Картофель со сливочным маслом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
17.12.198408.12.2021

Содержание

Запеченная картошка с чесноком и сливочным маслом в духовке рецепт с фото пошагово

Любимая картошечка, запеченная с чесноком, зеленью и сыром! Пробуй! Очень вкусная, нежная, ароматная — что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошечка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.

Запеченная картошка с чесноком и сливочным маслом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (259 г)во всех порциях (1035 г)100 г

Углеводы 38% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.

  6. Шаг 6:

    Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.

  8. Шаг 8:

    Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Молодой картофель — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая картошка, Пармезан, Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Сметана, Соль, Специи сухие

Картошечка в духовке с обалденной корочкой

Очень вкусный запеченный картофель в духовке с обалденной корочкой и нежнейший внутри! С ароматом чеснока и свежей зелени, в сливочном масле!) Картошка всему голова)))))

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 70 г
чеснок 2 зубчик
зелень
соль
свежемолотый перец 1/4 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду.

Сливочное масло растопить, картофель выкладываем в форму для запекания, со всех сторон смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 190С.

Достаем картофель из духовки, переворачиваем на другой бочок, посыпаем перцем, рубленым чесноком и зеленью. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Картошечка готова! Аромат необыкновенный) а какая корочка мммммм))) внутри картофель нежнейший) Приятного аппетита!)

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Томленный картофель в духовке со сливочным вкусом | Готовим с Калниной Натальей

Картофель Чудо какой Вкусный! Секрет в нарезке! Одно из лучших блюд из картофеля, которое можно приготовить в духовке. Необычный сливочный, нежный вкус и вид как у слоеного пирога, все это благодаря нарезки. Ингредиенты самые обычные.

***************************

Рецепт:

Картофель -1 кг.

Сливочное масло -100гр.

Грибы шампиньоны -300гр.,

Луковица -1шт.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа для картофеля -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем, вес очищенного картофеля 1 кг и нарезаем при помощи овощечистки, вот на такие тонкие ломтики, когда картофель уже сложно держать нарезаем тонко ножом.

Теперь картофелем обязательно хорошо промываем и даем стечь воде. Луковицу порежем кубиками, грибы свежие шампиньоны нарезаем на пластинки.

Картофель кладем в миску, добавляем неполную ч.л, соли, лук, черный перец и добавляем приправу к картофелю 1 ч. л. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим 100 гр.

Берем подходящий противень смазываем сливочным маслом. Кладем половину картофеля и распределяем, теперь кладем половину грибов, разравниваем и кладем вторую половину картофеля, и грибов.
Теперь сверху промазываем сливочным маслом, и остатки вливаем в картофель.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, запекаем при 200 градусах 30 минут, теперь снимаем фольгу, температуру уменьшаем до 180 и выпекаем еще 30 минут, до готовности.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Запеченный картофель в фольге.

Рецепт запеченного картофеля. Картофель с чесноком и сливочным маслом

Посоветуйте друзьям:

  Когда мы готовим шашлыки или другие
мясные блюда на мангале
, то обычно мы готовим еще всевозможные овощи гриль. Но мужчинам обязательно хочется к жареному мясу картошечки, так уж устроены наши мужчины. Мы обычно просто кидали картофель на угли и запекали ее. А недавно я решила добавить к картофелю сливочное масло, чеснок и зелень, и мой кулинарный эксперимент увенчался успехом. Картофель получился невероятно вкусным и благодаря чесноку и пряным травам ароматным. Теперь мои домашние часто просят меня приготовить картофель с чесноком и сливочным маслом. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам, как приготовить запеченный картофель в фольге. Готовьте вместе с нами и радуйте своих родных и друзей!

Рецепт запеченного картофеля

Необходимые ингредиенты:

Один килограмм картофеля;

Сто грамма сливочного масла;

Пять зубчиков чеснока;

Свежая зелень;

Соль по вкусу.

Картофель хорошо помыть. Сливочное масло размять и добавить в него мелко нарезанную зелень и немного соли, хорошо размешать вилкой. Я сделала это уже заранее и хранила сливочное масло с зеленью в морозилке. 

Сливочное масло нарезать на тонкие кусочки. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. 

Картофель разрезать в виде гармошки, посолить и в разрезы вложить чеснок и сливочное масло с зеленью. Завернуть каждую картофелину в фольгу и выложить в горячие угли. Запекать до готовности минут тридцать-сорок в зависимости от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой. И все, можно лакомиться вкуснейшей картошкой, запеченной с маслом и чесноком. 

Если вы любите запеченную картошку, то рекомендуем вам приготовить: 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Запеченный картофель с луком по-французски – пошаговый фоторецепт

Запеченный картофель с луком по-французски

Порций: 4-5

Время приготовления:

Тонкие слайсы картофеля с луком, приправленные солью и перцем, политые бульоном и сливочным маслом, мы запекаем в духовке немногим более часа. Вкусны и хрустящий верхний слой, и пропитанные бульоном нижние слои.

Ингредиенты
  • 1,0 кг очищенного картофеля
  • 180-200 г репчатого лука (2 шт.)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • кусочек масла для смазывания формы
  • 180-220 мл мясного бульона
  • соль, молотый перец
Способ приготовления

Очищенные картофелины легко превращаем в тонкие слайсы (2 мм) с помощью терки для капусты. Ломтики смешиваем с перцем и солью.

Форма лучше всего – керамическая, за неимением таковой – готовим в металлической, дно и стенки которой сначала промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем слой ломтиков с небольшим «заходом» одного на другой. Сверху – кольца лука.

Таким образом чередуем слои, пока не закончатся слайсы. Заливаем картофель посоленным бульоном (можно смешать бульон с молоком), но так, чтобы он доходил только до верхнего слоя картошки. А сверху мы поливаем его половиной растопленного масла.

Запечатываем форму листом фольги и ставим на 40 минут в духовку, разогревшуюся до 200°. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут. Готовый картофель снова поливаем сливочным маслом и через 5 минут подаем на стол.

Нарезанный кружочками картофель, запеченный со сливочным маслом

Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Вегетарианская кухня : Очень простые рецепты :
Необходимые продукты:

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Картофель нарезать кружочками на очень тонкие ломтики.

Шаг 2: Жаропрочную сковороду намазать маслом и выложить в нее нарезанный картофель слоями. Каждый слой посолить, поперчить и положить на него кусочки сливочного масла.

Шаг 3: Сковороду закрыть крышкой и запекать на слабом огне, пока низ картофеля не станет золотистым.

Шаг 4: Картофель допечь в разогретой духовке еще в течение 30 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 5: Осторожно вынуть картофель из сковороды, перевернув запеченным дном наверх, разрезать на порции и подавать горячим.




  • Тест по странам мира
    Расположение, площадь, флаги, реки, горы, моря, столица, города, население, площадь, денежная екдиница

  • Тест: Континенты
    Вы знаете где лежит Ваша страна? А на какой континент собираетесь поехать на отдых?

  • Флаги государств
    Вы знаете флаг своей страны? А флаг страны куда собираетесь поехать на отдых?

  • Кто Ваш сосед?
    Пройдите тест на знание соседних государств. Узнайте какие страны граничат со страной, куда планируете поехать на отдых

  • Тест по дорожным знакам
    Тест на знание Дорожных знаков по правилам дорожного движения (ПДД)

  • Большой IQ тест
    Средний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?

  • Тест памяти
    Наш тест оценит уровень Вашей визуальной памяти. Постарайтесь сосредоточиться и не отвлекаться.

  • Тест пророка
    Вы должны сосредоточиться и попытаться угадать, где спрятан туз!

  • IQ тест
    Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека

Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus.ru. Все права защищены!

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ — ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 — 20 см в ширину. Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4. Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 — 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Рецепт картофеля с маслом | Allrecipes

Сделать это можно на мангале, на костре или в духовке (375 градусов). Выложите ломтики картофеля с маслом в чугунную сковороду. Запекать в духовке 45 мин или жарить на гриле 35 мин. Не нужно прикрывать. Нижний и боковые слои станут карамелизированными и хрустящими. Моя подруга кладет наверх свой любимый сыр дня последние 5 минут. Он превращается в картофель и дает им удовольствие для любителей сыра. Я люблю сыр, но гораздо больше люблю масло и картофель в одиночку.приятного аппетита, а пока!

Я делал это несколько раз и использую E.V.O.O. вместо всего этого масла. Я не могу себе представить столько масла (и я люблю масло). Еще добавляю свежие специи … все, что есть под рукой в ​​тот день. Это действительно хорошо … но вам придется повозиться с этим, чтобы добиться большего. Спасибо.

У них прекрасный вкус, но после того, как я их съел, я почувствовал себя виноватым из-за большого количества использованного масла. Честно говоря, я не обнаружил, что все они сильно отличаются от аналогичных рецептов, в которых использовалось оливковое масло, которое, как я знаю, должно быть намного менее жирным.Я не буду делать их снова только по этой причине. Я испекла свое в духовке и добавила немного смеси специй Ки-Уэст. Опять же, проблема была не во вкусе, а в ощущении жирного налета, которое они оставили у меня во рту.

Это можно сделать и в микроволновке. Нарежьте картофель небольшими кусочками (я предпочитаю оставлять кожуру без кожуры), выложите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажными бумажными полотенцами. Готовьте на сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока вода не станет мягкой. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.

Это отличный рецепт …. мы готовим их для каждого похода. Однако я не использую столько масла. Картофель нарезаем ломтиками и укладываем слоями в одноразовую алюминиевую сковороду. На каждый слой кладем небольшие кусочки сливочного масла, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка. Если у нас есть настоящий лук, я использую его вместо порошка. Накрываем фольгой и ставим на наш мангал. Когда мы разбиваем лагерь, мы приносим с собой небольшой гриль из пропана. Варим примерно 30-45 минут. Они всегда пользуются большим успехом.

Это лучшая альтернатива замороженному обработанному картофелю.Я предпочитаю отказаться от всего этого масла в пользу оливкового, которое более полезно для здоровья и лучше переносит тепло. Перемешайте нарезанный кубиками картофель (я оставляю кожуру) в легком покрытии кукурузного крахмала, чтобы улучшить хрустящую корочку, добавьте ровно столько оливкового масла, чтобы картофель не прилипал к сковороде, и приправьте перцем паприки и солью или чесночной солью. Картофель переворачивать примерно каждые 8-10 минут в течение 20-25 минут в духовке.

Попробуйте немного приправить их, добавив немного картофельного топпинга Concord Foods во время приготовления.

Этот картофель легко приготовить, и он очень вкусный. Моя семья любила их.

Я использовал банку картофеля и 1/4 стакана масла и запекал в духовке. Я подумал, что они отлично подходят для быстрой закуски. У моего мужа было две порции, и он никогда не возвращается ни на секунду.

Запеченный картофель с маслом

Запеченный картофель с маслом
  • Домашний
  • Запеченный картофель с маслом
Запеченный картофель с маслом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Запеченный картофель с маслом

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Количество порций Время подготовки Время готовки
4 сервировки 15 минут 25 минут
Количество порций Время подготовки
4 сервировки 15 минут

Ингредиенты

Единицы: метрические, США, имперские.

Инструкция

  1. Разогрейте до 425 градусов.Очистите картофель, затем разрежьте каждый пополам и положите разрезанной стороной вверх на противень.
  2. Сверху на каждую половину картофеля положить ломтики сливочного масла.
  3. Посыпать картофель солью и кайенским перцем.
  4. Выпекать 25-35 минут до полной готовности и пока верхняя часть не подрумянится.
  5. Вынуть из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Подавать немедленно. Украсить свежим нарезанным чесноком и ложкой сметаны.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

По сценарию Лизы Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Картофель с маслом на плите — быстрый и легкий картофельный гарнир

Картофель на плите

Этот простой рецепт масляного картофеля на плите — простой способ приготовить вкусный картофельный гарнир, который можно подавать с любым основным блюдом из мяса или рыбы.

Варка картофеля

Есть много гарниров, которые можно приготовить из картофеля, некоторые из которых перечислены в конце этого сообщения в блоге. Но этот один из самых простых. Уловка этого рецепта заключается в том, чтобы не варить картофель до того, как он распадется, поэтому вы не можете оставить его в покое.

Картофель после варки

Время кипячения немного зависит от типа картофеля, который вы используете, и может даже зависеть от вашей высоты, так как высота может снизить температуру, при которой вода закипает.Некоторые картофелины распадаются раньше, чем другие, которые я обнаружил.

На этих фотографиях я использовал вкусный картофель Maris Piper, который был готов ровно через 10 минут кипячения. Мы практически находимся на уровне моря, где вода кипит до 100 ° C.

Масло растопленное на картофеле

Сливочное масло с картофелем

Картофель — овощ, который намного вкуснее в сочетании со сливочным маслом, как и многие другие продукты.

Например, мы любим запеченный картофель, приправленный соленым ирландским маслом, майонезом и небольшим количеством черного перца.Вкусный и то, что является неотъемлемой частью ирландской истории и культуры, поскольку картофель был одним из основных продуктов питания в те времена (и до сих пор остается очень популярным).

Картофель на плите в кастрюле

Этот рецепт представляет собой быстрый способ отварить картофель и подать его с маслом, чтобы сохранить первоначальный комбинированный вкус приготовленного картофеля с маслом. Если вы нарежете картофель меньше, он приготовится быстрее.

Не стесняйтесь добавлять больше или меньше соли и / или перца по своему вкусу.Должен признаться, я предпочитаю оставлять это на усмотрение посетителей, чтобы они сами решали, хотят ли они больше приправить свой картофель, поэтому я добавляю только немного черного перца.

Съешьте этот гарнир с чем-нибудь на мясной или рыбной основе. На этих фотографиях я подаю их с куриными грудками и сливочно-грибным соусом.

Сливочный цыпленок и грибы с картофельным маслом

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить сливочный картофель

Состав

  • Картофель (количество зависит от количества человек)
  • Щепотка соли
  • Достаточно соленого масла, чтобы покрыть картофель
  • Свежий тертый черный перец
  • Петрушка рубленая

Инструкции

  1. Поставьте таз с водой со щепоткой соли на плиту, чтобы она закипела.
  2. Очистите и нарежьте картофель формами длиной около 3 см. Когда вода закипит, аккуратно выложите картофель в кастрюлю.
  3. Варите картофель на среднем огне ровно 10 минут, затем снимите с огня и слейте воду. (Перед сливом убедитесь, что картофель полностью приготовлен).
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять на картофеле. Посыпать свежемолотым черным перцем.
  5. Затем осторожно обжарьте картофель на сковороде на слабом огне, помешивая, чтобы весь картофель был покрыт сливочным маслом, стараясь не сломать картофель при перемешивании.
  6. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Банкноты

Украсить петрушкой и подавать с любым мясным или рыбным блюдом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Жареный картофель с маслом розмарина

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Превосходный печеный картофель, обжаренный на соленой подушке. Попробуйте этот метод для нежного, пушистого картофеля, заправленного пикантным свежим маслом розмарина.

Картофель, запеченный в соли.

Этот рецепт — пример всего, что я люблю: возьмите обычный повседневный ингредиент, например, картофель, и доведите его до безупречного вкуса.

И все, что нужно, — это несколько фунтов соли и духовка!

Планируйте заранее.Это то, что я прошу вас сделать, потому что вы должны попробовать этот метод запекания картофеля.

Чтобы достичь совершенства, требуется не менее часа, и вам также придется запастись солью, но я обещаю, что оно того стоит.

В сочетании с маслом розмарина этот картофель сам по себе превращается в простую еду.

Да, любой может засунуть картошку в микроволновку и за считанные минуты «запечь» картошку.

Но разница действительно есть при использовании этого метода.

Закапывание картофеля в слой горячей соли заставляет его пар от влаги, которую они выделяют во время запекания, так что картофель получается влажным, пушистым и равномерно приготовленным на всем протяжении; простой, землистый и элементарный одновременно.

Жареный картофель с маслом розмарина

Карен Тедеско

Жареный с солью картофель — лучший запеченный картофель! Попробуйте этот простой способ приготовить самый пушистый картофель.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Овощи для курса

Кухня Вегетарианская

Порции 4 порции

  • 2 фунта кошерной соли или крупной кристаллической морской соли
  • 4 больших картофеля Юкон Голд или Айдахо, около 10 унций каждый, протертых
  • 6 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • Соль по вкусу
  • Духовку разогреть до 400 градусов.

  • Нанесите слой соли толщиной примерно ½ дюйма на дно тяжелой запеканки или формы для запекания размером 8 x 12 дюймов. Уложите картофель в соли, затем равномерно полейте оставшейся солью картофель (часть ботинок откроется).

  • Выпекайте один час. Если вертел легко протыкает картофель, готово. Если нет, продолжайте запекать еще 30 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • В небольшой миске разомните масло с розмарином.

  • Сделайте надрез в центре каждой картошки и раздавите верхушки, чтобы они открылись. Нанесите масло на картофельную мякоть. Посыпать солью и подавать.

После запекания картофеля соль можно использовать повторно — процедить через дуршлаг, чтобы удалить комки и частицы.

Порция: 1 г | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *