.
    1. Через 6 -7 минут, в течение которых перемешивать или сдвигать картофель на сковородке запрещается, перевернуть соломку. Оставить жариться еще на 4-5 минут. При необходимости нагрев можно немного увеличить.
    1. Посолить. Добавить порезанный кубиками лук. Перемешать. Убавить огонь. Жарить картошечку еще 3 минуты.

    Готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно подавать к столу!

    Рекомендуем прочитать:

    Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

    Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

    Рекомендации, приведенные в наших рецептах, помогут вам справиться с задачей, и ваша жареная картошка порадует вас привлекательным румянцем и неимоверным хрустом.

    Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

    После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

    Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

    После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

    Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

    Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

     

    Обжаренный на сковороде молодой картофель — Готовка с лей

    Это очень простой способ подбодрить простой картофель в любой день недели, который понравится всей семье.

    Достаточно нескольких основных ингредиентов для кладовой, чтобы придать этому картофельному младенцу изюминку вкуса и текстуры. Засыпать их маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарить их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка, возможно, вкуснее.

    Супер простой способ оживить простой картофель. Залейте молодой картофель сливочным маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарьте их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка.

    Ключевое слово: жареный картофель, картофель

    Количество порций: 2

    Автор: Cooking With Lei

    1. Залейте картофель холодной водой в кастрюле, варите и варите почти до готовности в течение 10 минут.Картофель слить и разрезать пополам.

    2. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавить масло и бекон. Варить до румяной корочки, отставить бекон.

    3. Добавьте масло и картофель в сковороду. срезанной стороной вниз в один слой. Когда они станут красивыми и коричневыми, переверните картофель. варить до золотистой корочки на второй стороне

    4. Добавить измельченный чеснок и бекон, варить, пока чеснок не станет золотистым.

    5. Выключите огонь, перемешайте корриандер и подавайте

    Golden Crust Potatoes — Kitchen Cookbook

    Эти хрустящие золотые картофелины невероятно вкусны, потрясающе красивы и обладают божественным чесночным ароматом печеного картофеля. Это блюдо из картофеля понравится всей вашей семье. Вымойте картофель и очистите его, затем поместите в кипящую воду и добавьте целую луковицу и посолите.Когда картофель станет мягким и нож сможет легко его пройти, снимите с огня и слейте воду, затем отложите картофель в сторону.

    Растопить сливочное масло в кастрюле и после того, как он нагреется, начинать обжаривать картофель на масле порциями. Дайте им подрумяниться с каждой стороны, переворачивая их на сковороде на среднем огне. Когда они станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и подавайте с салатом. Другой способ — запечь этот картофель, но его не нужно предварительно варить и очищать от кожуры.

    Вы начнете с заправки, налейте масло в миску, затем добавьте соль, черный перец, сушеный розмарин, раздавите три зубчика чеснока и добавьте в масло, немного тимьяна, затем поместите картофель в миску и хорошо перемешайте с ароматизированное масло.Выстелите противень пергаментной бумагой, затем поместите картофель и масло в форму и плотно накройте верх пергаментной бумагой, затем запекайте картофель при 180 градусах Цельсия в течение 40-50 минут.

    Если вы хотите, чтобы верх был коричневым, снимите пергаментную бумагу, закрывающую верх, и поместите их в духовку примерно на 7 минут, и они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Этот картофель будет восхитительным и мягким, когда его вынут из духовки, сразу подавайте его с квашеной капустой и наслаждайтесь.

    Другой способ приготовить картофель по этому рецепту — промыть картофель, отварить его, затем положить в миску, добавить к картофелю сухую корочку и запекать его в течение 10 минут при 180 градусах Цельсия. Этот картофель будет супер хрустящим снаружи и нежным внутри, с чудесным запахом в вашем доме.

    Ингредиенты;

    Золотой картофель;

    Картофель в пергаменте;

    Картофель с сухариками;

    Инструкции;

    1. Мой картофель вымыть и отварить в подсоленной воде
    2. Когда картофель станет мягким, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.
    3. Обжарьте картофель на масле до золотисто-коричневого цвета, поворачивая его, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
    4. И подавать с соленым салатом.

    Жареный картофель на сковороде — отведайте лучшее

    Это легкое приготовление без лишних хлопот для хрустящего жареного картофеля. Никакого сырого кашицеобразного картофеля с пятнами от ожогов. Просто простой, вкусный, золотистый, хрустящий картофель для яиц и бекона.

    Хрустящие нежные кочерыжки

    Этот жареный картофель — идеальная старомодная комфортная еда! Они также известны как картофель фри по-домашнему и картофель фри по-домашнему.

    Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что завтрак «вне дома» — не мое любимое блюдо в ресторане. С учетом сказанного, это был день рождения моего мужа и его желание … как я могла не согласиться, правда? Итак, мы пошли в высококлассный ресторан, и жареный картофель, бекон и яйца в меню, казалось, зовут меня по имени.

    Может быть, я «сноб в еде», но это был разочаровывающий опыт. Но следует отметить, что мой муж наслаждался своими блинами, и в этом все дело.

    Жареные на сковороде окорочка с хрустящей корочкой

    Итак … на следующее утро я не удержался и приготовил себе завтрак из жареного картофеля, бекона и яиц.Этот жареный картофель на сковороде хрустящий снаружи и сливочный внутри. В этом жареном картофеле нет ничего мягкого. Яйцо-пашот горячее, а бекон хрустящий. Это был хороший завтрак!

    Я помню, как мой папа жарил самую хрустящую и вкуснейшую жареную картошку. Он любил свою картошку и любил эти большие коричневые руссеты. Я думаю, что его секрет заключался в использовании старинной чугунной сковороды и шарика овощного жира Crisco®. Хорошая картошка! Хорошие воспоминания!

    Коттедж фри, яйцо и бекон

    Какое масло лучше всего использовать для жареного картофеля?

    Что ж, в настоящее время мы все знаем о трансжирах, и я не использую Crisco® для жареного картофеля на сковороде.Но … они такие же вкусные, как и папины.

    Есть много масел и жиров на выбор, но самые полезные масла — это те, которые с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Хорошими примерами могут служить оливковое масло и растительные масла. Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.

    Однако не все масла одинаковы. Некоторые масла справляются с жарой, а некоторые — нет. Для жареного на сковороде картофеля мы используем масло авокадо с высокой температурой копчения.

    Что такое Smoke Point?

    Температура дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться.Когда он начинает дымиться, он теряет часть своей питательной ценности и даже придает еде неприятный вкус.

    Масла с высокой температурой дыма подходят для жарки на сильном огне. К ним относятся:

    Масла с умеренно высокой точкой дымления подходят для тушения на среднем или сильном огне.Примеры включают:

    Примерами масел с низкой температурой дыма могут быть ореховые масла и масла из семян грецкого ореха, фундука и льняного семени. Эти масла лучше всего подходят для заправок и соусов для салатов. Если вам интересно узнать о других маслах и их точках дыма, вот таблица с более чем 40 типами масел и их точками дыма.

    Картофель нужно варить перед жаркой?

    Картофель необязательно варить перед жаркой. Если вы разогреете сковороду и положите картофель в один слой, он станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Если вы видели нашу публикацию о картофеле, жаренном на воздухе, вы видели, что у нас есть возможность сначала отварить картофель. Вы, безусловно, можете сделать это с помощью этого рецепта, но поскольку мы используем больше масла в этом домашнем жареном картофеле (и при прямом нагреве), вы получите действительно отличные результаты.

    Картофель прилипает к сковороде?

    Если вы боретесь с прилипанием картофеля к сковороде, это может быть связано с тем, что вы положили картофель в сковороду до того, как он достаточно нагрелся. Вам также необходимо убедиться, что вы используете достаточно масла.

    Какой картофель лучше всего для домашнего картофеля фри?

    Картофель

    Russet, Idaho, Yukon gold и Kennebec — отличный выбор для этого коттеджа. Все они содержат большое количество крахмала, который помогает картофелю набухать во время приготовления. Это создает более легкую и пушистую текстуру.

    Красный картофель и сеголетки не дадут вам такой же пушистой текстуры, потому что в них меньше крахмала. Однако из них по-прежнему готовят вкусный домашний картофель фри. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится больше всего.

    Завтрак особенный!

    Как приготовить хрустящий жареный картофель:

    Подавайте жареный картофель на завтрак с хрустящими полосками бекона, яйцами-пашот и тостами с маслом.Украсьте тарелку свежими фруктами и наслаждайтесь! ❤️

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, МЫ УБЕЖДЕНЫ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО СПАСИТЕЛЕМ!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт домашнего картофеля фри? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Нам также интересно, как вы это называете в своем доме.Вы называете их жареным картофелем, картошкой фри или картошкой фри по-домашнему? Может, вы называете их картофелем на сковороде? Мы были бы рады получить известия от вас.

    Состав

    Инструкции

    1. В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания.
    2. Добавьте картофель в один слой, приправьте солью и перцем, если используете.
    3. Готовьте, не трогая, пока картофель не образует корочку, которая будет видна по нижним краям 4–5 минут.
    4. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 3-4 минуты или пока не станет мягким-аль-денте. Подавать теплым.

    Банкноты

    1. Лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Чугун даст вам ровную поверхность для приготовления пищи и лучше всего сохранит тепло.
    2. Не накрывайте картофель, пока он готовится, так как это может запарить его и сделать его мокрым.
    3. Добавьте свежие нарезанные травы, такие как розмарин, тимьян и эстрагон, одновременно с солением.
    4. Перевернув ломтики, добавьте специи тмин, перец чили или чесночный порошок.
    5. Если вы готовите несколько партий картофеля, переложите их на тарелку и держите в духовке на самом низком уровне нагрева.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 6 унций
    Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Жареный картофель с пармезаном | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Эти жареный картофель с пармезаном очень приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .

    Жареный на сковороде картофель с пармезаном — отличный гарнир или блюдо на завтрак. Соленые, сырные и с легким привкусом специй они обладают тонким ароматом. Поскольку они обжарены на сковороде, у них также есть вкусная корочка, в которой масло немного впитывается, оставляя золотисто-коричневый цвет снаружи и мягкость внутри.Если вы любите картофельные оладьи на завтрак, этот рецепт станет вкусной заменой.

    Картофель — отличный овощ для готовки, потому что он обладает натуральной крахмалистостью, которая придает сытность и имеет прекрасный вкус с множеством различных специй. Этот жареный картофель с пармезаном красиво ароматизирован, но он также универсален. Вы можете изменить используемые специи или даже сделать это блюдо веганским. Если вы не употребляете глютен, это отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Давайте внимательнее рассмотрим ингредиенты.

    Основные ингредиенты

    Как приготовить этот картофель с пармезаном

    1.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Промойте кубики водой, процедите и отложите в сторону.

    2. Добавьте масло и картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Дайте картофелю подрумяниться и продолжайте, пока он полностью не приготовится.

    3. После приготовления добавьте в сковороду соль, перец, перец, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Размешайте как следует.

    4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан и накройте плотно крышкой.Варить около 3 минут, давая пармезану растаять. Снимите жареный картофель с пармезаном с огня. Подавайте и наслаждайтесь!

    Замены и надстройки

    Как хранить жареный картофель с пармезаном

    Да, вы можете хранить жареный картофель с пармезаном, но вы обнаружите, что он лучше всего в свежем виде. Поскольку они обжарены на сковороде, на самом деле они не сохранят эту хрустящую внешнюю оболочку при повторном нагревании.Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Это сведет к минимуму пересыхание. Затем разогрейте их на промасленной сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими.

    Можете ли вы приготовить это накануне вечером?

    Один из способов сэкономить время утром или днем, когда вы хотите приготовить жареный картофель с пармезаном, — это нарезать картофель кубиками накануне вечером. После того, как вы очистите и нарежете картофель, поместите картофель в миску с водой.Вы можете оставить их в холодильнике на срок до суток, затем процедить и приготовить по рецепту. В результате из картофеля удаляется еще больше крахмала, что делает послевкусие еще более хрустящим.

    Что подавать с ними?

    Жареный на сковороде картофель с пармезаном ароматный и легкий в приготовлении. Вы можете приготовить их для быстрого завтрака или вместе с ужином вместо картофельного пюре или картофеля фри.Этот вкусный картофель отлично сочетается практически со всем. Надеюсь, вам понравится их универсальный вкус и восхитительная текстура так же, как и мне.

    Еще вкусные рецепты из картофеля :

    Видеоурок

    Жареный картофель с пармезаном

    Таня Шефф

    Эти Жареный картофель с пармезаном очень приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 302 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Инструкции

    Примечания

    ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ

    Nutrition

    Калорийность: 302 ккалУглеводы: 43 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 380 мг Калий: 1022 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г Витамин A: 817IU Витамин C: 463 мг кальция Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Как жарить на сковороде идеальный картофель — Приятного аппетита

    Да, все делают простые кулинарные ошибки.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Слоан Мишель Сандерс признается (всегда) в том, что сжигала жареный картофель для помощника редактора кулинарии Рика Мартинеса. Вот совет Мартинеса, чтобы такого больше никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

    Дорогой Рик, продавец идеального жареного картофеля,

    Кажется, мне всегда удается сжечь картофель, когда я просто жарил его на сковороде. Я выключил нагрев, я их постоянно смотрел, а они все равно горят.Почему я не могу их понять? Что я делаю неправильно?

    Спасибо,
    Sloane


    Уважаемый Sloane,

    Похоже, ваш картофель горит из-за крахмала. Крахмал в картофеле состоит из сахаров, которые, если положить их на горячую сковороду, начнут карамелизироваться и, возможно, даже подгореть, прежде чем картофель успеет прожариться. Чтобы этого не произошло, вы можете сделать две вещи.

    Во-первых, избавьтесь от крахмала! Промывка или замачивание картофеля в течение часа (или, что еще лучше, на ночь) удалит часть крахмала с поверхности и предотвратит потемнение сахара до того, как картофель будет приготовлен.

    Второе, что вы можете сделать, это обжарить картофель. Варите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка полупрозрачным. Выньте их из воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Когда они полностью высохнут, обжарьте их на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы они не прилипли и не прилипли. (Совет от профессионалов: используйте топленое масло для придания дополнительного вкуса и насыщенности.)

    Идеально обжаренный картофель с его хрустящей маслянистой золотистой корочкой и нежной сливочной начинкой — вот из чего рождаются мечты.Очень скоро, Слоан, ты будешь варить свою мечтательную картошку. А теперь возвращайся туда и поджарь немного картошки.

    Готовы вывести свою картофельную игру на новый уровень? Попробуйте их замариновать. (Мы не шутим.)

    Smashed Pan Fried Honey Gold Potatoes

    Если вы устали подавать к ужину одно и то же старое пюре, вареную или печеную картошку, вот замечательная альтернатива, которая обязательно пробудит ваши вкусовые рецепторы.Этот маслянистый золотистый картофель тушат на медленном огне до готовности, а затем обжаривают на сковороде для получения гладкой маслянистой внутренней части и идеально хрустящей снаружи.

    Распечатать рецепт

    Жареный картофель с медом и золотом

    Этот деревенский картофель определенно является шагом вперед по сравнению с обычным картофелем. Картофель с золотым медом имеет прекрасную консистенцию, а после разбивания и жарки на сковороде он приобретает вкусный хрустящий вид.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 1 пакетик Honey Gold Potatoes (вы также можете использовать Yukon Gold)
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • соль и перец по вкусу

    инструкции

    1. Картофель промыть на дуршлаге, но не очищать от кожуры.

    2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой; добавить 1 ч. л. соли.

    3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не станет мягким. Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе он начнет разваливаться. Небольшой картофель с медом и золотом займет всего 8-10 минут.

    4. Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой сковороде.Добавьте несколько картофелин и аккуратно разомните картофелемялкой или дном жаропрочного стакана. Старайтесь, чтобы картофель был толщиной около 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

    5. Выложите картофель на противень и держите в тепле в духовке с температурой 250 ° F, пока весь картофель не будет обжарен.

    Примечания к рецепту

    При жарке картофеля работайте порциями.Если вы переполните сковороду, у вашего картофеля не будет той вкусной хрустящей корочки, которая делает этот картофель таким восхитительным.

    Пюре из жареного картофеля — Техасское фермерское бюро — Столешница

    Келли Богард

    Картофель — основной овощ в большинстве домов. Они хорошо сочетаются с любым белком, и существует множество способов их приготовления. От запекания до варки и жарки — возможности безграничны.

    Прямо сейчас в Техасе есть фермеры, собирающие много разных сортов корнеплодов, включая картофель, из которого я готовлю сегодня. Картофель отправляется в бакалейные лавки, упаковочные заводы и производители чипсов. Все пробиваются к вам!

    И ознакомьтесь с пятью забавными фактами о техасских окорочках. Немного обучения и много вкусных лепешек!

    Для пюре из жареного картофеля вам понадобится…
    1 фунт смешанного картофеля из сеголетков
    2 ст.масло виноградных косточек
    2 ст. сливочное масло
    1 ст. измельченный чеснок
    1 ст. сушеный розмарин
    соль и перец по вкусу

    Каждый вид картофеля в мешочке из сеголетков имеет неповторимый вкус. Фиолетовый картофель сладкий, но не такой сладкий, как сладкий картофель. Желтый или белый картофель маслянистый. А красный картофель землистый. Смешайте их все вместе с некоторыми приправами и горячей сковородой, и у вас будет один большой гарнир.

    Начните с кипячения картофеля в воде на сильном огне, пока он не станет мягким.Это, вероятно, займет около восьми минут, в зависимости от размера вашего горшка.

    Выньте картофель, чтобы он остыл. Когда они остынут на ощупь, разрежьте их пополам.

    В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло.

    Когда масло растопится, быстро перемешайте масло, затем добавьте нарезанный картофель, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне. Готовить нужно горячим, чтобы масло не впиталось в картофель, и он станет мокрым.

    Часто помешивайте, чтобы картофель не прилипал. Как только они станут корочкой и станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и подавайте с вашим любимым протеином. Мне очень нравится их с хорошей свиной отбивной.

    Этот картофель очень вкусный и очень веселый. Детям очень нравятся разные цвета. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!

    [коробка]

    Рецепт: смесь жареного картофеля

    Резюме : C острый и ароматный картофельный гарнир

    Состав

    Инструкции