Корж безе для торта с орехами: Корж безе с орехами для торта рецепт с фото на Webspoon.ru
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: galina riabinina порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов184
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
10 штукТолченые грецкие орехи
400 гСахарная пудра
400 гСливочное масло
350 гСгущенное молоко
1 банкаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.
2Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Слегка размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.
3Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и затем 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
4Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).
5Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта. Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.
Совет к рецептуКоржи можно выпечь за неделю или за 2 до использования. Главное хранить в сухом месте в целлофановом пакете.
На семью достаточно сделать половину. Я обычно выпекаю один прямоугольный корж, разрезаю поперек и складываю вдвое.
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт с безе и орехами рецепт с фото
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.
2. Жареный фундук положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть на небольших оборотах, но не до тонкого помола, а чтобы чувствовалась структура ореха.
3. Яичные белки на большой скорости взбить миксером до состояния густой пышной пены. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сахарная пудра не будет смешана с белками. Затем добавить белый винный уксус и снова взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орехи пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.
4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таким образом, выдавить 4 круга на 4 разных противеня, один из которых сделать чуть толще остальных — это будет самый верхний корж. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржи по очереди. Время выпечки одного коржа составляет 40 минут. После этого коржи вынуть из духовки и остудить.
5. Сделать шоколадный крем для торта. Для этого на водяной бани смешать горький шоколад, херес и сахар до однородной консистенции. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на больших оборотах до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы сливки не осели, ввести в них шоколадную составляющую.
6. Далее необходимо собрать торт воедино. Для этого на большое блюдо выложить остывший корж из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большой корж оставить больший слой шоколадного крема.
7. Украсить торт. Для этого на водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад со сливочным маслом. Затем немного остудить и ложкой в хаотичном порядке разбрызгать его по верхнему слою торта. Сверху посыпать измельченным жареным фундуком.
Вот и все — торт с безе и орехами готов! Дать пропитаться ему в холоде пару часов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Торт «Маркиза» с безе и орехами — Вкусный дом
Торт «Маркиза» (другой вариант названия торта «Прекрасная маркиза») с безе и орехами — вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.
Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта «Маркиза». Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАРИАНТ №1.
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Мука — 400 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- Орехи грецкие — 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущённое молоко варёное — 1 банка (380 гр.)
ВАРИАНТ №2.
ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 480 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Орехи грецкие — 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Молоко сгущённое варёное — 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт «Маркиза» с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.
Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.
Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.
Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта — чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.
Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.
Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.
Сборка торта «Маркиза» с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.
Бока торта «Маркиза» так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Торт «Маркиза» («Прекрасная маркиза») с безе и орехами готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 10021
Киевский торт безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Коржи (безе):6 белков крупных яиц (категория СО)
50г сахара (1 часть)
50г муки
180г орехов кешью (или фундука)
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Крем:
150г молока
200г сахара
1 яйцо
250г сливочного масла 82% комнатной температуры
1 ст.л. коньяка
Какао
1. Коржи (безе):
Белки приготовьте с вечера, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Я не всегда так делаю, главное, белки у меня комнатной температуры.
Орехи немного измельчить в блендере или порубить ножом. Смешать с мукой и 2 частью сахара.
2. Включить духовку на 140°С.
Белки начать взбивать, как появится пенка, через минуту примерно, добавить 1 часть сахара и ванильный сахар. Взбивать до состояния, когда меренга будет держать форму, и венчик -оставлять следы на поверхности.
Складывающими движениями аккуратно примешать лопаткой сухую ореховую смесь к белкам. Долго не мешать, иначе белки осядут. Поровну разложить массу в две разъёмные формы,(дно выстелить пергаментом) диаметром 18-20 см, или разные , но по высоте меренга должна быть одинаковой, а бока готового коржа потом можно подрезать. Разровнять меренгу. Выпекать при 140°С около 2- 2,5 часов (тут смотреть по своей духовке).Готовые коржи бежевого цвета. Достать, выделжать при комнатной температуре не менее 8 часов, снять пергамент. Можно испечь за несколько дней, хранить, накрыв пергаментом. 3. Крем:
Взбить масло до пышности. Продолжая взбивать, ввести постепенно по 1 ложке весь остывший молочный сироп.

Коржи подрезать, если есть неровности. Обрезки использовать на обсыпку. 1/3 крема промазать нижний корж, накрыть вторым. В крем добавить 0,5-1 ч.л.какао, взбить и обмазать торт, украсить. Выдержать 2 часа в холодильнике и угощать.
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: ИнстаграмПохожие рецепты
Бисквитный торт с безе и орехами
Описание приготовления:
На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Торт безе с орехами
торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Приятного аппетита!
cpykami.ru
Бисквитный торт с безе и орехами
Описание приготовления:
На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами.
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
povar. ru
Корж безе с орехами для торта рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить корж безе с орехами для торта
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.
Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.
Как приготовить «Корж безе с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.
Шаг 3 Ссылка
Белки (5 шт. ) взбить в пышную пену.
Шаг 4 Ссылка
В конце небольшими порциями добавлять сахар (1 ст.), постоянно вбивая.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно лопаткой вмешать измельченные орехи (1 ст.).
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму с пергаментной бумагой. Сушить при температуре 90°С приблизительно 2 часа до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Корж безе с орехами готов.
webspoon.ru
Как приготовить Королевский торт с безе и орехами по пошаговому рецепту
Торт Королевский
VictorA
Как приготовить Королевский торт — рецепт классический с безе и орехами. Даже неопытные новички, смогут легко приготовить этот замечательный воздушный торт
Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.
В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более изысканным и тонким.
Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.
Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!
Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.
Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.
Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.
Вам понадобятся
На 4 коржа:
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 200-300 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.
Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Коржи
- Растапливаем масло в небольшой емкости.
- В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
- Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
- Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
- Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
Безе
- В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
- Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
- Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
- Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
- Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
- 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
- Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
Крем
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
Сборка торта
- Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
- Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
- Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.
Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:
Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.
На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Песочное печенье 200 г
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 380 г
Яичный желток 4 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яичный белок 4 штуки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
eda.ru
Торт с безе и орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 800 г
Яичный желток 7 штук
Сметана 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 750 г
Яичный белок 11 штук
Грецкие орехи 130 г
Сгущенное молоко 2 банки
Сахарная пудра 750 г
Какао 2 столовые ложки
Молотый кофе 2 столовые ложки
Вода 100 мл
eda.ru
Торт с безе и орехами
Ну кто из нас не любит «Киевский» торт? Пожалуй, не найдется такого человека, который не любит нежные белковые коржи, смазанные сладким кремом и задекорированные орехами. А найдется хозяйка, которая с радостью приготовит такой торт у себя на кухне? А если немного упростить рецепт? Будьте уверены, благодаря нашему детальному рецепта найдется много желающих приготовить торт с безе и орехами, который напоминает популярный «Киевский» десерт.
Приготовление
1Сначала нам понадобятся белки. Для этого из четырех яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску, а желтки в маленькую тарелку. Желтки нам больше не понадобятся.
2К белкам всыпаем маленькую щепотку соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости в течение двух минут.
3Теперь сюда вливаем лимонный сок и взбиваем белки еще две минуты. Затем не прекращая процесс взбивания постепенно в белковую массу всыпаем сахар.
4После этого в белковую массу аккуратно всыпаем 150 г измельченного арахиса. С помощью силиконовой лопатки по принципу «снизу вверх» перемешиваем белки и арахис.
5На следующем этапе нам понадобится противень. Застилаем его пергаментной бумагой и карандашом или ручкой рисуем круги, которые имеют одинаковый диаметр. У нас безе будут иметь диаметр 18 см. Из белковой массы у нас получится 4 коржа.
6Далее наше безе выкладываем на противень, формируя из белковой массы коржы на нарисованных кругах. Высота каждого безе не должна превышать 1 см. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 60 минут.
7В это время приготовим крем. Для этого в миску отправляем сливочное масло. Взбиваем его миксером несколько минут, затем постепенно к маслу добавляем вареное сгущенное молоко. После каждого добавления компоненты взбиваем миксером до однородности.
8После этого начинаем формировать торт. Дно плоской тарелки слегка смазываем кремом. Выкладываем безе и покрываем его кремом.
9Таким же образом выкладываем все безе. Каждый корж смазываем кремом. Также кремом смазываем бока и верхний корж, который еще нужно посыпать молотым арахисом и украсить грецкими орехами.
10 Приятногоаппетита! 10
Ставим торт в холодильник примерно на 3 часа, а потом кушаем десерт с удовольствием.
www.obozrevatel.com
Торт из безе с орехами в домашних условиях, рецепт с фото
Приготовим безе. Для этого нам понадобится белок 3-х яиц. Белок отделяем очень аккуратно, чтобы туда ни в коем случае не попал желток. Белок взвешиваем. Отмеряем сахар. Можно использовать и сахар, и сахарную пудру. В общей сложности сахара должно быть по весу в 2 раза больше чем белков. А также потребуется немного лимонного сока.
Подготовим меренгу из белков. Для этого сначала взобьём до мягких пиков белки с лимонным соком, а затем постепенно добавим сахар и взобьём до устойчивых пиков.
Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем безе. Используйте любую насадку на свой выбор. Имейте ввиду, что большие по форме безе будут выпекаться дольше. Ставим противень с нашими безешками в духовку и выпекаем до готовности. Лучше всего безе готовить при небольшой температуре, не более 100 градусов. Наше безе выпекалось около 25 минут. Проверяем готовность, вытаскивая одну безешку и оставляя её полежать около минуты — если безе стало твёрдым снаружи, то оно готово. Вытаскиваем противень из духовки и оставляем безе остывать.
Для посыпки можно использовать измельчённые грецкие орехи, мы же взяли обычный арахис, обжарили его на сухой сковородке и измельчили с помощью скалки. В принципе, вы можете использовать абсолютно любую начинку.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию тортика. На блюдо выкладываем первый ряд безе. Советуем использовать внизу безешки, имеющие самый, так скажем, непрезентабельный вид. Каждый слой безе поливаем сгущённым молоком и посыпаем орехами. Выкладываем все безешки горкой.
Для украшения тортика сверху, мы растопили половину обычной плитки тёмного шоколада, выложили получившуюся массу в обычный полиэтиленовый пакет и сделали в его углу маленькое отверстие.
Делаем на торте из безе шоколадную сеточку и можно наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита!
www.gotovim-s-radostyu.ru
Королевский торт без муки — как приготовить торт с безе и орехами, пошаговый рецепт с фото
Удивительно воздушный, восхитительно нежный, без единого грамма муки — всё это про предложенный сегодня меренговый торт с голубикой и сливочным кремом. Огромный плюс этого простого рецепта в том, что предложенный ореховый торт без муки не нуждается во времени для пропитки и вкусным белковым десертом можно полакомиться сразу после сборки и оформления. Хотя, будет вкуснее, если торт с безе и орехами отставить для стабилизации крема на пару часов в холодильник. В моей кулинарной книжечке десерт записан под название — Королевский торт без муки. Порадуйте себя восхитительным вкусом невесомых белковых коржей соединенных с легким сливочным кремом и едва уловимой кислинкой ягод голубики! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление.
Ингредиенты:
Для одного коржа (диаметром 28 см):
- 5 яичных белков;
- 200 грамм сахара.
Для кремовой начинки:
- 10 желтков;
- 10 ст.л сахара;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 250 грамм обжаренного фундука;
- 100 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сливок жирностью 35%.
Для украшения торта:
- 200 грамм голубики или другой ягоды по желанию;
- сливки — примерно 150 мл.
Как приготовить ореховый торт без муки
Как подготовить ингредиенты
Начиная приготовление десерта, советую заранее позаботиться о том, чтобы охладить чашу в которой вы будете взбивать белки. Кроме этого, следует охладить яйца и сливки. А вот сливочное масло следует оставить, примерно, на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Как испечь белковые коржи
Для торта нам понадобятся 2 коржа, поэтому, используем 10 яиц. Отделить охлажденные белки от желтков и взбивать пока масса не побелеет. После чего, продолжаем взбивать, постепенно добавляя положенный по рецепту сахар. Взбиваем белки с сахаром до состояния устойчивых пиков.
Формы для выпечки застелить пергаментом, разогреть духовку до 150 градусов и равномерно выложить на пергамент меренгу, разравнивая лопаточкой. Выпекать при температуре 150 градусов в течении 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой (при прокалывании коржа она должна быть сухой). Дать коржу остыть и аккуратно переложить на блюдо, затем снять пергамент. Я выпекаю одновременно два белковых коржа. Если у вас нет такой возможности, то взбивайте только то количество белков (5 шт.), которое необходимо для выпечки одного коржа. Белки для второго коржа взбивайте непосредственно перед его выпечкой.
Как приготовить сливочный крем на желтках
10 желтков взбить со 100 граммами сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться в объёме. Добавить в смесь молоко и поставить на маленький огонь. Варить смесь постоянно помешивая. Не дайте ей закипеть. Как только крем на желтках загустеет, немедленно снимите с огня чтобы он не свернулся. Дайте остыть.
Добавить в остывший крем 100 грамм размягченного сливочного масла, перемешать. Добавить 100 грамм сливок и взбить миксером.
Фундук измельчить в мелкую крошку и добавить в желтковый крем. Я воспользовалась блендером, но если у вас его нет, то можно натереть орехи на тёрке.
Охлажденные сливки, предназначенные для украшения торта, взбить с небольшим количеством сахара (3 ст. л.).
Как оформить Королевский торт
Собирать этот меренговый торт очень просто. Слои чередуются в следующем порядке: белковый корж, 1/2 часть орехового крема на желтках, 1/3 часть взбитых сливок, ягоды и снова корж-безе.
Верхний белковый слой покрываем оставшейся частью орехового крема. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки и выравниваем ими бока торта. Остается просто украсить легкий десерт свежей голубикой и фундуком. Как я уже говорила, ягоды и орехи могут быть любые — на ваш вкус.
Самый вкусный ореховый торт без муки готов. Можете сразу дегустировать, а можете отставить на холод для стабилизации крема. Выбор за вами! 😉
Если хотите чтобы ваш Королевский торт без муки был с шоколадным вкусом, то используйте видео-рецепт от ютуб-канала «RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко.» Приготовление торта имеет похожую технологию, но вкус разнится кардинально.
Пусть Ваша выпечка без муки выходит всегда САМАЯ вкусная и приятного Вам аппетита!
Фундук-миндаль Dacquoise — Рецепт — FineCooking
Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 225 ° F. Выровняйте противень 18 на 13 дюймов (если у вас нет такого большого листа, выровняйте 2 листа меньшего размера) с пергаментной бумагой. Нарисуйте три прямоугольника 10 на 3 дюйма на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга на одной стороне пергаментной бумаги, затем переверните пергамент и обильно смажьте другую сторону бумаги антипригарным кулинарным спреем или маслом.В кухонном комбайне измельчите 1/2 стакана фундука до состояния мелкого порошка.(Прекратите измельчать, как только они станут порошкообразными; если вы продолжите, они превратятся в пасту.) Перелейте в миску среднего размера. Повторите то же самое с 1/2 стакана миндаля и добавьте измельченный миндаль к фундуку. Просейте сахарный песок кондитера в миску с молотыми орехами. Добавьте соль и перемешайте резиновым шпателем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Используя настольный миксер с насадкой для взбивания (или ручной миксер), взбивайте яичные белки на средней скорости в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.(Для ручного миксера это займет от 6 до 7 минут.) Белки начнут вспениваться и превратятся в пузыри, и в конечном итоге желтоватая вязкая часть исчезнет. Продолжайте взбивать, пока не увидите, как зубцы кнута оставляют небольшой след на белках. Чтобы проверить стадию мягкого пика, остановите миксер и выньте венчик из белков; белые должны достигать пика, а затем опускаться.
На средней скорости добавить сахарный песок тремя равными порциями, перемешивая в течение 30 секунд после каждого добавления.Когда весь сахарный песок будет смешан, увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще примерно 15 секунд. Безе должно быть слегка глянцевым, белым и немного жестким. Переложите безе в большую миску.
Посыпать безе орехово-сахарной смесью. Работая быстро и аккуратно, с помощью резиновой лопатки сложите орехи в безе, соскребая по стенкам чаши, чтобы собрать все незакрепленные орехи. Конечная консистенция будет жидкой, жидкой и пудровой.
Установите пакет для кондитерских изделий с круглым плоским наконечником 1/2 дюйма и наполните пакет безе.Следуя инструкциям, которые вы нарисовали на обратной стороне пергаментной бумаги, вырежьте 3 прямоугольника безе, «заполните» прямоугольники, чтобы сформировать отдельные слои. Разместите прямоугольники примерно на 3 дюйма друг от друга (в духовке они будут расширяться).
Выпекайте около 3 часов или пока прямоугольники dacquoise не станут твердыми на ощупь. Выключите духовку и оставьте прямоугольники в закрытой духовке минимум на 6 часов или до 12 часов.
Рецепт шоколадного торта безе с грецкими орехами
Мы откусываем кусок торта, и внезапно открывается мир текстур и вкусов.Шоколад, грецкий орех и хрустящее сладкое безе. Самые счастливые моменты наших дней. Когда мы едим торт, эти чувства сопровождают нас. Затем мы завершаем это путешествие чашечкой чая. Давайте поесть сладкого и поговорить о сладком с этим прекрасным рецептом шоколадного торта безе с грецкими орехами.
Состав:
- Тесто
- 4 яичных желтка (также будут использоваться белки)
- 3/4 стакана сахара
- 4 унции мягкого сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 14 унций грецких орехов
- 6 унций горько-сладкого шоколада для выпечки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки топленого масла
Начинка
Глазурь
Направления:
Венчик желтки, масло и хорошо сахар.
Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое и слишком мягкое, можно добавить немного муки. Избегайте замораживания теста. Разделите тесто на три части, чтобы одна была немного больше остальных. Накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед тем, как взбивать яичные белки для получения безе, убедитесь, что миска и венчик или взбиватели полностью высохли. Взбивать яичные белки до образования твердых пиков.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Если вы перевернете чашу (не вверх дном :)) и приготовленная масса останется там, то все готово. Слегка измельчите грецкие орехи. Если хотите, можете их нарезать, но не измельчайте. Готовые взбитые яйца и грецкие орехи тщательно перемешать.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте форму для торта размером примерно 9 × 13 дюймов или другого размера, но сохраните пропорции. Поместите пергаментную бумагу в форму. Достать из холодильника шарики из замерзшего теста.Начните раскатывать с самого маленького шарика теста и выложите его на форму.
При раскатывании тесто можно разрезать на более мелкие кусочки и сшить обратно в форму, как пазл. Намажьте половину смеси безе и грецких орехов на тесто.
Повторите ту же процедуру со следующим маленьким шариком из теста. Сшейте кусочки вместе поверх намазанного безе. Снова намазать вторую половину безе и накрыть раскатанным тестом. Готовьте торт примерно 40 минут или до золотистого цвета.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Это помогает быстрее их растопить.
Добавьте масло к жирным сливкам и доведите их до кипения. Горячие сливки для взбивания залить шоколадом. Некоторое время взбивайте содержимое до получения однородной смеси.
Удалите пергаментную бумагу, когда пирог остынет. Вылейте теплый шоколад на торт и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Наслаждаться!
Как приготовить торт с кофе и грецкими орехами
Рецепты домашнего пирога с кофе и грецкими орехами — как приготовить торт безе с кофе и грецкими орехами за 20 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт домашнего торта, чтобы приготовить восхитительный слоеный пирог из грецких орехов с кофейным кремом и другими вкусными ингредиентами.
В этом видео о выпечке узнайте, как приготовить торт с кофе и грецкими орехами с нуля, используя вкусный и легкий рецепт слоеного торта из безе!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт торта из безе с кофе и грецкими орехами от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ выпечкой домашней выпечки! 👌
для выпечки торта с орехами | выпечка кофейного торта | домашний пирог
1) 9 яиц, разделенных на желтки и белки
2) 300 г / 10.5 унций + 250 г сахарного песка
3) 300 г ядра грецкого ореха среднего помола
4) 2 столовые ложки панировочных сухарей
5) щепотка соли
6) несколько ложек муки для выпекания листы
7) немного маргарина для пирожных или сливочного масла, чтобы смазать противень
8) 6 столовых ложек высококонцентрированного кофе, полученного из натурального кофе или растворимого кофе
9) 250 г / 9 унций масла или маргарина комнатной температуры и нарезать кубиками
1) отделить яичные белки, переложить их в миску, добавить немного соли и взбить миксером
2) при взбивании яичных белков добавить 300 г / 10.5 унций сахара и продолжайте перемешивать ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получите липкое безе.
3) добавьте грецкий орех и мякиш, затем гомогенизируйте ингредиенты вручную
4) смажьте внешнюю поверхность подноса маргарином и сбрызните тонкий слой муки, затем намажьте его тонким слоем безе из грецких орехов
5) поставьте противень в предварительно разогретую духовку при 180 C / 360 F и запекайте ореховый лист, пока он не затвердеет (около 3-5 минут)
6) возьмите выньте противень из духовки, осторожно выньте лист ножом, чтобы он не сломался, затем действуйте таким же образом с остальной частью орехового безе (вы получите еще 2 листа для торта)
7) подождите, пока ореховые листы остынут
8) тем временем переложите желтки в миску, добавьте 250 г сахара и перемешайте ингредиенты вручную
9) добавьте 6 ложек кофе и снова перемешайте
10) налейте немного воды в кастрюлю и нагрейте примерно до 60 -70 C / 140-160 F, поставить чашу для кофе на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. r, затем непрерывно помешивайте, чтобы сварить кофейные сливки
11) кофейные сливки готовы, когда они немного затвердеют (5-10 минут), подождите, пока они остынут
12) нарежьте масло кубиками, затем натрите им края чаши, как на видео
13) добавьте 1 столовую ложку кофейных сливок поверх масла и перемешайте ингредиенты, втирая
14) продолжайте то же самое с 2 столовыми ложками кофе, пока он не закончится (это можно сделать миксером, стараясь не разрезать крем)
15) обрежьте края листов, чтобы они были прямыми, затем разрежьте их на две равные части по длине
16) положите торт на противень, затем нанесите на него тонкий слой кофейного крема
17) выполните то же самое с остальными листами и сливками
18) полностью покрыть торт сливками
19) украсить этот восхитительный торт с кофе и ореховым безе, как вы предпочитаете
20) положите кофе и торт безе с грецкими орехами в холодильник до следующего дня, чтобы смягчить слои безе из грецкого ореха
Пирог безе входит в самые изысканные рецепты домашних тортов.Это изысканный торт, поэтому его обычно готовят на дни рождения или праздники, такие как Рождество или Пасха.
Этот торт безе — один из рецептов домашнего пирога с кофе и грецкими орехами, который моя бабушка приготовила к праздникам! Обладает прекрасным вкусом кофе, смешанного с грецкими орехами. Текстура кофейно-орехового торта также является кремовой и хрустящей одновременно!
В целом, этот торт с кофе и грецкими орехами — восхищение, которое вы заслуживаете, чтобы наслаждаться праздником на высшем уровне или столько раз, сколько вы хотите съесть особый десерт, даже если его приготовление требует времени!
Я так люблю этот кофейно-ореховый торт с детства, что только воспоминания о Рождестве автоматически приходят мне в голову! Поэтому я настоятельно рекомендую его и уверяю вас, что вам, а также вашей семье и друзьям он понравится!
Наслаждайтесь тортом из безе с кофе и грецкими орехами!
Подробнее о безе здесь.
для выпечки торта с орехами | выпечка кофейного торта | домашний торт
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Пасхальный кулич с ореховым безе без глютена
Выполните следующие действия — Торт
Установите духовку на 100 ° C (212 ° F), горячий воздух.
Нарисуйте на противне три круга диаметром около 20 см и смажьте маслом.
Соберите ассистент с блендером.
Добавьте орехи и равномерно перемешайте.
Соберите ассистент с чашей для взбивания и венчиками.
Взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте уксус и немного сахара, взбивайте, пока он не станет белым.
Продолжайте добавлять сахар понемногу, пока не получите блестящее безе.
Добавьте орехи и взбивайте на высокой скорости, пока все не перемешается.
Равномерно распределите безе кружочками. Выпекать 1,5 часа, не открывая духовку. Откройте духовку и проверьте, готовы ли безе, в противном случае оставьте их на некоторое время в духовке. Выключите огонь и дайте основам торта остыть после нагрева.
Осторожно удалите холодные основы безе.
Растопите шоколад и смажьте одну сторону всех основ безе, поместите в холодильник.
Используйте пружинную форму для устойчивости и поместите одно из оснований внизу. Края застелить бумагой для выпечки.
Мусс малиновый
Соберите ассистент с помощью блендера.
Добавьте малину и перемешайте, профильтруйте через ситечко.
Сохраните 1 столовую ложку пюре для начинки.
Вылейте пюре и ванильный сахар в кастрюлю и смешайте с желейным сахаром.Варить, помешивая, затем снять с огня, дать остыть.
Соберите ассистент с чашей для взбивания и венчиками.
Взбейте сливки и добавьте холодное пюре.
Намажьте малиновый мусс на первую основу безе и поместите в холодильник для застывания на несколько часов.
Лимонный крем
Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле
Нагрейте, пока крем не загустеет, кипеть не нужно.
Отложите сковороду и добавьте сливочное масло. Дайте остыть.
Нанесите основу безе на малиновый мусс и распределите сверху лимонный крем. поставить в холодильник на несколько часов.
Топпинг
Соберите ассистент с чашей для взбивания и венчиками.
Добавить сливки и малиновое пюре и взбивать до однородного состояния.
Нанесите крем на торт и вокруг него.
Сверху посыпьте конфетами, фруктами или ягодами.
Как приготовить: торт безе с фундуком
/ Категория: Рецепты / Автор: Софи Хибберт
На GBBO идет неделя кондитерских изделий, и, пока участники выставляли свои стопки безе до небес, мы подумали, что перейдем на уровень ниже, предложив более простой, но не менее вкусный торт с безе с лесным орехом для нашего запекания.
Состав
Обслуживает 6
150 г лещинных орехов без кожуры
300 г сахарной пудры
6 яичных белков
2-3 капли ванильного экстракта
¾ чайной ложки белого винного уксуса
300 мл двойных сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры по вкусу, плюс экстра для пыли
Соус Мельба, на стол (см. примечания в конце рецепта)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 190 ° C.Выстелите две круглые формы для выпечки по 20 см антипригарным пергаментом для выпечки, чтобы покрыть дно и боковые стороны.
- Выложите фундук на противень и запекайте в духовке в течение 10–15 минут или до легкого подрумянивания. Переложите на тарелку и отставьте, чтобы остыть.
- Положите охлажденные орехи в блендер или кухонный комбайн с 1 столовой ложкой сахара и взбивайте до текстуры грубых панировочных сухарей. Не обрабатывайте их слишком сильно и пока они еще теплые, иначе они станут жирными.
- С помощью электрического венчика взбейте яичные белки в средней миске до плотных пиков. При работающей лопатке добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, посыпая его по 1 столовой ложке за раз и следя за тем, чтобы смесь снова становилась жесткой после каждого добавления.
- Добавьте оставшийся сахар в молотые орехи. Добавьте в безе ваниль и винный уксус, затем очень осторожно добавьте орехи, пока они не смешаются. Разложите смесь по формкам и разгладьте верхушки мастихином.Выпекайте около 40 минут или пока не поднимется и не станет светло-коричневым. Следите за ними ближе к концу, чтобы убедиться, что они не пережарились.
- Выньте из духовки на решетку и дайте безе полностью остыть в формах. После охлаждения осторожно достаньте из формы, затем снимите пергамент для выпечки.
- Положите сливки и сахарную пудру в большую миску и взбивайте, пока они не сохранят форму. Складываем кружочки безе со сливками (снизу вниз) и сверху просеиваем сахарную пудру.Подавать кусочками, с соусом Мельба.
Автор: Софи Хибберт
Поделиться
О красоте и беспокойстве уединения + слоеный ореховый торт с итальянской глазурью из безе и маскарпоне, инжиром и соленой карамелью
Думаю, я стал менее терпимым.
Я не могу сказать почему, если это вопрос роста или, скорее, отношение, которое — с определенного момента и далее — было для меня более удобным, но факт в том, что я пришел к выводу, что тот, кто учится чувствовать хорошо с собой больше не будет полностью удовлетворено ничьей компанией.
Лично я больше не принимаю как «нормальный» целый ряд вещей, которые когда-то я вынес бы просто, закатив глаза.
Дело в том, что требовательность меня больше не смущает; Мне не стыдно выражать свой образ жизни в этом мире, даже если это может быть сочтено неудобным.
Это не означает быть менее терпеливым, доступным или неспособным к адаптации, а просто лелеять чувство собственного достоинства и всегда защищать его.
Кто-то может возразить и посчитать это формой эгоизма, но позвольте мне сказать то, что я думаю, пока я отвлекаю вас изображениями, несомненно, лучшего торта, который я когда-либо делал.
Слушать и придавать значение вашим потребностям — это чрезвычайно альтруистический поступок. Позвольте мне рассказать вам, почему.
Сосредоточение на себе — фундаментальное и необходимое условие быть собой, в мире и с другими. Когда вы полностью согласны со своими потребностями или желаниями, вы можете реагировать на них. Это основная предпосылка для того, чтобы делать то же самое с другими. Если вы не являетесь собой, вы не можете быть с другими.
Мне всегда казалось, что я одинок по натуре, но я не осознавал, что на самом деле мне нравится быть с другими, хотя и не с кем-либо.
Наслаждение одиночеством для меня — хороший способ научиться ценить время, которое, в свою очередь, становится чрезвычайно ценным.
Многие люди ищут контакта с другими людьми, полагая, что они будут чувствовать себя менее одинокими, если их будут окружать другие люди, но большинство из них просто не думают, что одиночество — мучительное чувство одиночества в отличие от красоты одиночества — это на самом деле парадоксальное следствие постоянного поиска вне себя (и в других) того, что, по нашему мнению, нам нужно.
Одиночество — невероятно актуальная тема, особенно для моего поколения, которое выросло с окружающим миром: у нас есть социальные сети, но мы все еще чувствуем себя одинокими, это парадокс, который, я думаю, большинству из нас слишком хорошо известен.Я бы сказал, драматически хорошо.
По крайней мере половина моих ближайших друзей меланхоличны. Они говорят, что меланхоличны из-за своего образа жизни. Большинство из них творческие, фрилансеры, проводящие много часов в день в одиночестве, делая то, что им нравится делать. Иногда я получаю от них голосовые сообщения, которые больше похожи на подкасты, учитывая их длину. Они говорят со мной обо всем, и я с удовольствием слушаю, всегда отвечая одинаково длинными сообщениями, которые я записываю в своем саду (гуляя среди кабачков, где царит тишина), иногда чувствуя себя немного как психоаналитик бедняков.
Вокальные ноты — идеальное средство общения нашего времени. Вы можете очистить свою совесть, свободно разговаривая больше с самим собой, чем с кем-то другим. В разговоре нет ни пауз, ни перерывов, вы можете разговаривать в любое время дня и ночи, именно тогда, когда вам больше всего нужно поговорить с кем-то, не удивляя никого в неподходящее время, не рискуя, что вам скажут: «Я не могу говорить. сейчас, позвони мне позже ».
Мне нравятся вокальные ноты.
Это похоже на доставку бомбы в сейфе: вы узнаете, что она взорвалась, только когда флажки WhatsApp станут синими.
С уверенностью можно сказать, что мой сосед, старый, смотрит, как я иду и разговариваю в одиночестве посреди поля с кабачками, думает, что я чокнутый … но кого это волнует. Что они, пожилые люди, знают о голубых флагах и тревожных расстройствах в социальных сетях?
В любом случае, погрузиться в гиперактивность и гиперстимуляцию — это хороший способ не дать место нашему бессознательному и не иметь дела с большим беспорядком, который есть внутри почти у каждого. Может быть страшно проскользнуть через темные извилины одиночества, когда вы не готовы к этому.Попасть в бесконечную спираль обязательств — это, безусловно, самый эффективный способ заполнить это пространство — пугающее для кого-то пространство — где вы можете побыть наедине с собой и со всем, что с этим связано. И хорошие, и плохие его стороны.
Фридрих Ницше сказал, что ценность человека измеряется количеством одиночества, которое он может вынести. Однако у меня есть теория, которая звучит немного противоположно тому, что только что было сказано. Для меня нужно терпеть не одиночество, а количество посредственных отношений, которые мы устанавливаем в течение нашей жизни, и количество драгоценного времени, которое мы посвящаем им.
Знание, как выбирать людей, с которыми я провожу время, какие люди и сколько людей меня окружают, — это задача, которую я доверяю своей нынешней степени терпимости, которую, как я уже говорил ранее, я положительно улучшил благодаря времени. Я провожу в уединении и, как следствие, он уже не такой широкий, как раньше.
Одиночество может привести к необычным формам свободы. Это может привести к самоанализу и освободить наш творческий гений. Мне не стыдно выражать свое одиночество тем, что я делаю, потому что именно так и происходит общение.
Когда мы открываем доступ к самому хрупкому человечеству, мы можем повысить осведомленность о нашем существовании … и разве искусство не является также средством его понимания?
Одиночество — великое человеческое противоречие, беспокойство, от которого мы хотим избавиться, но необходимо глубоко познать себя, чтобы развиваться, ценить других, быть в мире. Намного лучше с тортом, чтобы насладиться в одиночестве или в компании, это тоже нормально.
СЛОЙНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ИТАЛЬЯНСКИМ МЕРИНГОМ И МАСКАРПОННОЙ ЗАМОРОЗКОЙ, ФИГОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Автор: Zaira Zarotti / The Freaky Table
Тип рецепта: сладкий — десертный
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- ½ пакетика растворимых дрожжей для тортов
- 1 щепотка соли
- 2 мл натурального ванильного экстракта
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка несладкого какао
- ¼ стакан Nocino *
- Ручка сливочного масла для смазывания форм
- 30 мл воды
- 70 г яичного белка
- 140 г сахара
- 1 щепотка соли
- 250 г маскарпоне
- 200 г сахарного песка
- 200 г жирных сливок
- 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубики
- 1 щепотка розовой соли
- 10 фиолетовых инжиров
- 1 горсть орехов
- Начните с соленой карамели, которую также можно приготовить накануне.Поместите сахар в кастрюлю среднего размера на слабом-сильном огне и дайте ему карамелизироваться, не помешивая, пока он не превратится в темно-янтарную жидкую липкую жидкость. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки, не доводя до кипения.
- Когда карамель будет готова, медленно влейте в нее теплые сливки, помешивая венчиком и тушите смесь в течение минуты, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло (комнатной температуры), непрерывно помешивая венчиком, затем добавьте щепотку соли.Вылейте соленую карамель в стеклянную банку. Карамель густеет по мере остывания. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции.
- Приступите к приготовлению пирога, сначала намазывая формы маслом и предварительно нагревая духовку до 180 ° C. С помощью кухонного миксера измельчите грецкие орехи до муки грубого помола и отложите.
- В миске взбить электрическим венчиком два целых яйца и два желтка (отложив белки в другую миску) с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет пышной и пенистой.Медленно влейте в смесь молоко, экстракт ванили и все специи, перемешивая, чтобы они объединились. Просейте муку и разрыхлитель прямо в миску, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Добавьте полученную ранее ореховую муку.
- Взбейте два отложенных яичных белка, пока они не станут густыми, и добавьте их в смесь, очень осторожно помешивая. Вылейте смесь по формочкам, разделив ее на две равные части, и выпекайте коржи 20-25 минут при 180 ° C. Дайте пирогам остыть в духовке, не открывая ее, а когда они остынут, достаньте их из форм и разрежьте пополам, чтобы получить четыре одинаковых диска.
- Приготовьте глазурь, приготовив итальянское безе. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте на сильном огне и варите, пока сахарный сироп не покажет 121 ° C на кухонном термометре. Тем временем взбивайте яичные белки электрическим венчиком до образования мягких пиков. При работающем миксере осторожно и медленно сбрызните горячим сахарным сиропом. Увеличьте скорость взбивания до максимальной и взбивайте, пока не получите жесткое и блестящее безе.
- Отдельно взбейте маскарпоне венчиком и лопаткой, понемногу добавляя итальянское безе, осторожно помешивая, пока оно не смешается.Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут. Тем временем вымойте инжир и разрежьте его пополам или дольками.
- Положите первый слой торта на подставку для торта и с помощью кухонной щетки слегка смочите поверхность небольшим количеством Nocino. Нанесите немного глазури с помощью шпателя и покройте вторым слоем, затем повторяйте, пока все уровни не будут завершены.
- Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть торт, в том числе по бокам, удаляя излишки крема обратной стороной лопатки.
- Налейте на торт несколько столовых ложек соленой карамели и дайте стечь по краям.Украсить измельченным инжиром и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник за 10 минут до подачи, чтобы карамель слегка загустела.
3.5.3251
Торт безе с фундук и миндалем Мокко Даккуаз | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Даккуаз — это десерт из дискообразных безе со вкусом орехов, уложенных друг на друга и наполненных взбитыми сливками или сливочным кремом.Подается охлажденным, часто с фруктами. Термин dacquoise может также относиться к самому слою орехового безе. Это французское слово от женского рода dacquois из Дакса, города на юго-западе Франции. Наш десерт состоит из трех хрустящих слоев поджаренно-орехового безе, покрытых слоем итальянского безе со вкусом кофе, мусселинового сливочного крема или IMBC и насыщенного шоколадного ганаша, рецепты включены, украшенного бобами эспрессо в шоколаде. Абсолютный рай на тарелке! Он также без глютена (без глютена)!
РЕЦЕПТ ТОРТА ПОМОЩЬ / ПОМОЩЬ РЕЦЕПТ БЕЗ ГЛЮТЕНА
секретов Сары
При приготовлении итальянского сливочного крема безе на шаге 11 могут возникнуть проблемы.
Итальянское сливочное масло безе — это эмульсия между жиром и водой. Когда вы добавляете масло в смесь, температура масла и взбитых яичных белков должна быть достаточно близкой, иначе смесь может свернуться или стать жидкой.
Свиток: Если масло холоднее смеси яичных белков, взбитые яичные белки свернутся.
Для закрепления нагрейте яичные белки, слегка увеличив скорость взбивания, и взбейте до однородной массы, а затем уменьшите скорость миксера, прежде чем продолжать добавлять масло.
Суп: Если яичные белки слишком горячие, масло растает, разбавляя смесь, делая ее немного жидкой.
Чтобы исправить это, вы можете взять в руку пару кубиков льда и растереть ими внешнюю поверхность миски, пока они не соберутся вместе. Обязательно продолжайте движение кубиков льда. Не оставляйте их надолго на одном месте.
ИНСТРУКЦИЯ
МЕРИНГЕ
1 1/3 стакана мелко измельченного фундука *; от 1 3/4 стакана цельного фундука
1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля *; из чуть более 1 1/2 стакана цельного миндаля
2 стакана просеянной сахарной пудры; отмерьте и затем просейте
9 крупных яичных белков; может быть холодным из холодильника
1/2 стакана сахара
GANACHE
1 стакан жирных сливок
5 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
3 унции молочного шоколада, нарезанного или 3 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ МЕРИНГ — КОФЕ СО ВКУСОМ
1 фунт (4 палочки или 2 стакана) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
2 стакана сахара; разделить на 1 1/2 и 1/2 стакана
1/3 стакана воды
5 крупных яичных белков комнатной температуры
1/2 + 1/8 чайной ложки винного камня
2 столовые ложки кофейного экстракта; или 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо растворить в 2 столовых ложках горячей воды, дать остыть перед использованием; или 1 столовая ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
Гарнир:
2 чашки нарезанного миндаля, поджаренного
8 кофейных зерен в шоколаде
Сахарная пудра
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: БЛАНЧИРОВАТЬ ОРЕХИ.ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ И ИЗМЕРЕНИЕ.
Перед тем, как измельчить фундук и миндаль для использования в даккуазе, их необходимо бланшировать (очистить от кожицы).
A. ЛЕСНЫЕ ОРЕХЫ
Бланширование:
1. Выложите 1 3/4 стакана целых лесных орехов на противень одним слоем и поджарьте в духовке, предварительно нагретой до 300 градусов F, в течение 8 минут.
Обязательно перемешайте их пару раз, чтобы они не подгорели.
2. Немедленно вылейте их на чистое кухонное полотенце с грубой текстурой .
3. Затем, пока они еще горячие, быстро потрите орехи, чтобы удалить кожицу.
4. Отделите гайки от кожицы. Если какие-то скины непокорные, просто оставьте. Небольшое количество не повредит.
Мелко измельчите:
1. Поместите их в чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием.
2. Взбейте их до тех пор, пока фундук не станет мелко измельченным.
3. Мероприятие : 1 1/3 стакана мелко измельченного фундука по рецепту.
B. МИНДАЛЬ
Бланширование:
1. Доведите воду до кипения в большой широкой кастрюле.
2. Положите чуть больше 1 1/2 стакана целого миндаля в кипящую воду и дайте закипеть примерно 30 секунд, затем слейте воду.
3. Промойте миндаль холодной водой, чтобы охладить его.
Когда они остынут, вы сможете сразу же снять шкурку пальцами.
4. Когда со всего миндаля будет снята кожица, выложите его одним слоем в форму для выпечки и поставьте в теплую духовку, чтобы они высохли.Не поджаривайте миндаль, его нужно просто подсушить.
Если у вас есть запальная лампа в духовке, вы можете оставить сковороду в духовке на ночь. Контрольная лампа должна быть достаточно горячей, чтобы миндаль просох за ночь.
Мелко измельчить:
1. Когда весь миндаль высохнет, поместите его в чашу кухонного комбайна, оснащенную стальным лезвием. Взбейте их до тех пор, пока миндаль не станет мелко измельченным.
Будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе вы начнете готовить миндальное масло.
Измерение: 1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля по рецепту.
C. ИЗМЕЛЬЧИТЬ КОНЕЧНУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ОРЕХОВ
1. В чашу кухонного комбайна, снабженную стальным лезвием, поместите 2 стакана сахарной пудры. Добавьте 1 1/3 стакана мелко измельченного фундука и 1 1/4 стакана мелко измельченного миндаля.
2. Включите кухонный комбайн примерно 30 секунд, а затем ОСТАНОВИТЕ.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если кухонный комбайн недостаточно велик, смешайте все ингредиенты в средней миске и обработайте в кухонном комбайне двумя порциями по 30 секунд за раз.
3. Просейте смесь в миску среднего размера, проталкивая комки через сито.
4. Затем отложите FINAL NUT MIXTURE в сторону.
ШАГ II: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕСНОГО ОРЕХА И МИНДАЛЬНЫХ БЕЗЕЛЕЙ
Приготовьте безе:
1. Поместите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Карандашом нарисуйте на пергаментной бумаге три 8-дюймовых круга.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал 8-дюймовую пластину в качестве шаблона для рисования!
3. Положите яичные белки в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком.
Включите миксер на средне-низкую скорость примерно на 1-2 минуты до образования пены.
4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте белые до мягких пиков, около 2 1/2 минут.
5. Не снимая среднего миксера, постепенно добавляйте сахар сбоку чаши.
6. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют пики средней жесткости, примерно 1 1/2 минуты.
7. Осторожно посыпьте примерно 1/3 смеси FINAL NUT MIXTURE за один раз поверх безе и сложите резиновым шпателем до полного смешивания.
Выдавите безе:
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо обвязки безе можно дополнительно разделить безе между пергаментными кружками и аккуратно распределить его равномерно с помощью большого шпателя со смещением.
Однако мы обнаружили, что обвязка безе лучше всего помогает сохранить целостность пузырьков воздуха на месте и обеспечить более ровную поверхность слоя торта.
1. Нанесите немного смеси на углы сковороды, чтобы пергамент оставался на месте.
2. Поместите МЕРИНГ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ и МИНДАЛЕМ в кондитерский мешок с большим плоским наконечником (я использовал Ateco 806).
3. Выдавите оболочки безе на пергаментно-линованные листы по спирали изнутри нарисованного круга к внешней стороне
4. Выпекать, меняя позиции ежечасно, в течение 3 часов. Через 2 часа УМЕНЬШИТЕ температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту.
5.Дайте СЛОЯМ ЗАПЕЧЕННОГО МЕРИНГА (ДАКВУАЗА) остыть в формах для выпечки на решетке для выпечки. Не снимайте их горячими или теплыми, иначе они сломаются.
ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША
1. Нагрейте сливки в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
2. Снимите с огня, добавьте молоко и сладко-горький шоколад.
3. Подождите 1 минуту. Взбейте до однородной массы и отставьте, пока не станет достаточно густым, чтобы растечься.
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, а затем в холодильнике.Можно заморозить на месяц и более.
ШАГ IV: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛО ИЗ МЕРИНГИ
1. В миске среднего размера взбейте масло ручным миксером до однородной кремообразной массы. Отложите в прохладном месте.
САРА ГОВОРЯЕТ: Масло ДОЛЖНО оставаться прохладным.
2. Смешайте 1/3 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле.
3. Кипятите смесь сахара и воды в режиме средней или высокой температуры, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
ПРЕКРАТИТЕ перемешивание и убавьте огонь до минимума. Если вы используете электрическую плиту, снимите кастрюлю с огня.
4. Тем временем поместите яичные белки в миксерную чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для ВИСКА, пока сахар нагревается на плите.
5. Взбивайте яичные белки стационарным миксером на среднем уровне до образования пены в течение 1 минуты. Добавьте винный камень.
6. Взбивайте еще 3 минуты на средне-высоком уровне или до образования мягких пиков при поднятии битера.
7. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана сахара, еще примерно 2–3 минуты.
САРА ГОВОРЯЕТ: Важно медленно создавать стабильную пену из яичного белка, чтобы полученный сливочный крем не сдувался. Вот как это делается.
8. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких пиков при медленном подъеме лопастной мешалки.
Просто выключите миксер и вернитесь к сахарному сиропу на плите.
9. Увеличьте огонь на плите и варите сахарный сироп, пока на его поверхности не появятся пузырьки.(Если вы используете электрическую плиту, верните кастрюлю в огонь и продолжайте.)
Сироп начинает казаться гуще, и термометр Candy регистрирует от 248 до 250 градусов F (стадия твердого шарика).
10. Осторожно влейте сироп в белки, взбивая до остывания, около 10 минут.
11. Добавьте размягченное, но ХОЛОДНОЕ масло на средней скорости по 1 столовой ложке за раз, пока масляный крем не станет блестящим и воздушным, примерно 8–10 минут.
12. Растворите соль в кофейном экстракте.Поддерживайте среднюю скорость миксера и сбрызните смесь.
ШАГ V: СБОРКА ТОРТА
ПРИМЕЧАНИЕ: Вытрите трубку для начинки и глазури; это сводит к минимуму растекание и предотвращает скольжение и / или растрескивание слоев.
1. Поместите немного сливочного крема в центр вашей ПЛОСКОЙ формы для торта, чтобы закрепить слой безе на месте.
2. Осторожно надавите на одно испеченное безе (daquoise).
3. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с большим плоским наконечником и нанесите глазурь на слой по спирали.
4. Поместите второе испеченное безе (daquoise) на первое и осторожно нажмите, чтобы выровнять и закрепить.
5. Поместите ганаш в кондитерский мешок с большим наконечником и нанесите его на второй слой по спирали.
6. Осторожно надавите на третье испеченное безе (daquoise), чтобы оно приклеилось к ганашу.
7. Нанесите сливочный крем на верхний слой и аккуратно распределите лопаткой со смещением. Добавьте больше глазури, чтобы покрыть стороны торта, отложив немного для розеток сверху торта.
Разгладьте глазурь со всех сторон торта, разгладьте стороны и верх торта.
8. Прижмите обжаренный миндаль по бокам торта, затем удалите излишки орехов и остатки глазури с формы для торта.
9. Наденьте 8 розеток на верхнюю часть торта, используя большой открытый наконечник в виде звезды (я использовал Ateco 824).
Сверху на каждую розетку положите кофейное зерно в шоколаде.
ХОЛОДИЛЬНИК И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1.Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник минимум на 2–4 часа, желательно на ночь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я подал торт примерно через 4 часа после того, как он был готов, и слои безе все еще были очень хрустящими.
Пирог улучшился после того, как он оставил в холодильнике на ночь. Слои были по-прежнему четкими, но не такими твердыми.
2. Для резки используйте большой острый нож с прямой кромкой. Промойте лезвие под горячей водой и высушите его после каждого второго разреза или около того.
Дайте нарезанному даккуазу постоять при комнатной температуре около 20 минут, неплотно накрывая, перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол, если хотите, посыпьте пирог с сахарной пудрой через очень мелкое ситечко очень легко поверх каждого ломтика.
ХРАНЕНИЕ
Хотя безе не следует делать во влажный день, их можно приготовить заранее и хранить герметично при комнатной температуре.