Как закрутить хрустящие огурцы: Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
22.06.2021

Содержание

Хрустящие маринованные огурцы с базиликом

Ну вот и настала пора, когда начали зреть вкусные, хрустящие огурчики и мы естественно, спешим заготовить их впрок, чтобы зимой наслаждаться домашними заготовками, яркими банками, которые хранят в себе тепло летнего солнышка. И как всегда, мне захотелось сделать необычные огурцы. Будем сегодня готовить хрустящие маринованные огурчики с базиликом. Я очень обожаю базилик и люблю добавлять его в салаты, различные блюда и вот теперь в домашние заготовки. Базилик можно использовать как свежий, только что сорванный с куста, так и сушёный базилик, который свободно при желании можно купить в магазине. У меня базилик растёт на даче, поэтому, я буду закладывать в банку с огурцами свежую веточку зелёного базилика, яркого, безумно ароматного и такого полезного.

Потребуется:

  • Огурцы небольшого размера (желательно не крупные)
  • Базилик свежий (с куста) — по 1-2 большой веточке на банку (или по 1-2 ч.
    л. сухого базилика на банку объёмом 1,5 л.)
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку (1,5 л.)
  • Чёрный перец горошком — по 5-7 горошин на банку
  • Укропные зонтики — по 1-2 зонтика на банку
  • Лавровый лист — по 1-2 листа на банку
  • Перец душистый горошком — по желанию (я в огурцы не добавляю)

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • уксусная эссенция (70%) — неполная чайная ложка на банку объёмом 1,5 л.

 

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы с базиликом:

Конечно, для засолки огурцов на зиму можно использовать специальные посолочные смеси для помидор и огурцов, которые можно купить в магазине или интернет-магазине. Я пробовала делать огурцы с этими приправами, вкусно, но скорее всего я предпочитаю закрывать огурцы и помидоры исключительно с перцем, горошком, душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком и тд. , добавляя их на свой вкус.

Огурцы тщательно моем, можно в помощь использовать губку и замачиваем их на 5-6 часов в холодной воде. После чего, срезаем с каждого огурца хвостики, подготавливая из к закладке. Укропные зонтики срезаем с куста и промываем под водой, обсушиваем. Чеснок чистим, моем. Веточки базилика срезаем с кустиков, промываем под проточной водой. Подготавливаем необходимые специи.

Банки и крышки моем с добавлением соды и хорошо промываем под проточной водой. Стерилизуем в течении 10-15 минут над паром или с помощью микроволновой печи. Как простерилизовать стеклянные банки в микроволновке — я рассказывала Вам раньше.

Когда огурцы полежали достаточно время в воде, подготовлены специи, овощи и простерилизованы все банки и крышки, начинаем сборку банок, укладывая в них сначала (на дно): горошины перца, зубчики чеснока, веточки укропных зонтиков, лавровый лист. Сбоку (по стенке банки) уложить веточку свежего базилика. Если вы используете сушёный базилик, просто добавьте его ко всем составляющим на дно банки.

А теперь закладываем огурчики, стараясь это делать как можно плотнее друг к другу до самого верха банки. У каждой хозяйки есть свой способ закладки огурцов, а кто-то просто забрасывает их, совершенно не стараясь ровненько уложить.

Банки уложены. И первый раз заливаем их только что вскипевшей водой. Закрываем сверху крышками и оставляем на 25 минут. После чего, воду с банок сливаем в раковину. Она нам уже не понадобится.

Отдельно готовим маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и второй раз заливаем огурцы уже этим маринадом и также оставляем банки под крышкой постоять на 25 минут. Только теперь маринад с банок сливаем обратно в кастрюлю, в которой мы маринад готовили и повторно доводим его до кипения.

Заливаем огурцы третий раз кипящим рассолом, добавляем в каждую банку эссенцию из расчёта — неполная чайная ложка на банку объёмом 1,5 л.

Остаётся только закатать банки с огурцами под ключ или завернуть винтовыми крышками. Обязательно проверить банки, чтобы ничего не протекало из под крышек.

Для этого мы просто переворачиваем банку на бок. Только после этого мы можем быть уверены в герметичности.

Готовые хрустящие огурцы с базиликом переворачиваем и ставим на крышку. Укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания. Затем убираем для хранения в тёмный шкаф (в домашних условиях) или в погреб.

Зимой Вы будете с большим удовольствием открывать ароматные банки с домашними хрустящими огурцами.

Приятного Всем аппетита и вкусной зимы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные огурцы — рецепт хрустящих маринованных огурцов — УНИАН

Хрустящие маринованные огурчики зимой – настоящее лето в баночке!

Маринованные огурцы — лучший рецепт / фото ua. depositphotos.com

Маринованные огурцы – это вкусная закуска в зимнее время года, которая приобрела невероятную популярность и стала настоящей традицией.

Они будут хорошим дополнением к трапезе и пышному застолью.

Маринованные огурцы «Болгарские»

Ингредиенты на три литровые банки

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Семена горчицы — 3 ч. л.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Перец черный — 18 шт.

Читайте такжеХрустящие огурцы с кетчупом: рецепт вкусной заготовки на зиму

В стерилизованные банки выложить по 1 чайной ложке семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 штук черного перца горошком и 1 маленькую луковицу. Далее уложить в банку поплотнее огурцы.

Готовим маринад. На 1 литр воды добавить сахар 8 чайных ложек, 4 чайные ложки соли и 6 столовых ложек уксуса 9-процентного. Кипятить 3 минуты и залить горячим маринадом банки.

Положить банки стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут. По истечении указанного времени закрутить банку и перевернуть примерно на 2 часа, не укутывая.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Хорошо помыть огурцы и срезать немного кончики. Если огурцы купленные, тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.

На дно стерилизованной банки выложить листья смородины и вишни. Сюда же отправить чеснок, перец горошком, зонтики укропа и гвоздику.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы / фото ua.depositphotos.com

Огурчики выложить как можно плотнее. Залить полные банки кипятком, накрыть крышкой и дать огурцам постоять 10-15 минут.

Готовим маринад. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Добавить один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешать и дать закипеть.

После того, как маринад прокипел 3 минуты, начинать разливать по банкам. Всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом до краев горлышка, хорошо закрутить крышкой. Положить банки с огурцами под одеяло, чтобы постепенно остывали.

Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты на 10 банок по 650 мл

  • Огурцы — 5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Масло — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л. (или уксус 9% — 15-18 ст. л.)

Сначала приготовить томатную заливку для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Пропустить их через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.

Рецепт вкусных маринованных огурцов / фото botanichka.ru

Огурцы вымыть и нарезать кольцами.

В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 минут. Потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.

Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Пикантные маринованные огурцы

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Соль — 60 г
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 40 г
  • Уксус — 300 мл
  • Растительное масло — 160 мл
  • Сахар — 600 г

Огурчики небольшого размера залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. По истечении указанного времени слить воду, а огурцы хорошо помыть. Насухо протереть овощи, отрезать носики и хвостики. Нарезать огурцы вдоль на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.

Сложить нарезанные огурцы в глубокую миску, засыпать их солью, хорошо перемешать руками и оставить огурцы настаиваться в течение 6 часов.

Затем слить всю воду. Почистить чеснок, промыть его, просушить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить чеснок к огурцам.

Читайте такжеКак правильно заморозит клубнику: способы и полезные советы

Из перца чили удалить семена, промыть его холодной водой и порубить на очень мелкие кусочки. Добавить его к огурцам и чесноку, хорошо перемешать овощи.

В кастрюлю влить уксус, растительное масло и сахар, хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Провариваем до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения и весь сахар не растворится.

Залить огурцы с перцем и чесноком полученным рассолом, оставить на 12 часов для настаивания, прикрыв крышкой и убрав в темное место.

Затем переложить огурцы в подготовленные простерилизованные банки. Маринад снова довести до кипения, залить им огурцы и закрыть крышками. Закрученные банки перевернуть на крышки и оставить до полного охлаждения, после чего перенести в прохладное место.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Хрустящие квашеные огурцы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Квашеные огурцы

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму.

Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на качество готового продукта, а скорее даже наоборот. Огурцы получаются хрустящими, ароматными. Особенностью этого рецепта является то, что в состав раствора для заквашивания, кроме воды, входят только соль, чеснок и зонтики укропа. А ещё очень важно, что вода используется не горячая, а сырая очень холодная. Лучший вариант использованной воды — ключевая вода или вода из колодца. Рассол, при таком заквашивании, получится мутным, непрозрачным, зато очень ароматным.

Как приготовить «Хрустящие квашеные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Заполнить таким образом посуду до конца.

Шаг 4 Ссылка

Соединить холодную воду и соль.

Шаг 5 Ссылка

Залить подготовленным рассолом огурцы.

Шаг 6 Ссылка

Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол).

Шаг 7 Ссылка

Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая).

Шаг 9 Ссылка

Рассол слить в кастрюлю.

Добавить туда дополнительно 1/4 стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках.

Шаг 10 Ссылка

Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка).

Хрустящие соленые огурчики — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хрустящих соленых огурчиков:

1 подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем небольшими порциями на разделочную доску.

С помощью ножа отрезаем у компонента края и помещаем в глубокую миску. Внимание: если вам попались большие огурцы, не расстраивайтесь, так как их можно разрезать на несколько частей, которые можно будет с легкостью положить в банку.
2 подготавливаем укроп и листья для консервации.

По очереди промываем под проточной водой укроп, а также листья хрена, черной смородины и дуба. Отряхиваем зелень от лишней жидкости и выкладываем на чистую плоскую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Внимание: измельчать зубчики не нужно, поэтому сразу же выкладываем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем банку.

Для этого рецепта можно банки не стерилизовать, а просто тщательно промыть их под проточной водой. Я все-таки придерживаюсь старых правил, поэтому всегда кипячу тару перед консервированием, чтобы ничего не взорвалось в неподходящий момент. Итак, для начала хорошо промываем стенки и дно банки, используя кухонную губку и моющее средство для посуды. Затем ставим горлышком вниз на чистое тканевое полотенце.

Теперь на дно большой кастрюли выкладываем деревянную дощечку, банку и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала тару. Временно достаем оттуда банку, а основную емкость ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, можно кастрюлю накрыть крышкой. Сразу же после этого аккуратно все выкладываем в кипящую жидкость, убавляем огонь и стерилизуем в течение 15 минут. После этого выключаем конфорку, а тару достаем с помощью кухонных щипцов и выкладываем вверх дном на чистое тканевое полотенце. Следом за ней размещаем крышку. Важно: это действие необходимо производить очень осторожно, так как горячая банка может лопнуть, а нам этого не нужно.
5 готовим хрустящие соленые огурчики.

На дно стерильной банки плотно укладываем зелень укропа, чеснок, лавровые листья, черный перец горошком, а также листья хрена, черной смородины и дуба. Теперь аккуратно и близко друг к другу помещаем огурчики аж до самого горлышка емкости. Ставим банку на металлическую подставку, так как емкость будет довольно горячей, когда мы будем делать закатку, и на время оставляем в стороне.

В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку и сразу же переливаем ее доверху в банку с огурцами. Для этого придерживаем кастрюлю кухонными прихватками, чтобы не обжечься. Прикрываем тару крышкой и оставляем на 10–15 минут.

После этого выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда жидкость повторно закипит, опять повторяем процедуру от начала до конца. Уже в третий раз мы параллельно с этим добавляем в банку соль, сахар и уксус. Выключаем вновь конфорку, заливаем кипятком огурцы и закрываем емкость очень плотно крышкой.
Теперь находим укромное местечко, ставим банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии закатку на сутки, а после помещаем в холодильник или прохладную комнату, например, погреб. Все, хрустящие соленые огурчики готовы. После этого их можно сразу же открывать и подавать к обеденному столу.
6 подаем хрустящие соленые огурчики.

Открываем банку и с помощью вилки выкладываем огурчики на специальную тарелку. Эту закатку можно подавать с такими блюдами, как жареная картошка, всевозможные каши с мясом, и даже класть в салаты.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– вместо закручивающихся крышек можно использовать обычные металлические. В этом случае нам понадобится консервный ключ;

– листья хрена, черной смородины и дуба можно по вкусу добавлять в закатку. Чем больше компонентов, тем выразительнее будет вкус у огурцов. Я же обычно добавляю в банку по 3–4 листика, а укропа – небольшой пучок;

– можно закатать совсем маленькие огурчики – корнишоны. Тогда закатка получится еще вкуснее, а компоненты – очень хрустящими.

👌 Хрустящие острые огурчики быстро и просто солим огурцы на зиму, рецепты с фото

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами.

Первый секрет – огурцы. Они должны быть свежайшими, упругими, без малейшего намека на присутствие горечи, небольшим по размерам, без пустот и с не гладкой поверхностью, а с пупырышками.

Второе – вода. Важный момент. Ведь хорошая вода при засолке огурцов на зиму – половина успеха. Но не надо печалиться, если у вас нет колодезной воды. Берем бутилированную или фильтрованную, прокипяченную из-под крана.

Ну, а о других секретах расскажу по ходу действий.

Время приготовления: процесс обработки и засолки длился в моем случае 30 минут, прибавьте к этому четверо суток на засол; но у каждого время будет разным – это зависит, в том числе, от количества огурцов

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для рассола:
  • вода – 1,5 л

  • соль – 1,5 ст.л. с горкой на каждый литр

  • сахар – 1 ст.л.


 
Зелень и специи:

Приготовление

Давайте начнем с обработки огурцов. Просмотрим их на предмет мягкости – это третий секрет, т.е. выбирайте огурцы с темными пупырышками, точно будут хрустеть после засолки. Смотрим подпорченные места – такие убираем однозначно. Промоем водой.
Еще один секрет – замачивание. Лучше сделайте это, залив огурцы, очищенные от плодоножек и пр., холодной водой и оставив их на пару-тройку часов, меняя воду на холодную, если она нагреется.  
Пока огурцы замачиваются, давайте все приготовим для засолки. Все – это травы и прочее. Ножницами можно все искромсать, а можно и руками поломать.
Нарубим и чеснок на дольки.
Когда огурцы отлежатся в воде, начнем укладку огурцов и других участников действа. На дно я кладу первый слой этой красоты, распределяя равномерно.
Затем водружаю огурцы.

Так поступаю, пока не закончатся огурцы и все, что к ним полагается. И, накрыв последний слой листом хрена (в идеале — виноградным) заливаю приготовленным из воды, сахара и соли рассолом.
Ставлю блюдце, которое накроет содержимое кастрюли, а на него гнет – у меня была банка с водой.
Ждем, когда появится пена на поверхности рассола. Это первый признак того, что надо продолжить.
Я закипятила рассол, процедив из него все, что клала в кастрюлю, и вынув огурцы. Промыла их кипятком, разложила в стерильные банки, залила прокипяченным рассолом и закрутила. Эта красота идеальна зимой – и так похрустеть с картошечкой, и в салатик, и в супчик.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные огурцы на зиму (хрустящие)

Споры по поводу того, стоит ли гробить время на консервирование овощей и фруктов, не утихают. Противники сего занятия приводят железный довод, мол, на полках любого магазина можно найти все то же самое, да и вообще, не царское это дело — возиться с закатками. Ни с кем не собираюсь спорить, каждый сам решает, что для него лучше. Вот только я точно знаю, что уложено, насыпано и налито в мои домашние консервы. Да и традиция у нас в семье такая — делать заготовки на зиму, тем более что многое растет на своем участке, тут уж грех лениться и не пользоваться дарами природы. Самое ходовое зимой — это компоты и помидоры-огурцы. Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, которые улетают под любое застолье. Времени на их приготовление — минимум: замочил, помыл, по банкам разложил, два раза рассолом залил и закатал. Все ведь на самом-то деле действительно просто.

  • Огурцы – 5 кг
  • Сушеные или свежие зонтики укропа – 10 шт.
  • Хрен сушеный или свежий (листы) – 5 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Листья смородины (лучше черной) – 12 шт.
  • Черный перец и душистый (в горошке) – по 25-30 шт.
  • Листья вишни – 10-12 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Горчица в зернах – 5 ч. л. (по желанию)
  • Острый перчик «огонек» – 5-7 шт. (по желанию)
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 150 г

Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, предварительно замачиваем их в воде, часа на четыре. После этого тщательно моем и оставляем стекать. Подготавливаем банки. Сначала хорошенько их моем и начинаем укладывать травы, листья и специи. В каждую банку кладем укроп, хрен, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, листья смородины и вишни (говорят, что листья вишни обладают прекрасными бактерицидными свойствами), а также острый перец.

Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Тем временем укладываем огурцы в банки поплотнее, но аккуратно, чтобы не повредить, иначе огурец может размягчиться. Как только вода закипела, заливаем все банки так, чтобы огурцы были полностью ею покрыты и накрываем металлическими крышками (предварительно обдаем их кипятком). После того как банки немного остынут, сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и соль и опять доводим до кипения. Как только рассол закипит, вливаем в него уксус, перемешиваем все, быстренько заливаем им огурцы и накрываем крышками. При помощи закатки по очереди закатываем крышки (удобно, если банки с резьбой и закручивающимися крышками).

Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Говорят, что огурцы точно получатся хрустящими, если их не укутывать, я не пробовала, и так получается нормально.

P.S. Разумеется, для консервирования лучше брать небольшие, крепенькие огурчики. Чем больше огурец, тем больше вероятность, что он будет мягким.

 

Post Views: 11

Краткое описание

Название блюда

Маринованные огурцы на зиму (хрустящие)

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

рецепты в литровых банках вкусных, хрустящих и маринованных

Наступившая пора заготовок овощей и фруктов во многом определяет каким разнообразным и вкусным будет наше зимнее меню.

Будут ли на столе дополнения к обеду или ужину из сытных салатов, ароматных консервированных перцев или помидор, душистого варенья к чаю…

Среди всего этого разнообразия заготовки из огурцов являются одними из наиболее популярных.

Ведь маринованные или соленые, они хороши не только сами по себе, они одна из важных составляющих большинства салатов, также их используют при приготовлении первых и вторых блюд.

Сегодняшняя статья для тех хозяюшек, которые решили приготовить заготовки из огурцов на зиму в литровых банках, хрустящие маленькие огурчики особенно вкусны и аппетитны.

Маринованные огурцы, рецепты на зиму для 3-х литровых банок.

Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому как если в трехлитровых они хранятся без проблем, то в литровых из-за малого объема стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта.

Кстати, по этой же причине при заготовке огурцов в небольшой таре, банки чаще всего не просто заливают горячим рассолом, а ещё и стерилизуют.

Несмотря на то, что рецепты на первый взгляд очень похожи, опытные хозяйки знают, что даже небольшая разница в приправах, а тем более в соли-сахаре-уксусе существенно влияет на вкус.

Здесь можно прочесть про лучшие сорта огурцов для консервирования и засолки.

Не забываем, что посуду для закатки нужно вымыть и подвергнуть стерилизации, а овощи и приправы должны быть хорошо вымыты.

И ещё один полезный совет: прежде чем приступать к закатке желательно замочить огурцы в холодной воде на 3-4 (три-четыре) часа, это повышает их «способности» к длительному хранению.

Рецепты хрустящих огурцов на зиму в литровых банках

Огурчики «Как из магазина»

Для 1-й однолитровой банки понадобится:

  • Огурцы (желательно подобрать одинаковые, небольшие по размеру экземпляры)
  • 2 (две) стол. лож.  9 % уксуса
  • по 5 (пять) штучек перца-горошка чёрного и душистого
  • 1 (один) зонтик укропа (берем вместе с семенами и листочками)
  • 1 (один) лавровый лист
  • Горчичные семена (желательно, но необязательно)
  • Чтобы приготовить маринад из расчета на 3 (три) литра воды нам нужно:
  • 100 (сто) гр. соли
  • 200 (сто) гр. сахарного песка

Хорошо промываем огурчики, обрезаем у них кончики. Сложить как можно более компактно в подготовленные заранее банки, уложив вниз все указанные приправы кроме соли-сахара-уксуса.

Для подготовки маринада нужно в закипевшей воде распустить соль/сахар и, после растворения, всё перелить к подготовленным корнеплодам.

Сверху накрыть металлическими (заранее простерилизованными) крышками и поставить стерилизоваться.

Доставать после того со дна начнут постоянно подниматься пузырьки.

Тогда вынуть, влить в каждую положенное количество уксуса, после чего закатать. Перевернуть их «вверх ногами» и, укутав, поставить остывать.

«Огурцы по-болгарски»

На 1-у однолитровую банку нам нужно:

  • Огурцы, небольшие и «аккуратные»
  • 1 (один) чесночный зубчик
  • 1 (одна) не очень большая луковица
  • 4-5 (четыре-пять) штучек лаврового листа
  • 5 (пять) горошин перца душистого

Чтобы приготовить маринад нужно:

  • 0,5 (половина) литра воды
  • 3 (три) стол. лож. 9 % уксуса
  • 2 (две) чайн. лож. соли
  • 4 (четыре) чайн. лож. сахарного песка

В однолитровую тару сложить приправы, лук, чеснок. Огурчики, предпочтительно маленькие по размеру, вымыть, плотно уложить сверху на приправы.

Сделать маринад – в воду добавить соль/сахар, всё вместе довести до кипения и после закипания влить уксус, после этого сразу выключить.

Огурцы залить закипевшим маринадом, поставить стерилизоваться на 8 (восемь) минут. Закатать.

Многие предпочитают, чтобы закатка огурцов на зиму в литровые банки была без стерилизации. В этом случае идеальными будут такие рецепты:

Корнишоны «Похрустим»

Понадобится (для одной литровой банки):

  • Огурчики (стараться подобрать небольшие, одинаковые по размеру)
  • 3 (три) стол. лож.  сахарного песка
  • 1 (одна) десертн. лож. соли
  • 2 (две) стол. лож. 9 % уксуса
  • 1 (один) чесночный зубок
  • 4-5 штучек перца-горошка чёрного
  • 2 (две) штучки лаврового листа
  • 1 (один) лист хрена
  • 1-2 (одна-две) веточки петрушки

Тару и корнеплоды подготовить обычным способом. В однолитровую банку уложить перебранные и вымытые приправы: чёрный перец-горошек, очищенный от шелухи чеснок, веточки петрушки, лист лавра, лист хрена.

Сверху «упаковать» огурцы, залить закипевшей водой, прикрыть простерилизованной крышкой, пусть постоят 10 (десять) минут.

Затем слить воду в подготовленную ёмкость и ещё раз поставить кипятиться.

Непосредственно в банку положить сахар, добавить соль, влить уксус, затем влить кипящую воду.

Готово, закатываем. Перевернуть дном к верху, закутать, и так оставить пока они полностью не остынут.

Огурчики «Болгарские»

На 1 однолитровую банку понадобится:

Огурцы, небольшие и красивые

  • 1 (одна) не слишком большая луковица
  • 1 (одна) небольшая по размерам морковь
  • 1 (одна) тоже небольшая головка чеснока
  • 1 (один) зонтик укропа
  • Листья: чёрной смородины, хрена и вишнёвые

Чтобы приготовить маринад нужно:

  • 1 (один) литр воды
  • 3,5 (три с половиной) стол. лож. сахарного песка
  • 1,5 (полторы) стол. лож. соли
  • 80-90 (восемьдесят-девяносто) мл. 9 % уксуса

В по правилам подготовленную однолитровую банку положить укроп вместе с зонтиком, чеснок целиком счистив только самую верхнюю шелуху, очищенный лук, разрезанную на 4 (четыре) части морковку, сверху – огурцы.

Залить всё кипятком, оставить на 15 (пятнадцать) минут. Воду слить в ёмкость, туда же сахарный песок с солью, закипятить ещё раз.

Как закипело, а сахар с солью растаяли, уменьшаем огонь до минимума и добавляем 9% уксус.

Получившийся горячий маринад добавляем к огурцам, закатываем. Как обычно, укутать и в перевёрнутом виде оставить, пока полностью не охладятся.

Для тех, у кого есть огурцы, но не оказалось приправ пригодится рецепт, который готовится с минимальным количеством дополнительных добавок:

«Огурцы перечные»

Для приготовления нужно:

  • Огурцы
  • 1 (один) зонтик укропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 (одна) стол. лож. соли
  • 3 стол. лож. 9 % уксуса
  • 1 (одна) чайн. лож. чёрного молотого перца

В однолитровые баночки укладываем укроп (на дно) и огурцы, наливаем кипяток, 10-15 (десять-пятнадцать) минут даём постоять.

В ёмкость сливаем воду, к ней добавляем сахар/соль, ещё раз кипятим до однородности.

Непосредственно в банку высыпаем перец, наливаем уксус, а затем льём кипящий маринад. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Если дома не оказалось уксуса, но есть уксусная кислота, тогда подойдет закатка огурцов на зиму в литровые банки, рецепт с уксусной кислотой.

Рецепты с уксусной кислотой

Огурчики «Просто чудо»

В расчете на 1-литровую банку нужно:

  • Небольшие огурцы
  • 1 (одна) луковичка
  • 1 (одна) морковь
  • 1 (одна) чесночная долька
  • по 5 (пять) горошин перца чёрного и душистого
  • петрушка веточками
  • 1 (одна) чайн. лож. уксусной эссенции
  • 1 (одна) стол. лож. с горкой(!) соли
  • 2 (две) стол. лож. без горки(!) сахарного песка
  • Гвоздика, листья вишнёвые и лавровые (по вкусу и желанию).

Вниз банки кладем специи, на них огурчики (желательно вертикально), сверху дольку чеснока, нарезанные луковицу с морковкой, веточки петрушки.

Всё это заливаем кипятком и оставляем на 10 (десять) минут, воду сливаем и еще раз повторяем заливку кипятком, выдерживаем ещё 10 (десять) минут.

В ёмкость для приготовления маринада, кладем сахар/соль, сливаем туда воду из огурцов и всё это доведём до кипения.

Теперь кипяток – в огурцы, добавляем в банку уксусную эссенцию, закатываем. Укутываем в перевёрнутом виде и оставляем, пока полностью не охладятся.

«Маринованные огурчики»

Для приготовления нам нужно:

  • Огурчики
  • 1 (одна) чайн. лож. 70% уксуса
  • 1 (одна) чайн. лож. масла растительного

Для приготовления маринада нужно:

  • 2 (два) литра воды
  • 6 (шесть) стол. лож. сахарного песка
  • 2 (две) стол. лож. соли
  • 30 (тридцать) штучек чёрного перца-горошка
  • 7-8 (семь-восемь) лавровых листков

Корнишоны уложить в стерильные однолитровые баночки, залить приготовленным закипевшим маринадом.

Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 5-7 (пять-семь) минут, после чего добавить в каждую банку по одной чайной ложке 70 % уксуса и растительного масла и закатать.

На 1 однолитровую баночку идет около 0,5 литра маринада.

Несколько необычных рецептов

На которые тоже стоит обратить внимание.

Огурцы «Без уксуса»

Понадобится:

  • Огурцы
  • 1 (одна) стол. лож. соли
  • 1 (одна) луковица
  • чёрный перец-горошек
  • укроп

У небольших огурчиков обрезаем понемногу хвостики с каждой стороны, складываем в однолитровые банки, заливаем кипячёной холодной(!) водой и оставляем на 2 (два) часа.

После положенного времени настой сливаем и, не грея его, растворяем в нём соль (просто хорошо размешав). Получившимся раствором заливаем огурцы.

Оставляем, не закатывая(!), на 3 (три) дня в тёплом помещении (просто при комнатной температуре). По прошествии времени воду с солью сливаем в ёмкость, а в банку кладем перец горошек, укроп и лук.

Слитый маринад  покипятить, залить обратно и закатать.

Поскольку эта заготовка без уксуса, она подойдёт даже для детского стола.

Ещё один рецепт без уксуса.

«Огурцы в листьях винограда»

Для приготовления нам нужно:

  • Огурцы (как и во всех остальных рецептах небольшие)
  • виноградные листья
  • несколько зубков чеснока
  • пряности

Маринад (рассчитан для заливки однолитровых банок в количестве 3-х штук):

  • 1,3 (один и три) литра воды
  • 50 (пятьдесят) гр. соли
  • 50 (пятьдесят) гр. сахарного песка

Промываем огурцы и листья винограда. У огурцов срезаем кончики, укладываем в просторную ёмкость, заливаем крутым кипятком на 1-2 (одну-две) минуты, потом ополаскиваем холодной водой.

В банки укладываем чеснок, очищенный от шелухи и пряности.

Каждый огурчик заворачиваем в лист винограда. Стараемся делать это аккуратно, подворачивая края листьев и укладывая их в посуду плотно, чтобы они не развернулись после горячей заливки.

Делаем маринад – в горячую воду добавляем соль/сахар, а как они растворятся, заливаем огурцы в листьях и ставим на 5 (пять) мин., не больше, постоять.

Слить заливку в ёмкость и ещё раз закипятить. Так заливать нужно 3 (три) раза, а после четвёртой заливки сразу же закатать. Оставить остывать в обычном порядке.

«Огурцы с красной смородиной»

Нам понадобится:

  • Огурцы
  • Смородина красная
  • листья хрена
  • пряность эстрагон

Чтобы приготовить маринад нужно:

  • На 1 (один) литр воды – 50-60 (пятьдесят-шестьдесят) гр. соли.

Все пряности уложить вниз банки, всё остальное пространства заполнить огурцами, располагая их горизонтально, и перемежая с кистями и отдельными ягодками красной смородины (она легко занимает место в пустых пространствах).

В однолитровые банки наливаем горячий маринад из воды и соли и, прикрыв крышками, ставим стерилизоваться на 15 (пятнадцать) минут. Закатываем.

Благодаря смородине огурцы приобретают пикантный вкус.

Огурчики «Савеловские»

Нам нужно:

  • Огурцы
  • зелень – укроп, хрен, смородиновые листья
  • чеснок

Чтобы приготовить маринад нужно:

  • ½ (одна вторая) стакана сахарного песка
  • 1 (один) литр огуречного сока (его сделать из переросших огурцов).
  • 1 (один) литр яблочного сока (для приготовления подойдут яблоки-падалицы).

Сок приготовить при помощи соковыжималки.

  • На 1 (одну) однолитровую банку идет 2 (два) стакана маринада.

Подготовить огурцы, уложив их поверху на листья зелени и чеснок.

Закипятить маринад смешав два вида сока с сахарным песком, горячим добавить в банки и, после того как они постоят 10 (десять) минут, слить в кастрюлю.

Ещё раз покипятить, снова налить обратно. Повторить ещё раз, после заливки по третьему разу закатать. Оставить остывать как обычно перевернув и укутав.

В этом рецепте в дополнение к огурцам очень хорошо использовать небольшие патиссоны, в таком маринаде они приобретают приятный вкус и упругость.

При заготовке с патиссонами расчет будет такой:

  • На 1-литровую банку 450 грамм огурцов и 150 грамм патиссонов.

Хрустящие рулетики из огурцов с чизом с пряностями

Привет! Я чувствую, что прошло некоторое время с тех пор, как я сел за свой рабочий стол и написал для всех вас блог. Это хорошо. Если вы не отставали от меня в Instagram (а теперь и в SnapChat), то вы видели, что я стремился вернуться в привычное русло после путешествий, выполнив свой 7-дневный сброс Whole Food Reset & Rebalance. Я уже чувствую себя потрясающе и добавляю много зеленого сока и свежевыжатых соков с низким содержанием сахара в дополнение к своему плану, чтобы дать хороший «сок» питательных веществ. Было НАСТОЛЬКО приятно вернуться домой, погрузиться в привычку, пообниматься с моей маленькой семьей и хоть раз успокоиться над собой за долгое время realllllllyyyyy . Чтобы быть полностью прозрачным со всеми вами, я замечаю, что я даже не следовал некоторым своим собственным советам и «15 правилам полноценного образа жизни и правильного питания» — так что на этой неделе я сделал именно это, я поставил работу прочь, расслабьтесь, повеселитесь и зарядитесь энергией перед тем, как будет объявлено о паре других крупных проектов.

Прежде чем уйти в уединение, я хотел поделиться освежающей закуской, которую приготовил с тех пор, как вернулся домой на прошлой неделе.Сосед любезно подарил нам гигантский мешок красивых домашних огурцов, столько, что я исчерпал свой обычный способ их употребления; нарезать их на хлебе с питательными орехами и семенами, посыпать хлопьями ламинарии, обмакнуть в хумус и нарезать салатами. Когда я был моложе, мы ели эти закуски, называемые роллами салями — о боже, даже мысль о них в наши дни довольно неаппетитна. В основном это был сливочный сыр, намазанный на ломтик салями, свернутый в рулет и иногда подаваемый с рассолом.Я любил их, и это вкусно, но теперь, когда мои вкусы и предпочтения в еде (мягко говоря) изменились с тех пор, как мне исполнилось 6 лет, это новое изобретение сырного рулета просто великолепно!

Первый очевидный обмен — это использование сырых, хрустящих и хрустящих огурцов, нарезанных тонкими ломтиками, и вместо традиционного сливочного сыра я использовал спред сливочного сыра Kite Hill, который буквально стал моей новой страстью. Я пробовала так много безмолочных сыров на рынке, и ни один из них не оправдал моих двух ожиданий: 1) список ингредиентов должен быть правильным, 2) он должен иметь приятный вкус! Если я не первый, кто это скажет, Kite Hill будет одной из самых больших тенденций в области питания в наступающем году — у них есть какой-то секретный ингредиент или процесс, который я не могу воссоздать на своей собственной кухне, чтобы сделать аромат более ярким и текстурным такие же «сырные», как и они. Они короли безмолочного сыра. Если не считать волнения, этот «рецепт» так же прост, как нарезать огурцы тонкими ломтиками, намазать сверху сыром с травами, а затем поджаренными кедровыми орехами и свернуть в рулет. Если вы хотите добавить в эту закуску немного больше белка и любите рыбу, добавьте копченого лосося, пойманного в дикой природе, или просто ешьте его. Одна вещь, которую нельзя пропустить, — это обильно посыпать его свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли — это объединяет весь рецепт воедино. Вот так просто, и это так приятно.

Новый сырный рулет на овощном блоке без сыра

Твитнуть

Хрустящие рулетики из огурцов с чизом с пряностями

Тип рецепта: закуска

Автор: McKel Hill, MS, RD, LDN

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 12

Хрустящий рулет из огурцов, намазанный с травяным сыром Kite Hill и поджаренными кедровыми орехами для хрустящей закуски. ВГН Палео ГФ

  • 1 большой английский огурец (без косточек), тонко нарезанный
  • 1 контейнер Kite Hill Plain Cream Cheese-Style Spread
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 чашка крупно нарезанных поджаренных грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  1. Сначала разложите сливочный сыр Kite Hill при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
  2. Используя мандолину или овощечистку, нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками так, чтобы в итоге получились длинные ленты огурца.Повторяйте нарезку, пока не будет использован весь огурец. Отложите в сторону.
  3. Сухие тосты с кедровыми орехами и грецкими орехами в сковороде со средней температурой до появления аромата. После поджаривания положите в кухонный комбайн или порубите ножом.
  4. В небольшую миску добавьте сыр «Кайт Хилл» с измельченными кедровыми орехами, грецкими орехами, соком лимона, цедрой лимона, морской солью, черным перцем, измельченным чесноком и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, пока не получите мягкую пасту. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Распределите смесь сыра с травами на каждый ломтик огурца и аккуратно раскатайте, вставив зубочистку сбоку, чтобы сохранить форму.Наслаждайтесь сразу или приготовьте заранее и храните в холодильнике (не более 1 дня)

3.2.2802

Отказ от ответственности: это спонсируемый пост с рецептом, то есть мне дали продукт для этого рецепта и публикации, мое мнение об этом продукте на 100% мое собственное — я делюсь только лучшим из лучших, которые мне действительно нравятся и которые я считаю полезными всем вам! Kite Hill в Instagram, Facebook и Twitter.

Надеюсь, вам всем понравится эта закуска так же, как и мне на прошлой неделе, и я хотел бы услышать ваши истории о роллах салями в детстве. Я не могу быть единственным, кто прав? Также, для быстрой переклички, какие рецепты вы бы хотели увидеть этим летом? У меня много всего в рукаве, но дайте мне знать, что вы хотите видеть в блоге!

Я устраиваю уединение с единственной и неповторимой Blackberry Farm всего в паре недель!

Мы уже распроданы и добавили больше билетов, обязательно зарегистрируйтесь и забронируйте свой. Записываясь на это мероприятие, убедитесь, что вы устно сообщите им, что вы работаете с McKel Hill из Nutrition Stripped, чтобы вы могли получить свой VIP-пакет услуг! Они сделают это только в том случае, если вы упомянете меня, и я полностью хочу, чтобы вы все получили этот VIP-пакет:

  • Коврик для йоги Lululemon
  • Пищевой журнал
  • Бутылка для воды Blackberry Farm
  • 7-дневный сброс и балансировка цельных продуктов
  • Мои любимые здоровые закуски из цельных продуктов
  • И многое другое!

Позвоните по этому номеру: 800-557-8864, чтобы сделать заказ и упомянуть Nutrition Stripped, вот так просто! Мне не терпится провести это время с тобой!

Ролл-ап со свежими огурцами — Super Healthy Kids

Овощи, завернутые в кусочки огурца, покрытые сливочным сыром.Их легко и быстро сделать, и они, несомненно, будут выглядеть празднично! Эти веселые рулетики из свежих огурцов идеально подходят для праздничного стола как для детей, так и для взрослых.

Вы когда-нибудь устали сервировать тот же старый поднос с овощами по-старому? Та же старая, та же старая морковь и соус. Но вы хотите предложить здоровые варианты, а что еще есть?

Роллы с огурцом !! Они придают вам разную текстуру и вкус за один укус, а также немного сливочного сыра и трав для аромата.Это может быть не каждая чашка чая для детей, но все дело в том, чтобы дать новые возможности попробовать. Все захотят хотя бы попробовать одну на следующей вечеринке!

Кроме того, на эти рулетики из огурцов интересно смотреть и есть! Они очень нарядные и красочные, они украсят любой стол. Вы можете проявить изобретательность с ингредиентами и даже с названием. Возможно, вегетарианские суши или роллы с огурцами?

Как приготовить рулетики из огурцов

Что вам понадобится:

  • 1 огурец
  • овощечистка
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • болгарский перец (или два, если вы хотите разных цветов)
  • некоторые дополнительные травы

Во-первых, тщательно промойте и просушите продукты. Нарежьте огурец тонкой соломкой с помощью овощечистки. Я рекомендую брать самый тонкий огурец, потому что его будет легче нарезать ножом в центре. Но даже если огурец, который вы собираете, слишком толстый для овощечистки, просто стряхните с него то, что вы можете.

Смягчите сливочный сыр, оставив его на несколько часов, пока он не станет примерно комнатной температуры. Аккуратно нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик огурца. Немного неудобно намазывать, так как огурец влажный, а сливочный сыр гладкий, но просто попробуйте намазать немного.

Нарежьте половину болгарского перца тонкими спичками. Я использовал по четверти красного и желтого болгарского перца для дополнительного цвета. Вы также можете нарезать себе морковь из спичек, но давайте будем честными — это хлопотно! Купить сумку намного проще, и мне нравится иметь ее под рукой для салатов и закусок.

Теперь поместите смесь моркови из спичек и палочки болгарского перца на один конец каждого ломтика огурца. При желании можно также посыпать свежей зеленью — укроп или петрушка отлично подойдут.После того, как заполните желаемую сумму, сверните. Сливочный сыр прекрасно работает как связующее, чтобы все скреплялось.

Подавайте эти вегетарианские закуски холодными. Наслаждайтесь этими свежими хрустящими рулетами из огурцов на следующей встрече.

Какие ваши любимые способы сделать овощи свежими и весело провести время на вечеринках?

  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 средний огурец
  • 1/2 среднего болгарского перца, желтый
  • 1/2 стакана полоски или ломтики моркови
  • Сливочный сыр размягчить до комнатной температуры и перемешать ложкой до мягкости.

  • Вымойте и высушите огурец. С помощью овощечистки нарежьте очень тонкими полосками (лучше всего подойдут более тонкие огурцы).

  • Болгарский перец нарезать кусочками спичек. Я использовал по четверти красного перца и желтого, но вы можете просто использовать один или другой, если будет проще.

  • Намажьте каждый ломтик огурца тонким слоем сливочного сыра. На один конец положите горсть моркови и болгарского перца вместе со свежей зеленью, если хотите (по желанию).

  • Сверните и подавайте!

калорий: 81 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Восхитительно освежающих суши без беспорядка!

Эти суши-роллы с огурцами — это простой и освежающий способ насладиться вегетарианскими суши без лишних хлопот!

Сразу признаюсь, я не большой поклонник огурцов. Что-то в них никогда не предвещало мне ничего хорошего.Вот почему они стали центральным ингредиентом этой недели, недели, в течение которой я надеюсь избавиться от моего отвращения к этим хрустящим зеленым тыквам!

Но когда-то у меня было сильное отвращение к суши, отвращение быстро уменьшилось, когда я открыл для себя вегетарианские роллы с авокадо и острый майонез. Итак, что может быть лучше, чем начать огуречную неделю, чем свежий суши-ролл из огурца с авокадо, болгарским перцем и острым майонезом? И что самое приятное, они намного надежнее обычных суши!

Суши-роллы с огурцом Видео

Как приготовить суши с огурцами

Просто посейте огурцы и сделайте из них трубочки, а затем нафаршируйте их рисом, авокадо и болгарским перцем.Главное здесь — кроткая настойчивость. Аккуратно сжимая, добавляя и сжимая, пока огурец не наполнится восхитительной начинкой для суши!

Тогда вся ваша тяжелая работа окупится, когда вы сделаете первую нарезку и увидите продукт этой нежной настойчивости — красочный, красивый, вкусный ломтик суши.

Что можно добавить в вегетарианские суши?

Эти вегетарианские суши-роллы с огурцами наполнены болгарским перцем и авокадо, но вы также можете добавить хрустящий тофу (как в этих суши-роллах из огурцов, фаршированных тофу), тушеные грибы портобелло или грибы «тушеная свинина».

Приправить соевым соусом или, как мне нравится, острым майонезом. Мне нравится или не нравится суши-ресторан, всегда зависит от качества их пряного майонеза. Но больше не полагайтесь! Открыв несколько недель назад соус шрирача, я узнал супер простой секрет этого соуса. 1 столовая ложка светлого майонеза + 1/2 чайной ложки шрирача. Это оно.

Суши-роллы с огурцом

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 207 ккал

Эти полезные суши-роллы с огурцами — легкий и освежающий способ насладиться суши без лишних хлопот!

Инструкции

  • Рис : Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, не перемешивайте рис и дайте ему остыть. Это сделает все более липким.

  • Deseed : Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы получилась длинная полая трубка (см. Рисунки).

  • Наполнитель : ложка в небольшое количество риса, затем сожмите к одной стороне трубки. Осторожно вставьте ломтик авокадо и несколько ломтиков перца, затем добавьте еще риса, чтобы заполнить промежутки, сжимая и добавляя еще риса, пока он не наберется полностью.

  • Ломтик : острым ножом нарежьте огурец на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Если вы начинаете замечать, что начинка рыхлая во время нарезки, добавьте туда еще риса и перца.

  • Подавать : подавать с соевым соусом или острым майонезом *.

Советы и хитрости

  • * Чтобы приготовить острый майонез, смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1/2 чайной ложки шрирачи.
  • Вы можете приготовить такие же суши-роллы, начиненные хрустящим тофу и поданные с соусом для макания с миндальным маслом!

Информация о питании

Порция: 1 порция (около 7 ломтиков) Калорийность: 207 ккал (10%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4.7 г (9%) Жиры: 5,5 г (8%) Натрий: 37 мг (2%) Клетчатка: 4,2 г (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Ролл из огурцов со сливочным авокадо

Я люблю свежие вкусные маленькие праздничные тарелки! Эти рулетики из огурца идеально хрустящие и гладкие, с прекрасным свежим вкусом огурца и сливочной пасты из авокадо. Это восхитительный продукт, который понравится публике — для людей, которые немного заботятся о своем здоровье, людей, страдающих аллергией (это очень дружелюбно к аллергенам), и для тех, кто будет есть что угодно — немного полезного для вас — принесет вам пользу! 😉

Приступим к работе:

Я сказал, что их очень-очень легко сделать? И это займет всего 10 минут, и при этом не потребуется готовка или большая подготовительная работа? Да.Да. Легкая впечатляющая еда для вечеринок — это потрясающе!

ОГРЕВНЫЕ РУЛЕТЫ HORS D’OEUVRES


СО СЛИВОЧНЫМИ СПРЕДАМИ АВОКАДО
Состав:

1 большой органический английский огурец (или 2)

3 спелых авокадо

1/4 стакана каперсов

1/2 чайной ложки розовой гималайской или морской соли

свежемолотый черный перец

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной + еще для покрытия

1/8 стакана свежего укропа, мелко нарезанного

.

Направление:

Хорошая идея — взять больше огурцов, чем нужно для этого рецепта, так как некоторые кусочки могут сломаться, и вы используете только среднюю часть, а не тонкие стороны, которые будут разрезаться. Вы не хотите сбежать. Вымойте и обсушите огурцы. Используйте мандолину, чтобы полностью нарезать тонкие ломтики. Продолжайте нарезать края, пока не дойдете до центра. Будьте осторожны, чтобы они не сломались. (тонкие кусочки можно сохранить для салата, съесть или сделать компостом).

В миске растолочь все мясо авокадо, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Разложите каждый ломтик огурца и нанесите на них слой авокадо. Начните перекатывать на одну сторону, пока не дойдете до конца. Убедитесь, что на конце есть немного авокадо (без каперсов), чтобы он действовал как клей, чтобы скрепить их на конце.

Нарядите петрушкой и каперсами и подавайте!

(В летнюю жару убедитесь, что авокадо плохо переносит жару, так что помните об этом и подавайте их в качестве закусок, чтобы они были быстро съедены, или храните их в холодильнике до момента подачи на стол.)

Надеюсь, они вам понравятся! Я не часто нахожу здоровые закуски и закуски на вечеринках — и очень хотела бы! Еда для вечеринок может быть вкусной и полезной и отвечать почти всем ограничениям, которые могут быть у людей с аллергией. Так что это беспроигрышная победа! 😉

Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт, и, пожалуйста, поделитесь, что вы любите готовить или есть на вечеринках, которые немного полезны.

Если вы новичок в Pure Ella, подпишитесь на рассылку новостей и присоединяйтесь ко мне в другом месте:
Facebook // Pinterest // Twitter // Instagram @pure_ella

Роллапов для суши из огурцов — тяга к горам

Мне около двадцати с небольшим лет, и иногда я все еще хочу, чтобы меня обманом заставили съесть мои овощи.Кто-нибудь еще? Салаты просто надоедают, когда я знаю, что могу съесть сочный загруженный бургер. Любой повод сделать овощи веселее — для меня победа!

Лето приносит самые сильные пристрастия к суши, но даже суши на вынос — дорогая привычка … Мне нужно было что-то заменить, чтобы спасти свой кошелек. Эти суши-роллы из огурцов легче, с низким содержанием углеводов, без риса, но все же поражают вкусом морепродуктов со сливочным крабом!

Это отличная легкая закуска после праздничного похмелья.Это требует небольшой подготовительной работы, но это такой забавный способ есть овощи!

Признаюсь, я немного опасался использовать здесь крабовые консервы, но это действительно хорошо работает. Подойдет и другая рыба, особенно лосось.

Кирк и я разделили это блюдо на ужин, и хрустящие овощи на удивление сытны! Для каждого менее 30 калорий, включая соус для макания, ешьте столько, сколько хотите.


Роллы для суши с огурцом

Горная тяга

Овощные суши-роллапы с низким содержанием углеводов без риса, но все же поражают вкусом морепродуктов со сливочно-крабовым соусом и острым соусом для макания!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуски и закуски

Кухня Японская

Порций 1 дюжина

Калорийность 29 ккал

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 1/2 авокадо
  • 1 большая очищенная морковь
  • 1/4 пучка кинзы, крупно нарезанная
  • 4 унции.крабовое мясо, прессованное сухое
  • 3 Т. обезжиренный сливочный сыр
  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза
  • 1-2 Т. чили чесночный соус или шрирача
  • семена кунжута (по желанию)

Инструкции

Овощные заготовки
  • Используйте самую тонкую настройку на мандолине, чтобы сделать длинные ленты из огурца. Вам понадобится примерно дюжина полосок.

  • Нарежьте авокадо тонкими ломтиками на 12 частей.

  • С помощью ножа нарежьте тонкие полоски моркови.

Сборка
  • Смешайте краба с 2 сливочными сырами T. в небольшой миске.

  • Положите ломтик огурца на разделочную доску. Сложите ломтик авокадо, морковь, кинзу и около 1 крабовой смеси на одном конце. На другой конец нанесите немного сливочного сыра.

  • Плотно сверните полоску огурца, запечатав сливочным сыром, и положите швом вниз на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися полосками огурца.

  • Охладите не менее 15 минут, чтобы сливочный сыр застыл и рулеты оставались плотными.

  • Пока булочки остывают, смешайте майонез и чесночный соус с чили для макания.

  • По желанию посыпать рулетики семенами кунжута. Подавать охлажденным с соусом для макания.

Распечатать рецепт
Эта страница содержит партнерские ссылки на выбранные мной продукты.
ПОДРОБНЕЕ →
Спасибо за поддержку Mountain Cravings!

Ролл с авокадо и хрустящим огурцом

UCLA Housing-Dining изменил нашу методологию обслуживания и деятельность, чтобы поддержать здоровье и безопасность всех. В настоящее время наши рестораны в жилых домах открыты только для тех, кто живет в жилых комплексах на территории кампуса, расположенных на холме.

Наши жилые помещения будут открываться в зависимости от потребностей университета, его вместимости и конфигурации расположения. Мы соблюдаем требования округа, штата и университета по обеспечению питанием в кампусе, даже несмотря на то, что эти положения продолжают развиваться, — при этом мы предлагаем разнообразные полезные и вкусные блюда на вынос, приготовленные в безопасной среде.

Ролл с авокадо и хрустящим огурцом

«Кюри — Абокадо Маки»

Происхождение / Вдохновение: Япония

Свежие ломтики авокадо и японского огурца подаются с рисом для суши, слегка приправленным уксусом, и обернуты сушеными водорослями нори.

Вариант веганского меню Низкий углеродный след

Пищевая ценность

Размер порции 4 шт.

Сумма на порцию

калорий 122

% дневная стоимость *

Всего жиров 4.8 г 7%

Насыщенные жиры 0,6 г 3%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 4 мг 0%

Всего углеводов 19,2 г 15%

Пищевые волокна 2,6 г 11%

Сахар 0,5 г

Белок 2 г

Витамин А 1% • Витамин C 6%

Кальций 1% • Утюг 6%

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис, авокадо (авокадо), огурец, сушеные водоросли — Nori

Открыть эту страницу в новом окне »

Информация о питании является приблизительной и основана на данных о текущих продуктах и ​​рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, и доступность продукта может колебаться. Хотя мы прилагаем все усилия для определения ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств.Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или продукт не содержат определенных ингредиентов. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые побочные реакции, которые могут возникнуть в ресторанах жилых домов. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из орехов.

Как приготовить блинчики с начинкой из огурцов

Это идеальный летний рецепт! Я называю эти роллы… Сексуальные спринг-роллы с огурцом! Имя говорит само за себя.Ешьте этих малышек, и вы сразу почувствуете себя сексуально!

Эээ, ладно, я назвал эти булочки Спринг-роллы с огурцом , потому что эти великолепные булочки богаты антиоксидантами, минералами, полезными жирами и обладают восхитительным хрустящим вкусом.

Я включил этот рецепт в свою электронную книгу 3-дневной детоксикации, потому что это один из самых очищающих рецептов, которые вы можете съесть. Все эти ингредиенты вместе сделают вашу кожу сияющей!

Видео о том, как приготовить спринг-роллы из огурцов

Спринг-роллы из огурцов Ингредиенты

  1. Огурцы богаты витамином С и кофеиновой кислотой, которая борется с раздражением и воспалением.Они очень увлажняют из-за высокого содержания воды. Кроме того, согласно этой статье в Huffington Post, кремнезем, содержащийся в кожуре огурца, уменьшает морщины и подтягивает обвисшую кожу.
  1. Морковь полна бета-каротина, который превращается в витамин А. Этот витамин имеет решающее значение для предотвращения преждевременного старения. Согласно Mercola.com
  2. , бета-каротин защищает кожу от солнечных лучей.
  3. Авокадо содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных средств.Масло авокадо помогает вашей коже оставаться гладкой, увлажненной, влажной и эластичной.
  4. Ростки фасоли также содержат много антиоксидантов и улучшающих красоту соединений, замедляющих преждевременное старение. Эти антиоксиданты и соединения помогают свести к минимуму появление морщин, шрамов, убрать пятна и улучшить эластичность кожи, чтобы вы дольше выглядели моложе, согласно Organicfacts.net
  5. Кинза является одним из основных продуктов детоксикации наших внутренних органов и, что удивительно, обладает косметическими преимуществами для кожи, включая успокаивающее действие при высыпаниях, раздражении, солнечных ожогах и крапивнице.Он содержит натуральный антигистамин, который помогает предотвратить высвобождение гистамина организмом в ответ на аллергены.

Хорошо, теперь, когда вы знаете все об удивительных преимуществах красоты моих спринг-роллов с огурцом, давайте сразу перейдем к следующему рецепту.

Распечатать

Описание

Низкоуглеводный, без глютена. Самый детоксицирующий и восхитительно хрустящий рецепт, идеально подходящий для легкого обеда или ужина.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 огурца (оставить кожицу, большинство питательных веществ находится на ней, включая кремнезем)
  • 1 морковь, измельченная
  • 1 спелый авокадо, нарезанный соломкой
  • 1 стакан ростков фасоли или маша или любой другой мелкой зелени
  • 4 рисовая спринг-ролл бумага
  • 1/2 стакана кинзы и / или петрушки

Соус для макания:

  • 1/2 стакана натурального миндального масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса без глютена
  • 1/2 сок лайма
  • щепотка хлопьев чили
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкции

Для соуса: смешать все ингредиенты и осторожно развести горячей водой.

Для рулета: для этого блюда нужно приготовить рисовую бумагу. Но не волнуйтесь, это довольно просто. Доведите небольшую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Дайте воде отдохнуть несколько минут. Затем осторожно возьмите рисовую бумагу и погрузите ее в кастрюлю всего на несколько секунд. Затем переложите его на влажную разделочную доску. Дайте остыть, чтобы с ним было легко работать. Добавьте ингредиенты и заверните рулет как можно плотнее.

Ключевые слова: огурец, спринг-роллы, огуречные спринг-роллы, спринг-ролл, вегетарианец, вегетарианские спринг-роллы

Карта рецептов при поддержке

Надеюсь, вам понравился этот рецепт спринг-роллов с огурцами.Чтобы узнать больше рецептов детоксикации, ознакомьтесь с моей бесплатной 3-дневной электронной книгой по детоксикации.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *