Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой: Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 10 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 3:
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Шаг 4:
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Шаг 5:
Откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 6:
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
Шаг 7:
На сковороду положить сливочное масло.
Шаг 8:
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 9:
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Шаг 10:
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).
Шаг 11:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Шаг 12:
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!
Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео
Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста
Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня —
Сковорода для жареной картошки
В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру.
Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку
У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.
Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.
В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.
Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном
Жир для жареной картошки
Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.
Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.
Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.
Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки
Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку
Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку.
Какие они аппетитные — готовые шкварки!
Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.
Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.
В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами
Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.
Выбор картошки для жарки
Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано — запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.
Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.
Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками
Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).
Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите
Процесс приготовления жареной картошки
Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.
Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.
Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке
Детали приготовления жареной картошки
К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.
Добавляем к картошке вареные белые грибы
Мастер-классы от Александра Ильина:
Как приготовить рагу
Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами. .. См. далее…
Мясо по-французски
В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них… См. далее…
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…
Как запекать гуся
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее…
Как готовить бефстроганов
Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать… См. далее…<
Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово
5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой
Главная » Разное » Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкойХрустящая жареная картошечка — секреты приготовления
Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим.
Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.
Содержание статьи
Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.
Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.
Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.
Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.
Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.
На каком масле лучше жарить?
Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.
Наиболее подходящие варианты:
- растительное – рафинированное или нерафинированное;
- оливковое;
- свиной жир;
- топленое.
Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.
Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.
Нарезка картошки — имеет ли значение?
Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.
Возможные варианты нарезки:
- кружочками;
- соломкой;
- дольками;
- ломтиками;
- кубиками.
Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:
- соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
- брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
- кружочками дополняют рыбные блюда;
- к запеканкам из мяса хороши брусочки.
Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.
Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?
Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:
- Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном.
Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
- Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
- Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
- Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
- Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
- Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло.
Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
- Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
- Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.
Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.
Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:
Рецепты
Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.
Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.
Готовку проводят по двум основным схемам:
- Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
- Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.
Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.
Жареная картошка с грибами
Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.
Продукты:
- Картофель – около 1 кг;
- Грибы – 300-400 граммов;
- Лук – 2 штуки.
Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.
На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.
Картошка, пожаренная с мясом
Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.
Состав:
- мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
- картофель – 450 граммов;
- лук – 1 штука.
Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.
Правила приготовления такие:
- Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
- Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
- Добавляют мясо, перемешивают.
- На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.
После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.
Видео-рецепт:
Картошка, жаренная на сале
Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.
Состав:
- корнеплоды – 1 кг;
- сало с прослойкой – 100-150 г;
- лук – 2 штуки.
С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.
Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.
Видео-рецепт:
Картошка с луком
Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.
Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.
Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.
Основные тонкости готовки:
- Огонь должен быть около среднего.
- Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
- Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
- Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.
У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.
Картошка в мундирах жареная
Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.
Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.
Состав:
- Молодой картофель – 1 кг;
- Лук, морковь – по 1 штуке;
- Укроп, петрушка.
Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.
Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
С чем есть жареный картофель?
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.
В зимнее время в ход идут соленья:
Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.
Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.
Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:
- свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
- паровые или отварные мясо, птица, рыба.
Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.
Полезные советы
Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:
- Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
- Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам.
Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
- Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
- Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
- Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
- Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
- Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.
Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.
Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.
Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.
Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng
В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель — самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые помогут вам приготовить блюдо профессионально.
Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos
Как лучше жарить картофель
Жареный ароматный хрустящий картофель — быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!
Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Поэтому, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить с него излишки крахмала.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.
Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos
Второй шаг к идеальному жареному картофелю — это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!
Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель мелкими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит значительно упростить нарезку клубней картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.
Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель в сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.
Ненавижу дешевые подарки, — говорит актриса Сильвия Олучи и объясняет причины. Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos
Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.
Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Вот еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.
Как жарить сладкий картофель
Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится ингредиента:
Мы больше не прячемся, — говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя подругу (фото) Фото: кулинария.nytimes.com
Источник: Depositphotos
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев
- сладкий картофель — 2
- лук — 1
- молотый кайенский перец (чили) — 1/4 чайной ложки
- помидора — 1
- сладкий перец — 1
- куриные яйца — 2
- кинза (или кориандр) — 2 чайные ложки
- соль — две щепотки
Приготовление:
Фото: unsplash.com
Источник:
Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.
После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая.Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.
6 советов и уловок для подготовки к сезону дождейКак жарить чипсы из сладкого картофеля
Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии
Домашние чипсы из сладкого картофеля — это гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые жарятся во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира. Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.
Посыпать ломтики сладкого картофеля специями, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.
Как приготовить картофель фри со сладким картофелем
Картофель фри со сладким картофелем станет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.
Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos
Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его на полоски средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал.Это сделает ваш картофель фри более хрустящим. Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.
Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть с кусков излишки масла.Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче. Приятного аппетита!
ПОДТВЕРЖДЕНО: социальная сеть коренных народов АфрикиИтак, это сегодняшняя статья о том, как приготовить картофель на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель — это овощ?
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 4 г 4%
Белок 13 г 26%
Витамин A 543IU 11%
Витамин C 56 мг 68%
Кальций 126 мг 13%
Железо 5 мг 28%
0 на основе суточных значений в процентах диета на 2000 калорий.Обжаренный на сковороде молодой картофель — Готовим с лей
Это очень простой способ в любой день недели подбодрить простой картофель, который понравится всей семье.
Достаточно нескольких основных ингредиентов для кладовой, чтобы придать этому маленькому картофелю изюминку вкуса и текстуры. Засыпать их маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарить их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка, — возможно, вкуснее.
Супер простой способ оживить простой картофель. Загрузите молодой картофель с маслом, чесноком, свежим кориандром и хрустящим беконом и обжарьте их на сковороде, чтобы образовалась маслянистая золотистая корочка.
Ключевое слово: жареный картофель, картофель
Количество порций: 2
Автор: Cooking With Lei
- 400 грамм молодой картофель
- 4 полоски копченый бекон нарезать кусочками по 2 см
- 3 столовая ложка измельченный чеснок
- 1/2 чашка нарезанный кориандр
- 2 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка масло
-
Залейте картофель холодной водой в кастрюле, варите и варите почти до готовности в течение 10 минут.Картофель слить и разрезать пополам.
-
В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавить масло и бекон. Варить до румяной корочки, отставить бекон.
-
Добавьте масло и картофель в сковороду. разрезом вниз в один слой. Когда они станут красивыми и коричневыми, переверните картофель. готовить до золотистой корочки на второй стороне
-
Добавить измельченный чеснок и бекон, варить, пока чеснок не станет золотистым.
-
Выключите огонь, перемешайте корриандер и подавайте
Следует ли сушить картофель перед жаркой или запеканием?
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В наши дни многие рецепты требуют сушки картофеля перед жаркой или запеканием, но вы, возможно, задавались вопросом, действительно ли это необходимо. Итак, следует ли сушить картофель перед жаркой или запеканием? Для вашего удобства мы провели исследование, чтобы дать вам ответ.
Сушка вымытого или замоченного картофеля кухонной тканью или бумажными полотенцами поможет добиться наилучшей текстуры блюда. Если вы обжариваете картофель, хорошо слейте воду и дайте ему высохнуть на воздухе перед дальнейшим приготовлением. Если картофель еще влажный, когда вы его жарите или запекаете, он, скорее всего, станет мягким и мокрым.
Но если у вас все еще остались вопросы о приготовлении картофеля, не волнуйтесь. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о подготовке картофеля к жарке и жарке, а также узнать о других советах, например о том, как выбрать лучший картофель для обоих методов.
Следует ли сушить картофель перед жаркой или запеканием?
Как мы уже упоминали, сушка картофеля перед жаркой или запеканием приведет к наилучшим результатам с хрустящей корочкой. Из-за слишком большого количества воды картофель может стать немного сырым. И никто не хочет сырую картошку, когда вы ожидаете вкусной хрустящей корочки или хрустящей корочки. Вы можете использовать кухонное полотенце, салфетку или что-нибудь еще, что впитает лишнюю воду с внешней стороны картофеля.
Вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?
Большинство рецептов жареного картофеля требуют замачивания нарезанного картофеля от 30 минут до ночи перед приготовлением.
Этот процесс улучшает качество картофеля фри и чипсов, так как он извлекает из картофеля немного крахмала. Удаление крахмала помогает предотвратить прилипание картофеля. Это также помогает водяному пару и улетучиванию картофеля во время приготовления, улучшая текстуру. Помимо этого, оставшийся поверхностный крахмал начинает желатинизироваться, в результате чего корочка становится более хрустящей.
Преимущества замачивания можно улучшить, добавив в воду соль. В одном исследовании исследователи замачивали разрезанный картофель в воде комнатной температуры, смешанной с разным количеством соли, на разное время.Затем они проверили текстуру и количество масла, которое впитывается картофелем при жарке. Их находка? Лучше всего замачиваться в 3% растворе соли (примерно 1,5 чайных ложки соли на стакан воды) в течение 50 минут.
Идеальный хруст — достаточная причина, чтобы замачивать картофель, но это может даже сделать его более здоровым. Удаление крахмала снижает количество углеводов в картофеле-фри. Исследования показали, что он снижает содержание акриламида — химического вещества, которое образуется при жарке картофельного крахмала, что, как показали исследования, может увеличить риск развития нескольких типов рака.
Как долго можно замачивать картофель в воде перед запеканием?
Хотя замачивание — распространенный метод улучшения жареного картофеля, многие из тех же преимуществ применимы и к жареному картофелю.
Для разных рецептов требуется разное количество времени. Но, как и в случае с жареным картофелем, вы можете приготовить от 30 минут до ночи, как рекомендовано в этом рецепте от Gimme Some Oven .
Варка жареного картофеля
Другие рекомендуют другой подход к замачиванию: пропаривание.Пропаривание — это частичное приготовление картофеля в кипящей воде перед его обжариванием.
Чтобы сварить картофель, варите его до тех пор, пока он не будет готов чуть больше чем наполовину после того, как вы нарежете его. После этого слейте воду и дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы часть воды с поверхности испарилась.
Когда вы запекаете картофель, его не нужно готовить так много в духовке. Это означает, что вы можете готовить их при более высокой температуре в течение более короткого времени, что поможет им образовать корочку без высыхания.
Отличный рецепт жареного картофеля с использованием техники пропаривания — это рецепт из Erren’s Kitchen .
Выбор лучшего картофеля
В наши дни картофелем едят во всем мире: острое и кислое жаркое, tu dou si, в Китае; золотисто-коричневые, хрустящие рёсти по-швейцарски; и пикантное и успокаивающее картофельное пюре в Соединенных Штатах. Картофель зародился тысячи лет назад в современном Перу, где инки выращивали более 300 видов.По данным Международного центра картофеля (да, это реально!), Сегодня выращивают более 4000 съедобных сортов картофеля, большинство из которых находится в Андах, где они впервые выросли.
Хотя в типичном супермаркете США вы вряд ли найдете где-то рядом с этим числом, вы часто найдете около восьми различных разновидностей. Поначалу выбор правильных может показаться сложным, но это будет проще, если вы знаете, что ищете.
Чтобы упростить это, многие люди делят скромные картофелины на две категории: восковые и крахмалистые.По правде говоря, это можно рассматривать скорее как континуум с восковым картофелем, представляющим картофель с большим содержанием воды и меньшим количеством крахмала и крахмалистого картофеля, а также наоборот.
Некоторые рецепты гибки и подходят для самых разных видов картофеля. Для других важно использовать правильную окорочку, иначе блюдо может не получиться.
Какой картофель лучше всего жарить?
Жарка — это время, когда картофель, который вы выбираете, может иметь решающее значение. Лучшие общедоступные виды картофеля для жарки — крахмалистые, особенно красный и белый картофель.Но почему?
Жареный картофель должен быть легким, хрустящим и (если вы не жарите чипсы) пушистым в середине. Для этого им нужно готовить на сильном огне и быстро, чтобы вода могла испариться и запарить картофель внутри, поскольку поверхностный крахмал образует корку и приобретает идеальный золотистый оттенок.
Восковый картофель, как и красный картофель и сеголетки, содержит много воды и мало крахмала. Это приведет к тому, что картофель станет мягким и мокрым, и будет свидетельством того, что не все жареные лучше всего.
Если вы хотите сократить количество калорий, золотой и белый картофель идеально подходят для картофеля для фритюрницы из Seasons and Suppers .
Какой картофель лучше всего жарить?
Когда дело доходит до выбора картофеля, обжаривание гораздо проще, чем жарка. Разный картофель дает разные результаты: крахмалистый картофель более светлый и хрустящий, а более восковой картофель темнее и мягче. Итак, какой картофель вы выберете, зависит от ваших предпочтений.
J. Kenji Lopez-Alt с сайта SeriousEats.com использует золотую картошку Юкона, чтобы получить идеальное сочетание хрустящей корочки и цвета. Он также пропаривает картофель, добавляя в воду пищевую соду, чтобы получить идеальный поверхностный крахмал для получения хрустящей золотистой корочки.
Почему мой жареный картофель не хрустящий?
Если все хрустящие жареные картофелины одинаковы, то каждый мягкий картофель по-своему вялый. Или, по крайней мере, несколькими способами. Давайте посмотрим на нескольких обычных подозреваемых.
Влажный картофель
Одна из причин, по которой ваш картофель может не получить желаемой корочки, заключается в том, что он не был полностью высушен перед тем, как пойти в духовку.Если картофель только что вымыли или намокли, вы можете промокнуть его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Если вы пропарили картофель, не забудьте хорошо его высушить и дать ему отдохнуть пару минут, чтобы часть лишней влаги могла испариться.
Перенаселенность
Другой возможный виновник — переполнение сковороды. Чтобы поверхность картофеля стала хрустящей, им нужно место; в противном случае вместо жарки они будут запариваться. Возьмите достаточно большую сковороду и постарайтесь уложить картофель в один слой, чтобы получить наилучший результат.При необходимости вы можете использовать несколько сковородок, но не забудьте повернуть их на полпути, чтобы приготовить равномерно.
Слишком много возни
Особенно, когда пробуете новые рецепты, заманчиво часто проверять духовку, переворачивая картофель каждые несколько минут, чтобы проверить прогресс. Однако поборите это желание. Понизить температуру духовки, открыв дверцу и перевернув окорок, прежде чем они начнут покрываться корочкой, — это верный способ убедиться, что это не так.
Сорт картофеля
Хотя восковой картофель может быть очень вкусным жареным, например, этот картофель с розмарином из Taste Of Home , у него не такая корочка, как у крахмалистого картофеля.Если вам нравится хруст, вы можете попробовать более крахмалистый вариант.
Последние мысли
Мы убедились, что правильное замачивание и сушка картофеля необходимы для получения желаемой текстуры жареного и жареного картофеля. Мы также узнали, как правильно выбрать картофель для работы, и кое-какие способы устранения нехватки окорочков. С этими хитростями в рукаве вы на пути к картофельному блаженству!
Подготовьте картофель на ветру с помощью подходящей ножницы.Читайте об этом в нашем посте «8 видов картофелечисток».
Ищете еще более вкусный ужин? Почерпните отличные идеи из нашей статьи «Для чего можно использовать фритюрницу?»
Жареный картофель с кусочками
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 6 комментариев
Эти жареные на сковороде картофелины с пальцами такие нежные и маслянистая внутри с очень вкусной и слегка соленой корочкой.Они просто идеальный гарнир!
Когда я подумал, что изучил все возможные способы приготовления молоди картофеля, я наткнулся на кое-что новое. Хотя раздавленный картофель из сеголетков может показаться результатом борьбы за еду, уверяю вас, на вкус он действительно хорош. Эти жареные на сковороде разбитые молодые картофелины стали настоящим хитом, когда их впервые подали в нашем доме. Полтора фунта картофеля исчезли в мгновение ока!
Дважды приготовленный на сковороде жареный картофель с начинкой из пальца
Приготовление этого измельченного картофеля состоит из двух простых этапов приготовления, но результат стоит затраченных усилий.К счастью, картофель из сеголетков готовится гораздо быстрее, так как он меньше и нежнее. Несмотря на то, что их готовили дважды, они оставались маслянистыми внутри, но что действительно заставляло их сиять, так это то, что их сковорода была слегка хрустящей и соленой снаружи. Они были действительно вкусными и ароматными. Добавленный чеснок сделал их еще более жаркими. Рецепт точно хранитель!
В этом рецепте я использовал свой любимый попурри из мальков, но вы, безусловно, можете использовать вместо него молодой или молодой картофель.Время варки картофеля может отличаться в зависимости от его размера. Картофель нужно готовить до готовности, чтобы его можно было легко раздавить ладонью, но он не должен разваливаться. Вы также можете использовать любые сушеные или свежие травы, которые вам нравятся, например тимьян или розмарин. Чеснок не является обязательным, но я рекомендую его, так как он придает картофелю приятный чесночный вкус.
Инструменты, используемые для приготовления жареного картофеля с пальцами
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Предварительно приправленная чугунная сковорода от Royal Industries, диаметр 10-1 / 2 дюйма
• Чугунная сковорода для шеф-повара, предварительно приправленная, 10-дюймовая
Жареный на сковороде измельченный картофель
Эти жареные на сковороде разбитый картофель такие нежные и маслянистые внутри, с очень вкусной и слегка соленой корочкой. Они просто идеальный гарнир!
Кухня: американская, западная. оливковое масло первого холодного отжимаИнструкции
-
Промойте картофель молоди и поместите в большой горшок залит водой.Доведите воду до кипения и варите примерно 20-25 минут, пока картофель не станет очень мягким.
-
Слейте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть и высохнуть. Ладонью надавите на картофель до легкого раздавливания.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Выложите один слой (примерно половину картофеля) на сковороду. Посыпьте картофель солью, перцем и итальянской приправой и дайте картофелю подрумяниться.
-
Примерно через 5-7 минут переверните картофель и посыпьте его солью, перцем и итальянской приправой.Дайте ему подрумяниться еще 5-7 минут. Снимите и положите на тарелку. Повторите то же самое с другой половиной картофеля.
-
Когда закончите, не снимайте картофель со сковороды, а верните более раннюю половину обратно в сковороду. Посыпать картофель измельченным чесноком. Перемешайте примерно 1-2 минуты, чтобы картофель хорошо перемешался с чесноком.
-
Выключите нагрев и переложите на сервировочное блюдо.
Питание
Калории: 259 ккал
Рекомендации по сервировке
Эти чесночные Жареные на сковороде картофелины с пальцами восхитительно едят в чистом виде или в сочетании с тушеным мясом и жареной рыбой.Они просто идеальный маленький гарнир! Такой простой, но такой ароматный и вкусный! Могу предложить следующие основные блюда к картофелю. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Как приготовить картофель фри по-домашнему особо хрустящим
Фото: Клэр Лоуэр
Когда дело доходит до картофеля на завтрак, я обычно предпочитаю классический коричневый, но приготовить его с нуля может быть непросто.(Измельчение с последующим отжимом влаги — это слишком много для утра.) Домашний картофель фри кажется лучшим вариантом домашнего приготовления, но идеального кусочка хрустящей корочки снаружи и пушистого внутри картофеля трудно добиться с помощью только сковорода. Чтобы по-настоящему вкусный домашний картофель фри, вам нужно выбрать простой, например, pH выше семи.
Подобно хрустящему жареному картофелю от Serious Eats, этот домашний картофель фри использует щелочность пищевой соды, которая разрушает внешнюю часть картофеля, создавая крахмалистый, мягкий внешний слой, который, в свою очередь, превращается в супер хрустящую корочку. .В отличие от рецепта Serious Eats, который разработан для больших кусков картофеля, мы не встряхиваем картофель в миске, чтобы помочь разрушить внешний слой. Поскольку домашний картофель фри такой маленький, простое толкание его на сковороде с небольшим количеством жира для бекона создает необходимое трение. Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для домашнего картофеля фри; хотя они не такие темные, как юконы, из них получаются восхитительные маленькие наггетсы с чудесно пушистой внутренней частью с бледно-золотистой корочкой. Для их приготовления вам понадобятся:
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки бекона жир (или любой другой жир по вашему выбору)
Доведите до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.А пока нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель и дайте воде снова закипеть. Дайте им вариться около пяти минут, пока кусочки картофеля не будут легко протыкаться ножом. Достаньте картофель из воды с помощью паука или сита, затем поместите его в большую сковороду с антипригарным покрытием. (Не используйте сковороду из нержавеющей стали, так как она украдет вашу восхитительную картофельную корочку, независимо от того, сколько масла вы используете.) Нагрейте сковороду на сильном огне и дайте влаге из картофеля испариться в течение минуты.Добавьте жир и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно покрыть картофель. Затем дайте картофелю вариться до образования хрустящей корочки, 20–30 минут, время от времени переворачивая, чтобы он не подгорел. Подавать немедленно.
Каре ягненка с корочкой из пряностей и жареным картофелем
«Каре ягненка всегда делает элегантный ужин. Он стоит дорого и имеет небольшой нарез, поэтому его лучше всего подавать как часть меню, включающего несколько других блюд. , например, суп или рыбное блюдо, картофель и фасоль и салат.В рамках обширного меню стойка с бараниной обслуживает четырех человек, обеспечивая одну двойную или две отдельные отбивные на человека.
«Срезав жир с внешней стороны решетки, я покрываю его пряным маслом и охлаждаю до готовности. Решетку можно готовить на сковороде на плите или на гриле, как я сделайте это по этому рецепту. Если вы планируете подавать решетку сразу после того, как она снята с гриля, поместите ее в духовку с температурой 275 градусов примерно на 15 минут, чтобы получить средне-редкий результат. Если решетку готовят на гриле, на пару часов вперед и дайте ему остыть на кухне, поместите его в духовку с температурой 275 градусов на 30 минут, чтобы разогреть и завершить приготовление.»- Жак Пепен
Рецепт: каре ягненка с корочкой специй
Обслуживает 4
- Состав:
- 1 большая полка баранины (около 1 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки порошка из 5 специй
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки испанского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка рапсового масла
- Обрежьте каре ягненка как можно больше поверхностного жира.(Вес обрезанной стойки должен составлять около 1 1/4 фунта.)
руб.
- Инструкция:
- Смешайте порошок с 5 специями, тмин, перец, красный перец, чесночный порошок и сухую горчицу. Смажьте решетку растиранием и поставьте в холодильник до готовности, по крайней мере, на 30 минут.
- Во время приготовления нагрейте гриль до горячего состояния. Разогрейте духовку до 275 градусов.
За руб.
Рецепт: жареный картофель
Обслуживает от 4 до 6
«Один из самых вкусных способов приготовить картофель — отварить его с кожурой, пока он не станет мягким, а затем очистить его, нарезать толстыми ломтиками и обжарить на масле.Внешняя сторона становится хрустящей и коричневой, а внутренняя остается влажной и кремовой. Картофель можно сначала отварить, а затем обжарить непосредственно перед подачей на стол. У себя дома я не жарю во фритюре, предпочитаю использовать минимальное количество масла на сковороде для достижения своей цели. Для этого рецепта, в котором используется 1 1/2 фунта картофеля, я обжариваю ломтики картофеля двумя партиями в 1 стакане масла; в конце приготовления у меня осталось около 3/4 стакана масла, а это значит, что я использовал только 1/4 стакана масла или 1 столовую ложку на человека »- Жак Пепен
- Состав:
- 1 1/2 фунта Yukon Gold
- картофель (около 8)
- 3/4 чайной ложки соли
- Примерно 1 стакан рапсового масла
- Инструкции:
- Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения.Варить около 40 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и дайте ей остыть. Картофель очистить и нарезать ломтиками 1/2 дюйма.
- Во время сервировки налейте масло в сковороду; он должен быть не менее 1/2 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375-400 градусов. Поместите половину картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, около 6 минут или пока не подрумянится с обеих сторон, но внутри не станет кремовой. Шумовкой переложить картофель на блюдо. Повторите то же самое со второй партией ломтиков картофеля.
- Посыпьте картофель оставшейся 1/4 чайной ложки соли и подавайте.
Рецепты от Heart & Soul in the Kitchen Жака Пепена. Авторские права © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде
Этот жареный картофель на сковороде — идеальный легкий гарнир к празднику или даже к ужину! Хрустящий снаружи, но нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!
Рецепт жареного картофеля
Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже для завершения ужина с мясом и картофелем.
Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картошки. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.
Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо с гриля, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.
На какой сковороде лучше всего жарить картофель?
Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon — мой любимый!
Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкило риса или макаронных изделий в одиночку, но картошка с ней не справляется. И пока она будет есть картошку фри, она съела несколько и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.
Рецепт картофеля на сковороде
Излишне говорить, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!
Итак, вернемся к картофелю на сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает нежный аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную текстуру и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!
Ищете еще рецепты картофельного гарнира?
Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты
Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем
Жареный испанский картофель с айоли в духовке
BLT Картофельные шкурки с острым соусом ранчо
Как приготовить жареный картофель на сковороде
Жареный картофель на сковороде
Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!
Автор Аманда @ Старый дом в новый домСостав
- 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
- 5 Столовая ложка .масло разделенное
- 1 лук нарезанный
- 1/2 чашка куриный бульон
- 1 чайная ложка . перец
- 1 чайная ложка . чесночный порошок
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
-
Растопить 3 ст.сливочного масла в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!
-
Дайте вариться в тишине 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.
-
Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.
-
Добавьте еще соли и перца по вкусу.
-
Подавать немедленно.
.