Как сварить в мультиварке пшенную кашу с тыквой: Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.
В данном рецепте каша готовится из пшенки и тыквы на воде. Зимой можно использовать для приготовления каш замороженный овощ. Его лучше замораживать в виде кубиков. Следует достать из морозильной камеры тыкву, залить теплой водой на 5 минут. А свежую тыкву нужно очищать от шкурки и только потом резать на кусочки. Что касается крупы, то пшено нужно промывать несколько раз водой. А еще не лишним будет ошпаривание кипятком, чтобы устранить специфический вкус.
Достаточно заложить все необходимые продукты для каши в кастрюлю мультиварки. Выбрать нужную опцию: «Молочная каша», «Крупа», «Каша» или «Тушение».
Ингредиенты для приготовления каши
- Тыква – 200 г.
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 20 г.
- Соль – щепотка.
Как сварить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке с отложенным стартом
Высыпать в удобную посуду пшенку, залить ее несколько раз проточной водой. Таким образом, удаляются не нужные зерна, и смывается пыль. При желании можно крупу залить кипятком на 3 минуты.
Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусочками.
В чашу мультиварки высыпать пшенную крупу, добавить тыквенные кусочки.

Теперь насыпать сахар, можно добавлять на свой личный вкус.
Обязательно для вкуса насыпать щепотку соли. Еще можно добавлять в кашу ванилин или ванильный сахар для вкуса и аромата. А если кому-то нравится корица, то можно добавить и эту пряность.
Налить в кастрюлю необходимое количество воды. Закрыть крышку, включить функцию «Каша», она по умолчанию выбирается на 40 минут. Кашка готовится с отложенным стартом, поэтому нужно нажать и эту кнопку. Допустим, если каша нужна к 8 часам утра, а продукты загрузили в 12 часов ночи, то для отложенного старта выбирается время 7 часов. Получается, что через 7 часов начнется процесс приготовления каша. Она еще затем 20 минут постоит в программе «Подогрев».
Постная каша из пшена с тыквой – это сытный завтрак перед рабочим днем. А если кашка не предназначена для поста, то ее можно кушать со сливочным маслом. Нежное и мягкое пшено с тыквой можно кушать с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сладкую пшеничную кашу с тыквой в мультиварке.
Как известно, злаки очень богаты витаминами и микроэлементами. Особую ценность представляет собой клетчатка, которая отлично очищает кишечник. А готовить кашу можно как несладкую, так и сладкую. В качестве жидкости выступает молоко или вода.
Готовится пшеничная каша с тыквой на воде в опции «Каша» 1 час. Данное блюдо можно оставлять в подогреве на несколько минут. А подавать такое сладкое лакомство можно с медом, сухофруктами, вареньем. Такая кашка хорошо подходит для завтрака или ужина. Получается полезное и весьма питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Пшеничная крупа – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке
Подготовить все необходимые продукты. Пшеничную крупу нужно обязательно промывать водой, она так вкуснее и гораздо чище. Промывать можно как в тарелке, так и с помощью мелкого сита.
Тыква хорошо хранится в помещении всю зиму, поэтому из нее можно готовить различные блюда. Очистить от шкурки овощ, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками.
В мультиварку высыпать подготовленную крупу. Насыпать небольшое количество соли.
Теперь добавить сахар.

К крупе высыпать порезанную тыкву.
Налить теплую воду, перемешать, закрыть крышку. Установить на 1 час опцию под названием «Каша». После сигнала техника перейдет в подогрев, можно отключать примерно через 30 минут.
В горячем виде подать пшеничную кашу с тыквой. Еще помимо овоща можно добавлять курагу, изюм, чернослив. Если положить финики, то количество сахара можно уменьшить. Приятного аппетита!
Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож.
Что лучше?
Что же лучше: пшенная каша с тыквой в
Ингредиенты
- Крупа пшеничная
- 100 г
- Молоко
- 700 г
- Тыква
- 250-300 г
- Сахар
- 2-3 ст.
л.
- 1 щепотка
- Сливочное масло
- Для смазки чаши
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
-
Обязательно несколько раз промыть крупу, желательно проточной водой.
Если в дуршлаг пшенка может провалиться, то лучше промыть ее в сите. Затем залить кипятком и дать постоять, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
- Помыть тыкву, отрезать кусочек нужного размера, почистить и натереть на терке или же нарезать маленькими кубиками.
-
Смазать антипригарную чашу мультиварки сливочным маслом.
-
Получается очень вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке. У кого нет мультиварки, можно приготовить кашу обычным способом на плите или в духовке.
Для вас, хозяюшки, есть рецепт .
-
Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Как правило, сладкие каши готовят с изюмом или курагой. Я частенько добавляю в пшенку вместо тыквы различные ягоды, дети любят поливать кашу сгущенкой и добавлять сливочное масло – это тоже очень вкусно. Иногда я кладу в кашу гречишный мед – он очень ароматный.
Видеорецепт приготовления
Я подобрала интересное видео, где рассказывается об этой кашке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
Хозяюшки, приготовьте эту кашу для своей семьи и будьте самыми успешными, красивыми и любимыми мамами и женами. Если вам понравился мой рецепт, напишите отзыв и посоветуйте, чем еще можно заправить кашу.
Другие рецепты
Пшенная каша с тыквой — рецепт для мультиварки
Пшённая каша с тыквой в мультиварке — самый полезный завтрак без лишних хлопот!
Пшённая каша с тыквой – это одна из наиболее популярных каш в русской кухне и, к тому же, очень вкусная и полезная. Такую кашу вы можете варить круглый год, если сумеете сохранить тыкву в свежем виде или запасётесь на зиму мороженой тыквой. Если осенью вы нарежете тыкву кубиками и заморозите их, то в любое время года вы сможете сварить пшённую кашу с тыквой и насладиться её свежим вкусом.
Сварить пшённую кашу с тыквой вы можете в любой мультиварке (практически все мультиварки имеют режим «Каша»), в том числе и в мультиварке KAMBROOK. Каша в мультиварке KAMBROOK сварится за 30 минут, а потом будет подогреваться ещё не менее 10 часов, и это очень хорошо, потому что во время длительного «томления» каши при невысокой температуре, она приобретает особую нежность, и получается почти такой же вкусной, как в русской печи.
Поставьте варить тыквенную пшённую кашу в мультиварке KAMBROOK вечером, и вы получите утром полезный завтрак. А если прямо в тарелку с кашей вы добавите свежие фрукты или ягоды, то польза вашего завтрака удвоится.
Готовим пшенную кашу с тыквой по рецепту от Милены
Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 3 -4 порции пшённой каши с тыквой.
Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:
- пшённая крупа – 6 ст. л. «с горкой» (115 г)
- вода питьевая – 2 ст. (400 мл)
- молоко 2,5 % жирности – 1 ст.
(200 мл)
- соль – ½ ч. л.
- сахар – ½ ст. л.
- тыква, замороженная кубиками – 150 г
Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки влейте сначала воду (2 ст.). Не могу объяснить причину, но заливать нужно сначала воду, а потом уже молоко. Я пробовала делать наоборот, в результате каша получалась более густой и не однородной, она, как бы, немного запекалась снизу. Так что не экспериментируйте, вливайте сначала воду.
Теперь влейте молоко (1 ст.), посолите (1/2 ч. л.).
Добавьте сахар (1/2 ст. л.).
Положите мороженную кубиками тыкву, не размораживая, просто предварительно обдав её горячей водой, так она лучше сохранит свою форму при варке.
Прежде чем заложить в мультиварку пшённую крупу, уделите ей немного времени и очень тщательно промойте её под проточной водой.
Дело в том, пшённая крупа слегка горчит, чтобы удалить из крупы горечь, промойте её сначала очень горячей водой, почти кипятком, а затем холодной водой. Таким образом, вы избавитесь от горечи.
Откиньте крупу на сито, когда вода стечёт, положите её в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, выберите режим «Каша» и нажмите «Старт». Спокойно ложитесь спать, утром каша будет тёплой и пышной.
Утром откройте мультиварку, немного перемешайте кашу прямо в мультиварке, чтобы немного размять кубики тыквы. Пшенная каша в мультиварке готова!
Положите кашу в тарелки.
При желании, прямо в тарелку добавьте свежие ягоды (голубика) и фрукты (банан). Здоровый и полезный завтрак у вас на столе.
Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке — около 70 ккал
Приятного аппетита!
Автор: Милена
Стиль автора сохранен
Пшенная каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :).
Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша в России была основным блюдом на крестьянском столе.
Теперь, давайте вернемся в настоящее время и приступим к приготовлению каши.
А чтобы каша была вкуснее, добавим в нее тыкву.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке нужны:
- Пшено – 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Тыква – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Молоко – 400 мл.
- Соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
- Масло сливочное.
Готовим по шагам:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Пшено хорошо промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем стаканом воды.
Вы знаете, что при хранении пшено нельзя долго держать открытым — оно очень быстро слеживается и начинает горчить. Но, если все же появилась легкая горчинка — ее можно ликвидировать, обдав крупу кипятком или всухую обжарив ее на сковородке.
Кладем в мультиварку подготовленную тыкву.
Отмериваем нужное количество сахара и молока.
Добавляем к пшену и не забываем посолить.
Выставляем в мультиварке режим «Каша» на 30 минут и доводим до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Количество — на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Приготовлена пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А еще на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сосисками. Рецепт можно посмотреть здесь.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с ней почаще. Супы, манты, пироги, кексы, варенье – для всего сгодится тыква. Но, пожалуй, самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша с тыквой. Тыкву для пшенной каши лучше брать оранжевого цвета, тогда готовая каша будет красивой и яркой. А впрочем, эта каша будет вкусна с тыквой любого цвета. Сварите пшенную кашу с тыквой в мультиварке, а не обыкновенное пшено с молоком, и вы разнообразите своё меню и улучшите обмен веществ. Пшенная каша с тыквой – вкусный завтрак и прекрасное начало дня, утверждает наша читательница Юлия, приславшая нам рецепт этой каши.
Ингредиенты
- 1 мульти стакан пшена
- 3 мульти стакана воды или молока
- 1-2 мульти стакана тертой тыквы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 – 2 минуты воду слить.
Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.
Готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке в режиме “молочная каша” до сигнала.
Каша получилась изумительная! Вначале я переживала, что молока маловато и каша будет очень густой, но вышло все очень здорово – тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция. Слопали всей семьей! Ребенок вообще был в восторге! А со сливочным маслом…. просто объедение.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тыквенная каша в мультиварке с пшеном и рисом
О пользе тыквы человек узнал давно. Овощ, неприхотливый и прекрасно поддающийся хранению, использовали в пищу еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореплаватель Бернардино де Саагун. По его словам, индейцы употребляли в пищу не только сами плоды, но также цветы, которые отваривали, и семечки.
Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква — продукт полезный. Более того, ее использование рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща хорошо усваивается организмом, но лишь в том случае, если она подвергалась тепловой обработке. Поэтому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежем виде продукт более агрессивен для кишечника, однако эффективно очищает его от шлаков.
Тонкости приготовления
Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.
- Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
- Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
- Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
- Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
- Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.
В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».
Классический рецепт
Как вкусно сварить тыквенную кашу? Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 3 мультистакана;
- крупа пшенная — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.
При подаче можно украсить кашу в тарелках свежими ягодами. Хорошо сочетаются с ней малина, смородина.
Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.
Оригинальные рецепты
Попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке или блюдо с кукурузной крупой. Первая подходит для диетического и детского питания. Оно быстро усваивается, обладает мягким очищающим действием для кишечника. Поэтому такая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ. Вторая поможет разнообразить повседневное, здоровое и вкусное меню.
С рисом
Для приготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше других рисовых круп, после приготовления в мультиварке из цельных ядрышек превращается в воздушный мусс.
Вам потребуются:
- рисовая крупа — 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
- Уложите в чашу, влейте воду. Она должна лишь немного покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
- Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
- Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.
Хорошо сочетаются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Оставшийся кусочек можно измельчить на терке и убрать в морозилку. При следующем приготовлении каши замороженный продукт достаточно выложить в мультиварку и протушить его. На подготовку ингредиентов у вас уйдет меньше времени.
С кукурузой
Самой оригинальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтый цвет, необычную консистенцию. Мы приготовим его для взрослого стола, поэтому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и максимальную пользу.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 300 г;
- крупа кукурузная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте овощ кусочками среднего размера.
- Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
- Выложите тыкву.
- Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
Прелесть рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, поэтому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И утром вас будет ожидать ароматная и полезная каша!
Надеемся наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и других моделей) придутся вам по душе и по вкусу. А полезный овощ станет любимым в вашей семье в прекрасном сочетании с сытной крупой.
Другие рецепты каш
Пшенная каша с тыквой — Мастер рецептов
1 . Этап
Очищенную тыкву нарезать средними ломтиками.
2 .Этап
Просо хорошо промыть. Кашу будем варить в мультиварке, чтобы молоко не текло, миску следует смазать небольшим количеством масла. Помытую крупу выложить в миску.
3 .Этап
Добавьте к пшену тыкву, молоко, масло, сахар и соль. Варить 25 минут в режиме каши при 100 градусах.
4 . Этап
Каша готова, дайте немного остыть и подавайте.
5 . Этап
Приятного аппетита !!!
6 . Этап
Пшенная каша с тыквой очень вкусная, нежная благодаря молоку, на котором она приготовлена, и питательна.Готовить такую кашу достаточно просто и быстро, предлагаю рецепт приготовления в мультиварке, но можно конечно и на обычной сковороде на огне, время приготовления будет такое же. Тыква придает каше приятный вкус и аромат, а также наполняет ее полезными витаминами. Такую кашу будет полезно есть утром не только детям, но и взрослым. Каша наполняет энергией надолго.
Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления
Каша мультиварка из нескольких зерен
Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться от теплой кремообразной овсянки в любое время, когда у меня есть настроение.Это было бы отличной идеей, позволяющей сэкономить время занятым семьям, чтобы облегчить суету суетливого утра в середине недели. Я также играл, смешивая разные зерна с моим овсяным хлопком, и к этому я добавляю орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна. Одна из моих любимых версий — это смесь нарезанных яблок, корицы и поджаренных грецких орехов в сочетании с овсяными хлопьями и фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, киноа и амарант. Эти зерна восхитительны, приготовлены медленно в течение ночи, содержат большое количество клетчатки и очень сытны, создавая очень сытный завтрак.
- Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка. Некоторые из них имеют более высокий уровень белка — например, амарант и киноа — но другие являются мощными антиоксидантами, как ячмень.
- Орехи как часть здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.
Каша мультиварка из нескольких зерен
Смешайте и соедините зерна, чтобы получилась эта вкусная горячая каша с ребрышками.
Урожайность: На 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Состав:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана других злаков (например, киноа, фарро, ячмень)
1/2 стакана сушеных фруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
1/3 стакана измельченных орехов
2 чайные ложки Семя льна
4 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки органического меда
Подавать:
Миндальное молоко
Нарезанные свежие фрукты или ягоды
Направления:
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).
Подавать с добавлением миндального молока и нарезанных свежих фруктов или ягод.
Тыквенная овсяная каша в медленноварке — Thyme & Love
Тыквенная овсяная каша в медленноварке — идеальный завтрак, которым можно насладиться прохладным осенним утром.
Теперь, когда сентябрь официально наступил, я готов принять все падения.
Осень — мое любимое время года, и мне все в ней нравится. На прошлой неделе я почувствовал первые признаки падения здесь, в Западном Мичигане,
.
На утренних прогулках с мопсой Фиби мне пришлось добавить дополнительный слой.Наслаждаясь прохладным, свежим утром, я люблю согреться тарелкой овсянки.
В прошлом году я начал использовать мультиварку , чтобы приготовить большую партию овсянки, которой можно наслаждаться в течение недели.
Одним из моих любимых рецептов овсянки, которым я поделился в прошлом году, была моя овсяная каша с бананом и орехами в медленном приготовлении . С наступлением осени я хотел создать рецепт овсянки, вдохновленный осенью.
Ночью можно положить все в мультиварку и проснуться от запаха осени, доносящегося с кухни!
Мне нравится использовать программируемую мультиварку , когда я готовлю рецепт на ночь.Таким образом, вам не придется переваривать овсянку!
Эта тыквенная овсянка в медленном темпе наполнена осенним вкусом!
Конечно, есть тыква , но много теплых осенних специй, таких как корица и приправа для тыквенного пирога .
Эта овсянка теплая, уютная и идеально подходит для прохладного осеннего утра.
По этому рецепту получается большая партия овсянки, которая отлично подходит для приготовления еды.
В течение недели я люблю разогревать овсянку на плите с небольшим количеством миндального молока.Овсянка имеет свойство загустевать при охлаждении. Дополнительное количество миндального молока или воды поможет сделать овсянку менее густой.
Чтобы подать овсянку, я посыпаю ее орехом пекан и сбрызгиваю кленовым сиропом. Идеальный завтрак на осень.
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 10 минут
Тыквенная овсянка в медленноварке с ароматом осени! Конечно, есть тыква, но много теплых осенних специй, таких как корица и пряность для тыквенного пирога.Эта овсянка теплая, уютная и идеально подходит для того, чтобы насладиться прохладным осенним утром.
Состав
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 банка тыквы емкостью 15 унций
- 3 стакана воды
- 2 чашки несладкого ванильного миндального молока
- 3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа или по вкусу
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- Щепотка соли
Для обслуживания:
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Готовьте на высокой скорости или от 3 1/2 до 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов.
- Для подачи орехов пекан с небольшим количеством кленового сиропа, если он используется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
ХО Джени
Еда для малышей — Рецепты для малышей: Пшенная каша
Каша / отвар — распространенный заменитель риса среди китайцев.Это предпочтительный прием пищи, особенно в жаркую погоду или когда тело человека нагревается. Его можно приготовить в кастрюле, рисоварке, мультиварке, мультиварке, глиняном горшке или скороварке. Когда мой сын был младше, я люблю варить каши в мультиварке. Хотя на это ушло больше времени, текстура каши более гладкая и вязкая. В то же время я могу заниматься другими домашними делами, и мне не нужно беспокоиться о том, пригорит ли каша. Однако после того, как я переехал в Сингапур, мне нравится готовить кашу в глиняном горшочке или кастрюле, потому что это быстрее.Иногда, когда время ограничено, я варил кашу из пшена , так как она готовится быстрее, чем рисовая каша.
Согласно chetday.com , просо — очень питательное, полезное и универсальное зерно. Это шестое по важности зерно в мире. Из-за этого я всегда добавляю в кашу или рис небольшое количество пшена.
Сегодня я поделюсь с вами пшенной кашей, которую приготовила несколько недель назад. В тот день у моего сына, который только что вылечился от лихорадки, болело горло.Я привел его к педиатру. Когда мы добрались до дома, было уже очень поздно. Поэтому я решил приготовить пшенную кашу, которая не только подходит для его состояния, но и служит быстрым, легким и полезным обедом. Чтобы каша была более питательной и вкусной, я добавила в кашу самые разные доступные ингредиенты.
Вот мой вариант пшенной каши. Я не стал мерять ингредиенты, так как в тот день был очень спешит. Я просто смешал все ингредиенты под рукой.
Состав:
Просо
Рис
Тыквенное пюре
Семена подсолнечника
Тыквенные семечки
Детские сладкие кукурузы
Помидоры черри
Снежный горошек
Ветчина
Приправы:
Соль
Порошок белого перца
Кунжутное масло
Другие рекомендуемые ингредиенты:
Зерна: лебеда, гречка, зеленая фасоль (маш), красная фасоль, ячмень
Овощи: морковь, картофель, тыква, сладкий картофель, листовые овощи, брокколи (соцветия или стебли), цветная капуста, зеленый горошек, эдамаме (японская соя), свежие луковицы лилий, сладкая кукуруза
Мясо: рыба, свинина, курица
Другие: хуай сан (китайский батат), лайчи
Методы:
1) Промойте рис и пшено.Наполните кастрюлю водой примерно в 2 раза больше зерна. Уменьшите количество воды, если используете мультиварку или мультиварку. Доведите воду и зерно до кипения.
2) Время от времени помешивайте, чтобы рис / зерно не прилипали ко дну. Время от времени добавляйте воду. Используйте средний или слабый огонь. Готовьте, пока рис / зерно не распадутся и не добьются желаемой консистенции.
3) Добавьте другие ингредиенты и готовьте в соответствии с требуемым временем приготовления.
4) Добавьте приправу. Выключите огонь и подавайте.
Другие рекомендуемые рецепты:
— детская каша
— рис с курицей в глиняном горшке
— суши-роллы
Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.
Какой ты тип завтрака?
Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.
Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.
Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.
So Long Oatmeal, Hello Millet!
В начале осеннего сезона я случайно начал хотеть теплые хлопья для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).
Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре из-за отказа от обработанных пищевых продуктов, ох, как давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.
Так как овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!
Я использую просо Bob’s Red Mill.
Мультиварка Love
Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!
Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, пожалуй, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!
Вы вообще не пропустите овсяные дни!
Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!
Для других идей для завтрака попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!
Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO
Распечатать
Состав
Шкала 1x2x3x
1 стакан пшена
3 стакана воды
3 стакана немолочного молока
3 ст.л. кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки ванильного экстракта
Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока
Инструкции
- Поместите все в мультиварку и включите слабый ток на пять часов.
- Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию
Банкноты
Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).
Рецептов из жемчужного проса | Несладкая каша из пшена с жемчугом | Баджра Хичди
.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image.novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; transition: .3s; position: absolute; height: 18px; max-height: 18px; width: auto! important ; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; высота строки: 18 пикселей; z-индекс: 1; украшение текста: нет; размер окна: поле содержимого ; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image : hover.novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]> PinЭто Рецепт жемчужного пшена требует приготовления в течение ночи с точки зрения замачивания. Кроме того, это безглютеновое зерно в сочетании с маш дал и овощами делает полезную здоровую еду. Это также отличный рецепт для диабетиков.
Хотите добавить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, поскольку они полезны для здоровья?
Это одно зерно (с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена), которое вы должны подумать о добавлении в кладовую.
Прочтите, чтобы узнать, как использовать его в повседневной кулинарии и как лучше всего готовить.
Штифт
Pearl Millet на индийских языках
- Тамил — Камбу
- Хинди / Бенгали / Одиа / Пенджаби — Баджра
- Каннада — Садж
- Гуджарати / маратхи — баджри
- Телугу — Саджжа
Жемчужное просо или цельнозерновая баджра — отличный вариант для приготовления пищи на кухне. Многих поваров разочаровывает очень долгое время приготовления, которое указывает на то, что готовить сложно.
Лучше всего замочить цельное зерно перед тем, как приступить к приготовлению с ним. Это касается и перлового пшена.
Замачивание снижает уровень антипитательной «фитиновой кислоты», присутствующей во внешнем покрове зерен. Замачивание, проращивание или ферментация — это три метода, которые необходимо использовать с цельным зерном, чтобы гарантировать максимальное усвоение питательных веществ организмом.
Употребление жемчужного проса — для диабетиков и похудания
Жемчужное просо — отличное зерно для диабетиков благодаря высокому содержанию клетчатки.Углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток более постепенно, предотвращая скачки уровня сахара в крови.
Клетчатка также дает ощущение сытости на более длительный период после еды с относительно меньшей порцией пищи, что делает ее очень хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть.
Как приготовить жемчужное пшено или байру
- Прочные зерна, такие как просо, хорошо подходят для длительного замачивания — минимум 12 часов.
- Слейте воду и готовьте под давлением, в 3-4 раза больше воды, не менее 15-20 минут (после полного давления / свистка).
- Готовьте большие количества за один раз и охлаждайте для использования в других рецептах, чтобы сэкономить время и силы.
Мука из перламутрового проса / баджра атта используется в некоторых кухнях Индии для приготовления лепешек — в основном в Гуджарате / Раджастане из-за засушливого климата, благоприятствующего росту этого проса. Баджру традиционно едят зимой, потому что она считается «согревающей пищей» и не рекомендуется к летнему рациону.
Мне кажется, что зерно предлагает гораздо больше вкуса и сытности, чем мука, не говоря уже о питательных свойствах, которые вы получаете от цельного зерна.
Также читайте: Все, что вы хотите знать о приготовлении с просе
Штифт
Еда в горшочке
Рецепт кичди из жемчужного пшена (баджра), приготовленный из мунг дал и овощей, по текстуре напоминает ризотто. Перловое пшено не переварить, так как оно очень хорошо сохраняет текстуру, несмотря на длительную варку.Не путайте жевательную консистенцию с сырым / неправильно приготовленным пшеном. Добавляя овощи в кичди, нарезайте их крупными кусками, так как общее время приготовления увеличится.
После того, как вы вымачиваете просо в течение 12 часов, получается легкий ужин в будние дни. Кичди готовится в скороварке, пока вы занимаетесь другими делами. Тарелка горячего кичди с вашими любимыми блюдами сделает еду комфортной, как никто другой, в прохладный вечер.
Еще 5 полезных рецептов из пшена
Штифт
Оборудование / ингредиенты, необходимые для изготовления Баджра Кичди
ШтырьБаджра Хичди | Жемчужно-пшенная каша
Время приготовления 12 часов
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 д 30 минут
Ингредиенты
- 2/3 стакана жемчужного проса bajra
- 1/3 стакана мунг дал
- 2 чайные ложки топленого или кокосового масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 очищенных и четвертинками картофеля среднего размера
- 1 средняя морковь, нарезанная на кусочки
- 1 крупный помидор, разрезанный на четвертинки
- 2–3 нарезанных зеленым перцем чили
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 2 чашки мелко нарезанного шпината
Инструкции
-
Чтобы приготовить кичди из жемчужного пшена / байра кхичди, замочите просо в воде не менее чем на 12 часов.Это обязательный шаг.
-
Мойонг дал. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте воду с пшена непосредственно перед приготовлением кичди.
-
Нагрейте топленое масло в сковороде (емкость ~ 3-5 литров). Обжарьте семена тмина, чеснок, перец чили и овощи в течение минуты.
-
Добавьте просушенное просо и мунг дал вместе со всеми сушеными специями и солью.
-
Смешайте с этим 4,5 стакана воды и доведите до кипения.
-
Заблокируйте крышку кухонной плиты, вставив в нее нажимной груз.
-
После 3 свистков убавить огонь до слабого и варить 15-20 минут. Из-за длительного приготовления на медленном огне важно добавить в кичди больше, чем достаточно воды, иначе она пригорит и прилипнет ко дну плиты. Начинающие повара также могут перелить всю смесь с водой в другую емкость, которая помещается внутри плиты. На дне скороварки должно быть 1,5 дюйма воды. Смешайте в сосуде 4 стакана воды с смесью проса, далеков и овощей и готовьте аналогично, или, возможно, еще на 5 минут на симуляторе (20 минут после 3 свистков).
-
Как только давление спадет, откройте плиту и добавьте мелко нарезанный шпинат в кичди. Держите под крышкой 5-10 минут, чтобы шпинат варился на остаточном огне.
-
Вы узнаете, что жемчужное пшено приготовлено на дегустации или если зерна раскололись.
-
Подавать горячим вместе с жареными подушечками и нарезанным огурцом. Соленья и кефир по желанию.
Примечания
Приготовьте тот же кичди, используя любое другое цельное зерно, например просо, коричневый рис или киноа.Используйте любые сезонные овощи, такие как бобы, сладкий картофель, зеленый горошек, тыкву и смесь любых сезонных зеленолистных овощей.Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас — Ultimate Salad Master Table, на которой вы будете готовить салаты как профессионал ЗДЕСЬ
Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.
Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.
Скороварка против рисоварки против мультиварки — что на ужин?
Настольная техника и гаджеты могут значительно облегчить жизнь на кухне. Но какие из них вам действительно нужны, а какие можно сказать «нет, спасибо»? Вы можете услышать, как ваши друзья хвалят свои мультиварки за экономию времени, рисоварки за приготовление идеальных зерен и скороварки, которые избавляются от бобов с нуля или тушат жесткие куски мяса.
Место в шкафах и на столешницах ценно, поэтому вот что вам нужно знать об особых функциях скороварок, рисоварок и мультиварок:
Скороварка
- В скороварках используется старая школьная технология, улавливая пар для создания давления, которое увеличивает температуру кипения воды с 212 ° F до 250 ° F. При более высокой температуре пища готовится быстрее.
- Старые модели идут на плиту, а современные версии (InstaPot и др.) подключить к электрической розетке.
- Важно для безопасности: при неправильном обращении возникшее давление может вызвать опасный «взрыв», так как в емкости сброшено давление. Всегда читайте инструкции, прилагаемые к вашей модели, и будьте осторожны при использовании клапана сброса давления.
Используйте скороварку для приготовления: сушеных бобов, картофеля, зерен, жареного мяса / грудинки, тушеной курицы или карнитаса, сваренных вкрутую яиц, перца чили, овощей, говяжьего или куриного бульона.
Рисоварка
- Рисоварки используют пар, чтобы сделать идеально пушистые зерна и сохранить их в тепле.
- Это небольшой прибор размером с обычный тостер, который подключается к электрической розетке.
- Внутренний термостат контролирует температуру для равномерного приготовления.
В режиме «Горячий» зерно остается готовым к ужину, когда вы готовы. - Некоторые модели могут также использоваться как пароварки или мультиварки.
- Рисоварки предназначены не только для риса! Они также идеально подходят для других злаков.
Используйте его для приготовления: риса, киноа, фарро, ячменя, проса, ягод пшеницы, поленты, овсянки.
Мультиварка
- Новые модели выходят за рамки мультиварки вашей бабушки со всеми типами настроек и функций, такими как программируемое время и отложенный старт.
- Низкая стабильная температура позволяет пище готовиться медленно и медленно, а поскольку она подключена к электросети, ее можно оставлять без присмотра в течение нескольких часов, в отличие от кастрюль на плите.
- При медленном кипении пар поднимается к крышке, сохраняет пищу влажной и способствует развитию аромата.
- Медленноварки, если они закрыты, также сохраняют пищу в тепле долгое время после завершения цикла приготовления.
- Супы и тушеные блюда — традиционные блюда для мультиварок, но их также можно использовать для тушения недорогих, более жестких кусков мяса, для приготовления овсянки и запеченных блюд из макарон, печеного картофеля и многого другого.