Как сделать крем сливочное масло и сгущенка: Масляный крем со сгущенкой для торта

alexxlab
alexxlab
09.06.2021

Содержание

👌 Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, рецепты с фото

В детстве я понятия не имела о креме из вбитых сливок или крем чиз, зато очень любила самый вкусный, самый сладкий крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Этим кремом прослаивали торты, начиняли эклеры, печенье-орешки и вафельные трубочки. 

Ностальгия по  вкусу детства  побудила во мне желание приготовить десерт с использованием  крема из вареной сгущенки. Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо подготовить качественные продукты. 
 
На банке с молоком не должно быть названий типа «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», качественный продукт называется «Цельное сгущенное молоко с сахаром». На этикетке в составе не должно быть ни каких растительных жиров, консервантов, молочной сыворотки только цельное молоко и сахар.

Для приготовления крема сгущеное молоко необходимо сварить, лучше сделать это самостоятельно, а не покупать в магазине готовую вареную сгущенку.

Чем дольше варится сгущенка, тем плотнее, насыщеннее и  гуще   получится крем в итоге.

Я варила сгущенку 2,5 часа и в итоге вышла густая, шикарного карамельного цвета варенка. 

Что касается сливочного масла, жирность не должна быть менее 72.5%, а в составе обозначены только  молоко, сливки и соль, никаких заменителей молочных жиров.

Итак для приготовления крема необходимо подготовить:


Сложность приготовления — легко

Время приготовления — 3 часа, учитывая время варки сгущенного молока

Ход работы:

Масло предварительно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить вареную сгущенку с маслом до однородного состояния, чтобы масса была гладкой, равномерно окрашенной и блестящей.


После взбивания масса посветлеет. Выложить крем в миску.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Охлаждаясь, крем загустеет. 

Базовый крем готов. В готовый крем можно добавить по желанию любые  орехи, вяленую вишню или клюкву. Тем самым вы увеличите и объем крема, и придадите вкусу  крема некую изюминку.


Если остались после приготовления коржей или печенья обрезки, их тоже можно добавить в крем. Для этого сложите обрезки коржей или печенья в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь скалкой. Только не добавляйте слишком много, граммов 200 крошки будет достаточно.
Крем готов можно начинять трубочки, орешки или прослаивать тортики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Масляный крем для торта: 5 рецептов

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ваниль — щепотка.

 

Способ приготовления

Для приготовления этого крема понадобится кастрюлька с толстым дном. Разбиваем туда яйца, кладем сахар и перемешиваем.

Ставим на огонь и постоянно помешиваем — лучше не отходить от плиты. Когда крем загустеет, убираем его с огня, перемешиваем и оставляем остывать. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и туда же добавляем яичную смесь и щепотку ванили. Масляный крем готов!

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 пачка.

 

Способ приготовления

Масло комнатной температуры и молоко взбиваем до однородности — крем готов!

Масляный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

 

Способ приготовления

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и ждем, пока молоко не остынет до комнатной температуры. Добавляем в молоко сахарную пудру, масло, ванилин и взбиваем миксером до однородности и перламутрового цвета — это примерно 3-5 минут.

Простой масляный крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г;
  • сахарная пудра — 300 г.

 

Способ приготовления

В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем 300 г просеянной сахарной пудры. Перемешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белого пышного крема. По желанию, можно добавить в масляный крем несколько капель ванильного экстракта.

Масляный крем с какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

 

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло кладем в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут. Не прекращая взбивания, по 1 ст. л. добавляем сгущенное молоко.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 домашних рецептов самых популярных тортов

Масляный крем со сгущенным молоком. Фото-рецепт

Близятся зимние праздники — Новый год и Рождество. И многие будут печь к этим праздникам замечательные торты и пирожные. При приготовлении сладостей можно использовать масляный крем со сгущенным молоком. Он отлично подойдет для прослойки тортов (например, бисквита, бисквитного рулета) и для наполнения пирожных (особенно мне нравится этот крем в заварных пирожных — мое семейство просто за уши не оттащишь :)). Рецепт этого крема очень простой, что тоже приятно. В общем, делюсь!

 

 

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 гр.) сливочного масла ~82% жирности
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик сахара ванильного — по желанию
  • 1 ч. л. коньяка или рома — по желанию

 

Приготовление:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Остальные продукты, используемые для приготовления масляного крема со сгущенным молоком, также должны быть комнатной температуры.
  2. Размягченное масло слегка взбиваем. Взбивать масло (а затем и крем)  можно в принципе миксером или блендером, но тогда это нужно делать на низкой скорости, чтобы не перевзбить, иначе масло может расслоиться и стать зернистым. Можно также взбивать масло венчиком, деревянной ложкой или рукой. В последнем случае Вы будете лучше чувствовать консистенцию масла — да и перевзбить его так значительно труднее, так как оно одновременно прогревается теплом рук. Если при таком взбивании крем стал немного жидковатым, достаточно поставить его в холодильник, и он снова загустеет.
  3. Во взбитое масло всыпаем ванильный сахар и вливаем 1 ст. л. сгущенки. Взбиваем до однородности.
  4. Добавляем еще 1 ст. л. сгущенки и снова взбиваем крем до однородности. Таким образом добавляем по 1 столовой ложке всю банку сгущенного молока, взбивая до однородного состояния после добавления каждой новой порции. Готовый крем должен получиться пышным, блестящим и гладким.
  5. По желанию можно добавить в готовый крем немного коньяка, рома или другого ароматного алкоголя. Затем нужно аккуратно перемешать крем.
  6. Масляный крем со сгущенным молоком, как и классический масляный крем или крем «Таврический» (масляный с вареной сгущенкой) можно применять для промасливания различных тортов (например, бисквитный рулет, бисквит или торт «Наполеон») или наполнения пирожных — заварные пирожные, трубочки, корзиночки и вафли с таким кремом будут просто волшебно вкусными.

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте «Наш Рецепт»!

 

Крем для торта сгущенное молоко и сливочное масло

Пропорции состава можно менять, но не более 300 гр сгущенного молока на 400 гр сливочного масла. То есть масла может быть больше, но не наоборот. И масло сливочное должно быть хорошим, не мягким в холодильнике. Знаете, бывает такое бутербродное масло мягкое даже в холодильнике, так вот, такое не подходит. Если сомневаетесь, берите весовое масло или в больших контейнерах, в наше время разливают. Масло сливочное должно быть свежим! Сгущенное молоко любое, я обычно в пакетиках покупаю, так удобнее.

Шаг 1 Оставьте масло на столе, пусть станет мягче. Обычно на это уходит много часов. Можете оставить с вечера. Ни в коем случае не растапливайте его на плите. Сливочное масло должно само стать мягким при комнатной температуре.

Шаг 2 Взбейте масло хорошо миксером, не менее 3-4 минут точно. Это необходимо чтобы все в масле связалось хорошо, чтобы потом расслаивания не произошло.

Шаг 3 Влейте в масло сгущение молоко и взбивайте не больше минуты. Как все хорошо перемешается, можно миксер выключать, но не более минуты взбивать, а лучше 30 секунд. Крем у вас от сбивания не поднимется, цель взбивания просто перемешать хорошо два ингредиента.

Если переусердствуете с перемешиванием, масло может расслоиться из-за сгущенного молока, а нам этого не надо. Заметили, что все хорошо перемешалось, выключили миксер. И смешивайте на самой слабой мощности.

Еще хочу отметить: грецкие орехи отлично сочетаются с этим кремом. Я обычно посыпаю их после того, как намажу корж.

Шаг 4 Все крем готов, можете смело обмазывать им коржи. Посыпать можно тертым шоколадом. Или украсить иным способом.

Еще хочу отметить: грецкие орехи отлично сочетаются с этим кремом. Я обычно посыпаю их после того, как намажу корж.
У меня вышел такой торт.

По материалам lena-tips.ru

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

По материалам maribela.ru

ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ


Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).

Крем для торта из сгущенного молока и масла.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Сливочное масло – 50 гр.
  • 2. Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • Получается – 110 гр. крема.
  • 1. Сливочное масло – 100 гр.
  • 2. Сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • Получается – 220 гр. крема.

Для украшения тортов, кексов, пирожных и т. д. можно использовать крем, приготовленный из сливочного масла и сгущенного молока. Готовится такой крем очень быстро.

Для приготовления нам понадобится;

1. Сливочное масло – 50 гр.

2. Сгущенное молоко – 2 ст. л.

Получается – 110 гр. крема.

1. Сливочное масло – 100 гр.

2. Сгущенное молоко – 4 ст. л.

Получается – 220 гр. крема.

1. Сливочное масло – 200 гр.

2. Сгущенное молоко – 8 ст. л.

Получается – 440 гр. крема.

Переходим к приготовлению.

В чашку выкладываем сливочное масло. Смотрите фото.

Масло выкладываем в чашку

Ставим чашку на газ. Слегка подогревая, разминаем масло до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Снимаем чашку с огня и взбиваем масло в течении 5 минут. Смотрите фото.

Затем постепенно начинаем добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать. Смотрите фото.

Добавляем сгущенное молоко

Взбиваем в течении 10 – 15 минут. Крем получается пышным. Смотрите фото.

Готовый крем из сгущенного молока и масла

При добавлении пищевых или натуральных красителей, вы можете сделать крем разных цветов. Например, на фото крем окрашен натуральными красителями.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Я всегда готовлю такой крем на глаз.Вообще,этот крем самый простой в приготовлении.

Как вкусно! Самое вкусное в торте и пирожных — это крем.

Вкусный крем, но все же он жирный. И очень калорийный.
Я сейчас редко ем торты и пирожные, но когда ем, то предпочитать стала в кондитерских изделиях заварной крем или какие-то кремы менее жирные.

Константинова Мария Reply:
Май 22nd, 2014 at 20:41

Анна, я такой крем использую чисто для отделки.

Какие натуральные красители дают красивые цветовые оттенки?

Константинова Мария Reply:
Май 23rd, 2014 at 23:18

Сок свеклы и моркови, какао, кофе.

Вера Reply:
Май 26th, 2014 at 10:22

Спасибо за рецепт крема для торта — очень просто и доступно. твит.

Я тоже предпочитаю натуральные красители и крем по вашему рецепту должен быть нежным. Твит!

Очень красиво и , конечно, очень вкусно. Спасибо, Мария за рецепт. Я уже очень давно не пекла тортики.

Я не очень люблю крем почему-то ? Особенно когда его много. Но помн такой рецепт — из сгущенки и масла. В школе как-то делали. Вкусно было очень!

Как правильно крем закрасить, просто когда я развожу краситель с водой то он как бы отслаивается?

Константинова Мария Reply:
Май 24th, 2014 at 01:22

Михаил, если у Вас при добавлении красителя крем отскакивает водой, то здесь, может быть две причины. Либо масло сливочное плохого качества, либо слишком жидкий краситель делаете. А вообще, все это можно исправить. Поставим чашку с кремом на водяную баню. Нагреваем крем постоянно помешивая. И видим как крем становится однородным. Но крем сильно не греем.

Михаил Reply:
Май 24th, 2014 at 09:32

Спасибо, попробую по вашему способу!

Константинова Мария Reply:
Май 25th, 2014 at 01:22

По материалам gotovimvmeste-1.ru

Как взбить крем, чтобы он не расслоился. 3 секрета приготовления от кондитера🧁 | Десертный Бунбич

Простые правила, которые помогут приготовить крем на сливочном масле. Такой крем подойдет для большинства домашних тортиков.

Расслоившейся крем на сливочном масле. Фото — julycupcakes

Расслоившейся крем на сливочном масле. Фото — julycupcakes

Все мы не раз готовили крем из сливочного масла и сгущенного молока. Раньше у меня этот крем каждый раз получался разным, а иногда вообще расслаивался. Но когда я стал кондитером, эта проблема исчезла. Чтобы крем всегда получался воздушным и одинаковой текстуры, нужно знать одну вещь. Сейчас расскажу, какую.

Как известно, жир и вода не смешиваются между собой просто так. Помните самый простой опыт из школы, когда в стакан наливают воду, а затем растительное масло? Все верно, вода в стакане опустится на дно, а масло поднимется наверх.

Растительное масло в стакане в водой. Фото — westvirginia

Растительное масло в стакане в водой. Фото — westvirginia

А теперь вернемся к крему. Сливочное масло — это жир, а сгущенное молоко — вода, и, как мы уже знаем, смешать жир и воду просто так не получится. Соединить жир и воду можно только методом получения эмульсии.

Чтобы это сделать, я начинаю взбивать сливочное масло миксером. Когда масло станет “воздушным”, постепенно начинаю добавлять сгущенное молоко. При взбивании масла в нем образуются пузырьки воздуха, в которые встраивается сгущенное молоко. Таким образом у нас и получается крем.

Крем для торта на сливочном масле

Крем для торта на сливочном масле

Но надо помнить, что жир может вобрать в себя определенное количество воды и, если с ней переборщить, крем расслоится. В детстве я часто сталкивался с этой проблемой: уже приготовил бисквит, стал взбивать крем, а он разошелся на “водичку” и масло.

Теперь вы знаете из-за чего это происходит и таких ошибок, надеюсь, допускать не будете. Но чтобы крем получился наверняка, вот 3 моих основных правила в дополнение к вышесказанному.

1. Очередь взбивания

Сливочное масло взбитое для крема

Сливочное масло взбитое для крема

В первую очередь надо хорошо взбить сливочное масло, чтобы в нем появились пузырьки воздуха. Затем по немногу добавляю сгущенное молоко, чтобы оно заполняло эти пузырьки.

2. Температура

Идеальная температура сливочного масла для крема 20°C

Идеальная температура сливочного масла для крема 20°C

Процесс получения эмульсии лучше всего происходит, когда оба продукта одинаковой температуры. Оптимальная температура сливочного масла для крема 20°C. Я обычно температуру масла не меряю, просто достаю его из холодильника за 1 час до взбивания и оставляю при комнатной температуре.

3. Интенсивность взбивания

Когда мы уже начали добавлять сгущенное молоко в масло, взбиваем крем на средней скорости. Если взбивать крем слишком интенсивно, он может расслоиться. Теперь вы знаете как приготовить крем на основе сливочного масла, но я не рассказал про пропорции.

Как взбивать крем на сливочном масле

Как взбивать крем на сливочном масле

На одну банку сгущенного молока весом 370-380 грамм я беру 250 грамм сливочного масла жирностью 82,5 %. Для масла жирностью 72,5% сгущенки нужно меньше, так как в нем изначально процент воды выше.

Надеюсь, мои правила помогут и вам не придется выбрасывать расслоившийся крем.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Банановый крем со сгущенкой — пошаговый рецепт

Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.

Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!

Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и  сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.

Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.

Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.


После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.

Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.

к содержанию ↑

Банановый крем со сгущенкой простой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт. + —
  • Сгущенка вареная — 200 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
  3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать печенье орешки, вместо традиционной сгущенки.

Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

 

к содержанию ↑

Крем из сгущенки, масла и бананов

  • 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
  • Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
  • В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.

Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.

  • Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.

Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.

Чем заменить масло

Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.

Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.

Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Легкий банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление бананового крема

  1. Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
  2. Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
  3. Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
  4. Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.

Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.

к содержанию ↑

Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать

Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.

Корица

Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.

Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.

Имбирь

Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.

Какао

Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.

Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.

Шоколад

Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.

Кокосовая стружка

Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.

В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.

Орехи

Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.

Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.

Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.

Масляный крем на сгущенном молоке

Классический крем из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто, всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков. Иногда заменяю обычную сгущенку на вареную.

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г.
  • молоко сгущенное 200 г.
  • ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию) 1 ч.л.

Видео рецепт Масляный крем на сгущенном молоке

Чтобы крем из масла и сгущенки получился однородным, продукты должны быть комнатной температуры.

В первую очередь сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, масло должно стать очень мягким.

Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.

Взбитое масло должно приобрести консистенцию густой сметаны.

Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

По желанию ароматизируем масляный крем со сгущенкой ванилью, ромом или коньяком.

При необходимости крем из сгущенки и сливочного масла можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков и других кондитерских изделий.

Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита и удачного приготовления!

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
98 калорий
4 г Жир
14 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
11 мг 4%
62 мг 3%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 14 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 72 мг 6%
Железо 0 мг 0%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сгущенное молоко с сахаром является важным ингредиентом идеально сливочного пирога с лаймом, супервлажного торта tres leches и некоторых сладких кофейных и чайных напитков. Обычно его продают в отделе для выпечки продуктового магазина в небольших банках.

Приготовление сгущенного молока с сахаром — это быстро и легко.Вы можете взбить партию за пять минут и использовать ее для выпечки или изготовления конфет. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и блендер. Масло заменяет жир, удаленный из сухого сухого молока, для получения кремообразного насыщенного конечного результата. Используйте такое же количество этой домашней версии в рецепте, который требует консервов.

Вы можете использовать сгущенное молоко в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе — просто помните, что оно будет предварительно подслащенным. Это также ключевой ингредиент для богато освежающего тайского чая со льдом и вьетнамского кофе, а также его можно использовать в рецептах десертов.

Как приготовить сгущенное молоко (рецепт)

Привет, смелые пекари!

Одна из моих любимых частей Bold Baking Basics — это дать вам все рецепты, как приготовить собственные ингредиенты в домашних условиях. От улучшения того, что вы можете купить в магазине, например, моего рецепта домашнего масла и домашнего сливочного сыра, до демонстрации того, как делать вещи, которые может быть трудно найти, такие как пахта и маскарпоне (скоро!), Эти основы являются строительными блоками для запекается уверенно.

Мой метод приготовления сгущенного молока очень прост.Я получаю так много запросов о том, чем заменить этот ингредиент или где его найти, и теперь вам не о чем беспокоиться, потому что сгущенное молоко можно легко приготовить дома всего за 25 минут!

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Хотя оба являются сладкими молочными продуктами, они имеют совершенно разные вкусы, текстуры и способы использования.

Сгущенное молоко имеет густую консистенцию сиропа и производится за счет уменьшения количества молока и сахара. Мне нравится использовать это для приготовления всех моих двух ингредиентов мороженого, поэтому я всегда держу его под рукой.Сгущенное молоко — это просто молоко, превращенное в суперсливочную жидкость. Готовя большую часть воды, содержащейся в молоке, вы получаете натуральный заменитель молока без добавления сахара.

Для чего вы используете сгущенное молоко?

Сгущенное молоко изначально было приготовлено с целью регидратации, то есть молоко было уменьшено для хранения и срока годности. В процессе повара обнаружили, что его прекрасный вкус и тонкая, но кремовая текстура отлично подходят для добавления во все виды продуктов.Я люблю добавлять это в супы, похлебки, напитки, овсянку, помадку и многое другое.

[Вы также можете использовать его в моем суперпростом рецепте торта Tres Leches! ]

Как приготовить сгущенное молоко

Это не столько рецепт, сколько метод, и это действительно очень просто. Чтобы приготовить сгущенное молоко, просто кипятите молоко около 25 минут.

Вы делаете это медленно на среднем или слабом огне, чтобы действительно дать возможность излишкам воды в молоке испариться.Однако никогда не кипятите молоко, потому что единственное, что вы когда-либо позволяли закипать в моем доме, — это вода! После непродолжительного кипячения у вас остается то же самое, что и в банке, которую вы покупаете в магазине, — она ​​кремового цвета и текстуры и естественно сладкая из-за сахара в молоке.

Как заменить сгущенное молоко

Если вы не можете найти сгущенное молоко и у вас нет времени на его приготовление, его можно заменить смесью молока и сливок.Вместо этого просто смешайте 1/4 стакана сливок с 3/4 стакана молока. Он не будет иметь такой же сладости и консистенции, как сгущенное молоко, но придаст ему такое же богатство.

Узнайте больше об основах выпечки!

Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!