Как сделать рыбу: Как приготовить рыбу? Запекаем, жарим и варим правильно
Как приготовить рыбу? Запекаем, жарим и варим правильно
Редко едите рыбу, потому что не знаете, как с ней обращаться? Этот деликатный продукт требует особого обращения, но если знать к ней подход, то результат вас не разочарует. Рассказываем, что нужно знать перед готовкой рыбы и как приготовить ее тремя основными способами.
Что нужно знать перед готовкой рыбы?
- Основа вашего успеха — качественная свежая рыба. Мы уже рассказывали подробно, как правильно выбирать рыбу.
- Держите рыбу в холоде до самого начала готовки. Она начинает портиться очень быстро, поэтому даже в холодильнике не рекомендуем хранить ее долго: готовьте сразу после разморозки или в день покупки, если рыба охлажденная.
- Размораживайте рыбу только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так она будет оттаивать равномерно и сохранит все соки, оставаясь свежей. В тепле рыба выделит больше воды, при этом в создавшихся условиях начнет быстро размножаться микрофлора, которая вызывает порчу рыбы. Если у вас мало времени, более щадящей считается разморозка в холодной воде.
- Если у вас целая рыба, перед началом готовки хорошо очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите глаза и жабры или голову целиком, тщательно промойте.
- Если планируете запекать или жарить рыбу, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем: лишняя влага помешает образованию аппетитной корочки.
Как запечь рыбу в духовке?
Для такого способа приготовления больше подходят жирные сорта рыбы: лосось, форель, скумбрия, палтус и т.д. Менее жирной рыбе понадобятся дополнительные соусы или маринады, чтобы получиться достаточно сочной. Свои особенности есть при запекании целой рыбы, филе или стейков, в открытой посуде, в фольге или пергаменте. Но обо всем по порядку.
Подготовка рыбы к запеканию
- Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Если готовите целую рыбу, сделайте надрезы по бокам: так рыба пропечется быстрее и хорошо пропитается специями, при этом мелкие кости (если есть) размягчатся и не будут вас беспокоить.
- Выложите на дно посуды смазанную маслом бумагу для запекания, сверху положите рыбу. Если рыба жирная, лучше использовать специальную решетку в качестве подставки, чтобы жир стекал на дно при запекании.
Чем и как приправить рыбу для запекания?
- Не увлекайтесь приправами. Качественная свежая рыба будет хороша без лишних добавок: ей достаточно соли и перца. Но если хотите поэкспериментировать со вкусами, используйте розмарин, фенхель, имбирь, горчицу, мяту и другие подходящие для рыбы специи и свежие травы.
- Добавьте немного масла, если запекаете нежирное филе, чтобы оно не подсушились.
- Не используйте лимон. Многие новички (да и не только) считают его чуть ли не обязательным дополнением к рыбе. На самом деле лимонный сок нужен только если рыба слишком нежная и рыхлая: он уплотнит белок и поможет ей не развалиться при готовке. В остальных случаях лимонный сок бесполезен и даст лишь кислоту. Если хотите добавить лимонного аромата, то лучше использовать цедру.
- Не маринуйте рыбу заранее, чтобы не перебить тонкий вкус и не разрушить деликатную структуру рыбу. Если решили замариновать рыбу, запекайте ее сразу.
Температура и время запекания рыбы
Общее правило такое: чем тоньше кусок рыбы, тем ниже температура и дольше запекание. Толстые куски филе или крупную целую рыбу запекают на более высоких температурах, сокращая время готовки. Таким образом, небольшое филе можно запекать при температуре от 120С около 20 минут, тогда так более крупные куски или целая рыба может быть готова за 15 минут при 220С.
Чтобы определить точную температуру и время, можно воспользоваться правилом 10 минут: определите толщину рыбы или филе в самой широкой части. На каждые 2,5 см заложите 10 минут запекания при температуре 200-220С.
Конечно, можно выбрать запекание на низкой температуре и для крупного филе, но тогда запаситесь терпением: на это может уйти до часа. Зато у такого способа есть свои преимущества: рыба пропекается более равномерно, остается сочной и нежной, при этом ароматные травы, специи и другие добавки, которые вы используете, не пригорят.
Во всех случаях духовку следует разогреть заранее!
Когда использовать фольгу или пергамент для запекания?
Чтобы рыба лучше пропеклась и получилась более сочной, ее часто запекают в фольге или пергаменте. Если вы запекаете рыбу с овощами, то стоит использовать именно такой способ, чтобы овощи успели приготовиться и при этом не подгорели. Выбор зависит от того, какой результат вы хотите получить:
- При запекании в пергаменте рыба приобретает свойство тушеного или вареного на пару продукта, так как бумагу можно использовать только при температуре до 210С;
- При запекании рыбы в фольге можно получить поджаристую корочку, так как она выдерживает более высокие температуры.
В обоих случаях следует увеличить время запекания на 5-10 минут.
Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?
Этот способ менее полезен, но отлично подходит для нежирной белой рыбы или мелкой рыбы вроде мойвы или корюшки. Жарить рыбу кажется нехитрым занятием, но отчего же рыба часто прилипает, тушится, не получается румяной и зажаристой? Рассказываем, как же пожарить рыбу правильно, чтобы всего этого избежать.
Панировка, льезон или кляр для жарки рыбы
Чтобы рыба осталась более сочной и не прилипала к сковороде, перед обжариванием ее необходимо «одеть». Для этого используют сухую панировку, льезон или кляр.
- Панировка — это сухой измельченный продукт, в котором обваливается рыба перед жаркой. В качестве панировки можно использовать обычную или ореховую муку, панировочные сухари, крахмал, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, измельченные крупы, темпуру и даже твердые сыры.
- Льезон — это панировка с использованием яйца в качестве связующего компонента с продуктом. Рыбу обмакивают сначала в слегка взбитое яйцо, затем в панировку. Чаще всего льезон выбирают, когда нужно использовать несколько панировок: тогда процедуру повторяют необходимое количество раз.
- Кляр — это жидкое вязкое тесто, в котором обжаривают продукт чаще всего во фритюре. Это наименее полезный способ приготовления, но устоять перед сочной рыбой в воздушном поджаристом кляре бывает сложно.
Правила жарки рыбы
- Хорошо обсушите рыбу перед приготовлением, чтобы она не начала тушиться.
- Солите рыбу заранее: это поможет белку при жарке схватиться быстрее. Соль можно добавить в панировку.
- Используйте достаточно масла для жарки: кусочек рыбы в панировке должен погрузиться в масло на четверть, а в кляре — на половину.
- Жарить рыбу нужно на горячем масле, поэтому хорошо разогрейте его перед началом готовки.
- Следите за тем, чтобы рыбе не было тесно на сковороде, иначе она начнет тушиться.
- Если жарите филе на коже, начинайте со стороны кожи: так она равномерно покроется корочкой и «скрепит» все филе.
- Обжаривайте по 3-5 минут на сильном или среднем огне с каждой стороны. Огонь лучше резко не убавлять — рыба даст сок и начнет тушиться.
- Переворачивайте рыбу только один раз и не приподнимайте в процессе жарки.
Как варить рыбу?
Это может показаться скучным, но не стоит пренебрегать таким способом приготовления рыбы. Во-первых, это самый диетический вариант, который позволяет не использовать масло. Во-вторых, он универсальный: варить можно и простую нежирную белую рыбу, и более жирные сорта, например карпа, форель и т.д. Следуйте простым правилам, чтобы вареная рыба получилась вкусной и заняла достойное место на вашем столе.
- Крупную рыбу можно разрезать на порционные куски, чтобы они быстрее сварились. Куски не должны быть слишком маленькими, чтобы рыба не разварилась.
- Воды не должно быть много: она должна лишь слегка покрывать рыбу.
- Крупную рыбу закладывают в холодную подсоленную воду, мелкую или куски — заливают горячей.
- На литр воды добавьте 1 чайную ложку соли, лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу. Можно добавить луковицу, морковь, а если хотите более пряного вкуса, добавьте сельдерей и петрушку.
- Доведите рыбу до кипения, а затем варите на медленном огне — не допускайте сильного кипения.
- Рыба получится плотнее и не разварится, если в воду добавить небольшое количество уксуса.
- Время приготовления — в среднем 15-30 минут, но все зависит от сорта рыбы. Например, целого крупного карпа следует варить не менее 45 минут, а осетра — час-полтора. Проверяйте готовность зубочисткой: если она проходит легко, и при этом выделяется прозрачный сок, то ваша рыба готова.
Рыба в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов рыбы в мультиварке)
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд» 4.1
Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Минтай в мультиварке 3.6
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Пангасиус в мультиварке 4.5
Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Бычки в томатном соусе 5.0
Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное — все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Щука в мультиварке 5.0
Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019
Рыба с рисом в мультиварке 3.9
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Форель с картофелем в мультиварке 3.7
Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020
Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.6
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Кета в мультиварке 5.0
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Кефаль в мультиварке 4.0
Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2015
Рыба с овощами в мультиварке 4.6
Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Рыба жареная в мультиварке 4.0
Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления — рыба жареная в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014
Тилапия в мультиварке 4.2
Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее …далее
Добавил: Юлия 21.03.2019
Минтай в омлете в духовке 4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Треска, тушенная в мультиварке 4.8
Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Кижуч в мультиварке 4.2
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2015
Рыба под маринадом в мультиварке 3.9
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Картофель с рыбой в мультиварке 4.9
Предлагаю вам приготовить диетический картофель с рыбой в мультиварке. Минимум жира и максимум пользы от любимых продуктов. Хороший вариант для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Стейк зубатки в мультиварке 3.7
Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015
Скумбрия в мультиварке 4.2
Вкусно приготовить скумбрию — задача не самая простая, и справиться с ней может помочь мультиварка. Скумбрия в мультиварке получается очень нежной и сочной, она не пересыхает — словом, очень вкусно. …далее
Добавил: Алиса 26.03.2013
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Стейк трески в мультиварке 5.0
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Форель в мультиварке 4.3
Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее
Добавил: Алиса 09.05.2014
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Тушеный минтай в мультиварке 4.4
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Горбуша в мультиварке с картошкой 3.5
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! …далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Рыба, тушеная в молоке 4.2
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Рыбные консервы в мультиварке 4.3
Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Семга в фольге в мультиварке 2.7
Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014
Щука, тушенная с луком 3.5
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Стейк голубой акулы 5.0
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016
Сазан в мультиварке «Редмонд» 2.8
Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки — это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Рыбный суп в мультиварке 3.6
Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Рыба, тушеная с помидорами 4.0
Рыба, тушеная с помидорами, — очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо! Такую рыбу можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Аппетитно и очень сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015
Скумбрия в мультиварке в фольге 4.9
Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 01.07.2014
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4
Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Рыба, тушеная в мультиварке 4.8
Рыба, тушеная в мультиварке, — это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Как приготовить рыбу в кляре, которая тает во рту
Рыбная ловля – это целая наука, у каждого рыбака свои методы и секреты, овладев которыми можно получить массу удовольствия от этого процесса. Общаясь с природой, изучая повадки рыб, человек учится терпению, развивает наблюдательность и просто расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Но возникает резонный вопрос, что делать с результатом своего труда, ведь мало рыбку поймать, важно уметь ее вкусно приготовить. Один из самых интересных способов приготовления – это рыба в кляре, рецепт простой, но очень вкусный.
Рыба в кляре – аппетитное блюдо, так и хочется съесть
Можно научиться готовить по этому рецепту самому, или попросить об этом свою жену-хозяюшку, главное, чтобы результат вас порадовал. Многие женщины не любят готовить рыбу по одной простой причине: чистить ее не очень приятно, а когда муж-добытчик привозит этот продукт домой ведрами, еще и довольно утомительно. Но вы как настоящий мужчина поможете своей любимой женщине в этом нелегком деле, правда? А она вас порадует замечательным блюдом.
Есть множество вариантов, как приготовить рыбу в кляре. Что же скрывается под загадочным словом «кляр», не нужно пугаться – это всего лишь жидкое тесто, но готовить его можно по-разному.
Рецепты приготовления кляра
- 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль – щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
- 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
- Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
- 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.
Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.
Какую взять рыбу
Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе – трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное – качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.
Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть
Как правильно разделать рыбу
Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку – находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы – не попадаться ей на глаза.
Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.
Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.
Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.
Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.
Приготовление рыбы в кляре
Процесс приготовления
Как сделать рыбу в кляре, вы уже знаете, поскольку с основными, самыми трудоемкими процессами, мы разобрались. Теперь, когда у нас есть и рыбное филе, и кляр, все максимально просто.
Рыбное филе нарезаем некрупными кусками, сбрызгиваем смесью уксуса и растительного масла, солим, обваливаем в муке, поочередно опускаем вилочкой в кляр и жарим на сковородке с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Со второй стороны жарим, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Вкусная рыба в кляре готова.
Выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, дольками лимона. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель, запеченный на гриле, различные овощные салаты.
Видео о том, как приготовить вкусную рыбу в кляре
Как видим, рыба в кляре – замечательный и простой рецепт, это блюдо может стать как повседневным в вашей семье, так и украсить праздничный стол, не оставив равнодушным никого из гостей.
Как приготовить рыбу в мультиварке | ХозОбоз
История приготовления рыбы
Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.
В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.
Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.
Ингредиенты для рыбного блюда
- Рыба – 1 кг
- Лук репчатый (большой) – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Перец
- Соль
- Любые приправы для рыбы
- Сок лимона
- Растительное масло
- Сметана – 3 столовых ложки
Приготовление рыбы в мультиварке
- Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.
Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу
- Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.
Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь
- Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук
- Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.
Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы
- Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.
Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу
- Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут
- После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.
Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол
- Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без
Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.
Польза рыбы в мультиварке
Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.
ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рыба на мангале | Правильная Еда
Рыба на мангале — вкуснейшее блюдо для пикника на природе. Весна, наконец-то, наступила, и хочется проводить побольше времени вне дома, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить рыбу на мангале для пикника. Когда я начала подготовку к барбекю, возник вопрос, какую рыбу можно приготовить на мангале. Прочитав рецепты и советы по грилю разных кулинарных мастеров, я сделала вывод, что лучше всего подойдет морская рыба с плотным мясом и маленьким количеством костей. Идеальными считаются средиземноморские рыбы дорада и сибас, различающиеся, в основном, только формой. Но если готовить их целиком, что и требуется для блюда на мангале, то у дорады более ярко выражен вкус и сильнее чувствуется аромат моря. Поэтому мой выбор пал, конечно же, на дораду. Однако для рыбного блюда на мангале, подойдет и скумбрия, и маленькая форель, и карп, и даже сельд. Поэтому выбор за вами. А приготовление рыбы на мангале начинается уже сейчас.
Рыба на гриле — очень нежная, сочная, с дымком и хрустящей корочкой. А дорадо на гриле поразит вас своим великолепным вкусом. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что рыба барбекю, в принципе, не нуждается в маринаде. Но мы все-таки дадим ей полежать с травами полчаса. Для этого, желательно еще дома, моем дораду, потрошим ее и вырезаем жабры (лучше попросите сделать это продавца).Делаем на каждом боку где-то по 3 глубоких надреза. Так рыба быстрее пропечется внутри, а соль попадет и в глубину мяса.Хорошо солим и перчим рыбу с каждой стороны и втираем специи в шкурку и разрезы.Моем травы и лимон. Лимон режем толстыми кольцами, а зелень разделяем на 2 равных пучка. Кладем в брюшко рыбе ровным слоем лимон, а сверху горизонтально пучки зелени. Если кружки лимона не вмещаются, можно разрезать их на половинки.Маринад для рыбы на мангале готов, можно прикрыть ее чем-то или завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.По истечению времени мангал уже должен быть подготовлен: угли — давать НЕсильный жар, а решетка — быть уже нагретой. Рыба на решетке готовится очень легко, но чтобы рыба не прилипла к металлу, нужно предварительно его разогреть, а затем смазать всю решетку оливковым маслом. Для этого берем силиконовую кисточку, мочим в масле и тщательно обрабатываем металлическую решетку. Теперь точно также смазываем оливковым маслом и саму рыбу с обеих сторон. Кладем дорадо на решетку так, чтобы она находилась в пределах мангала.Придавливаем второй решеткой, тоже нагретой и смазанной маслом, так, чтобы рыба плотно держалась внутри.Обжариваем дорадо на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая ее на другую сторону. Во время жарки можно выжать на рыбу немного лимонного сока. Еще один трюк: чтобы кожица не приставала, можно минут через 8 начать немного приподнимать решетки, затем ставить в обратное положение.Доводим дорадо до нужной вам золотистости и снимаем с огня. Я не люблю сильно зажаривать, потому что мясо рыбы потеряет сок и станет суховатым.Рыба на мангале готова тогда, когда мясо само и без усилия отделяется от костей. Травы и лимон из брюшка, конечно же, есть не стоит. Раскладываем дораду по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Рыба на мангале.
Краткий рецепт- Дома подготавливаем ингредиенты: потрошим, удаляем жабры и моем рыбу, моем травы и лимон.
- Уже на природе делаем на боках тушек 3-4 глубоких надреза.
- Солим и перчим рыбу с обеих сторон, втираем специи в тушки и надрезы.
- Режем лимон толстыми кружками, зелень разделяем равномерно напополам и кладем в брюшки рыб.
- Заворачиваем рыбу, например, в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут.
- За это время подготавливаем мангал: угли должны давать НЕсильный жар, решетку следует хорошо нагреть.
- По истечении времени, хорошо смазываем рыбу и решетку оливковым маслом.
- Кладем рыбу на решетку, накрываем второй сверху и прижимаем так, чтобы тушки плотно держались.
- Обжариваем рыбу на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая на другую сторону.
- Снимаем решетки с огня. Готовая рыба на мангале должна легко отделяться от костей.
Теперь вы знаете, как приготовить дорадо на мангале, с которой будут отлично сочетаться сочные овощи на мангале и салат с овощами-гриль. Это очень быстро, просто и полезно! Наслаждайтесь вашей едой!
Рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.
Добавить к луку морковь.
Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.
Перемешать и готовить около 3-5 минут.
Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.
Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как быстро и просто приготовить рыбу
Рыба быстро готовится и является здоровым, очень вкусным продуктом. Уже все это делает ее прекрасным выбором для ужина. Чтобы ее приготовление получалось быстрее и проще, надо знать несколько полезных секретов.
Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы сталкиваемся с целым рядом вопросов. Какую рыбу покупать: дикую или выращенную на фермах? Целую или в виде филе? Свежую или замороженную?
Давайте попытаемся дать ответы на эти вопросы с научной точки зрения.
[contents]
Какая рыба лучше: свежая или мороженая?
Свежая, конечно, лучше, но она быстро портится. Если купить рыбу замороженную и не размораживать ее, она будет храниться еще несколько месяцев.
Качество замороженной рыбы во многом зависит от того, как она заморожена. Рыба на 70% состоит из воды. Чем дольше она хранится, тем больше на ней будет образовываться льда. В конце концов, плоть рыбы начнет повреждаться.
Если мороженую рыбу медленной заморозки лишь слегка размораживают и сразу же начинают готовить, происходят повреждения клеток ее организма, в результате чего происходит потеря жидкости, рыба ссыхается и становится плоской. Поэтому в кулинарии лучше использовать рыбу быстрой заморозки. В таком случае рыбу замораживают при температуре от -12 до -4° C в течение не менее пяти часов. Во время процесса замораживания в рыбе погибают паразиты, минимизируется усушка, а сама рыба сохраняет влагу даже тогда, когда ее разморозят и начнут готовить.
Рыба с плотной и жирной плотью, такая как королевский лосось, лучше поддается заморозке, чем рыба с постной плотью вроде пикши. Постная рыба семейства тресковых, в состав которой входят путассу, треска, пикша и хек, имеет в своем составе окись триметиламина – химическое соединение, которое расщепляет пахучие вещества диметиламин и формальдегид. Это означает, что, когда эту рыбу сначала замораживают, а потом размораживают, она начинает издавать «рыбные» ароматы. Тресковые рыбы при размораживании часто еще приобретают несколько губчатую и суховатую текстуру из-за того, что при замораживании разрушаются содержащиеся в плоти рыбы белки.
Самый быстрый и безопасный способ разморозить любую замороженную рыбу, это положить ее в полиэтиленовый мешок, который затем погрузить в ледяную воду. Можно также переложить рыбу из морозильника в холодильник. В холодильнике она будет размораживаться дольше, потому что воздух не так быстро будет проникать в нее, как вода.
Если у вас мало времени, можно начинать готовить рыбу прямо в замороженном виде. В таком случае на ее поверхности образуется аппетитная коричневая корочка. Для этого надо рыбу окатить холодной водой из-под крана, чтобы удалить с нее лед, промокнуть бумажным полотенцем и начинать готовить. Но такое можно проделывать только с достаточно плоскими видами рыб. Если рыба толстая, то при приготовлении в замороженном виде она внутри может остаться сырой.
Как лучше готовить рыбу: целиком или в виде филе? С кожей или без кожи?
Рыбу лучше всего готовить целиком. Дело в том, что в ее плоти мало коллагена – белка, который придает мясу хороший вкус, зато много костей и кожи. Если рыба готовится с костями или кожей, коллаген тает и покрывает плоть рыбы, поэтому она становится вкуснее. Так как кости являются плохими проводниками тепла, рыба с костями может быстро пережариться. Кожа хороша лишь тем, что не дает рыбе терять жидкость, что позволяет плоти оставаться сочной.
Как лучше готовить постную и жирную рыбу?
Так как постная рыба содержит мало жира, она легко пережаривается и переваривается при всех видах ее приготовления: жарке на гриле или сковороде, запекании или варке. Такую рыбу лучше всего готовить на пару. При паровой обработке в ней останется больше жидкости. При этом ее можно готовить не только целиком, но и порезать на куски. Если же вы хотите пожарить постную рыбу или приготовить ее на гриле, лучше готовить ее целиком, а не нарезая предварительно на куски. Удерживание плоти на скелете будет лучше держать форму рыбы.
Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось или сельдь, лучше подходят для жарки. В них больше коллагена, поэтому они все равно остаются влажными и сочными. Жирную рыбу лучше не готовить на пару, потому что в этом случае жиры, содержащиеся в ней, легко окисляются, и рыба становится менее вкусной. Исключением является семга, в плоти которой находится астаксантин – розовый пигмент, входящий в состав морских ракообразных; он и сохраняет ее вкус.
По-разному ли готовят дикую рыбу и выращенных на фермах?
Несмотря на то, что фермерские и дикие рыбы выглядят практически одинаково, дикие готовятся быстрее, чем выращенные на фермах. Дело в том, что дикие плавают там, где хотят, и едят то, что хотят, поэтому у них более развитые кости и плоть. На фермах рыбы имеют ограниченное пространство для плавания, поэтому и кости у них меньше развиты, и мясо.
Что представляет собой белое вещество, которое иногда появляется на поверхности готовой рыбы?
Это альбумин – белок мышечной ткани, который при подогреве свертывается, превращаясь в малоприятное по виду белое вещество. Альбумин присутствует во всех видах мяса и рыбы и всегда свертывается при тепловой обработке продукта. Правда, его количество можно предварительно уменьшить, замочив рыбу в смеси 1 столовой ложки соли на стакан воды на 20 минут. Рыбу после такой процедуры солить уже не надо, иначе она получится пересоленной.
Что надо сделать, чтобы на рыбе получилась аппетитная корочка?
Чем меньше в рыбе останется влаги, тем лучше получится корочка. Чтобы удалить из рыбы влагу, выложите ее в сыром виде на тарелку. Тарелку крышкой не закрывайте и поставьте на час в холодильник.
Когда рыбу будете готовить, положите ее на лист для выпечки, а его – на решетку плиты. Пусть воздух циркулирует вокруг рыбы и одновременно ее подсушивает. Готовьте рыбу при высокой температуре, это позволит быстрее испариться жидкости. Не сбрызгивайте рыбу лимонным соком, вином или прочими жидкостями.
Рецепт жареной рыбы: как приготовить рецепт жареной рыбы в домашних условиях | Домашний рецепт жареной рыбы
Ищете простой рецепт жареной рыбы? Попробуйте этот рецепт жареной хрустящей рыбы с фотографиями и пошаговым руководством.
Если вы любите хрустящие рыбные деликатесы, то этот простой рецепт жареной рыбы с фотографиями и пошаговым руководством для вас. Кусочки рыбы, покрытые пряным и пикантным маринадом, обжаренные до совершенства мелко, этот рецепт хрустящей рыбы, обжаренной на сковороде, стоит потраченных калорий. Готовый к употреблению менее чем через час, этот рецепт жареной рыбы станет вашим незаменимым помощником, когда к вам будут приходить гости.Не волнуйтесь, если вы только начали на кухне, так как каждый может приготовить идеально хрустящую рыбу с помощью этого рецепта жареной рыбы. Многочисленные варианты этого рецепта жареной рыбы продаются по всей стране. Однако все преимущества этого рецепта закуски восхитительны и вызывают слюни. В отличие от других рыбных карри, эта хрустящая рыба является простым рецептом и требует очень мало времени на приготовление. Это лакомство мечты каждого ленивого гурмана, который хочет отведать что-нибудь вкусненькое, не прикладывая особых усилий. Для этого вкусного рецепта жареной рыбы вам просто понадобятся все ингредиенты.Это также является хорошим стартером для внезапных планов. Несмотря на жарку во фритюре, рыба считается здоровым вариантом, когда речь идет о невегетарианских блюдах. Вот простой рецепт жареной рыбы, который вы можете приготовить дома, выполнив несколько простых шагов, описанных ниже. Интересный способ сделать рыбу более хрустящей: можно посыпать рисовой или граммовой мукой, это придаст жареному мясу приятную хрустящую текстуру. Не ждите случая, чтобы насладиться вкусом этой хрустящей рыбы. Кроме того, если вы хотите сделать рыбу полезной, вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи или на воздухе.Еще один способ сделать его здоровым — это распылить или нанести немного масла. Поскольку в нем нет подливки, этот рецепт жареной рыбы можно упаковать для приготовления тифина и наслаждаться им на пикниках или в поездке. Этот простой рецепт также можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринке. Итак, в следующий раз, когда вы захотите приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи и друзей, попробуйте эту потрясающую жареную рыбу, и мы держим пари, что вашим друзьям понравится этот восхитительный сюрприз.
Лучший рецепт рыбы для фритюрницы
Паркер Файербах
Нам нравится классическая комбинация «рыба и чипсы», и мы обычно обращаемся к нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает желание.Однако иногда нам просто не нравится идея вытащить большую голландскую печь и залить в нее слишком много масла. Жарка может быть беспорядочной, и мы пропустим эту часть. Эта рыба-фритюрница — прекрасная замена. Она такая же хрустящая, а рыба остается идеально слоистой. Пропуск жарки означает отсутствие ненужного масла и занимает меньше времени!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 фунт.треска, разрезанная на 4 полосы
Перец черный свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
Соус тартар, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Насыпьте муку, яйцо и панко в три неглубокие миски. Добавьте Old Bay в панко и перемешайте, чтобы все получилось. Работая по очереди, обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, в панко, прижимая, чтобы покрыть ее.
- Работая порциями, поместите рыбу в корзину фритюрницы и готовьте при 400 ° в течение 10–12 минут, осторожно переворачивая наполовину, или до тех пор, пока рыба не станет золотистой и не начнет легко расслаиваться вилкой.
- Подавать с дольками лимона и соусом тартар.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с редуктором жира, цифровой интерфейс
Philips Кухня амазонка.ком 399,95 долл. США$ 350.33 (12% скидка)
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Флорентийская рыба — ЛУЧШИЙ рыбный рецепт!
Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!
Рыба флорентийская
Я люблю рыбу и стараюсь есть ее один-два раза в неделю.Здесь вы можете увидеть все мои рецепты из рыбы! На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, из сливочного шпината получается все блюдо, приготовленное с небольшим количеством сливочного сыра, половинками сливок и сыром пармезан. Это потрясающе, вкусно и идеально подходит к простой белой рыбе.
Я адаптировал это блюдо по рецепту, который нашел в Интернете, и облегчил его, просто уменьшив количество масла, масла, пармезана и сливочного сыра. У меня под рукой был нежирный сливочный сыр, поэтому я использовал его, и это оказалось потрясающе! Богатый и декадентский, кажется, что в нем должно быть намного больше калорий!
Советы по приготовлению
- Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у своего торговца рыбой самые свежие из доступных вариантов.Здесь я использовал треску, но палтус или морской окунь были бы отличным вариантом.
- Для более тонкого куска рыбы отрегулируйте время приготовления, чтобы не пережечь его.
- Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
- Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
- Замени рыбу на куриную грудку, гребешки или креветки, если не любишь рыбу.
Насадки для морозильной камеры
Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.
Как приготовить флорентийскую рыбу
Еще рыбные рецепты:
Рыба флорентийская
351 ккал 43 Белка 6 углеводов 16,5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот простой рыбный флорентийский рецепт, приготовленный из обжаренной твердой белой рыбы, поданной на сливочной подушке из шпината, кажется чем-то, что вы бы заказали в модном ресторане!
- 4 куска твердого белого рыбного филе без кожи (например, морского окуня, окуня или палтуса) толщиной 4 унции
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 9 унций свежего молодого шпината из двух пакетов
- 2 унции на 1/3 меньше жирного сливочного сыра, мне нравится Филадельфия
- ¼ чашки полусливок
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- кошерная соль
- свежий черный перец
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла, красный перец и чеснок и готовьте около 4 минут.
Добавьте приправленный шпинат щепоткой соли и перца, пока шпинат не увядет.
Добавить сливочный сыр, половину и половину и сыр пармезан хорошо перемешать, пока сливочный сыр не расплавится и не станет напоминать взбитый шпинат.
Нагрейте отдельную сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся масло и сливочное масло.
Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить на горячую сковороду.
Готовьте 6 минут с первой стороны, переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 5 минут, пока она не прорубится и не подрумянится.
Разделите смесь шпината на дно каждой тарелки и сверху кусочком рыбы.
Храните остатки в холодильнике на срок до 2 дней или замораживайте в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке примерно 3 минуты.
Порция: 1 рыбное филе с 1/2 стакана шпината, калорийность: 351 ккал, углеводы: 6 г, белок: 43 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 300 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2г
Blue Smart Points: 6
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовых умных очков: 6
Очки +: 9
Ключевые слова: треска по флорентийским рецептам, рыба и рецепт со шпинатом, флорентийская рыба, флорентийская рыба по рецепту свежий шпинат, флорентийская рыба со шпинатом
Фото: Джесс Ларсон
Самодельные рыбные шарики 自制 鱼丸 | Bear Naked Food
Я всегда в поисках надувных рыбных шариков ручной работы, сделанных из настоящей рыбы.Не коммерческий, наполненный крахмалом и связующими веществами. Красота самодельного рыбного шарика заключается в его неправильной форме и текстуре, а также в том, что он на самом деле похож на рыбу.
Рыбные шарики родом из Китая, и теочью (Чао Чжоу), возможно, являются экспертами в приготовлении рыбных шариков. Просто посмотрите «Flavorful Origins» на Netflix, и вы поймете, о чем я.
Рыбные шарики в Китае в основном готовят из карпа, желтого угря. Мякоть более белая и нежная.В Юго-Восточной Азии чаще используются скумбрия, кефаль и желтохвост. Сделать шарик из рыбы не так уж и сложно. Большинство рецептов требуют использования большой миски и большого количества мышц рук. Поскольку у меня есть стационарный миксер, я решаю передать всю тяжелую работу машине.
Паста из рыбы из скумбрии.
Вы также можете заметить два дополнительных ингредиента ниже, которых нет в обычных рецептах рыбных шариков. Это свиное сало и зеленый лук с имбирем. Из онлайн-урока я узнал, что добавление смешанного свиного сала придает рыбным шарикам дополнительную влагу (это правда!), А вода с зеленым луком и имбирем устраняет неприятный рыбный запах.
Ингредиенты:
1 большая испанская скумбрия (около 900 г) (заменитель с желтым хвостом, если недоступен)
2 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки сахара
45 г свиного сала — смешайте с пастой (используйте 2 столовые ложки)
2 столовые ложки кукурузы крахмал / картофельный крахмал
3 яичных белка
100 мл воды
2 стебля зеленого лука (белая часть)
4 ломтика имбиря
делает около 40 шаров
Состав.
Приготовьте зеленый лук и имбирную воду.
Добавьте в блендер 100 мл воды вместе с зеленым луком и дольками имбиря. Взбейте до однородной массы и поместите в холодильник.
Нарезать и разделать рыбу филе. Удалите из мяса рыбы все кости. (см. видео)
Уберите мясо рыбы и переложите в миску.
С помощью кухонного приспособления или миксера взбивайте мясо рыбы примерно 6 минут на средней скорости. Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.
Добавьте яичные белки и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
Смешайте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.
Соскребите стенки чаши и продолжайте взбивать еще мин.
Добавьте 2 столовые ложки пасты из свиного сала и взбивайте, пока она не смешается, примерно 5 мин.
При включенном миксере медленно добавьте примерно 3-4 столовые ложки воды с имбирем и луком и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не превратится в пасту.
Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не сформируется гладкая и упругая текстура.
Вставьте палочку для еды. Палочка для еды должна удерживаться в вертикальном положении.
Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
Возьмите горсть рыбной пасты и сожмите ее большим и указательным пальцами до желаемой круглой формы. (См. Видео)
Ложкой переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой.Повторяйте, пока вся паста не израсходуется.
Накройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.
Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.
Снимите белую пену с поверхности.
Как только рыбные шарики поплывут, они готовы.
Слейте воду и смойте излишки пены.
Подавать с вашей любимой лапшой или супом.
Самодельные рыбные шарики 自制 鱼丸
Автор: Bear Naked Food
Кухня: китайская
- 1 большая испанская скумбрия (примерно 900 г) (замените желтым хвостом, если нет)
- 2 ч.л. соли
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 45 г свинины — смешать с пастой (используйте 2 столовые ложки)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала / картофельного крахмала
- 3 яичных белка
- 100 мл воды
- 2 стебля зеленого лука (белая часть)
- 4 ломтика имбиря
- Приготовьте имбирную воду с зеленым луком.
- Добавьте 100 мл воды в блендер вместе с зеленым луком и ломтиками имбиря. Взбейте до однородной массы и поместите в холодильник.
- Нарежьте и разделите рыбу филе. Удалите из мяса рыбы все кости. (см. видео)
- Выньте мясо рыбы и переложите в миску.
- С помощью кухонного приспособления или миксера взбивайте мясо рыбы примерно 6 минут на средней скорости. Паста должна выглядеть довольно бледной и гладкой.
- Добавьте яичные белки и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
- Добавьте соль, сахар, кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на низкой скорости еще 2 минуты.
- Соскребите стенки чаши и продолжайте взбивать еще мин.
- Добавьте 2 столовые ложки пасты из свиного сала и взбивайте до однородности, около 5 мин.
- При включенном миксере медленно добавьте примерно 3-4 столовые ложки воды с имбирным луком и продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока вода не превратится в пасту.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать еще 8 минут, пока не сформируется гладкая и упругая текстура.
- Вставьте палочку для еды. Палочка для еды должна удерживаться в вертикальном положении.
- Чтобы сформировать рыбные шарики, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
- Возьмите горсть рыбной пасты и сожмите ее большим и указательным пальцами до желаемой круглой формы. (См. Видео)
- С помощью ложки переложите рыбный шарик в кастрюлю с холодной водой. Повторяйте, пока вся паста не израсходуется.
- Закройте неиспользованную часть пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.
- Включите огонь и доведите кастрюлю с водой до кипения.
- Снимите белую пену с поверхности.
- Как только рыбные шарики поплывут, они готовы.
- Слейте излишки пены и смойте.
- Подавать с любимой лапшой или супом.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
Три шага к быстрой и ароматной рыбе — практические рекомендации
Океан чернил пролился на быстрое приготовление еды.Честно говоря, я должен ломать голову над этой так называемой дилеммой. Если вы торопитесь, рыба — это естественный выбор. Это лучший фаст-фуд. Как я объясняю студентам на своих кулинарных курсах, если вы тратите больше десяти минут на приготовление рыбного филе, вы, вероятно, делаете что-то не так. Жареная, жареная или запеченная (небольшое исключение из правила десяти минут) рыба бесконечно разнообразна.
Постная рыба с белым мясом, такая как камбала, камбала, полосатый окунь, окунь и выращиваемая на фермах тилапия, легко доступна на рынках.Филе этой рыбы с нежным вкусом обычно довольно тонкое, поэтому готовится быстро. В рецептах можно заменять один сорт другим, имеющим такую же базовую форму. Но не заменяйте рыбу с жирным мясом, такую как лосось, голец, тунец и луфарь. Их напористый вкус требует балансировки с разными ингредиентами.
Тонкое филе готовится быстро. Универсальные ингредиенты с насыщенным вкусом могут сделать вкус простых рыбных блюд обманчиво сложным. Я считаю эти продукты незаменимыми:
Сок моллюска: Добавляет полезность в быстрое тушеное мясо рыбы.
Сухой вермут: Используйте его вместо белого сухого вина в соусах к рыбе; держится намного дольше.
Лимоны: Яркая кислая лимонная цедра и сок хорошо сочетаются с рыбой.
Майонез: Используйте его в кремовой глазури.
Оливки хорошего качества: Измельчите их, чтобы сделать начинку или начинку.
Горчица: По своей остроте идеально подходит для приготовления мягкой рыбы.
Каперсы: Придают пикантность соусам.
Оливковое масло первого холодного отжима: Иногда рыбе достаточно немного хорошего ароматного оливкового масла.
Пармиджано Реджано: Посыпьте им свежую тертую рыбу.
Анчоусы: Оберните мягкое филе вокруг соленого анчоуса, чтобы почувствовать вкус моря.
Обжариваете ли вы, жарите или запекаете тонкое филе с белой мякотью, готовится очень быстро. Нежная мякоть от природы влажная, но поскольку в ней очень мало жира, она может высохнуть при переваривании. Если вы рассчитываете примерно 8-10 минут на дюйм толщины, тонкое филе будет сделано за 3-4 минуты.Складывание или скручивание филе — одна из моих любимых техник для придания аромата и предотвращения переваривания.
Быстрое и легкое приготовление.Рыбные палочки с хрустящей корочкой
Как приготовить домашние рыбные палочки, которые будут слоистыми и нежными внутри и хрустящими снаружи . Они запекаются, а не жарятся, и для них требуется несколько настоящих простых ингредиентов. Перейдите к рецепту домашних рыбных палочек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Взрослые и дети сходят с ума от этих простых рыбных палочек. Они запекаются в духовке, и благодаря нашей простой смеси приправ они также обладают невероятным вкусом. Я люблю их подавать рядом со свежими ломтиками лимона и соусом тартар (вот наш рецепт домашнего соуса тартар), но они одинаково вкусны и подаются с кетчупом (особенно если это домашний кетчуп).
Как сделать лучшие рыбные палочки
Эти палочки лучше, чем коробочные, готовятся с нуля.Список ингредиентов прост, и у вас, вероятно, есть большая часть того, что вам нужно, уже на вашей кухне!
Чтобы сделать рыбные палочки, вам понадобятся следующие ингредиенты (полный рецепт представлен ниже):
- Фирменная мягкая белая рыба, такая как треска, палтус или сом.
- Мука для панировки. Это может быть универсальная мука, а если у вас нет глютена, попробуйте муку без глютена или сертифицированную миндальную муку GF.
- Яйца для панировки. Если вы не едите яйца, Cooks Illustrated предлагает заменить яйца жирными сливками.Вы также можете обойтись оливковым маслом.
- Панировочные сухари, дробленые злаки (например, Chex или кукурузные хлопья) или дробленые картофельные чипсы. На фотографиях мы использовали панировочные сухари панко, но недавно поделились домашними куриными наггетсами с картофельными чипсами в качестве панировки, и они были невероятными! Для наших читателей без глютена убедитесь, что вы выбрали сертифицированные хлопья или чипсы GF.
- Специи, включая луковый порошок, чесночный порошок, сушеный или свежий укроп, соль и свежий молотый черный перец. Для разных вариаций используйте свои любимые смеси специй, например, лимонный перец или креольскую приправу.
Для панировки рыбы мы используем традиционный трехэтапный процесс панировки. Это лучший способ сделать так, чтобы панировка оставалась на рыбе и становилась хрустящей.
Это простой процесс. В одно блюдо добавить муку и специи, во втором — взбить яйца, а в третьем — смешать панировочные сухари и еще несколько приправ.
Нарезав рыбу тонкими полосками, обвалять их в муке, обмакивать в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Как я уже упоминал выше, мы выпекаем эти .Вы также можете обжарить их в глубокой сковороде или использовать фритюрницу (мы еще не пробовали этого, но держу пари, они будут потрясающими).
У вас есть два варианта выпечки:
- Выпекайте их прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. В середине запекания рыбные палочки нужно перевернуть.
- Выпекайте их на решетке для духовки, установленной внутри противня с бортиками. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы, что делает ее особенно хрустящей.Благодаря этому методу переворачивание во время выпечки не требуется.
Что с ними подавать
Есть много вариантов, что подавать с рыбными палочками. Вот несколько наших любимых комбинаций:
- Эти запеченные в духовке картофельные дольки идеально подрумянятся, они хрустящие снаружи и нежные внутри.
- Попробуйте создать с нуля еще одного любимца детства. Вот как приготовить картофель фри дома без жарки.
- Я люблю запеченный картофель фри из сладкого картофеля, карамелизированный, хрустящий снаружи и нежный внутри.Здесь не нужна фритюрница.
- Чтобы еда была еще более здоровой, добавьте рыбные палочки в верхнюю часть салата или подавайте с большой партией жареных овощей.
Хрустящие чешуйчатые рыбные палочки
- PREP
Домашние рыбные палочки, слоеные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Запекание рыбы на решетке для запекания, вставленной в противень с бортиком, помогает сделать рыбные палочки более хрустящими.Если у вас его нет, запеките рыбные палочки прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и переверните один раз во время запекания.
На 4 порции (около 16 рыбных палочек)
Вам понадобится
Филе трески весом 1 фунт, нарезанное крест-накрест на 1-дюймовые полоски
1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 больших яйца
От 2 до 3 капель острого соуса, по желанию
1 1/3 стакана панировочных сухарей панко
1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Если он у вас есть, поместите решетку для духовки на противень и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Это сделает рыбные палочки очень хрустящими.
Приготовьте три неглубокие миски. В первой миске взбейте муку с луковым порошком, чесночным порошком и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Во второй миске взбейте яйца и острый соус до однородной массы. В последней миске перемешайте панировочные сухари и укроп. Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла на панировочные сухари и перемешайте, пока большая часть панировочных сухарей не станет слегка покрытой.(Или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием).
Сильно промокните рыбу, затем одной рукой обваляйте кусок рыбы в муке. Стряхните лишнюю муку, а затем окуните в яичную смесь. Стряхните лишнее яйцо, а затем другой рукой или вилкой обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень (или на решетку). Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы.
Выпекать 15–20 минут, перевернув один раз во время приготовления. (Если вы используете стойку, поворачивать не нужно).Рыбные палочки готовы, когда панировка станет золотисто-коричневой, а рыба легко расслаивается вилкой.
Подавать, посыпав сверху небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
Советы Адама и Джоанны
- Рыбные палочки без глютена: замените универсальную муку на безглютеновую сертифицированную мучную смесь или миндальную муку и измельченные сертифицированные безглютеновые хлопья или картофельные чипсы для панировочных сухарей.
- Рыбные палочки без яиц: Cook’s Illustrated предлагает использовать жирные сливки вместо яиц при панировке рыбы, овощей и курицы.Вы также можете попробовать оливковое масло.
- Для получения еще более золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед тем, как запекать рыбу, поджарьте панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, до светло-коричневого цвета. В духовке с температурой 375 градусов это займет минуту или две. Обязательно проверяйте панировочные сухари и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Вы также можете поджарить панировочные сухари в сковороде на среднем огне.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 4 рыбные палочки / 333 калории / общее количество жиров 8,1 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 145,1 мг / натрий 448 мг / углеводы 35,4 г / пищевые волокна 2,2 г / общее количество сахаров 2,5 г / белок 29,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт обжаренного рыбного филе | Кулинария Лейте
Рыбное филе, обжаренное на сковороде.Это то, что на ужин, без промедления. Его так легко приготовить, а вкус так чертовски восхитителен с его лимонно-масляным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Вот как это сделать.
По мотивам книги «Янтарная роза» | Кладовая из цельных продуктов | Kyle Books, 2017
Мой сын любит хрустящую кожуру на своей рыбе, поэтому я усовершенствовал искусство достижения этой цели. Это очень простой и легкий способ приготовить рыбу, который отлично подходит для быстрого и здорового обеда в середине недели. Рыба полна противовоспалительных омега-3, полезных для мозга жиров и витамина D, который необходим каждому метаболическому процессу в организме — и это просто восхитительно! Приготовленное таким образом рыбное филе просто великолепно, оно подается с прекрасным хрустящим зеленым салатом. — Эмбер Роуз
Обжаренное филе рыбы
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. Это то, что на ужин. Pronto. Его так легко приготовить, а вкус так чертовски восхитителен с его лимонно-масляным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Вот как это сделать.
Эмбер РоузПодготовка 10 минут
Готовка 5 минут
Всего 15 минут
- Поставьте тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на средне-сильный огонь, пока он не станет очень горячим, но не будет дымиться, около 3 минут.
Пока сковорода нагревается, вымойте филе, затем промокните его насухо бумажными полотенцами. Сушка имеет решающее значение, иначе кожа не станет хрустящей. Приправить рыбное филе с обеих сторон солью и черным перцем.
- Когда сковорода станет горячей, осторожно добавьте топленое или масло в количестве, достаточном для равномерного покрытия сковороды. Подождите несколько секунд, пока масло нагреется, а затем быстро добавьте рыбу кожей вниз. Филе сожмется и загнется вверх. Когда это произойдет, возьмите гибкий шпатель, осторожно прижмите все филе и удерживайте несколько секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку.Дайте рыбе приготовиться, не слишком сильно с ней возясь, до тех пор, пока не увидите золотисто-коричневый цвет по краю кожи, а края мяса рыбы не станут непрозрачными, 3-4 минуты.
Осторожно и осторожно используйте лопатку, чтобы приподнять филе и перевернуть его. Добавьте масло, если используете, и поливайте рыбу до готовности, на 2–3 минуты дольше.
Осторожно переложите рыбу на тарелку и подавайте с лимонным соком.
* Что такое топленое масло?
Топленое масло, которое возникло в древней Индии, представляет собой топленое масло (масло, которое варили на медленном огне, чтобы удалить всю воду).Но в отличие от обычного топленого масла, топленое масло готовится дольше, что позволяет сухим остаткам молока карамелизироваться. Кроме того, он имеет более высокую температуру дыма и делает его более стабильным при хранении. В процессе приготовления также удаляется лактоза, что делает его идеальным для людей с непереносимостью лактозы. Вкус более богатый, ореховый и немного более сладкий, травянистый. Топленое масло можно использовать почти так же, как масло, но, пожалуй, лучше всего его использовать в качестве масла для отделки. Полить жареными овощами, рисом, рыбой — всем, что может улучшить вкус и насыщенность.Порция: 1 порция Калории: 358 ккал (18%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 119 мг (5%) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 6 МЕ Витамин C: 15 мг (18%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 1 августа 2017 г.