Как закрыть маринованный болгарский перец: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт
Маринованный сладкий (болгарский) перец — Фото-рецепты пошагового приготовления
пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра
Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.
Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,
два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.
Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.
А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.
И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.
Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.
Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!
Маринованный болгарский перец — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Ингредиенты
- 1 кг перца
- половина стакана растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара и
- 50 мл 9% уксуса
- чеснок
- зелень
- Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
- Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
- Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
- Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
- Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
- Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
- Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
- Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
- Вода в этом рецепте не нужна!
- При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму. Перец с зеленью и чесноком по-кавказски
Болгарский перец с петрушкой и чесноком на зиму. Перец с зеленью и чесноком по-кавказски
Всем здравствуйте!
Разрешите поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой,кинзой и чесноком, который заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка из Кисловодска (Ставропольский край),да и моя свекровь и многие её знакомые,которые тоже живут там же,закручивают этот овощ по этому рецепту.Поверьте,получается отменная закуска,очень-очень вкусная!
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.

У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.
Перец маринованный на зиму с петрушкой и чесноком. Бесподобный перец с петрушкой и чесноком на зиму без закатки
Приготовим маринованный перец с чесноком и петрушкой на зиму, без закатки. Такой перец можно не закатывать под ключ, а можно хранить на полке холодильника. Перцы для заготовки можно выбирать любые, но лучше взять перцы небольшого размера. Петрушка и чеснок, несомненно, добавят аромат и вкус заготовке.
Зимой вы можете перец использовать как закуску или просто так, кушать его с мясом, птицей, подавать на праздничный стол. Если любите острые заготовки, бросьте в банку с перцем немного жгучего чили.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 6-8 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить маринованный перец с петрушкой
Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец вымыть и просушить. Далее перец можно готовить на сковороде или запекать в духовке.
Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Зелень петрушки сполоснуть и нарезать мелко.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Жарить перцы со всех сторон до румяности и мягкости.
Банку для перца вымыть хорошо и стерилизовать. На дно банки уложить чеснок (1/3) и добавить немного петрушки.
Наполнить банку плотно перцем, прослаивая чесноком и петрушкой.
Приготовить отдельно маринад для перцев, в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, прокипятить, влить уксус. Залить маринад в банку с перцем, закрутить герметично и остудить. Хранить перец в холодильнике.
Рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле
на Закатки!
Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.
Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!
Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!
На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:
- Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
- Чесночка – 2 зубчика;
- Маслица растительного – для жарки;
- 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
- Соли – 0,5 чайной ложечки;
- Сахара – 1 столовая ложечка.
Как приготовить:
Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.
На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.
Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.
В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.
«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.
Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком
Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.
Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:
- Перчик болгарский – 1 кг;
- Чесночок – 10 зубчиков;
- Маслице растительное – 100 мл;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 1 столовую ложечку.
Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.
Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.
В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.
В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.
Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.
Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт
Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!
В банку, объемом 0,5 л. кладу:
- Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
- Перчика черного горошком – 4 шт.;
- Перчика душистого горошком – 1 шт.;
- Перчика острого – половинка небольшого стручка;
- Чеснока – 4 зубчика;
- Масла постного – 50 мл;
- 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
- Соли – 1 чайную ложечку;
- Сахара – 2 столовые ложечки;
Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.
Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут. Это существенно упростит процесс приготовления.
На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.
Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.
Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.
Консервированный жареный перец с морковью и луком
Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.
На 1 литровую банку мне понадобилось:
- Перчика болгарского – около 9 шт.;
- Помидорчиков – 10 шт.;
- Лучка некрупного – 3 шт.;
- Морковки небольшого размера – 2 шт.;
Консервация готовится так:
Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.
Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.
Болгарский перец на зиму. Баклажаны по-херсонски
Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.

Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.
Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и зеленью. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.
Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.
Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.
Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.
Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации
Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца;
- 150 г пищевой соли;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л семян горчицы;
- 200 мл 9% уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 л воды.
Приготовление с фото
Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.
После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.
Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.
Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом
Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг сладкого перца;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 г сахара;
- 150 мл 9% уксуса;
- 50 г чеснока;
- Горошины черного перца;
- 50 г соли;
- 800 мл воды.
На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.
Пошаговое приготовление
Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.
Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.
Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.
После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.
В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.
Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки
Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.
Ингредиенты:
Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Ингредиенты
Для приготовления болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму, потребуется:
перец болгарский — 2 кг.
Для маринада:
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — 1 небольшой пучок;
вода — 500 мл;
сахар — 150 г;
растительное масло — 100 мл;
соль — 18 г;
лавровый лист — 2 шт.;
уксус 70% — 1 ст. л.
Расчёт продуктов указан на 4 банки по 500 мл.
Процесс приготовления
Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец широкими полосками.
Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус, лавровые листья и соль.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и чеснок в кастрюлю с маринадом и поставить на огонь.
Как только маринад закипит, выложить в кастрюлю перец. Сначала перца будет много, но затем он обмякнет.
Перец перемешать с маринадом, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока перец не обмякнет и не станет покрыт полностью маринадом (примерно, 5-7 минут). С этого момента варить перец на небольшом огне 5 минут.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Снять кастрюлю с огня и разложить перец в банки без маринада!
Оставшийся маринад довести до кипения.
Разлить горячий маринад по банкам.
Закрутить (или закатать) банки с маринованным перцем прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем, укутав в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие баночки убрать на хранение в кладовку.
Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком, получается аппетитным, в меру остреньким, очень вкусным и ароматным. Такая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни, попробуйте!
Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Маринованный перец быстрого приготовления. Такой вкуснятины вы точно не пробовали
Здравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).
Можно подать к каше, картошке, макаронам, мясу, рыбе и прочим блюдам. Когда мы были на отдыхе, то пробовали бутерброды с печеным перцем, посыпанные зеленью и овечьим сыром. Было вкусно и необычно.
Поэтому я сразу же записала рецепт и приготовила.
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления не сложный. Получается так вкусно, я вам не могу передать. Последнее время мы часто покупаем болгарский перец.
Сейчас, как раз, сезон. Вчера купили несколько килограмм, любим перец добавлять в салаты, и кушать в свежем виде.
Перец на зиму для фарширования без стерилизации
Сегодня решила порадовать семью приготовив перец маринованный быстрого приготовления. У нас вся семья любит перец, поэтому домочадцы остались в восторге.
Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления — рецепт с фото
Рецепт, как всегда, с аппетитными фотографиями, все пошагово, и очень подробно. Готовьте, пробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 2 шт. сладкого перца среднего размера (примерный вес 400 грамм)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса 6%
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Я взяла красный и желтый сладкий перец, толстостенный и очень вкусный. Примерный вес 400 грамм, но у вас может быть перец чуть больше, или чуть меньше.
Поэтому и вес может отличаться. Но хочу сказать, если вы любите перец, то смело готовьте две порции. Маринованный перец быстрого приготовления мы съели сразу, еще и мало было.
Перец нужно запечь на противне в духовке. Я разогрела духовку до 200 градусов. Предварительно я вымыла перец, можно обсушить его бумажным полотенцем, или обычным кухонным.
Запекаем перец около 15 минут. В процессе запекания, я его несколько раз перевернула, с одного бока на другой, чтобы он равномерно запекся. Перец точечно подгорел, но это совсем не страшно. На вкус это не влияет.
Не нужно долго запекать перцы, иначе мякоть распадется. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится 10 минут, или 20. Я запекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Противень я застелила пергаментом, но это не обязательно.
Вынимаем перец из духовки, пока еще он горячий, помещаем в целлофановый пакет. Лучше взять пакет плотнее.
Помещаем перцы в целлофановый кулечек и завязываем.
Перец должен «пропотеть», так сказать, извините, за такое выражение. Но тогда, очень легко и просто снимается кожица с перца.
Оставляем на минуты 2-3, можно на 5. Затем снимаем шкурку, я поддеваю ее ножом, делаю это очень аккуратно, чтобы не повредить перец.
Снимаем кожицу с горячего перца, именно так она лучше снимается, не ждем пока он полностью остынет.
Также нужно удалить семена и хвостик, они в это блюде лишнее.
Так проделываю со всеми перцами. Я запекла в духовке один красный перец, и один желтый с зеленым бочком.
Цвет перца при запекании так и остается ярким.
Теперь нужно нарезать перец на ломтики, кубики, прямоугольники, полоски, кому как нравится. Я порезала крупными полосками.
Немного попались семена, но я их убрала. Семена не нужны в маринованном перце, они не вкусные и жесткие.
Теперь готовим маринад. Для него я взяла 2 столовые ложки растительного масла. Это ароматное масло, купила его на рынке, с местного масло цеха. Оно не жареное, а пареное, очень вкусное и отлично подходит для заправки салатов.
Можно взять рафинированное растительное масло, или оливковое масло, также подойдет кунжутное масло.
Очистила чеснок порезала его пластинками, но можно пропустить через пресс, так еще вкуснее. Кстати, подруга, которая дала мне этот рецепт, пропускает чеснок через пресс.
Но так как у нас дети не особо любят чеснок, то я решила его порезать. Такой чеснок всегда можно убрать в сторону, если не нравится.
Чеснок придает особый аромат перцу, некую изюминку.
Вливаю в растительное масло 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%, добавляю соль и перец по вкусу.
Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/marinovannye-percy-s-petrushkoy-i-chesnokom
Видео болгарский перец с чесноком и зеленью (консервированный)
Немного советов для начинающих хозяюшек:
- Перец для закатки выбирать мясистый, с тонкими стеночками лучше не использовать.
- Отлично сочетается с патиссонами, помидорами и кабачками.
- Можно закатывать целиком и нарезанным частями.
- Варить долго не нужно, перец должен иметь свой естественный хруст.
- Можно нафаршировать перед тем, как закатать.
- Лучше всего применять к маринаду уксус, тогда вкус перца получается кисло-сладкий.
- Перец отлично сочетается с медом.
Мы вам рассказали, как вкусно можно закатать на зиму болгарский перец маринованный, все рецепты отличные, выбирайте, радуйте зимой домочадцев!
Маринованный перец на зиму — рецепты как приготовить с фото
5 июля 2020, 15:53
Лучшие рецепты приготовления маринованного перца
Ирина Павлина
редактор
Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.
Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 0,5 л воды
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса
- 200 мл подсолнечного масла
- 3 ст. л соли
- Чеснок
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
- В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
- Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
- В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
- Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.
Маринованный болгарский перец
Фото: DepositphotosМаринованный красный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 8 кг
- Сахар — 400 г
- Соль — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 400 мл
- Масло подсолнечное — 400 г
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Перец черный горошек — 12 шт.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- Вода — 2 л
Смотрите видео, как приготовить заготовку на зиму из помидоров:
Способ приготовления:
- Перец освободить от семян и порезать на четвертинки.
- Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус.
- Подготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад.
- Готовить 4-5 минут на маленьком огне и быстро переложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками.
Перец сладкий маринованный
Фото: DepositphotosМаринованный сладкий перец
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого мясистого перца разного цвета
- 250 мл уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. крупной соли
- Горсть гвоздики
- 400 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кружочками или полосками.
- В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и сразу же добавить нарезанный перец. Еще раз довести до кипения и варить 10 минут.
- Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки положить по 2-3 бутона гвоздики.
Плотно наполнить горячим перцем и залить маринадом. Должно получиться 4 банки по 700 мл.
- Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Оставить до полного остывания.
Горький перец маринованный
Ингредиенты:
- 2 кг горького перца
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. меда
- 1-3 ст. л. бальзамического уксуса
- Свежая или сухая зелень петрушки, укропа, кинзы
- 3-5 горошин душистого перца
- Корень хрена
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.
- Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.
- Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.
- Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.
Маринованный перец острый
Фото: DepositphotosПерец чили маринованный
Ингредиенты:
- Перец острый – 0,3 кг
- Чеснок
- Укроп (зонтики)
- Хрен
- Уксус 70%
- Соль
- Сахар
- Вода
Способ приготовления:
- Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.
- На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.
- Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить. Повторить этот шаг.
- Залить маринадом: на 1 л воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Вскипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.
Напомним, ранее мы делились рецептами маринованных баклажанов. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом фаршированного перца с мясом и рисом.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.
Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)
Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.
Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- 12-15 больших мясистых перцев
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. поваренной соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. столового 9% уксуса
Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:
Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.
Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.
Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.
Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.
Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.
Следом добавим сахарный песок.
Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.
Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.
Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.
Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.
Приятного аппетита!
4.1 / 5 ( 91 голос )
маринованный чесночный красный перец — smitten kitchen
Воспоминания: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт — зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это может быть весело? — но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.
Я приготовил на пару брюссельский ребенок (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил в рассол, кипятил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложил их на две недели, посоветовал Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.
Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые чауаундеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на мое точное приготовление на пару и охлаждение, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.
Я знаю, что все это были ошибки новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз.Наступила весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым. Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.
Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста — поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры. Вы никогда не будете никому платить за их повторное изготовление.
И вот что самое безумное: банки сами запечатались! Рассол был все еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома — это никоим образом не общепринятый метод запечатывания банок, — но на моем извилистом пути к мастерству маринования именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым. И потрясающе вкусно.
Маринованный красный перец с чесноком
2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **
Запекать перец: Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.
Приготовьте жидкость для маринования: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой инертной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать времени, чтобы он закончил охлаждение.)
После того, как перец обжарился: Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.
После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, разорвите перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.
Вперед: Маринованные овощи хранить в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.
* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому это количество придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, вам стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.
Связанные
Вот как замариновать любые овощи
Я так люблю соленые огурцы , я никогда не смогу продержаться в банках больше суток, прежде чем я их съеду. Как будто, открыв крышку, на меня наложено заклинание, от которого я могу вырваться, только как только увижу дно банки. Теоретически я хотел бы иметь возможность перекусить своими солеными огурцами всю неделю — или, по крайней мере, до следующего похода за продуктами, — но из-за того, что я не могу сдерживаться рядом с маленькими зелеными парнями, большая часть моих блюд остается относительно грустной и без солений.
По крайней мере, так было до тех пор, пока я не начал мариновать свои овощи. Теперь, когда это стало привычкой, в моем холодильнике круглосуточно хранятся соленья. Это чрезвычайно простой проект, не требующий изысканных кухонных навыков или оборудования, и это отличный способ сохранить любые овощи, которые могут оказаться на последнем издании. Несмотря на то, что это может показаться сложным, все, что вам действительно нужно, это уксус, соль, сахар и банка, чтобы превратить все, что вы пожелаете, во что-то хрустящее и острое.Вот все, что вам нужно знать о том, как мариновать, из уроков, которые я извлек. Плюс: несколько советов от экспертов.
Если это съедобно, возможно, его можно мариновать.
Есть еще много чего, кроме огурцов, которые можно мариновать. Болгарский перец? Ага, их можно мариновать. Цветная капуста? Конечно! Черт возьми, вы даже можете мариновать фрукты, если хотите. «Экспериментировать с разными овощами и фруктами — это половина удовольствия от приготовления собственных», — сказал SELF Тайлер Дюбуа, соучредитель The Real Dill.
Фактически, единственное, что Дюбуа предостерегает от маринования, — это что-нибудь очень нежное, например, листовая зелень. Все остальное — честная игра.
Все, что вам нужно, это уксус, соль и сахар для легкой универсальной маринованной жидкости.
Одри БруноНезависимо от того, что я марину, я использую одну и ту же травильную жидкость. Это простая комбинация из 1 стакана белого уксуса, 1 стакана воды, столовой ложки соли и одной столовой ложки сахара. Я довожу его до кипения и добавляю в банку с овощами, которые я марину, а через 48 часов у меня есть куча закусок.Для целей этой статьи я индивидуально замариновал цветную капусту, стручковые бобы, сладкий перец, огурцы и морковь, добавив в каждую из них одну и ту же жидкость, и все они имели прекрасный вкус.
Для приготовления жидкости можно использовать любой уксус, который вам нравится.
Обычно я использую белый уксус для приготовления жидкости для маринования, но Дюбуа говорит, что вы можете использовать белое вино, красное вино, яблочный сидр и рисовый уксус, если хотите. Единственные уксусы, которые он не рекомендует использовать, — это более причудливые сорта, такие как бальзамический и херес — их сильный аромат подавит любые специи или травы, которые вы пытаетесь использовать.
Не бойтесь сахара!
Насколько я люблю соленые огурцы, может стать сюрпризом, что я, , ненавижу сладких огурца. Я не часто использую слово «ненависть», когда речь идет о еде, так что вы знаете, я серьезно — настолько серьезно, что, когда я только начал делать свою собственную, я полностью отказался от сахара, даже если рецепт требовал этого.
Peperoni Sott’aceto — Южно-итальянский маринованный сладкий перец — Ник Мальджери
Каждый год в сентябре, когда я был ребенком, наш дом наполнялся едким запахом рассола уксуса, когда моя мама и бабушка расставляли множество овощей, фруктовые консервы и, конечно же, десятки литров сливовых помидоров и томатного пюре.Хотя я никогда не заморачивался с помидорами, каждое лето мне удается сделать несколько банок перца, чтобы использовать их в течение следующего года. В этом году моя подруга Нэнси разделила щедрость своего сада на Лонг-Айленде с большим мешком перца, поэтому я замариновал немного для нее и для себя. Это довольно быстро и легко сделать. Пропорции в рецепте ниже указаны для одной кварты. Увеличивайте столько, сколько хотите. Если вы делаете много банок, приготовьте дополнительную порцию рассола, чтобы долить банки через несколько дней, так как рассол впитается перцем.
Приготовьте болгарский или острый перец таким же образом. Вам понадобится банка для консервирования на 1 литр с крышкой из двух частей, хотя я обычно делаю это в переработанных 1-литровых банках для маринованных огурцов. даже вакуумное уплотнение, хотя это не обязательно для них, поскольку кислотность рассола предотвращает порчу, когда перец хранится в холодильнике.
На 1 кварту
3 больших болгарских перца, около 1 1/2 фунта, любого цвета или смешанного цвета, промытые
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (не используйте те, у которых есть ростки — они станут синими)
Три 2-дюймовых веточки сушеного орегано
1 1/4 стакана воды
1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка мелкой морской соли
Одна 1-литровая банка с крышкой
- Подставка одна из перец вертикально и нарежьте прямо рядом со стеблем, чтобы удалить плоский кусок.Проделайте то же самое с перцем. Отрежьте дно и выбросьте стебель и гроздь семян. Нарежьте на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и с помощью щипцов опустите в нее банку. Осторожно извлеките банку из воды, чтобы излишки воды внутри стекали обратно в кастрюлю. Поставьте горячую банку на сложенное кухонное полотенце.
- Положите перец в банку кожицей вверх и, если есть место, положите немного вертикально сбоку. Уложите перец плотно, оставляя как можно меньше места для воздуха.Заполните четверть и добавьте 2 части чеснока и треть орегано.
- Добавьте еще четверть перца и еще треть чеснока и орегано, затем повторите.
В конце добавьте слой перца.
- Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до полного кипения. Охладите рассол до комнатной температуры.
- Используйте воронку для банок или мерный стакан с носиком, чтобы медленно наполнить банку рассолом, давая ему отстояться, прежде чем добавлять еще. Продолжайте заполнять банку до уровня 1/4 дюйма от верха.
- Верните кастрюлю с водой в кипение и простерилизуйте крышку. Протрите верхнюю часть банки чистой тканью и с помощью щипцов установите крышку на место. С помощью сухого полотенца прикрутите кольцо или крышку, если она одна. Охладите банку до тех пор, пока она не станет удобной в обращении, и храните в холодильнике. Перцы готовы примерно через неделю.
- Чтобы подавать перец в качестве закуски или салата с мясом, извлеките его из банки щипцами; замариновать их в оливковом масле с тонко нарезанным зубчиком чеснока.
Примечание: для перца вишни используйте 1 1/4 фунта; разрежьте их пополам и удалите стебель и семена.
Маринованный сладкий перец с луком-шалотом и тимьяном »Не совсем в среднем
Маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном — лучший друг «все, что приготовлено на гриле», с взрывом Wooey, Hot-N-Sweet!
Wooey, Hot-N-Sweet! Brats заслуживают чего-то более злобного, чем прикус или маринованный огурец из цуккини, поэтому я делюсь своим рецептом быстрого маринованного сладкого перца с луком-шалотом и тимьяном.
Почему этот рецепт работает? Существует два метода маринования: маринование при брожении и маринование уксусом.В маринованном сладком перце с луком-шалотом и тимьяном используется последний. Смешивают воду, соль, уксус и сахар и нагревают. Перец, лук-шалот и травы погружаются в эту жидкость, которая разнообразными способами меняет как их вкус, так и текстуру. Уксусная кислота уксуса повысит кислотность перца. Это также убьет любые существующие микроорганизмы, что поможет предотвратить краткосрочную порчу.
Этот пост, набравший более 10 000 просмотров, был впервые опубликован в октябре 2018 года и теперь обновлен в феврале 2021 года.Наслаждаться!
Перейти к рецептуPIN маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном, чтобы приготовить позже!
Позвольте мне помочь с вашим следующим приготовлением на гриле, поделившись некоторыми из моих ЛУЧШИХ рецептов маринованных гарниров. Не позволяйте этому гамбургеру или паршивому парню разойтись голым!
3 ингредиента Charleston Flash Pickles
Быстрый сладкий маринованный летний овощ с приправами
Маринованный лук с корицей и специями
Маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном лучший друг колбасных колбас. Жареные продукты, такие как колбасы и стейки, заслуживают чего-то более яркого, чем вкус или маринованный огурец из цуккини, поэтому я делюсь своим рецептом быстрого приготовления Маринованный сладкий перец с луком-шалотом и тимьяном. Я безостановочно жарил на гриле уже более двух недель, нагревая и шипя все, от свежего красного перца и баклажанов до рибай и каменных креветок. Меня не волнует, что кто-нибудь скажет, такой ужин дома для меня гораздо приятнее по той простой причине, что это меньше половины стоимости ресторана в центре Чарльстона, если, конечно, это не пикантная французская еда. м тяга, в таком случае я сделаю заказ!
Маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном ни в коем случае не является добавкой только для этого мерзкого паршивца…
Я вспомнил на днях, когда составлял свой список покупок, из острых огурцов моей бабушки. Она изготовлена т. рубец в основном кабачок . Иногда она использовала просто много лука или жареных блюд. Это действительно зависело от того, что они выращивали в саду. Я ТАК ПЛОХО хотел на этой неделе паршивца в булочке ; но они не были бы полноценными без какого-нибудь остро-сладкого маринованного огурца , сопровождающего приправы, нарезанный кубиками лук и т. д.Я склонялся к цветной капусте и жемчужному луку, как и к Italian Giardiniera , но пошел по этому пути из-за моего уважения к Brat — автономному квази-сэндвичу , начинки которого должны быть такими же самостоятельными, как и он сам. Эти острые и сладкие маринованные перцы никоим образом не являются добавкой только для этого мерзкого паршивца; Они мне так нравятся, что я нарезаю их в свой популярный Creamy Italian Hoagie Dip , и они также великолепны на вкус для домашней чугунной пиццы.Кто знал??
ВЫБОР НЕОБХОДИМЫХ ТРЕБОВАНИЙ, НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗ ЭТИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ ЦЕНУ И ДОСТУПНОСТЬ
Все изображения и текст © Jenny DeRemer for Not Allly Average, LLC
Маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном
Маринованный перец с луком-шалотом и тимьяном — лучший друг «все, что приготовлено на гриле», с взрывом Wooey, Hot-N-Sweet!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 день
Общее время: 1 день 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: маринованный, сторона для гриля, перец, маринованный, маринованный перец, сладкий перец
Порций: 24 порции; ДЕЛАЕТ 1 КВАРТУ (2 пинты)
калорий: 28 ккал
Автор: Дженни из «Не совсем среднего»Стоимость: 0 $.09 за порцию
Ингредиенты
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем среднее ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделен синим, в этом рецепте указано 24), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.Ингредиенты для маринованного перца с луком-шалотом и тимьяном
- 1 фунт сладкого или мини-болгарского перца, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма, с семенами
- 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных на кольца
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовых ложки воды
- 5 веточек тимьяна должны быть свежими
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца Я иду тяжелее, используя 2 полные чайные ложки, чтобы получить тепло
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- щепотка грубой кошерной соли
Инструкции
Метод
-
Поместите подготовленные перцы и лук-шалот в миску со средней инертностью.
Смешайте уксус и следующие 7 ингредиентов в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снимите рассол с огня; осторожно полить перцем и луком-шалотом. Крышка чаши; дать постоять 5 минут. Раскройте; остудить до комнатной температуры. Переложите в кварцевую банку (или банки на 2 пинты), вдавив перец в рассол. Покрытие; холод от 4 часов до 10 дней. Для лучшего вкуса и результата охладите в течение 24 часов перед подачей на стол.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 28 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Роллеты из быстрого маринованного красного перца — в основном сбалансированные
Маринование овощей может быть амбициозным занятием, и это наука, пытающаяся создать восхитительный вкус, избегая при этом инкубации опасных бактерий.Однако этот метод быстрого маринования позволяет получить наилучший аромат за короткое время (и без необходимости стерилизовать банки). Эти обертывания обладают прекрасным ароматом и достаточным вкусом, чтобы отвлечься от повседневной жизни.
Во-первых, обжарка сладкого перца придает ему глубину и сложность. Затем 24-часовая ванна в смеси с соленым уксусом придает перцу яркую кислотность; это делает перец по-настоящему вкусным, а не нежно-пикантным рассолом в процессе полноценного маринования. Добавление шпината придает обертке хрустящий фактор.
Еще несколько элементов, которые действительно объединяют этот сэндвич: измельчение всех овощей перед сборкой оберток гарантирует, что они не развалятся в середине укуса. Если вы выберете цельнозерновые обертки, то получится сытный обед с высоким содержанием клетчатки. Вкус перца достаточно яркий, чтобы противостоять чрезмерному ореховому привкусу цельной пшеницы.
Несколько быстрых советов: выложите овощи на три четверти пленки, оставив один край без начинки. Плотно сверните пленку, начиная с края, противоположного голому (так овощи, вытесненные при скручивании, останутся в бутерброде, а не выдавятся).Также распределите хумус относительно тонким слоем. После нескольких раундов изготовления этих оберток я обнаружил, что добавление хумуса тяжелой рукой было одним из немногих способов испортить текстуру обертки и скрыть аромат перца.
Быстро маринованный перец придает немного яркости холодным месяцам, поскольку мы ждем, когда весна перейдет в лето. Нарезанные на три части, эти вегетарианские рулетики — легкий и портативный выбор, чтобы носить их с собой на вечеринки (ваш может быть ярким маяком среди шведского стола, состоящего из еды на вынос, куриных крылышек и чипсов в воскресенье Суперкубка).
Роллеты из быстро маринованного перца
На приготовление примерно 8 рулетов (которые затем можно разрезать пополам или пополам для закусок)
3 красных, оранжевых или желтых сладких перца (любая комбинация)
8 восьмидюймовых лепешек из цельнозерновой муки
8 унций хумуса (мне нравится «греческий стиль» или хумус со вкусом чеснока)
3 чашки молодого шпината
2 столовые ложки кинзы, рубленый
Для травильной жидкости:
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
¼ стакана сахара
1½ столовой ложки кошерной соли
Подготовьте овощи: разогрейте духовку до 400 градусов.Жарьте перец целиком около 30 минут, пока он не станет мягким, а кожура не начнет морщиться и не станет темно-коричневой по бокам. Переложите перец в миску или коричневый бумажный пакет и накройте; дать отдохнуть и остыть в течение 30 минут. Через 30 минут перец должен легко очиститься. Снимите кожицу, затем нарежьте перец на открытые половинки и удалите семена.
Приготовьте уксус для маринования: смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. На среднем или медленном огне доведите смесь до кипения, пока соль и сахар не растворятся.Дайте остыть. Чтобы замариновать перец, добавьте в миску уксус и разрезанные пополам перцы, убедившись, что они покрыты крышкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Чтобы собрать обертки: достаньте перец из маринованной жидкости и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Вымойте шпинат и кинзу и крупно нарежьте (точный размер не так важен, как тот факт, что вы не хотите вырывать целый лист шпината одним укусом). Нанесите тонкий слой хумуса на одну сторону лепешки. Посыпьте перцем, кинзой и шпинатом поверхности лепешки.Плотно завернуть. Нарежьте пополам или пополам и при необходимости закрепите зубочистками.
Маринованный перец — GeorgiaPellegrini.com
Это перцы из моего сада в этом году. Можете звать меня Питер Пайпер. Спасибо.
Маринованный перец:
На самом деле они были посажены озорным другом моего брата Франческо. Но Франческо пропал с экрана радара где-то в середине лета, когда сорняки стали непослушными, и пришло время отделить мужчин от мальчиков и прополоть их до позднего вечера.Я думаю, что от этого у меня еще остались солнечные ожоги.
Итак, я взял перец Франческо и сказал ему, что держу их в заложниках, пока не увидел серьезную прополку. Разве я не хардкор? Я считаю своим долгом преподавать друзьям моего младшего брата жизненные уроки. В конце концов, я до сих пор помню, как наблюдал, как они бегали с устройствами для плавания рук в бассейне.
Это кайенский перец, пока он не стал красным.
Это всеми любимый халапеньо.
И милый маленький рокотильо, похожий на небольшой сладкий перец.
И тобаско!
И надежный звонок.
Вот как их засолить:
Состав персонажей: белый уксус, перец горошком, горчичное зерно, фенхель, семена тмина, тимьян, семена кориандра, соль, сахар, перец, лук, морковь!
Итак, вам действительно не нужны лук и морковь, но, боже мой, их очень весело бросить туда и добавить как аксессуар в тарелку с мясными закусками или бутерброд.
Возьмите все семена и поджарьте их около 2 минут в кастрюле, пока вы не почувствуете запах их аромата. Хорошо перемешайте их во время тостов, чтобы они не подгорели. Затем добавьте сахар, соль и уксус и доведите до кипения, пока сахар и соль не растворится, затем выключите огонь и дайте немного остыть.
Упакуйте перец, лук и морковь в каменные банки…
И добавьте немного трав, если чувствуете себя резво! Я выбрала укроп, но вы можете делать все, что вам нравится.
Как только жидкость немного остынет, налейте ее в каждую банку. Вы можете обработать эти баночки на горячей водяной бане на зиму, а можете хранить их в холодильнике в течение многих месяцев.
Они такие вкусные на бутербродах или как способ придать пикантности блюду с закусками. Вы можете нарезать халапеньо после того, как они замаринованы, или нарезать кубиками, чтобы было немного меньше специй.
А если вам нравится мариновать, попробуйте и эти:
Маринованный мангольд
Репа маринованная
Маринованные яйца из красной свеклы
Посмотрите мое видео о том, как приготовить универсальный рецепт соленья, и обязательно подпишитесь на другие советы современных новаторов.
Вы подписались на мой канал на YouTube? Это бесплатно, и вы узнаете всевозможные советы и уловки Modern Pioneering. Я буду рад, если вы оставите мне комментарий на канале и поделитесь своим мнением. И не забудьте поделиться им со всеми своими друзьями!
Время приготовления 5 минут Время приготовления 40 минут Общее время45 минут Порции: 4 литровые банки Поджарьте сушеные специи в большой кастрюле около 2 минут, пока они не начнут источать свой аромат, при этом все время помешивая. Добавьте жидкости, сахар и соль и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться примерно 30 минут. Поместите овощи в 4 литровые банки (или больше, если у вас есть дополнительные перцы) вместе с любыми дополнительными травами. Залейте перцы жидкостью и добавьте любые овощные составляющие (нарезанный красный лук, чеснок, нарезанную морковь и т. Д.) Храните в холодильнике в течение 6 месяцев или обработайте банки на водяной бане и храните их на полке. «Маринованный перец»
Ингредиенты
Инструкции
Теги: лавровый лист, черный перец горошком, морковь, семена кориандра, семена тмина, укроп, семена фенхеля, семена горчицы, перец, красный лук, сахар, тимьян, белый винный уксус
Перец маринованный | Северный пляж Джанни
Маринованный перец с орегано и чеснокомВот действительно простой рецепт, чтобы собрать сладкий перец в банке для зимней кладовой. Просто нарежьте перец соломкой, сделайте рассол уксуса и переложите все в банку.
Маринованные перцы, или «уксусные перцы», как их называют в моей семье, долгое время хранят в холодильнике. Я обычно ем их все еще до того, как подошел к концу их срок годности. Эти перцы великолепны в качестве хрустящей закуски, на тарелке с закусками, на панино и в качестве яркого пикантного ингредиента в некоторых моих рецептах. Я всегда держу при себе несколько таких перцев. Никогда не знаешь, когда они тебе понадобятся.
Самая сложная часть этого рецепта — очистить и нарезать перец.Все просто помещается в банку. Дайте им застыть не менее 24 часов и наслаждайтесь. Когда маринованный перец находится в рассоле, он становится все лучше.
Маринованный перец
Ингредиенты
- 4 красных и желтых болгарских перца
- 2 стакана белого винного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 зубчика чеснока, целиком
- 2 пружины
Руководство по приготовлению
- Вымойте перец, удалите семена и ребрышки.
- Нарезать перец полосками по 2 дюйма.
- Смешайте уксус, воду, сахар и соль.
- Положите полоски перца, чеснок и орегано в литровую или квартовую банку и добавьте жидкость. Убедитесь, что перец полностью покрыт рассолом.
- Хорошо закройте и дайте перцам застыть в течение как минимум 24 часов, прежде чем есть перец.
GAQM CSM-001 Сертификация
Остальные в хороших руках CSM-001 Certification, слева — гармония, справа — гармония.Мы вонючие, не хитрые, горячие руки Сегодня этот участок CSM-001 Сертификация темной руки, который завтра под ядовитой рукой Сертифицированный Scrum Master (CSM), пока мы стреляем, мы обязательно промахнем, выстрел не будет выстрел, выстрел не должен быть пропущен, предупреждение в первом выстреле, Из выстрелов перед выстрелами, выстрелы и Сертификация GAQM CSM-001 Сертификация GAQM CSM-001 затем выстрел снова, пустые две руки, правая рука и левая рука, почему нет трех рук, до гор и цветов, смотри, как я держу сертификацию GAQM CSM-001 в твоей руке, Яя, наши предки идут.Более того, с тех пор, как он начал собирать долги по сертификации GAQM CSM-001, в конце концов, он добился первого результата и вернул три тысячи. Она вернула ногу на следующий уровень, вошла прямо на пятый этаж и стала ждать дамскую комнату, поразив разницу во времени между ним и GAQM CSM-001 Certification. Я слышал, что необходимо полное обслуживание, но также быть проинформированным, а затем поменять номера.
Что бы вы ни говорили, наша нынешняя история не в том, чтобы вникать в это.Дедушка Лян сертифицированный мастер скрам-мастер (CSM) на равных, история говорит о будущем, как это. Конечно, будут времена, когда рынка не будет, и будут времена, когда соль не будет продаваться. Да. Я возвращаюсь с сертификатом GAQM CSM-001 на работу в штаб-квартиру Сертификат GAQM CSM-001 три месяца в году, прохожу обучение и отпускаю, и оба могут хорошо о них позаботиться.