Как правильно в микроволновке сварить свеклу: Как быстро сварить свеклу в микроволновке

alexxlab
alexxlab
01.12.197520.09.2021

Содержание

Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Не люблю варить свеклу. 1,5-2 часа танцев с бубном вокруг кастрюли с лениво побулькивающей жидкостью, а потом еще полчаса не очень успешных попыток отмыть грязновато-бурый налет с посуды. И не дай бог проткнуть ножом ярко-рубиновый корнеплод, пробуя его на готовность, когда он не до конца сварился… Есть вероятность, что придется готовить салат или закуску из наполовину обесцвеченного овоща с очень неприятным привкусом. Поэтому я предпочитаю варить свеклу в микроволновке. Во-первых, СВЧ-печь сокращает время варки до 10-20 минут. Во-вторых (и в-самых-главных, с моей точки зрения) никакой грязной посуды! Вообще! Один недостаток – с первого раза может не получиться. Поэтому советую вам внимательно ознакомиться с тем, как быстро сварить свеклу в микроволновке, выбрать понравившийся рецепт и немного поэкспериментировать.

P.S. Небольшое лирическое отступление о вреде пищи, приготовленной посредством микроволн. Последние просто изменяют нутриенты, из которых состоят продукты питания, как и любой другой способ обработки пищи, будь то жарка, варка или готовка на пару. Мало того, при готовке в микроволновой печи овощи сохраняют больше витаминов и вкусовых качеств. То, что молекулы еды накапливают микроволны/радиацию/канцерогены – не поддается никакой логике. По крайней мере, это еще никто не доказал за несколько десятилетий использования этих чудо-приборов.

P.P.S. Производители СВЧ-печей мне не платили за рекламу

Содержание статьи:

Как сварить свеклу в микроволновой печи целиком

Свеколка получается более яркой и сладкой, чем при готовке в воде. Этот рецепт – парочка-выручалочка, когда нужно приготовить классический винегрет за полчаса.

-1-

Таким способом лучше готовить небольшие молодые корнеплоды. Но и со “старой” свеклой такой “фокус” проходит. Но важно подобрать “ключик” к своей микроволновке. Кроме главного ингредиента понадобится посуда для микроволновой печи – стеклянная кастрюлька с крышкой или тарелка со специальным колпаком. Корнеплод тщательно вымойте от остатков грунта, используя щеточку или обратную сторону губки для мытья посуды. Сделайте в свекле 10-20 сквозных проколов. Лучше “вооружиться” тонкой металлической спицей для вязания. Или деревянной шпажкой (зубочисткой). Уложите овощ в подготовленную емкость.

-2-

На дно влейте 2-3 столовые ложки очищенной воды. Накройте крышкой. Поставьте свеклу в печь, выставите режим “СВЧ” и варите 10-20 минут (в зависимости от размера) при мощности 750-800 Вт. С первого раза трудно угадать, сколько времени для варки понадобится конкретно вашей свекле конкретно в вашей СВЧ-печке. Поэтому советую выставить сначала выставить не больше 10-15 минут. И не забывайте поглядывать за процессом готовки. Как только корнеплод начнет съеживаться, останавливайте работу прибора и пробуйте его на готовность.

-3-

Готовую свеклу выньте из микроволновки и остудите. Чтобы ускорить этот процесс, положите овощ в холодную воду. Очистите и используйте по назначению.

Варим свеклу кусочками, используя микроволновку

Этот способ еще быстрее. Если не нужны идеально ровные кубики, нарежьте овощ кусочками и приготовьте!

-1-

Хорошо вымойте корнеплоды. Отрежьте хвостики. Снимите кожуру. Нарежьте на небольшие ломтики или брусочки. Разложите нарезанную свеклу ближе к бортикам, чтобы центр остался пустым. Дело в том, что микроволны в СВЧ-печке распространяются неравномерно. Вы наверняка замечали этот эффект при разогреве еды.

-2-

Воду добавлять при этом способе варки не нужно. Просто закройте посуду крышкой. Идеально, если это будет кастрюля со специальным клапаном для выхода пара. Кстати, так можно варить свеклу и в обычном полиэтиленовом кульке. Если опасаетесь использовать в микроволновке простой пищевой полиэтилен, возьмите рукав или пакет для запекания. Проделайте все действия, описанные выше. Сложите свекольные кусочки в подготовленную “упаковку”. Конец завяжите узлом или специальной завязкой. Для того, чтобы внутри не скапливался горячий воздух, сделайте несколько проколов. Подробнее о варке в такой “таре”. И в первом, и во втором случае варите свеклу на режиме “СВЧ”. Время готовки – 7-15 минут. Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.

-3-

После остывания можно нарезать вареную свеклу в салаты, натирать или просто есть – с растительным маслом и солью.

Можно ли варить свеклу в микроволновке в пакете?

Не только можно, но и нужно, если хотите сэкономить кучу времени и не отмывать потом кастрюлю от бурого налета.

  1. Я так варю и целый корнеплод, и кусочками. Если не хотите резать овощ, тщательно вымойте его. Положите в пакет. Если нужно сразу много свеклы, лучше взять несколько мелких, чем одну большую. Когда выбора нет, очистите крупный корнеплод и нарежьте его кусочками произвольной формы. Затем тоже определите в пищевой полиэтилен.
  2. Завяжите концы “упаковки”. Сделайте ножом, ножницами или спицей несколько проколов. Если этого не сделать, пакет во время готовки надуется до угрожающих размеров. И хотя он у меня пока ни разу не лопался, мне не улыбается перспектива отмывать микроволновку от вареной свеклы.
  3. Мощность – 750-800 Вт. Время варки – 10-20 минут. Повторюсь, последний параметр придется вычислять опытным путем, но лучше начать с минимального.

Приятных экспериментов!

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете: рецепты

Вы скорее всего уже сталкивались с ситуацией, когда вам нужно быстро приготовить свеклу для использования в различных салатах, но времени, как обычно, очень не хватает. Что делать? Отличная альтернатива быстрому приготовлению свеклы – использование микроволновой печи. О том, как готовить свеклу в пакете в микроволновке, можно даже не думать. Очень просто! Свекла готовится в СВЧ печи намного быстрее, чем на плите.

Пока свекла долго варится в кипящей воде, часть ее полезных веществ остается в отваре, а при приготовлении в микроволновой печи потери значительно снижаются.

Свекла – вкусная и полезная, в корне содержится большое количество полезных веществ: витамин B, антиоксиданты, магний, калий, кремний, цинк.  Обладая высоким содержанием железа и йода, большинство этих веществ содержится только в чесноке и морских водорослях. Поэтому, чтобы в вашей семье как можно чаще были овощные салатики, узнайте, как быстро сварить в пакете свеклу в микроволновке.

Свекла в целлофановом пакете: рецепт с фото и видео

Варить свеклу в микроволновке в пакете таким способом доставит вам удовольствие. Вы даже не заметите как пролетит отведенное для СВЧ печи время.

  • Свекла небольшая или среднего размера 1 шт.
  • Кипяток 120-130 мл.
  • Перед тем как сварить свеклу в микроволновке ее нужно хорошо вымыть от грязи и пыли. Для этого можно воспользоваться мочалкой или щеткой.

  • Дальше просушить бумажным полотенцем.

  • Поместить в пакет и выложить на плоскую тарелку.

  • Целлофановый пакет закрутить. Не завязывать. Так горячему пару будет куда уходить.

  • Свекла в микроволновке в пакете варится 10-12 минут на максимальной мощности.

  • После сигнала печи проверить готовность вилкой. Свекла, приготовленная для винегрета или для другого салата, должна быть мягкой.


Вот так вот можно просто и быстро приготовить свеклу. На видео все хорошо показывают. Посмотрите. Точно сколько понадобиться времени будет напрямую зависеть от мощности вашего устройства и от размера корнеплода.

Внимание! Если СВЧ печь поддерживает мощность 1000 Вт, тогда попробуйте на готовность уже спустя 6-7 минут. Маленькие свеклы готовятся за 4-5 минут. В пакет можно поместить 2-3 овоща. Но если крупные, тогда лучше готовить по одному.

 

Быстрое приготовление кусочками

Свежую свеклу редко используют в салатах или закусках.  Обычно этот корень предварительно запекают или варят. Если варить овощи на плите, это займет очень много времени. Запекать можно быстро в микроволновке. Это очень просто и удобно. Рассмотрим, как сварить свеклу в целлофановом пакете в микроволновке всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • свекла небольшая – 3 шт.;
  • кипяток – 130 мл.

Как быстро сварить свеклу?

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики по 2 см.
  2. Поместить в целлофановый пакет, завязать его и сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы выходил горячий воздух. 
  3. Перед тем как сварить свеклу в микроволновке нужно поставить пакет на тарелку. Установите максимальную мощность. Готовить свеклу в СВЧ печи 7 минут, затем нужно оставить полежать в пакете еще 5 минут.
  4. Сваренный овощ вынуть из пакета.

Этот рецепт удобно использовать, когда свекла нужна для винегрета в праздники. Вареная свекла не только вкусна, но и богата витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять ее для нормализации работы кишечника и при различных заболеваниях.  Особенно это полезно беременным в период пониженного иммунитета.

Обратите внимание! Иногда, разрезая продукт может показаться что он сыроват. Не страшно, поместите снова в микроволновую печь еще на несколько минут.

Как вкусно сварить в маринаде?

Свеклу в микроволновке для винегрета в пакете можно приготовить с пряностями. Сваренный овощ в маринаде получается по-особенному вкусным.

Необходимые продукты

  • свекла – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • сок свежего лимона – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Корнеплоды вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками по 0,5 см.
  2. Поместить в пакет, добавить прованские травы, перец, лимонный сок. Пакет нужно встряхнуть, чтобы равномерно распределить специи.
  3. Добавить кипяток. Пакет у конца немного скрутить.
  4. Теперь пора узнать сколько варить в пакете свеклу в микроволновке. На полной мощности готовить овощи в маринаде 7-8 минут.

По окончанию процесса кусочки достать из пакета, остудить и добавить в салат.

Варим свеклу без воды

Вы удивитесь, но сварить овощи для салата можно и без воды. Приготовление свеклы в пакете в микроволновке не займет много времени. Корнеплод максимально сохранит свои полезные свойства.

Что подготовить?

  • свекла – 1-2 шт.

Как сварить без воды?

  1. Для начала овощи следует помыть и просушить. Проколоть в нескольких местах.
  2. Поместить в пакет и завязать. Сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Поместить в СВЧ печь хвостиком вверх. Сколько варить свеклу без воды в микроволновке в пакете? На мощности 800 Вт будет достаточно 10-13 минут.

Свекла в микроволновке в пакете готовится мгновенно. Стоит лишь раз попробовать этот способ, и вы навсегда забудете о плите и духовке.

 

Как варить свеклу в микроволновке

Как часто мы составляем свой дневной рацион, исходя из питательности, полезности, а как часто – из соображений скорости приготовления продуктов? Современная кухонная техника помогает нам экономить время на приготовление пищи, сохраняя ее полезные свойства, вкус и аромат. Мы поделимся с вами навыками, как варить свеклу в микроволновке, чтобы на нашем обеденном столе почаще стояли витаминные салаты из полезного корнеплода. Согласитесь, что именно овощи и фрукты являются настоящим «питанием» для нашего организма, а потому мы должны их употреблять в пищу постоянно.

к содержанию ↑

Механизм тепловой обработки продукта в микроволновке

Существует огромная зависимость качества пищи от способа ее приготовления. С этим утверждением не поспоришь! Почему-то у большинства людей сложилось неверное мнение о том, что пища из микроволновых печей разрушает человеческое здоровье. Несколько лет СМИ демонстрировали настоящую истерию в этой теме. Как оказалось, это была жесткая маркетинговая война между производителями бытовой техники различной направленности.

Теперь мы доподлинно знаем, что пища, приготовленная с помощью высоких технологий, использованных в механизме микроволновки, является одной из самых полезных! Дело в самом принципе! Микроволны воздействуют непосредственно на молекулы воды внутри продукта, заставляя их колебаться с бешеной скоростью. Результатом этого высокочастотного колебания молекул воды является выделение энергии, которая и разогревает продукт в целом. Этот простой принцип делает микроволновые печи самым предпочтительным прибором в кухне.

к содержанию ↑

Как сварить свеклу в микроволновке

Как вы понимаете, молекулярная вода в продукте, на которую воздействуют СВЧ-лучи, варит его изнутри. Притом варит ее считанные минуты, а не 2 часа, как мы привыкли варить свеклу в кастрюльке с водой на газовой конфорке. В воду уходит большинство полезных веществ овоща, а мы получаем водянистую мякоть почти без запаха и вкуса. Давайте прекратим это издевательство над этим витаминным продуктом, и при этом еще и сэкономим время минимум в 10 раз!

Первый способ

  1. Моем старательно корнеплоды и удаляем излишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Корнеплод помещаем в специальную емкость для микроволновки, наливаем 100 мл воды и накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость с овощем в камеру прибора, включаем полную мощность на 7 минут. Через семь минут открываем емкость и переворачиваем корнеплод на другую сторону и варим еще 7 минут. По истечению времени, прибор выключится автоматически, но мы оставляем продукт в камере еще минут на 10.

Свекла готова! Можно готовить салатик!

Второй способ

Как сварить свеклу в микроволновке без воды? Да просто запечь, как в духовке!

  1. Свеколку хорошо вымываем, промакиваем воду и закладываем ее в полиэтиленовый пакет. Завязываем пакетик и делаем в нем зубочисткой несколько дырок.
  2. Ставим пакет с корнеплодом в печную камеру на 10-12 минут (в случае мощности прибора 700-800 Вт). Если мощность меньше, то стоит увеличить время выпекания до 20 минут.
  • В качестве варианта запекания, можно положить корнеплод в глубокую тарелку, сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности свеклы и отправить в печь на 10 минут. После автоотключения программы оставляем овощ внутри камеры еще на 10 минут. Готово!
  • Еще вариант: кладем продукт в рукав для запекания , завязываем его и выпекаем в течение 10-15 минут. Это способ похож на выпекание в духовке. Если пакет надуется – не беспокойтесь! Он не лопнет! Но если ваши опасения сильны, сделайте пару проколов в рукаве или не завязывайте его слишком плотно.

Третий способ

Как варить свеклу в микроволновке совсем быстро?

  1. Моем корнеплод, чистим его, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Готовим маринад: 1 столовая ложка яблочного уксуса, любимые пряности или специи.
  3. Смешиваем нарезку с маринадом, выкладываем в емкость для микроволновки, закрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут.

После остывания овощ готов к употреблению в пищу! Можно добавить оливковое масло, смешать с майонезом или сметаной. Этот способ варки в маринаде делает свеклу очень и очень ароматной!

Ну и в заключении напомним вам, что свекла богата витамина группы В, а также фосфором, йодом, медью и другими минералами. Этот продукт абсорбирует токсины, способствует очищению крови. Он также препятствует образованию лишнего веса, нормализуя метаболизм. Самое важное – это высокое содержание в свекле клетчатки, органических и аминокислот, углеводов. При термической обработке все полезные вещества свеклы сохраняются, что является большой редкостью среди овощей и фруктов!

И если вы раньше редко готовили этот корнеплод из-за нехватки времени, то теперь, зная как варить свеклу в микроволновке, вы можете обогатить свой рацион полезным и вкусным продуктом и быть здоровыми!

Свекла в микроволновке

Известен целый ряд рецептов приготовления этих корнеплодов: целиком с кожицей в пакете, очищенная кусочками в пакете, под крышкой, в воде в емкости. Рассмотрим каждую из них досконально. Посмотрим, сколько каждая затребует времени, и какие дополнительные материалы понадобятся.

Если используете обычные плоские тарелки – берите посуду без золотых каемок, без всяких цветочков, чтобы не вывести из строя печку.

Полезные свойства свеклы

Этот корнеплод выращивают и употребляют в пищу, потому что он весьма полезен для организма. Но в последнее время мы часто питаемся полуфабрикатами, купленными в магазине. У нас не хватает времени, чтобы готовить из свежих овощей, хотя именно в них больше полезных веществ.

Польза свеклы:

— источник витамина B9 витамина, который в виде фолата в естественном виде содержится в красном корнеплоде. Он необходим беременным, является источником омоложения, участвует в деятельности кровеносной и иммунной систем;
— содержит много пищевых волокон;
— применяется для профилактики гипертонии, атеросклероза и даже рака;
помогает от похмелья. Но все же лучше завязать с выпивкой, чем спасаться от ее последствий;
— имеет невысокую калорийность, поэтому все диетологи рекомендуют есть кушанья из свеклы при похудании.

Ученые подозревают, что свекла помогает при мужском половом бессилии, используют в лечении заболевания и для профилактики.

Разработано множество диет, где этот корнеплод – главный продукт. Даже если человек не на диете, пару раз на неделе должен кушать свеклу, чтобы не иметь проблем с пищеварением и нормализовать метаболизм.

Необходимо знать, что в вареной свекле содержится больше сахаров, нежели в сырой. Свеклу надо есть с осторожностью диабетикам и лицам с излишней полнотой.

Преимущества варки овощей в МВ-печи

Основное преимущество приготовления свеклы в свч – скорость готовки. Благодаря технологии микроволн молекулы воды внутри пищи быстро колеблются, выделяют массу энергии, разогревают продукт изнутри. Уходят на процесс разогрева считанные минуты. Другие нюансы:

— нет запаха по всей квартире, как при варке в кастрюле;
— нет парообразования и повышения влажности на кухне;
— не надо отмывать окрашенную свекольным соком кастрюлю;
— в овощах сохраняется больше витаминов, поскольку воду не используем, полезные вещества не вывариваются.

Свекла в микроволновке в пакете

Как приготовить свеклу в микроволновке в пакете? Для начала выберите свеклу. Большие, кривые корнеплоды категорически не пригодны. Огромные свеклы придется долго готовить, неровные – будет трудно очистить от земли.

Возьмите небольшие, ровненькие корнеплоды. Их нужно тщательно промыть, можно даже губку для посуды использовать. Ботву срежьте, а корешки можете оставить, на ваше усмотрение.

Подготовленную, промытую свеклу уложите в пакет, завяжите его, сделайте пару-тройку проколов, чтобы пар мог выходить, положите на тарелку, поставьте в свч. Я всегда беру пакеты для запекания.

Выставьте мощность 850-1000 Вт, запустите печь. На приготовление потребуется 10—15 минуток. Время зависит от величины и количества корнеплодов. Если все-таки попалась большая свекла, разрежьте ее пополам.

Когда печь отключится, разрежьте пакет, ждите несколько минут, чтобы извлечь свеклу и не обжечься. Похожим способом готовят морковь и картошку.

Если мощность мв-печки маленькая, придется увеличить длительность тепловой обработки.

Свекла в микроволновке кусочками в пакете

Варка свеклы в пакете освобождает хозяйку от лишних хлопот: отмывание кастрюли или непосредственно микроволновки. Посуда и бытовая техника остаются чистыми.

Сырую свеклу вымойте, освободите от кожуры, разрежьте кусочками. Все куски перевалите в пакет, завяжите на кончиках узелок. Проделайте отверстия в пакете вилкой, зубочисткой, ножом. Положите пакет на плоскую тарелку. Отверстия не должны быть чересчур большими, чтобы свекла в микроволновке именно варилась.

Заготовку поместите в свч, выставьте полную мощность. Время варки составит 5-8 минут, определяется тем, на сколько долей разделена свекла. Когда время выйдет, разрежьте пленку, подождите пять минут. Затем завершайте готовку салата или борща.

Как сварить свеклу в микроволновке без пакета? Под специальным пластиковым колпаком!

Как сварить свеклу в микроволновке под крышкой для СВЧ

Если такой колпак не куплен в комплекте с свч, приобретите крышку отдельно. На ней есть отверстие для выхода водяного пара. Использовать крышку можно при разогреве блюд, при готовке. Брызги не разлетаются внутри печки, остаются на этом колпаке.

Предварительно очистите, перемойте свеклу. Сразу порежьте кусками нужного размера, как необходимо для салата или винегрета. Сложите кусочки в контейнер для микроволновки, прикройте крышкой. Установите посуду в печь. Задайте мощность 850 Вт, длительность приготовления 5 минут. Преимущество способа в том, что готовую свеклу можете сразу переложить в борщ или к прочим ингредиентам винегрета.

Свекла в микроволновке в воде

Очистите и вымойте овощи, сразу порежьте их кусочками. Уложите очищенную свеклу в стеклянную емкость, но можно в контейнер для свч. Залейте половину стакана воды. Установите наибольшую мощность. Варите свеклу до 7 минут.


Готовы ли овощи, проверьте зубочисткой или ножиком. Острие легко входит в мякоть? Готово! Слейте воду, а буряк нарежьте в салат. Не забывайте свеклу в воде надолго. Она делается водянистой, теряя свой вкус.

Свекла в микроволновке в пищевой пленке

Готовят так свеклу целиком или кусочками. Приготовление свеклы в пищевой пленке схоже с готовкой в пакете. Невероятная экономия времени, можно быстро сварить очищенную свеклу в микроволновке.

Подготовленный и нарезанный овощ уложите в посуду для свч, прикройте пленкой. Переставьте в МВ-печь, включите максимум мощности, готовьте не дольше 10 минут.
Если требуется свекла, сваренная целой, промойте ее. Хвостики корнеплода не обрезайте. Укутайте свеклу в пищевую пленку, чтобы не осталось неприкрытых мест. Запекайте не более 15 минуток. Готовым корнеплодам дайте охладиться.

Закуски из вареной свеклы

Не отказывайтесь от свекольных салатов. Из вареного красного овоща делают множество вкусных блюд. Несколькими рецептами хочу поделиться. Кушанья простые, но крайне вкусные.

Пикантная яблочно-свекольная закуска

Ее удобно готовить, когда требуется кушанье на скорую руку, чтобы удивить гостей свежим вкусом салатика.

Возьмите:

— 2 вареных свеклы;
— крупное зеленое яблочко;
— сок половины лимона;
— молотый белый перец;
— 2 дольки чеснока.

Яблоко и свеклу освободите от кожуры, натрите на крупной терке. Чесночные зубчики измельчите. Компоненты салата смешайте в миске, заправьте солью, перцем, лимонным соком. Не помешает капелька оливкового масла. Ешьте салат немедленно.

Свекольно-ореховая паста

Закуска поможет разнообразить меню людям, придерживающимся диеты.

Ингредиенты:

  •  2 отварных свеклы;
  •  70 гр ядер грецких орехов;
  •  3 дольки чеснока;
  •  соль, перья зеленого лука или веточки петрушки, укропа.

Очищенную вареную свеклу измельчите мелкой теркой. Ядра орехов раздробите ножом, блендером, в ступке, кофемолкой. Старинный способ дробление орехов – сложить на салфетку, прикрыть тканью, раскатать скалкой. Чесночные зубчики раздавите прессом.

Составляющие закуски смешайте и подайте к столу. Можете намазать массу на зерновой хлеб, посыпьте сверху зеленью. Вкусно!

Понравились ли вам рецепты? Пишите свое мнение в комментариях, отправьте полезные советы свои друзьям.

Как запечь свеклу в микроволновке 🍠 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож, пищевой полиэтиленовый пакет, зубочистка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Свекла – очень полезный, низкокалорийный овощ. Корнеплод содержит полезные витамины и пищевые волокна, которыми обогащает наш организм и способствует отличному пищеварению. Свекла используется для приготовления многих блюд, таких, как винегрет, шуба, свекольник, борщ и других. Варить свеклу – не всегда удобный и быстрый процесс. А если нужно молниеносно приготовить какое-то блюдо, то этот способ вообще не подходит. Предлагаем вашему вниманию очень удачный, легкий и самое главное – быстрый способ приготовления свеклы в микроволновке. Вам не придется мыть кастрюлю и вы не почувствуете запаха свеклы.

  1. Одну свеклу среднего размера хорошо моем щеткой, чтобы очистить от всей грязи и других загрязнений. Выбирайте свеклу только самую лучшую, она должна быть темно-красного цвета, плотная и упругая, ровной формы.
  2. Для того, чтобы свекла быстро приготовилась, и не пришлось потом ее чистить, снимаем острым ножом кожуру тонким слоем. Если свекла у вас крупная, ее можно разрезать пополам. Если вы хотите запечь не один, а сразу несколько корнеплодов, они должны быть одинакового размера, чтобы могли проготовиться в одно и то же время.
  3. Кладем свеклу в пищевой полиэтиленовый пакет, завязываем его или подгибаем под корнеплод. Чтобы в пакете не скапливался пар, можно сделать в нем несколько надрезов.
  4. Отправляем свеклу в микроволновую печь на 5 – 7 минут и готовим при максимальной мощности. Через 5 минут следует проверить готовность корнеплода. Для этого вынимаем свеклу из микроволновки, раскрываем пакет и при помощи зубочистки проверяем овощ на мягкость.
    Если свекла еще не готова, опять завязываем пакет и отправляем в микроволновую печь еще на несколько минут. Готовность свеклы зависит от максимальной мощности вашей микроволновой печи, сорта, размера и количества свеклы. Молодая свекла всегда готовится быстрее.
  5. Когда свекла приготовилась, аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром, дадим свекле остыть при комнатной температуре и далее используем ее по назначению. Для того, чтобы свекла быстрее остыла, можно разрезать ее пополам. Запеченную свеклу можно хранить в холодильнике в течение трех дней.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, чтобы в деталях увидеть, как следует подготовить свеклу, чтобы запечь ее. Приятного просмотра!

Как лучше всего варить свеклу, чтобы сохранить питательные вещества?

Варка свеклы на пару — это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов — они не варятся в воде — и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни можно быстро и легко приготовить небольшую свеклу или свекольные четвертины.

Вареная свекла полезна?

Свекла приносит впечатляющую пользу для здоровья. Не говоря уже о том, что они низкокалорийны и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С. Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Сколько времени нужно, чтобы сварить свеклу?

Чтобы сварить свеклу: Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 см воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30-40 минут в зависимости от размера.

Как приготовить замороженную свеклу?

Все, что вам нужно, чтобы превратить замороженную свеклу в жареную, — это сковорода, немного оливкового масла и нагревание в течение получаса. Вам не нужно их размораживать или что-то в этом роде, просто перемешайте замороженные блоки свеклы с оливковым маслом и поджарьте, пока они не будут готовы.

Как приготовить сырую свеклу?

Инструкции Обрежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма от стебля.Вымойте и просушите свеклу. В большой кастрюле добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, около 30 минут. После охлаждения очистите кожуру.

Как узнать, что вареная свекла готова?

У вареной свеклы обрезать стебель и корни; их не нужно чистить. Вскипятите воду, добавьте свеклу и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите от получаса до двух часов, в зависимости от размера свеклы. Вы узнаете, когда они закончатся, вставив вилку; он должен легко пройти.

Вы должны чистить свеклу перед приготовлением?

Хотя некоторые люди чистят свеклу, она довольно грязная, и, честно говоря, этого не нужно делать перед приготовлением. После приготовления кожица сразу снимается. Если свекла крупная, разрежьте ее пополам или четвертинками, чтобы они приготовились быстрее.

Может ли свекла стать слишком большой, чтобы ее можно было есть?

То, что свекла вырастает большой, не означает, что она не может быть вкусной, если бы моя когда-либо вырастала так сильно, я бы радовался! Одна свекла такого размера может накормить всю вашу семью.Если на вкус он похож на свеклу, относитесь к нему как к любой свекле. Если они немного мягкие, вы все равно можете их использовать, вам просто может потребоваться добавить дополнительные ароматы.

Как приготовить свеклу в микроволновке? — Кухня

Вредно ли варить свеклу в микроволновке?

Приготовление свежей свеклы в микроволновке позволяет сохранить больше питательных веществ и сделать это намного быстрее, чем при любом другом методе приготовления. И, если вы достаточно хорошо знаете свою микроволновую печь, чтобы правильно выбрать время, свекла всегда получается именно такой, какой вы хотите.

Как лучше всего приготовить свеклу?

Мы рекомендуем приготовить полезную свеклу на пару в течение 15 минут, чтобы максимально улучшить ее питательные свойства и вкус. Залейте на дно пароварки 2 дюйма воды и доведите до быстрого кипения. Добавьте свеклу, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут. Свеклу готовят, когда в нее легко вставить вилку, наконечник или нож.

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Хотя некоторые люди чистят свеклу, она довольно грязная, и, честно говоря, этого не нужно делать перед приготовлением.После приготовления кожица сразу снимается. Если свекла крупная, разрежьте ее пополам или четвертинками, чтобы они приготовились быстрее.

Свеклу лучше варить или жарить?

На мой взгляд, жареная свекла слаще вареной. Я обычно добавляю немного соли, перца и оливкового масла во время запекания в пакетах из фольги, обычно не более часа, в зависимости от размера.

Почему свекла искрится в микроволновой печи?

Эти минералы, в состав которых входят железо, магний и селен, действуют как крошечные кусочки металла и создают так называемый «эффект искрения» в микроволнах.Эффект искрения — это когда искры возникают в результате отражения или отражения электромагнитных волн в микроволновой печи от металла.

Как лучше есть свеклу?

Если вы будете есть свеклу в сыром виде, вам нужно очистить твердую внешнюю оболочку овощечисткой. Свежую сырую свеклу можно мелко натереть на терке для придания цвета салату или использовать как гарнир для супа. Но свеклу обычно жарят, варят или готовят на пару и нарезают тонкими ломтиками, кубиками или кусками, как в этом рецепте зимнего салата из свеклы.

Как чистить и варить свеклу?

Вареная свекла Обрежьте верхушку свеклы, оставив 2 дюйма от стебля. Вымойте и просушите свеклу. В большой кастрюле добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, около 30 минут. После охлаждения очистите кожуру.

Убивает ли свекла в микроволновке питательные вещества?

Вопреки распространенному мнению, микроволновая печь не убивает питательные вещества в овощах. Фактически, он может превзойти приготовление на пару, когда дело доходит до удержания антиоксидантов.

Вареная свекла полезна?

Согласно данным о питании, собранным в Self, свекла с очень низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, она является очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также является хорошим источником витамина С, железа и магния. Одна порция также содержит полезные витамины группы B и медь.

Как узнать, что свекла приготовлена?

Вы узнаете, когда они закончатся, вставив вилку; он должен легко пройти.Вы также сможете легко снимать шкуры; вы можете проверить это вилкой, когда они еще готовятся. Порежьте свеклу на четвертинки, чтобы приготовить ее быстрее.

Как сделать свеклу вкусной?

7 способов придать свекле такой же приятный вкус, как и внешний вид. Бэби-свекла, глазированная гранатом. Сладкий и острый гранатовый сок покрывает небольшую жареную свеклу, придавая ей острый вкус. Говяжий борщ. Свекла, помидоры и кокосовое карри. Обжаренная свекла и зелень над полентой. Бэби Свекла Тарт Татин.Легко маринованная свекла. Салат из сырой свеклы, моркови и яблок с имбирно-лаймовой заправкой.

Есть ли простой способ очистить свеклу от кожуры?

Для сырой свеклы: используйте нож для чистки картофеля. Для вареной свеклы: протрите кожу бумажным полотенцем или пальцами под проточной водой. Чтобы получить сок из свеклы: одну пучок свеклы натереть на мелкой терке (не очищать) на поверхности, выстланной марлей поверх вощеной бумаги.

Как лучше всего варить свеклу, чтобы сохранить питательные вещества?

Варка свеклы на пару — это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов — они не варятся в воде — и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни можно быстро и легко приготовить небольшую свеклу или свекольные четвертины.

Может ли свекла стать слишком большой, чтобы ее можно было есть?

То, что свекла вырастает большой, не означает, что она не может быть вкусной, если бы моя когда-либо вырастала так сильно, я бы радовался! Одна свекла такого размера может накормить всю вашу семью. Если на вкус он похож на свеклу, относитесь к нему как к любой свекле. Если они немного мягкие, вы все равно можете их использовать, вам просто может потребоваться добавить дополнительные ароматы.

Как долго можно хранить вареную свеклу в холодильнике?

Когда дело доходит до вареной свеклы, лучше всего от трех до пяти дней.Как долго хранится свекла.

Кладовая Холодильник
Свекла (свежая) 3-5 дней 2 недели
Свекла (вареная) 3-5 дней

Как приготовить свеклу в микроволновой печи

Эти красочные корнеплоды готовятся на пару в микроволновой печи за меньшее время, чем они запекаются в духовке, а также сохраняют все полезные для здоровья питательные вещества и антиоксиданты! Добавляйте их в салаты или наслаждайтесь ими самостоятельно, добавив немного оливкового масла и уксуса.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.

2 средних размера (280 г) 9-10 минут
3 среднего размера (420 г) 13–14 минут
4 среднего размера (560 г) 16-17 минут

Инструкции

  1. Очистить и нарезать кубиками ¾ дюйма.Поместите в обычную посуду.
  2. Добавьте 1 чайную ложку воды на каждую свеклу. Накрыть крышкой (ручка поднята).
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока свекла не станет мягкой, но не мягкой.
  4. Перемешайте по истечении половины времени приготовления для равномерного приготовления.

Советы по приготовлению

  • Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для быстрого гарнира.

Хотите еще рецепты свеклы?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Мед с лаймом: Смешайте с медом, тертым имбирем и соком лайма.

Бальзамический козий сыр: Смесь с козьим сыром (или голубым сыром или сыром фета), поджаренными орехами и бальзамическим уксусом

Чеснок лимон: Смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, чесночным порошком, измельченной петрушкой и лимонным соком. Добавьте хрустящий лук-шалот для дополнительной хрустящей корочки

Заправка «Розовая богиня»: Смешайте с греческим йогуртом, красным вином или яблочным уксусом, медом, солью, перцем, оливковым маслом и небольшим количеством воды.Сверху посыпьте нарезанным чесноком.

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде).Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовления свеклы (кроме того, что ее совсем не готовить): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы — простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла — один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть — вы их либо любите, либо ненавидите. Если вы твердо относитесь к категории «любите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде.Если ваша свекла идет с зеленью, сохраните ее и используйте так же, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Еще больше советов от читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), можно найти в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотых свекл , если сможете их найти — они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они еще слаще (и немного менее грязные). Еще реже, чем золотая, встречаются свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами — столь же сладкий, сколь и великолепный, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики.Вы можете искать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или, если вы садовник, выращивать их самостоятельно.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи
Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы, если вы не возражаете против ее приготовления в микроволновой печи. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Поместите свеклу в глубокий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, на дно которого должно быть около полдюйма воды. Надежно накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 4 минуты для средней и большой).Это общая рекомендация; в зависимости от вашего конкретного микроволнового устройства. Лучше начать с меньшим количеством времени и проверить готовность).

Не наливайте слишком много воды, иначе она закипит и разогреет всю микроволновую печь. Если свекла не готова, когда вы ее проверяете, переверните ее и выкладывайте еще одну минуту на каждую свеклу. Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать!

Приготовление свеклы
Лучше всего использовать маленькую или среднюю свеклу, если вы хотите приготовить ее обычным способом, иначе это займет вечность.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма. Смешайте в большой глубокой кастрюле с водой, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения, затем варить, пока не станет мягким. Продолжительность этого процесса сильно зависит от размера свеклы; начните проверку примерно через 20 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут кровоточить как сумасшедшие! Когда закончите, слейте воду.

Чтобы закончить: Готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, как только она станет мягкой, окунитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру над контейнером для мусора или компоста, а затем нарежьте кубиками или ломтиками по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.

Жареная свекла
Жареная свекла восхитительна, но приготовление создает немного беспорядка, так как ее лучше всего чистить, нарезать или нарезать кубиками в сыром виде.

Тем не менее, если вы частично готовите их в микроволновой печи или заранее готовите в соответствии с указаниями выше (и даете немного остыть), их будет легче очистить и нарезать.В результате время запекания сократится.

В любом случае, чтобы свести к минимуму беспорядок, очистите мусор или контейнер для компоста и нарежьте их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой. Поместите нарезанную сырую свеклу (разрешите 1 среднюю свеклу на порцию) в форму для запекания с фольгой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте при температуре 400 или 425 ° F в течение 20–30 минут или около того, пока не станет мягким по вашему вкусу. За это время перемешайте один или два раза. Свеклу хорошо запекать с другими корнеплодами, включая морковь и сладкий картофель.Посмотрите этот рецепт смеси жареных корнеплодов.

Как приготовить свеклу, не готовя ее: используйте сырую свеклу
Это простой способ — просто очистите ее и нарежьте небольшими тонкими кусочками или натрите на терке, чтобы добавить в салаты; очистить от кожуры и нарезать кусочками, чтобы протереть их в соковыжималке или добавить в коктейли (для последнего лучше всего подходит мощный блендер).

Как просто приготовить свеклу:

  1. Когда свекла наиболее ароматна, обычно в конце лета, она не нуждается в украшении.Просто подавайте их в чистом виде, нарезанные и подавайте на тарелке или в салате.
  2. Заправьте теплую нарезанную свеклу небольшим количеством лимонного сока и нектара агавы.
  3. Как упоминалось выше, сырую свеклу можно прекрасно натереть и бросить в салаты или в сочетании с другими тертыми корнеплодами, как в Свекла и краснокочанная капуста.

Вот лишь несколько рецептов приготовления свеклы; обязательно перейдите по ссылке Рецепты из свеклы — Легкие, Веганские и Вкусные — чтобы узнать о многом другом!

Сырой или почти сырой свекольный борщ; фото Ханны Камински

как приготовить свеклу в микроволновке

Не удалось найти URL спецификации гаджета

Приготовление свежей свеклы в микроволновой печи сохраняет больше питательных веществ и выполняется намного быстрее, чем любой другой метод приготовления.И, если вы достаточно хорошо знаете свою микроволновую печь, чтобы правильно выбрать время, свекла всегда получается именно такой, какой вы хотите. Чтобы подготовить свеклу для приготовления в микроволновой печи, выберите свеклу примерно одинакового размера или нарежьте ее на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Проколите кожуру свеклы в нескольких местах, чтобы пар не скапливался внутри свеклы и не взорвался. Позже вы можете использовать вытекающие соки для соусов или маринадов. Подготовьте сковороду, убедившись, что любая тарелка, сковорода или контейнер, который вы планируете использовать в микроволновой печи, подходят для этой задачи.Пластик плавится, бумага может гореть, а некоторые виды стекла могут треснуть или расколоться. Не используйте металл. Вы в безопасности с пирексом или жаропрочным фарфором. Как правило, подойдет форма для выпечки на 2 литра. Квадратная стеклянная тарелка размером 8 x 8 x 2 дюйма идеально подходит с крышкой, полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или влажным бумажным полотенцем.

Тарелки Pyrex отлично подходят для варки овощей на пару, а большие миски или мерные чашки — для варки. Время приготовления может быть разным, потому что все духовки разные. Может потребоваться несколько проб и ошибок, прежде чем вы узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы свекла приготовилась так, как вы хотите.Кроме того, независимо от того, что указано в расписании рецепта, как только вы почувствуете запах свеклы, прекратите нагревание и попробуйте кусок, потому что он почти готов. Когда свекла готова, очень важно дать овощам постоять до завершения приготовления. В микроволновой печи лучше всего подходят овощи в количестве около 1 фунта; в противном случае приготовление может быть неравномерным. Тем не менее, часто бывает быстрее приготовить в микроволновой печи две последовательные партии и смешать их вместе, чем приготовить один овощ за одну партию более медленным методом.Сварить свежую свеклу в микроволновке Подготовленную свеклу порезать на четвертинки. Поместите их в миску для микроволновой печи. Равномерно распределите свеклу на тарелке или в миске. Добавьте один дюйм воды. Накройте миску тарелкой или накройте влажным бумажным полотенцем.

Разогревайте одну свеклу на полной мощности около 7 минут, в зависимости от размера свеклы. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную свеклу. Если у вас нет вращающегося противня, поверните свеклу на 180 градусов в середине приготовления. Оставьте тарелку или бумажное полотенце на 4 минуты.Свекла будет продолжать готовиться в течение всего периода отдыха. Вы можете готовить в микроволновой печи свежую свеклу маленького и среднего размера целиком, не разрезая ее. Используйте примерно одинаковое время, но обязательно переверните свеклу один или два раза из стороны в сторону, чтобы она равномерно прожарилась. Чтобы приготовить три средних свеклы в микроволновке, нужно от 12 до 15 мин. Прижмите лезвие ножа к свекле, чтобы убедиться, что она мягкая. Щелкните здесь, чтобы узнать, как варить свеклу в воде. Запекать свежую свеклу в микроволновке Проколоть свеклу в нескольких местах острым ножом.Если вы забудете, свекла взорвется внутри духовки, разбрызгивая красный сок (гарантированно, что вы вспомните в следующий раз). На дно микроволновой печи положите бумажное полотенце, а сверху положите свеклу.

Поставьте одну свеклу в микроволновую печь на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Добавляйте 2–3 минуты на приготовление каждой дополнительной свеклы. Для равномерного приготовления выньте из духовки и заверните в фольгу — свекла продолжит готовиться в фольге. Дайте им отдохнуть от 3 до 5 минут, прежде чем развернуть и снять кожуру.Или можно отказаться от фольги и просто повернуть свеклу в духовке на 180 градусов и готовить еще одну-две минуты, прежде чем снимать и очищать от кожуры. Последнее обновление: 21 января 2014 г. | После обработки в микроволновой печи удалите кожицу, стебли и корни. Фото: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images Благодаря своему сладкому, землистому вкусу свекла является отличным дополнением к салатам, обжаренной листовой зелени или зернам, таким как коричневый рис и киноа. На запекание в духовке может уйти больше часа, а на приготовление свеклы в микроволновой печи уйдет всего около 10 минут.Свекла богата такими питательными веществами, как фолиевая кислота, марганец, калий и клетчатка, поэтому подумайте о добавлении их в свой обычный севооборот.

Хотя темно-красная свекла является наиболее распространенной, ее разновидности с оранжевыми, желтыми, белыми и красными полосами продаются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Свеклу можно найти круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Выбирайте твердую и тяжелую свеклу с гладкой кожицей без пятен. Если свекла все еще прикреплена к листовой зелени, готовьте листья, как капусту, листовую капусту или швейцарский мангольд.Сырая свекла будет оставаться свежей в холодильнике до двух недель, а вареная — до семи дней. Лучше всего обрезать стебли и листья свеклы перед приготовлением в микроволновой печи, но обязательно оставьте не менее 1 дюйма стебля нетронутым. Сохранение корней и небольшого количества прикрепленных стеблей предотвращает утечку влаги, цвета и питательных веществ из свеклы. Тщательно промойте свеклу под холодной проточной водой перед приготовлением. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить всю грязь или мусор, которые могут приставать к свекле.Выложите свеклу одним слоем в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.

Добавьте в миску небольшое количество воды — от 2 до 4 столовых ложек должно быть достаточно. Накройте блюдо и поставьте свеклу в микроволновку на высокой температуре, пока она не будет легко проткнута вилкой.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *