Картофельное пюре картошечка: Картофельное пюре Домашнее бистро быстрого приготовления Картошечка
Картофельное пюре КАРТОШЕЧКА, 250г, Россия, 250 г

Пюре в игре: тест картошки быстрого приготовления
Фото: Александр Патрин / A42.
Редакция A42.RU не раз рисковала собственным здоровьем: мы уже пробовали лапшу и супы быстрого приготовления, чтобы выявить лучшие образцы. После последней дегустации нам понадобилось больше года, чтобы отважиться на новый эксперимент.
В этот раз мы решили попробовать картофельное пюре быстрого приготовления. В качестве образцов для сравнения выбрана «толчёнка» с куриным вкусом от разных производителей. Каковы итоги нашей дегустации, читайте далее*.
«Доширак», со вкусом курицы, 25,59 рубля
Это был первый экземпляр в нашем тесте, поэтому каждый начал дегустацию со слов: «Так себе». Лишь позднее стало ясно, что это ещё не самый худший вариант в череде картофельного разочарования. При этом дегустаторы сошлись во мнении, что картошка имела приторный кисловато-солёный привкус и плохо перемешалась, из-за чего чувствовались комочки. По структуре «Доширак» напоминал клейстер жёлтого цвета. А на языке у всех осталось неприятное послевкусие, из-за чего пришлось срочно тянуться за стаканом воды, чтобы смыть это клейкое безумие.
«Биг Ланч», с соусом с курицей и гренками, 24,9 рубля
Фото: Александр Патрин / A42.RUУпаковка «Биг Ланча» выглядит гораздо солиднее, чем у большинства купленных пюре. Высокий стакан не позволит обжечься, пока перемешиваешь субстанцию. А сама картошка и соус (который выглядит не слишком аппетитно) упакованы в отдельные мешочки. Консистенция блюда напомнила обычную «толчёнку», да и на вкус она оказалась тоже близка к истине — мягкая, насыщенная, ароматная картошечка.
«Петра», со вкусом «курица», 18,9 рубля
Фото: Александр Патрин / A42.RUНа фоне остальных участниц эксперимента эта картошка показалась слишком бледной. Причина — отсутствие в составе куркумы и красителей. С одной стороны, это огромный плюс, а с другой — возможно, именно это сделало пюре таким безвкусным. Блюдо напомнило обычную картошку, приготовленную на воде, без каких-либо приправ. Но консистенция оставляла желать лучшего — складывалось впечатление, словно мы жевали клейстер.
«365 дней», со вкусом курицы, 12,19 рубля
- Фото: Александр Патрин / A42.
RU
«Роллтон», с куриным вкусом, 26,29 рубля
Фото: Александр Патрин / A42.RUОтличный вариант для тех, кто хочет пожевать на обед приправу «Роллтон» с куриным вкусом, которую, видимо, добавляют во всю продукцию этой фирмы.
«Биг бон», с соусом с жареной курицей и сухариками, 41 рубль
- Фото: Александр Патрин / A42.RU
Самый высокий ценник из всех купленных нами картошек подарил надежду, что в этот раз нам повезёт, и мы попробуем что-то с вау-эффектом. Пюре произвело на всех впечатление: одним понравилась складная вилка, другим — чёрная упаковка и возможность поучаствовать в какой-то акции, третьим — маслянистый пакетик, испачкавший руки. Плюсом этой «толчёнки» стала текстура — густая, не вязкая, а масло в пакетике, которое растопилось в горячем блюде, до боли напомнило картошку «как дома».
«Быстринка», с куриным вкусом, 22,9 рубля
Фото: Александр Патрин / A42.RU
«Бизнес Меню», с куриным филе, приправами и овощами, 34,99 рубля
Фото: Александр Патрин / A42.RUИ на эту круглую большую банку мы возлагали много надежд — выглядит она довольно солидно. Внутри упаковки есть вилка и два пакетика: один с растворимым пюре, другой — с куриным соусом. Производитель обещал «настоящие кусочки курицы», а на деле мы обнаружили внутри желеобразную субстанцию, больше похожую на кошачий корм. Пахло «это» соответственно. Некоторые не были столь категоричными и сравнили соус с обычной тушёнкой. Когда мы смешали все ингредиенты, то выглядело и пахло это так себе. На вкус — ничего хорошего, но и не самый худший вариант обеда в офисе.
Топ-3 лучших образцов картофеля быстрого приготовления
1 место — «Биг бон»
2 место — «Биг ланч»
3 место разделили «Доширак» и «Бизнес-меню»
Топ-3 худших образцов картофеля быстрого приготовления
1 место — «Быстринка»
2 место — «Петра»
3 место — «365 дней»
*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.
состав, как его делают, вред и польза
Состав быстрорастворимого пюре
Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:
- Картофельный продукт — в сухом пюре это картофельные хлопья, технологию производства которых мы рассмотрим более подробно.
- Белковый компонент в большинстве случаев это сухое молоко, а также сухие растительные сливки.
Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:
- пищевая поваренная соль
- сахар
- усилители вкуса и аромата
- перец черный молотый
- лук репчатый
- сушеный зеленый лук
- Сушеные грибы
- Чеснок
- Крутоны (гренки)
- Консерванты
Технология приготовления
Теперь поподробнее рассмотрим технологию производства сухого картофельного пюре.
Начинается все конечно же с картофеля. Большая часть состава картошки это вода, её в ней 75-80%, еще 15-20 % это крахмал. Это очень важно, потому что именно на этом построен принцип производства быстрорастворимого картофельного пюре.
Первая стадия подготовки это конечно же мойка. Происходит она в 2 этапа. На первом картофель по транспортеру отправляется в мойку, которая представляет собой огромный барабан. Второй этап это мойка горячей водой под напором.
Теперь чистка. Мытые клубни попадают в паровой котел. На пару клубни очищаются, ошпаренная кожура лопается, теперь её легко можно снять. Происходит это внутри автомата с круглыми щётками. Очищенный таким образом картофель отваривают в 2 этапа. Перед этим картофель делят на несколько пластов, на производстве их называют шайбами.
Делается это для быстроты проварки. Первый этап варки: в кипящую воду помещаются пласты картофеля ровно на две с половиной минуты, после сливают воду и остужают. Этот этап называется бланширование. После чего заливается кипяток и варится до готовности. Делается это для того чтобы картофель был рассыпчатым, так как если сварить его сразу то крахмал разрушится, и получится клейкий студень. Кстати этот метод можно применять и в домашних условиях.
Сварившийся картофель пропускают между пятью валиками, которые, как скалки, разминают картошку в пюре и раскатывают её тонким слоем на горячий барабан, на котором она и подсыхает. Зазор между волками и барабаном всего 2 миллиметра! Ни один глазок или остаток кожуры сюда не пролезет, только чистый сухой картофель толщиной с бумагу. После чего эту бумагу сомнут и перемелют уже в сухое пюре!
Прежде чем готовые хлопья обезвоженного картофеля попадут в стаканчик в них нужно добавить специи и приправы для вкуса. Также добавляют петрушку, укроп, лук, чеснок, сушеные кусочки мяса или курицы, крутоны (гренки) и сливки. Все продукты в пюре натуральны, только высушены. Перед добавлением они все проходят сублимационную сушку, при которой влага удаляется под вакуумом.
Все питательные вещества, элементы и витамины сохраняются. Все компоненты тщательно перемешиваются в огромном миксере. После чего смесь помещается в стаканчики.
Вред пюре быстрого приготовления
Существует заблуждение, что все, так сказать, быстро завариваемые сублиматы вредны. Но смело хочу уверить вас в обратном. В состав сухой картошки пюре, конечно же, входит некоторое количество не самых полезных химических веществ, таких как консерванты и глутамат натрия. Но в целом весь химический состав пюрешки в сотни раз безобиднее подавляющего большинства продуктов на прилавках. К примеру, всем известный усилитель вкуса глутамат натрия намного менее вреден чем та же соль. Так же хочется добавить что быстро завариваемая лапша полезнее обычных макарон, только приправ из пакетиков поменьше высыпайте. В любом случае, злоупотреблять не стоит.
Как приготовить сухое пюре в домашних условиях
Для приготовления сухого картофеля вам нужно для начала хорошо очистить картофель от кожуры и глазков. Нарежьте примерно однообразными кусками для того чтобы степень проварки была одинаковой. Сварите в два этапа. Для начала поместите очищенный картофель в кипящую подсоленную воду на 2,5 минуты, слейте воду и остудите картофель. После чего варите в кипящей воде до готовности. Сделайте из полученного картофеля пюре, без добавления молока и масла, можно немного подсолить.
Далее нам нужно обезводить картофель, то есть избавиться от воды. Выложите пюре на противень и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. После того как пюре высохнет, измельчите его в кофемолке или блендере. Добавьте приправы по вкусу, это может быть сухой чеснок, укроп, перец. В идеале добавить усилитель вкуса. Тщательно перемешайте. Положите сухую картошку в удобную тару. Храните в сухом месте, перед использованием залейте кипятком, заваривать не надо.
Стоимость у разных производителей
В таблице ниже мы отобрали популярных производителей и указали примерную стоимость их продукта. Цены взяты из интернет магазина Утконос
Картофельное пюре быстрого приготовления сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
75.3Картофельное пюре быстрого приготовления – фаст-фуд не самого высокого качества, если говорить о пользе продукта, то она отсутствует. Особенного вреда от однократного поедания картофельного пюре быстрого приготовления сразу не заметить, но, если в привычку вошли перекусы, а то и обеды таким пюре, нужно быть готовым к растягиванию желудка, тяжести после еды и проблемам с сосудами. Чувство насыщения, которое даёт трапеза, слишком быстро проходит, а вкусовые добавки, особенно глутамат натрия, вызывают привыкание, и рука опять тянется к заветному пакетику или стаканчику.
Чтобы максимально обезопасить себя и близких, если уж есть такая необходимость, лучше приобретать не порционное пюре, а упаковку побольше, рассчитанную на несколько порций. Такое картофельное пюре быстрого приготовления, как правило, нужно готовить не только добавив кипяток, но и разбавляя молоком. Чем больше по размеру будут хлопья пюре в сухом виде, тем лучше.
Обычно хозяйки используют картофельное пюре быстрого приготовления, когда первый раз приезжают на дачные участки после зимы и времени на приготовления полноценного блюда просто нет. Ещё один вариант – походы и рыбалки, когда народу много, хочется разнообразить рацион, но картошку чистить и варить проблематично. Но в любом из этих случаев можно «облагородить» вкус блюда, добавив свежую зелень, чеснок и сливочное масло.
Картофельное пюре быстрого приготовления можно использовать для приготовления картофельных котлет и оладий, запекая их в духовке до румяной корочки. Но главное – делать это в редких случаях, помнить о своём здоровье.
Выбор лучшего картофеля для пюре
Картофельное пюре занимает одно из первых мест в списке американских продуктов для повседневного ужина, а также для особых случаев. Но хотя это блюдо может показаться простым рецептом, существует ряд факторов и определенных приемов, которые повлияют на результат этого любимого гарнира. От выбора сорта картофеля до того, что вы делаете с ним перед пюре, следуя определенным советам, вы получите сливочное, а не липкое картофельное пюре.
Иллюстрация: © Ель, 2018Выберите правильный картофель
Конечно же, основным ингредиентом пюре является картофель. Но не из любого картофеля получится идеальное картофельное пюре. Правильный выбор сорта для достижения желаемого результата имеет большое значение для ваших шансов на успех. Если вы хотите гладкий и сливочный, вам следует искать определенные виды картофеля, в то время как для намеренно грубого (так называемого «раздавленного») картофеля потребуются другие сорта.
По мнению многих домашних поваров и поваров, Yukon Golds — идеальный картофель для затирания. Умеренно крахмалистый и более ароматный, чем красновато-коричневый, Yukon Golds дает кремово-желтое сусло с естественным маслянистым вкусом. Из всех разновидностей картофеля, Yukon Golds имеет самую однородную и плотную мякоть и не становится водянистой, кашицеобразной или зернистой при приготовлении. Еще один бонус — их размер; Вы можете варить Yukon Golds меньшего размера целиком, что предотвращает впитывание воды — отраву пушистого картофельного пюре.
Смотрите сейчас: все, что вам нужно знать о идеальном картофельном пюре
Многие люди естественным образом тянутся к красновато-коричневому цвету, когда готовят картофельное пюре. К сожалению, из-за высокого содержания крахмала они поглощают много воды, что делает картофельное пюре водянистым без особого вкуса. Если вы хотите использовать румянец, просто тщательно слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть перед тем, как затирать. Имейте в виду, что из-за этого содержания влаги и из-за того, что красновато-коричневый картофель (также называемый картофелем из Айдахо или пекарнями), как правило, имеет очень мягкий вкус, может быть сложно создать ароматное картофельное пюре, даже когда вы добавляете другие ингредиенты.
Восковый картофель, такой как красные и белые сорта, действительно обладает сильным ароматом, но лучше всего подходит для картофельных салатов или других блюд, которым лучше всего подходят более крупные кусочки, которые сохраняют свою форму. Более низкое содержание крахмала и более высокая влажность этого картофеля делают его устойчивым к затиранию и меньшей способностью впитывать масло и сливки. Картофель с красной кожурой хорошо подходит для получения более деревенского пюре с кожурой и крупной текстуры.
Используйте правильные инструменты
После того, как вы съели картофель, важно выполнить несколько шагов, чтобы убедиться, что в конечном итоге у вас будет лучшее картофельное пюре. С красновато-коричневыми красками или Yukon Golds вы можете использовать картофельный пюре для «раздавленного» результата или мельницу для согревания или пищевой мельницы для более шелковистого эффекта. Только не кладите картофель в кухонный комбайн или блендер и не взбивайте его ручным миксером, чтобы получить воздушное пюре. Эти устройства обрабатывают картофель слишком тщательно и могут превратить его в массу пасты.
Выполните несколько шагов
Добавление пары дополнительных советов в процесс приготовления картофеля поможет предотвратить образование липкого картофельного пюре и создать кремообразные и пушистые результаты, которые всем нравятся.Картофель может удерживать много влаги, поэтому важно убедиться, что он полностью высохнет после варки. Это можно сделать двумя способами: после того, как вы слейте воду из вареного картофеля, вы можете положить его обратно в пустую горячую кастрюлю и осторожно встряхнуть, чтобы испарить оставшуюся влагу. Или разложите их на противне и поставьте в духовку при 250 ° F, пока они не станут полностью сухими на ощупь.
Если вы добавляете в картофельное пюре масло и сливки, лучше не остывать.Слегка нагрейте масло и сливки перед тем, как добавить их в картофель, добавив сначала сливочное масло, чтобы оно успело растаять и полностью раствориться в блюдо.
Идеальное картофельное пюре — House of Yumm
Идеальное картофельное пюре. Этот картофель получается идеально сливочным и маслянистым! Они обязательно станут любимыми в вашей семье!
Как приготовить идеальное картофельное пюреКартофельное пюре — основной гарнир в нашем доме. Они легко складываются и прекрасно сочетаются со многими вещами! Их можно подавать с индейкой или курицей.В запеканке. Или под шведскими фрикадельками.
Этот рецепт мой самый любимый! Использование сметаны позволяет нам использовать меньше масла и при этом получать невероятно сливочное картофельное пюре. К тому же привкус сметаны добавляет аромату.
Как приготовить домашнее картофельное пюре:
- Картофель очистить и нарезать .
Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолить и довести до кипения.
- Варите картофель , пока он не станет мягким на вилке.После закипания это может занять около 10-15 минут.
- Слейте воду из картофеля.
- Сушите картофель. Это быстрый и простой шаг: просто добавьте картофель обратно в кастрюлю, поместите его снова на огонь на короткие 2 минуты, давая испариться большей части лишней влаги.
- Размять картофель. Используйте предпочитаемый вами метод затирания.
- Добавьте теплое молоко , масло и соль, затем добавьте сметану.
- For Rustic: Означает месиво, в котором все еще есть несколько кусков, но в основном гладкое.Используйте ручную машинку для измельчения, например, картофельную машину из нержавеющей стали OXO (партнерская ссылка).
- Для эпически гладкой и кремовой: этот картофель получается более гладким, чем шелк! Используйте Ricer для картофеля, например, эту версию OXO Good Grips (партнерская).
- Для взбитого картофельного пюре: Этот картофель получается легким и воздушным. Только будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Тогда у вас получится мармеладное пюре. Используйте ручной или настольный миксер. Ручной миксер KitchenAid (аффилированный представитель) справится с этой задачей.
- Выбирайте картошку с умом — выбирайте крахмалистый красновато-коричневый картофель или восковое золото Юкона. Лично я предпочитаю Yukon Golds, которые дают сливочное маслянистое пюре.
- Очистите и нарежьте картофель перед кипячением. — это позволяет быстро и равномерно приготовить картофель.
- Посолите воду — после того, как вы добавите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте большую порцию соли.У нас будет возможность посолить по вкусу и позже, при приготовлении финального блюда.
- Не перемешивайте — Один из способов затирания картофеля — это использование ручного миксера или настольного миксера. Если не соблюдать осторожность, картофель может перемешаться, и он станет липкой, почти клейкой консистенцией.
- Нагрейте молоко и масло перед добавлением в картофель. Это сохранит ваше пюре красивым и теплым и поможет ему легче впитывать влагу.
- Отрегулируйте, чтобы получить нужную консистенцию. Если ваш картофель недостаточно сливочный, добавьте немного молока или добавьте еще немного сметаны.
Храните картофель в закрытой посуде в холодильнике. Такой картофель можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как разогреть пюре:Картофельное пюре можно разогреть в духовке или на большой сковороде на плите. Просто добавьте немного молока в картофель, пока он нагревается или нагревается, чтобы получить желаемую консистенцию.После охлаждения они немного подсохнут.
Сколько картофеля мне нужно приготовить, чтобы накормить людей?
Поскольку картофельное пюре — один из тех рецептов, которые мы часто готовим для больших собраний и праздников, возможно, вам захочется сделать большую партию! Чтобы дать вам представление, вы можете позволить примерно 0,5 фунта сырого картофеля на человека. Так что, если вы ожидаете 15 человек, вы захотите спланировать производство около 8 фунтов картофеля … всегда собирайте!
Как заранее приготовить картофельное пюре:
- Подготовьте ингредиенты: Очистите и нарежьте картофель и охладите в большой миске с ледяной водой до 4 часов перед кипячением.Только убедитесь, что вода остается холодной.
- Готовьте на 3 дня раньше срока: Полностью следуйте рецепту. Поместите пюре в большой герметичный контейнер или храните в кастрюле с крышкой. Картофель можно разогреть в духовке в форме для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре 350 ° C примерно 30-35 минут, пока не прогреется.
- Сделайте раньше днем: просто дайте картофелю разогреться в мультиварке, пока он не будет готов к подаче!
Другие рецепты гарниров, которые могут вам понравиться:
- 3 фунта картофеля, красновато-коричневого или золотого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки несоленого масла
- ½ стакана молока
- стакана сметаны
- 1 ½ чайной ложки соли
Картофель очистить и нарезать.Картофель следует нарезать квадратами размером около 2,5 см.
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте измельченный чеснок и немного посолите.
Нагрейте на среднем сильном огне. После закипания дайте картофелю покипеть около 10-15 минут, пока он не станет мягким и легко размять вилкой.
Процедите воду, верните картофель в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая картофель, еще 1-2 минуты, чтобы картофель высох.
Размять картофель желаемым способом.
Налейте молоко и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока молоко не станет теплым. Не доводить до кипения.
Добавьте теплую молочную смесь к картофелю и перемешайте. Вмешайте сметану и соль (при необходимости добавьте соли по вкусу).
Если картофель слишком толстый, можно добавить еще молока. Добавить в небольших количествах и полностью перемешать.
Порция: 1 г, калорийность: 243 ккал, углеводы: 41 г, белок: 5 г, жиры: 8 г, холестерин: 16 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеканка из картофельного пюре — любимый пасхальный ужин
Запеканка из картофельного пюре
Недавно несколько человек спрашивали меня об этом рецепте.Итак, я подумал, что пора разместить это в блоге! Я делаю их много лет, и за эти годы они стали любимыми в семье. Вы всегда найдете эту запеканку на нашем пасхальном обеденном столе, а также еще несколько раз в течение года! 🙂
Эта запеканка из картофельного пюре насыщена сливками и полна восхитительности! Он супер ароматный и утешит душу!
Что хорошего в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее! Не нужно дожидаться, пока картофель закипит, и приготовить пюре, а затем поставить на стол горячим, когда вы готовы сесть и поесть.Я всегда, всегда делаю их накануне вечером, а затем просто охлаждаю на ночь и ставлю в духовку примерно за 1,5 часа до необходимости. Мне нравится убирать беспорядок и убирать его с дороги; это еще одно преимущество, если вы сделаете это накануне!
В нашей церкви каждый год проводится большой рождественский ужин, и я делал его для больших групп людей. Это делает очень удобным возможность приготовить их и подготовить, и на одну вещь меньше беспокоиться о дне ужина или приема пищи.И в нескольких случаях мы замораживали остатки и вынимали их из морозильника на другой раз. Замерзают они неплохо!
Этот картофель прекрасно сочетается с этой вкусной морковью!
:: PIN IT ПОЗЖЕ ::
Давай приготовим эту запеканку из картофельного пюре!
Вы начнете с очистки картофеля, нарезания его ломтиками и подготовки к кипению.Варить до мягкости. Когда в них входит вилка, и они легко ломаются, вы знаете, что они готовы к работе! Картофель слить на дуршлаг.
(В моем 5-фунтовом мешке с картофелем было примерно 12 картофелин такого размера)
сметана, специи, сливочный сырТем временем, пока картофель варится на плите, можно взбить (с помощью электрического миксера) размягченный сливочный сыр, сметану и специи.Сливки вместе до однородной кремовой консистенции. Отложите в сторону.
После того, как картофель готов и слился из него, разомните горячий картофель с помощью картофелесъемника или электрического миксера. Взбивайте, пока они не станут мелкими комками.
Я люблю разделить горячий картофель на две части и размять. Так картофель не разлетится по кухне. 🙂
картофельное пюре перед добавлением сливочной смесиДобавьте кремообразную смесь и продолжайте взбивать, пока она не станет однородной и воздушной.
Ложку в стеклянную сковороду 9 x 13, хорошо смазанную маслом.
** HACK ** дешевые корзиночные фильтры для кофе идеально подходят для смазывания кастрюль!
Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать перцем. Накрыть фольгой. (Если сделано заранее, накройте и охладите.)
(запеканка из картофельного пюре с маслом и перцем сверху — все готово к работе в духовке!)Эти сковороды из пирекса С крышками — бомба! Если у вас мало места в холодильнике, вы все равно можете складывать вещи на сковороду / крышку.Я знаю, что у нас дома на праздники мало места в холодильнике, так что это огромный плюс!
У вас уже есть сковорода, и вам нужна только пластиковая крышка ? Вы можете купить их отдельно здесь .
Выпекайте при 400 градусах, накрыв фольгой (снимите пластиковую крышку, иначе вы скоро закажете новую !!) в течение 30-35 минут, если выпекаете прямо сейчас. Если приготовить заранее и заморозить, выпекайте 1 час — 1 час 15 минут.Раскройте крышкой и сделайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.
На 12 порций.
Состав
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный
- 1-1 1/4 стакана сметаны
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 2 ч. Л. чесночная соль
- 5 фунтов.картофель (хорош для пюре, как румянец)
- 4 ст. масло или маргарин, нарезанное ломтиками
- сливочное масло для смазки сковороды
- перец
Инструкции
- Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Поместите в кипящую воду и варите, пока вилка не проткнется, и она легко разобьется. Осушать.
- Между тем, используя электрический миксер, смешайте сливочный сыр, сметану, перец и чесночную соль.Взбить до однородной массы. Отложите в сторону.
- После того, как картофель готов и слился из воды, взбейте горячий картофель с помощью миксера или картофельного пюре, пока он не станет мелкими комками.
- Добавьте смесь сметаны и продолжайте взбивать, пока она не станет однородной и воздушной.
- Выложите картофель в хорошо смазанную маслом стеклянную сковороду 9 x 13.
- Выложите кусочки сливочного масла на кусочки и посыпьте перцем.
- Если сделано заранее, накройте и поставьте в холодильник до следующего дня.
- Выпекать, накрыв фольгой, в духовке при 400 градусах в течение 30-35 минут.Если приготовить заранее и заморозить, запекать в духовке при 400 градусах 1 час — 1 час 15 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Видите этот хрустящий край? За это стоит умереть!
Ням, Ням, Ням !!
И, конечно же, вашему пасхальному ужину нужен потрясающий десерт!
СвязанныеРецепт сливочного картофельного пюре — легко и быстро
Главная »Гарниры» Картофельное пюре со сливками Рецепт
Этот рецепт сливочного картофельного пюре — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо собирались готовить.Этот рецепт картофельного пюре подходит не только для праздников!
По мере приближения курортного сезона я хотел поделиться с вами этим очень легким и вкусным рецептом сливочного картофельного пюре. Хотя, на мой взгляд, картофельное пюре подходит ко всему, это лучший гарнир на праздник, потому что почти все любят картофель! Вы не ошибетесь с этим, и это нравится публике.
Нужно что-нибудь подать с этим картофельным пюре? Попробуйте мою запеканку с фрикадельками (с низким содержанием углеводов), рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, куриные бедра с чесночным маслом, рецепт жареного лосося и мой рецепт жареной куриной ножки с лимоном.
Этот рецепт картофельного пюре со сливками — не только отличный вариант к вашей сочной индейке, но и отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вам понадобится быстрый и легкий гарнир. Это рецепт, который вы, возможно, заметили, когда я был упакован вместе с моими блюдами! Его так быстро приготовить, потому что это рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Я считаю, что это рецепт для всей семьи. Большинство малышей, которых я знаю, любят картофельное пюре, и они всегда тянутся за секунды.Если у вас есть маленький человек, который любит это сливочное пюре, дайте мне знать в комментариях!
Как приготовить это сливочное пюре Рецепт
Состав
- Красновато-коричневый или золотой картофель Юкон — картофель очищенный и разрезанный на четвертинки вдоль.
- Соль
- Масло сливочное размягченное — размягченное, не топленое.
- Густые сливки
- Соль и черный перец молотый — по вкусу
- Петрушка свежая
Инструкции
Приготовить и приготовить картофель
- Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.
- В большую кастрюлю (6 кварт) поместите картофель и залейте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).
- Слейте воду и верните картофель в горшок.
Приготовить сливочное пюре
- Добавьте масло, соль, перец и жирные сливки.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом.Приправить свежей петрушкой.
Советы и примечания по рецепту сливочного пюре
- Всегда запускайте картофель в холодной воде и доводите ее до кипения и не добавляйте сырой картофель в кипящую воду. Это поможет картофелю приготовиться равномерно и не развалиться / пережариться.
- Обязательно полностью слейте воду из картофеля, прежде чем размять его. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.
- При приготовлении картофеля важно солить воду, так как это помогает придать картофелю аромат на ранней стадии и делает его более ароматным.Это также означает, что позже вы можете добавить меньше соли, так как вкус уже есть.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой картофель лучше всего к пюре?
- Выберите картофель с высоким содержанием крахмала, например Russets Potatoes или Yukon Golds , чтобы получить самое воздушное и гладкое картофельное пюре.
- Восковый картофель более плотный, поэтому в пюре он может больше походить на пасту.
Какое масло использовать?
- Я предлагаю использовать несоленое масло, так как мы приправляем солью и перцем.
- Если у вас есть только соленое масло, я предлагаю попробовать на вкус, чтобы не делать это сливочное пюре излишне соленым.
Что делать, если у меня нет жирных сливок?
- Половина и половина — хорошая альтернатива, если под рукой нет жирных сливок.
- Цельное молоко также может работать в крайнем случае, но имейте в виду, что жирные сливки в рецепте помогают придать пюре роскошную кремовую текстуру. Если вы используете что-то вроде молока для жидкой корочки, картофельное пюре не получится сливочным.
Как разогреть этот рецепт сливочного картофельного пюре?
- В микроволновой печи: при разогреве картофельного пюре в микроволновой печи старайтесь делать это на половинном огне, чтобы уменьшить вероятность его высыхания.
- На плите: разогрейте пюре на медленном огне на плите с дополнительным количеством молока или сливок, чтобы оно стало мягче.
Какие начинки я могу добавить к картофелю?
Вот несколько идей о том, чем можно (но не ограничиваться!) Добавить сливочное картофельное пюре:
- Бекон
- Зеленый лук
- Тёртый сыр
- Халапеньо
- Чеснок жареный
- Лук зеленый
- Другие свежие травы по выбору
Можно ли заморозить пюре?
- Хотя картофель не очень хорошо замораживается, вы можете заморозить пюре, так как добавленный в него жир помогает ему лучше замораживаться.
- Вы можете заморозить картофельное пюре порциями по 1 чашке на выстланной противне, прежде чем переложить его в пакет для заморозки, если вы хотите порционное пюре на потом!
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Вот еще несколько рецептов, которые можно подавать с картофельным пюре:
Еще рецепты овощного пюре, чтобы попробовать:
- 2 фунта. Красновато-коричневый или золотой картофель Юкон — очистить и разрезать картофель на четвертинки вдоль.
- Соль
- 1 палочка размягченного сливочного масла — плюс 2 столовые ложки для гарнира
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- 2 ч. Л.свежая петрушка — мелко нарезанная
Очистите картофель и удалите с него узелки кончиком картофелечистки.
В большую кастрюлю (6 кварт) поместите картофель и накройте холодом. Посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности вилки (около 15-20 минут).
Слейте воду и верните картофель в горшок.
Добавьте масло, соль, перец и жирные сливки.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.Мне нравится использовать этот.
Перемешайте, пока полностью не смешается и не станет кремообразной консистенцией.
Переложите картофель в сервировочную миску и полейте маслом. Приправить свежей петрушкой.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: сливочное пюре, картофельное пюре
Порция: 1/6, калорийность: 381 ккал, углеводы: 48 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 10 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 33 мг, натрий: 855 мг, калий: 750 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 3g
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 12 ноября 2020 г.Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Лучший рецепт картофельного пюре быстрого приготовления
Здравствуйте, любимое время года и любимое блюдо в этом сезоне. Я ВИЖУ ВАС КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!
Если вы любите картофельное пюре, вы полюбите и полюбите это картофельное пюре Instant Pot.Один горшок, 30 минут и готово. Пушистый, кремовый, идеальный и, честно говоря, очень неприхотливый. Они наполнены маслом с травами, поэтому они насыщенные и интересные, но также: E-A-S-Y. Вы получите и то, и другое. Ваша жизнь с картофельным пюре никогда не будет прежней.
причины полюбить это картофельное пюре быстрого приготовления
- Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель юкон (некоторые комментаторы также использовали красный картофель).
- Картофель можно почистить или оставить кожуру.
- Он готов к работе через 30 минут без особых усилий.
- Обладает потрясающим ароматом чеснока и травы.
- Но также вы можете выбрать травы, которые вам нравятся, и вы можете решить, сколько чеснока, и в основном это ваше собственное приключение.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре в горшочке быстрого приготовления?
Я успешно обработал многие сорта картофеля:
- Картофель красновато-коричневый
- Картофель Юкон
- Красный картофель
Помимо некоторых вариаций вкуса и текстуры, время приготовления будет немного скорректировано для каждого вида.Красному картофелю нужно немного больше времени, потому что он больше, а красному картофелю и картофелю юкон не нужно столько времени, потому что он меньше.
Красновато-коричневый картофель — это стандартный картофель, который используют для приготовления пюре, но я также люблю картофель Юкон.
Способы использования оставшегося картофельного пюре
Если вы еще не полностью усвоили эту партию картофельного пюре, когда все сказано и сделано, к счастью, нет недостатка в способах их использования. Вот несколько идей:
Картофельное пюре навсегда.❤️
Посмотрите, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления:
Распечатать часы значок часовОписание
Это картофельное пюре быстрого приготовления такое хорошее! Они такие сливочные, такие воздушные и с добавлением чесночного аромата. От начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!
- 5 фунтов картофеля, очищенного и разрезанного пополам (см. Примечания)
- 4 чайные ложки соль , разделить
- 2 палочки сливочное масло (1 чашка)
- 2–4 зубчика чеснок
- несколько веточек зелени (шалфей, тимьян и др.)
- 1 стакан сливочного сыра или сметаны
- 1/4 стакана тертого Сыр Пармезан (по желанию)
- 1/2 стакана бульона или молока (по желанию, для текстуры)
- Картофель: Положите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте примерно 6 стаканами воды — этого достаточно, чтобы он полностью покрылся. Добавьте 2 чайные ложки соли. Готовьте на пару 12 минут.Немедленно выпустите пар. Картофель слить. Они должны быть нежными.
- Масло с чесноком и травами: Растопите масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и зелень, дайте ему слегка нагреться и настаивайте масло со вкусом в течение 10-15 минут. Вытащите травы и чеснок и оставьте ароматное масло. Ням.
- Размять и перемешать: Используя картофелеварку или заднюю часть деревянной ложки, разомните картофель прямо в Instant Pot. Добавьте масло с чесночными травами, сметану, сыр пармезан и оставшуюся соль.Перемешайте. Посолите по вкусу — будьте щедры! Вуаля. Вкусное картофельное пюре — ваше!
Банкноты
Если хотите, чтобы картофель был немного тоньше, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана молока или бульона.
В нескольких комментариях отмечалось, что 12 минут недостаточно, чтобы приготовить картофель. Скорее всего, это связано с разным размером картофеля. Мне нравится получать кусочки картофеля одинакового размера, не тратя много времени на их разрезание (вы все равно собираетесь их размять!), Поэтому я обычно разрезаю большие пополам, а остальные оставляю в покое.Но если вы работаете с очень большим картофелем, вы можете разрезать его на четвертинки или варить около 15 минут.
Чтобы картофель не стал комковатым, разминайте его сразу после приготовления. Не позволяйте им сидеть без дела слишком долго. У них разовьется кожица, и будет труднее заставить их размять гладко и равномерно.
Это Instant Pot, который мы используем. (партнерская ссылка)
Предыдущая версия этого рецепта была написана за половину этой суммы.
- Категория: Сторона
- Метод: Instant Pot
- Кухня: американская
Ключевые слова: картофельное пюре, картофельное пюре быстрого приготовления, картофельный гарнир, благодарственный гарнир, сливочное пюре
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд. Проверьте это!
Оригинальное картофельное пюре 26 унций — Картофельное пюре из штата Айдахо
Оригинальное картофельное пюре 26 унций — Картофельное пюре из штата Айдахо — Idahoan Foods LLCАйдахоан® Оригинальное картофельное пюре 26 унций
Золотой стандарт с 1960 года, 100% REAL Idaho® Russets был основой оригинального картофельного пюре штата Айдахо — оригинальной комфортной еды.
купить сейчас Найти в магазинеПодробнее о продукте
Инструкции по подготовке
Плита верхняя
- Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже. Для достижения наилучших результатов не добавляйте молоко до шага 3.
- Нагрейте до кипения, снимите с огня.
- Добавьте холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.
Примечание. Чтобы картофельное пюре получилось более кремообразным, добавьте еще горячей воды или молока. При желании можно добавить меньше соли.
Микроволновая печь
Примечание: все микроволны различаются, и время нагрева может быть отрегулировано.
- Смешайте воду, соль и маргарин * в соответствии с таблицей ниже в сервировочной посуде, подходящей для использования в микроволновой печи.
- Нагрейте до кипения в микроволновой печи на высокой температуре. Примечание: не рекомендуется готовить в микроволновой печи более 6 порций.
- Вынуть из микроволновой печи.Осторожно: сервировочная миска и жидкость будут горячими.
- Добавьте холодное молоко; осторожно вмешайте картофель и дайте постоять, пока он не станет влажным. Слегка взбейте вилкой и подавайте.
* Сливочное масло можно использовать вместо маргарина
Порций | Размер кастрюли | Вода | Соль | Маргарин * | Молоко | Картофель |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 1 кварт | 2/3 стакана | 1/4 чайной ложки | 1 столовая ложка | 1/3 стакана | 2/3 стакана |
3 | 1 кварт | 1 стакан | 1/4 чайной ложки | 1 1/2 столовой ложки | 1/2 стакана | 1 чашка или весь пакет на 2 унции |
4 | 1 1/2 кварты | 1 1/3 стакана | 1/2 чайной ложки | 2 столовые ложки | 2/3 стакана | 1 1/3 стакана |
8 | 2 кварты | 2 2/3 стакана | 1 чайная ложка | 4 столовые ложки | 1 1/3 стакана | 2 2/3 стакана |
16 | 4 кварты | 5 1/3 стакана | 2 чайные ложки | 8 столовых ложек | 2 2/3 стакана | 5 1/3 стакана |
18 | 4 кварты | 6 стаканов | 2 1/4 чайной ложки | 9 столовых ложек | 3 стакана | 6 чашек или целиком 13.Коробка 75 унций |
24 | 8 кварт | 8 стаканов | 3 ч. Л. | 12 столовых ложек | 4 чашки | 8 чашек |
34 | 8 кварт | 11 1/3 стакана | 4 1/4 чайной ложки | 17 столовых ложек | 5 2/3 стакана | Коробка целиком 26,2 унции |
Пищевая ценность
Состав
КАРТОФЕЛЬ IDAHO® С ЭМУЛЬСИФИКАТОРОМ (МОНОГЛИЦЕРИДЫ) И КОНСЕРВАНТОМ (ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ, БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СМЕШАННЫЕ ТОКОФЕРОЛЫ).
БЕЗ ГЛЮТЕНА
© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie.Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.
5 лучших картофелей для затирания
СВЯЗАННЫЙ: Жареный картофель
Что делает Yukon Gold лучшим картофелем для затирания?
Идеальное пюре состоит из нескольких основных ингредиентов: масла, молока, соли и перца, а также крахмалистого картофеля. Итак, почему именно крахмалистый картофель? Потому что между восковой и крахмалистой окученкой последняя становится пушистой и легкой при растирании.
Yukon Gold — это золотой стандарт картофельного пюре. Они находятся между восковыми и крахмалистыми, поэтому они находятся в том сладком месте, где они кремовые, но не впитывают слишком много воды. Согласно Bon Appetit , это потому, что они « имеют самую плотную и однородную мякоть среди сортов картофеля. В готовом виде они не становятся зернистыми, водянистыми или мягкими, а все эти качества мгновенно портят картофельное пюре. И в качестве дополнительного бонуса, Yukon Golds уже обладают присущим им маслянистым привкусом ».
Гетти
Какие еще виды картофеля можно затирать?
Картофель красновато-коричневый — обычно второй вариант для приготовления пюре. Однако красновато-коричневый картофель содержит больше крахмала, чем картофель Юкон Голд, и поэтому легче впитывает воду. Если вы не дадите вареным румянам хорошо высохнуть перед тем, как затирать, вы получите влажное, мягкое пюре — а это никому не нужно!
Помимо красновато-коричневых, вы также можете использовать голландский сливочный картофель, который, как следует из названия, сливочно-маслянистый.Другой вариант — австралийский Toolangi Delight, картофель с пурпурной кожурой, который можно использовать для затирания и жарки. Хотя картофель Дезире слегка восковидный, он достаточно кремовый, чтобы его можно было использовать в пюре.
Гетти
Лучшая картошка для варки
Для кипячения вам понадобятся окорочка с более восковой стороной. Они не впитывают слишком много воды, не расслаиваются и не распадаются на зернистые частицы при кипячении.
Картофель себаго белый внутри и грязно-коричневый снаружи, его можно запекать, запекать, затирать и варить. Другой картофель, идеально подходящий для варки, — это белый овальный картофель саванны и длинный желтый картофель Кипфлер.
Какой картофель нельзя использовать для затирания?
Избегайте затирания воскового картофеля и красного картофеля, такого как Red Bliss, Rose Gold и Purple Viking.
А как насчет сладкого картофеля?
Хотя сладкий картофель похож по размеру и внешнему виду, за исключением ярко-оранжевого цвета, он несколько отличается от обычного картофеля.Говорят, что у них более низкий гликемический индекс и регулярная окорочка, а это значит, что они лучше подходят для диабетиков. Кроме того, UHN утверждает, что апельсиновый сладкий картофель богат витамином А, а фиолетовый сладкий картофель обладает противовоспалительным действием. Вот почему большинство заботящихся о своем здоровье людей предпочитают сладкий картофель для приготовления пюре.
По вкусу они на слаще обычного картофеля. Если вы не любитель сладких гарниров, вам придется приправить пюре из сладкого картофеля солью, перцем, зеленью и специями.
Как приготовить пюре
В этом базовом рецепте картофельного пюре есть небольшая изюминка — хрен. Пряность придаст вашему пюре немного удовольствия.
Состав
- 4 больших картофеля Юкон Голд или красновато-коричневый
- 1 кусок сливочного масла
- 3 столовые ложки хрена
- ½ стакана молока
- ½ стакана сметаны
- Соль
- Перец
Проезд
- Варите картофель примерно 15-20 минут.Не забудьте добавить немного соли в воду, чтобы приправить картофель.
- Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть в течение 5–10 минут.
- С помощью машины для пюре из нержавеющей стали измельчите картофель до однородного кремообразного состояния.
- Растопите масло и молоко в кастрюле.
- Когда все нагреется и масло как следует растает, залейте пюре соусом и перемешайте.
- Добавьте сметану, хрен, соль и перец.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
Распространенные ошибки при приготовлении сусла
Вот чего не следует делать, когда вы взбиваете партию картофельного пюре.
1. Без соли
Хотя цель варки картофеля — размягчить его для приготовления пюре, есть еще одна причина бросать картофель в кастрюлю с горячей водой. Если вы добавите соль, крахмал, содержащийся в картофеле, поглотит его при кипении. Это даст вам более ароматный картофель для пюре.
2. Пюре из влажного картофеля
После того, как картофель отварится, нужно слить с него всю воду. Дайте им немного подсохнуть, прежде чем приступить к работе — иначе вы можете случайно приготовить картофельный суп!
3.Использование неправильных инструментов
Конечно, вы можете размять картошку вилкой, но ничто не сравнится со старым добрым стальным картофелесъемником. Вы добьетесь лучших результатов, и вам не придется наносить слишком много смазки для локтей. И, пожалуйста, никогда не бросайте картофель в блендер, кухонный комбайн или электрический миксер. Опять же, вы не пытаетесь варить суп!
4. Добавление холодных ингредиентов
Прежде чем добавлять масло и молоко в картофельное пюре, дайте маслу немного растаять и дайте молоку нагреться до комнатной температуры.Это облегчит их усвоение картофелем.
СВЯЗАННЫЙ: Картофельная пицца
.