Картошка запеченная с грибами и курицей: Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
30.07.2021

Содержание

Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сливки 20-22%
200 г400 г
70 г2 зуб.
по вкусу8 шт.
200 г  

Описание рецепта — Картошка, запечённая с курицей и грибами:

Нежнейшая картошечка с грибами

Картошка, запечённая с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Сливки 20-22%
200 г
400 г
70 г
2 зуб.
по вкусу
8 шт.
200 г

Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.

Шаг 2:

Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.

Шаг 3:

Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Курица (голень) с картошкой и шампиньонами в духовке: рецепт с фото пошагово

Планируя подать на праздничный стол горячее, остановите свой выбор на курице с шампиньонами и картошкой. Блюдо очень легко готовится, получается невероятно вкусным и не требует к себе повышенного внимания – запекается в духовом шкафу, а вы тем временем можете заниматься своими делами.

Необязательно использовать целую куриную тушку, можно приобрести ее отдельные фрагменты: крылышки, бедрышки, голени и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными, но не маслянистыми, в идеале брать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты перед приготовлением можно замариновать, чтобы они приобрели более яркий вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать с каким-нибудь соусом. В любом случае похвала родственников и гостей вам обеспечена, поэтому вы, в свою очередь, обеспечьте их добавкой!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь курицу с картошкой и шампиньонами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Промойте куриные части, срежьте с них жилы и пленки. Выложите в глубокую емкость.

Тщательно промойте свежие грибы от пыли и грязи, разрежьте на четвертинки, если экземпляры крупные, или пополам, если они мелкие. Добавьте к курице.

Шаг 3 из 10

Картофель приобретите для запекания – есть специальные сорта. Промойте каждый корнеплод жесткой стороной губки в воде, тщательно смывая пыль и грязь. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте ломтиками или дольками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 10

Влейте туда же соевый соус и растительное масло, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 10

Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или пряности, но только сушеные: молотую паприку, базилик, розмарин.

Шаг 6 из 10

В форму для запекания выложите нарезку картофеля и грибов, равномерно распределите по всей емкости.

Шаг 7 из 10

Сверху выложите куриное мясо, чтобы при запекании оно выделяло жир и его сразу в себя впитывали картофельные дольки.

Влейте сбоку теплую воду и выложите стебли тимьяна.

Шаг 8 из 10

Накройте емкость фольгой, плотно прижимая ее под бортиками, чтобы не было выхода пара. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него форму на 40 минут. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10

За 10 минут до готовности извлеките форму и аккуратно удалите фольгу, стараясь не обжечься паром. Доготовьте блюдо в течение указанного времени до румяной корочки и извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть.

Шаг 10 из 10

Подавайте запеченную курицу с шампиньонами и картошкой к столу прямо в форме, чтобы каждый сам определял себе размер порции.

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

1 Подготовим курицу для выпечки.
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и любые ее части (филе, грудка, голени, бедра, спинки). Любые четвертушки прекрасно подойдут для запекания. Разумно делать так: если это какой-то особенный случай или праздник, то можно приготовить целую тушку: смотрится она очень торжественно и красиво, а в обычный день подойдет и разделка, вкусно и готовится в разы быстрее. Курицу необходимо хорошо промыть в воде, после чего осушить ее бумажными полотенцами. Далее в пиале смешиваем оливковое масло и сухую молотую паприку
до однородного состояния
. Курицу равномерно солим и перчим черным перцем, немного втирая данные специи в кожицу. Далее связываем между собой ножки кулинарной нитью, а крылья заворачиваем за спинку. Когда это будет сделано, укладываем курицу на разделочную доску или в миску и смазываем смесью масла и паприки при помощи кулинарной кисти. Если таковой у вас нет, то можно этой массой натереть мясо прямо руками.
2 Готовим картофель и грибы.
Молодой картофель рекомендуется запекать прямо в кожуре. Если у вас его нет, то очистите клубни и тщательно их вымойте. Молодые овощи также необходимо промыть, но при помощи специальной щетки или грубой стороной чистой губки. Лук очищаем и также моем. Грибы замачиваем минут на 10 в миске с водой, после чего промываем их, а жидкость сливаем. Все эти ингредиенты
нарезаем на 4 части
. Если же картофель крупный, то его необходимо нарезать на 6 частей. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и солим по вкусу.
3 Запекаем блюдо.
Курицу укладываем на решетку для гриля и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ниже нее необходимо обязательно установить поддон или противень, на который будет стекать жир с курицы. Если решетки у вас нет, то курицу укладываем прямо на противень. Запекаем мясо 30 минут. После достаем поддон и укладываем на него картофель с луком и грибами и хорошо смешиваем их с жиром. Добавьте веточки розмарина. Если курицу вы готовите на противне, то продукты выложите вокруг нее.
Отправляем вновь противень в духовку и запекаем блюдо с курицей еще 30-40 минут (может чуть больше, все зависит от вашей духовки), пока картофель и лук не станут мягкими. За время выпечки несколько раз гарнир необходимо перемешать, чтобы он равномерно запекался. Во время готовки курицу можно периодически смазывать оливковым маслом. Да и для выпечки гарнира, возможно, потребуется дополнительное масло. И еще: если вместо курицы целой вы готовите ее части, то их необходимо готовить на противне или в форме и сразу укладывать с гарниром. Время выпечки в таком случае 40—45 минут в общей сложности.
4 Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Блюдо подается в горячем виде. На блюдо выкладываем курицу, а вокруг нее выкладываем гарнир. Уже во время застолья, курица разделяется на части и раскладывается по порционным тарелкам. Ароматная, с хрустящей корочкой, она подарит праздник и истинное наслаждение каждому дому и всем вашим близким. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу.

А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Рецепт Картошка с грибами и курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами и курицей в духовке
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 22,3 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 109,2 %, медью — 14 %, молибденом — 16 %, хромом — 39,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт с фото и картошкой 🍎

Автор: Лиана Райманова

Нежный, сочный, ароматный жульен – блюдо, которое нравится за отменный вкус, изысканный «дорогой» внешний вид и легкость приготовления.

Обычно в жульен кладут курицу, грибы, сливочный соус и сыр, но сегодня мы отойдем от традиционных рецептов и приготовим сытный, но не менее вкусный вариант блюда – жульен с грибами и картошкой.

Жульен с грибами и картошкой – общие принципы приготовления

Жульен будет вкусным, если подойти ответственно к подготовке продуктов, их переработке и непосредственно к процессу приготовления.

• Грибы. Могут быть свежими, замороженными, маринованными. Подойдет любой их вид: и тепличные, и лесные. Свежие промывают, если необходимо нарезают и отваривают, после обжаривают на сливочном масле. Замороженные грибочки сначала размораживают, после слегка обжаривают. Маринованные грибы можно положить в емкость для приготовления жульена без первичной термической обработки или, как и в предыдущих вариантах, – слегка обжарив.

• Картофель очищают, далее либо отваривают и измельчают, либо нарезают и обжаривают.

• Практически всегда в жульен кладут еще и мясо: чащу всего курицу, реже свинину, говядину и другие. Мясо требуется довести до готовности, сварив или обжарив. Готовое мясо мелко нарезают.

• Соус. Обычно его готовят на сметане или на сливках. Можно, конечно, использовать и майонез, но вкус будет не столь ярко-выраженным, интересным.

• Сыр. Для посыпки или для приготовления особого соуса используют сыры твердых или полутвердых сортов.

• Подготовленные продукты выкладывают слоями в формочки, заливают соусом, засыпают сыром, отправляют в духовку.

• Традиционно жульен готовят порционно, в специальной маленькой посуде с ручкой – кокотнице. Но это вовсе не означает, что, не имея дома эту утварь, стоит отказываться от приготовления вкусного горячего. Можно использовать горшочки, сковороду, форму для запекания. Также допустимо сделать «кокотоницу» из подручных средств, к примеру, фольги.

1. Жульен с грибами и картошкой на скорую руку

• 5 средних клубня картофеля;

• сливки 20%-ой жирности – 1 баночка;

• кусочек голландского сыра;

• маринованные шампиньоны – 1 баночка;

• соль, душистый перец черный в порошке – 30 г.

1. Картофелины моем и прямо в кожуре кладем в подсоленную воду, варим 15 минут.

2. Сливаем картофельный отвар, картошку остужаем, очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками.

3. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость (если грибы целые, то режем тонкими пластиками), выкладываем на горячую сковороду с маслом и прожариваем несколько минут.

4. Сыр измельчаем на терке.

5. Картошку выкладываем на лист, слегка промазанный маслом, посыпаем солью, перцем по вкусу.

6. Вторым слоем выкладываем грибы.

7. Посыпаем все ингредиенты сыром.

8. Заливаем все сливками, ставим в горячий духовой шкаф и запекаем до румяной корочки 25 минут.

9. Готовый жульен вытаскиваем и в горячем виде подаем на стол, украсив веточками петрушки.

2. Жульен с грибами и картошкой с курицей

• 7 средних картофеля;

• мясо курицы без косточек – небольшой кусочек;

• маринованные шампиньоны – 250 г;

• соль – пол чайной ложки;

• перец черный в порошке – 20 г;

• сливочное масло – 1 ст. ложка;

• пол литра молока;

• букетик свежего укропа;

• кусок твердого сыра;

• рафинированное масло для обжаривания.

1. Очищенный картофель нарезаем средней соломкой, жарим на масле до слегка поджаристой корочки.

2. Мясо курицы с грибами нарезаем мелкими кубиками и томим в другой сковороде полчаса, подсаливаем, перчим.

3. Готовим соус: кусочек масла сливочного кладем на сковороду, доводим его до жидкой консистенции, всыпаем просеянную муку, хорошенько растираем, вливаем молоко, опять хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции, выливаем такой соус к куриному мясу и грибам.

4. После появления бурлящих пузырьков, убираем соус с грибами и курицей с плиты, добавляем измельченную зелень укропа, тщательно перемешиваем.

5. В форму, смазанную маслом, выкладываем нарезанный и обжаренный картофель, поливаем сливочно-грибным соусом, посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в горячий духовой шкаф и запекаем 25 минут при умеренной температуре.

7. Запеченный жульен раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью.

3.

Жульен с грибами и картошкой в форме пирога

• пол килограмма слоеного теста;

• свежие шампиньоны – 1 баночка;

• 2 картофелины;

• мясо от 1 куриного окорочка;

• сметана – чуть меньше стакана;

• голландский сыр – кусочек;

• головка лука;

• немного масла рафинированного для обжаривания овощей;

• измельченный перец черный, соль – по 20 г.

1. Отвариваем окорочок, остужаем, отделяем от костей, режем мясо маленькими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, моем, сушим на бумажных салфетках, нарезаем так же, как мясо.

3. На сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу и прожариваем до светло-оранжевого цвета.

4. Очищенную и помытую картошку варим до размягчения.

5. К луку выкладываем шампиньоны и жарим до полуготовности.

6. Добавляем мясо, вареную измельченную на терке картошку, приправляем специей, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем.

7. Кладем сметану, размешиваем.

8. Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, одну часть слоеного теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.

9. На пергамент кладем тесто, сверху выкладываем приготовленный жульен, посыпаем сыром.

10. Из второй части теста скатываем тоненькие жгутики, выкладываем их на поверхность жульена в виде сетки.

11. Смазываем пирог-жульен сырым яйцом, выпекаем в разогретом духовом шкафу полчаса при умеренной температуре.

12. Готовый жульен вынимаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

4. Жульен с грибами и картошкой, запеченный в горшочках

• мясо курицы без кости – небольшой кусочек;

• 3 свежих шампиньона;

• пол литра молока;

• 4 клубня картофеля;

• сыр голландский – маленький кусочек;

• масло для жарки – 50 мл;

• приправа «Магги».

1. Мякоть курицы нарезаем кубиками, картофель – тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.

2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, кладем мясо, обжариваем до слегка зарумяненной корочки, закладываем к мясу грибы и прожариваем 8 минут.

3. В отдельную чашку выливаем молоко и растворяем приправу «магги», выливаем смесь в грибы с мясом и томим примерно 10 минут на умеренном огне.

4. Тем временем в другую разогретую сковороду выкладываем картофель, обжариваем до слегка подрумяненной корочки.

5. В смазанные маслом глиняные горшочки выкладываем сначала жареный картофель, а потом соус, все хорошо посыпаем сыром.

6. Ставим горшочки в горячий духовой шкаф и запекаем 20 минут при невысокой температуре.

7. Подаем блюдо прямо в горшочках в горячем виде, посыпав измельченными листьями петрушки.

5. Жульен с грибами в картошке

• 5 больших картофелин;

• 6 средних свежих шампиньонов;

• 4 луковицы;

• небольшой кусок сыра голландского;

• сливки средней жирности – 1 маленькая баночка;

• сливочное масло – 50 г;

• сухая паприка, соль – 20 г;

• 2 зубка чеснока;

• душистый перец порошком – 30 г;

• укроп – 1 букетик.

1. Картофелины тщательно моем мягкой тряпочкой, разрезаем на две половинки. Потихоньку, чтобы не разломать ложкой, вытаскиваем сердцевину так, чтобы получилась лодочка толщиной 7 мм. Картофельные лодочки выдерживаем в воде 15 минут, чтобы из них выделился весь крахмал.

2. Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками и жарим на сливочном масле.

3. К шампиньонам закладываем измельченный лук и томим 10 минут.

4. Насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.

5. Выдавливаем через чесночницу чеснок, приправляем приправой паприкой, солим, перчим и томим еще несколько минут.

6. Картофельные лодочки вынимаем из воды и заполняем приготовленным жульеном, кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15 минут.

7. По истечению данного времени достаем лодочки, посыпаем сверху сыром и снова ставим запекаться на такое же время.

8. За несколько минут до подачи на стол в каждую лодочку кладем по чайной ложечке сливочного масла, посыпаем укропом.

6. Жульен с грибами и картошкой со свининой

• небольшой кусок свиного филе;

• 7 средних свежих шампиньонов;

• 8 картофелин;

• 3 луковицы;

• сметана – 1 стакан;

• пол стакана масла оливкового;

• соль, душистый перец порошком – 20 г.

1. Чистое без жилок мясо режем мелким кубиком и закладываем в смазанную маслом форму.

2. Картофель очищаем, моем, в сыром виде трем на крупной терке, кладем на мясо.

3. Лук режем соломкой, жарим в небольшом количестве масла до размягчения, выкладываем к нему грибы – тонкими пластинками, жарим 5 минут, солим, перчим и кладем на картошку.

4. Отдельно на чистой и сухой сковородке прожариваем муку до светло-коричневого цвета.

5. В муку выливаем сметану, тщательно перемешиваем, тушим на умеренном огне несколько минут.

6. Полученный соус выливаем в форму на все находящиеся в ней продукты, сверху посыпаем сыром, ставим в горячую духовку и запекаем чуть больше часа при невысокой температуре.

7. При подаче разрезаем запеченный жульен со свининой на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам, сверху красиво кладем веточки петрушки.

Жульен с грибами и картошкой – советы

• Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо. Даже если у вас нет достаточного количества ингредиентов для соуса, вы можете просто смешать пару ложек сметаны с водой.

• Важно при обжарке грибов не пересушить их.

• Подавать жульен с картошкой, в отличие от классического жульена, лучше в горячем виде. Картофель после остывания или повторного разогревания утрачивает свои вкусовые качества.

под сыром, с брокколи, в фольге, в рукаве

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Готовим:

  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

Набор продуктов:

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте.  Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

Ингредиенты:

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

Состав:

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

Читайте еще:

Как правильно и вкусно приготовить строчки

Суп из белых сухих грибов

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и грибами


  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — Приготовление и обработка

Куриный флорентийский запеченный картофель — это все элементы традиционной флорентийской курицы, шпинат, курица, грибы и сливочный соус, но вместо типичной основы для пасты вы получаете запеченный картофель! Этот картофель богат, не содержит тонны масла, сметаны и сыра, как обычный запеченный картофель, но при этом очень сытный. Запеченный картофель по-флорентийски с курицей определенно удовлетворит тягу к комфортной еде, которая приходит с холодной погодой.

Не знаю, как вы, но как только становится холодно, у меня возникает неоспоримая тяга к запеканкам, мясу с картофелем, макаронам и всем прочим богатым, душевным блюдам, которые тоже, как правило, немного приправляются. тяжелая сторона.

Что мне больше всего нравится в этом картофеле, так это то, что, хотя он и богат, и полезен для души, когда вы его едите, вы не чувствуете, что тонна кирпичей попала вам в живот.

Обжаренные грибы и свежий молодой шпинат привносят землистый элемент, который дополняет вкус картофеля, а также разрушает чистую крахмалистую консистенцию.Я думаю, что свежие травы должны быть обязательными к любому блюду из картофеля, так как они создают столь необходимый контраст. Я использую свежий базилик в этом приготовлении, чтобы сохранить итальянскую тему, но петрушка или тимьян тоже будут вкусными.

Вы должны есть масло с картофелем, но я действительно хотел попытаться свести масло и сливки к минимуму, сохраняя при этом правильную текстуру. Я добавляю в смесь ровно столько масла и жирных сливок, чтобы вы по-прежнему получали чудесное сливочное ощущение во рту, которое вы хотите от картофеля, но в итоге получается очень мало в расчете на один картофель, что означает, что добавленные калории минимальны и чертовски полезны. Это.

Начинка этого картофеля — вот что действительно делает рецепт богатым. Сыр и хрустящий лук сверху также гарантируют, что этот рецепт понравится даже самым разборчивым едокам.

Сыр Фонтина — восхитительный итальянский полутвердый сыр с мягким ореховым вкусом и слегка сладким послевкусием. Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь заменять его моцареллой, но я скажу, что Фонтина приносит особый аромат, который идеально сочетается с другими ингредиентами.

French’s Crispy Onions привносит хруст и соленость, которые необходимы этому блюду, чтобы стать популярным!

У вас может даже быть немного французского лука в кладовой, оставшегося от праздничной кулинарии, но я обнаружил, что использую его круглый год.Это такой простой способ привнести в блюдо забавный текстурный элемент, и давайте будем настоящими, они чертовски хороши!

Запеченный картофель по-флорентийски с курицей — отличный способ разнообразить картофельную дичь и накормить толпу. Из этого картофеля получится отличный ужин в будние дни, особенно если заранее запечь курицу и картофель. Я уверен, что этот рецепт понравится вашей семье и друзьям. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Запеченный картофель с курицей по-флорентийски

Традиционные элементы флорентийской курицы, курицы, шпината, грибов и сливочного соуса — все это вместе в запеченном картофеле! Картофель покрыт сыром Фонтина и хрустящим луком French’s для придания дополнительного вкуса и хрустящей корочки.Этот картофельный рецепт богат, но не слишком тяжел.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 1 фунт куриных бедер без кожи без костей **
  • 8 унций кремовых грибов
  • 4 унции молодого шпината
  • 4 унции сыра фонтина моцарелла может заменить
  • 4 столовые ложки масла
  • ¼ C жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2.8 унций French’s Crispy Onion
  • чесночного порошка
  • лукового порошка
  • соли
  • черного перца
  • оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель промыть и обсушить.

  • Оберните чистый картофель влажными бумажными полотенцами и положите в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут, чтобы начать процесс приготовления и ускорить время в духовке. *

  • Через 5 минут разверните картофель и поместите на противень.Готовьте в духовке еще от часа до часа пятнадцать минут или до полного размягчения. Переверните каждый картофель на полпути, чтобы одна сторона не подрумянилась и не стала жесткой. После приготовления выньте из духовки и охладите в течение 10-15 минут или до тех пор, пока вы не сможете обработать.

  • Положите куриные бедра на противень, выстланный фольгой для облегчения очистки. Обильно приправьте верхнюю часть курицы солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Поставьте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера бедер, или до полной готовности.После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.

  • Смочите бумажное полотенце и хорошо прозвоните. Бумажным полотенцем протрите грибы снаружи, а затем удалите стебель. Нарезать кубиками по четверть дюйма.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда сковорода нагреется, добавьте грибы. Перемешайте, чтобы распределить, а затем оставьте в покое на 2-3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перемешайте еще раз и готовьте еще 2 минуты, пока все не подрумянится.Отложите в сторону.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки размером с укус. Натереть сыр фонтина и отложить. Базилик крупно нарезать.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было удобно держать (при необходимости, используя кухонное полотенце), разделите каждый картофель пополам вдоль. Используя небольшую ложку, переложите внутреннюю часть каждой половинки картофеля в большую миску со сливочным маслом, оставив около 1 см картофеля по краям, чтобы скорлупа оставалась прочной. Приправить картофельную скорлупу солью и перцем.

  • Примерно разомните картофель с помощью картофелесъемника. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте курицу, базилик и шпинат и перемешайте. В последнюю очередь добавить половину тертого сыра, оставив остаток на верх и перемешать. Добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо смешать. Смесь может показаться немного сухой, но не волнуйтесь. Когда вы снова поставите их в духовку, сыр расплавится, а шпинат станет жидким, и они будут в самый раз!

  • Мне нравится упаковывать картофельные скорлупы с начинкой руками, но при желании можно использовать и большую ложку.В зависимости от размера картофеля залейте от 1 до 1,5 стакана начинки. Плотно запаковать начинку. Вам нужен небольшой холмик сверху, но вы также не хотите, чтобы картофель переполнялся.

  • Запекайте половинки картофеля в течение 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром и хрустящим французским луком. Выпекайте еще 5-10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.

Примечания

* Вы можете полностью приготовить картофель в микроволновой печи, если у вас мало времени, но я думаю, что текстура не такая пушистая, когда вы полностью готовите в микроволновой печи.Конечный продукт по-прежнему будет очень вкусным, так что попробуйте, если вам нужно. ** Не стесняйтесь заменять куриной грудкой, если вам так больше нравится. Это блюдо станет отличным ужином в будние дни, если заранее запечь курицу с картофелем. Просто храните картофель и курицу целыми (не разрезайте) и храните в холодильнике до 5 дней. Нарежьте курицу и выньте картофель, как указано в инструкции, когда будете готовы для приготовления картофеля. Перед зачерпыванием дайте картофелю постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Ключевое слово запеченный картофель, сыр, курица, обычная еда, легкий ужин, одноразовое блюдо

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Эй-ооо! Меня зовут Хейли, днем ​​я умею вычислять числа, а ночью ругаюсь за кухарку. Я создал этот сайт, чтобы поделиться своей любовью к вкусной еде, которая питает душу и живот. Надеюсь, по моим рецептам ты бежишь на кухню, чтобы приготовить чертовски хорошую закуску!

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Сытное вегетарианское грибное рагу с запеченным картофелем.

Рецепт любезно предоставлен Isabelle of Crumb: Food Blog.

Время на подготовку: 20 мин. | Время приготовления: 1 час. | Обслуживает: 4

Состав

Запеченный картофель:
4 больших запеченных картофеля, промытых и протертых
1 чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль

Сливочное грибное рагу:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт смешанных свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка куриного или овощного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Метод

Запекать картофель:

1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посолить и наколоть вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка, проткнувшая кожу, не перестанет сопротивляться.

Приготовьте рагу из грибов:

Пока картофель запекается, приготовьте рагу.

2. В большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, нагрейте сливочное и оливковое масло до тех пор, пока масло не расплавится и не станет пеной.

3. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут.

4. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. 5. В небольшой миске взбейте белое вино и муку до получения однородной массы. Добавьте в сковороду вместе с куриным бульоном и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 10 минут или до загустения.

6. Вмешайте сметану и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока она не прогреется (не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию соуса).Немедленно снимите с огня и добавьте укроп и петрушку. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.

Сборка:

Когда картофель готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 5 минут.

7. Сделайте надрез на верхушке каждого картофеля и осторожно надавите на концы, чтобы получился небольшой карман для начинки. Посыпьте каждую картофелину изнутри небольшим количеством соли.

8. Налейте обильное количество грибного рагу на каждую картофелину, позволяя излишкам разлиться по бокам и на тарелке (да, это грязно, но это лучшая часть!).В конце посыпьте петрушкой или укропом, если хотите, и большим количеством черного перца. Подавать немедленно.

Рецепт печеного картофеля с добавлением барбекю

Запеченный картофель есть только для нас, понимаешь?

Они выходят из духовки горячими и горячими, с хрустящей кожурой и очень комфортными внутренностями картофеля, и они могут сиять только маслом и солью.

Но зачем останавливаться на масле? Давайте заставим их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сиять, как в стиле блеска и неоновых огней.

Давайте перенесем этот печеный картофель на новый уровень

Запеченный картофель с начинкой из картофеля и шпината со сливочно-чесночным соусом, а затем с курицей BBQ, карамелизированными жареными грибами, крошкой сыра bleu, хрустящим луком и чесноком. Хо-ли-курит. Хрустящий. Дерзкий. Сливочный, острый, сладкий. Итак, начинка. Аромат, текстура… если вы мечтаете о печеном картофеле в минималистском стиле, вам, возможно, придется поискать в другом месте. Это скорее максималистская ситуация для тех из нас, кто любит, чтобы их печеный картофель был большим, беспорядочным и на грани чрезмерного.

Так что, хотя технически да, это действительно интенсивная ситуация с печеным картофелем барбекю, на самом деле это довольно легко собрать, потому что времена SOS не позволяют много возиться на кухне, понимаете? Если можно быть одновременно максималистом и сдержанным, то вот оно.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить еду

Вот наш краткий список ингредиентов:

  • картофель
  • курица
  • грибы
  • пастообразный сыр с чесноком и травами, козий сыр и т. Д.(может быть, у вас остались остатки этого рецепта?)
  • шпинат
  • Соус барбекю

А остальные начинки на ваше усмотрение: хрустящий лук, чеснок, сыр блю, один или все вышеперечисленное. (СИЛЬНЫЙ ГОЛОС ЗА ВСЕХ.)

Как приготовить загруженный печеный картофель барбекю

Ты будешь печь картошку (легко).

Затем запечь курицу и грибы (несложно).

Затем смешайте начинку из картофеля и шпината (легко).

Потом собрать (легко и весело).

Вы можете съесть их в разобранном виде, что удобно для малышей или придирчивых детей, или вы можете съесть их грудой, что удобно для людей, которые любят публиковать фотографии своих блюд (это я), или вы можете просто выбрать и выбрать какие элементы вы хотите, в какие ночи, и каким-то образом вы можете получить два или три разных приема пищи из всего этого — оставшаяся курица барбекю на салате, остатки картофельной кожуры, брошенные в сковороду для завтрака, и тому подобное.

Они сливочные, полные вкуса, наполнены приятными овощами, такими как шпинат, картофель и грибы, совершенно пряно-сладкие благодаря соусу барбекю и просто умоляют вас погрузить зубы в массу беспорядка и ноль стыд.Загруженный печеный картофель BBQ FTW.

Запеченный картофель барбекю с грузом: часто задаваемые вопросы

Как сделать эти блюда подходящими для вегетарианцев?

Просто оставь курицу и отправляйся с грибами! Или софриты вместо курицы были бы просто * поцелуем шеф-повара *!

Здесь не большой поклонник голубого сыра. Есть еще предложения по сыру?

Старый добрый сыр чеддер был бы отличным!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мы используем этот загруженный печеный картофель барбекю по максимуму! Идеально наполненный сливочно-чесночной смесью шпината и картофеля, курицы барбекю, жареных грибов, сырной крошки блю, хрустящего лука и чеснока.


  • 2 картофель красновато-коричневый
  • 8 унций свежих грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 фунт куриные бедра или куриные грудки
  • От 1/4 до 1/2 стакана Соуса барбекю
  • посыпка чесночный порошок , луковый порошок , соль и перец
  • 1/2 стакана пастообразного сыра с чесночными травами или козьего сыра с чесночными травами
  • горсть свежего шпината
  • дополнительные начинки: чеснок, хрустящий лук, сыр блю

  • Категория: ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: текс-мекс

Ключевые слова: печеный картофель, фаршированный картофель, печеный картофель барбекю

Карта рецептов при поддержке

Картофель! Картошка! Картошка! Мы любим Lil ’Spuds!

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами

Курица часто выглядит восхитительно с пюре из сладкого картофеля и зелеными овощами.В других случаях это блюдо из грибов и курицы со шпинатом. Каким-то образом он всегда восхитителен в сытной еде, где встречаются шпинат, сладкий картофель и любые грибы. Это может быть суп, рагу, запеканка или что-то среднее. Как бы вы это ни готовили и как бы вы это ни называли, просто убедитесь, что есть достаточно, чтобы поделиться!

Как бы мы ни любили блюда на сковороде за их легкость и простоту быстрого приготовления, ничто не сравнится с запеченным блюдом, в котором все вкусы могут вариться на медленном огне в течение 20 или более минут.То, что мы имеем здесь, — это брак между двумя, встречающийся где-то посередине. Курицу нужно приправить и подрумянить на сковороде на среднем огне, затем переложить в форму для запекания, чтобы добавить нарезанный кубиками сладкий картофель для вечеринки перед приготовлением. Добавьте остальные ингредиенты в сковороду, перемешайте несколько минут, затем поместите все вместе с курицей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и молодой шпинат, перемешайте, запекайте и подождите.

Пока вы ждете, расслабьтесь, если у вас был спешный день.Однако, если вы готовы к большему количеству еды, большему веселью и большему от жизни, почему бы не приготовить быстрый салат, чтобы дополнить курицу и овощи? К нему хорошо подойдет кремовый салат из огурцов и шнитт-лука. Вы даже можете бросить остатки еды в холодильник на следующий день.

Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 40 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная ломтиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками сладких картофеля
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. перец
  • 1 ст. кокосовое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и перец, затем приправьте по вкусу.
  3. Приправить куриные кусочки смесью специй.
  4. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты на каждую сторону; затем переложить в форму для запекания.
  6. Готовьте нарезанный кубиками сладкий картофель в сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут. При необходимости добавьте еще кокосового масла.
  7. Добавьте к сладкому картофелю лук, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
  8. Добавьте в форму для запекания сладкий картофель, лук, грибы и чеснок.
  9. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
  10. Сверху посыпать молодым шпинатом, все перемешать.
  11. Поставить в духовку и выпекать 18–20 минут под крышкой. Выпекайте еще 10 минут без крышки.

Лист курицы с грибным соусом

Hearty Sheet Pan Chicken с грибно-луковым соусом — сытное, ароматное блюдо, которое согреет вас холодной зимней ночью!

Мне нравится готовить «противни» — блюда из нескольких ингредиентов, которые готовятся на одном противне (в основном, на противне с ободком).Эти рецепты определенно находятся в моей рулевой рубке — их легко приготовить из легко доступных ингредиентов, и к тому же они очень вкусные. Итак, я решил начать создавать несколько своих собственных — и эта курица в листовой сковороде с грибно-луковым соусом — моя первая.

Все началось с соуса. Я возился над созданием грибно-лукового соуса в течение нескольких месяцев, и просто не мог получить нужный вкус — ему нужно было больше глубины, больше землистости. Добавление шалфея и томатной пасты определенно помогло, но все же нужно было больше.Я искал какой-то мясной, древесный вкус, но моего соуса не хватило.

Затем я увидел рекламу компании Better Than Bouillon, в которой рекомендовалось добавлять концентраты бульонов в соусы. Итак, я добавил немного их концентрата из говяжьего бульона в свой грибной соус — и результат оказался именно тем, что я искал. Много глубины, тонны аромата. Сначала я попробовала его на гамбургерах с индейкой — и нам с Робертом это понравилось!

В моем рецепте на сковороде я сочетаю грибно-луковый соус с курицей и сытными гарнирами — картофелем и морковью.Я также добавляю несколько веточек тимьяна, так как тимьян — это трава, которая хорошо сочетается с моим сочным соусом. Все вместе складывается в противень и запекается, накрывается. В результате получился листовой цыпленок с грибно-луковым соусом — это именно то, на что я надеялся — смесь глубокого, деревенского, землистого вкуса. Роберт и наши друзья. Я проверил его на всех, и он оказался потрясающим!

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

часы значок часов

Описание

Курица, морковь и картофель поливают сытным грибно-луковым соусом и запекают на противне.Так просто, так вкусно!


Грибной соус

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций нарезанных грибов (я люблю бэби-белла / кремини)

1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)

Универсальная мука 3 столовые ложки

1 1/2 стакана молока (цельного, 2% или обезжиренного)

1/2 стакана белого сухого вина

1 чайная ложка сушеного шалфея

2 столовые ложки концентрата говяжьего бульона (мне нравится марка Better than Bouillon)

2 столовые ложки томатной пасты

Кошерная соль, по вкусу

Перец молотый, по вкусу

Куриный лист

Куриные бедра или грудка без кожи и костей от 1 1/2 до 2 фунтов

4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

8 мальков картофеля (около 2 дюймов в длину)

3 или 4 веточки свежего тимьяна

Нарезанная свежая петрушка для украшения


Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте сковороду на половину листа антипригарным кулинарным спреем.

Грибной соус
  1. В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло; готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте, пока большая часть грибной влаги не испарится, а грибы и лук не станут светло-золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте муку и продолжайте варить, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте молоко, вино, шалфей, концентрат говяжьего бульона и томатную пасту.Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и отставить. (Пока он сидит, он загустеет, и это нормально. Просто перемешайте раз или два.)
Куриный лист
  1. Если вы используете куриные грудки, разделите их на половинки и бабочки. Приправить курицу по вкусу солью и перцем.
  2. Разложить кусочки курицы на подготовленной сковороде в один слой гладкой стороной вверх. Выложите морковь и картофель вокруг курицы. Вставьте веточки тимьяна во все ингредиенты и вокруг них.Выложите сверху грибной соус. Накройте фольгой и запекайте от 30 до 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру. Морковь и картофель тоже должны быть нежными. Удалите веточки тимьяна; посыпать петрушкой и подавать.

Банкноты

Примечание о времени приготовления: Толщина кусочков курицы, а не моркови или картофеля, будет определять, как долго вам нужно запекать это блюдо.

Готовность: грибной соус можно приготовить за 24 часа, накрыть крышкой и заморозить.

Хрустящий жареный картофель с пармезаном и грибами

После того, как вы просмотрите Pinterest и, наконец, отточите, что на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем маслянистый золотой картофель юкон и древесные грибы шиитаке, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном.Просто, но так вкусно.

Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием.У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание их с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.

Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

Состав

Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Грибы. Не все грибы одинаковы. Я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, но эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

Масло оливковое. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам — в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

Тимьян. Я как бы одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

Давайте приготовим жареный картофель и грибы!

Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

Зачем варить картошку и грибы отдельно?

Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же сковороде будет довольно сложно.

Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?

Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.

— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

Еще наши любимые картофельные гарниры!

Хрустящий жареный картофель и грибы

  • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
  • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
  • 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
  • лимонный сок (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

  3. После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

  4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

  5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

  6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

  7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель и грибы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 247 Калорий в составе жира 135

% дневной нормы *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 6191 15000 27% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 196 мг 20%

Железо 1 мг в процентах на 9% диета на 2000 калорий.

(Посещено 550 раз, сегодня 7 посещений)

Куриные грудки с легкой начинкой, картофелем и грибным соусом

Куриные грудки можно приготовить сотнями способов, это, вероятно, один из самых универсальных видов мяса, и я уверен, что у вас есть свои любимые способы их приготовления. В последнее время, , я много готовил куриные грудки с начинкой и должен сказать, что мне очень понравились дополнительные вкусовые качества, которые добавляла начинка.

Куриные грудки очень постные, а это значит, что вкус не такой интенсивный, и это именно то, что может исправить ароматная начинка .Вариантов очень много, можно использовать практически чем угодно, чтобы набить куриные грудки. Овощи, ветчина, различные виды сыров, бекон… все, что угодно, просто добавьте.

Сегодня я хочу показать вам один из моих способов приготовления фаршированных куриных грудок. Рецепт очень прост и не требует каких-либо экзотических или труднодоступных ингредиентов.

Приготовление этого блюда можно приготовить двумя способами. Первый — начать с обжаривания фаршированной грудки на сковороде или сковороде, а затем закончить ее в духовке.Другой способ — пропустить обжаривание, и все волшебство произойдет в духовке.

Первый способ лучше, если вы хотите убедиться, что вся начинка (или большая ее часть) остается внутри грудок. Второй способ требует более длительного запекания, а это значит, что фарш растает больше, часть его вытечет из грудки, а само мясо также выделяет больше сока. Это не так уж и плохо, поскольку вытекшая начинка и мясные соки объединятся в восхитительный соус , который можно подавать вместе с фаршированной грудкой.Это хорошо работает, например, если вы планируете подавать грудки с рисом.

Я решил пойти со вторым подходом, , как вы можете видеть на видео или фотографиях ниже. В качестве гарнира я выбрала свой Simple Oven Baked Potatoes и восхитительный сливочно-грибной соус , чтобы завершить блюдо. Так что давайте погрузимся в это и вместе приготовим что-нибудь вкусное

Легко фаршированные куриные грудки Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 чашка молодого шпината
4 ломтика моцареллы
4 ломтика бекона
100 г (3.5 унций) сыр Фета
100 г (3,5 унции) сливочный сыр
3 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные грудки

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

1. Начните с приготовления фарша. Нарежьте шпинат и смешайте его с сыром фета и сливочным сыром в миске. Добавьте вяленые помидоры и тщательно перемешайте.Фета обычно довольно соленая, поэтому не добавляйте больше соли на этом этапе. Если хотите, можете добавить бит черного перца .

2. Вырежьте по карману на каждой груди, убедитесь, что вы не прорезали полностью. Чем больше у тебя грудь, тем лучше. Проще превратить большой карман в большую грудку, и вы также можете использовать больше этой восхитительной начинки. Сегодня мне не повезло с покупками, и мне пришлось использовать совсем маленькие, поэтому начинка не так хорошо держалась внутри. Извлеченные уроки 🙂

3. Правильно, приправьте грудки солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Добавьте немного оливкового масла и руками равномерно распределите масло и приправы.

4. Теперь пора начинить куриные грудки. Начните с ломтика моцареллы, затем бекона и добавьте 2-3 чайных ложки смеси для начинки. С помощью ложки протолкните начинку как можно глубже.

5. Поместите фаршированные куриные грудки в глубокую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию и запекайте около 20 минут.

6. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать , пока грудка не станет золотисто-коричневой наверху. Это должно занять дополнительно 15-20 минут в духовке. Имейте в виду, что пережаренная грудь имеет тенденцию быть сухой, поэтому не выходите за рамки ограничений.

7. Готово, цвет выглядит великолепно , и у нас есть много восхитительного соуса, который можно полить мясом или гарниром по выбору.

8. Эти фаршированные куриные грудки отлично сочетаются с рисом , макаронами или печеным картофелем. Вы можете использовать соус из формы для запекания или приготовить другой. Я подал их с простым печеным картофелем и моим любимым грибным соусом . Наслаждаться!

Дополнительные советы и модификации

  • Не обязательно нарезать листья шпината, не стесняйтесь оставлять их нетронутыми.
  • Смело экспериментируйте и с начинкой. Нарезанный болгарский перец, цукини, чеснок, прошутто, чили… используйте что угодно!
  • Так как в форме для запекания осталось много соуса, можно использовать макароны или рис в качестве гарнира.
  • Хотите убедиться, что вся начинка остается внутри? Оберните грудки беконом. В этом случае лучше сначала поджарить / обжарить грудку на сковороде, чтобы бекон получился хотя бы несколько хрустящим.

Куриные грудки, фаршированные картофелем и грибным соусом, легко фаршированные

Матей

Ознакомьтесь с моим простым рецептом фаршированной куриной грудки.Для начинки я использовала фета и сливочный сыр, бекон, шпинат и вяленые помидоры. От начала до конца требуется всего около часа.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Основной курс

Международная кухня

  • 4 куриных грудки
  • 4 ломтика моцареллы
  • 4 ломтика бекона
  • 1 стакан молодого шпината
  • 100 г сыра Фета
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками вяленых на солнце помидоров
  • оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Начните с приготовления фарша.Нарежьте шпинат и смешайте его с сыром фета, сливочным сыром и нарезанными на солнце помидорами.

  • Вырежьте по карману на каждой груди. Надрежьте как можно глубже, не разрезая грудку.

  • Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

  • Наполните грудки моцареллой, беконом и смесью для начинки.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *