Как запекать в духовке помидоры: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
13.01.198024.10.2021

Содержание

Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить

До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.

Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.

Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке

Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сушёного базилика.

Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.

Запечённые помидоры с сыром моцарелла

Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.

Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему. Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином

Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры. Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.

Запечённые помидоры «Сырный праздник»

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.

Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст. л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Помидоры с сыром «Блаженство»

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»

Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,

200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.

Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Помидоры, запечённые с курицей и сыром

Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»

Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.

Запечённые помидоры с кабачком и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.

Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.

Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Пока не появились настоящие помидоры, разогретые жарким полднем, пахнущие остро и пронзительно, сверкающие на изломе крупинками мелких бриллиантов, мы покупаем маленькие и сладкие помидоры-черри. Только они похожи на те, летние, пряные и настоящие.
Можно запечь их с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо. Или вдвойне хорошо, если сделать с ними пасту или брускетту.

Запеченные помидоры

500 г помидоров-черри
2-3 головки молодого чеснока
5-6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
морская соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.

Спагетти с запеченными помидорами

300 г запеченных помидоров
4 ст.л. тертого твердого сыра
спагетти
соль
для подачи — оливковое масло и свежемолотый черный перец

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

С оставшимися помидорами сделать брускетты.

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами

200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус

Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.

Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.

Запеченные помидоры с сыром. Вкусная еда от Ирины Кукинг

Запеченные помидоры с сыром в духовке — закуска, которая долина быть в арсенале любой хозяйки, потому что это быстро, просто, красиво и вкусно. А летом в качестве гарнира к мясу гриль или просто легкой закуски такие блюда просто незаменимы.

К тому же панировка с котрой запекаются помидоры может использоваться очень широко, например, при жарке той же курицы, других отбивных, рыбы, цветной капусты и еще много чего.

Итак,

Рецепт запеченных в духовке помидоров с сырной панировкой:

  • 4 шт. большие мясистые помидоры
  • 100 г панировочные сухари
  • 90-100 г сыр
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Как приготовить сырную панировку

Вымойте и обсушите зелень. Отделите листья от стеблей.

Сложите в блендер сухари и начните добавлять листья зелени. Измельчайте в несколько приемов, пока не добавите весь пучок.

После этого выдавите в панировку зубчик чеснока и добавьте натертый или нарезанный сыр.

Измельчите все вместе до однородной массы.

Как подготовить помидоры
  • Вымойте плоды и удалите плодоножку.
  • Разрежьте вдоль на две части. Если одна часть получается неустойчивой, срежьте донышко.
  • Чуть посолите помидоры и сбрызните оливковым маслом.

Берите половинку и погружайте ее в панировку. Посыпьте панировкой сверху, чтобы получилась приличная шапочка.

Помидор положите на противень. И также поступите со всеми остальными плодами.

Поставьте в духовку, разогретую до 200° и запекайте примерно 20 минут до золотистой корочки.

Наслаждайтесь в теплом и холодном виде.

Видео рецепт — Как запечь помидоры в духовке с сыром

 

как вкусно запечь баклажаны в духовке

Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.

Итак, чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших баклажана,
пять спелых помидоров большого размера,
пять чесночных зубчика,
220 г сыра твердых сортов,
масло растительное для жарки,
три столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки,
любимые специи и соль по вкусу,

1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке в глубокую миску. Чесночную смесь заливаем малым количеством крутого кипятка.

2. Баклажаны промываем под холодной проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем кружочками, толщина которых около пяти миллиметров. Кружочки баклажана солим с обеих сторон, складываем в миску и даем настояться минут пять.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.

4. Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.

5. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.

6. Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями. Оставляем настояться минут пять.

7. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру – они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы. Достаем противень из духовки и слегка остужаем.

8. Свежую зелень петрушки промываем под холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем баклажаны запеченные в духовке с сыром. Сверху выкладываем следующий слой баклажанов, посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт жареных помидоров — Любовь и лимоны

Хотите усилить аромат вашей следующей пиццы или пасты? Попробуйте добавить жареные помидоры! Они восхитительно жевательные и терпкие с неотразимым ароматом умами.

Вы когда-нибудь пробовали жареные помидоры? Если нет, я здесь, чтобы сказать вам, что у вас есть , чтобы приготовить этот рецепт жареных помидоров до конца лета. В то время как я люблю использовать сочные свежие помидоры в таких рецептах, как пико де галло, салат Капрезе и панзанелла, жареные помидоры превращаются в нечто совершенно иное.По мере обжаривания они теряют влагу, и их вкус усиливается. Они выходят из духовки терпкими и жевательными, с суперконцентрированным, интенсивным вкусом умами. Эти маленькие парни просто неотразимы!

Убедитесь, что вы зажарили большую партию — вы найдете бесконечное количество способов их использовать. Здесь мы не можем получить их в достаточном количестве для приготовления пиццы, макаронных изделий или их самих прямо из духовки!

Как запекать помидоры

К счастью, приготовить запеченные в духовке помидоры нет ничего проще. Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Выбирая сорта томатов, выбирайте от маленьких до средних. Мне особенно нравится жарить помидоры черри, но также подойдут виноградные помидоры или сливовые помидоры. Самое сложное — их приготовление! Вот как их запечь:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте помидоры пополам и выложите их разрезанной стороной вверх на противень.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и переложить форму для запекания в духовку. Обжарьте помидоры, пока они не станут сморщенными и подрумянятся по краям. Вот и все!

При 250 градусах моим помидорам черри потребовалось 2–3 часа, чтобы полностью сморщиться и подрумяниться по краям. Время будет варьироваться в зависимости от размера и сочности ваших помидоров — для жареных виноградных помидоров может потребоваться всего час, в то время как для более крупных помидоров потребуется больше времени.

Когда у меня есть время дать им приготовить, я люблю делать такое длинное и медленное жаркое.Но в некоторые дни у меня нет целого дня, чтобы приготовить жареные помидоры. Когда я тороплюсь, я жарю их при 300 градусах, чтобы они быстрее готовились, или начинаю с 250 и увеличиваю огонь до 350, когда помидоры начинают вянуть. Они все равно выходят великолепно! Только не начинайте с слишком высокой температуры — если духовка будет слишком горячей, помидоры лопнут, а не сморщатся.

Что делать с жареными помидорами в духовке

Жареные помидоры с их концентрированным вкусом умами являются отличным дополнением к пасте, салатам, супам, томатному соусу и многому другому! Вот некоторые из моих любимых способов их использования:

Как вы любите использовать жареные помидоры? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравятся жареные в духовке помидоры…

Попробуйте жареный красный перец, цветную капусту, спаржу, свеклу, мускатную тыкву, брюссельскую капусту или нежную тыкву!

Жареные помидоры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Количество порций 6

Жареные помидоры — самый простой способ добавить аромат к летней пицце, пастам и многому другому ! Учтите, что время приготовления будет зависеть от размера и сочности помидоров. Обязательно запекайте, пока они не станут сморщенными и коричневыми по краям!

  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежий тимьян, по желанию
  • Разогрейте духовку до 250 ° F и выложите на большой противень пергамент.

  • Положите помидоры черри разрезанной стороной вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

  • Обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо сморщенными по краям, 2–3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и содержания воды в ваших помидорах.

Примечание: чтобы ускорить процесс, я часто увеличиваю температуру духовки до 300 или 350 в середине времени запекания. Это позволит помидорам начать обезвоживание, а затем продолжить обжаривание. Слишком высокая температура приведет к тому, что они лопнут, а не сморщатся.

Рецепт жареных помидоров | Epicurious

  • aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaav

  • Я изменил recipie, добавив нотку мышьяка и мои дети были дремлет до сих пор. Я люблю это время в одиночестве

  • Я съел 12 фунтов этого рецепта

  • Помидор больше похож на Toe-mato

  • У меня есть фетиш на помидоры

    • Аноним

    • Северная Корея

    • 12/7/2016

  • Этот рецепт был абсолютно скрупулезным. Я накормил им всех своих юнглингов, и они просто отскакивают от стен с энергией. После этого они очень хорошо вздремнули.Мне нравится этот рецепт и его фантастика.

    • SmoothieNips

    • Сомали

    • 07.12.2016

  • Удивительно! Простое, но непростое блюдо. У этого есть правильная температура и время.

    • яконора

    • Торонто, ON

    • 13.09.2015

  • Вау, это действительно вкусно! Очень сытно тепло и холодно.Я разделил чечевицу пополам, использовал только 2 тонны масла и уксуса и использовал колбасу из индейки, так что моя версия составляет всего 380 калорий на порцию (39 г углеводов, 14 г клетчатки). Также для приготовления чечевицы использовали домашний овощной бульон. Я обязательно сделаю это снова, как есть и в различных вариантах.

  • Я сделал их сегодня из помидоров Campary в качестве гарнира к блюду из птицы. Тщательно следил за списком ингредиентов, но использовал оливковое масло, настоянное на лимоне, чтобы немного сбрызнуть его. Это прекрасно помогло сбалансировать сладость помидоров, которая подчеркивается в процессе обжарки.

    • Сандрука

    • Эль-Пасо, Техас

    • 22.09.2014

  • Вкусно! Легкий! Я не смазывала сковороды маслом, а просто поливала их оливковым маслом. Я посыпала их фетой после того, как они вышли из духовки; так вкусно!

    • abcooks4u

    • Бостон, Массачусетс

    • 4/1/2014

  • Хороший гарнир, легкий приготовить

    • Аноним

    • Кейп, Код, Массачусетс

    • 18. 06.2012

  • Всегда был БОЛЬШИМ поклонником жареных помидоров и решил, что пришло время приготовить их самому .Теперь они были в духовке в течение 2 часов и почти не готовы. Я думаю, что от 3 до 5 часов, предлагаемые в других рецептах, более реалистичны, если вы хотите получить интенсивно ароматизированный жевательный конечный продукт.

    • метла

    • Салем, Массачусетс

    • 09.01.2011

  • Очень просто. Очень вкусно. Я также зажарил две целые головки чеснока, пока я жарил помидоры, потому что вы тоже можете.

    • кресс-салат

    • Valley Village, CA

    • 10/21/2010

  • Как долго жарить помидоры [взгляд на различные факторы и соображения]

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Жареные помидоры придают особый вкус почти любым блюдам, с которыми они сочетаются. Томатные соусы, салаты и горячие блюда источают немного больше аромата из-за пикантных оттенков жареных помидоров. Возможно, вы задавались вопросом, как жарить помидоры на кухне. Какие методы лучше всего подходят домашним поварам? Мы изучили эти вопросы и нашли для вас полезные ответы.

    При жарке помидоров необходимо учитывать несколько переменных: сорт помидоров, метод обжарки и тип духовки.Обычно полное обжаривание помидоров в обычной духовке занимает около 20-25 минут. Однако для карамелизованных помидоров или рецептов с дополнительными ингредиентами потребуется примерно 30-35 минут.

    Хотите узнать больше о жарке помидоров? Хотите узнать о множестве вариантов, которые существуют для выполнения этой вкусной кулинарной задачи? Вы когда-нибудь задумывались, нужно ли протирать помидоры сердцевиной или снимать кожицу? Можно ли запекать помидоры черри? Продолжайте читать, пока мы углубимся в эти интересные кулинарные темы!

    Как долго нужно жарить помидоры, чтобы обжарить их кожуру?

    Жарка помидоров — это искусство, и, как и большинство других искусств, для его освоения требуется немного практики. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которые помогут обеспечить успешную партию жареных в духовке помидоров. Время, необходимое для обжарки кожуры, зависит от сорта помидоров и температуры духовки.

    Диапазон температур для обжарки помидоров составляет от 300 до 450 градусов по Фаренгейту. Средняя температура, предлагаемая большинством рецептов, составляет 400 градусов по Фаренгейту для свежих помидоров и 300 градусов по Фаренгейту для консервированных помидоров.

    Время обжарки зависит от размера помидоров и уровня содержащейся в них воды.Помидорам с большим количеством семян и воды потребуется больше времени для обжарки. Например, для запекания нарезанных ломтиками средних и крупных помидоров потребуется от десяти до пятнадцати минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. У помидоров рома довольно жесткая кожица, и для запекания в духовке обычно требуется 40-45 минут при температуре 400 ° C.

    Совет: если помидоры водянистые, запекайте в течение рекомендованного времени. Затем достаньте помидоры из духовки и нарежьте один из помидоров, дайте ему немного остыть и попробуйте.Это поможет вам определить, нужно ли помидорам еще несколько минут в духовке или они готовы к употреблению!

    Хотите знать, чем помидоры различаются между сортами? Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу статью, посвященную этой теме.

    Как долго жарить помидоры черри?

    Жареные помидоры черри отлично подходят для добавления в такие блюда, как итальянская паста, салат от шеф-повара, томатный соус и многое другое. Процесс сравним с обжаркой более крупных помидоров. Начните с промывания помидоров черри холодной водой и удалите стебли.Затем положите их на дуршлаг, чтобы они высохли примерно на пять-десять минут, прежде чем переходить к следующим шагам.

    Поместите вымытые помидоры черри в большую миску и добавьте одну столовую ложку оливкового масла на пол-литра помидоров черри. По желанию добавьте травы и специи. Затем поместите помидоры черри на противень с бортиком, чтобы они не скатились с листа в духовке.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть противень из нержавеющей стали с бортиком на Amazon.

    Для запекания помидоров черри при температуре 450 градусов по Фаренгейту требуется около 20-25 минут на выпекание. Когда помидоры черри будут готовы вынуть из духовки, они начнут лопаться, а на кожуре появятся визуальные признаки пузырей и обжаривания. Выньте из духовки и дайте помидорам остыть в хорошо проветриваемом помещении на кухне.

    Как жарить помидоры на плите?

    Начните с того, что дайте железной сковороде нагреться до точки копчения на высокой температуре на плите.Затем добавьте помидоры в сухую горячую сковороду и готовьте в течение трех-четырех минут, переворачивая помидоры не реже одного раза в минуту, чтобы они обугливались с каждой стороны. Затем добавьте лук, специи, соль и уксус. Дайте ингредиентам вариться в течение четырех-пяти минут или пока лук полностью не приготовится и не станет мягким. Снимите с плиты и наслаждайтесь.

    Вы задумывались, как долго помидоры могут храниться в холодильнике? Посмотрите этот пост: Помидоры дольше хранятся в холодильнике?

    Можно жарить консервированные помидоры?

    Совершенно верно. На самом деле, есть несколько итальянских или американо-итальянских рецептов, в которых используются жареные консервированные помидоры. Процесс довольно простой. Сначала слейте воду из консервированных помидоров. Выложите банку с помидорами на дуршлаг и дайте помидорам стечь в раковину несколько минут.

    Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте специи и оливковое масло, если хотите, и выложите помидоры на лист. Не складывайте помидоры, только в один слой. Помидорам для жарки требуется достаточный поток воздуха.Выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту от двух до двух с половиной часов. Помидоры переворачивайте не реже, чем каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

    Вы заинтересованы в изучении нескольких новых методов нарезания помидоров кубиками? Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу статью, посвященную исключительно этой теме.

    Стоит ли очищать помидоры от кожуры?

    Предположим, вы готовите соусы или супы, тогда удаление внутренних семян и внешней кожуры имеет первостепенное значение для создания стойкого вкуса с гладкой консистенцией. Однако, если вы обжариваете помидоры для добавления в жаркое, гуляш или пасту, оставление сердцевины и кожуры придаст блюду аромат и текстуру.Кроме того, отказ от этих жизненно важных частей помидоров увеличивает пищевую ценность и сокращает количество пищевых отходов.

    Чтобы удалить сердцевину и кожуру, начните этот процесс с наполнения большой кастрюли водой на плите до кипения, пока вы моете и удаляете сердцевины помидоров.

    Когда вода закипит, бланшируйте помидоры с сердцевиной, поставив их в кипящую воду на одну-две минуты, чтобы снять кожицу. Вынуть из кипящей воды и сразу же положить горячие помидоры в миску с ледяной водой.Как только помидоры остынут, достаньте их из миски и снимите кожицу руками. Ваши помидоры с сердцевиной и без кожицы готовы к следующим шагам!

    Щелкните здесь, чтобы увидеть большую кастрюлю из нержавеющей стали на Amazon.

    Как узнать, что помидоры готовы?

    При изучении жареных помидоров следует учитывать несколько факторов. К ним относятся тип помидоров, среда для приготовления и другие добавленные ингредиенты. Также, если вы запекаете помидоры в обычной или конвекционной духовке.Конвекционная выпечка сократит время запекания примерно на десять-пятнадцать минут.

    Приготовление в духовке

    Жареные в духовке помидоры готовы, когда на кожуре появляются признаки пузырей, карамелизации, появляются хрустящие края или кожица удаляется с внутренней мякоти помидоров. Кроме того, помидоры черри будут пузыриться и лопнуть, когда они полностью обжарены.

    Печной метод

    Жареные на плите помидоры демонстрируют признаки завершения, когда все стороны помидоров имеют видимые признаки карамелизации или края подрумяниваются или обугливаются.Еще одним отличным признаком является то, что кожица начинает отделяться от внутренней мякоти и семян томатов.

    Дополнительные мысли

    Предположим, вы используете свежие огородные помидоры для перечисленных выше методов. Всегда тщательно мойте каждый помидор холодной водой и внимательно осматривайте каждый, чтобы убедиться, что в трещинах или щелях помидоров нет насекомых или скопившихся кусочков грязи. Если не помыть помидоры, это может привести к получению партии жареных помидоров плохого качества, что может вызвать расстройство желудка или болезни у людей с ослабленным иммунитетом.

    Если вы используете консервированные помидоры — всегда проверяйте срок годности! Если у банки истек срок годности, не используйте ее для жарки. Употребление просроченных продуктов может нанести серьезный вред. Никогда не используйте банки с признаками ботулизма — вздутие живота, помятые или протекающие банки являются признаками ботулизма и должны быть немедленно выброшены.

    При закрытии

    Жарка помидоров прямо с фермерского рынка или вашего домашнего огорода — отличный способ получить недорогие и питательные помидоры на обед или перекус.Мы искренне надеемся, что эта статья помогла вам получить несколько новых кулинарных навыков и советов. Пожалуйста, посетите сайт Kitchenseer.com в ближайшее время, чтобы получить более интересный и полезный контент, который поможет вам в вашем кулинарном путешествии!

    Жареные помидоры с рикоттой и мятой

    Эти жареные помидоры с рикоттой идеально подходят в качестве закуски. Перейдите к рецепту идеально обжаренных помидоров с рикоттой и мятой или прочитайте наши советы по их приготовлению.

    Вы должны подавать этот семейный стиль прямо из формы для выпечки — без суеты.Если вы много раз осмотрели сайт, то заметите, что жарка — это для нас большое дело! Мы любим запекать грибы портобелло, цветную капусту, брокколи и даже клубнику!

    Как приготовить идеальную семейную закуску

    Это тот рецепт, который нам нравится — простой, быстрый и идеальный для друзей или семьи. Начните с большого блюда, подходящего для запекания — предположите, что это будет то же блюдо, в котором вы на самом деле будете подавать помидоры, поэтому, если у вас есть красивый, используйте его.

    Добавьте горсть оливок, а также немного соли и хлопьев красного перца к помидорам черри.Сбрызните оливковым маслом. Затем поместите его в горячую духовку и запекайте, пока из помидоров не начнет выходить сок, а кожура не начнет расслаиваться.

    Подавать с хлебом теплым. Легкий!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Рецепт легкой жареной томатной пасты с чесноком, лимоном и кардамоном. Перейти к рецепту пасты с жареными томатами и кардамоном.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Идеально жареные помидоры с рикоттой и мятой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это простое блюдо идеально подходит для развлечения.Помидоры слегка обжаривают, пока они не станут сладкими и сочными, а затем посыпают сливочно-кремовым сыром рикотта, цедрой лимона и свежей мятой. Подавайте в этом семейном стиле с большим количеством хлеба, чтобы впитать сок.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 чашки помидоров черри

    1/2 стакана ассорти из разрезанных пополам и без косточек оливок

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

    1/4 чайной ложки морской соли

    1/2 стакана сыра рикотта

    Цедра половинки лимона

    15-20 нарезанных листьев мяты

    Багет, подогретый и нарезанный для сервировки

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы все помидоры были одинакового размера. Добавьте в форму для выпечки объемом 2 литра вместе с оливками, оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью.

      Выпекайте до тех пор, пока кожица помидоров не начнет трескаться и не начнет выходить сок, примерно 20 минут.

      Сверху теплые помидоры посыпать сыром рикотта, цедрой лимона и мятой. Подавать по-семейному с хлебом.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как приготовить томаты медленной обжарки

    Кто-то просочился к Mr.Придирчиво, что в одном из своих недавних постов я предполагал, что он не будет регулярно принимать душ в лагере. С моей стороны это было не суждение, а просто наблюдение из прошлой истории. Однако, похоже, мистер Пикки воспринял это как вызов. Что вы могли не знать о мистере Пикки, так это то, что он до упора конкурентоспособен. Еще он любит статистику и все отслеживает, особенно когда он в чем-то первый. Но поверьте мне, его «первые» совсем не такие, как вы могли ожидать. «Привет мама. Ты знал, что я был первым, кто завтракал 8 дней подряд? » Или не впервые.«Мама, угадай что? Угадай, мама? Я был вторым по возрасту в лагере. К 20 дням ». Так что я не был полностью шокирован, когда мистер Пикки сказал мне на днях, что сейчас он принимает душ. Хм? «Мама, угадай что? Я принимал душ 37 дней подряд! Серьезно. Я даже не шучу «. Мне нужно больше писать в блоге о том, что он не ест вареные овощи.

    Что ж, мистер Пикки должен был откуда-то прийти. Угадайте, друзья? Я ела помидор в той или иной форме каждый день в течение последних 24 дней и Я даже не шучу.В то время как я опасаюсь, что мистер Пикки пытается попасть в какую-то воображаемую книгу рекордов по принятию душа, я ежедневно побалую себя помидорами для чистого удовольствия. Более того, я знаю, что моя серия скоро закончится через несколько месяцев, когда закончится томатный сезон.

    Я одержим летними помидорами. У меня всегда есть. Когда я был маленьким, я брал солонку в сад отца и устраивал томатную вечеринку. Сначала я бы сорвал с виноградной лозы хороший спелый помидор. Для первого укуса я всегда должен был встряхнуть крошечный кусочек соли во рту, а затем откусить от помидора.Соль не прилипает к целому помидору. После этого укуса я встряхивал соль на разрезанной части помидора и ел. Моя мама несколько раз рассказывала мне, что я даже съел несколько зеленых (недозрелых) помидоров, и у меня стало немного тошнить в животе.

    Но меня интересуют только местные, летние помидоры. Ничто не сравнится с другими, и я бы даже не стал тратить ваше время на помидоры до июня или после октября, и даже это подталкивает. Так что прямо сейчас я нахожусь в своей славе и каждую неделю собираю разные сорта.Так счастлив! И помидоры потрясающие для вас — вчера я только что опубликовала что-то на своей странице в Facebook обо всех их преимуществах для здоровья.

    То, что я начал делать последние несколько лет, — это медленно обжаренные в духовке помидоры. Проклятие! Вы когда-нибудь пробовали это? Я не говорю о вяленых помидорах, которые мне почему-то не нравятся. Помидоры медленной обжарки получаются суперсладкими и влажными. Вы можете готовить их столько, сколько хотите, но я предпочитаю запекать их до тех пор, пока их текстура не станет похожей на влажные сушеные абрикосы.Так чертовски хорошо и оооочень легко! Едва готовится, народ. И вы можете использовать их миллионами способов. Вкусный на блюде антипасто, с хрустящим хлебом, яйцами / фриттатами, бутербродами, салатами, в пасте и т. Д. Как я могу забыть о том, что приготовили сразу же? Такие восхитительные, если у вас хватит терпения приготовить их на медленном огне. Думаю, раз я ждал помидоров всю зиму и весну, сколько часов?

    Помидоры медленной обжарки

    Ингредиенты

    • 12 сливовых помидоров *, разрезанные пополам
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • нерафинированное оливковое масло для поливания
    • морская соль

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Если вы хотите приготовить больше помидоров, используйте большой противень.
  • Выложите половинки помидоров разрезанной стороной вверх в один слой на подготовленном противне.
  • Положите полоску чеснока на каждый помидор и рассыпьте веточки тимьяна. Полить помидоры небольшим количеством масла и посыпать щепоткой соли. Выпекайте до получения желаемой текстуры. Я люблю ехать 8 часов. Чем больше времени, тем суше помидоры. Чем меньше времени, тем сочнее будут помидоры.Духовки тоже различаются, поэтому периодически проверяйте помидоры.
  • Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до недели. Покрытые маслом помидоры прослужат несколько недель. Вы также можете заморозить их прямо на противне, а когда помидоры заморозятся, переложите их в закрытый контейнер для заморозки (в идеале — пакет для замораживания, размер которого не превышает размера помидоров).
  • Примечания

    * Вы можете также используйте разрезанные пополам помидоры черри или виноград и готовьте меньше времени.

    3.3,3077

    Жареные помидоры — как жарить без масла

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Узнайте, как приготовить жареные помидоры без добавления масла. Они идеально подходят для ваших любимых рецептов, таких как томатный суп, соусы, спреды и салаты!

    Приготовить жареные в духовке помидоры очень просто, и все, что вам нужно сделать, это немного подготовиться для получения ароматного результата. Жареные овощи всегда имеют более глубокий вкус, при обжарке выявляется их естественная сладость и карамелизируется.Мы готовим жареные помидоры без масла, но вы можете добавить масло, если хотите, оно отлично в обоих направлениях.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ ТОМАТЫ

    1. Помидоры и лук нарезать однородными дольками, чтобы они прожарились равномерно.
    2. Выложите помидоры на противень. Вы даже можете приготовить жареные помидоры с чесноком, луком или другими овощами.
    3. Жарьте помидоры в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов F, в течение 40 минут или до тех пор, пока они не станут ломкими и слегка обугленными, а не подгорелыми.
    4. Выньте из духовки и наслаждайтесь по желанию.

    НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

    Обычно мы храним их в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.

    КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ПОМИДОРЫ?

    Когда они поджарятся, вы можете легко снять кожуру, поместив их в миску и накрыв тарелкой, пока они еще горячие. Это заставляет их немного потеть и легко очищаться. При этом мы сохраняем на них кожу.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПОМИДОРЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ?

    Да! Мы любим запекать целые помидоры черри и виноградные помидоры. Они меньше по размеру, поэтому вам не нужно готовить так долго, и это может занять около 20 минут.

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Один из наших любимых рецептов с использованием жареных помидоров — это суп из свежих томатов. Другие предложения по сервировке — это приготовление домашних соусов, намазывание на веганский чесночный хлеб, жареную сальсу, вы даже можете добавить их в салаты из макарон или ваши любимые теплые блюда из макарон.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
    • Вы можете приготовить этот рецепт с маслом или без него. Если вы используете масло, мы рекомендуем использовать масло с высокой температурой дыма, например масло авокадо.
    • Этот рецепт можно приготовить с любыми помидорами, вам просто нужно отрегулировать время, если они меньше, а также если вы их тоже мелко нарежете.
    • Дайте помидорам возможность поджариться, если они подойдут слишком близко, вместо жарки они будут готовиться на пару.
    • Приправьте любимыми итальянскими приправами или воспользуйтесь нашим рецептом с солью и перцем по вкусу.

    Жареные помидоры

    Узнайте, как приготовить жареные помидоры без добавления масла. Они идеально подходят для ваших любимых рецептов, таких как свежий томатный суп, соусы, намазывать на веганский чесночный хлеб, добавлять в салаты из пасты или даже просто есть!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: свежий томатный суп, жареный томатный суп

    Порций: 6

    калорий: 69 ​​ккал

    Автор: Кортни

    Ингредиенты

    • 4 фунта томатов рома или на лозе
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • соль + перец по вкусу

    Инструкции

    • Нарежьте помидоры и лук на однородные дольки, чтобы они прожарились равномерно.

    • Положите нарезанные помидоры и лук на противень с зубчиками чеснока и смешайте с сушеными травами.

    • Жарьте помидоры при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не сломаются и не обуглятся, а не подгорят. Примерно 40-45 минут.

    • Смешайте обжаренные овощи в блендере с овощным бульоном и добавьте в кастрюлю ИЛИ используйте лопатку, чтобы переложить жареные овощи в кастрюлю, а затем залейте овощным бульоном и перемешайте погружным блендером в кастрюлю.

    • Доведите смешанный суп до кипения и затем варите суп на плите около 20-30 минут, чтобы приготовить помидоры с бульоном.

    • Приправить суп солью и перцем по вкусу и добавить шифонаду из листьев базилика.

    Питание

    Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 330 мг | Калий: 749 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2705 МЕ | Витамин C: 43,6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Запеченных ломтиков помидоров пармезан | За любовь к кулинарии

    Я хотел что-то легкое и вкусное, чтобы сочетаться с жареным чесночным пюре из красного картофеля и жареным картофелем, которые я подавал на ужин.У меня было несколько хороших твердых помидоров, которые я нарезал, затем приправил каждый ломтик, а затем посыпал их тертым пармезаном, сушеным базиликом и небольшим количеством оливкового масла. Я запекала их до готовности, пока сыр не растаял. Эти помидоры идеально сочетаются с картофелем и говядиной и имеют восхитительный вкус.

    Как приготовить запеченные ломтики помидоров пармезан

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.

    Нарежьте помидоры и выложите их на противень.Посыпьте каждую половинку помидора морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Сверху посыпьте каждый ломтик тертым сыром пармезан и немного сушеного базилика по вкусу. При желании сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.

    Поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавать сразу или при комнатной температуре. Наслаждаться.

    Запеченные ломтики помидоров пармезан

    Порций: 4

    • 3 нарезанных ломтиками твердых помидора
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    • 2 столовые ложки сыра Пармезан
    • Оливковое масло по вкусу (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой, затем покройте кулинарным спреем.
    • Нарежьте помидоры и выложите их на противень. Посыпьте каждую половинку помидора морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Сверху посыпьте каждый ломтик тертым сыром пармезан и немного сушеного базилика по вкусу. При желании сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.
    • Поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.Украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *