Картошка с курицей с фото: Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

alexxlab
alexxlab
04.07.202024.02.2021

Содержание

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем

Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением.

Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картофель. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и варите оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.

Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться на 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.

Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар.Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить не менее 8, причем очень щедро.

Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.

Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси.Во время выпечки дважды перевернули. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто прекрасно!

По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкции, и включать жаровню на цыпленке, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под жаркой получился слегка хрустящим. Может быть, 2/3 стакана бульона нарушили баланс жидкости, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз).Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.

Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно

Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло.Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.

Рецепт сальсы с курицей и картофелем с изображением

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 10 минут

Советы: Куриный бульон можно купить в магазине или приготовить дома, растворив 1 кубик куриного бульона в 1 стакане горячей воды.

Совет: при желании украсьте сальсой, сметаной, ломтиками авокадо и / или нарезанной свежей кинзой. Вкусно подается с салатом. Что может быть лучше обеденного блюда, которое невероятно быстро и легко приготовить, но с потрясающим вкусом? Сальса с курицей и картофелем — одно из тех быстрых и простых блюд, которые действительно доставят вам удовольствие! Это легкое блюдо из курицы состоит из кусочков курицы и картофеля. простой, но ароматный соус, приготовленный из куриного бульона и разлитой в бутылки сальсы.Для приготовления этого куриного блюда нужно просто поджарить курицу и кусочки картофеля (очищать картофельную кожуру не нужно) на сковороде в течение примерно 10 минут, ненадолго нагреть куриный бульон и сальсу на плите, а затем полить им курицу и картофель в запеканке. Вот и все! Всего за 1 час запекания у вас получится вкусное и красочное блюдо, которое понравится любому возрасту. Из этого блюда также получаются прекрасные остатки.

Вы можете использовать мясо куриной грудки или как светлое, так и темное мясо целой курицы.Хотя к этому блюду рекомендуется золотистый или красновато-коричневый картофель, подойдет практически любой вид картофеля. (На фото выше показаны курица сальса и картофель, приготовленные с золотистым картофелем). Вы также можете контролировать уровень специи в этом рецепте, выбрав сальсу с нужным вам уровнем специи.

Рецепт ▼

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 куриных грудки без кожи и костей или 1 фунт.кусочки курицы
  • 1 фунт картофеля, очищенного, высушенного и нарезанного крупными кусками (очищайте картофель, только если хотите)
  • соль и перец
  • 1 1/2 чашки приготовленной сальсы с кусочками (с помидорами и чили)
  • Куриный бульон 1 чашка
  • гарнир (по желанию): дополнительные сальса, сметана, ломтики авокадо и / или нарезанная свежая кинза

Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Смешайте в кастрюле сальсу и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же снимите с огня и отставьте.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и картофель и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока все стороны не подрумянятся (около 10 минут). Залейте смесью сальсы и бульона курицу и картофель в сковороде и нагрейте около 1 минуты, соскребая дно сковороды, чтобы освободить все кусочки и кусочки.

Вылейте всю смесь в форму для запекания.Накрыть алюминиевой фольгой (или крышкой для запеканки) и запекать 1 час. Украсить свежей нарезанной кинзой, ломтиками авокадо и / или сметаной по желанию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Соедините это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как «вычистить холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням.Это просто, сытно, сытно и полезно!

Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель на ОДНОЙ сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу

  • Самый важный шаг для приготовления этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждая морковь разрезается на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
  • Курицу нарезать кусочками размером 1 дюйм

Шаг второй: обжарить морковь и картофель

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, на и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и затем перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи хрустят / поджариваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а снаружи обгореть) ИЛИ увеличить температуру, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.

Шаг третий: добавить курицу

  • Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Обжарьте курицу до температуры 165 градусов F . (Мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
  • Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: отделка и украшение

  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.

Больше блюд из одной посуды:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля на кожуре (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.

  • Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте кипятиться без крышки, помешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте их небольшими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большой миске добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Поместите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут или пока курица легко не проткнется вилкой, помешивая и переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона. Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сотейник и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, и курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавив больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жиры: 22,9 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 69 ​​мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,7 г

Рецепт Faux-tisserie с курицей и картофелем с травами

  • Я готовлю это все время. Абсолютно лучший цыпленок целиком. Всегда. В ответ на некоторые комментарии / вопросы и просто для передачи моего опыта, если это полезно: Я использую сушеные травы. Я пробовал его со свежим и, честно говоря, масло для жарки, вероятно, дает мне отличные результаты с легкостью, а сушить легче. Это хорошо поддается адаптации. Я использовала разные смеси трав, но фенхель — потрясающий. У меня всегда под рукой есть лаймы и никогда не бывает лимонов … вы поняли. Смесь трав усиливает вкус. Ключ — масло + соль + техника.Я адаптировал картофельный кусочек. Я либо ничего не добавляю, либо добавляю позже. Еще я попробовала другие корнеплоды, всегда добавляла их позже. Я делаю это в своей конвекционной печи. Я понижаю температуру до 275 и, в зависимости от размера курицы, могу сократить время на 30 минут. Я никогда не поливал его, и каждый раз получается идеальное изображение. Я очень тщательно втираю смесь трав и масел как под, так и под кожу, распределяя ее как можно дальше и шире. Я также просто «на глаз» превращаю смесь в пасту. Этот цыпленок невероятно хорош.

    • Вольфрамовая катушка

    • Остин, Техас

    • 15.06.2020

  • Невероятная курица. С этого момента я хочу только медленное обжаривание! Я добавил немного масла в смесь масляных специй, потому что кто не любит больше масла? В остальном я последовала рецепту и курица получилась вкусной и сочной. Я собираюсь использовать этот рецепт постоянно! Я уверен, что его можно адаптировать к любым вкусам, которые вы хотите добавить.Спасибо, Карла!

    • Аноним

    • Миннесота

    • 04.06.2020

  • Я сделал это дважды уже за две недели. Я отклонился только от использования сушеных трав. Как отмечалось в другом обзоре, из-за пандемии мы ходим в продуктовый магазин каждые две недели или реже. Оба раза он был префектом. На самом деле лучший жареный цыпленок, который я когда-либо готовил, и мы готовим курицу почти каждую неделю. Техника «низко и медленно» — лучший вариант, который я буду использовать и дальше. Еще мне очень нравятся измельченные семена фенхеля — пряность, которую я бы не подумал использовать. Я подозреваю, что люди, которые обнаружили, что время обжаривания слишком долгое, у них была сухая готовая птица или которые не поливали соки, могли использовать конвекционную печь. Это определенно не требует конвекции. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это с отличной местной птицей без клеток. Кажется, что они всегда требуют более длительного времени обжарки, мы увидим, но они всегда обеспечивают гораздо больше аромата.

  • Я не могу перестать делать это! Сейчас я делаю пасту для специй из того, что у меня есть, засовываю в полость немного цитрусовых, лука и чеснока и отпускаю ребенка на три часа.Ни разу не разочаровался!

  • Перечные хлопья, а не бумажные!

    • joyce Higgins

    • Rochester NY

    • 3/30/2020

  • Я сделал этот рецепт, заменив сушеные прованские травы на свежие травы, это было так же вкусно. Просто используйте половину требуемого количества трав, как того требует рецепт, как это делают при замене сушеных трав на свежие, и не забудьте также бумажные хлопья.

    • joyce Higgins

    • Rochester, NY

    • 30.03.2020

  • Кто-нибудь пробовал с сушеными травами? Мне нравится идея этого рецепта, но я стараюсь не ходить в магазин из-за пандемии.

  • Это идеальный цыпленок! Так сочно, вкусно и легко. Картофель пропитал все ароматы, я смешала сладкий картофель с золотом Юкон. Следование рецепту точно. Ух ты!

  • Я использовал курицу весом 5 фунтов, и 3 часа @ 300 были слишком долгими в откалиброванной духовке, оставив ее немного сухой.Однако вкус был феноменальным. Настолько, что я заметил, что моя 26-летняя дочь постоянно ходит на кухню за ломтиками. Я заметил, что в рецепте указан противень, но на картинке использовалась форма для запекания. Кроме того, не было достаточно жидкого / топленого жира, чтобы намазать его. Возможно, меньшее и более глубокое блюдо имело бы значение. Я воспользовался предложением другого автора и нанес немного втирки под кожу груди. Отличное предложение. Профиль вкуса — победитель. Следите за нежностью / сочностью.Это не набор и не рецепт.

    • Bmbbonapp

    • Мичиган

    • 21.10.2019

  • Моя жена только что вернулась на несколько дней с девочками и сказала, что это лучший цыпленок, который у нее когда-либо был. Было очень вкусно! Я увеличил температуру до 350 в течение последних 15 минут, и птица была на 180 градусов — идеально. Нежнее, пряности были восхитительны. Ничего плохого сказать. В следующий раз я возьму с кожицы трав и специй и натер ими белое мясо.Вы заставили меня выглядеть так, будто я знаю, что делаю, и это простой рецепт! Спасибо!

    • Аноним

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 10/8/2019

  • Изумительное блюдо !! Единственное, что я делаю иначе, это рассол курицу в течение нескольких часов (4 ТБ соли 5 стаканов воды) и добавляю немного свежей моркови и стеблей сельдерея . . Комбинация семян фенхеля и хлопьев перца — настоящий победитель! Картофель, морковь и сельдерей просто божественны после приготовления в курином жире и фенхеле!

    • Fastcrow

    • Ann arbor

    • 20.04.2019

  • Обратите внимание, вы не можете полностью отказаться или значительно отклониться от рецепта, а затем оставить плохой отзыв… Это была простая ошибка пользователя. Самое замечательное в этом рецепте то, что он не суетливый, он относительно надежен, если вы следите за временем / температурой готовки … На поливание уходит секунды, и, честно говоря, это, вероятно, даже не нужно. Так оно того стоит!

    • daddychef

    • Колорадо

    • 20.02.2019

  • Это был первый рецепт жареной курицы, который я когда-либо делал. Я использовал метод Карлы, но замариновал его в жирных сливках (у меня не было пахты), как говорит Самин Носрат.Я использовал свою смесь перца (Алеппо, приправленный, черный, белый и немного копченой паприки) и тщательно натер ее. В результате получился невероятно нежный цыпленок с упавшими костями и восхитительно хрустящей кожицей. Я подал его с соусом для сковороды и хрустящим картофелем. Это было до смешного хорошо. Рецепт опубликован в моем кулинарном блоге (Abby Cooks Stuff).

    • abigail.sheaffer5466

    • Сент-Чарльз, Иллинойс

    • 1/7/2019

  • Вау Вау Вау, только что сделал это впервые и подумал, что мне обязательно понадобится сделай это еще один или два раза, чтобы получилось правильно.Неа! В первый раз получилось идеально, и, надо сказать, лучшая курица в моей жизни! (Да я сказал жизнь). Спасибо тому, кто дал наконечник зубной нити для связывания. Первый раз делаю жареную целую курицу и связываю одну 🙃

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 1/7/2019

  • Я сделал это сегодня. У меня была курица 4,5 фунта. Я использовала деревенские тосканские травы с небольшим количеством шалфея и тимьяна, смешанными с солью. Я покрыла курицу оливковым маслом, затем слегка посолила внутри и снаружи и натерла зелень. Жареный при 300 ° 3 1/2 часа, 45 минут на фунт. Оно было приготовлено до совершенства, нежнейшая влажная грудка, темное мясо было идеальным, не переварено и не недожарено. Имейте в виду, в зависимости от размера вашей курицы вам нужно отрегулировать время. Если вы залили маслом, то полировать не нужно, частое открывание духовки замедляет приготовление. Не используйте режим конвекции, это приведет к высыханию сока.У меня было много соков для подливки. Я жарил это на стеклянной сковороде в открытом виде.

    • Аноним

    • Elk Grove

    • 26.12.2018

  • Курица Харисса с луком-пореем, картофелем и йогуртом


    Один из моих самых любимых блюд. В этом ужине на противне есть все — острая жареная курица с добавлением хариссы; сладкий подрумяненный лук-порей; хрустящий картофель; плюс прохладный гарнир из соленого йогурта и большого количества свежих ярких трав. Он немного легче, чем ваш средний ужин из жареной курицы и картофеля, и намного ароматнее.

    Ключевым моментом здесь (и для всех ужинов на противнях) является то, чтобы все ингредиенты могли готовиться вместе на одной и той же сковороде. Это означает, что твердые, более плотные продукты нарезаются на более мелкие куски, которые будут готовиться с одинаковой скоростью (курица, картофель), и добавляются более нежные ингредиенты (в данном случае лук-порей) в конце, чтобы они не подгорели. Еще одно важное замечание: не переполняйте кастрюлю. Между вещами нужно оставлять пространство, чтобы ингредиенты подрумянились и стали хрустящими, а не паром. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить шестерых, вы можете, если разложите все по двум кастрюлям, а не собираете их в одну.

    СЛУШАЙТЕ И ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ВРЕМЯ: Weeknight Kitchen with Melissa Clark — Sheet Pan Magic

    Ваши пожертвования помогут вам получить этот рецепт… а также историю и методы, лежащие в основе его. Поддержка Weeknight Kitchen сегодня !

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей с кожей

    • Картофель Yukon Gold 1 1/4 фунта, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма

    • 3 чайные ложки кошерной соли

    • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки хариссы

    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    • 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости добавляйте больше

    • 2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и тонко нарезанные на полумесяцы

    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

    • 1 небольшой зубчик чеснока

    • 1 стакан смеси мягких свежих трав, таких как укроп, петрушка, мята и / или листья кинзы

    • Свежий лимонный сок по необходимости

    Ужин: изменение игры Мелисса Кларк

    Проезд

    1. Смешайте курицу и картофель в большой миске. Приправьте их 2 1/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложкой перца. В небольшой миске взбейте хариссу, тмин и 3 столовые ложки оливкового масла. Залейте этой смесью курицу и картофель и перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

    2. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук-порей, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.

    3.Нагрейте духовку до 425 ° F.

    4. Выложите курицу и картофель одним слоем на большом противне с бортиками и запекайте в течение 20 минут. Затем слегка перемешайте картофель и рассыпьте лук-порей по противню. Жарьте, пока курица не будет прожарена и все не станет золотистым и слегка хрустящим, на 20-25 минут дольше.

    5. Пока курица готовится, переложите йогурт в небольшую миску. Натереть зубчик чеснока на йогурте и приправить оставшимися ¼ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    6. Выложите йогурт на курицу и овощи на противне (или можете переложить все на блюдо, если хотите, чтобы это было интересно). Посыпьте йогурт зеленью, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте.


    Перепечатано из Ужин: изменение игры . Авторские права © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017 Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, принадлежащий Penguin Random House, LLC.

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    8 мая 2016 г.

    Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

    Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который у меня был посреди ночи.

    Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с чесночным сливочным соусом и пармезаном , который взорвет. ваш. разум.

    У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я вернусь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    общее время: 50 минут

    Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

    вход

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на кости и на коже
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
    • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
    5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты до однородности. Смешайте пополам и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
    8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
    9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.