Как в мультиварке сварить пшенную кашу с тыквой: Рецепт: Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сладкую пшеничную кашу с тыквой в мультиварке. Не нужно путать данную крупу с пшеном, получаются абсолютно разные блюда. Тот, кто пробовал готовить из пшеницы и ячменя, наверняка знает, что вторая крупа отличается более нежным вкусом. Поэтому пшеницу необходимо хорошо распаривать, что удобно делать именно в мультиварке.
Как известно, злаки очень богаты витаминами и микроэлементами. Особую ценность представляет собой клетчатка, которая отлично очищает кишечник. А готовить кашу можно как несладкую, так и сладкую. В качестве жидкости выступает молоко или вода.
Различные крупы хорошо гармонируют с тыквой. Этот овощ можно порезать на крупные кубики. В мультиварке не происходит бурления, поэтому тыква остается целой. Кусочки могут повредиться только при перемешивании и перекладывании в тарелку. Сахарный песок к крупе можно добавлять на личный вкус.
Готовится пшеничная каша с тыквой на воде в опции «Каша» 1 час.
Ингредиенты:
- Тыква – 50 г.
- Вода – 600 мл.
- Пшеничная крупа – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в мультиварке
Подготовить все необходимые продукты. Пшеничную крупу нужно обязательно промывать водой, она так вкуснее и гораздо чище. Промывать можно как в тарелке, так и с помощью мелкого сита.
Тыква хорошо хранится в помещении всю зиму, поэтому из нее можно готовить различные блюда. Очистить от шкурки овощ, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками.

В мультиварку высыпать подготовленную крупу. Насыпать небольшое количество соли.
Теперь добавить сахар. Его количество может быть разным. Если не добавляется много сахара, то подавать кашку можно со сгущенкой или пчелиным медом.
К крупе высыпать порезанную тыкву.
Налить теплую воду, перемешать, закрыть крышку. Установить на 1 час опцию под названием «Каша». После сигнала техника перейдет в подогрев, можно отключать примерно через 30 минут.
В горячем виде подать пшеничную кашу с тыквой. Еще помимо овоща можно добавлять курагу, изюм, чернослив. Если положить финики, то количество сахара можно уменьшить. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке с пшеном и рисом
О пользе тыквы человек узнал давно. Овощ, неприхотливый и прекрасно поддающийся хранению, использовали в пищу еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореплаватель Бернардино де Саагун.
Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква — продукт полезный. Более того, ее использование рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща хорошо усваивается организмом, но лишь в том случае, если она подвергалась тепловой обработке. Поэтому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежем виде продукт более агрессивен для кишечника, однако эффективно очищает его от шлаков.
Тонкости приготовления
Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.
- Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
- Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
- Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием.
На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник. - Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
- Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.
В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».
Классический рецепт
Как вкусно сварить тыквенную кашу? Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 3 мультистакана;
- крупа пшенная — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.
При подаче можно украсить кашу в тарелках свежими ягодами. Хорошо сочетаются с ней малина, смородина.
Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.
Оригинальные рецепты
Попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке или блюдо с кукурузной крупой. Первая подходит для диетического и детского питания. Оно быстро усваивается, обладает мягким очищающим действием для кишечника. Поэтому такая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ. Вторая поможет разнообразить повседневное, здоровое и вкусное меню.
С рисом
Для приготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше других рисовых круп, после приготовления в мультиварке из цельных ядрышек превращается в воздушный мусс.
Вам потребуются:
- рисовая крупа — 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 1 ст.
ложка.
Приготовление
- Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
- Уложите в чашу, влейте воду. Она должна лишь немного покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
- Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
- Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.
Хорошо сочетаются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Оставшийся кусочек можно измельчить на терке и убрать в морозилку. При следующем приготовлении каши замороженный продукт достаточно выложить в мультиварку и протушить его. На подготовку ингредиентов у вас уйдет меньше времени.
С кукурузой
Самой оригинальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтый цвет, необычную консистенцию. Мы приготовим его для взрослого стола, поэтому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и максимальную пользу.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 300 г;
- крупа кукурузная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте овощ кусочками среднего размера.
- Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
- Выложите тыкву.
- Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
Прелесть рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, поэтому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И утром вас будет ожидать ароматная и полезная каша!
Надеемся наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и других моделей) придутся вам по душе и по вкусу. А полезный овощ станет любимым в вашей семье в прекрасном сочетании с сытной крупой.
Другие рецепты каш
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 35-40 минут Автор: Анюта
Пшенка со сладкой тыквой — любимое старорусское блюдо. Возможно, кому-то достался его рецепт, передаваемый по женской линии еще от прапрабабушки. Но, если вам не повезло на этот счет, не расстраивайтесь, и воспользуйтесь представленным рецептом этой особенной каши, которую можно приготовить в современной мультиварке. При этом на вкус блюдо получается точь-в-точь, как в старинной печи.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшено является крепким выносливым растением, также силу и выносливость оно дарит тем, кто включает его в рацион. Пшенка — золотая каша, так ее называют жители Китая. Еще совсем недавно она была у нас одним из самых популярных кушаний, сейчас, к сожалению ее готовят значительно реже. А зря! В полезной каше немало аминокислот – строительного материала для кожи и мышц, витаминов В группы, железа и фтора. А значит тот, кто будет кушать пшенную кашу, сможет похвастаться крепкими волосами и красивой здоровой кожей. Тыква богата клетчаткой и способна выводить вредные вещества из организма. Ее рекомендуется включать в рацион тем, кто проживет в местности с плохой экологией, а значит всем горожанам.
Итак, если вы хотите попотчевать свою семью питательной вкусной кашей, такой как стояла на крестьянском столе пару веков назад, приступайте к ее приготовлению, согласно предложенному рецепту! Он рассчитан на взрослых и детишек.
Каша получается немного густой и разваренной. Если предпочитаете более жидкую, используйте литр молока вместо 640 мл. Молочная тыквенная каша очень понравится детям, потому что получается сладкой и вкусной. А еще это отличный вариант для полезного и питательного завтрака!
- пшено — 1 мерный мультистакан;
- тыква —пара кусочков;
- молоко —4 мультистакана;
- сахар—60 г;
- сливочное масло —40 г;
- соль —щепотка.
Подготовьте ингредиенты: свежее коровье молочко, сладкую тыкву, пшенную крупу, сахарный песок, соль и сливочное масло.
С тыквы снимите кожуру, если есть семечки – удалите их ложкой, натрите мякоть на крупной терке (можете порезать в виде кубиков).
Пшенку промойте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Более эффективно — подержать 10 минут в кипятке.
В чашу мультиварки всыпьте пшено, добавьте измельченную тыкву, сахар, масло и посолите.
Залейте 4 мультистаканами молока (к Панасонику идет в комплекте стаканчик объемом 160 мл).
Выбирайте программу «Молочная каша», если время не задается автоматически, то 35 минут для варки будет достаточно. Готовьте до сигнала.
После того, как прозвучит первый звуковой сигнал, кашу можно считать готовой, она мягкая и подойдет в качестве детского питания. Чтобы кашка впитала в себя жидкость — оставьте ее на 20 минут на подогреве.
Затем перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При подаче в каждую порцию желательно добавить кусочек сливочного масла.
Советы:
Чтобы каша получилась очень вкусной, выбирайте тыкву с сочной ярко оранжевой мякотью. Также с тыквой можно готовить рис или манную кашу.
Рецепт пшенной каши с тыквой в пошаговых фото представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт), время приготовления в этой модели выставляется автоматически. Если в вашей мультиварке такой программы нет, воспользуйтесь аналогичной: «рис», «крупа» или «суп».
Хотите, чтобы блюдо приготовилось утром к завтраку? Тогда выбирайте программу «отложенный старт».
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Рецепт пшенных биточков — >>
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) — Фото рецепт
Продукты:
- Пшено — 1 мультистакан
- Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
- Молоко — 4 мультистакана
- Сахар — 3 ст.
л.
- Сливочное масло — кусочек
- Соль — щепотка
Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.
Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.
2. В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.
3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.
4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».
Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».
5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.
6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Мои родители, бабушка и старший брат безумно любили молочную пшенную кашу с тыквой. Да и вообще тыква, приготовленная в любом варианте, для них была объедением. Одна я терпеть не могла ни тыкву, ни пшенную крупу, ни молоко. С возрастом что-то во мне изменилось, и некогда нелюбимые продукты стала воспринимать иначе. Может, спавший ген проснулся… А, может, ключевую роль сыграли мультиварки, поселившиеся в моем доме. Они готовят так, что даже нелюбимую раньше еду я теперь съедаю с удовольствием. Так что на «ура» идет каша с тыквой и пшеном, рецепт в мультиварке отличается от обычного лишь своей простотой. За кашей не нужно следить.

Ингредиенты:
- Тыква — 700-750 гр.
- Пшено — 1 мультистакан
- Молоко — 1 литр
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление молочной каши с тыквой и пшеном в мультиварке
1. Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.
2. Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком.

3. В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.
4. Высыпала подготовленную крупу-пшенку.
5. Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут.)
6. После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).
7. Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть (см. шаг 3), но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.
👌 Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с фото
Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хотя, как это часто бывает, дело в рецептуре — не нашелся еще тот рецепт запеченной тыквы, который бы покорил наши сердца.Чтобы насытить организм полезным, сегодня снова я готовила кашу с тыквой и изюмом — прекрасный десерт для повседневной кухни. Готовить кашу можно в мультиварке, а можно это сделать классическим способом — на электрической или газовой плите.
Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом необходимы следующие продукты:
Тыкву нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
Добавляем пшено, которое перед засыпкой необходимо хорошо промыть.
Добавляем изюм, который предварительно ополаскиваем под проточной водой.
Сахар и соль добавляем по вкусу.
Заливаем молоко и воду.
Ванильный сахар — ингредиент не главный, но с ним каша будет вкуснее и ароматнее. Добавляем сливочное масло и по желанию щепотку сухой лимонной цедры.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Каша/суп». Время выставляем 50 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пшено и тыква сварились.
Если у вас нет мультиварки, то процесс закладки несколько другой:
— тыкву отвариваем в воде
— добавляем молоко, пшено, соль, сахар, ванильный сахар
— изюм добавляем в конце приготовления каши
Готовая каша в мультиварке получается очень вкусной, так как даже кусочки тыквы сохраняют свою целостность. Если перемешать все ингредиенты после приготовления, то получится жидкая каша красивого солнечного цвета.
Готовую кашу подаем в теплом или холодном виде. При подаче кашу можно полить шоколадом или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт приготовления сладкой пшенной каши с тыквой в мультиварке с молоком
Пшенная каша с тыквой – блюдо, несомненно, вкусное. Пшено славится большим содержанием калия, в котором так нуждается сердце. Еще пшено выводит из организма токсины и антибиотики и, следовательно, является отличным помощником печени. И нельзя не упомянуть такую замечательную особенность – пшенная каша препятствует отложению жира и даже выводит жир из организма, что очень кстати при похудении.
Тыква же способствует нормализации работы кишечника, положительно сказывается на деятельности нервной системы человека и улучшает обменные процессы в организме. Не рецепт, а сплошная польза! Пшенная каша с тыквой – блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Энергетическая ценность одной порции составляет- 300 ккал. Кроме того, рецепт приготовления пшенки с тыквой очень прост.
Для четырех порций понадобятся следующие продукты:
- Пшено 1 мультистакан;
- Тыква 300-400 грамм или полтора-два мультистакана тыквенной мякоти;
- Молоко 3- 4 мультистакана;
- Соль 1/2 чайной ложки;
- Сахар или мед 1-3 столовые ложки;
- Масло сливочное 20-40 грамм.
Для тех, у кого мультистакана нет — это примерно 170 мл.
Рецепт при желании можно изменять, добавляя в пшенку корицу, изюм, чернослив или курагу.
Подготовительный этап
Подготовка пшенной крупы:
Отмеряется необходимое количество пшена согласно рецепту. Далее, из крупы удалить крупный мусор (перебрать) и промыть водой. Промывать пшенку нужно с особой тщательностью, ибо маслянистые вещества, покрывающие зернышки, при готовке придают каше горьковатый привкус. После того как вода стала прозрачная, для этого зачастую требуется заливать крупу более двух-трех раз, в нее наливают кипяток и оставляют на пару минут. Затем вода сливается. При желании пшенную крупу перед отправкой в мультиварку можно обжарить на сковороде. Это придаст более насыщенный вкус готовому блюду.
Подготовка тыквы
Тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее семечки и волокна. Для данного рецепта тыкву можно порезать кубиками (1 см) или натереть на крупной терке. А, возможно, и измельчить в блендере. Выбор зависит от того как должно выглядеть готовое блюдо — с кусочками тыквы или с растворенной в каше тыквенной мякотью. При использовании кусочков тыкву желательно предварительно отварить. В этом случае она будет гарантированно мягкой и без травянистого привкуса.
С тыквой разобрались. Теперь необходимо принять решение о консистенции готовой каши- рассыпчатая или густая. Для получения рассыпчатой пшенной каши используется не более 2,5 мультистаканов молока. При добавлении 4 и более стаканов каша получается более жидкая и вязкая. Не следует забывать о том, что после того, как она уже начала вариться, изменить соотношение крупы и жидкости без потери вкусовых качеств не получится. То есть, выпарить лишнюю жидкость и получить рассыпчатую кашу не удастся. Следовательно, количество добавляемой воды (молока) для варки следует строго дозировать.
Основной этап. Варианты работы с мультиваркой
Самый простой способ
Смазать мультиварку маслом. Поскольку молоко «любит» убегать через клапан, промазать рекомендуется всю чашу доверху. Засыпать пшено, подготовленную тыкву, соль сахар (можно не забыть про ванилин), посолить и залить молоком. Включить на 20-30 мин в режиме «молочная каша». По истечении отведенного срока, открыть крышку добавить масло, предварительно замоченные сухофрукты, перемешать и оставить еще на полчаса в режиме подогрева.
Если в мультиварке отсутствует режим «молочная каша» используются режимы «рис», «гречка», «каша». Так как в таком режиме из каши практически полностью выпаривается жидкость, рецепт приготовления несколько видоизменяется — часть молока оставляется на потом. Либо, изначально крупа заливается просто водой, а горячее молоко добавляется вместе с маслом, уже после того, как каша сварилась. Итак, рецепт корректируется — два стакана воды заливается в чашу с пшеном и тыквой, мультиварка работает полчаса в режиме «каша», после дзынь-сообщения, добавляется масло и горячее молоко, и блюдо томится еще тридцать минут в режиме подогрева.
Более сложный способ
Кусочки тыквы заливаются небольшим количеством воды, половина мультистакана будет достаточно. И, в течение 20 минут запекаются в мультиварке. Затем добавляется пшенная крупа и продолжается и выпекание еще 10 минут. Далее, выливается в мультиварку приготовленное молоко, доводится до кипения и выключается. Через 10-15 минут мультиварку снова включают на 1 час, но уже в режиме «тушение».
Сладкая каша с тыквой в мультиварке, согласно рецепту, готова — подавать порционно.
Пряная каша с тыквой в мультиварке рецепт на воде
Рецепт приготовления пряной пшенной каши с тыквой без использования молока практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Достаточно изъять из уже описанного рецепта сахар и заменить молоко водой. Ну, еще добавить порезанный лук и пряности. Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, мускатный орех.
Необходимые продукты:
- Пшено 1 мультистакан;
- Тыква 250-300 грамм;
- Соль 1 чайная ложка;
- Одна луковица;
- Пряные приправы;
- Масло подсолнечное рафинированное две столовые ложки.
Луковицу чистят и нарезают полукольцами. На дно мультиварки наливают подсолнечное масло и, добавив смесь из кусочков тыквы и нарезанного лука, обжаривают. Для этого подойдет режим «Выпечки». Необходимо следить за тем, чтобы овощи не зажарились, а лишь размягчились. Вслед за овощами, по истечении примерно минут пяти, добавляют пряности. После обжарки овощной смеси мультиварку отключают и засыпают в варочную чашу пшенную крупу. Заливают 600 мл воды, солят. Мультиварку устанавливают в режим приготовления каши на 20 минут. После того как мультиварка отключилась, проверяется полученный результат. При необходимости «довести» до кондиции в режиме подогрева в течение 10- 15 минут.
Пряная каша с тыквой в мультиварке, согласно рецепту, готова — подавать порционно.
Рецепт овсяных хлопьев с тыквой в медленноварке
Я сильно испортил этот рецепт. Не делайте того, что сделал я: во-первых, это было слишком сладко (у нас не было под рукой коричневого сахара Splenda, и мы использовали коричневый сахар-сырец). Мы с супругом обнаружили, что из-за высокого содержания сахара в порциях завтрака в 7:30 мы разбились к 10 утра и стали переедать пончики и другую сладкую нездоровую пищу на рабочих местах.Позже я нашел коричневый сахар Splenda в канадском супермаркете в проходе с выпечкой. Я также не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога ED — я использовал ее, потому что это все, что у нас было под рукой. Используйте обычную тыкву, иначе вы приправите слишком много специй, как я, так как начинка для тыквенного пирога уже была приправлена. Иногда наша единственная цель в жизни — служить предупреждением для других …
После того, как я начал составлять этот рецепт, я понял, что у меня закончился коричневый сахар И пряность для тыквенного пирога.Я добавил мускатный орех, чтобы компенсировать это, и сделал это без сахара. Вместо этого я подслащил его стевией во время подачи, и это было восхитительно. Мой парень и я думали, что это было здорово … как десерт на завтрак, но здорово.
Люблю фиксировать стальной овес в мультиварке / мультиварке — я использовал такой же рецепт, который мне нравится больше всего — также можно добавить яблочное пюре для тыквы, но уменьшить количество воды, чтобы компенсировать лишнюю влажность в посуде. яблочное пюре вместо тыквы — попробуйте добавить изюм, нарезанные яблоки — вкуснятина
Это очень хорошо, но я оооочень рад, что сначала прочитал обзоры, потому что есть так много необходимых изменений.Я сделал то, что сказал один человек, и уменьшил количество воды до 5 чашек, увеличил количество овсяных хлопьев до 1 3/4 чашки и сократил время приготовления в мультиварке до 4 часов на медленном огне. Также очень полезно выстелить мультиварку подкладкой марки Reynolds, специально предназначенной для мультиварок. Очень легко убирать !! Количество специй слишком велико, поэтому я добавил по 1 столовой ложке молотой корицы и специй для тыквенного пирога. Это было хорошо, но вы могли бы даже добавить немного меньше, если вам не нравится такой сильный привкус со специями.И последнее упоминание: я не добавлял сахар во время приготовления. Я бы предпочел оставить это для всех в моей семье, чтобы добавить по вкусу.
Тем из вас, у кого есть каша, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО овсяные хлопья Steel Cut! Овсяные хлопья не работают. Кроме того, моя мультиварка имеет тенденцию к нагреванию, поэтому я ставлю ее на режим «Тепло» и оставляю на ночь. Овес каждый раз получается идеальным.
Рэй Овсяные хлопья с тыквой в медленноваркеAllstar
Мне это очень понравилось, мой муженек, да и дети не очень. Я любил просыпаться по утрам, и завтрак был готов.Я уменьшил количество корицы до 1 ч. И использовал только 3/4 с. Коричневого сахара, а не Splenda. Также я использовал 1 3/4 стакана овсяных хлопьев Steel Cut, и это была идеальная консистенция. Я волновался, когда впервые посмотрел на него, потому что он выглядел очень жидким, но как только я его размешал, он стал идеальным. Сверху посыпьте коричневым сахаром и немного поджаренных грецких орехов. Вкусный. Спасибо за рецепт!
Я сделал это дважды.В первый раз я следил за некоторыми обзорами и уменьшил количество воды до пяти чашек, в то же время увеличив объем овсяных хлопьев до 1 3/4 чашки. Большая ошибка. Получилось очень и очень плотно. Правильное соотношение — 1 3/4 стакана овса на 6 полных стаканов воды. Он не будет совсем жидким, просто приятным и овсяным по текстуре. Сначала я также уменьшил количество специй до 1 ч. Каждой и уменьшил смесь коричневого сахара Splenda до 1/2 стакана, убедившись, что она будет слишком сладкой и крепкой, как написано. Опять не так! Это сработало очень хорошо, когда я приготовил его во второй раз, с 3/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda.Если вам нравится более сладкая сторона, вполне подойдет и полная чашка. Оказывается, некоторые специи и сахар нейтрализуются тыквой, поэтому они совсем не подавляют. 6-7 часов на Low были идеальными. Это действительно замечательный, здоровый завтрак, и я с нетерпением жду возможности встать утром. Рецепта хватило, чтобы мы с мужем ели его три раза подряд.
Сделал это прошлой ночью. Я подумал, что это немного сладковато, но моей дочери это так понравилось, что она попросила меня упаковать его для ее обеда на следующий день. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать немного меньше сахара.
Сделать это было очень легко, но для меня он оказался слишком сладким.Я использовал 1 стакан смеси коричневого сахара Splenda. Думаю, мне стоило использовать 1/2 стакана. Кроме того, это было очень-очень вкусно. Я предпочитаю более густую овсянку. Не уверен, что потрудился бы сделать это снова, даже если бы рецепт был изменен.
Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог.Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.
Какой вы тип завтрака?
Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.
Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них.Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.
Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.
So Long Oatmeal, Hello Millet!
В начале осеннего сезона я случайно начал хотеть теплый завтрак «хлопья». Подумайте о овсянке.За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).
Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я хочу, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре от отказа от обработанных пищевых продуктов, о так давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.
Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!
Я использую просо Bob’s Red Mill.
Мультиварка Love
Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!
Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, пожалуй, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!
Вы вообще не пропустите овсяные дни!
Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!
Если вам нужны другие идеи для завтрака, попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!
Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
1 стакан пшена
3 стакана воды
3 стакана немолочного молока
3 ст.л. кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки ванильного экстракта
Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока
Инструкции
- Положите все в мультиварку и включите слабый ток на пять часов.
- Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию
Банкноты
Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).
Мультиварка Нут Тыква Карри
Это карри из нута и тыквы в медленноварке — это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке.Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Тыквенное карри по-тайски
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном огне!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным вкусом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО . (Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
Как приготовить этот рецепт в обычной кастрюле
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты будут добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления
Включите сотейник для быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Надстройки и замены
Этот карри НАСТОЛЬКО универсален и может быть приготовлен с использованием множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
- Красный перец
- Пастернак
- Цветная капуста
- Красная чечевица
- Любой вид тыквы
- Квиноа
- Любой сытный зеленый овощ (например, капуста или мангольд)
Если вам не нравится кокосовое молоко просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно , чтобы все готовилось равномерно.
- При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку . Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
- Если вы готовите это в мультиварке, не пропустите заранее обжарку лука и чеснока. ! Это важно для придания блюду аромата.Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.
- Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или в горшочке быстрого приготовления, инструкции написаны в сообщении с рецептом (прокрутите вверх! 🙂)
- Подавайте этот рецепт со свежей кинзой и измельченным арахисом (настоятельно рекомендуется)
Еще рецепты мультиварки
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовОписание
Это карри из нута и тыквы — уютное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, быстром приготовлении или обычной кастрюле на плите!
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Овощной бульон на 1 стакан
- 1 стакан жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 1/2 столовой ложки тамари (можно использовать соевый соус или соевый соус GF)
- 1 столовая ложка кокосового сахара (может меньше кленового сиропа)
- 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы или мускатного ореха
- 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 банка нута объемом 15 унций, высушенная и промытая
- 1 1/2 стакана шпината
- 4 столовые ложки измельченного арахиса
- кинза для украшения
- рис для подачи (по желанию)
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, давая вариться еще 2 минуты. Снять с огня.
- Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, соевый соус, кокосовый сахар в мультиварку и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте лук и чеснок, тыкву, сладкий картофель и нут, перемешав все вместе.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
- За 10 минут до подачи добавьте шпинат и смешайте с карри.Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
- Подавать с рисом и посыпать измельченным арахисом и кинзой.
Банкноты
В зависимости от марки тамари или соевого соуса, который вы используете, вам может потребоваться добавить немного больше (некоторые марки более соленые, чем другие), поэтому попробуйте готовое блюдо и при необходимости отрегулируйте.
Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно, чтобы все готовилось равномерно.
Выбирая тайскую пасту из красного карри, обязательно прочтите этикетку.Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
Если вы готовите это в мультиварке, не забудьте заранее обжарить лук и чеснок! Это важно для придания блюду аромата. Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.
Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или в растворе быстрого приготовления, инструкции написаны в посте с рецептами.
Подавать по рецепту со свежей кинзой и измельченным арахисом.(настоятельно рекомендуется)
Питание
- Размер порции: 1 миска
- калорий: 376
- Сахар: 17 г
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 70 г
- Волокно: 13 г
- Белок: 12 г
Ключевые слова: веганское карри из тыквы, тайское карри из тыквы, рецепт карри в мультиварке
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Пшенная каша на молоке и воде. Пшенная каша на молоке.
О пользе пшенной каши знают все. Есть много способов его приготовления, поэтому вы легко сможете понравиться как взрослым, так и детям. Любителям «сладкого» подойдут пшенные каши с тыквой, фруктами, а любителям сытных блюд — можно приготовить с мясом или жиром. Можно готовить на молоке или воде. Любая каша будет вкусной, если умеешь ее правильно приготовить.
Необходимые продукты:
Пшенная крупа
Молоко или вода
Немного сливочного масла
Немного сахара
Немного изюма
Немного меда.
Блюда : глиняный горшок
Инструкция по приготовлению
1. Пшенную крупу можно варить на цельном молоке или разбавлять водой (наполовину). Для начала нужно определиться, какую кашу вы хотите приготовить:
Крошечная
Толстая
Вязкая
Довольно тонкая, типа «каша-подливка».
Это зависит от того, сколько жидкости вам нужно использовать при приготовлении пищи. Расчет количества крупы и жидкости будет такой: на стакан крупы для рассыпчатой каши берем полтора стакана молока (или воды), на вязкую — чуть больше 2 стаканов, а на жидкость — 3,5 стакана.
2. Вымойте круп. Если в нем замечен мусор, то перед ополаскиванием разбирать его не нужно, так как крупинки слишком мелкие. В этом поможет проточная вода: мелкий мусор и пыль всплывут и унесутся вместе со сливом.Только не желательно использовать сильный напор воды, чтобы вместе с ненужными частицами не мыть половину крупы.
3. Следующий шаг. Если есть время, пшено лучше макать. Этого хватит на час-другой. Если свободного времени для замачивания мало, можно перед приготовлением крупы просто вскипятить воду с кипятком. Эта процедура помогает ей запариться и улучшает вкус будущей каши.
4. Пшено отварить до полуготовности, не забывая при этом слегка подсолить воду.За это время параллельно разогреваем духовку.
5. Теперь берем кастрюлю, смазываем маслом и наполняем полуфабрикатом крупы. К нему добавляем немного меда, изюма и сахара. После этого вливаем горячее молоко (кто не любит с молоком — добавляет воды). Затем потребуется полная кастрюля постоять в духовке в течение часа, чтобы содержимое вспотело.
6. По истечении времени достаем готовую пшенную кашу из духовки. Выложив порцию на тарелку, при желании еще можно добавить сливочное масло.
Еще один рецепт простейшей пшенной каши с молоком
Требуется : 1 стакан молока, 1 стакан пшена, 1 ст. ложный сахар, соль, 50 г сливочного масла.
1. Круп необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем поставьте на плиту две небольшие горшки (у одной из них должно быть толстое дно). В первую наливаем воды (около 1 литра), во вторую (с толстым дном) заливаем молоком и добавляем соль и сахар.
2. Вареное пшено залить кипятком.Крупа готовится на медленном огне и требует постоянного помешивания. Когда вы заметили, что зерна начали развариваться, нужно аккуратно слить воду и промыть пшено горячей водой. Так вы уберете с него горечь.
3. Почти готовую крупу залить кипящим молоком, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Иногда открываем крышку. Заметив, что молоко почти впиталось, сверху намазываем кусочки сливочного масла. Теперь дайте каше постоять минут десять, после чего ее можно снимать с огня.
4. Осталось обернуть сковороду толстыми полотенцами и подождать полчаса. При желании в готовое блюдо добавляют курагу, изюм и другие сухофрукты (кроме чернослива).
Теперь вы знаете, как варится пшенная каша на молоке, рецепт и никто не сможет написать в своей кулинарной книге.
Примечание!
Пшенную кашу лучше готовить в кастрюле с толстым дном или в казане.
Полезные советы
* Каша с предварительно отваренным пшеном не вызывает изжоги.
* Крупа перед закипанием, регулярно помешивать.
* Чтобы каша не горчила, пшено должно быть свежим.
Все виды круп — это здоровая пища, которая помимо сытости дает нашему организму еще много витаминов. Как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке, читайте ниже.
Как сварить пшенную кашу на молоке?
Состав:
- молоко коровье — 390 мл;
- вода фильтрованная — 380 мл;
- пшенка — 1 стакан;
- соль;
- сахарный песок;
Готовка
Просо перебрать, а затем промыть кипятком до чистой воды.Залить 400 мл воды и поставить на плиту. Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается. Затем влить молоко, убавить огонь до минимума. После этого добавляем сахар и сахар. Варить 5 минут, не забывая помешивать. В самом конце можно положить в кашицу кусочек сливочного масла.
Как сварить пшенную кашу на молоке с тыквой?
Состав:
- пшенная крупа — ¾ стакана;
- вода — 390 мл;
- молоко коровье — 375 мл;
- сахар — 4 ст.ложки;
- тыква свежая — 250 г;
- соль;
- масло сливочное.
Готовка
Подготовленное пшено тщательно промыть. Затем положить крупу в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут. Оставшуюся воду сливаем и наливаем в кастрюлю подогретое молоко. Сделайте огонь минимальным и готовьте кашу до готовности. А пока нарежьте тыкву небольшими кусочками. Затем переложите в кастрюлю, влейте немного воды и тушите до готовности и приправьте.В готовую кашу добавить пюре и проварить еще пару минут. Готовое блюдо Заливаем маслом и зовем всех к столу.
Как сварить пшенную кашу на сухом молоке?
Состав:
- молоко сухое — 110 г;
- вода — 765 мл;
- сахарный песок — 95 г;
- пшенка — 110 г;
- соль.
Готовка
Просо отсортированное и тщательно промытое.Затем залейте водой и доведите до кипения. Под крышкой варить четверть часа. Добавить сухое молоко, соль, сахар и размешать. Варить еще 15 минут до готовности. А потом выключите плиту, а кашу уложите.
Как сварить пшенную кашу на молоке?
Состав:
- пшенка — 275 г;
- масло сливочное натуральное — 25 г;
- тыква мускатный орех — 0,5 кг;
- молоко коровье — 645 мл;
- соль.
Готовка
Очистите тыкву и меленько нарежьте.Молоко подогреваем, кладем в него подготовленную тыкву, присыпаем сахаром и добавляем немного соли. Ставим на плиту, после закипания всыпаем тщательно промытую крупу. Варить на слабом огне около получаса. А затем поставить кашу в духовку с температурой около 120 градусов, чтобы она созрела 40 минут. При желании в эту кашу можно добавить орехи и изюм.
Как сварить жидкую пшенную кашу на молоке?
Состав:
- пшено — 1 стакан;
- соль;
- вода фильтрованная — 390 мл;
- молоко коровье — 675 мл;
- сахарный песок.
Готовка
Пшенную крупу перебираем, промываем и заливаем холодной водой, настаиваем 2 часа. Затем выливаем эту воду, вливаем необходимое количество, в нашем случае это 2 стакана, и кипятим до тех пор, пока не уйдет вся вода. Теперь влить горячее молоко, соль, сахар и, постоянно помешивая, кипятить около 7 минут. Накройте сковороду крышкой и поставьте в теплую духовку на 10 минут для созревания.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на молоке в мультиварке?
Состав:
Готовка
Просо перелить в миску и промыть чистой водой.После этого в чашу прибора положить крупу. Влить молоко, положить соль, сахар. Стенки сковороды мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы молоко не сбегало сверху. Приготовление в режиме «Молочная каша» до сигнала, уведомляющего о том, что блюдо готово. Приятного аппетита!
Пшенная крупа содержит большое количество клетчатки, углеводов и жиров растительного происхождения. Поскольку пшено является хорошим адсорбентом, его рекомендуется употреблять людям, страдающим дисфункцией. пищеварительная система.
Кроме того, очень сытно пшено — его калорийность 348 Ккал на 100 грамм продукта. Каша отлично подходит на завтрак и обед, потому что дает ощущение насыщения. Пшено можно приготовить сладким, особенно если его готовят на молоке с добавлением сахара, или несладкое — лучше тогда кашу варить на бульоне или воде.
Особенности варки пшена
Перед использованием проса хорошо промыть. Для этого лучше использовать сито, погрузив его в таз с водой.Но пользоваться дуршлагом не так уж и удобно.
Пшено полезно на короткое время замочить в воде, что избавит от возможного послевкусия горечи.
Посуду для приготовления пшена лучше брать неэмалированную, так как она быстро пригорит. Пшено на молоке желательно варить в толстостенном чугунном казане.
Как сварить пшено на молоке на плите?
Чтобы сварить пшено с молоком, его можно перед приготовлением прокипятить в воде до полуготовности, а затем добавить молоко или полностью прокипятить с молоком.При приготовлении с добавлением воды вкус каши немного свежее.
1. При приготовлении каши без воды предварительно замочите пшено: в холодной воде, если позволяет время, или в кипятке, если торопитесь.
2. Для приготовления каши возьмите стакан пшеницы и четыре стакана молока (стакан крупы на литр молока).
3. Круп необходимо вымыть и залить кипятком, чтобы вода была на одном уровне с пшеном. Молоко кипятят, а затем в него прямо с водой добавляют пшено и доводят до кипения.Огонь делают как можно меньше, а кашу дают попотеть, учитывая, что молоко испаряется намного быстрее, чем вода. Если дать каше просто закипеть, она получится неприятно хрустящей.
4. Когда жидкость закипит, добавьте в нее две столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. По окончании варки кладем в кашу кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Готовое пшено снимают с огня и оборачивают сковороду полотенцем, чтобы блюдо настоялось.
5.Учтите, что каша варится около 40 минут, а по окончании варки ее нужно чаще помешивать.
Как сварить пшено на молоке в мультиварке?
В мультиварке пшено варится довольно просто. Пропорции те же: один стакан крупы и литр молока, сразу добавляется соль, сахар и масло. Готовить блюдо в режиме «Каша» не менее часа. Можно использовать режим «Рис».
Мультиварку лучше посмотреть за пятнадцать минут до окончания приготовления, ведь блюдо может быть уже готово — все зависит от особенностей прибора.Рекомендуется оставить кашу на 10 минут в режиме «Разогрев», чтобы потом было.
Пшенная каша к столу подается в горячем виде.
Пшенная каша на молоке — одно из традиционных блюд русской кухни. В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении классической пшенной каши на молоке, которая может стать отличным вариантом сытного и полезного завтрака.
Такое блюдо, как пшенная каша, известно с библейских времен, и на Руси это была одна из самых популярных круп.В этом блюде много полезных веществ и витаминов: клетчатка, аминокислоты, магний, калий, фосфор, железо, витамины A, B1, B2, B5, PP и др.
Пшенная каша выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет ткани организма, снижает риск атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды.
Столь внушительный список достоинств позволяет сделать вывод: пшенную кашу нужно есть чаще, особенно живя в мегаполисе.А чтобы воплотить это желание в жизнь, мы расскажем, как правильно приготовить пшенную кашу на молоке.
Рецепт пшенной каши на молоке
Фото: happy-giraffe.ru
2 стакана воды и молока
1 стакан пшена
сахар
соль
масло сливочное
Как приготовить классическую пшенную кашу на молоке:
Пшено перебрать, откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть кипятком (можно просто залить кипятком пшено из чайника, держа дуршлаг над раковиной), пшено нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
Пшено выложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить 2 стакана воды, включить средний огонь, кашу довести до кипения, снять пену и варить без крышки до полного выкипания воды.
Когда вода почти закипит, влейте горячее молоко к пшену, сделайте минимальный огонь и варите кашу до готовности еще около 20 минут, периодически помешивая.
Готовую кашу заправить сахаром и солью, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей на стол.
Перед подачей на стол пшенную кашу залить сливочным маслом, приятного аппетита!
Более клейкая пшенная каша получается из светлого пшена, более рассыпчатая — из темного, самая вкусная — из ярко-желтых зерен.
А как варите пшенную кашу на молоке, друзья? Делитесь с нами своими рецептами в комментариях.
Видео рецепт молочной каши
Подписаться на автора
До шестнадцатого века наши предки не знали, что такое картошка или макароны.Основной рацион состоял из репы, щи и перловой крупы, ячменя, все они поддерживали силы наших прадедов и прабабушек в холодные долгие зимы. Да, каши — сытная и калорийная еда. Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить его на завтрак, ведь с утра наш организм использует каждую калорию по назначению, а не откладывает ее в жир. Последние пять лет стали очень популярными. Но наши гречневая и пшенная крупы, вопреки распространенному мнению, содержат гораздо больше полезных микроэлементов, чем «английская» каша.
Варить кашу лучше на молоке. Тогда это будет вкусно и придаст организму больше энергии. А если добавить немного ванили, аромат завтрака разбудит весь ваш дом. А на молоке, чтобы не пригорело? Секрет этого препарата знала наша прабабушка. Так.
Молоко — первый способ.
Для приготовления завтрака на четверых вам потребуется:
- Молоко — 1 литр.
- Крупа пшеничная — 2 стакана (2х250мл).
- Сахар — 1 столовая ложка, если каша должна быть сладкой, или 1 чайная ложка, если предполагается, что каша будет гарниром.
- щепотка соли.
- Ванилин — на кончике чайной ложки.
- Ягоды. Это может быть клубника, черника, смородина — на любой вкус. Причем можно добавлять ягоды и в свежем, и в замороженном виде.
- Сливочное масло — 50 гр.
Перед приготовлением крупу необходимо хорошо промыть. Затем ошпарить кипятком, чтобы он немного набух. Тогда каша варится быстрее.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. После закипания всыпать
промытую и ошпаренную крупу, соль и сахар.Варить пшенную кашу следует на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Так как молока ½, то мешать ложкой в процессе приготовления не нужно.
Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы не пригорела? Просто снимите сковороду с огня через 20 минут после начала приготовления. Добавьте ваниль, масло и ягоды. Все перемешать. Оберните форму для каши кухонным полотенцем и накройте обычной подушкой. Подушку можно заменить, завернув в одеяло. Наши бабушки тоже.Круп испарится и станет мягким через несколько минут.
Сегодняшнее время — самый ценный ресурс. Всем его очень не хватает. И такой способ приготовления подходит далеко не всем. Как быстро сварить пшенную кашу на молоке? В принципе, описанный выше рецепт — самый быстрый способ. Но он предполагает ваше прямое участие. Сам процесс варки ускорится, если пшено заранее замочить в воде на один-два часа. Вы можете сэкономить время, если являетесь счастливым обладателем мультиварки.А при ее отсутствии можно приготовить пшенную кашу, используя простую духовку. Но в этом случае измените пропорции молока и крупы на 1/6.
Напоследок несколько небольших советов: не покупайте пшено впрок — оно горькое при долгом хранении; купить крупу, расфасованную в прозрачные пакеты; вкусная каша получается только из ярко-желтого пшена.
Пшенная каша с тыквенным пирогом — Makin ‘it Mo’Betta
Я пробовал разные зерна в течение прошлого года или около того, и совсем недавно это было.Я не знал, что с этим делать, поэтому обратился к своему любимому источнику! Я пробовала подавать его как гарнир, например, рис или кус-кус, но мне хотелось иметь и другие варианты. Так как я приготовила овсяные хлопья для тыквенного пирога и киноа из тыквенного пирога, я решила, что мне подойдет тыквенный пирог!
Было сытно, сытно и очень вкусно! Я думаю, что овес всегда будет моей любимой «кашей» (потому что я не считаю крупу кашей. Крупа всегда будет номером один с этой южной девочкой!), Но это было приятное изменение, в котором всего 2 грамма жира ( ноль насыщенных), 9 граммов клетчатки и 7 граммов белка на порцию! Не говоря уже о других витаминах и минералах.Итак … на мой взгляд, это довольно полезная каша. (И это без глютена!)
Тыквенный пирог Пшенная каша
1/2 стакана сырого проса
1 1/3 стакана воды
1/3 стакана тыквенного пюре
1 1/2-2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
кленовый сироп, мед или коричневый сахар — по вкусу, спайн, грецкие орехи и т. Д. необязательно)
- Смешайте пшено и воду в кастрюле.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить тыквенное пюре и приправа для пирога. Перемешайте и дайте покипеть еще 10-15 минут, пока пшено не станет мягким, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду. (Количество воды будет зависеть от личных предпочтений относительно консистенции. Я позволяю воде впитаться, а затем добавляю молоко, когда готово.)
- При желании добавьте немного подсластителя и подавайте, сбрызнув сиропом или медом и орехами, если используете.Поджаривание орехов пекан действительно придает им чудесный вкус, но я пропустил этот шаг, потому что был голоден! Вы также можете добавить молоко или сливки — как вам нравится каша!
- По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. При разогреве добавьте воду или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию. Это хорошо разогревается и не становится таким «мягким», как разогреваемая овсянка.
Источник рецепта:
Кто-нибудь еще пробует новую еду? Я пытаюсь уменьшить количество глютена в своем рационе, просто чтобы посмотреть, влияет ли это на то, как я себя чувствую.В некоторые дни у меня все хорошо, а в другие дни… не очень!
Я могу подключиться в любое из следующих мест — (понедельник),,,, (вторник),,,, (среда),,,, (четверг),, (пятница),,,,,,
Овощной суп с пшеном — My Whole Food Life
Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке.Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.
Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.
Овощной суп с пшеном
Овощной суп с пшеном
Ингредиенты
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных моркови
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 8 стаканов нарезанного овощного бульона 1 907 созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
- 4 lg измельченных зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
- 1 чайная ложка петрушки (я использовал сушеную
- 1 чашку проса
Инструкции
- Чтобы сделать вещи супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
- Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
- Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
- Просто готовьте первый час на сильном огне и еще на 3 часа убавляйте его до минимума.
- Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!
by Melissa King
Подписаться
Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Тушеная тыква из свеклы в медленном огне — Тина Реддер
Это оказалось одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке! Такой чудесный цвет и много питательных веществ.Это тушеное мясо из свеклы и тыквы в мультиварке — поистине успокаивающая еда в зимнем стиле. Сюда я также добавила грибы шиитаке, розмарин и лимон. Это рагу отлично сочетается с киноа или гречкой, как гарнир или как часть салата. Я также люблю это пюре в качестве теплого красного соуса к моей пасте из цуккини. Мои любимые комбо, кажется, всегда состояли из приготовленных, а также из множества сырых ингредиентов, чтобы придать им полную текстуру, питательные вещества и вкус.
Я приготовил овощное рагу в своей мультиварке, мне нравится тот факт, что пища готовится при низкой температуре, что означает сохранение большего количества питательных веществ в целости.И это так удобно, когда у вас есть все ингредиенты в кастрюле, без суеты готовить! Этот рецепт также можно приготовить в обычной кастрюле на плите, но время приготовления, конечно, будет другим.
Ингредиенты на 4 порции этого восхитительного тушеного мяса из свеклы и тыквы в мультиварке,
- 3 чашки тыквенных кубиков, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма
- 3 стакана нарезанной кубиками свеклы, одинаковый размер
- 1 и 1/2 стакана пастернака, кубики одинакового размера
- 1/4 стакана свежих листьев розмарина
- 1 чашка мелкого жемчужного лука
- 150 г грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
- 2 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
- 1 и 1/4 стакана горячей воды
- 1 ст.цедра лимона или апельсина (органическая)
- 1 ст. кокосовое или оливковое масло
- несколько свежих листьев базилика или плоской петрушки для украшения, по желанию
- от 1/2 до 1 чайной ложки. розовая соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Кастрюлю моего Crock Pot можно поставить на плиту, и это здорово, поэтому я всегда смягчаю лук, чеснок, а здесь также и ломтики грибов, примерно от 6 до 8 минут. Вы также можете размягчить лук и т. Д. В кокосовом масле до мягкости и добавить в мультиварку, когда он станет мягким.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, зелень и приправы и закройте мультиварку крышкой. Просто имейте в виду, что каждый раз, когда вы открываете кастрюлю, вам нужно добавлять примерно 15-20 минут ко времени приготовления. Я всегда помешиваю и пробую на вкус за полтора часа до готовности, просто проверяя вкус и время приготовления.
Поставьте на слабый огонь и дайте вариться 4–5 часов.
Мне нравится тот факт, что блюда, приготовленные на медленном огне, имеют «приготовленный» вкус и текстуру, в то время как все это остается ниже фактической точки приготовления.