Как запечь буженину: Как запечь буженину наилучшим способом

alexxlab
alexxlab
07.06.2021

Содержание

Буженина из свинины в духовке

Запекать свинину можно в фольге — буженина тогда будет, как вареная, без корочки. А можно готовить на открытом противне, как здесь, тогда мясо покроется аппетитным румянцем, будет поджаристым сверху и мягким внутри. Выбирайте удобный способ на свое усмотрение.

Чтобы приготовить домашнюю буженину, понадобится хороший кусок свинины, желательно с жирком, и минимальный набор специй. Ошеек я замариную на сутки в рассоле, нашпигую чесночком, а затем буду запекать в духовке. За счет длительного вымачивания мясо хорошо просолится и впитает в себя часть влаги, что не даст ему пересушиться в духовке. Буженина получится бесподобной, невероятно сочной, с ароматом специй и горчицы. Очень вкусно!

Общее время приготовления: 1 час + 1 сутки на маринование
Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • соль – 1 ст.
    л. с горкой
  • вода – 1 л
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • перец душистый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л.
  • сладкая паприка молотая – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания понадобится килограмм цельного ошейка (или мякоти с жировой прослойкой). Сначала я готовлю маринад. Для этого в глубокую миску кладу 1 ложку соли с горкой, добавляю лавровый лист и розмарин. Туда же отправляю черный перец горошком и душистый перчик — чтобы они лучше раскрыли свой вкус, раздавливаю их скалкой через поленце, получается крупный помол. Можете добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи.

    Заливаю 1 литром крутого кипятка и оставляю до полного остывания.

  2. В холодный рассол погружаю свинину. Вода должна полностью покрывать кусок. Сверху прикрываю плоской тарелкой и отправляю свинину в холодильник на 1 сутки.

  3. Когда промаринуется, вынимаю из холодильника и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, чтобы мясо в рассоле прогрелось и волокна «расслабились». Чеснок очищаю и нарезаю тонкими и продолговатыми пластинками. Вынимаю свинину из жидкости и шпигую чесноком — удобнее всего делать глубокие разрезы длинным и тонким ножом.

  4. Присыпаю сладкой молотой паприкой и порошковой горчицей. Чтобы слой получился тонким, я просеиваю специи через ситечко прямо на кусок мяса. Парика сделает буженину более аппетитной и румяной на вид, а горчица придаст корочку и аромат, подсушит жирок.

  5. Помещаю на пергамент. Духовку разогреваю до максимальной температуры 250 градусов.

  6. Противень ставлю в очень горячую духовку на 5 минут, чтобы мясо схватилось корочкой и запечатались внутри все соки.

    Спустя ровно 5 минут уменьшаю температуру до 160-180 градусов и запекаю 1 час. Учитывайте, что точное время запекания зависит от величины куска мяса. Чтобы убедиться в готовности, проткните буженину ножом — должен вытекать прозрачный и чистый сок. Если сок с кровавостью, даже с малой, то мясо еще не готово.

  7. Домашняя буженина должна полностью остыть, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь. Если все же не терпится снять пробу, то обязательно дайте запеченному мясу отдохнуть 30 минут, чтобы мясные соки внутри распределились, а не вытекли наружу, когда вы разрежете кусок. Полностью остывшая буженина будет лучше резаться, ее можно использовать для приготовления бутербродов, она отлично сочетается с горчицей, овощами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Буженина с чесноком рецепт – основные блюда.

«Еда»

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Буженина из свинины рецепт с фото, как приготовить в духовке в домашних условиях на Webspoon.

ru

Как приготовить буженину из свинины в духовке

Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.

Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Как приготовить «Буженина из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль.

Также понадобится фольга.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Мясо натереть солью, паприкой и перцем.

Шаг 5 Ссылка

Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.

Шаг 6 Ссылка

Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.

Шаг 7 Ссылка

Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.

Шаг 8 Ссылка

Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.

Шаг 9 Ссылка

Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Буженина в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта буженины в духовке)

Рецепты буженины, запеченной в духовке, помогут всем, кто хочет приготовить отличную сытную закуску сразу на продолжительное время. Буженину также можно подать и на горячее. Узнайте, как приготовить буженину в духовке, и готовьте ее самостоятельно с такими добавками, какими хотите. Приготовление буженины в духовке потребует некоторых дополнительных подручных средств, обо всем этом, а также, как как запечь буженину в духовке правильно вы узнаете, просмотрев специальный раздел сайта ниже.

Буженина в рукаве 4.6

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Буженина в духовке в фольге 4.3

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Буженина (простой рецепт) 2.

5

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина с горчицей 4.7

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Jess 22.09.2014

Буженина из индейки 4.2

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свинины в духовке 3.8

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо — словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Буженина из курицы 3.8

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Филе индейки 4.0

Благодаря тому, что индейка довольно большая птица, будем готовить из индюшачьего филе отличную буженину. Отличная альтернатива покупной колбасе. Рецепт простой, получится даже у новичка в кулинарии. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.05.2017

Буженина из телятины 3.9

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22. 09.2014

Домашняя буженина 3.0

Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока и специй делает мясо настолько вкусным, что просто «пальчики оближешь». …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017

Мясо гриль в духовке 4.5

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям! …далее

Добавил: Galate 22.05.2017

Буженина из свинины 3.8

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! 🙂 . ..далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из говядины 1.8

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, — получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из куриной грудки 3.2

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина — идеальная еда не только для взрослых, но и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Буженина по ГОСТу 4.3

Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.11.2019

Буженина из индейки в фольге

Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Буженина в вине 4.0

Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 26.01.2021

Буженина, как приготовить буженину, рецепт с фото

Фото буженины

Никакая колбаса не сравнится с вкусной, нежной бужениной.

Ингредиенты рецепта буженины

  • 1,5 кг Мяса свинины, говядины или баранины.
  • 1 л вода
  • 2ст. л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 2 лавровых листа
  • кусок имбиря ~1 см
  • 2 cт. л горчицы в зернах
  • 3-4 зуб чеснока
  • веточка тимьяна
  • сухой красный перец

Как приготовить буженину, рецепт с фото

Мясо подойдет любое, но желательно взять шейную часть
Приготовить маринад. Для этого в миску положить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, имбирь, 1 ст, л горчицы, веточку тимьяна, залить все литром кипятка. Маринад полностью остудить. В остывший маринад положить мясо и поставить его в холодильник на 5 дней. При этом мясо в маринаде каждый день переворачивать. По истечении пяти дней мясо достать из маринада, сполоснуть чистой водой. Оставшуюся горчицу и красный перец смешать, насыпать на доску, и прокатать по ним мясо. А сейчас внимание самый важный этап приготовления. Подготовленное мясо необходимо вдеть в эластиный медицинский бинт и плотно связать бинт с обоих концов, придавая мясу желаемую форму. Бинт который надевают на руку, на ногу, он в виде сеточки, продается в аптеках разных размеров, нам подойдет размер 3 или 2. Для чего это необходимо — в процессе приготовления бинт стягивается и бесформенный кусок мяса превращается в красивый, плотный, ровный кусок, который при нарезании не крошится на волокна. Мясо выложить на противень, ничем его не накрывать. Запекать в духовкепри температуре 250 гр 10 минут, затем снизить температуру на 140 гр и запекать ещё 1,20 ч. Готовое мясо остудить до комнатной температуры, затем поставить на 12 часов в холодильник.

6984

128

5
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Таша
  • Валентина
  • Наталья-Минск
9
  • Zoe
  • Светлана2508
  • Таша
  • Росинка
  • Инчик
  • issiy
  • Ольга163
  • Darya
  • Ирина1977

Буженина — рецепт себе на стену:

Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке – еще один способ приготовления этого любимого многими из нас мяса. Ее можно подавать как основное блюдо – в горячем виде, а можно хорошо охладить и использовать для бутербродов вместо не слишком полезной ветчины или сырокопченой колбасы.

С моим семейством, к сожалению, не удается попробовать холодную буженину – мясо «сметается» с праздничного стола в первую очередь. Но я не теряю надежды, и планирую попробовать запечь ее без повода, в обычный выходной, чтобы часть отложить именно на бутерброды. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию восемь рецептов приготовления буженины – один с пошаговыми фото, и еще несколько – только с описанием. Ну а в самом конце – для любителей видео – еще один вариант буженины из свинины в духовке в фольге.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:6-8
  • 2 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного концентрата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ч. ложки баварской горчицы
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,3 ч. ложки сухого розмарина
  • 1,2 кг свинины (филейная часть)
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Подготовительный этап. Вымойте свиное филе в холодной воде. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный концентрат, погрузите в нее мясо. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем достаньте и обсушите свинину.

Совет

Лимонный концентрат можно заменить свежим соком половины лимона.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс. Соедините в салатнике с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, розмарином и смесью перцев. Перемешайте – у вас получится кашеобразная масса.

Посолите свиное филе, обмажьте со всех сторон чесночно-горчичной смесью.

Положите подготовленный кусок мяса в форму, выстеленную фольгой.

Плотно заверните свинину, затем поставьте форму в холодильник на 1-1,5 суток.

В день приготовления разогрейте духовку до 230 градусов, готовьте мясо полтора часа при нагреве верх/низ (время указано для электрической духовки). Затем раскройте мясо и запекайте еще минут 30 – на филе должна образоваться румяная корочка.

После отключения прикройте форму фольгой и оставьте еще на полчаса в духовке. Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками, оформите зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Бабушкина буженина

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины, лучше непостной, с небольшим количеством сала (кострец)
  • 0,5 моркови среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Вымойте и очистите морковь, нарежьте толстыми брусочками. Снимите шелуху с чеснока, разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей. Проделайте широким ножом отверстия в куске мяса вставьте в них кусочки моркови и чеснока, добавляя понемногу соли и перца. Посолите и поперчите кострец, обмажьте майонезом и заверните в фольгу. Дайте постоять пару часов при комнатной температуре.

Переложите свинину в жаропрочную посуду, готовьте 40 минут при температуре 250 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов, раскройте фольгу и сделайте в мясе ножом отверстие. Полейте выделившимся соком, запекайте еще 40-60 минут. Заверните мясо снова в фольгу и дайте полностью остыть в духовке.

Совет

Идеальный гарнир для буженины – обжаренные с пряностями овощи. Возьмите 1 кг мелкого картофеля, 100 г свежего или замороженного горошка, 150 г помидорок черри и пару зубчиков чеснока. Вымойте картофель со щеткой, отварите в мундирах до готовности. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и обжарьте в течение 5 минут на разогретом растительном масле, добавив измельченный чеснок, горошек, помидоры, разрезанные пополам, пряную зелень по вкусу. Выложите овощной гарнир вокруг мяса и подайте на стол.

Пряная буженина в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 30 мл оливкового масла
  • по щепотке специй для мяса и сушеного базилика
  • молотый черный перец
  • соль

Вымойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Приготовьте соус, смешав в майонез, оливковое масло и пряности до гомогенного состояния.

Обмажьте кусок мяса соусом, оберните фольгой и оставьте на 30 минут для маринования. Выложите в форму, запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа. Затем раскройте и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут. Подайте на стол, украсив зеленью.

Буженина с пастернаком

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по 1 щепотке сушеных пряностей – базилика, мяты, розмарина, семян укропа и тмина
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Промойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разотрите в ступке пряности с солью, соедините с медом и горчицей. Обмажьте маринадом вырезку и поместите в холодильник как минимум на час.

Морковь и пастернак вымойте, очистите, нарежьте тонкими брусочками, а зубчики чеснока без шелухи – пластинами. Вложите овощи в разрезы на мясе. Заверните свинину в несколько слоев фольги, выложите на противень и запекайте 3 часа при 200 градусах.

Пикантная буженина с розмарином в духовке

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг свиного окорока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • соль, черный молотый перец

Срежьте с мяса пленки и лишний жир, вымойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем. Очищенный чеснок и имбирь измельчите, смешайте с медом и горчицей. Смажьте получившейся смесью окорок, накройте посуду пищевой пленкой и поместите на холод на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите в огнеупорную посуду и запекайте не менее полутора часов. Полейте готовое блюдо образовавшимся соком, украсьте веточками розмарина и подайте на стол.

Буженина в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или карбонада
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите и поперчите. Чеснок очистите и мелко порубите острым ножом, смешайте с горчицей и натрите получившейся смесью свинину. Плотно заверите шейку в фольгу и поставьте в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Совет

Замаринуйте шейку для буженины заранее, а не в день приготовления – мясо, простоявшее в маринаде сутки, будет сочнее и вкуснее.

Запекайте мясо в горячей духовке при 200 градусах 1,5-2 часа. За полчаса до окончания приготовления раскройте – свинина покроется аппетитной корочкой.

Буженина, маринованная в квасе

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 750 мл хлебного кваса
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 90 г топленого жира
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

Промойте свинину в холодной воде, уложите в стеклянную посуду, добавьте нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец, залейте квасом и поставьте на двое суток в холодное место. Обсушите мясо, натрите солью и мелко порубленным чесноком, полейте топленым жиром и заверните в фольгу. Поместите в форму и готовьте при 200 градусах в течение 1,5 часов. Затем разверните и дайте буженине запечься сверху, периодически поливая жиром.

А какой чудесный видео рецепт я для вас нашла — вы просто обалдеете )))) Посмотрите, не пожалейте времени.

Буженина в духовке со щупом, рецепт с фото

Готовим буженину в духовке со щупом.

Особенность приготовления этого запеченного мяса заключается в том, что готовить мы его будем при минимальной температуре на протяжении длительного времени: от 5 до 9 часов, в зависимости от размера куска и вида мяса.

Готовим мясо без фольги.

Щуп для мяса

Щуп нам необходим для точного определения момента готовности мяса. Если мясо передержать оно будет сухим, если недодержать – сырым.

Температура готовности мяса:

  • говядина — 70ºС;
  • телятина — 77ºС
  • свинина — 85ºС;
  • баранина — 83ºС;
  • птица — 90ºС.

В разных источниках температура готовности мяса отличается, я пользуюсь вот такой таблицей.

Щуп нужно вставлять в самое широкое место запекаемого куска до середины. Щуп не должен соприкасаться с костью!

Какое мясо выбрать

Рецепт можно использовать для разных видов мяса, можно запекать свинину, говядину, телятину и даже индейку. Лучше всего выбирать нежные части туши: вырезку, яблочко, свиную шею, корейку.

При выборе мяса обращайте внимание на то, как оно разделано:

  • выбирайте кусок мяса с более-менее одинаковым срезом с обеих сторон. Чтобы не было слишком толстых и слишком тонких фрагментов.
  • выбирайте тот кусок, на котором остались межмышечные соединительные ткани, пленки или слой жира, в зависимости от вида мяса. Такое мясо при запекании сохранит больше сока и будет иметь более аппетитную и сочную корочку.

Для приготовления мяса я выделяю минимум двое суток, при наличии времени – около 4 дней.

Сразу хочу предупредить, что весь день, пока выпекается мясо, в квартире, подъезде и на соседней детской площадке стоит дивный аромат еды.
Частенько, мужская половина населения, прилегающих к кухне территорий, не понимает, зачем ждать еще ночь, если это мясо, и оно уже готово 🙂
Так что это не рецепт, а настоящая проверка на выдержку. Хотя, в горячем виде мясо тоже очень вкусное, но на горячее, можно выбрать рецепт попроще 😉

Вареные и запеченные ребрышки | Все рецепты

Нам очень понравился вкус и нежность этого блюда. Я внес несколько изменений, так как некоторые ингредиенты недоступны здесь, в самом сердце Мексики. Я использовал тайский чесночный соус чили для острого соуса и белый винный уксус вместо рисового вина.Также случайно забыл о меде, но на наш вкус это была идеальная смесь сладкого и кислоты. Я обязательно сделаю еще и буду использовать глазурь и для другого мяса.

отличные ребрышки … возможно, лучшее, что я когда-либо делал.Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я не добавлял перцовые хлопья в рассол и пасту чили для глазури, так как боялся, что это могло быть слишком острым для моих малышей. Большое спасибо за рецепт!

Все за едой говорили, что это превосходно.Очень вкусно и всегда нужно готовить таким образом ребрышки. Кстати уменьшила соль.

Замечательный рецепт. Я не знал, как быстро приготовить подсказки из свиных ребрышек, которые уже были предварительно нарезаны в упаковке, не высушивая их.Варка действительно запечатана в мягкой выдержанной текстуре. Глазурь была восхитительной, мой муж в восторге от нее! Я уменьшил количество сахара на половину чайной ложки, и у меня не было рисового уксуса, 5 специй или пасты чили! Однако я заменил уксус красным кулинарным вином, а пасту чили — кетчупом и перцем чили. Я также использовал креольскую приправу вместо китайской (всего лишь половину чайной ложки, так как в ней есть соль). Мне пришлось сделать немного дополнительного соуса (у меня были ребра побольше, чем того требует рецепт), чтобы полностью покрыть все мои ребра.Когда я снова пошел глазировать на полпути в духовке, я просто смешал еще в миске с теми же ингредиентами для глазури. Может быть, в следующий раз, когда я сделаю это, у меня будут все необходимые ингредиенты, но вкус все равно такой вкусный! Спасибо за то, что поделился этим.

Я всегда была девочкой, которая варила и пекла ребрышки.Процесс кипячения позволяет избавиться от большого количества жира. Если вы хотите, чтобы они были очень нежными, вместо запекания положите ребра в мультиварку на медленном огне на несколько часов. Я согласен, что мембраны не проблема, их оценка — хорошая идея.

Я с юга, где мы знаем барбекю и где варить ребрышки — кощунство.Шеф-повар сделал хороший отказ от ответственности, что это не предназначено для замены или конкуренции с традиционным барбекю, поэтому я оставлю это без внимания. Я бы никогда лично не использовал этот рецепт, но я рекомендовал его своей сестре, которая не может приготовить барбекю, чтобы спасти свою жизнь, и это было большим улучшением по сравнению со всеми ее предыдущими попытками барбекю из ребер. Они были очень хорошими, и если вы медлительный и самый слабый, просто подумайте о них как о чем-то другом, а не о ребрышках барбекю. Откройте свой разум, закройте рот и наслаждайтесь ими такими, какие они есть.

Нам с женой очень понравились эти ребрышки.Вкусы были хорошо перемешаны, кисло-сладкие, а китайский порошок с пятью специями придал ему новый приятный вкус, которого я раньше не пробовал. Кроме того, я не люблю грязные дымные грили. Это было идеально для меня! Вкусные жизненные ценности. 5 звезд

худшая талия 20 долларов.00 ребер я когда-либо видел. не мог их съесть,

Свою я варила раньше, но никогда не добавляла в приправы. Использованный метод был действительно хорош. Спасибо, это то, что я всегда буду делать, когда буду делать ребра.

Время приготовления вареной свинины

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Будь то нарезанный тако или нарезанный тонким слоем чатни, жаркое из свинины — это универсальный кусок мяса, который можно приготовить различными способами. . Варка целиком не является обычным методом приготовления. Но аналогичный метод, называемый тушением, включает в себя тушение мяса в жидкости, при котором свинина готовится на пару, но не ухудшает ее текстуру.Заполните емкость жидкостью на четверть или половину края жаркого перед тем, как закипеть. Несколько факторов определяют, как долго варить жаркое из свинины, включая внутреннюю температуру и желаемую консистенцию готового жаркого.

Безопасное обращение

Промойте жаркое в холодной проточной воде перед тем, как поместить его в кастрюлю. Всегда следите за тем, чтобы ваши руки и все, что касается свинины, были чистыми. Используйте только свинину, которая была охлаждена до температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту в холодильнике или заморожена до температуры ниже 0 градусов по Фаренгейту.Всегда используйте до истечения срока годности, указанного на упаковке, и никогда не оставляйте свинину при комнатной температуре более чем на 30 минут, так как это может стимулировать рост бактерий.

Внутренняя температура

Вы можете варить на медленном огне свежее или замороженное жаркое из свинины, но для каждого из них требуется разное время приготовления, чтобы достичь правильной внутренней температуры приготовления. Эта температура гарантирует, что все вредные бактерии в мясе будут уничтожены. Для жаркого из свинины средней прожарки варите его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса, вставленном в середину самой толстой части.Чтобы все было хорошо прожарено, тушите его, пока свинина не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту. Когда вы готовите жаркое на косточке, убедитесь, что термометр не касается кости, так как это может испортить показания.

Текстура

Готовьте мясо не более 2–2 1/2 часов для получения нежного жаркого, которое будет нарезано и подано. Хотя мясо тушится в жидкости, оно будет жестким, если готовить слишком долго. Во время приготовления переверните его несколько раз, чтобы все стороны мяса были погружены в воду на равное время.Лучший способ узнать, когда свинина готова, — это не по прошествии определенного времени, а, скорее, когда мясо станет мягким. Если мясо разваливается, как тушеная свинина, тушите четыре-шесть часов в закрытой кастрюле. При использовании этого метода следите за мясом, чтобы оно не прилипало к дну сковороды, и при необходимости добавьте жидкости. Быстро обжарьте мясо на гриле или на сковороде перед подачей на стол, чтобы добавить дополнительного аромата.

Рекомендации

Сократите время приготовления, нарезав жаркое на более мелкие кусочки.Это позволяет теплу проникать в каждый кусок, вместо того, чтобы проходить через все жаркое. В качестве альтернативы, тушите мясо на медленном огне в течение большей части времени приготовления, но когда оно почти готово, поместите его в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту и покройте его легким слоем масла или сливочного масла, чтобы добавить золотисто-коричневый оттенок. и легкий карамельный аромат. Обжарьте мясо 10-15 минут. Для дополнительного вкуса во время варки тушите свинину в различных жидкостях, например в бульоне или вине, или добавляйте в жидкость овощи, фрукты, специи и зелень.

Жареная свиная грудинка — как приготовить жаркое из свинины по-китайски 烧肉 / съедобный бок

Жаркое из свиной грудинки — классический кантонский рецепт, который удовлетворит даже самого требовательного ценителя. Жаркое из свинины по-китайски славится своей хрустящей кожей и ароматным мясом.

Жаркое из свинины по-китайски настолько популярно в Азии, что повара специализируются на жарке свинины в ресторанах. Однако приготовить свинину на яме для барбекю — уже сложная задача, не говоря уже о том, чтобы приготовить всю свиную грудинку на открытом огне, как в китайском ресторане.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жаркое из свинины по-китайски (сиу юк)

Жаркое из свинины по-китайски в духовке

Я хочу представить гораздо более простой способ сделать это, используя только духовку. Его легко воспроизвести. Хотя в ресторанах не используют запекание в духовке, результат можно сравнить с жареной свиной грудинкой в ​​китайском ресторане.

Очарование жареной хрустящей свиной грудинки заключается в ее простоте. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и выполните несколько шагов, и результат будет практически гарантированным и надежным. Хрустящего звука кусания хрустящей корочки, только что вынутой из духовки, достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни безостановочно.

Духовка сделает основную работу. И что самое приятное, большая часть работы — это пассивное приготовление пищи. Вы можете замариновать свинину, оставить ее на ночь в холодильнике, а затем поджарить в духовке.В конце концов, вы будете вознаграждены непреодолимым ароматом жареной свинины, насладитесь трескучей музыкой, похожей на фейерверк, когда вы нарезаете мясо и ешьте его.

Примечание: китайское жаркое из свинины на китайском языке называется 烧肉, что в переводе на английский означает «сью-йоке», «сью-юк» или «сиу-юк», что означает то же самое.

Пошаговое руководство — Как приготовить хрустящую жареную свинину по-кантонски

1. Из свиной грудинки приготовьте сиу юк

Правильно выбирайте мясо

Лучшая часть свинины для жаркого — это брюшко.В свиной грудинке много жира с прослойками нежирного мяса между ними, что идеально подходит для запекания.

Вы можете попросить мясника разрезать свиное брюшко на квадрат или прямоугольник, чтобы упростить обработку.

Всегда оставляйте кожу на свиной грудине. Эта кожица — лучшая часть жареной свинины, она хрустящая и хрустящая.

Бланшируйте свинину

Доведите до кипения кастрюлю с мелкой водой, которой хватит, чтобы покрыть как минимум половину свиной грудинки.Бланшируйте свинину в воде в течение 10 минут кожей вниз.

У этого шага две цели:

  • Смягчает кожу, так что на следующем этапе на ней легче прокалывать отверстия. Кожу перед бланшированием сложно проткнуть.
  • Мясо впитывает воду и не высыхает после жарки.
  • Устраняет нежелательный мясной запах.

После бланширования выньте свинину и дайте ей остыть. Кожа свинины после бланширования немного сморщится, а мясо может немного выступить сбоку.Вы можете обрезать неровные стороны, чтобы он выглядел красиво. Сохраните обрезки для других блюд, например, для жарки.

Проверьте кожу, есть ли еще волоски. Соскребите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волоски.

2. Проделайте много дырок на коже

Теперь самое важное — создать на коже хрустящие проколы.

Есть несколько причин, по которым вам нужно проколоть несколько небольших отверстий на коже:

  • Кожа с небольшими отверстиями помогает коже лопнуть, образуя небольшие пузыри и становясь хрустящей.Это помогает вывести жир на кожу.
  • После укола воздух выходит из отверстий, чтобы кожа не вздулась. Этот шаг эффективно предотвращает отделение кожи от мяса во время запекания, которое отделяется от мяса, когда вы разрезаете его на мелкие кусочки.

Примечание :

  • Прокол слишком много дырок на коже не вызывает нежелательных последствий. Напротив, слишком мало отверстий не приведет к хрустящей корке.Я продолжаю без остановки протыкать кожу своей маленькой вилкой в ​​течение пяти минут в поисках свинины, которую использую в видео, чтобы дать вам представление. (около 800г).
  • Цель состоит в том, чтобы проделать отверстия в коже, но не проникнуть в жир до первого постного слоя. В противном случае во время жарки сок будет выделяться из мяса под ним, намочить кожу, чтобы она стала влажной и не образовывала потрескивающего слоя.

Вы можете проколоть отверстия маленькой вилкой или молотком для мяса (с большим количеством острых игл).

Жаркое из свинины с хрустящей кожей

3.Мясо мариновать

  • Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясной стороне свинины.
  • Вотрите маринад в каждый разрез, чтобы он проник внутрь мяса. Надрезы должны проходить примерно на полпути к мясу.
  • Приправы для жареной свинины по-кантонски: соль, сахар, молотый белый перец, порошок китайских пяти специй , вино Шаосин и соус хойсин . Эта комбинация не является фиксированной формулой, так как вы можете опустить соус хойсин, если хотите.
  • Смешайте приправы в небольшой миске, затем помассируйте им все мясо, особенно между надрезами.
  • Следите за тем, чтобы кожица была чистой от маринада, так как она может быстро пригореть во время жарки.

4. Держите кожу как можно более сухой

Самый важный шаг к тому, чтобы кожа стала хрустящей, — это сделать ее максимально сухой. Я использую несколько приемов, чтобы сделать его очень сухим.

а. Используйте уксус и пищевую соду

Смешайте одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды в небольшой миске.Нанесите смесь тонким слоем на кожу.

Примечание : Пищевая сода помогает сделать кожу хрустящей, позволяя расщеплять белки и способствуя более четкому и равномерному подрумяниванию. Выделяющийся воздух (углекислый газ) вступает в реакцию с влагой, образуя крошечные пузырьки, которые увеличивают площадь поверхности и делают кожу более хрустящей. Уксус помогает удалить воду и нейтрализовать пищевую соду.

г. Добавьте немного соли

Посыпьте кожу половиной чайной ложки соли перед тем, как она отправится в духовку.Это вызовет большее количество водяных пиявок из кожи.

Раньше я делал жаркое из свинины, кладя на кожу толстый слой морской соли, образуя соленую корку, которая вытягивает лишнюю воду и делает ее хрустящей. Однако я не могу повторно использовать соль, и это довольно расточительно. Я могу добиться того же результата с меньшим количеством соли, используя комбинацию уксуса и пищевой соды.

г. Поставить свинину на ночь в холодильник

Есть две причины хранить свинину в холодильнике не менее 4 часов (лучше на ночь).У маринада достаточно времени, чтобы проникнуть внутрь свинины, чтобы она стала ароматной. Во-вторых, поверхность кожи достаточно сухая, чтобы получить хрустящую корочку.

Не накрывать свинину и охлаждать минимум полдня. Некоторые рецепты жаркого из свиной грудинки предлагают охладить свинину на ночь или даже на два дня. Поверхность кожи станет очень сухой (на ощупь, как кожа), и аромат успеет проникнуть во внутреннюю часть свинины.

Если вы предпочитаете традиционный метод, высушите свинину, подвесив ее вертикально на крючке, и поставьте перед вентилятором на несколько часов.Сушка на воздухе — предпочтительный метод для приготовления большой партии сиу юк.

Я вынимаю свиную грудинку из холодильника, пока она не остынет до комнатной температуры, а затем кладу в духовку. В противном случае внутренняя часть свинины может не полностью приготовиться, когда кожа станет хрустящей.

5. Жаркое из свиной грудинки

Я не заворачиваю свинину алюминиевой фольгой, что тоже хорошо. Поскольку я жарю его при температуре 150 ° C / 300 ° F в течение первых 1,5 часов и увеличиваю верхний огонь только для последующего запекания, свиная грудинка все еще остается нежной и влажной.

Вот шаги:
  • На следующий день выньте свинину из холодильника, по крайней мере, за час до запекания, чтобы свинина остыла до комнатной температуры.
  • Нанесите на кожу половину чайной ложки соли. Равномерно распределите его по поверхности. Вы увидите много воды на коже из-за конденсации при комнатной температуре и эффекта соли, которая вытягивает больше воды из кожи.
  • Вытрите воду бумажным полотенцем, чтобы она оставалась сухой.
  • Когда температура вернется к комнатной, нанесите тонкий слой масла на кожу.
  • Жарьте свинину на средней решетке в течение 1,5 часов при 150 ° C / 300 ° F.
  • Теперь поместите свинину на верхнюю решетку. Измените настройку духовки на 250 ° C / 480 ° C, верхний нагрев и 150 ° C / 300 ° F нижний нагрев в течение сорока минут (в зависимости от духовки).
  • Вы ​​можете увеличить время запекания до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой с множеством пузырей.

Примечание: самая высокая температура моей маленькой духовки составляет всего 230 ° C / 445 ° F. Он недостаточно горячий, чтобы эффективно взорвать кожу и создать потрескивающую текстуру.В итоге переворачиваю металлическую пластину и кладу ее на самую верхнюю стойку, чтобы ближе нагревательный элемент.

Другие рецепты, связанные с рецептом жареной свиной грудинки.

Примечание. Если вам нравится жареная свиная грудинка, вам также будет интересно попробовать другие рецепты:

Тушеная свиная грудинка с таро — любимое домашнее блюдо клана Хакка. Это блюдо исключительное. Почему? Поскольку свиная грудинка подается в перевернутом виде, проверьте это.

Тушеная свиная грудинка или Донг По Роу (东坡肉) — это традиционный китайский рецепт тушеной свиной грудинки.Продолжительное тушение с вином разрушает жир, делая тушеную свиную грудинку ароматной, сочной и придает ей нежную текстуру, «тающую во рту».

Интересная новость

Проанализировав более 1000 сырых продуктов, исследователи оценили ингредиенты, которые обеспечивают наилучший баланс ваших ежедневных потребностей в питании, и обнаружили несколько сюрпризов.

Согласно отчету BBC, опубликованному 29 января 2018 года, свиной жир является хорошим источником витаминов и минералов группы B.Свиной жир более ненасыщенный и полезный для здоровья, чем бараний или говяжий жир.

Богатый олеиновой кислотой и мононасыщенными жирами, он полезен для нашего сердца, артерий и кожи.

Источники: World of Buzz и BBC

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

Маринад

Другое

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с мелкой водой до кипения.Бланшируйте свинину в воде в течение 10 минут кожей вниз. После бланширования вынуть свинину и дать ей остыть.
  2. Очистите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волоски.
  3. Проколите небольшое отверстие на коже небольшой вилкой.
  4. Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясной стороне свинины, наполовину через мясо.
  5. Смешайте все ингредиенты маринада. Смешайте приправы в небольшой миске, затем помассируйте им все мясо, особенно между надрезами.
  6. Держите кожу чистой от маринада.
  7. Смешайте одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды в небольшой миске. Нанесите смесь тонким слоем на кожу.
  8. Поставьте свинину на ночь в холодильник.
  9. Выньте свинину из холодильника как минимум за час до запекания, чтобы свинина остыла до комнатной температуры.
  10. Посыпьте кожу половиной чайной ложки соли перед тем, как она отправится в духовку. Вытрите лишнюю влагу.
  11. Нанесите на кожу тонкий слой масла. Жарьте свинину на решетке среднего размера 1,5 часа при 150 ° C.
  12. Теперь поместите свинину на верхнюю решетку. Измените настройку духовки на 230 ° C, нагревайте только на 30 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой с множеством пузырей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 789 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 210 мг Натрий: 1766 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 58 ​​г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.03.2021

Как варить свинину: пошаговые инструкции

Мясо свинины очень вкусное и универсальное для использования во многих блюдах и супах.Существует множество способов приготовления свинины, но отваривание — один из самых полезных для здоровья. Однако далеко не все умеют сварить свинину, не потеряв ее фантастического вкуса. Вместо того, чтобы использовать масло и другие способы приготовления, давайте научимся варить свинину и подавать вкусные и полезные блюда из высококачественного белкового мяса.

В этом руководстве по варке мы опишем пошаговый процесс варки свинины с упором на вкус и текстуру. Если вы пытаетесь сделать это впервые, у вас будет достаточно информации, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.

Как отварить свинину, шаг за шагом

Свинина — это универсальный вид мяса с множеством различных нарезок. У нас есть свиная корейка, плечи, ноги, и мы даже можем использовать свиное брюшко и подбородок. Другие отрубы с меньшим количеством мяса включают лапы, голову и хвост. Тем не менее, свиная корейка используется гораздо чаще, чем любые другие отрубы. Следовательно, в этом примере мы будем использовать свиную корейку, но мы можем применить те же принципы и аналогичные шаги и ингредиенты, если мы готовим другие свиные вырезки.

Первое, что вам следует сделать при приготовлении свиной корейки, — это разморозить, если это необходимо.Таким образом, время приготовления значительно сократится. Подготовьте кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы покрыть в два или три раза больше мяса, которое вы собираетесь приготовить. На 1 килограмм свинины мы рекомендуем около 2,5 литров воды.

Подготовьте остальные ингредиенты, включая лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Вы можете использовать другие, если хотите.

Шаг 1: Доведите до кипения и добавьте соль в воду.

Свинину нельзя класть в воду комнатной температуры.Вы должны сначала вскипятить воду; это первый шаг, который следует обдумать. После того, как вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли. Так ему будет легче равномерно раствориться.

Шаг 2: Добавьте свиную корейку в кипящую воду и продолжайте кипятить.

Добавляйте кусочки свиной корейки только после того, как вода закипит и соль равномерно растворится. После этого продолжайте кипячение.

Шаг 3. Удалите пену

После некоторого кипячения вы увидите плавающую пленку пены.Перед тем, как перейти к следующему этапу, рекомендуется удалить пену. Это позволяет получать чистую воду и предотвращает попадание любых примесей в смесь. В некоторых случаях и в зависимости от ваших ингредиентов удаление пены вызывает небольшое изменение вкуса. Сделать это можно шумовкой.

Шаг 4: Добавьте овощи и специи

Когда свинина наполовину готова, это идеальный момент для добавления овощей и специй. Мы рекомендуем использовать один кусок моркови и один кусок лука.Лук и морковь нарезать мелкими кусочками необязательно, но вы все равно можете это сделать, если хотите. Рекомендуемые специи для отваривания свинины: 2 кусочка лаврового листа и половина столовой ложки черного перца.

Шаг 5: Продолжайте готовить на слабом огне

Остальную часть процедуры кипячения следует проводить на медленном огне. Это должно продолжаться не менее 40 минут, чтобы свинина и овощи хорошо приготовились и приобрели надлежащую консистенцию.

Шаг 6: Проверка готовности ножом

Через 40 минут уместно проверить готовность свинины ножом.Он должен быть нежным и легко разрезаться. Если вы еще не достигли желаемой консистенции, вы можете продолжить кипячение, оставив мясо в бульоне и дав ему полностью приготовиться.

Шаг 7: Слейте воду и подавайте

После получения нужной текстуры пора слить воду из свинины и подавать в блюде с овощами.

Как долго варить свинину

Если вы задаетесь вопросом, как варить свинину, следующий вопрос, естественно, заключается в том, как долго варить свинину.Вы можете вкратце выполнить описанные выше действия, но если время и температура приготовления не подходят, вы можете не получить тех же результатов, что и профессиональный повар. Во многих случаях у вас не будет возможности измерить температуру мяса во время его варки, но рекомендуемая температура составляет около 145 ° F. Этого можно достичь, используя высокую температуру на первой стадии процесса варки. , а затем низкую температуру, чтобы продолжить кипячение после добавления овощей и специй.

Среднее время приготовления составляет около часа, но оно сильно зависит от веса мяса, которое вы варите.Это также зависит от того, какой кусок свинины вы используете, потому что некоторые из них становятся нежными и готовятся быстрее, чем другие.

В следующей таблице вы увидите рекомендации о том, как и как долго варить свинину, в зависимости от разреза и толщины мяса.

8 фунтов
Свинина Вес Время кипячения
Поясница, с костью или без До 5 фунтов 30 минут на фунт
Нога с косточкой до 40 минут на фунт
Boston butt До 6 фунтов 45 минут на фунт
Ребра До 4 фунтов 2 часа или до тендера

Как отварить свинину (Резюме)

Имя автора рецепта

Вкратце, мы можем сказать, что отварить свинину — не такая уж сложная задача, особенно если вы будете следовать шагам и рекомендациям выше.Мы рекомендуем готовить с овощами, чтобы придать им особый вкус, и использовать такие специи, как перец и лавровый лист, чтобы улучшить вкус свинины. Время варки зависит от того, сколько мяса вы варите, но обычно оно составляет около 1 часа. В любом случае, поскольку мы не знаем внутреннюю температуру мяса, важно проверить текстуру свинины с помощью ножом и прекратите готовку после достижения нежной текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня все

Порции 100 г

Калорий 195 ккал

Оборудование

  • Сковорода

  • Столы
    • Сковорода

    • дуршлаг

    • Чайная ложка

    • Нож

    • вилка

    • тарелка

    Ингредиенты

    • Свинина
    • Соль
    • Морковь
    • Перец

    Инструкции

    • Доведите до кипения и добавьте соль в воду

    • Добавьте свиную корейку в кипящую воду и продолжайте кипятить

    • Убрать пену

    • Добавить овощи и специи

    • Продолжить готовку на слабом огне

    • Проверить готовность с помощью ножа

    • Слить и подать

    Примечания

    Полезные советы:
    • Добавьте овощи в оставшиеся 40 минут, чтобы получить наилучшую консистенцию.
    • Подавать с рисом, свежими овощами или салатом.
    • Проверяйте подходящее время кипения в зависимости от разреза и всегда проверяйте его консистенцию, позволяя готовиться полностью.

    Ключевое слово отварная свинина, как долго варить свинину, как варить свинину, свинина

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

    Подробнее

    Как сохранить вареную свинину до коричневого цвета

    Вы сварили свинину для любимого блюда, отложили ее менее получаса назад, а теперь, готовясь подавать, заметили, что свинина приобрела тускло-коричневый цвет .Ой, выглядит не очень аппетитно. Что случилось?! Сделай глубокий вдох. 🙂 Это потемнение мяса — это окисление, химическая реакция между вареной свининой и воздухом. Когда-то белое мясо приобретает неприятный тусклый оттенок, а края выглядят сухими и обесцвеченными. Во-первых, с мясом на самом деле все в порядке, и его можно есть совершенно безопасно. Во-вторых, окисление — это очень естественный процесс, который происходит со всеми мясными продуктами и продуктами. Просто от вареной свинины он намного заметнее из-за контрастных оттенков.

    К счастью, есть быстрое решение этой распространенной проблемы, и вы можете предотвратить потемнение вареной свинины с помощью этого простого 60-секундного трюка , как я покажу вам ниже. Вот небольшой пример: свинина в задней части осталась окисляться. Тот, что впереди, использует трюк со льдом. Обратите внимание, насколько он белее, ярче и аппетитнее, чем тот, что сзади.

    Приготовление идеальной вареной свинины

    Всегда используйте свежие куски свинины. Принося домой из продуктового магазина, планируйте использовать свежую свинину в течение 1-2 дней.Если вы оставите свинину в холодильнике более двух дней, это может привести к окислению мяса. Свежая свинина бывает розово-розовой или даже красной. У него не должно быть коричневого, серого или зеленого оттенка.

    Свинину отварить в большом количестве воды. Используйте большую кастрюлю и налейте воду, убедившись, что все кусочки свинины полностью погружены в нее. Любое мясо, не залитое водой, во время приготовления окисляется.

    Чтобы предотвратить окисление вареной свинины, нужно охладить ее сразу после варки.Для этого: как только свинина полностью приготовится, выключите огонь и оставьте свинину в кастрюле. Приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску 3 чашками льда и холодной водопроводной водой.

    С помощью щипцов быстро достаньте вареную свинину из кастрюли и переложите в ледяную баню. Перемешивайте вареную свинину на ледяной бане 60 секунд . Как только вы окунете свинину в ледяную ванну, вы сразу заметите, как ее цвет становится ярче. Это круто!

    Переложите на тарелку блестящую вареную свинину.Если не подавать сразу, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

    Когда будете готовы к подаче, нарежьте прекрасную свинину и наслаждайтесь. Делиш! Кстати, этот трюк работает и с говядиной, и с мясными субпродуктами. Попробуйте!

    Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами из отварной свинины:

    Свежие спринг-роллы со свининой и креветками (Гой Куон)

    Салат из папайи (Гои Ду Ду)

    и свинина Shrimp Clear Noodle Soup (Hu Tieu)

    Vietnamese Beef Noodle Soup (Pho Bo)

    Посмотрите видео с инструкциями.
    Если вам понравился этот пост о том, как уберечь вареную свинину от потемнения, вам также может понравиться:

    Как проверить, хорош ли разрыхлитель

    Как очистить Пароварка для окрашенного алюминия

    Как приготовить банановые листья

    Инструменты, которые я люблю и использую на кухне

    Как долго варить свинину?

    Кусочки свинины отваривать 1,5-2 часа после закипания воды.

    Как приготовить свинину

    1. Вымойте свинину перед приготовлением.
    2. Свинину положить в холодную воду (чтобы получился бульон) или в кипящую соленую воду (если нужно отварное мясо) и отварить под крышкой. Время приготовления бульона не меняется — 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины.
    3. Сварить свинину на медленном огне, время от времени снимая мякоть.
    4. Свинину посолить за 10 минут до окончания варки, чтобы свинина была сочнее.

    Фальшивый

    1.Перед приготовлением свинину вымыть.

    2. Свинину опустить в холодную воду или в кипящую соленую воду и отварить под крышкой.

    3. Свинину варить на медленном огне.

    4. Для свиного бульона лучше использовать свинину на кости, тогда бульон будет более сытным.

    5. Свинина жирнее и калорийнее говядины: калорийность вареной свинины 349 ккал.

    6. Отварную свинину можно подавать как готовое блюдо к подливке, овощам, отварным кашам.

    Как приготовить плов из свинины

    Ингредиенты
    300 г длиннозерного риса
    300 г свинины без костей
    2 головки лука
    3 моркови
    2 головки чеснока
    100 мл подсолнечного масла
    2 столовые ложки изюма
    Соль, перец, шафран, красный перец все по вкусу

    Рецепт плова из свинины
    1. Рис промыть, замочить в подсоленной воде (одна чайная ложка соли).
    2. Нарезать свинину небольшими кусочками.
    3. Эмалированную сковороду разогреть, налить масло.
    4. Выложить мясо в эмалированную сковороду.
    5. Жарить 20 минут.
    6. Лук очистить и нарезать кольцами. Добавьте в сковороду. Жарить 5 минут.
    7. Морковь очистить и нарезать соломкой. Добавьте в сковороду. Жарить 10 минут, помешивая.
    8. Положить рис.
    9. Добавьте специи и изюм.
    10. Варить плов 20-25 минут, помешивая.
    В идеале используйте казан вместо эмалированной посуды.

    Простой суп из свинины и гороха

    Суп из свинины Ингредиенты
    О, 5 кг свинины, большая банка консервированного гороха, 0,5 кг картофеля, триста граммов моркови, головка лука, лавровый лист, специи и зелень все — по вкусу.

    Рецепт супа из свинины с горошком
    Лук нарезать небольшими кусочками, свинину и картофель нарезать небольшими кубиками примерно по 1 см, морковь нарезать тонкими кружками. В кастрюле с водой вскипятить, добавить соль и специи. Кладем картофель, через 10 минут кладем морковь и лук. Еще через 5 минут положить стручковую фасоль и свинину. Варить все еще 10-15 минут. Подавать с зеленью.

    Свиные ребрышки BBQ (запеченные в духовке) — Feast Glorious Feast

    Свиные ребрышки BBQ — одно из моих любимых липких, сладких и дымных угощений.Отдельные ребрышки сначала варят, а затем глазируют в духовке, чтобы получить мягкие и нежные закуски. Они идеально подходят практически для любого случая.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Раскрытие информации Страница для получения более подробной информации.

    Я знаю, что этот рецепт может показаться немного длинным, так как это двухэтапный процесс. Сначала ребрышки отваривают, потом покрывают соусом и запекают в духовке. Но оно того стоит!

    Как и в моем рецепте из корейской свинины, отваривание мяса в ароматизированном бульоне позволяет ароматизаторам проникать прямо в мясо.При этом он станет мягким и нежным за меньшее время, чем если бы вы запекали его в духовке.

    Но вареные ребрышки не выглядят очень аппетитно (несмотря на это мне всегда приходится пробовать пару на этом этапе!), Поэтому глазирование в духовке с соусом обеспечивает как великолепный внешний вид, так и прекрасный дополнительный аромат.

    Если вы ищете рецепт ребрышек, для которого требуется только один этап приготовления, взгляните на мой рецепт мексиканских ребрышек в сухом виде.

    Если вы думаете, что лучше готовить ребра на самом барбекю, а не в духовке, следуйте инструкциям, пока ребра не будут покрыты соусом.Затем нанесите глазурь на угли. Иногда я сначала добавляю половину соуса, давая ей начать карамелизоваться, затем поливаю ребра остальным соусом, чтобы глазировать следующий слой. Это маленькие скользкие мерзавцы, так что будьте осторожны, чтобы не потерять их через решетку гриля!

    Как подавать, запеченные в духовке свиные ребрышки барбекю

    С целой кучей салфеток! И если вы действительно шикарны, не помешает и миска с водой! Другая миска, в которую можно бросить кости, также обычно является хорошей идеей.

    Приготовьте барбекю из свиных ребрышек

    Я искренне верю, что из любого блюда можно превратить настоящий праздник! Будь то праздник для одного после работы во вторник, обычный праздник для четырех человек в пятницу вечером или праздник для 12 человек по особому случаю!

    Ребра идеально подходят для закуски, перекуса или целого блюда.Я люблю подавать ребра с моим сладким картофелем с чесноком или жареным картофелем и салатом из капусты. Если в этот день я чувствую себя очень хорошо, я бы также подал немного зеленого салата или, возможно, порцию салата «Цезарь». Сытная порция пахты будет очень хороша и на стороне.

    Я включил этот рецепт липких ребер в свою коллекцию Big Americana Feast Collection. В конце концов, что может быть более американским, чем барбекю ?!

    Остальная часть праздника включает классические южные блюда, такие как гуакамоле, южные запеченные куриные крылышки, супер сырный мак’н’Чиз, сливочный салат из капусты и бостонские запеченные бобы.Чтобы сделать его еще лучше, есть чесночные булочки на стороне и мой арахисовый чизкейк на десерт. Поистине настоящий праздник!

    Не забудьте заглянуть в пост Big Americana Feast, чтобы получить все мои советы и рекомендации, которые помогут вам организовать веселый и беззаботный праздник. Кроме того, не забудьте проверить другие мои праздничные коллекции и все мои рецепты, вдохновленные Америкой.

    Ингредиенты для свиных ребрышек барбекю

    Ребрышки

    Я предпочитаю отдельные ребрышки для этого рецепта из-за увеличенной площади поверхности и большого соотношения мяса и костей.Ребрышки спинки подойдут, однако, по этому рецепту, но я бы предпочел готовить их целиком, а не по отдельности.

    Ребра, вырезанные из Сент-Луиса, на самом деле мои самые любимые ребра, но их труднее достать здесь, в Великобритании. Ребрышки Сент-Луиса потребуют более длительного приготовления, но в остальном метод остается неизменным.

    Метод варки и глазирования также можно использовать для других кусков свинины, таких как лопатка или свиные отбивные. Belly Pork тоже был бы отличным носителем, как и мой корейский Belly Pork.

    Соус BBQ

    Я хотел сделать этот рецепт максимально простым, используя уже готовый соус BBQ. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, или даже самодельный вариант. Пряный, дымный, фруктовый — все, что плывет на вашей лодке. Лично я склоняюсь к классическому дымчатому номеру.

    Будьте гибкими

    Поскольку я предлагал вам использовать предпочитаемый вами соус для барбекю, рецепт мгновенно становится гибким. Доступны сотни вариантов соуса, или вы можете приготовить свой собственный.

    Я предложил несколько альтернативных разделов свинины, которые можно было бы использовать выше, но этот метод и соус можно также применить к другому мясу. Куриные крылышки или бедра были бы моим первым выбором. Бараньи или говяжьи ребрышки тоже очень полезны при варке.

    Сделайте это вегетарианским или веганским

    Я изо всех сил пытаюсь предложить здесь действительно отличную альтернативу. Конечно, существуют различные заменители мяса, такие как куорн и сейтан, которые можно запекать и глазировать соусом барбекю, но я бы не рекомендовал использовать метод варки.

    Заменить цветную капусту было бы хорошим вариантом, и я бы порекомендовал ее отварить. Но цветочкам потребуется 10 минут в воде, а не час.

    Сделайте его безопасным для аллергиков

    Этот рецепт не содержит орехов, глютена, молочных продуктов и яиц. Но обратите внимание, что этот список зависит от используемого соуса для барбекю, не содержащего ни одного из этих ингредиентов.

    Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не были протестированы, если не указано иное. Для получения дополнительной информации относительно любой диетической информации, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моему заявлению об отказе от ответственности в отношении питания.

    Примечания по оборудованию для свиных ребрышек барбекю

    Конечно, вы можете не использовать чайник и просто кипятить воду прямо в кастрюле, но это увеличит ненужное дополнительное время приготовления.

    Обязательно выровняйте противень. Соус для барбекю прилипнет, как ад, и в противном случае его будет сложно смыть. Когда дело доходит до сладких соусов, поверхности с антипригарным покрытием — это заблуждение.

    Силиконовые щипцы помогут легко поднять ребра. Я использую свою пару (точнее, пары) постоянно.

    Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карту рецепта ниже. Щелкните любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет никаких жестких правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

    Get Ahead

    Есть несколько отличных способов, которыми вы можете продвинуться вперед с этим рецептом.Сначала вы можете отварить ребра, а затем заморозить их. Облить их соусом и глазурью из замороженных. Вам нужно будет немного уменьшить температуру и оставить их в духовке на более длительный срок — пока они не станут горячими полностью.

    Или вы можете добавить соус к отварным ребрам и заморозить их. Затем примените те же инструкции по приготовлению. Или оставьте их оттаять и готовьте как обычно.

    Третий вариант замораживания — это полностью приготовить ребра, включая глазурь, а затем заморозить их. Я обычно замораживаю их, разложив на подносе, а они перемещают их в сумку после полной заморозки.Это гарантирует, что они не слипнутся в один большой комок. После разморозки их можно есть холодными или разогретыми в духовке или микроволновой печи.

    Или, если вы не ищете более длительный вариант, вы можете отварить ребра за 2 дня до того, как глазировать их непосредственно перед подачей на стол. Или готовые ребрышки также будут храниться пару дней, прежде чем их разогреют и подадут.

    Оставшиеся липкие свиные ребрышки барбекю

    Любые остатки можно положить в холодильник на пару дней или заморозить на более позднее время.

    Остатки еды отлично подходят для ланчбокса и т. Д. Только не забудьте взять с собой салфетки и, возможно, несколько влажных салфеток!

    Другой альтернативой является снятие мяса с костей и добавление его в салат или жареный картофель для получения дерзкого грязного жареного блюда.

    Барбекю из свиных ребрышек

    При работе с вареными ребрышками используйте щипцы. Они будут очень горячими, и смешивание соуса руками не закончится.

    Убедитесь, что ваш противень хорошо выстелен. Кусочки соуса карамелизируются на дне, и его будет сложно удалить.

    Не забудьте сообщить мне в комментариях, если попытаетесь приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это обернулось?

    Остались вопросы?

    Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Связаться со мной», в любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я увижу, что я могу сделать.

    Pin BBQ Pork Ribs For Later

    Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

    Будьте в курсе

    Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой информационный бюллетень и не пропустить мой новейший и бонусный контент.Не волнуйтесь, я обещаю не спамить и не бомбардировать вас слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

    Также не забывайте следить за мной в моих каналах в социальных сетях в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я хотел бы, чтобы вы также делились моими материалами со своими друзьями.

    Больше мясных основных блюд

    Больше рецептов из свинины

    Рецепт

    Свиные ребрышки барбекю

    Свиные ребрышки барбекю — одно из моих любимых липких, сладких и дымных угощений.Отдельные ребрышки сначала варят, а затем глазируют в духовке, чтобы получить мягкие и нежные закуски. Они идеально подходят практически для любого случая.

    СОХРАНИТЬ ЭКРАН

    Время приготовления 10 минут

    Время готовки 1 час 30 минут

    Общее время1 час 40 минут

    Ингредиенты

    Метрики США Измерения

    0,5x1x2x4x

    • Паштет 900 г свинины
    • 2 столовые ложки хлопьев морской соли
    • 250 мл соуса барбекю
    • Свежий кориандр (кинза) — гарнир по желанию

    Питание (приблизительно)

    Калорийность: 736 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 36 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 4313 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *