Когда добавлять в суп чеснок: «Мжно ли в суп добавить чеснок?» – Яндекс.Кью
Как приготовить чесночный суп | ХозОбоз
История блюда
Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.
Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.
Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки средние
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.,
- морковь- 1 шт.,
- стебли зелени для бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины для бульона
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Яичные желтки – 2 штуки
- Растительное масло
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (петрушка)
- Соль
- Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
- Батон или белый хлеб для гренок
- Сливки – по желанию
Приготовление
- Для начала приготовим бульон из овощей.
Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.
Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени
- В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.
Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут
- В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.
Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить
- Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.
Чистим чеснок от верхней шелухи
- Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!
Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты.
Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью
- Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.
Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета
- Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.
Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук
- Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла
- Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.
В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким
- Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.
Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера
- Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.
Соединяем в кастрюле лук и картофель
- Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.
В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп
- Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.
Закладываем обжаренный чеснок
- Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.
Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп
- Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.
С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы
- Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.
Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам
- Подготовим чесночные гренки для супа.
Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.
Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды
- Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!
Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом
Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.
Польза блюда
Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.
ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Чесночный суп с миндалем — рецепт с фото
К моему удивлению, чесночный суп получился совсем неострым и без характерного резкого запаха. Вкус мягкий, бархатистый, с легкой цитрусовой ноткой. Необычно и вкусно.
Чесночный суп
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 152 ккал
Как приготовить чесночный суп с миндалем
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для чесночного супа
- Бульон мясной – 1 л. (или овощной)
- Сливки – 300 мл. (жирные)
- Миндаль – 200 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Чеснок – 3 больших головки
- Батон – 1 шт.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если миндаль не очищенный, то опустить его в кипящую воду на 30 секунд, после чего очистить от кожуры.
Обжарить до золотистого цвета (без масла).
С чеснока снять верхнюю шкурку, так, чтобы стали видны зубчики (не чистить полностью).
Запечь неочищенные зубчики чеснока в духовке при температуре 180 градусов до размягчения ( в моей духовке мне понадобилось 45 минут).
После этого чесноку дать остыть, очистить и выжать из шелухи как пасту.
Смешать бульон и сливки, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.Добавить в бульон чеснок, перемешать.
С батона срезать корочку.
Кусочки батона положить в суп, добавить уксус, куркуму, соль и прокипятить на слабом огне суп еще 5 минут.Выключить огонь, снять кастрюлю с плиты и добавить в суп сок трех апельсинов и миндаль. Измельчить суп с помощью блендера. Чесночный суп должен иметь однородную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить свежей зеленью – листьями мяты, кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Грибной суп с чесноком. Самые вкусные грибочки.

Читайте также
Грибной суп
Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа
Салат грибной с баклажанами и чесноком

Салат грибной с чесноком и зеленью
Салат грибной с чесноком и зеленью КомпонентыГрибы отварные – 200 гЧеснок – 4–5 зубчиковЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтваренные грибы нашинковать и немного потушить в двух-трех столовых ложках
Грибной суп с чесноком и перцем
Грибной суп с чесноком и перцем
Состав: свежие грибы — 500 г, лук — 2–3 шт., кукурузная мука — 1 ст. ложка, кинза, петрушка, укроп, чеснок, перец, соль, очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана. Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук
Грибной суп с чесноком
Грибной суп с чесноком Состав: свежие грибы (маслята, моховики или подосиновики) — 300 г, вода — 1,5 л, щепотка тмина, чеснок — 6 зубчиков, соль, немного черного молотого перца и зелень лука; для гренков: белый хлеб — 2–3 ломтика и немного сала.Очищенные грибы нарезать
ГРИБНОЙ СУП
ГРИБНОЙ СУП Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,
Грибной суп
Грибной суп
Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного
«Грибной рай»
«Грибной рай» Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. На противне,
Грибной суп
Грибной суп Очищенные грибы промыть, нарезать брусочками и потушить в масле. Затем добавить муку, воду, специи, перемешать и варить 10–15 минут.Состав: свежие грибы — 250 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, мука — 25–30 г, вода — 1 л, соль,
Грибной суп
Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» ? 300 г говяжьей вырезки? 100 г чернослива? 100 г любых грибов? 4 ст. ложки риса? 2 луковицы? 3 зубчика чеснока? 1 стручок жгучего перца? 1 ст. ложка
Суп грибной с сельдереем и чесноком
Суп грибной с сельдереем и чесноком
? ингредиенты8–10 г сушеных грибов, 200 г картофеля, 25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 12–15 г лука, 3 г муки, 1 зубчик чеснока, вода, тмин, зелень, оливкового масла. ? способ приготовления1. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой и
Грибной суп с чесноком
СУП ГРИБНОЙ
СУП ГРИБНОЙ Требуется: 250 г сырых шампиньонов, по 2 помидора, картофелины, моркови и луковицы, корень петрушки, 50 г маргарина, 2 л грибного бульона, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Приготовьте бульон: грибы нарежьте соломкой и варите 35–40 минут. Затем обжарьте их
Фасолевый суп с чесноком и сладким перцем
Супы очень важны и обязательно должны присутствовать в рационе любого человека.
Не приготовить ли нам суп с фасолью?
Фасоль очень полезна, она нормализует солевой обмен в организме. А еще фасоль является продуктом диетического питания и очень полезна для людей, больных диабетом. Но самое важное ее качество — она вкусна и придает ощущение насыщения пищей. Существует множество блюд из фасоли. Одно из них — обычный классический фасолевый суп с добавлением сладкого перца, который выгодно оттеняет вкус фасоли и овощей и придает яркости и настроения обычному супу.
Ингредиентына 3-х литровую кастрюлю:
- 400 г мяса ( любого, у меня свинина )
- 3-4 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой сладкий перец ( лучше зеленый, шкурка останется при нем и не будет вам попадаться )
- 1 банка ( 400 г ) консервированной белой фасоли в томатном соусе ( у меня своя )
- немного зелени ( петрушка, укроп )
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовленияСварить мясо, достать из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Положить лук и морковку в суп.
Добавить фасоль вместе с томатным соком и варить до готовности картошки , посолив по вкусу.
За 2-3 минуты положить в суп мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оцените материал
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru
Суп из печёного чеснока — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 мл | 1 л | |||
300 г | 4 шт. | ||||
1 шт. | 6 гол. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Суп из печёного чеснока:
Вкусный суп для любого времени суток!
Суп из печёного чеснока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
| 400 мл | ||
1 л | |||
300 г | |||
4 шт. | |||
1 шт. | |||
6 гол. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Целые и неочищенные головки чеснока поставить в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, пока он полностью не станет мягким. Белый хлеб порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. В куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) влить сливки, добавить очищенный картофель и отварить до готовности. В сковороде на сливочном масле обжарить порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета и добавить его в бульон с уже готовым картофелем. Далее очистить запечёный чеснок и положить в бульон, добавить обжаренный хлеб, поперчить, посолить, добавить любимые приправы и взбить блендером до кремообразного состояния. Подавать суп сбрызнув оливковым маслом, сверху положить обжаренные сухарики и посыпать тертым обжаренным миндалем
Ничего лишнего – Огонек № 15 (5461) от 17.04.2017
Проще простого, вкуснее не бывает — все это суп из чеснока
Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход поваров. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта
«А вы зачем ходите в ресторан?» — хозяйка, которая подавала нам суп в красивой супнице, делала это уверенно и с удовольствием. Сразу было видно, что дома у нее порядок и стол хороший. «Я в рестораны не хожу. Я сама так могу приготовить!» —продолжила она. Было вкусно, но ведь ресторан — отдельное приключение. С тех пор как в Париже открыли первое заведение для восстановления сил, иначе «ресторации», его функции изменились. В ресторан ходят за тем же, зачем в театр.
Вот, например, последний из ресторанов, в котором я была. У него мишленовская звезда, а значит, он уже поднялся над тысячами беззвездных, но не достиг сонма великих. Здесь просто хорошая кухня встает на путь великой. William — так он назван в честь хозяина. На вопрос, зачем ходят в ресторан, отвечает в первую очередь само место — остров Мадейра. Затем, чтобы смотреть с высокой скалы на море и корабли. Чтобы блюда мне подавал официант, а не подруга. Бывают же такие вечера на двоих, когда подруга лишняя, правда? Потому что хочу рассматривать тарелки португальской керамики, как в William, и читать меню как приключенческий роман.
Местный шеф — единственный уроженец Мадейры, которому удалось получить звезду. Он герой, умеет приготовить чудо из обычной местной сардины, и я бы рассказывала и рассказывала про местные продукты, которые он подает. Это была бы история о великих открытиях португальских мореплавателей, о фруктовых деревьях, которые они привезли из дальних стран, о мире рыб и океана. И даже о Второй мировой, о Черчилле, который жил в отеле и рисовал этот пейзаж, об английском присутствии, которое чувствуешь здесь даже в выборе чайников.
Впрочем, если и не было бы всего этого мира, который рождается за ресторанной дверью, то и блюда такие — нет, дома не приготовить. В William мне подавали еду, родившуюся из местной, простой, рыбачьей и крестьянской кухни, но за которой видишь и хозяйку с супницей в руках, и повара-мага перед огнем. Не унесешь пыль на подошвах сандалий.
Мишленовские рецепты я не повторяю дома. Подруге, которая спросила, какие рецепты я привезла с Мадейры, я рассказала другой, не из ресторана. Правда, на него меня навели именно там, они ведь умеют советовать. Асорда — так называется суп, который мне посоветовали в William: «Попробуйте, это великий суп из ничего». Он и есть из ничего — несколько зубчиков чеснока, пучок южных трав, немного оливкового масла.
Чесночный суп асорда
- Яйца — 4 шт. (на 4 человек)
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — 1 большой пучок
- Мята — 8 листиков
- Оливковое масло — 4 ст.
л.
- Вода — 1,5 л
- Крупная соль
Рецептов много, но в этом мне понравилось все. Чищу и нарезаю половину всего количества чеснока. Остальную половину просто чищу. Мелко нарезаю кинзу и вместе с чесноком, солью и небольшим количеством оливкового масла отправляю в блендер. Или, если есть терпение, в ступку. Тогда, пока вы орудуете пестиком, у вас как раз успеет свариться бульон. В кипящую воду положите ветки тимьяна, той же кинзы, мяты и несколько лавровых листков. Сухие травы не годятся, нужны только свежие, кроме лавра, который, хоть и идет в засушенном виде, должен все же быть куплен совсем недавно. В ту же кастрюлю кладите оставшиеся зубчики чеснока. Варить нужно, пока они не станут мягкими. Солить — совсем немного, не забывайте, что у вас много соли в той пасте, которую вы приготовили из кинзы и чеснока.
Обратите внимание: в простом крестьянском супе у нас есть один продукт, приготовленный двумя разными способами. Это чеснок — вареный и сырой. Или почти сырой — очень скоро мы зальем его бульоном, и он смягчит свой свежий вкус. Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход профессиональных поваров. Часто это умение высокого полета. Вам наверняка попадались уже такие варианты в меню: «утка двумя способами», «яблоко в трех вариантах». Высокая кухня следует, как всегда, за обычной крестьянской практичностью. Из той же утки в семьях варят суп, оставляя филе для жарки, а жир на шкварки. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта. Вареный чеснок — такой мягкости, что из него можно было бы делать варенье. Оно и существует, правда несладкое,— чесночное конфи. С сырым чесноком вы и сами знакомы. В одном блюде они играют две разные роли, возникает полифония.
Итак, на дно супницы кладем ломти хлеба. Выбирайте такой, который не размякнет мгновенно. Лучше всего брать при этом горбушки или куски с большой коркой. Можно каждый кусок немного намазать полученной в блендере зеленой пастой. Или просто положить ее в супницу поверх хлеба. Пока варится бульон, нужно пошировать несколько яиц. Существует множество видео в интернете, которые объяснят вам, как правильно это делать. Но чтобы не мучиться и не портить зря продукт, разбейте яйцо в кофейную чашечку и поставьте в микроволновку. Нужно только подобрать такое количество секунд, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Теперь осталось только «собрать» суп. То есть к хлебу и зеленой пасте добавить горячий ароматный бульон и выложить в каждую тарелку по пошированному яйцу. Если вы все же пошировали по-настоящему, в воде, то из белка образовались ленты, они распустятся в вашем супе дополнительным украшением, как хризантемы в китайском чае. Это суп, в который можно смотреть, как в волшебное зеркало, в нем рождается зазеркальный мир. Не тот, что в ресторане, свой собственный. Хотя что-то их все же роднит. Может, происхождение шефа — ведь это его он ел в детстве. А у моей подруги, похоже, есть настоящее кулинарное чутье.
«Приготовила твой суп,— звонит она мне,— и думаю: интересно было бы посмотреть, что твой шеф из этого выдумал. Как тот ресторан называется?»
В следующем номере:
свинина по-португальски
Суп с запеченными баклажанами и чесноком
У меня новый фаворит среди летних супов. Один прекрасный суп я недавно показывала, он уже месяц не покидает первые строчки хит-парада на моей кухне, варю через раз, ну до чего хорош; но теперь у него появился весьма серьезный конкурент, с первой же ложки завоевавший нашу любовь и безоговорочное признание. Он требует несколько больше телодвижений, чем суп с кабачками, но он того стоит. Замечательно вкусный суп.Рецепт из книги «The New Book Of Soups», CIA.
— 4 зубчика чеснока
— 2 чашки нарезанных кубиками баклажнов (очищенных от кожуры)
— 1 1/4 чашки нарезанного кубиками репчатого лука
— 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
— 1/3 чашки нарезанной кубиками моркови
— 3 ст. л. оливкового масла
— 1 чашка нарезанного кубиками картофеля
— 1 веточка свежего тимьяна (или 1/4 ч. л. сушеного)
— 900 мл куриного бульона
— 2 ст. л. тахини
— 1/4 ч. л. лимонного сока, или больше по вкусу
— соль и черный перец
Неочищенные зубчики чеснока завернуть в кусочек фольги, положить в духовку прямо на решетку.
Баклажаны, лук, сельдерей и морковь полить оливковым маслом, распределить в один слой в большой форме для запекания. Форму накрыть. Запекать овощи при 180С в течение 20 минут. Убрать крышку, увеличить Т до 200С, запекать еще 15 минут. Когда чеснок остынет, выдавить мякоть из зубчиков.
В кастрюле для варки смешать запеченные овощи с картофелем, добавить бульон, тимьян. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Удалить веточку тимьяна.
Добавить в суп тахини, соль, перец и лимоный сок, перемешать. Варить еще 2-3 минуты.
Пюрировать суп блендером. Выправить на соль и перец, добавить при необходимости лимонный сок. Подавать в подогретых мисках.
Прекрасный суп. Густой, насыщенный, ароматный и очень, очень вкусный.
Супы из запеченных овощей обладают особым ароматом и вкусом, я люблю такие супы; в этом супе вкус «делают» не только запеченные овощи, но и тахини с лимонным соком. Без них это совсем другой суп. Даже небольшое количество лимонного сока уже меняет вкус — я пробовала суп до и после добавления сока, две разные вещи. Вообще я очень люблю рецепты из этой книги — они настолько идеально выверены, все пропорции и ингредиенты, что даже думать не надо, что убавить, а что прибавить. Я разве что тимьяна взяла не одну веточку, а несколько.
Технические моменты. Формы для запекания такого размера, чтобы уложить все овощи, у меня нет, я запекала на противне, накрывая овощи фольгой. В отсутствие сельдерея использовала сладкий перец — прекрасно вписался.
Очень, очень рекомендую.
Рецепт овощного супа с чесноком | Allrecipes
Для нас это было немного мягко. Я добавил лавровый лист, замороженный нарезанный лук и немного обжаренного мяса для гамбургеров, но говяжий бульон вместо куриного, возможно, помог.
Получилось действительно хорошо, но, как обычно, пришлось кое-что поменять! У меня не было капусты, поэтому я добавила лук и несколько грибов. У меня также не было свежего чеснока, поэтому я добавил почти чайную ложку чесночного порошка, и все было хорошо.Я использовал 1/2 куриного и 1/2 овощного бульона и уменьшил количество воды до двух с половиной стаканов. Я добавил базилик и орегано, а также свежий парселли. Все получилось очень вкусно, но, думаю, без моих добавок было бы пресным. Спасибо!
Отличный рецепт. Я использовал овощной бульон вместо куриного коричневого риса вместо пасты и добавил пару брызг Брэгга в конце с чесноком. Я буду делать это снова и снова с различными дополнениями. О, я также полностью отказался от воды и выбрал дополнительную чашку бульона.
Суп вкусный. Я добавил еще чеснока, лука и чечевицы. Я оставил макароны. Вы можете персонализировать этот суп по своему вкусу, и он всегда будет отличным !!
Использовали овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианское блюдо, и добавили дополнительный зубчик чеснока и половину лука. Так вкусно! Отлично подходит для холодных зимних дней — спасибо, что поделились этим рецептом!
Действительно долгожданное дополнение к моей коробке с рецептами. Сделаю это в любое время и знаю, что моим гостям это понравится!
Отличный рецепт.Бульон идеален. Я не был уверен насчет капусты, но она работает. В следующий раз я бы добавил больше видов овощей.
Очень понравился этот суп! Молодец и такой вкусный. Ничего не менял и считал идеальным.
Отличный базовый рецепт — легко полезно и очень вкусно. Я поигрался с этим и изменил базовые ингредиенты. Всего мне потребовалось всего 6 чашек жидкости — 4 чашки куриного бульона, половина овощного бульона и полстакана красного вина, 1 чайная ложка сахара помогли сбалансировать эти изменения.Вначале я обжарил чеснок с 1/4 большой луковицы, а затем добавил другие овощи в соответствии с рецептом. Поскольку я собирался полностью поесть в миске, я добавил 2 половинки куриной грудки пашот без кожи. Я готовил в воде, приправленной красным вином и двумя бульонными кубиками. Нарезав курицу на кусочки размером с укус, я добавил ее в середине периода тушения. Прекрасно сочетается с соевым и льняным хлебом.
Рецепт чесночного бульона, который вернул меня к здоровью
Эта история является частью «Здорового руководства по улучшению самочувствия», сборника рецептов, средств и отвлекающих факторов, которые помогут вам снова встать на ноги.
До того, как появился чесночный бульон, моя готовка по болезни была довольно жалкой. В последний раз, когда я был дома с простудой, я отчаянно бродил по кухне, жаждал рамена и тщетно пытался собрать силы, чтобы приготовить его. В тумане с опухшими глазами я разморозил замороженную кварту гигантских бобов, а не куриный бульон, который планировал. Чувствуя себя поистине безнадежным, я просто бросил в бобы несколько приготовленных спагетти и приправил их слезами разочарования (и немного соевого соуса).
Мне нужно было залезть в кладовку за парой головок чеснока.В отличие от куриного или любого другого супа, чесночный бульон требует четырех ингредиентов, включая воду и соль. Это похоже на земное веганское даши с невероятно глубоким вкусом умами. В то время как простое кипячение чеснока в воде создаст приличный бульон, поджаривание некоторых зубчиков чеснока в оливковом масле сначала помогает усилить их землистый вкус.
Начните с нагревания пары столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте 1 головку очищенных и треснувших зубчиков чеснока и готовьте, время от времени перемешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут.Добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Пока вода нагревается, возьмите пригоршню свежих трав (если они у вас есть), таких как петрушка, кинза, шалфей или зеленый лук, и добавьте их в кастрюлю вместе с еще одной головкой чеснока, разрезанной пополам. Слегка прокипятите 30–40 минут, пока не уменьшите количество чеснока примерно на, а зубчики чеснока станут очень мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем. На этом этапе вы можете процедить его или просто пропустить через него широкую шумовку несколько раз, чтобы выудить чеснок и зелень. Вы можете добавить к нему пасту, сбрызнуть взбитыми яйцами, чтобы получилась страчателла, обвалять тосты (натереть еще большим количеством сырого чеснока) или просто выпить.
Мы сохранили нейтральный профиль вкуса, так что он будет работать практически с любыми другими ингредиентами, но другие основные продукты кладовой, такие как сушеные шиитаке, комбу, измельченный имбирь или соевый соус (вместо соли), были бы желательными добавками. Я не говорю, что этот бульон заставит вас с нетерпением ждать больничных дней, но, по крайней мере, вы не проголодаетесь и не попытаетесь приготовить что-то слишком сложное. Приберегите эти слезы для разгульного просмотра This Is Us .
Исцели себя чесночным бульоном:
Чесночный бульон
Этот бульон для заднего кармана вряд ли можно назвать рецептом, но это самый успокаивающий суп, который мы только можем себе представить для больничных дней, холодных ночей и любого другого времени, когда вам нужно немного больше комфорт.
Чесночный суп | Великолепный стол
Здесь есть почти бесконечные возможности для вариаций. Картофель — мой любимый загуститель для чесночного супа, но его также можно сгустить с помощью муки и масла или хлеба — традиционного выбора на юге Франции, где это блюдо является фирменным блюдом. Лук и зеленый лук можно использовать вместо лука-порея, хотя суп не будет иметь такого тонкого вкуса. Если вы используете лук-порей, добавьте в него большую часть зеленых листьев.
Бульон из птицы или мяса придает супу большую консистенцию и аромат, хотя его хорошо готовить на воде. Я намеренно сделал суп простым, но на вечеринке вы можете обогатить его, добавив в последнюю минуту чашку легких сливок.
Состав
-
1/4 стакана оливкового масла
-
2 средних лука-порея, порезанные (оставляя большую часть зелени), разрезанные, промытые и нарезанные
-
12-15 зубчиков чеснока
-
7 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
-
2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (около 4 чашек)
-
1 чайная ложка соли или по вкусу
-
2 чашки белого хлеба твердой текстуры нарезанные кубиками (1/2 дюйма)
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте бульон, картофель, соль и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и осторожно варить 30 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте кубики хлеба и обжарьте, почти непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.
Когда суп готов, пропустите его через пищевую мельницу.Добавьте масло в горячий суп и подавайте с гренками.
Взято из Essential Pépin , © 2011 Жак Пепен. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Суп с жареным чесноком — Пельмени для сервировки
Я люблю чеснок, это ингредиент, который я часто использую в своих рецептах. Этот суп — моя дань уважения этой великолепной траве.
Я приготовил этот суп из жареных и свежих зубчиков чеснока, овощного бульона и сырной пасты, чтобы добавить больше густоты и кремообразности.Возможно, вы ожидаете сильного чесночного вкуса, но дополнительный этап обжаривания большей части зубчиков делает чеснок более мягким и создает восхитительный, богатый и почти слегка сладковатый вкус. Этот суп гладкий и чесночный (ни за что ?!), в нем 5 целых головок чеснока, и я, наверное, пахну чесноком в течение дня, но оно того стоит!
Это такой простой суп, и в этом его красота. Жареный и тушеный лук, тимьян и домашний овощной бульон с зубчиками чеснока.Сырная паста, выжимка лимона и зелень, чтобы мягко выделить маслянистые и ореховые нотки чеснока. Все, что я могу сказать, это чертовски восхитительный суп!
Состав
- 4 целых головки чеснока, неочищенные (концы отрубить, это поможет выдавить
- жареный чеснок позже)
- 1 целая головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 небольшой очищенный и крупно нарезанный картофель
- 1 л овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 200 г сырной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- морская соль + черный перец
до конца
- обжаренные листья шалфея
- хлопья чили
Инструкции
Переложите неочищенные дольки чеснока на противень, залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, затем накройте противень фольгой и запекайте 35 минут при 180 ° C.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте оставшиеся очищенные перчатки с чесноком и лук. Варить до мягкости. Добавьте картофель, тимьян, орегано, куркуму и тмин, тушите еще 5 минут. Добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения, продолжая при этом на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 минут.
Тем временем сожмите обжаренный чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить чеснок и выбросить кожуру.Добавьте в суп обжаренный чеснок и тушите еще 5 минут. Приправить морской солью и черным перцем.
Снять с огня, добавить лимонный сок и сырную пасту. Измельчите суп до однородной массы.
Подавать с обжаренными листьями шалфея и хлопьями чили. Наслаждаться!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Суп с жареным чесноком | За любовь к кулинарии
У моего сына уже несколько дней болит горло и заложен нос, поэтому я решила приготовить успокаивающий домашний суп. Моя мама кормила нас чесноком, когда мы болели, поэтому, когда я нашла этот рецепт жареного чесночного супа на Epicurious, я решила попробовать. Я никогда не пробовала варить чесночный суп и не могу поверить, что это заняло у меня столько времени, потому что он такой вкусный !! Пармезан и лимон придают супу приятный аромат, но и без него он отлично подходит.Мы съели все до последней капли этого жареного чесночного супа и думали, что он вкусный и успокаивающий.
Как приготовить суп из жареного чеснока
Духовку разогреть до 350 градусов. Отрежьте верхнюю часть луковиц чеснока, чтобы обнажить каждый зубчик чеснока. Поместите на небольшой квадрат фольги (легко очистить). Сбрызнуть оливковым маслом.
Сложите края фольги вместе и скрутите так, чтобы получился полностью запечатанный пучок. Поставьте в духовку примерно на 60 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким.Вынуть из духовки и дать остыть. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы высыпать зубчики в небольшую тарелку.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тимьян, затем готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 6-7 минут. Добавьте обжаренный чеснок и измельченные сырые зубчики чеснока, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон; накройте крышкой и тушите, пока чеснок не станет очень мягким, около 45 минут. Используя погружной блендер, взбейте до однородной кремообразной массы.(Или, работая партиями, измельчите суп в блендере до однородного состояния). Добавить жирные сливки и довести до кипения. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Разложите тертый сыр по 4 мискам и залейте супом. Выдавите сок 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте. Наслаждаться!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Epicurious
- 26 зубчиков чеснока около 2 головок чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 18 очищенных зубчиков чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 4 дольки лимона
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Отрежьте верхнюю часть луковиц чеснока, чтобы обнажить каждый зубчик чеснока.
Поместите на небольшой квадрат фольги (легко очистить). Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Сложите края фольги вместе и скрутите, чтобы получился полностью герметичный пучок.
-
Поставьте в духовку, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким, примерно на 60 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте остыть.
-
Сожмите жареный чеснок кончиками пальцев, чтобы высыпать зубчики в небольшую тарелку.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и тимьян, затем готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 6-7 минут.
-
Добавьте обжаренный чеснок и измельченные сырые зубчики чеснока, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут.
-
Добавьте куриный бульон; накройте крышкой и тушите, пока чеснок не станет очень мягким, около 45 минут.
- С помощью погружного блендера взбить до однородной кремообразной массы.
(Или, работая партиями, измельчите суп в блендере до однородного состояния).
-
Добавить жирные сливки и довести до кипения. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
-
Разложите тертый сыр по 4 мискам и залейте супом. Выдавите сок 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте. Наслаждаться!
Этот, казалось бы, скромный чесночный суп удобен в миске.
Чесночный суп с гарниром и маслом паприки.
Тара О’Брэди / The Globe and Mail
Моя тяга к этому вегетарианскому, безмолочному, сравнительно постному супу не связана с какими-либо диетическими ограничениями на время отпуска. Во-первых, я не разделяю чувства вины, связанного с днями разгула. Во-вторых, что более важно, этот суп, несомненно, вкусный, точка.
Я допускаю, что это полная противоположность приготовлению и еде последних нескольких недель. Возможно, это аскетично с точки зрения ингредиентов, удовольствия и усилий. Измельчения мало, и большая часть готовки остается без присмотра на плите.Вкусы простые и смелые, но бесспорные. Есть оливковое масло, но немного. И в основе всего этого лежит кухонная скрепка, собранная в бледно-бежевой уютной тазе. Это кажется почти скромным.
При этом, напомню, суп очень вкусный.
История продолжается под рекламой
Это суп с родословной. Хотя это не совсем sopa de ajo , этот рецепт действительно начался с этого. Я обожаю эту классику испанской кухни, которая, как и рекламируется, представляет собой суп из чеснока и немного другого — только воду, черствый хлеб и перец в самом простом виде.
Многие рецепты добавляют яйца; в некоторых, яйца обматывают бульон клочьями в виде яичных капель. В другом варианте яйца взбиваются, а затем смешиваются с дымящимся бульоном, так что они легко смешиваются с супом и превращаются в бархатистую эмульсию. Другие толкования запечь яйцо прямо в миске.
Мой чесночный суп выбирает из этого наследия. Я начинаю с чеснока и крепкого бульона. В это хлеб. Гренки, сделанные из буханки, с самой мягкой внутренней крошкой, добавляемой в суп в качестве загустителя, а остальное откладываем, чтобы добавить в конце.Я добавил капусту, приготовленную ровно настолько, чтобы листья стали рыхлыми и похожими на лапшу, расслоенными и нежными. Бобы приобретают кремообразную массу, а яйцо, приготовленное прямо в бульоне, кажется почти роскошным. Также будут приветствоваться длинноногая брокколини, измельченная капуста или брюссельская капуста.
Масло паприки — последний намек на традицию sopa de ajo , поскольку пряность ржавого оттенка придает глубину основы. Мне нравится, как он подчеркивает визуальную простоту бульона, как он собирается в скалах гренок, цепляется за изгибы бобов и смешивается с ленивой слизью яичного желтка.Я призываю в рецепт использовать только сладкую паприку, но не стесняйтесь добавлять немного копченого, чтобы придать ему дополнительный характер.
Сначала я делаю масло, так как лучше всего, когда оно успеет осесть. В идеале, соберите все это за день до супа, а затем поставьте на ночь в холодильник. Рецепт предназначен для обильной порции, и его полезно иметь под рукой. Используйте его как приправу к жареным овощам, как заправку к гладким дымящимся зернам или как заправку для хлеба. Как вы можете догадаться, это также к другим супам и тушеным блюдам.Я считаю, что он, как и эта чаша зимнего тепла, является незаменимым в январе.
Чесночный суп с гарниром и маслом паприки
На 4 порции
Для масла паприки
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1 или 2 филе анчоуса в масле или 2 чайные ложки томатной пасты или белого мисо для вегетарианцев
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 3 столовых ложки смеси морозостойких трав (листья тимьяна, орегано, розмарина)
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- Среднезернистая кошерная соль, по необходимости
- 1 1/2 столовой ложки сладкого перец
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
Для супа
- 1/3 стакана оливкового масла плюс дополнительное, разделенное
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 стаканов овощного бульона хорошего качества или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 8 унций хрустящего хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, около 6 чашек, разделенных на части
- Кошерная соль среднего размера, по необходимости
- 1 небольшая порция капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная лентами толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана приготовленных бобов каннеллини
- 4 яйца
Начните с масла паприки.В небольшой кастрюле или сковороде осторожно разогрейте оливковое масло. Пока он нагревается, разомните анчоусы в ступке с пестиком. Добавьте анчоусы в масло и перемешайте, чтобы филе растворилось. Отложите в сторону.
История продолжается под рекламой
Не очищая ступку, измельчите чеснок, травы и хлопья чили вместе с щедрой щепоткой или двумя солью. Выложите перец в масло, затем пасту из трав и уксус. Дайте остыть, затем накройте, пока не понадобится. (Если готовите заранее, охладите и доведите до комнатной температуры перед использованием.Может храниться до 1 недели.)
Приготовьте суп. В большой кастрюле разогрейте 2 1/2 столовые ложки оливкового масла и чеснок на среднем или медленном огне. Готовьте, часто помешивая, 8 минут или около того, пока чеснок не станет мягким и золотистым. Влейте бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте пару пригоршней нарезанного кубиками хлеба, предпочтительно внутренних кусочков, примерно 1 1/2 стакана. Хорошо перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, пока готовите гренки.
В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне.Добавьте оставшийся хлеб и несколько щепоток соли. Готовьте, регулярно переворачивая, 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите огонь.
Снимите лавровый лист с ложи. Для получения самого гладкого супа используйте погружной блендер для пюре или, в качестве альтернативы, энергично взбейте для получения деревенского послевкусия.
Посыпьте суп капустой и фасолью. Когда капуста станет мягкой, а фасоль — горячей, через 7–10 минут шумовкой разделите овощи по сервировочным тарелкам.Вложите в каждую по несколько гренок.
Установите огонь под кастрюлей, чтобы поддерживать минимальное кипение. Проверьте наличие приправ, а затем добавьте яйца прямо в суп. Осторожно смажьте желтки жидкостью 3-5 минут, пока они не достигнут желаемого результата. Снова используя шумовку, аккуратно переложите яйца в каждую миску, затем залейте горячий суп. Подавайте сразу же, добавив масло паприки и гренки.
История продолжается под рекламой
Спланируйте выходные с помощью нашего информационного бюллетеня Good Taste, в котором вы найдете советы и обзоры вин, рецепты, новости ресторанов и многое другое. Зарегистрируйтесь сегодня.
Сливочно-чесночный картофельный суп с 4 зубчиками на порцию
Мой муж обожает чеснок. Я использую его почти во всех блюдах, которые мы готовим, но он редко является основным вкусовым компонентом. В этом сливочно-чесночном картофельном супе я использовала четыре зубчика на порцию!
Чеснок добавляется три раза, чтобы на каждом этапе придавать великолепный чесночный вкус. Сначала обжариваю с луком до карамелизации, затем добавляю еще бульон, чтобы он закипел.
Наконец, я добавляю свежий чеснок, когда делаю суп до кремообразного совершенства после приготовления! Свежий чеснок действительно добавляет аромата на новый уровень!
Обычно я ем супы только зимой, так что я выпиваю их сейчас, пока не пришла весна! Какие замечательные супы вы пробовали этой зимой? Делитесь с нами в комментариях!
Советы и хитрости для рецепта сливочно-чесночного картофельного супа:
- Я использую мини-кухонный комбайн , чтобы ускорить процесс измельчения чеснока.Это удобно и для других рецептов, таких как ягодный винегрет, соус из вяленых помидоров и песто с кинзой!
- Для приготовления супа не нужен дорогой высокоскоростной блендер . Эта недорогая модель отлично работает. Не забудьте снять центральную часть крышки. Пар может сорвать крышку и создать настоящий беспорядок! Накройте верх бумажным полотенцем, если вас беспокоят брызги.
- Если вы хотите, чтобы в супе было немного текстуры , попробуйте смешать только половину.
- Я оставил кожуры в своем супе, потому что они содержат больше всего питательных веществ! Если хотите, можете почистить картофель.
Сливочно-чесночный картофельный суп с 4 зубчиками на порцию
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: Основной
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка масла
- 12 зубчиков чеснока (или 1 средняя головка), очищенный
- 2 средних красных картофеля (~ 14 унций), нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки соли и перца каждый
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- ½ стакана половина и половина
- Положите лук и масло в небольшая голландская духовка на среднем огне.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Тем временем поместите зубчики чеснока в мини-кухонный комбайн и измельчите.
- Разделите чеснок на три части (около 2 столовых ложек каждая). Добавьте одну порцию чеснока в луковую смесь и обжарьте, пока измельченный чеснок не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты.
- Добавьте картофель, соль и перец, овощной бульон, воду и еще одну порцию измельченного чеснока. Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте суп в блендер вместе с оставшимся чесноком.Снимите центральную часть сверху, чтобы пар мог выходить, и обрабатывайте до однородной массы.
- Поместите суп обратно в голландскую духовку и добавьте половину.
- Доведите до кипения и подавайте горячим.
3.