Картофель запеченный в духовке с маслом и чесноком: Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

alexxlab
alexxlab
10.03.198025.10.2021

Содержание

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченный картофель с чесночным маслом

АВТОР: Ольга Ткаченко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов919

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм молодого картофеля

  • 60 граммов сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок петрушки

  • 3 столовые ложки натертого пармезана

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 столовую ложку растительного масла

Руководство

Представляем один из лучших картофельных гарниров. Сезон молодого картофеля уже начался, так что самое время попробовать что-то новое.

По этому рецепту внутри картофеля получается пушистое нежное пюре, утопающее в чесночном масле, а сверху — хрустящая пикантная корочка, присыпанная пармезаном.

7 739

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель помыть щеткой под проточной водой, не чистить.

Отварить его в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, добавить к нему натертый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой.

Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму с картофелем поставить в нагретую до 220 С духовку на верхнюю полку .

Запекать минут 15 до золотистой корочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать сразу, по желанию присыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал — каждый день новые рецепты и полезная информация.

Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.

Ингредиенты

картофель1 кг
масло сливочное4 ст.л.
чеснок2 зубчик
розмарин2 ч.л.
орегано1 ч.л.
моцарелла1 стакан
пармезан50 г
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт


Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с розмарином | Julia Cookbook

Картофель с розмарином

Любая хозяйка хоть раз готовила запеченный картофель в духовке. Существует очень много вариантов запекания картофеля в духовке, но я уверена, для некоторых будет очень большим открытием картофель, запеченный с розмарином.

Розмарин — это кустарник, листья которого скорее напоминают иголки. Розмарин имеет слегка хвойный аромат и невероятно полезен. Он очень популярен в странах средиземноморья, откуда он родом. Розмарин известен с давних времен, еще римляне и древние греки использовали его. Они считали, что это растение может сделать человека счастливым и продлить его молодость.

Впервые, с розмарином я познакомилась в Италии. Там его используют очень часто, для запекания овощей, рыбы или мяса, добавляют в выпечку и, даже, напитки. Это была любовь с первого кусочка и с тех пор, я часто добавляю розмарин в разные блюда. Но самое мое любимое блюдо с розмарином — это, конечно же, картофель, запеченный в духовке.

Конечно, лучше всего использовать веточки свежего розмарина, он более ароматный. Но так же можно использовать и сухой розмарин. Картофель с розмарином получается очень ароматным, с хрустящей корочкой. Он отлично составит компанию мясу или птице, как гарнир.


Ингредиенты:
  • Картофель — 9 шт;
  • Розмарин — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • Соль (крупная).

Время приготовления — 40 минут; порции — 6.


Способ приготовления картофеля с розмарином:

  1. Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.
  2. Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.
  3. Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.
  4. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.
  5. Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.

Картофель с розмарином

Рецепт вкусного, хрустящего, ароматного картофеля с розмарином.

Course: Main Course

Cuisine: Итальянская

Servings: 6 Персон

Калории: 95 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 9 шт Картофель
  • 2-3 веточки Розмарин
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 4-5 ст. л. Оливковое масло
  • Соль (крупная).
  1. Картофель хорошо обмыть и разрезать дольками на 4-6 частей. Выложить в блюдо для запекания.

  2. Веточки розмарина обмыть, разломать пополам и добавить к картофелю.

  3. Чеснок слегка раздавить, не снимая шелухи.

  4. Поливаем картофель оливковым маслом, добавляем чеснок и соль. Хорошо все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200ºС духовку.

  5. Запекаем картофель до готовности, примерно 30 минут. Проверить готовность картошки можно, проткнув ее ножом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания – просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель – 8 клубнейтвердый или полутвердый сыр – 100 г
майонез (сметана) – 4-5 ст. л.чеснок – 2-3 зубчика
соль поваренная – щепотьсвежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) – 1/3 ч. л. (по вкусу)подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй – укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

Вкуснятина из духовки: 13 лучших рецептов запеченного картофеля — Истории

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокие крестообразные надрезы и вложите внутрь маленький кусочек масла.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

По материалам Лайфхакер

Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом

15 сентября 2016      Вторые блюда

Рецепты печеной картошки не отличаются разнообразием видов и вкусов, поэтому делом чести для каждой хозяйки является умение приготовить печеную картошку так, чтобы гости попросили добавки. Одним из таких рецептов печеного картофеля является картофель «Дофинэ», который, благодаря ароматным травам и добавкам станет не только дофином, но и королем вашего стола!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 4-5 шт.
2. Подсолнечное масло – 5 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Черный перец – 1 ч.л.
5. Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
6. Кориандр (по желанию) – на кончике ножа

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-5

Как приготовить печеный картофель «Дофинэ», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытую и высушенную бумажными полотенцами картошку выкладываем на ложку и разрезаем острым ножом, не доводя острие до конца. В итоге должна получится картошка «гармошка», в которую можно будет всыпать начинку.

Некоторые картофелины могут оказаться слишком большими, чтобы поместиться в ложке, тогда резать их будет удобнее в ладони.

Шаг 2. Для заливки к картофелю «Дофинэ» нам понадобится чеснок, который необходимо как можно мельче нарезать при помощи ножа.

Чеснок отдаст больше своего аромата если перед нарезанием слегка «прокатить» по нему скалку.

Шаг 3. К заливке добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика или любой другой травы, которая найдется у вас под рукой.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, приготовленные для заливки печеного картофеля: растительное масло, нарезанный чеснок, зелень и молотый перец.

Для придания растительному маслу чесночного аромата, достаточно на горячей сковороде прокалить несколько зубчиков чеснока до его зарумянивания и влить к нему приготовленное для блюда масло. Так итальянские повара готовят сухарики для всемирно известного салата Цезарь.

Шаг 5. В нарезанную «гармошкой» картошку вложить заливку чайной ложкой. На каждую картофелину понадобится около 1 ч.л. чесночной заправки.

Шаг 6. Заправленный картофель выложить на смазанную маслом форму и запекать при температуре 1800 в духовке 40-50 минут до зарумянивания корочки.

Шаг 7. Готовую картошку полить растопленным сливочным маслом и подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда. Картофель с курицей в рукаве может стать еще одной вариацией отличного ужина в семейном кругу.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 21    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Лучший рецепт картофеля с чесночным маслом и чесноком

На наш взгляд, чеснок и масло превосходят шоколад и арахисовое масло, обеспечивая наилучшее сочетание вкусов за все время. Мощный, почти пряный вкус чеснока так хорошо сочетается с аппетитной насыщенностью масла. Мы использовали его в куриных фрикадельках с лапшой из цукини, жареном лососе и в идеальном соусе для стейка.

Однако, возможно, нет лучшего сосуда для этого всемогущего кулинарного дуэта, чем жареный картофель.Эти хрустящие картофелины — идеальный холст, на котором мы можем нарисовать чесночное масло (ну, и посыпать пармезаном и петрушкой для большей меры).

Что отличает этот картофель от других, так это то, что мы не торопимся, чтобы вернуть картофель, проделывая через картофель ломтики, чтобы создать гребни, которые не только помогут сделать картофель еще более хрустящим, но и позволят чесночному маслу, сыру и травам покрыть каждый дюйм их. Хотите еще немного подработать? Попробуйте июньский рецепт традиционного картофеля-хасселбэка.

Если вы попробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 7 сентября 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 1/2 фунт.

новый или мелкий картофель

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью.Выложите картофель на большую противень.
  3. В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться и картофель не станет золотистым.
  4. Смажьте картофель растопленной масляной смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 ​​минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт печеного картофеля с чесноком | Allrecipes

Мне очень понравилось запекать таким образом картофель. Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешанное с чесночным порошком и солью, я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!

Я испекла много картошки, но до сих пор не смазывала кожицу маслом.Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал. По словам Хабса, это была прекрасная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.

Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать это на гриле — мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот «олдскульный» способ запеченного картофеля из духовки, поэтому я решила побаловать себя его. Они восхитительны — «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не заморачивался со всей этой «сумкой», я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Я пару раз проткнула картофель вилкой и завернула в фольгу — уж совсем не хочется беспорядка в духовке.Они были оооочень хороши — все, что было нужно, — это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!

Кожица на этой картошке мне понравилась. Но снаружи было немного суше, чем мне бы хотелось. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, сверху.Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!

очень хорошо. Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем обжарил его в духовке … вся моя семья любила их … Спасибо

Сегодня я приготовила этот картофель на ужин, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньон (также можно найти на allrecipes.com ). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того.Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, который я буду использовать снова и снова.

использованный сладкий картофель, и вышло просто потрясающе!

Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана.Кроме того, моя любимая часть — съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы снова сделать это так.

Рецепт мне очень понравился. Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.

Рецепт с чесноком и красным картофелем | Allrecipes

После того, как я сделал это более десятка раз, вот моя отредактированная версия: когда я искал этот рецепт, я искал картофель сорт «чесночные травы».Я разрезаю картофель на четвертинки, но время приготовления по этому рецепту, как уже упоминалось большинством людей, СРОЧНО. Примерно через 50 минут мой картофель не был даже близко к тому, чтобы стать нежным, а остальная часть моей еды собиралась остыть, поэтому я решил бросить все в микроволновую печь на 10 минут — обычно именно так я делаю свой печеный картофель таким нежный. ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, и я его очень рекомендую. Теперь я кладу форму для запекания с картофелем, 2 столовыми ложками масла, обильно сбрызнув оливковым маслом и чесноком, зеленью и т. Д.в микроволновке примерно на 15-20 минут — он не только будет одинаковым на вкус, но и займет треть времени, и ваш картофель будет нежным, гарантированно. Для трав я просто использую 1-2 столовые ложки сушеной итальянской приправы. Я также использую концентрированный лимонный сок, а не настоящий лимон. PS — Помешивайте картофель каждые пять минут в микроволновой печи, чтобы убедиться, что он весь покрыт слоем.

Отлично. Мне не хватало лимонного сока, но было все остальное. Я немного изменил способ приготовления.У меня был красный картофель довольно приличного размера, поэтому вместо четвертинок мне пришлось сократить его до восьмых, может быть, даже немного больше. Залил все в большую сумку с застежкой-молнией и все встряхнул. Затем я разложила картофель одним слоем на противне. Я запекал без крышки при 375 в течение 35 минут, и они были совершенно нежными. Может быть, мне нравятся мои меньшие по размеру, чем другие, но на тот момент они были идеальными, они были красивыми и коричневыми снаружи и достаточно растрепанными внутри. Если вы запекаете на противне, а не в форме для выпечки, я рекомендую перевернуть примерно на полпути.

Я люблю жареный картофель, я считаю, что если сначала отварить, время обжаривания будет намного меньше, и он станет лучше хрустящим.

Время их приготовления должно составлять около часа — они определенно того стоят!

Отличный рецепт! Я приготовил его из стейков на косточке и стручковой фасоли. Моему парню так понравился картофель, что он даже не хотел есть свой стейк … что удивительно, потому что он любит стейки! Единственное изменение, которое я внес в рецепт, это то, что я увеличил количество чесночного соуса вдвое.Это было здорово, и это определенно будет любимым блюдом всей семьи …. 2-й обзор ….. мы делаем этот рецепт уже более 5 лет, и он до сих пор пользуется успехом !! Моему парню (теперь мужу) это абсолютно нравится. Я дал этот рецепт своей сестре, и в ее семье он тоже стал хитом. фантастика!

Это было потрясающе. Мне не удалось найти хорошего рецепта этой картошки. Я рад, что наконец нашел его. Лимон дает действительно отличный вкус, и я добавил больше чеснока, чем требовалось, и это было здорово.

Этот картофель очень вкусный, но не по времени и температуре приготовления. Моя заняла целую вечность, и в итоге я поднял температуру. В следующий раз я разложу их на сковороде 9×13 и запекаю при температуре 425.

ЛЮБИЛ, ЛЮБИЛ, ЛЮБИЛ этот рецепт. Я мог бы съесть всю миску! Я использовал маленькие красные сливки и меньше масла. Я посыпал их паприкой испанского копчения от Penzeys в течение последних десяти минут, которые положили их сверху, со вкусом. Спасибо, Лаура, я буду делать это часто.

Я готовил свои при 400 примерно 40 минут, и они были восхитительны!

Не было лимона под рукой, поэтому я пропустил это. На мой вкус не хватало вкуса. В следующий раз я возьму еще немного масла и еще пармезана!

Картофель в чесночном масле — ужин, затем десерт

Хрустящий картофель в чесночном масле — это легкий маслянистый чесночный картофель с очень хрустящей кожицей, покрытый сыром пармезан. Прекрасная сторона для праздников!

От Картофельное пюре с чесноком до Картофель, запеченный в духовке и до этого разбитого картофеля чесночный картофель — быстрое, ароматное и абсолютно вкусное Гарнир для любого случая.

КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Этот вкусный хрустящий картофель с чесноком станет прекрасным дополнением к вашим повседневным гарнирам и к праздничному столу. Раздавленный картофель — это нечто среднее между печеным картофелем с хрустящей кожурой и сливочным картофельным пюре. Маленький картофель отваривают на плите до готовности вилки, измельчают, чтобы впитать чесночно-масляный соус, а затем запекают, чтобы кожа стала более хрустящей.

Картофель с чесноком и маслом — это соленый, хрустящий, дважды приготовленный молодой картофель, который так легко приготовить! Даже если вы готовите их двумя разными способами, времени на приготовление почти не остается.В этом рецепте используется молодой картофель, поэтому вы можете использовать его целиком, не нарезая кубиками или мелко. Если вы используете банку с предварительно приготовленным рубленым чесноком, вам даже не придется доставать нож или разделочную доску для этого рецепта картофеля!

Этот простой рецепт картофеля с чесночным маслом состоит всего из 4 ингредиентов, а также соли и перца. Не позволяйте простым ингредиентам соуса вводить вас в заблуждение: этот восхитительный гарнир наполнен ароматом. Хрустящая кожица с мягкой подушкой внутри — вот что действительно делает этот картофель особенным.Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционному картофельному пюре .

Чесночный маслянистый вкус этого картофельного пюре с чесноком сочетается с такими легкими продуктами, как жареный цыпленок или мясной рулет . Подавайте картофельный пюре с чесночным маслом на День Благодарения вместе с другими праздничными фаворитами, такими как , запеченные макароны с сыром и запеканка из зеленой фасоли .

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубьями
Картофельное пюре легкого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками

Советы по приготовлению картофельного пюре с чесночным маслом

  • Если вы используете картофель обычного размера, оставляйте картофельную кожуру для получения хрустящего картофеля.Перед варкой разрежьте картофель пополам (например, Potato Skins ). Выложите отварной картофель кожурой вниз на противень.
  • Обязательно хорошо вымойте картофель, особенно если вы нарезаете картофель перед варкой. Аккуратно потрите, чтобы не очистить картофельную кожуру, а удалить всю грязь.
  • Промокните отварной картофель насухо перед добавлением в масляную смесь, чтобы он пристал снаружи. Самый простой способ сделать это, не обжигая руки, — это процедить на дуршлаг, а затем переложить картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, отварите картофель за 2 дня и храните в герметичной посуде в холодильнике. Перемешайте картофель в чесночно-масляном соусе, разбейте и сбрызните картофель смесью и запекайте до хрустящей корочки, как обычно.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

  • Сырный бекон : Приготовьте сырный бекон с чесночным картофелем и раскрошенным вареным беконом и сыром чеддер.Обжарьте картофель в масляной смеси, как обычно, добавив сырный бекон в последние 10 минут приготовления.
  • Травы : Приготовьте смесь свежего масла с травами, используя свежий розмарин, свежий тимьян и нарезанную петрушку. Подготовьте смесь трав и растопленного сливочного масла и поставьте в холодильник на неделю заранее, затем растопите затвердевшее сливочное масло на основе трав, чтобы использовать в этом рецепте. Подавать с лимонным соком.
  • Мексиканский : легко поменяйте профиль вкуса на мексиканский, добавив полезную посыпку Приправа для тако поверх картофеля перед запеканием.Подавать с нарезанным кубиками зеленым луком, сметаной и сальсой .
  • Веганский : приготовьте смесь чесночного и оливкового масла вместо топленого или немолочного масла и замените сыр пармезан пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи имеют почти идентичный ореховый привкус пармезана, и их можно дешево купить в бункерах во многих продуктовых магазинах.

Пушистый картофель с чесночным маслом в медленноварке

  • Положите в мультиварку небольшой или небольшой картофель весом до 2 фунтов.
  • Залейте картофель 2 чашками куриного бульона и приправьте солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов, пока картофель не станет мягким.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Переложите картофель на противень, аккуратно раздавите картофель дном тяжелой чашки или картофелесъемника.
  • Полить картофель топленым маслом и чесночной смесью. Выпекать при 425 градусах, пока кожица картофеля не станет хрустящей.

ЧТО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
жареный в горшочке
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ, РАЗБИЛЕННЫЙ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

  • Подавать : Картофель, размятый с чесночным маслом и маслом, можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
  • Хранить : Охладите картофельный картофель с чесночным маслом в запечатанном контейнере или пластиковом пакете на срок до 5 дней. Разогрейте в духовке на слабом огне, чтобы кожа снова стала хрустящей.
  • Freeze : Заморозьте картофель, размятый с чесноком и маслом, в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев и разморозьте на ночь перед повторным нагревом. Перед хранением полностью охладите картофель, чтобы в нем не скапливалась влага.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите картофель в кастрюлю с холодной водой на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и варите 15 минут.

  • Слейте воду и осторожно высушите картофель.

  • Добавьте картофель в большую миску и перемешайте с топленым маслом, солью, перцем, чесноком и сыром пармезан.

  • Добавьте картофель (масло пока оставьте) на противень и раздавите лопаткой или дном стеклянной чашки.

  • Сверху выложите в миску оставшуюся масляную смесь.

  • Выпекать 25–30 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

калорий: 391 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 817 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: картофель с чесночным маслом

Рецепт запеченного дважды запеченного картофеля с чесноком и пармезаном

Этот «приправленный» дважды запеченный картофель хорошо сочетается с жареным лондонским жареным картофелем или филе.

Урожайность

На четыре порции


Состав

6 очищенных зубчиков чеснока Оливковое масло 4 больших картофеля для запекания (около 8 унций каждый), промыть, проткнуть ножом 1,5 унции сыра Реджано Пармезан, нарезанного кусочками по 2,5 см 2 зеленых луковицы, порезанных на кусочки по 2,5 см ½ стакана сгущенного обезжиренного молока 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части ¼ чайная ложка молотого белого перца ¼ чайная ложка кошерной соли


Информация о пищевой ценности

341 калорий (24% от жира) • углевод.55 г • профи. 11г • жир 9г • насыщ. жир 5г • чел. 23 мг • дерн. 266 мг • клетчатка 4 г

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите зубчики чеснока в небольшую жаростойкую формочку и сбрызните оливковым маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Поместите чеснок и картофель в разогретую духовку; запекать чеснок от 30 до 40 минут и запекать картофель, пока вилка не станет мягкой, около 1 часа.Когда картофель остынет, отрежьте часть картофеля и вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной дюйма. Зарезервируйте мясо и кожу. Вставьте металлический нож. При работающей машине пропустите сыр через маленькую подающую трубку и измельчайте до мелкой терки, примерно 30 секунд; бронировать. Поместите зеленый лук в рабочую миску и измельчите до мелкой нарезки, примерно 5-10 секунд. Очистите рабочую чашу. Добавьте чеснок, молоко, масло, сыр, перец и соль. Перемешайте до однородности, около 12 секунд. Добавьте картофельную мякоть; пульсируйте очень короткими, быстрыми импульсами, пока не объедините их, примерно от 10 до 12 раз.Поскребите чашу и пульсируйте очень короткими, быстрыми импульсами еще примерно 10 раз. Обильно залить картофельную скорлупу картофельно-чесночной смесью. К этому моменту можно приготовить картофель и поставить в холодильник до запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите картофель в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет горячим, примерно от 20 до 25 минут. (Добавьте 5-10 минут к времени выпекания, если картофель остыл из холодильника.)

Запеченный картофель с жареным чесноком и маслом розмарина

Запеченный картофель с жареным чесноком и маслом розмарина

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 50 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 4

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: House of Nash Eats

Эти соленые запеченные картофелины с жареным чесноком и маслом с розмарином совсем не простые.Просто и легко, да! Но и в приподнятом виде благодаря паре приемов выпечки и удивительному составному сливочному маслу, которое тает на всех пушистых внутренностях идеально испеченного красновато-коричневого картофеля!

Состав

Запеченный картофель в соленой корочке

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-4 столовые ложки кошерной соли

Жареный чеснок и масло розмарина

  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого розмарина
  • 1 цельная головка жареного чеснока

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 40 мин.

Картофель
  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Очистите красновато-коричневый картофель от грязи. Просушите бумажным полотенцем. Смажьте или натрите каждый картофель оливковым маслом, чтобы он полностью покрыл их. Обильно посыпьте каждый натертый маслом картофель 1 / 2–1 столовой ложкой соли, растирая ее, чтобы равномерно покрыть кожицу каждой картофелины. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой. Не протыкайте картошку дырками!
  3. Выпекайте 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля, переворачивая в середине приготовления, пока картофель не станет мягким, когда вы сжимаете его рукавицей для духовки или вилка легко скользит внутрь и наружу.
  4. Сделайте надрез в центре каждого картофеля, начиная на 1/2 дюйма с каждого конца, затем сожмите картофель, чтобы открыть пушистый центр. Сверху посыпьте жареным чесноком и маслом розмарина.

Жареный чеснок и масло розмарина

  1. В миску среднего размера добавьте размягченное масло, соль и розмарин. Выдавите обжаренные дольки чеснока из бумажной кожицы в миску с маслом и перемешайте или разомните все вместе до однородности.Выстелите тарелку полиэтиленовой пленкой и капните на нее ложки масляной смеси, прежде чем поставить в холодильник.

Никогда раньше не пекли картошку? Увидеть, как испечь картофель

Питание

калорий 230

Жир 7 г

Натрий 3789 мг

Холестерин 38

Витамин C 14,7%

Углеводы 38 г

Fiber2g

Протеин4 г

Калий 888 мг

Сахар 1 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Жареный картофель с чесноком и розмарином в духовке

Этот жареный картофель с чесноком и розмарином прекрасно запекается в духовке. Хрустящий сверху и мягкий внутри.Из них получается простой и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и подходит к большому количеству блюд! Это лучший жареный картофель!

Это самый простой и вкусный рецепт жареного картофеля, состоящего всего из нескольких ингредиентов: оливкового масла, сливочного масла, чеснока, розмарина, соли и перца. Этот рецепт жареного картофеля отлично подойдет для особых случаев (Пасха, День отца), и он готов стать вашим новым простым и любимым способом съесть картофель.Ваш новый любимый способ произвести впечатление на семью и друзей.

Но я думаю, что они также делают отличные ужины по будням, которые требуют минимальной подготовки и готовятся в духовке, пока у вас есть время для других дел. Эта жареная картошка — всегда хит в нашем доме! Я люблю сочетать их с овощами и сосисками, чтобы получился легкий ужин в будний день с минимальными приготовлениями.

Приготовление ужина на противне дает вам больше времени для других дел, пока еда готовится в духовке, а уборка происходит очень быстро.Картофель нарезается так же, как картофель Хассельбэк, обжаренный с оливковым маслом, чесноком, сливочным маслом, петрушкой и розмарином. Это действительно очень просто, и единственные приправы, которые вам понадобятся, — это черный перец и соль.

Для меня запекание / жарение картофеля — более здоровый способ есть картофель. Я люблю запекать в духовке овощи от жареного в духовке картофеля до запеченной в духовке моркови до жареной в духовке брокколи и спаржи. Когда овощи запекаются, они становятся нежными внутри и карамелизируются снаружи. Их натуральный вкус в этом жареном в духовке картофеле усиливается.

Что нужно для приготовления запеченного в духовке картофеля

  • Крахмалисто-красноватый картофель
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль морская
  • Петрушка
  • Черный перец

Как приготовить ЛУЧШИЙ жареный картофель в духовке

  • Хорошо вымойте картофель.
  • Разогрейте духовку до 200ºC / 400º F.
  • Картофель разрезать, не разрезать.
  • Переложите картофель на противень и смажьте оливковым маслом.
  • Добавьте измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Приправить солью и черным перцем.
  • Жарьте картофель в течение 1 часа, поливая смесь оливкового масла с 30-минутным интервалом. Подавать сразу после запекания.

Легко и просто, и через час в духовке происходит волшебство, и у вас есть самый восхитительный, нежный, ароматный и абсолютно ароматный жареный картофель.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля в духовке
  • Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и одновременно.
  • Не перегружайте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.
  • Я выбираю крахмалистый красновато-коричневый картофель, потому что для меня он лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Я рекомендую использовать мелкий и средний картофель, а не крупный. Если вы решите пойти на большие, вам понадобится всего около 4 штук вместо 8. Их нужно хорошо вымыть, потому что вы сохраните их кожу.

Попробуйте этот хрустящий жареный картофель и дайте мне знать, какое у вас любимое сочетание! Быстро, просто и невероятно вкусно!

Распечатать рецепт

Жареный картофель с чесноком и розмарином в духовке

Жареный в духовке картофель с чесноком и розмарином хрустящий сверху и мягкий внутри.Легкий и полезный гарнир, который понравится вашим гостям.

Пассивное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Пассивное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Розмарин
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

инструкции

  1. Хорошо вымойте картофель и разогрейте духовку до 200ºC / 400º F.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *