Как запечь хек в духовке в фольге с овощами: Хек с овощами в духовке

alexxlab
alexxlab
18.09.197705.10.2021

Содержание

Филе хека с овощами запеченное в фольге

Филе хека с овощами запеченное в фольге

Вкусный хек с овощами!

Хек в фольге, запеченный в духовке, получается очень красивым, душистым и нежным. Рыбу с гарниром можно есть прямо из фольги вместе с образовавшимся соусом.  А можно и переложить в тарелку и подавать вместе с картофельным пюре.

Вместо хека можно взять филе другой вкусной рыбы, например, дорадо. Тогда наше рыбное  блюдо с овощами в фольге получится еще вкуснее.

Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, но тогда резать его надо очень тонко.

Состав продуктов для запекания рыбы с овощами

на 4 порции

Филе хека (дорадо, морского окуня или другой рыбы) – 600 г;
Перец болгарский сладкий – 2 стручка среднего размера;
Помидор – 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 обычная луковица;
Молотый душистый перец – 1 чайная ложка;
Оливковое масло или подсолнечное – 2 столовых ложки;
Укроп – 2-3 веточки;
Базилик – 1 веточка;
Соль по вкусу;
Фольга пищевая.

Как запечь хека в фольге с овощами

  • Филе хека порезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выложить каждый порционный кусок рыбы на отдельный лист фольги. Сверху уложить тонко нарезанные: болгарский перец, помидоры и лук-порей. Посыпать покрошенным укропом и листочками базилика.

Выкладываем рыбку, на рыбку — овощи, потом — зелень.

Завернули рыбу с овощами в фольгу — порционно

Вкусная и ароматная рыбка готова!

Приятного апетита!

Другие вкусные рецепты приготовления хека с фото

Если же вам попалось не филе хека, а целая рыба с костями, можно запечь хека кусочками с овощами – рецепт. Тоже очень вкусно.

Еще тушку хека можно обвалять в крахмале и подарить на сковородке. Рыба в крахмале, это нечто! Как сделать хека в крахмале – рецепт и фото.

Еще хека можно вкусно  потушить с овощами –  рецепт.

Есть вариант запекания филе хека под сырным омлетом – рецепт.

На гарнир к хеку очень подходит картошка 🙂

Рыба с овощами, как запечь рыбу в фольге? Рецепт с фото

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял 😉 На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться 🙂 Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно

!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? 🙂 Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными!

Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс 😉Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему 🙂 Подведу итоги!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов

, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

рецепты приготовления запеченного филе хека с овощами. Как запечь рыбу со сметаной в фольге на противне?

Хек является вкусной и доступной рыбкой, в которой нет большого количества мелких костей, поэтому неудивительно, что именно он становится выбором многих кулинаров. Проще и полезнее всего готовить данный продукт в духовке. В этом случае максимальное количество полезных элементов сохраняется, но необходимость в долговременных и сложных процедурах отсутствует.

Выбор и подготовка продукта

Как правило, в магазинах продается замороженная тушка либо же филе хека, подвергшееся быстрой заморозке. Выбирать предстоит такую рыбу, на которой наблюдается не слишком толстый слой льда. Ни в коем случае не стоит отдать предпочтение продукту, который подвергался повторному замораживанию. В домашних условиях аргентинская мерлуза оттаивает в естественных условиях, то есть, сначала перемещаясь на нижнюю полку холодильника, а затем и на кухонный стол.

Когда хек приобретается уже потрошенным, его достаточно будет только промыть снаружи и внутри и просушить при помощи бумажного полотенца. Если же тушка нетронутая, то проводится традиционная очистка – обрезаются плавники, хвост и голова и обязательно убираются внутренности. Разделка завершается промыванием.

Особенности приготовления

Запекать хек в духовке нужно так же, как и треску. Как правило, блюдо готовится с соусами, от обычной сметаны до изысканного сырного или томатного, а также с овощами. Приготовить вкусно хек удастся, если выдерживается необходимое время термической обработки – не более двадцати пяти минут. Так как рыба доходит до готовности быстро, не стоит объединять ее с продуктами, требующими большего пребывания в духовке.

Когда рыба готовится вместе с картофелем, то нужно выбирать хорошо разваривающиеся плоды, после нарезать их тонкими ломтиками и выкладывать на дно. В этом случае и корнеплод обретет дополнительные вкусовые свойства, полученные от хека, и последний сможет покрыться корочкой.

Важно! Рыбку принято запекать цельной, в формате стейков или в виде филе. Для того чтобы получить более сочное блюдо, форму сверху придется затянуть фольгой.

Рецепты

Хек в духовке готовится по разнообразным рецептам и с применением различных методик.

Со сметаной

Для реализации данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 граммов рыбы;
  • 210 граммов сметаны;
  • 60 граммов муки;
  • 45 граммов маргарина;
  • 180 граммов лука;
  • соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • должным образом подготовленный хек нарезается поперек кусочками такого размера, чтобы получилось несколько порций;
  • мясо солится, перчится и остается мариноваться на протяжении пятнадцати минут;
  • следом каждую порцию предстоит повалять в муке, обжарить на маргарине до золотистой корочки и переложить в форму для запекания, а также смазанную маргарином;
  • в освободившейся сковородке тем временем пассеруется мелко порубленный лучок, который после перекладывается поверх рыбы;
  • все заливается сметаной, немного солится и убирается в духовку; температура духового шкафа должна соответствовать +200 градусам, а таймер стоять на промежутке от семнадцати до двадцати минут;
  • сервировать такой классический хек рекомендуется со свежими овощами, в виде салата или нарезки, а также поджаренной картошечкой.

Запеченный под сливочным соусом

Для приготовления такого сытного блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • 4 двухсотграммовые стейки;
  • 40 граммов крахмала;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • один лавровый листочек;
  • панировочная смесь;
  • 400 миллилитров молока;
  • 120 граммов репчатого лука;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • перец и соль.

Нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • предварительно обработанная рыбина нарезается поперек широкими ломтями, солится и перчится;
  • после десяти минут маринования филе можно перекладывать в форму для запекания, промазанной маслом;
  • мелко порубленный лук и тонкие ломтики грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, где они тушатся приблизительно пять минут;
  • луково-грибная смесь выкладывается поверх рыбы и дополняется лаврушкой;
  • тем временем готовится соус: в малом количестве молока растворяется крахмал, а остальная жидкость доводится до закипания, как только появятся крупные пузыри, крахмальная жидкость аккуратно вливается в кастрюльку; соус необходимо прокипятить на протяжении минуты до требуемого загустения и по желанию посолить;
  • наконец, хек поливается соусом, и форма затягивается фольгой – так он будет еще и сочный;
  • духовой шкаф прогревается до +200 градусов, а таймер выставляется на десять минут;
  • после этого с формы нужно будет убрать фольгу, посыпать блюдо панировкой и оставить в духовке еще на четверть часа.

С орешками и изюмом

Полноценным и необычным блюдом окажется рыбка с орешками и изюмом, приготовленная в духовке. Список компонентов включает в себя следующие:

  • 800 граммов хека;
  • 70 граммов растительного масла;
  • 100 граммов миндаля и грецких орешков;
  • 50 граммов изюма;
  • 500 граммов томатов;
  • свежая зелень;
  • соль и перец.

Следует придерживаться следующего алгоритма приготовления:

  • очищенная тушка нарезается на небольшие куски и посыпается специями;
  • в сковородке следом подогревается масло, рыбка обжаривается с двух сторон, пока не появится светло-золотистая корочка;
  • хек перекладывается в промазанную форму и убирается в духовой шкаф, разогретый до +200 градусов, где-то на треть часа;
  • помидоры ошпариваются кипятком на протяжении двух минут, а потом холодной водой, чтобы затем снять кожицу;
  • мякоть нарезается маленькими кусочками и тушится на сковороде, пока не станет похожа на томатное пюре; готовая субстанция солится и приправляется;
  • изюм с миндалем тоже слегка поджариваются, а грецкие орешки мелко нарезаются;
  • при подаче на каждую тарелку выкладываются рыбные кусочки, которые поливаются помидорной пастой и посыпаются смесью орехов и сухофруктов; по желанию блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

Под маринадом с яблоками

Очень вкусным, хотя и нестандартным окажется хек под маринадом, приготовленный вместе с яблочками. В этом случае блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 800 граммов рыбки;
  • два кисло-сладких яблока;
  • один лимон;
  • 60 граммов оливкового масла;
  • 100 миллилитров сока апельсинов;
  • три веточки петрушки;
  • укроп и тимьян;
  • соль и перец;
  • 1 чайная ложечка соевого соуса.

Нужно придерживаться следующего пошагового рецепта:

  • первым делом из сока апельсина, соли с перцем, масла и соевого соуса готовится маринад путем обычного перемешивания;
  • уже подготовленная рыбка промазывается маринадом и убирается в холод до истечения шестидесяти минут;
  • яблоки делятся на четвертинки, очищаются от косточек и сбрызгиваются лимонным соком;
  • рыба извлекается из холода, внутрь кусочков вкладываются дольки лимона, тимьян с укропом и петрушка;
  • противень промазывается маслом, а духовой шкаф разогревается до +200 градусов;
  • хек запекается на протяжении четверти часа, затем рядом выкладываются яблочки, политые маринадом, и кушанье возвращается в духовку еще на треть часа.

Котлеты

И, конечно же, нельзя не упомянуть такой рецепт, как котлеты из филе хека. Для их создания необходимо будет подготовить такие ингредиенты, как:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 200 граммов свиного сала;
  • две дольки чеснока;
  • 20 граммов укропа;
  • одна морковка;
  • одна луковка;
  • один сладкий перец;
  • 1 чайная ложечка смеси специй для рыбы;
  • одно яйцо,
  • 1 столовая ложка сметанки;
  • панировка.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  • в мясорубке через сетку с маленькими ячейками прокручиваются рыба, сало, овощи, укроп и чесночок;
  • фарш перемешивается, солится, приправляется и дополняется сметаной;
  • из рыбной массы панируются шарики, которые шаг за шагом обваливаются в муке, яичной смеси, панировке и выкладываются на поддон;
  • духовой шкаф предварительно прогревается до +200 градусов, а таймер выставляется на двадцать пять минут.

В фольге

Практически ресторанное блюдо получится, если запечь хека с морковью и луком, а также с майонезом в фольге. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • 800 граммов рыбы;
  • 150 граммов томатов;
  • 180 граммов лука;
  • 90 граммов майонеза;
  • 180 граммов сыра;
  • 120 граммов моркови;
  • 25 граммов растительного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • рыбка нарезается порционными кусочками и промазывается майонезом при помощи силиконовой кисточки;
  • помидорки режутся кружками, лук шинкуется полукольцами, а морковка натирается на терке;
  • на поддоне расстилается фольга, на ней формируется три слоя: снизу морковка, затем рыба и, наконец, помидоры; все солится, перчится и слегка сбрызгивается растительным маслом;
  • свободные части фольги заворачиваются наподобие конверта; духовой шкаф разогревается до +200 градусов, а таймер устанавливается на 25 минут;
  • незадолго до окончания процесса готовки нужно будет раскрыть фольгу, покрыть хека кусочками.

В рукаве

Хотя чаще всего блюда из хека готовятся в форме для запекания, для большего удобства рекомендуется воспользоваться кулинарным рукавом. Таким образом приготовленный хек, кстати, является весьма диетическим.

На противне с овощами

Если в хозяйстве отсутствует специальная форма, то приготовить хека получится и на противне. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 граммов рыбы;
  • 450 граммов картошки;
  • 220 граммов сметаны;
  • 120 граммов лука;
  • 35 граммов растительного масла;
  • шесть граммов специальной приправы;
  • соль с перцем;
  • три грамма горчицы.

Нужно придерживаться следующего рецепта:

  • обработанный хек нарезается порционно, посыпается специализированной приправой и маринуется около десяти минут;
  • картофель измельчается тонкими полосками, а луковица – соломкой;
  • в отдельной миске перемешиваются сметана, горчицы и специи; для лучшей консистенции стоит разбавить ингредиенты чистой водичкой;
  • противень промазывается маслом, на него выкладывается картошка так, чтобы получился один равномерный слой, поверх раскладывается рыба, а верхним уровнем формируется луковая «шапка»;
  • продукты поливаются сметанным соусом, кушанье убирается в прогретую до +200 градусов духовку;
  • готовность удастся определить по состоянию картошки – как только она будет готова, хек уже можно будет доставать.

Тонкости подачи на стол

Так как хек сам по себе является сытным блюдом, его принято подавать с легким, как правило, овощным гарниром. Максимально удачным дополнением станут свежие овощи, нарезанные в салат или просто выложенные на блюде.

Советы поваров

Освоив принцип приготовления хека, можно значительно пополнить кулинарную книгу, просто заменяя некоторые из ингредиентов. Например, если черный молотый перец заменить красным, а сметану – томатным соусом с сахаром и кориандром, то получится совершенно новое блюдо. Кстати говоря, если перед тем как убрать рыбку в духовку, ее планируется обжарить на сковородке, то на предварительной стадии филе обязательно маринуется в смеси перца и соли. Такая процедура предотвратит «разламывание» кусочков во время термической обработки.

Помимо этого, перед началом готовки можно и на тридцать минут поместить рыбину в воду, в которой предварительно растворена соль – это поможет сохранить твердость филе.

Если у получившегося кушанья имеется слишком яркое рыбное амбре, то убрать его удастся при помощи сока лимона, которым хек поливается перед «духовочной стадией». Поможет цитрус и для предотвращений чрезмерной сухости филе. В этом случае его предстоит замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока. Вообще, в любом случае рыбка станет сочнее и нежнее, если готовить ее с подливкой или соусом.

О том, как запечь хек в фольге, смотрите далее.

Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи), рецепт с фото

Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи. 

В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

рыбное филе — 4 кусочка
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
брокколи — несколько соцветий
спаржа — небольшой пучок
приправы: лимонный сок 2 ст.л., травы для рыбы, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете 🙂

Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

Карп, запеченный в фольге -пошаговый рецепт с фото

Описание

До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят  домохозяюшкам! Вот и я сегодня приготовлю свой любимый обед в духовке — это запеченный карп, кусочками, с большим количеством сезонных овощей!

Обед готовится просто, быстро и практически без вашего участия! Разве не радует? Меня да, потому что это не только быстро и вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • карп — можно целиком, а можно кусочками,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • приправа для рыбы и овощей,
  • раст. масло или оливковое — для поливки,
  • несколько капель лимонного сока,
  • сезонные овощи — картофель, тыква, помидоры, кабачки,болгарский перец и т.д.,
  • кусок фольги для формы или противня.
  • Как приготовить:

    Посмотрите, какой яркий набор овощей! Все эти овощи я предлагаю запечь в фольге вместе с рыбой. Рыбу желательно брать жирных сортов. Я буду запекать карпа.

    Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать произвольно. Я очень люблю запеченные томаты, поэтому в этом рецепте они тоже есть и они только для меня)))

    Итак, овощи подготовили, выложили в противень. Теперь приправляем солью и перцем, а можно воспользоваться специальной травкой для овощей. Я так и поступила.

    Сколько класть рыбы, дело каждого. Я кладу 4 куска. Как раз по кусочку на каждого члена семьи. Чтоб рыба получилась сочная, ее необходимо замариновать в специях заранее.

    Выкладываем карпа на овощную «подушку», сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а все овощи вместе с рыбой оливковым маслом.

    Закрываем противень с рыбой и овощами фольгой, подгибая края и отправляем на часок в духовку. Запекаться наш карп с овощами будет около одного часа, при 230ºС.

    Где-то за 10 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу можно убрать, чтоб верх рыбы зарумянился.

    И вот, это нежное вкусное мясо рыбы уже у тебя на вилке!

    Овощи тоже хорошо пропекаются. Запеченная тыква — это очень вкусно! А за кабачки мы с сыном чуть не деремся!

    К запеченному карпу с овощами я чаще всего подаю сметанный соус. Это присоленая жирная домашняя сметана с чесночком и укропом. А, если что-то желаете по жирнее, тогда приготовьте домашний майонез!

    Аналогично я готовлю овощи и с куриной грудкой. Это, когда рыбы нет, печем овощи с куриной грудкой!

    Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Хек в духовке с овощами — Шеф Black Pepper

    Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару. Исключительно вкусный диетический рецепт рыбы и овощей – отличный выбор для гостей, которые держат диету. Любите рыбу? Попробуйте Рыбу в духовке с лимоном и специями с соусом Вьерж


    ХЕК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты

    • 1 Хек с головой (~ 500 г)
    • 30 мл Белое Вино
    • 2 Лимона
    • 1 Помидор
    • 1 зубчик Чеснока
    • 1/2 Желтый Сладкий Перец
    • 1/2 Красный Сладкий Перец
    • 1/2 небольшой Батат
    • 10 веточек Капусты Романеско
    • 1 Цуккини
    • 1 Морковь
    • 1 маленький Лук
    • Оливковое Масло
    • Соль
    • Перец
    • Тимьян

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры (если есть).
    Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Очень острым ножом сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева.
    Осторожно срезать мясо с костей и освободить позвоночник рыбы. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.

    Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль.

    Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки.

    Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать на брусочки.

    Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать

    Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны – рыба не должна касаться фольги, иначе она может пригореть. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.

    Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей – от более крупных у головы, к более мелким к хвосту.

    Налить белое вино на фольгу, осторожно завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут.

    Готовую рыбу переложить на блюдо с помощью лопаток. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.


    ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ

    ★★★★★
      Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару.

      Хек с овощами в духовке

    Ингредиенты

    • 1 Хек с головой (~ 500 г)
    • 30 мл Белое Вино
    • 2 Лимона
    • 1 Помидор
    • 1 зубчик Чеснока
    • 1/2 Желтый Сладкий Перец
    • 1/2 Красный Сладкий Перец
    • 1/2 небольшой Батат
    • 10 веточек Капусты Романеско
    • 1 Цуккини
    • 1 Морковь
    • 1 маленький Лук
    • Оливковое Масло
    • Соль
    • Перец
    • Тимьян

    Способ приготовления

    1. Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры. Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева, овободить позвоночник. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.
    2. Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль. Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки. Сладкий перец очистить, нарезать на брусочки. Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом
    3. Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны, посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей. Налить белое вино на фольгу, завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.
      хек, хек с овощами, хек запеченный с овощами в духовке

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Related

    Смешанная рыба в упаковке из фольги | Продовольственная сеть

    Каждая из этих опций обслуживает 4.

    2. Выберите овощи

    Выберите 2 овоща и приготовьте всего 4 чашки.

    Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина.Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

    Гриль или костер: Разогрейте гриль до среднего или зажгите костер и поставьте решетку для приготовления пищи. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не приготовится, 10–12 минут.(Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

    Духовка: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

    Приправа из лимона и кориандра: Поджарить 1 столовую ложку семян кориандра и горчицы на сухой сковороде.Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

    Масло имбиря и лука-шалота: Pulse 1/2 размягченного сливочного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайных ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

    Масло красного дымного перца: Пюре 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикилло) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждого кошерная соль и молотый тмин до однородной массы.

    Фотографии Леви Брауна

    Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

    Последний день августа.

    Не могу поверить! Хотя я так готова носить свитера, колготки и ботинки. Осень, безусловно, мое любимое время года. Я особенно взволнован в этом году, потому что мне предстоит испытать его в нескольких разных городах, так как я буду очень много путешествовать в моем книжном туре. Я чувствую, что сейчас затишье перед бурей, понимаете?

    Говоря о книжном туре, я хотел сообщить всем местным читателям, что через неделю (9/7) я буду подписывать свои первые книги (эй!) В Copperfield’s Books в Санта-Розе в 19:00.Я собираюсь опубликовать несколько дополнительных дат турне на следующей неделе, но я хотел убедиться, что все друзья из Северной Калифорнии знали об этом на неделю вперед!

    Но поскольку еще август, давайте обсудим этот полезный летний ужин, который я приготовила для Адама и меня на прошлой неделе. Нам обоим это понравилось! Около месяца назад я пообещал начать готовить больше морепродуктов и, думаю, пока у меня все в порядке! Готовить белую рыбу (я здесь использовала тилапию) в духовке в пакетах из фольги или пергаментной бумаги — не новое дело. Во Франции это называется fish en papillote , что буквально переводится как рыба в посылке.Это очень здоровый способ готовки, а также очень вкусный, поскольку еда и овощи готовятся вместе в их собственных приправленных соках.

    Для этих парней я использовал оловянную фольгу, так как с ней немного легче обращаться (я думаю). Я наполнил свои пакеты с рыбой всеми овощами, которые смог найти на рынке — цуккини, болгарским перцем, фенхелем и помидорами черри — и сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Это такая вкусная небольшая спа-еда, если я так говорю.

    Овощи, которые я здесь использовал, на самом деле больше всего предлагают.Вы действительно можете использовать что угодно! Я бы не стал употреблять сельдерей … и картофель … но морковь тоже подойдет, как и другие виды перца и кабачки. Я очень люблю фенхель, что, без сомнения, проистекает из моей одержимости лакричником. Я думаю, что это делает что-нибудь лучше!

    Я также бросил пучок свежего базилика!

    Я бы использовал базилик (и кинзу, если на то пошло) в качестве духов, если бы мог. Я не могу насытиться!

    Оберточная часть тоже не должна быть сложной.

    Просто оторвите большой прямоугольник из оловянной фольги (примерно 12 x 24 ″) и положите его на стол. Затем сложите его пополам.

    Положите рыбу + овощи в середину, например:

    Потяните вверх стороны фольги ……

    Затем скрутите все вместе очень сильно, чтобы в духовку не выходил пар и соки! Пар — это то, что готовит рыбу и овощи, поэтому очень важно плотно завернуть упаковку с рыбой.

    Это отличный способ приготовить картофель на гриле! Моя мама делает это, и я люблю ее за это. Она просто нарезает надрезы в красновато-коричневом картофеле, фарширует их луком и маслом, затем завертывает картофель в фольгу и кладет на решетку примерно на 40 минут.

    ОЙ ГОШ, это когда-нибудь потрясающе! А я даже печеную картошку не люблю (я знаю … кто я вообще такой). Попытайся!

    Это займет всего около 15 минут в духовке, и презентация будет такой забавной, когда вы развернете ее на тарелке! Рыба и овощи прекрасно готовятся вместе.

    Это то, что я бы назвал «спа-ужином», потому что на вкус оно похоже на то, что вы получите в шикарном спа-салоне. Он легкий, здоровый и занимает всего полчаса от начала до конца. Так что просто нарисуйте здесь пальцы ног, выпейте немного Perrier и закончите.

    Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

    порций 3

    Распечатайте этот рецепт!

    Состав:

    3 филе тилапии (или другой белой рыбы с умеренным вкусом), около 5 1/2 унций каждое

    1 кабачок, нарезанный 3-дюймовыми спичками

    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    1 1 ″ кусок фенхеля, нарезанный тонкими ломтиками

    2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

    1 красный болгарский перец, нарезанный 3 ″ спичками

    1/2 стакана нарезанных листьев базилика в рыхлой упаковке

    1/2 лимона, сок

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная на части

    1 чайная ложка сушеного орегано

    соль и перец по вкусу

    Направление:

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    В большой миске смешайте нарезанные цукини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте.

    Вытяните квадрат из оловянной фольги размером примерно 12 x 24 дюйма. Сложите пополам и поместите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы, затем сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и добавьте немного соли и перца. Оберните рыбу фольгой и плотно сложите со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вам нужен красивый, плотный пакетик.

    Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, затем поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не начнет легко расслаиваться. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и воткнув внутрь нож или вилку.

    Когда готово, достаньте из духовки и разложите по тарелкам. Наслаждаться!

    Время:

    30 минут

    Приколи это

    Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

    Заметки от шеф-повара

    Приготовление рыбы в папиллоте или сложенной в пакетике — это классический французский метод, который, помимо того, что он невероятно прост (и практически не требует очистки), позволяет рыбу запарить в собственном соку и таким образом получить влажную и ароматную.Мы обнаружили, что с фольгой работать легче, чем с пергаментом, и создали герметичное уплотнение. Размещение пакетов на нижней средней решетке духовки, рядом с источником тепла, сконцентрировало выделенную жидкость в пакетах и ​​усилило ее аромат.

    Выбор овощей был важен: более жесткие овощи, такие как картофель и кабачки, не готовились равномерно в пакетах, а более водопоглощающие овощи, такие как баклажаны, превращались в кашицу, когда их закрывали. Морковь и лук-порей, нарезанные элегантными спичками, готовятся с той же скоростью, что и рыба, и представляют собой красивую подстилку для рыбы, когда все выходит из пакетов.Пикантное сложное масло, покрывающее рыбу, добавляло насыщенности и аромата (и контрастировало по цвету с рыбой) по мере ее таяния.

    Методический совет: Открывайте каждый пакет сразу после выпечки, чтобы предотвратить переваривание. Чтобы проверить степень готовности, не открывая пакеты из фольги, используйте перманентный маркер, чтобы отметить «X» на внешней стороне фольги, где филе рыбы самое толстое, затем вставьте термометр с мгновенным считыванием через «X» в рыбу, чтобы измерить его внутреннюю температуру.

    Варианты обмена: Попробуйте черного морского окуня, пикши, хека или минтая.

    Подготовка

    1.

    Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 F. Размять масло, тимьян, половину чеснока, 1/4 чайной ложки цедры лимона, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. чаша. Смешайте петрушку, оставшийся чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку цедры лимона во второй миске. Смешайте морковь, лук-порей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в третьей миске.

    2.

    Положите четыре прямоугольника из алюминиевой фольги размером 16 на 12 дюймов на столешницу так, чтобы короткие стороны были параллельны противоположному краю.Равномерно распределите овощную смесь между прямоугольниками фольги, располагая в центре нижней половины каждого листа фольги. Слегка насыпать овощи и сбрызнуть вином. Промокните треску бумажными полотенцами, посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся чайной ложкой перца и выложите поверх овощей. Распределите масляную смесь по филе. Сложите верхнюю половину фольги на рыбу, затем плотно сожмите края в грубые пакеты размером 9 на 6 дюймов.

    3.

    Поместите пакеты на противень с бортиками (они могут слегка перекрывать друг друга) и запекайте, пока треска не достигнет 135 F, примерно 15 минут.Осторожно открывайте пакеты, чтобы пар ушел от вас. С помощью тонкой металлической лопатки аккуратно разложите треску и овощи, а также скопившийся сок по тарелкам. Посыпать смесью петрушки и подавать с дольками лимона.

    Рецепт запеченных рыбных пакетов | MyFoodDiary

    Рыба — это высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров. Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить еду, не требующую особого ухода. Сочетайте его с салатом и киноа или коричневым рисом, чтобы получить сбалансированную и здоровую еду.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 4 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    7% насыщенных жиров 1,4 г

    Трансжиры 0 г

    2%

    г углеводов 6,7 г сахара 6,7 2,7 г

    Белок 21,8 г

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 4 порции

    Время на подготовку : 10 минут

    Время выпекания : 20 минут

    Состав

    • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
    • 1 чашка разрезанных пополам небольших помидоров черри или виноград
    • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
    • ¼ чашки фарша сладкого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ ч. Л. Молотого черного перца

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги поместите по кусочку рыбы.
    3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Посыпьте каждый кусок рыбы равным количеством овощей.
    4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы сторона шириной 16 дюймов была горизонтальной. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились друг с другом. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмитесь за каждый из открытых концов и поверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
    5. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

    Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Пакетов из фольги из рыбы и овощей

    Мне всегда нравилась моя рыба, приготовленная в пакете из фольги с маслом, чесноком, луком и болгарским перцем, потому что овощи придают рыбе такой восхитительный аромат.Не поймите меня неправильно, я также люблю свою рыбу, обжаренную на плите с чесноком и маслом, потому что эта корочка также придает такой вкус. Но когда я хочу быстрый и здоровый ужин, о котором мне особо не нужно думать, эти пакеты из фольги — мой лучший выбор!

    Самое замечательное в них то, что их можно готовить в духовке или на гриле, что делает их идеальными для лета. Их также можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению, что значительно упрощает приготовление еды.

    Упаковщики в фольгу для рыбы и овощей

    • 4 филе белой рыбы (я люблю палтус и треску. Если вы используете лосось, время приготовления может быть немного больше))
    • 2 цуккини, тонко нарезанные
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1/2 большого красного или белый лук, тонко нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 лимона, разрезанные пополам
    • 4 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла для Whole30)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и отложить.

    • Отрежьте четыре куска алюминиевой фольги длиной 20 дюймов. Равномерно разделите кабачки, лук и болгарский перец и выложите в центр каждого кусочка фольги. Полить овощи небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.

    • Сверху на каждую стопку овощей положите кусок рыбы с приправами. Сбрызните каждый кусок рыбы свежевыжатым лимонным соком из половины лимона.Добавьте нарезанный чеснок в каждый пакет из фольги, а затем покройте каждый кусок рыбы столовой ложкой нарезанного сливочного масла (или столовой ложкой топленого масла для Whole30).

    • Чтобы запечатать пакеты из фольги, сложите длинные концы фольги по центру рыбы (как если бы вы заворачивали подарок). Затем загните короткие концы фольги вперед и закройте ее. Не загибайте фольгу слишком плотно, потому что вы хотите, чтобы во время приготовления оставалось достаточно места для движения пара.

    • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12–15 минут или пока рыба не станет слоистой.При приготовлении на гриле поместите пакеты прямо на решетку и готовьте около 10 минут.

    • Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из духовки. Будьте осторожны, открывая пакеты из фольги после того, как вы вынули их из духовки; пар выйдет наружу, и вы не захотите обжечься.

    Как запечь рыбу

    Запекание, вероятно, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для последующей очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

    Таким образом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличный результат. При приготовлении рыбы старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

    Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет зависеть от толщины рыбы и способа приготовления. Как правило, рассчитывайте время запекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренный в самой толстой части рыбы. Для тонкого филе обычно требуется 15 минут, а для небольших стейков — примерно 10-15 минут.

    Запекание белой рыбы

    Нежирная белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит такого количества жира в мясе, как жирные виды рыбы, такие как лосось или сельдь. По этой причине желательно беречь мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

    Это можно сделать разными способами, так что вы можете выбрать свои предпочтения и приготовить соответственно.

    Чтобы белая рыба не высыхала, готовьте ее, добавляя немного жидкости в противень или в соусе.

    Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, лайм или апельсиновый сок, масло или немного бульона. Для придания вкуса и аромата также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Если вы не уверены, сначала ознакомьтесь с некоторыми из ваших любимых рецептов, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

    В качестве альтернативы, мясо можно защитить, набив рыбу фаршем или посыпав ее мукой или панировочными сухарями перед запеканием.

    Запекание в фольге

    Многие предпочитают запекать рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время мытья духовки и посуды.

    Если рыбу завернуть в защитную пленку, она имеет такой же эффект, как и приготовление на пару, поскольку влага удерживается внутри фольги, а не уходит в духовку. Это отличный способ предотвратить пересыхание рыбы, а также способствует сохранению аромата и вкуса.

    Разогрейте духовку примерно до 400 ° F (200 ° C) и смажьте основание большого куска фольги сливочным маслом.Возьмите кусок рыбы и приправьте его солью и перцем. Выложить рыбу на фольгу, добавить зелень и лимонный сок, загнуть фольгу по бокам и закрыть сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мякоть не станет белой и твердой.

    При запекании рыбы целиком в фольге убедитесь, что рыба должным образом очищена, очищена от чешуи и потрошена, прежде чем завернуть ее в фольгу. Голову, хвост и кожу можно оставить нетронутыми, а полость тела можно наполнить травами и лимоном или смесью из панировочных сухарей.Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут. Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

    Выпечка в духовке без фольги

    Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирная рыба, фаршированная или покрытая маслом, можно запекать в духовке на противне. Можно запечь даже нежирную рыбу, хотя мякоть будет немного суше.Обычно этим методом запекают рыбу целиком.

    Для запекания целой рыбы, очистить, очистить от чешуи и кишки, как указано выше. Если ваш торговец рыбой еще не сделал этого за вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению», где приведены подробные инструкции о том, как это сделать.

    Запекание большой круглой рыбы

    Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или серая кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов в рыбе, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и сохраняла свою форму во время приготовления.

    Приправить рыбу солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы.

    Смазать растопленным маслом и сбрызнуть лимонным соком и некоторыми травами.

    Полость тела можно начинить ломтиками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

    Выложите начинку ложкой в ​​полость тела и свободно положите внутрь. Не перетирайте рыбу, так как при варке фарш разбухнет.

    Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

    Выложите на смазанную жиром бумагу, выстилающую противень, и запекайте в духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливать топленым маслом и рыбными соками. Это особенно важно для белой рыбы.

    Запекание лепешки целиком

    Так же просто запечь целую плоскую рыбу, хотя, если требуется фарш, потребуется определенное мастерство.

    Поскольку у плоской рыбы нет полости как таковой, вам придется сделать ее самостоятельно.

    Это можно сделать, взяв острый нож и прорезав плоть до самого позвоночника. Затем плоть отделяется от кости с помощью ножа, и таким образом создается полость.

    Заполните полость небольшим количеством фарша, как указано выше, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.

    Начинка для рыбы

    Типичная начинка для рыбы будет включать около 2 унций свежих панировочных сухарей, соль и перец, некоторые измельченные травы, такие как петрушка, нарезанный бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

    Эти ингредиенты смешиваются до образования пасты, а затем используются для фарша рыбы.

    Также популярна вареная начинка, когда масло растапливают с добавлением измельченного лука и сельдерея. Через несколько минут жарки эту смесь добавляют к измельченным травам, панировочным сухарям, соли и перцу и перемешивают.

    Даже используя только метод выпечки, можно попробовать сотни вкусных рецептов.

    Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы ниже и посмотреть, понравится ли какой-либо из них вам и вашей семье?

    Рецепты запеченной рыбы

    Рыба, запеченная в фольге

    Оставьте свои комментарии?

    Рыба в фольге Allrecipes

    3 часа назад Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промыть рыбу и обсушить. Рекламное объявление. Шаг 2. Натереть филе оливковым маслом, приправить чесночной солью и черным перцем. Поместите каждый галтель на большой лист алюминиевой фольги . Сверху выложите ломтики халапеньо и выдавите сок с концов лимонов поверх рыбы .

    1 . Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Промыть рыбу и обсушить.
    2 . Натереть филе оливковым маслом, приправить чесночной солью и черным перцем. Положите каждое филе на большой лист алюминиевой фольги.Сверху выложите ломтики халапеньо и выдавите сок с концов лимонов на рыбу. Поверх филе выложить дольки лимона. Тщательно заклейте все края фольги, чтобы сформировать закрытые пакеты. Выложите пакеты на противень.
    3 . Запекать в разогретой духовке от 15 до 20 минут, в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

    Веб-сайт: Allrecipes.com