Картошка с курицей с фото: Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст.![]() |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
Сверху на овощи, выкладываем курицу.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Бесподобная картошка тушеная с курицей
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.
л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило.
Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.
;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.
Как готовить тушеную картошку с курицей
1. Почистить морковь и репчатый лук.
2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.
3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.
4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.
5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.
6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.
8. Добавить к курице нарезанную картошку.
9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.
10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).
Вкусная тушеная картошка с курицей готова.
Приятного аппетита!
Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.
Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.
Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.
Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.
Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.
Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.
Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Подготовьте продукты.
Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.
Посолите и посыпьте специями куски курицы.
Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.
Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.
Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.
Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.
Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.
Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.
Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.
Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.
Готово.
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Курица
1 кг
Картофель
6 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 г.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
- К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
- Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
- Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться.
Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Любимые специи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
- В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты.
Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.
- Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
- Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
- В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
- Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
- Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
- Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
- Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 г.
- Картофель – 600 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст.
л.
Способ приготовления:
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
- Заранее разогреваем духовку до 210 С.
- В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
- Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
- Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
- Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
- Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
- В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
- Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
- На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
- Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с курицей — классика русской кухни. Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 1178 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 106.4
- Углеводы: 126.8
- Филе куриное
400г.
- Лук репчатый
1шт.
- Перец болгарский
1шт.
- Паста томатная
1ст.
л.
- Зелень
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Тушеная картошка с курицей — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.
3Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.
5Выкладываем также картофель.
6Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
7За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
8Посыпаем рубленой зеленью.
9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Молодая картошка с курицей пошаговый рецепт (9 фото)
У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.
Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.
С чем подать?
Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял 🙂
Ингредиенты для молодой картошки с курицей
- Молодой картофель — 1,5 кг
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 1 л
Рецепт молодой картошки с курицей
Нарезать лук удобным для вас способом и натереть морковь.
Куриное мясо нарезать полосками или крупными кусочками.
В казанке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук с морковью.
К луку и морковке добавить мясо и обжарить на среднем огне до белого цвета. Не обязательно доводить мясо до готовности, просто обжарьте пару минут.
Мясо и овощи немного посолить.
Параллельно на сковородке обжарьте картофель до коричневой корочки.
Картофель должен быть обязательно сухим. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. За счет этой корочки вся сочность картофеля останется при нем и клубни не будут трескаться. Большие клубни лучше разрезать.
Перекладываем обжаренный картофель в казанок к мясу. Добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Если нужно, добавьте соли.
Все тщательно перемешать и налить воды. Воды должно быть примерно до половины картофеля. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.
Молодая картошка с курицей готова! Посыпаем ее нашинкованным зеленым луком и подаем горячей.
Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт молодой картошки с курицей
Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем
Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением.
Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картофель. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и варите оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.
Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться на 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар.Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить не менее 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на
скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси.Во время выпечки дважды перевернули. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто прекрасно!
По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкции, и включать жаровню на цыпленке, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под жаркой получился слегка хрустящим. Может быть, 2/3 стакана бульона нарушили баланс жидкости, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз).Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло.Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Рецепт сальсы с курицей и картофелем с изображением
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 10 минут
Советы: Куриный бульон можно купить в магазине или приготовить дома, растворив 1 кубик куриного бульона в 1 стакане горячей воды.

Вы можете использовать мясо куриной грудки или как светлое, так и темное мясо целой курицы.Хотя к этому блюду рекомендуется золотистый или красновато-коричневый картофель, подойдет практически любой вид картофеля. (На фото выше показаны курица сальса и картофель, приготовленные с золотистым картофелем). Вы также можете контролировать уровень специи в этом рецепте, выбрав сальсу с нужным вам уровнем специи.
Рецепт ▼
Состав
- 2 столовые ложки масла
- 2 куриных грудки без кожи и костей или 1 фунт.кусочки курицы
- 1 фунт картофеля, очищенного, высушенного и нарезанного крупными кусками (очищайте картофель, только если хотите)
- соль и перец
- 1 1/2 чашки приготовленной сальсы с кусочками (с помидорами и чили)
- Куриный бульон 1 чашка
- гарнир (по желанию): дополнительные сальса, сметана, ломтики авокадо и / или нарезанная свежая кинза
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Смешайте в кастрюле сальсу и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же снимите с огня и отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и картофель и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока все стороны не подрумянятся (около 10 минут). Залейте смесью сальсы и бульона курицу и картофель в сковороде и нагрейте около 1 минуты, соскребая дно сковороды, чтобы освободить все кусочки и кусочки.
Вылейте всю смесь в форму для запекания.Накрыть алюминиевой фольгой (или крышкой для запеканки) и запекать 1 час. Украсить свежей нарезанной кинзой, ломтиками авокадо и / или сметаной по желанию.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель
Ужин
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
Соедините это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.
То, что несколько недель назад начиналось как «вычистить холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням.Это просто, сытно, сытно и полезно!
Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!
Как приготовить курицу с лимоном и картофель на ОДНОЙ сковороде
Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу
- Самый важный шаг для приготовления этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя.
Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
- Каждая морковь разрезается на 3 части .
- Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
- Курицу нарезать кусочками размером 1 дюйм
Шаг второй: обжарить морковь и картофель
- Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, на и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
- Дайте картофелю и моркови вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить курицу .
Промокните курицу бумажным полотенцем и затем перемешайте нарезанную курицу с мукой , болгарским перцем, итальянской приправой, солью и перцем .
- Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи хрустят / поджариваются слишком быстро (иначе внутренности будут твердыми, а снаружи обгореть) ИЛИ увеличить температуру, если овощи не начинают становиться нежными и слегка подрумяниваться.
Шаг третий: добавить курицу
- Переместите картофель и морковь на одну сторону сковороды и добавьте курицу на другую сторону .
- Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
- Обжарьте курицу до температуры 165 градусов F . (Мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
- Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
Шаг четвертый: отделка и украшение
- Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
- Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.
Больше блюд из одной посуды:
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель
Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель
Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
- 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
- 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля на кожуре (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
- 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
- 2 больших лимона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
Инструкции
-
Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.
-
Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды.
(См. Рисунок выше).
-
Дайте кипятиться без крышки, помешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.
-
Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте их небольшими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большой миске добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Поместите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
-
Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.
-
Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут или пока курица легко не проткнется вилкой, помешивая и переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой.
-
Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.
Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сотейник и осторожно перемешайте все ингредиенты.
-
Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.
-
Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, и курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими.
-
Приправить по вкусу, если необходимо (добавив больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 27 г | Жиры: 22,9 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 69 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,7 г
Рецепт Faux-tisserie с курицей и картофелем с травами
Я готовлю это все время. Абсолютно лучший цыпленок целиком. Всегда.
В ответ на некоторые комментарии / вопросы и просто для передачи моего опыта, если это полезно:
Я использую сушеные травы. Я пробовал его со свежим и, честно говоря, масло для жарки, вероятно, дает мне отличные результаты с легкостью, а сушить легче.
Это хорошо поддается адаптации. Я использовала разные смеси трав, но фенхель — потрясающий. У меня всегда под рукой есть лаймы и никогда не бывает лимонов … вы поняли. Смесь трав усиливает вкус. Ключ — масло + соль + техника.Я адаптировал картофельный кусочек. Я либо ничего не добавляю, либо добавляю позже. Еще я попробовала другие корнеплоды, всегда добавляла их позже.
Я делаю это в своей конвекционной печи. Я понижаю температуру до 275 и, в зависимости от размера курицы, могу сократить время на 30 минут. Я никогда не поливал его, и каждый раз получается идеальное изображение.
Я очень тщательно втираю смесь трав и масел как под, так и под кожу, распределяя ее как можно дальше и шире. Я также просто «на глаз» превращаю смесь в пасту.
Этот цыпленок невероятно хорош.
-
Вольфрамовая катушка
-
Остин, Техас
-
15.06.2020
Невероятная курица. С этого момента я хочу только медленное обжаривание! Я добавил немного масла в смесь масляных специй, потому что кто не любит больше масла? В остальном я последовала рецепту и курица получилась вкусной и сочной. Я собираюсь использовать этот рецепт постоянно! Я уверен, что его можно адаптировать к любым вкусам, которые вы хотите добавить.Спасибо, Карла!
-
Аноним
-
Миннесота
-
04.06.2020
Я сделал это дважды уже за две недели. Я отклонился только от использования сушеных трав. Как отмечалось в другом обзоре, из-за пандемии мы ходим в продуктовый магазин каждые две недели или реже. Оба раза он был префектом. На самом деле лучший жареный цыпленок, который я когда-либо готовил, и мы готовим курицу почти каждую неделю. Техника «низко и медленно» — лучший вариант, который я буду использовать и дальше. Еще мне очень нравятся измельченные семена фенхеля — пряность, которую я бы не подумал использовать.
Я подозреваю, что люди, которые обнаружили, что время обжаривания слишком долгое, у них была сухая готовая птица или которые не поливали соки, могли использовать конвекционную печь. Это определенно не требует конвекции.
Я не могу дождаться, чтобы попробовать это с отличной местной птицей без клеток. Кажется, что они всегда требуют более длительного времени обжарки, мы увидим, но они всегда обеспечивают гораздо больше аромата.
Я не могу перестать делать это! Сейчас я делаю пасту для специй из того, что у меня есть, засовываю в полость немного цитрусовых, лука и чеснока и отпускаю ребенка на три часа.Ни разу не разочаровался!
Перечные хлопья, а не бумажные!
-
joyce Higgins
-
Rochester NY
-
3/30/2020
Я сделал этот рецепт, заменив сушеные прованские травы на свежие травы, это было так же вкусно. Просто используйте половину требуемого количества трав, как того требует рецепт, как это делают при замене сушеных трав на свежие, и не забудьте также бумажные хлопья.
-
joyce Higgins
-
Rochester, NY
-
30.03.2020
Кто-нибудь пробовал с сушеными травами? Мне нравится идея этого рецепта, но я стараюсь не ходить в магазин из-за пандемии.
Это идеальный цыпленок! Так сочно, вкусно и легко. Картофель пропитал все ароматы, я смешала сладкий картофель с золотом Юкон. Следование рецепту точно. Ух ты!
Я использовал курицу весом 5 фунтов, и 3 часа @ 300 были слишком долгими в откалиброванной духовке, оставив ее немного сухой.Однако вкус был феноменальным. Настолько, что я заметил, что моя 26-летняя дочь постоянно ходит на кухню за ломтиками. Я заметил, что в рецепте указан противень, но на картинке использовалась форма для запекания. Кроме того, не было достаточно жидкого / топленого жира, чтобы намазать его. Возможно, меньшее и более глубокое блюдо имело бы значение. Я воспользовался предложением другого автора и нанес немного втирки под кожу груди. Отличное предложение. Профиль вкуса — победитель. Следите за нежностью / сочностью.Это не набор и не рецепт.
-
Bmbbonapp
-
Мичиган
-
21.10.2019
Моя жена только что вернулась на несколько дней с девочками и сказала, что это лучший цыпленок, который у нее когда-либо был. Было очень вкусно! Я увеличил температуру до 350 в течение последних 15 минут, и птица была на 180 градусов — идеально. Нежнее, пряности были восхитительны. Ничего плохого сказать. В следующий раз я возьму с кожицы трав и специй и натер ими белое мясо.Вы заставили меня выглядеть так, будто я знаю, что делаю, и это простой рецепт! Спасибо!
-
Аноним
-
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
-
10/8/2019
Изумительное блюдо !! Единственное, что я делаю иначе, это рассол курицу в течение нескольких часов (4 ТБ соли 5 стаканов воды) и добавляю немного свежей моркови и стеблей сельдерея . . Комбинация семян фенхеля и хлопьев перца — настоящий победитель! Картофель, морковь и сельдерей просто божественны после приготовления в курином жире и фенхеле!
-
Fastcrow
-
Ann arbor
-
20.04.2019
Обратите внимание, вы не можете полностью отказаться или значительно отклониться от рецепта, а затем оставить плохой отзыв… Это была простая ошибка пользователя. Самое замечательное в этом рецепте то, что он не суетливый, он относительно надежен, если вы следите за временем / температурой готовки … На поливание уходит секунды, и, честно говоря, это, вероятно, даже не нужно. Так оно того стоит!
-
daddychef
-
Колорадо
-
20.02.2019
Это был первый рецепт жареной курицы, который я когда-либо делал. Я использовал метод Карлы, но замариновал его в жирных сливках (у меня не было пахты), как говорит Самин Носрат.Я использовал свою смесь перца (Алеппо, приправленный, черный, белый и немного копченой паприки) и тщательно натер ее. В результате получился невероятно нежный цыпленок с упавшими костями и восхитительно хрустящей кожицей. Я подал его с соусом для сковороды и хрустящим картофелем. Это было до смешного хорошо. Рецепт опубликован в моем кулинарном блоге (Abby Cooks Stuff).
-
abigail.sheaffer5466
-
Сент-Чарльз, Иллинойс
-
1/7/2019
Вау Вау Вау, только что сделал это впервые и подумал, что мне обязательно понадобится сделай это еще один или два раза, чтобы получилось правильно.Неа! В первый раз получилось идеально, и, надо сказать, лучшая курица в моей жизни! (Да я сказал жизнь). Спасибо тому, кто дал наконечник зубной нити для связывания. Первый раз делаю жареную целую курицу и связываю одну 🙃
-
Аноним
-
Бруклин, Нью-Йорк
-
1/7/2019
Я сделал это сегодня. У меня была курица 4,5 фунта. Я использовала деревенские тосканские травы с небольшим количеством шалфея и тимьяна, смешанными с солью. Я покрыла курицу оливковым маслом, затем слегка посолила внутри и снаружи и натерла зелень. Жареный при 300 ° 3 1/2 часа, 45 минут на фунт. Оно было приготовлено до совершенства, нежнейшая влажная грудка, темное мясо было идеальным, не переварено и не недожарено. Имейте в виду, в зависимости от размера вашей курицы вам нужно отрегулировать время. Если вы залили маслом, то полировать не нужно, частое открывание духовки замедляет приготовление. Не используйте режим конвекции, это приведет к высыханию сока.У меня было много соков для подливки. Я жарил это на стеклянной сковороде в открытом виде.
-
Аноним
-
Elk Grove
-
26.12.2018
Курица Харисса с луком-пореем, картофелем и йогуртом
Один из моих самых любимых блюд. В этом ужине на противне есть все — острая жареная курица с добавлением хариссы; сладкий подрумяненный лук-порей; хрустящий картофель; плюс прохладный гарнир из соленого йогурта и большого количества свежих ярких трав. Он немного легче, чем ваш средний ужин из жареной курицы и картофеля, и намного ароматнее.
Ключевым моментом здесь (и для всех ужинов на противнях) является то, чтобы все ингредиенты могли готовиться вместе на одной и той же сковороде. Это означает, что твердые, более плотные продукты нарезаются на более мелкие куски, которые будут готовиться с одинаковой скоростью (курица, картофель), и добавляются более нежные ингредиенты (в данном случае лук-порей) в конце, чтобы они не подгорели. Еще одно важное замечание: не переполняйте кастрюлю. Между вещами нужно оставлять пространство, чтобы ингредиенты подрумянились и стали хрустящими, а не паром. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить шестерых, вы можете, если разложите все по двум кастрюлям, а не собираете их в одну.
СЛУШАЙТЕ И ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ВРЕМЯ: Weeknight Kitchen with Melissa Clark — Sheet Pan Magic
Ваши пожертвования помогут вам получить этот рецепт… а также историю и методы, лежащие в основе его. Поддержка Weeknight Kitchen сегодня !
Состав
-
1 1/2 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей с кожей
-
Картофель Yukon Gold 1 1/4 фунта, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
-
3 чайные ложки кошерной соли
-
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
2 столовые ложки хариссы
-
1/2 чайной ложки молотого тмина
-
4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости добавляйте больше
-
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и тонко нарезанные на полумесяцы
-
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
-
1 небольшой зубчик чеснока
-
1 стакан смеси мягких свежих трав, таких как укроп, петрушка, мята и / или листья кинзы
-
Свежий лимонный сок по необходимости
Проезд
1. Смешайте курицу и картофель в большой миске. Приправьте их 2 1/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложкой перца. В небольшой миске взбейте хариссу, тмин и 3 столовые ложки оливкового масла. Залейте этой смесью курицу и картофель и перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук-порей, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.
3.Нагрейте духовку до 425 ° F.
4. Выложите курицу и картофель одним слоем на большом противне с бортиками и запекайте в течение 20 минут. Затем слегка перемешайте картофель и рассыпьте лук-порей по противню. Жарьте, пока курица не будет прожарена и все не станет золотистым и слегка хрустящим, на 20-25 минут дольше.
5. Пока курица готовится, переложите йогурт в небольшую миску. Натереть зубчик чеснока на йогурте и приправить оставшимися ¼ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
6. Выложите йогурт на курицу и овощи на противне (или можете переложить все на блюдо, если хотите, чтобы это было интересно). Посыпьте йогурт зеленью, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте.
Перепечатано из Ужин: изменение игры . Авторские права © 2017 Мелисса Кларк. Авторские права на фотографии © 2017 Эрик Вольфингер. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, принадлежащий Penguin Random House, LLC.
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
8 мая 2016 г.
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который у меня был посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового полета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с чесночным сливочным соусом и пармезаном , который взорвет. ваш. разум.
У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я вернусь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты до однородности. Смешайте пополам и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты.
Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Протеин 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:тертая курица и картофельное пюре
Сегодня вечером я разогрел оставшуюся подливу, нарезал оставшуюся курицу вилками (она и так уже была такой нежной) и добавил полпакета замороженной овощной смеси (пароварки «Птичий глаз»). Эта запеканка очень проста в приготовлении. «Зеленая фасоль, курица, зелень, сливочный соус и картофельное пюре — это основа этого варианта классической комфортной еды», — говорит создатель рецепта Кэтман-до.Изображение фреш, простор, грудка — 75295571 Подавать с картофельным пюре. 13 марта 2016 г. 2 мая 2016 г. / Barzi Brand. Выложите курицу в сливках на картофельное пюре. Это идеальный рецепт для преображения скучных куриных грудок. Добавьте курицу и нагрейте. Гриб и каштан Бургиньон с розмарином, тимьяном и чесноком картофельное пюре Мать и дитя. Очистите чеснок и раздавите его стороной большого ножа. Курица в медленном огне и картофельное пюре. Картофельное пюре превратится в эти восхитительно сырные хрустящие картофельные оладьи за считанные минуты.В миске смешайте картофельное пюре, яйцо, соль, перец и чеснок. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и молотый черный перец в готовое картофельное пюре. КРЕДИТЫ @Zainub_Ismail (рецепт и фото) Бисмиллахи Рахмани Рахим ИНГРЕДИЕНТЫ.
Цыпленок получается влажным и нежным даже в замороженном виде. В сотейнике объемом 2 литра смешайте суп, специи и бульон. Вот из чего готовятся семейные обеды. Снимите кастрюлю с плиты. Хорошо разделите курицу на картофельное пюре, полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона.Тертая курица и картофельное пюре. Я вылил в стеклянную форму для пирога, добавил корочку для пирога и запекал около 25 минут при 385 градусах. Хранить в герметичном… Я всегда ищу легкий рецепт мультиварки, и этот не может быть проще и понравится публике. Я использовал 10 куриных грудок (полоски) или две нарезанные грудки. Во время Дня Благодарения, самого разногласного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым вызывающим споры гарниром. Добавьте в миску молоко вместе со специями.Добавьте курицу. Фото про тертую курицу с пюре и овощами. Равномерно посыпьте тертый цыпленок … Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления пюре. Также они хорошо разогреваются в духовке или на плите.
Фото про тертую курицу с пюре и овощами. Добавить курицу в сливочный соус. Мне нравится свиной фарш, потому что он кажется немного сочнее. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, или пока картофель не станет очень мягким. Картофельное пюре — это отличное блюдо, чтобы использовать оставшееся картофельное пюре, но я обычно делаю его свежим.Затем посолить и поперчить, подавать с салатом и теплым хлебом. Курица и подливка в медленноварке — это нежные куриные грудки в чудесном соусе, которые отлично сочетаются с картофельным пюре и белым хлебом. Как приготовить курицу и лапшу: поместите курицу, лук и соль в голландскую духовку на 4-5 литров и залейте водой (около 8 чашек). Перемешать и варить на слабом огне около 5 минут. Затем очистите и нарежьте картофель кубиками! Сверху посыпьте кукурузой, сыром и курицей. Затем добавьте один небольшой пакетик замороженного горошка. Полностью слейте воду. Выложите невыпеченное печенье одним слоем на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов.Комфортная еда — это то, что действительно вызывает улыбку на наших лицах.
Изображение свежего, студийного, мяса — 75295724 Как приготовить курицу с соусом на картофельном пюре. Курицу нарезать небольшими кусочками. Используя картофельный пюре или миксер, разомните картофель, пока он не станет однородным и не останется комков. Перемешайте и взбивайте до однородной массы. красный лук, чеснок, курица, пюре, соль, орегано, измельченный чеснок и еще 10. Я взбил это, когда очень спешил, и мы просто хотели добавить немного тертой говядины поверх моего запеченного сырного картофеля … хрустящий жареный лук, тертый сыр чеддер, бекон, картофельное пюре Чеснок Розмарин Картофельное пюре Свинина, чеснок, розмарин, жирные сливки , вода, черный перец, соль, красновато-коричневый картофель и 3… Выпекать 20 минут, пока курица не станет хрустящей.Мне нравится, чтобы мой был богатым, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и жирных сливок, с черным перцем, может быть, немного чеснока, если я хочу почувствовать себя экстраординарно. Совет 1: Каждый раз, когда цикл приготовления под давлением заканчивается, Instant Pot издает звуковой сигнал, и цифровые показания начинают расти в сторону увеличения.
В результате вы будете знать, как давно закончился цикл. Довести до кипения. 1. Здесь, в Мемфисе, шел дождь три, почти четыре дня. Слить воду и размять картофель, медленно добавляя масло, молоко, соль и перец по вкусу, пока он не станет кремообразным.Картофельные оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин. 2 куриных грудки без костей и кожи 2 банки крем-супа из курицы 1/2 стакана сметаны 1/2 мелко нарезанной луковицы 1 1/2 чайных ложки приправы для птицы 1/2 чайной ложки сушеного шалфея 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перец 1 фунт замороженных овощей из смеси California Blend Vegetables (брокколи, цветная капуста и морковь) 4 стакана оставшегося картофельного пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Выложите картофель на дно формы для запекания 9 x 13.Этот рецепт тертой говядины дает нежную, сочную тертую говядину в восхитительном соусе, который идеально подходит для бутербродов или даже в качестве основного блюда вместе с картофельным пюре. «Я сделал это своей женой и для ее семьи, и всем это понравилось».
При желании слегка размять овощи с помощью картофельного пюре и приправить солью и перцем. Добавьте молоко в одну из пустых сливок куриных банок (полную). Картофель слить. Переложите в глубокую тарелку размером 9 × 13 дюймов. Как приготовить картофельную запеканку с картофельным пюре быстрого приготовления.Сверху выложите картофельное пюре на сковороду тертой вареной курицей. … картофель, тертый сыр чеддер, бекон, картофельное пюре, масло и еще 13. Один горшок и все там. Карта рецептов для печати. Варите 15-20 минут или пока картофель не соскользнет с вилки, когда его проткнут. Эти хрустящие картофельные оладьи настолько хороши, что их можно приготовить не только из оставшегося картофельного пюре, но и из картофеля быстрого приготовления или замороженного картофельного пюре. Поставьте корзину пароварки поверх куриных тендеров.Хорошо перемешать. Видео. Равномерно полейте курицу / картофель «подливой». В небольшой кастрюле положите картофель, 1 чайную ложку соли и воду, чтобы она закипела.
Добавьте картофель и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой. Во-первых, бульон, соус Вустершир, соевый соус и некоторые приправы помещаются в емкость Instant Pot. Замороженные куриные котлеты уходят в бульон. Поставьте блюдо под жаровню на несколько минут, пока сыр не растает. Я убедил себя, что мне, возможно, придется впасть в спячку, пока не вернется солнце.Доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут или до готовности. Я люблю такие блюда. Привет, остатки! НАПРАВЛЕНИЯ. Я использовал 2 больших лимона, и свежий сок составил 1/3 стакана. Картофельные оладьи с начинкой можно приготовить действительно из любого мяса; свинина, индейка, курица или говядина. В большую стеклянную мерную чашку (4 стакана) или маленькую миску для смешивания добавьте обе банки куриных сливок. Сковорода с курицей и картофельным пюре барбекю покрыта сыром чеддер, сыром моцарелла, беконом и чесноком и сбрызнута соусом барбекю.Как приготовить курицу, картофельное пюре и подливку в горшочке быстрого приготовления.
Снимите овощи с плиты и добавьте итальянский сыр. На второй день задний двор моего соседа немного напоминал болото, и небо уже несколько дней было тусклым и тусклым. Загрузите это премиальное фото о измельченной курице с картофельным пюре и овощами, подаваемыми на стол, и откройте для себя более 6 миллионов профессиональных стоковых фотографий на Freepik. Подавайте овощное пюре с измельченной курицей и, если хотите, петрушкой. 2. Варить 20 минут или до готовности; процедить и размять картофель.Выложите в большую сковороду и готовьте, переворачивая и перемешивая части за раз, пока они не станут горячими. Картофельное пюре сливочное. В кастрюле растопить масло и вернуть в кастрюлю картофель. Шаг за шагом . Советы по приготовлению идеального картофельного пюре Instant Pot. Затем вы добавляете замороженные тертые картофельные оладьи, масло, сливочный сыр, сыр Монтерей Джек, сметану, чеснок, соль и перец. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Это забавный и творческий способ израсходовать остатки картофельного пюре! Примечания.
Добавьте сливки, масло, 2/3 стакана сыра, чесночную соль и петрушку.Дайте куриным полоскам отстояться при комнатной температуре 5-10 минут, затем нарежьте их небольшими кусочками. Он начинается с картофельного пюре быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки. Получите рецепт куриного пюре и картофельного пюре INSTANT POT здесь. Курица, картофельное пюре, подливка и морковь готовятся вместе. Это происходит естественным образом после того, как вы сделали естественный сброс давления (NPR). 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного куриного бульона; 1/4 стакана воды 1 1/2 стакана нарезанной кубиками жареной свинины 1 1/2 стакана (10 унций) замороженного гороха и моркови, приготовленных и высушенных 2 стакана подготовленного картофельного пюре с приправами; Дополнительно: от 1/2 до 1 стакана тертого сыра
Клематис двойной фиолетовый, Пекарня амишей рядом со мной, Вареная свиная грудинка с чесночным соусом, Были бы примеры, Gris Gris Satchel аккорды, Авокадо Корневой гриб, Здоровый салат с лапшой рамэн, Бывшие ученики колледжа Уэсли в Дублине, Dove Care Between Wash Сухой кондиционер, Машина Дуве Эгбертса,
.