Каша молочная рисовая фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рисовая каша на молоке — 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)
Фото: sanya-anya.ruМягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!
1. Рисовая каша на молоке — классический рецепт
Фото: Простые рецептыКлассический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.
Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.
2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь.
3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.
Фото: orexoed.ru2. Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком
Фото: sobesednik.ruОригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.
Приготовление:
1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.
2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.
3. Рисовая каша на топленом молоке
Фото: kuhniug.ruЯркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.
Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.
2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
4. Рисовая каша на кислом молоке
Фото: zen.yandex.ruПолучается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.
2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь.
3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.
5. Шоколадная рисовая каша на молоке
Фото: orexoed.ruПолезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.
Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление:
1. Размешай сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. В молочную смесь добавь рис, поставь на плиту и доведи до кипения.
3. Убавь огонь и вари рисовую кашу до готовности около получаса, часто помешивая. В конце добавь ванилин и сливочное масло.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Рисовая каша с тыквой на молоке
Фото: zen.yandex.ruВкусная, сытная и очень яркая каша оранжевого цвета на завтрак.
Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву мелкими кубиками, промой рис и смешай молоко с солью и сахаром.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения, добавь рис с тыквой и убавь огонь.
3. Вари кашу около 25 минут и после этого дай ей еще 10 минут настояться под крышкой.
7. Рисовая каша с кокосовым молоком
Фото: povar.ruТебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.
Приготовление:
1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.
3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед.
4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.
8. Рисовая каша на молоке без воды
Фото: megatopnews.ruСовсем не обязательно добавлять в рецепт воду, но тогда нужно еще тщательнее следить, чтобы каша не подгорала и не убежала!
Тебе понадобится: 150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.
Приготовление:
1. Залей промытый рис молоком, посоли и отправь на плиту.
2. Когда каша закипит, убавь огонь и вари до желаемой консистенции, а потом дай ей настояться под крышкой 5-10 минут.
Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов
9. Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками
Фото: kamis-pripravy.ruСпеции, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!
Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.
Приготовление:
1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.
2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.
3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.
4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.
10. Рисовая каша на молоке в мультиварке
Фото: gorodkyshtim.ruГотовить молочную рисовую кашу в мультиварке еще удобнее и быстрее!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло.
Приготовление:
1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку.
2. Залей водой с молоком, добавь сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.
3. Готовь на программе для каш около получаса, добавь масло и еще на 10 минут оставь на подогреве.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рисовая каша с морковью на молоке для детей от 1 года — пошаговый фото рецепт
Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
- Молоко – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
среднего размера
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло для заправки
Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.
Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.
Пошаговый фото рецепт:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.
2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.
3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите
овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки
моркови будут вариться гораздо дольше.
4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.
5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.
6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.
7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!
Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рисовая каша в мультиварке на молоке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон.
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.
Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.
Ингредиенты:
- рис — 1 мульти-стакан,
- молоко магазинное — 4 мульти-стакана,
- вода — 2 мульти-стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- слив. мало — небольшой кусочек.
Как приготовить:Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте
В режиме «отложенный старт» можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда.По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную и ячневую. Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).О них мы поговорим в других статьях.
Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.
Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.
Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.
Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!✅ рисовая каша с молоком изображения роялти-фри
✅ рисовая каша с молоком изображения роялти-фриВысокое разрешение JPEG Изображение рисовой каши с клубничным вареньем. Выборочный фокус. стоковая фотография
Размер изображения без лицензионных отчислений: маленький: 483 x 730 пикселей, средний: 835 x 1261 пикселей, большой: 1411 x 2131 пикселей, x_large: 3264 x 4928 пикселей, — Ориентация: вертикальная
Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Завтрак
Вертикальный
Еда
Десерт — Сладкая еда
Фотография Сладкая еда
Каша
Нет людей
Связанные стоковые фотографии премиум-класса
Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:
Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Каша рисовая молочная Каша рисовая молочная с Овсяная каша с овсяной кашей с Завтрак рисовая каша Завтрак рисовая каша Рисовая каша с бананом Чаша с молочным рисом Традиционный Рисаламанде Крупным планом изображение Цветная капуста с бешамелем Цветная капуста с бешамелем Чаша овсяная с кружкой чая Овсяная каша с ягодами Овсяная каша с овсяной кашей с Рисовый пудинг с молоком Рисовый пудинг с молоком Простое здоровое питание Простое здоровое питание Овсяная каша с овсяной кашей с Овсяная каша с овсяной кашей с Рисовая каша с бананом Чаша с молочным рисом Овсяная каша с овсяной кашей с картофельное пюре с картофельным пюре с Гуллак / Турецкий турецкий десерт, приготовленный из Творог с Творогом с Овсяная каша с овсяной кашей с Овсяная каша с овсяной кашей с Гуллак / Турецкий турецкий десерт, приготовленный из Гуллак / Турецкий турецкий десерт, приготовленный изRisgrynsgröt — шведская рождественская рисовая каша — шведская ложка
Несмотря на то, что Швеция не принимала непосредственного участия в мировых войнах, в стране все еще были времена строгих пайков и ограничений на питание. В рождественских газетах 1917 года можно найти предложения по разбавлению колбасы более дешевыми ингредиентами и по сбору остатков жира из мяса в качестве основы для выпечки. В особенности одна проблема, казалось, беспокоила тех, кто отвечал за кулинарию: рождественская рисовая каша.
В конце концов, шведское правительство какое-то время запасало рис. Облегчение заметно, когда в начале декабря был выпущен шведский рис из расчета 100 граммов на человека. Тем не менее, нехватка молочных продуктов была почти такой же серьезной, и в рецептах есть предложения, как обходиться без молока или без него.Сегодня шведы живут сравнительно в достатке и, как правило, не должны бояться отсутствия рождественской рисовой каши.
Краткая история шведской рождественской каши
Приготовление каши, вероятно, так же старо, как и сельское хозяйство, но, по словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, рисовая каша впервые упоминается в Швеции в 1542 году в Мальмё. Это стало более распространенным явлением в 18 веке.
Julens kokbok от 1963 года отмечает, что рождественская каша раньше состояла из негомогенизированного молока и зерен ячменя, «только в более поздние времена ячмень был заменен рисом».И количество, похоже, было огромным — в Норрботтене вы сварили достаточно каши, чтобы у вас был запас «по крайней мере до Двенадцатой ночи».
В начале 20 века Нильс Кейланд изучал еду по всей Швеции, и у него есть множество наблюдений, когда дело касается рождественской каши. Например, в Сатуна в Вестергётланде каша была сделана из ячменя и молока и называлась vitergröt (белая каша), а в Гринстаде в Даларне она состояла из домашних овсяных хлопьев и молока.
Но Кейленд заметил, что каша не просто состояла из разных зерен, а подавалась по-разному. В Гринстаде в Даларне каша имела кусок масла посередине, а сверху посыпала сахар и корицу. В Ско его подавали с золотым сиропом. В Исби в Халланде каша была украшена корицей, «цельной и молотой», с молотой корицей, посыпанной на кашу крестами. В Крэклингбо на Готланде кашу приправляли анисом и смешивали с молоком, пахтой, пивом или местным пивом, сверху капали немного золотистого сиропа.
Традиции рождественской каши
Основная традиция рождественской каши, которая, кажется, все еще широко распространена, — это идея положить в кашу миндаль. Кто кашу найдет, женится. Но согласно Julens kokbok (1963), есть длинный список вещей, которые можно спрятать в каше. Вот они и значение для человека, который их нашел:
- миндаль — в наступающем году выйдешь замуж
- горький миндаль — не замужем
- коричневая фасоль — выйдешь замуж за вдовца с пятью детьми (!)
- кольцо из веточки от кухонного инвентаря — вы обручитесь («с кольцами»)
- монета в 10 эре (центов) — вы станете богатым
Но то, что вы добавили в кашу и что вы имели в виду, похоже, отличалось страна. Например, в Ско в графстве Уппланд именно коричневая фасоль, а не миндаль показывала, кто выйдет замуж, согласно Нильсу Кейленду в Julbröd, julbockar och Staffanssång (1919).
В статье « På Spanning efter den jul som är » Кристины Маттссон, входящей в состав Gastronomisk kalender 2013 , Маттссон упоминает grötgubben , «человека с овсянкой». Это была маленькая фарфоровая фигурка, которую вы кладете в рождественскую кашу. У него также были такие названия, как grötpojke, grötdocka, и Gröt-Nisse. Хотя Маттссон считает, что этот обычай был наиболее распространен прямо перед и во время Первой мировой войны, в архиве Nordiska Museet представлены эти две фигурки 1885 года:
Две фарфоровые «куклы-каши» grötdockor . В некоторых частях страны вы прятались в рождественском рисовом пудинге. Это 1885 года. Фото: Nordiska Museet. Julens kokbok также упоминает «хороший обычай», означающий, что человек, нашедший миндаль, также получил en mandelgåva, «миндальный подарок — небольшой подарок, который лежит в ожидании на рождественском столе, пока не наступит подходящий момент. ».
Рифма для каши
По словам Яна-Ойвинда Свана, среди людей, живущих на фермах, существовала давняя традиция рифмовать при подаче каши, а не только на Рождество. Рифмы позволили вам пошутить, «поджарить» людей выше вас в иерархии или сказать что-то спорное без наказания. Прежде чем вы смогли уложиться, вам нужно было придумать рифму — о, масса ужасных стихов, которые были вытеснены из голодных шведов. Когда другие части общества переняли эти обычаи во время Рождества, они сделали шутки более дружескими и невинными.Существовали даже буклеты со стишками о кашах, которые могли помочь тем, кто опасался возможности поужинать.
Не забывай своего дружелюбного гнома
Кроме того, есть традиция оставлять кашу для tomte фермы, гнома, который позаботился бы о сарае и животных, если вы оставались на его стороне. Раздражайте его, и животные могут заболеть, а конюшни сгореть. Чтобы успокоить tomten, , вы должны оставить хорошую порцию каши, вероятно, с большим количеством сливочного масла, а некоторые даже оставят небольшой глоток крепких спиртных напитков или пива.
Как приготовить шведскую рождественскую рисовую кашу
Чтобы сохранить мир среди детей, моя мама обычно кладет в кашу несколько бланшированных миндальных орехов вместо одной, чтобы всем повезло и мы могли придумать ужасные шутки типа «ох, в следующий раз поженимся три раза. год, понятно ». На шесть человек:
2,5 дл (1 стакан) короткозернистого риса («рисовая каша»)
5 дл (2 стакана) воды
0,5 чайной ложки соли
8 дл (3,4 стакана) молока
по желанию: палочка корицы
Для порции : молоко, сахар, корица молотая.По желанию: бланшированный миндаль.
- Добавьте рис, воду и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему покипеть на слабом огне около десяти минут, время от времени помешивая, чтобы оно не прилипло ко дну.
- Добавьте молоко и доведите его до кипения.
Обратите внимание на кастрюлю, так как молоко считает забавой вскипеть или сжечь…
- После того, как оно закипело, поставьте его на низкую температуру. Если хотите, добавьте палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 30-40 минут.Время от времени помешивайте.
- Подавайте рисовую кашу так, как вам нравится. Традиционный способ подразумевает, что молоко добавляется сбоку, а сверху посыпается сахаром и корицей. Конечно, вы всегда можете добавить один (или несколько) миндальных орехов.
Предложения
После того, как она добавила молоко, моя мама обычно позволяет каше вариться в духовке, а не на плите. Делайте как хотите — результат будет восхитительный.
Если хотите, дайте каше приготовить палочку корицы.Я предпочитаю неароматизированный, поэтому мне проще использовать кашу для мальтийского риса или шафрановых блинов.
Рецепт каши из дикого риса — Food Fanatic
Каша из дикого риса — теплая и успокаивающая альтернатива овсянке холодным утром. Добавьте свои любимые смеси для индивидуального завтрака!
Я не любитель овсянки. Я никогда не ела, потому что в моей семье росла, чтобы есть по-настоящему густые сливки из пшеницы вместо пакета овсянки. Сейчас я ем его (и люблю запекать с ним), но никогда не стану любителем овсянки на завтрак.К сожалению, когда кто-то думает о сытных и полезных завтраках, овес — это ответ номер один. Я здесь, чтобы сказать вам, что так быть не должно!
Рис часто едят на завтрак в других странах, но не так распространены в Соединенных Штатах. Десять лет назад я впервые попробовал дикий рис на завтрак в популярном ресторане Миннеаполиса и с тех пор воссоздаю это блюдо.
Но знаете ли вы, что дикий рис на самом деле не рис? Это вид травы, который выращивают так же, как рис, и его можно собирать, выбивая зерна.Поскольку это цельное зерно, в нем много питательных веществ. Кроме того, поскольку это трава, в нем нет глютена!
Кашу из дикого риса приготовить невероятно легко, особенно если вы заранее приготовили партию риса. Вы можете добавить фрукты и другие ингредиенты сразу после приготовления и слива риса, или вы можете хранить рис в холодильнике, пока не будете готовы к своей личной миске добра. Я люблю кашу из дикого риса зимой, когда ореховые нотки риса и сладкого кленового сиропа сочетаются для полностью успокаивающего утреннего приема пищи.
Вы можете использовать любую комбинацию орехов и сухофруктов, но я предпочитаю грецкие орехи из-за их мягкого сливочного вкуса и терпкой вишни. Вы также можете использовать больше жидкости, чтобы сделать его больше похожим на стандартную кашу, но мне нравится, как в этой версии дикий рис стоит сам по себе.
Независимо от того, что вы выберете для своего микса, согласитесь, что дикий рис отлично подойдет для завтрака.
Вам нужно больше вдохновения для завтрака без глютена? Не пропустите безглютеновые блины Меган и рецепт мюсли от Эрин.
Вы устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Каша черная рисовая с кокосом
Каша черная рисовая с кокосом
РАЗМЕЩЕНО 5 ноября 2010 г.
каша черная рисовая
Один из моих любимых способов провести утро — рано встать, поставить на плиту какой-нибудь теплый завтрак, чтобы приготовить его, пока я потягиваю зеленый чай и занимаюсь своими обычными делами.Теперь, когда мягкое утро ранней осени прошло, меня тянет к какой-нибудь разновидности теплой каши; В этом году я не могу устать от простой овсянки.
Интересно, каждый ли испытывает простое удовольствие от успокаивающей тарелки теплой овсянки? Я делаю свой из толстых овсяных хлопьев, щепотки корицы и морской соли; приготовление с большим количеством воды в течение примерно 20 минут обеспечивает кремовую текстуру. Пока он готовится, я замачиваю семена чиа в небольшом количестве миндального молока. Они загустевают примерно за 10 минут и добавляются в овсянку непосредственно перед едой, что дает вам повышенный уровень омега-3.(Чиа также является продуктом для выносливости, который кажется идеальным для утра.) Я обычно добавляю чернику и / или ягоды годжи в овсянку, посыпаю ее молотым льном и жареными семенами подсолнечника, а затем, в лучшем случае, наливаю домашнее. миндальное молоко поверх него. Холодным утром это чаша небес.
На днях ко мне на завтрак пришла подруга, и я хотел сделать что-то особенное, так как не был уверен, что она так же относилась к овсянке, как и я. Я, как обычно, просмотрел шкафы и увидел запрещенный черный рис.Еще у меня осталось немного кокосового молока в холодильнике … кокосовая каша из черного риса, идеально!
На Бали вы часто найдете черную рисовую кашу в меню завтраков в отелях и уличных кафе. Балийцы готовят кашу с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и подают ее с тропическими фруктами. Я хотел сделать версию, которая была бы кремовой и вкусной, но не такой насыщенной и сладкой. Я использовал смесь миндального молока, воды и кокосового молока, чтобы приготовить кашу, и сладость пришла от того, что посыпала ее нарезанным бананом (вы можете подсластить его медом или кленовым сиропом, если хотите).
Мне нравится, как это получилось, кокосовое молоко дает только намек на сочность, хруст от поджаренных кокосовых хлопьев и кремовую питательную текстуру после часа на плите или всего через 20 минут в скороварке (если она у вас есть).
Это завтрак, который можно приготовить, когда вы встаете очень рано. К счастью, этого хватит на 4 человека, и на следующее утро его можно будет разогреть на завтрак… или два!
черный рис запрещенный
Черный рис обладает всеми полезными для здоровья свойствами, как коричневый рис, но с дополнительным преимуществом антиоцианинов, пигмента на растительной основе, который также содержится в темных ягодах и асаи.Этот пигмент придает ему великолепный темно-фиолетовый цвет, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
поджаривание кокоса
завтрак готов
стол для завтрака
Каша черная рисовая
¾ чашка запрещенного черного риса, замоченного на ночь
½ стакана кокосового молока
1/2 стакана миндального молока плюс еще на порцию
1 стакан воды
Щепотка морской соли
½ стакана кокосовой стружки
Нарезанный банан для сервировки
Слейте воду, промойте черный рис и поместите в кастрюлю среднего размера.Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить час. Помешивайте кашу каждые 10 минут, добавляйте еще немного миндального молока или воды в конце приготовления, если каша становится слишком густой.
Если вы используете скороварку, доведите до высокого давления, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте давлению спасть естественным образом. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Пока каша варится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовую стружку и тосты, постоянно помешивая в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
Для подачи: разложите по тарелкам черную рисовую кашу, сверху положите нарезанный банан, поджаренный кокос и сбрызнув миндальным молоком.
Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Наслаждайтесь этим новым рецептом завтрака или закуски без глютена, также подходящего для палео, веганов и VAD.Всего 2 ингредиента, легкое приготовление, быстрое приготовление, удобное, доступное по цене и нежное для переваривания.
Каша из рисовой муки — это еда, без которой вы удивитесь, как вы жили без… и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше продуктов для кладовой, что и натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев. Вау, такая вкусная и комфортная еда!
Перейти к рецептуПочему белый рис полезен и даже палео
Классическое определение палеодиеты включает описание: без зерен .Тем не менее, Пол Джаминет, автор книги The Perfect Health Diet , является одним из источников питания Палео, который на многих повлиял на то, что белый рис может быть добавлен с пользой.
Прежде чем я перейду к нескольким причинам, лежащим в основе точки зрения Жамине, стоит отметить, что белый рис не для всех. Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень благополучия. Поэтому я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂
Просто белый рис имеет свои преимущества, и каждый человек должен сам решить, находится ли его тело на правильном этапе, чтобы добавить его, или нет.
Преимущества белого риса:
- Обеспечивает организм глюкозой — Белый рис (и белый картофель) переваривается в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются на глюкозу и фруктозу. Глюкоза может быть немедленно использована организмом (минуя печень). Джаминет отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что этого может избежать добавление белого риса.
- Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид устойчивого крахмала, называемый RS3. RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников). RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
- Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса.Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобный углевод со здоровым жиром. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим набраться новой энергии и сохранить свой вес при соблюдении противовоспалительной диеты.
- Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной диеты из натуральных продуктов, заболеваемость диабетом ниже.Джаминет говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска развития диабета 2 типа».
- Без токсинов и антипитательных веществ — Внешняя оболочка белого риса была удалена, что позволило освободить белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (Тем не менее следует избегать коричневого риса и других зерен.)
- Слизеобразование и насыщение — По согласованию с Jaminet, Stephen Guyenet Ph.Д. и автор книги «Голодный мозг » отмечает, что длительное воздействие глюкозы на тонкий кишечник из белого риса и белого картофеля приводит к повышенной сытости. Guyenet также комментирует полезность глюкозы для образования полисахаридов, которые образуют слизь, в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого.
Ингредиенты в каше из рисовой муки
В каше из рисовой муки действительно всего 2 ингредиента! Органическая белая рисовая мука (этот хороший вариант) + вода! Вот и все!
Подобно имеющимся в продаже горячим хлопьям, рисовая каша из рисовой муки представляет собой гладкую, удобную, удобную, легкую и быструю при приготовлении кашу.
Каша из рисовой муки — отличный продукт для завтрака или закуски — и, конечно же, стоит очень недорого, чтобы ее приготовить из одной кладовой!
Как приготовить кашу из рисовой муки
Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку венчиком. Варите на медленном огне 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой 10.
Затем подавайте. Вот и все!
Начинки и вариации
Как и в случае со сливками, мой любимый способ поесть кашу из рисовой муки довольно прост: с маслом и кленовым сиропом.В зависимости от ваших личных предпочтений вам подойдет несколько похожих начинок. Предложения и варианты начинки включают:
Вариант пикантного
Чтобы приготовить пикантную «еду» или кашу 😉, используйте в рецепте костный бульон или мясной бульон вместо воды. Сверху выложите немного несоленого сливочного масла и немного морской соли.
СУПЕР восхитительный, это пикантное лакомство богато желатином и аминокислотами, при этом оно нежно переваривается и доступно для приготовления.
Распечатать рецептКаша из рисовой муки (2-х ингредиентные горячие хлопья)
Из муки и воды получится САМЫЙ вкусный и уютный завтрак и закуска! Вам понравится этот новый рецепт кладовой: удобный, любимый для всех возрастов и доступный.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская, азиатская, британская
Ключевое слово: безглютеновая, каша, рис
Порции: 2 порции
калорий 137 ккал
Автор: Меган
Стоимость: 0,75
Ингредиенты
- 4 стакана фильтрованной воды
- 10 столовых ложек рисовой муки белого, органического происхождения (½ стакана + 2 столовые ложки)
Инструкции
Налейте воду в среду -большая кастрюля.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.
Взбейте воду, посыпая рисовой мукой. Постепенно всыпайте муку, пока она не будет добавлена полностью. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, большую часть времени помешивая или взбивая.
Выключить огонь, накрыть крышкой или тарелкой. Оставьте на 10 минут.
Обслуживать. Сверху смажьте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом. Добавьте дополнительные необязательные ингредиенты: изюм, корицу, ягоды и т. Д.
Питание
Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
23 зерновых, снятых с производства, которые мы скучаем больше всего — ешьте это не то
Зерновые — лучший продукт для завтрака. Послушайте нас об этом. Разнообразие практически безгранично, и есть злаки на любой вкус. Хотите ли вы сладкого, здорового или чего-то среднего, для вас найдется каша — если только ваша любимая еда не была снята с производства в какой-то момент.
Для многих из нас хлопья были основным продуктом завтрака. Было легко быстро поесть перед тем, как сбежать в школу. Но так много злаков с ностальгией больше не существует. Кто помнит Sprinkle Spangles? Или Ваффелос? Эти злаки сняты с производства, но никогда не будут изъяты из наших сердец и воспоминаний. Итак, давайте вернемся к некоторым из зерновых, снятых с производства, из нашего детства, начиная с 1970-х годов.
И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Юлия Кононенко / ShutterstockЭта тематическая каша, пожалуй, одна из лучших вещей 1970-х годов. Сама по себе каша была восхитительно сладкой на завтрак, но внутри каждой коробки были свои фокусы. Волшебные трюки! С каждой коробкой хлопьев! Если бы вы были одним из тех детей, которые требовали от родителей купить коробку просто для того, чтобы запечатлеть внутри нее волшебные трюки, мы бы не стали винить вас.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Kelloggs / YouTubeМногие люди, кажется, в последнее время ухватились за тенденцию делать крошечные булочки с корицей и превращать их в хлопья, и мы можем только предположить, что это потому, что они отчаянно скучают по этим хлопьям 90-х.Да, раньше можно было купить хлопья, которые представляли собой миниатюрные булочки с корицей, и нам до сих пор грустно, что Kellogg’s перестала их производить. Но теперь, по крайней мере, мы знаем, что это достаточно легко воссоздать дома.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
General Mills / YouTubeСъесть чашу «Скрытых сокровищ» в буквальном смысле слова была охотой за сокровищами. Маленькие кусочки были наполнены фруктовым ядром — но не все! Это была идеальная ситуация, потому что это означало, что вы не получали слишком много начинки на каждый укус, но вы были так взволнованы тем, что нашли начинку , что вы продолжали есть и есть.Мы всегда готовы превратить завтрак в игру.
И вот лучшие варианты здоровых злаков, которые вы можете купить, чтобы выбрать что-то более подходящее для вас.
General Mills / YouTubeПодобно слоям какао, хлопья Crazy Cow превратили ваш молочный шоколад. Или, если у вас был клубничный вкус, он превратился в молочную клубнику. Хлопья были выпущены в конце 1970-х, и продажи фанатов «Звездных войн» резко повысили, когда они начали складывать коллекционные карточки в коробки. Увы, это не должно было длиться вечно, и вы больше не можете найти эту забавную кашу.
Kelloggs / YouTubeStar Wars и хлопья идут рука об руку. В 1980-х мы все наслаждались C-3PO, хлопьями с медовым вкусом, похожими на хлопья, но по форме напоминающими маленькие B и 8. Эта каша удобно вышла сразу после упаковки первой трилогии Star Wars , но продержалась она недолго. И хотя эти хлопья можно было легко вернуть — «Звездные войны» точно никуда не делись — его не было.
СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная диета смузи поможет вам сбросить эти последние несколько фунтов.
S and S Imaging / ShutterstockMini Trix появился и исчез в мгновение ока. Эта каша была выпущена в середине 2010-х годов и была именно такой, как она звучит: кусочками mini Trix. В то время как классические хлопья Trix — это маленькие кусочки в форме фруктов, Mini Trix — это крошечные гранулы со вкусом фруктов. Однако, как и другие злаки небольшого размера, они быстро впитывали молоко, поэтому вам приходилось есть быстро, если вы не хотели есть молочную кашицу.
СВЯЗАННЫЕ: Самые популярные злаки в год вашего рождения
Kelloggs / YouTubeК сожалению, эта каша из 80-х недолго просуществовала, потому что это, казалось бы, идеальная формула для угощения на завтрак.Созданием Келлогга были просто поджаренные рисовые хлопья с кусочками зефира. В основном это были ингредиенты для рисовых сладостей Криспи, так почему же они исчезли? Мы все еще очень недовольны этим и хотели бы, чтобы эта каша вернулась.
А чтобы узнать больше, посмотрите эти 27 скрепок для мешков для завтрака 1990-х, о которых вы забыли.
Waffelos / YouTubeВ те дни, когда у вас не было времени готовить настоящие вафли, были хлопья Waffelos. На завтрак 1970-х годов предлагали крошечные хрустящие кусочки вафель, сдобренные кленовым сиропом, и они были лучше, чем любые другие вафельные хлопья, которые шли после него.В 1980-х годах они даже делали вафелло со вкусом черники, но теперь они исчезли навсегда.
General Mills / YouTubeЧто не нравится в Sprinkle Spangles? Эта каша была похожа на маленькие кусочки сахарного печенья в миске. Популярными хлопьями 90-х были сладкие кукурузные лепешки, покрытые радужной посыпкой. Как мы уже сказали: что не любить? Кроме того, коробка была красочной и была покрыта брызгами, а название было забавным. Однако, несмотря на то, насколько популярным он мог быть в 90-х, этот злак просуществовал недолго.
СВЯЗАННЫЕ С: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.
General Mills / YouTubeВ 1980-х у Pac-Man были свои хлопья. Как и многие другие злаки, это были сладкие кукурузные лепешки с кусочками зефира. Естественно, зефир имел форму персонажей Pac-Man. Однако эта каша пошла по пути самого Pac-Man, который сейчас не так популярен, как в 80-е.
СВЯЗАННЫЙ: 17 неудачных сетей быстрого питания из 80-х, которые вы должны увидеть
Kelloggs / YouTubeПомните, когда банановые замороженные хлопья существовали на мгновение? Это было в начале 1980-х, и в этом раннем исполнении Frosted Flakes был не только банановый ароматизатор, но и маленькие кусочки бананов.Для тех из нас, кто все равно любит класть нарезанные бананы в хлопья, этот вариант завтрака был идеальным.
Quaker / YouTubeВ семье Cap’n Crunch было много злаков. Как много. Квакер объявил Choco Donuts одним из своих «Ой!» хлопья, утверждая, что они были сделаны случайно. И знаешь, что? Может быть, изначально они были. Возможно, Квакер не собирался создавать крошечные кольца шоколадного вкуса, которые выглядят как крошечные пончики. Но, возможно, однажды это случилось, они добавили немного брызг для дополнительной убедительности и закончили день.Мы просто рады, что они все это сделали, и очень, очень грустно, что они были прекращены в начале 2000-х.
СВЯЗАННЫЕ: Все 25 овсяных хлопьев быстрого приготовления Quaker — ранжированы!
General Mills / YouTubeGeneral Mills любит свои чудовищные хлопья. Yummy Mummy также некоторое время называли Fruit Brute, но ни одной итерации больше не существует рядом с другими монстрами: Count Chocula, Boo-Berry и т.д. зефирные летучие мыши в нем, которые были лучшей частью этой крупы.
Мы любим рекламный продукт! Чтобы продвигать награду Kids ‘Choice Awards 2003 года, Nickelodeon изготовил хлопья Green Slime зеленого и оранжевого цветов — не совсем аппетитное сочетание цветов для еды. Однако в детстве вам все равно, пока он сладкий и вкусный, и это именно то, чем была эта зефирная каша.
Ralston / YouTubeВ 80-е годы мы подарили Nerds Cereal, и если вы думаете, что приготовление каши из крошечной кислой конфетки — плохая идея, что ж, может быть, вы правы, но мы все равно любили эту кашу.Странная форма кусочков хлопьев напоминала конфеты Nerds, и они даже были разделены на два пакета. Скучаем по новинке.
А чтобы почувствовать еще больше ностальгии, посмотрите эти 15 скрепок для пакетов для завтрака 1980-х, о которых вы забыли.
Ральстон / YouTubeЭта коробка хлопьев просто кричит «80-е». Сладкая каша была разноцветной, как и наша любимая кукла Радуга Брайт. На вкус он был не более чем сладким, но в детстве нам было все равно, нам просто нравилось, что он такого же цвета, как и наши куклы.
General Mills / YouTubeВ 80-е мы также получили порошкообразные хлопья для пончиков. Эти трехмерные формы — которые просто выглядели как Cheerios — были приятным дополнением к более молодым людям, что полностью сработало. Они также были с шоколадным вкусом, что было идеальным началом школьного дня.
General Mills / YouTubeЗа прошедшие годы на рынке появилось много злаков s’mores, но у нас есть слабость к этому из 80-х. Этот взял Золотые Грэхемы и сделал их шоколадом, прежде чем добавить в смесь зефир.Это было сладко, вкусно и напоминало лето.
СВЯЗАННЫЙ: Это самая популярная закуска №1 в мире
Craig Wactor / ShutterstockNickelodeon в очередной раз представил тематические хлопья, на этот раз в 1990-х, чтобы совпасть с Rugrats . Злаки, однако, состояли из лучших персонажей Ох уж эти , Рептар, так что они были в форме динозавра. Кто не любит кашу в форме динозавра? Эта каша была сладкой и вкусной, но хватило ненадолго.
General Mills / YouTubeЭти хлопья 1970-х годов были «соперниками», так что мы сложим их вместе. У каждого был фруктовый аромат с забавным талисманом спереди, отсюда и их названия. Эти хлопья также включали в себя «звериные кусочки», и если вы не можете вспомнить, что это такое, ну, это был просто зефир. Но они звучат намного круче, чем звездные биты, не так ли?
И еще больше воспоминаний: «Только дети 1970-х годов запомнят эти рестораны».
Post / YouTubeСмурфы были любимыми персонажами многих людей с детства, и мы были счастливы съесть Smurf-Berry Crunch в 1980-х.В хлопьях были синие и красные кусочки сладкого добра. Но по мере того, как «Смурфики» становились все менее популярными, хлопья тоже.
YouTubeВ 1989 году герои в половинчатой ракушке обзавелись собственными хлопьями с зефиром в форме пиццы. Фигуры зефира также включали оружие черепах, но настоящей звездой была пицца. Сама каша должна была быть похожа на сеточку, но это была просто Chex. Это не имело значения; нам очень понравилось это вместе с пластиковыми мисками, в которые были упакованы хлопья.
Шейла Фицджеральд / ShutterstockПомните старые добрые времена, когда Трикс имела форму плода, который должен был быть на вкус? Хотя Trix технически все еще производится, он не той формы, что разбивает нам сердца. Мы скучаем по старым формам начала 2000-х, даже если на вкус они такие же. Форма имеет значение!
А чтобы ностальгия не утихала, обращайтесь по телефону:
50 продуктов, снятых с производства, все просят вернуться
17 ароматов чипов, снятых с производства, которые мы хотим вернуть
снятых с производства пунктов меню, которые вы забыли, в McDonald’s подавали
сладких, горьких или пряных: 7 шоколадных напитков в мире
Хотя многие из нас знают его в виде батончиков, конфет или выпечки, на протяжении большей части своей 5000-летней истории шоколад был напитком.
«Это оригинальная форма потребления шоколада, которая несет в себе важность культуры», — говорит Арселия Галлардо, основательница Mission Chocolate.
Региональные вариации питьевого шоколада изобилуют, особенно в Латинской Америке, где «столько рецептов, сколько их готовят города или семьи», — говорит Карла Макнейл-Руэда, соучредитель Cru Chocolate.
Поскольку шоколад очень популярен во всем мире, вы найдете местные горячие шоколадные напитки почти повсюду, особенно в местах, где растут какао-бобы.
Исключение составляет Западная Африка. По словам Присциллы Аддисон, соучредителя ’57 Chocolate, ганского бренда по производству плиток из бобов в батончики, несмотря на то, что 70% мировых поставок какао приходится на Гану и Кот-д’Ивуар, ни одна из стран не имеет давних традиций потребления шоколада.
Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиТо же самое можно сказать и о Соединенных Штатах, где для многих горячий шоколад означает горячее какао, приготовленное из какао-порошка голландской обработки.
К счастью, существует широкий мир шоколадных напитков. Вот семь, которые вы должны попробовать немедленно, если не раньше.
ПинольМесто нахождения : Гондурас и Никарагуа
Ингредиенты : Какао-бобы, молотые обжаренные, кукуруза, специи, молоко или вода.Макнил-Руэда, которая выросла в Гондурасе, говорит, что использует пурпурную кукурузу в своем пиноле, «потому что она богата антоцианом, мощным антиоксидантом».
Ароматы : Горький, жареный и цветочный
Как это понравилось : У каждой семьи есть свой рецепт, и Макнил-Руэда говорит, что ее семья пьет пиноль каждый день, «особенно горячим зимой». Пиноле также популярен на «городских ярмарках, посвященных определенному святому или божеству», — говорит она.
Что еще нужно знать : Для многих пинол — это больше, чем просто напиток.Это также «совместная трапеза», — говорит Макнил-Руэда. «Он представляет историю и культуру людей на каждой территории».
Pinole / Фото любезно предоставлено Albanica Coffee ChampurradoРасположение: Мексика
Ингредиенты : Темный шоколад, кукурузное тесто, коричневый сахар, корица, молоко или вода
Ароматизаторы : Поджаренные согревающие специи с оттенком горечи
Как это нравится : Champurrado is подается теплым и часто в сочетании со сладким хлебом или тамале.
Что еще нужно знать : У каждого своя версия. Иногда чампуррадо готовят из кукурузной муки вместо мази, иногда из свежей кукурузы, а иногда из никстамализованной кукурузы.
На Филиппинах также есть блюдо для завтрака под названием champorado , которое представляет собой кашу, приготовленную из растопленной таблицы, или дисков или «таблеток» жареных и измельченных какао-бобов, а также какао-порошка и липкого риса. Иногда его добавляют в сочетании со сгущенным молоком или соленой вяленой рыбой.
Chocolat ChaudРасположение : Франция
Ингредиенты : Топленый темный шоколад, цельное молоко, жирные сливки, светло-коричневый сахар
Ароматизаторы : Масло, декаданс вареного молока
Как это нравится : Часто подается утром с завтрак, эта версия настолько богата, что вы в основном найдете его в чашках demitasse или чайных чашках.
Еще кое-что, что нужно знать : Если вы делаете это дома, вам пригодится иммерсионный блендер, чтобы сделать его очень гладким.
Шоколадный чауд / Getty Forró CsokoládéРасположение : Венгрия
Ингредиенты : Темный шоколад, острый перец, гвоздика, черный перец, сахар, молоко или вода
Ароматизаторы : Пряный, фруктовый и горький
Как это принято: В Венгрии, Этот острый горячий шоколад — обычное дело во время декабрьских праздников.
Еще кое-что, что нужно знать : Венгерская марка батончиков Rózsavölgyi Csokoládé выпускает высококачественную версию традиционного микса, доступного в США.
ТеджатеМестоположение : Оахака, Мексика
Ингредиенты : Молотые какао-бобы, поджаренная кукуруза, сушеный цветок под названием rosita de cacao , семена мамей, сахар (по желанию)
Вкусы : Цветочные, жареные и пряные
Как это нравится : На рынках в Оахаке производители теджате часами замешивают ингредиенты в «тесто», в результате чего сверху образуется пена какао-масла (как взбитые сливки).Затем в большой глиняный горшок наливают холодную воду до однородной консистенции. Его подают в тыкве из калебаса со льдом, как правило, в качестве полдника.
Еще кое-что, что нужно знать : Напиток возник среди людей микстеков и сапотеков, многие из которых до сих пор регулярно пьют его. В Оахаке у каждого рыночного прилавка есть свой рецепт. Галлардо из Mission Chocolate делится своим рецептом на своем сайте.
Tejate / Фото через Alamy Tsokolate de Batirol или SikwateРасположение : Филиппины
Ингредиенты : Табла, вода, рис, молоко или орехи пили
Ароматизаторы : Горькие, ореховые и масляные
Как это нравится : Есть две основные версии этого напитка, известный как Цоколате де Батироль в Лусоне и Сиквате в Висайях и Минданао.Первый — это цоколате-а, у которого «густая бархатистая текстура», — говорит Луиза Пар из Auro Chocolate, тогда как цоколате-а — это скорее «разбавленный шоколадный напиток». Auro производит Tablea из какао-бобов прямого происхождения.
Что еще нужно знать : Какао не является уроженцем Филиппин. Испанские колонисты принесли его сюда около 300 лет назад. Сейчас он посажен по всему архипелагу, в том числе во дворах многих людей.