Как закрыть огурцы в томатном соке: Огурчики в томатном соке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
19.12.197024.07.2021

Содержание

Обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации

Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.

Что будем готовить:

Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики  оближешь»

В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.

Возьмем для маринования:

  • 2 килограмма мелких огурчиков
  • литр свежеприготовленного томатного сока
  • свежая укропная зелень
  • маленький стручок перца чили
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 30 граммов не йодированной соли
  • 5 кусочков рафинированного сахара
  • столовая ложка 9% уксуса

Процесс приготовления с томатным соком:

Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.

В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут. Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.

Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт

А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.

Что нужно подготовить:

  • 2,5 килограмма спелых томатов
  • 5 килограммов огурцов средней величины
  • стакан сахара
  • четверть килограмма чеснока
  • рюмка соли
  • половина граненой рюмки 9% уксуса
  • 2 рюмки любого рафинированного масла

Как сделать заготовку по вкусному рецепту:

Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.

Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут. Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.

Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.

Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации

Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.

Состав на одну бутыль:

  • 1,5 литра помидорного сока
  • килограмм небольших огурцов
  • килограмм мелких, крепких томатов
  • 2 лаврушки
  • 3 гвоздики
  • 5 душистого перца
  • столько же горького
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Как происходит засолка:

Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.

Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями. За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.

Овощное ассорти в томате

Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.

Берем:

  • 0,5 килограмма огурцов с мелкими семенами
  • 0,5 килограмма помидоров черри
  • 3 штуки мясистого сладкого перца желтого цвета
  • литр томатного сока
  • средняя головка чеснока
  • кусочек острого перца без семян
  • столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса

Как сделать:

Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.

Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.

Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке

Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.

Подготавливаем:

  • 2 килограмма огурцов
  • одна крупная луковица
  • небольшой острый перчик
  • несколько веточек свежего укропа
  • 3 зубка чеснока
  • кусочек корня хрена
  • смородиновые листочки
  • литр домашнего томатного сока
  • пол столовые ложки соли
  • полторы столовые ложки сахара
  • 15 миллилитров уксуса

Как готовится заготовка:

Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.

Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.

Хочу предложить просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму.

Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем

Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.

Берем:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • килограмм помидор, для соуса
  • 2 крупных сладких перца
  • жгучий перец
  • 0,5 головки чеснока
  • 60 миллилитров масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2,5 столовые ложки мелкого сахара
  • 2 столовые ложки соли

Готовим соленые огурчики:

Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.

Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло. Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.

По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.

Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей

Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.

Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма пупырчатых огурцов
  • 1,3 килограмм вызревших помидор для приготовления сока
  • 3 крупные зубка чеснока
  • лист хрена
  • несколько листиков дуба, смородины
  • 3 маленьких жгучих перца
  • кустик свежего укропа
  • 30 грамм каменной соли
  • 25 грамм мелкого сахара
  • 2 кофейные ложечки корицы
  • 1 столовая ложка уксуса

Как мариновать:

На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.

Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.

Стеклянную тару моем, обдаем кипятком. В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.

Готовим маринад:

Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении. Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.

Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.

Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.

Огурцы в томатном соке на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления этой закуски понадобятся: плотные свежие огурцы, томатный сок (как домашний, так и покупной), чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, душистый горошек, соль, сахар и девятипроцентный уксус.

  • Шаг 2:

    Огурцы засолочного сорта (колючие) вымойте под проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. Дальше есть два пути: либо порезать огурцы кусочками, либо оставить их целыми. Я выбираю первый вариант потому, что у меня небольшая баночка и нарезанных огурцов в нее поместится больше, да и промаринуются они намного быстрее.

  • Шаг 3:

    Огурцы сложите довольно плотно в чистую банку вместе с лавровым листом, душистым горошком и очищенным и порезанным на пластинки чесноком. Традиционно банки под консервацию моют с пищевой содой, а не с моющим средством. Стерилизовать банку будем позже, сейчас в этом нет необходимости.

  • Шаг 4:

    Банку залейте крутым кипятком по самое горлышко. Кипяток лить нужно в центр, на огурцы, а не напрямую на стекло. Иначе оно может лопнуть. Оставьте банку на 15 минут, прикрыв чистой крышкой. После этого воду из банки слейте, она больше не понадобится. Проследите, чтобы специи остались в банке.

  • Шаг 5:

    Приготовим маринад. Для этого томатный сок перелейте в небольшой сотейник и доведите его до кипения на среднем огне. Добавьте соль, сахар и острый молотый перец. У меня покупной томатный сок, но лучше будет использовать сок домашнего приготовления.

  • Шаг 6:

    Как только сахар растворился, снимите маринад с огня и влейте девятипроцентный уксус. Перемешайте маринад.

  • Шаг 7:

    Залейте маринадом банку по самое горлышко. Немного маринада может остаться — это запас на подлив после стерилизации.

  • Шаг 8:

    Далее стерилизация. Возьмите глубокую кастрюлю. На дно уложите одноразовую тканевую салфетку или небольшое вафельное полотенце. На него поставьте банку, прикрытую крышкой (не закрытую, а прикрытую!). Налейте холодную воду до уровня горлышка банки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 9:

    Стерилизуйте банку в течение десяти минут после закипания воды. Томатный сок в банке также закипит, и именно поэтому крышку на данном этапе завинчивать нельзя. В лучшем случае, её просто сорвёт паром, и придётся отмывать всю кухню: от пола до потолка.

  • Шаг 10:

    Аккуратно достаньте банку прихваткой, чтобы не обжечься. Проверьте уровень маринада. Если он по-прежнему «по горлышко» и ничего не вылилось, плотно закрутите крышку или закатайте ключом, если у вас банка под закатку. Если требуется подлить маринад, то его нужно предварительно довести до кипения. Переверните банку и укутайте в полотенце. После полного остывания огурцы можно убирать на хранение.

  • Хрустящие огурцы в томатном соке на зиму

    Огурцы в томатном соке на зиму — вкусная закуска из огурцов на зиму, к тому же готовится БЕЗ УКСУСА, т.к. кислоты содержащейся в томатах вполне хватает. Для заготовки можно использовать как магазинный, так и домашний томатный сок.

    Домашний томатный сок, конечно, лучше. Если нет ни помидоров, ни томатного сока, можно приготовить сок из томатной пасты.

    Мариновать огурцы на зиму старается каждая хозяйка: они великолепны и в качестве закуски,  и многие зимние салат требуют маринованных или соленых огурцов – классический оливье или винегрет не обходятся без них.

    Но огурцы в томатном соке на зиму, не только прекрасная закуска, но и отличная заправка для супов. Обязательно приготовьте эти замечательные огурчики!

    Для этой заготовки лучше брать банки 0,5-0,7 л.

    Количество продуктов указано на 10 банок вместимостью 0,5 л.

    Продукты:

    • Огурцы -3,3 кг
    • Томатный сок (или томаты измельченные)  2 л
    • Соль 100 г
    • Сахар 50 г (по желанию)
    • Укроп 70 г
    • Листья хрена 50 г
    • Чеснок 30 г
    • Сладкий  стручковый перец 50 г
    • Горький стручковый перец -2 г (1-2 шт.)

    Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму:

    Для этого рецепта лучше всего взять небольшие огурчики.

    Замочить их в воде на 3 часа.

    Хорошенько помыть и срезать хвостики и носики.

    Банки помыть простерилизовать.

    Чеснок почистить, дольки порезать на 2-3 части.

    Сладкий перец отделить от семян и нарезать ломтиками

    Горький перец — помыть, покрошить, вместо него можно использовать черный перец горошком.

    Укладываем на дно банки специи.

    Плотно укладываем в банки огурцы

    Томаты провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

    Можно снять предварительно с них кожицу, обдав кипятком, что в принципе не обязательно. Я не делаю этого даже для томатной заправки для супа — все и так мелко покрошено и съедается на ура даже в виде соуса.

    Томатный сок закипятить, растворить в нем соль  из расчета 50 г на 1 л сока и сахар.

    Горячим томатным соком залить банки с огурцами и специями по плечики и накрыть сверху крышкой.

    Предварительно нагреваем воду в кастрюле до 70 градусов, на дно кладем полотенце.

    Ставим банки в горячую воду — стерилизовать после закипания воды. Время стерилизации при 100 градусах Цельсия:

    • 0,5 л банки — 15 минут
    • 1 л- 20 минут
    • 3 л – 35 минут

    После стерилизации банки укупориваем машинкой и переворачиваем, охлаждаем (можно под одеялом) и отправляем на хранение в шкаф.

    Вот и все! Огурцы в томатном соке на зиму готовы! Приятного аппетита!

    Посмотрите на нашем сайте есть отличные проверенные рецепты:

    Маринованные огурцы с семенами горчицы

    Сладкие маринованные огурцы

    Маринованные огурцы в масле

    Острые маринованные огурцы

    Засолка огурцов в бочке на зиму

    Засолка огурцов в тыкве на зиму

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    [ad#Яндекс под статьей]

    [ad#podpiska_feed]

    [ad#Леди кэш 1х3]

    Огурцы в томатном соке на зиму: обалденные рецепты без стерилизации

    Когда приходит пора справляться с урожаем огурцов, хочется найти простой рецепт, чтобы потратить минимум времени, но при этом получить самую вкусную и необычную закуску. Я перепробовала десятки вариантов консервирования этих хрустящих овощей: огурцы соленые и маринованные, кусочками, дольками, с болгарским перцем, чесноком и хреном. Безусловно, каждый из этих способов по-своему хорош, но лично меня покорили огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации, обалденный рецепт которых я использую каждое лето, дополняя и улучшая раз от раза.

    Я с радостью поделюсь своими любимыми рецептами и постараюсь рассказать все нюансы их приготовления.

    Самый простой рецепт огурцов в томатном соке без стерилизации

    Необходимые компоненты:

    • огурцы – 4,5 кг,
    • помидоры – 2 кг,
    • чеснок – 245 г,
    • перчик чили – 1 шт,
    • уксусная эссенция – 20 мл,
    • соль – 35 г,
    • сахар – 240 г,
    • масло растительное – 230 мл.

    Сначала я расскажу, как приготовить томатную заливку.

    Для этого нужно заранее очищенные от верхней плёнки помидоры взбить блендером до однородной консистенции, следом добавить к этой массе соль, сахарный песок и рафинированное подсолнечное масло.

    Весь состав хорошенько перемешать и перелить в большую кастрюлю. Получившийся томатный сок вскипятить и оставить на медленном огне примерно на 10 минут.

    После этого в кастрюлю выкладываем резанные огурцы и провариваем их в течение минут двадцати, пока они не закипят.

    В конце готовки добавляем протёртый чеснок, порезанный на маленькие кусочки перчик и уксусную эссенцию (70%).

    После внесения всех ингредиентов тщательно перемешать всю массу, разложить по стерильным банкам и закупорить крышками. Консервированные огурчики готовы!

    Совет! Чтобы кожица с помидоров снималась легко, предварительно нужно обдать свежие томаты кипятком.

    Как приготовить огурчики в томатном соке с аспирином

    Этот рецепт не совсем обычный, так как консервация в нем происходит за счет ацетилсалициловой кислоты, или, проще говоря, обычного аспирина. Он успешно убивает микробов, и огурцы в томатном соке заготавливаются на зиму без стерилизации, для этого я использую очень простой рецепт.

    Необходимые компоненты:

    • огурцы — 1 кг,
    • томатный сок — 2 л,
    • соль — 2 ст. ложки,
    • сахар — 6 ст. ложек,
    • чеснок — 2 головки,
    • черный перец — 12 шт,
    • душистый перец — 7 шт,
    • гвоздика — 3 шт,
    • горький стручковый перец — 2 шт,
    • лавровый лист — 4 шт,
    • аспирин — 2 таблетки,
    • листья укропа, черной смородины,вишни, хрена.

    Первым делом я в каждую банку кладу перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Затем раскладываю огурчики, максимально заполняя пространство.

    В оставшиеся пустоты складываю листья зелени и заливаю всё это кипятком. Когда вода остынет, нужно её слить и повторить эту процедуру ещё раз.

    Во время второго остывания мы начинаем работать с томатным соком: выливаем его в кастрюлю, добавляем соль, сахар и томим на медленном огне 10-15 минут.

    Таблетки аспирина крошим в банки, заливаем всё горячим томатным соком и укупориваем крышками.

    Как видите, эта заготовка очень проста, с ней легко справится даже неопытная хозяйка.

    Совет! Чтобы банка не лопнула во время заливания кипятка, огурцы должны быть комнатной температуры, а воду вливать лучше небольшими порциями — так стекло будет нагреваться постепенно и не треснет.

    Хрустящие огурцы в томатном соке: самый вкусный рецепт на зиму

    Хочу предложить ещё один обалденный рецепт огурцов, заготавливаемый в томатном соке для хранения на зиму без стерилизации.

    Необходимые компоненты:

    • огурцы – 5 кг,
    • томатная паста — 0,5 л,
    • чеснок — 3 головки,
    • вода – 0,5 л,
    • гвоздика —7 шт.,
    • лавровый лист – 7 шт.,
    • 9% уксус – 100 мл,
    • сахар – 100 г;
    • соль – 50 г,
    • петрушка – 7 веточек.

    В банках не должно быть никаких микробов, поэтому предварительно их нужно простерилизовать и высушить.

    Затем на дно каждой из них аккуратно выложить лавровый листочек, зубчик чеснока, палочку гвоздики и веточку петрушки.

    Хорошо промытые и предварительно вымоченные в течение нескольких часов огурцы тоже разложить по банкам, плотно прижав друг к другу.

    Вскипятить воду, залить ей все ёмкости с огурцами, сверху положить крышки и оставить на 15-20 минут.

    После этого слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы на 15-20 минут, оставив под крышками. Затем воду опять слить в кастрюлю, добавить к ней томатную пасту, соль, сахар и столовый уксус, вскипятить и варить в течение четверти часа.

    Горячий томатный сок разлить по банкам и сделать закрутки на зиму. На один день оставить банки в перевёрнутом виде, а потом убрать на постоянное место хранения.

    Совет! Чтобы огурцы получались твёрдыми и хрустящими, лучше всего изначально покупать семена, которые производитель рекомендует использовать для засолки овощей.

    Также для заготовки предпочтительнее брать свежесорванные плоды. Листик хрена, положенный в соление, тоже будет способствовать приятному хрусту ваших огурчиков.

    Огурцы с томатным соком и болгарским перцем «Садко»

    Иногда мне хочется разнообразить традиционную засолку, и к обычным ингредиентам я добавляю различные овощи и пряности. Например, я применяю для закатки обалденный рецепт, по которому вместе с огурцами в томатном соке маринуется также сладкий перец «Садко».

    Необходимые компоненты:

    • огурцы — 1,5 кг,
    • сок томатный — 0,7 л,
    • сладкий болгарский перец «Садко» — 0,25 кг,
    • сахар — 75 г,
    • соль — 30 г,
    • чеснок — 6 зубчиков,
    • уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.

    Овощи промыть и нарезать ровненькими кружочками.

    Томатный сок вылить в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и уксусную эссенцию (70%).

    Довести жидкость до кипения и высыпать в нее аккуратно порезанные огурцы и перец.

    Варить массу примерно 10-15 минут, перед окончанием готовки добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Затем разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закупорить металлическими крышками.

    Хозяйке на заметку! Перед подачей на стол в консервированное блюдо можно добавить растительное масло или специи для придания более насыщенного вкуса и аромата.

    Обалденный рецепт засолки огурцов в томатном соке на зиму в банках

    С поклонниками остренького мне бы хотелось поделиться следующим рецептом. Это любимая закуска моего мужа, имеющего кавказские корни. По его мнению, это самый вкусный рецепт, по которому огурцы в томатном соке готовятся на зиму в сочетании с жгучим перчиком.

    Необходимые компоненты:

    • огурцы — 2 кг,
    • помидоры — 1,5 кг,
    • жгучий перец — 1 стручок,
    • соль — 2 ст. ложки,
    • сахар — 4 ст. ложки,
    • уксус столовый (9%) — 4 ст. ложки,
    • гвоздика — 2 шт.,
    • чёрный перец горошком — 5 шт,
    • лавровый лист — 1 шт.,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • укроп — по 1 зонтику на банку
    • лист хрена.

    Если есть возможность, свежесорванные огурчики желательно замочить в воде на пару часов, а затем хорошо промыть.

    Банки простерилизовать и высушить. В подготовленные банки положить покрошенный чеснок и небольшую часть листа хрена.

    У огурцов удалить самые краешки, а потом разложить овощи по банкам. Сверху в каждую заготовку положить по небольшой частичке жгучего перца и по одному ароматному зонтику укропа.

    Залить каждую банку кипящей водой и оставить на четверть часа.

    В это время нам нужно приготовить домашний томатный сок. Чтобы его получить, вымытые томаты следует взбить блендером и получившуюся массу вылить в кастрюлю.

    Далее нужно добавить пряности и специи и довести томатную мякоть до температуры кипения. На самом маленьком огне варить сок в течение 10 минут.

    За 2 минуты до окончательного приготовления в кастрюлю рекомендуется добавить уксус и дать ещё раз закипеть. После этого готовое блюдо залить в банки и закрутить их крышками.

    Вкусные домашние огурчики «с перчинкой» будут радовать до следующего сезона!

    Совет! Для томатного сока не обязательно брать качественные красивые овощи, вполне подойдут треснутые, перезревшие (но не гнилые!) помидоры, а также плоды, имеющие незначительные дефекты.

    Как замариновать огурчики дольками с луком и томатным соком

    Напоследок я расскажу рецепт засолки хрустящих огурцов в банках в натуральном томатном соке с кольцами лука на зиму. Это также один из самых лёгких рецептов, который понравится даже самым занятым хозяйкам.

    Необходимые компоненты:

    • огурцы — 2,5 кг,
    • помидоры — 1,5 кг,
    • чеснок — 200 г,
    • репчатый лук — 2 шт.,
    • сахар — 100 г,
    • соль — 45 г,
    • уксусная эссенция (70%) — 1 ст.л.

    Для приготовления натурального сока томаты нужно протереть ложкой через сито или выдавить через соковыжималку, чтобы совсем не осталось помидорных семечек.

    Огурцы аккуратно нарезать круглыми дольками, а лук — колечками. Чеснок измельчить.

    Свежие огурцы, сок из томатов, соль, сахарный песок и луковые кольца сложить в кастрюлю и довести до температуры кипения.

    Поварить в течение нескольких минут. Перед самым концом готовки добавить измельченный чеснок и уксус (70%). Горячую закуску разложить по заранее подготовленным стеклянным банкам и закатать металлическими крышками.

    Хозяйке на заметку! Если соление будет храниться в холодильнике, в рецепт можно добавить небольшое количество растительного масла для улучшения вкуса.

    Я надеюсь, что эти нехитрые рецепты пригодятся тем, кто хочет разнообразить привычное консервирование огурчиков, но не готов тратить на заготовки много времени и сил.

    Если у вас остались какие-то вопросы, можно посмотреть видео-рецепты приготовления огурцов в томатном соке на зиму.

    Маринованные огурцы в томатном соке на зиму: рецепт

    Категория:
    Маринование

    Автор:
    Александр Беридзе

    Любите маринованные огурцы и томатный домашний сок? А пробовали ли вы их вместе? Для разнообразия зимних заготовок предлагаю такой вот рецепт, где сочетается вкус огурчиков и томатов.

    Подготовка к приготовлению

    Перед тем, как приступить к приготовлению, проведем небольшую подготовку. Огурцы надо замочить на 2,5-3 часа в прохладной воде. Если пропустить этот этап, огурцы могут забродить и всю консервацию придется выбросить. Огурчики для маринования выбираю одинакового размера, не слишком крупные. Мою и опускаю в воду. Через три часа их надо хорошенько промыть под краном.

    Пока огурцы вымачиваются, есть время на подготовку банок. Как их стерилизовать, думаю, знает каждая умелица. Баночки надо хорошенько вымыть с пищевой содой, ополоснуть кипятком, крышки для закатки также простерилизовать в кипятке. В нашем рецепте мы рассмотрим количество продуктов, необходимое для закрутки литровой банки.

    Ингредиенты

    Помидоры
    1 кг

    Огурцы
    0,5 кг

    Листья черной смородины, вишни, хрена
    По вкусу

    Сахар
    3 ст. л.

    Укроп
    2 зонтика

    Петрушка
    По вкусу

    Чеснок
    1-2 головки

    Лавровый лист
    1 шт.

    Уксус 9%
    4-5 ст. л.

    Гвоздика
    3 шт.

    Черный перец горошком
    6 шт.

    Крупная соль
    1 ст. л.

    Последовательность приготовления

    1. В чистую и стерильную банку уложите половину промытых специй – по одному-два листика смородины, вишни, лаврушки, укроп и перец. Добавьте также половину остальных приправ, включая гвоздику, чеснок, петрушку. Если вы не любите пряный привкус, гвоздику можно и не класть. Для баночки понадобится один лист хрена. Его можно разделить пополам или покрыть целым листом дно банки. Стручковый перец добавлять можно любителям остренького. Но такой сок не захотят пить дети.

    2. Уложив приправы и срезав у огурцов кончики, укладываем плотненько огурцы в банку. Сверху нужно положить вторую часть специй и залить кипятком минут на 12-15. Затем воду аккуратно, чтобы не обжечься, слить в раковину и повторить еще разок процедуру.

    3. Помидоры для заливки лучше взять сочные, спелые. Твердые томаты пригодятся для маринования, а мягкие помидорки как раз то, что нужно. Очищенные от шкурки помидоры перетираем через мясорубку и ставим на небольшой огонь. Чтобы избавить томаты от кожуры, их надо облить кипятком. Пускай сок покипит, пока не перестанет давать пену. Пенки надо снимать шумовкой. Когда сок приготовится, в него всыпается сахар и соль, хорошо перемешивается и оставляется на плите еще на 5 минут, пока полностью не растворится сахар. Соотношение сахара и соли у вас может быть другим.

      Попробуйте заготовку, чтобы понять, чего добавить, придать ли больше сладкого оттенка или соленого. Вливаем уксус (не концентрированный!). Должен получиться один литр сока. Процеживаем сок через сито и марлю для удаления семян и остатков шкурки. Но если вы предпочитаете сок с зернышками, можно и не процеживать.

    4. Теперь наши ошпаренные кипятком огурчики заливаем томатным соком и отправляем на заключительную стерилизацию – на водяной бане при 80 градусах С. Закатываем крышкой и, укутав зимним одеялом, отправляем остужаться до утра.

    Подача блюда

    Огурцы можно добавлять в салаты, кушать с мясом и картофелем, как самостоятельное блюдо. А сок пить с сухариками.

    Хрустящие огурчики в натуральном домашнем соке – вкусно и полезно, такую консервацию можно давать и детям. Но если не хочется возиться с помидорами, сок для заливки можно сделать и из обычной томатной пасты. Для этого разбавить ее кипяченой горячей водой в пропорциях 1:1 и вскипятить, как и помидорный сок. Такой подход сэкономит время, но это скажется на натуральности продукта.

    Другие рецепты

    Огурцы в томатном соке — рецепты на зиму без стерилизации, с чесноком, по-грузински и по-корейски

    При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

    Как закрыть огурцы в томате на зиму?

    Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

    1. Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
    2. Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
    3. Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
    4. Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.

    Огурцы в томате на зиму без стерилизации

    Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 5 кг;
    • томаты – 3 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 200 г;
    • сахар – 300 г;
    • соль – 3 ст. л.;
    • уксус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Огурцы порезать кольцами.
    2. Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
    3. Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
    4. Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
    5. Разложить огурцы в томатном соке по банкам.

    Огурцы в томате с чесноком на зиму

    Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 4 кг;
    • чеснок – 250 г;
    • уксус – 20 мл;
    • помидоры – 2 кг;
    • сахар – 200 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
    2. Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
    3. Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.

    Огурцы резанные в томате на зиму

    Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2,5 кг;
    • соус из томатов – 1 л;
    • вода – 1 л;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • уксус – 150 мл;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 50 г.

    Приготовление

    1. Огурцы порезать в виде кружочков.
    2. Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
    3. Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
    4. В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.

    Острые огурцы с томатом

    Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • хрен – 1 лист;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец чили – 1 шт.;
    • черный перец – 10 горошин;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
    3. На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
    4. Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
    5. Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.

    Огурцы в томатном соке без уксуса

    Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 0,5 кг;
    • сок из томатов – 500 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 30 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Огурцы выдержать в воде 5 часов.
    2. На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
    3. Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
    4. С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.

    Огурцы по-корейски на зиму в томате

    Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 6 кг;
    • томаты – 3 кг;
    • болгарский перец – 8 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • корейская приправа – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
    2. В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
    3. Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
    4. Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
    5. Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.

    Огурцы по-грузински в томате

    Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • томаты – 0,5 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • чеснок – 3 головки;
    • уксус – 50 мл;
    • сухая аджика – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
    2. Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
    3. Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
    4. Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.

    Салат из огурцов в томате на зиму

    Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • томаты – 2 кг;
    • сладкий перец – 7 шт.;
    • чеснок – 200 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • уксус – 80 мл.

    Приготовление

    1. Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
    2. Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
    3. Присоединить уксус, тушить 5 минут.
    4. разлить по банкам, закатать крышками.

     

    Огурцы в томатном соке рецепт с фото пошагово

    — 2л банка огурцов,
    — 5 горошин чёрного перца
    — 1 зубок чеснока,
    — 2 ст.ложки соли,
    — 1 л томатного сока,

    1. Понадобится предварительно простерилизованная банка с крышкой. Пропорция будет на 2-литровую банку. На дно банки кладём перец горошком. Нарезаем зубок чеснока. Можно использовать 1 или 2 зубчика чеснока. На дно банки я положу крупные огурцы. Срезаем у огурца кончики и помещаем в банку. Маленькие огурчики кладём целиком. Важно: огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 3 часа! После этого их следует хорошо промыть. Банка наполнена огурцами. Наливаем в банку кипяток. Я люблю стерилизовать консервацию в кастрюле. Но это другой рецепт. Будем заливать горячей водой 2-3 раза. Заливаем под самое горлышко. 2. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Пока стерилизуются огурчики, надо сделать томатный сок. Делаем это любым удобным для вас способом. Я буду делать томатный сок при помощи соковыжималки. Через 15 минут можно сливать воду. Выливаем обратно в миску. Доводим до кипения. Закипевшей водой снова заливаем огурцы. Оставляем остывать на 30-40 минут. Баночка должна стать тёплой, чтобы спокойно можно было взять её руками. Накрываем крышкой. Снова сливаем воду. Может хватить и 2 заливки водой, но я рекомендую сделать 3 заливки. Поэтому снова доводим воду до кипения. Потом наливаем её в банку и даём остыть в течение 40-45 минут. 3. Третий раз заливаем огурцы водой. Пока огурцы стерилизуются, сварим томатный сок. Доводим сок до кипения, кипятим 10 минут и снимаем пену. Сливаем воду. В кипящий томатный сок добавляем 2 ст.ложки соли без горки. На 2-литровую банку с огурцами понадобится около 1 литра томатного сока. Вторая. Перемешиваем, чтобы растворилась соль. Даём покипеть ещё 2-3 минуты. Готовым соком заливаем огурцы. Уксус сюда мы не добавляем. Осталось немного томатного сока. Закатываем банку крышкой. Банку с огурцами переворачиваем, ставим в тёплое место, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Остывшую банку переворачиваем обратно и храним при комнатной температуре в кладовке.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Огуречно-томатный напиток — meecook

    Огуречно-томатный напиток — meecook

    Огуречно-томатный напиток


    Описание
    Это отличная закуска, с которой можно начать трапезу.
    Изображение
    Урожай
    На 5 порций
    Ингредиенты
    • огурцы (средний)
    • 18 унций.томатный сок
    • 2 ст. лимонный сок
    • 1 ч. Л. луковая соль
    • соус из острого перца (несколько капель)
    • кубики льда
    Метод
    1. Охладите томатный сок.Нарежьте для мешалки столько огуречных палочек, сколько у вас будет стаканов. Очистить огурец; затем пополам и удалите семена. 1/2 огурца нарезать кусочками.
    2. Положите в блендер кусочки огурца, томатный сок, лимонный сок и луковую соль и взбейте.
    3. Подавать со льдом с мешалкой из огуречных палочек.

    Рецепт салата из помидоров и огурцов | Allrecipes

    Я делаю небольшую вариацию этого рецепта, которую я узнал от моего четвертого ливанского соседа по комнате! Во-первых, «потрошите» помидоры перед тем, как их нарезать, чтобы в них не было всех этих семян и жидких соков! Во-вторых, используйте красный лук и только от 1/4 до 1/2 луковицы в зависимости от размера.В-третьих, помимо свежевыжатого лимона, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. И, наконец, я приправляю немного сушеного базилика, кошерной солью, перцем и щедрым количеством сушеной (или свежей) петрушки! Охладите перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с курицей и рисом или в качестве легкого обеденного салата!

    Я готовлю этот салат много лет. Но я вношу несколько изменений. Я использую 3 средних сливовых помидора, 1/2 очищенного английского огурца и не более 1/4 среднего сладкого лука.Я не большой поклонник лука, и если в нем есть еще лук, это слишком подавляюще, но я также сделал его без него, и у салата недостаточно вкуса. Просто небольшое количество — это все, что вам нужно, чтобы добиться больших результатов. Я также люблю посыпать сверху петрушкой, чтобы она выглядела красиво. Это отличный салат, который, кажется, всем нравится, и вы можете приготовить его за несколько часов, что хорошо, когда вы развлекаетесь. Вы можете слить его перед подачей, потому что после того, как он постоит некоторое время, он станет очень водянистым.

    В этом рецепте было слишком много сырого лука, по вкусу моей семьи. Если бы я сделал это снова, я бы либо пропустил, либо сильно уменьшил бы количество лука, которое я использовал. Сделать очень просто!

    Это восхитительный салат, который отлично сочетается с индийской едой. Я люблю добавлять нарезанные свежие листья кинзы или мяту.

    Я последовал приведенным ниже советам и использовал только треть луковицы — в следующий раз я буду использовать только четверть средней красной луковицы. Я также удалил косточки на помидорах, все овощи лежали на бумажных полотенцах, и у меня остались лишние соки, которые я вылил из миски для салата непосредственно перед подачей на стол.Тем не менее очень вкусный салат. Сделаю еще раз.

    Слишком много лука, и для этого требовалось нечто большее, чем просто выжатый лимонный сок.

    Я использовал 2 помидора рома и 1 большой огурец (очищенный). Я удалила семена из огурца и помидоров, затем посыпала солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Я посмотрел на лимонный сок и добавил немного оливкового масла с чесноком, немного сушеной итальянской приправы и перец, как указано. Я использовал половину зеленого лука (я предпочитаю более легкий луковый вкус).Я оставил его на ночь и закончил тем, что съел ВЕСЬ на завтрак, потому что не мог насытиться им. Это будет происходить часто — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

    Это стандартный индийский «овощной салат», который можно найти во всех ресторанах с помидорами и кубиками, нарезанными или нарезанными причудливыми способами. Он по-прежнему остается фаворитом папы, который любит мелко нарезанные овощи. Тарелка творога (йогурта) с рисом и этот салат — лучший способ избавиться от испорченного животика! 🙂

    Мы следовали приведенным ниже советам, и все получилось отлично! Прекрасный холодный салат в жаркий летний день!

    Рецепт смузи с острым томатом и огурцом

    Этот смузи богат антиоксидантами и обязательно утолит жажду в жаркий летний день.Для особенного смузи вы можете сорвать помидор или огурец в собственном саду.

    Как сделать пряный смузи из помидоров и огурцов

    Сделайте свой день смузи особенным с помощью этого простого рецепта смузи.

    • 1 средний помидор (нарезанный кусками, спелый, но твердый)
    • 1 ½ стакана томатного сока (хорошо охлажденного)
    • 1 стакан огурца (очищенного, очищенного от семян и нарезанного кусочками)
    • 1 небольшой зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • 1 чайная ложка перца халапеньо (очищенного от семян и мелко нарезанного (или по вкусу))
    • ¼ молотого тмина (или по вкусу)
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 4 кубика льда
    Идеи для гарнира
    • клинья извести
    • помидоров черри
    • копья огурца
    1. Смешайте помидоры, томатный сок, огурец, чеснок, халапеньо, тмин, сок лайма и кубики льда в блендере.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

    2. Разделите смесь на 2 высоких стакана.

    3. При желании украсьте стаканы дольками лайма, помидорами черри и / или дольками огурцов.

    Как сделать пряный смузи из помидоров и огурцов

    Сделайте свой день смузи особенным с помощью этого простого рецепта смузи.

    Подготовка: 15 минут

    Всего: 15 минут

    Реклама Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 1 средний помидор, нарезать кусочками, спелые, но твердые
    • 1 ½ чашки томатный сок, хорошо охлажденный
    • 1 чашка огурец, очищенные, посеянные и нарезанные кусками
    • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порезанный
    • 1 чайная ложка перец халапеньо, семена и мелко нарезанные (или по вкусу)
    • ¼ чайная ложка молотого тмина, или по вкусу
    • 2 столовая ложка свежий сок лайма
    • 4 кубики льда

    Идеи для гарнира

    • дольки лайма
    • томаты черри
    • огуречные копья

    Инструкции

    1. Смешайте помидоры, томатный сок, огурец, чеснок, халапеньо, тмин, сок лайма и кубики льда в блендере.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

    2. Разделите смесь на 2 высоких стакана.

    3. При желании украсьте стаканы дольками лайма, помидорами черри и / или дольками огурцов.

    Реклама Продолжить чтение ниже

    Похудение: пейте этот томатно-огуречный сок для похудания и повышения иммунитета.

    В тот момент, когда мы задумываемся о похудании, все, что мы можем придумать, — это диеты и способы сократить потребление мусора. И не утомляйте себя огромной информацией, которую вы читаете в Интернете, вы можете легко сбросить лишние килограммы, выполнив простые настройки своего ежедневного рациона.Здесь у нас есть быстрый и легкий напиток, который может помочь вам в вашем путешествии по снижению веса.

    Красные, сочные и необычайно универсальные помидоры — источник питания. Неотъемлемая часть индийской кухни, помидоры используются во всем: от карри, солений и салатов до чатни, супов и даже соков. Помимо множества применений, помидоры известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, самым популярным из которых является способность сжигать жир. В помидорах мало углеводов, а согласно Министерству сельского хозяйства США в 100 граммах помидоров содержится 18 калорий.Помимо этого, помидоры также являются богатым источником клетчатки. Они дольше сохраняют чувство сытости, сдерживают чувство голода, способствуют хорошему метаболизму — и то, и другое ведет к снижению веса.

    (Также читайте: 5 индийских карри на томатной основе, которые вы должны попробовать хотя бы один раз)

    Добавление низкокалорийного обезжиренного огурца сделает этот сок для похудения еще лучше — не только по вкусу, но и по питательности. Мудрый. Поскольку огурец на 90% состоит из воды, он очищает организм, способствует пищеварению и способствует похуданию.Здоровая пищеварительная система — ключ к потере веса. Комбинация помидоров и огурцов создает полезную смесь, которая может стать отличным способом ускорить похудание.

    Помидоры также богаты антиоксидантами, такими как витамин C, E и бета-каротин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить активность свободных радикалов и укрепляют иммунитет.

    У нас есть быстрый и легкий томатно-огуречный сок, который способствует похуданию, а также повышает иммунитет.

    Ингредиенты :

    Помидор — 1

    Огурец — 1

    Листья мяты — 6-7

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Щепотка черного перца

    Метод :

    1.Помидоры и листья мяты нашинковать, огурцы нарезать ломтиками и положить в блендер.

    2. Добавьте лимонный сок и черный перец, хорошо перемешайте.

    Добавление черного перца и лимонного сока не только придает напитку оттенок вкуса, но и повышает его питательную ценность. Оба ингредиента богаты витамином С, который еще больше помогает повысить иммунитет.

    Добавьте этот освежающий напиток к утренней трапезе, который может творить чудеса в вашем путешествии по снижению веса.

    Рецепт морковно-томатного сока для включения в ваш здоровый рацион

    Наш рецепт морковно-томатного сока создаст для вас сок, который питает тело и душу за 10 минут.

    Вы ищете вкусный и возбуждающий сок, который можно было бы включить в свой здоровый рацион? Давайте сохраним полосу яркости с этим легким и очень вкусным морковно-томатным соком, наполненным восстанавливающими антиоксидантами.

    Если вас беспокоит содержание сахара, то в этот сок очень мало добавленного сахара, но по вкусу он не уступает купленному в магазине. Вы можете сделать большую партию, разделить на бутылки и хранить в течение целой недели.

    Помидоры и морковь — это фрукты?

    Морковь — это ни в коем случае не фрукт.Он официально зарегистрирован как «корнеплод», который растет под землей со стеблем и листьями на поверхности.

    С другой стороны, категория

    Помидор намного сложнее.

    Помидоры помещаются в соленые блюда и, следовательно, по этой логике должны относиться к категории овощей. В кулинарии помидор действительно считается овощем.

    Однако ботаники рассматривают помидор не как овощ, а как фрукт, что является его научной категорией. Он растет из завязи томатного дерева, цветущего растения, как и многие другие плоды.

    Абсурд, правда? Узнав, что клубника — это не ягоды, а помидоры, мы научились просто сочетаться с этим.

    Прежде чем мы продолжим, мы хотели бы отметить, что у нас есть еще один вариант этого напитка с использованием апельсинов. Морковь и апельсин — отличная пара для приготовления сока, и мы обещаем, что вы не ошибетесь.

    Теперь вернемся к помидору и моркови.

    Полезен ли наш рецепт морковно-томатного сока?

    Морковь и помидоры — питательные продукты, которые часто являются важным элементом пикантных блюд.Вместе в напитке они имеют много потенциальных преимуществ для организма:

    1. Иммунная система помощи

    Наша иммунная система постоянно борется с вредными элементами, попадающими в организм (например, бактериями, свободными радикалами). Это часто называют воспалением, и когда наш организм проходит через это, мы можем испытывать отек или покраснение в определенных областях.

    Морковь и помидоры богаты антиоксидантами, которые, как известно, уменьшают воспаление. Поэтому диеты, богатые антиоксидантами, могут улучшить работу нашей иммунной системы.

    Антиоксиданты в этом рецепте морковно-томатного сока: витамин С, бета-каротин (витамин А), нанингерин, хлорогеновая кислота и ликопин.

    2. Улучшение здоровья сердца

    В одном исследовании также упоминалось, что диета, богатая антиоксидантами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Другое исследование на крысах также показало, что после употребления в пищу рациона, состоящего из моркови, уровень холестерина в их печени значительно снизился. У крыс схожие с людьми биологические и поведенческие характеристики, поэтому это означает, что морковь может оказывать аналогичное влияние на здоровье человека.

    Основываясь на этих результатах, мы считаем, что эти антиоксиданты положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

    3. Поддерживайте здоровье глаз

    В прошлом куриная слепота была тяжелым заболеванием, и лечили печенью животных. Современная наука установила, что это происходит благодаря достаточному количеству витамина А, который также содержится в моркови.

    Кроме того, известно, что витамин А снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна.

    Если вам нравится идея свежих, здоровых напитков и способов включить больше витамина А в свой рацион, пожалуйста, посетите список всех наших рецептов морковного сока здесь, где вы найдете напиток на завтрак или вкусный десертный сок. для себя.

    4. Сохраняем молодость нашей кожи

    Благодаря антиоксидантам также уменьшается воспаление кожи. Это означает меньше высыпаний и меньше покраснений, тепла или даже прыщей.

    Известно, что один из антиоксидантов, витамин С, ускоряет образование коллагена, который придает нашей коже прочность и эластичность. Достаточное потребление витамина С может продлить молодость вашей кожи.

    Как приготовить морковно-томатный сок

    С соковыжималкой этот напиток действительно просто:

    Шаг 1. Выдавить сок из фруктов и овощей

    Шаг 2: Смешивание

    Размеры см. В приведенном ниже рецепте сока из морковно-томатного сока.

    Что я могу добавить в этот сок?

    Когда дело доходит до соков, изысканный, дополняющий вкусовой профиль никогда не выходит из моды. Вот другие ингредиенты, которые вы можете добавить в список покупок для этого рецепта морковно-томатного сока :

    1. Имбирь

    Давно известно, что это лекарственное растение помогает от простуды и болезней, и наука доказала, что это может. Имбирь богат противовоспалительными питательными веществами и обладает способностью облегчать пищеварение.

    Плюс, добавление имбиря означает ощущение тепла и неповторимый приятный аромат.Он делает любой сок более ароматным и полезным.

    Вы можете попробовать это с одним из самых освежающих соков, которые мы приготовили с имбирем; это просто и приятно освежает.

    2. Яблоко

    Яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему. По вкусовым качествам он прекрасно сочетается с морковным и томатным соками.

    Для получения более острого и кислого вкуса зеленое яблоко было бы идеальным выбором (и с меньшим содержанием калорий). Если вам больше всего нравится более мягкая сладкая нота, выберите вместо этого красное яблоко.

    Мы попробовали и получили чрезвычайно полезный напиток, который вам обязательно понравится! Мы даже добавили свеклу для создания этого супервкусного напитка из яблочного, свекольного и морковного сока.

    3. Огурец

    Огурец имеет менее впечатляющий пищевой профиль по сравнению с другими фруктами и овощами. Однако это более здоровая альтернатива водопроводной воде.

    Вместо простой воды для разбавления сока положите в соковыжималку несколько кусочков огурца. Этот зеленый полупрозрачный сок придает прохладный привкус морковно-томатному соку.

    4. Сельдерей

    Сок сельдерея получил большое внимание благодаря своей пищевой ценности. Однако его острый, сильный аромат мешает наслаждаться им самим.

    Лучше добавить сок сельдерея в такие ароматные напитки, как этот. Вы можете получить пользу от сельдерея для здоровья, а также его разнообразный вкусовой профиль.

    Можно ли заморозить морковный томатный сок?

    Замораживанию подлежит только томатный сок. С другой стороны, морковный сок после оттаивания отделяется и становится горьким — не рекомендуется замораживать.

    Поэтому лучше всего наслаждаться свежевыжатым соком из соковыжималки. Это займет всего около 10 минут.

    Как долго хранится морковно-томатный сок?

    Что касается соков в целом, мы бы сказали, что лучший результат — в течение 24 часов после приготовления. После этого происходит обесцвечивание, из-за чего ваш сок теряет яркость.

    Если цвет не является вашей проблемой, этот сок можно хранить в холодильнике до 2 дней. Не забудьте провести тест на вкус, чтобы увидеть, не появился ли какой-либо странный аромат (откажитесь, если да).

    Рецепт морковно-томатного сока

    Давайте познакомимся с этим рецептом морковно-томатного сока ! Все, что вам нужно сделать, это добавить что-нибудь в соковыжималку, перемешать и насладиться напитком, который скоро станет вашим любимым.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс напитков

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 63 ккал

    Инструкции

    • Поместите нарезанные помидоры, морковь и листья мяты в соковыжималку и соберите сок.Добавьте в большой кувшин.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока сахар не растворится.

    • Добавьте лед в стаканы. Влейте сок и подавайте.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт морковно-томатного сока

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 63

    % дневная норма *

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 50 мг 2%

    Калий 274 мг 8%

    Углеводы 15 г 5%

    11 г 12%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 222IU 4%

    Витамин C 37 мг 45%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6% 9012% 9012

    суточные значения

    диета на 2000 калорий.

    Рецепт гаспачо | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

    Рецепт: превратите йогуртовый соус в полноценный летний салат с огурцом, помидорами и зеленой фасолью.

    Количество порций 6

    Йогуртовые соусы, которые подают в Южной Азии и почти во всех странах Средиземноморья, представляют собой простые блюда, предназначенные для охлаждения горячего карри. , блюдо на столе для меззе или своего рода приправа для шашлыка и другого мяса.Начните с этой предпосылки — тарелки хорошего йогурта, немного чеснока и огурцов — и превратите соус в полноценный летний салат. В этой версии используются нарезанные мини-огурцы (на рынках они обозначены как персидские или израильские огурцы), смешанные помидоры черри, слегка бланшированные зеленые бобы, красный лук и сельдерей. Начните с цельного молока или обезжиренного йогурта, обычного или греческого, и добавьте его в миску с нарезанными овощами с цедрой лимона, лимонным соком и мятой. Вы также можете добавить тонко нарезанный свежий фенхель, кусочки сахара-сырца, мелкую редис, натертую на терке морковь и зеленый лук.Это освежает жаркий день на обед, действительно приятно рядом с чем-то вроде куриной грудки или лосося, снятого с гриля, и легким ужином во время жары или ленивой ночи, заправленным в карман лаваша.

    фунт зеленых бобов

    6 мини-огурцы или маринованные огурцы
    ½ пинты помидоров черри
    Соль и перец по вкусу
    зубчик чеснока, мелко нарезанный
    ½ стакана простого цельного молока или простого обезжиренного йогурта (обычного или греческого) или более по вкусу
    тертая цедра 1 лимона
    Выжмите сок лимона или больше по вкусу
    ¼ красный лук, очень тонко нарезанный
    1 стебель сельдерея, очень тонко нарезанный по диагонали
    ¼ чашка свежих листьев мяты крупно нарезанный
    Очень свежая мята (для украшения)

    1.Обрезать огурцы и нарезать тонкими ломтиками. Разделите помидоры черри пополам или четверть, если они большие. Переложите в миску. Посыпать солью, осторожно перемешать и отставить на 20 минут.

    2. Тем временем установите пароварку в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она подходила к пароварке. Доведите до кипения, добавьте стручковую фасоль и накройте сковороду. Готовьте на пару 2 минуты (они будут слегка хрустящими). Перелейте фасоль в очень холодную воду. Когда они остынут, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в огуречную смесь.

    3. Добавьте перец, чеснок, йогурт, цедру лимона и сок, лук, сельдерей и измельченную мяту. Осторожно перемешайте. Если вы используете греческий йогурт, при желании добавьте еще лимонного сока, чтобы смесь стала более жидкой.

    4. Переложите салат в сервировочное блюдо и украсьте свежей мятой.

    Шерил Джулиан

    На 6 порций

    Йогуртовые соусы, подаваемые в Южной Азии и почти во всех странах Средиземноморья, представляют собой простые блюда, предназначенные для охлаждения горячего карри, блюда на столе меззе или чего-то подобного. приправы для шашлыка и другого мяса.Начните с этой предпосылки — тарелки хорошего йогурта, немного чеснока и огурцов — и превратите соус в полноценный летний салат. В этой версии используются нарезанные мини-огурцы (на рынках они обозначены как персидские или израильские огурцы), смешанные помидоры черри, слегка бланшированные зеленые бобы, красный лук и сельдерей. Начните с цельного молока или обезжиренного йогурта, обычного или греческого, и добавьте его в миску с нарезанными овощами с цедрой лимона, лимонным соком и мятой. Вы также можете добавить тонко нарезанный свежий фенхель, кусочки сахара-сырца, мелкую редис, натертую на терке морковь и зеленый лук.Это освежает жаркий день на обед, действительно приятно рядом с чем-то вроде куриной грудки или лосося, снятого с гриля, и легким ужином во время жары или ленивой ночи, заправленным в карман лаваша.

    6 мини-огурцы или маринованные огурцы
    ½ пинты помидоров черри
    Соль и перец по вкусу

    фунт зеленых бобов

    зубчик чеснока, мелко нарезанный
    ½ стакана простого цельного молока или простого обезжиренного йогурта (обычного или греческого) или более по вкусу
    тертая цедра 1 лимона
    Выжмите сок лимона или больше по вкусу
    ¼ красный лук, очень тонко нарезанный
    1 стебель сельдерея, очень тонко нарезанный по диагонали
    ¼ чашка свежих листьев мяты крупно нарезанный
    Очень свежая мята (для украшения)

    1.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *