Котлеты рыбные с начинкой: Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
22.04.197311.08.2021

Содержание

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет с сюрпризом

Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое:  от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:

фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:

1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.

3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нежные рыбные котлеты с сырной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Из трески, С начинкой Рыбные котлеты
Треска – очень популярная в кулинарии рыба. Особенно вкусными из нее получаются котлеты и зразы. Хочется предложить вам рецепт сочных, с хрустящей румяной корочкой рыбных котлет из трески с начинкой из ароматного укропа и твердого сыра.

Зраз у нас получится 10 штук среднего размера.

Приступаем, вот наш рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

Описание приготовления:

Наверное, многие считают котлеты довольно примитивным блюдом, которое изо дня в день появляется на нашем столе в одном и том же виде, но сегодня я хочу предложить вам что-то новенькое — отличнейший рецепт приготовления рыбных котлет с сыром. Эти замечательные котлетки получаются невероятно вкусные и нежные, а небольшой сюрприз, который мы спрячем в них, придает котлетам еще больше сочности, аромата и насыщенности. Ваши дети придут в полный восторг от этих котлет, да что там дети, даже взрослые останутся приятно удивлены таким рыбным чудом, и еще долго будут нахваливать ваши кулинарные способности. Вы можете так же использовать этот простой рецепт рыбных котлет с сыром, если вам уже порядком поднадоели обычные котлеты, и вы хотите разнообразить свое повседневное меню. В любом случае, обязательно попробуйте их приготовить, ваши родные и близкие останутся очень вам признательны за такое замечательное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Вначале необходимо сделать котлетную массу.

Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера.
Замочить хлеб в холодном молоке. Оставить на 5-7 минут. Затем отжать, но не сильно.
Очищенную луковицу вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Филе трески, лук и отрубной хлеб пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Эти ингредиенты можно измельчить также с помощью кухонного комбайна или блендера. Но, если вы хотите, чтобы фарш получился более пышным и нежным, то лучше воспользоваться мясорубкой.
Добавить в полученный фарш яйцо, белый молотый перец и довести до вкуса солью.
Хорошенько взбить руками.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого сыр натереть теркой с крупными отверстиями.
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или специальными ножницами.
Соединить тертый сыр с укропом. Солить не надо, так как сыр и так достаточно соленый.
В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари.
Из котлетной массы влажными руками сформировать шарик диаметром 4-5 сантиметров. Положить рыбный шарик на смоченную водой и сильно отжатую чистую полотняную салфетку и раскатать в лепешку.
На середину полученной лепешки положить 1,5 чайные ложки сырного фарша и маленький кусочек неразмягченного сливочного масла.
При помощи салфетки сложить лепешку пополам, края защипнуть.
Аккуратно обвалять зразу с обеих сторон в панировочных сухарях.
Таким образом приготовить и остальные рыбные котлетки из трески. В хорошо разогретом масле на сковороде обжарить наши зразы с двух сторон до приятного светло-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

Как приготовить «Рыбные котлеты с сыром»

Филе лосося нарезать на куски и перекрутить через мясорубку. Кстати, вы можете здесь поэкспериментировать и использовать какую-нибудь другую рыбку.

В миску с рыбой разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, манную крупу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем фарш на пол часа в холодильник

Пока наш фарш охлаждается, мы нарезаем сыр брусками, а сливочное масло небольшими кубиками.

Теперь можно приступать к лепке котлет. Руки смачиваем в воде и берем ими небольшой кусочек фарша. Скатываем его в шарик, а затем прижимаем с двух сторон так, чтобы получилась лепешка, кладем в середину брусок сыра и кусочек масла. Теперь аккуратно сводим края лепешки и формируем котлету.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут, пока не образуется румяная корочка. Наши котлетки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

О пользе рыбы

Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней содержатся необходимые человеку витамины А и Е, витамины группы В (в том числе такой важный В12), витамин РР и ответственный за иммунитет витамин D. Рыба – ценный источник ОМЕГА-3 кислот. И не стоит забывать про минералы фосфор, железо, цинк, сера, фтор, медь и др. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, что делает ее такой ценной и важной для сбалансированного питания.

По сравнению с речной и озерной рыбой, у морской вроде тилапии или трески есть преимущество. В морских видах содержится бром и йод. Последний поддерживает здоровье щитовидной железы.

Выбирая рыбу, обращайте прежде всего внимание на запах. Свежая пахнет речной тиной или морем. Яркий рыбный аромат говорит о том, что тушке уже несколько дней и она далеко не первой свежести. Запах аммиака означает, что рыбу есть нельзя. Оцените внешний вид тушек. Прозрачные выпуклые глаза, целые плавники и хвост, розовые жабры указывают на то, что рыба свежая. И последний совет, нажмите пальцами на тушку. Если осталась вмятина – вам такой продукт не нужен.

Какие ингредиенты добавляются в фарш?


Помимо рыбного фарша в рыбные котлеты добавляют такие продукты, как:

  • Куриные яйца;
  • Репчатый лук;
  • Размоченный в молоке хлеб;
  • Овсяные хлопья или панировочные сухари;
  • Чеснок;
  • Свежея зелень;
  • Соль и специи, приправы.

В домашние котлеты можно добавить сырой картофель, морковь, кабачок, капусту или другие овощи. Так же допускается добавление крупы, в таком случае котлетки подаются без гарнира, в сопровождении салата из овощей.

Для сочности во вкусные рыбные котлеты можно добавить сливки или молоко. Допускается добавление сыра, майонеза или сметаны, а в некоторых рецептах присутствуют даже грибы.

Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку. Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке. Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650-700 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • пшеничные сухари – 2 стакана;
  • яичный желток – 1-2 шт;
  • креветки – 200 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
  • масло растительное – 100-120 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Клуб Здорового Питания

Рыбные котлеты с сыром запеченные в духовке по праву считаются диетическим и достаточно низкокалорийным блюдом. Особенно если брать для их приготовления нежирную рыбу. Кстати, использовать рыбу можно любую. Традиционно рыбные котлеты готовят из щуки. Но также для их приготовления подойдут хек, минтай, и другая мясистая рыба. Главное, чтобы было поменьше костей, ведь их необходимо удалить перед приготовлением. Также можно использовать множество добавок к фаршу — традиционную размоченную булку, сыр, творог, лук и другие ингредиенты.

Ингредиенты:


Рыбное филе — 500 г Сыр твердый — 100 грамм Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 1 ст. ложка Лук зеленый — 1 пучок Кориандр молотый — ¼ чайной ложки Базилик сушеный — ½ чайной ложки Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить рыбное филе, если у вас как и у меня, не филе, а целая рыбина. У меня была тушка хека. Ее необходимо очистить от кожицы и удалить все косточки. Если же не хотите заморачиваться, можно сразу взять рыбное филе. Филе рубим на мелкие кусочки, ведь котлеты у нас рубленые.

  2. Зеленый лук моем, хорошо встряхиваем, мелко нарезаем и отпраляем к нарубленой рыбе.

  3. Твердый сыр натираем на терке и тоже добавляем в фарш.

  4. Разбиваем туда же куриное яйцо.

  5. Также добавляем по столовой ложке картофельного крахмала и муки, соль, перец по вкусу, молотый кориандр и базилик. А можно просто добавить свои любимые специи. Фарш тщательно перемешиваем.

  6. Наливаем в мисочку немного холодной воды, во вторую мисочку насыпаем пару ложек муки. Смочив руки холодной водой, лепим рыьные котлетки, обваливаем в муке (можно взять панировочные сухари) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

  7. Запекаем рыбные котлеты с сыром в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!
Вконтакте

Рыбные котлеты с овощной начинкой

Котлета – одно из самых любимых и привычных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Готовить рыбные котлеты совсем несложно, а кушать одно удовольствие.

обед

Кухня: Русская

Рыбные котлеты с овощной начинкой

Калории: 240

Время приготовления: 00:30

Ингредиенты

1 кг очищенный рыбы без костей.

1 головка репчатого лука.

1 сладкий перец.

20 г нарубленной свежей петрушки.

50 мл растительного масла.

50 г сливочного масла.

1 ст. ложка пшеничной муки.

Засохший хлеб или панировочные сухари.

Соль и специи – по вкусу.

Рецепт

Измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте.

Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут.

В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй.

Снимите с плиты и остудите овощную начинку.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем котлеты обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные котлеты с овощами подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с овощами

Приготовленные из фарша рыбные зразы с овощами превосходная альтернатива домашним котлетам и усовершенствованный вариант их приготовления только уже с начинкой, которые имеют такую же форму и великолепный вкус. В качестве наполнителя могут вступать не только овощи, использовать можно крупы, сыр, отварные яйца в сочетании множество зелени. Если коротко, то зразы из рыбы – это идеальный обед для всей семьи, от которого трудно отказаться.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Как приготовить зразы из рыбы с овощами

Первым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Начинка для рыбных зраз

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Рыбные зразы – пошаговый рецепт

Из приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Разместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Как только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Готовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Дополнительная информация

Хотела пожарить просто кусочками рыбу, а в процессе обработки получились котлеты. Всё дело в том, что рыба оказалась перемороженной и к жарке кусками не годилась. Выручила меня своим советом Леночка (elena_110), посоветовав сделать из рыбы котлеты. Спасибо ей огромное! Котлеты получились вкусные. Теперь я знаю, как выйти из ситуации, когда мясной продукт оказывается перемороженным и при разморозке теряет свой нормальный вид. Немного о виде этой рыбы. Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ареала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни. Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний — в ноябре-декабре; зимний — в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное и в озёрах Магаданской области) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни. Кижуч — ценная промысловая рыба, но численность его невелика. В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

Рыбные зразы с грибной начинкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе рыбы 800 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Шампиньоны 500 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!

Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус.На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.

Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты не только отличное начало вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.

Чтобы было проще готовить, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую ​​как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.

Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Далее в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.

Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.

Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?

Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

Урожайность: 26 котлет.

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео

Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 дюйма, измельченный имбирь
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 веточки карри, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 425 г консервированного тунца без воды
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (молотого черного перца)
  • 3 больших картофелины, отварных и протертых
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
  2. Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
  3. Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
  4. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.

Банкноты

— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— При жарке не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— При использовании свежей рыбы приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости

Информация о питании
Урожайность
26
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г

Еще рецепты котлет

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Получить рецепт

Котлеты из банана.

Получить рецепт

Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

Получить рецепт
Понравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Ознакомьтесь с более чем рецептами закусок и рецептами здесь.

Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)

Рецепт рыбных котлет я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.В основном я запасаюсь им по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Я привел подробности в примечаниях к рецепту.

Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вы почувствуете больше вкуса масалы. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)

Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей группы. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)

Вот пошаговые картинки:

Консервы из тунца

Варка картофеля..

Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…

Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..

Добавление порошков масала ..

Добавление кусков тунца ..

Смесь тунца и вареного картофеля ..

Котлетная смесь готова ..

Формовка котлет ..

Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.

Готово к жарке / заморозке…

Пирожки между слоями пергаментной бумаги..

Вот рецепт:

Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

Запеченные рыбные котлеты, полезные рецепты Шри-Ланки

Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что я экспериментировал с разными способами приготовления рыбных котлет в шри-ланкийском стиле.В частности, запеченные рыбные котлеты, чтобы сделать их полезнее. Эти запеченные рыбные котлеты идеально подходят для вечеринок, пикников или барбекю и хорошо сочетаются с соусом или чатни.

Что такое рыбные котлеты по-шри-ланкийски?

Рыбные котлеты — это пикантная закуска.

Когда я был молод, моя мама готовила их, когда к нам приходили гости на ужин. Мы бы съели их в качестве закуски перед ужином. У моей мамы была производственная линия по производству мисок и тарелок для пюре и смешивания рыбы, картофеля и специй, формования котлет в шарики одинаковой формы, покрытых панировочными сухарями, прежде чем браться за жарку во фритюре.

Рыбные котлеты всегда жарятся во фритюре?

Большинство рецептов шри-ланкийских рыбных котлет требуют жарки во фритюре. Я экспериментировал с приготовлением запеченных рыбных котлет, чтобы сократить количество калорий. Этот рецепт лучше всего подходит для получения хрустящей крошки с мягкой и острой начинкой. Я надеюсь тебе понравится.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт запеченных рыбных котлет является более здоровой версией традиционного шри-ланкийского рецепта рыбных котлет, которые обычно жарятся во фритюре.Запеченные рыбные котлеты Шри-Ланки идеально подходят для вечеринок, пикников и барбекю, лучше всего подавать с соусом или чатни.


  • 500 г картофеля
  • 425 г рыбные консервы (скумбрия или тунец)
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного кориандра
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок одной свежевыжатой линии
  • Спрей с растительным маслом
  • Простая мука для покрытия
  • 1 или 2 яйца (взбитые)
  • 120 г Панировочные сухари Панко

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Картофель очистить и порезать на четвертинки, а затем аккуратно положить в кипящую воду. Варите картофель до тех пор, пока вертел не будет легко скользить по кускам картофеля. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду с картофеля и отставьте.
  3. Слить воду с консервов, опустить на дуршлаг и промыть холодной водой, удаляя оставшиеся кости.
  4. Переложите рыбу в миску вместе с картофелем и, используя тыльную часть вилки, разомните рыбу и картофель.
  5. Теперь добавьте лук, перец чили, специи, свежий кориандр, соль и сок лайма и перемешайте до полного смешивания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  7. Придать форму котлетам. Возьмите пригоршню смеси из рыбы и картофеля и сформируйте шар (размером с мяч для гольфа), прежде чем сгладить верх и низ, пока не получите толстый, толстый, пухлый диск.
  8. Вылепите все рыбные котлеты, отложив их в сторону, прежде чем приступить к покрытию и запеканию.
  9. Смажьте дно большой сковороды с твердым дном парой капель спрея растительного масла.
  10. Положите панировочные сухари панко в сковороду и осторожно обжарьте на слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем положите поджаренные панировочные сухари на тарелку.
  11. Теперь соберите линию по производству покрытия для котлет.
  12. Вам понадобятся две тарелки — одна для муки, другая для панировочных сухарей, миска для взбитого яйца и пара противней (с распылителем).
  13. В этом порядке обсыпьте каждую котлету мукой, яйцом, затем панировочными сухарями перед тем, как выложить ее непосредственно на противень.
  14. Обрызгайте котлеты растительным маслом перед запеканием в течение примерно 30 минут при 200 градусах Цельсия.В середине переверните противень, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
  15. Выньте из духовки и дайте остыть, это поможет закрепить хрустящую корочку.
  16. Подавать со свекольным раитом — рецепт появится на следующей неделе.

Банкноты

  • Чтобы сэкономить время, посыпьте все формованные котлеты мукой перед тем, как окунуть их в яйцо и посыпать панировочными сухарями.
  • Плоская форма диска облегчает хранение котлет.
  • После приготовления эти котлеты можно заморозить и разогреть перед подачей на стол.

Сохранить этот пин

шри-ланкийских рыбных котлет: вкусная еда для вечеринок!

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.

Стараюсь изо всех сил, но когда наступает декабрь, мне трудно удержать свой мозг от перехода в праздничный режим! Даже когда я отчаянно пытаюсь сосредоточиться на утреннем собрании в понедельник на работе с 9 до 5, все, на чем мой мозг, кажется, хочет сосредоточиться, — это сколько дней отпуска у меня осталось? Почему-то планирование вкусной вечеринки на день рождения моей дочери (который был в прошлую субботу) и рождественский обед заставляет меня проводить больше времени с теми, кого я люблю, и меньше — вдали от них.Если бы я только мог убедить своего босса позволить нам работать удаленно весь декабрь; или (что еще лучше), может быть, добавить еще 16 дней к 7, на которые мы запланированы, в конце года — я имею в виду, какие еще 16 дней между работодателем и сотрудником — правильно? Думаю, если бы я принес им тарелку этих шри-ланкийских котлет, я смог бы их подкупить, убедить! #SeasonedGreetings

Когда я росла каждое Рождество, каждый день рождения и почти каждый праздник, моя мама готовила один из моих самых любимых рецептов праздничных вечеринок — Шри-Ланкийские рыбные котлеты.Хрустящие снаружи, с нежной и вкусной начинкой из тунца, картофеля и специй, эти котлеты были ценным товаром! Пару лет назад, когда мои двоюродные братья и сестры и все мы собрались вместе на Рождество здесь, в Атланте, с маминым запасом котлет стало ужасно! Было прятание котлет, ложь о том, сколько было съедено, и (так как я медленно еду) просто, откровенно грубо, воровство котлет с МОЕЙ ТАРЕЛКИ !!! ГАХ — то, что прощаем семье !!!

Если бы моя мама знала, что за нашим обеденным столом будет кто-то, кто не любит рыбу, или рядом будут люди, которым не нравится запах рыбы, она бы заменила консервированный тунец консервированной курицей или говяжьим фаршем.Много лет назад, когда мои родители взяли мою сестру и меня в семейную поездку на поезде из того места, где мы жили, в Коломбо (Шри-Ланка), в живописный Канди, моя мама обязательно упаковывала куриные и говяжьи котлеты, чтобы в поезде больше никого не было. было бы возмущено — конечно, я бы предпочел, чтобы они были возмущены, чем хвалили бы ее за них, что привело ее к тому, что она поделилась частью НАШЕГО тайника — с НИМИ! Да, я знаю, мне нужно много поработать над проблемами совместного доступа!

И то, что я делюсь этим рецептом, свидетельствует о том, что я работаю над своими проблемами {только не просите меня поделиться готовым продуктом — если только вы не будете использовать их, чтобы убедить моего босса добавить эти выходные дни 😉}

Для моей версии рецепта моей мамы «щепотка этого — капля этого — и коктейль другого», я заменил ее зеленый перец чили соусом Табаско Зеленый Халапеньо, который я купил в моем районе Крогер.Соус Табаско с зеленым халапеньо усилил вкус тмина и паприки, которые я использовал, не делая эти котлеты слишком острыми. Я использовала соус «Зеленый халапеньо» в начинке с тунцом, картофелем и специями, а также в соусе для яиц. Моя дочь, которая не разделяет моей любви ко всему, что жжет крышу у тебя во рту, острее, попробовала и предложила нам использовать зеленый соус халапеньо в качестве соуса для окунания котлет.

Эти котлеты — приготовленные из тунца, курицы или говядины — станут восхитительной закуской на любой праздничной вечеринке и / или замечательной закуской на каждый день.

Теперь я должен выяснить, как я могу убедить свою дочь, что она не получает больше котлет, чем я, только потому, что она моя модель / тестер вкуса…

#CollectiveBias

[Tweet «Хрустящие и вкусные шри-ланкийские котлеты — прекрасная праздничная закуска или перекус на каждый день! @RunninSrilankan #SeasonedGreetings »]


Состав

  • 1 картофель вареный
  • 1 банка тунца на 5 унций, или банка курицы на 5 унций, или 5 унций говяжьего фарша или индейки
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1/2 стакана Jalapeà ± o с удаленными и нарезанными семенами
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • 1 стакан панировочных сухарей для покрытия
  • 1 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o
  • Лучшее масло для жарки

Инструкции

  1. Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту, чтобы нагреться.
  2. Измельчите картофель
  3. Слейте воду из тунца и добавьте его в картофель.
  4. Добавьте чеснок, халапешу, лук, тмин, перец, соль, перец, 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o к тунцу и картофелю смешать и хорошо перемешать
  5. Сформировать в шарики и слегка приплюснуть
  6. Смешать 1 чайную ложку соуса Tabasco Green Jalapeà ± o и 1 яичный белок в миске
  7. Обмакнуть тунец и картофельные шарики в яйцо и смесь соуса Tabasco Green Jalapeà ± o, а затем в панировочные сухари
  8. Когда масло нагреется, бросить в него котлеты и обжарить до золотистого цвета.
  9. Можно подавать как есть или с соусом Tabasco Green Jalapeà ± o или Табаско Оригинальное Красное или Соус со вкусом Табаско Чипотле, чтобы окунуться в него.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin


Котлет из тунца и картофеля — Fauzia’s Kitchen Fun

Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке. Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни.Для версии с курицей ознакомьтесь с моим рецептом котлет с курицей и картофелем ЗДЕСЬ .

Состав

  • 1 банка тунец (185 г)
  • 3 средний картофель, отварной и протертый
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Л.масло или сливочное масло
  • 3 ст. нарезанный кориандр
  • 1 ст. рубленая мята (по желанию)
  • 2 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 ч. Л.имбирная паста
  • 1/2 ч. Л. чесночная паста
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. Л.порошок тмина
  • 1/2 ч. Л. красный перец чили
  • 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
  • 1/2 ч. Л.порошок черного перца
  • сок половинки лимона
  • 1 яйцо, для покрытия
  • панировочные сухари, для покрытия
  • масло для жарки

Инструкции

Слейте тунец из банки в ситечко и отложите в сторону.

Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте высушенный тунец, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешать и дать попробовать. При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.

Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить мелко с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.

Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.

Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.

Наслаждайтесь! 🙂

Рыбные котлеты — Shana’s Kitchen

Шри-ланкийская рыбная котлета — самая популярная закуска для вечеринок на Шри-Ланке.Он сделан из пикантной рыбной начинки, покрытой панировочными сухарями и обжаренной во фритюре в горячем масле.

Ингредиенты

200 г консервированного тунца / лосося или любой вареной рыбы (слейте воду / масло из колодца, если они консервированные)
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
1/4 чайной ложки порошка куркумы

1/2 чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка порошка чили
2 больших вареных картофеля
1 маленький помидор, мелко нарезанный
1 мелко нарезанный лук среднего размера

2 мелко нарезанных зеленых чили
3 столовые ложки масла

Листья карри (по желанию)

Для покрытия

1/2 стакана муки

3 больших яйца

2 стакана панировочных сухарей

Проезд

  1. Картофель отварить, размять и отложить.
  2. Нагреть масло в сковороде. Когда станет жарко, добавьте имбирно-чесночную пасту, лук, зеленый перец чили и листья карри, периодически помешивая.
  3. Затем добавьте рыбу / тунец вместе с порошком чили, порошком куркумы, порошком тмина, солью и порошком перца. Жаркое, помешивая, несколько минут, не закрывая крышку.
  4. В конце добавить пюре из картофеля, добавить его к рыбной смеси и хорошо перемешать.
  5. Выключите огонь через 2–3 минуты приготовления. Дайте ему полностью остыть.
  6. Теперь сформируйте из рыбной смеси шарики размером с лайм.
  7. Покройте их универсальной мукой, чтобы уменьшить излишнюю влажность.
  8. Затем обмажьте эти шарики слегка взбитыми яйцами.
  9. Затем посыпьте шарики, обмакнутые в яйца, панировочными сухарями. Повторите это покрытие еще раз. (Двойное покрытие)
  10. Обжарьте их во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Подавать горячим !! Наслаждаться!

Советы

1. Убедитесь, что вода в рыбных консервах полностью слита. В рыбе не должно быть влаги.

2. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и помидоры.

3. При приготовлении котлет удалите с поверхности лук или зеленый перец чили, так как они заставят котлеты потрескаться.

4. Жарить на среднем или слабом пламени. Не жарить слишком долго.

5. Перед жаркой котлет убедитесь, что масло не слишком горячее. Если она будет очень горячей, ваши котлеты потемнеют еще до того, как она будет приготовлена. Жарьте их на среднем огне, разбрызгивая масло на поверхность.

Острые рыбные котлеты Шри-Ланки

Эти пряные рыбные котлеты — один из самых популярных продуктов быстрого приготовления на Шри-Ланке.Эту закуску размером с тимбит можно найти практически в любой точке острова. На углах местных улиц, в продуктовых лавках, у переулков, в ресторанах, кафе, пекарнях и даже в гостях у кого-то дома. Они подадут полную тарелку, чтобы насладиться.

Поверьте, этот рецепт легко приготовить. Я делаю их в основном в те дождливые дни, чтобы перекусить. Попробуйте, я знаю, вам это понравится. Это, безусловно, лучшая комфортная еда в моем списке.

Эти маленькие рыбные котлеты не только для чаепития.Его часто используют на вечеринках, мероприятиях и особых случаях. Несмотря на то, что они бывают небольшого размера, они полны аппетитного вкуса.

Я научился создавать свои собственные рыбные котлеты, уже много раз наблюдая, как готовит моя мама. Она училась у своей мамы и сестер, они учились у старейшин и так далее. Эта закуска использовалась в семье в течение нескольких поколений, но до сих пор никогда не записывалась в рецепт.

В приготовлении этих вкусных рыбных котлет нет секрета .Тот, кто заинтересован в приготовлении котлет в собственном стиле, может свободно воспользоваться этим методом. Кто-то любит больше лука, кто-то предпочитает много кусочков рыбы в каждой котлете. Я тоже готовил с сыром в середине. Так что не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы достичь того, чего вы жаждете.

Моя первая попытка приготовить рыбные котлеты…

Я не готовлю еще в подростковом возрасте, я держусь подальше от кухни (не спрашивайте). Вместо этого я ем еду, которую готовит моя мама. Она готовит отличную пищу для комфорта.

Это напомнило мне о том вечере, когда мои кузены решили зайти. В тот день, когда моя мама работала. Обычно, если бы она была там, она бы всех баловала своими домашними блюдами.

В тот день мне очень хотелось рыбных котлет моей мамы. Я подумал, что, раз уж у меня есть люди, я сделаю все возможное, чтобы сделать их своими.

Почему бы и нет… никому не нужно знать, что я их сделал. Я буду входить и выходить из кухни в кратчайшие сроки.

Я следил за тем, как это делала моя мама.Рецепта под рукой не было, я просто плыл по течению. Я увлекся временем, пытаясь приготовить хотя бы несколько съедобных котлет, и знал, что у меня ничего не получается.

Мои кузены здесь, но еда еще не готова, когда моя тетя увидела, как я борюсь, она не сказала ни слова, она взяла на себя то, что я делал, и все исправила.

В конце концов, она подала его всем и мне. Мне очень понравились котлеты, не то, как их готовит мама, но все равно вкусные.

Было немного глупо пытаться снять мамины вкусные котлеты, не попав в ловушку. Я помню это как вчера, лол, и с тех пор я выучил это правильно и делал их так часто. Для вечеринок, обедов, пикников, даже для подарков друзьям и семьям. Все это любят.

Острые рыбные котлеты Шри-Ланки — Комфортная еда

Это популярная закуска, которая привлекает внимание публики, ее можно использовать практически на любых вечеринках, собраниях и даже использовать в качестве закуски, чтобы побаловать себя.Что не нравится, это пряный, хрустящий и такой вкусный!

  • 1/2 чашка Красный лук -80г тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка Имбирь -2,5 г рубленый
  • 2-3 Тайский зеленый перец чили нарезанный
  • 1 столовая ложка Листья карри -2г тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка Порошок черного перца -3г
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль или по мере необходимости
  • 2 банки Кусочек светлой тунца — 284 г осушенный
  • 2 средний размер Картофель -450г отварные, очищенные и крупно нарезанные
  • ущипнуть Порошок чили и / или хлопья чили по желанию
  • 1/2 Лайм
  • 1 Яйцо избитый
  • Панировочные сухари
  1. Используйте глубокую миску для смешивания ингредиентов.Начните с добавления тонко нарезанного лука, измельченного имбиря, нарезанного или тонко нарезанного зеленого перца чили, тонко нарезанных листьев карри, порошка черного перца и соли. Все хорошо перемешайте.

  2. Добавьте высушенный тунец и уже отварной и очищенный картофель, нарезанный большими кубиками, в миску вместе с остальными ингредиентами. Добавьте половину сока лайма. Если вы предпочитаете немного специй, вы можете добавить щепотку порошка чили или несколько хлопьев чили для дополнительного нагрева.

  3. Далее все аккуратно соединяем вместе. Постарайтесь не размять рыбу, ее следует разломить на куски. То же самое и с картошкой, ее нужно разрезать на мелкие кусочки. Если несколько из них размельчаются в процессе, не беспокойтесь. Это поможет скрепить ингредиенты.

  4. После того, как вы закончите перемешивание, попробуйте попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или каких-либо специй. При необходимости добавьте еще порошка черного перца.

Формирование котлет
  1. Возьмите небольшую порцию смеси и сформируйте из нее шар размером с тимбит. Вы также можете придать ему плоскую форму, как крабовый пирог.

  2. Когда все они будут приданы желаемой формы, приготовьте и положите панировочные сухари в одну миску, а взбитое яйцо — в другую.

  3. Обмакните каждую котлету в яйцо.Хорошо обмажьте, затем обмакните котлету в панировочных сухарях. Убедитесь, что крошка хорошо покрывает котлеты со всех сторон. Повторите действия, чтобы сделать то же самое с остальными котлетами и отложите в сторону.

  4. Приготовьте фритюрницу. Котлеты тоже можно жарить на сковороде, но я рекомендую жарить во фритюре, чтобы получить ровный оттенок на внешнем слое.

  5. Примечание — при жарке используйте несколько штук за раз. Не переполняйте фритюрницу.При жарке на сковороде внимательно следите за котлетами, они легко могут подгореть.

  6. После того, как каждая котлета поджарится до золотистого цвета, положите ее на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло смочилось на бумаге. Подавать, пока он еще горячий.

Несколько замечаний.

Рыба — Консервированные сардины идеально подходят для котлет, но вы можете использовать кусочки или хлопья светлого тунца.Консервированный лосось тоже подойдет.

Лук — лучше всего подходит жемчужный, красный или фиолетовый лук. На этот раз я использовал тонко нарезанный фиолетовый лук, но если лук кажется крепким, вы также можете слегка его обжарить, чтобы улучшить вкус и избежать привкуса сырого лука.

При обжаривании лука количество будет намного меньше. Так что добавьте пригоршню тонко нарезанных зелени и щепотку порошка куркумы для придания вкуса при обжаривании лука.

Яйца — Если в конце нет яиц для покрытия.В качестве альтернативы вы можете смешать ½ стакана универсальной муки, щепотку соли и воду, чтобы получить густую жидкую консистенцию. Также так котлета получит более толстый внешний слой.

Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари в итальянском стиле на этих фотографиях, но я предпочитаю панировочные сухари Панко. Придает приятный золотистый цвет и сильно хрустит при жарке.

Масло — Всегда проверяйте, чтобы масло было хорошо нагрето, прежде чем начинать жарить котлеты небольшими партиями, иначе они станут мокрыми и разобьются на куски.

Разбивание котлет — Если котлеты ломаются во время жарки, ОСТАНОВИТЕСЬ… или вы не получите удовольствия от остального, потому что все это просто сломается и растворится. Остальные сырые котлеты накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и заморозьте на час или более, прежде чем снова обжарить.

Хранение — После того, как котлеты окунутся в яйца и панировочные сухари, поместите их все выровненными в контейнер, тарелку или поднос, пригодный для заморозки. Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 3 дня для последующего использования.

Эта небольшая котлета — идеальная закуска для любых вечеринок, встреч и даже для самого себя.

Если вы похожи на меня, этого не хватит. Я всегда засовываю его в рот, пока остальное еще жарится.

Я бы не сказал, дайте ему остыть перед подачей на стол. Это потрясающе, когда оно становится горячим сразу после фритюрницы. Только будьте осторожны, чтобы не обжечь язык, и наслаждайтесь этим с друзьями и семьей … Или просто оставьте их все для себя.

Использование их как часть еды…

Если бы у вас когда-нибудь был люмпрайс, вы бы заметили, что котлета всегда идет вместе с едой. Лумпрайс — это в основном рис и карри, завернутые в банановый лист. Иногда я использовал между хлебом, чтобы сделать бутерброд, или между булочкой с хот-догом, чтобы насладиться в качестве еды.

Котлеты — прекрасное угощение, чтобы поднять настроение в пасмурные дождливые дни. Если вам нужно перекусить к чаю, лучше всего подойдут котлеты.Всегда лучше держать котлеты заранее приготовленными и замороженными, поэтому, когда вам нужно несколько, просто возьмите несколько замороженных котлет, обжарьте их во фритюре и подавайте.


Для более аутентичных шриланкийских рецептов, подобных этому, загляните в нашу категорию ЗДЕСЬ . Выбирайте из множества карри, самбалов, закусок и десертов, чтобы насладиться ими со своими близкими.

Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, подпишитесь на еженедельные информационные бюллетени Беррычика . Новые рецепты, а также связанные сообщения будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО .

Подписаться сейчас !

Вы также можете подписаться на меня @iberrychik в Instagram, Facebook и Pinterest.

Планируете приготовить котлеты? Если да, то я хотел бы посмотреть, как все обернулось для вас. Сделайте снимок, разместите его в Instagram, Facebook или Pinterest. Используйте #berrychik , а также отметьте меня @iberrychik в своих социальных сетях, чтобы я тоже мог это проверить.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *