Кисель овсяный сварить: Как сделать овсяный кисель — расскажем как приготовить овсяный кисель из овсяных хлопьев в домашних условиях
Как сделать овсяный кисель — расскажем как приготовить овсяный кисель из овсяных хлопьев в домашних условиях
Удивительно, но из такого простого продукта как овес можно приготовить не только кашу на завтрак, но и совершенно необычный напиток, богатый клетчаткой и способствующий улучшению пищеварения.
Почему мы решили рассказать именно про овсяный кисель? Очевидное просто – мы любим овес и являемся сторонниками здорового питания. Уверены, что не все знают про такой замечательный напиток, не умеют его готовить.
Перед вами самая полная и подробная статья про овсяный кисель, его пользу и рецепты, здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Что такое овсяный кисель?
Овсяный кисель или, как его еще называют, кисель Изотова по своему составу и принципу приготовления значительно отличается от привычного напитка из плодов и ягод. Главный ингредиент, как можно понять из названия, это овес. Для приготовления используют как овсяные хлопья, так и измельченные овсяные зерна. Процесс основывается на эффекте брожения.
Почему овсяный кисель называют «кисель Изотова»?
Овсяный кисель известен много веков, но в 1992 году врач-вирусолог Владимир Изотов апробировал и запатентовал его рецепт.
В основе рецепта киселя Изотова находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, старинные рецепты, датированные 16 веком, а также личный врачебный опыт. Целебные свойства овсяного киселя Изотова были признаны и традиционной медициной. При регулярном приеме овсяного киселя улучшается обмен веществ, замедляются процессы старения, укрепляется иммунитет, повышается работоспособность и общая сопротивляемость организма. Овсяный кисель Изотова, при ежедневном употреблении, оказывает положительное влияние даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны. И сегодня овсяный кисель готовится по тем же принципам, основанным на эффекте брожения овса, что и описывал доктор Изотов в своем труде.
Польза овсяного киселя
Польза киселя обосновывается содержанием овса, который в свою очередь богат веществами, необходимыми для очищения сосудов и атеросклеротических бляшек, поддержания нормального уровня холестерина и сахара в крови, а также для нормализации веса.
Зерна овса содержат: до 60% крахмала, белка до 14%, до 9% жира, ферменты, витамины A, B, E, минеральные вещества.
Ценным продуктом крупу делает и то, что ее аминокислотный состав наиболее близок к мышечному белку, а уникальный комплекс органических соединений необходим при лечении различных болезней печени.
Имеется в овсе фермент, который помогает усвоению углеводов.
Также для приготовления овсяного киселя используют молочные продукты, чаще всего добавляют кефир или простоквашу, которые тоже способствуют улучшению пищеварения.
Как выбрать овес для овсяного киселя?
Для приготовления овсяного киселя, как говорилось выше, используют как и измельченные зерна овса, так и овсяные хлопья.
На приготовление киселя из овсяной крупы придется затратить больше времени, нежели используя овсяные хлопья, поскольку процесс брожения даже измельченного зерна будет протекать дольше. Проще всего использовать уже плющеный овес, например, Овсяные хлопья от Myllyn Paras. Из цельной крупы кисель не получится, если готовить его тем популярным способом, который описывается в множестве источников.
Мы в ходе эксперимента установили, что простота приготовления и выход готового киселя выше если использовать хлопья меньшего размера. Если готовить овсяный кисель из хлопьев, то лучше выбирать овсянку быстрой варки. В нашем примере представлены крупные овсяные хлопья «Геркулес» 1928 от Myllyn Paras. Такие хлопья сохраняют всю пользу овса, но киселя из них получится не так много, как из Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras, например. Это связано с тем, что зерно при более тонком измельчении повреждается сильнее, клетчатки содержит меньше, но больше способно отдать мелкой фракции зерна из которой собственно и состоит кисель.
Способы приготовления овсяного киселя
Овсяный кисель в банке
В ходе эксперимента мы пробовали сделать кисель на кефире из Крупных хлопьев «1928» Myllyn Paras; и на хлебных корочках из резанного зерна овса. Далее рассмотрим приготовление киселя на кефирной закваске. Вкусовые качества такого киселя лучше, приготовление проще, результат более предопределен нежели в случае хлебных корочек. Выход готового киселя из хлопьев значительно больше, нежели чем из резаного зерна.
1. Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras залейте чуть теплой кипяченой водой. Для трехлитровой банки понадобится 1 пачка 500 г.
2. Если вы готовите кисель на кефирной закваске – добавьте в банку стакан кефира, если на хлебных корочках – кусочек черного хлеба.
3. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре. За это время должно начаться брожение, это необходимо для настоящего овсяного киселя.
4. На фото видно, что образовались пузырьки и выпал белый осадок, значит, процесс брожения пошел. Возможно, придется подождать больше по времени, это зависит от температуры воздуха. Брожение придаст овсяному киселю необходимый кисловатый вкус.
5. Далее понадобится дуршлаг. Поставьте дуршлаг на глубокую тарелку, содержимое банки хорошо перемешайте, вымойте белый осадок помешивая деревянной ложкой, либо разомните хлопья руками.
6. Процедите через дуршлаг таким образом все замоченные хлопья.
7. Постепенно осадок в миске осядет, прозрачную жидкость осторожно слейте, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления полезного киселя.
Жидкость отстаивается несколько часов. Белый осадок (закваску) нужно собрать в баночку и убрать в холодильник, когда нужно будет сварить кисель, то используйте его вместо крахмала. Сначала эта закваска не слишком густая, но со временем загустеет больше.
8. Можно готовить кисель. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (5-10 ложек) размешайте в пере стаканов воды, доведите до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой, затем уварите до желаемой густоты (достаточно 5 минут).
9. В конце варки добавьте сахар, соль, масло любое (сливочное, подсолнечное) остудите и подавайте с любимыми добавками.
Овсяный кисель в мультиварке
Хлопья, после процесса брожения, процедите через сито.
Вылейте полученную массу в чашу мультиварки и включите программу «Тушение». Нужно проварить овсяный кисель до загустения.
Добавлять крахмал не нужно.
Есть кисель из овсянки можно сразу же, добавив ложечку масла. Можно сварить кисель в мультиварке из овсяных хлопьев на молоке. Добавьте к концентрированной выжатой массе молока, а потом варите полученную массу до тех пор, пока кисель не станет густым.
В термосе
Все операции по закваске, описанные в разделе «Овсяный кисель в банке», можно провести в большом термосе. Удобство в этом случае заключается в том, что термос не прозрачен и способен поддерживать повышенную температуру смеси, которая будет образовываться в процессе брожения. Крышку термоса плотно закрывать, конечно, не стоит.
Полезные советы по приготовлению овсяного киселя
- добавление закваски в виде кефира ускорит процесс брожения;
- брожение будет происходить быстрее при более высокой комнатной температуре;
- емкость с бродящими хлопьями лучше поставить в темное теплое место;
- жмых необходимо хорошо отжать, более сухой он лучше свяжется с остальными ингредиентами приготовляемого блюда;
- не нужно слишком долго подвергать хлопья процессу брожения, как правило достаточно суток, появились пузырьки в банке – можно начинать готовить кисель;
- концентрат овсяного киселя следует хранить в холодильнике;
- во время варки киселя можно для вкуса добавить немного сахара, а для аромата ваниль или корицу;
- подавать кисель хорошо с ягодами и кусочками фруктов.
Как использовать жмых овсяного киселя?
хлеб бездрожжевой из жмыха овсяного киселя
Один из основных продуктов питания — хлебные тосты, мы часто едим на завтрак. Не слишком полезно есть много рафинированной еды, хлеб лучше съесть со здоровым цельным зерном, добавив немного овсянки в тесто, чтобы сделать вкус лучше! На хорошо подготовленные тосты можно положить колбасу, омлет, салат и т. д., сделав таким образом сэндвичи. Это очень вкусно! Хлеб из жмыха овсяного киселя будет обладать характерной кислинкой, добавление дрожжей при приготовлении такого хлеба не требуется. Овсяный жмых для хлеба стоит взять более влажным, можно сказать совсем не отжатым. Добавление муки в этом случае корректируйте в зависимости от нужной густоты теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяного жмыха +1 ст. л. для посыпки поверхности
- 200 г муки
- 25 г масла
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 яйцо для смазки поверхности
Положите все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Месите до однородности, добавьте размягченное масло.
Смешивайте до полной однородности. Накройте чашу тонкой пленкой и поставьте тесто в теплое место на несколько часов.
Разделите тесто на равные части.
Выложите в форму.
Дайте постоять 10 минут.
Равномерно нанесите слой яичной жидкости и посыпьте нужным количеством овсяного жмыха.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C, формы поставьте вверх и низ духовки.
Выпекайте 35 минут. Дайте остыть на противне. Чтобы предотвратить чрезмерное пригорание, вы можете поместить хлеб в фольгу или бумагу для выпечки.
лепешка из жмыха овсяного киселя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана овсяного жмыха
- 1 стакан изюма
- 1 яйцо
Изюм предварительно промойте и замочите в кипятке на некоторое время.
Далее немного обсушите его.
Смешайте ингредиенты.
Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
Подавайте теплыми к чаю или кофе.
печенье из жмыха овсяного киселя
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 100 мл сахара
- 100 мл изюма
- 3 стакана овсяного жмыха
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
Смешайте ингредиенты в том порядке, в котором они приводятся в рецепте.
Соду в конце добавьте в тесто.
Выложите ложкой маленькие кусочки теста на противень и сплющите сверху.
Выпекайте при температуре 200 градусов примарно 10 минут.
Вкусно с чаем и медом.
Приятного аппетита!
Добавки для овсяного киселя:
- изюм;
- ягоды;
- орехи;
- мед;
- варенье;
- сгущенное молоко;
- сливочное масло;
- взбитые сливки;
- мороженое.
Множество других полезных рецептов из овса https://www.myllynparas.ru/recipes.
Рецепт Овсяный кисель — Русская кухня
Овсяный кисель – старинное блюдо русской кухни. Овсяный кисель представляет собой мучнистый студень из овсяной муки, обладающий кислым вкусом в результате брожения. Название кисель как раз и произошло от слова «кислый». В старину овсяный кисель готовили из овсяной муки или толокна. Муку заливали водой, добавляли хлебную закваску и оставляли бродить. Затем процеживали и варили до получения густой студенистой массы. Такой кисель подавали с маслом, сливочным или растительным, например льняным. Можно добавить жареный лук или грибы. Также овсяный кисель подали в качестве десерта, смешивая с медом и свежими ягодами или вареньем.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять такие, которые требуют длительной варки, например, «Геркулес». Как правило, они более высокого качества. Овсяный кисель из хлопьев низкого качества может дать неприятный горьковатый привкус. Для ускорения процесса брожения можно добавить небольшой кусок ржаного хлеба на закваске. Если вы не хотите выраженного кислого вкуса овсяного киселя, можно уменьшить время замачивания овсяных хлопьев в воде до 8-10 часов. По этому рецепту можно приготовить не только овсяный кисель, но также пшеничный или ржаной.
Ингредиенты – Овсяный кисель:
- Овсяные хлопья – 250 гр,
- вода – 600 мл,
- сахар – 1-5 ст. ложек,
- соль – 1/4 ч. ложки.
Рецепт – Овсяный кисель:
- Овсяные хлопья насыпать в банку или в кастрюлю из нержавеющей стали. Залить теплой, но не горячей водой. На этом этапе можно добавить кусок ржаного хлеба на закваске. Накрыть крышкой и оставить на сутки до появления характерных пузырей на поверхности. Если вы хотите получить не кислый, а мягкий вкус овсяного киселя, нужно прекратить замачивание овсяных хлопьев через 8-10 часов.
- Получившуюся массу пробить блендером и процедить через двойной слой марли. То, что останется в марле, можно выкинуть или использовать для приготовления печенья.
- Оставшуюся после процеживания жидкость перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу. Если вы будете подавать кисель с солеными добавками, можно оставить 1-2 ст.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый овсяный кисель разлить по мискам и подавать в теплом виде со сливочным маслом, медом и свежими ягодами.
Видеорецепт – Овсяный кисель:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт овсяного киселя. А пока вы можете подписаться на
Название рецепта
Овсяный кисель
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Овсяные хлопья – 250 гр, вода – 600 мл, сахар – 2-5 ст. ложек, соль – 1/2 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Как сварить овсяный кисель с крахмалом и без?
Кисель, приготовленный из овсяных хлопьев или крупы, пользуется не такой популярностью, как фруктовые или ягодные аналоги напитка. Чаще всего его употребляют в терапевтических целях или в качестве профилактического средства. На самом деле, овсяный состав может быть очень вкусным, нужно только подобрать правильный рецепт и учесть нюансы работы с компонентом. Вариантов приготовления продукта существует немало. Самым правильным считается классический подход, при котором используется техника брожения. Если же не хочется тратить на манипуляцию много времени, стоит прибегнуть к методам на основе крахмала.
Терапевтические свойства овсяного киселя
На фоне роста популярности здорового образа жизни современные хозяйки стали варить уникальный напиток гораздо чаще. Это не удивительно, ведь правильно приготовленное изделие прекрасно сбалансировано по составу и способствует постепенному похудению. Помимо этого, набор химических элементов, макронутриентов и дополнительных веществ, обеспечивает овсяный кисель следующими свойствами:
- Он восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника, улучшает работу органов пищеварительного тракта.
Подобный состав обязательно входит в диету, рекомендованную людям с гастритом, язвой, рядом других заболеваний слизистой желудка или кишечника. - Содержание витаминов и микроэлементов в готовом продукте настолько высоко, что даже после его недолгого употребления у людей улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
- Кисель, сваренный из овсянки, восстанавливает сосуды, способствует ликвидации патологических проявлений, обусловленных нарушениями в работе сердца.
- Свежий овсяный состав устраняет признаки и последствия сбоя в обмене веществ, гормонального дисбаланса, нормализует состав крови. Также он укрепляет иммунитет, предупреждает развитие авитаминоза, ликвидирует последствия дисбактериоза.
- Наконец, данный компонент обеспечивает качественную и безопасную очистку организма, на фоне которой проходит детоксикация тканей. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в 2-3 недели варить данный напиток и совершенно здоровым людям в профилактических целях.
Было проведено немало исследований, направленных на установление влияния овсяного киселя на человеческий организм. Ученые считают, что компоненты напитка и его уникальное физическое состояние благотворно сказываются на работе почек и поджелудочной железы. Есть вероятность того, что состав предупреждает или тормозит развитие онкологии.
Полезные советы по варке овсяного киселя
Не стоит пытаться сварить чудодейственный состав, используя для этого приемы, характерные для работы с фруктами и ягодами. Здесь абсолютно другой подход, который базируется не только на четком выполнении инструкций, но и соблюдении ряда нюансов:
- Кисель следует варить только из натуральных хлопьев или крупы, особенно, если используется подход с методикой брожения. Хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, не дадут нужной текстуры состава, да и полезных компонентов в них очень мало.
Совет: Если овсяный состав планируется готовить классическим способом, то для выполнения всех манипуляций рекомендуется использовать посуду из керамики. Для настаивания можно обойтись и стеклянной банкой, но при варке следует взять керамическую кастрюлю или объемный сотейник.
- Для закваски лучше всего брать натуральный кефир без добавок и подсластителей. Некоторые хозяйки используют йогурт, но результат будет уже не тем.
- Если перед тем, как варить состав, его необходимо заквасить, смесь для брожения обязательно выставляем в темное место. Емкость можно даже дополнительно закутать в непроницаемую бумагу или полотенце. Солнечные лучи могут негативным образом повлиять на заготовку.
- Категорически запрещено подогревать состав с помощью источников искусственного тепла, чтобы он быстрее забродил. Только при искусственном течении процессов можно сварить полезный и вкусный продукт.
Все усилители вкуса и натуральные добавки рекомендуется вводить в уже готовый кисель. Чаще всего овсяный напиток сдабривают вишней, земляникой, клубникой, сливой, корицей, сгущенным молоком, сливками.
Как сварить напиток классическим способом без крахмала?
Вариант приготовления продукта данным способом является довольно длительным и хлопотным, но только он позволяет получить по-настоящему полезный состав.
- Этап брожения. В керамической кастрюле или посуде с плотной эмалью доводим до кипения 3,5 л воды и остужаем жидкость естественным путем. Берем 0,5 кг хлопьев или овсяной крупы, выкладываем в кипяченую воду. Добавляем в массу половину стакана кефира, все перемешиваем и герметично закрываем крышкой. Если герметичности добиться не удается, состав лучше переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Заготовку убираем на двое суток в темное теплое место, предварительно обмотав тканью.
- Процесс фильтрации. Овсяный состав откидываем на дуршлаг, под который поставлена емкость для сбора продукта. Сначала просто даем жидкости стечь, потом слегка отжимаем массу, после чего промываем ее холодной кипяченой водой не более двух раз. Собираем всю жидкую часть в стеклянную емкость и убираем настаиваться в течение 12 часов. Через это время продукт должен превратиться в два слоя, из которых нам нужен нижний, более густой полуфабрикат. Из него и надо варить напиток.
- Отваривание состава. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта, берем 5-10 столовых ложек концентрата на 2 стакана воды. Смешиваем компоненты в кастрюле, которую ставим на средний огонь и держим до закипания. После чего сбавляем жар и продолжаем манипуляцию, пока кисель не загустеет. Следует регулярно помешивать массу. Останется только добавить в изделие вспомогательные компоненты, если они предусмотрены, остудить состав, и можно употреблять напиток.
Полученный таким способом концентрат можно хранить в холодильнике в течение 3 недель, используя при необходимости для приготовления киселя. Не следует пытаться сразу вводить в него подсластители, это сократит срок хранения массы и снизит ее полезность.
Еще несколько способов приготовления продукта
Существуют и такие подходы, которые позволяют приготовить кисель, потратив на это значительно меньше времени. В пользе он хоть и теряет, но совсем незначительно.
- Овсяный напиток на молоке. На 100 г крупы или хлопьев берем 400 мл молока, 2 столовых ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку ванилина. Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячее 40ºС), заливаем им хлопья и оставляем продукт на четверть часа набухать. Полученный состав процеживаем через марлю и тщательно выжимаем овес, чтобы в нем не осталось молока. Жидкость разделяем на 2 части, в одной из которых разводим крахмал. Вторую часть ставим на слабый огонь, вводим ванилин и сахар, разогреваем до появления пара. Тогда добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем. Массу следует варить после закипания до получения нужной густоты.
- Вариант на воде. На 300 г хлопьев нам понадобится 1 л воды, 50 г сушеного черного хлеба и немного соли. Хлопья соединяем с хлебом, заливаем водой, оставляем на двое суток, чтобы компоненты разбухли. Каждые 5-6 часов состав следует перемешивать. Процеживаем овсяный состав через марлю и хорошо отжимаем. Жидкость ставим на огонь, солим, доводим до кипения и провариваем, пока не получится кисель нужной степени густоты. Напиток можно подавать горячим или предварительно остудить.
- Кисель в мультиварке. Помимо 300 г овсяных хлопьев нам понадобится 1 л воды и цедра лимона. Овес заливаем водой и настаиваем 10-12 часов. разбухший овсяный продукт процеживаем через марлю и хорошенько отжимаем. Переливаем жидкость в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка». Варить его нужно столько, сколько потребуется для получения нужной степени густоты. В среднем это занимает от 10 до 20 минут. Настаивать массу не следует, лучше сразу подавать напиток.
Примечательно, что у полезного напитка не существует противопоказаний. Нужно лишь соблюдать меру при его употреблении и то, только потому, что злоупотребление целебным составом может вызвать непродолжительную болезненность в области желудка или легкий дискомфорт.
Овсяный кисель из геркулеса — рецепт приготовления в домашних условиях
Овсяный кисель является витаминным, обогащённым минералами сытным и густым напитком. Варят его из целого овса, готовят густые кислые кисели из овсяных хлопьев. Старинный рецепт овсяного киселя – рецепт квашеного овса с чёрным хлебом.
Быстрый рецепт приготовления витаминного коктейля – кисель из Геркулеса. Овсяный кисель относится к натуральным продуктам, в нём содержится множество витаминов. Кисель из овсяных хлопьев (Геркулес) можно пить или есть ложкой, если блюдо из овса сделать не жидким, а густым.
Совет от Чудо-Повара. Пить овсяный кисель можно курсами, весной и осенью, делая небольшие перерывы между приёмами кислого напитка.
Что такое овсяный кисель
Овсяный кисель представляет собой напиток приготовленный путём сквашивания овса на воде с чёрным хлебом, отсюда и название киселя – кислый. Традиционный кисель издавна варили кислый. Процесс брожения овса наделял кисель витаминами и минералами.
Кисель, приготовленный в домашних условиях из овса, приятный на вкус с лёгкой кислинкой, как рисовый витаминный напиток, придающий энергии, обогащающий витаминами.
Кисель из овсяных хлопьев Геркулес отличается от сладкого киселя на крахмале с сахаром способом приготовления, кислым составом и более густой консистенцией. Употребление целых зёрен и овсяных хлопьев довольно популярно благодаря свойствам овса.
Кисель из овса известен своим богатым составом. Уникальный состав витаминов и аминокислот делает напиток по праву ценным и достаточно вкусным блюдом.
С простым рецептом овсяного киселя несложно приготовить настоящий настой. Как приготовить овсяный кисель из геркулеса, нужно понимать, если хочется сделать старинное средство правильно и с соблюдением пропорций.
Овсяный кисель (или квашеный овёс) насыщает в Пост, его нередко включают в постное меню строгих Постов. Густой овсяный напиток по питательности может заменить полноценный приём пищи.
Порция: 4
10 мин
98 кКал на 100 г
Ингредиенты для овсяного киселя с чёрным хлебом
- вода – 1 литр;
- овсяные хлопья Геркулес – 300-400 г;
- хлеб Бородинский (или любой чёрный хлеб) – 50 г;
- соль.
Как приготовить кислый овсяный кисель в домашних условиях
- Чтобы приготовить кислый кисель овсяные хлопья перебираем и высыпаем в кастрюлю.
- Заливаем хлопья Геркулес кипячёной водой, кладём корочку чёрного хлеба, такую же, как для кваса, и накрываем посуду крышкой. Оставляем закваску бродить на кухонном столе в течение 3 дней.
- После этого хлебную корочку вынимаем, а верхнюю водичку аккуратно сливаем в другую, чистую кастрюлю. Оставшийся осадок из жмыха используем для выпечки хлеба или лепёшек.
- Далее овсяную жидкость ставим на огонь. При помешивании на слабом огне доводим до кипения. Добавляем соль и увариваем овсяный кисель несколько минут до нужной густоты при медленном кипении.
Готовый овсяный кисель из Геркулеса снимаем с плиты и пьём густой напиток горячим либо в охлаждённом виде. Кисель из овса – очень питательный продукт, приготовленный в домашних условиях.
Овсяное блюдо часто включают в постное меню. Для улучшения вкусовых качеств при употреблении овсяного киселя в него добавляют: мёд, сухофрукты, сладкий сироп из фруктов.
Блюдо Улёт! Овсяный Кисель Пошаговый Рецепт с Фото
В 3-хлитровую банку высыпать овсяные хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить в банку 100 мл кефира, закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 2-3 дня. Есть несколько способов заквашивания овсянки. Можно положить в банку вместо кефира кусочек хлеба.
На поверхности воды должны появится пузырьки, овсянка должна забродить. Иногда потребуется больше времени для скисания, если в квартире будет лишком прохладно.
Если вы видите, что овсянка скисает, появился характерный запах, и пузырьки, то можно готовить кисель.
Понадобятся две кастрюли и дуршлаг. Ставим дуршлаг на кастрюлю, сливаем содержимое банки, затем хлопья заливаем новой порцией кипяченой воды, вымываем белый осадок помешивая деревянной ложкой, либо разминаем хлопья руками. Сливаем жидкость в другую кастрюлю, если первая уже наполнена. Промываем хлопья не менее трех раз.
Постепенно осадок в кастрюлях осядет, прозрачную жидкость осторожно сливаем, а белый, более плотный осадок понадобится для приготовления полезного киселя. Жидкость в кастрюлях отстаивается несколько часов. Белый осадок (закваску) нужно собрать в баночку и убрать в холодильник, когда нужно будет сварить кисель, то используем его вместо крахмала. У меня получилось 400 мл. овсяной закваски. Сначала эта закваска не слишком густая, но со временем загустеет больше
Готовим кисель. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить сахар, соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.
В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде. Дневная норма: 200 г. Не рекомендуется также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон.
Готовый концентрат может хранится в холодильнике до трех недель. Можно сварить кисель на молоке, добавить варенье и фрукты. Кисель может быть жидким, а можно приготовить густой кисель и есть его ложкой. Может быть вам понравится употреблять напиток с овсяной закваской в сыром виде, не отваривая, но это уже вам решать. В любом случае это будет очень полезный для здоровья напиток! Можно использовать овсяный кисель для приготовления соусов и крема для сладкой выпечки.
Оставшиеся овсяные хлопья можно использовать для выпечке овсяного хлеба. Приятного аппетита!
Овсяный кисель рецепт с фото
Овсяный кисель — это приятный, вкусный и питательный напиток.
Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.
Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьевНемало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.
Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.
Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.
Ингредиенты для овсяного киселя
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Вода очищенная — 3 ст.
- Ржаная корочка хлеба — 1 шт.
- Изюм — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 щепоток
Рецепт овсяного киселя
Хлопья овсяные высыпаем в подходящую глубокую посудину.
Далее заливаем хлопья тремя стаканами жидкости.
Так оставляем приблизительно на 2 часа. Хлопья напитаются водой и слегка набухнут.
Через два часа в миску кладем корочку ржаного хлеба и изюма. Начнет происходить процесс брожения.
При комнатной температуре оставляем часов на 10.
Через определенное время массу измельчаем в блендере.
Перекладываем массу в толстостенную или антипригарную посуду, где будем нагревать. Ставим кастрюльку на самое малое пламя. Помешивая постоянно, чтобы масса не прилипала ко дну, греем.
Закипеть кисель не должен. Нагреваясь, он становится густым. В этот момент добавляем чуточку соли. Теперь надо киселю дать остыть. Далее разливаем напиток по чашкам.
Овсяный кисель готов! Остывая, он становится еще гуще. Сладкоежки могут добавить в свое блюдо мед, фрукты, варенье.
Приятного аппетита!
Овсяный кисель из геркулеса как правильно приготовить в домашних условиях
Кисель из овсяных хлопьев не пьют, а едят. В нем сосредоточены все известные витамины и микроэлементы, а также аминокислоты лизин и триптофан, которые не встречаются вместе ни в одном злаке.Что такое овсяный кисель?
Овсяный кисель это старорусское блюдо, которые является одновременно и первым, и вторым, и десертом.
Овес считается диетическим продуктом, так как его польза неоспорима, а вред за столько лет так и не доказан. Овес — первое, что положено кушать больным, тем, у кого есть проблемы с весом, хлопья входят в ежедневный рацион питания ребенка. Овес после варки содержит в себе от 50 до 60% крахмала, поэтому для ЖКТ и для восстановления иммунитета полезнее варить овсяные кисели.
О пользе овсяных хлопьев и овсяного киселя
Ежедневное включение овсянки в рацион питания делает человека сильнее, так как на защиту организма становятся три самых известных витамина: А, В и Е, которые есть в хлопьях. Овес восстанавливает ритм сердечной деятельности, увеличивает перистальтику кишечника и стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови.
Белок нужен для роста клеток и постоянной регенерации тканей. Аминокислоты близки по составу к мышечным волокнам. Если овсе употреблять в чистом виде без консервантов и ароматических добавок, его польза для человека максимальна.
Для овсянки нет возрастных ограничений, поскольку фосфор и кальций поддерживают организм, давая ему много ежедневной энергии, она укрепляет иммунную систему и препятствует процессам старения.
Первое, что пробует младенец после материнского молока – это овсяные хлопья, сваренные особым образом. Как только малыша переводят на смешанное питание, ему поначалу дают овсяный кисель из овсяной муки, поскольку он является природным биостимулятором.
Как сварить овсяный кисель в домашних условиях?
Овсяный кисель можно и нужно готовить дома, поскольку для классического рецепта вам понадобится несколько суток.
Рецепт: Овсяный кисель — пошаговое приготовление
- Вам понадобится 250 грамм овсяных хлопьев и 2 стакана теплой кипяченой воды, которой нужно сверху залить овсянку, чтобы вода полностью закрывала крупу и поставить в темное место для того, чтобы пошел процесс брожения.
- Кисель обычно кислый по вкусу благодаря натуральным дрожжам, они дают за 2-3 суток кисловатый оттенок полуфабрикату. Как только кисель забродит, его нужно отжать, жмых выбросить.
- Жидкость, которая осталась, поставить на небольшой огонь. За 15-20 минут кисель загустеет, на его поверхности появятся пузырьки. Это значит, что он полностью готов.
Польза овсяного киселя будет двойной, если добавить в остуженный напиток молоко или сливки. Кисель варят обычно для пользы дела: чтобы устроить разгрузочный день, во время реабилитации после перенесенных заболеваний. А ведь его можно пить с удовольствием, не думая о полезных свойствах. Он кислый и прекрасно утолит жажду в летний зной, выведет излишки жидкости и придаст вам энергии.
Киселя должно получиться столько, сколько воды вы нальете в овсянку. Во время утреннего завтрака в кисель можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семена льна.
Что такое овсяный напиток Велле?
Есть рецепт приготовления напитка Velle. Это тот же кисель, только разведенный в пропорции 1:4, т.е. воды при брожении нужно в два раза больше, чем в классическом рецепте. Он получается жидким, но при этом не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
Здоровая овсяная каша с арахисовым маслом и желе с баллами для следящих за фигурой
Тарелка свежеприготовленной овсянки — идеальный способ начать свой день. Какой лучший способ набраться сил и энергии, чтобы провести вас через беспокойное утро. Многочисленные исследования показывают, что овсянка может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Что замечательно в приготовлении овсянки, так это то, что сочетание вкусов, которое вы можете вписать в порцию, ограничено только воображением.В наши дни мне нравится смесь арахисового масла и желе, добавленная в мою. Арахисовое масло богато белком и полезно для сердца. Одна порция содержит 233 калории, 7 граммов жира и 6 пунктов Weight Watchers PLUS .
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Состав
1 стакан воды
½ стакана овсяных хлопьев старомодного производства
½ столовой ложки несоленого хрустящего арахисового масла, см. Советы по покупкам
3 чайные ложки консервированного сахара, см. Советы по покупкам
2 столовые ложки обезжиренного молока, светлого миндаля или светлого соевого молока
Инструкции
1.В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте овес, убавьте огонь и варите 5 минут.
2. Добавьте арахисовое масло, 2 чайные ложки консервов и молоко.
3. Перелить в миску. Сверху добавьте 1 чайную ложку консервов и перемешайте.
4. Подавать сразу.
На 1 порцию
Food Fact
Согласно данным Университета штата Канзас, американцы ежегодно потребляют достаточно арахисового масла, чтобы покрыть пол Гранд-Каньона.
Healthy Benefits
Овес, овсяные отруби и овсяные хлопья содержат особый тип клетчатки, известный как бета-глюкан.С 1963 года исследование за исследованием доказывали благотворное влияние этого особого волокна на уровень холестерина. Более 40 исследований показывают, что употребление овсянки может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В январе 1997 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что овсянка может иметь этикетку, утверждающую, что она может снизить риск сердечных заболеваний в сочетании с диетой с низким содержанием жиров.
Арахисовое масло содержит такое же соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров, что и оливковое масло, сообщает Гарвардская медицинская школа.Содержащиеся в пасте поли и мононенасыщенные жиры снижают риск развития сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Советы покупателям
Я люблю консервы с пониженным содержанием сахара в Trader Joe’s. Каждая столовая ложка содержит 30 калорий. Варенье Knott’s Light также очень вкусное, оно содержит 20 калорий на столовую ложку. Вы найдете его в большинстве супермаркетов.
Trader Joe’s продает вкусное натуральное несоленое хрустящее арахисовое масло. Laura Scudder’s также делает натуральное хрустящее арахисовое масло.
Весонаблюдатели (старые очки) 4
Весонаблюдатели POINTS PLUS 6
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию 234 калорий, 7 г жира, 8 г белка, 38 г углеводов, 5 г клетчатки, 25 мг натрия, 9 г сахара |
ФАКТЫ О ЖИРЕ: факты о худом и толстом в этом рецепте одинаковы |
5-минутная овсяная каша с арахисовым маслом и желе
- 95
Эта 5-минутная овсянка с арахисовым маслом и желе — быстрый, полезный и вкусный завтрак! Идеально подходит для напряженного буднего утра.
— — — — — —
Теперь, когда праздники позади, мы вернулись к старым привычкам, которые я люблю, но иногда обеды после веселых праздников могут показаться утомительными. Приготовление завтрака в будние дни одно и то же, изо дня в день. Хлопья, блины, тосты. Хлопья, блины, тосты. И повторить. Я бы хотел изменить это для всех. Но из-за того, что мы очень торопимся в течение недели (у меня есть 2 подростка, которые встают с постели в самую последнюю минуту каждый день), время завтрака не может быть конкретным.Я не делаю яйца с беконом, фриттату или что-нибудь, что требует больше 5 минут на приготовление … мы оставляем эти завтраки на выходные, когда мы можем сесть и насладиться ими. В течение недели все дело в экономии времени. Но в то же время я хочу, чтобы дети шли в школу полностью после хорошего завтрака. И мне бы хотелось, чтобы они каждый день ели больше, чем просто тарелку хлопьев. Так что я начал придумывать идеи для завтрака, которые были бы быстрыми, сытными и полезными, и что-то, что можно было бы приготовить без особых усилий.И сразу же я начал думать о забавных способах насладиться старым любимым… овсянкой.
Я продолжаю видеть все эти причудливые миски для смузи в Instagram, и хотя они мне не особо нравятся (уж слишком много усилий для меня), они действительно красивы и восхитительны. И я подумал, почему бы мне не применить ту же идею к обычной миске овсянки, но не такой изысканной и гораздо более практичной. Больше просто идеи, что вы действительно могли бы украсить тарелку полезной овсянки восхитительными начинками и ароматами.Мы всегда здесь едим одну и ту же овсянку… овсянку с изюмом, корицей и небольшим количеством сливок, но на самом деле, чтобы сделать овсянку интересной, можно добавить еще много чего!
Итак, я решил придумать 5,5-минутные идеи рецептов овсянки, которые вы могли бы приготовить в течение недели! Просто, вкусно и полезно. Так что каждый день на этой неделе я буду делиться с вами новым рецептом, а сегодняшний рецепт — это 5-минутное арахисовое масло и овсяные хлопья с желе.
Не знаю, почему мне никогда раньше не приходило в голову добавить арахисовое масло и желе в овсянку! Я несколько раз видел, как это делали разные инстаграммеры, и подумал, что мне действительно нужно попробовать.И мальчик, я когда-либо рад, что сделал. Не думаю, что мне больше понравилась миска овсянки, чем миска с арахисовым маслом и желе. ТАК ГОШЬ ОПАСНО, ХОРОШО.
Эта простая овсяная миска имеет сердечную основу из овсяных хлопьев с большой ложкой греческого ванильного йогурта, теплого арахисового масла, виноградного желе и цельного арахиса.
Каждый кусочек — это кусочек неба. И какой отличный способ заставить детей есть овсянку… если на чем-нибудь есть арахисовое масло, мои дети обязательно его съедят.И мне нравится знать, что они идут в школу с животом, набитым теплой овсянкой.
Это такой легкий завтрак. Готово за 5 минут! Если вы любите арахисовое масло и желе, то вам это понравится. Я знаю это.
Распечатать значок часовОписание
Здоровый и быстрый завтрак! Эта 5-минутная овсянка с арахисовым маслом и желе — быстрый, полезный и вкусный завтрак! Идеально подходит для напряженного буднего утра.
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана молока
- 1/4 стакана йогурта с греческой ванилью
- 1-2 столовые ложки виноградного желе
- 1-2 столовые ложки арахисового масла
- арахис для гарнира ((по желанию))
- Смешайте молоко и овсяные хлопья и готовьте. Свои я готовлю в микроволновке, но вы также можете приготовить их на плите.
- Выложите виноградное желе в небольшую миску, а арахисовое масло — в другую.Готовьте в микроволновой печи примерно 20 секунд, этого достаточно, чтобы они расплавились и приобрели жидкую консистенцию.
Собираем все вместе:
- Добавьте 1/4 стакана греческого ванильного йогурта в приготовленную овсянку.
- Сбрызните йогурт и овсянку желе и арахисовым маслом.
- Посыпьте арахисом и наслаждайтесь!
Вот еще более вкусные идеи рецептов 5-минутной овсянки:
Овсянка с черникой и лимоном, 5 минут
Овсянка с бананом и кокосом, 5 минут
Овсянка с яблочным пирогом, 5 минут
Удачного дня!
Прикрепите!
- 95
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Овсяная каша с арахисовым маслом и желе — SWEAT
Если вы стремитесь к здоровому образу жизни и придерживаетесь сбалансированной диеты, это не значит, что вы отказываетесь от любимых продуктов — этот рецепт овсянки предназначен для любителей арахисового масла и желе!
Приготовление блюд в домашних условиях — один из способов получить как питательную еду, так и ваши любимые вкусовые сочетания.
Для приготовления здоровой пищи не нужно много времени — попробуйте эту овсяную кашу с арахисовым маслом и желе для быстрого и здорового завтрака.
Быстрый рецепт овсянки с арахисовым маслом и желе
Время приготовления: 15 минут
Порций : 1
Состав:
190 мл (6,5 жидких унций) обезжиренного молока
60 г (2 унции) овсяных хлопьев
40 г замороженной малины
1 мерная ложка протеинового порошка (по желанию)
60 г клубники
1 чайная ложка арахисового масла
10 г фисташковых орехов
1 чайная ложка миндаля в хлопьях
Метод:
1.В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко и 125 мл воды на сильном огне. Добавьте овес и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 5 минут или до загустения, часто помешивая.
2. Добавьте замороженную малину и протеиновый порошок, если используете, и готовьте еще 4–5 минут или пока фрукты не распадутся и не прогреются. Если смесь слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Перед подачей налейте приготовленную овсянку в сервировочную миску и посыпьте клубникой, арахисовым маслом, фисташками и миндальными хлопьями.Наслаждаться!
Не забудьте включить в свой рацион любимые продукты
Здоровая диета не должна быть чрезмерно строгой.
У вас гораздо больше шансов сохранить выбор здоровой пищи в долгосрочной перспективе, если вы включите в меню полезные версии блюд, которые вам нравятся, а это значит, что в меню будут редкие угощения!
Если вы поклонник арахисового масла, вы можете попробовать приготовить шоколадно-банановый хлеб с арахисовым маслом — это восхитительный и полезный вариант классического!
Чаша из овсянки с миндальным маслом и желе, со спиральными яблоками и поджаренным миндалем
Я помню тот день, когда я стал веганом в 2008 году.Однажды поздним летним днем я читал короткую книгу о веганстве и был поражен: , откуда я не знал обо всем этом ?
В тот момент я решил стать веганом на неопределенный срок (это длилось всего два года, к вашему сведению).
Я читал у бассейна и, дочитав книгу до обеда, вошел внутрь, полный всех этих новых знаний и открытий, заглянул на кухню своих родителей и подумал: «Что теперь?»
Я смотрел через кладовую и холодильник с такой новой точки зрения, это было действительно волнительно.Я думал обо всех новых продуктах, которые я буду есть, и обо всех удовольствиях, которые я получу от приготовления.
Моя первая еда? Арахисовое масло и желе! Ха, это было все, о чем я мог думать, что это «безопасно». Я внимательно читаю этикетки — без добавления сахара, без молочных продуктов и продуктов животного происхождения.
Я всегда был большим поклонником сочетания орехового масла и джема. Мой отец и я раньше готовили бутерброды с арахисовым маслом и желе каждый вечер в будние дни, когда росли — мы намазывали шарики арахисового масла на хрустящие кусочки итальянского хлеба Каландры.Честное слово, были ли они хороши.
Эта овсяная миска представляет собой вариант классического PB&J, в котором вместо арахисового масла используется миндаль, а в качестве основы вместо хлеба используется овсянка. Кроме того, жареный миндаль сверху придает этой миске прекрасный ореховый аромат.
Конечно, пресловутой вишенкой на вершине является яблочная лапша — она придает освежающую сладость этой восхитительной тарелке для завтрака — не говоря уже о том, что они такие красивые!
Спирализованные фрукты лучше всего использовать в салатах, выпечке и здесь, в смесях для завтрака — я уже могу представить себе смузи и миски асаи.Принеси это!
Информация о пищевой ценности и рецепт
SmartPoints для весонаблюдателей *: 11 баллов
* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers. Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.
Чаша из овсянки с миндальным маслом и желе, со спиральными яблоками и обжаренным миндалем
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля
- 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 столовая ложка виноградного желе без добавления сахара
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
Инструкции
Поставьте небольшую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте миндаль.Поджарьте в течение 5 минут или до появления ароматного и золотистого цвета. Переложите в миску и отложите.
Доведите до кипения две чашки воды в средней кастрюле. Добавьте овсянку, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, давая вариться, пока вся вода не впитается.
Когда овсянка готова, равномерно сбрызните миндальным маслом и желе. Налейте 1/4 стакана миндального молока в каждую миску, затем добавьте яблоки и украсьте поджаренным миндалем.Подавать немедленно.
Рекомендуемый продукт
Лучший рецепт овсянки PB&J — Как приготовить овсянку PB&J
Этан Калабрезе
Как заставить ребенка есть овсянку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
1/2 c.овсяные хлопья старомодные
2 ст.Варенье клубничное, разделенное
2 ст.арахисовое масло, дробленое
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на сильном огне доведите молоко до кипения. Добавьте овес и соль, убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут, пока овес не станет мягким и кремообразным.
- Добавьте 1 столовую ложку джема и 1 столовую ложку арахисового масла, пока не прогреется, 1 минуту.
- Подавать в миске с оставшимися по 1 столовой ложке каждого джема и арахисовым маслом.
Этан Калабрезе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Батончики с овсяным малиновым джемом — SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
У вас есть те рецепты, которые вы храните в заднем кармане для случайных перекусов или десертов? Знаете, тот, который вы можете собрать менее чем за час, используя вещи, которые у вас есть на складе? Ваш (а) супруг (а) звонит и говорит, что вы развлекаете коллег, как сейчас, или вашим детям нужно что-то для занятия, которое у них есть в школе или клубе.Им это нужно ПРЯМО СЕЙЧАС.
Ну вот и та. На изготовление этих батончиков у вас уйдет меньше времени, чем на то, чтобы бежать в местную пекарню, стоять в очереди, выбирать что-нибудь и потом ехать домой. Потому что у вас под рукой всегда есть все необходимое для выпечки, а вашим детям нравится джем на тостах по утрам.
И знаете что? Они вкуснее, чем купленные в магазине, намного дешевле, и я уверен, что ваша семья в любом случае больше любит свежую выпечку. Полагаю, я убедил вас попробовать их.
Эти стержни:
- маслянистый
- фруктовый
- и полностью затягивает.
Ингредиентов, необходимых для изготовления батончиков:
Держу пари, все эти ингредиенты прямо сейчас у вас на кухне. 😀
- Old Fashioned Oats — Здесь выбирайте цельный овес, а не измельченный.
- Универсальная мука — Вы можете попробовать цельнозерновую муку, но я проверил ее, и она немного подсушила батончики.
- Соль, пищевая сода и корица
- Несоленое масло — Это придает крошке потрясающий маслянистый вкус!
- Vanilla — Я использую ЭТОЙ бренд , и он постоянно обновляется. 😀
- Jam — Я использовал Spreadable Fruit , чтобы сэкономить на сахаре и калориях, но любое варенье подойдет. Помимо малины, я также приготовил их с другими фруктовыми ароматами, такими как абрикос, ежевика и черника.Вы не ошибетесь.
- слой варенья
- батончики готовы к выпечке
Как приготовить лучшие батончики для крошки:
По этому рецепту на приготовление уходит всего 10-15 минут, а затем всего 25 минут в духовке. Так быстро и просто!
- Духовка и сковорода. Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте блюдо 8 × 8 с пергаментной бумагой. Убедитесь, что бумага свисает с боков, чтобы вы могли легко снять перемычки.
- Сделайте крошку. В средней миске смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, соль, пищевую соду и корицу. Смешайте, а затем добавьте растопленное масло и ваниль. Выдавите смесь руками, пока она не станет влажной; не обязательно, чтобы смесь образовывала шар. Оставьте около 3/4 стакана крошки и выдавите оставшееся количество в сковороду, разложив руками во все стороны.
- Разложите варенье. Если варенье из холодильника, разогрейте его примерно 30 секунд, чтобы его было легко намазать.Затем ложкой равномерно распределите варенье по крошке.
- Наверх. Наконец, возьмите оставшуюся крошку и посыпьте ею весь слой варенья.
- Выпекайте батончики в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем убрать их (используя пергаментную бумагу) на решетку для охлаждения. Нарежьте после того, как они почти остынут (если вы можете так долго ждать)!
- ЕСТЬ — и поделись с друзьями.
Я много играл с этим рецептом.Я попробовал использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, попытался использовать яблочное пюре вместо масла, а также сделал более тонкий батончик с меньшим количеством ингредиентов. Этот попал прямо в парк, и я не говорю это просто так. Это действительно так.
Выпечка — одна из моих самых любимых частей ведения блога. Я чувствую, что лечу ВАС после всей тяжелой работы, которую вы делаете изо дня в день. Так что это для тебя. Найдите минутку, чтобы замедлиться, поднять ноги и насладиться вкусными угощениями с семьей и друзьями.Наслаждаться!
Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .
xoxo ~ Сью
- 1 ⅓ стакана овсянки по старинке
- 1 ⅓ стакана универсальной муки
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 9 столовых ложек несоленого Столовая ложка ванили
- ⅔ чашки малинового джема — я использую Smucker’s Simply Fruit, для меньшего количества сахара и калорий
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте блюдо 8 × 8 с пергаментной бумагой.Убедитесь, что бумага свисает с боков, чтобы можно было убрать перемычки.
Используя миску среднего размера, смешайте сухие ингредиенты — овсянку, муку, соль, пищевую соду и корицу. Смешайте, а затем добавьте растопленное масло и ваниль. Руками сожмите смесь, пока она не станет почти влажной. Смесь не должна образовывать миску. Он может быть немного свободным.
Оставьте около 3/4 стакана крошки и вдавите оставшееся количество в подготовленное блюдо, разложив руками во все стороны.
Распределите варенье по крошке. Если холодно, вам, возможно, придется поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд для облегчения намазывания.
Присыпьте оставшейся крошкой слой варенья.
Выпекайте батончики в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем убрать их на решетку для охлаждения. Нарежьте их на 12 батончиков и ЕСТЬ.
- Для этих батончиков можно использовать любое варенье или фруктовый намаз.Я стараюсь использовать спред с низким содержанием сахара / калорий.
- Их лучше всего хранить в холодильнике до 3-4 дней.
- Они хорошо замораживаются на срок до трех месяцев.
калорий: 216 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 260 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Овес с малиновым джемом на ночь — Просто овсянка
Поделиться — это забота!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Позвольте мне поделиться с вами одной из моих любимых комбинаций — малиновым вареньем из овсянки! Выбираете ли вы свежие или замороженные, в этом веганском рецепте это не имеет значения.
Когда вы углубитесь в доступные варианты овсяных хлопьев с малиной на ночь, вы поймете, что существует множество забавных вкусов, с которыми можно поиграть. Не только это, но вы также можете комбинировать другие полезные ингредиенты, чтобы способствовать сбалансированному питанию, которое является полезным и сытным.
От малинового кокосового овса до малинового мокко ночного овса — найдите комбинации, которые вам понравятся каждый день, потому что, как говорят, завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня. Начните свою неделю с сборки партии овсянки без варки, а затем вы быстро перекусите и отправитесь на завтрак, приготовленный на каждый день недели.
Терпкий, острый, сладкий и питательный, этот вариант завтрака идеально сбалансирован. Малина содержит высокий уровень антиоксидантных питательных веществ, в то время как польза овса для здоровья дополняет другие основные компоненты, такие как растительный белок, полезные жиры и пищевые волокна.
Как приготовить малиновое варенье из овсяных хлопьев
Как мы уже знаем, малина полна сладости, вкуса и множества витаминов. Они являются идеальным дополнением к овсяной каше, поэтому давайте возьмем немного малины вместе с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить этот простой рецепт малинового джема из 5 ингредиентов на ночь.
Вам также может понравиться 5-минутный рецепт малинового джема из чиа! Его не только легко приготовить, но и для приготовления вкусного и ароматного джема, который так освежает, требуется всего несколько ингредиентов.Попробуйте, и вы обязательно влюбитесь!
Малиновое варенье Overnight Oats Состав:
У вас есть два варианта приготовления этого рецепта! Во-первых, соедините все вместе для получения однородного и последовательного вкуса на всем протяжении. Во-вторых, замочите овес, а затем выложите в середину овса джем и миндальное масло.
Замочите овсяные хлопья, смешав овсяные хлопья с миндальным молоком и кленовым сиропом. Дайте этой смеси впитаться в течение 12 часов.
На дно кувшина насыпьте овсянку без варки, затем выложите малиновое варенье и миндальное масло. Повторите эту схему, добавив еще овсянки, затем малиновое варенье и миндальное масло.
Вы можете поиграть с начинкой из овсянки, включив нарезанный миндаль для получения хрустящей текстуры и свежую малину для более сладкого и терпкого вкуса. Кокосовая стружка, белый шоколад или нарезанный банан также были бы интересными начинками, с которыми можно поэкспериментировать.
Советы по овсянке с малиновым джемом на ночь
Овсяные хлопья с малиновым джемом — легкий и вкусный веганский завтрак.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить безглютеновое лакомство, которое вам понравится утром. Вот несколько советов, которые вам следует запомнить в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт овсянки без варки.
- Овсяные хлопья — идеальный сорт овса для этого рецепта. Быстро приготовленный овес получается слишком мягким, а стальной овес очень жевательным, если его замочить на ночь.
- Если смесь кажется слишком густой и пастообразной, когда приходит время подавать на стол, просто добавьте немного миндального молока, чтобы получилась овсянка, похожая на кашу.
- Для получения кремообразной текстуры добавьте мерную ложку миндального йогурта без молока. Йогурт не только добавляет кремообразности, но и увеличивает количество белка.
- Чтобы получить здоровую пищу после тренировки, добавьте мерную ложку протеинового порошка или ложку семян чиа, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.
- Сохраняйте соотношение жидкости к овсяным хлопьям 2: 1 для оптимальной консистенции.
- Если вы используете варенье из магазина, то лишняя сладость может не понадобиться. Однако, если вы используете рецепт малинового джема с чиа, то, возможно, вы захотите подсластить овес кленовым сиропом, агавой, кокосовым сахаром или другим подсластителем, который вам действительно нравится.
ПЛАНИРУЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОГО МАЛИНА НОЧНОЙ ОВЕС НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ:
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Взбейте партию малинового варенья на ночь, чтобы получить вкусный и полезный завтрак в дороге. Приготовление еды в каменной банке, чтобы ее можно было быстро взять и позавтракать во время суетливой утренней рутины.
Сочетайте полезные свойства овса с малиной, богатой антиоксидантами.Веганский рецепт богат растительным белком, клетчаткой, а также необходимыми витаминами и минералами.
Рецепт без готовки из 5 ингредиентов очень прост в приготовлении, и его сборка займет всего несколько минут. Забегайте вперед в воскресенье вечером и приготовьте питательную еду на каждый день недели.
Инструкции
- Смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко и кленовый сироп в миске среднего размера или каменной банке.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь на 12 часов.
- Чтобы подать на стол, выложите миндальное масло и малиновое варенье между слоями овсянки без варки или перемешайте ее с овсяными хлопьями, чтобы каждый кусочек получился более однородным. Украсить дополнительной ложкой миндального масла, малинового джема с чиа, свежей малины, нарезанного миндаля или любых других овсяных добавок, которые вам нравятся в течение дня.
Банкноты
- Этот рецепт веганский, без глютена и молочных продуктов!
- Миндальное масло и малиновое варенье можно уложить между овсяными хлопьями для красивой презентации или добавить в овсяные хлопья, чтобы получить одинаковый вкус для каждого кусочка.
- Добавьте немного жидкости, если овсянка слишком густая при подаче.
- Домашнее малиновое варенье из чиа не было супер сладким. Если вы используете купленное в магазине варенье, проверьте сладость перед добавлением кленового сиропа, потому что в этом нет необходимости.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 488 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 60 г Волокно: 11 г Сахар: 29 г Белки: 12 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь со мной своими легкими рецептами из овсянки в Instagram!
Поделиться — это забота!
.