Как сделать картофельное пюре: Пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

alexxlab
alexxlab
17.04.2021

Содержание

Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре, наверно многие хозяйки знают, и конечно я тут «Америку не открою», но все – таки, попробую поделиться своим рецептом, который просто обожают в нашей семье. И само собой, в этом рецепте мы не будем использовать блендеры, венчики, а просто, как в старину использовать толкушку. Вы, конечно, можете спросить, почему нельзя использовать блендер, хотя я как то пробовала использовать блендер для приготовления картофельного пюре, у меня просто получился клейстер, вот вам и ответ.

И поверьте, картошечка получиться просто идеальной, воздушной и если у вас есть маленькие детки, дайте им облизать толкушку, поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Для приготовления картофельного пюре лучше всего брать прошлогодний картофель, а не молодой, молоко обязательно должно быть горячим, сливочное масло мягким и куриное яйцо должно быть комнатной температуры, при соблюдении всех этих условий, ваше картофельное пюре получится белоснежно – воздушным, а не серым и «скучным» на вид.

И напоследок, можно сказать, что в качестве гарнира, картофельное пюре необходимо есть только пока оно горячее, свежее, а когда уже остынет, такое пюре потеряет свою изюминку.

Всем приятного аппетита, а с вами как всегда была Маргарита!





Распечатать рецепт


Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

Очень вкусное картофельное пюре.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, если клубни большие, порежьте их на несколько частей, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на огонь.

  2. Почистим луковицу, порежем средне и обжарим до слегка золотистого цвета (конечно, кому не нравится лук, то этот шаг можно пропустить).

  3. Когда ваш картофель сварится (проверить можно ножом, проткнув картофелину, нож должен легко протыкать картофелину), добавляем сливочное масло и начинаем разминать картофель толкушкой.

  4. Добавим свежее яйцо, и тщательно разминаем картофель, что бы не было комочков.

  5. Добавим обжаренный лук, перемешаем.

  6. Далее вливаем горячее молоко (порциями), толкем картофель и путем подливания молока доводим до эластичного состояния. Не переборщите с молоком, что бы не получилось картофельное пюре жидким.

  7. Вот такое белоснежное и воздушное картофельное пюре у нас получилось.


Примечания для рецепта

Я использовала в этом рецепте металлическую толкушку (сеточку), конечно у меня есть и деревянная, когда пюре готово, дочке своей я обмакиваю в пюре деревянную толкушку и даю облизывать 🙂






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Как сделать картофельное пюре — статья

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей.

Не будем рассуждать о сортах картофеля и преимуществах одного над другими – те, кто картошку растит, и сами все знают, а городским жителям выбирать особо не из чего, разве что в больших супермаркетах, между, к примеру, финской и своей, родимой.

Выбираем мы все-таки тот картофель, что почище да имеет поменьше глазков и признаков гнили внутри.

Собираясь чистить картофель, сразу ставим на конфорку воду для варки, т.к. картофель, как и многие продукты, лучше загружать в кипящую воду.

Очищаем, старательно вырезая пресловутые глазки и возможные места затемнений, которые называются «синяками», поскольку возникают они от ударов при перегрузке и транспортировке картофеля. Синякам, кстати, больше подвержены рассыпчатые сорта картофеля, который рекомендуется для пюре, и молодой картофель.

Промытые картофелины нарезаем более-менее ровными кусочками, чтобы они равномерно проваривались. Удобно делать так: поделить картофелину на 4 части вдоль и нарезать поперек.

Выложив картошку в воду, стоит слить лишнюю – она должна быть чуть выше уровня картофеля. Или добавить воды, если не хватает.

Когда вода вновь закипит, оставляем на 2-3 минуты кипеть бурно, солим, что можно делать и в конце варки, но тут есть свой смысл: посолив, мы накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем огонь, при котором картошечка наша кипит тихонько – и можем забыть о ней до конца варки, в среднем на 15-18 минут. Следует помнить, что нарезанная картошка варится быстрее.

Для пюре нам еще понадобится немного подогретого молока и сливочное масло, а также специальная приправа для картофеля (что не обязательно).

Наши обычные действия, когда картошка сварилась – чуть сдвинуть крышку, крепко прижимая ее руками, слить отвар. Не голыми руками, понятно, а взявшись за ручки через полотенце.

Совет: слить отвар в мисочку и использовать после при варке супа, он ведь полезный. Если же не собираетесь варить суп – просто заморозьте в пакетике или контейнере.

Сторонников применения миксера-блендера для измельчения картошки переубеждать не будем, однако, имея все кухонные приборы, предпочитаем толочь картошку простой толкушкой: ручка и металлический диск с дырочками. Попробуйте так и этак – сами поймете разницу.

Поработав толкушкой и убедившись, что комочков не осталось, кладем несколько кусочков сливочного масла, обычного или топленого, которое полезнее для здоровья. В горячем картофеле масло быстро плавится, и мы еще раз проходимся по всей площади кастрюли толкушкой, видя, как масло смешивается с пюре.

И, наконец, вливаем немного горячего молока и еще раз поработаем толкушкой. (Которую, без сомнений, лучше промыть сразу, не то потом придется долго отмачивать и отмывать. Ну, или хотя бы положить ее в воду). Вместо подогретого молока можем использовать слитый отвар.

При желании можно добавить в пюре сухую приправу для картофеля, или внести новые нотки вкуса, вмешав в него листочки кресс-салата, добавить перца и т.п. Пюре же без приправ не только вкусно, но его еще спокойно можно давать самым маленьким детям и больным людям.

Похожие материалы:

Пюре картофельное – рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира

Картофельное пюре – гарнир, который готовиться быстрее всего и считается самым любимым у славянских народов. На словах, как приготовить картофельное пюре знают даже дети, но на практике и у опытных хозяек оно редко выходит воздушным и кремообразным. Одни грешат на «неправильную» картошку, другие объясняют неудачу добавлением малого количества молока. Действительно, нюансов в приготовлении этого блюда немало, но, зная их, можно баловать родных вкуснейшим гарниром хоть каждый день.

Этап 1. Подбираем продукты, из которых будем готовить пюре

Все они доступны, и есть на каждой кухне. Итак, согласно рецепту берем:

  1. Картофель, но не молодой, а тот, который хранился в погребе хотя бы 1-2 месяца после выкапывания. Что касается сорта, то для приготовления желательно брать крахмалистые сорта картофеля. Проверить, богат ли клубень крахмалом просто: разрежьте его на две половинки и потрите друг о дружку. Если они плотно скрепляются между собой, то пюре из них выйдет отличное!
  2. Сливочное масло жирностью не менее 80%. Этот ингредиент придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию.
  3. Молоко. Сразу оговоримся – можно обойтись без него (к примеру, если вы боитесь, что пюре быстро закиснет или хотите уменьшить калорийность гарнира). Вообще же молоко добавляют для того, чтобы картофельное пюре не было сухим и в нем не попадались мелкие зернистые крошки.
  4. Яичный белок. Его всегда добавляют в рецепт картофельного пюре французские кулинары, чтобы придать блюду воздушность.

Теперь о количестве того или иного ингредиента.

Ингредиенты

  • Картофель –1 кг. (6-8 клубней среднего размера)
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этап 2. Варим картофель

  1. Вооружившись щеткой, отмываем клубни от земли под струей воды. Снимаем кожуру, острием ножа вырезаем глазки и подпорченные места. Разрезаем картофелину на половинки или даже четвертинки и закладываем в уже кипящую воду. Пару слов о количестве воды: если готовить по классическому рецепту, то она должна лишь покрывать картофель.
  2. Делаем маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20-25 минут, но лучше ориентироваться не на скупые цифры (ведь каждый сорт имеет свое время варки), а на состояние картофеля: если в него легко входит нож/вилка, то воду можно сливать. Да, практически готовый картофель нужно посолить.

Этап 3. Толчем и взбиваем картофельное пюре

  1. В горячий отварной картофель добавляем масло. Если сливочное масло Вы не едите, то смело заменяйте растительным.
  2. Разминаем его деревянным пестиком или металлической толкушкой. Усердствовать не нужно, впрочем, как и использовать кухонный комбайн или блендер. За считанные секунды они превратят пюре в клейкообразную, липкую массу. Если сложно определить на глаз, достаточно ли разминать картофель, ориентируйтесь на фото.
  3. Далее по рецепту нужно подогреть молоко. Решите сэкономить время и не подогреете его – пюре потемнеет. Альтернатива молоку – сливки, картофельный отвар.
  4. Осталось лишь взбить картофельное пюре миксером. По рецепту на это отводится менее 5 минут. И на заключительном этапе нужно осторожно ввести взбитый белок. Если того количества молока, которое указано в рецепте оказалось мало, можно добавить еще. Только имейте в виду – сначала пюре будет жидковатым, но затем обязательно загустеет.

Этап 4. Подаем воздушное картофельное пюре.


Накладываем на тарелку горку пюре (например, как на нашем фото), в центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью.

Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: превратить горку пюре в вулкан (огненную лаву с легкостью заменит томатный соус), или сделать «паутинку» и поселить на ней миниатюрного паучка.

Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир. Так, можно потушить до мягкости шпинат, затем измельчить его в блендере и добавить при приготовлении – пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная масса будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если добавить свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту. Согласно им, во взбитую массу добавляют тертый мускатный орех (французский вариант), или томаты, оливковое масло, томаты и сыр «Рикотта».

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Котлеты из гречки
  2. Картофельная запеканка с ветчиной
  3. Паста с рыбой
  4. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  5. Постные чечевичные котлеты, запеченные в духовке
  6. Паста с лисичками

Пышное картофельное пюре для ребенка: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. ,
  • соль — 1 ч.л.,
  • зелень укропа — 1 ст.л.,
  • вода.

Картошка — сытный и полезный для маленького животика продукт. Ее приготовление — самое простое после жарки яичницы. Но даже простое блюдо можно сделать еще вкуснее. Например, вместо обыденного картофельного пюре приготовьте для разнообразия пышное картофельное пюре с укропом.

Пышное картофельное пюре — Приготовление с фото:

Картофель очистить от кожуры и оставить на час в холодной воде.

 

Затем воду слить, залить картофель новой водой, посолить и поставить вариться. Когда картофель сварится, добавить в него столовую ложку мелко нарезанного укропа и поварить еще несколько минут.

 

Затем слить картофельный бульон в глубокую чашку. Картофель оставить на пару минут «выпустить пар» в кастрюле.

 

Теперь маленькая хитрость: не всегда для приготовления пюре приходится использовать весь бульон. Зачастую его получается намного больше. А почти весь укроп осел на дне чашки. Выливать укроп совсем не хочется, поэтому берем вторую чашку и потихоньку сливаем в него часть отвара — на дне должен остаться почти один укроп.

 

Теперь укроп сливаем в размятый картофель.

 

Тщательно взбиваем, добавляя оставшийся бульон в нужном количестве.

 

Можно по желанию добавить сливочное масло либо куриное яйцо — от этого картофельное пюре только выиграет во вкусе. Кстати, остатки картофельного бульона выливать не нужно, если есть куда их применить. Например, у вас сварился слишком густой суп, в котором тоже есть картофель. Влейте в него картофельный бульон — и суп получится не таким густым, и выливать отвар в раковину не придется.

 

Картофельное пюре с укропом выложить в виде горки на тарелку и ложкой сделать волны. Получится что-то наподобие зефира. Вашему ребенку должно точно понравиться! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофельное пюре с молоком — как правильно приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, чего проще, чем сварить вкусное картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.

Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрирую пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам вкусно и правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.

Что нам понадобится:

  • картофель — 700-800 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Как приготовить картофельное пюре

Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!

И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.

К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.

Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.

Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.

Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.

Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.

Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.

Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.

Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.

И последний шестой секрет вкусного картофельного гарнира: пюре из картошки не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.

Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.

Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂

Как сделать картофельное пюре без комочков: вкусный рецепт с молоком — Lisa.ru

1. Выбирай сорт картофеля

Лучше всего выбирать «рассыпчатую» картошку, отдавая предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют либо желтоватый, либо розоватый оттенок, а при разрезании достаточно мягки.

2. Вари на умеренном огне

Если вода в кастрюле сильно бурлит, овощ, скорее всего, приготовится неравномерно, а значит, комочки обеспечены. Лучше всего готовить клубни на среднем огне под крышкой.

3. Клади овощ в холодную воду

Если бросить клубни в кипяток, то верхний слой разварится раньше, а сердцевина останется немного сыроватой, так что риск получения комков возрастает. Картофель приготовится равномернее, если опустить его в холодную воду, не дожидаясь закипания.

4. Соли в начале или середине варки

Крахмал поглощает соль: если добавить ее в начале готовки, вкус блюда будет более насыщенным.

5. «Суши» картофель

После варки важно полностью убрать остатки жидкости, чтобы структура была крепкой, а не жидкой. Для этого сразу после кипения важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, пока испарятся остатки влаги.

6. Пюрируй горячим

Сразу после испарения влаги вооружайся толкушкой, скалкой или другим приспособлением и приступай к приготовлению. Порядок действий:

  • первый этап пюрирования;
  • добавление масла в горячий продукт;
  • второй этап пюрирования;
  • добавление молочных продуктов;
  • взбивание.

Казалось бы, что может быть проще, как взбить пюре без комочков с помощью погружного блендера и наслаждаться гладкой консистенцией? Но не тут-то было. Дело в том, что обычный погружной блендер с насадками-ножами превращает картофель в липкую массу наподобие клейстера. Все потому, что молекулы крахмала при высоких оборотах и воздействии ножевых пластин разбиваются.

А вот миксер или ручной венчик вполне можно использовать для взбивания. Для этого продукт все равно сначала давят или толкут, а затем взбивают на минимальной скорости миксером или насадкой-венчиком. 

При помощи венчиковой насадки в блендере начинай взбивать на минимальных оборотах. Постепенно подливай теплое молоко и увеличивай обороты. Для пышности в конце можно использовать максимальный режим. 

1. Нарезание картофеля

Как сварить пюре без комочков? Просто почисти картофель и положи его в воду, но не разрезай на несколько частей. Разрезанные клубни варятся быстрее, но чаще они теряют свой вкус и другие характеристики. Лучше выбери кастрюлю побольше или возьми более мелкие овощи, но свари их целиком.

2. Неправильные добавки

Нельзя добавлять воду, в которой варилась картошка — в ней слишком много крахмала, поэтому блюдо получится клейким и вязким, а кроме того, его будет сложно разогреть повторно. В качестве альтернативы используй обычную кипяченую воду.

Можно не доложить молока или сливок, но вот сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйки советуют брать на один килограмм около 200—250 г. натурального сливочного продукта. Оно должно быть просто мягким, но не растопленным.

Молоко должно быть горячим или хотя бы теплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. Не рекомендуется добавлять в готовое блюдо яйцо: цвет станет ярче, но оно будет жестким и потеряет воздушность.

3. Неправильная последовательность

Первым делом в горячую и сухую картошку добавляют кусок сливочного масла, чтобы оно быстрее растопилось. Лишь затем в ход пускают молочные продукты, воду и другие добавки.

4. Медленная подача

Считается, что блюдо лучше подавать свежим. Чем дольше оно стоит, тем больше теряет свою воздушность и другие свойства, а уж после ночи в холодильнике от первоначального блюда практически ничего не остается. Подавать его лучше горячим сразу после взбивания, а если необходимо подольше сохранить его тепло, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом на водяную баню.

Как вкусно сделать картофельное пюре: секреты от шеф-повара

Приветствую вас! Знаете ли вы, как вкусно сделать картофельное пюре, чтобы оно получилось воздушным, ароматным, вкусным и без комочков?

Секреты приготовления от шеф-повара

Свои секреты объясняет шеф-повар Константин Ивлев.

Как правильно готовить пюре

Есть один правильный способ приготовления картофельного пюре. Это классический, когда картофель варится.

Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы

  • чистите картофель,
  • нарезаете среднего размера кубиками,
  • заливаете водой,
  • добавляете щепотку соли
  • можно еще положить немного сливочного масла,
  • доводите жидкость до кипения и
  • уменьшаете огонь до среднего.

Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать.

Сколько варится картошка для пюре? В зависимости от сорта картошки и объема — от 20 до 40 минут.

После того как вы сварили картофель, слейте воду.  Воду сливаете не всю. Оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Что лучше добавить — молоко или сливки?

Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов.

Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки. Хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Добавлять ли другие овощи?

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Читайте также
Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше…

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере.

Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Как делать пюре из картошки с печёным чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 10-200 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите чеснок в форму для выпечки или на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  2. Вымойте картофель, очистите клубни и разрежьте пополам (если они небольшого размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой. Как только она закипит, сделайте средний огонь и варите картофель ещё 25—30 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой — если она легко входит в мякоть, значит, картошка готова.
  3. Слейте воду, убавьте огонь до минимума. Верните кастрюлю на плиту и разомните картофель с помощью толкучки. Добавьте масло, сметану, подогретое молоко.
  4. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите печёную мякоть в картофель. Посолите и поперчите пюре по вкусу, перемешайте.

Читайте также
Печеный картофель в духовке с пряностями
Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть…

Как сделать пюре из печёного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Натёртый чеддер — 100 г.
  • Зелёный лук — 2-3 пера.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
  2. Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.
  3. Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также
Полезные домашние чипсы из картофельного пюре
Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия,…

Рецепт идеального картофельного пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
425 калорий
23 г Жир
49 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 425
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
62 мг 21%
796 мг 35%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
7 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 72 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 1262 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Миска горячего, маслянистого, идеально размятого картофеля — одно из тех блюд, которые никогда не выйдут из моды. Они составляют основу как британской, так и ирландской кухни и являются обязательным элементом за праздничным обеденным столом в Америке.

Хотя, вероятно, у всех нас была изрядная доля комковатого картофеля, идеальное сливочное пюре на самом деле приготовить быстро и легко — все, что вам нужно, это кастрюля, вода, картофель, пюре, масло, молоко и около 25 минут приготовления. время.Просто разрежьте картофель на четвертинки (это поможет ему быстрее приготовиться) и положите в кастрюлю с холодной водой. Большую часть времени на приготовление пюре уходит руки.

Картофельное пюре — идеальное дополнение к жареной индейке и курице, колбасам и жареному мясу, а также является ключевой частью некоторых британских и ирландских блюд, особенно классических колбасных изделий, пюре, пузырей и писков. Вы также можете легко удвоить этот рецепт — хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вам нужно примерно полфунта картофеля на человека.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного картофельного пюре «Объединимся вместе»

7 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре

Сделайте этот год сливочным (не липким!) Картофельным пюре на воскресном обеде.

Картофельное пюре — самое любимое блюдо Брэнди Миллой. Она приготовила столько картофельного пюре, что стала настоящим мастером неизменно популярного гарнира. Вот лучшие советы Миллой о том, как приготовить картофельное пюре, которое всегда будет идеально сливочным.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

1. Выберите правильный картофель.

Выберите сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый с жесткой кожурой, или воскообразный, например, желтый картофель с тонкой кожицей. Также хорошо подойдет сочетание двух видов картофеля. Лично мне нравится использовать картофель Юкон Голд, который имеет маслянистый вкус и сливочную консистенцию.

Классическое картофельное пюре

Натан Конглтон

2. Отварить картофель.

Очистите картофель и нарежьте однородными кусочками. Картофель, как и макароны, нужно варить в подсоленной воде. Варите их, пока они не станут мягкими и нежными, но не растворятся и не развалятся.

Облако мамы Карсона Девять картофельного пюре

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте воду из картофеля.

Это шаг, который многие люди не осознают, насколько он важен. Избавиться от лишней жидкости жизненно важно, потому что слишком много влаги может сделать конечное картофельное пюре очень липким.

Картофельное пюре с коричневым маслом

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Поместите высушенный картофель обратно в ту же кастрюлю.

Кастрюля должна быть еще теплой. Время имеет значение, и картофель в пюре должен быть горячим, чтобы он не стал липким.

Бархатное гладкое картофельное пюре

Shutterstock

5. Добавьте молочные продукты комнатной температуры.

Чтобы получить однородную кремообразную консистенцию, обязательно используйте комбинацию сливочного масла с другим молочным продуктом, таким как молоко, сливки или сливочный сыр (это моя секретная добавка).Температура надстроек тоже имеет значение. Картофель легче усваивает молочные продукты комнатной температуры, чем холодные молочные продукты.

Картофельное пюре с сыром

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

6. Используйте ручную пюре, чтобы размять картофель.

Продолжайте измельчать картофель, пока он не станет красивым и не взбитым, затем добавьте соль и перец. Картофель также можно размять с помощью погружного блендера или картофелесодержателя. Никогда не используйте кухонный комбайн или блендер, так как кухонное оборудование большего размера может слишком размять картофель и сделать его липким и липким.

Классическое картофельное пюре Мартины Макбрайд

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

7. Не переусердствуйте с картофелем.

Если картофель все еще получается липким, просто превратите его в легкую запеканку. Выложите клейкое картофельное пюре на противень. Сверху полейте сливочным маслом, сыром и нарезанными кусочками приготовленного бекона. Запекайте картофель, пока масло не растает, а сыр не начнет пузыриться.

Как приготовить ЛУЧШЕЕ рецепт картофельного пюре

Знание того, как приготовить картофельное пюре с нуля, — это рецепт, который нужен каждому домашнему повару в своем наборе навыков, и этот простой рецепт показывает, как приготовить лучшее сливочное, масляное картофельное пюре каждый раз. время.

Лучший рецепт сливочного картофельного пюре

Неужели Интернету нужен еще один рецепт сливочного картофельного пюре? Для некоторых ответом может быть «нет», но тогда скептики не пробовали мой простой рецепт лучшего картофельного пюре, который работает каждый раз.

Конечно, ароматизированные версии, такие как картофельное пюре с чесноком, вкусны, и картофельное пюре быстрого приготовления может быть удобным, но лучшее картофельное пюре для любого рецепта — это то, что мама привыкла делать.Картофель, который одновременно является воздушным и сливочным, и при этом не нужно экономить на сливочном масле.

Есть всего несколько простых приемов, которые вам нужно освоить, чтобы получить отличное картофельное пюре для завершения любой трапезы. После многих лет приготовления картофельного пюре я понял их, и именно поэтому я добавляю свой рецепт картофельного пюре в Интернет сегодня.

Домашнее картофельное пюре с нуля

Существует множество различных методов приготовления картофельного пюре, в том числе с использованием картофелесодержащего или картофельного пюре.И я перепробовал их все. Но, в конце концов, я возвращаюсь к тому же способу, которым моя мама и бабушка всегда их делали, и это с помощью старого доброго ручного миксера-блендера (у меня есть такой).

Для приготовления основного картофельного пюре вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • Золотой картофель Юкон
  • Сливочное масло
  • Половинки, сливки или цельное молоко
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Зеленый лук, петрушка или мелко нарезанный зеленый лук, если вам нравится зеленая крупинка

Какой лучший картофель для пюре?


Существует множество различных видов картофеля, которые можно использовать для приготовления домашнего картофельного пюре, которое дает разные текстуры и результаты.Лучший картофель для пюре — это крахмалистый картофель, и поэтому я выбираю золото Юкона за самое сочное, сливочное пюре.

Избегайте использования восковидного картофеля, такого как красный или белый картофель, из-за которого получается пастообразное пюре, поскольку для достижения желаемой текстуры их нужно больше взбивать.

подробнее: 30 обедов, которые можно приготовить, когда сейчас нет времени готовить

Как долго варить картофель для пюре

Отварить картофель целиком и без кожицы. Я варил картофель с кожурой и без кожи и обнаружил, что кипячение с кожурой защищает картофель от впитывания большего количества воды и потери вкуса. Никто не хочет водянистого пюре.

Готовьте картофель до готовности. Полностью залейте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Когда картофель закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, чтобы придать картофелю аромат во время приготовления. Готовьте картофель от 20 до 30 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой, а кожица легко отделится от картофеля в месте разрезания.

Вытрите кожу. Слейте воду из картофеля, затем бумажными полотенцами протрите или сотрите кожуру картофеля, пока она еще горячая. Я использую вилку, чтобы вращать картофель, когда вытираю его, потому что это буквально горячий картофель. Этот метод позволяет невероятно легко стереть кожицу, но при этом сохранить ее аромат, если картофель достаточно приготовлен.

подробнее: 21 легкий гарнир на День благодарения

Как приготовить картофельное пюре

Положите картофелины обратно в горшок. Уловка, которую я нашел, чтобы получить дополнительный сливочный картофель, заключается в том, что как только кожица быстро снята, я добавляю картофель обратно в тот же теплый горшок, в котором его готовил, затем слегка разбиваю его зубцами ручного миксера и добавляю масло к еще горячему картофелю. Накройте картофель крышкой и дайте ему постоять пару минут, дайте картофелю немного подсохнуть, согрейте и впитайте тающее масло в качестве барьера.

Добавьте масло перед молочной продукцией. Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

Взбейте их миксером. Настоящий секрет великих мастеров в том, как их размять. Я использовал ricer, но это немного больно, и мои мышцы никогда не кажутся достаточно сильными. Я использовал пюре и получил вкусное картофельное пюре, но всегда беру несколько кусочков картофеля.

Вот почему я вернулся к своим картофельным корням и использую ручной миксер, как раньше делали моя мама и бабушка. Я до сих пор использую уловку моей мамы: ставит горшок с картофелем в раковину, чтобы взбивать его, чтобы ручной миксер не отправлял частицы картофеля по кухне.

подробнее: 31 рецепт быстрого приготовления ужина в горшочке

Как сделать их еще более кремовыми

Если вы любите сливки, добавьте стакана следующих ингредиентов, чтобы получить дополнительную ложку сливок. Добавление этого лишнего жира предотвращает высыхание картофеля при разогреве.

  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Сливочный сыр

Что можно добавить в картофельное пюре

  • Чеснок жареный
  • Сыр чеддер, горгонзола или сыр с плесенью (мне нравится этот рецепт)
  • Бекон
  • Зеленый лук нарезанный
  • Лук карамелизированный

подробнее: 31 день комфорта Еда, которую нужно приготовить сейчас

Могу ли я приготовить рецепт картофельного пюре раньше времени?

Да, это факт, что вам не нужно ждать до последней минуты, чтобы приготовить картофельное пюре.Вот как приготовить картофельное пюре заранее и при необходимости подавать горячим.

Сделайте их пораньше, а затем согрейте еще теплый картофель на плите, поместив его в миску, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась пароварка. Таким образом они сохранят тепло в течение нескольких часов, только следите за тем, чтобы в кастрюле не закончилась вода.

подробнее: Куриные обеды на 31 день в будние дни, чтобы приготовить сейчас

Как разогреть картофельное пюре

Чтобы разогреть картофельное пюре, приготовьте его за 2 дня до подачи, а затем:

Разогрейте картофельное пюре на плите: Осторожно разогрейте картофель на слабом огне с 1-2 столовыми ложками молочных продуктов, чтобы картофель разрыхлялся и не прилипал к дну сковороды.Низкий и медленный билет здесь.

Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи: Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте на половинной мощности примерно 5 минут. Разогрев при более низкой температуре — это ключ к тому, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, не получился пастообразным.

Разогрейте картофельное пюре в духовке: Выложите картофель ровным слоем и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F примерно 10-15 минут или до полного прогрева. При желании добавьте еще масла.

Разогрейте картофельное пюре в мультиварке: Дайте пюре остыть до комнатной температуры, около 3 часов.Добавьте в кастрюлю и поставьте на 3 часа, помешивая один или два раза, пока они разогреются.

подробнее: 31 Быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше

Советы по приготовлению лучших машеров

Важно, чтобы вы солили воду, в которой готовится картофель. Это придаст аромат картофелю и избавит вас от необходимости добавлять много соли в дальнейшем.

Из густых сливок можно приготовить самое сливочное картофельное пюре, но также подойдет цельное молоко или половинное молоко .Не используйте продукты с меньшим содержанием жира, чем цельное молоко, иначе ваш картофель не будет таким ароматным или сливочным.

Я предпочитаю использовать несоленое масло в своем домашнем картофельном пюре , потому что мне нравится точно знать, сколько в нем соли. Если вы используете соленое масло, дайте картофелю вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль — вы же не хотите, чтобы он получился слишком соленым!

Что подавать с картофельным пюре, чтобы приготовить еду

Картофельное пюре — это маленькое черное украшение гарниров, оно подходит практически ко всему, и особенно хорошо сочетается с:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Лучший рецепт сливочного картофельного пюре

Вот как приготовить лучшее картофельное пюре, используя всего несколько простых ингредиентов и несколько хитростей, которые делают его всегда идеальным.

Состав

  • 2 1/2 фунты стерлингов Юконский золотой картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
  • 4 столовые ложки сливочное масло разрезать на куски
  • 1/3 чашка половина на половину или сливки, или молоко
  • 1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
  • чеснок рубленый

Инструкции

  1. Очистите картофель и переложите в глубокую кастрюлю. Полностью залейте картофель водой, примерно на 1/2 дюйма выше картофеля. Доведите картофель до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варите картофель в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой и кожица не отдернется от места разрезания.

  2. Слейте воду из картофеля и, пока он еще горячий, вытрите кожуру с картофеля бумажным полотенцем и снова добавьте в теплую кастрюлю.

  3. Осторожно раздавите горячий картофель зубцами ручного миксера и добавьте масло к картофелю.Накройте крышкой, чтобы масло растаяло, примерно 3-4 минуты. *

  4. Добавьте половину или другой жидкий молочный продукт в кастрюлю и поставьте его в кухонную раковину, чтобы картофель не летал по кухне во время взбивания. Взбейте картофель ручным миксером до однородной массы, вращая горшок против часовой стрелки при перемешивании. Не перемешивайте картофель слишком сильно. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу и добавьте больше молочных продуктов, чтобы получить желаемую консистенцию.

  5. Добавьте еще масла, если хотите, и украсьте рубленым чесноком, зеленым луком или подавайте без добавок.

Примечания к рецепту

* Добавление молочного жира в картофель перед добавлением сливок, половинок или молока покрывает картофельный крахмал и действует как барьер, чтобы картофельное пюре не получилось липким, липким или слишком перемешанным.

Пищевая ценность

Лучший рецепт сливочного картофельного пюре

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 359 мг 16% 904 904 904 904 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 211IU 4%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 55 мг 6%

Железо 5 мг 9016 40% 9016% в процентах диета на 2000 калорий.

Еще больше надежных рецептов из картофеля, которые вы тоже захотите приготовить

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить пюре | Возможности

Нет ничего более вкусного, удобного или простого в приготовлении, чем большая порция маслянистого гладкого картофельного пюре!

Картофельное пюре является не только идеальной пищей для комфорта, но и превращает его в нечто особенное.Это универсальная альтернатива жареному картофелю на рождественский ужин, а также дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы впитываете все эти прекрасные мясные соки и подливу.

УМНЫЕ ТВИСТЫ ВКУСА

Дайте окорочкам немного нагреться с теркой свежего хрена или ложкой цельнозерновой горчицы. Или, для чего-то более декадентского, натрите зрелый сыр Чеддер в пюре, поместите в жаростойкую форму и запекайте в горячей духовке в течение 5-10 минут, пока он не станет восхитительно хрустящим и сочным.

ULTIMATE MASH

Вам понадобится:
2 кг картофеля Maris Piper
50 г несоленого сливочного масла
100 мл молока

  1. Очистите картофель, нарежьте любой крупный картофель одинакового размера.
  2. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне 15–20 минут или до готовности.
  3. Слейте на дуршлаг и оставьте на пару минут для высыхания на пару, затем снова опустите в кастрюлю и хорошо разомните.

  4. Когда картофель станет почти гладким, добавьте половину масла, молоко и щепотку морской соли и черного перца.
  5. Снова разомните до однородного состояния, при необходимости добавьте немного молока, чтобы оно разрыхлялось, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Выложите ложку в теплую сервировочную тарелку и выложите сверху оставшееся масло.

Получайте удовольствие, подавая затор. Поместите все это в большую миску для стола, сгладьте края мастихином, чтобы он имел коническую точку посередине, а затем нарисуйте спиральную форму по бокам.Ознакомьтесь с рецептом Джейми для Clapshot в J Рождественская поваренная книга Эми Оливера , которая уже поступила в продажу, для большего вдохновения.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПУСКА

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике два-три дня, или вы можете заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить, дайте затору нагреться до комнатной температуры, затем поместите в жаропрочную миску, накройте оловянной фольгой и поставьте на кастрюлю с очень осторожно кипящей водой, пока она не станет горячей.(См. Другие умные идеи для замораживания продуктов.)

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЛЕВАЯ

Из остатков пюре можно приготовить множество вкусных блюд. Картофельные лепешки — отличный вариант: смешайте однодневное пюре с бланшированной зеленью и горстью измельченных свежих трав, сформируйте котлеты и обжарьте в небольшом количестве масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с яйцом-пашот и копченым лососем для быстрого завтрака.

Или почему бы не смешать пюре с тертым сыром и зеленым луком, а затем запечь в горячей духовке и получить тягучий сыр и луковый гарнир?

Узнайте больше о скромном картофеле в Вегепедии или о других рецептах праздничного картофеля, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению жареного картофеля с шалфеем и апельсином. И не забудьте взять копию Рождественской поваренной книги Джейми Оливера — в ней есть целая глава, посвященная картофелю.

И, наконец, загляните в наш рождественский центр, где можно найти все, от коктейлей и съедобных подарков до специальных диетических рецептов и вкусных остатков еды.

Рецепт картофельного пюре {ВИДЕО} | я пекарь

Этот рецепт картофельного пюре — самый сливочный, который вы когда-либо пробовали. Они напоминают мне бархат… шелковистые, гладкие и такие декадентские, что вы чувствуете себя как в ресторане 5⭐️! Только не забудьте использовать красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, чтобы добиться максимальной кремовой консистенции!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Картофельное пюре Рецепт

Когда моя подруга Отэм и я готовили это картофельное пюре, я был настроен скептически.Сливочного масла было очень мало, зато много сливочного сыра и сметаны. Как я мог отправить картофельное пюре на свой стол без двух палочек масла?!? Но после того, как я попробовал первый укус, я официально обратился. Хотя рецепт «со шкуркой» невероятно богат, этот дает смехотворно гладкую текстуру, которую я раньше не испытывал в домашнем картофельном пюре.

Еще одно преимущество этого рецепта — это картофельное пюре easy ! Когда я пошел размять вареный картофель, я был шокирован тем, как быстро они смешиваются со сливочным сыром и сметаной и приобретают великолепную кремовую текстуру, которую мы все хотим в нашем рецепте картофельного пюре.Обычно я использую ручной миксер или пюре, чтобы убедиться, что картофель хорошо размят, но в этом рецепте не было необходимости.

Другая легкая часть — это ингредиенты… их очень мало, и это делает меня счастливым, когда я пытаюсь устроить праздник Благодарения и у меня есть 47 дел.

Как подавать картофельное пюре

Моё любимое блюдо было в большой миске рядом с большой миской с подливкой, но, как выяснилось, здесь есть некоторые противоречия. Некоторые люди НЕ любят подливку к своему картофельному пюре и являются сторонниками сливочного масла. Если честно, я ем их каждый второй день в году. Но когда на столе подана подливка … эта подливка будет счастливым союзом с моим картофельным пюре, и все. На всякий случай, если за вашим столом есть люди, которые предпочитают картофель без подливки, растопите немного масла и полейте им картофельное пюре прямо перед подачей на стол. Нарежьте петрушку или зеленый лук и посыпьте сверху, затем плотно накройте фольгой, пока не будете готовы к подаче.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Так уж вышло, что это идеальный рецепт для замораживания, потому что картофельное пюре хорошо растет, если при замораживании оно защищено большим количеством жиров и сливок.

Чтобы заморозить, поместите пюре в пакет для морозильной камеры размером с кварту и выдавите лишний воздух. Положите пакет и максимально разгладьте, чтобы картофель застыл ровным слоем. Повторяйте, пока не израсходуете все пюре. Промаркируйте каждый пакет датой и попробуйте использовать в течение 3 месяцев.

Безусловно, мой любимый метод разогрева картофельного пюре — это медленно нагревать замороженный (или размороженный) картофель на слабом огне в закрытой кастрюле, периодически помешивая, пока он не прогреется. Вы можете следить за картофелем и добавлять цельное молоко, сливки или масло, если картофель начинает сохнуть. Я также положил их в микроволновую печь в крайнем случае, просто убедитесь, что вы сняли пакет и поместили их на тарелку или большую миску, чтобы они могли равномерно нагреться. На 2 стакана картофельного пюре нужно примерно 4 минуты.

Ваше картофельное пюре комковатое или водянистое?

Если картофельное пюре комковатое, это обычно означает, что оно недоварено. Вы можете исправить это, просто добавив немного молока или сливок и приготовив картофель на слабом огне, пока комочки не начнут размягчаться. (Я никогда не сталкивался с этим с этим конкретным рецептом!)

Если ваш картофель водянистый, вы можете попробовать держать его на слабом огне, чтобы выпарить часть влаги. Просто следите за ними и часто помешивайте, чтобы не поджечь дно.

Сливочное, мечтательное, восхитительное картофельное пюре, которое может стать вашим новым любимым рецептом!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофельное пюре

Количество порций: 8

Калорийность: 351 ккал

Автор: Аманда Реттке

  • 10 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, комнатная температура
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны, комнатная температура
  • 2 столовые ложки соленое масло
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • петрушка для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  1. Очистите картофель, удалив как можно больше глазок кончиком овощечистки.Положите каждый картофель в миску с холодной водой, чтобы он не стал коричневым, пока вы нарезаете его. Нарежьте картофель на кусочки 1-2 дюйма.

  2. Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился картофель, с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее, а также место, чтобы вода закипела, не выкипая.

  3. Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким — около 20-30 минут.Кончик ножа, вставленный в картофель, не должен застревать. Если картофель прилипает к ножу, картофель нужно варить дольше.

  4. Когда картофель готов, снимите его с огня и немедленно процедите в большой дуршлаг.

  5. Используя картофельную пюре или ручной миксер, разомните картофель со сливочным сыром, сметаной и чесночной солью до образования кремообразной консистенции. Не забудьте попробовать на вкус, убедившись, что в нем достаточно соли и перца.

  6. Ложка в сервировочную миску и украсить сливочным маслом и петрушкой или чесноком.

Ищете другие рецепты праздничного меню?

Жареная индейка в масле с травами

Запеканка из зеленой фасоли

Картофельное пюре

Худшая начинка в мире

Обеденные роллы Pull-Apart

Тыквенный пирог

Пекан

Карамельный яблочный пирог

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на каждый случай — с небольшим добавлением внутри». На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

ЛУЧШИЙ Рецепт сливочного пюре с мечтой

Никогда больше не ешьте комковатое картофельное пюре! Здесь мы поговорим о рецепте лучшего сливочного картофельного пюре и о том, как сделать самое сливочное картофельное пюре идеальным каждый раз.Это картофельное пюре — шелковисто-гладкое, НАСТОЛЬКО ароматное и идеально подходит для толпы.

Чтобы узнать о других потрясающих рецептах картофеля, обратите внимание на сладкое картофельное пюре с коричневым маслом, зубчатый картофель с тыквой и чеддером или сладкий картофель Хассельбэк с четырьмя ингредиентами и бри с коричневым сахаром.

Лучший рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре

Я впервые опубликовал рецепт этого сливочного картофельного пюре на День Благодарения в 2014 году, три года назад! С тех пор они были одним из самых популярных рецептов в блоге в преддверии праздников, поэтому я подумал, что пора снова подарить им немного любви.Мы обновили некоторые старые фотографии и повторно поделились ими, чтобы убедиться, что они никогда не забудутся.

Это мой проверенный метод приготовления картофельного пюре, я обещаю, они выходят ИДЕАЛЬНЫМ каждый раз, и это действительно лучший рецепт картофельного пюре.

Этот взбитый картофель гладкий, как шелк, полный чесночного вкуса и, конечно же, много масла! Лучшее картофельное пюре — это необычное картофельное пюре, потому что в нем есть несколько необычных ингредиентов, но у него также есть тот классический вкус, который мы все любим.Обязательно в идеальном рецепте картофельного пюре. Их также очень легко удвоить или утроить, чтобы обслуживать огромную толпу, что мне очень нравится.

Почему картофельное пюре ??

Картофельное пюре часто упускают из виду средний ребенок за столом Благодарения. Хотя вы можете проповедовать, что все получают одинаковое количество любви и одинаковое внимание уделяется всем троим детям, на самом деле средний ребенок, картофельное пюре, всегда получает острый край палки — по крайней мере, я слышал.

В День Благодарения, после того как вы с любовью приготовили бабушкиную заправку и потратили время на то, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли с нуля, картофельное пюре часто оказывается блюдом, о котором полностью не замечают или наугад готовят за несколько минут до индейки.

Они оказываются одним из самых простых дополнений к линейке еды в большой день, НО они также являются одной из самых простых сторон, чтобы облажаться. Картофельное пюре может иметь комочки. Крахмалистая мякоть может мгновенно стать липкой. Картофельное пюре может быть зернистым. И что хуже всего, картофельное пюре может быть совершенно безвкусным. Сложно приготовить лучшее картофельное пюре!

За эти годы я смиренно освоил процесс приготовления картофельного пюре и, думаю, у меня есть несколько ключевых советов, которые помогут вам стать профессионалом в приготовлении идеального картофельного пюре.Таким образом обеспечивается равная любовь к всем сторонам.

Поприветствуйте лучший рецепт сладкого картофельного пюре, который вы когда-либо готовили.

Какой картофель лучше использовать для пюре со сливками?

Перво-наперво, какой картофель следует использовать ?? Я пробовал все виды картофеля — красновато-коричневый, юкон золотой, красное золото и т. Д. — и хотя все они дают вкусное картофельное пюре, для меня лучше всего классический, а это значит, что вы хотите пойти с красновато-коричневым картофелем.

Красновато-коричневый картофель содержит идеальное количество крахмала, он щадящий и, что самое главное, дает самое пушистое картофельное пюре.

Ингредиенты в лучшем рецепте картофельного пюре

Картофель красновато-коричневый . Как мы уже обсуждали ранее, я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, чтобы получить лучшее картофельное пюре. Вам понадобится около трех фунтов красновато-коричневого картофеля.

Сливочное масло. Вы не можете приготовить лучший рецепт сливочного пюре без сливочного масла? Сейчас не время скупиться, масло — ваш друг в картофельном пюре.

Чеснок. Я не хочу, чтобы мое картофельное пюре на День Благодарения было слишком чесночным, поэтому вместо этого мы добавляем в масло чеснок, чтобы получить очень тонкий чесночный оттенок.

Густые сливки . Еще один важный ингредиент. Густые сливки делают это сливочное пюре особенно роскошным и придают им лучшее ощущение во рту, которого нельзя достичь с молоком.

Сметана. Для легкого привкуса и аромата.

Соль . В картофеле нет соли, поэтому вам нужно немного ему помочь!

Как приготовить сливочное картофельное пюре

Приготовьте картофель.

Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Залить водой. Вы хотите, чтобы вода была на 1-2 дюйма выше картофеля.

Приправьте жидкость для готовки!

Это ТАК важно! Поскольку в картофеле нет приправ и вкуса, вам нужно придавать пюре ароматизатор на каждом этапе. Когда вы солите жидкость для приготовления пищи, вы убедитесь, что сам картофель придаст достаточный аромат. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно занять около 20-25 минут.

Смажьте сливочное масло чесноком.

Мы добавляем аромат этому лучшему картофельному пюре, добавляя в масло немного чеснока. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Как только белые твердые частицы (твердые вещества молока) поднимутся на поверхность масла, вылейте их ложкой и добавьте чеснок.

Дайте чесноку вариться примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Вытащите чеснок и выбросьте его. Оставьте чесночное масло и держите в тепле на очень слабом огне.

Картофель сушить!

Картофельное пюре не должно содержать лишней влаги. Единственная влажность, которую вы хотите, должна быть от сливок, масла и сметаны. Водянистое картофельное пюре — это не буэно.

После того, как вы слейте воду, дайте им постоять 1-2 минуты в дуршлаге, пока на них не останется лишней влаги.

Рис картофель.

Я так благодарен за то, что много лет назад купил более богатый продукт, он стал настоящей палочкой-выручалочкой и каждый раз производит взбитое картофельное пюре с шелковистой гладкостью.Бесчисленное количество людей спрашивали, могут ли они что-то заменить, но ответ был отрицательным. Ричеры недороги, легко хранятся, и вы будете использовать их снова и снова. У меня есть этот, и он мне нравится.

Очень важно готовить рисовый картофель, когда он еще горячий. Горячий картофель = гладкое картофельное пюре.

Обработайте порциями рис и картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовил.

Добавьте горячую жидкость в горячее картофельное пюре.

Добавление холодных сливок, молока или масла на самом деле охладит картофель, что, в свою очередь, может привести к образованию комковатых пюре.Убедитесь, что ваш крем горячий, и добавьте в пюре. Затем вы захотите добавить много-много масла. В частности, чесночное масло, которое вы настаивали.

Работайте быстро и не перетирайте! Это так же важно, как и любой другой шаг. Быстрая работа, опять же, облегчает приготовление картофельного пюре без комков, но также не дает пюре стать липким, что я знаю не понаслышке.

После того, как вы добавите в картофель все сливки, масло и соль, взбейте его ручным миксером.СМЕШАТЬ ТОЛЬКО, ПОКА ОНИ НЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. Добавьте сметану. Взбейте еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем.

Как я могу повторно разогреть ЛУЧШИЙ рецепт сливочного мечтательного картофельного пюре?

Я знаю, что это может показаться неприятно длинным списком шагов, но все они безумно просты. Уверяю вас, он выложит на ваш стол идеальное картофельное пюре менее чем за 30 минут.

Конечно, вы также можете приготовить их заранее, а потом снова нагреть, что я и предлагаю на День благодарения.Осторожно разогрейте картофель на плите на слабом огне или, если в духовке нагревается больше, переложите картофель в форму, пригодную для духовки, и дайте ему нагреться там.

Поскольку я на самом деле не сделал лучшее картофельное пюре на День Благодарения, мы с Кевином вдыхали его, поэтому этот рецепт не собирается накормить группу из 20+ человек, я бы сказал, что он больше ориентирован на 8 человек. -10 человек в зависимости от размера порции, но это легко удвоить или утроить, если у вас очень большая толпа на День Благодарения.

Вы говорите, что все жидкости должны быть горячими, но нужно ли подогревать сметану?

Нет! Вы хотите, чтобы сливки и масло были горячими, ничего страшного, если сметана будет из холодильника. Если помните, попробуйте достать сметану из холодильника за 30 минут до добавления, чтобы она была комнатной температуры. Если не помнишь, ничего страшного.

Как мне приготовить этот лучший рецепт картофельного пюре для большой публики?

Я бы просто удвоил или утроил там рецепт.Тем не менее, я бы начал с использования примерно на 1/2 стакана жирных сливок меньше. При необходимости добавьте еще.

Что такое сухие вещества молока?

Когда вы медленно нагреете масло, на его поверхности появятся маленькие белые твердые частицы. Это сухие вещества молока. В этом рецепте я предпочитаю убирать их, чтобы чеснок и масло не подгорели, когда мы готовим чеснок. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы вполне можете, просто внимательно следите за маслом, пока в нем варится чеснок. Когда твердые частицы молока все еще находятся в масле, оно имеет тенденцию немного легче подгорать.

Нужно ли использовать сметану?

Нет, но я считаю, что сметана придает удивительный вкус этому сливочному картофельному пюре. Есть причина, по которой это ЛУЧШИЙ рецепт сливочного сладкого картофельного пюре!

Можно ли использовать цельное молоко вместо сливок?

Да. Тем не менее, густые сливки делают их такими роскошными, так что имейте это в виду!

Варианты картофельного пюре

ОДНАКО, я бы посоветовал вам приготовить их как в первый раз, потому что, честно говоря, этому картофельному пюре больше ничего не нужно.

Посмотрите эти посты, чтобы узнать о более вкусных картофельных гарнирах:

Сливочная тыква и зубчатый картофель с чеддером: готовка на долгие годы
Жареный картофель с сыром и чесноком: Eatwell 101
Стеки картофеля с пармезаном: Cooktoria

Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ сливочно-мечтательное картофельное пюре! Пошаговые инструкции о том, как каждый раз делать самое сливочное картофельное пюре!

  • 3 фунты стерлингов картофель с красновато-коричневым оттенком или юкон, очищенный и нарезанный крупными кубиками
  • 1 палочки + 2 ст. несоленое масло, разделенное на части
  • 7 гвоздика чеснок гвоздика раздроблена тыльной стороной ножа
  • 3/4 чашка теплые жирные сливки
  • 3/4 чашка сметана
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  1. Растопите 1 кусок сливочного масла на слабом огне в небольшой кастрюле.Продолжайте держать в тепле на слабом огне, пока твердые частицы молока не поднимутся вверх, удалите твердые частицы молока. Добавьте измельченный чеснок и тушите на слабом огне, чтобы чеснок настоялся, 15 минут. УДАЛИТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ГВОЗДИКА И ВЫБРАСЫВАТЬ, согреть масло на слабом огне.

  2. Пока масло тает и готовится чеснок, добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой, убедившись, что весь картофель покрыт. Обильно приправьте воду солью. Доведите до кипения и уменьшите огонь, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

  3. Слейте воду из картофеля, убедившись, что вы удалили ВСЕ лишнюю влагу. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я люблю дать им стечь на несколько минут в дуршлаге, а затем промокнуть их сухим бумажным полотенцем.

  4. Пока картофель еще горячий, пропустите его через смачивающее устройство и снова добавьте в тот же горшок, в котором вы его готовили. (Я рисую его в кастрюле.)

  5. Влейте топленое масло, соль и теплые сливки. Используйте ручной миксер на средней скорости, пока картофель не будет взбитым и масло не смешается, примерно 2-3 минуты, максимум.Не перемешивайте слишком много. Добавьте сметану и используйте миксер на самом низком уровне, чтобы перемешать до однородной массы, еще минуту или около того. (Сметана не должна быть комнатной температуры или теплой.) НЕ ПЕРЕБЫВАЙТЕ. Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. Переложить на сервировочное блюдо. Растопить оставшееся масло и залить картофелем. Посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Картофельное пюре BEST Creamy Dreamy

Количество на порцию (1 г)

калорий 338 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 433 мг 19% 904 Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 6 г 12%

Витамин A 616IU 12%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 9016 в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 1453136 раз, 88 посещений сегодня)

Картофельное пюре в стиле стейк-хаус с чесноком

Идеальный стейк-хаус Картофельное пюре с чесноком — классический гарнир. Они имеют сливочный оттенок и имеют нотку чеснока. Этот рецепт заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане!

Ищете картофельное пюре с чесночным пюре в стиле стейк-хауса с красивыми комочками, наполненными чесночным вкусом? Мы вас прикрыли! Этот рецепт картофельного пюре требует излишних усилий, чтобы упаковать как можно больше аромата.Мы используем красный картофель с кожицей, чтобы получить настоящий стейк-хаус. Картофель и целые дольки чеснока готовятся в курином бульоне для придания аромата. После слива картофель заправляют сливочным маслом, сливочным сыром и пахтой, чтобы получить идеальный кремообразный элемент. Именно такое картофельное пюре с чесноком можно найти в ресторане!

Какой картофель я могу использовать?

Картофельное пюре в стиле стейк-хаус лучше всего готовить с мелким красным картофелем.Вы также можете использовать золотой картофель юкон или красновато-коричневый картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель, не забудьте очистить его от кожуры перед использованием в этом рецепте, поскольку красновато-коричневую картофельную кожуру часто неприятно есть.

Нужно ли варить картошку в курином бульоне или вода тоже подойдет?

Картофель впитывает часть жидкости, в которой он готовится, поэтому отваривание картофеля в курином бульоне — отличный способ придать аромат картофельному пюре. Если у вас нет куриного бульона, вы также можете использовать воду, но ваше картофельное пюре не будет иметь того дополнительного вкуса, который его переборщил.

Что мне делать, если у меня нет пахты?

Этот рецепт требует пахты. Если у вас нет пахты, вы всегда можете использовать заменитель пахты, простое молоко или жирные сливки.

Должен ли я размять картошку или взбить ее?

Пюре из картофеля выполняется с помощью инструмента для картофельного пюре, а взбивание картофеля — с помощью ручного миксера. Любой из этих методов будет работать и приготовить блюдо с немного другой текстурой. В результате затирания будет больше комков и текстуры, а при взбивании будет добавлено больше воздуха, и картофельное пюре станет более легким, пушистым и гладким.При приготовлении картофельного пюре в стиле стейк-хаус с кожурой лучше всего, если картофель будет размятым, чтобы сохранить текстуру.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальный стейк-хаус Картофельное пюре с чесноком — классический гарнир. Они имеют сливочный оттенок и имеют нотку чеснока. Этот рецепт заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 6 стаканов куриного бульона
  • 5 фунтов неочищенного красного картофеля
  • 5 зубчиков чеснока целиком
  • ½ стакана соленого масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ стакана пахты
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *