Как сделать из помидоров томатный сок на зиму: Томатный сок на зиму на мясорубке рецепт с фото пошагово
Как сделать томатный сок из помидоров в домашних условиях
Томатный сок – удивительная жидкость. Некоторые люди употребляют его как напиток, хозяйки предпочитают готовить с ним первые блюда, фаршировать перец, тушить рыбу, голубцы и тефтели. Польза овоща для организма человека состоит в антимикробном, мочегонном, противовоспалительном и желчегонном эффекте. Диабетикам он помогает снизить уровень кровяного сахара, а людям, страдающим авитаминозом, – насытить организм множеством витаминов и минералов. При этом томатный сок считается низкокалорийным продуктом, т. к. 100 мл содержит 18 килокалорий. Как его сделать правильно, и какие рецепты существуют, читайте далее.
Заготовка напитка из помидоров на зиму необременительна, необходимо лишь запастись продуктами и инструментами:
- Соль.
- Сахар.
- Помидоры.
- Теплое одеяло.
- Металлические крышки.
- Соковыжималка или мясорубка – через них будут пропускаться овощи.
- Ключ для закатывания банок и сами бутыли.
Технология приготовления томатного продукта
Независимо от выбранного рецепта, до начала заготовки сока из помидор на зиму овощи моют и выкладывают на полотенце для просушки. Срезав сердцевину и порченые места, плоды делят на части и укладывают в миску. На следующем этапе заготовку прокручивают через ручную или электрическую соковыжималку/ мясорубку – на вкус будущего напитка этот фактор не влияет.
Выделившуюся массу переливают в кастрюлю и доводят до кипения под крышкой на среднем огне. Периодически жидкость помешивают, не допуская образования пены и растекания по плите. По мере закипания огонь убавляют, солят напиток по вкусу и варят полчаса.Что можно сделать за это время? 30 минут вполне хватит для обработки банок. Посуду моют и подвергают паровой обработке из расчета 15 минут на каждую 3-литровую бутыль. Склянки меньшего объёма стерилизуют 7 – 10 минут. Как только посуда снимается с водяной бани, ее накрывают крышкой. Впоследствии этой же крышкой продукцию укупоривают на зиму.
Через полчаса приступают к консервации по приглянувшемуся рецепту. Но сначала подстраховываются предметами:
- Керамическая глубокая миска – в нее будет ставиться банка. Если она лопнет, содержимое не попадет на хозяйку.
- Металлическая ложка с длинной ручкой – ее помещают в пустую склянку, чтобы посуда не треснула.
- Стул с полотенцем – облегчает работу и предупреждает скольжение банки.
- Второе полотенце – его стелют на стол для того, чтобы бутыль не скользил в перевернутом виде, когда хозяйка будет проверять качество закручивания крышки.
Завершающий этап темы «как приготовить напиток из помидоров на зиму» выглядит следующим образом:
- В банку ставят ложку, а саму посуду помещают в керамическую миску.
- Горячую томатную жидкость наливают половником, оставляя расстояние от уровня напитка до крышки 5 см (для бутыли на 3 л).
- Крышку фиксируют специальным ключом.
- Банку переворачивают и ставят на полотенце на стол.
Как только будет закатана последняя банка с томатным продуктом, всё утепляют одеялом или плотной ветошью. Через 24 часа ёмкости переворачивают дном вниз и выносят в кладовую.
Как приготовить томатный сок своими руками в домашних условиях:
Классический рецепт заготовки томатного сока на зиму
Помидоры тщательно моют, вырезают серединки и расчленяют пополам, после чего пропускают через соковыжималку. Кашицу собирают в эмалированную кастрюлю и доводят на плите до кипения. Следуя рецепту, продукт перетирают на мелком сите до выделения сока однородной консистенции. Доведя до кипения, его проваривают на тихом огне 5 мин. и закатывают в стерилизованных бутылях.Соль и сахар для улучшения вкусовых качеств заготовки из помидоров добавляют из расчета 100 г сахара на 9 кгпомидор. Соль сыплют по вкусу. Сыпучее добавляют при перетирании кашицы.
Как сделать томатный сок с уксусом
Приготовить в домашних условиях вкусный помидорный напиток с уксусом позволяет рецепт с ингредиентами:
- Спелые овощи – 11 кг.
- Душистый горошек – 30 ед.
- Корица – 3.5 ч.л.
- Соль – 175 г.
- Сахар – 0.5 кг.
- Гвоздика – 8 бутонов.
- Мускатный орех – щепотка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Красный перец молотый – 1/2 ч.л.
Чистые плоды освобождают от плодоножек и разрезают. Кусочки пропускают через соковыжималку и сливают жидкость в эмалированную посуду. На печи ее варят 30 минут, тепловой режим уменьшают, но продукт все равно должен кипеть. Всыпав соль и сахар, засекают еще 10 минут, после чего вводят оставшиеся ингредиенты. Состав кипятят 10 – 20 минут, разливают по банкам и закупоривают на зиму. По желанию продукт можно усовершенствовать путем добавки в рецепт болгарского перца.
Сок томатно-перечный
- Помидоры – 1 ведро.
- Лук – 1 крупная головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарского сорта – 3 плода.
Как сделать томатный сок с чесноком и перцем на зиму? Главный ингредиент нужно ошпарить в домашних условиях и моментально погрузить в холодную воду. Затем с плодов снимают шкурку, остальные овощи очищают и споласкивают. Наконец, все компоненты нарезают и прокручивают через соковыжималку и дополнительно протирают через сито. Продукт кипятят 10 минут в эмалированном сосуде и укупоривают на зиму в стерильных склянках.
Рецепт помидорной заготовки на зиму с сельдереем
Быстро приготовить в домашних условиях томатный сок с содержанием сельдерея поможет простой рецепт:
- Помидоры – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Сельдерей – 3 веточки.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Как сделать помидорный напиток с сельдереем? Пропустив через мясорубку подготовленные помидоры, образовавшуюся жидкость доводят до кипения. Мелко нарезанный сельдерей бросают в посуду, размешивают ее содержимое и дожидаются повторного закипания. Массу взбивают блендером либо протирают через ситечко. После дополнительного кипячения продукт закупоривают на зиму в банки.
Томатный сок на зиму в домашних условиях 🥝 как сделать из помидор, рецепты
- Категория:
- Домашние соки на зиму
- Автор:
- Ингредиенты
Сеньор-помидор — парень хоть куда. Хорош собой, чарует ароматом, обещает подарить радость вкушения. Он настолько податлив, что даже не станет возражать, когда в период расцвета его пустит под нож очаровательная хозяйка, знающая толк во вкусе, аромате и, главное, умеющая выжать из его богатого содержимого все самое вкусное. А все самое вкусное таится в соке из этого чудесного овоща. Как же приготовить томатный сок в домашних условиях?Помидор 5 кг Соль По вкусу Сахар По вкусу Какие плоды томатов выбрать для сока
Томаты для этой кулинарной обработки должны быть в идеальном состоянии: только вызревшими, без трещин, вмятин, черных точек, пустот на ощупь. Любой микроскопический изъян способен совершенно испортить вкус продукта и послужить причиной «взрыва» даже очень тщательно стерилизованной продукции.
Если к отобранным спелым, без изъянов, помидорам мы добавим полузрелые, но качественные, томаты, вкус сока не испортится. Он даже обогатится своеобразной свежестью. Перезрелые же помидоры испортят вкус сока совершенно. Перед тем, как приступить к готовке этого вкусного продукта, определимся, когда мы собираемся его продегустировать. Если мы хотим насладиться ароматами лета в зимнюю пору.Помидор 5 кг Соль По вкусу Сахар По вкусу
Рецепт томатного сока для длительного хранения
Сами половинки томатов пропустим через мясорубку, добавим в посуду с соком и 5 минут покипятим. Остудим и пропустим через сетку с мелкими делениями, которую расположим над эмалированной кастрюлей.
Пусть сок сперва стечет самостоятельно, затем поможем ему, отжав массу руками.
Отжатую массу полчаса покипятим и разложим в стерилизованные банки, залив сверху тонким слоем растительного масла.
Будем хранить их в прохладном месте, используя для приготовления, скажем, лечо или борщей.
Сам полученный сок поставим на отстаивание. Как только темная, более густая часть опустится на дно, осторожно сольем светлую часть в отдельную посуду. Эту часть можно будет использовать для консервирования помидоров или просто для питья, но долго ее хранить нельзя.
В основной сок добавим немного соли и сахара, доведем до кипения и закатаем в стерилизованные банки. В приготовленном таким образом соке сохраняется максимальное количество витаминов и минералов
Хранение томатного сока на зиму
Томатный сок нужно хранить в прохладном помещении. Желательно, чтобы температура не превышала + 10° С. В этом случае, при серьезных запасах, вы будете всю зиму наслаждаться вкусом лета.
В холодильнике закрытый сок может храниться до трех лет.
Употребление в пищу томатного сока
Наверное, не существует блюда, поданного на второе, которому не подошел бы такой славный партнер, как томатный сок. Особенно его «любят» жаренные сосиски, пицца и паста. Его неплохо добавить в борщик. А некоторые любители создают на его основе коктейли. Наиболее известный из них — «Кровавая Мэри». В наше время модно бороться с депрессией. Томатный сок — как раз для таких модников: в помидорах обнаружены вещества, создающие хорошее настроение. Записные красавицы делают из томатного сока маски для лица и с каждым днем хорошеют. Так что готовьте на зиму томатный сок — будете и счастливыми, и красивыми.Другие рецепты домашних заготовок
Томатный сок без соковыжималки в домашних условиях
Вот и наступила пора, когда огород полнится всевозможными культурами. Радость для всех тех, кто не прочь отведать свежесобранных огурцов, помидоров или других овощей.
Но вместе с радостью у хозяек часто возникает вполне справедливый вопрос – куда девать большое количество спелых и мясистых томатов? Съесть их домочадцам не по силам, а дать испортиться овощам многие считают непростительной роскошью! Не возникнет проблем у того, у кого есть соковыжималка. Как же сделать томатный сок без соковыжималки? Для рачительных хозяек есть замечательный рецепт приготовления томатного сока без соковыжималки в домашних условиях. Минимум продуктов и максимум вкуса – вот основные достоинства такого напитка.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 10
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг;
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 21 ккал.
Белки: 1,1 г.
Жиры: 0,2 г.
Углеводы: 3,8 г.
Для приготовления полезного и вкусного сока томаты следует отбирать особо тщательно.
У мясистых и спелых овощей удалить зеленые «хвостики». Нарезать помидоры некрупными ломтиками.
Отварить измельченные томаты до мягкого состояния. При этом не нужно добавлять к массе какую-либо жидкость. При варке лучше всего использовать алюминиевую посуду. В кастрюлях из любого другого материала помидоры нуждаются в постоянном помешивании.
Над кастрюлей необходимо навесить обыкновенное сито. В него порционно выкладывать томатную массу. Сок сразу начнет стекать в емкость. Для того чтобы в напиток попала мякоть, массу следует размешивать ложкой, выдавливая отварные помидоры сквозь ячейки сита.
Постепенно перетереть при помощи сита всю подготовленную массу.
Добавить в сок половину чайной ложки соли, что усилит вкус напитка. Прокипятить.
Тару под томатный сок следует стерилизовать любым удобным способом.
Разлить горячий сок по стерилизованным банкам.
Сок закатать или закупорить специальными крышками с резьбой.
Приготовить томатный сок без соковыжималки на зиму можно и другими способами. К примеру, пробланшировав помидоры, их следует тщательно размять толокушкой, после чего отфильтровать от семечек и кожуры.
Согласно другому рецепту нарезанные на кусочки помидоры помещают в эмалированную посуду, и добавляют 0,5 стакана кипятка. После чего томаты должны томиться под крышкой до получения пюреобразной массы. Дальнейший процесс аналогичен вышеописанным способам.
Томатный сок – прекрасная альтернатива магазинным напиткам. По-домашнему вкусный и очень полезный сок подарит наслаждение и напомнит в зимние морозные дни о жарких моментах лета.
К тому же, с готовым томатным соком можно заготовить на зиму другие овощи: баклажаны, перец, цветную капусту, кабачки, свеклу и т.д.
Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры — всеобщие любимые овощи, одинаково вкусные как в свежем, так и в переработанном виде.
Из них можно сделать абсолютно все, любые заготовки на зиму — маринованные, салаты, томатная паста и, конечно же, томатный сок ..
Особенно вкусны маринованные помидоры в томатном соке на зиму. Можно сказать, два в одном — можно есть помидоры и пить томатный сок.
Итак, как сделать такую консервацию на зиму? Предлагаем воспользоваться следующими простыми рецептами..
Простой рецепт на зиму
Что понадобится для приготовления:
- Килограмм помидоров;
- 1,5 килограмма помидоров для томатного сока.
Компоненты для сока на 1 литр:
- Соль — 2 большие ложки;
- 1 большая ложка сахара;
- Уксус столовый — 40 мл;
- 2 штуки лаврового листа;
- 3 гвоздики;
- Душистый перец в горошине — 6 шт.
Как заварить помидоры в томатном соке на зиму:
- Для начала нужно тщательно перебрать помидоры.Разделите их на две части;
- Далее промойте их водой, снимите стебель;
- Для помещения в банки лучше всего отбирать плоды с эластичной кожицей, среднего размера, однородной спелости;
- Но для приготовления томатного сока подходят спелые плоды с мясистой структурой любого размера;
- Затем нужно приготовить сок из помидоров. Для этого разрежьте на несколько частей. Их можно пропустить через соковыжималку и перемолоть через сито;
- Необходимо сделать однородный сок без кожицы и семян.Поэтому после прохождения через соковыжималку лучше очистить ее через сито;
- Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Как только закипит, всыпать немного соли, сахара, душистого перца, гвоздики, все перемешать и варить до растворения этих компонентов;
- Тогда попробуйте по вкусу, если не хватает соли или сахара, можно добавить еще;
- В конце добавить уксус и снять с плиты;
- Далее необходимо подготовить и простерилизовать банки для маринования.
Для этого промойте раствором моющего средства или порошком пищевой соды. Все промывается несколько раз водой;
- Банки стерилизуют паром или в духовке;
- Помидоры выложить в подготовленные емкости до упора;
- Залить все соком, закрыть крышками;
- В емкость кладем полотенце на дно, ставим банки с помидорами, заливаем водой, но не до верха;
- Поставить поддон на газ. Как только вода закипит, банки следует простерилизовать около 15 минут;
- В конце слить весь сок от помидора до краев, закатать крышками;
- Банки переворачиваем и ставим на пол, закрываем плотной материей;
- После охлаждения можно хранить в темном месте..
Способ приготовления без стерилизации
Состав:
- Помидоры под сок — 2 килограмма;
- 2 килограмма мелких помидоров;
- 2 большие ложки морской соли;
- 2 маленькие ложки сахара;
- 1 десертная ложка молотого перца;
- 3-4 шт. Гвоздики.
Как заварить помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму:
- Для начала делаем томатный сок для розлива.Помидоры перебираем, промываем, удаляем плодоножку;
- Затем нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы их можно было пропустить через соковыжималку;
- Затем пропустите подготовленные овощи через соковыжималку, чтобы получить однородный сок. Это поможет избавиться от кожуры и семян;
- Влить сок в емкость, поставить на плиту и нагреть до кипения;
- Примерно через 5-10 минут после начала закипания добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Все перемешать и попробовать, если соли и сахара недостаточно, можно добавить еще;
- Дать кипятиться еще минут 15, а тем временем нужно приступить к подготовке томатов к маринованию;
- Помидоры помыть, удалить всю грязь и стебли;
- При желании с плода можно снять кожицу.Для этого на плоде делаем надрезы в виде креста, опускаем на пару минут в горячую воду, а затем аккуратно снимаем кожицу;
- Банки предварительно вымыты и стерилизованы. Закладываем в них овощи доверху;
- Затем нагрейте воду в чайнике до кипения и сразу разлейте помидоры по банкам. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду;
- Сразу залить кипящим томатным соком;
- Все крышки закрытые, предварительно стерилизованные;
- Далее ставим баночки, накрываем теплым ковриком.Держите там, пока не остынет;
- Остывшие банки поставить в темное место для хранения при комнатной температуре.
А здесь вы можете познакомиться со способами маринования лисичек на зиму.
Летом и осенью хорошо есть свежие яблоки, но не забываем про зиму. Рецепты приготовления компота из яблок на зиму здесь. Надеемся, что наши советы облегчат вашу работу.!
Помидоры и огурцы маринованные в томатном соке на зиму
Что понадобится:
- 3 килограмма спелых помидоров;
- Огурцы — 1 килограмм.
Для рассола:
- Литр томатного сока;
- 1 большая ложка соли;
- Сахар — 2 большие ложки;
- 2 зубчика чеснока;
- Горсть семян укропа;
- 4 штуки душистого перца;
- Пара лавровых листьев;
- 1 большая ложка 9% уксуса.
Старт варки:
- Для начала огурцы тщательно промываем, кладем в холодную воду, оставляем на 3-6 часов;
- Помидоры также промываем водой, удаляем всю грязь и стебли;
- Вымойте банки, почистите с моющим средством и несколько раз ополосните. Обязательно стерилизуйте их над паром или в духовке;
- Далее на дно стеклянной емкости кладем лаврушку, семена фенхеля, горошины перца, семена укропа и очищенные дольки чеснока;
- Огурцы и помидоры разложить по банкам.Они должны плотно заполнять емкость;
- Затем воду подогреваем до кипения, заливаем кипятком овощи в банках, оставляем постоять до полного остывания;
- Далее слить и повторить еще раз;
- Далее в емкость налить томатный сок, поставить на плиту и нагреть до кипения;
- Как только закипит, всыпать соль и сахарный песок. Перемешать и варить 15-20 минут;
- Горячий маринад из сока разлить по банкам, добавить большую ложку уксуса;
- Закройте крышки, закатайте закаточный ключ;
- Банки переверните вверх дном, заверните в теплую ткань;
- Остывшие банки с заготовками на зиму убираем на хранение в темное место.
Изготовление томатного сока из помидоров на зиму
Что требуется:
- 5 килограммов помидоров;
- Соль на ваш вкус;
- Сахарный песок самостоятельно.
Как варить томатный сок:
- Для приготовления сока лучше использовать спелые помидоры разной формы. Плоды перебирают, тщательно промывают от грязи, удаляют плодоножку;
- Промытые овощи разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю;
- Налейте полстакана воды.Это нужно для того, чтобы помидоры не пригорели;
- Затем поставить на медленный огонь, оставить вариться;
- Как только помидоры начнут пускать сок, варите их около 10 минут;
- Снять с огня, дать немного остыть. Остывшие помидоры перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян;
- Затем в кастрюлю налить молотый сок, поставить на плиту, всыпать сахарный песок, посолить и кипятить еще 15 минут;
- Банки моют, чистят пищевой содой или моющим средством.Также стерилизуем их на пару или в духовке;
- Разливаем готовый сок по банкам;
- Прикрытие плотными крышками;
- Банки ставим на пол, накрываем теплой тканью и держим, пока они не остынут;
- Консервы хранят в темном месте при комнатной температуре.
Полезные советы
Лучше всего для маринования использовать мелкие помидоры, например, черри ..
Сок должен быть однородным, не должно быть семян и кожуры.
Дополнительно помидоры можно очистить от кожуры. Для этого их можно на пару минут опустить в кипяток, потом кожица легко снимется ..
Помидоры в собственном соку на зиму всегда получаются просто отлично. Тем более, что приготовить их несложно! Главное строго соблюдать рецепт, тогда в итоге вы получите отличные заготовки на зиму!
Это лучший способ заморозить свежие помидоры
У вас в саду в этом сезоне кучи помидоров? Повезло тебе!
Если вы прошли через весь спектр рецептов томатов, от томатного соуса (с кожицей!) До вяленых на солнце помидоров (приготовленных быстро и легко в духовке), и вы почти уверены, что не хотите чтобы снова съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда вы начнете скучать по вкусу настоящего, спелого помидора — я предлагаю вам лучший и самый простой способ сохранить урожай помидоров в этом году.
Без консервирования. Никакого бланширования, пилинга, пюрирования или какой-либо дополнительной работы с вашей стороны не требуется. Вам даже не нужно нарезать их кубиками!
Если у вас есть морозильная камера, у вас есть все необходимое для хранения помидоров без хлопот, связанных с кипящей водяной баней или автоклавом.
Да, я говорю о замораживании помидоров — целиком!
Когда большинство людей думают о сохранении пищи, они думают о джемах, желе, чатни, соленых огурцах и других консервированных продуктах.Но замораживание часто упускается из виду как жизнеспособный метод консервации, хотя это один из самых быстрых и простых в применении.
Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый метод их хранения, потому что он дает мне больше возможностей использовать их в дальнейшем.
Замораживание целых помидоров также блокирует все полезные для вас питательные вещества, содержащиеся в кожуре, поэтому вы совсем не ленитесь — просто эффективно и умно.
Какие помидоры можно заморозить целиком?
В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, зависит от сорта помидоров, которые вы замораживаете.
Помидоры черри и виноградные помидоры — мои личные фавориты для заморозки, потому что они просты в хранении и занимают мало места (плюс, если все, что у вас есть, — это небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой бок о бок) . Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
Сливовые помидоры (например, «Ромас») и другие типы пасты (например, «Сан-Марзанос») хорошо замораживаются и сохраняют форму после оттаивания.Их легко нарезать, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах из макарон), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: я также люблю добавлять их в свой острый томатный соус, когда мне нужна более крупная консистенция.)
Бифштексы и нарезка помидоров толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они склонны разрушаться и таять в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные рагу) или паста болоньезе.Еще я люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.
Какой бы сорт помидор вы не замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и синяков, и они как можно более спелые для лучшего вкуса.
Влияет ли замораживание помидоров на вкус?
Хранение помидоров в холодильнике Морозильник или влияет на вкус. Летучие соединения, которые придают помидорам их характерный вкус (те, которые мы приписываем сладким, дымным или острым), чувствительны к температурам ниже 53 ° F.
Холодное хранение препятствует ферментам, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, хотя ваши фрукты будут иметь более длительный срок хранения, компромисс — снижение вкуса.
Однако, потеря вкуса менее заметна у замороженных помидоров, потому что вы не едите их свежими с лозы. Сравните вкус помидора из супермаркета с домашним помидором, созревшим в виноградной лозе, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз побеждает домашний помидор.
Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.
Как легко заморозить свежие помидоры
Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.
Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.
(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)
Если вы сделаете это таким образом (вместо того, чтобы сразу бросить все ваши помидоры в пакеты), ваши помидоры не слипнутся в один большой комок. Конечно, вам, возможно, придется немного потрепать их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.
Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.
Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?
При хранении в герметичном контейнере или сумке для замораживания замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Всегда сразу же кладите неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут таять, влага заставит их слипаться в банке или пакете.
Что можно делать с замороженными помидорами?
Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из консервной банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.
Разморозьте их в холодильнике или на прилавке при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры перед использованием — кожица легко соскальзывает с них пальцами.
После размораживания вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда, карри или соусы, целиком или крупно нарезать.
А как насчет их бланширования?
Помните, это простой способ консервирования помидоров.Несмотря на то, что бесчисленные онлайн-рецепты говорят об обратном, , а не , нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.
Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде с кожицей и разморозьте то, что вы хотите использовать каждый раз. После того, как вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы даже не заметите, что на них была кожица.
Доказательство? Сделай мой томатный соус с кожурой с нуля — и дай мне знать, как он тебе нравится!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Состав
- Полностью спелые, цельные томаты
Инструкции
- Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
- Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.
- Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 1 сентября 2011 г.
Как заморозить помидоры + томатный соус
Может у вас слишком много помидоров? Видно так! Сегодня я делюсь супер простым способом заморозить помидоры и приготовить томатный соус на дождливые дни! Это займет у вас около 15 минут.
Несколько лет назад, я помню, моя бабушка тратила дней на консервирование свежих вкусных помидоров из своего сада.
Она сделала все: томатный сок, томатный соус, целые консервированные помидоры, даже томатный кисель, как бы безумно это ни звучало.
«Помидор — это еще фрукт», — говорила она.
Благодаря моему отцу, который является отличным садовником, мы каждый год по-прежнему наслаждаемся органическими домашними помидорами в течение всего июля и августа.
В этом году мой папа дал нам четыре ведра спелых сочных помидоров.
После того, как мы съели два ведра всего за неделю — в салатах, подобных этому, соках или томатном соусе, который ест мой малыш, — наша тяга к помидорам снизилась на , немного на .
Мы не хотели, чтобы остальное испортилось, или чтобы у нас была собственная La Tomatina.Итак, мы решили сохранить эти помидоры как можно дольше.
Как сохранить помидоры?Есть много вариантов консервирования помидоров. Это действительно зависит от того, что вам нравится, и сколько времени и энергии вы хотите вложить в это. Вот несколько способов сохранить помидоры и съесть их:
- Консервирование. Консервирование помидоров требует времени, но они будут оставаться свежими в течение года или, как моя мама может гарантировать, несколько лет.
- Превратить в томатную пасту. Вам нужно потратить некоторое время (кажется, 5 лет), чтобы приготовить помидоры до этого, но тогда вы можете приготовить пиццу за 10 минут.
- Сушка помидоров. Вы когда-нибудь слышали о вяленых помидорах? Конечно, есть! Это еще один способ сохранить помидоры. Если у вас нет терпения сушить помидоры на солнце, вы можете сделать это в духовке или купить дегидратор.
- Заморозка помидоров. Безусловно, самый простой и быстрый способ сохранить свежий вкус!
Так как мой двухлетний ребенок был очень занят, я решил пропустить церемонию консервирования в этом году.Я решил пойти по легкому пути и заморозить два ведра свежих помидоров, которые отец дал мне из своего сада.
Как заморозить помидоры (или томатный соус)Вы можете заморозить собственные помидоры примерно за 15 минут. Вам понадобятся помидоры, нож, половник, пакеты для заморозки и высокоскоростной блендер или чаша и ручной блендер.
Вот как заморозить помидоры за 4 простых шага:
- Помидоры вымыть и порезать.
- Поместите их в высокоскоростной блендер или в миску и используйте ручной блендер, чтобы приготовить соус.
- Используя половник, переложите томатный соус в пакет для заморозки и закройте его. Признаюсь, на этот раз я немного перестарался, наполняя пакеты для заморозки. Я рекомендую ставить около 2-3 ложек томатного соуса на пакет, потому что, когда он разморозится, вам понадобится весь пакет с помидорами, а более двух-трех половников может быть слишком много, если вы не кормите большую семью.
- Повторить для всех томатный соус!
Вуаля! Теперь вы можете наслаждаться всеми витаминами из свежих помидоров всю осень и зиму.
Если вам не хочется читать, вот наше 90-секундное видео на YouTube.
Что делать с замороженными помидорами?После разморозки замороженных помидоров вы можете:
- добавьте любые травы и специи, которые вам нравятся: базилик, орегано, измельченные хлопья чили, черный перец — здесь вы можете проявить гибкость!
- использовать в супах или чили
- готовить блюда из риса, киноа, фасоли, курицы или рыбы
Мой малыш любит помидоры сами по себе, и это одна из причин, по которой я хотел, чтобы этот «соус» был очень простым.
Я надеюсь, что ваши помидоры останутся хорошими и свежими, так что вы можете заморозить их и наслаждаться в любое время.
La Tomatina (… или что делать с плохими помидорами)Если испортились некоторые помидоры, можно приготовить Томатину дома самостоятельно, на случай, если в этом году у вас не получится поехать на испанскую. Конечно, это будет неаккуратно и неприятно пахнуть (если помидоры плохие), но, вероятно, это того стоит. По какой-то причине.
Мы были в Валенсии в июне, поэтому было рано ехать на крупнейший фестиваль кулинарных боев, когда люди бросают на улицу переспелые помидоры.
Как бы забавно это ни звучало, я все же предпочитаю вовремя заморозить эти помидоры, а не бороться с теми, которые испортились.
Вам также может понравиться:Помидоры для консервирования — Моя скромная кухня
Помидоры, созревшие в виноградной лозе, — один из моих любимых фруктов для консервирования. Нет ничего, что вернет вас в лето, чем использование консервированных помидоров зимой. Сладость, подкрепленную кислотностью, можно легко сохранить, чтобы дополнить все ваши зимние тушеные блюда и перец чили.Вы даже можете использовать их для приготовления свежей сальсы и гаспачо, которые будут такими же свежими, как лето.Помидоры — хороший источник витаминов А, С, В6, калия, ниацина и фолиевой кислоты. Также известно, что они содержат ликопин. Было обнаружено, что этот каротиноид помогает предотвратить сердечные заболевания и растущий список видов рака, включая рак прямой кишки, простаты, груди, эндометрия, легких и поджелудочной железы. Есть и другие преимущества, которые включают снижение холестерина, а также употребление томатного сока, который может снизить тенденцию к свертыванию крови и является естественным противовоспалительным средством.
Зная обо всех этих богатых преимуществах для здоровья, неудивительно, что мы делаем все возможное, чтобы сохранить их и использовать зимой. Следует помнить, что органические помидоры были проверены на наличие более высокого уровня витаминов и большего количества ликопина, особенно когда они собраны спелыми с виноградной лозы. Я призываю вас в следующем году попробовать вырастить собственные помидоры или купить их на местном фермерском рынке. Многие «органические» помидоры, которые вы покупаете в продуктовом магазине, по-прежнему собирают зелеными и отправляют по стране или из соседних стран.
Помидоры обладают прекрасным вкусом, помимо всех полезных свойств. Лучшее в сохранении нашего урожая помидоров — это то, что их свежесть может быть сохранена и вкус такой же свежий, как лето, во всех ваших блюдах или соках, для которых вы их используете.
Ниже приведены несколько способов консервирования помидоров в холодные зимние месяцы.
Замораживание помидоров
Помидоры из моего сада и коробки с фермерского рынка Замораживание помидоров — мой любимый способ сохранить помидоры.Почему? Потому что это легко, и мне не нужно тратить время на их консервирование в горячей водяной бане. Чтобы заморозить помидоры, достаточно их промыть, положить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру. Действительно … это так просто! Помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием.
Причина, по которой мне так нравится этот метод, заключается в том, что когда вы будете готовы их использовать, все, что вам нужно сделать, это дать им оттаять, а когда они начнут размораживаться, их кожа сразу соскользнет. Большой процент ликопина томатов находится в кожуре.Замораживая помидоры, вы можете смешать их целиком с кожурой, чтобы приготовить соусы или гаспачо.
За последние пару лет я заставил многих людей замораживать помидоры. Как только они видят, насколько это просто, они попадают на крючок. На самом деле я научился этому методу около 4 лет назад от единственного и неповторимого Рика Бейлесса. Я смог принять участие в уроке кулинарии с Риком Бейлессом, и именно там он познакомил нас с этим методом. Рик Бэйлесс выделяет ОГРОМНУЮ морозильную камеру своим ресторанам La Frontera Grill и Topolobampo, которые он специально использует для хранения выращенных на месте, созревших на виноградной лозе помидоров.Защитник и сторонник небольших, местных и устойчивых ферм (Frontera Farmer Foundation), Рик Бейлесс использует эти консервированные помидоры для обоих своих всемирно известных ресторанов в холодные холодные месяцы в Чикаго. Мой герой!
Консервированная сальса
Да, вы можете использовать замороженные помидоры для приготовления сальсы, однако мне все равно нравится делать хорошую партию консервированной сальсы специально для мексиканского риса. Он придает ему сложный вкус и всегда под рукой, когда мне это нужно.
Консервированная томатная сальса — рецепт, которым я не решился поделиться. Помидоры находятся на грани того, чтобы иметь достаточно кислоты, но другие говорят, что этого может быть недостаточно для предотвращения распространения пищевых патогенов. Чтобы исправить это и для собственного здравомыслия, я добавляю дополнительный сок лимона, чтобы повысить уровень кислоты.
Ингредиенты:
- 10 чашек, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных помидоров
- 6 чашек, очищенных от семян, нарезанных перцев (включая халапеньо) (НАДЕВАЙТЕ ПЕРЧАТКИ)
- 4 чашки нарезанного лука
- 1 чашка лимонного сока
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 3-4 чайные ложки соли
Этот процесс настроен на перемещение партиями.По одной партии, сварите помидоры (примерно по 12 за раз), снимите кожицу, нарежьте. Вторую партию отварить, снять кожицу, нарезать. Сварите третью партию и так далее…. Процесс приготовления одной партии за раз важен, потому что мы пытаемся сохранить зарезервированные соки и приготовить их в одной большой кастрюле, в то время как мы постоянно нарезаем и добавляем больше сока в большую кастрюлю. Это должно дать нам красивую густую основу для сальсы.
1. Удалите кожуру томата. В большую кастрюлю с водой налейте столько помидоров, чтобы они залились, и варите 45 секунд.2. Немедленно окунитесь в таз, наполненный ледяной водой или проточной холодной водой. Кожа должна сразу соскользнуть.
3. Измельчите первую партию помидоров и поместите в дуршлаг над миской, чтобы сохранить сок.4. Выдавите из помидоров на дуршлаг как можно больше сока. Поместите помидоры в большую миску и налейте сок в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь примерно до среднего и тушите.
5. Повторите шаги 1–4 еще 2 или 3 раза, добавляя еще сока в большую кастрюлю.
6. Пока соус кипит и загустевает, нарежьте перец, лук и кинзу и добавьте в большую миску с помидорами.
7. Добавьте лимонный сок и соль.
8. Когда томатный соус на плите загустеет, добавьте все содержимое большой миски и перемешайте.9. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
10. Выложите ковшом чистые и стерилизованные консервные банки размером с пинту, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
11. Обработка в консервном банке с горячей водой: 15 минут на высоте 0–1000 футов, 20 минут на высоте 1,001–6000 футов (это мой район), 25 минут на высоте 6000 футов.
Лакто-ферментированная сальса
Преимущества ферментации сальсы (читайте здесь для объяснения лакто-ферментации) заключается в том, что она создает молочнокислые бактерии, которые повышают уровень витаминов и помогают пищеварению. Эти полезные организмы производят множество полезных ферментов, а также антибиотики и антиканцерогенные вещества.Процесс очень простой! Вы можете использовать тот же рецепт, что и выше, или мой рецепт пико де галло.
Метод:
Используя один из этих рецептов, наполните банку размером с кварту овощами и помидорами. В литровую банку добавьте 1 столовую ложку соли и 4 столовой ложки сыворотки. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 дня при комнатной температуре, прежде чем переложить в холодильник. Это оно!
Чтобы узнать больше о методах консервирования и рецептах, обязательно загляните в мой раздел консервирования и консервирования.
Как заморозить помидоры на зиму
Вы выращиваете собственные помидоры? В июле и августе помидоры производят в огромных количествах: так много, что их все невозможно использовать.Если вы не можете съесть их все до того, как они испортятся, сохраните их на зиму. Вот , как заморозить помидоры на зиму: самый простой способ сохранить помидоры на потом!
Как заморозить помидоры
Вы можете спросить себя, как заморозить помидоры:
- заморозить их целиком?
- рубить их?
- сначала сок их?
Вы можете выполнить одно из вышеперечисленных действий, в зависимости от того, что вы хотите с ними делать после разморозки.
Jokari Hands-Free Baggy Rack Clip Держатель сумки для хранения продуктов, 2 шт. В упаковке
Что нужно для заморозки помидоров
Если вы планируете заморозить помидоры целиком, вам не понадобится специальное оборудование: просто вымойте их и переложите в контейнер по вашему выбору. Пластиковые пакеты стоят недорого и быстро. вам может понадобиться зажим для мешков для крепления без помощи рук , который поможет вам держать пакеты в морозильной камере открытыми (или вы можете использовать своих детей, чтобы держать пакеты, когда вы их наполняете).
Если вы хотите заморозить томатный сок, сначала нужно вылить сок из помидоров.У меня есть секретный помощник для этого: я просто провожу его примерно на 10 секунд, и мои помидоры готовы заморозиться. Для замороженного томатного сока нужен более прочный контейнер, чем для морозильной камеры, поэтому я использую безопасные для морозильной камеры контейнеры .
Как можно заморозить помидоры?
Помидоры можно заморозить с сохранением их восхитительного вкуса. Мало того, что вы можете это сделать, это — один из самых быстрых и простых способов сохранить помидоры . Хотите знать, как заморозить помидоры целиком? Просто поместите их в пакет для заморозки с замком на молнии и вставьте в морозильную камеру.Убедитесь, что пакеты плотно закрыты, пока вы не будете готовы их использовать.
Замороженные таким образом помидоры отлично подходят для приготовления собственных соусов, потому что они становятся мягкими, когда вы их размораживаете. Теперь, когда вы знаете, как замораживать помидоры в пакетах для заморозки, давайте рассмотрим другие способы заморозки помидоров.
Стоит ли сначала бланшировать помидоры?
Бланшировать помидоры не обязательно: кожица легко выскользнет, когда вы разморозите помидоры. Но если вы действительно хотите, чтобы они были бланшированы, вы можете сделать это, опустив их в кипящую воду примерно на минуту-полторы.Затем, используя ложку с прорезями, немедленно переместите их в миску с ледяной водой, стараясь не разбрызгаться и не обжечься. Тогда кожица помидора легко соскользнет с мякоти плода.
Используйте эти шкурки, чтобы сделать томатный порошок.
Как подготовить помидоры к заморозке
Помидоры можно оставить целыми, но удаление стеблей и сердцевины поможет максимально увеличить пространство для хранения. Вы можете получить больше в имеющемся у вас пространстве, за что будете благодарны позже.
Затем переложите все это в пакеты для хранения для заморозки.Вы можете использовать мерный стакан, чтобы облегчить процесс. Как только ваши сумки будут заполнены, плотно закройте их. Важно выпустить весь воздух, чтобы помидоры не обгорели.
Теперь вы просто положите их в морозильную камеру. Это действительно так просто! Лучше всего, если вы сможете разложить пакеты горизонтально, потому что форма, в которой они заморожены, будет той, в которой они останутся при оттаивании. В замороженном состоянии они сохранят свой восхитительный вкус от 12 до 18 месяцев.
Можно ли заморозить виноградные помидоры?
Вы можете спросить: можно ли заморозить виноградные помидоры? Вы, конечно, можете.А как насчет других видов помидоров? Можно ли заморозить помидоры черри? Замораживать можно любой помидор. Маленькие помидоры, такие как виноград и черри, вы, вероятно, захотите заморозить целиком.
Как насчет того, чтобы заморозить зеленые помидоры? Можно ли заморозить зеленые помидоры? Это тот же процесс для любых томатов, поэтому просто следуйте инструкциям выше, чтобы сохранить и зеленые помидоры.
Можно ли заморозить жареные помидоры?
Жареные в духовке помидоры очень вкусные, и их можно заморозить! Помидоры хороши тем, что их можно заморозить как в вареном, так и в сыром виде.Это означает, что после того, как вы обжарили помидоры, как обычно, вы можете заморозить их так же и наслаждаться совершенством, размораживая только часть, когда вам это нужно.
Можно ли заморозить томатный сок?
Матовая нержавеющая поверхность Vitamix Pro Series 750 с контейнером на 64 унции и поваренной книгой, Heritage Что делать, если у вас уже есть томатный сок? Это можно заморозить? Опять же, помидоры — отличный садовый предмет для работы. Вы МОЖЕТЕ заморозить томатный сок, и это так же просто, как налить сок в пакеты для замораживания, плотно их закрыть, а затем положить их в морозильную камеру.Они сохраняются около 12-18 месяцев, как и целые помидоры.
Можно ли заморозить томатную пасту?
Можно ли заморозить томатный соус? На самом деле, томатный соус можно заморозить, и это может быть отличным способом получить еще соуса позже, когда он вам понадобится. Вы можете заморозить предварительно порционные пакеты с томатным соусом, и когда вы будете готовы разморозить его и использовать, у вас уже будет количество, требуемое в рецепте. Это делает приготовление еды намного проще!
Как видите, вы можете легко заморозить помидоры, выполнив всего несколько шагов.Вы можете выращивать их сейчас, в сезон помидоров, а затем отложить их на потом в этом году. Когда понадобится, у вас будут помидоры и томатный сок.
Если вы опытный садовник или только начинаете выращивать помидоры, вам понравятся все эти идеи по их заморозке как способу их сохранения. Это означает, что вы можете выращивать все, что хотите в этом сезоне (или покупать их свежими на рынке в сезон), и вам не нужно беспокоиться о том, что какой-либо из них будет потрачен впустую.
Есть ли у вас какие-нибудь особые советы или рекомендации по замораживанию помидоров или томатного сока? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Pin To Save For Later
DIY Mix Bloody Mary (из свежих помидоров!)
Возьми эти свежие летние помидоры и сделай на скорую руку эту смесь «Кровавая Мэри» своими руками.Ничто не сравнится со вкусом свежевыложенного в саду, который вы можете получить, приготовив смесь самостоятельно. Смесь Bloody Mary — это личное дело каждого, а добавление собственных приправ и специй — это то, что отличает вас от всего остального.
** Этот пост был обновлен в 2020 году **
Это сезон для всех помидоров. Стенды фермерских рынков и сады на заднем дворе изобилуют этими красотами, и я знаю много людей, которые любят запасаться, чтобы консервировать всевозможные помидоры на зиму.
Это все хорошо, но маринара — последнее, о чем я думаю. Помидоры говорят мне три вещи; Салат Капрезе, сальса и кровавая Мэри.
Сделай сам Кровавая Мэри Микс
Как любитель кровавой Мэри, я был в восторге, когда осуществил одну из своих давних мечтаний — приготовить собственную партию микса кровавой Мэри.
Микс Bloody Mary — вещь очень личная. Почти так же личное, как маринара. Кому-то нравится острее, кому-то — более острее.Мне лично нравится землистость, которую вносят на стол вустершир и сок моллюсков.
Свежий томатный сок в сочетании с гладким томатным пюре является основой всех смесей. Все, что вам нужно сделать, это решить, что вам нравится, и перемешать.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад его увидеть! Отметьте меня @betsylife в Facebook или Instagram, и я поделюсь вашими творениями!
Сделай сам Кровавая Мэри Микс
Домашний микс кровавой Мэри со свежими помидорами
Состав
- От 4 до 5 фунты спелые помидоры
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка свежий тертый хрен
- 1/4 чашка свежий лимонный сок
- 1/4 чашка свежий сок лайма
- 1/4 чашка сок моллюска
- 1 чайная ложка сельдерея соль
- 1 Столовая ложка острый соус
- 2 Столовые ложки Вустершир соус
- 1 чайная ложка перец черный молотый
Инструкции
-
Помидоры нарезать крупно.Смешайте с солью и поместите в сетчатое ситечко над большой миской. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Зарезервируйте собранный сок. Работая небольшими порциями, измельчите помидоры в пюре до однородной массы. Протрите протертые помидоры через сетчатое сито. Выбросьте твердые частицы.
-
Взбейте вместе процеженное томатное пюре и томатный сок. Добавьте хрен, лимонный сок, сок лайма, сок моллюсков, соль сельдерея, острый соус, вустерширский соус и черный перец.
-
Налить лед и водку. Украсьте сельдереем и солеными огурцами и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сделай сам Bloody Mary Mix
Количество на порцию (1 г)
калорий 58 Калорий в составе жира 9
% дневной нормы *
Жир 1 г 2%
Натрий 368 мг 15%
Углеводы 13 г 4%
Сахар 8 г 9%
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
ПОЧЕМУ ПОДХОДИТ, КОГДА МЫ БЫЛИ Родился, чтобы ВЫДЕЛАТЬСЯ?
Давайте вместе создадим привлекательный контент, который не будет уходить на второй план.