Картошка в духовке на шпажках: Картофель на шпажках в духовке
Картошка спиралью на шпажках в духовке, в духовке
Предлагаем вам необычный вариант приготовления обычного картофеля: картошка спиральками в духовке на шпажках. Рецепт очень простой, и, по сути, представляет собой самый обыкновенный запеченный картофель, сдобренный маслом (для блеска) и любимыми специями (для вкуса). Вся прелесть блюда – в способе нарезки картошки. Вот увидите, такие ароматные, румяные картофельные спиральки ваши домочадцы слопают куда как с большим удовольствием, нежели обычную запеченную картошку.
Картофель – настолько обыденный и привычный нам продукт, и такая колоссальная база рецептов существует с ним, что, казалось бы, удивить новыми картофельными блюдами уже невозможно. Ан нет! Возможно, и ещё как!
Для запекания картошки таким способом клубни лучше подбирать продолговатой формы, примерно одинакового размера – чтобы вся картошка пропекалась равномерно. Выбранный картофель хорошенько моем. Если кожура ровная и без повреждений, запекать картошку можно без чистки.
Далее берем шпажку, промасливаем её, чтобы в дальнейшем с картофелем легче было работать. И аккуратно протыкаем картофель вдоль, стараясь определить шпажку прямо посередине.
Теперь самая трудоемкая часть процесса – придаем картошке вид спирали. Для этого разрезаем её витками толщиной 3-4 мм, осторожно вращая шпажку, и стараясь удерживать нож слегка под углом, чтобы витки получались максимально равной толщины. Разрезы делаем глубокие, до самой шпажки.
Дальше осторожно, чтобы не сломать спираль, растягиваем разрезанный картофель. По промасленной шпажке картофельные витки скользят практически без усилий.
Теперь картофельным спиралькам пора придать вкус. Для этого смешиваем в миске выбранные сухие приправы, специи и соль.
Разбавляем сухую смесь оливковым маслом. Размешиваем смесь. По желанию туда же можно добавить немного лимонного сока.
После тщательно промазываем ароматной смесью сформированные спиральки – и сверху, и внутри каждого витка. Выкладываем картофель на шпажках на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если противень с высокими бортиками и картофельные спиральки не касаются его дна, бумагу можно не использовать.
Прогреваем духовку до 170-180 градусов. Загружаем в неё противень с картошкой. Если шпажки слишком длинные и мешают дверце духовки – чуть подрезаем их. Запекается картошка в духовке довольно долго – около 60 мин. Температура запекания – не более 180 гр., иначе картошка начнет гореть сверху, но останется сырой внутри. Если все же вы видите, что верхушка спирали зарумянивается слишком быстро, прикройте картошку той же бумагой для выпечки или фольгой.
Готовую картошку аккуратно снимаем с противня, поддерживая витки спирали лопаткой. Хорошо пропеченный картофель довольно хрупкий.
Вкусная и оригинальное блюдо из запеченной картошки спиральками хорошо подавать с соленьями, зелеными овощами или мясом (если готовится не в пост). Очень вкусно в любом виде!
Шпажку при желании можно вынуть до подачи – даже в этом случае картофельная спираль прекрасно сохраняет форму и витки не «заваливаются». А можно подать картошку прямо на шпажке и позволить вынуть ее едоку – в этом тоже есть своя прелесть и особенное удовольствие.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить молодую картошку в кожуре, запеченную в духовке.
Картошка на шпажках в духовке с фаршем
Описание
Посмотрите, какое эффектное блюдо, как необычно смотрится! Так и хочется приготовить, правда? Такую картошечку на шпажках и на праздничный стол здорово подать, к удивлению гостей; и на природу с собой взять – очень удобно! А готовится крайне просто – всего 10 минут активных действий плюс час запекания в духовке. Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Мне и домочадцам очень понравилось!
Ломтики картофеля перемежаются небольшими котлетками – и вкусно, и сытно. А если Вам нравятся печёные овощи, то можно ещё добавить, как я, колечки сладкого перца – для ярких красок и вкуса!
Можно приготовить картошку на шпажках с фаршем или с мясом. Первый вариант — быстрый, если спешите, то выбирайте готовый фарш. Только качественный: без жира и шкурок, тогда и блюдо получится вкусным. В данном рецепте котлетки из говяжьего фарша, можно взять куриный – тогда блюдо будет более диетическим, или ассорти. Если же Вы не торопитесь, купите кусочек мяса и прокрутите на мясорубке.
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины продолговатой формы;
- 350 г мяса или фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Колечки сладкого перца или помидора – по желанию;
- Зелень для украшения.
Инструкция:
Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.
Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.
Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.
Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.
Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.
Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.
Готовые «шашлычки» перекладываем на тарелки и посыпаем свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках
Предлагаю хозяйкам на заметку очень простой рецепт, как приготовить красивую и невероятно вкусную горячую закуску. Сегодняшнее наше блюдо — это картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках. Такой, своего рода, шашлык или люл-якебаб. Приготовить такое, казалось бы сложное блюдо, очень даже просто. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и процесс приготовления будет простым и быстрым, а готовая закуска порадует Ваших домочадцев, не только привлекательным внешним видом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш – 650 гр;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 30 гр;
- перец – ½ ч.л.;
- карри – 1 ч.л.
Я, обычно, для этого блюда использую не жирный фарш из куриного филе. Можно взять и другой вид фарша, но более жирный свино-говяжий фарш сильно выжаривается при запекании, а фарш из одной говядины получается слишком пересушенный в духовке.
Картошку старайтесь выбирать продолговатую, небольшого размера. Еще, желательно, чтобы картофель был средней разварки, тогда он приготовится одновременно с фаршем.
Как запечь картошку с фаршем в духовке на шпажках
И так, для начала, добавляем в фарш карри, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками.
Вот такой должен получиться однородный фарш.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками.
Теперь, начинаем нанизывать картофель с фаршем на шпажки. Берем небольшой кусочек фарша в руку и скатываем шарик.
Первым насаживаем картофель, затем, сформированный шарик фарша. Таким образом чередуем ингредиенты пока до края шпажки не останется два-три сантиметра.
На противень застеленный фольгой наливаем подсолнечное масло и укладываем шпажки с картофелем и фаршем так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Ставим противень в духовку и запекаем блюдо на шпажках на среднем огне в течение часа.
Если картофель будет еще сыроват, а на фарше уже образовалась румяная корочка, доливаем на противень немного водички, картошка пропарится и быстрее приготовится.
Вот противень с готовым блюдом сразу после того, как я его вынула из духовки.
Перекладываем наши румяные, аппетитные и ароматные шпажки с картошкой и фаршем на большое блюдо.
Как и обещала, у нас получилась очень вкусная и красивая горячая закуска.
Подаем блюдо гостям порционно, не снимая со шпажек.
В качестве дополнения можно предложить едокам любой острый соус. У меня это аджика собственного приготовления.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения. 🙂
Шашлык с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык с картошкой в духовке, приготовленный из одного картофеля будет скучным и пресным, в если кусочки картошки скомбинировать с мясом, грибами, беконом, другими овощами или колбасой, то получится значительно вкуснее. Вкусным и с характерным ароматом копченостей получается шашлык с картошкой и колбасой. Во время запекания картошка пропитается соком колбасы и станет сочной и ароматной.
В нашем понимании шашлык – это мясное блюдо, хотя на самом деле существуют также и овощные и грибные шашлыки. Для приготовления овощных шашлыков чаще всего используют кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель, тыкву. Конечно же, самые вкусные мясные либо овощные шашлыки, запеченные на мангале или углях. Если нет возможности приготовить их на открытом огне, на выручку всегда приходит духовка. С ней можно приготовить любой шашлык, который душа пожелает, правда без характерного запаха костра. Запеченную картошку в духовке любят многие, но не все знаю, что запечь ее можно в виде шашлыка, используя для этого деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Картошка,
- Копченая колбаса,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Соль,
- Деревянные шпажки.
Помойте и очистите клубни картофеля.
Картошку нарежьте вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 0,4 мм. Картофель выложите в миску.
Посыпьте его солью и размешайте. Дайте ему постоять около 5 минут. Тем временем с копченой кожуры снимите шкурку. Тоже нарежьте кружочками.
На деревянную шпажку для шашлыков нарежьте поочередно кружочки колбасы и картофеля.
Форму для запекания картофельного шашлыка с колбасой застелите пергаментом. Смажьте дополнительно подсолнечным маслом. Шашлычки выложите в форму.
Посыпьте их специями.
Выпекайте шашлык с картошкой и колбасой в духовке при температуре 180С на протяжении 40-45 минут.
Готовые картофельные шашлыки подавайте сразу из духовки, присыпав свежей зеленью вместе с кетчупом, аджикой и томатными соусами. Приятного вам аппетита.
Шашлык с картошкой в духовке. ФотоРецепт: Картофель на шпажках в панировке из чоризо в беконе
Ингредиенты:
картофель — 12 шт;
колбаса чоризо — 50 гр;
панировочные сухари — 75 гр;
масло оливковое — 50 мл;
сырой бекон — 6 полосок

Для начала, немного информации о продуктах.
Что касается картофеля. Конечно, желательно брать клубни маленького размера. Но где их взять среди зимы? Не стоит отчаиваться. Можно использовать и большие клубни, но разрезать их на несколько частей, а до совершенных форм довести с помощью ножа.

Бекон лучше покупать в нарезке, потому что в домашних условиях очень сложно без специальных приспособлений отрезать, необходимые по рецепту, тоненькие мясные полосочки.
На четыре готовые шпажки нам потребуется 12 картофельных клубней, 75 гр. панировочных сухарей, 6 длинных полосок бекона в нарезке, 50 гр. колбасы Чоризо, 50 мл оливкового масла.
Очистим и отварим до готовности картофель. Следим за сохранностью формы клубней, а еще лучше использовать не разваристый сорт картофеля.
Каждый кусочек бекона разрезаем вдоль на две части, должно получиться 12 длинных порционных полосок.
Чоризо также разрезаем на тонкие кружочки. Выстилаем ими противень, отправляем в духовку, пока колбасные кусочки не подрумянятся и не подсохнут.

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, даем остыть.
Измельчаем вместе с сухарями блендером. Панировка готова.
Еще один момент, о котором я чуть не забыла. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, за полчаса их стоит намочить.
Пришло время собирать шашлычки.
Каждый клубень обмакиваем в оливковом масле (либо любом другом).
Затем в панировке.
Обматываем полоской бекона и одеваем на шпажку.
На каждую палочку – по 3 «одетые» картофелины.
Шпажки укладываем на противень и отправляем минут на 5-7 в духовку. Как только бекон подрумянится, шашлычок готов. Выкладываем, украшаем, дополняем, например, солеными огурчиками или соусом тартар, и удивляем. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Картофель на шпажках «Торнадо» — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 2 порции |
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
- Пармезан (измельченный на терке) – 1 ст.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка (для декора) – по вкусу
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.
- Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.
- Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.
- В миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль.
- Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.
- Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.
Как подавать
Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!
Приятного аппетита!
Читай также: Самая вкусная и быстрая картофельная запеканка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Картошка на шпажках в духовке спиралькой
Если вы любите оригинальные и нестандартные блюда, вам точно должен понравиться рецепт картошки на шпажках в духовке спиралькой. Такой необычной подачей вы сможете удивить своих гостей и близких, которые обожают картошечку, но уже устали от привычных картофельных гарниров.
Картофель, запеченный на шпажках, уже является самостоятельным блюдом, но дополнительно к нему можно подать грибы, как в этом рецепте, или мясо, колбасу, овощи, что кому больше по душе.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт.
- Растительное масло: 100 мл
- Укроп: для украшения
- Шампиньоны: 400 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Хорошо вымываем картофелины под проточной водой. Нанизываем каждый клубень на шпажку. Ножом делаем глубокий косой надрез и проворачиваем ее. слегка растягиваем, чтобы получился картофельный «серпантин».
Противень застилаем листом фольги. Поливаем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
Выкладываем подготовленную картошку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шинкуем укроп и посыпаем им готовый картофель (для красоты).
В качестве дополнения приготовим отдельно немного грибов. Моем, режем и обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности. По желанию можно добавить репчатый лук и сметану. Ваши гости придут в полный восторг от такого оригинального и очень простого блюда.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Шашлык из жареного картофеля с травами и чесноком
| Дженнифер |
В этих Шашлык из жареного картофеля с травами и чесноком используется маленький молодой картофель, нанизанный на шампуры и обжаренный с травами и чесноком до золотистого цвета и хрустящей корочки. Интересный способ насладиться картошкой и отлично подходит для развлечения.
Это очень простой способ насладиться тем маленьким молодым картофелем, который доступен на рынках прямо сейчас (или мини-картофелем в любое время года).Это скорее идея, чем рецепт. Эти шпажки из жареного картофеля с травами — доказательство того, что еда на палочках всегда веселее!
Просто насадите их на деревянные шпажки, заправьте зеленью и чесночным оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета. Есть только один трюк с идеальным жареным картофелем на шпажке, который я еще не освоил, но я работаю над этим 🙂 Хитрость заключается в том, чтобы ваш вертел с картофелем был как можно более ровным на стороне разрезанного картофеля. так, чтобы все они оставались в контакте с горячей сковородой, чтобы приготовить все прекрасное и хрустящее.
Лучший способ добиться этого — положить половинки картофеля на прилавок в ряд срезанной стороной вниз и продеть шпажкой через картофель, когда он там сидит.
После этого просто смешайте чеснок и травяное масло, выложите на противень и выложите сверху картофель. Положите в горячую духовку и запекайте до золотистого цвета. Переверните их сверху и добавьте немного пармезана, затем верните в духовку на несколько минут. Можно использовать как гарнир к любому блюду или как закуску со сметаной для макания.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте поставить их на 30 минут перед использованием.
Кулинария для шашлыков из жареного картофеля с травами и чесноком
Картофель должен быть одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Так что они могут быть больше или меньше, но, как бы вы ни пошли, они должны быть одинакового размера.
Я знаю, что звучит легко сказать, положите картофель разрезанной стороной вниз на прилавок и проденьте шампур, но картофель твердый, и это одно из тех, что «легче сказать, чем сделать».Если у вас возникли проблемы, бросьте картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд +, чтобы он немного смягчился.
Шашлык из жареного молодого картофеля с травами
Интересный способ насладиться жареным молодым картофелем или мини-картофелем. Отлично подходит для развлечения или в качестве закуски. По рецепту получается 6 шампуров или 4 половинки картофеля. Двойной рецепт по мере необходимости.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 маленьких новых (или мини) картофелин аналогичного размера
Смесь травяного масла:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст.
л. смеси зелени, орегано.петрушка, розмарин (или используйте 1 столовую ложку сушеных трав
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Cook Mode Не позволяет экрану переходить в спящий режим во время приготовления пищи
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F. Если вы используете деревянные шпажки, поставьте их на 30 минут перед использованием.
Приготовьте смесь растительного масла: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разрежьте картофель пополам. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, касаясь друг друга, в 6 рядов по 4 половинки картофеля на рабочую поверхность.Возьмите вертел и проденьте через картофель, не поднимая его, чтобы нижняя часть / срезанная сторона оставались как можно более ровными.
Налейте смесь травяного масла в центр противня и разложите примерно до размера, покрывающего шампуры. Поместите картофельные шпажки поверх смеси масел и слегка придавите.
Слегка смажьте верхнюю часть (неразрезанную, круглую сторону картофеля оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета снизу.Переверните шампуры так, чтобы разрез был вверх, посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут.
Наслаждайтесь как гарнир к любому блюду или как закуску со сметаной для макания.
Делает 6 шампуров из 4 половинок картофеля.
Nutrition
Калорийность: 91 ккал Жир: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 219 мг Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,1 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская, канадская
Получите еще больше вкусностей.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей о новых рецептах!Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company
Препарат
Шаг 1 из 10
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2 из 10
Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 дюйм.Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его было легче нанизать). Поместите в большую миску.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные емкости для смешивания.
Шаг 4 из 10
Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу.Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 10
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6 из 10
Следуйте инструкциям на упаковках, готовых для использования в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с картошкой Creamer весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут на сильная жара.
Шаг 7 из 10
Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).
Шаг 8 из 10
Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. На куриные потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Обязательно переверните мясные на полпути!
Шаг 9 из 10
Альтернативное приготовление на гриле — разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.
Шаг 10 из 10
Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на полчаса, чтобы избежать ожогов.
Шашлык из жареного картофеля с розмарином — Сытая жизнь
Я действительно ненавижу тратить пищу впустую. Бросать куриную тушку без бульона — физическая боль. Я редко чищу картофель, потому что чувствую необходимость сделать картофельные чипсы / кожуру из кожуры. То же самое и с яблоками. Поэтому каждый год, когда я сушу грядку с травами в конце вегетационного периода, я чувствую глубокий дискомфорт, выбрасывая стебли розмарина в мусор.
Я был за пределами Pinterest, чтобы посмотреть, что я могу сделать со стеблями (на самом деле я думал что-то вроде венка из попурри. Суждение об этой абсурдности можно вынести в разделе комментариев.) И заметил рецепт кебабов из баранины на свежем розмарине. Я задумался, и это поразило меня … переделать мой жареный картофель с лимоном и розмарином.
Результат, экономия на новом уровне. Ах да, вкусный жареный картофель по-деревенски с ароматным розмарином и луком.Картофель становится хрустящим снаружи, но мягкий и сливочный внутри с тонким ароматом розмарина. Обугленный лук придает нотку аромата дыма. И грубая кошерная соль и перец объединяют все вкусы воедино.
Я должен также упомянуть, что они визуально красивы и сделают потрясающую закуску с моей обезжиренной пахтой ранчо.
РаспечататьШашлык из жареного картофеля с розмарином
Подготовка 45 минут
Время приготовления 35 минут
Состав
- 1 фунт молодого картофеля
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук нарезать кусочками по 2,5 см
- 8-10 стебли розмарина
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- 1 столовые ложки Кошерная соль
- 2 чайные ложки молотый черный перец
Инструкции
Разогреть духовку до 425 градусов
Картофель мыть.Проделайте дырочку в картофеле и луке на шпажке для шашлыка.
На каждый стебель розмарина поместите луковицу между двумя картофелями.
Положить шампуры на противень, сбрызнуть маслом, розмарином, солью и перцем.
Выпекать 35 минут или пока картофель не станет мягким, а лук не подрумянится, а края не станут хрустящими.
Этот рецепт действительно очень легко приготовить, но вот мои советы по легкому приготовлению:
- С помощью металлической шпажки для шашлыка проделайте дырочки в картофеле.Слегка поверните шпажку.
- Осторожно проденьте стебель розмарина через отверстие.
- Разложите картофель на противне, чтобы он не был переполнен и получился хрустящим. Посолите верх и низ и натрите шпажки излишками масла.
- Наслаждайтесь!
Шашлык из картофеля Торнадо
TipHero
Что может быть красивее или , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Tornado! В конце концов, у нас не может быть достаточно новых и захватывающих способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше. Нам всегда нравилось сочетание зелени, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с пармезаном и запеченным чесноком был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но нам все же нужно было немного больше ВАУ. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, , а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом растопленного масла чеснока и травы. Посмотрите, как они сочетаются друг с другом, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
Шашлык из картофеля TORNADO
На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
- ¼ чашка сливочного масла, топленого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- Пармезан для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов по Фаренгейту).
Замочите 4 деревянных шампура в воде на 10 минут.
- Осторожно протолкните пропитанную деревянную шпажку середину каждой картошки. Поместите нож для очистки овощей, расположенный под углом, к одному концу картофеля. Начните резать в направлении противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
- Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо смешать.
- Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
- Выпекать от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
- Посыпать пармезаном и подавать.
Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картошку с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!
Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!
П.С. Вам нужно еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа съесть картофель
Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food
Рецепт картофельных шашлыков с беконом с добавкой
Шашлык из картофеля с беконом — лучший гарнир на гриле этим летом. Все любят хороший печеный картофель, и это новый взгляд на него! Золотой картофель обжаривается с гикори-беконом марки Wright®, затем сбрызгивается пикантным жареным чесночным айоли, сметаной и чесноком. Это идеальное сочетание к любимому стейку отца!
Этот пост спонсирован Tyson Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Знаете ли вы, что я люблю, но никогда не делаю достаточно часто? Запеченный картофель с начинкой.
Вы знаете, о чем я говорю.Пышный запеченный картофель с нарезанным хрустящим беконом, сметаной и чесноком. Это чертовски просто, но так приятно сочетать с чем угодно.
Особенно хорошо приготовленный стейк.
День отца не за горами, и что может быть лучше, чем подать новый взгляд на классическое блюдо ?!
Одна из вещей, которые мне не нравятся в приготовлении печеного картофеля, — это то, как он нагревает дом, потому что картофель нужно запекать в духовке.Итак, теперь я беру все эти прекрасные ароматы и бросаю их прямо на гриль.
Маленький золотой картофель идеально подходит для этих шашлыков, потому что он быстро готовится и отлично хрустит снаружи во время приготовления. Конечно, печеный картофель не обходится без БЕКОНА.
Я использовал Wright Brand Hickory Bacon, который я купил в моем местном Safeway по нескольким причинам. Во-первых, вкус. Бекон из гикори получается густым, дымным и очень вкусным, если добавить его в этот рецепт.
Я не только доволен вкусом, но и восхищен качественными ингредиентами, а также тем фактом, что каждый ломтик отбирается вручную и обрабатывается вручную.
Это означает, что вы ощутите лучший вкус бекона в каждом кусочке этих пикантных шашлыков.
Однако не только картофель и бекон придают блеск этим шашлыкам. Добавка из жареного чесночного айоли действительно усиливает пикантный вкус. Медленно обжаренный чеснок придает картофелю и бекону приятный вкус — в дополнение к привкусу сметаны, свежего нарезанного чеснока и нотки специй из хлопьев красного перца.
Pro Совет: не забудьте проверить мобильное приложение Safeway, прежде чем делать покупки! Вы можете легко загрузить купоны и сэкономить больше прямо в телефоне.
Приготовим шашлык из печеного картофеля! Марка AioliСначала приготовим айоли с жареным чесноком. Для этого срежьте у чеснока верхушку, а низ оберните алюминиевой фольгой. Вы хотите оставить верх открытым.
Жарьте 45 минут при 400 atF, пока верх не начнет подрумяниваться, а чеснок не станет мягким.
Чтобы приготовить айоли, просто выдавите чеснок в миску и хорошо разомните его тыльной стороной вилки. Добавьте остальные ингредиенты айоли и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Картофель на пару Перед приготовлением картофеля на гриле его необходимо пропарить. Это простой и быстрый шаг — вам просто нужно отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-13 минут.
Достаньте их из воды.Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Сборка и грильА теперь пора собирать! Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде примерно на 15 минут перед сборкой.
Нанижите половинки картофеля и ломтики бекона на шпажки, чередуя их.
Поставьте шампуры на решетку на среднем или сильном огне. Им нужно всего 5-7 минут, пока бекон полностью не приготовится.
ГарнирПосле того, как шашлык приготовлен, пора гарнировать! Я люблю сбрызнуть шахту жареным чесночным айоли, а затем посыпать сметаной. Посыпьте свежим нарезанным чесноком и хлопьями красного перца, чтобы добавить немного тепла.
Подавать с любимым стейком!
Есть вопросы? Почему мне нужно пропаривать картофель? Если вы пропустите этот шаг, картофель жарится на гриле слишком долго! Чтобы бекон не пригорел, варите его в кипящей воде недолго, чтобы все приготовилось одновременно.
Единственный другой вид картофеля, который я бы посоветовал использовать, — это небольшой красный картофель, потому что он готовится за такое же время. Тем не менее, золотая мини-картошка дает лучшую текстуру и аромат!
Вот что можно сочетать с этими шпажками!Chipotle Lime Flank Steak
Стейк протертый с кофе чили
Идеальный стейк Рибай
Состав
Айоли с жареным чесноком
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- Соль, перец по вкусу
Шашлык
- 1 фунт мини-золотого картофеля
- 10 ломтиков Гикори Бекона марки Wright®, разрезанные пополам
- 1/4 стакана сметаны
- Гарнир: нарезанный чеснок, хлопья красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F.
У чеснока срезать верхушку. Оберните голову алюминиевой фольгой, оставив открытым верх. Жарьте чеснок 45 минут, пока он не станет коричневым и мягким.
- Выдавить чеснок в миску и хорошо размять вилкой. Добавьте майонез, лимонный сок, тертый пармезан, кайенский перец и соус Вустершир. По вкусу и приправить солью и перцем по желанию. Поставить в холодильник до готовности.
- Разогрейте гриль.
- В неглубокой кастрюле, наполненной холодной водой, замочите деревянные шпажки на 15 минут.Если вы используете металлические шпажки, этот шаг можно пропустить.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте мини-золотой картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10-13 минут. Процедить и выложить картофель на разделочную доску. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам.
- Нанижите картофель и разрезанные пополам ломтики гикори-бекона Wright® на шпажки, чередуя их по ходу движения. Поместите шашлык на гриль и жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока бекон не станет прозрачным и хрустящим.
- Положите шампуры на сервировочное блюдо. Сбрызнуть шампуры жареным чесночным айоли, посыпать сметаной и посыпать чесноком и хлопьями красного перца. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стейк и картофельные кебабы — чертовски вкусно
12 июня 2018 г.
Всеми любимое летнее блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
Ура на лето!
Ну вроде.В Лос-Анджелесе становится супер жарко.
Так жарко, что я просто остаюсь дома у вентиляционных отверстий, пока Бен зажигает гриль на 110-градусной жаре.
Но все сложные части делаю я.
Я режу мясо, овощи и идеально кладу их на шпажки.
Потому что мое ОКР берет верх.
Бен, с другой стороны, просто складывал все в кучу без какого-либо порядка или шаблона.
Извините, но нет.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует маринада.
Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чеснока и свежих трав — розмарина, тимьяна или любых других трав, которые вам нравятся.
Вот и все!
Мясо получается нежным на гриле вместе с остальными овощами!
Стейк и картофельные кебабы
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 30 минут
Любимое летнее блюдо каждого! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
вход
Стейк и картофельные кебабы
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Молодой голландский желтый картофель 1 фунт
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 (1 1/4 дюйма) стейка Нью-Йорка (2 фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйм
- 1 столовая ложка приправы для стейка Монреаль
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
Направления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Сезонный стейк с приправой для стейка «Монреаль».
- Нанизать на шпажки картофель, стейк, лук и сладкий перец; смажьте смесью оливкового масла.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока стейк не станет готовым до желаемой степени готовности, примерно 8-10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучший рецепт жареного картофеля на ранчо
Картофель отличный. Вареные, протертые, запеченные: мы все это любим. И нет причин, по которым ваш гриль не может войти в телефонную трубку. Приготовление детского картофеля на гриле — идеальный способ добавить сливочный вкусный картофель к следующему барбекю, не заходя на кухню. Мы выводим эти окорочки на следующий уровень с двумя уровнями качества Ranch. Приправа добавляет соленый аромат умами, в то время как заправка обеспечивает прохладную острую сливочность. Бросьте их на гриль вместе с пакетиками из фольги с курицей и беконом, чтобы приготовить идеальный кулинарный ужин на летнем ранчо.
Пара быстрых советов по этому рецепту: если вы хотите использовать деревянные шпажки, не забудьте замочить их как минимум на 15 минут, прежде чем нарезать нить на картофель. Это убережет дерево от пригорания. Также внимательно следите за картофелем, когда он готовится. Шкуры могут быстро гореть!
Пробовали приготовить этот пикантный картофельный гарнир? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2 фунт.
молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2пакет приправ для ранчо
Перец черный свежемолотый
Заправка ранчо, для моросящего
Нарезанный свежий лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до среднего огня. В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком и приправой ранчо. Приправить солью и перцем.
- Наложить картофель на шпажки и жарить на гриле до мягкости и легкого обугливания, 15 минут.
- Сбрызнуть ранчо и украсить чесноком.
Джонатан Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.