Курица грудка в духовке: Сочная куриная грудка запеченная в духовке
Куриные грудки с овощами в духовке
Отгремели песни нашего полка… Обильные праздничные застолья позади. И прежде чем я перейду к разбору моего новогоднего меню и публикации рецептов с праздничного стола, приготовим что-нибудь простое и легкое. Чтобы не стоять у плиты или стоять совсем немного, но и накормить вкусно семью. И чтобы ужин был из серии “о вкусной и здоровой пище”. И это будет курица. И это будут овощи. Простейшее решение ужина.
Такое блюдо я нередко готовлю летом, когда много разных овощей. Цуккини, желтые цуккини, сладкие перцы, сельдерей и помидоры черри (или виноградные), лук, чеснок и ароматные травы – все это прекрасно укладывается на противень с кусочками куриных грудок. Но нам что лето, что зима – все эти овощи доступны круглый год. И лимон, непременно должен быть лимон – он придает необходимую пикантность. Фенхель – его я тоже люблю добавить. Из агрессивно-пряного он превращается в тягуче-сладкий. Великолепно сочетается с куриными грудками.
Как правило, я готовлю это жаркое (или рагу все же?) в удвоенном размере. Первый ужин сразу с противня: курица и овощи. А остатки великолепны с рисом. Получается вроде бы и одно, но как бы и два разных блюда.
Разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем. Худеем. И да, Средиземноморская диета, которая и не диета вовсе, а образ жизни, культура питания, вновь признана самой здоровой в мире. Уже который год.
Готовьте с удовольствием!
Куриные грудки с овощами в духовке
Куриные грудки с овощами в духовке – это разноцветье овощей, оливки, ароматные травы, солнечный лимон, хорошее оливковое масло… Повеяло Средиземноморьем.
Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 2 средних куриных грудки без кожи и костей порезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 см
- Овощи по вкусу сладкие перцы, сладкий картофель, корень пастернака, морковь, лук репчатый, тыква баттернат, тыква желудевая или похожие, палочки сельдерея, помидорки черри или виноградные, фенхель, брюква, кабачки, цуккини, редиска
- Оливки по желанию (черные и/или зеленые)
- 2-4 средних зубчика чеснока крупно порезать
- 1-2 ч.л. прованских трав или свежие тимьян орегано, розмарин
- Соль
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/2 – 1 лимон порезать на тонкие кружочки
-
Нагреть духовку до 210-220 С (425 F).
-
Овощи порезать кусками примерно размером с куриные кубики или чуть больше.
-
В жаропрочной посуде или на противне перемешать овощи, курицу, специи, травы и оливковое масло.
-
Сверху уложить кружочки лимона.
-
Запекать в духовке примерно 35-40 минут.
Если набор овощей “сухой”, а не сочный, можно кусочки куриных грудок уложить под овощи, чтобы курица была более сочной.
Остатки блюда можно подать с рисом, кус кусом или полентой.
Related
Куриные грудки в духовке с овощами
Блюда из куриной грудки просты в приготовлении, если ее запекать в духовке. Чтобы грудка получилась сочной, ее готовят в духовке закрытым способом. Для запекания можно использовать рукав для запекания, фольгу, глиняные горшочки или форму с крышкой. Есть еще один простой рецепт – куриная грудка с овощами в духовке запеченная в обычных стеклянных банках. Куриные кусочки для сочности дополняем сладким перцем, помидорами, репчатым луком, для сытности – майонезом, для аромата – хмели-сунели и молотым черным перцем.
Куриные грудки в духовке: рецепт с овощами
Ингредиенты на 2 порции:
- Курица (филе грудки) – 2 кусочка;
- Сладкий перец (средний) – 1 штука;
- Помидоры (небольшие желтые) – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Молотый черный перец – 3 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как запечь куриную грудку с овощами в духовке
1. Готовые кусочки филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления можно взять грудку с кожей на кости, удалить кожу и отрезать филейные части.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки, дополняем майонезом, молотым черным перцем, солью и хмели-сунели. Перемешиваем.
3. Очищенную луковицу разрезаем на 2 половинки и нарезаем перьями.
4. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
5. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от мембран с семенами и нарезаем соломкой. Овощи можно нарезать любым способом.
6. Стеклянные обычные банки (0,5 л) промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленных баночек отправляем по части перья лука, ломтики помидора и соломку перца. Посыпаем сверху солью.
7. Куриные кусочки в майонезе и специях по части выкладываем на овощи.
8. Добавляем в банки на мясо остатки лука, перца, помидора (одинаковое количество в каждую емкость) и немного посыпаем солью.
9. Закрываем баночки с курицей и овощами фольгой или металлическими крышками для консервирования (предварительно вынимаем резиновое кольцо внутри крышек). Ставим на противень в холодную духовку, включаем на 230 градусов и запекаем 45-50 минут.
10. Как только овощи уменьшатся в объеме и жидкость испариться наполовину, вынимаем ароматное блюдо и даем постоять под крышками 3-4 минуты. Затем крышечки убираем.
11. Перекладываем вкуснейшую куриную грудку с овощами на тарелки и сразу подаем с багетом и легким салатиком из овощей и зелени.
Еще рецепты из куриной грудки: отбивные из куриных грудок в кляре и куриная грудка с сыром и овощами в духовке
Несколько советов:
Блюдо станет диетическим, если майонез заменить на сметану 15% жирности, натуральный йогурт или мягкий творог с минимальным содержанием жира.
Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, помидоры и кабачок или брокколи, помидоры и репчатый лук, или цветная капуста, стебли сельдерея и лук-порей.
Если менять специи, то можно получить другие ароматы. Так, хмели-сунели можно заменить на сушеные базилик, майоран, кориандр, розмарин или смеси трав Итальянские и Прованские.
Так можно приготовить в банках любые части курицы на кости или филе, свинину, индейку или говядину. Для свинины и говядины температуру снижаем до 200 градусов и увеличиваем время запекания до 70-80 минут. Следим, чтобы жидкость не выкипала до конца, иначе мясо станет суховатым.
Сочная куриная грудка в духовке с овощами
Ингредиенты
Куриная грудка на кости | 800-850 г |
---|---|
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соевый соус | 4-6 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. без горки |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Кабачок | 1/3 шт |
Помидор | 0,5-1 шт |
Сыр | 80-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Приправленная солью и перцем куриная грудка обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Так она сохраняет свою сочность и нежность. А яркий вкус ей придаст изумительный лимонно-мятный соус, который не требует варки. Мята, петрушка, лимон, чеснок и специи смешиваются в блендере вместе с оливковым маслом. Полейте соусом куриную грудку и наслаждайте этим освежающим и необыкновенным вкусом. Соус также отлично сочетается с любыми другими видами мяса, будь то свинина или говядина.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 359, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 407 мг., сахар 0 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
Лимонно-мятный соус
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. порубленной петрушки
- 1/3 ст. порубленной мяты
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
- Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.
Примечание
Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных.
Куриные грудки в духовке. Как запечь куриные грудки. Время запекания куриных грудок в духовке. При скольки градусах запекать куриные грудки. Как сделать грудки в духовке.
В духовке куриные грудки запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать 1 час на режиме «Тушение» или 1,5 часа на режиме «Выпечка».
Как запекать куриные грудки
Продукты для запекания
Куриные грудки — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.
Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.
Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим «Выпечка» и запекать в течение 1,5 часов.
Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.
Фкуснофакты о запечённой куриной грудке
Калорийность запечённой куриной грудки — 148 ккал/100 грамм.
Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки — и можно запекать.
Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
— сбрызнуть грудки соком лимона;
— обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
— нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
— посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
— посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
— замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
— замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.
— При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого «кнвертика». Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут «успокоиться» жару.
Срок хранения запечённой куриной грудки — 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.
Универсальная куриная грудка в фольге и в духовке – сочно, вкусно, просто
В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через костер можно готовить мясо?Предлагаю приготовить куриную грудку, запекая ее в фольге в духовке. В принципе, не так долго, очень просто и жутко вкусно. Если нет фольги, заверните в пергамент. Нет пергамента? Заверните в рукав для запекания!
Способ приготовления куриной грудки мне очень понравился. И не жареное мясо получается, а значит, полезное и сочное, что для грудки – редкость огромная. И вообще, универсальной блюдо. Ведь его и на природу взять можно, и в дорогу, и вместо колбасы вреднющей готовить на несколько дней. Словом, выбирайте! Ведь эта штуковина хороша и в горячем, и в охлажденном виде.
Кстати, я добавила овощи в качестве гарнира. Получилось вдвойне полезно!
Время приготовления: на маринование минут 25 и на запекание столько же, хотя все зависит от гаджета
Сложность: ниже среднего
Для приготовления грудки:
Для приготовления маринада:
Для приготовления овощей:
Приготовление:
Я сначала нарезала чеснок и, сделав отверстия на грудке, отправила в них соломку чесночную.
Подсолила, смазала мясо смесью майонеза и горчицы дижонской (делаем по вкусу).
Затем присыпала панировкой, сдобрила сверху карри (который и придаст мясу особый оттенок), перцем и специями.
Отставила мясо, чтобы промариновалось. Если хотите, чтобы ярче звучали специи и пр., подержите его в маринаде час-два. Мне хватило получаса. Кстати, я разделила грудку на две части – для удобства и для того, чтобы приготовление ускорить.
Пока мясо маринуется, я подготовила овощи. Нарезала морковку.
Затем положила лист фольги на противень. На него выложила сначала овощи, промаслив их и подсолив, потом на них промариновавшуюся грудку, посыпав ее дольками чеснока. Завернула эту красоту поплотнее. Рекомендую или сразу большой лист фольги приготовить, или потом дважды эту процедуру совершить.
Отправила все это в духовку, нагретую до 180 градусов. Если она у вас мощная, хватит и получаса. Сочное лакомство заменит колбасу!
Кстати, можно открыть фольгу и немного прирумянить мясо. Но я не делала это, иначе, на мой взгляд, это подсушит грудку, которая и так славится своей суховатостью. А тут получилась супер сочная! Просто не сразу доставайте из духовки и из фольги. Поливайте соком, который выделился их мяса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке
Это самый простой и вкусный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и сыром приготовленный в виде гармошки. Такое блюдо будет идеальным украшением праздничного застолья и разнообразит повседневное ваше меню. Максимум удовольствия и наслаждения можно добиться из самых простых ингредиентов.
Существует множество рецептов приготовления грудок в печи, но что бы оставалась мясо сочной не так уж и просто и, конечно же, тут есть своя хитрость. Запеченная куриная грудка с сыром и яблоками получается невероятно вкусной и сочной в фольге, а добавленный сыр плавясь внутри филе не позволяет вытекать соку и таким не хитрым образом мясо сохраняет лучшие свои качества.
Как запечь куриную грудку веером с сыром и яблоками – Пошаговый рецепт
Цельные куски куриных грудок в начале ополосните холодной водой, затем просушите сухим кухонным полотенцем и по верху проделайте надрезы подобно вееру.
Очистите яблоко от кожицы, срежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, точно такими же кусками нарежьте сыр и заправьте ими грудку.
Подготовленное куриное мясо с яблоками и сыром приправьте солью и перцем, присыпьте свежим измельченным тимьяном, обверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте грудку с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По готовности блюдо полейте чесночным майонезом или домашней сметаной и подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей.
Также, к блюду можно приготовить специальный грибной соус, что отлично сочетается с запеченной курицей и жареным мясом.
Запеченная курица в фольге Курица запеченная в фольге – одно из простых, самых распространенных и оригинальных вкусных блюд. Не говоря о вкусе, именно в фольге курица получается в меру зажаренной, как это вам того хочется. А главное, это безошибочный вариант.
Куриные грудки в сливках под сыром Курица в сливочном соусе на сковороде — это простое и быстрое решение приготовления идеального вкусного обеда или ужина. К такому блюду отличным дополнением послужит всеми любимая картошка и что нибудь из овощей.
Умело запеченное куриное мясо в духовке, считается одним из правильных вариантов, мясо получается максимально нежным и сочным. А присутствие яблоки и сыра делают кушанье необыкновенно вкусной, потому что это идеальное сочетание продуктов в одном праздничном блюде.
Как долго готовить куриную грудку в духовке | Кулинарная школа
Лия Брикли для Food Network Kitchen
Откусить кусок сухой куриной грудки (или, что еще хуже, сырой) — неинтересно, поэтому важно знать, когда куриная грудка готова к приготовлению в духовке. Ниже мы изложили некоторые правила приготовления различных видов куриных грудок, а также несколько простых, но не скучных рецептов куриных грудок, которые вдохновят вас.
В чем разница между куриными грудками без костей и кожи и куриными грудками без костей и кожи?
Не все куриные грудки одинаковы. Как долго вы будете готовить куриную грудку в духовке, во многом зависит от ее веса, а также от того, без костей ли она, без кожи или с костью или кожей. Хотя два типа куриных грудок являются соседями в случае с мясом, они не могут быть более далекими друг от друга по вкусу и внешнему виду.Приготовление на костях и на коже может показаться более пугающим, но жир, выделенный из кожи и неповрежденных костей, обычно делает запеченную куриную грудку сочнее и вкуснее. Читайте, как долго нужно запекать каждый сорт, чтобы добиться наилучшего результата.
Какая температура в духовке лучше всего подходит для приготовления курицы?
Во многих рецептах запеченной куриной грудки Food Network Kitchen требуется духовка с температурой 375 градусов по Фаренгейту, и это потому, что куриная грудка при этой температуре готовится равномерно и быстро, что дает нежные и сочные результаты.
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Если вы следуете определенному рецепту, не отклоняйтесь! Но вот общая формула …
- От 20 до 30 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в печи при 375 ° F
- От 35 до 40 минут для больших куриных грудок без костей и кожи, приготовленных в печи при 375 ° F
Как узнать, когда куриная грудка готова?
Было бы упущением не упомянуть термометры мгновенного считывания, вероятно, ваш лучший инструмент, чтобы определить, готово ли курица.Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть грудки — вам нужна конечная температура 165 F. Если у вас нет термометра мгновенного считывания, вы также можете разрезать самую толстую часть курицы с помощью куска нож, чтобы убедиться, что розового мяса не видно.
Нужно ли отдыхать запеченной куриной грудке?
После того, как куриные грудки будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками, чтобы сохранить сок и аромат.
Как лучше всего хранить запеченную куриную грудку?
После того, как курица будет готова, полностью охладите ее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Или перенесите его в закрывающийся пластиковый пакет, удалите из него весь воздух и заморозьте на срок до четырех месяцев.
Рецепты запеченной куриной грудки
Теперь, когда вы знаете, как долго готовить куриную грудку и как узнать, когда это будет готово, давайте перемешаем все, чтобы вы не готовили обычную куриную грудку.Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Жареная куриная грудка с полентой и помидорами черри
Смесь трав или специй, посыпанная и втертая в куриную грудку, добавит яркости: эти куриные грудки покрыты итальянской приправой и пармезаном и запекаются вместе с полентой и помидорами.
МАТТОВЫЙ ШАР WWW.MATTBALLCAMERA.COM
Хассельбек Куриный Кордон Блю
Обработайте куриные грудки «хассельбэком»: Ри делает надрезы в куриных грудках, покрытых панировочными сухарями, и режет кусочки канадского бекона и швейцарского сыра.
Запеченный цыпленок с абрикосом и розмарином
Быстрая глазурь может скрасить запеченные куриные грудки: Триша угощает куриные грудки абрикосовым джемом, горчицей и маринадом из розмарина, который красиво подрумянивается во время запекания.
Листовая сковорода с курицей Капрезе
Иногда можно украсить куриные грудки после того, как они будут запекаться: свежий базилик и бальзамический крем — последние штрихи к этой запеченной курице капрезе.
Цыпленок с помидорами без пика
Запекать куриные грудки на простой подстилке из свежих трав и кусочков цитрусовых и посыпать любимой смесью специй или трав может быть достаточно.Или попробуйте эту курицу с помидорами без подглядывания, где куриные грудки получают большую помощь — в нижней части — из риса и помидоров.
Наши лучшие рецепты запеченной курицы
10 соусов для украшения куриных грудок
Рецепты куриной грудки, чтобы приготовить на ужин сегодня
Базовый рецепт запеченной куриной грудки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
227 | калорий |
9 г | Жир |
0 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 227 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
96 мг | 32% |
110 мг | 5% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
35 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 291 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Куриные грудки часто запекают и подают в качестве основного блюда. Эти простые куриные грудки отличаются от жареной курицы и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто служат в качестве основного блюда. Хотя цыплята-гриль и упакованные полоски куриной грудки — удобные варианты, приготовить курицу самостоятельно гораздо проще с точки зрения бюджета.
Обязательно рассчитайте куриные грудки в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо приготовились, но не высохли. Избегать переваривания — залог получения сочной и влажной куриной грудки. По возможности используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить степень готовности — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
Эти куриные грудки получают свой аромат от простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их небольшим количеством лукового или чесночного порошка, или сверху их веточки свежих трав или посыпать копченой паприкой.Топленое сливочное масло или бекон — отличная альтернатива оливковому маслу.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки «Собрались вместе»
«Этот рецепт курицы простой и отличный способ приготовить куриную грудку для самостоятельной подачи или использования в другом рецепте, например, тако, супе и т. Д. Я большой поклонник минимальных приправ, и этот рецепт идеален в этом отношении. : курица хорошо приправлена, но вкус курицы раскрывается. » —Данило Альфаро
-
1 1/2 фунта куриных грудок без костей (или столько, сколько вам нужно для рецепта)
-
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
-
1 капля кошерной соли или по вкусу
-
1 щепотка свежемолотого черного перца, или по вкусу
-
1 порция лукового порошка, по желанию
-
1 щепотка чесночного порошка, по желанию
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Али Редмонд -
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / газовая отметка 4. Выстелите форму для выпечки фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным маслом.
Ель / Али Редмонд -
Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Ель / Али Редмонд -
Выложите половинки куриной грудки на фольгу и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и луковым или чесночным порошком (если используете).
Ель / Али Редмонд -
Выпекайте без крышки от 22 до 28 минут, в зависимости от толщины куриных грудок (для толстых грудок потребуется больше времени, а для тонких — меньше). С помощью термометра с мгновенным считыванием убедитесь, что запеченная курица достигла минимальной безопасной температуры для птицы 165 F / 74 C без высыхания.
Ель / Али Редмонд -
Дайте куриной грудке постоять около 5 минут перед тем, как нарезать ее кубиками.
Ель / Али Редмонд -
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Али Редмонд
Подсказки
- Из четырех маленьких половинок куриной грудки (как на изображении) получится около 2 чашек приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
- Куриные грудки перед запеканием разморозьте. Чтобы разморозить замороженные куриные грудки, поместите их на ночь в холодильник. Для более быстрого размораживания оставьте курицу в упаковке и погрузите ее в холодную водопроводную воду. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока она не разморозится.Индивидуально завернутые куриные грудки разморозятся от 30 минут до часа, в то время как большая упаковка может занять от двух до трех часов.
- Размер порции приготовленной курицы составляет 3 унции для взрослых, 1 унцию для детей до 4 лет и от 1,5 до 2 унций для детей от 4 до 12 лет. Если вы кормите гостей и не знаете их привычки в еде, ошибаться в сторону большего. Из сырых 5 унций куриной грудки без костей получится примерно 3 1/4 унций приготовленной курицы.
Варианты рецептов
Вы можете изменить специи по своему вкусу.Попробуйте следующие вкусы:
Запеченная куриная грудка (легкий ароматный рецепт)
Этот рецепт запеченной куриной грудки не может быть проще! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и каждый раз вы будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.
Куриные грудки, запеченные в духовке с легким вкусом
Если вам нужен ужин на столе, но у вас нет много времени на подготовку или длительное время приготовления, эта курица — идеальное блюдо! К тому же это отличный рецепт круглый год.Все мы любим курицу на гриле, но бывает много дней, когда она слишком горячая или слишком холодная для приготовления на гриле.
Приправа, которую я больше всего использую для запеченных куриных грудок, указана здесь. Это универсальная приправа в стиле гриль, но вы можете легко заменить ее на любимую смесь и просто использовать тот же метод приготовления. Другие отличные варианты — итальянская, греческая, карри или каджун.
Это также отличный рецепт для приготовления еды, а остатки отлично подходят для салата или супа на следующий день.
Кто знал, что запеченные куриные грудки без костей и кожи могут быть такими вкусными? Я всегда думал, что обжаренные на сковороде куриные грудки или куриные грудки на гриле — это почти единственный выход, но этот рецепт скажет вам обратное.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриные грудки — выбирайте куриные грудки максимально близкого размера, чтобы они выпекались равномерно.
- Оливковое масло — не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, иначе оно сгорит при такой высокой температуре духовки, оставив курицу неприятным запахом.
- Чесночный порошок — Мне нравится использовать здесь чесночный порошок вместо свежего чеснока, чтобы он равномерно покрыл всю курицу, плюс при такой высокой температуре духовки он мог подгореть.
- Луковый порошок — луковый порошок — еще одна вкусная ароматическая добавка. Это помогает придать ему классический вкус жареной курицы.
- Сушеный тимьян — сушеные травы здесь лучше подойдут, чем свежие, для более концентрированного вкуса.
- Сушеный орегано — вы также можете попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и орегано.
- Паприка — не только придает приятный вкус, но и придает цыпленку приятный цвет, имитирующий жареный цыпленок.
- Порошок чили — порошок чили также придает цыпленку приятный цвет, он также добавляет здесь еще один слой измерения. Куриные грудки довольно безвкусные, так что здесь все дело в приправах.
- Соль и перец — обязательно добавьте соль, иначе курица будет иметь плоский вкус.
Как запечь куриную грудку
- Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Толстые части курицы растолочь, чтобы грудки были почти одинаковой толщины. Вы не хотите, чтобы они были тонкими, как блин, но они должны быть не более 3/4 дюйма толщиной.
- В небольшой миске взбейте все специи.
- Выложить курицу в форму для запекания, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Когда вы спешите, вы можете просто сбрызнуть сковороду маслом и протереть через него куриные грудки, чтобы они покрылись слоем.
- Затем равномерно посыпать смесью специй курицу с обеих сторон.
- Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (должно быть 165 в центре каждой), примерно 16-20 минут (если вы использовали большую грудку, это займет больше времени). Подождите 5 минут, чтобы соки равномерно распределились, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки
- Разотрите более толстую часть (верхнюю часть) куриных грудок, чтобы они не были такими толстыми, чтобы они были почти одинаковой толщины в поперечнике.Таким образом, более тонкие порции не будут готовиться быстрее, чем более толстые, и не станут пережаренными и сухими. Измельчение курицы также помогает смягчить ее.
- Кисть с оливковым маслом . Это придает куриным грудкам более насыщенный вкус и помогает предотвратить их высыхание снаружи.
- Мариновать или сезонный сезон . Куриные грудки довольно скучные и простые, но когда их хорошо замариновать или приправить, они приобретут совершенно новый восхитительный вкус.Мне нравится эта приправа в стиле гриль, как по цвету, так и по вкусу.
- Оставьте расстояние между ними в форме, чтобы горячий воздух мог циркулировать и они выпекались равномерно.
- Осторожно, чтобы не переварить . Если температура выше 165 градусов, куриные грудки начнут высыхать, а кому нужна сушеная курица? Я настоятельно рекомендую использовать здесь цифровой термометр с мгновенным считыванием.
- Дайте запеченному цыпленку постоять около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из тех правил питания, которые касаются мяса и курицы.Это позволяет соку перераспределяться и впитываться в курицу, а не попадать на тарелку, если разрезать ее сразу после выпечки.
Как долго запекать куриные грудки?
Время выпекания действительно зависит от ряда факторов, включая температуру духовки, размер куриных грудок, толщину куриных грудок, температуру куриных грудок в начале, а также размер и тип используемой формы для запекания.
При 425 градусах с использованием куриных грудок на 6 унций скорее всего будет сделано примерно через 16 минут , но может быть и больше, поэтому начните проверять в это время и добавляйте больше по мере необходимости, пока они не достигнут 165 градусов.
Можно ли использовать куриные бедра?
Куриные бедра здесь тоже подойдут, просто увеличьте время выпекания примерно на 10 минут или, при необходимости, до 165 градусов по центру.
Что подавать с куриной грудкой?
Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:
Запеченная куриная грудка
Для получения идеально запеченной куриной грудки следуйте этим простым шагам, и у вас всегда будет вкусная курица! Замените эту смесь приправ на другую, которая у вас может быть любимой, просто используйте тот же метод.
Порций: 4
Подготовка6 минут
Готовка19 минут
Время отдыха 5 минут
Готовность: 30 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (скудного) болгарского перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, по желанию
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
-
Измельчите курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять более толстые части и помочь им размягчиться.
-
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
-
Положите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
-
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр куриных грудок не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 16–20 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 245 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 637 мг 28% 9000 28% Витамин A 250IU 5% Витамин C 3.3 мг 4% Кальций 8 мг 1% Железо 0,8 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. В этом рецепте легкого запекания курицы всего несколько ингредиентов, и его запекание занимает менее 30 минут. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели! Мы любим курицу, и этот легкий рецепт запеченной курицы полезен и вкусен.Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО легкая! Нам нравятся остатки еды, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели. Это просто отличный рецепт! Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, не забывайте о времени приготовления, чтобы не пережечь и не высушить. Нам нравится делать это просто и приправлять паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Легко! Для приправы курицы не требуется тонна ингредиентов. Всего несколько штук, и курица будет восхитительной. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13. Полейте куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную щетку, чтобы покрыть куриные грудки. Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные грудки. Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь! Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно. Мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно. Рис тоже вкусный.На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи. Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой. Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени. Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант. Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить. Эту курицу нарезать кубиками или полосками и подать поверх салата. Я на самом деле намеренно добавляю лишнее, чтобы оставались остатки! Нам нравится наслаждаться этим вечером за ужином. Это такая экономия времени, чтобы приготовить один раз и съесть дважды (или больше). Это отличная идея для ужина на следующий вечер или для обеда в течение недели. Вы также можете использовать оставшуюся курицу для приготовления кесадильи. Мы действительно делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника! Наша семья очень любит эту курицу, поэтому нам приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, тебе придется сделать то же самое. 🙂 Этот рецепт совсем несложный и очень простой.Вы можете перемешать и попробовать другие приправы, например коричневый сахар и другие приправы, которые вам нравятся. Наша семья обожает эту курицу, и это отличное блюдо за очень короткое время. Приготовить курицу так просто, и это отличный вариант ужина даже в напряженные будние дни. Вам также понадобится красивая форма для запекания 9 × 13, чтобы запечь курицу. Прямо сейчас у Amazon есть такая распродажа! Еще я люблю запекать курицу, когда мы кого-то обедаем.Будь то выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, приготовить такую еду несложно. Я также считаю, что это приятное отличие от традиционных запеканок, а запеченная курица часто является долгожданным изменением. 🙂 Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и очистка станет проще простого. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать! Сделать из этого 2 сковороды больше не составит труда. Мы часто делаем именно это, чтобы у нас остались остатки. Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезда, но я вспомнил, что у меня в холодильнике были остатки запеченного цыпленка.Это так приятно, что вы легко можете скинуть салат или обернуть остатками еды. Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех! Наша семья любит куриные грудки без кожи и костей. Мы также использовали куриную вырезку. Детям это тоже нравится. Можно попробовать куриные бедра без кожи и костей. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает. Плюс, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина! Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Легкая запеченная курица Этот простой рецепт запекания курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его запекание занимает менее 30 минут.Узнайте, как запекать курицу, чтобы легко перекусить.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Легко запеченная курица
Количество порций: 6
Калорийность: 151 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав Инструкции Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13. Полейте куриные грудки оливковым маслом. Я покрыла куриные грудки наметочной щеткой. Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные грудки. Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь! Пищевая ценность Легкая запеченная курица
Сумма на порцию
калорий 151
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11% Насыщенные жиры 1 г 6% Холестерин 60 мг 20% Натрий 497 мг 22% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 20 г 40% Витамин A 123IU 2% Витамин C 1 мг 1% Кальций 10 мг 1% Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий. Мы собираемся показать вам , как приготовить спиральную ветчину с самой лучшей глазурью. Ищете быстрый, простой и здоровый способ приготовить куриные грудки без кожи и костей? Не смотрите дальше! Куриные грудки, запеченные в духовке, так легко приготовить с помощью всего лишь нескольких основных блюд, которые вы будете делать постоянно. Соль, перец и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный постный белок, который понравится всей семье. Поистине универсальное мясо, куриные грудки без кожи и костей являются основным продуктом любой сбалансированной диеты. Нарезанный сверху простым зеленым салатом, нарезанный кубиками в курином салате, нашинкованный для тако или начо или просто съеденный в том виде, в каком он есть, у вас никогда не закончится здоровый семейный вариант. Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. С этими запеченными в духовке куриными грудками, действительно лучше всего просто. Вы будете удивлены, насколько вкусной и универсальной может быть куриная грудка без кожи и костей. Идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будние дни после похода в спортзал. Остатки запеченных в духовке куриных грудок без кожи и костей можно легко и быстро превратить в множество других блюд. Да, эти запеченные в духовке куриные грудки без костей и кожи, не могут быть проще.Секрет идеального приготовления куриных грудок без кожи и костей (независимо от способа приготовления) заключается в том, чтобы их растолочь до однородной толщины перед приготовлением. Равномерная толщина означает равномерное приготовление. После того, как вы размолотите куриные грудки, добавьте простую приправу из оливкового масла, соли и перца и после короткого похода в духовку, и во рту начнется полив. Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста. В духовке с температурой 375 градусов измельченные куриные грудки на 4-6 унций должны занять всего 20-25 минут. Внутренняя температура должна быть 160 градусов. Как всегда, вам очень пригодится цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний. Дайте запеченным в духовке куриным грудкам без кожи и костей постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать или подавать на стол. Это позволит курице закончить приготовление и перераспределить все желаемые соки, в результате чего получится идеально сочная куриная грудка. При приготовлении куриных грудок без кожи и костей совершенно необходимо измельчить куриные грудки до однородной толщины. Это обеспечит равномерное приготовление. При приготовлении не измельченной куриной грудки более тонкие порции перевариваются и очень быстро высыхают, пока готовятся более толстые. Чтобы растолочь куриные грудки, я люблю класть куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или сложенного вдвое мешка Ziploc.Это помогает сдерживать беспорядок и ограничивать разбрызгивание сырого цыпленка, также известного как потенциально патогенные микроорганизмы, по всей кухне. Безопасность превыше всего, дети. Затем, используя мясной молоток, мне нравится изливать свои дневные разочарования на мою бедную ничего не подозревающую курицу. Идеальная толщина — от 1/2 до 3/4 дюйма. Нет мясного молотка? Без проблем. Используйте скалку. Просто убедитесь, что какой бы инструмент вы ни использовали для измельчения курицы, после этого хорошо промойте его в горячей мыльной воде. Ага, можно! Получите немного удовольствия от этого.Диета с низким содержанием натрия? Просто исключите соль и замените ее смесью приправ без соли, например Mrs. Dash. Используете куриную грудку для тако или начо? Посыпать приправой тако. Любители чеснока? Возьмите чесночный порошок. Все, что у вас есть, это чесночная соль? Замени ее обычной солью. Итальянской приправы? Конечно, а почему бы и нет? Тренируйтесь. Экспериментируйте. По вкусу вашей семьи. Споря о том, сколько куриных грудок без кожи и костей приготовить? Сделайте их всех.Приготовленные куриные грудки без кожи и костей при правильном хранении прослужат 3-4 дня. Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев. Просто разморозьте, нарежьте кубиками и бросьте в легкое блюдо из макарон или в кесадилью. Если вы решите приготовить дополнительные куриные грудки без кожи и костей, совершенно необходимо, чтобы ваша форма для запекания не была переполнена. Между каждым кусочком курицы должно быть пространство. Такой поток воздуха способствует равномерному приготовлению. Переполненная курица распарится и даст вам другой результат. Не можете уместить их все в выбранную форму для выпечки? Без проблем. Просто застелите противень оловянной фольгой и расположите куриные грудки без кожи и костей соответственно. Рецепт запеченной куриной грудки без костей — нежный и сочный. За 15 минут на приготовление и всего за 20 минут в духовке у вас будет вкусный домашний ужин в кратчайшие сроки. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Молоток для мяса Форма для выпечки Термометр мгновенного считывания Используя молоток для мяса, поместите каждую куриную грудку между кусочками вощеной бумаги и измельчите до одинаковой толщины (обычно лучше всего 1/2 — 3/4 дюйма).) Положите куриные грудки в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 375 градусов Смажьте обе стороны куриных грудок оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на среднюю решетку духовки и дайте готовиться 20-25 минут. Проверьте степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 160 градусов. Порция: 1 порция | Калории: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: запеченная курица без костей, запеченная куриная грудка Порций: 2 человека калорий: 161 ккал Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Зарегистрироваться сейчас! Если вам понравился этот простой рецепт запекания с курицей, то вам понравятся и эти рецепты с курицей:
Каждый раз готовьте идеальную куриную грудку без кожи и костей в духовке.
Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages
Курица набирает популярность. Фактически, курица теперь превосходит все другие животные белки — говядину, свинину, индейку и другие — в потреблении на душу населения в Америке, согласно данным U.С. Департамент сельского хозяйства. И не зря! Куриные грудки без костей и кожи — лучший друг человека, сидящего на диете, и отличный источник нежирного белка. Фактически, он считается высококачественным белком, поскольку он обеспечивает все восемь незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Одна порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и без костей содержит 23 грамма белка, а также всего 133 калории и 2,5 грамма жира. Но важно знать, как приготовить запеченную куриную грудку.Поскольку куриные грудки содержат мало жира, они могут быстро высохнуть, если приготовить их с использованием метода сухого нагрева, например запекания. Следуйте инструкциям ниже, чтобы запеченные куриные грудки оставались нежными при приготовлении в духовке.
Белок 35 г 70% Легкий рецепт запеченной курицы — Готово всего за 25 минут!
Рецепт легкой запеченной курицы
Посмотрите, как видео!
Как запечь курицу, не высушивая ее?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как запечь куриные грудки:
Как долго запекать курицу:
Теперь вы знаете, как запечь курицу!
Что подавать с запеченной куриной грудкой?
Идеи для запеченных в духовке остатков рецепта курицы!
Когда вы научитесь печь курицу, это станет настолько просто!
Убедитесь, что у вас есть сковорода 9 × 13.
Попробуйте другие идеи:
Распечатайте этот простой рецепт запеченной курицы ниже:
Попробуйте другие рецепты с курицей:
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке, за 30 минут
Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке легко
Что вам понадобится:
Необходимые кухонные инструменты:
Необходимые ингредиенты:
Советы по выпечке курицы
Как долго запекать куриную грудку
Фунт курицы равномерно
Могу ли я изменить приправы?
Сделай больше. Больше лучше.
Куриная грудка без кожи, запеченная в простой духовке
Распечатать рецепт
Оборудование
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Еще рецепты с курицей
Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежностью
7 шагов к идеальной запеченной куриной грудке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 4-6
Шаг 1: подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку
Перво-наперво, когда вы собираетесь покупать курицу, обратите внимание на сертифицированную органическую курицу, выращенную на пастбищах.И убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и ингредиенты для приготовления идеально нежных куриных грудок в духовке. Вот список того, что вам понадобится:
- Форма для выпечки
- Молоток для мяса
- Термометр для мяса
- Щетка для наметки
- Алюминиевая фольга
- Оливковое масло
- Куриные грудки без кожи и костей
- Соль, перец и другие приправы по выбору
- Соус (по желанию)
Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (191 градус Цельсия).Вы можете дать духовке нагреться, пока продолжаете готовить курицу.
Разотрите курицу до одинаковой толщины.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 2: убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковую толщину
Если у вас куриные грудки разной толщины, толчите их мясным молотком, пока они не станут примерно одинаковой толщины. Толщина влияет на время приготовления мяса, и запекание куриных грудок до готовности более толстых может привести к тому, что более тонкие грудки станут сухими и кожистыми.
Подробнее: 12 советов, чтобы курица оставалась нежной и вкусной
Приправьте куриные грудки.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 3: Добавьте куриные грудки и приправы в форму для выпечки
Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите куриные грудки без кожи и костей на форму для запекания; смажьте их оливковым маслом. Оливковое масло создает коричневый цвет, слегка хрустящий снаружи, благодаря чему курица остается влажной.Кроме того, вы можете выстелить дно формы для запекания алюминиевой фольгой, чтобы упростить очистку.
Затем натрите курицу приправами. Лимонный перец, сухая смесь для барбекю или чесночная приправа — все это хороший выбор. Но не добавляйте слишком много специй, если вы планируете добавить соус позже в процессе приготовления (см. Следующий шаг).
Накройте куриную грудку и запекайте в духовке.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 4: запеките куриные грудки в духовке
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте курицу примерно 20 минут.Переверните их, чтобы приготовить равномерно. Вы также можете добавить соус в этот момент, если хотите — для начала подойдут барбекю, маринара, песто или чесночное вино. Обильно смажьте им курицу и запекайте еще 5-10 минут, не накрывая сковороду.
Подробнее: 15 лучших постных белков животных
Проверяйте температуру курицы, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов.
Изображение предоставлено: Брайан Штрубель / Demand Media
Шаг 5: проверьте температуру запеченного цыпленка
Достаньте цыпленка из духовки и вставьте термометр в его самую толстую часть.Курица готова, когда на термометре будет зафиксирована внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, проткните куриную грудку вилкой. Соки должны быть прозрачными, а не розовыми.
Когда они полностью приготовятся, достаньте из духовки, подавайте на стол и наслаждайтесь! Вы также можете изучить некоторые из рецептов запеченной курицы ниже.
Другие советы по приготовлению запеченной куриной грудки
- Всегда выбирайте самую свежую курицу из продуктового магазина или магазина здоровой пищи.Отметьте дату «срок годности» и выберите самую дальнюю в будущем.
- Если вы не можете приготовить запеченную куриную грудку в день покупки, храните ее в самой холодной части холодильника до 2 дней или в морозильной камере до 9 месяцев.
- Полностью разморозьте замороженные куриные грудки перед приготовлением. Если части все еще заморожены, они не будут готовиться равномерно.
- Куриные грудки не следует оставлять при комнатной температуре более чем на час, иначе могут начаться скопления бактерий.
- Приготовьтесь к приключениям со своими специями. Попробуйте свежий розмарин, эстрагон, мяту, кинзу, тимьян, петрушку, базилик или шалфей.
- При добавлении соуса имеет значение. Используйте соус до или во время приготовления, чтобы добавить аромат и карамелизацию; используйте его после приготовления для аромата и сочности.
Полезные и простые рецепты курицы
Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные, сочные и нежные запеченные куриные грудки, вы можете поэкспериментировать, добавляя их в различные рецепты, чтобы не надоесть одни и те же старые рецепты курицы.Вот несколько идей для начала.
Запеченная куриная грудка — Recipe Girl®
Это лучший способ приготовить Запеченная куриная грудка .
Курица — одна из тех вещей, которые, я уверен, вы часто готовите на ужин. Существуют тысячи рецептов курицы, но есть ли у вас хороший рецепт для приготовления запеченной куриной грудки? По этому рецепту получается красивая куриная грудка, идеально влажная, нежная и слегка приправленная.Используйте его в качестве основного блюда, чтобы подавать с рисом или картофелем и овощами, или нарежьте его и добавьте в салаты.
О куриной грудке:
Куриная грудка разной толщины. Всегда неплохо растолочь куриные грудки, чтобы все они были одинаковой толщины. Таким образом, все они будут готовиться в духовке равномерно. Вы можете сделать это с помощью мясорубки (она у меня есть).
Как приготовить лучшую запеченную куриную грудку:
Прокрутите сообщение до конца, чтобы распечатать полный рецепт.Первый шаг к приготовлению самой идеальной запеченной куриной грудки — дать ей 30 минут рассол (замочить) в подсоленной воде. Не волнуйтесь — это не придаст вашей курице соленый привкус. Замачивание курицы в рассоле гарантирует, что ваша курица не станет резиновой по текстуре. Соль в воде смягчает курицу. Соль также взаимодействует с белком курицы и позволяет ей удерживать воду и помогает удерживать влагу во время приготовления. После 30-минутного замачивания в подсоленной воде вы ополоснете курицу и продолжите рецепт.
Следующий шаг в приготовлении идеальной запеченной куриной грудки — сбрызнуть куриную грудку оливковым маслом, а затем посыпать курицу простой смесью специй. Курице нужно около 25 минут в духовке, и готово!
Лучшие термометры для мяса:
Всегда полезно проверять температуру в центре куриной грудки, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Вы можете сделать это с помощью термометра для мяса.У меня есть два термометра для мяса, и я довольно часто ими пользуюсь. Первый — это дистанционный термометр, который можно вставить в мясо и контролировать температуру мяса во время его приготовления. А второй — это термометр мгновенного считывания, который вы можете воткнуть в курицу ближе к концу времени приготовления, чтобы увидеть, какую температуру он регистрирует. Любой из этих термометров подходит для измерения температуры безопасного употребления курицы — 165 градусов по Фаренгейту
.
После запекания курица готова к подаче.Я люблю готовить эту запеченную куриную грудку в начале недели и каждый день добавлять ее в салаты на обед. Это хороший и полезный способ приготовить пищу на неделю и приготовить вкусный протеин, который можно добавить ко всем нарезанным овощам. Иногда мы готовим его на ужин и добавляем хумус, лаваш и салат, чтобы сделать блюдо в греческом стиле.
Надеюсь, вам понравится этот супер простой способ приготовить лучшую запеченную куриную грудку!
Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые вы могли бы попробовать:
Запеченная куриная грудка
Вот очень простой способ приготовить запеченную курицу!
2 6 2
Подробности рецепта
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Время маринования: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, куриная грудка
Порций: 4 порции
калорий: 322 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки ледяной воды
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 2 фунта (4 грудки) куриная грудка без кожи без костей (растолочь грудки до одинаковой толщины для равномерного приготовления)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
-
В большую миску добавьте воду и соль и перемешайте, чтобы они смешались.Выложите куриные грудки в миску и дайте им впитаться в соленой воде на 30 минут. Им будет хорошо сидеть при комнатной температуре, так как вода ледяная (если у вас дома не очень жарко, тогда поставьте миску в холодильник). Через 30 минут замачивания слейте воду и промойте курицу под холодной водой.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов антипригарным спреем.
-
Смажьте куриную грудку оливковым маслом и выложите на сковороду.
-
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные грудки смесью специй.
-
Выпекайте 25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 322 ккал, углеводы: 1 г, белок: 48 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 145 мг, натрий: 5653 мг, калий: 839 мг, сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, умных точек Blue WW: 2, Smartpoints зеленого WW: 6, умных точек Purple WW: 2
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.