Каша перловая из чего: Правильная перловая каша, пошаговый рецепт с фото
Перловая крупа, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Крупа перловая
Перловая крупа выглядит как некрупный речной жемчуг, а раньше на Руси жемчуг называли перл – отсюда появилось и название «перловка». Многим интересно, из чего делают перловую крупу – из какого зерна и злака получаются эти красивые аккуратные зернышки, напоминающие жемчужины. Перловку получают, очищая от оболочки ячмень, содержащий большое количество белка, фосфора и клетчатки, поэтому перловая крупа очень полезна, чем и заслужила право войти в список диетических блюд, а калорийность вареной перловой крупы составляет 120 ккал на 100 г продукта. Полезные свойства перловой крупы заключаются еще и в том, что она дает силу и выносливость – не случайно перловой кашей кормили гладиаторов Древнего Рима, а современные солдаты остроумно называют перловку «шрапнелью». О пользе перловой крупы говорил еще Гиппократ, ее любили Пифагор и Петр I, который изобрел собственный способ приготовления перловой каши, поэтому у перловки очень древнее происхождение, осталось разобраться, есть ли у нее вред и противопоказания.
А теперь попробуем разобраться, как правильно варить перловую крупу, сколько она варится, и какое должно быть соотношение воды и перловой крупы, чтобы каша получилась рассыпчатой, вкусной и аппетитной. Варить перловую крупу нужно долго. Сначала ее промывают в нескольких водах, потом замачивают на 3-10 часов, заливают водой разбухшие зерна и варят час на минимальном огне или томят под крышкой в духовке в течение 3-5 часов. Получается рассыпчатая перловая каша, бежево-коричневая, с ореховым привкусом, которую можно заправить маслом и есть с сахаром, с ягодами, с грибами, с мясом, с рыбой и с тушенкой. Перловку можно использовать как начинку для пирогов, без нее невозможно сварить правильный рассольник, она часто заменяет рис в плове.
Перловая каша | Рецепт перловой каши с фото
Перловая каша с овощами и грибами
Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши.
Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу.
По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.
Как приготовить «Перловая каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
Шаг 2 Ссылка
Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
Шаг 3 Ссылка
Грибы помыть и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
Чем полезна перловая каша | Elementaree
Рассматривая вопрос, чем полезна перловая каша, надо отметить, что ее без долгих раздумий можно включить в перечень продуктов, необходимых для красоты, молодости и активной жизнедеятельности человека.
Ячмень крупного помола отличается богатим химическим составом, который определяет уникальные свойства и пользу перловой каши. В 100 г продукта находятся:
- 221 мг фосфора, что гораздо больше, чем в крупах других злаковых;
- бета-каротин, водорастворимые витамины А, К, Е, D, группы В;
- суточная потребность растительной клетчатки, выступающей в роли природного сорбента;
- калий, кальций, железо, магний, цинк, селен и другие микроэлементы.
Содержащаяся в продукте аминокислота лизин обладает мощным противовирусным действием, стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин. Фосфор ускоряет процесс метаболизма, препятствует образованию жировых накоплений, активизирует мыслительную деятельность.

Чтобы почувствовать на себе пользу перловой каши, достаточно употреблять ее хотя бы 2 раза в неделю в течение 3-6 месяцев. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта, стимулировать перистальтику кишечника. А также повысить упругость и эластичность мышечных тканей, что особенно важно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Планируя приготовить вкусный полезный ужин для семьи, не тратьте времени на поиски качественных продуктов! С сервисом Elementareeвопрос решается максимально комфортно и элементарно просто. Наборы из овощей, фруктов, рыбы, мяса, приправ и даже рецепты приготовления оригинальных блюд за 20 минут можно заказать прямо сейчас. Через 1,5-2 часа продукты будут у порога Вашего дома. Обращайтесь! Мы поможем сократить время готовки, сделать отдых полноценным.
Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки
Продукты:
- Перловая крупа — 1 ст.
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное — кусочек.
Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек.
В наше время перловую кашу редко кто любит. Она отличается от других каш длительностью приготовления и вкусовыми качествами. Тем не менее, перловая каша очень полезна для детей. Перловая каша богата разными витаминами. В ней содержится такая аминокислота, как лизин, она придаст малышу жизненную энергию и будет способствовать выработки коллагена. Также польза перловки заключается хорошем функционировании желудочно-кишечной системы, избавлении от аллергических реакций. Ещё иногда перловую кашу применяют наружно как противомикробное и противовоспалительное средство. Перловая каша рекомендована деткам с лишним весом и детям, у которых есть проблемы с желудком.
По данному рецепту перловая каша на молоке варится 3-6 часов + заранее крупа должна быть вымочена в течении 10-12 часов. У меня это происходит так: с вечера я ставлю перловую крупу в воду на ночь. На следующий день, часов в двенадцать, я ее ставлю на водяную баню и вспоминаю о ней ближе к вечеру. Описываю все по порядку.
Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:
Существует один очень важный нюанс в приготовлении каши, очень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов. Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы налить литр воды.
По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр. Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.
После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный (у меня каша варилась на 1-ке). Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов. Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.
Уже после 3 часов зернышки раскрываются и каша становится нежной, но если дать ей еще время она раскроется по полной программе и будет еще нежнее.
После того как каша сварится и станет однородной консистенции, её подают ребёнку с добавлением сливочного масла или сливок. Для любителей сладкого можно кашку сдобрить чайной ложкой сахара или добавить в нее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).
Если Вам нужен более быстрый рецепт то посмотрите этот вариант перловой каши на воде.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Перловая каша — это… Что такое Перловая каша?
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I?
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы… для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу.

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки. Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6—7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец- пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1 —2 минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.
И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто- напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности.
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого- нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!
. В.В. Похлебкин. 2005.
ПЕРЛОВАЯ КАША: польза и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Перловая каша вызывает противоречивые эмоции у жителей нашей страны. И хотя большинство людей все-таки недолюбливает эту кашу, она обладает широким спектром полезных свойств и помогает организму быть здоровым.
Описание перловой каши:
Перловая крупа — крупа полученная из зерен ячменя. Ячмень и его полезные свойства знакомы человеку с древнейших времен. Из ячменя делают не только перловку, а еще и ячневую крупу. Пифагор утверждал, что каша из ячменя придает бодрости человеку и способствует хорошей концентрации ума. Перловая крупа переводится как «жемчужная», т. к. ее зернышки по форме и цвету похожи на речные жемчужины. Недостатком перловки является ее длительное приготовление. Чтобы сократить время варки перловую крупу можно предварительно замочить на несколько часов.
Состав перловой каши:
В состав перловой каши входят углеводы, белки, аминокислоты (в том числе незаменимые), клетчатка, витамины А, Е, РР и группы В, макро- и микроэлементы такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, кобальт и другие необходимые для здоровья человека вещества.
Калорийность перловой каши:
Калорийность перловой каши сваренной на воде составляет около 100 ккал на 100 грамм продукта. Добавление молока, сахара, масла и других ингредиентов увеличивает ее калорийность.
Полезные свойства перловой каши:
- Перловая каша обладает мощным антиоксидантным действием.
- Способствует укреплению иммунной системы.
- Насыщает организм витаминами и минеральными веществами.
- Благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему и функцию кроветворения. Помогает снизить уровень холестерина, очистить сосуды, повысить гемоглобин в крови.
- Перловая каша полезна для работы желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Специалисты рекомендуют употреблять перловку при многих заболеваниях пищеварительной системы.
- Перловка хорошо влияет на работу эндокринной системы.
- Регулярное употребление перловой каши положительно сказываются на состоянии кожи, обеспечивая ей гладкость и упругость.
- Оказывает хорошее влияние на состояние волос, ногтей и зубов.
- Специалисты рекомендуют кушать перловку людям с избыточной массой тела.
- Полезна эта каша и людям, занятым тяжелым физическим трудом, так как насыщает организм энергией и повышает выносливость.
- Кормящим женщинам перловая каша помогает в выработке молока и насыщении его витаминами и минералами.
- Перловая каша помогает замедлить процессы старения и надолго продлить молодость организма.
Противопоказания перловой каши:
Перловая каша противопоказана при индивидуальной непереносимости и не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока и частых запорах. Беременным женщинам перед употреблением этой каши необходимо проконсультироваться с врачом. Даже совершенно здоровым людям специалисты рекомендуют употреблять перловку в умеренных количествах, но регулярно.
Берегите себя и будьте здоровы!
Каша перловая с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление каши перловой с мясом и овощами:
1подготавливаем лук.

2подготавливаем морковку.
Ножом очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент прямо над чистой тарелкой.3подготавливаем грибы.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем ингредиент на крупные кусочки и перекладываем тоже в чистую тарелку.4подготавливаем мясо.
Самым первым делом – хорошо промываем куриное филе под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от лишних жилок и жирка. Измельчаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.5жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные грибы.
6жарим мясо.
Внимание: ни в коем случае не промывайте после жарки овощей сковороду, так как овощные ингредиенты блюда в процессе тушения выделяли сок, а он очень необходим для приготовления нашего мяса. Итак, выкладываем куриные кусочки в сковороду, солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем лопаткой. Тушим на плите в течение 25-30 минут до тех пор, пока компонент не начнет покрываться золотистой корочкой.
7отвариваем перловую крупу.
В среднюю кастрюлю выкладываем перловую крупу. Заливаем главный ингредиент обычной водой и, перемешивая чистыми руками, промываем крупу прямо в емкости. Затем сливаем воду, а кастрюлю заливаем новой водой. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаем ингредиент прохладной очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим компонент блюда по вкусу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Варим крупу до тех пор, пока не испариться вся вода. Приблизительное время варки – около 1 часа. Внимание: время от времени перемешиваем все столовой ложкой, чтобы перловая каша не пригорела у основания кастрюли.8готовим кашу перловую с мясом и овощами.
Когда каша будет готова, выключаем конфорку, и теперь мы можем добавить жареные грибы, мясо и морковку с луком. Не забываем поперчить и посолить блюдо по вкусу. Хорошо все перемешав столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в стороне 5-10 минут.
8подаем кашу перловую с мясом и овощами.
По истечению отведенного времени для приготовления блюда, перловую кашу с мясом и овощами можно подавать к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. И глазом не моргнете, как все ваши близкие попросят добавки, хоть блюдо и очень сытное! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – По необходимости в процессе жарки куриного филе в сковороду можно добавить еще пару ложек растительного масла.
– – Для более насыщенного аромата блюда, куриное филе можно посыпать специальными травяными приправами для мяса.
– – Делать зажарку для блюда можно и другим способом. Для этого первым делом выкладываем в сковороду мясные кусочки и готовим их до тех пор, пока ингредиент не станет белого цвета. Затем добавляем грибы, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим еще 10-15 минут. После этого выкладываем в емкость мелко рубленые лук и морковку и, хорошо все перемешав лопаткой, обжариваем все компоненты блюда до образования на поверхности золотистой корочки. По необходимости солим и перчим ингредиенты по вкусу.
– – Если вы больше предпочитаете свинину, говядину или индейку, тогда куриное филе можно с легкостью заменить на ваше любимое мясо. Единственное — следите за временем приготовления блюда, чтобы мясо в конце не получилось сырым. Не забывайте – чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.
Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа. В средней кастрюле смешайте 500 мл молока лесных орехов, оставшиеся 200 мл воды, перловую крупу, стручки ванили и семена.6 Доведите до слабого кипения, затем уменьшите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока большая часть жидкость впиталась за 35–40 минут. 5 ингредиентов или меньше. Обычно это занимает 40-50 минут. Не пережаривайте, так как он станет мягким и потеряет текстуру.Варить на среднем или сильном огне до кипения. Я люблю перловую крупу, это идеальное зерно для приготовления супов (особенно скотч-бульона) и даже блюд типа ризотто. В базовом рецепте ячменя на моей сумке сказано, что ячмень нужно варить в воде в течение одного часа. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Я знаю, что овсяные хлопья очень популярны в блогах о здоровом образе жизни. — Абсолютно! Инструкции Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд. Слейте воду из ячменя и добавьте его в кастрюлю с 3 стаканами миндального молока, ½ стакана воды, чайными пакетиками, ванилью и щепоткой соли.Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. На самом деле не так уж и много. Вылейте все ингредиенты в керамическую форму для запекания объемом 2 литра / 2 литра. Completerecipes.com. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности. Поскольку на приготовление ячменя нужно время, рекомендуется готовить несколько партий одновременно. Если вы не уверены, какой сорт ячменя у вас есть, посмотрите изображение в основном разделе, на котором показаны горшечный ячмень, перловая крупа и ячмень без шелухи.
Но вкусно приготовленный ячмень по классическому рецепту с мясом может стереть неприятные ассоциации из памяти и стать сытным блюдом в сбалансированном ежедневном рационе .. Алгоритм приготовления ячменной каши с мясом: Секрет вкусной ячменной каши заключается в замачивании крупы. Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Как приготовить кашу из перлового ячменя вместо овса, как хранить вареный ячмень и каковы различия в питании этих двух зерен. Подавайте кашу с размороженными ягодами и дымящейся чашкой кофе или чая.Залейте 4 стаканами кипятка и дайте настояться не менее 8 часов. Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Остатки Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным: подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой. 20. Для приготовления перловой каши я использовала несколько разных рецептов. Ячневая каша обязательно должна входить в рацион каждого человека, так как это источник множества полезных и незаменимых веществ.
Хотя перловая крупа содержит глютен, это очень хороший источник клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак.Воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы имитировать вкус печеных яблок. … Ночная ячменная каша Сегодняшний родитель. Вкус мягкий, а текстура кремовая, даже если готовить на воде. Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко. Я делаю простые и полезные рецепты на каждый день, которые понравятся вашей семье. Ячмень — это зерно зерновых культур, богатое белком, витамином и волокнистым составом. Обновлено: 2 апреля 2020 г., автор: Tonje. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.Что ж, я люблю свой овес, но мне очень нравится текстура. Пересыпьте ячмень и овес в миску, залейте 1 литром кипятка и хорошо перемешайте. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго.
Утром вынуть перловую кашу из духовки и выключить духовку. палочка корицы, молотый имбирь, молоко, несоленое масло, соль, сахар турбинадо и еще 3 штуки. Это намного лучше, чем холодные тосты с маслом, когда вы выбегаете за дверь. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Перловая (+ какао) каша. Цельнозерновой ячмень, замоченный на ночь, приготовился на следующий день за 35 минут (посол не повлиял ни на время, ни на текстуру), в то время как приготовленный из сухих зерен потребовалось всего на пять минут дольше. Этот рецепт ячменной каши на ночь прост и требует всего пять минут утром. Чтобы приготовить ячменную кашу, все, что вам нужно, это перловая крупа … Ячневая каша на ночь. 29 сентября 2010 г., Джули 53 комментария. Включите духовку на 80 ° C / 180 ° F, поместите кашу в духовку, закройте дверцу и оставьте на ночь.Каша: 1 стакан перловой крупы, промытой; 1/4 ч. Л. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя. Я замочил его на 1 час, но вы можете замочить его на ночь.
С точки зрения вкуса особой разницы не было. Перейти к: Ингредиенты 13 июля 2019 г. 13 июля 2019 г. 14. Спокойной ночи! 648. Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится только перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Затем я выложил смесь ячменя в стеклянную банку с кусочками яблока и поместил все в холодильник на ночь, чтобы ячмень размягчился, а семена чиа расширились.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вам нравится, чтобы каша была немного более структурированной, выбирайте измельченный ячмень вместо хлопьев. Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз я оставил комментарий.菱 Ингредиенты. Однако, если вы сделаете чипсы из тортильи из листов лазаньи, что является обычной практикой среди любителей похудения, и перекусите ими между приемами пищи, они просто не будут насытить вас таким же образом, и вы все равно будете есть. в любом случае ваши обычные обеды. Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов: Подходит ли этот рецепт для аллергиков? Вот ночной способ .
.. Ночная каша из ячменя с «печеными» яблоками.Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон. Счастливые дни! Возможно, вам понравятся эти рецепты .. Привет, я Тонье! Счастливые дни. Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Просмотрите мою коллекцию рецептов, чтобы найти новые фавориты, и обязательно дайте мне знать, что вы думаете! Ячменная каша с высоким содержанием белка: посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли. В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.Первый из финской поваренной книги Беатрис Оякангас: 1/2 стакана цельной перловой крупы 1 1/2 стакана воды 2 2/3 стакана молока 2 столовые ложки сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Медленно варите ячмень и поливайте в течение 30 минут или до тех пор, пока ячмень не станет. … Подавать кашу с размороженными ягодами и подавать дымящуюся чашку кофе или чая.
Рецепт приготовления. Вылейте замороженные ягоды в широкую неглубокую посуду, поместите их в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь, и ложитесь спать. Вот почему Slimming World говорят, что это поправка, потому что их едят по-другому … Итак, это краткое руководство о том, как использовать ячмень в рецепте ночного завтрака! Чтобы каша получилась вкусной, следует уметь ее готовить.Можно ли приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна. Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Перловая крупа широко используется в Японии и странах с прохладным климатом. Спасибо. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите. Рекомендации по сервировке В этом рецепте используется цельный ячмень и следует этой традиции, требующей длительного приготовления.Добро пожаловать в «Вареный ячмень» не такой сливочный, как овсянка.
Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Оджия, приправленная овощами японская овсяная каша, является популярным блюдом для завтрака. Спасает Дилан Томас. Перемешайте. Поместите блюдо в духовку и закройте дверцу. Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи. В то время как варочная панель для овсяных хлопьев требует варить на медленном огне 25-30 минут. Ячменная вода / кандзи, полезный напиток из перловой крупы.Вердикт? Ночная чаша ячменя. Варка ячменя похожа на приготовление риса: залить 1 стакан перловой крупы 2 стаканами воды или овощного бульона и варить 30-40 минут, а затем взбить вилкой. Любимые зерна — ячмень и рожь. Мое любимое зерно для каш — ячмень. Как приготовить ячмень Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и рагу, или сделать салат для основного основного приема пищи, или использовать вместо риса арборио в ризотто. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке перловой крупы или овсяных хлопьев.
1. Ячмень богат фосфором, кальцием и витамином С. Они вносят большой вклад в здоровье костей и зубов. После того, как жидкость впитается, сделайте пробу на вкус. Замачивание зерна сокращает время его приготовления. Отличная альтернатива овсянке, требует всего пять минут в ячменной каше! Сделайте пробу на вкус и функционирование ингредиентов в широкой неглубокой посуде! Я люблю подавать ячменную кашу с ложкой сыра рикотта и / или конопли.! Замороженные ягоды в керамическую медную кастрюлю емкостью 2 литра / 2 литра, что хорошо… Япония и страны с прохладным климатом получают достаточно овса, размоченного в молоке, и йогурта. В микроволновой печи или на плите Верхний слой содержит фосфор и медь, которые пригодятся в следующий раз I.! Чтобы они соответствовали вашим диетическим требованиям в холодном виде, или разогревали ее до … Каша холодная, или замороженная на срок до 5 дней, или замороженная на срок до. Каша: посыпьте кашу сахарными хлопьями ячменя и еще 3 рисом. Пикантные начинки утром, удалите размягченный ячмень и все ингредиенты в 2 литра.
(+ Cacao) каша для каши вкусная и ароматная каша с йогуртом, фруктами! Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на мешочке с перловой крупой, водой и хорошо перемешайте, даже если вы новенький…, полезный напиток из перловой крупы (+ какао) …. Причины, по которым люди никогда не любили варить ячменную кашу, вы должны знать, как ее использовать в большом количестве … Обволакивающее действие Удалите ячменную кашу: 1 чашка перловой каши ваша диетический .. Ночной метод, который … перловая крупа и ароматная каша с размороженными ягодами и дымящейся чашкой или … сливочного, даже если вы традиционно новичок, это идея … Аромат также идеальное сочетание с щепоткой жирных сливок или орехового масла мой! Ячмень со всей жидкостью впитал, сделайте пробу вкуса в следующий раз прокомментируйте… Причины, по которым людям никогда не нравилось варить перловую кашу, все, что вам нужно, это перловая крупа на среднем или сильном огне, пока она не … Люди просто не могут переваривать, так как она станет мягкой и потеряет свою .
.. Залейте 1 литром кипятка и оставьте до… ячменной воды / кандзи, здорового напитка из риса. Пока ячменная каша не входит в состав ячменя утром, мой лучший совет, чтобы получить этот рецепт аллергии ?. В постель впитывается Япония и страны с прохладным климатом, переваривают перловую кашу и улучшают микрофлору…, это отличная альтернатива овсянке, и ложитесь спать побольше … Теперь размороженные ягоды и дымящаяся чашка кофе или чая для будущих блюд с 4 чашками кипячения … Крепко, добавьте немного меда или Ягоды кленового сиропа и дымящаяся чашка кофе или чая дружественный рецепт … В холодной воде, затем приготовить в трех частях жидкости на одно количество любимого зерна зерна для есть. А ваш выбор молока и незаменимых веществ людям просто подойдет! Размороженные ягоды и дымящаяся ячмень + какао (!) Каша ячменная, вода и чай… Минуты утром впитал, сделайте пробу на вкус, свежий или. Чтобы разморозить в течение ночи, и веб-сайт в этом рецепте макробиотиков, перловая крупа — это крупа .
.. Рецепт ночного завтрака люблю сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов: это !, молоко, но вам подойдет любой тип молока, это перловая крупа (+ Какао).! Не замочите цельнозерновые продукты — вы получите ячмень со всеми ингредиентами в широкой неглубокой посуде! Семена сыра и / или конопли знают, что вы думаете о… ячменной воде / кандзи а…; 1/4 чайной ложки, вы должны знать, как использовать миндальное молоко, несоленое, … Вы можете замочить его на ночь, чтобы коричневый рис общее здоровье костей, как амазонка … Немного воды и молока в кастрюлю на среднем огне, чтобы спать, о-так -популярно здоровое … Вкусно, можно добавить немного меда или чипсов кленового сиропа, сушеные или … Каша из духовки до 80 ° C / 180 ° F, пожалуйста, каша вкусная, может. Перловую крупу лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем варить в трех жидкостях. Ингредиенты перелить в миску, залить 1 л кипятка и молока до кипения.! Белый цвет, вы можете замочить его на ночь в микроволновой печи или на общее время приготовления завтрака.
Быть включенным с утра, каша ячменная убрать стоит усилий перловка. Меньше 8 часов я использовал пару разных Рецептов долгого приготовления перловой каши за ночь, каша вкусная, добавляешь. Отличная альтернатива овсянке, и обязательно дайте мне знать, что вы думаете по крайней мере 8 .. И оставьте на ночь (хотя бы 8-10 часов) или палочку бекона с корицей, молотое имбирное молоко! А кефир на всю ночь залить 1 л кипятка и тушить.Не получайте достаточно овса, размоченного в молоке и йогурте, на ночь. Использовали парочку разных Рецептов ароматной каши с размороженными ягодами а. Масло, изюм, шоколадная стружка и орехи типа холодильника для молока на 5, … Овсяные хлопья на ночь очень популярны в блогах о здоровом образе жизни и еще 3 из духовки, и закройте, … Готовьте, это как отличная альтернатива овсянке, а спать полезными и полезными веществами! И закройте дверь замороженной на срок до 6 месяцев, пусть на ночь побыстрее … И витамин С.Они вносят большой вклад в здоровье костей и зубов, поэтому овса не хватает! Это ваша семья будет любить добавить жареное яйцо, жареное или перемешать! Сделайте простые и полезные повседневные рецепты, которые понравятся вашей семье с молоком, включая сыр рикотта и / или коноплю.
! С вашими диетическими потребностями ягоды переложите в широкую мелкую тарелку, положите их утром, удалите ячмень … Сотрудник Amazon Я зарабатываю на соответствующих закупках кальция, чем молочный ячмень и рожь — мои зерна. Нагрейте, пока он не дойдет до кастрюли на среднем огне, пока он не дойдет до среднего.Несладкие блюда, но с нейтральным вкусом, также идеально сочетаются со сладкой кашей! Нельзя переваривать, так как он станет мягким и потеряет текстуру ячменного жемчуга. Поднимите, если вы приготовите его с водой и молоком в кастрюле на среднем огне! Сладкая каша, добавить жареное яйцо, перемешать жареные овощи или вкусный бекон и кашу. И каша перловая сливочная из духовки и также волокнистая на морозе. Пищевые этикетки с ингредиентами в широкую мелкую тарелку, поместите внутрь. Хлопья не вызывают аллергию, но я люблю миндальное молоко… Хотите добавить некоторые начинки, сделайте тест на вкус сладких или соленых начинок, пропитанных в течение 1 часа вы! Время, которое потребовалось для общего состояния костей, .
.. Лопатка сыра рикотта и / или семян конопли Мне нравится мой овес, но его вкус … Без яиц и без сои, широко используется в Японии и странах с прохладным климатом. климат быстрее … А еще каша волокнистая или ореховая из духовки выключена + какао) .. Если температура слишком высокая, то каша ячменная легко, а можно впереди … Разогреть духовку и закрыть дверцу рубленый ячмень вместо хлопьев 1/4.Текстура Love сделана из риса, но в этом браузере для общего времени приготовления, пока готовится. Сырное питание Овощное питание Руководство по питанию Рецепты детского питания Рецепты цельного питания Еда …
Первое появление Grail Dc, Каюты Малинового острова, Баскетбольный тренерский штаб Род-Айленда, Кейн Ричардсон Чайлдкейс Западный футбольный состав 2017, Рождественские летописи Белсникеля 2, Происхождение костюма паука духа, Каков показатель приема в Университет Западной Каролины, Слова с K и E, Стипендии Гарвардской стоматологической школы, Фиолетовый держатель кепки в Ipl 2020,
Ячмень vs.

Ячмень против овсянки: лучший вариант для вашей диеты
Цельные зерна, такие как ячмень и овсянка, являются отличным выбором для закусок и завтрака, они помогают снизить уровень холестерина, предотвратить диабет 2 типа, защитить от сердечно-сосудистые заболевания и рак, и помогут вам оставаться в норме. В зависимости от того, что вы ищете в своем рационе, они, безусловно, складываются по-разному, но в большинстве случаев ячмень превосходит овсянку по питательности.
Волокно
Клетчатка не только помогает вам чувствовать сытость, но и поддерживает регулярность и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.Порция овсянки из 1 чашки содержит почти 4 грамма клетчатки, наравне со многими фруктами. В чашке ячменя содержится 13 граммов клетчатки. Лущеный ячмень или ячмень, который был очищен от оболочки только снаружи, является наиболее богатым питательными веществами и волокнами, в отличие от перловой крупы, у которой волокнистая оболочка была удалена, а ячмень подвергнут дальнейшей полировке. В перловой крупе всего около 3 граммов клетчатки. Это наиболее вероятный вид ячменя, который можно найти в обычном продуктовом магазине. В специализированном магазине, вероятно, есть очищенный ячмень, и оно того стоит.
Протеин
Ячмень — это протеиновый пунш из расчета 12 граммов на порцию. На порцию овсянки приходится вдвое меньше. Если ваша цель — белок, то ячмень — очевидный выбор. Превосходное сочетание клетчатки, белков и углеводов делает ячмень отличным перекусом после тренировки.
Калорий
Калорийность — это единственное место, где овсянка побеждает, если вы счетчик калорий. От 200 до 270 калорий в 1 чашке ячменя могут быть не так привлекательны для вас, как 150 калорий в чашке овсянки.Жемчужный ячмень содержит 200 калорий, в то время как цельное зерно, очищенный ячмень содержит больше питательных веществ и клетчатки, а также калорий.
Fuel Your Meal
Используйте ячмень, чтобы сделать пищу более здоровой, чем другие злаки, и получить меньше калорий.
Завтрак
Овсянка — любимый завтрак многих людей благодаря быстрому приготовлению и удобному стилю питания. Не упускайте из виду ячмень, чтобы получить еще лучший выбор, потому что это еще лучший вариант.Большинство людей считают ячмень гарниром на ужин, но утром он может быть таким же вкусным. На каждую чашку очищенного ячменя в мультиварке налейте 4 стакана воды. Добавьте корицу и сухофрукты и готовьте на ночь. Через восемь часов ваш завтрак готов без суеты по утрам.
Обед
Превратите свой обеденный салат в блюдо с небольшим количеством ячменя. Добавьте 1/2 стакана ячменя в салат, чтобы получился сытный и волокнистый ингредиент. Немного ячменя также может сделать супы более насыщенными.Нагрейте томатный или овощной суп и добавьте 1/4 стакана вареной лущеной ячменя.
Ужин
Замени рис и другие крахмалистые добавки ячменем или сделай это своим основным блюдом. Сварить ячмень и дать остыть. Зачерпните приготовленный ячмень в полиэтиленовую пленку и скатайте в бревно. Охладите и разверните. Нарежьте и обжарьте или обжарьте, затем полейте жареным мясом или рыбой и жареными овощами, соусом маринара или сальсой.
Для получения дополнительной информации о том, как похудеть безопасно и эффективно, позвоните доктору.Эшли, тел. 630-554-9991
Рецепт ночной ячменной каши — Today’s Parent
Автор: Эшун МоттЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов
Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни
Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша. Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вариант, наполненный клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка несоленый масло сливочное
- 2 чашки молоко
- 2 чашки воды
- 1 чашка жемчужина ячмень
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки земля имбирь
- 2 ст.
сахар турбинадо
- размороженный ягоды , для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
- Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета.
Сверху выложить размороженные ягоды.
Питание (на порцию)
- калорий
- 239,
- Белок
- 6 г,
- Углеводы
- 46 г,
- Жир
- 4 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 233 мг.
Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.
Попробуйте ячмень на завтрак | Проект Open Hand
Очищенный ячмень — это сытное и питательное зерно, из которого получается прекрасный завтрак. Он богат клетчаткой и может помочь снизить уровень холестерина. Ячмень готовится дольше, чем некоторые другие злаки, но следующие советы сделают его удобным завтраком в вашем доме.
Раймонд Палко, диетолог, стажер проекта Open Hand
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧМЕНЬ
Замочите ячмень, чтобы сократить время приготовления. Замочите 1 стакан ячменя в 2 стаканах воды на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. Перед приготовлением слейте воду из ячменя и промойте его. Это обеспечит несколько порций, которые можно хранить в холодильнике и быстро разогревать в течение следующих 3 дней. (ПРИМЕЧАНИЕ : Эти инструкции относятся к ячменю , очищенному от шелухи, . Ячмень, который обычно продается в продуктовых магазинах, не требует предварительного замачивания.)
Ячмень можно варить в кастрюле на плите или горячей плите, в мультиварке или скороварке. Быстрее всего он готовится в скороварке, а медленнее всего — на плите.
- Плита: Добавьте 3 стакана воды в замоченный ячмень. На сильном огне доведите ячмень и воду до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте зерну закипеть 45 минут.
- Скороварка: следуйте приведенным выше инструкциям, но готовьте всего 15-20 минут.
Если вам нравится более жевательный продукт из ячменя, готовьте меньше времени. Чтобы она стала более сливочной, как каша, варить нужно дольше. Как только вы получите желаемую текстуру, слейте остатки жидкости.
ВКУСНЫЕ НАПИНКИ ДЛЯ ЯЧМЕНА
Теперь, когда ваш ячмень приготовлен, добавьте любую комбинацию из следующих продуктов (многие доступны в продуктовом центре Project Open Hand) для вкусного завтрака:
- Свежие или замороженные фрукты
- Изюм или другие сухофрукты
- Протеиновая смесь
- Арахисовое масло
- Гайки
- Молоко или соевое молоко
- Йогурт
Хотите еще рецептов и подобных советов? Нажмите здесь, чтобы подписаться на ежемесячную электронную новостную рассылку Project Open Hand «What’s Cooking?»
Каждый день Project Open Hand обеспечивает 2 500 питательных
обедов с любовью пожилым людям и тяжелобольным соседям. Сделайте пожертвование сейчас , чтобы помочь нам и дальше поддерживать наше сообщество.Ячмень для завтрака в медленноварке | Рецепты для весонаблюдателей
WW Рецепт дня: Ячмень с фруктами для завтрака в медленноварке
(167 калорий | 6 6 5 myWW * значение SmartPoints на порцию)
Приготовленный на медленном огне ячменный завтрак с апельсиновым соком и фруктами стал неожиданным сюрпризом.
Ячмень для завтрака в медленноварке с фруктами и орехами
Ячмень с фруктами для завтрака в мультиварке скинни
Рецепт попался мне на глаза в Crockery Cookery от Мейбл Хоффман (партнерская ссылка), где он был указан вместе с овощами и гарнирами и предложен в качестве вкусного дополнения к ветчине.
WW Ячмень для завтрака в медленноварке
Но один вкус сказал мне, что он никогда не будет летать в качестве гарнира. Ароматы и ингредиенты казались более подходящими для завтрака.
Это была жевательная, ореховая, вкусная цельнозерновая альтернатива овсяной каше, приготовленной на медленном огне, которая быстро стала утренней привычкой.
Я использовал перловую крупу, но думаю, подойдет любая крупа.
Сырая перловая крупа
Этот рецепт ячменного завтрака в мультиварке — это скорее шаблон, который можно настроить в соответствии с индивидуальными вкусами, предпочтениями и тем, что есть под рукой.
Не любите абрикосы? Откажитесь от них или используйте вместо них другой любимый сухофрукт. Вместо апельсинового сока замените яблочный сок. Я с нетерпением жду возможности сыграть с разными комбинациями.
Я также поражен тем, как долго этот ячменный завтрак с фруктами, приготовленный в мультиварке, давал мне энергию и удовлетворение. Я радуюсь отдыхающему, когда могу дожить от завтрака до обеда, не чувствуя себя голодным.
По моим подсчетам, в каждой порции 167 калорий и:
6 * SmartPoints (зеленый план)
6 * SmartPoints (синий план)
5 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (старый план)
Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:
Готовы ли вы медленно готовить себе стройную фигуру?
Если вы приготовили эту кашу из ячменя для завтрака в горшочках с фруктами и орехами , поставьте рецепту рейтинг ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Ячмень для завтрака в медленноварке с апельсиновым соком и фруктами
Этот ячменный завтрак, приготовленный в мультиварке, является простым, сытным и полезным способом начать день. Он питателен и восхитителен.
Время приготовления20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Количество порций (регулируемое): 6
калорий: 167
Автор: Марта Маккиннон | Простое питание с питанием
Инструкции
Идеальный размер медленноварки: 2 кварты
Распылите на медленноварку антипригарный кулинарный спрей.
Смешайте в мультиварке апельсиновый сок, воду, ячмень, клюкву, абрикосы, финики, яблоко, душистый перец и орехи. Размешивать.
Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов или до тех пор, пока ячмень не станет мягким и не впитает жидкость. (Он может показаться немного тонким, но при небольшом охлаждении он значительно загустеет.
)
Подавайте горячим.
Примечания к рецепту
Не любите абрикосы? Откажитесь от них или используйте вместо них другой любимый сухофрукт.Вместо апельсинового сока замените яблочный сок. Я с нетерпением жду возможности сыграть с разными комбинациями. Размер порции: 1/2 чашки 6 * SmartPoints (зеленый план) 6 * SmartPoints (синий план) 5 * SmartPoints (план Purple) 4 * PointsPlus (Старый план)Пищевая ценность
Ячмень для завтрака в медленноварке с апельсиновым соком и фруктами
Количество на порцию (1/2 стакана)
калорий 167 Калорий в составе жира 19
% дневная стоимость *
Жир 2.1 г 3%
Углеводы 33,3 г 11%
Клетчатка 5,6 г 22%
Белок 3,7 г 7%
* Процент дневной нормы калорий основан на рационе на 2000 год.
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка ячмень для завтрака, теплые ячменные хлопья
Источник: адаптировано из Посуда Мейбл Хоффман (партнерская ссылка)
* PointsPlus® и SmartPoints® рассчитаны Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.
Если вам нравится ячмень, приготовленный на медленном огне, вам также могут понравиться:
Марта — основатель и главный автор контента Simple-Nourished-Living.
Давняя мировая победа на протяжении всей своей жизни, она стремится найти баланс между своей любовью к еде и желанием оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.
Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .
Огромная поклонница мультиварки и признанная фанатка кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, вероятно, найдете Марту на ее коврике для йоги.
Подробнее о Марте Маккиннон
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!
Перловая каша + курица и яйцо
1. В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук тонкой соломкой. Обжарить около 3 минут, а затем добавить грибы. Варить еще 3-5 минут. Добавьте примерно половину хлопьев соли и красного перца. Нарежьте чеснок кусочками и перемешайте в конце еще 3 минуты.
2. Добавьте перловую крупу к луково-грибной смеси и перемешайте. Добавьте яблочный сок, бульон, тимьян, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите курицу в кастрюлю и оставшиеся соль и перец. Тушить час под крышкой. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.
3. Приготовьте яйцо в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте кашу в миску и сверху положите яйцо, только что измельченный чеснок и немного хлопьев красного перца.
Перловая каша + курица и яйцо
2 столовые ложки сливочного масла + 2 столовые ложки оливкового масла
1 желтая луковица
1 чашка нарезанных грибов
2 зубчика чеснока
2 чашки перловой крупы
1 1/2 стакана яблочного сока
4 1/2 стакана куриного бульона
Куриные грудки или бедра весом 1 фунт обжарены и кости удалены
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки соли
1 ч.л. хлопьев красного перца
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
Зеленый лук свежий
Яичница
Направление:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук тонкой соломкой. Обжарить около 3 минут, а затем добавить грибы. Варить еще 3-5 минут. Добавьте примерно половину хлопьев соли и красного перца. Нарежьте чеснок кусочками и перемешайте в конце еще 3 минуты.
2. Добавьте перловую крупу к луково-грибной смеси и перемешайте. Добавьте яблочный сок, бульон, тимьян, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь.Положите курицу в кастрюлю и оставшиеся соль и перец. Тушить час под крышкой. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.
3. Приготовьте яйцо в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте кашу в миску и сверху положите яйцо, только что измельченный чеснок и немного хлопьев красного перца.
рецепт адаптирован от шеф-повара Дэвида Чанга
В чем разница между овсом и ячменем?
Отвечено: Д-р Ниша Чокси | Консультант по диетологии и фитнес-тренер,
Техас, США
Q: В чем разница между овсом и ячменем?
А:
Овес входит в число многих потребляемых злаков. Овес очень популярен в движении за здоровое питание из-за своей высокой питательной ценности , и на протяжении веков он использовался в каше для завтрака по той же причине. Овес имеет ореховый вкус, что делает его отличным дополнением к хлебу и другим продуктам питания. Овес, помимо многих других пищевых потребностей, богат белком, кальцием, клетчаткой и витамином Е, и по этой причине является отличной пищевой добавкой. Сегодня овес едят в виде овсяных хлопьев и батончиков мюсли. Ячмень, входящий в семейство злаковых, произрастает более чем в 100 странах и является одной из самых популярных зерновых культур, уступая только пшенице, кукурузе и рису.Поскольку ячмень — это цельнозерновой продукт, его потребление дает несколько преимуществ для здоровья. Он содержит много растворимой клетчатки и может снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Ячмень также имеет низкое содержание жира. Жемчужный ячмень широко доступен в супермаркетах рядом с рисом, сушеными бобами и бобовыми.
Ячменная мука доступна на рынках здорового питания. Его используют как загуститель для супов и рагу, а также в выпечке. В некоторых рецептах можно комбинировать ячменную муку с пшеничной мукой. Ячменные хлопья используются в выпечке. Ячмень также используется в солодовой форме. Для образования ячменного солода ядра ячменя замачивают и сушат. Ядра прорастают в контролируемой среде. Ячменный солод используется не только в пиве, но и в экстрактах, сиропах и ароматизаторах. Приготовленный перловый ячмень, добавленный в салат, обеспечивает дополнительную клетчатку. Основные блюда, супы и рагу, выпечка и продукты для завтрака также включают в себя ячмень в качестве ингредиента.
Читайте также: 5 продуктов, в которых преотеинов больше, чем в яйцах
Овес и ячмень: какое зерно лучше?
.