Курица и картошка и грибы: Курица с грибами и картошкой — овощное соте с курицей
Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт Курица с картошкой и грибами в рукаве
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Картофель — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Горчичный порошок — 2 ч.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Паприка — ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Курица (ножки и бедра) — 1 кг. (8 шт.)
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миске смешиваем горчичный порошок, приправу для курицы, паприку и молотый перец. Куриные части промываем, натираем солью и подготовленной сухой смесью. Оставляем на 20 минут.
Очищенную морковь с промытыми грибами нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — мелко. Все выкладываем в миску, вливаем масло, солим, перчим и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Подготовленные шампиньоны с овощами отправляем в рукав для запекания (размещаем сразу на противне), равномерно распределяем и связываем рукав с одной стороны. Добавляем на овощи маринованные куриные части и завязываем второй конец.
Ставим курочку с овощами в духовку на 50 минут, затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем мясо и запекаем еще 10 минут, пока не станет коричневого цвета. Ароматные бедра с ножками вынимаем, выкладываем на блюдо овощи с шампиньонами, добавляем сверху курицу и сразу подаем на праздничный стол.
Ключевые слова:
ID: 50525Курица (голень) с картошкой и шампиньонами в духовке: рецепт с фото пошагово
Планируя подать на праздничный стол горячее, остановите свой выбор на курице с шампиньонами и картошкой. Блюдо очень легко готовится, получается невероятно вкусным и не требует к себе повышенного внимания – запекается в духовом шкафу, а вы тем временем можете заниматься своими делами.
Необязательно использовать целую куриную тушку, можно приобрести ее отдельные фрагменты: крылышки, бедрышки, голени и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными, но не маслянистыми, в идеале брать шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты перед приготовлением можно замариновать, чтобы они приобрели более яркий вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать с каким-нибудь соусом. В любом случае похвала родственников и гостей вам обеспечена, поэтому вы, в свою очередь, обеспечьте их добавкой!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Чтобы запечь курицу с картошкой и шампиньонами в духовке, подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Промойте куриные части, срежьте с них жилы и пленки. Выложите в глубокую емкость.
Тщательно промойте свежие грибы от пыли и грязи, разрежьте на четвертинки, если экземпляры крупные, или пополам, если они мелкие. Добавьте к курице.
Шаг 3 из 10
Картофель приобретите для запекания – есть специальные сорта. Промойте каждый корнеплод жесткой стороной губки в воде, тщательно смывая пыль и грязь. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте ломтиками или дольками. Добавьте в емкость.
Шаг 4 из 10
Влейте туда же соевый соус и растительное масло, но без запаха, рафинированное.
Шаг 5 из 10
Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или пряности, но только сушеные: молотую паприку, базилик, розмарин.
Шаг 6 из 10
В форму для запекания выложите нарезку картофеля и грибов, равномерно распределите по всей емкости.
Шаг 7 из 10
Сверху выложите куриное мясо, чтобы при запекании оно выделяло жир и его сразу в себя впитывали картофельные дольки. Влейте сбоку теплую воду и выложите стебли тимьяна.
Шаг 8 из 10
Накройте емкость фольгой, плотно прижимая ее под бортиками, чтобы не было выхода пара. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него форму на 40 минут. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10
За 10 минут до готовности извлеките форму и аккуратно удалите фольгу, стараясь не обжечься паром. Доготовьте блюдо в течение указанного времени до румяной корочки и извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть.
Шаг 10 из 10
Подавайте запеченную курицу с шампиньонами и картошкой к столу прямо в форме, чтобы каждый сам определял себе размер порции.
Курица с картошкой и грибами в духовке — очень вкусная
Много уже говорилось о блюдах из курицы, их полезности, доступности, вкусовых качествах. И я делилась уже многими вкусными рецептами с Вами. Сегодня хочу поделиться еще одним аппетитным и красивым рецептом.
Это рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке. У меня уже есть одна из статей, где рассказывается, как приготовить это блюдо. Но сегодня мне хотелось как-то разнообразить этот рецепт, и я решила добавить в него еще один вкусный ингредиент – грибы.
Сейчас идет грибной сезон. И в этом году, после жаркого лета, все грибы растут разом – и летние, и осенние. Обычно я делаю это блюдо с белыми грибами, но сегодня решила сделать его с рыжиками. Тем более, что мы как раз собрали их свежими. Насолили, законсервировали. Но надо ведь и душу отвести, поесть вкуснятину!
В принципе, готовить это блюдо можно хоть с какими грибами: подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, и шампиньоны с вешенками, и даже соленые или маринованные, рецептом которых я уже делилась с Вами.
Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому Вы спокойно можете приготовить его к приходу гостей на любой праздник. А можете порадовать свою семью, и приготовить его для семейного ужина, так как сделала я. Зачем ждать официального праздника, когда можно устроить его просто так, тогда, когда захочется!
Курица с картофелем и грибами в духовке
Нам понадобится:
- куриные ножки – 8 штук
- картофель – 6-7 штук
- грибы – 300 гр
- сыр – 150 гр
- специи
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода кипяченая – 0,5 стакана
Приготовление:
Я готовлю блюдо из куриных ножек, но можно приготовить его из разных частей. Подойдут и бедрышки, и крылья, и грудка. А можно просто нарезать ее целиком на порционные кусочки и приготовить из них.
Главное только, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. И конечно же, если готовите к приходу гостей, желательно брать одинаковые кусочки, чтобы гостям было удобно подать равноценные порции.
1. Кусочки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу, по желанию, можно убрать, либо оставить – как захотите. Понятно, что без кожи, блюдо получится полностью диетическим.
2. Посолить и обсыпать специями. Можно взять для этого уже специально подготовленные специи для курицы, которые продаются в магазине. А можно сделать микс самостоятельно. Я смешиваю толченую зиру и кориандр, добавляю паприку, орегано. Приправляю молотой сухой зеленью, как ее заготовить, я уже рассказывала в одной из статей.
3. Втереть соль и специи в кожу. Поперчить по вкусу, и оставить на 30 минут мариноваться.
4. А пока мясо маринуется, займемся подготовкой других продуктов. Грибы помыть и очистить. Если это рыжики, как у меня, то их достаточно только ополоснуть водой и убрать лесной сор. Если это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы.
Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми.
5. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не надо. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену.
Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить и отварить их в течении 10 минут, постоянно снимая пену.
Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит.
6. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Дать стечь воде.
7. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм.
8. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Блюдо получится многослойным.
9. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру.
10. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого. Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался.
11. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.
А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата.
12. Поверх этого слоя красиво выкладываем ножки.
13. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает – когда будем ужинать?!
14. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект. И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.
15. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с содержимым. Закрываем дверку духовки и забываем пр нее на 45 минут.
16. Незадолго до окончания этого времени, трем сыр на средней терке.
17. Через положенное время достаем форму, убираем фольгу и пробуем картошку. Она должна быть полностью готова. Если Вы порезали ее достаточно тонко, то во всех трех слоях она должна быть готова. Если же порезали потолще, и она жестковата, то снова закройте форму фольгой и поставьте еще на 10-15 минут «доходить» до нужного состояния.
Ножки также должны быть уже готовы. Если их проткнуть ножом, то не должен выделяться розовый сок, и срез также не должен быть розового цвета.
Как правило, если картошка уже готова, то и мясо также полностью готово!
18. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку, но фольгой его уже не прикрываем. Выпекаем до образования румяной сырной корочки, примерно 15 минут.
19. Готовое блюдо достаем из духовки, вновь прикрываем его фольгой, той, которую сняли. И даем отдохнуть и обменяться соками и вкусом. Затем посыпаем укропом, который не режем, а рвем прямо руками на мелкие кусочки.
20. Подаем на порционной тарелке, выложив слоем так, как и выпекалось — внизу картошка, потом курица с грибами, и сыр, чтобы был сверху. Старайтесь выкладывать все аккуратно, чтобы внешний вид возбуждал аппетит! Хотя запах на кухне уже стоит такой, что хоть как положи всю эту красоту на тарелку, все мигом съестся! Украсить свежими нарезанными помидорами и огурчиком.
Есть с удовольствием!
Мне очень нравится это блюдо тем, что готовится оно максимально просто, а получается очень и очень вкусным, ароматным, эффектным и привлекательным. Куриные ножки или бедрышки, а также филе продается сейчас в каждом магазине и на каждом рынке. Причем мясо всегда свежее, не замороженное. Купил столько, сколько надо, приготовил и съел!
И я могу вам со всей уверенностью порекомендовать – это блюдо такое, что готовить его надо обязательно. Хоть в праздники, хоть в будние дни. Про такое блюдо говорят «дешево, но сердито!» И я полностью с этим согласна. Равнодушным оно не оставляет никого! И я надеюсь не оставит и вас.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.
При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.
Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.
Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе — 1 штука
- 200 граммов шампиньонов
- Одна головка репчатого лука
- Одна головка чеснока
- Картофель — 6-8 клубней среднего размера
- Соль, специи, зелень
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
- Вода — 1-2 мульти стакана
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке
Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.
Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.
Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.
Сверху выкладываем лук.
Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Картошку почистим и порежем пластинками.
Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.
Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.
Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.
Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.
Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.
Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.
К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.
Приятного аппетита!
Курица с картофелем и грибами в духовке
Курица с картофелем и грибами в духовке – полноценное блюдо для ужина, обеда или завтрака. Большой плюс его заключается в том, что его просто приготовить и основную часть времени вы сможете заниматься другими делами.
В этом рецепте куриное филе маринуется в соевом соусе. В результате этого блюдо приобретает особенный вкус. Грибы можно использовать любые, а не только шампиньоны.
Весь процесс приготовления рецепта курица с картофелем и грибами в духовке займет у вас чуть больше 1 часа. Количество сыра и зелени можно увеличить по желанию.
На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Картофельная запеканка с фаршем
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску. К нему же добавьте и нарезанный репчатый лук. Залейте соевым соусом.
Добавьте соль и специи для курицы и хорошо помешайте. Оставьте мясо на 30 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в форму первым слоем. Залейте его водой и хорошо посолите.
К курице добавьте нарезанные дольками грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.
Добавьте сметану, хорошо помешайте и оставьте на 30 минут. Можно долить немного воды, если сметана слишком густая.
Выложите слой курицы и грибов на картофель.
Сверху выложите пласты твердого сыра и накройте форму фольгой. Можно использовать и другой сыр, например, моцарелла. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при 170 градусах.
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Посыпьте сверху свежей мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯнтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо. Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку. К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым. Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.
Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами. Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними. Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства. При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 300 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.
2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.
3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.
4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.
5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.
6. К картошке добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.
7. Блюдо готово. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы, Тушеные овощи
Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Я нашел этот рецепт в журнале Cooking Light за январь 2015 года. Это выглядело просто в приготовлении и действительно вкусно. Мне понравилось, что этот рецепт был приготовлен в одной кастрюле — он упростил ужин в будние дни и упростил уборку. курица получилась влажной и вкусной, и нам всем понравился вкусный соус, политый по картофелю, грибам и стручковой фасоли. Это простой рецепт для семейного ужина, но он достаточно хорош, чтобы подать его и гостям.Я сделаю это снова!
Как приготовить ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите картофель в кастрюлю среднего размера; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма.Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.
Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать боками; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до золотистого цвета, один раз помешивая.Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой.Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.
Ужин в горшочке ~ Курица с картофелем, зеленой фасолью и грибами
Порций: 4
Состав измельченный перец по вкусуИнструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите картофель в среднюю кастрюлю; залить водой. Доведите до кипения и тушите 12 минут или до готовности. Осушать. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
- Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте молоток, чтобы растолочь куриные кусочки до толщины 1/2 дюйма. Нагрейте большую сковороду OVENPROOF на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Добавьте в горячую сковороду курицу и 2 веточки тимьяна; варить 5 минут или пока курица не подрумянится. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку; запекать 10 минут или пока курица не будет готова. Снимите курицу со сковороды.
Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить картофель, срезать боками; грибы; и еще веточка тимьяна; варить 3 минуты или до золотистого цвета, один раз помешивая. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите со сковороды картофель и грибы.Смешайте молоко и муку в небольшой миске, помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавить мучную смесь, бульон, ломтики лимона в сковороду; варить 3-5 минут или пока не загустеет, приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте стручковую фасоль, картофель, грибы и курицу; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты или пока фасоль не станет мягкой. Посыпать петрушкой. Подавайте сразу же, сбрызнув курицу соусом. Наслаждаться.
Тушеная курица в белом вине с грибами и картофелем
Все сообщения
От Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:
Эта тушеная в белом вине курица — простая и вкусная еда! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.
Какой понедельник не стал лучше, если выпить немного вина в обеденной зоне?
И под обеденной землей я определенно подразумеваю и курицу, тушенную в белом вине, и бокал для вина.
Может быть, даже в вашем десерте? Эй, ты либо готов, либо нет.
И поверьте мне. Вы хотите быть безумно интересным для этой тушеной в вине курицы. Еще есть картофель и грибы, ребята. Это чертовски лучшее, о чем может мечтать ваш обед в понедельник.
Тушеная курица — это ПРОСТОЕ, ребята! Самое лучшее в этом то, что это практически автоматическая работа. Почти в каком-то смысле. >>>
Тушение 101 выполняется следующим образом: обжарьте куриные бедра с обеих сторон, удалите их, а затем обжарьте ароматические вещества (чеснок, зелень и т. Д.).
Бросьте все надстройки, которые вы тушите, в сковороду, которая на сегодняшний день включает в себя молодой картофель и грибы. Вылейте вино и куриный бульон в сковороду, а затем снова прижмите куриные бедра.
Накройте его и бросьте все в духовку, чтобы магия тушения сделала свое дело.
Наша работа здесь в основном закончена, так что не стесняйтесь налить себе еще бокал вина.
Тогда не стесняйтесь есть эту курицу прямо со сковороды, потому что HOLY MOLY она чертовски хороша. Даже вино не говорит.
Тушеная курица в белом вине с грибами и детским картофелем
Этот тушеный в белом вине цыпленок — это просто любимая еда! Нежные куриные бедра тушатся в ароматном белом вине с большим количеством нежного молодого картофеля и грибов.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра на костях (от 1 до 1-1 / 2 фунта)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 веточки розмарина
- 1–1 / 2 фунта молодого картофеля
- 2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1–1 / 2 стакана куриного бульона
Инструкции
Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.Нагрейте большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные бедра с двух сторон 1-2 минуты до темно-золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте чеснок и лук-шалот в оставшихся каплях, пока они не станут полупрозрачными и ароматными. Добавьте молодой картофель с розмарином, грибы, вино и куриный бульон.
Доведите до слабого кипения на среднем сильном огне, затем снимите с огня и снова уложите курицу в кастрюлю. Накройте сковороду и тушите курицу при 400F 30-35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, не достигнет 160F, а картофель и грибы не станут мягкими.Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
Rick BaylessRoasted Garlic Курица с грибами, картофелем и шпинатом
Состав
|
Инструкции
В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на сильном огне. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще до 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (все еще кожей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем вставьте под горячую жаровню. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.
Пока курица поджаривается, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат завядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона.Распределите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.
Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке
Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!
Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Грибы, например, обезжирены, с низким содержанием калорий, без холестерина, без глютена и с низким содержанием натрия, но при этом содержат много питательных веществ, таких как калий, витамин D, селен и многие другие полезные вещества. Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.
- 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
- Разделить 1 чайную ложку соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
- 14 унций свежих грибов
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чашка сливок с низким содержанием жира
- 1 1 / 2 столовые ложки муки
Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.
Переложите курицу в мультиварку.
Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.
На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.
Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.
Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.
Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.
Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.
Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.
На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.
Снова положите соус в блюдо и подавайте, пока оно остро.
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Безопасное для диабетиков, низкоуглеводное, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:
Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке
Медленноварка с курицей и рисом Адобо
51 рецепт мультиварки на осень
Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке
Тако с курицей в медленном приготовлении
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Цыпленок с лимоном и картофелем с розмарином (ВИДЕО)
Цыпленок и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином, — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!
Все, что вам нужно, чтобы дополнить этот ужин на сковороде, — это простой салат, такой как мой салат из сливочных помидоров и огурцов.
Курица и картофель
Я уверен, вы не станете спорить, если я скажу, что курица и картофель подходят друг другу так же хорошо, как хлеб с маслом. Это такие классические и приятные комбинации, и я люблю находить интересные способы их приготовления, особенно когда они обжарены с травами и чесноком.
То же самое можно сказать и о сочетании лимона и розмарина. Свежий, яркий и цитрусовый. Он придает цыпленку столько остроты и уравновешивает жир!
Теперь добавьте немного чеснока и грибов, и мы готовим!
Как приготовить курицу с лимоном и розмарином
Жареный цыпленок и картофель с розмарином и лимоном — это блюдо в одном горшочке, которое никогда не разочарует.Самая легкая, но самая вкусная вещь, которую можно собрать.
Никакого маринада, никаких бесчисленных блюд, все приготовлено и сделано в течение часа. И поскольку в нем используются самые дешевые части курицы, такие как бедра и ножки, это также экономично.
Неудивительно, что он занял постоянное место в меню в нашем доме!
Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченный розмарин и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите натереть по всей куриной ножке и бедрам, а также по картофелю и запекать в духовке.
Можно ли использовать сушеный розмарин?
Да, можно, но свежий розмарин придает такой великолепный вкус и аромат, я бы посоветовал вам получить его свежим. Розмарин хорошо хранится в холодильнике более недели и его можно использовать во многих других блюдах, например, в моей итальянской курице с розмарином.
Вы также можете заменить розмарин тимьяном или другими травами по вашему выбору. Вы также можете заменить грибы спаржей, брокколи или любыми другими овощами, которые вам нравятся.
Если вы хотите запечь целую курицу, мой рецепт самой сочной жареной курицы — полное доказательство, или целая курица быстрого приготовления — для быстрого рецепта!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2013.Обновлено с новыми фотографиями, текстом и видео в 03/2020.
Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном
Курица и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: курица с розмарином и лимоном, жареный цыпленок и картофель
Порций: 6
калорий: 405 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 4-6 Картофель средний, разрезанный пополам или четвертинками
- 6-8 Куриные окорочка и бедра
- 8-10 Каштан / коричневые грибы по желанию
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F / 250C
На разделочной доске грубо нарежьте листья розмарина и чеснок.В ступке смешайте измельченный розмарин, чеснок, щепотку крупной соли и 1 столовую ложку оливкового масла и взбейте все вместе пестиком, пока не получите пасту, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лимонов, оставьте половинки лимона.
Разложите кусочки курицы и картофель на противне и выложите сверху смесь розмарина, убедившись, что она покрывает курицу и картофель. Прикрепите половинки лимона туда, где у вас есть свободное место на противне, они придадут блюду больше аромата.Варить 25 минут.
Достаньте из духовки и добавьте грибы, полейте курицу, картофель и грибы соками со дна сковороды. Готовьте еще 25 минут.
Пищевая ценность
Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном
Сумма на порцию
калорий 405 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 104 мг 5%
0
9682% Калий 9682% Углеводы 21 г 7%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 23 г 46%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 64 мг 6%
Железо 6 мг 33%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт Жака Пепена из курицы и овощей
Состав
Толстый бекон 5 унций, нарезанный-дюймовыми палочками
1 столовая ложка масла канолы
4 куриных окорочка (около 2¼ фунтов) — кожа удалена, голень и бедра отделены друг от друга, высушены похлопыванием
Кошерная соль, по вкусу
Универсальная мука 3 столовые ложки
¾ чашка белого сухого вина
1½ стакана воды
½ фунта молодого красного картофеля
8 репчатых репчатых луковиц, очищенных от кожуры
3 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 измельченных и мелко измельченных зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Перец черный свежемолотый, по вкусу
фунта грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки с плоскими листьями для украшения
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Проезд
1.В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте бекон и масло на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
2. Добавьте куриные окорочка в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не станет коричневой со всех сторон, 10–12 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.Добавьте вино и уменьшите наполовину на 1-2 минуты. Добавьте воду, картофель, жемчужный лук, морковь, чеснок, тимьян и отложенный бекон. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся. Попробуйте и отрегулируйте приправу.