Курица с курагой и черносливом: Курица с черносливом и курагой в духовке
Курица с черносливом и курагой
Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.
Состав:
- Куриное филе – 700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
- Курага – 50 г
- Карри – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.
В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.
Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.
В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))
Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.
Курица с черносливом и курагой готова.
Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
курица с курагой и черносливом
Здравствуйте, друзья! Сегодня будет готовить очень вкусное и полезное блюдо — курица с курагой и черносливом в духовке. Курага — один из самых популярных сухофруктов. Это очень полезный продукт. Отличное общеукрепляющее средство. Надо употреблять!
Чернослив — очень вкусное лакомство, и с точки зрения диетологов, очень полезен.
Мясо курицы с курагой и черносливом, приготовленное в духовке пропитается кисловато-сладким привкусом и ароматом сухофруктов и будет очень нежное и вкусное.
Курица с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- курица домашняя — 2 кг.,
- приправа для курицы,
- черный молотый перец,
- майонез- 3 ст. л.,
- соль,
- курага — 25 шт.,
- чернослив — 30 шт.
Курицу размораживаем ( можно оставить при комнатной температуре на ночь ).
Моем курицу, убираем все лишнее, подсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью снаружи и внутри.
Майонез смешиваем с приправой для курицы, черным перцем и обмазываем курицу. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Подготовим начинку для курицы. Курагу и чернослив промоем хорошо и обдадим кипятком.
Нафаршируем курицу курагой и черносливом, зашьем нитками или заколем зубочистками и свяжем голени.
Выкладываем курицу с курагой и черносливом на противень, подливаем воды и ставим в духовку.
Курица подрумянится, перевернем ее и подрумяним с другой стороны. Сверху накроем фольгой, чтобы не подгорела корочка.
Курица у нас домашняя и большая будет готовиться 2 часа при температуре 180 — 200 С.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, убираем зубочистки или нитки. Вокруг раскладываем курагу и чернослив.
Приятного аппетита!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Курица с курагой: 10 вкусных рецептов
Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!
Рецепт 1: курица с курагой на сковороде
- 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
- 100 гр. кураги
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
- 1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. раст. масла (для жарки)
Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.
Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)
Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.
Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.
Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.
Рецепт 2: курица с курагой и черносливом
- Куриное филе – 700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
- Курага – 50 г
- Карри – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.
В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.
Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.
В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))
Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.
Курица с черносливом и курагой готова.
Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.
Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке
- Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
- Курага- 300 г
- Айва — 0,5 кг
- Мандарины (можно и лимон) — 300 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 1, 5 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода или бульон — 1,5 ст.
- Карри — 1 ч.л.,
Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.
Курицу натираем солью и специями…
Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…
Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…
Защепляем брюшко курицы шпажкой…
Поливаем курицу на противне оливковым маслом…
Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…
И вот, Ваша новогодняя курочка готова!
Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…
Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…
Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
- филе куриное — 500 г
- курага — 50 г
- майонез — 20 г
- горчица — 15 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный молотый — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное — 2 ст.л
Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
Посолите и поперчите филе.
Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
Выложите курагу на филе с одного края.
Заверните все в рулет.
В миску налейте горчицу.
К горчице добавьте майонез.
Все перемешайте.
Переложите рулет на фольгу.
Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
Заверните рулет в фольгу как конфетку.
Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
- 1 отварное куриное филе
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
- 8-10 штук кураги
- Грецкие орехи, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, майонез
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Натереть на терке яйцо:
Морковь:
Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)
- Курица
- Яблоки – 2 шт.
- Курага – 100 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи
- Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев
— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
—в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
— натереть курицу изнутри
— нарезать дольками яблоки
— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом
- — 2 кг — 1 средняя курица;
- — 2 ст. л. — соус соевый
для начинки:
- — 100 г – риса;
- — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
- — 50 г – кураги;
- — специи (соль и перец) – по вкусу;
- — 1 ч. л. – кари;
- — подсолнечное масло.
Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).
В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.
Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.
Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.
После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.
Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.
Смазываем растительным маслом .
Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.
Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.
Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем
Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой
- куриное филе – 200 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- курага – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- грецкие орехи – горсть сметана
- соль
Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.
Второй слой – курага. И снова сметана.
Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.
Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.
Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.
Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане
- курица1 кг
- длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
- морковь3 шт.
- лук3 шт.
- растительное масло200 мл
- изюм и курагапо 100 г
- шафраннесколько рылец (можно заменить 1/2 ч. ложки куркумы)
- соль, перец, зира
- В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
- Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
- Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
- Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
- Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.
Курица с курагой в духовке, рецепт
Рецепт курицы с курагой и фруктами
Используемые продукты:
- Курица целая – 1.3-1.6 кг.
- Курага – 110-130 гр.
- Яблоки – 2-4 шт.
- Майонез – 110-120 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, специи по вкусу.
Процесс готовки:
Моем и очищаем тушку. Курагу режем вдоль пополам. Тонким ножом аккуратно отделяем куриную шкурку от мясистой части, начиная с грудки. В образовавшиеся кармашки выкладываем сухофрукты, разрезом к тушке. Делаем смесь из майонеза, специй и измельченного чеснока. Смазываем внутреннюю часть курицы. Яблоки режем на дольки и фаршируем курицу. Закрепляем края шпажками или зубочистками. Смесью из майонеза натираем всю курицу. Противень смазываем маслом и выпекаем блюдо минут 55-70, при 190-200⁰С.
Курица с курагой и черносливом
Необходимые продукты:
- Куриная грудка – 750-850 гр.
- Кефир – 550 мл.
- Луковица – 1-2 шт.
- Курага ─ 9-11 шт.
- Чернослив – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе режем кубиками 3-4 см. Лук чистим и нарезаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем кольцами. Сухофрукты промываем, сушим и режем на кусочки. На сковороде выливаем масло и слегка обжариваем лук. Добавляем кусочки курицы и жарим минут 11-12. Затем добавляем сухофрукты, специи, соль, перец. Перемешав все, обжариваем минут 5-6. После обжаривания все выкладываем в емкость для выпекания и заливаем кефиром. Перемешав, ставим в духовку. Запекаем блюдо минут 30-35, при температуре 170-180⁰С.
Курица фаршированная курагой и рисом
Необходимые продукты:
- Куриная тушка – 1.2-1.6 кг.
- Изюм – 80-100 гр.
- Курага – 120-150 гр.
- Гвоздика – 4 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Соль, приправа, перец по вкусу.
Курицу промываем, натираем солью и черным перцем снаружи и внутри. Оставляем на 20-30 мин. В 100 мл воды высыпаем рис и варим до полной готовности. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Нарезаем курагу кусочками. Смешиваем рис, курагу, изюм и гвоздику, подсаливаем. Всем этим фаршируем курицу и скалываем брюшко зубочистками. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда нафаршированную курицу, посыпанную приправой. Отправляем блюдо в духовку на 20 мин., установив температуру 220-240⁰С. Снижаем температуру до 180⁰С, накрываем курицу фольгой и оставляем в духовке еще на 45-50 мин.
Приготовленная по любому рецепту, курочка получится восхитительной. Курага придаст блюду пикантный вкус. Порадуйте близких и друзей необычным и сытным блюдом.
Также интересно: салат малахитовый браслет
Тушеная курица с черносливом и курагой в кастрюле, рецепт
Хочу с вами поделиться рецептом, который полезный, а также вкусный и простой – это тушеная курица с черносливом и курагой. Тушить курицу мы будем на плите, вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить курицу в мультиварке.
Благодаря сухофруктам, курица получается немного подкопченным вкусом и ароматом. Кусочки золотистые и ароматные. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.
ВРЕМЯ: 70 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- курица целая – 1 шт.;
- чернослив – 300 г;
- курага – 150 г;
- подсолнечное масло – 180 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 255 ккал.
Белки: 11,9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 12,1 г.
Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.
Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.
Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.
На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.
Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Ставим кастрюлю с мясом на среднее пламя, а после закипания убавляем огонь.
Вода должна полностью покрыть курицу.
Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.
Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно.
Наша курочка получилась ароматная и сочная, в качестве гарнира прекрасно подойдет картошечка или рис.
Курица по-восточному с Черносливом, Курагой и Миндалём
Курица с Черносливом, Курагой и Миндалём
Очередное погружение в восточную кухню — нежнейшая курица, томленная с курагой, черносливом и миндалём, с ноткой шафрана, кислинкой лимона… ммм… Это очень вкусно, а главное — совсем не сложно! Если вы любите восточную кухню, то это блюдо, несомненно придется вам по вкусу. Посудой для приготовления в этом рецепте может быть не только тажин, но и какая-нибудь глубокая сковорода или жаровня с крышкой, которую можно поставить как на плиту, так и в духовку. Само же блюдо можно приготовить и просто так, без повода — на обед или ужин, а можно и к праздничному столу, что сейчас, как никогда, актуально. В общем, очень рекомендую.Время приготовления: 20 минут
Время томления: 140 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 небольшая Курица (~1,5 кг)
- 3-4 зуб. Чеснока
- 1 ст. л. Растительного Масла
- Щепотка шафрана + 150 мл горячей Воды
- Сок 1/2 Лимона
- 250 мл Бульона (Овощного или Куриного)
- Щепотка Мускатного Ореха
- Звездочка Бадьяна
- Небольшой кусочек Корня Имбиря
- 100-120 г Чернослива
- 100-120 г Кураги
- 50 г Миндаля
Способ приготовления:
Первым делом заливаем горячей водой шафран, чтобы он немного настоялся, пока мы занимаемся курицей.
Курицу разделываем и нарезаем на крупные куски.
В разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла немного обжариваем раздавленные зубчики чеснока, чтобы они начали отдавать свой аромат. Помещаем в сковороду кусочки курицы и совсем немного их обжариваем со всех сторон до легкой золотистости. В процессе курицу можно немного посолить.
В тажин (кастрюлю, жаровню) выкладываем курицу, поливаем шафрановой водой и лимонным соком. В куриный бульон добавляем молотый мускатный орех, хорошо перемешиваем и заливаем курицу так, чтоб она почти полностью утопала. Небольшой кусочек корня имбиря чистим, крупно нарезаем и раскладываем между кусочками курицы. В серединку помещаем звездочку бадьяна — это по желанию, можно и не добавлять, если не любите вкус и аромат аниса.
Накрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45-50 минут.
Тем временем можно подготовить миндаль. Забрасываем его в кипящую воду, держим там буквально минуту, воду сливаем, а миндаль легко очищаем от кожицы. На хорошо разогретой сковороде без масла немного обжариваем ядра миндаля, постоянно перемешивая, чтобы он не сгорел.
Когда курица протушится 45-50 минут, снимаем тажин с огня, добавляем сухофрукты, равномерно раскладывая их между кусочками курицы, туда же добавляем миндаль, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 140ºС на 90 минут. Курица должна как следует протомиться, чтобы стать по-настоящему нежной.
Курица с Черносливом, Курагой и Миндалём
Готовую курицу подаём без промедления, ставим на стол прямо в посуде, в которой она готовилась. Идеальным гарниром станет кускус, но можно подавать и с рисом, и даже с картошкой. Приятного аппетита!
Курица с Черносливом, Курагой и Миндалём
Курица с Черносливом, Курагой и Миндалём
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Курица с черносливом и курагой. Блюда из духовки
Читайте также
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 3 стакана Курага – 50 г Чернослив – 50 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКурагу и чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Отвар фруктовый – 2 стакана Курага – 70 г Чернослив – 70 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу отварить в небольшом количестве воды, остудить и мелко
Каша гречневая с курагой и черносливом
Каша гречневая с курагой и черносливом КомпонентыКрупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Курага – 70 г Чернослив – 70 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу и чернослив отварить отдельно в небольшом количестве воды, из
Курица, фаршированная яблоками и курагой
Курица, фаршированная яблоками и курагой ИнгредиентыТушка курицы, 150 г бекона, 3 яблока, 100 г кураги, 30 г меда, 500 мл красного вина, 80 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля
Курица с курагой
Курица с курагой Состав: филе курицы – 800–900 г, курага – 100 г, подсолнечное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.Курагу залить кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы. Пока курага настаивается, подготовить филе.
Капуста с курагой и черносливом
Капуста с курагой и черносливом 2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст. л. семян кориандра, 2–3 лавровых листа.Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив
Курица, фаршированная яблоками и курагой
Курица, фаршированная яблоками и курагой ИнгредиентыТушка курицы, 150 г бекона, 3 яблока, 100 г кураги, 30 г меда, 500 мл красного вина, 80 мл растительного масла, 5 г корицы, лавровый лист, 20 г измельченного чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля
Курица с черносливом и курагой
Курица с черносливом и курагой ИнгредиентыТушка курицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в
Хлеб пшеничный с черносливом и курагой
Хлеб пшеничный с черносливом и курагой ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., молоко — 150 мл, чернослив — 50 г, курага — 50 г, корица — 0,25 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Чернослив и курагу
Капуста с курагой и черносливом
Капуста с курагой и черносливом 2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст. л. семян кориандра, 2–3 лавровых листа.Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив
Курица с черносливом и курагой
Курица с черносливом и курагой Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в
Телятина с черносливом и курагой
Телятина с черносливом и курагой Ингредиенты:500 г телятины, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 20 минут
Салат с курагой и черносливом
Салат с курагой и черносливом Курага – 100 г, чернослив – 100 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Курагу промывают и на 20 минут замачивают в горячей воде, потом воду сливают, курагу отжимают и подсушивают. Чернослив также промывают, заливают
Курица с овощами и курагой
Курица с овощами и курагой Разрезать курицу на кусочки, посолить. Нарезать некрупно морковь и лук, добавить сливочного масла и несколько штук кураги, стакан бульона (воды). Все поместить в пароварку, на решетке разместить картофель, нарезанный кубиками, посолить,
Вареники с черносливом и курагой
Вареники с черносливом и курагой Из просеянной муки и разведенного с теплым молоком яйца замесить крутое тесто, добавив сахар, соль по вкусу и гашеную соду. Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками, смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.Из теста раскатать пласт
Курица с курагой и перцем
Курица с курагой и перцем — куриные бедрышки 1 кг- болгарский перец 1 шт- острый перец 1 шт- курага 8-10 шт- лук репчатый 1 шт- морковка небольшая 1 шт- чеснок 2 зубчика- порошок карри 1 ст.л.- соль по вкусуВ чашу налить немного растительного масла, закрыть крышку и включить
Куриный тагин с абрикосами, черносливом и консервированным лимоном
(Последнее обновление: 3 февраля 2021 г.)Блюда из тагина получили свое название от глиняной посуды с конической крышкой, в которой они медленно готовятся до совершенства. Мы попробовали несколько блюд Tagine в Марракеше, Марокко. Они переходят от пикантных к сладким с добавлением сухофруктов и меда.
Эта версия, куриный тагин с абрикосами, черносливом и консервированными лимонами, представляет собой смесь этих двух продуктов. Добавление фруктов вместе с нотками корицы и мяты немного усложняет стандартный рецепт Chicken Tagine . харисса (острая жареная паста чили со специями, такими как чеснок и кориандр) добавляет еще одну нотку, которая поднимает блюдо на новый уровень. Вы можете найти хариссу в специализированных магазинах или в продуктовом магазине. Блюдо также можно приготовить из кусков говядины или баранины, заменив бульон, чтобы он соответствовал белку по вашему выбору.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на будущее!
Если у вас нет тажина, вы также можете использовать тяжелую сковороду или голландскую печь.В любом случае, это классическое североафриканское блюдо — прекрасная альтернатива стандартной курице в мультиварке. Наслаждайтесь чудесными экзотическими ароматами Марракеша, которые наполняют вашу кухню. Ниже приводится рецепт традиционного марокканского хлеба. Вы также можете подавать его с другим хрустящим хлебом, кус-кусом, киноа или рисом.
Ингредиенты
- На 2–4 порции
- 4 куриных бедра и / или ножки на костях
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, очень мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка хариссы, марокканского соуса чили
- 2–3 стакана куриного бульона
- 10 кураг без косточек, разрезанных пополам
- 6 чернослива без косточек, разрезанных на четвертинки
- 1/2 консервированного лимона
- 1 чайная ложка масла или топленого масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Помыть и высушить d курицу в миску и смешать с хариссой (или другим острым соусом чили) вместе с сухими специями.Тщательно обмажьте курицу и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, мякоть консервированного лимона и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Выложить курицу на сковороду и поджарить с обеих сторон.
- Добавьте чернослив и абрикосы и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, пока курица не будет покрыта жидкостью на 3/4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Добавьте сливочное масло или топленое масло, кинзу и петрушку (оставив немного для украшения). Время от времени переворачивайте курицу и добавляйте немного воды, если жидкость опускается ниже половины курицы.
- Продолжайте готовить от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет готова. Выключите огонь, добавьте цедру лимона. Оставьте на 5 минут.
- Подавайте с хрустящим хлебом или с рисом или кус-кусом.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию калорий 331 Вот несколько дополнительных рецептов и историй из Марракеша, Марокко, которые могут вам понравиться:
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал.Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!
Тажин из куриной ножки с черносливом, абрикосами и жареным миндалем. Рецепт
Теплый вкус корицы, сухофруктов и курицы делает этот тажин классическим марокканским блюдом.
632 ккал, 50 г белка, 46 г углеводов (из них 44 г сахара), 26 г жиров (из которых 4 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1,1 г соли на порцию.
Метод
-
В большой миске смешайте половину лука, половину чеснока, половину кориандра и половину петрушки.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку корицы и куркумы и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Натрите куриные ножки полученной смесью.
-
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа или, для наилучшего результата, на ночь в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде.Обжарьте курицу с двух сторон до слегка коричневого цвета и отставьте в сторону.
-
Положите оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и 1 чайную ложку имбиря в тагин или в жаростойкую кастрюлю с крышкой. Перемешайте смесь и выложите сверху курицу.
-
Нагрейте шафран на сухой сковороде и посыпьте им курицу. Посыпьте курицу свежемолотым черным перцем и 2 чайными ложками корицы и добавьте немного воды. Раскрошите бульонный кубик в воде и посыпьте оставшейся свежей петрушкой и кориандром.
-
Выпекать в духовке с закрытой крышкой около 1 часа или до готовности.
-
В кастрюле залейте сушеный чернослив водой и доведите до кипения. Добавьте половину сахара и 1 чайную ложку корицы. Убавьте огонь и дайте черносливу покипеть до карамелизации.
-
В другой кастрюле залейте абрикосы водой и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и оставшуюся корицу. Убавьте огонь и дайте абрикосам покипеть до карамелизации.
-
Регулярно проверяйте тажин, чтобы соус не высох.
-
Для подачи украсьте тажин карамелизированным черносливом и абрикосами и поджаренным миндалем.
Рагу из иранских абрикосов и чернослива с курицей
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
розариоза
Хореш Гейси — аутентичное название блюда! Несколько лет назад я имел удовольствие быть приглашенным на вечеринку после крещения маленькой девочки из прекрасной ассирийской семьи, живущей в Лондоне.Они родом из Ирака, их еда настоящая, но они также склонны готовить блюда, которые являются популярными в регионе. В тот день я впервые попробовал хореш гейси! Я считаю, что это блюдо иранское по происхождению. Естественно, есть много вариаций, но больше всего я люблю именно этот. Может быть, потому что в нем есть шафран. Мне также нравится его сладкий и острый … стиль агродольче, который всегда будет хорошо сочетаться с Lombardo
.Состав
- 3 столовые ложки рапсового или рапсового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 целых куриных бедер или окорочков без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1.5 стаканов консервированных нарезанных сливовых помидоров / пассата
- 3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка шафрана, измельченная в пестике и ступке до состояния порошка и растворенная в 2 столовых ложках горячей воды
- 1 чайная ложка корицы / 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка тертого имбиря / имбирного порошка
- 1 стакан чернослива без косточек
- 1/2 стакана кураги
- 2 цельных сока 2 лайма
- 1 целая горсть нарезанного свежего кориандра для украшения
Шаг 1
Сделай это
Возьмите сковороду / голландскую духовку хорошего размера с крышкой на среднем огне.Добавьте масло и, когда он горячий, добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, пока лук не приобретет цвет. Поверните голову на средний уровень, добавьте чеснок, курицу и куркуму и тушите, пока курица не перестанет быть розовой в течение примерно 5 минут. Добавьте тмин, соль и хлопья чили, а когда станет ароматным, также добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут, пока помидоры не станут однородными. Если соус слишком густой или прилипает к дну сковороды, немного уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.Добавьте воду, шафрановую воду, палочку корицы, имбирь, чернослив, абрикосы и сок лайма. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и дайте покипеть на слабом или среднем огне около 40 минут. Через 40 минут перед подачей посолите. Лучше всего сочетается с рисом. Украсить тушеное мясо свежим нарезанным кориандром.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Цыпленок с абрикосом и черносливом | Канадская жизнь
Это блюдо из курицы, приправленное сладкими специями, хорошо сочетается с кускусом, марокканским зерном, которое продается во многих супермаркетах и магазинах здоровой пищи.
Состав
Пищевая ценность
За порцию: примерно- Протеин 31 г
- Калорий 410.0
- Всего жиров 19 г
- Всего углеводов 30 г
Метод
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на сильном огне; готовьте курицу порциями, переворачивая, в течение 10 минут или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.Снимите со сковороды и отложите.
Слейте все, кроме 2 столовых ложек (25 мл) жира со сковороды; варить лук, чеснок, тмин, корицу, куркуму, имбирь, соль и перец на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Вмешать бульон и соус из острого перца. Добавьте курицу, чернослив и абрикосы; довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума; варить на медленном огне 20-25 минут или пока сок не станет прозрачным, если его проткнуть вилкой. Переложите курицу и фрукты на теплое блюдо и согрейте.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками (25 мл) холодной воды.Вмешайте в сковороду соки, готовьте до блеска и загустения около 2 минут. Добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите ложкой курицу и фрукты.
Пищевая ценность
За порцию: примерно- Протеин 31 г
- Калорий 410.0
- Всего жиров 19 г
- Всего углеводов 30 г
Тажин из курицы и абрикоса с черносливом и консервированными лимонами
Этим летом на нашем абрикосовом дереве собраны сотни абрикосов.Мы приготовили обычное варенье и немного заморозили, но я решил поэкспериментировать с некоторыми новыми идеями. Чатни и абрикосовое мороженое имели большой успех, но моим любимым блюдом, безусловно, был тажин из курицы и абрикоса с черносливом и консервированными лимонами. Обычно сушеные абрикосы используют в тажине, вероятно, потому, что у абрикосов такой короткий сезон. Использование свежих абрикосов в этом курином тагине было божественным!
Вы также можете попробовать куриный тагин с консервированными лимонами.
Вы когда-нибудь делали консервированные лимоны? Они очень легкие; вот как приготовить консервированные лимоны.
Вы также можете попробовать это замечательное и сочное летнее блюдо из курицы: Цыпленок с красным перцем.
Тажин из курицы и абрикоса с черносливом и консервированными лимонами
Ингредиенты :
1 1/4 кг куриных бедер и ножек, очищенных от кожи
1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого пеперончино
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/2 л куриного бульона
8 свежих абрикосов, разрезанных пополам и без косточек
10 без косточек чернослив
1/2 консервированного лимона
Горсть измельченной свежей петрушки
Порядок действий:
Приготовьте натереть курицу:
Взбейте приправы вместе.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте курицу в смесь специй и оливкового масла, тщательно покрывая каждый кусок курицы.
Накройте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая.
Пока курица охлаждается, измельчите чеснок, нарежьте лук и отложите.
Соскребите с консервированного лимона мякоть и отложите.
Нарежьте цедру лимона тонкими полосками и отложите.
Положите оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в тагин и нагрейте на слабом огне.
Обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.
Увеличьте огонь до средне-сильного и начинайте подрумянивать обе стороны куриных кусочков, по несколько за раз.
Если лук и чеснок начинают слишком сильно подрумяниваться, добавьте в тажин немного бульона.
Когда вся курица подрумянится, добавьте к тагину оставшийся бульон.
Готовьте на слабом огне 30 минут.
Переверните курицу и соскребите кусочки, прилипшие к тажину.
Добавьте чернослив и мякоть лимона и готовьте еще 30 минут.
Снова переверните кусочки курицы и добавьте половинки абрикоса и нарезанную цедру лимона.
Готовьте еще 20 минут или пока курица не начнет отрываться от костей.
Посыпьте курицу свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Не нужно класть тажин из курицы и абрикоса с черносливом и консервированными лимонами на сервировочное блюдо; тажин * — отличное блюдо для сервировки. * Тажин Эмиля Генри — мой самый любимый на сегодняшний день, и у него великолепная презентация!
Подавать с рисом басмати и зеленым салатом.
Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт для печати можно просмотреть и распечатать в метрических или стандартных единицах измерения США; просто нажмите на свои предпочтения в рецепте.
Тажин из курицы и абрикоса с черносливом и консервированными лимонами
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Обычно сушеные абрикосы используются в тагине, вероятно, потому, что у абрикосов такой короткий сезон.Использование свежих абрикосов в этом курином и абрикосовом тагине было божественным!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Марокканская, Средиземноморская
Ключевое слово: абрикосы, курица, лимоны консервированные, тагин
ВендиПорций: 6
1x2x3x
ВендиИнгредиенты
- 1 1/4 кг куриных бедер и окорочков
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого пеперончино
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 л куриного бульона
- 8 нарезанных ломтиками свежих абрикосов пополам и без косточек
- 10 чернослива без косточек
- 1/2 консервированного лимона
- Горсть свежей измельченной петрушки
Инструкции
-
Приготовьте натереть курицу:
-
Взбейте приправы вместе.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Добавьте курицу в смесь специй и оливкового масла, тщательно покрывая каждый кусок курицы.
-
Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая.
-
Пока курица охлаждается, измельчите чеснок, нарежьте лук и отложите в сторону.
-
Соскоблите мякоть лимона и отложите.
-
Нарежьте цедру лимона на тонкие полоски и отложите в сторону.
-
Положите оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в тагин и нагрейте на слабом огне.
-
Обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
-
Увеличьте огонь до средне-сильного и начинайте подрумянивать обе стороны куриных кусков, по несколько за раз.
-
Если лук и чеснок начинают слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного бульона в тажин.
-
Когда вся курица подрумянится, добавьте к тагину оставшийся бульон.
-
Готовьте на слабом огне в течение 30 минут.
-
Переверните курицу и соскребите кусочки, прилипшие к тажину.
-
Добавьте чернослив и лимонную мякоть и готовьте еще 30 минут.
-
Снова переверните кусочки курицы и добавьте половинки абрикоса и нарезанную консервированную цедру лимона.
-
Готовьте еще 20 минут или пока курица не начнет отрываться от костей.
-
Посыпьте курицу свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
-
Курицу не нужно класть на сервировочное блюдо; тажин * — отличное блюдо для сервировки. * Тажин Эмиля Генри — мой самый любимый на сегодняшний день, и у него великолепная презентация!
-
Подавать с рисом басмати и зеленым салатом.
Банкноты
Nutrition
Порция: 200 г | Калории: 2929 ккал | Углеводы: 116 г | Белки: 169 г | Жиры: 201 г | Насыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 638 мг | Натрий: 4768 мг | Калий: 3708 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 69 г | Витамин А: 7690 МЕ | Витамин С: 88.5 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 12,8 мг
PIN ЭТО НА ПИНТЕРЕСТЕ:
Я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на моем сайте. Цены идентичны, но покупка по моим ссылкам помогает поддерживать мою работу, предлагая вам отличные рецепты, кулинарную и туристическую информацию!
Вас также может заинтересовать:
Куриный тажин с абрикосами, черносливом и миндалем
Чтобы насладиться черносливом, вам не должно быть 79 лет.Хотя они могут помочь вам в пищеварении, они также очень вкусные. Однако я понимаю, почему они продаются как «чернослив». В любом случае, они веками использовались во многих культурах и во множестве кулинарных применений. Ниже один из моих любимых.
Я часто делаю это на Рош ха-Шана — наш еврейский Новый год, так как мы готовим сладкие блюда, чтобы символизировать сладкий Новый год. Я знаю, что сейчас середина марта, но кто сказал, что у меня не может быть сладкой весны? (или другой ужин в будние дни)
«Тагин» — это североафриканское блюдо, названное в честь котелка, в котором его готовят.Марокканский вариант, на котором я основал свое блюдо, — это комплекс теплых, землистых специй (корица, имбирь, гвоздика, тмин, перец и куркума), которые действительно делают это блюдо уникальным.
Я получил прекрасную доставку по фунту чернослива, турецких абрикосов и нарезанного миндаля от Oh Nuts! Впервые я узнал об этой компании от клиента, для которого раньше готовил. Готовя субботние блюда для нее и ее семьи, я часто жевала хлопья и добавляла немного сушеной черники и миндаля, которых у нее всегда было много.Я впервые попробовала сушеную чернику, и она мне очень понравилась.
Oh nut — это семейная компания, которая предлагает потрясающий выбор орехов, семян, сухофруктов, выпечки, подарочных корзин и даже шоколада! Все кошерно, и я очень рекомендую их продукцию. Замечательно, что вы можете настроить свой заказ — например, если вам нравятся только красные мармеладки … они могут это сделать! (Я не заказывал ничего, но они включали 2 маленькие упаковки для меня)
Этот рецепт очень необычный, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Тажин с курицей
1 фунт курицы (с костями)
1 луковица
1 стакан красного вина
специи (по вкусу )
тмин
корица
имбирь
гвоздика сушеная
куркума
перец
соль
перец
1. Обильно приправьте курицу специями (используйте по своему вкусу).Обжарить в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон.
2. Вынуть курицу из кастрюли, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавьте вино и все перемешайте (очистите сковороду от глазури) — убедитесь, что биты на дне сковороды. Уменьшите количество вина и снова добавьте курицу в сковороду.
3. Добавьте воды (куриный или овощной бульон тоже подойдет), чтобы покрыть курицу примерно наполовину. Добавить чернослив и абрикосы, накрыть сковороду крышкой и варить 45 минут — 1 час на слабом огне.
4. Добавьте нарезанный миндаль и нарезанную петрушку на гарнир (у меня ее не было — поэтому мой рисунок был не лучшим). Цыпленок должен быть нежным, но не падать с косточки.
Цыпленок по-персидски с черносливом и курагой
Это тушеное мясо с курицей было довольно легко приготовить, и оно стало большим хитом — нам всем оно понравилось! У Маленького принца даже была третья порция курицы (правда, к сухофруктам он не проявлял интереса). В оригинальном рецепте говорится, что вегетарианцы могут использовать бобовые вместо курицы, и вы, очевидно, можете приправить их по своему вкусу.Я подал его на рисе, и это было полноценное блюдо. 3 ст. нейтральное масло (например, виноградные косточки или рапс)
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
8 куриных бедер и ножек без кожи без костей (я использовал куриные бедра без костей и нарезал их на кусочки)
½ чайной ложки. куркума
1 ч. порошок тмина
1 ч. морская соль (или по вкусу)
½ ч. л. хлопья или порошок перца чили (по желанию, я его не использовал)
1 ½ стакана измельченного томатного соуса
От 2 ½ до 3 стаканов теплой воды (мне было достаточно 2 стаканов)
1 ст.нити шафрана, измельченные в порошок пестиком и ступкой, растворить в 2 ст. горячей воды
1 палочка корицы
1 ч. свежий тертый имбирь
1 стакан чернослива без косточек
½ стакана кураги
сок двух лаймов
трава на ваш выбор, для украшения
Поставьте широкую сковороду с толстым дном и крышкой на плиту на средний огонь и добавьте масла.