Кляр для печени свиной: Свиная печень в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Танюшка .
Отбивные из свиной печени в кляре
Печень, С молоком ЖАРЕНАЯ свининаОтбивные из свиной печени обжаренные в молочно-яичном кляре – это быстро, вкусно и очень удобно. Несколько ломтиков с хлебом – и вот вам неплохой перекус вместо печенья и конфет. Только гораздо полезнее и питательнее.
Сделать отбивные из свиной печени вы сможете примерно за 1 час, и это с учетом вымачивания их в молоке.
Ингредиенты
Для отбивных:
Печень свиная – 250-300 граммов,
Молоко – 0,6-0,8 литра,
Соль – по вкусу,
Специи – по желанию,
Вода – ½ стакана,
Зелень – для подачи к столу.
Для кляра:
Молоко – 40 мл,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки (ориентируйтесь по консистенции),
Соль и специи – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления
1. Печень промойте. Предпочтительнее всего использовать замороженную печень. Когда вы достанете ее из морозильной камеры, и она начнет размораживаться, то ее легко будет порезать на одинаковые ломтики. При этом кусочки должны быть не слишком толстыми, примерно 0,5 см толщиной. Размер выбирайте на свое усмотрение. Кто-то любит большие отбивные готовить, а кто-то средние. Стандартный размер с ладошку. Слегка их отбейте. |
2. Теперь в миску налейте молоко и выложите в нее все подготовленные ломтики свиной печени. Молоко должно покрывать полностью печень. Этот шаг можно считать главным в приготовлении вкусной и негорькой печени. Молоко вытянет всю горечь, и вы сможете сделать хорошие отбивные. |
3. В глубокой тарелке соедините молоко, яйца, соль, специи и муку. Помешайте содержимое венчиком до однородности. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Предварительно перед жаркой слегка отбейте кухонным молотком каждый кусочек печени, и обмакните в кляре. |
4. Сковородку с маслом поставьте на плиту и включите огонь. Выложите кусочки свиной печени в масло и обжарьте с двух сторон до румяности. |
5. Когда все отбивные будут готовы, сковороду вымойте и налейте в нее воду, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите все отбивные из свиной печени, и, закрыв крышкой, протушите 5 минут на тихом огне. |
К столу подайте блюдо со свежей зеленью.
Автор: Хоновец Евгения
© сайт iz-svininy.ru
Отбивные из печени
Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.
Отбивные из печени
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.
Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.
как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 граммов,
- молоко – 200 мл,
- панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- вода – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – щепотка,
- петрушка – к столу.
Процесс приготовления:
Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.
Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.
Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.
Потом обваляйте в муке.
Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.
Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.
Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Как приготовить курную печень в кляре, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- мука – 4 ст. ложки.
- растительное масло – 6 ст. ложек.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Как приготовить курную печень в кляре:
1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.
2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.
Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.
4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.
5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.
6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.
Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.
7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Печенка свиная жареная в кляре. Отбивные из свиной печени
Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!
Для приготовления свиной печени в кляре понадобится:
свиная печень — 400 г;
молоко — 50 мл;
мука — 3 ст. л.;
масло подсолнечное — 150 мл;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.
Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.
Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.
Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.
Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.
Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.
Конечно, по нежности свиная печень не сравнится с куриной печенью, но приготовить вкусные отбивные можно легко. Время приготовления отбивных из свиной печени будет колебаться в пределах часа. Если вы захотите протушить отбивные, то потребуется не более 10 минут.
- печень свиная — 350 грамм
- молоко — 0,5 литра
- соль — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 4 ст. ложки
- мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- специи — по вкусу
1) Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку. Фото 1.
2) Отбейте каждый кусочек кулинарным молотком. Только делайте это не очень тщательно, чтобы печень не стала просвечиваться. Фото 2.
3) Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом. Фото 3.
4) В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Фото 4.
5) Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию. Самое простое, что вы можете использовать — это молотый красный перец и молотый черный перец. Отлично подходит для печени и кориандр. Фото 5.
6) Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности. Фото 6.
7) Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень. Фото 7.
8) Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Фото 8.
9) Обжарьте отбивные из печени с двух сторон до появления румяной корочки. Фото 9.
Ингредиенты
Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 6
Специально для любителей субпродуктов! Вкусное, простое и вполне бюджетное блюдо. Надеюсь, Вы по достоинству оцените рецепт.
Раньше меня не посещала мысль приготовить говяжью печень в кляре. Как то попробовала в гостях и очень понравилось =) Люблю простые и быстрые рецепты. Подготовка заняла 10 минут, а процесс приготовления 20. Что вполне вписывается в быстрый темп жизни.
Итак, готовим! Свежую печень промываем холодной проточной водой, убираем пленки и сосуды, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем печень нарезаем тонкими (не более 1 см) ломтиками и посыпаем черным молотым перцем.
Теперь готовим все необходимое для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, в другой тарелке венчиком взбиваем яйцо.
Поперченные кусочки печени обваливаем в муке,
потом обмакиваем в яйце
и опять обваливаем в муке.
После процесса обваливания-обмакивания-обваливания ломтики печени обжариваем на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку, наливаем полстакана питьевой воды и тушим минут 5.
Соль добавляем в самом конце процесса приготовления, либо перед тем как тушить, либо уже перед подачей на стол. Блюдо подаем горячим! Печень отлично сочетается с любым овощным гарниром.
Все! Готово! Кушать подано!
Кстати в качестве гарнира можно подать фасоль с луком и морковью.
Еще один простой рецепт на каждый день.
Сухую фасоль заливаем питьевой водой примерно на сутки. Затем отвариваем до готовности. Морковку и лук нарезаем соломкой и обжариваем на нерафинированном подсолнечном масле. Солим и перчим. Готовую фасоль откидываем на дуршлаге, затем сразу же перемешиваем с промасленными овощами (растительное масло обвалакивает фасолины и фасолевые «шкурки» не успевают полопаться).
Приятного аппетита!
Заметки на полях:
Немного о пользе печени.
Конечно, качество говяжьей печени зависит от условий, в которых выращено животное. Однако, не смотря ни на что, печень полезный диетический продукт, который богат аминокислотами, в том числе незаменимыми, микроэлементами и витаминами.
Печень содержит гемовое железо в сочетании с медью, кальцием и витамином С, что способствует максимальному усваиванию железа организмом. Поэтому при пониженном гемоглобине и железо-дефицитной анемии печень обязательно включают в рацион питания.
Видео Вкусная говяжья печень в кляре
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Печень – незаменимый и ценный продукт на наших столах. В ней содержится очень много железа, которое необходимо для нормального функционирования кровеносной системы. Особенно полезна печень женщинам во время беременности. Но всё чаще её готовят в тушёном виде и не часто делают отбивные, считая, что они не получаются сочными и мягкими. А вот и напрасно. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Получаются они вкусными, аппетитными и ароматными, времени на готовку понадобится совсем немного, да и по составу продуктов блюдо выходит вполне экономичным.
Ингредиенты
- печень свиная – 400 г;
- молоко (для вымачивания печени) – 0,5 л;
- куриные яйца – 1 шт.;
- молоко (для кляра) – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 30-40 мл.
Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Для начала печень помойте, удалите плёнки и жилки, положите в миску и залейте молоком. Оставьте её так полежать минимум на 1 час. Это делается для того, чтобы печень стала мягкой и из неё ушла лишняя горечь.
По прошествии нужного времени достаньте печень из молока, положите её в дуршлаг и дайте немного стечь, после чего порежьте на порционные для отбивных кусочки. Теперь каждый кусочек обверните кулинарной плёнкой или просто положите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кухонным молоточком. Печень следует так оборачивать для того, чтобы во время отбивания она не расползалась, а брызги от неё не разлетались по всей кухне.
В отдельную миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой, туда же налейте молоко. Теперь добавьте муку, соль и перец (также можете положить любые приправы и специи, которые вы обычно используете при готовке мясных блюд). Тщательно всё смешайте до получения однородной консистенции, чтобы кляр получился без комочков. В полученной массе будете перед жаркой хорошенько обмакивать каждый кусочек печени.
В сковородке разогрейте растительное масло. На плите установите средний огонь и обжаривайте отбивные с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Не жарьте слишком долго, иначе отбивные из печени в кляре получатся жёсткими и резиновыми. Чтобы точно узнать степень готовности отбивной, проколите её тонкой деревянной зубочисткой – если выделяется кровь, то кусочек печени пока ещё не прожарен полностью, в случае, когда появится прозрачный сок, отбивная готова.
Готовые отбивные можете сложить на общее блюдо и подать их к столу с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста) либо сделайте это порционно с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
Полезные советы:
- Вместо муки для кляра можно использовать панировочные сухари очень мелкого помола.
- Для усиления вкуса и сочности при подаче к столу сверху отбивной положите обжаренные до золотистого оттенка луковые кольца.
Теперь вы знаете, как сделать отбивные из печени. Надеемся, что наш рецепт понравится вашей семье и надолго приживётся на вашей кухне.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.
Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.
Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.
Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.
Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.
Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.
Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото
Описание
Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и чисто.
Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!
Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро. В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.
Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.
В получившийся кляр погружаем отбитые кусочки печени,переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон. По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.
Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!
Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту
шаг 1Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
шаг 2Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
шаг 3В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
шаг 4Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
шаг 5Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
шаг 6Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
шаг 7Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
шаг 8На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
шаг 9Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
шаг 10Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Если вам нравится вкус блюд из печенки, то я рекомендую вам приготовить Отбивные из говяжьей печени в кляре. Конечно же, можно печень просто обжарить, но если предварительно ее хорошенько отбить, а затем промариновать в молоке, то вы в итоге получите блюдо, которое сможет поспорить по своим вкусовым качествам со многими деликатесами.
Времени на все про все нужно столько же, как на готовку обычных битков, которые каждая из хозяюшек хотя бы раз готовила из мяса хрюшки, курицы или индейки. Параллельно пока печень будет мариноваться, и обжариваться, у вас будет достаточно много времени, чтоб приготовить гарнир. Как и для большинства мясных блюд, отличным вариантом будут каши, пюре или отваренные макароны.
Также отбивные из печени можно смело вписать в перечень меню к любому празднику. На столе они будут отлично смотреться и не потеряются среди обилия остальных блюд. К тому же, как правило, их вкусовые качества, приходятся по душе большинству приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 300 мл молока
- 2 куриных яйца
- Мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Говяжью печень порезать кусочками, примерно 1 см толщиной. Промыть хорошенько.
- Залить молоком и оставить на 30 минут.
- Вынуть и снова промыть кусочки печени. Обмакнуть бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу.
- Слегка отбиваем с двух сторон.
- Оставляем на 5-10 минут.
- Обмакиваем наши битки в муку.
- Яйца вбиваем в глубокую емкость. Хорошенько взбиваем.
- Обмакиваем отбивные из печени в яйце.
- Жарим на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Затем, переворачиваем и жарим до готовности с двух сторон.
- Готовые отбивные из говяжьей печени подаём к столу!
Южный рецепт жареной куриной печени
Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я обжарил печень на среднем огне, используя менее половины чашки масла грецкого ореха. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины.Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!
Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда … вкус был чудесный! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!
Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке.ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.
Чтобы предотвратить (или, по крайней мере, уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.
Отлично! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!
Я люблю жареную куриную печень — я выросла на них, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!
Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.
Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смогу его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.
Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.
Как жарить печень, чтобы она была вкусной?
Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.
Какую печень можно жарить?
Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень.Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.
Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.
Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.
Как выбрать и приготовить печень?
Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем.Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. Наоборот.
Перед приготовлением его следует тщательно промыть, при необходимости удалить все пленки, протоки и желчный пузырь.
Как сделать печень вкусной?
- Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
- Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
- Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо нагрейте.
- Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
- Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее и подержите еще некоторое время на сковороде. Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока.Если он все еще кровоточит, нужно еще немного поджарить. Но если вы предпочитаете сырое, то готовить можно.
- Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
- Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.
Жареная печень и лук | Рецепт
Шаг 1/4
- 1 кг печень свиная
- 500 мл цельное молоко
- 2 лук
- 750 г картофель
- чаша
- сито
- нож
- разделочная доска
Замочите печень в молоке прим.2 часа. Через 2 часа переложить на сито и процедить. Нарезать печень ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2/4
- 200 мл цельное молоко
- 50 г несоленое масло
- 2 столовые ложки соли
- ¼ чайных ложки молотый мускатный орех
- горшок
- чаша (большая )
- кастрюля
- Машинка для картофеля
Чтобы сделать пюре, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Слейте воду и разомните картофель в большой миске. В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.
Шаг 3/4
- 100 г муки
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обвалять ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4/4
- сковорода
- щипцы
- бумажные полотенца
Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре. Наслаждаться!
Потрясающие рецепты из свиной печени, которые вам понравятся — на газу
Увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке довольно часто — так почему же не так любят свиная печень ? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.
В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может оттолкнуть некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. на первом месте.
Я помню свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос на мне, и теперь я испытываю тягу к ливерным колбасам и другим блюдам со свиной печенью.
Вот некоторые из моих любимых рецептов из свиной печени.
Easy Pork Liver Recipes
— Жареная свиная печень и лук
• Молоко, одна чашка
• Свиная печень, один фунт
• Нарезанный большой лук, один кусок
• Растительное масло, три столовые ложки
• Мука, полстакана
• Соль и перец (по вкусу)
1. Вымойте и прополощите печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и нарежьте печень на пол или четверть дюйма.
2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.
3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).
4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким. . Затем посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать блюдо с картофельным пюре , лебедой , салатом или любым другим гарниром по вашему выбору.
— Паштет из свиной печени
• Свиная печень, полтора фунта
• Нарезанный лук, две штуки
• Сливочное масло, пять столовых ложек
• Нарезанный чеснок, четыре зубчика
• Соль, одна и половина чайной ложки
• Перец, одна чайная ложка
• Густые сливки, полстакана
• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)
1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку, нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.
2. Приготовьте и карамелизируйте лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.
3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой . По желанию на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.
4. Перелейте содержимое в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.
— Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт
• Свиная лопатка, полфунта
• Свиная грудинка, два фунта
• Свиная печень, два фунта
• Свиная оболочка
• Нарезанный лук, два штук
• Майоран, одна чайная ложка
• Соль, три чайные ложки
• Перец, две чайные ложки
1. Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.
2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного аромата можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.
3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.
4. После того, как мясо закипело, измельчите мясо в соответствии с предпочтениями.
5. Нафаршируйте фарш в свиной оболочке.
6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и обжаривания на буковой древесине.
Питание свиной печени — полезна ли свиная печень
Что еще лучше, так это то, что свиная печень действительно полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.
Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Известно, что витамин B-12 играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.
Заключение
В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении это может быть одна из самых вкусных и здоровых продуктов , которую вы когда-либо пробовали в своей жизни.
Домашний рецепт печеночной колбасы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
360 | калорий |
25 г | жир |
7 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 360 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
252 мг | 84% |
466 мг | 20% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 4 г | |
26 г | |
Витамин C 16 мг | 80% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 11 мг | 62% |
Калий 320 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Liverwurst популярен в Европе как лакомство на обед. По сути, это колбаса из печени и приправ, которую можно намазать или нарезать на хлеб. Этот рецепт требует свиной печени, свиного окорока и свиного жира; смесь измельчают, затем помещают в кисейную оболочку и варят на медленном огне в течение нескольких часов.После охлаждения на ночь оболочка печеночной колбасы снимается, и колбаса готова к употреблению по своему усмотрению. Его обычно намазывают на белый или ржаной хлеб с майонезом или горчицей (или с обоими), иногда с луком и / или салатом.
Чтобы сделать оболочку, вам нужно сшить кусок небеленого муслина, примерно 12 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину (или вы можете использовать большие коллагеновые оболочки). Если в вашем продуктовом магазине нет свиной печени, обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать ее для вас.Этот рецепт взят из книги Чарльза Г. Ривиса «Приготовление домашней колбасы».
Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.
Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.
Паштет из говяжьей печени
Состав:
• ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 луковицы среднего размера, нарезанные • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайные ложки молока • кростини или крекеры
Инструкции:
Разогрейте сковороду на слабом огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень жаворонка и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.
Печень и лук
Состав:
• 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших луковицы видалиа, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить луковые кольца и обжарить до мягкости.Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой. Готовьте, пока дно не подрумянится. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.
Закуска из печени с розмарином и чесноком
Состав:
• 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени жаворонка (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры
Инструкции:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.В неглубокой посуде приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.
Хрустящая лимонная печень теленка
Состав:
• 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезать кусочками размером с укус • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смажьте печень Skylark в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопите масло на среднем огне и добавьте лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.
Свиное меню
Состав:
• 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.
Слоеный пирог из печени
I Состав:
• фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока не будут приготовлены все блины. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Нанесите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний блин. Заморозить слоеный печеночный пирог сверху и по бокам майонезной смесью. Нарежьте и подавайте.
Печеночные оладьи
Состав:
• 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана
Инструкции:
Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить в сковороду жидкое тесто. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.
Теплый салат из печени и кешью
Состав:
• 4 ломтика печени жаворонка • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но оставались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпьте теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
Кредит: Здоровый гурман
Говяжья печень креольская
Состав:
• 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • • чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern
В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.
Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства.Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.
При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!
Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос.Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.
Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.
Классический южный рецепт
При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы.Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.
Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь. Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.
Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду.Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.
Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.
Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.
Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.
Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.
Простой рецепт куриной печени
Состав
- Кулинарное масло
- Универсальная мука
- Соль
- Черный перец
- Луковый порошок
- Паприка
- 1 Яйцо, взбитое
- Куриная печень
Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Приготовьте сухую смесь земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
Дноуглубительное покрытие для куриной печени
Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень затвердеет, а смесь из драги подрумянится со всех сторон.
Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Смотрите по адресу:
The Weekend Potluck
Жареная куриная печень на сковороде
Сделаем партию жареной куриной печени по-южному!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 куб. Л. Растительного масла или больше, если необходимо сделать основу толщиной 1 дюйм на дне сковороды
- 2 кл. Универсальная мука
- 1.5 ч.л. соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 1 столовая ложка воды
- Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов
Инструкции
- Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
- Затем в отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
- Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
- Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
- Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
- Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
- Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.