Как сделать сметанный крем для торта в домашних условиях: Страница не найдена — ИзыскON
Густой сметанный крем для торта
Пошаговый рецепт с фотоМногие любят готовить бисквитные торты с обычным сметанным кремом. Но нередко возникает вопрос, как сделать крем действительно густым, чтобы он не растекался по коржу?! Некоторые используют густые сливки, либо взбивают со специальным загустителем сливок. В рецепте предложен вариант приготовления обычного, но густого сметанного крема с сахаром. Для густого крема важно подвешивать сметану в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка, затем долго взбивать с сахаром. Крем можно взбивать с сахарным песком, использование сахарной пудры не принципиально. Для крема лучше всего использовать магазинную сметану жирностью 15-20%. Сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитных тортов и других десертов.
Как приготовить густой сметанный крем для торта
- Сметану выложить в марлю, сложенную в 4 раза. Марлю необходимо подвесить над тарелкой и убрать в холодильник или прохладное место. Удобно подвешивать марлю на подставке для чашек, подставив снизу глубокую тарелку. Можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то подобное.
- Оставить сметану в марле на 6-8 часов. Лучше подвешивать сметану вечером и оставить на всю ночь, а утром уже использовать по назначению. Спустя 6 часов стекает много сыворотки. На фото изображено количество сыворотки с 500 гр. сметаны 20% жирности.
- Если марлю развернуть, то можно увидеть, что сметана уже держит форму, стала более густой и приятной кремовой консистенции.
- Отвешенную сметану переложить в глубокую миску, добавить сахар или пудру и щепотку ванилина.
- На максимальной скорости миксера взбивать сметанный крем 15 минут, не меньше!
- После такого долгого взбивания крем получается густой, воздушный, увеличивается в объеме и хорошо держит форму. Если позволяет время, то крем желательно убрать в холодильник на пару часов, затем использовать по назначению. Но это не принципиально, можно использовать и сразу после взбивания.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут
Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉
Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.
И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.
Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.
Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!
Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!
Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.
Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г
- натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- чернослив — 300 г
- сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.
За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.
Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.
Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).
Тоже взбила до однородности электровенчиком.
Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.
Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!
У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.
Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.
Взбила последний раз до однородности.
Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.
Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉
Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!
Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях
Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.
Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).
Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:
- коржи обязательно должны быть мягкими, пышными, способными хорошо пропитываться;
- крем используется непременно сметанный.
Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.
Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт
Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.
Нам понадобится:
- Сметана – 600 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.
Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.
2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.
Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.
Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.
3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.
5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.
При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.
6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.
Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.
Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.
7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.
Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.
Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле
В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».
Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.
Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.
Нам понадобится:
- Сметана, сахар – по 2 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.
2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.
Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.
3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.
Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.
5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.
6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.
7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.
8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.
Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.
Сметанник на скорую руку на сковороде
Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?
Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.
Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.
Нам потребуется:
- Сметана – 200 гр. + 500 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 200 гр. + 200 гр.
- Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.
Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.
2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.
3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.
Они нам нужны нежные и воздушные!
4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.
5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.
6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.
Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.
7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.
Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.
8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.
9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.
10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.
11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.
12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.
13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».
14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.
Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.
15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.
Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.
Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.
Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом
Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.
Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.
Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.
Нам понадобится:
- Кусок бисквита – 1-3 шт.
- Желатин – 4 ст. л.
- Вода – 2 стакана.
- Сметана 10% – 800 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Мандарин – 4 шт.
- Апельсин, банан – по 2 шт.
- Консервированный ананас кусочками – 1 банка.
Приготовление:
1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.
Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.
2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.
3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.
4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.
Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.
5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.
6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.
Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.
7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.
8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.
9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.
Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.
Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке
Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.
Нам понадобится:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 170 гр. + 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Загуститель сметаны – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сливочное масло – для смазки чаши.
Приготовление:
1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).
2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.
3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».
4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.
5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.
Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.
6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.
7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.
8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.
9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.
Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.
Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом
По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.
Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 380 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Чернослив – 100 гр.
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.
Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.
И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.
Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.
Или же пропитки сделать из разноцветных кремовых прослоек. Можно добавить хоть в тесто, хоть в сметану мак, молотые орехи или кусочки сухофруктов. Но это уже будут скорее другие торты на базе любимой классики.
В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.
Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!
Как сделать сметанный крем для торта?
Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.
Сметанный крем для бисквитного торта
Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.
Ингредиенты:
- Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
- Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
- Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
- Загуститель при необходимости – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
- Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
- Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
- В самом конце влейте ванильный экстракт.
- Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.
Творожно-сметанный крем
Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.
Ингредиенты:
- Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
- Густая сметана – 200 миллилитров.
- Пудра сахарная – 160 граммов.
- Ваниль в порошке – 1 пакетик.
- Сухой мак – 80 граммов.
Процесс приготовления:
- Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
- Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
- В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
- Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
- Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
- Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.
Сметанный крем с желатином
В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
- Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
- Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
- Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
- Ваниль – 5 граммов.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
- Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
- Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
- Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
- Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
- Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.
Сливочно-сметанный крем
В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.
Ингредиенты:
- Стакана сливок жирностью не менее 30%.
- Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
- Ваниль – пакетик.
- Сахарная пудра – 70 граммов.
- ¾ обычного стакана теплого молока.
- Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.
Процесс приготовления:
- Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
- Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
- Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
- Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
- Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
- Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.
Сметанный крем со сгущенкой
Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
- Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
- Ваниль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
- Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
- Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
- Взбейте еще пару минут. Крем готов.
Видеогалерея
Сметанный торт в домашних условиях. Пошаговый простой рецепт.
Всем привет. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сметанный торт пошагово в домашних условиях.
Чтобы приготовить сметанный торт понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
- мука — 3 стакана
- сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/3 ч. л. ( в крем)
Как приготовить сметанный торт домашний рецепт
Для начала берем чашку с глубокими краями, и перемешиваем в ней сметану,сахар и соль. Затем засыпаем муку и соду. И замешиваем тесто для торта.
Далее готовое тесто нужно разделить на четыре одинаковые части. И раскатать каждую часть в круг диаметром около 22-25 см.
Выкладываем полученные коржи на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 230-240 С°, в течении 10-15 минут.
Как приготовить сметанный крем для торта
Чтобы приготовить сметанный крем для сметанного торта в домашних условиях, нам нужно взбить с помощью миксера стакан сметаны, половину стакана сахара и треть чайной ложки ванилина.
Пока делали крем для торта, наши коржи приготовились. Выкладываем один корж на большое блюдо и хорошенько промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так же и третий корж.
Четвертый корж нам нужно измельчить в крошку. Третий корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой. По желанию вы можете украсить свой торт. Ставим наш сметанный торт в холодильник на 3-4 часа. Когда коржи пропитаются кремом, торт станет мягким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт вкусного сметанного торта со сметанным кремом ставь лайк.
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 230Регистрация: 01-09-2016Пошаговый рецепт Сметанного крема для торта
1 порция
10
190 ккал
5/5 (1)
Приготовить вкусный сметанный крем для торта в домашних условиях можно за считанные минуты. Он просто находка для любителей «быстрых» тортиков. Можно купить в магазине готовые коржи, украсить фруктами или шоколадом – и за 10 минут готов праздничный торт!
Когда подруги спрашивают меня, как приготовить вкусный крем из сметаны с сахаром для торта, я даю им этот проверенный рецепт. Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть свои секреты. В этом рецепте я расскажу, как сделать сметанный крем для торта густым, чтобы он хорошо держал свою форму.
Сметанный крем для торта
Кухонная техника и инвентарь: миксер, миска, стакан, ложка.
Ингредиенты
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать продукты
- Качественная сметана должна содержать в своем составе только закваску и сливки.
- Чем больше процент жирности у нее, тем лучше. В идеале – 30%.
Всегда смотрите на сроки хранения – чем меньше этот срок, тем молочные продукты полезнее и натуральнее. Сметана, которая может храниться месяц и больше, содержит много добавок и минимум полезных веществ. Максимальный срок хранения должен быть не более 1 недели.
- Качественный продукт имеет однородную консистенцию и чистый молочный вкус с легкой кислинкой, без горечи и чрезмерной кислоты.
- Сахар выбирайте мелкокристаллический, он быстрее растворится. Или же можно приготовить для торта сметанный крем с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску или чашу миксера 500 г охлажденной сметаны. Всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
- Взбиваем на большой скорости до получения пышной, воздушной, однородной массы.
- Можно приступать с сборке торта.
Видео рецепта
Посмотрев это видео, вы сможете так же легко и быстро, как профессиональный кондитер, приготовить сметанный крем для торта.
Рекомендации и советы по приготовлению
- Если вы все делаете правильно, а сметана не густеет, добавьте в нее пакетик загустителя и взбейте еще пару минут.
- Если вам нужно получить очень густой крем для украшения кондитерских изделий, например, капкейков, используйте отвешенную сметану. Для этого поместите ее в несколько слоев марли и поставьте в дуршлаге в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Если у вас имеется только крупнокристаллический сахар, его можно измельчить блендере или в кофемолке.
Варианты использования
- Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
- Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
- Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
- Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.
Другие варианты приготовления
- Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный– крем для торта.
- Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
- Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
- Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
- Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.
Надеюсь, у вас не осталось больше вопросов по тому, как приготовить сметанный крем для торта. Если же остались – пишите в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Вкусных вам тортиков и десертов!
Очень вкусный сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта — один из самых простых в приготовлении, а также лёгких в плане калорийности. Сегодня будем готовить очень вкусный сметанный крем для торта всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара.
Расскажу, как приготовить крем из сметаны для торта, чтобы получился сметанный крем для торта густой без загустителя и с отличными вкусовыми качествами: нежный, воздушный, в меру сладкий.
Начнём разумеется, с выбора основного ингредиента — сметаны. Жирная домашняя сметана хорошо взбивается сразу и без всяких дополнительных манипуляций, но если вы любите, чтобы крем был с легкой кислинкой, то домашняя сметана не подойдёт. Обычно она слишком пресная и похожа скорее на очень густые сливки. Да и не всем и всегда она доступна.
Проще приготовить сметанный крем из магазинной сметаны, но над ней предварительно придётся «поколдовать» :). Колдовство несложное :), однако потребует времени, поэтому начинаем готовить крем накануне того дня, когда будем промазывать торт. Но эти усилия не пропадут даром. У нас получится самый вкусный сметанный крем для торта: полностью натуральный, без добавок и загустителей. Крем будет стабильным и подходящим и для прослаивания, и для выравнивания торта. Думаю излишним будет уточнять, что для вкусного и правильного результата покупаем именно сметану, а не сметанный продукт.
Итак, приступаем и разбираем, как делать крем из сметаны для торта, как приготовить сметанный крем для торта густым, пышным и устойчивым.
Продукты для «Крем сметанный для торта с сахаром рецепт» | |
---|---|
Сметана | 1кг |
Сахар или сахарная пудра | 200 грамм (1 стакан) |
Густой сметанный крем для торта рецепт
Чтобы сделать сметанный крем для торта очень вкусный густой, магазинную сметану надо отвесить. Для этого в кастрюлю устанавливаем дуршлаг.
Застилаем его льняной или хлопковой салфеткой нужного размера. Можно использовать марлю в 4 сложения. Выкладываем сметану.
Заворачиваем концы салфетки, накрывая сметану.
Устанавливаем сверху груз, к примеру две тарелки подходящего диаметра. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на сутки. Если нужен не очень густой крем, как на торт «Панчо», то берём сметану 20% жирности и отвешиваем недолго. А если нужен крем для выравнивания торта, то нужна сметана 25% жирности и отвешивать надо сутки.
Вот сметана постояла в холодильнике сутки, излишки сыворотки стекли в кастрюлю. Сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления блинов или в косметических целях. В салфетке осталась очень густая сметана, которая взобьётся в считанные секунды.
Перекладываем сметану в чашу для взбивания, добавляем сахар или сахарную пудру. Лучше использовать пудру, так крем будет готов очень быстро, и нет риска его «перевзбить», дожидаясь, пока растворятся крупинки сахара.
Взбиваем миксером буквально минуту- другую, пока крем не станет пышным. Для аромата можно добавить в крем ванилин или немного лимонной или апельсиновой цедры. Долго крем взбивать нельзя, чтобы не получить масло вместо сметанного крема. Вот такой сметанный крем для торта очень вкусный рецепт.
Нежный крем для торта из сметаны готов. Потребовалось затратить немного времени, зато не пришлось применять никаких химических загустителей, желатина и тому подобное. Консистенция крема осталась чистой и легкой. Можно прослаивать и выравнивать любой тортик, например, «Медовик классический». Удачных вам вкусных тортиков!
Лучший рецепт торта с сметанным фунтом
Паркер Файербах
Этот легкий пирог — идеальный десерт на все случаи жизни. Отнесите его другу, принесите на Рождество, подавайте на званых обедах. Это всегда идеальный финал. Простой и влажный, мы не можем сказать достаточно хорошо о пироге с фунтом стерлингов. Это классика неспроста.
Ищете больше разнообразия? Попробуйте наш торт с арахисовым маслом!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
3 c.мука универсальная, плюс еще на противень
1 c.(2 палочки) сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковороды
6крупных яйца, комнатная температура
1стручок ванили, очищенный; или 2 ч. л.чистый экстракт ванили
Сахарная пудра для присыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 ° и смешайте с маслом и мукой 10-дюймовую сковороду. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.
- В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут пушистыми и не станут светлее. Добавляйте яйца по одному, перемешивая, чтобы смешать, затем смешайте с сметаной и ванилью.
- Осторожно добавить сухие ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета и чистоты зубочистки, когда пирог протыкают, примерно 1 час 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть на сковороде, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сковорода Nordic Ware Bundt
Скандинавская посуда amazon.com32,99 доллара США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашний пирог из сметаны
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецептДомашний пирог из сметаны — классический рецепт, требующий небольшого количества ингредиентов, но очень сладкий со сливочно-ванильным вкусом.
Не уверен, поделился ли я с вами о том, где я начал свой роман с выпечкой… но на всякий случай, если вы его пропустили, я должен вам сказать, что все началось с того, что я просто провел на кухне сначала с моей бабушкой, а затем с мамой.
В обоих домах, если вы слишком долго оставались без дела во время работы, то рано или поздно вас заставили бы работать. Так что для меня работа на кухне заключалась в основном в том, чтобы очистить это, перемешать, перемешать и т.д. Преимущество этого было, конечно, в том, что как только смесь для торта попала в форму … У меня могло быть любое оставшееся тесто, которое осталось в миске.
В моем детском мире не было ничего лучше, чем налить ложкой свежего (сырого) теста для торта.Я помню, как всегда спрашивал маму, может ли она на этот раз оставить мне немного лишнего в миске. Теперь я знаю мир, в котором мы живем сегодня … детям этого делать не рекомендуется из-за риска заражения сальмонеллой от сырых яиц. Однако в мое время этому правилу никто не следовал, и, к счастью, я никогда от него не заболел.
Обычный торт, который быстро стал основным продуктом, особенно на церковных мероприятиях, был хорошим старым пирогом. Для этого торта требуется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и его можно приготовить в самых разных вариациях, таких как лимон, шоколад, миндаль и сметана.Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом, который я использую до сих пор, по рецепту моей бабушки. Я сохраню его оригинальным и ничего не изменю… Надеюсь, вы попробуете!
Домашний пирог из сметаны Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахара
- 6 крупных яиц
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана универсальной муки
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можете использовать любой вкус)
Направление:
Разогрейте духовку на 325 градусов по Фаренгейту.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте яйца, хорошо перемешивая.
Добавить сметану до однородного состояния.
Взбейте вместе муку и пищевую соду и медленно добавьте в масляную смесь.
Добавьте ванильный экстракт.
Вылейте смесь для выпечки в смазанный маслом противень для трубок или пару форм для выпечки хлеба.
Выпекать 325 градусов по Фаренгейту.примерно на 1 час или пока тестер для торта не выйдет чистым.
На 16 порций. Наслаждаться!
* Этот пирог также хорошо замораживается и остается влажным и ароматным после размораживания
Домашний пирог из сметаны фунт
Домашний пирог из сметаны с фунтом — классический рецепт, требующий небольшого количества ингредиентов, но очень сладкий со сливочно-ванильным вкусом.
Распечатать ПоказательКурс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: домашний пирог из сметаны
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 16
калорий: 391 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана универсальной муки
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
-
Разогрейте духовку на 325 градусов по Фаренгейту.
-
Взбить миксером сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы.
-
Добавьте яйца, хорошо перемешивая.
-
Добавить сметану до однородного состояния.
-
Взбейте вместе муку и пищевую соду и медленно добавьте в масляную смесь.
-
Добавьте ванильный экстракт.
-
Вылейте смесь для выпечки в смазанный маслом противень для трубок или пару форм для выпечки хлеба.
-
Выпекать 325 градусов по Фаренгейту.примерно на 1 час или пока тестер для торта не выйдет чистым. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
* Этот пирог также хорошо замораживается и остается влажным и ароматным после размораживания.
Питание
Калорий: 391 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 78 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,5 мг
У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или другие идеи по поводу этого домашнего торта с сметаной в фунтах? Делитесь ими в комментариях ниже!
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.
Классический торт для завтрака — одна из самых удобных вещей в вашем репертуаре для выпечки, а этот сметанный кофейный торт из знаменитой пекарни Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, является одним из самых лучших. Рецепт, представленный на обложке Zingerman’s Bakehouse Cookbook Эми Эмберлинг и Фрэнка Каролло (Chronicle Books, 2017), представляет собой сокровище, которое стоит стоимости одной только книги.
Авторы пишут: «Это наш самый популярный кофейный торт и, возможно, самое популярное сладкое … Как видите, он полон вкусного жира — полфунта сливочного масла, полфунта сметаны и три целых. яйца — в результате получается мягкая и влажная крошка для пирога.Но что делает его по-настоящему особенным, так это контрастный вкус и хруст вихря корицы и ореха, который проходит повсюду. И торта хватит: вы можете хранить его в закрытом контейнере на столешнице до двух недель (но удачи вам в хранении так долго!).
Что вам понадобится для приготовления сметанного кофейного торта
Как приготовить сметанный кофейный торт
Для начала сделайте завихрение из корицы и грецкого ореха. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Дайте остыть и уменьшите температуру духовки до 300 ° F.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
Перемешать до однородности, затем отложить.
В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло.
Взбивать на средней скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
На низкой скорости смешайте сметану и ваниль.
На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
Постепенно добавляйте мучную смесь.
И перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете Bundt на 12 чашек — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить его ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки.)
Посыпать половину смеси корицы и грецких орехов равномерно покрыть жидким тестом.
Накройте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.
Равномерно посыпьте тесто оставшейся ореховой смесью.
Накройте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
Выпекайте от 65 до 75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Остудить торт на сковороде в течение 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога.Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.
Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сметанный кофейный торт с завитком корицы и грецкого ореха
От Zingerman’s Bakehouse, насыщенный маслянистый сметанный кофейный торт с возвышенным завитком корицы и ореха.
Ингредиенты
Для вихря корицы и грецкого ореха
- 1 чашка с горкой, крупно нарезанная половинка грецкого ореха
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Для теста для торта
- 2-1 / 3 стакана универсальной муки ложкой в мерный стакан и разровненной
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана сахарного песка
- 2 палочки (1 стакан) несоленого масла, комнатная температура
- 3 больших яйца
- 1 ( 8 унций) контейнер для жирной сметаны
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Приготовьте вихрь корицы и грецкого ореха: разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиком, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 10–15 минут. Переложите грецкие орехи в тарелку, чтобы они остыли. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.
- Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Сбрызните 9- или 10-дюймовую сковороду Bundt антипригарным кулинарным спреем и присыпьте мукой. Удалите лишнюю муку. Как вариант, обрызгайте сковороду антипригарным спреем с добавлением муки, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, смешайте сахар и масло. Взбивать на средней скорости около 3 минут до бледности и пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. На небольшой скорости смешать сметану и ваниль. На этом этапе тесто будет выглядеть немного свернувшимся; это нормально. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и однородным.
- Выложите 1/3 тесто в подготовленную форму. (Этого будет недостаточно, особенно если вы используете 10-дюймовую упаковку Bundt — ничего страшного. Просто сделайте все возможное, чтобы сгладить ее ровным слоем с помощью шпателя или тыльной стороны ложки). смесь корицы и грецкого ореха равномерно по кляру. Залейте еще 1/3 оставшегося теста, используя ложку или лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде и до краев.Равномерно посыпьте оставшуюся ореховую смесь на тесто и залейте оставшимся тестом, равномерно распределив его по ореховой смеси.
- Выпекайте от 65 до 75 минут, пока торт не станет золотистым, а тестер не станет чистым. Остудить корж на сковороде 15 минут. Не позволяйте пирогу остыть на сковороде намного дольше, чем это, иначе коричневый сахар в стрейзеле может прилипнуть к стенкам сковороды и затруднить отделение пирога. Поместите решетку на противень для Бундта, а затем переверните форму, чтобы выпустить торт.Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Пирог хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (16 порций)
- Калорий: 328
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 28 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 200 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Идеальный пирог из сметаны и как его приготовить
Торт фунтовый сметанный и свежая клубника.Выигрышная комбинация. Как только свежая клубника начинает поступать на наш местный рынок, я сразу же готовлю по-настоящему восхитительный торт с фунтом сметаны.
Собственно, это все, о чем я могу думать, когда наступает сезон клубники. Это так хорошо. Добавьте к этому немного домашних взбитых сливок. Ой. Мой. Боже мой. Какое удовольствие для вкусовых рецепторов.
Самое замечательное в сметанном пироге с клубникой и взбитыми сливками — это то, насколько это впечатляюще. Вы обязательно произведете впечатление на родных и близких, когда принесете этот десерт к столу.
Только между вами и мной, торт фунт сметаны обманчиво ЛЕГКО . Что делает его идеальным десертом, когда у вас мало времени.
Этот легкий пирог со сметаной можно выпекать накануне и хранить при комнатной температуре. Пирог можно хранить 1-2 дня. Если вы добавите сливочную глазурь или молочную начинку, торт нужно будет охладить.
шагов к приготовлению идеального пирога из сметаны
- Просейте вместе сухие ингредиенты.Отложите в сторону.
- Сливочное масло и сахар до легкости и пышности.
- Добавьте яйца по одному во сливочное масло и сахар.
- Добавьте сметану и ваниль к влажным ингредиентам.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные.
- Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать и остывать.
Это шаги в упрощенной форме. Так просто. Пожалуйста, используйте рецепт ниже, чтобы получить более подробные инструкции!
Торт Легкий сметанный фунт
Сметана, Можно заменить?
Я добавляю сметану в большинство своих булочных и быстрого хлеба.Обожаю аромат и нежность, которые сметана придает выпечке. Однако не все так любят сметану, как я. И это нормально. Действительно. Отлично. Действительно.
Обычный греческий йогурт — отличный заменитель. У него почти такая же консистенция, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что тесто для торта получится слишком водянистым. Вы сэкономите на калориях благодаря более низкому содержанию жира в простом греческом йогурте. Другой плюс — греческий йогурт содержит больше белка, чем сметана.
Вы также можете использовать пахту, если она у вас есть.Просто используйте 1/8 стакана вместо 1/4 стакана сметаны. Используйте меньше, чтобы не разбавить тесто водой, изменяя соотношение.
Что такое традиционный пирог с фунтом?
Традиционный пирог с фунтом масла состоял из фунта масла, фунта муки, фунта сахара и фунта яиц. Посчитайте, и это означает, что пирог с фунтом весит 4 фунта! Ух ты, рад, что современные пирожные намного легче.
Этот простой рецепт торта со сметаной не требует большого количества ингредиентов.Но у него мелкая крошка и маслянистый вкус.
Признак хорошего пирога за фунт — небольшая трещина, идущая посередине.
Это означает, что тесто для торта было перемешано правильно.
Важность сливочного масла
фунта пирога относительно легко. Основной прием — правильно взбить сливочное масло и сахар вместе. Это означает, что вы должны начать с масла комнатной температуры. Размягченное масло намного легче взбить, чем холодное.
После взбивания масла медленно добавьте в миску сахарный песок. Взбивание по мере добавления сахара.
Продолжайте взбивать оба вместе, пока они не станут легкими и пушистыми. Вы заметите, что громкость увеличивается. По мере взбивания цвет меняется на более светлый. Эта техника обеспечивает получение тонкой и нежной мякиши.
Вы можете взбить масло и сахар вручную, но я настоятельно рекомендую вам использовать либо ручной миксер, либо настольный миксер. Ваши руки будут вам за это благодарны.😀
Фунтовая начинка для торта
-фунтовый пирог вкусен сам по себе, но становится еще лучше, когда добавляется топпинг.
Мой любимый фрукт, который я могу добавить в пирог, — это клубника. Вы можете добавить любые сезонные фрукты.
Другие начинки:
- Варенье (нагретое) прекрасно наливается
- Фруктовый компот
- Лимонный творог
- Мороженое
- Взбитые сливки сами по себе или с фруктами
Форма для выпечки хлеба или сковорода Bundt
Традиционно пирог с фунтом выпекают на противне.Этот рецепт не исключение. Вам необходимо использовать форму для выпечки хлеба стандартного размера.
Моя любимая сковорода для выпечки — от Эмиля Генри. Это керамический противень , который можно мыть в посудомоечной машине. Мне нравится взъерошенный край. Белый, подчеркнутый бежевым низом. Любить это. Он не только красивый, но еще и для выпечки красивых буханок и быстрого хлеба. Выпекать гораздо приятнее, если использовать красивые и эффективные инструменты.
Существуют рецепты, предназначенные только для сковородок, в которых обычно содержится 10 чашек жидкого теста.
Для тортов, запеченных на сковороде, вам могут понравиться такие:
Исторически сложилось так, что фунтовый пирог — это классический плотный пирог. Произведено во Франции, состоит из одного фунта масла, сахара, яиц и муки.
The Ultimate Sour Cream Pound Cake Рецепт
Торт The Ultimate Sour Cream Pound Cake
КэролПирог из сметаны и свежая клубника. Выигрышная комбинация. Этот торт впечатлит ваших друзей и родных, когда вы подадите этот восхитительный десерт.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десерт, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца комнатной температуры
- ¼ стакана сметаны
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сахарный песок
- 1 ½ чайной ложки экстракта настоящей ванили
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 ℉
-
Используйте форму для выпечки хлеба стандартного размера (9x5x3), хорошо смажьте маслом, используя кулинарный спрей или сковороду, затем присыпьте мукой.
-
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.
-
Стационарный миксер: взбивайте масло на средней скорости, пока обе палочки не соединятся. Добавить сахар и взбивать до образования пышной массы. Вы также можете перемешать вручную или использовать ручной миксер.
-
Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному до полного растворения. Продолжайте, пока все яйца не будут добавлены.
-
Смешать ваниль и сметану до однородности.При необходимости соскребите миску лопаткой.
-
Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные. Смешайте до однородной массы. Не переборщить.
-
Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.
-
Выпекайте при 325 ℉ в течение 55 минут. Используя зубочистку, проверьте готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Если нет, продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Проверка с 5-минутным интервалом.
-
Когда выпечка закончится, уберите форму и поставьте на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.Затем переверните пирог на решетку для охлаждения. Подавать полностью остывшим.
Ключевое слово батон, фунтовый пирог, ваниль, желтый
Это восхитительный пирог с фунтом стерлингов, который можно подавать как в обычном, так и в украшенном виде. Такой универсальный десерт. Тебе понравится это.
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените это в разделе комментариев ниже.
Лимонно-сметанный торт с малиной
Лимонно-сметанный торт — мягкий бисквитный лимонный торт со свежей малиной.Этот торт легкий и острый, с текстурой фунтового пирога. Отличный торт для послеобеденного чаепития, удачи в офисном горшке или любых случаев, которые можно отметить тортом!
Не настроены на торт? Тогда этот лимонно-сметанный торт не разочарует. Я люблю легкие и пушистые торты, которые очень вкусны, а этот лимонный торт — один из тех, что «не остановишься на одном куске»!
Кто со мной ?!
Примечания к рецепту
Этот торт на самом деле был тем, что Адам раньше готовил в кафе, когда ему было около двадцати лет.Однажды он принес рецепт домой, и я зацепился за него.
Когда вы попробуете этот торт, пути назад не будет, не только из-за вкуса, но и по многим другим причинам.
Легко ли приготовить этот лимонный торт?
Короткий ответ — да! Это один из самых простых тортов, который я знаю. Почему? Потому что это всего лишь одна миска, и для нее требуется несколько простых ингредиентов, которые можно найти на полках супермаркетов!
Какие ингредиенты входят в этот торт?
Как уже упоминалось, прелесть этого торта в том, что он НАСТОЛЬКО прост! Все что тебе нужно это;
Сливочное масло
Вам понадобится 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры.В выпечке я всегда использую масло хорошего качества.
125 г — это около 4,5 унций или немного больше сливочного масла, если вы находитесь в США. Всегда лучше взвешивать ингредиенты во время выпечки, поэтому я рекомендую приобрести набор цифровых весов, которые конвертируют метрическую систему в британскую.
Сахар
Я предпочитаю использовать сахарную пудру, которая, по сути, представляет собой сверхмелкий сахар. Он отлично подходит для выпечки, потому что не оставляет гранулированной текстуры, которая может быть у обычного белого сахара. Если вы не можете его найти, то подойдет обычный сахар.
Мука
Для этого рецепта я использую обычную универсальную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель придаст вашему торту высоты и пышности.
Муку и разрыхлитель сначала нужно просеять.
Сметана
Сметана делает торт по-настоящему влажным и придает красивый пикантный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом лимона.
Сметана добавляет влагу, не разжижая тесто для торта, оставляя великолепный плотный (но все же легкий) торт.
Яйца
Как и во всех других проектах по выпечке, необходимо использовать яйца хорошего качества. Я использую яйца Sunnyvale Free Range, которые имеют очень большой вес (700 г / 25 унций).
Это примерно 60 г на яйцо!
Лимон
Свежий лимон — это ключ к успеху, поскольку вы используете цедру лимона. Я обнаружил, что могу получить столовую ложку цедры лимона из одного большого лимона.
Малина
Для этого лимонно-сметанного торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Я предпочитаю использовать свежую малину, потому что ее легче положить в торт и она выглядит лучше, но и то, и другое подойдет.
Если вы используете свежие, вам понадобится около 125 г лотков (6 унций в США). Если вы используете замороженные ягоды, вам понадобится около ½ стакана замороженных ягод.
Какое оборудование мне нужно?
Для приготовления этого торта вам понадобятся;
- настольный или ручной миксер
- большая чаша (при использовании ручного миксера или чаши настольного миксера)
- мерные стаканы (австралийский стандарт или американский)
- цифровые весы для перевода граммов в унции
- а 25.5см / 10 дюймов, квадратная форма для выпечки (стеклянная или алюминиевая)
- бумага для выпечки для выравнивания формы для выпечки
- шпатель для разглаживания поверхности торта
Как испечь этот торт
См. Подробную информацию в карточке рецептов, но вкратце: вы смешиваете масло, сахар и лимон вместе до однородной массы, а затем вбиваете яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем добавьте сметану и перемешайте. Вылейте в подготовленную сковороду и разложите сверху малину.
Можно заменить сметану?
Раньше я использовал простой греческий йогурт в качестве заменителя с аналогичными результатами, но все же предпочитаю использовать сметану.Греческий йогурт станет отличной заменой, если вы хотите сделать торт светлее.
Сколько времени выпекается этот торт?
У меня было так много печей за последние 3 года с момента создания блога, что это число может сильно варьироваться.
На данный момент у меня есть хорошая духовка с принудительной вытяжкой, и этот пирог запекся за 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (355F). В духовке без вентилятора это займет больше времени.
Раньше я также замечала, что в духовке без вентилятора с принудительной подачей оно будет четче.
Пирог должен быть слегка подрумяненным по краям и слегка окрашенным в середине. Хороший тест — воткнуть в середину торта металлическую шпажку или нож. Если он выходит чистым, значит, он приготовлен правильно.
Если вы обнаружите, что он начинает хрустеть слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не пригорел.
Мне нужна глазурь для этого торта?
Торт не требует глазури. Вы всегда можете присыпать его сахарной пудрой (сахарной пудрой).
Малина придает еще один элемент аромата, и торт получается достаточно сладким без глазури.
Как хранить лимонный торт?
Этот торт лучше всего съесть за несколько дней. Я обнаружил, что он не высыхает, но может немного липнуть сверху.
Храните в герметичном контейнере для максимальной свежести, но, честно говоря, этот торт настолько хорош, что долго не продержится!
Этот торт с малиной и лимонной сметаной такой, такой ТАК хороший. Он легкий и сливочный, пикантный с легким намеком на сладость.Добавление сметаны делает тесто таким гладким, и это действительно действительно хороший торт, который работает каждый раз!
Отличный торт для любого случая, будь то семейный вечер, рабочий утренний чай, время, когда вам нужно израсходовать остатки сметаны или просто хотите торт!
Много любви,
Джорджи x x
Осталась сметана? Попробуйте эти рецепты;
Торт с лимонной сметаной
Кухня домашнего повараЭтот торт со сметаной и малиной и лимоном безупречен, работает каждый раз, не может остановиться на одном кусочке торта!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Десертный курс
Австралийская кухня
Порций на 8 человек
Калорийность 316 ккал
Состав
- 125 г несоленого сливочного масла 4.5 унций при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 3 яйца
- 1 стакан просеянной универсальной муки
- ½ чайной ложки просеянного разрыхлителя
- & frac13; чашка сметаны
- 125 г свежей малины 6 унций свежей или ½ чашки замороженной
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 355F (принудительный вентилятор). Смажьте квадратный противень для выпечки 25,5 см / 10 дюймов сливочным маслом и выровняйте пергаментной бумагой.
-
Сливки (также известные как взбить вместе) сливочное масло, сахар и цедру с помощью ручного миксера в большой миске до получения легкой и воздушной массы.
-
Добавьте яйца по одному, взбивая через 1 минуту после каждого добавления.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбить 1 минуту, затем добавить сметану.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите смесь.
-
Разложите целые ягоды малины красивым узором на смеси для торта.
-
Выпекать в духовке 20–30 минут (в зависимости от духовки) или до легкого золотистого цвета по краям. Вставьте чистый нож или шпажку в середину торта.Если он выходит чистым, значит, он готов.
-
Выньте из формы для выпечки, чтобы остыть. Нарезать ломтиками и подавать.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Я хотел бы увидеть ваши творения!
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
Торт Ванильный сметанный
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миске добавьте Несоленое масло (2/3 стакана) , Сахарный песок (3/4 стакана) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Взбить электрическим миксером до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить в Яйца (2) , один за раз. Взбиваем вместе.
Шаг 3
Осторожно сложите пополам Самовращающаяся мука (1 3/4 стакана) .Добавьте половину Сметана (1 стакан) и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перелейте тесто в слегка смазанную жиром сковороду с канавками. Разровняйте поверхность до однородного состояния.
Шаг 5
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
ШАГ 6
Дать пирогу остыть на сковороде 5 минут.
Шаг 7.
Переверните пирог на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть. Посыпать Сахарная пудра кондитерская (по вкусу) .
Шоколадно-сметанный торт — FlyPeachPie
Этот шоколадно-сметанный торт идеально подойдет для дня рождения, праздника или любого другого торта.Его довольно легко приготовить, и он очень вкусный. Мне нравится это с ванильным или шоколадным сливочным кремом, но фруктовый масляный крем или шоколадный ганаш тоже будут иметь восхитительный вкус!
Изображенный торт был приготовлен на день рождения моего сына, он попросил, чтобы он был двухслойным, хотя по этому рецепту получается трехслойный 9-дюймовый торт. Я позволил своей 3-летней дочери украсить дополнительный торт, и ей это понравилось! Мой сын украсил свой собственный Oreos, чашки с арахисовым маслом Риз и много брызг.
Вот небольшой рецепт пахты, который я использую уже много лет.
Этот рецепт требует пахты, но если у вас ее нет под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя молоко и белый уксус. Он свернет молоко и придаст ему ту же консистенцию, что и пахта.
Что нужно для приготовления шоколадного сметанного торта:
Делает 1- 3-слойный 9-дюймовый круглый торт
- 1/2 стакана масла
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана пахты — (для приготовления собственной пахты добавьте 1 чайную ложку уксуса в 1/2 стакана молока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Жир и пыль в муке Круглые формы для выпечки диаметром 3–9 дюймов.
- Добавьте масло и сахар в миску и взбейте до однородной массы.
- Добавить яйца, сметану и ваниль и снова взбить.
- В другой миске смешайте какао-порошок, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавить сухую смесь к влажной смеси, добавить пахту и взбивать до однородной массы.
- Разложите по сковороде и выпекайте ~ 20-22 минуты или до тех пор, пока лепешки не пропарятся и зубочистка не выйдет чистой.