Курица лук морковь салат: Фото рецепт салата «Обжорка». Салат из курицы, огурцов, морковки и лука
Фото рецепт салата «Обжорка». Салат из курицы, огурцов, морковки и лука
«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.
Порций: 12.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для салата «Обжорка»:
- Курица – 1 кг.
- Морковка – 4 среднего размера (500 гр).
- Лук – 4 среднего размера (500 гр).
- Маринованные огурцы – 350 гр.
- Подсолнечное масло.
Рецепт салата «Обжорка»:
Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон».
Пока варится курица мелко нашинковать лук.
Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.
После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.
Морковку натереть на тёрке.
Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.
Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.
К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.
Добавить нарезанное мясо в салатник.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить
Всё перемешать, салат «Обжорка» готов, приятного аппетита. Если дать салату настояться некоторое время в прохладном месте, то он будет ещё вкуснее.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 14.04.2010
Салат острый из моркови и курицы
Острый салат
Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей.
Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.
Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4 Ссылка
Выложить морковь в миску, посолить, посыпать перцем (красным и чёрным), растертым чесноком и заправить уксусом по вкусу. Всё перемешать, помять руками до мягкости, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе обмыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём филе до лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания слегка посолить.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Соединить морковь, филе, лук, полить маслом, в котором жарилось мясо, и перемешать.
Рецепт: Салат с курицей и жареной морковью
Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр;
зеленый горошек консервированный — 1 банка;
морковь сладкая сырая — 1,5 шт;
лук репчатый — 2 шт;
огурцы маринованные — 6-8 шт;
майонез — 2-4 ст.л.;
масло растительное — для жарки
Разрезаем луковицу пополам, и далее нарезаем ее тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до его мягкости.Очищаем морковь, промываем, и нарезаем ее специальной теркой для корейской моркови тонкими полосками. Если такой терки нет, придется попотеть вручную. Нарезанную морковь добавляем к луку и жарим, постоянно помешивая пока морковь не станет, что называется аль-денте, чуть твердой, и при этом уже не сырой.
Тем временем, отваренное в чуть подсоленной воде куриное филе, в течение 15 минут, нарезаем небольшими кубиками. Маринованный огурец нарезаем небольшими кубиками. Очень важно купить именно маринованные хрустящие огурчики, от их качества будет зависеть и вкус салата.
Салат можно подавать в нескольких вариантах.
1. Приготовить его слоями:
2. Перемешав все ингредиенты:3. Или выложить его порционно используя кулинарные кольца:
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Салат Обжорка с курицей « Рецепты салатов
Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата.Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из мяса свинины салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с сухариками и морковью и курицей и
Один из моих любимых салатов – это салат с курицей, морковью, луком и сухариками. Почему я его так люблю? Да потому, что можно приготовить два блюда сразу – куриный супчик и салатик! Все ингредиенты под рукой!
Итак, нам понадобятся основные ингредиенты:
Куриное филе (можно использовать грудку) нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока курица варится, нарежем лук тонкими полукольцами.
Морковь нужно натереть на крупной терке. Желательно тереть как бы по диагонали на всю длину среза. Проще говоря, стружка должна получиться длинной.
Куриное филе нужно снять с огня и остудить.
Пока курица остывает, мы с вами сделаем зажарку. В первую очередь обжарим лук с небольшим количеством растительного масла.
Как только у лука начнет появляться золотистый цвет, в эту же сковороду добавим морковь и пожарим еще минут 10.
Наша зажарка готова! Приступим к курице. Вариант для ленивых – филе просто порезать. Вариант для усидчивых – разорвать курицу на волокна. Но на мой взгляд, вкуснее и эстетичнее, когда курица разорвана на волокна. Обычно я начинаю крошить филе ровными и тонкими волокнами, к концу этого процесса волокна становятся заметно толще и менее аккуратными. 🙂
Готовые волокна укладываем в салатник.
Все очень тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол, салат раскладываем по порционным тарелочкам, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.
Такой салатик нужно заправлять сразу перед подачей, чтобы сухарики не успели размокнуть и сохранили свой хруст. Майонеза может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от ваших предпочтений. “Кириешки” можно заменить домашними сухарями.
Салат получается необыкновенно вкусный и сытный! Приятного вам аппетита! Здоровья и мира вашим семьям! 🙂
Содержание
- Салат с курицей и сухариками «Апельсиновая долька»
- Ингредиенты для приготовления салата
- Как приготовить праздничный салат “Апельсиновая долька” с курицей морковью, яйцами и сухариками
- Салат с копченой курицей и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками – 15 разновидностей
- Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
- Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
- Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
- Салат «Карусель»
- Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
- Цезарь с копченой курицей
- Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
- Салат «Фермерский»
- Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
- Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
- Диетический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Курица под кайфом»
- Тропический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
- Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
- Салаты с курицей и сухариками
- Особенности приготовления
- Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками
- Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой, корнишонами и сухариками
- Салат с курицей, овощами, сыром и сухариками
- Как украсить салат с курицей и сухариками
Салат с курицей и сухариками «Апельсиновая долька»
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для праздничного стола вкусный салат с курицей, морковью, яйцами и сухариками «Апельсиновая дольками». Таким блюдом можно украсить новогодний стол. Получается яркий и интересный салатик.
Главным ингредиентом салата является куриное мясо. Необходимо взять филе, оно мягкое и быстро готовится. При желании можно готовить блюдо из вареной или копченой курочки. А можно самостоятельно приготовить куриную грудку на сковороде с добавлением специй.
Помимо этого нужно сделать сухарики из белого батона. Его следует нарезать небольшими кубиками и обжаривать на растительном масле. Если нравятся магазинные сухарики, то можно купить. Для украшения салата понадобится морковь и яичный белок.
Так как в общей массе присутствуют сухарики, то салат нужно готовить перед подачей к столу. В таком случае сухари останутся хрустящими. Но хотелось бы отметить, что и размякшие жареные сухарики из батона очень вкусные. Салат можно только вокруг присыпать зеленью, а сверху его можно ничем не украшать.
Ингредиенты для приготовления салата
- Куриное филе – 250 г.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Батон – 1 ломт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриная приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить праздничный салат “Апельсиновая долька” с курицей морковью, яйцами и сухариками
Овощи заранее отварить, остудить и очистить. А куриное мясо порезать средними кусочками.
В сковороде подогреть растительное масло, обжарить филе в течение 3 минут. Затем налить воду, посолить, насыпать приправу. Тушить под крышкой 15 минут. Жидкость испарится, а мясо немного подрумянится.
Батон порезать кубиками, обжарить на масле. Остудить готовые сухарики.
К остывшем мясу добавить сухарики. Вареную картошку мелко порезать, высыпать к курице.
Для украшения оставить белок с двух яиц. А целое яйцо и желтки покрошить, добавить в салат вместе со сметаной. Посолить продукты на свой вкус. Перемешать до однородного состояния.
На тарелку выложить весь салат, придать ему форму дольки.
Вареную морковь натереть на мелкой терке. Заготовку полностью покрыть морковным слоем.
Измельчить на терке яичный белок. Сделать перегородки, имитирующие апельсиновые дольки. Праздничный салат готов, можно подавать к столу. За счет присутствия куриного мяса получается сытный и очень вкусный салатик. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и сухариками
Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.
Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками – 15 разновидностей
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Майонез – 2-3 стол.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 40-50 г
- Морковь – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Копченая куриная грудка – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сухарики – 50 г
- Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Порезать сыр на кубики
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Копченое куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт (небольшая)
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сухарики– 60 г
- Майонез – 2-3 стол. л.
- Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Салат «Карусель»
Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250-300 г
- Лук – 1 шт
- Корейская морковь – 250 г
- Кукуруза – пол банки
- Майонез, сухарики, зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
Измельчить корейскую морковку
Нарезать кубиками куриное мясо
Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
Добавить майонез и все перемешать
Перед подачей на стол засыпать сухариками
Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1банка
- Копченая курица – 200 г
- Вареные куриные яйца – 2-3 шт
- Сухарики – 50-60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Цезарь с копченой курицей
Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 400 г
- Копченая куриная грудка – 400 г
- Белый хлеб – 1 батон
- Сыр Пармезан – 200 г
- Растительное масло – 30 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (черри) – 30 г
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и
Измельчить чеснок и нарубить укроп
Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
Нарезать кубиками грудку
Натереть сыр на терке
Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Сухарики – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Салат «Фермерский»
Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 3 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 40 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат
Подсушить батон в духовке и выложить на салат
Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
Более легкий вариант салата, но чень сытный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 г
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Мягкий сыр – 180 г
- Майонез – 200-250 г
- Сухарики без специй – 200 г
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками
Смешать все ингредиенты в миске
Добавить майонез и сухарики
Дать салату немного времени настояться
можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 стол. л.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками
Диетический салат с копченой курицей и сухариками
Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200г
- Огурцы – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Кукуруза – 1 банка
- Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу и нарезать кубиками
Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
Украсить сверху зеленью и сухариками
Салат «Курица под кайфом»
Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.
Ингредиенты:
- Сухарики – 150 г
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Маковые зерна – 50 г
Приготовление:
Измельчить орехи в блендере
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
Нарезать кубиками куриную грудку
Слегка размять сухарики
На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сухарики – 60 г
- Листья зеленого салата – 4-5 шт
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 500 г
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 2 банки
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
Нарезать сыр кубиками
Разделать куриные окорочка
Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Яйца – 6-7 шт
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики
Салаты с курицей и сухариками
Сухарики придают салатам пикантность и неповторимый привкус. Они хорошо оттеняют вкус курицы, которая сама по себе не слишком выразительна. Особенно хорош этот союз, будучи дополненным сочными овощами, острыми соленьями, ароматными грибами, мягкой фасолью, нежным соусом. Салаты с курицей и фасолью разнообразны, но всегда вкусны и сытны, относительно несложно и быстро готовятся. Такие закуски подходят для семейного обеда и праздничного стола. Их рецепты не помешает знать каждой хозяйке.
Особенности приготовления
Одним из преимуществ салатов с курицей и сухариками является простота их приготовления. Однако не у всех подобные закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат.
- Самой нежной частью курицы является филе грудки, наиболее сочной – мясо ножек. Выбирать можно любую из этих частей в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Важно лишь в любом случае очищать мясо от шкурки, жилок, жира, костей и хрящей, которые способны испортить вкус закуски и сделать ее более вредной.
- Из копченой курицы салаты получаются более сочными и пикантными, но менее полезными.
- Самыми вкусными получаются домашние сухарики, но если нет времени возиться с их приготовлением, можно воспользоваться магазинными снеками. Главное не выбирать продукт с резким запахом (хрена, горчицы), способным перебить тонкий вкус и аромат курицы, свежих овощей и других входящих в состав закуски продуктов.
- При добавлении в салат продуктов, требующих термической обработки, их после приготовления необходимо остужать. Соединив ингредиенты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
- Заправлять салаты, в состав которых входят сухарики, следует незадолго до их подачи к столу. Иначе сухарики размокнут, утратят хрусткость, салат станет неэстетичным. Если вы готовите слоеный салат, сухарики добавьте в конце, тогда слои пропитаются соусом, а хлебные изделия останутся аппетитными и хрустящими.
Курица и сухарики хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецепты приготовления салатов из них разнообразны. Единой технологии их готовки не существует. Внимательно изучая инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, вы избежите ошибок.
Салат «Обжорка» с курицей, грибами, фасолью и сухариками
- куриное мясо – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- ржаные сухарики – 100 г;
- свежая зелень, соль, перец, майонез – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Отварите курицу, разделайте ее, отделив мясо от костей, сняв с него кожу. Нарежьте некрупными кусками, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками средней величины, добавьте к курице.
- Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле. Они будут готовы, когда из сковороды испарится выделившаяся из них жидкость. Переложите грибы в тарелку, оставьте остывать. Сковороду вымойте и высушите, подготовив для обжарки других продуктов.
- С луковицы снимите шелуху. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее бумажным полотенцем, нарежьте соломкой. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- На сковороде разогрейте свежую порцию масла, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости. Переложите в тарелку, оставьте остывать.
- Остывшие грибы, лук и морковь соедините с яйцами и курицей.
- Вскройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Пересыпьте фасоль в миску с другими продуктами.
- Добавьте мелко порубленную зелень, сухарики, майонез. Перемешайте.
- Сыр порежьте соломкой или измельчите на крупной терке.
Остается переложить закуску на блюдо или в красивую вазу, посыпать сыром. Закуска будет выглядеть оригинально, если сделать ее слоеной. Рецепт этого варианта салата «Обжорка» значительно отличается от традиционного, но его вкус вас точно не разочарует.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- помидоры черри – 100 г;
- листовой салат – 100 г;
- багет – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дижонская горчица – 20 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.
- Куриное филе помойте, обсушите, натрите приправами, заверните в фольгу и запеките до готовности, остудите.
- С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Брать лучше вчерашний багет, то есть слегка зачерствевший.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- На сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в течение 2-3 минут на нем чеснок. Чесночные пластины уберите, подрумяньте на чесночном масле хлеб, пересыпьте его на противень и на 10 минут отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Дайте сухарикам остыть.
- Помойте салатные листья, положите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало стекающую с листьев воду. Обсохшие салатные листья порвите руками, выложите на блюдо.
- Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите минуту, снимите с огня, остудите, надколите скорлупу, ложкой извлеките из нее яйца, положите в чашу блендера, взбейте.
- Добавьте горчицу и лимонный сок, взбейте еще раз.
- Частями введите оставшееся масло, продолжая взбивать соус.
- Половиной готового соуса полейте салатные листья.
- Куриное филе извлеките из фольги, нарежьте ломтиками, положите на салатные листья.
- Помойте помидоры черри, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки, разложите между кусками куриного филе.
- Выложите сверху сухарики, полейте салат оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им закуску.
Салат «Цезарь» считается одной из самых изысканных закусок, он популярен во всем мире. Приведенный рецепт кушанья относится к числу классических.
Салат с копченой курицей, кукурузой, корнишонами и сухариками
- копченое мясо курицы (грудки или окорочка) – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- корнишоны (маринованные) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез, свежий укроп – по вкусу.
- Мясо копченой курицы порежьте небольшими кусками, сложите в емкость для смешивания.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Корнишоны порежьте кружочками, добавьте к курице и кукурузе.
- Лук очистите, мелко порежьте, залейте кипятком. Через 2-3 минуты отожмите, положите к остальным ингредиентам.
- Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.
Перед подачей к столу посыпьте этот пикантный салат рубленым укропом. Этот вариант закуски из курицы и сухариков является одним из самых простых в приготовлении.
Салат с курицей, овощами, сыром и сухариками
- мясо куриной грудки, отварное или копченое – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- листья салата – для украшения;
- пшеничные сухарики со вкусом сыра или зелени – 50 г;
- майонез – 100 мл.
- Отварную или копченую куриную грудку разделайте на филе, нарежьте куриное мясо кубиками размером 7-8 мм.
- Помойте томаты, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды пополам, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, положите к курице.
- Помойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кубиками примерно такого же размера, как куриные. Добавьте к другим ингредиентам.
- Такими же кусками, как и остальные продукты, нарежьте сыр. Соедините его с курицей и овощами.
- Добавьте сухарики и майонез, перемешайте.
- На блюдо положите листья салата, предварительно вымытые и высушенные, выложите на них закуску.
Сухарики можно не перемешивать с остальными ингредиентами, а посыпать ими готовый салат. Тогда они дольше не размокнут, а сама закуска приобретет более аппетитный вид. Вкус ее будет зависеть от того, отварное или копченое куриное мясо было использовано: в первом случае доминировать будут овощи, во втором – курятина.
Как украсить салат с курицей и сухариками
Любое блюдо покажется вкуснее, если его красиво подать. Салаты с курицей и сухариками не являются исключением. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных закусок.
- Выложите салат на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки без дна. Сверху положите сухарики или веточку свежей зелени. Салат приобретет изысканный и праздничный вид.
- Закуску можно выложить на салатные листья горкой, посыпать орехами, семенами кунжута, тертым сыром или рубленой зеленью. Все это сделает салат ярким, праздничным, аппетитным.
- Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму ежа, из сухариков сделать «иголки». Такой вариант оформления закуски понравится не только детям, но и взрослым.
Красиво салат с курицей и сухариками смотрится в креманках и коктейльных бокалах. Если вам некогда украшать салат, просто разложите его по указанным емкостям, и гости наверняка останутся довольны такой подачей.
Салаты с курицей и сухариками готовятся быстро и легко из доступных продуктов, получаются сытными, вкусными и аппетитными. Такие блюда подходят как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
“
Острый салат с морковью и курицей, рецепт с фото
Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.
Секреты приготовления
Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.
В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.
Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.
Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат «Подсолнух с печенью трески».
Ингредиенты для острого салата с курицей
- Морковь свежая — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Уксус 9%-ной концентрации — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить острый салат с курицей
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.
Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.
К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.
Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:
- курица (грудка или филе) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Обжорка»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.
Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.
Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Корейский морковный салат с курицей
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Попробуйте этот рецепт Вкусного пряного корейского салата из моркови. Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки. Этот морковный салат с курицей — это почти полноценный обед, просто добавьте немного вареного риса, и у вас будет легкий обед.
1. Маринование и жарка мяса
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и дайте мариноваться в течение 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов. Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком. Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово.Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
2. Подготовка лука
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками. Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.
3.Подготовка моркови
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке ножа для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.
Еще вкуснейшие морковные салаты
Этот салат с морковью по-корейски очень хорош. Я надеюсь, что у вас это получится, и если вы это сделаете, я хотел бы увидеть картинку, отметьте нас @enjoying_lifeeveryday. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ этот рецепт к нам позже и подписывайтесь на нас в Pinterest.
Салат из моркови по-корейски с курицей
Это полезный салат с тертой морковью, маринованной куриной грудкой, луком, приправленный солью, перцем и перцем каджун. Этот салат — фаворит русских, и это идеальный салат для заправки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 минут
- 1 луковица около 330 г
- 4 моркови около 430 г
- 2 куриные грудки около 330 г
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- cajunpepper
- 6 столовых ложек оливкового масла
-
Сначала нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками.Небольшой наконечник: легче разрезать курицу, когда она еще немного заморожена. Смешайте курицу с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, половиной чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца в миске и дайте мариноваться в течение 20 минут. Пока курица маринуется, можно приступать к приготовлению других ингредиентов.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем / сильном огне. Перед добавлением лука масло должно быть очень горячим. Очистите лук и разрежьте его пополам, затем разрежьте половинки на 3 части, а затем нарежьте лук тонкими ломтиками.Добавить лук в сковороду с горячим маслом и обжаривать около 1 мин. Переложите лук в миску.
-
Сначала очистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочке ножа для мандолины. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет очень горячим, добавьте морковь и обжаривайте 1 мин. Добавьте морковь в миску с луком.
-
Чтобы приготовить курицу, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу около 5 минут или до полной готовности, а затем добавьте курицу в миску с морковью и луком.Наконец, добавьте в салат 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки каджунского перца, перемешайте все вокруг и готово. Если вам нравится острый салат, добавьте больше каджунского перца или меньше, если он вам не нравится.
Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!
Салатники для шаурмы с курицей и морковью
Как часто вы едите вместе всей семьей? Стали ли ваши семейные обеды более привычным делом во время COVID? Если вы обнаружите, что больше готовите дома и чаще собираетесь за столом, то, скорее всего, вы ищете новое вдохновение для обеда. Если в вашей семье такой сценарий, то этот рецепт салатниц для шаурмы с курицей и морковью должен вас накрыть!
У этого рецепта есть интересная предыстория.Хотите об этом услышать?
Я работаю послом фруктов и овощей в Фонде «Продукты для улучшения здоровья». В этом месяце, чтобы отпраздновать Национальный месяц фруктов и овощей и Национальный месяц семейных обедов , я объединился с коллегами-послами, Элизой и Стивеном Компстоном, дипломированным специалистом из Straight Outta Compston Kitchen, чтобы создать два новых рецепта на основе виртуальной загадочной корзины ингредиентов. Наши друзья из PBH предложили нам корзину, наполненную следующими ингредиентами:
— 1 курица-гриль
— 1 фунт моркови
— 1 яблоко
— 1 пучок петрушки
— мед
Используя эти ингредиенты плюс другие ингредиенты из наших кладовых, Компстоны приготовили рецепт «Урожай вальдорфских карманов для лаваша», а я придумал этот рецепт в средиземноморском стиле для салатов из куриной и морковной шаурмы.Наши рецепты такие разные, но в них используются одни и те же базовые ингредиенты! Мне понравилось это испытание, и я думаю, вы можете попробовать что-то подобное со своими семьями. Возможно, занятие в дождливый день?
Это были наши загадочные ингредиенты. Я добавил в рецепт другие ингредиенты, включая салат ромэн и английский огурец.
Жареная морковь с нотками меда и тмина. Ой, ням!
Если вы еще этого не сделали, вы можете взять на себя обязательство добавлять в свой распорядок еще один фрукт или овощ каждый день в этом месяце, приняв Обязательство Have A Plant® и загрузив рисунок выше, чтобы поделиться в своих каналах социальных сетей используя #haveaplantpledge.Если вы решите принять участие в испытании, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какие новые фрукты и овощи вы в конечном итоге попробуете.
Салатники для шаурмы с курицей и морковью
Автор: Лиз Вайс
Я не ассоциирую яблоки с чашами для шаурмы, но поскольку это был один из моих загадочных ингредиентов, я выбрала его! Яблоко добавило салату сладости и хрусткости. Когда я сделаю это снова, я могу добавить нарезанные кураги. Кстати, сушеные фрукты, консервированные фрукты и замороженные фрукты — все в счет! Этот рецепт составляет от 4 до 6 порций в зависимости от размера аппетитов на вашем столе.
Ингредиенты
Для моркови:
- 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный кусочками размером 1 дюйм *
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки молотого тмина
- и щепотка кошерной соли черный перец
Для заправки
- Сок 1 лимона (около 4 столовых ложек)
- Цедра половины лимона
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленькая зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки паприки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Кошерная соль
Для салата
- 6 чашек зеленого салата нарезанный кубиками курица-гриль (примерно столько мяса вы получите из 1 курицы-гриль)
- 1 чашка тонко нарезанных английских огурцов r
- 1 яблоко, нарезанное кусочками по ½ дюйма
- 1 стакан петрушки, крупно нарезанной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите опорный лист с ободком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Положите морковь в большую миску. Полейте морковь оливковым маслом, медом, тмином, солью и перцем и перемешайте. Переложите на подложку и запекайте, пока не станет мягким и карамелизованным, около 12 минут. Перемешайте до середины, чтобы приготовить равномерно.
- Для заправки поместите лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, орегано, перец, хлопья красного перца и соль по вкусу в каменную банку размером с пинту с плотно закрывающейся крышкой.Энергично встряхните, пока хорошо не смешано.
- Чтобы собрать салат, поместите салат, курицу, огурец, яблоко и петрушку в большую миску. Перемешайте с 4 столовыми ложками заправки до однородного состояния.
- Равномерно разложите куриную смесь между 4–6 мисками. Сверху выложите приготовленную морковь и подавайте с дополнительной заправкой.
Примечания
* Более толстую морковь разрежьте пополам, прежде чем нарезать на кусочки размером 1 дюйм
3.5.3251
Вам нужно больше вдохновения во время ужина? Ознакомьтесь с моим обзором 55 семейных обедов с растительным вкусом от диетологов в Интернете или отправляйтесь в Институт маркетинга пищевых продуктов, чтобы узнать больше о Месяце семейных обедов.
Куриный салат Tina’s Not So Basic
Вот простой и вкусный рецепт использования курицы, оставшейся от супа. Морковь не только придает салату легкую сладость, но и является отличным способом добавить еще один овощ вашему придирчивому едока!
Куриный салат, приготовленный из курицы, приготовленной с большим количеством овощей, намного более влажный и ароматный, чем тот, в котором курица приготовлена только в воде, приправленной солью и перцем.
Я приготовил этот рецепт для трехлетних детей в сериале «Доброе утро, Америка» много лет назад, так что попробуйте приготовить его вместе со своими детьми или внуками в этот праздник.
Состав
- 3-4 стакана вареной измельченной курицы (из куриного супа)
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3 и более моркови
- 1 столовая ложка натертого лука или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка майонеза, обычного или кошерного на Пасху
- 1 банка заливного клюквенного соуса (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Поместите измельченную курицу в большую миску.
- Нарезать сельдерей кубиками и добавить к курице.
- Очистите морковь, обрежьте оба конца и натрите их в миске с курицей и сельдереем.
- Добавьте натертый лук, приправы и майонез и перемешайте, пока он не станет однородным и увлажненным. При необходимости добавьте еще майонеза. Оставьте как есть или перейдите к шагу 6.
- Застелите миску объемом 1 литр полиэтиленовой пленкой и переложите в нее куриную смесь. Сильно надавите на курицу, чтобы она покрылась плесенью. Охладите до готовности к подаче.
- Нарежьте клюквенный соус ломтиками 1/2 дюйма. С помощью декоративного резака или острого ножа вырежьте в соусе узоры.
- ПОДАЧА ПОДАЧИ: Переверните миску с куриным салатом на сервировочной тарелке вверх дном. Вынуть миску, завернуть и смазать тонким слоем майонеза. Украсить клюквенным соусом и подавать с мацой или пасхальными рогаликами.
-
Поделиться:
Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном
Кана Окада
Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий.С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 276
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Кошерная соль и перец
1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи
1/4 c. нежирная сметана
2 ст. майонез
1 ст. Дижонская горчица
1 ст.цельнозерновая горчица
2 средняя морковь
2 зеленый лук
1 ст. нарезанный свежий эстрагон
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Заполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и всыпать 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда будет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, измельчите или нарежьте на кусочки.
- В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и приемы
Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.
Чтобы сэкономить время, используйте купленных в магазине цыплят-гриль вместо своих собственных.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной
Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой. Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?
Как приготовить салат с курицей и картофелем
Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат.Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца. Кроме того, она заинтересовалась кулинарией.
Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.
Сначала я отварила овощи, а затем курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность. Картофелю нужно больше времени для размягчения, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.
Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут.Вынуть из кастрюли и нарезать кубиком, когда он остынет.
Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.
Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске. Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.
Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата.Наслаждайтесь с семьей!
Салат из курицы и картофеля
Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.
Бекон и яичный салат, куриный салат, картофельный салатИнгредиенты
- 8 унций куриной грудки без костей
- 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
- 4 штуки картофеля
- 1 штука моркови
- 1 чашка зеленого горошка замороженного
- 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ стакана измельченного острого сыра чеддер
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Вода для кипячения
Инструкции по кипячению
-
Инструкции по кипячению в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.
-
Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.
-
Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.
-
Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.
-
Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.
-
Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.
-
Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.
-
Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг
Посмотрите, как приготовить куриный картофельный салат
Бальзамический салат из курицы, белой фасоли и моркови
Куриный салат может быть самым простым из классических американских салатов, которые можно заново изобрести.Здесь соус на бальзамической основе придает такой аромат. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид.
Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, а не нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern. Если вы начинаете с сырого цыпленка, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленного, и приготовьте его, как указано ниже.
Время действия: 35 минут; Общее время: 45 минут
Приготовление: охладите этот салат в закрытом контейнере в течение дня, и вкус улучшится.
Количество порций: 7-8
Урожайность: около 7 чашек
Ингредиенты
-
1 1/3 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, разрезанных на половинки или трети (может заменить 1 фунт приготовленной курицы или разорванный на мелкие кусочки)
-
3 стакана воды, при необходимости больше
-
1 лавровый лист
-
Кошерная соль
-
2-3 средние моркови (всего 6 унций), нарезанные Спички толщиной 1/4 дюйма длиной около 1 1/2 дюйма
-
2 столовые ложки бальзамического уксуса
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
2 чайные ложки дижонской горчицы
-
3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
-
1/4 чайной ложки сахара
-
Свежемолотый черный перец
-
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
-
1 3/4 чашки приготовленных или консервированных бобов Great Northern без добавления соли, высушенные и промытые
-
2 больших ребрышки сельдерея (всего 4 унции), нарезанные кубиками 1/4 дюйма
Указания
В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, 3 стакана воды, лавровый лист (по желанию) и щепотку соли.Перемешайте один или два раза и медленно доведите до кипения — не позволяйте воде закипать. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов при вставке в самые толстые куски курицы, 10–15 минут. Выньте курицу из воды, дайте ей остыть несколько минут, затем нарежьте как можно тоньше; или нашинковать вилкой и нарезать небольшими кусочками.
Опорожните кастрюлю и вытрите ее (курица будет немного грязной, хотя при желании можно снять твердые частицы с воды).Снова залейте слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.
Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и переложите на баню с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и высушите; поместите в миску.
Взбейте венчиком бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вмешайте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем. Перемешайте, чтобы покрыть и соединить. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут, а еще лучше — в холодильнике на день, чтобы ароматы слились воедино.
Чтобы снять холод, выньте салат из холодильника за 15–20 минут перед подачей на стол.
Источник рецепта
От обозревателя Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Цыпленок с кето-цитрусовым салатом из моркови · Fittoserve Group
Цыпленок кето-цитрусовых с салатом из моркови — это моя идея идеального рецепта для жаркой погоды. Когда дело доходит до украшения скромной жареной курицы, кажется, что полить ее небольшим количеством цитрусовых всегда помогает.
Нежный, влажный и полный аромат, этот кето-рецепт курицы будет регулярно обновляться.Разве вы не любите, когда рецепт одновременно удивительно вкусный, с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья?
Я люблю простые рецепты кето-ужинов, которыми можно наслаждаться как в загруженные будние дни, так и в выходные, где много людей. И то, что они складываются быстро, не означает, что они не могут быть успешными.
Этот рецепт с цитрусовым цыпленком отличается марокканским вкусом, поэтому он, естественно, хорошо сочетается с моим марокканским морковным салатом кето.
Лично мне нравится создавать свои рецепты ужинов, учитывая, какой гарнир подойдет к нему.Не знаю, как вы, но когда все вкусы на тарелке идеально сочетаются друг с другом, еда становится еще более приятной.
Кето Цитрусовый салат с курицей и морковью
Цыпленок Кето с морковным салатом
Моя Мами всегда учила меня, что еда в первую очередь ощущается глазами. Так что я рано понял, что при приготовлении блюда я должен также учитывать, насколько оно аппетитно выглядит.
Что ж, все, что я могу сказать, это то, что этот низкоуглеводный цитрусовый цыпленок с морковным салатом попал в этот отборочный тур прямо из парка.Это не только удовольствие на вкус, но и достаточно красивый вид, чтобы служить гостям.
Достаточно простой для насыщенных будних вечеров, но достаточно богатый для воскресного ужина или даже званого обеда. Подайте своей семье или гостям кето-дружественный ужин, который они не забудут быстро.
Делюсь своими полезными советами по приготовлению этого блюда, чтобы оно оказалось идеальным и для вас. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти карточку с рецептами для печати.
Я решил приготовить это блюдо из куриных бедер, потому что это более жирное мясо, и это хорошо при кето-диете.Но вы, безусловно, можете приготовить это из куриной грудки, если вам это нравится. Если вы решите использовать куриную грудку, я предлагаю вам нарезать ее, чтобы она готовилась быстрее и оставалась сочной.
Как приготовить кето-цитрусовую курицу с морковным салатом
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Первым шагом в приготовлении этого блюда является приготовление кето-марокканского салата , сопровождающего его.Вам нужно будет перейти на эту страницу, чтобы получить доступ к рецепту салата из моркови.
При приготовлении салата сначала можно добавить заправку к моркови. Когда курица будет готова, салат из моркови будет готов к подаче.
После того, как вы приготовите салат, пора приготовить курицу с цитрусовыми. Курица сначала обжаривается в чугунной сковороде, а затем перекладывается в форму для запекания и готовится в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.
Цитрусовый соус готовится из куриных капель прямо в чугунной сковороде, а курица продолжает готовиться в духовке.
В большой миске похлопайте курицу, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем приправьте куриные бедра солью, сушеным тимьяном, черным перцем, молотым душистым перцем, мускатным орехом, копченой паприкой.
Затем в чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливок на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 3 минут.
Ключ к получению идеальной хрустящей курицы — это быстро приготовить ее на горячей сковороде.И убедитесь, что сковорода не переполнена, иначе курица не подрумянится должным образом и будет готовиться только в собственном соку. Я предлагаю вам готовить их партиями, чтобы кожа была хрустящей.
Советы по приготовлению кето-марокканского ужина
Еще одна ошибка, которую делают люди, — перевернуть курицу. Я предлагаю перевернуть только один раз и не делать этого, пока курица не станет хрустящей.
Когда ваша курица идеально подрумянится с обеих сторон, оставьте около 4 столовых ложек жира в сковороде, чтобы позже приготовить цитрусовый соус.
Переложите куриные бедра в жаропрочную форму 9 × 13 и поместите в духовку, дайте курице готовиться примерно 30 минут или пока курица полностью не приготовится. Он должен регистрировать 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов Цельсия) на мгновенном термометре .
Если у вас нет термометра, простой способ проверить, что все соки, выделяемые из курицы, должны быть прозрачными и не быть розовыми.
Пока курица готовится в духовке, приготовьте соус, используя оставшийся жир в чугунной сковороде.Чтобы соус из цитрусовых, нагрейте чугун до средне-сильного, а затем добавьте в сковороду лимонный сок и измельченный чеснок.
Дайте соусу закипеть, тщательно очищая дно сковороды, чтобы удалить все ароматные пригоревшие части. Затем добавьте куриный бульон и дайте соусу уменьшиться вдвое. Когда соус уменьшится, снимите сковороду с огня и при необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
Удаление глазури с использованием всех подрумяненных кусочков со дна сковороды придает блюду много аромата, и это необходимый шаг в приготовлении соуса, поэтому не пропускайте этот важный шаг.
После того, как курица будет полностью приготовлена, полейте ее сверху соусом и украсьте кусочками свежей петрушки и лимона.
Отметьте нас
Если вы ищете не скучную кето-еду, то это кето-марокканское блюдо — то, что вам нужно. Потому что он наполнен ароматом и красиво оформлен.
В этом ужине нет ничего скучного. Я довольно часто делаю курицу дома, но когда я подарила ее своей семье, она сразу стала фаворитом.
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Как только вы это сделаете, не забудьте отметить нас в Instagram и Facebook . Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться своими рецептами и совершенствовать их.
Также посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето есть в вашем распоряжении.
Возьмите наши книги!
Если вы не знаете, что мы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , обе они были вдохновлены вашими запросами на протяжении многих лет.Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето-рецептам сделали для вас восхитительный бриз.
Присоединяйтесь к нашему движению Иисуса и Кето
Рэнди и я пришли к кето-диете, глядя на нее с христианской точки зрения, это фильтр, который мы выбираем, чтобы видеть. Когда мы решили объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде найти устойчивое преобразование.
Сказать, что нам нужно вмешательство Бога, мягко говоря. Когда мы последовали указаниям Святого Духа, чтобы принять кетогенную диету и совместить ее с нашей верой, мы встали на путь настоящей трансформации.
Если вы ищете христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь, мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе на Facebook и посмотреть, не тот ли ключ, который вы упустили.
Любимый кето-хакер, чтобы не сбиться с пути!
Используйте код: FITTOSERVE со скидкой 15%
Возможно, вы изо всех сил пытались попасть в кетоз на своей низкоуглеводной кето-диете, или вы достигли плато, которое, кажется, не сдвинулось с места, подумайте об использовании экзогенных кетонов Perfect KETO .
Используя экзогенные кетоны, вы естественным образом повысите уровень кетонов, что позволит вам до быстрее войти в кетоз .
Более глубокий уровень кетоза поможет снизить аппетит, тягу к углеводам и даст вам длительную энергию. Наш опыт показывает, что использование экзогенных кетонов помогает сделать кето-образ жизни с низким содержанием углеводов жизнеспособным и устойчивым вариантом.
Честно говоря, это все равно, что иметь силу воли в чашке.
Perfect Keto предлагает нашим читателям скидку 15% на свои товары.Просто используйте эту ссылку и код FITTOSERVE при оформлении заказа.
Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, и мы будем рады помочь вам.
Состав
Цыпленок кето-цитрусовый
- 6 куриных бедер с костью и кожей около 3 фунтов
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Цитрусовый соус
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 большой лимон, 2 лайма (примерно 1/3 стакана сока)
- Соль, перец по вкусу
Гарнир
- Два лимона нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
Инструкции
Цыпленок Кето с цитрусовыми
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте Марроканский морковный салат «Кето».
- В большой миске посыпьте куриные бедра сушеным тимьяном, молотым душистым перцем, мускатным орехом, копченой паприкой, солью и перцем.
- Нагрейте две столовые ложки оливок в большой чугунной сковороде или аналогичной сковороде.
- Добавьте курицу кожицей вниз и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривая курицу, не перегружайте сковороду, чтобы она подрумянилась.
- Оставьте в сковороде около 3 столовых ложек жира, чтобы позже приготовить цитрусовый соус.
- Переложите обжаренные куриные бедра в жаростойкую форму 9×13.
- Поместите курицу в духовку и дайте ей вариться 30 минут или до готовности курицы.
- Пока курица готовится, приступайте к приготовлению соуса.
- После того, как курица и соус будут приготовлены, полейте курицу ложкой соуса и украсьте 1/2 стакана нарезанной петрушки и 2 тонко нарезанных лимона.
- Подавайте цитрусовую курицу с кето-морковным салатом.
- Храните оставшуюся курицу в холодильнике до 3 дней или заморозьте без лимонного гарнира до 3 недель.
Цитрусовый соус
- Нагрейте чугунную сковороду с оставшимся жиром.
- Добавьте сок цитрусовых и измельченный чеснок в сковороду и дайте закипеть, не забудьте поскрести дно сковороды, пока соус закипает, чтобы удалить все подгоревшие части.
- Добавьте куриный бульон и дайте ему уменьшиться вдвое.
- Снимите с огня и попробуйте соус. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Пищевая ценность этого блюда относится только к кето-цитрусовой курице. Чтобы узнать о питательных веществах морковного салата, обратитесь к полному рецепту моего кето-марокканского морковного салата.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.