Кулинарный блог александра абалакова – Кулинарный блог Александра Абалакова

alexxlab
alexxlab
28.01.201810.12.2019

Шеф

Мадам, месье! Стоите на пороге? Голодные? Под ложечкой сосёт? Да не стесняйтесь — Вы на кулинарном блоге. Когда Вам так ещё раз повезёт?!

Хватит бегать по инету и искать что повкусней. Позабудьте про диету, если вы в числе друзей. Бросьте якорь здесь на блоге, позаботятся о вас. Мы на кухне просто боги — от еды всех ждёт экстаз.

Читателям моим — привет!

Май нэйм из Александр Абалаков. Всё что вы видите, всё создано здесь мной. Вложил в апгрейд не мало инвалютных знаков, душой и сердцем врос. Но кто же я такой? Рождён в году, примерно, шестьдесят девятом. Учился в школе, в общем хорошо. Служил в Вооружённых Силах в царстве тридевятом, там оказаться больше не хочу ещё.

Женился дважды — жёны все прекрасны! С богатым миром и добры душой. Решать всегда с кем расставаться властны, итог закономерен, вот живу с одной. Двоих детишек воспитал с успехом. Руководитель среднего звена. Не предаюсь с рюмашкой я утехам и с табаком решил расстаться не вчера. Амурский Благовещенск распахнул мне двери, пустил в нем корни много лет назад. Варюсь в его провинциальной атмосфере и прославляю в интернете пограничный град.

Так для себя, чтоб быть с собою в мире, на кухне упражняюсь иногда. Кого-то не затащишь на буксире, а мне вот нравится съестная суета. На званье мастер-шеф ничуть не претендую, домашний вкусный харч я подаю. И пусть старания мои не пропадут впустую, весь кулинарный блог друзья вам подарю!

Что я думаю о кулинарии

Если вы чувствуете себя на кухне как дома, то вам наверняка знакомо то огромное удовольствие, которое получаешь от пышного теста для вкусной выпечки, раскатываемого руками, от аромата мяса с овощами из духовки, от шипения сливочного соуса на плите, от чуть слышного тихого бульканья супчика в кастрюле, от свежести летнего салата из овощей, только что сорванных с грядки, от аппетитной закуски, побуждающей своим видом немедленно её проглотить, от манящего прильнуть к нему губами и почувствовать упоительный букет напитка или коктейля который вы вот-вот приготовите.

Наш мозг питается впечатлениями, как наше тело питается калориями, которые содержаться в этих продуктах. Он любит разнообразие. Ему нравится ощущать запахи и пробовать на вкус всё это разнообразие или же наоборот. Он отторгает раз и навсегда то, что ему не нравиться.

Здоровое и вкусное питание подразумевает готовку дома — простую из доступных продуктов. Для этого не требуется особая сноровка. Многие заблуждаются считая, что кулинарная наука для них слишком хитра. Уверяю вас, овладеть ею не так-уж трудно, как кажется. Вам только нужно научится слушать себя.

Наверное, все эти рецепты вкусных блюд на страницах кулинарных книг и блогов кажутся кому-то очень сложными и с трудом верится, что вы сами способны приготовить эти изысканные блюда. Говорю вам не нужно боятся, не превращайте готовку из приятного занятия в мучительное испытание для себя. Это не так сложно, как вам кажется. Побольше креатива! Доверьтесь своей интуиции!!!

В каждом из вас, ну или почти в каждом, таится искусный кулинар. Если всё же вы из тех людей кто не может приготовить вкусный ужин даже воспроизведя рецепт досконально по кулинарной книге, то вам прямая дорога на кулинарный блог, где всегда поможет опытный профи, раскрывая все свои секреты. Даже поварам со стажем всегда есть чему поучится, постоянно открывая для себя что-то новое.

Вкусную и полезную пищу можно приготовить очень быстро и просто. Всё что вам нужно для успеха — это нюхать, пробовать на вкус и подписаться на новости моего блога. Немного самоуверенно звучит, правда? Но только уверенность в собственных силах помогла мне создать блог, а насколько он получился интересным и полезным судить только Вам — моим читателям.

Если Вы желаете принимать участие в жизни и развитии блога, быть в курсе всех событий происходящих на нём, участвовать в конкурсах. И самое главное получать свеженькие, ещё горячие кулинарные рецепты на свою почту приглашаю подписаться на рассылку вкусненьких новостей. На этом всё, но я с вами не прощаюсь, а говорю до встречи на страницах блога. С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Сам «сломал» 🍰😆 — сам и поправлю 🙏!

С фигурой проблема? Нет сил дальше жить? Известная тема! Давайте дружить. Сознание, дух научу исцелять, как телу, шикарную форму придать.

Мой сборник стихов в самых известных магазинах — ЛитРес, Mybook, Ozon.ru, iBook store, Google play книги!

Отзывы читателей:

Очень понравилось… Прочитав несколько из стихов, обнаружил в них глубокую мудрость. Тонкая и не предвзятая философия просматривается в каждом стихотворении. Александр, творите ещё! Современная поэзия заскучала по таким осмысленным стихам.

Сборник стихов автора

Скачать сборник

Комментировать спешите, и репосты в сети шлите. Лайкайте меня побольше, на страницах будьте дольше. Птичку под названьем Твит, отпустите, пусть летит! Просится она на волю, отпустите жалко что ли!? А взамен вам уважуха и по жизни будет пруха. Сбудутся мои слова — только лайкайте меня!

ablexur.ru

Что для счастья блога нужно? Кубок LIBSTER скажем дружно!

награда лучшему молодому блогу

Дорогие друзья, здравствуйте! В этот знаменательный весенний день мне выпала честь нести своеобразный олимпийский огонь молодых блоггеров. Возлагая на меня такую сверх почетную миссию мне был передан виртуальный переходящий кубок с гордым названием «LIBSTER – BLOG – AWARD».

Для многих из вас это ничего незначащие пустые слова, требующие перевода, что я с превеликим удовольствием и не поддельной радостью делаю для вас! ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ БЛОГ! Ну как вам?! Круто! Правда? Этой награды меня удостоил Игорь Александрович автор блога [urlspan]ИНФО ТЕХНОЛОГИИ[/urlspan].

Он ещё молод, я имею в виду блог, но на нем вы найдете массу полезностей особенно для новичков. Вот и я себе кое-что там подглядел. Низкий земной поклон Игорю Александровичу за высоченную оценку моих скромных трудов. Побольше бы проводить подобных совместных мероприятий. Знакомится с молодыми интересными проектами. Ну и пиарить свой естественно!

Ведь по условиям чтобы участвовать в торжественном шествии во главе колонны молодых блогов с кубком, гордо поднятым под шапкой сайта необходимо:

Главные условия

  1. Рассказать всему интернет сообществу о настигшем вас радостном событие. Поблагодарить блоггера обратившего на вас убогого внимание за то, что ознакомился с вашим творчеством и принял решение о передаче эстафеты именно вам. А что является лучшей благодарностью для блоггера? Правильно друзья! Открытая индексируемая ссылка на ресурс благодетеля, которую вы могли лицезреть чуть выше.
  2. Также вам необходимо будет ответить на 11 вопросов подготовленных лично для вас, блогером передавшим вам приз. Вопросы могут быть любые. Можете даже спросить у своего избранника, что он предпочитает кушать на завтрак или на каком боку засыпает, если вам это конечно интересно.
  3. И третье условие. Для того чтобы блоггерский факел не погас в ваших руках вы должны найти 5-10 достойных блогов и передать им кубок странствия продолжив его путешествие по ухабистым дорогам рунета. Помните раньше? Письма счастья были. Ну, так вот принцип действия один и тоже. Только в случае с письмами непонятно зачем и для чего. А здесь же блоггеры преследуют благороднейшую цель, объединяя свои ряды.

А теперь друзья пришло время распахнуть свою душу и ответить на те самые вопросы, которые мне задал Игорь.

Вопросы Игоря Александровича для Александра Юрьевича

1. Что вас побудило создать свой блог?

В первую очередь, наверное, что побудило меня открыть свой кулинарный блог и загреметь кастрюлями на весь рунет — это жажда наживи и угрызения совести. Если с первой причиной все более менее понятно, то вторая требует разъяснений, хотя мне невольно придется затронуть и первую.

Как бы я человек не бедный, но и не богатый в тоже время. Все бы было ничего, если бы не мешала частица «БЫ» и куча кредитов. Это я сейчас понимаю, что заработать на блоге моей тематики хотя бы даже ту сумму, которую я имею ежемесячно на своей основной работе очень сложно. Посещаемость вашего ресурса должна быть 15-20 тысяч уников, а то и больше.

Но в самом начале блогоЕдения у меня были совершено другие представления как о ведение блога, так и заработке на нем. Шас, думал, нашлепаю корявых рецептиков, стану мега популярным и моя посещаемость сразу взмоет до Пика Коммунизма, и я буду с шоколада взбитые сливки снимать огромной поварешкой.

Ан нет, не так все просто как оказалось! А как хотелось освободиться от кредитной кабалы, начать путешествовать, уделять время больше семье, а не проводить основную его часть на работе, отказывая себе в выходных и совершенно забыв о существование отпуска. Вот это мучительное чувство, что я чего-то недодаю своим близким, прежде всего себя самого, грызло меня изнутри.

Зачать свой бложик вышло у меня не сразу. Единственное то в чем я никогда не сомневался, на какую тему он будет. Об этом чуть ниже. И завершая ответ на поставленный вопрос, хочу сказать, чем для меня сейчас является мой блог. Нет, он не моё детище. Он также является мной, моим виртуальным воплощением — это моё лицо, мои мысли — это я.

Спросите у музыканта или композитора: «Чем для вас является музыка?» — или у спортсмена: «Каково ваше отношение к спорту?» Вот то-то и оно! В общем, на блоге также есть более подробный рассказ, с чего всё начиналось и о том какими путями мне пришлось добираться до сегодняшнего моего душевного состояния. По-другому и сказать то не могу. Кому интересно можете здесь об этом почитать.

2. Почему ваш выбор, пал на данную тематику, для своего блога?

Тут все просто. У меня это хорошо получается, мне это нравится, этим я занимаюсь много-много лет, скромно, тихонько у себя на кухне леплю пирожки. И почему бы не поделиться с остальными людьми как замечательно они у меня выходят, а попутно и рассказать о мыслях, посещающих в этот момент мои серые залежи с извилистыми ямками.

Было бы странно, если мой блог был бы посвящен теме типа ракетостроения. В чем я совершено ничего не смыслю. И поэтому при выборе тематики блога трудностей не возникало. Можно было конечно и чего-нибудь сообразить наподобие «школы ремонта», раскрывая об инновациях в области строительно отделочных материалов. Правилах и способах работы с ними, но пока мне этого не хочется. Может быть в будущем. Когда мой организм полностью насытится кухонной экзотикой и ему захочется чего-то более фундаментального.

3. Как вы себя мотивируете, на дальнейшее ведение и развитие блога?

Мотивация, она мне не нужна! Какая нужна мотивация, чтобы съесть лакомый кусочек вашего любимого блюда? Что вас может остановить? НИЧТО! Вы просто получаете от этого удовольствие и всё! Вам не требуется никакой мотивации. Когда ты в экстазе от того чем занимаешься непременно растет твой качественный уровень.

Пусть даже в самом начале не всё получается, но прогресс неизбежен, только нужно работать над собой и ни в коем случае не поддаваться минутной слабости, которая в первое время частенько тебя посещает и шепчет на ухо: «Завязывай ты с этим делом все равно ничего не выйдет». И самое печальное, если ты этому начинаешь верить.

Ты ещё не знаешь, что со временем у тебя начнёт появляться свой круг постоянных читателей-почитателей, которые ценят твой выпендреж. ИСКРЕННЕ ЦЕНЯТ! Им будешь интересен именно ты как человек, как личность, как спец. в своем деле. Они станут доверять тебе.

Вот тогда до тебя начинает доходить, что все твои потуги не напрасны и рожденное в твоих недрах вырывается наружу с ещё большей энергией и эту цепную реакцию уже очень сложно чем-нибудь затормозить. Вот мотивация — вот связь читатель и писатель! Конечно, писатель — это громко сказано. Так больше для рифмы.

Не каждый писатель может стать блоггером и не каждый блоггер писателем. Вот кто сумеет найти симбиоз между двумя такими непростыми занятиями вот тогда и рождаться на свет супер популярные блоги во главе с харизматичной личностью. А если блогописец обладает вдобавок ко всему и ораторским искусством, то тогда ВОЩЕ КРУТО!

4. Сталкивались ли вы с обманом в интернете?

О да! Куда же без этого. Начиная с того что меня разок чуть-чуть кинули на бирже фрилансеров, сам виноват лох потому что. А знаете, я тут на досуге размышляй кто такой лох. По сути это добрый человек, который всем доверяет. Лохи — добрые люди. Так их видимо сейчас называют. Было дело обманывали меня и на форексе. Ну, там знаете такая завуалированная ложь была.

Помогли сильно расстаться со своими денежками, как потом до меня лохонутого дошло. Бросили в самый ответственный момент. И плакали мои 2000 баксов. Всё больше не хочу затрагивать эту не приятную для меня тему. Все равно, так как я лох считаю что добрых и честных людей больше чем злых и обманщиков.

5. Какие меры вы предпринимаете, для увеличения посещаемости?

Я уделяю большое внимание качеству написания статей. Основной момент моего продвижения. А как они получаются нужно спрашивать у моих читателей. Важно оставаться в них какой ты на самом деле. Тогда посетители будут возвращаться вновь и вновь именно к тебе, а не к твоим коврижкам.

Пиариться в соц. сетях нет на это времени. Делаю, конечно же, анонсы, но и только. А сабскрайбом я совсем завязал. Мне там не комфортно. Основных посетителей приводят на блог поисковые системы. Огромное им за это спасибо — кормильцы вы наши. Люблю при наличии свободного времени поковыряться в коде, пытаясь чего-то там перенастроить и изменить. Ну, и ссылками понемногу обзавожусь, куда же без них!

Комментировать блоги я не то, что не люблю. Здесь дело в другом. Я понимаю так, если комментируешь чей-то блог, то и комментарий должен быть достойный со знанием дела и по существу. А не такие отписки типа — всё супер пупер мега драйв.

Вот именно на подробные, развернутые, комментарии опять же не хватает времени. Может быть, кончено, и стоит уделять этому больше внимания, откладывая что-то на потом, но пока как то так. Простите меня, уважаемые блогомэны и блогодамы , что не всегда оставляю ответные комментарии на ваших сайтах. Стыд мне и позор!

6. Много ли времени, у вас забирает блог?

Тут сказать нечего как только — ВСЁ! И даже больше.

7. Можно ли заработать в интернете? Ваш личный опыт.

Зарабатывать я думаю можно и довольно не плохо. Правда это то, что у меня пока хуже всего получается. Да и сейчас время для заработков тяжелое. Ну, как бы из-за этого я сильно не парюсь. Если бы у меня был бы бизнес проект конкретно настроенный под шинковку «капусты» было бы кончено тогда очень печально.

За время моего ведения блога я понял, что блог является для меня более изощренным или лучше так будет сказать. Более современным и новаторским продолжением моего хобби, которым для меня является кулинария.

А заработок на блоге отходит постепенно на второй план. Естественно хотелось бы в дальнейшем получать от удовольствия ещё и денежку. А пока за удовольствие приходится платить. Но я знаю, вскоре все будет по-другому.

8. Как вы думаете, что в будущем поменяется в интернете. Что нас ожидает?

На этот вопрос мне сложно дать ответ. Так как никогда его себе не задавал и не задумывался над этим. Вообще давать предсказания не мой удел. Я неплохо готовлю борщ и превосходно жарю блины. Также зарекомендовал себя толковым руководителем в определенной отросли. Заниматься тем, в чем ты ни в зуб ногой не в моих правилах.

9. Как ваши знакомые и родные, относятся к тому, что Вы ведете блог?

Кто может быть недовольным, если ваш муж, сын, брат, сват, отец ведет кулинарный блог? У всех только положительные эмоции. Представьте себе такую картину. Жена приходит с работы. А её уже ждет шикарный ужин! Любая женщина как мне кажется, об этом мечтает. Конечно, такое удовольствие я доставляю Ольге не каждый день, но и этого вполне достаточно, что бы проявлять ко мне снисхождение.

Разве бы лучше было для семьи, если бы я весь вечер пялился в телек или пивасик цедил. Да чего там! Ольга даже пару статеек сама настрочила. Так что у меня и моей семьи здесь полная любовь и взаимопонимание.

10. Какие у вас планы и цели на этот год?

Отвечая на этот вопрос, перенаправлю вас на другую страничку. Там всё об этом очень подробно расписано. Единственное хочу сказать, что часть взятых на себя обязательств я уже выполнил.

11. И напоследок, ваши пожелания своим читателям.

Желаю, чтобы было! Желаю, чтобы всё! И солнышко светило в счастливое лицо. А если тучи будут вам небо заслонять, желаю эти тучи вам быстро разогнать. Шагайте ЧЕЛОВЕКОМ по жизни не простой! Пусть длится долгим веком! Горя для всех звездой.

С уважением Александр Абалаков.

Статьи обо всем:

ablexur.ru

Рекомендую

Здравствуйте, дорогие друзья. Я не собираюсь вам впаривать со страниц блога инфопродукты или рекомендовать услуги, которые не испробовал лично или которые в итоге приводили меня к печальным результатам.

Всё о чем здесь пойдет речь на двести процентов рабочие схемы. Я щепетильный человек в таких вопросах — к полумерам не привык. Ищу лучшее на рынке предложений. Теперь внимание очень важный момент — ВСЕГДА НАХОЖУ. За почти трех летний опыт ведения кулинарного блога у меня есть, что вам посоветовать.

Дизайн от Юлии Первушиной

Прежде всего, уверен, вы обратили внимание на, безусловно, шикарный дизайн блога. Не пытайтесь сделать подобное самостоятельно, у вас сто процентов не получится. Лучше [urlspan]обратитесь к профи[/urlspan]. Юлия Первушина и её команда позаботиться, чтобы ваш сайт был приятен в восприятии и незабываем впоследствии. Ну, а если же всё-таки вы решили овладеть профессией веб-дизайнера и зарабатывать на этом приличные деньги, для вас раскрыты двери [urlspan]художественной веб-мастерской[/urlspan].

Хостинг, который я выбираю

Вся эта красота, все болтики и винтики, шестеренки и колёсики сайта работают благодаря техническому персоналу хостинга FirstVDS. Ребята знают свое дело туго. Не зря он является самым популярным VDS-хостингом в России.

Специалисты помогли грамотно сделать настройки на выделенном сервере . Теперь мой кулинарный блог надежен как швейцарские часы и летает пулей по просторам интернета. Рекомендую FirstVDS отличный сервис и причем за реально низкую цену. А если вы напишите мне о своем желании воспользоваться его услугами, я вам дам купон на скидку в 25%.

Интернет образование

Получал я своё интернет образование, кстати, продолжаю учиться до сих пор, в двух высших виртуальных заведениях. Сначала я окончил школу интернет бизнеса «Старт Ап». После чего оправился грызть гранит блогерской науки к Александру Борисову.

Его уверенные руки поддерживают меня до сих пор. Рекомендую и вам друзья пройти обучение. В самые короткие сроки Борисовская команда выведет ваш ресурс на многотысячную аудиторию. Ну и заработок сами понимаете, будет тогда соответствующий. Между прочим, Саша также обучает и этой науке. Доводит за ручку своих учеников до впечатляющих результатов.

Ведь основная цель школы научить учеников зарабатывать в интернете. Разве вам не хочется осуществить свою мечту и стать финансово не зависим человеком. Чтобы кода ваш зажравшийся работодатель помахал вам ручкой, вы не остались у разбитого корыта.

Любые интересующие вас вопросы, как проходит обучение, есть ли результат, сколько стоит, скидки и тому подобные вещи задавайте лично мне через специальную форму. Объясню, подскажу, направлю, посоветую.

Вы можете, и [urlspan]сокращенный курс[/urlspan] молодого бойца интернет бизнеса пройти. Но только самостоятельно, без отеческой поддержки Александра и преподавателей школы. А вот надеяться на то, что вы вообще без чьей либо помощи обойдетесь, без всяких там обучающих программ и практических занятий – НЕ СТОИТ. Не те времена ребята, я вам скажу. Конкуренция уже сейчас просто зашкаливает.

До новых встреч. С уважением, Александр Абалаков.

ablexur.ru

Кулинарный блог | Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Я очень много рассказывала и рассказываю о своей бабуле, своих польских корнях и кулинарных навыках приобретенных в Молдавии. Но я почти никогда не рассказывала о своем брате и его супруге. Наверно, это связанно с тем, что у нас слишком большая разница в возрасте, с моих шести лет мы живем в разных странах, а с моих же двенадцати лет мы вообще не виделись.

В связи с жизненными обстоятельствами  и разницы во времени мы практически с ним не общаемся. Когда в на краю России уже ясный день, у нас в Кишиневе только утро, когда он свободен, я еще на работе, когда я свободна, он уже спит. И так всегда… Чего нельзя сказать о его жене, вот с кем у нас не бывает временных не состыковок..

Я обожаю свою невестку, с самого первого дня, когда увидела. Помню мне было 5 лет, когда мой брат прилетел из Узбекистана и привез с собой молодую жену. Я помню как она знакомилась со мной и я спросила — если могу называть ее сестрой (уж очень мне хотелось иметь сестру). С тех самых пор, нашим отношениям, любви и дружбе не могут помешать ни разница в возрасте, ни разница во времени, ни границы, ни расстояния. Мы постоянно с ней на связи, вначале мы писали друг другу бумажные письма, потом электронные, а сейчас, благодаря Viber, мы в шаговой доступности друг к другу в любую минуту когда захочется.

Как я уже говорила выше, привез он мне сестру из средний Азии, которая в свою очередь, так же как и мы в Молдавию, переехала туда с родителями, то ли город поднимать, то ли долг родине отдавать (не важно это уже) и так же как я, она впитала в себя все лучшие традиции и рецепты восточного народа, одной из которых было – накрыть стол в новой семье, а на обед она выбрала традиционный лагман. Помню, как  она его готовила, помню как сидя рядом с ней на кухне, по слогам читала непонятные надписи на баночках со специями: барбарис, кумин, зира, бадьян… Помню, как она разливала лагман по тарелкам, а потом приправила его всем уксусом, а мне нет. Помню все, помню что в нем было много макарон и еще больше томатов. Помню вкус…. Но, с тех пор как они от нас переехали, сменив страну проживания, мы его не готовили ни разу, а мне так всегда хотелось поесть его как взрослая, с уксусом, тем более что для меня нет ничего вкуснее макарон и помидоров.

Рецепт, который сегодня будет опубликован добыт для блога благодаря современным технологиям, и был приготовлен по видео связи, под полным контролем моей невестки, поэтому можете пробовать, и не бояться, что что-то не получится. А ароматы и волшебный вкус, перенесут вас  в загадочный мир востока!!!

Читать далее →

kulinarniiblog.com

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *