Как сделать оладьи на молоке кислом молоке: Доступ к этой странице запрещен.
Оладьи на кислом молоке рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 стакан
Кислое молоко 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Фрукты 1 стакан
Пышные оладьи на кислом молоке (прокисшем): лучший рецепт
Кислое молоко «случается» у всех. Это, конечно, не приятно, но не стоит сразу отправлять его в…. Ну, вы знаете. На прокисшем молоке получаются отличные оладьи. Пышные, воздушные. Ведь такая кислая среда отлично гасит пищевую соду, а в процессе этой реакции вырабатывается большое количество угле-кислого газа, который создает в тесте пузыри. Наша задаче замесить тесто правильной консистенции — не жидкой и не густой, которая задержит эти пузырьки, не даст им быстро выйти наружу, но и в то же время позволит распределиться по всему тесту. А мы быстренько согреем сковороду с маслом и нажарим из него оладий. Вот и весь секрет пышных оладий на кислом молоке. А как это осуществить на практике смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.
Что нам потребуется
- кислое молоко – 250 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 260-300 г;
- растительное масло для жарки.
Количество: около 25 оладий среднего размера.
Время приготовления: 50 мин.
Как на кислом (прокисшем) молоке завести оладьи и испечь их
Пышные оладьи
на кислом молоке
- Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар. Немного взбиваем. их вместе.
- Добавляем скисшее молоко.
- Постепенно вводим просеянную муку и соду. Это немало важный момент. Просеивание муки насытит ее кислородом, поможет удалить вероятный мусор (например, ниточки от тары). А добавление соды уже в тесто, а не в молоко, как это часто делают, способствует более медленному и качественному гашению соды. Если ее добавить в кислое молоко, то вас ждет более активное, взрывное гашение и быстрый выброс газа, а затем и выход его наружу.
Значит в тесте его останется меньше и оладьи не будут такими пышными как нам надо.Что касается количества, то у кого-то может уйти 260 грамм муки, у кого-то больше или меньше, все зависит от качества муки и условий ее хранения. Правильная консистенция такая: смесь густая, но текучая. Если вы наберете ее в ложку и будете выливать обратно в миску, она не потечет, как вода, не задержится в ложке, чтобы вывалится комком. Она должно медленно стекать широкой лентой.
- Вымешиваем тесто без комочков и ставим его в теплое место – на батарею, в микроволновку на разморозку на 3-4 минуты. Можно так же поставить тесто с миской в теплую воду. В тепло нужно поставить, чтобы сода лучше среагировала с кислым молоком. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит можно жарить оладьи.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим на среднем огне без крышки. Когда оладьи подрумянятся, можно переворачивать.- Если сода загасилась и среагировала с кислой средой правильно, то, когда вы перевернете оладьи, они начнут подниматься и становиться пышными.
На фото ниже хорошо видно какие оладушки получились пышные. Подавать их можно с любым сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Рецепт пышных оладьев на кислом молоке кефире или простокваше
За окном 21 июня — первый день лета, заверяет Гугл. Ну что ж, может хоть теперь начнется лето, а то все никак на распогодится. Даже мне, жителю страны, где 300 дней в году солнечно, искупаться в наших изумрудных средиземноморских водах до сих пор не удалось. Только позагорать 2 раза получилось…
Так что, давайте лучше не будем о грустном…
Давайте о веселом… Об оладушках, например…
Вот я, положим, никогда особо не любила оладьи. Всегда они были мне какие-то кислые и жирные. Именно поэтому за столько лет существования сайта я не сподобилась написать
Не раз делала очень вкусные и полезные овсяные оладьи, Фидан писала рецепт классических оладьев на кефире, а у меня не было ни одного рецепта, которым бы я хотела с вами поделиться.
Но так было до сегодняшнего дня.
Теперь у меня есть рецепт вкуснейших оладьев, и он совершенно точно мой любимый. Точнее, это единственный рецепт оладьев, который пришелся мне по вкусу.
Оладьи на кислом молоке получаются очень легкие, пышные, воздушные, мягкие, пористые и главное — беспрецедентно вкусные.
А еще, эти оладьи невозмутимо аппетитно пахнут. Невозможно просто пройти мимо них и не утащить парочку.
Я когда что-то жарю, всегда из первой партии беру одну штучку на пробу, чтоб понять стоит дальше жарить или нет. Уверена, что вы тоже так делаете. Так вот. .. Пока я жарила ЭТИ ОЛАДЬИ, я съела 6 штук… Шесть!! Вы представляете, что значит съесть 6 оладьев для человека, ведущего спортивно-здоровый образ жизни?! Я тоже не представляю. Но от них просто нельзя было оторваться.
И чего уж греха таить, оладушки всегда были и остаются одним из самых простых, быстрых и любимых завтраков всех времен и народов))
Кстати, на счет завтраков…
Я же вам не рассказывала еще как я на Кипр съездила? Скоро расскажу и покажу. А пока я пишу про оладушки, мне вспомнилась самая главная достопримечательность нашей кипрской гостиницы — ее завтрак. Даже не так… Не завтрак. ЗАВТРАЧИЩЕ.
Такого огромного завтрака я еще не видела ни в одной гостинице. Здоровенный зал, где в 4 ряда стоят блюда на любой вкус. От полного набора английского завтрака, включающего овсянку, сосиски, беконы, фасоль, и заканчивая отдельной стойкой с яйцами 4 способов приготовления: всмятку, вкрутую, глазуньей и омлетом, начинку для которого можно было взять на свой выбор, и жарили все это гостиничные повара каждому отдельно.
И были еще американские оладьи — панкейки, которые с виду представляли из себя тонюсенькие подгоревшие лепешечки, в связи с чем я так и не осмелилась их попробовать, хотя все их нахваливали. Но что мне их заморские панкейки, когда у меня есть теперь свои любимые оладушки.
Вообще, завтрак в гостинице — это моя самая любимая часть отпуска. Когда ты просыпаешься и знаешь, что завтак тебе уже приготовили, и что самое сложное, что тебе остается — это выбрать то, что нужно из всего этого огромного фейерверка еды.
Мне, конечно, в этом плане проще. Я всегда выбираю только полезные продукты, выбор среди которых не так уж велик. Стабильно у меня на завтрак йогурт с фруктами и орехами, овсянка с фруктами, зерновые хлебцы, как правило, с белыми сырами и зеленый чай. Как мне сказали однажды — завтрак спортсмена. И ем я все это не потому что так надо, а потому что это самое вкусное из того, что предлагают гостиницы на завтрак. Все остальное меня не вдохновляет абсолютно.
Ладно, поподробнее расскажу про свой отдых на Кипре в одной из грядущих статей, а пока РЕЦЕПТ.
Для самых лучших оладьев нам понадобится:
- мука — 280 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- кислое молоко — 460 гр.
- сливочное масло, растопленное и остывшее — 50 гр. + ¼ ст.л. для жарки
А когда у вас в доме не окажется кислого молока, вы, конечно же, можете приготовить эти же оладушки на кефире или магазинной простокваше. Результат будет не менее хорош. Я именно так и поступаю.
- В небольшой мисочке тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В глубокой миске слегка взбиваем яйца, вводим кислое молоко и остывшее сливочное масло, тщательно взбиваем все вместе.
- Всыпаем сюда сухую смесь и слегка перемешиваем две смеси до объединения компонентов: не до гладкости, комочки должны присутствовать.
- На средний огонь ставим сковороду с ¼ ложки сливочного масла.
- После того, как сковорода раскалится, выкладываем по 1 ложке теста на расстоянии друг от друга (у меня помещалось по три оладушка).
- Жарим до тех пор, пока пузырьки теста на верхней стороне оладушка не начнут лопаться (≈2 минут), после переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Чтобы подать оладьи горячими, можете поставить их ненадолго в разогретую духовку, накрыв фольгой.
Не мне вам говорить, с чем и как и когда подавать оладьи. Скажу только, что они получаются в меру сладкими и особо не требуют дополнительных подсластителей. Поэтому у меня к ним только много сезонных фруктов. А мужу поливала оладьи чуточкой меда.
На этом прощаюсь с вами до лучших времен до скорого и желаю всем приятного летнего времяпрепровождения.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я езжу на рынок за домашним, жирным, сладким молоком. Если в доме есть свежий хлеб, привезенное с базара сокровище «уходит» сразу: мало кто может устоять от того, чтобы полакомиться хрустящей теплой горбушкой, щедро сдабривая ее медом и запивая густым молоком. Однако, бывает, мама ленится, и ничего хрустящего и вкусного в доме нет, тогда молоко печально живет в холодильнике, лениво расходуется на каши и ждет неминуемого — скисания. Вот тогда-то все радуются, ведь этот факт означает лишь одно: на днях в доме появятся пышные оладьи на кислом молоке, любимые всеми и каждым!
Пышные оладьи на кислом молоке готовятся не сложно. Самое главное в этом деле — практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивенные и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.
Основной вопрос, который возникает при приготовлении любых домашних оладий, — количество муки. Ни один рецепт, даже миллион раз проверенный и точный, не даст вам конкретной цифры, сколько муки нужно добавить в тесто, чтобы миниатюрные блинчики получились пышными и не жесткими. Единственный инструмент, которым вы можете пользоваться, — ваша интуиция и практика. Тесто для пышных оладий на кислом молоке (как, впрочем, и тесто для любых других оладушек) нужно чувствовать. Как только вы справитесь с этим, вы перестанете пользоваться весами, искать проверенные рецепты, мучиться с мерными ложками.
Итак, ингредиенты:
1 стакан кислого молока;
1 яйцо;
100 г сахара;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
220 г муки.
У меня было домашнее молоко — оно на порядок жирнее и при скисании гуще магазинного, значит, муки мне, вероятнее всего, понадобится меньше, чем тем, кто будет готовить пышные оладьи на кислом молоке, купленном в ближайшем супермаркете. Однако, стоит иметь в в виду, что домашнее (фермерское) молоко тоже бывает разным, и при скисании может вести себя по-разному, так что, повторюсь, ориентируемся на внешний вид больше, чем на показания весов.
Итак, у меня стакан молока — специально взвесила, получилось почти 250 г.
Переливаем молоко в удобную миску, добавляем сахар. Больше или меньше — вопрос ваших личных предпочтений. Можно вообще приготовить несладкий вариант — например, с зеленым луком.
Разбиваем яйцо. Или два, если не жалко. Или яйцо и оставшийся от вчерашнего заварного крема белок. В общем, яйца. Как получится. Туда же плюхаем соль и соду. Можно еще ванилин — но он все равно после сковородки лишь едва угадывается, поэтому я играюсь с ним, только если лежит под рукой.
Перемешиваем — слегка и без фанатизма. Вообще оладьи не любят… нет, пожалуй, просто ненавидят интенсивное вымешивание до однородности, поэтому так, лениво повозите ложкой в миске, этого вполне достаточно.
И начинаем добавлять муку. Ни в коем случае не всю сразу — а вдруг вам понадобится меньше? Но и не мельчите: чем дольше вы будете вымешивать тесто для пышных оладий на кислом молоке, тем менее пышными они будут. Я всегда делаю это на глаз, но тут мне надо было сделать пошаговый рецепт, поэтому пришлось играться с весами, из-за чего рука вела себя как-то неуверенно — взяла и сначала добавила всего 130 г муки.
Перемешиваем. Однозначно мало — жидко, не упруго, растекается сразу.
Добавляем еше 40 г — лучше, но все еще маловато, оладьи поднимутся, но после того, как вы снимете их со сковородки, «рухнут» вниз и станут плоскими резиновыми блинчиками.
Плюс 50 г — о, уже хорошо. Можно, конечно, было добавить на грамм 10 больше, но сейчас уже лучше оставить, как есть, чем дополнительно тревожить тесто перемешиванием.
Разогреваем сковородку с толстым дном — самую старую и проверенную. У меня — любимая чугунная, которой уже лет тридцать, не меньше. Наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто — стараемся лить строго сверху, чтобы оно равномерно расходилось по сторонам, так оладьи будут круглыми и аккуратными. Накрываем крышкой (!).
Жарим на умеренном огне (а лучше — чуть меньше умеренного), спустя минуту-другую переворачиваем.
Готово, можно заваривать чай и наслаждаться — иногда такие вот простые радости гораздо лучше, восхитительнее и прекраснее любых изысканных десертов.
Вообще оладьи — не та еда, которая любит продолжительное ожидание. Есть их надо сразу — пока они теплые и мягкие. Постояв, оладушки (в моей практике — практически все, кроме, разве что, оладий на сметане), становятся жестковатыми и сухими.
Вкусно со сгущенным молоком, любым ягодным соусом, медом, сметаной — в общем, все, как всегда.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление оладий на кислом молоке:
1 готовим тесто.
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску.
2 жарим оладьи.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере.
3 подаем оладьи на кислом молоке.

Советы к рецепту
– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.
– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.
– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.
– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.
– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.
Оладьи на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото
Если вы умеете готовить оладьи, то у вас решена проблема быстрого завтрака как минимум на пару дней в неделю. Всё потому, что приготовление оладушек простое, продукты понятные, а результат – очень вкусный! Примечательно то, что подавать такое блюдо можно со сметаной и медом, джемами, вареньем, сладкими соусами, с ягодами и кусочками свежих фруктов. Если же вы не умеете готовить оладьи на кислом молоке, тогда учитесь!
Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:
- кислое молоко (или кефир) – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар-песок – 100 г (можно больше)
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- разрыхлитель или сода – 0.
5 ч. л.
- подсолнечное масло – 20 мл
- свежая клубника и мята – для подачи готового блюда
Рецепт приготовления оладий на кислом молоке:
В глубокую посуду высыпать сахар, разбить яйца и вылить кислое молоко. Взбить эту смесь венчиком. Желательно добиться того, чтобы сахар полностью растаял. По желанию можно добавить щепотку ванили или корицы, если любите слегка пряный аромат.
Теперь надо очень аккуратно и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Если вы будете использовать не соду, а разрыхлитель, тогда его надо добавить в муку и перемешать. А сода добавляется на муку сверху, гасить её уксусом нет необходимости, так как в составе теста есть кислое молоко.
Стараемся сыпать муку и мешать тесто венчиком одновременно, чтобы не было комочков. Ложкой попробовать, какой получилась консистенция теста. Желательно, чтобы тесто для оладий получилось чуть гуще сметаны. Если тесто будет более жидким, то велика вероятность того, что оладьи внутри не успеют прожариться и могут быстро пригореть на сковородке.
Жарить оладьи на медленном огне, на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой – этого количества как раз достаточно для 1 блинчика. Поджарить оладьи с двух сторон, перевернуть вилкой либо деревянной лопаткой.
Золотистые, румяные и пышные оладьи украсить дольками свежей клубники и веточками мяты. Подавать к столу на свое усмотрение со сметаной или сладким соусом или др. Из напитков можно предложить горячий зеленый или черный чай либо фруктовый фрэш. Оладьи на кислом молоке готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото
Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко – продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще.
Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду. Гашеная в уксусе или лимонном соке сода отлично разрыхляет густое тесто, делает оладушки легкими, пористыми и очень мягкими.
После смешивания всех ингредиентов тесту даю постоять минут 15-20 – тогда появляется рыхлость, воздушность, оладьи хорошо поднимаются, не набирают много масла и равномерно пропекаются.
Ингредиенты
- кислое молоко – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 250-270 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. л. без горки
- уксус или сок лайма/лимона – 1 ст. л.
- масло растительное – 3-4 ст.
л.
Приготовление
- Миску для приготовления теста берем побольше объемом, чтобы было удобно все перемешивать. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Дозировку соли и сахара регулируем на свое усмотрение, я обычно кладу две ложки сахара, готовлю оладьи чуть сладковатые.
- Наливаем скисшее молоко комнатной температуры. Если молоко холодное, подогреваем на малом огне до умеренно теплого состояния. Венчиком все взбиваем, соединяя желток, белок и молоко в единую массу.
- Просеиваем муку частями. После каждой порции перемешиваем тесто ложкой, разминая комочки.
- Постепенно оно загустеет, станет плотнее, вязким. Густота должна быть как у очень густой домашней сметаны.
- Соду гасим уксусом или свежевыжатым соком лимона, лайма. С минуту ждем, пока сойдет пена, и выливаем содовую смесь в тесто.
Тщательно размешиваем. После соединения с содой тесто станет легче, пышнее, но останется густым. Оставляем в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, закрывая донышко тонким слоем. Не размешивая, набираем столовую ложку теста и выкладываем в горячее масло.
- Огонь регулируем немного слабее среднего – на сильном оладьи быстро зарумянятся, но внутри останутся не пропеченными. Если нагрев будет слабым, то корочка снизу образуется не сразу, тесто наберет масло и оладьи получатся жирными, маслянистыми.
- Жарим минуты две, до появления пузырьков.
- Перевернув, зарумяниваем обратную сторону тоже около двух минут.
- Подаем мягкие пышные оладьи со сметаной или смешиваем сметану с вареньем, джемом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Кисломолочные лепешки
Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом. Этот рецепт адаптирован из книги Эдны Льюис «Вкус деревенской кухни » (Knopf, 1976) Тима Мазурека для его колонки «Задняя часть книжной полки».
Деревенские кисломолочные блины отлично подойдут для завтрака, особенно с тушеной черникой и кленовым сиропом.
Выход: 2 порции
ДЛЯ СОУСА
- 2 чашки черники, свежей или замороженной
- 1 ⁄ 3 стакан сахара
- 1 ⁄ 3 стакан воды
ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 1 ⁄ 2 стаканов просеянной муки
- 1 ⁄ 2 стакана цельнозерновой муки
-
1 ⁄ 2 ч.
Л.поваренная соль
- 1 ⁄ 2 ч. Л. пищевая сода
- 2 ч. Л. Королевский разрыхлитель *
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. растопленное масло
- 2 стакана простокваши или пахты
Инструкции
- Приготовьте соус: положите ягоды, сахар и воду в кастрюлю на четверть. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, оставив ягоды в тихом, довольно нежном кипении в течение 3-4 минут.Отложите соус в сторону и разогрейте перед подачей на стол.
-
Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в миску. Добавить взбитое яйцо и топленое масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Вылить на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Когда пирожные станут достаточно воздушными и покажут крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с тушеной черникой и кленовым сиропом.
* Королевский разрыхлитель больше не доступен, для повторения: смешайте 2 части винного камня с 1 частью пищевой соды.
Из кислого молока можно приготовить воздушные блины
Кислое молоко — одна из тех вещей, которые никто не хочет пить — и не зря. В конце концов, оно ужасно пахнет и ужасно само по себе на вкус. Но когда мы услышали, как некоторые повара говорят, что простокваша можно использовать для приготовления и выпечки, мы не могли не быть заинтригованы.
В интервью NPR Дана Гундерс из Совета по защите природных ресурсов перечислила некоторые из лучших способов приготовления пищи на простокваше.Хотя многим из нас это может показаться немного, ну, противно , она настаивает на том, что нам не нужно выбрасывать молоко только потому, что оно испортилось. Учитывая, что Гундерс является автором книги «Руководство по безотходной кухне: руководство по правильному питанию и экономии денег за счет меньшего расхода еды» ($ 12,88, Amazon) , неудивительно, что она хотела бы использовать столько же кухонных ингредиентов, сколько она. возможно, прежде чем выбросить их. Что касается приготовления на простокваше, она приводит довольно убедительные доводы.
«На самом деле готовить на простокваше очень вкусно, — сказал Гундерс. «Это заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистыми и очень хорошими ». Если вас интересует рецепт блинов Гундерса на простокваше, вы можете найти его здесь.
Конечно, стоит отметить несколько нюансов при приготовлении пищи на простокваше. Например, молоко нужно пастеризовать.Таким образом, по словам Гундерса, среда, в которой находится молоко, «недружелюбна по отношению к микробам, которые могут вызвать болезнь». Другими словами, приготовление на кислом пастеризованном молоке вряд ли вызовет у вас тошноту. С другой стороны, сырое молоко — это то, с чем вы определенно не хотите связываться, если оно прокисло. Кроме того, нельзя употреблять молоко, в котором есть плесень.
Но если простокваша пастеризована и не содержит плесени, она может быть частью любого рецепта блинов, а также ключевым ингредиентом некоторых других хлебобулочных изделий.Например, шеф-повар Том Хант в недавней статье для The Guardian написал, что его можно использовать в таких продуктах, как торты, булочки и ирландский содовый хлеб.
Хант пишет: «Из кислого молока получается идеальный содовый хлеб, или фарл, потому что его естественная кислотность вступает в реакцию с бикарбонатом и помогает ему подняться».
Если вам все еще не нравится готовить или печь с прокисшим молоком, у вас есть возможность повторить опыт с молоком, срок годности которого еще не истек. Согласно ATCO Blue Flame Kitchen, все, что вам нужно, это одна столовая ложка уксуса на чашку молока — и вуаля, простокваша!
Ещё от
FIRST7 способов сделать простой бутерброд красивым и вкусным
Бульон из косточки авокадо богат питательными веществами, и его очень легко приготовить
Купили слишком много яиц? 7 способов убедиться, что они не выбрасывают отходы
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?
Заменитель пахты
Простокваша может использоваться как заменитель пахты. Хотя и не совсем пахта (на вкус не будет), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки.Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Как приготовить 1 стакан кислого молока
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан. Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% -ное молоко и белый уксус.Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дорогие и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.
Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу
Вот так моя бабушка готовила простоквашу.
Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.
Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.
Что можно приготовить из кислого молока?
- Блинчики из пахты
- Печенье пахтовое
- Сахарное печенье (рецепт скоро!)
- Хлеб
Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.
Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты
Нужен Простокваша для рецепта?Его легко приготовить, и он часто используется как заменитель пахты . Хотя это не на 100% точно пахта, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.
Ключевое слово: пахта, простокваша
Автор: admin
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
-
Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.
Перемешайте.
-
Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.
Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана. Как приготовить 1/4 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 чашки. ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось / загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания.Я не уверен, что это необходимо. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.

Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела
Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно.Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, то это лучший! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем в 7 утра.
Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.
Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался.Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блинчик:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.
-
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
-
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ РЕЦЕПТ?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.
ЧЕМ ЭТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
Распечатать
Выход: 8 блинов.
Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.
- 1 1/2 чашки молоко
- 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чашка белый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 яйца
- 4 столовые ложки масло сливочное растаял
- пищевой спрей
-
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».
Он будет выглядеть свернувшимся.
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри — жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины
Блины на кисломолке без яиц
Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с добавлением пшеничной муки высшего сорта.
Ингредиенты
Молоко кислое — 600 мл
Пшеничная мука в / с — сколько уйдет теста
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Соль — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. Л. .
Ванилин — по желанию
Процесс приготовления
Здравствуйте! Ажурные оладьи на пшеничной муке и даже с клубничным вареньем — лакомство на все времена.Предлагаю запечь очень нежные и вкусные оладьи на простокваше без яиц. Этот рецепт подходит экономным хозяйкам, у которых каждый продукт находит свое особое применение.
Блины с куриным яйцом достаточно калорийны, а приготовленные без яиц на кислом молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кисломолке получаются тонкими, с дырочками. Можно подавать их как основное блюдо на десерт или использовать для начинки.
Список товаров невероятно прост. Нам понадобится простокваша, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель, ванилин для ароматизатора, подсолнечное масло для жарки блинов.
Простокваша предварительно подогревается на паровой бане.
В молоко ввести разрыхлитель для теста и соль. При желании можно добавить ванилин.
Молоко взбивают миксером до пышного состояния с образованием пузырящейся жидкой массы.
Далее в простоквашу в несколько этапов вводится пшеничная мука.
Тесто взбивают миксером до полного растворения шариков муки.Чтобы блины получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. По консистенции очень жидкая сметана — то самое для блинного теста без яиц.
Переходим к жарке блинов. Блинную сковороду хорошо разогревают, смазывают силиконовой кисточкой подсолнечным маслом.
Порционные формы теста наливаются на дно и распределяются круговыми движениями сковороды по всей поверхности.
Блины выпекаются с двух сторон до красного цвета.Если во время выпекания тесто кажется слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.
Блины на кисломолке без яиц готовы к подаче. При желании оладьи можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или залить клубничным вареньем. Приятного чая!
11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком
Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко становится кислым, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко.Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Кислое молоко можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов.Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб пушистыми. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Белый сахар, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
► Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ стакана
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в сковороду и запекайте 35 минут при 350 °.
►Твой хлеб готов!
Рецепты кисломолочных тортов
ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте простоквашу и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смажьте сковороду маслом и сбрызните мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ ч. Л.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и жир. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После вынимания всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, пудру, соду и сахар.
►Вбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные кексы
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан и 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Порошок какао, ½ стакана
► Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него немного шоколадной стружки.
Простокваша в рецептах блинов
ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Топленое масло, 2 ст.
►Белый сахар, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога
Вещи, которые вам нужны
►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
►Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Слейте воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им сосуд.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделиться!
Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей
Когда мы были маленькими, часто по утрам в выходные дни мой дедушка готовил нам блины.Но это были не просто блины. Он был мастером по изготовлению блинов, лепил из них разные формы. В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, когда мне было 6 лет, и, честно говоря, я до сих пор считаю.
У меня также есть яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и глотали блины, а вот идет дедушка с тарелкой для нашей бабушки с оладьями в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что мы не обращали на это особого внимания в то время, но даже если бы он думал, что мы были, это не имело бы значения.Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они вместе уже 40, 50 и 60 с лишним лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.
Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто делать блины.В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила рецепт, чтобы создать самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовила домашний сироп, по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Серьезно. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные кисломолочные оладьи Baker Bettie’s с сиропом булочки с корицей
Состав
Для лепешек
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
- 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- 2 стакана пахты
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа булочки с корицей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу.Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 мин.)
- 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Для оладий
- В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
- В средней миске взбейте яйца до получения пышной массы.Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять от часа до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой пирогов)
- Когда вы будете готовы жарить оладьи, смешайте с тестом разрыхлитель и дайте ему посидеть еще 5 минут.
- Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузыри, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.
Для сиропа
- Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле.