Картофель с паприкой запеченный: 👌 Идеальная запечённая картошка с паприкой, рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
14.06.2021

Содержание

Запеченная картошка с паприкой — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-40 минут 5-6 порций

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

  1. Почистить картофель и нарезать пластинами.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла. 
  3. Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.
  4. Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.
  5. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  6. Противень поставить в духовку.
  7. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.
  8. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.
Как и с чем подавать

Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Рождественская утка запеченная с сухофруктами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

ЗдОрово, когда из простого продукта можно приготовить очень вкусное блюдо при минимальном количестве денежных затрат. Обратите внимание, что запечённый картофель в духовке менее калорийный, чем жареный, так как при приготовлении используется намного меньше растительного масла, и при этом запечённый картофель, как мне кажется, вкуснее жареного.

Для того, чтобы приготовить Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, нам понадобится:
картофель
сыр
паприка молотая
масло растительное
соль, перец черный молотый
Картофель очистите и порежьте дольками. Положите его в миску.  Добавьте паприку, соль и перец черный молотый по вкусу. Налейте немного растительного масла и перемешайте.
Выложите дольки картофеля в смазанную маслом форму для запекания или на противень, покрытый бумагой для выпечки, так же смазанной растительным маслом. Дольки картофеля не должны прикасаться друг к другу. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов запекаться примерно минут на 40. Проверяйте картофель на готовность, возможно он будет готов ранее, чем за 40 минут – все зависит от духовки, размера долек и сорта картофеля.
Предварительно на мелкой терке натрите сыр. Готовый картофель посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
Достаньте противень с картофелем из духовки, пусть он немного остынет и сыр затвердеет. После чего с помощью лопатки переложите картофель в тарелку, в которой будете его подавать.
Вкуснейший картофель, запеченный в духовке готов. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего запеченного картофеля, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

Published On

Average Rating

12.06.2019 в рубрике гарниры, овощи, Основные блюда. Метки: картофель, масло растительное, паприка, сыр

Картофель с паприкой и пармезаном, запеченный в конверте

 

Я люблю картофель практически во всех его проявлениях: пюре, гратен, деруны – я с удовольствием готовлю любой интересный рецепт. Вот и мимо этого блюда я просто не смогла пройти мимо: слишком заманчивым мне показался результат.

То, что получилось в итоге, даже превзошло все мои ожидания: красиво, празднично, очень нестандартно и так вкусно!

Паприка и пармезан, как оказалось, отлично сочетаются друг с другом и придают запеченному картофелю особый шарм.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 200-300 г картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 20 г пармезана;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:  

Картофель моем и чистим.

Режем картофель на кубики со стороной примерно 1,5 см.

Пармезан трем на среднюю или мелкую терку.

Выкладываем картофель в глубокую тарелку или миску.

Добавляем паприку, пармезан, соль и растительное масло.

Хорошо перемешиваем, стараясь, чтобы и сыр, и специи, и масло полностью покрыли все стороны кубиков картофеля.

Включаем духовку на 220 градусов. Пока духовка прогревается до нужной температуры, подготавливаем конвертик из пергаментной бумаги. Для этого просто складываем прямоугольник пергамента, загибая боковины и оставляя в вверху часть для упаковывания.

Выкладываем картофель в конвертик.

Загибаем вверху пергамент, чтобы картофель был полностью закрыт.

Ставим конвертик с картофелем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса картофель должен полностью приготовиться. Но обязательно проверьте это с помощью деревянной шпажки: возможно, у вас окажется такой сорт картофеля, которому потребуется гораздо больше времени.

За время, проведенное в духовке, у картошки образуется аппетитная золотисто-оранжевая корочка. Подавайте картофель немедленно, пока он горячий. Можно это делать прямо в конвертике – будет необычно и очень оригинально.

А можно выложить картошку на тарелку, украсив зеленью – будет тоже весьма неплохо.

Советы и рекомендации:

Размер клубней значения не имеет – мы будем нарезать картошку достаточно мелко, поэтому можно брать и крупную, и не очень. Строго говоря, и величина картофельных кубиков – дело хозяйское: возможно, вам захочется сделать их и побольше. Мне же нравится именно такой вариант: тогда в готовом виде картошка смотрится аккуратно и аппетитно. Но это дело вкуса, так что решайте сами.

Если вы готовите 2-6 порций, советую сделать столько конвертиков, сколько гостей вы собираетесь накормить. Тогда каждому достанется своя, персональная «тарелка» из пергамента.

Большое количество конвертиков будет просто трудно разместить на одном противне.

Давленый картофель с копченной паприкой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Рецепт Запечённый ароматный картофель с паприкой и тимьяном: видео-рецепт

Рецепт из серии «гости на пороге»: очень быстро и без особых усилий можно накормить внезапных гостей. Приготовить такую картошку очень просто, а выходит очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Картофель 600 гр
  • оливковое масло 20 гр
  • паприка 2 гр
  • тимьян 2 гр
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель помыть. Нарезать кольцами толщиной 5-7 мм.

  2. Переложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, паприку, тимьян, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  3. Запекать с предварительно разогретой духовке  до 190°  25-30 минут (до готовности).

Ключевые слова:
ID: 104738

Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

Из картофеля можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня мы запечем овощи в духовке с добавлением специй и оливкового масла. Блюдо получается очень ароматным благодаря копченой паприке и розмарину. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также запеченный картофель может служить вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В качестве дополнения можно подать к картофелю маринованные помидоры или томатный соус.

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— оливковое масло – 50 мл;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— молотая сладкая паприка – 0,25 ч. л.;

— сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;

— розмарин – 1 ч. л.;

— хлопья копченой паприки – 1 ч. л.

— петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи дольками.

Затем переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Польем овощи оливковым маслом. По желанию также можно использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.

Посыплем картофель хлопьями копченой паприки и розмарином.

Посолим овощи по вкусу, приправим их смесью из молотой паприки, черного перца и сушеного тимьяна.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись смесью из масла и специй.

Пересыплем картофель в жаропрочную форму или противень для запекания. Распределим овощи равномерным слоем.

Отправим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Периодически помешивая овощи, будем запекать их до готовности. Дольки картофеля должны стать мягкими и подзолотится. В зависимости от толщины кусочков картофеля, блюдо будет готово через 30-40 минут.

Будем подавать картофель горячим в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.

Ингредиенты

Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:

картофель — 1 кг;

соль — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

горчица (у меня французская) — 1,5 ст. л.;

мёд — 1 ст. л.;

паприка — 1/2 ч. л.;

растительное или оливковое масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить от кожуры.

Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.

Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).

Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.

Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.

Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке — нежная и вкусная картошка гарантирована!

Приятного аппетита!

Жареный красный картофель с копченой паприкой

Жареный красный картофель с копченой паприкой — простой и полезный гарнир к любому блюду. Один из любимцев моей семьи! Хорошо приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки!

Если бы мне пришлось выбрать любимый способ приготовления картофеля, это было бы его запекание в духовке. Мне нравится, как они становятся идеально хрустящими снаружи, но все же мягкими внутри, когда запекаются в духовке на сильном огне. Я тоже очень люблю их приправлять; картофель может быть как чистый холст с бесконечными возможностями с помощью вашего шкафа для специй.

Этот картофельный гарнир — один из моих любимых рецептов приготовления и один из любимых блюд моей семьи, это один из моих основных рецептов. Не могу сказать, сколько раз я делал их для своей семьи. (Еще один семейный фаворит — это жареный красный картофель с чеддером и укропом — вам тоже придется попробовать).

Этот запеченный красный картофель не только красиво выглядит благодаря щедрой капле копченой паприки, но и имеет прекрасный вкус. Копченая паприка стала одной из моих любимых специй, с которыми я могу играть, она всегда придает еде такой теплый и тонкий аромат копченого перца чили, но не подавляет его.Я всегда добавляю его в мясо чили или тако. Ты это пробовал?

Рецепты с копченой паприкой

Жареный желудочный кабачок с копченой паприкой

Греческий яичный салат из йогурта с копченой паприкой

Фланк-стейк на гриле с коричневым сахаром Руб.

Как приготовить красный картофель

  • до 425 градусов.
  • Порежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченый перец, чесночный порошок и чеснок.Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
  • Выложить кубики картофеля на противень и поставить в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
  • Когда готово, обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.
  • Что подавать с запеченным красным картофелем

    Я люблю подавать этот запеченный в духовке красный картофель в качестве простого и полезного гарнира к бургерам, жареному или тушеному мясу или как сытное дополнение к овощной тарелке. вегетарианская еда.Они тоже великолепны в смеси с яйцами!

    Соедините этот простой картофель с этими мини-кексами с мясным рулетом из индейки и чеддером, с этим рецептом лондонского бройля или с курицей Hellmann’s с пармезаном и перцем в корочке, когда будете составлять следующий план питания.

    Жареный красный картофель с копченой паприкой в ​​духовке

    Печать

    Ингредиенты

    • 6–8 больших красных картофелей, кожица
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока (при использовании сушеного чеснока используйте 1 чайную ложку)
    • большая порция кошерной соли и свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Порежьте картофель на кусочки 1-2 ″, не снимая кожуры. Поместите в миску.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, копченый перец, чесночный порошок и чеснок. Вылейте картофель и аккуратно перемешайте, пока он полностью не покроется.
    4. Выложить кубики картофеля на противень и поставить в духовку. Жарьте картофель примерно 30-35 минут, осторожно перемешивая до середины.
    5. Когда готово, обильно посыпьте крупной солью и перцем перед подачей на стол.

    Ключевые слова: красный картофель, жареный, копченый перец

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Оставайтесь на связи

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    Хрустящий жареный картофель с перцем чили и паприкой

    Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой — такой легкий, полезный и вкусный гарнир! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и примерно 30 минут.Рецепт веганский, без глютена.

    Не секрет, что один из моих любимых легких гарниров — жареный картофель. Их нелегко приготовить, они такие сытные и такие ароматные.

    Недавно мы с моим парнем ОСТАЛИЛИСЬ этим жареным картофелем, приправленным перцем чили, перцем и чесночным порошком. Я отдаю ему должное за то, что он придумал эту комбинацию вкусов, но мне просто нужно было поделиться ею с вами здесь!

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это 7 простых полезных ингредиентов и примерно 30 минут.Готовим!

    Полезен ли жареный картофель?

    Вы делаете ставку! Этот жареный картофель — отличный источник сложных углеводов и полезных для сердца жиров (из оливкового масла, в котором они жарятся) .

    Кроме того, белый картофель является отличным источником:

    • Пищевые волокна
    • Калий
    • Витамин C
    • Магний
    • Фосфор
    • Цинк
    • Железо
    • Витамины группы B, такие как фолат, ниацин, тиамин и рибофлавин

    Просто не забудьте оставить кожу на максимизировать их питательную ценность!

    Как жарить картофель

    Жарить картофель очень просто, обещаю.

    Для начала разогрейте духовку до 400F. Хорошо вымойте мини-картофель и промокните насухо. Обязательно оставьте кожуру, чтобы воспользоваться ее питательными свойствами и получить дополнительную хрустящую текстуру.

    Затем нарежьте картофель на четвертинки. Это увеличивает площадь их поверхности, а значит, больше места для получения дополнительной хрустящей корочки.

    Положите нарезанный картофель на выстланный противень и перемешайте его с оливковым маслом, порошком чили, болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

    Когда картофель хорошо покроется, разложите его равномерно на противне и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, или пока картофель не подрумянится и не станет мягким.Перемешайте картофель на полпути и обязательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не подгорает.

    Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте!

    Магазин Почта

    Что есть с жареным картофелем

    Поскольку картофель является источником сложных углеводов, я рекомендую подавать его с источником белка и некоторыми некрахмалистыми овощами (например, салатом) , чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Несколько вкусных белковых идей для сочетания с этим хрустящим жареным картофелем:

    Некоторые некрахмалистые овощи или салаты для сочетания с картофелем:

    Что касается соусов, я ОБОЖАЮ этот жареный картофель с чили и паприкой с небольшим количеством майонеза с маслом авокадо и полезным кетчупом (мои любимые бренды связаны).

    Как хранить и разогревать жареный картофель

    Остатки жареного картофеля 3-4 дня хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.

    Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, лучше всего разогреть их либо на плите (просто обжарить на сковороде, пока они не станут горячими) , либо в духовке.

    Другие простые рецепты из картофеля

    Вы пробовали Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой

    Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой — такой легкий, полезный и вкусный гарнир! Рецепт веганский, без глютена.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 6

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Хорошо вымойте мини-картофель и промокните насухо, не снимая кожуры.

    • Нарежьте картофель на четвертинки.

    • Положите нарезанный картофель на выстланный противень и перемешайте его с оливковым маслом, порошком чили, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

    • Когда картофель хорошо покроется, равномерно разложите его на противне и поместите в духовку примерно на 25-30 минут, перемешивая до середины. Картофель готов, когда он подрумянится и станет мягким.Обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят!

    • Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (при желании) и подавайте.

    * Остатки жареного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, лучше всего разогреть их на плите (просто обжарьте их на сковороде до горячего состояния) или в духовке. * Сочетайте картофель с протеином и гарниром из некрахмалистых овощей или салата!

    Кухня: американская, средиземноморская

    Ключевое слово: порошок чили, чеснок, картофель, копченый перец

    Прикрепите на потом:

    жареный картофель с дымком | Бесконечная еда

    Жареный картофель с дымком очень просто приготовить и очень вкусный.Они посыпаны испанским перцем и обжариваются до кремовой консистенции изнутри и до хрустящей корочки снаружи. Вы их полюбите!

    Если вы собираетесь приготовить жареный картофель, вам следует полностью приготовить жареный картофель с дымком.

    Потому что, давайте будем честными, добавление слоя восхитительной дымности почти к любому блюду делает его как минимум в 104 раза лучше.

    Показательный пример:

    Жареный картофель не исключение.

    Ключ к их дымности — это что-то под названием Pimentó, испанский перец или копченый перец.Мне повезло, что мой испанский «брат» привел меня в последний раз, когда он возвращался из дома. Это красивый темно-красный цвет, слегка сладкий, немного пряный и очень дымный. {Спасибо, Салви!}

    Если у вас нет классного брата-испанца, который подарил бы вам Pimentón, вы всегда можете найти его в местном продуктовом магазине. Клянусь, еда прямо из Испании, упакованная в чемодан и переправленная через Атлантику, на вкус даже лучше. Убедитесь, что Pimentón, который вы покупаете, поступает из Испании.Это придаст вашему жареному картофелю такой же вкус, как если бы он целый час был в коптильне. Очень вкусно!

    Я люблю посыпать их соленой фетой, но они такие же вкусные, если вы хотите пропустить этот шаг.

    Итак, я сижу на диване, печатаю и смотрю на этот дымный жареный картофель, и я понял, что полностью сделал его таким, будто все, что я ел на ужин, было большой тарелкой жареного картофеля. Ха! Я имею в виду, они достаточно хороши, чтобы приготовить из них еду. И действительно, я обещаю не судить, если вы это сделаете.Но… они действительно предназначены как гарнир.

    Вы мне верите?

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Легкие картофельные рецепты:

    Распечатать

    Описание

    Жареный картофель с дымком очень просто приготовить и очень вкусный. Они посыпаны испанским перцем и обжариваются до кремовой консистенции изнутри и до хрустящей корочки снаружи. Вы их полюбите!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 средних красных картофелин, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка испанского перца (pimentón)
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского порошка
    • Несколько головок свежего треснутого перца
    • Необязательно: сыр фета и петрушка для подачи (исключите для веганов, палео и Whole30)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 420 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Добавьте картофель, оливковое масло, испанский перец, листья тимьяна, морскую соль, кайенский перец и перец в большую миску и перемешайте, пока все не станет равномерно покрытым. Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, или пока он не станет мягким в центре и хрустящим снаружи.
    3. Посыпьте сверху сыром фета (если вы его используете) и небольшим количеством петрушки и сразу подавайте.

    Жареный испанский картофель с паприкой и петрушкой

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 480 градусов F (250 градусов C).

    Шаг 2

    Смывать Картофель Юкон Голд (3) под струей холодной воды и промокните насухо тряпкой. Разрежьте каждую картофелину на четыре четверти и каждую четверть на 6 кусочков равного размера.

    Шаг 3

    Выложите нарезанный картофель в большую миску, затем добавьте Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) , Копченая сладкая паприка по-испански (1 ч. Л.) , Чесночный порошок (1 ч. Л.) , Морская соль (1 ч. Л.) , и Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4

    Переложите покрытый оболочкой картофель на противень, застеленный фольгой, и убедитесь, что все они уложены в один слой. Выпекать 30-35 минут.

    Шаг 5

    Нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .

    ШАГ 6

    Переложите картофель в большую миску, затем добавьте петрушку. Перемешайте до однородной массы. Подавайте и наслаждайтесь!

    Запеченные картофельные дольки паприки

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Запеченные картофельные дольки паприки

    Этот гарнир сейчас любимый в нашем доме, моему мужу он не может насытиться! Некоторое время назад я сделал эти дольки в качестве замены обычного картофеля фри из сладкого картофеля, которым я обычно пользуюсь, и теперь каждый раз, когда я спрашиваю мужа, что он хочет поесть, он просит эти запеченных картофельных дольков с паприкой .

    Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко приготовить эти запеченные картофельные дольки паприки!

    У белого картофеля сейчас такая плохая репутация, как и у хлеба, риса и т. Д., Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени есть картофель как часть сбалансированной диеты. Да, сладкий картофель лучше для вас, поскольку он содержит впечатляющую порцию витамина А, витамина, которого не хватает в белом картофеле, но он по-прежнему является хорошей формой углеводов, которую стоит включить в свой рацион. Мы, как правило, едим эти дольки по выходным в качестве угощения, обычно с моей пиццей из нута, в которой меньше углеводов по сравнению с обычной пиццей, поэтому мы можем позволить себе побаловать себя дополнительными углеводами!

    Вы всегда можете использовать сладкий картофель вместо белого, если хотите, но поскольку сладкий картофель имеет довольно характерный сладкий вкус, специй не будет так много, но они все равно будут вкусными!

    Запеченные картофельные дольки паприки

    17.08.2015 14:07:57

    1. Посмотрите демонстрационное видео вверху страницы!
    2. 750 г мелкого картофеля
    3. 1 столовая ложка перца
    4. 3/4 чайной ложки соли
    5. 2 чайные ложки сушеного укропа
    6. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    7. щедрая посыпка черного перца
    8. 2-3 столовые ложки оливкового масла
    1. Разогрейте духовку до 180 * C (при помощи вентилятора 160 * C) / 350 * F
    2. Разрежьте каждый картофель пополам вдоль, затем снова разрежьте каждую половину так, чтобы каждый картофель получился 4 дольками.
    3. Переложить в большую миску, посыпать сверху паприкой, укропом, чесночным порошком, солью и перцем.
    4. Полить сверху оливковым маслом. Вам нужно ровно столько, чтобы специи покрыли дольки равномерно.
    5. Теперь переложите дольки на противень или форму для запекания, покрытые пергаментной бумагой.
    6. Выпекайте около 30 минут — или пока картофель не станет мягким внутри и не станет золотистым снаружи.

    Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https: // nadiashealthykitchen.com /

    Поделиться этим постом

    Жареный молодой картофель с паприкой — Christie at Home

    Жареный молодой картофель с паприкой. Вкусный жареный молодой картофель в заправке из паприки. Это ЛЕГКОЕ блюдо является веганским и идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину.

    Обожаю жареный молодой картофель с паприкой! Паприка — восхитительная приправа, и я использую ее во многих своих картофельных блюдах. Это пряность с таким чудесным сладким дымком. Это один из моих любимых способов нарядить картофель, приготовив из него отличный рецепт жареного картофеля с перцем!

    Когда вы запекаете молодой картофель, он настолько хорош на вкус, потому что он намного меньше обычного картофеля, что позволяет ему быть более хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Вам не обязательно использовать трехцветный картофель для жареного молодого картофеля с перцем, и вы можете полностью использовать один цвет, если это все, что у вас есть. Также ничего страшного, если у вас нет детского картофеля! Просто возьмите обычный желтый красновато-коричневый картофель (лучше всего для запекания) и нарежьте его мелко.

    Этот жареный молодой картофель с перцем такой восхитительный, и я надеюсь, что вы также ознакомитесь с моими другими рецептами картофеля, приведенными ниже!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    азиатский кунжутный картофель с кунжутом
    рецепт картофеля с кунжутом (веганский)
    деконструированный веганский запеченный картофель
    веганский рецепт картофельного пюре с подливкой
    рецепт запеченного молодого картофеля с паприкой (веганский)
    веганский рецепт картофеля со специями каджун (веганский)
    рецепт картофеля со сливками и сметаной веганский)

    Для этого рецепта

    Вам понадобятся следующие ингредиенты для жареного в духовке картофеля с перцем:

    • 1 фунт трехцветного детского картофеля, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    • 0. 5 чайных ложек соли
    • ½ чайных ложки перца

    Как приготовить хрустящий жареный картофель с паприкой

    1. Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Отварить нарезанный картофель в воде в течение 10 минут.
    3. Отварной картофель равномерно выложить на выстланный противень. Сверху посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом. Втирать в картофель специи и масло массирующими движениями.
    4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт жареного молодого картофеля с паприкой! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой картофель с перцем, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездную оценку для моего рецепта жареного картофеля с паприкой , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    * Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.

    Паприка, жареный молодой картофель (веганский)

    christieathome

    Паприка, жареный молодой картофель. Вкусный жареный молодой картофель в заправке из паприки. Это легкое вегетарианское блюдо идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Ужин, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 2

    Калорий 302 ккал

    1 Ингредиенты

    1x2x355 900 картофель нарезанный

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Отварить нарезанный картофель в воде в течение 10 минут.

    • Отварной картофель равномерно выложить на выстланный противень. Сверху посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом. Втирать в картофель специи и масло массирующими движениями.

    • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Предложите оборудование и продукты

    Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Nutrition

    Калорийность: 302 ккалУглеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 596 мг Калий: 971 мг Волокна: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 7 МЕ Витамин C: 45 мг Картофель с кальцием, запеченный в духовке жареный картофель 9000 г картофель с паприкой, молодой картофель с паприкой, жареный картофель с паприкой, рецепт жареного картофеля с паприкой, жареный мини-картофель с паприкой, жареный молодой картофель с паприкой

    Предлагаемое оборудование

    Запеченные картофельные чипсы с паприкой и солью | Слива маринованная

    Домашние запеченные картофельные чипсы — более здоровый (и дешевый) способ насладиться картофельными чипсами!

    Когда вы любите картофельные чипсы так же сильно, как я, вам нужно придумать способы сделать их полезными, чтобы вы могли баловаться, не беспокоясь о том, чтобы надеть ваши любимые джинсы!

    Запеченные картофельные чипсы — вот решение; они простые, вкусные, и их очень легко приготовить с помощью ножа для резки мандолины.

    Еще один плюс к приготовлению домашних картофельных чипсов — различные варианты приправ. Их можно посыпать приправой Old Bay, посыпать свежей зеленью или приправить хорошей дозой черного перца. Когда дело доходит до домашних запеченных картофельных чипсов, вариантов бесконечное множество — есть так много комбинаций вкусов, с которыми можно поиграть!

    Для этих запеченных в духовке картофельных чипсов я использую просто и сочетаю сладость перца с кошерной солью.

    Как приготовить картофельные чипсы в духовке

    Готовить картофельные чипсы в духовке так просто!

    Единственное, на что нужно обращать внимание, — это время выпекания, чтобы они не подгорели.

    Разогрейте духовку до 380ºF и накройте противень пергаментной бумагой.

    Для нарезки картофеля можно использовать мандолину или нож. Попробуйте нарезать ломтики толщиной около 1/8 дюйма или тоньше, если можете!

    Выложите картофельные чипсы на противень и смажьте тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима с обеих сторон картофельные чипсы. Посыпать паприкой и солью с обеих сторон и запекать в духовке около 20 минут, перевернув через 10.

    Следите за ними, чтобы они не стали слишком темными. Вам нужен красивый золотисто-коричневый цвет.

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке, лучше всего есть прямо из духовки, потому что именно тогда они становятся самыми хрустящими. Когда его оставляют остывать и оставляют на слишком долгое время, текстура, как и в случае с картофелем фри, начинает смягчаться.

    Не поймите меня неправильно, они по-прежнему очень хороши, но если вы планируете подавать их как часть ужина или как часть меню закусок Суперкубка (чтобы подавать с этими шотами зеленого чая), я предлагаю приготовить их правильно. перед подачей на стол.

    А если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или сумке Ziploc.Я также люблю хранить чипсы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

    Здоровая закуска

    Хотите услышать еще один бонус к поеданию картошки?

    Они очень полезны, если, конечно, вы их не зажарите во фритюре или не съедите с жирными начинками и приправами! Картофель богат витамином С, клетчаткой и помогает снизить кровяное давление.

    Они также богаты витамином B, который необходим для здоровья нервной системы. По сути, печеный картофель расслабит вас и подарит хорошее самочувствие.

    Счастливый животик, счастливые мысли и счастливые вкусовые рецепторы. Я продана! 🙂

    Рецепты других полезных закусок:

    Понравился Рецепт запекания картофельных чипсов с паприкой и солью? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Чипсы, запеченные с перцем и солью

    Запеченные картофельные чипсы со специями готовы за 10 минут!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 2 средних картофеля Yukon Gold или Russet (очищенные)
    • Оливковое масло первого холодного отжима (для чистки)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    1. Разогрейте духовку до 380ºF.
    2. Используя мандолину, нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
    3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков картофеля.
    4. Выпекать по одной боком 10 минут и перевернуть.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *