Коктейли с кофейным ликером: Кофейный ликер, коктейли c кофейным ликером — Inshaker
Напитки с кофейным ликером, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сахар 0,3 стакана
Ликер «Тиа Мария» 30 мл
Ванильное мороженое по вкусу
Коктейль Эспрессо Мартини — Рецепт и История Знеменитого Коктейля
Espresso Martini (Эспрессо Мартини) – известный с конца 80-х годов пряный сладкий и крепкий коктейль на основе кофе, водки и кофейного ликера, который, несмотря на название, имеет мало общего с популярным классическим коктейлем на вермуте.
История Эспрессо Мартини начинается с 1984 года в модном лондонском баре Fred’s в Сохо. Там легендарный бартендер Дик Брэдселл встретился за барной стойкой с известной моделью: в некоторых источниках это была Кейт Мосс, в других – Наоми Кэмпбелл, – теперь остается лишь догадываться. Девушка в разгаре вечеринки попросила бармена сделать коктейль, который одновременно разбудит и взбудоражит ее, дословно «wake me up and fuck me up». Так как в баре, по словам Дика, рядом с его рабочей зоной стояла кофемашина – да и вообще кофейные аппараты тогда стояли повсюду, а водка как крепкий напиток набирала популярность – в голове бармена родилась идея гениального коктейля, который сегодня находится в списке официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Напитки новой эры»
Характер и вкус коктейля
Эспрессо Мартини стал одним из первых кофейных миксов и быстро обрел популярность на модных лондонских вечеринках и светских раутах.
Espresso Martini
Коктейль Эспрессо Мартини считается современной классикой. Он был изобретен в конце XX столетия и делается на водке, кофейном ликере и эспрессо.
Prep Time3 mins
Total Time3 mins
Course: Рецепты Коктейлей
Cuisine: Коктейли на Водке
Keyword: Водка, Кофейный Ликер, Простой Сироп, Эспрессо
Servings: 1 порция
Calories: 250kcal
Составляющие Коктейля- 60 мл водки
- 30 мл эспрессо
- 15 мл кофейного ликера
- 15 мл простого сиропа
Украшение
- 3 кофейных зерна
Заливаем все ингредиенты в шейкер, добавляем лед и смешиваем до полного охлаждения
Процеживаем в охлажденный коктейльный бокал с помощью стрейнера
Украшаем кофейными зернами
Calories: 250kcal
Советы по приготовлению и ингредиентам
Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.
- Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку Staritskiy & Levitskiy, также идеально подойдут иностранные Grey Goose (Франция), Tito’s Vodka (США) или Reyka (Исландия).
- К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
- В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический Kahlua. Лично я использую кофейный ликер от De Kuyper.
- Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат.
Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.
Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления
Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.
- Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
- Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
- В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая.
Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.
Крепость коктейля Эспрессо Мартини
Водка имеет стандартную крепость 40% содержания спирта, в тоже время крепость кофейных ликеров доходит до 20% (как у например вышеперечисленных мною Kahlua и De Kuyper). Смешав водку, кофейный ликер, шот эспрессо и простой сироп, вы получите коктейль с финальной крепостью 22,5 градуса.
рецепты приготовления. Коктейли с кофейным ликером
Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Коктейль кофейный «Бульдог»
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
- 35 мл ликера «Амаретто».
- 10 мл любого свежесваренного кофе.
- 120 мл нежирного свежего молока.
- Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:
- Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
- Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.
Коктейль «Кофейная Ямайка»
Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.
Ингредиенты:
- 50 мл кофейного ликера.
- 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
- 30 мл светлого рома.
- 20 мл сливок.
- Три кубика льда.
Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.
Коктейль «Слоеный»
Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл кофейного ликера.
- Шесть чайных ложек сгущенного молока.
- 200 мл обычного коровьего молока.
- Три шарика мороженого.
- 200 мл натурального сваренного кофе.
Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:
- Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
- Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
- Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
- С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
- После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
- Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник.
Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.
Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.
Кофейный напиток «Бодрость»
В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.
Нужные продукты:
- 100 мл прохладного растворимого кофе.
- 80 граммов мороженого.
- Два банана.
- 100 мл молока.
Коктейль кофейный готовится очень просто:
- Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
- Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.
Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.
Ванильно-кофейный коктейль
Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:
- Две столовые ложки отрубей.
- Половина стакана сливок.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 120 мл воды.
- Ванильный сироп.
- Четверть стакана свежей клубники.
- Половина чайной ложки какао.
- Две чайные ложки натурального кофе.
Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:
- Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
- Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
- В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.
Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.
Согревающий коктейль
Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.
Ингредиенты:
- Чайная ложка растворимого кофе.
- Столовая ложка кофейного ликера.
- Чайная ложка сахара.
- Одно яйцо.
- 150 мл сливок.
- 10 граммов взбитых сливок.
- Четверть чайной ложки корицы.
Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:
- Желток разотрите с сахаром и кофе.
- Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
- Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.
Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.
Кофейно-миндальный коктейль
Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.
Состав:
- Один стакан крепкого кофе.
- Две столовые ложки молока.
- Столовая ложка миндального ликера.
- Столовая ложка взбитых сливок.
- Чайная ложка сахара.
- Пять граммов миндальных лепестков.
Рецепт коктейля читайте ниже:
- Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
- Добавьте ликер и сахар.
Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Кофейно-апельсиновый коктейль
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
- 150 мл кофе.
- 20 мл жирных сливок.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Щепотка апельсиновой цедры.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Одна апельсиновая долька.
Как приготовить коктейль кофейный?
- Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
- Соедините кофе с апельсиновым ликером.
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо – 150 мл.
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
- По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
- Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
- Лед – три кубика.
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Заключение
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.
Ликер кофейный — Коктейльная карта
28
Рубрики: Водка, Ликер кофейный
Ингредиенты:
- Водка 20 мл.
- Ликер кофейный 40 мл.
Приготовление:
- В шейкер положите лед.
- Влейте водку и ликер.
- Перемешайте.
- Подавайте в охлажденном стакане.
Ингредиенты:
- Ликер кофейный 50 мл.
- Ликер Baileys 50 мл.
- Ликер Cointreau 50 мл.
Приготовление
- В бокал наливается слоями.
- Первый слой – кофейный ликер.
- Второй слой – ликер Baileys.
- Третий слой – ликер Cointreau.
Ингредиенты:
- Водка 15 г.
- Ликер кофейный 15 г.
- Черный кофе 100г.
- Сливки 15 г.
- Спираль из цедры апельсина.
Приготовление:
- Сварите черный кофе и остудите его.
- Насыпьте в шейкер измельченный лед.
- Влейте водку, кофейный ликер, сливки и охлажденный кофе.
- В стакан положите спираль из цедры апельсина и зацепите ее одним концом за край стакана.
- Влейте приготовленный напиток в стакан и добавьте еще льда.
- Подавайте с соломинкой.
Ингредиенты:
- Горячий шоколад 250 гр.
- Коньяк 50 мл.
- Кофейный ликер 50 мл.
- Желток 1 шт.
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Шейкер наполнить льдом, вылить все ингредиенты коктейля.
- Тщательно взболтать.
- Разлить коктейль по бокалам.
- Украсить взбитыми сливками.
кофейный ликер – 30 мл
вино Cream Sherry – 15 мл
водка – 45 мл
сок лайма – 1/4 шт.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
кофейный ликер – 15 мл
золотистый ром (Gold Rum) – 15 мл
водка – 30 мл
молоко – 120 мл
Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.
02 Ноя
Рубрики: Водка, Ликер кофейный
40 мл водки
20 мл кофейного ликера
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Водка 1/3
ликер Кофейный 1/3
сливки 1/3
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Коктейль «Б-52» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Коктейль Б-52 относится к необычным коктейлям и входит в список лучших коктейлей мира. Особенностью коктейля Б-52 является то, что он состоит из трех разноцветных слоев, имеющих также различные вкусы. Все три слоя — это ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Они не перемешиваются, но при употреблении отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
кофейный ликер (kahula) | 20 мл |
---|---|
сливочный ликер (bailey`s) | 20 мл |
апельсиновый ликер (coinireau или grand marnier) | 20 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если вы собираетесь поджигать коктейль в конце, то рюмку лучше выбирать с более толстыми стенками, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. Налейте в ликерную рюмку кофейный ликер. Он самый плотный по консистенции, поэтому наливается самый первый. При помощи столового ножа или по тыльной стороне чайной ложки уложите слой сливочного ликера. При этом слои не должны перемешаться. Затем добавить последний слой, апельсинового ликер.
Поджигайте верхний слой и быстро выпивайте через трубочку, пока коктейль не нагрелся.
Благодаря коктейлю Б-52 появились разные вариации слоистых коктейлей. Разница у этих коктейлей заключается в третьем слое, так вместо апельсинового ликера можно использовать джин, текилу и даже водку. Но с апельсиновым ликером нежнее всего.
Я предпочитаю поджигать коктейль, НО пить без трубочки. Мне так больше нравится вкусовая гамма Просто тушим и выпиваем залпом.
Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
Коктейли с кофейным ликером
Напитки с кофейным ликером, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки
Черный шоколад 70% 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сахар 0,3 стакана
Ликер «Тиа Мария» 30 мл
Пшеничная мука 0,3 стакана
Ванильное мороженое по вкусу
Хороших коктейлей — Рецепт домашнего кофейного ликера
Две очень популярные марки кофейного ликера — это Kahlúa® и Tia Maria®. Вы можете приготовить дома кофейный ликер, очень похожий на вкус популярных брендов.
Сделать кофейный ликер в домашних условиях просто, недорого и вкусно. Его можно приготовить из молотого кофе, растворимого кофе, кофе без кофеина или любого кофе по вашему выбору.
Основы приготовления кофейного ликера в домашних условиях
Основная идея приготовления кофейного ликера — приготовить действительно крепкий кофе с сахаром.Добавьте ваниль и ликер. Дайте ему постоять хотя бы один месяц. Разлить в бутылки и все.
- Сделайте крепкий кофе — выберите жирный или очень жирный кофе, чтобы получить максимальный аромат кофе.
- Добавить сахар — чистый тростниковый сахар, сахарный песок или коричневый сахар.
- Добавить ваниль — стручок ванили или чистый экстракт ванили.
- Добавить ликер — водка, ром, темный ром, бренди, коньяк или их сочетание.
- Дайте ему постоять — хотя бы месяц и разлейте по бутылкам.
Состав
- 3/4 чашки молотого кофе (жирный или X-Bold)
- 2 стакана воды
- 2 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 чашки водки
Водку можно не употреблять. Можно использовать ром, темный ром, бренди или коньяк.Кроме того, вы также можете комбинировать ликеры. Например, можно сделать половину водки и половину бренди.
Сварить крепкий кофе
Приготовьте по-настоящему крепкий кофе из смелого или очень жирного молотого кофе. Можно воспользоваться кофеваркой или френч-прессом. Я лично использовал френч-пресс, чтобы добиться максимального вкуса кофе.
Примечание: Я использовал кофе французской обжарки для этого кофейного ликера.
Добавить сахар, экстракт ванили и водку
После того, как вы приготовили крепкий кофе, перелейте его в стеклянную банку.Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится. Дайте кофе остыть в течение нескольких минут, затем добавьте чистый экстракт ванили и водку. Хорошо перемешайте и закройте банку.
Если вы предпочитаете использовать стручки ванили вместо экстракта ванили, разделите одно зерно вдоль и добавьте его в кофе. Удалите стручки ванили через четыре недели.
Выдержка кофейного ликера
Храните банку с кофейным ликером в прохладном месте вдали от солнечных лучей не менее одного месяца.Перемешивайте содержимое металлической или деревянной ложкой не реже одного раза в неделю.
После одного месяца выдержки перемешайте кофейный ликер и разлейте его по бутылкам.
Делаем его похожим на Kahlúa® или Tia Maria®
По словам Калуа, его кофейный ликер состоит из 100% кофейных зерен арабики, сахарного тростника, ванили, карамели и ноток рома.
По словам Тиа Марии, его кофейный ликер сделан из кофейных зерен арабики, сахарного тростника, ямайского рома, ванили и оттенков шоколада.
Примечание: Рецепты Kahlúa и Tia Maria известны только им, но этот рецепт кофейного ликера похож на рецепт и восхитителен.
Состав
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки растворимого кофе
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 ½ чашки водки
Вы можете использовать любой растворимый кофе по вашему выбору.Это может быть обычный растворимый кофе или растворимый кофе без кофеина.
Приготовление кофейного ликера из растворимого кофе
В кастрюле с горячей водой растворите коричневый сахар. Добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Дайте остыть. Налить кофе в банку. Добавьте чистый экстракт ванили и водку. Размешайте как следует.
Если вы предпочитаете использовать стручки ванили вместо экстракта ванили, разделите одно зерно вдоль и добавьте его в кофе.Удалите стручки ванили через четыре недели.
Age Coffee Liqueur and Bottle It
Храните банку с кофейным ликером в прохладном месте вдали от солнечных лучей не менее одного месяца. Перемешивайте содержимое металлической или деревянной ложкой не реже одного раза в неделю.
Через месяц выдержки кофейный ликер готов к розливу в бутылки. Возьмите воронку и пустую бутылку. С помощью воронки налейте в бутылку кофейный ликер.
Рецепты коктейлей, содержащих кофейный ликер:
,
Коктейли с кофейным ликером | Как приготовить коктейль
+ Ликер из лесных орехов Frangelico
+ Ликер из лесных орехов Frangelico
+ Ликер из лесных орехов Frangelico
+ Виски Jack Daniels Tennessee
,Рецептов кофейных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером — мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
.Коктейль кофейный с яичным ликёром
Алкогольные коктейли никогда не выходят из моды. Существует расхожее мнение, что коктейли – это женская забава. Среди моего круга знакомых немало любителей коктейлей мужчин. Самое важное – это правильные пропорции ингредиентов, да и сам алкогольный состав. Беспроигрышным вариантом всегда является смешивание алкоголя с пепси-колой. Сочетание газированного сладкого напитка придётся по вкусу всем и придаст интересное очарование, благодаря газировке.
Смешивать с пепси-колой можно любой алкоголь. В этот раз я использую кофейный и ликёр и яичный ликёр домашнего приготовления. Их можно приобрести и в магазине, если не найдёте яичный ликёр – замените его Бейлизом. Обязательно подавайте ликёры охлаждёнными. Лучше всего предварительно перед подачей выдержать бокалы в морозильной камере. Затем разлить коктейли по бокалам и подать с кубиками льда. Запаситесь трубочками для коктейлей и красивыми зонтиками. Таким образом Вы придадите наиболее праздничный вид своим напиткам.
Ингредиенты
- Пепси-кола – 200 миллилитров-*n
- Кофейный ликёр – 50 миллилитров-*n
- Яичный ликёр – 50 миллилитров-*n
- Коньяк – 2 столовых ложки-*n
- Лимон – ½ штуки-*n
- Лёд – по 2 кубика-*n
Для приготовления 2-х бокалов коктейля нам нужно 15 минут времени.
Рецепт домашнего коктейля с фото
Покупаем ликёры или достаём из тёмного прохладного места домашние напитки и приступаем. Если вы являетесь счастливым обладателем шейкера – подготовьте и его. Вообще всем любителям коктейлей рекомендуется обзавестись шейкером, стоит он не слишком дорого, а польза от него колоссальная. Остальным предлагаю вооружиться миксером.
В глубокую и узкую ёмкость вливаем коньяк.
Далее дополняем коньяк яичным ликёром.
Вливаем кофейный ликёр.
И заливаем всё охлаждённой пепси-колой.
Смешиваем коктейль миксером 5 минут на самой высокой скорости, или воспользуйтесь шейкером, технологию прочтите в инструкции (для разных фирм обыкновенно отличается время режимов).
Коктейль подаётся с лимоном, в охлаждённые порционные бокалы выкладываем по 2 кубика льда и заливаем коктейлем. С кофейным коктейлем уместны как десерты, так и солёные закуски. Если Вы готовитесь к небольшой вечеринке, приготовьте маленькие канапе или тарталетки с красной рыбой. В сочетании с коктейлем любые закуски придадут нарядный вид столу и быстро насытят Ваших гостей. Наслаждайтесь вкусом и Ваше здоровье!
Рецепт легкого поджаренного миндального коктейля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
524 | калорий |
22 г | Жир |
35 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 524 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 14 г | 69% |
67 мг | 22% |
24 мг | 1% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 35 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 88 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Миндаль и кофе идеально гармонируют в популярном коктейле, известном как поджаренный миндаль. Этот невероятно легкий напиток — восхитительное наслаждение, и если вы хотите поднять его на уровень выше, вы можете добавить рюмку водки, чтобы получить жареный жареный миндаль.
Любой из этих восхитительных коктейлей — отличный способ взбодрить белую русскую рутину.Смесь очень проста; он использует амаретто и кофейные ликеры на кремовой основе. Он неотразим и идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро и сладко, сытно выпить.
Более нежный из двух смешанных напитков, поджаренный миндаль — приятный напиток для тех случаев, когда вам нужен хороший напиток с легким алкоголем. Из него также получается отличный десертный напиток, и вы можете подавать его «вверх» в коктейльном бокале, чтобы получить нежный сливочный мартини.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой коктейль из поджаренного миндаля вместе
Золотой капучино Рецепт мартини с водкой эспрессо
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
391 | калорий |
18 г | Жир |
13 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 391 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
61 мг | 20% |
57 мг | 2% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 12 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 96 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Наслаждайтесь вкусом кофе в восхитительном десертном коктейле с золотистым капучино мартини. Рецепт сочный и ароматный, в нем использована водка Double Espresso Vodka от Ван Гога, и ее легко смешать.
Ароматизированная водка является прекрасным фоном для сливок и травяной смеси Galliano.В золотом ликере преобладают анис и ваниль, хотя в него входит более 30 трав и специй, каждая из которых придает многогранный вкус коктейлю.
Как и в случае с любым сливочным коктейлем, вам захочется потратить немного больше времени на его встряхивание. Несколько дополнительных секунд — пока ваш шейкер не станет красивым и морозным — обеспечат тщательное смешивание более легких ингредиентов с более густыми сливками.
Рецепт коктейля из колорадского бульдога
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
255 | калорий |
6 г | Жир |
18 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 255 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
18 мг | 6% |
26 мг | 1% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 18 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 55 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Колорадский бульдог — популярный коктейль, очень похожий на белый русский. Хотя неизвестно, как он получил название и кто первым его создал, этот простой газированный коктейль очень вкусный. Это может быть даже немного слишком хорошо, потому что кола и кофе — естественные спутники вкуса, а сливочный фон делает его еще более вкусным.
Заправка напитка колой — главное отличие двух популярных барных напитков. Вы также заметите, что колорадский бульдог наливает равное количество водки и кофейного ликера (часто Kahlúa), в то время как Белый русский предпочитает соотношение 2: 1. Это изменение усиливает аромат кофе, создает сбалансированную кремовую основу и оставляет достаточно места для сладкой газировки. Есть несколько способов смешать это и забавные варианты, которые придадут ему новый оттенок.
Кофейный ликер Kahlúa
Созданный в мексиканском регионе Якатан в 1936 году, Kahlùa является оригинальным кофейным ликером номер один в мире по продаже.Его получают путем смешивания обжаренных и молотых кофейных зерен арабики с водой и спиртом из сахарного тростника. Добавляют ваниль и карамель и выдерживают восемь недель перед розливом в бутылки.
Kahlúa был основан в 1936 году Педро Домеком, и его название означает «Дом народа Аколхуа» на языке Веракрус науатль, на котором говорили до испанского завоевания. (Между прочим, Калуа называли латиноамериканцем Улуа, отсюда и название крепости Сан-Хуан-де-Улуа.)
Kahla была почти неизвестна до начала 1960-х годов, когда американский предприниматель Жюль Берман купил бренд и начал продвигать его в Соединенных Штатах.Берман, который стал известен как «мистер Калча», начал свою феноменально успешную деловую карьеру, открыв первый винный магазин в Беверли-Хиллз вскоре после отмены сухого закона. Берман открыл еще пять магазинов Llord’s, прежде чем распродал и устроился на работу в импортное подразделение Schenley Industries. После службы на флоте во время Второй мировой войны Берман основал свою собственную компанию по импорту вин и спиртных напитков Berman Enterprises, которая популяризировала такие бренды, как Cinzano, J&B Rare, Heineken и, конечно же, Kahlùa, которую он случайно приобрел у Schenley Industries.
Берман был страстным коллекционером доколумбового искусства и использовал керамику из Западной Мексики в рекламе Kahla, наняв коллегу-коллекционера и актера ужасов Винсента Прайса, чтобы он предоставил артефакты и свой собственный голос для одной из первых рекламных акций бренда. После успешного создания бренда Berman продал Kahlùa Hiram Walker and Sons в 1964 году, но оставался корпоративным директором, отвечающим за развитие бренда до 1970 года.
В 1994 году компания Hiram Walker and Sons объединилась с Allied Lyons и стала Allied Domecq, которая, в свою очередь, распалась в 2005 году, и Kahla была приобретена Pernod Ricard, нынешними владельцами.
В 2004 году содержание алкоголя в Калуа было снижено с 26,5% до нынешних 20% алкоголя / об. хотя особенно 21,5% об. / об. версия все еще доступна в Огайо.
Easy Coffee Liqueur Cocktails, чтобы приготовить дома
Мы любим потягивать качественный кофейный ликер со льдом после обильной еды.
Но этот спирт с кофеином также хорошо сочетается с различными коктейлями, независимо от того, любите ли вы классический эспрессо-мартини или предпочитаете смешивать его с текилой и специями.Если вы хотите поэкспериментировать, но не знаете, с чего начать, приготовьте один из этих коктейлей с кофейным ликером, чтобы оживить следующий счастливый час.
Oceanaire’s Espresso Martini
Oceanaire’s Espresso Martini
Иногда бывает трудно найти хорошо приготовленный эспрессо-мартини, но этот рецепт от The Oceanaire идеально сбалансирован и восхитителен. Если под рукой нет Grey Goose, подойдет любая качественная водка.
Состав:
- 1.5 унций. Водка Grey Goose
- 0,5 унции.
Кофейный ликер Калуа
- 0,25 унции. Простой сироп
- 1 унция. Свежезаваренный эспрессо
- 3 зерна эспрессо (для украшения)
Приготовление: Добавьте все жидкие ингредиенты в форму для шейкера со льдом. Энергично встряхните и процедите в купе. Сверху выложите три кофейных зерна.
Гаучо с местью
Гаучо с местью
Этот насыщенный, пряный коктейль согреет вас изнутри.Джордж Нола Кофейный ликер, созданный менеджером бара Ником Дигиованни из Taste Bar, добавляет изюминку текиле аньехо и пряному ликеру Анчо Рейес.
Состав:
- 1,25 унции. Текила Очо Аньехо
- 0,75 унции. Кофейный ликер Св. Георгия Нола
- 0,5 унции. Анчо Рейес
- 0,5 унции. Tempus Fugit Gran Classico
- 3 капли горького шоколада со специями Bitter Truth
- 2-дюймовый кусок апельсиновой цедры
- Измельченный красный перец (для украшения)
- Обезвоженный апельсиновый диск (для украшения)
- 2/3 унции. Кофейный ликер Mr Black Cold Brew
- 2/3 унции. Сухой джин
- 0,25 унции. Campari
- 0,25 унции. Сладкий вермут
- 2 унции. Balcones Texas Pot Still Бурбон
- 1 унция. Кофейный ликер
- Половина и половина (вверх)
- Веточка мяты (для украшения)
- 2 унции.
Glenfiddich 14-летний запас бочек из-под бурбона
- .5 унций. Drambuie
- 0,25 унции. Кофейный ликер
- 0,25 унции. Сироп Демерара
- 1 столовая ложка Китай-Китай
- 1 Яичный белок
- Кофейные зерна (для украшения)
Добавьте все жидкие ингредиенты в стакан для смешивания со льдом.

Mr Black Coffee Negroni
Mr Black Coffee Negroni
Любители негрони будут в восторге от этого варианта классического рецепта, в котором к брызгам Campari и сладкого вермута добавляются равные части ликера Mr Black Coffee и джина. Для тех, кто еще не привык к цветочному аромату Кампари, это коктейль-шлюз.
Состав:
Приготовление: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешайте и процедите в стеклянный бокал над большим кубиком льда.
Sneaky Pete
Sneaky Pete
Balcones Distilling недавно выпустила бурбон Texas Pot Still, который выдерживается в течение двух лет в новых обугленных дубовых бочках. Нам нравится выражение в сочетании с кофейным ликером в этой разновидности виски White Russian.
Состав:
Приготовление: Поместите большой кубик льда в камень. Добавьте бурбон и кофейный ликер. Сверху положите половину и половину чуть ниже края стакана.Перемешайте и украсьте веточкой мяты.
Speyside Cowboy
Speyside Cowboy
Созданный послом бренда Glenfiddich Алланом Ротом, этот кремовый коктейль можно легко подать вместо десерта, чтобы произвести впечатление на свидание или группу гостей за ужином. Ресторан Glenfiddich’s 14 Year Old Bourbon Barrel Reserve хорошо сочетается с горько-сладким кофейным ликером и апельсиновым китайско-китайским ароматом.
Состав:
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме кофейных зерен, в шейкере и сухом коктейле, чтобы смешать яичный белок. Добавьте лед и снова взболтайте. Процедить в купе и украсить кофейными зернами.
Легкие рецепты кофейных коктейлей — Olivemagazine
Ищете рецепты кофейных коктейлей? Хотите приготовить идеальный эспрессо-мартини или овладеть искусством приготовления ирландского кофейного аффогато?
Возьмите шейкер для коктейлей и мастер-миксологию с нашими 5 лучшими кофейными ликерами и нашими любимыми кофейными коктейлями.Тогда попробуйте наш кофейный торт.
Лучшие кофейные коктейли
Мартини эспрессо
Мы любим мартини эспрессо! Один из самых крутых коктейлей в мире, это маленькое пикантное блюдо сочетает горячий эспрессо и водку для идеального напитка для вечеринки. Этот стильный стакан сделать проще, чем вы думаете.
Белый русский
Водка, кофейный ликер и сливки — все, что нужно для приготовления этого гладкого классического коктейля. Подавайте в старинном бокале, чтобы он был по-настоящему аутентичным.
коктейль Бейлис
Coffee и Baileys — идеальные партнеры в этом сливочном вечернем коктейле, украшенном шоколадной стружкой для дополнительного удовольствия.
Ирландский кофе affogato
Affogato — идеальный чит-пудинг. Добавление порции любого спиртного или ликера, который вам нравится (мы использовали ирландский виски), делает его еще более взрослым.
Чай белый русский
Более холодные осенние месяцы требуют согревающих специй чая.Мы использовали эту специю для добавления молока, чтобы придать классическому белому русскому вкусу чудесный ароматный оттенок.
Холодный кофе
Холодный кофе — это отличный способ сохранить прохладу и избавиться от кофеина в одном флаконе. Вы можете добавить немного своего любимого ликера, чтобы сделать его сладким лакомством.
Черный русский
Сделайте этот классический темный коктейль с водкой и кофейным ликером. Подавайте в старинном бокале со льдом, чтобы получить элегантный послеобеденный напиток, или попробуйте наши забавные вкусовые повороты.
Пряник с мартини эспрессо
Этот бархатный мягкий коктейль из эспрессо и имбирных пряников — идеальный согреватель в холодные дни или в качестве дерзкой алкогольной альтернативы пудингу.
Кофейный сироп
Сделайте партию этой насыщенной сиропообразной смеси для придания напитку нотки кофе.
7 Кофейно-ликерных коктейлей — Дистиллированные коктейли
Перемешать7 кофейно-ликерных коктейлей
Благодаря разнообразию и качеству кофейных ликеров на рынке, нет причин не переносить свою любовь к кофе с дня на ночь.
Для большинства из нас выпить кофе так же естественно, как дышать. Есть что-то фундаментальное в настойке ароматов, которые преподносит кофе. Независимо от того, как вы любите свой кофе, вкус именно этой жидкости каждый раз будет притягивать вас.
Будь то горечь, сладость, кислинка, а иногда даже соленость кофе, который соблазняет вас, этот вкус делает наше утро лучше и делает все возможное, чтобы помочь нам пережить полуденный спад.
Так что неудивительно, что теперь это вкус, который мы хотим попробовать по вечерам. В конце концов, хороший кофейный ликер может утолить нашу тягу как к алкоголю, так и к кофе за один раз.
Тем не менее, выбрать правильный кофейный ликер — все равно, что выбрать правильный кофе. Существует множество факторов, таких как базовый спирт, содержание сахара и даже профиль зерен, которые повлияют на ваше удовольствие от кофейного ликера. И у каждого есть свои любимые.
Независимые производители, многие из которых с гордостью превозносят используемые ими бобы, рассказывают, из какой страны они были получены и, как вы могли догадаться, придерживаются ли они принципов справедливой торговли, пытаются получить свой кусок этого пирога.
Это особенно верно, учитывая, что кофейные ликеры довольно легко приготовить; производители либо замачивают гущу, либо смешивают холодный напиток со спиртовой основой, а затем добавляют подсластитель и дополнительные ароматизаторы, такие как ваниль.
Как и сам кофе, кофейные ликеры в последние годы пережили ренессанс. С появлением ликеров произошло увеличение разнообразия и вкусовых качеств коктейлей из кофейных ликеров. Нам больше не предлагают только White Russian или Espresso Martini.
Похоже, что по всему миру бармены были заняты созданием новых напитков, которые они могут представить моделям, чтобы разбудить их, а затем трахнуть их (как это сделал Дик Брэдселл несколько десятилетий назад).
Итак, в следующий раз, когда вы будете в баре, попробуйте любой кофейный коктейль из меню (он обязательно будет у них) или предложите один из коктейлей, перечисленных выше. «Потому что без кофейного ликера, возможно, ваш следующий коктейль не будет состоять из горки зерен.