Курица с прованскими травами: Курица с прованскими травами и овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

alexxlab
alexxlab
01.07.2021

Содержание

Тушеная курица с прованскими травами и овощами – пошаговый фоторецепт

Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Порций: 4

Время приготовления:

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

Ингредиенты
  • 600-700 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 0,5-1 ст. ложка Прованских трав
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Можно приготовить блюдо из окорочков, только удалить кожу и кости. Но вес чистого мяса должен быть не менее 600 г. Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

Чистим и нарезаем чеснок, сельдерей достаточно мелко шинкуем, как и лук, и морковь.

Масло наливаем в латку или казанок, ставим на средний огонь, через 3-4 минуты закладываем куриное мясо.

Перемешиваем, добавляем нарезанные овощи.

Картошку режем довольно крупно. Вливаем не больше половины стакана горячей воды. Приправляем травами, солью, снова перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Когда закипит – переводим на слабый огонь и тушим 40-45 минут, до полной мягкости курицы. А после выключения оставляем блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. После чего – пожалуйте к столу, где исходит ароматом курица с овощами и Прованскими травами.

Второй вариант приготовления — наполнив латку мясом и овощами, накрыть и поставить на те же 40-45 минут в духовку при температуре 190-200°.

Курица с прованскими травами — Cooking Palette

Очень простое и вкусное блюдо. Лишний жир стекает, курица запекается без жира. Замечательно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подайте разноцветные

запеченные овощи, запеченный в духовке картофель, салат со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами, шоколадный пудинг или яблочный тарт, зажгите свечи, поставьте  музыку …

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 курица выпотрошенная
  • 2 ст.л. прованских трав
  • 2 ч.л. чесночной пудры или 2 зубчика свежего чеснока, мелко порубить
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

Если курица очень большая, разогреть духовку до 360 F (180 С).

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натереть солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Если используете сливочное масло, распределите масло под кожей курицы, особенно в области грудки, т.к. это наиболее сухая часть куриного мяса.

Надеть курицу на штатив.

Поставить в нижнюю часть духовки. Чтобы верх курицы не пригорел, прикрыть её тонкой полоской фольги, как шарфом. В конце жарки фольгу приподнять. Если курица подрумянивается под фольгой хорошо, то фольгу оставить на птице. Если верх курицы бледнее, фольгу снять и допечь курицу без фольги.

Вынуть курицу из духовки, свободно прикрыть фольгой. Дать постоять примерно 5-10 минут. За это время курица внутри “допекается” и пропитывается соками. Затем нарезать на порционные куски. Если её разрезать сразу, сок вытечет, и курица получится суховатой.

Курица запекается из расчета 30-35 минут на 0,5 кг птицы. Когда из курицы выделяется прозрачный сок, она готова. Внутренняя температура готовой курицы 185-190 F (95 С).

Если нет штатива, противень застелить фольгой (по желанию), поставить на фольгу решетку, на решетку положить курицу. В этом случае противень ставить в середину духовки, а курицу необходимо перевернуть 1-2 раза, чтобы корочка получилась ровного цвета.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Курица с прованскими травами в фольге: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт запеченной курицы с прованскими травами в фольге с пошаговыми фотографиями. Запечь курицу — это очень просто! Главное подобрать специи, промариновать курицу и немного подождать. Прованские травы очень хорошо дополняют мясо курицы. Калорийность готового блюда в этот раз я не стала подсчитывать, так как в этом рецепте кроме самой курицы и специй других ингредиентов нет. В различных источниках приводится калорийность курицы: 200 ккал на 100 грамм.

А калорийность конкретной порции будет зависеть от того, какую часть курицы Вы себе выберете.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

целая курица (цыпленок) — 1,5-1,8 кг; прованские травы, перец, соль.

 

 

Приготовление:

Курицу промыть и просушить, отрезать лишнюю кожу, также можно удалить лишний жир.

 

 

 

Натираем тушку курицы специями и солью, желательно после этого убрать курицу в холодильник на 1-2 часа, но если Вы очень торопитесь,  то можно обойтись и без этого этапа.

 

 

Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.

 

 

 

 

Заворачиваем курицу в фольгу, ставим противень в духовку. Запекаем курицу в фольге в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Если курица весит более 1,5 кг, рекомендую запекать ее не менее 1,5 часов.

 

 

Через 1-1,5 часа достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу, затем снова ставим противень в духовку и запекаем курицу еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Чтобы корочка стала более хрустящей, можно использовать обдув.

 

Продукт Калорийность (ккал) Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
на 100 грамм продукта
Курица 190 16,0 14,0 0

Похожие рецепты:


Курица с лимоном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица запечённая с лимоном и прованскими травами в духовке

Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и в салатах, и в рулетах, а уж запекать её можно в бесконечном количестве вариантов! Одним из моих любимых способов приготовления курицы, является запечённые кусочки с лимоном, чесноком и прованскими травами.

Кислота лимона прекрасно приправляет курицу, и количество соли можно, практически, свести к нулю, поэтому в рецепте я не указываю её количество — солите по своему вкусу!

Как приготовить «Курица с лимоном и прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: куски охлаждённой курицы (у меня 5 кусков), лимон, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, лимонный перец, лавровый лист и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Вымойте и обсушите курицу. Дно огнеупорной формы смажьте 2 ст. л. масла, чеснок разрежьте поперёк зубчиков, сняв лишь верхние чешуйки.

Выложите курицу в форму, добавьте чеснок, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Добавьте лимонные корочки и лавровый лист для аромата. Уберите в холодильник на 30 минут.

Как быстро почистить чеснок в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Разогрейте духовку до 200ºC. Достаньте форму с курицей, посолите (если нужно), сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Накройте форму фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё минут на 20-25 до образования корочки.

Шаг 5 Ссылка

Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Блюдо получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита!

Курица с прованскими травами

Идеально сочетается запеченная курица с овощами: помидорами, луком, маслинами. Добавление прованских трав придает курице неповторимый вкус и аромат.

Многие интересуются, что за состав и пропорции в приправе прованские травы (Herbes de Provence). В смеси многие из трав, произрастающие на юге Франции. Приправа используется в большинстве блюд этого региона. Смеси изготавливают из сушеных прованских трав. Их основная направленность — приправа кушаний из мяса, рыбы, курицы, овощей.

Основные смеси прованских трав включают чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян. Часто в состав включают почки лаванды, семена фенхеля, эстрагон и даже цедру цитрусовых.

Самый распространенный рецепт смеси прованских трав такой:

— по 3 ст. ложки измельченного майорана, чабреца (тимьяна), чабера;
— по 1 ч. ложке базилика, розмарина, шалфея.

Ингредиенты:

  •  1,8 кг куриных ножек, филе;
  •  2 луковицы;
  •  400 гр помидоры красные;
  •  100 гр маслины без косточки;
  •  7 долек чеснока;
  •  0,3 ч. ложки соли;
  •  2 ч. ложки смесь сушеных прованских трав;
  •  0,5 ч. ложечки семян фенхеля;
  •  7 горошин черного перца;
  •  40 мл оливковое масло.

Чтобы запечь курицу по провански в духовке, луковицу почистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями.

Помидоры очистите от плодоножек, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Семечки с жидкостью удалите. Нарежьте помидорины дольками.

Маслины разрежьте на половинки вдоль.

Чесночные зубчики мелко порубите.

Соедините все овощи, посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (либо укропа) и перец горошком (семечки и горошины можно потолочь в ступке). Овощи отставьте в сторону.

Курицу нарежьте средними кусочками. Если у вас конкретно филе или куриные ножки, можете запекать их. Так еще удобнее.

Для маринования курицы приготовьте смесь: прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

Хорошо обваляйте кусочки в смеси трав и чеснока.

В форму для запекания положите половину овощей, сбрызните немного маслом, на овощи кладите куски курицы, поверх оставшиеся овощи.

Поставьте курицу по провански с овощами в духовку. Запекайте 75-90 минут при 180 градусах.

Если верх начнет высыхать и подгорать, то форму прикройте фольгой, а в конце запекания уберите фольгированную крышку.

Ароматную запеченную курицу по провански выложите на порционные тарелки и подайте на обед или ужин. Куриное мясо хорошо дополнит домашнюю еду. Используйте рецепт,  это поможет приобщиться к высокой французской кухне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Куриные ножки — превосходный материал для жарки. Посмотрите, как можно пожарить замаринованные в соевом соусе куриные голени.

Курица в маринаде с прованскими травами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в маринаде с прованскими травами на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в маринаде с прованскими травами по шагам

Куриные бедра в маринаде с прованскими травами получаются похожими по вкусу на шашлык, а в качестве маринада выступают лук, уксус, соль и прованские травы.

Сначала нарезаем лук полукольцами.

Обмазываем куриные бедра солью и прованскими травами, поливаем уксусом и перемешиваем с нарезанным луком. Бедра оставляем мариноваться минимум на несколько часов.

Обжариваем на маленьком огне промаринованные куриные бедра с луком на сковороде до золотистого цвета. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.

Выкладываем готовые куриные бедра на тарелку, украсив зеленью. Подаем с гарниром по Вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Прованские травы

1

0

1

14

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

5

0

45

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

2

5

8

97

всего в 1 порции:

1

3

4

49

всего в 100 граммах:

1

4

6

69

Похожие рецепты

Курица с прованскими травами coolturizm.

ru

Курица с прованскими травами
Сегодня я экспериментирую.  В магазине была куплена большая килограммовая упаковка полуфабриката с гордым названием “Курочка с прованским травами”.
Цена по акции звала и манила! Посмотрим что это такая за курица с прованскими травами. Тут и делов то- просто надрезать пакет да минут 40 запекать его в духовке.
А на гарнир я решил приготовить картофель по-деревенски с баклажанами-гриль.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Курочка с прованскими травами -1уп (1 кг)
● Картофель -6-8 шт
● Баклажан -1 шт
● Томатная паста -3 ст.л.
● Сахар -2 ч.л.
● Соль, перец, зелень, молотый кориандр, чеснок, зира – по вкусу

 

 

1.На всякий случай я поместил пакет с курицей в стеклянную жаропрочную форму. Мне не нужны сюрпризы, если пакет даст течь.
Делаем несколько надрезов на пакете и помещаем форму с курицей в предварительно разогретую духовку.
Да, мы будем запекать курицу прямо в пакете! Понятно, что не стоит давать 200+ градусов.
180 градусов и 40 минут.

 

 

2. Тщательно промываем картофель от грязи. Нарезаем картофель дольками.  Баклажаны нарезаем полосками.
Готовим баклажаны на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде. 250 градусов. По 5-8 минут на сторону.
Картофель смазываем маслом и солим.  Запекаем картофель по-деревенски примерно 40-60 минут.
Я перевернул картофель 1 раз во время запекания. Картофель по-деревенски- это шикарная тема для безотходной готовки картофеля!

 

 

3.Разрезаем пакет с курицей в прованских травах и снова помещаем его в духовку на 10-15 минут.
А тем временем я быстренько сделал домашний ароматный томатный соус.
Он быстро делается из хорошей томатной пасты, сахара, соли, специй и зелени. Я использовал щепотку зиры, щепотку семян кориандра. Просто перетер их со свежей кинзой и  2 дольками чеснока в ступке. Всё смешать, но не взбалтывать!(С)
Теперь осталось лишь выгрузить всё на тарелку.

 

 

 

Курочка и картошка никогда не подводят. Что могу сказать? На мой вкус в такой курице слишком много соли. Понятно, что это полуфабрикат, а соль предохраняет от порчи.
Но всё равно. В основном, в пакете были честные порубленные куски разных частей курицы. Не какие-то там ошметки с костями, всё по уму, к этому претензий нет.

 

 

Вкусно! Буду ли еще покупать что-то подобное?  Если по акции, то скорее да, чем нет.
А за полную цену я лучше куплю целую курицу и наготовлю с неё 2-3 блюда.

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и курица с прованскими травами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Куриные грудки Herbs de Provence

Запеченная куриная грудка от Herbs de Provence привнесет классический французский вкус к вашему столу для ваших друзей и семьи. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям .

Содержание

Введение

Друзья только что вернулись из винного круиза по реке во Франции и принесли подарок — пачку прованских трав. Классическая смесь французских трав просто стояла на прилавке и говорила: «Используй меня.»Я так и сделал.

Я не был большим пользователем смесей специй, предпочитаю смешивать свои собственные. Но это классика, а не то, что придумал Маккормик. Я всегда думаю о рыбе и курице, когда слышу название, так что пришло время классической жареной курицы.

Я нашел простой рецепт в The Mess Pot. Не хватало чеснока, поэтому я добавила чеснок и уменьшила количество лимона. Но в остальном именно то, что мы хотели.

Мой рейтинг

А 4, но поменьше 4. Очень приятный вкус и простой.

🇫🇷Прованские травы

Herbes de Provence — смесь трав, подпадающая под действие французского закона о качестве «Label Rouge», который предназначен для контроля качества и состава различных продуктов, включая пищевые.

Итак, это смесь сушеных трав, которая содержит 30% чабера, 30% розмарина, 30% орегано и 10% тимьяна. Но точные используемые травы могут отличаться в других странах мира, но не во Франции.

🐓Цыпленок

Разделенные куриные грудки также известны как куриные грудки с кожей на костях.Многие считают, что в них больше вкуса и влаги, чем в более популярной версии без кожи.

Предлагаю удалить бесполезную секцию ребра. Если размер разделенной куриной грудки больше, я предлагаю разрезать ее пополам для более равномерного приготовления.

Если вы любитель бедер, не бойтесь подставлять их здесь. Это может увеличить вкус и влажность, может быть, здесь было бы лучше.

Для этого у меня было четыре грудки, две из которых были больше, поэтому я осторожно расположил курицу самыми толстыми сторонами наружу.На их приготовление все равно ушло 55 минут.

⏰🌡️Время и температура

Лучшая температура духовки — 375 ° конвекция или 400 ° конвекция в течение примерно 35-40 минут. Время будет зависеть от размера и толщины кусочков курицы.

Вы можете снизить рекомендации на 25 °, и время приготовления увеличится примерно на 5 минут.

Конкретной безопасной конечной точкой приготовления является конечная внутренняя температура 165 ° и не менее. Как и большинство других видов мяса, никогда не готовьте по времени, всегда готовьте по температуре.

Если вы используете бедра, вам нужна конечная внутренняя температура 180 °, но поскольку они обычно тоньше, время приготовления будет примерно таким же.

📖Рецепты разделенной куриной грудки

Хрустящая запеченная куриная грудка

Куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом и пармезаном

Куриная грудка, фаршированная маслом и чесноком на костях (разделенная)

🖼️Пошаговые инструкции

Разделенные куриные грудки с кожей на костях.Если хотите, удалите ребра и разрежьте грудь пополам, если она большая.

Смешайте приправу из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек Прованских трав и 1 столовой ложки чесночного порошка.

Нанесите кистью на кожу куриной грудки. Уложить на противень с опрыскиванием Пэм с более толстыми частями к внешнему краю. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, предварительно разогревая духовку при конвекции 375 ° или обычной духовке на 400 ° в течение 15 минут.

Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура самого большого куска не достигнет 165 °.Около 45-55 минут в зависимости от размера курицы и духовки.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриные грудки Herbs de Provence

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Запеченная куриная грудка от Herbs de Provence привнесет классический французский вкус к вашему столу для ваших друзей и семьи. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Маринад / приправа — вам может не понадобиться все это

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Я приготовил 4 грудки, но по легкому рецепту можно разрезать пополам или довести до нужного количества.
  2. Обрезать ребра куриной грудки.Разрежьте их пополам, если они большие.
  3. Использование бедер было бы хорошей заменой.
  4. Нанесите приправу и дайте настояться, пока духовка разогреется.
  5. Готовьте грудку до внутренней температуры 165 °. Если вы используете бедра, готовьте до 180 °. Бедра безопасны при 165 °, но текстура намного лучше при 180 °.
  6. Хорошая заморозка 3-4 дня и хорошая заморозка 3-4 месяца.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 452 ккал Углеводы: 1 г Белки: 59 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 164 мг Натрий: 778 мг Калий: 481 мг Витамин A: 200 мг IUC Кальций: 200 мг IUC7 Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: французский

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 2 сентября 2010 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.

Herbs de Provence Chicken (легко приготовить!)

Курица Herbs de Provence — это невероятно простой способ приготовить курицу, который принесет вам большую прибыль. Куриные бедра покрывают приправой из прованских трав, затем обжаривают с луком-шалотом, чесноком и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и сочной внутри.А соки на сковороде такие же вкусные, как и куриные!

Завершите трапезу жареным картофелем и тушеной спаржей. А если вы любите французские рецепты, попробуйте нашу курицу по-провансальски!

Курица по-провански с травами

Поздоровайтесь с сочным цыпленком, хрустящей кожицей и вкусным соусом. Это трио восхитительности делает эту курицу неотразимой.

Мы используем нашу любимую смесь специй провансальских трав для приправки курицы, что добавляет тонны аромата.Но не волнуйтесь, если у вас есть купленная в магазине смесь, она тоже отлично подойдет. Травы посыпают как под кожей курицы, так и поверх нее, что обеспечивает восхитительный вкус при каждом укусе.

Вкусный соус сделан из лука-шалота, чеснока, лимона, тимьяна и сухого вермута (или белого вина). Когда сок жареной курицы капает в соус, он придает так много аромата. Тебе это понравится!

Как приготовить эту куриную зелень по рецепту прованса

Цыпленок с прованскими травами может показаться необычным, но это очень простой рецепт.

  1. Куриные бедра приправьте прованской зеленью, солью и перцем как под кожей, так и поверх нее. Это гарантирует, что каждый укус будет вкусно приправлен.
  2. Положите лук-шалот, цельные дольки чеснока, дольки лимона, тимьян и либо белое вино, либо сухой вермут в форму для выпечки.
  3. Теперь установите решетку для охлаждения поверх формы для запекания и положите на нее куриные бедра. Благодаря этой настройке куриная кожа становится очень хрустящей, а все вкусные соки собираются на сковороде, расположенной ниже.

Проведя около 35 минут в духовке, ваш обед будет готов к употреблению!

Полные инструкции по рецепту приведены в карточке рецептов ниже.

Могу ли я использовать куриные бедра без кожи?

Технически да, можно. Но кожа на бедрах помогает сохранять мясо сочным и сочным. Если вы не хотите есть кожуру, лучше приправить курицу под кожей, но оставить ее для приготовления. Затем вы можете удалить кожицу перед тем, как съесть ее, если хотите.

Подходит ли этот рецепт для куриных грудок?

Куриная грудка более постная и сохнет быстрее, чем бедра. Если вы хотите приготовить по этому рецепту куриные грудки, положите их прямо в блюдо с луком-шалотом и чесноком; это поможет сохранить их сочными. И варить их нужно будет всего 18-22 минуты.

Что подавать с курицей с травами де Прованс?

Когда мы подаем эту курицу, мы часто кладем куриные бедра в форму для запекания (следите, чтобы сок не попал на хрустящую корочку!) И кладем все это на стол.Большой зеленый салат превращает его в легкий и полезный ужин. Вот несколько более сердечных сторон, которые хорошо сочетаются с курицей из прованских трав:

Популярные рецепты курицы

Распечатать

Описание

Курица Herbs de Provence — это невероятно простой способ приготовить курицу, который принесет вам большую прибыль. Куриные бедра покрывают приправой из прованских трав, затем готовят с луком-шалотом, чесноком и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и сочной внутри.А соки на сковороде такие же вкусные, как и куриные!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Куриные бедра, обшитые кожей, 8
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: морская соль и перец
  • ¼ чашка сухого вермута или белого сухого вина
  • 4 средних лука-шалота, разрезанных на четвертинки
  • 8 целых очищенных зубчиков чеснока
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 4 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить куриные бедра половиной прованских трав, солью и перцем под кожей и половиной поверх кожи.
  3. Добавьте сухой вермут, лук-шалот, чеснок, лимон и тимьян в форму для запекания. Поставьте решетку для охлаждения на форму для запекания. Положите приправленные куриные бедра на решетку для охлаждения и аккуратно переложите их в духовку.
  4. Жарьте курицу в течение 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Вынуть тимьян и лимон из формы для запекания. Выжмите сок из лимонов в форму для запекания, прежде чем выбросить их, затем подайте куриные бедра с луком-шалотом, чесноком и соками.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы планируете снимать кожицу перед едой с курицы, посыпьте все травы и соль под кожицей, а затем осторожно замените ее. Кожица сохранит сочность курицы, и вы все равно почувствуете аромат трав.

Курица Прованса с травами | Запеченная Бри

Я провел день со своей семьей в Напе, и мы сделали остановку по дороге домой на ферме Nut Tree Farm, чтобы купить мороженое в Fenton’s. Мы гуляли и остановились у Border’s, а я листал «Где женщины готовят». Красивый (хоть и дорогой) журнал, в котором, как вы уже догадались, женщины, которые готовят. Я видел этот рецепт курицы с травами Прованса и мне нужно было приготовить его как можно скорее.Я люблю жареный цыпленок или индейку, но сладкое и соленое? Готово и сделано.

Итак, я собираюсь купить журнал и направляюсь к кассе. Я слышу крик. А потом снова крик. Знакомый крик. Это звук моего почти трехлетнего ребенка, который начал терять его в магазине. Вы знаете, о чем я говорю, ногами и криками, все работает. Так много веселья на публике. Поэтому я делаю то, что сделала бы любая мама, фотографирую желаемый рецепт на свой iPhone и выбегаю из магазина с моим кричащим ребенком.Единственная проблема в том, что я хоть убей не могу найти, кто написал рецепт. Я заглянул на сайт журнала, безуспешно. Я вернулся в книжный магазин, чтобы купить журнал. Распроданный. Я бесконечно благодарен человеку, который написал этот рецепт, и мне ужасно жаль, что я не могу должным образом поверить вам.

Цыпленок влажный и ароматный. Когда он готовится, он пахнет божественно, а соус, который он готовит, является не чем иным, как совершенством. Этот рецепт наверняка хранитель и будет украшать мой обеденный стол на долгие годы.

4 кости и кожа на куриных грудках (можно использовать и части, но мне нравится белое мясо)
4 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки соли
свежемолотый перец
2 чайные ложки Прованских трав
1 стакан белого вина
2 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона

Промойте курицу и обсушите. Выложите курицу в чугунную сковороду.

Взбейте взбитым венчиком топленое масло и мед.

Добавьте Прованские травы, соль и перец.Прованские травы — это смесь сушеного тимьяна, базилика, фенхеля, лаванды и других трав.

Полить курицу медовой смесью. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем.

Залейте курицу вином.

Запекайте курицу в духовке при 425 градусах примерно 45 минут. Если он начинает так темнеть, накройте его оловянной фольгой. Он не подгорел, но мед быстро изменит цвет. Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что курица полностью прожарена.

Достаньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть на тарелке.

Выложите оставшиеся соки на плиту и варите на среднем или сильном огне около 3 минут.

Взбейте муку и куриный бульон с соком в кастрюле. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, около 3 минут. Признаюсь, мое получилось совершенно неуклюжим. Я пропустил его через ситечко, и никто не понял.

Полить курицу соусом. Я подал свой с диким рисом, жареной морковью и кукурузным хлебом.

Состав

  • 4 куриных грудки с костью и кожей (можно использовать и части, но мне нравится белое мясо)
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Промойте курицу и обсушите.Выложите курицу в чугунную сковороду.
  2. Взбейте вместе растопленное масло и мед.
  3. Добавьте Прованские травы, соль и перец. Прованские травы — это смесь сушеного тимьяна, базилика, фенхеля, лаванды и других трав.
  4. Полить курицу медовой смесью. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась слоем.
  5. Залейте курицу вином.
  6. Запекайте курицу в духовке при 425 градусах примерно 45 минут. Если он начинает так темнеть, накройте его оловянной фольгой. Он не подгорел, но мед быстро изменит цвет.Перед тем, как вынимать курицу, убедитесь, что курица полностью прожарена.
  7. Выньте курицу из кастрюли и дайте ей отдохнуть на тарелке.
  8. Выложите оставшиеся соки на плиту и варите на среднем или сильном огне около 3 минут.
  9. Взбейте муку и куриный бульон в сок в сковороде. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, около 3 минут. Признаюсь, мое получилось совершенно неуклюжим. Я пропустил его через ситечко, и никто не понял.
  10. Полить курицу соусом.Я подал свой с диким рисом, жареной морковью и кукурузным хлебом.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Курица по-провансальски — Викалинка

Этот рецепт с курицей по-провансальски представляет собой более быстрый и нежный вариант классической французской кухни, приготовленной из куриных грудок, помидоров черри и оливок в легком сковороде.

Подавать со сладким картофелем и шведским пюре. Вам не хватает французской кухни? Попробуйте наш быстрый Chicken Chasseur!

Французская кухня не нуждается в представлении миру. Кто не слышал о Coq au Vin или Beef Bourguignon! Они известны своими сливочными соусами и богатыми изысканными блюдами, такими как Salmon en Croute.

Однако не все французские рецепты тяжелые, этот рецепт курицы по-провансальски — яркий пример того, как сохранить легкость и насыщенность вкусом!

Этот рецепт курицы по-провансальски быстрый, вкусный и перенесет вас на юг Франции с первого же укуса.Путешествовать в далекие страны с едой весело, не правда ли ?!

Что такое курица по-провансальски?

Курица по-провансальски — это классическая французская кухня, которую я упростил и адаптировал. Обычно готовят из цельного цыпленка или кролика, в нем используются сушеные прованские травы. Раньше я готовил его из кусочков курицы, влюбился в него и сразу поставил на регулярную ротацию.

Советы по рецептам

Каждый раз, когда я готовил курицу по-провансальски, я использовал свежие травы, а не традиционную сушеную смесь.Я считаю, что свежие травы намного ароматнее сушеных. Однако смело заменяйте.

Я фанат темного мяса и, естественно, предпочитаю использовать целую курицу. Он не только более ароматный, но и более экономичный.

Однако я решил переделать этот рецепт с куриной грудкой вместо целой нарезанной курицы для более быстрой и постной версии.

Моя семья единогласно проголосовала за этот вариант из белого мяса без костей, и у меня не было другого выбора, кроме как уступить их желанию.

Соус, созданный по этому рецепту, не похож ни на какой другой; ароматный и нежный, слегка сладковатый с помидорами черри. Для макания вам обязательно понадобится буханка хрустящего хлеба. Очень вкусно!

Еще больше классических французских рецептов с курицей:

Цыпленок по-провансальски

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основной

Кухня: французская

Порций: 4

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 1 столовая ложка только свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чашка / 250 мл белого вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • соли
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ стакана / 125 мл куриного бульона
  • 6-8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 больших зеленых оливок без косточек
  • parley для гарнира

Инструкции

  • В большой миске смешайте нарезанный лук-шалот, измельченные травы, семена фенхеля, вино и половину оливкового масла, добавьте куриные грудки и маринад на 2-3 часа в холодильнике.

  • Выньте куриные грудки из маринада и как можно больше смахните травы и лук-шалот, приправьте солью и отложите, оставьте маринад.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F

  • На большой и глубокой сковороде коричневые куриные грудки в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, но не прожаренные, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку.

  • Добавьте муку в сковороду и перемешайте с маслом, оставшимся на сковороде от подрумянивания курицы, добавьте ½ маринада и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки, готовьте. на высокой температуре, пока соус не загустеет, что должно занять около 2 минут, убавьте огонь до среднего.

  • Добавьте оставшийся маринад и перемешайте, затем добавьте куриный бульон, куриные грудки, разрезанные пополам помидоры черри и оливки, доведите до кипения и поставьте в духовку.

  • Готово в духовке без крышки в течение 25 минут.

  • Соус должен уменьшиться на треть и покроет ложку при проверке на толщину.

  • Подавать курицу по-провански, посыпанную свежей нарезанной петрушкой, с рисом или картофельным пюре.

Цыпленок по-провансальски | Сандра Вальвассори

Курица по-провансальски — старомодная, но вкусная. Я так много готовлю это блюдо, что все жду жалобы от милой банды, которой я постоянно его подаю, но никогда не приходит. Это сочное, нежное, нежное блюдо из жареной курицы с сумасшедшим вкусом не требует подрумянивания, требует очень небольшого количества ингредиентов, достаточно быстро для будней ночи — если, как мы, вы едите поздно вечером — достаточно для компания, и она служит толпе.Нет ничего лучше, чем это.

Достигнув культового статуса, этот рецепт какое-то время был в Интернете, так что есть шанс, что вы, возможно, уже приготовили его или спрятали в своем файле to-make. Он приходит от Сэма Сифтона через New York Times и является одним из их самых популярных рецептов. Но если вы еще не наткнулись на это или просто нуждаетесь в напоминании, я решил, что должен передать его. Это отличный вариант для холодных ночей.

Что такое прованский стиль приготовления пищи

Провансальский — это термин, обозначающий блюда, приготовленные из ингредиентов, традиционно встречающихся в Провансе, регионе на юго-востоке Франции, граничащем с Италией и Средиземным морем.В провансальской кухне обычно используются оливковое масло, чеснок и прованские травы — смесь ароматических трав, произрастающих в регионе Прованс. Смесь трав, обычно содержащихся в травах Прованса, включает майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик и лаванду. Этот провансальский рецепт с курицей сочетает в себе все эти французские ингредиенты, создавая блюдо, которое очень легко приготовить, но которое отличается изысканным вкусом.

Как приготовить курицу по-провансальски

В некоторых рецептах курицы по-провански добавляются помидоры и оливки, но я чувствую, что и без них хватит вкуса.Приготовление этого блюда не может быть проще; кусочки курицы приправляют солью и перцем, присыпают мукой, а затем посыпают хорошей дозой прованских трав. Затем курица запекается в мелком бассейне вермута в течение часа вместе с целым луком-шалотом, дольками лимона и зубчиками чеснока, которые не только добавляют больше аромата курице и соусу, но и становятся карамелизованными и невероятно сладкими и вкусными. Не пропускайте наметку, иначе курица не подрумянится и не будет такой же ароматной. Все, что вам нужно сделать, — это один примет, но еще лучше два.Мистер Сифтон любит подавать свою курицу просто с хрустящим хлебом и салатом, что я тоже часто делаю. Но, следуя французской теме, я также люблю подавать это с бобами каннеллини, которые быстро обжариваются с травами, луком-шалотом и хрустящим чесноком. Как ни удивительно, я не изменил ничего из оригинального рецепта. О, кроме, может быть, одного; Я вдвое больше вермута. Я предлагаю вам тоже.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать и этот:

Coq au Vin (белый)

Распечатать рецепт ]]>

КУРИЦА ПРОВЕНСКАЯ

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: французская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Сандра Вальвассори, рецепт, едва адаптированный из New York Times

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка или 8 куриных бедер с костью и кожей (обрезать лишнюю кожу и жир)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • От ½ до стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 лимон, разрезанный пополам и затем нарезанный дольками
  • 8-10 зубчиков чеснока очищенный
  • 6-8 средних луковиц-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • ⅓ чашки сухого вермута это количество
  • 4 веточки тимьяна для сервировки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приправить курицу солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую кастрюлю и слегка обваляйте в ней курицу, встряхивая кусочки, чтобы удалить излишки муки.

  • Взбейте масло в большой жаровне или большой сковороде и поместите посыпанную мукой курицу кожей вверх. Приправить курицу прованскими травами.

  • Выложите лимон, дольки чеснока и лук-шалот вокруг курицы, затем добавьте вермут в сковороду.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, затем полейте его соком из сковороды (не пропускайте этот шаг).Продолжайте запекать еще 25 минут или пока курица не станет очень хрустящей, а мясо не приготовится.

  • Подавать на сковороде или на разогретом блюде, приправив его тимьяном, если используете.

Связанные

Herbs de Provence Orange Roasted Chicken

Herbs de Provence Orange Roasted Chicken всегда радует публику! Сочетание трав с острым цитрусовым, проникающим в сочную курицу, просто нереально!

Когда вы сделаете этого жареного цыпленка с апельсином, весь дом наполнится ароматными прованскими травами и апельсиновой эссенцией.

Этот простой рецепт курицы впечатляет. Никто не ожидал, что в нем всего несколько ингредиентов, и в большинстве случаев его можно приготовить заранее.

Все будут клянчить секунды!

Какие травы входят в состав Прованских трав?

  • Herbs de Provence — это смесь сушеных трав, которые обычно происходят из французского региона Прованс.
  • Herbs de Provence состоит из некоторых, всех или различных комбинаций следующих трав: базилик, лаванда, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон и тимьян .

Как приготовить жареный цыпленок с провансскими травами и апельсином

Сделайте маринад с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, чесноком и свежими прованскими травами и замаринуйте на ночь в холодильнике.

Достаньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к жарке. Добавьте его в форму для запекания с маринадом.

Приготовьте сливочное масло с цедрой апельсина, паприкой, маслом, солью и перцем.Нанесите это под и поверх куриной кожи. Посыпать солью и перцем.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 40 минут до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и кожица не станет золотистой.

Процедите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10 минут. Добавьте столовую ложку масла и приправьте солью и перцем. Вылейте это на курицу и подавайте.

(Более подробные инструкции приведены ниже.)

Сможете ли вы сделать это впереди?

На самом деле вы должны приготовить большую часть этого рецепта курицы в Herbs de Provence заранее, так как она маринуется в течение ночи. В день, когда вы собираетесь подавать на стол, все, что вам нужно сделать, это добавить смесь для наметки, поджарить курицу и тушить маринад.

Я бы не советовал заранее запекать курицу. Лучше всего как можно ближе к моменту выхода из духовки.

Советы по рецептам и замены

  • По этому рецепту используются кусочки курицы на коже и на коже.Я считаю, что в результате получается самая сочная и сочная курица. Вы можете либо снять курицу с костей, либо оставить их подавать. Точно так же вы можете удалить кожицу, если хотите.
  • Вы также можете приготовить жареный цыпленок с апельсином из куриных грудок без костей и кожи, если хотите, при этом обратите внимание, что время выпекания будет значительно меньше — примерно вдвое.
  • Может показаться, что требуется много изюминки — и это так! Это работает, и апельсиновый аромат идеален.Вы можете использовать меньше, если хотите, но я думаю, вам понадобится полная сумма.
  • Хотя Herbs de Provence обычно представляет собой смесь сушеных трав, в этом рецепте я использовал свежие травы. Если вы используете сухой, используйте примерно половину количества.
  • Если курица прожарилась, но кожа еще не подрумянилась, поместите форму для запекания под жаровню примерно на 30 секунд, внимательно следя за ней, так как она может стать слишком темной за считанные секунды. . И наоборот, если вы заметили, что кожица стала слишком темной до того, как курица будет приготовлена, накройте ее фольгой.
  • Вы можете использовать любые апельсины, какие захотите. Я предпочитаю Navel, потому что они всегда очень сочные и без косточек.

Жареная курица с апельсином Herbs de Provence — невероятно вкусная и комфортная еда, которая идеально подходит как для повседневных, так и для элегантных развлечений.

Я люблю подавать это блюдо с рисом и салатом Little Gem.

Наслаждайтесь!

Более приятные, вкусные рецепты с курицей:

Жареный цыпленок с апельсинами Herbs de Provence

Рецепт жареной курицы с апельсином от Herbs de Provence всегда радует публику.Сочетание трав с острым цитрусовым, проникающим в сочную курицу, просто нереально.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Ключевое слово: курица на званые обеды, рецепты цитрусовых, курица на семейный ужин

Количество порций: от 4 до 6.

Калорийность: 509 ккал

Автор: Валентина К. Вейн

Состав

  • ½ чашка неплотно цедра апельсина в упаковке (примерно из 5 апельсинов Navel), разделенный
  • 1 чашка свежий апельсиновый сок (примерно из 5 апельсинов Navel)
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 2 столовые ложки смешанные травы (розмарин, шалфей, тимьян, лаванда, орегано), мелко нарезанный — плюс несколько веточек на гарнир
  • ¼ чашка плюс 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  • 1 примерно 3½ фунта целая нарезанная курица, с костями, на коже
  • ¼ чашка несоленое сливочное масло, смягченный
  • ½ чайная ложка перец
  • ⅛ чайная ложка соль
  • 1 Пупок апельсин нарезанный для гарнира
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовить маринад и замариновать курицу. В миске среднего размера смешайте половину цедры апельсина с апельсиновым соком, чесноком, зеленью и оливковым маслом. (Отложите оставшуюся цедру в холодильнике на потом.) Перемешайте, чтобы смешать, и перелейте в очень большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кусочки курицы и переместите их, чтобы убедиться, что они все покрыты маринадом. Закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Поместите этот пакет в миску или второй пакет (на случай протекания), а затем в холодильник, чтобы он оставался мариноваться на ночь.

  2. Разогрейте духовку и сделайте сливочное масло. Примерно за 30 минут до запекания выньте курицу из холодильника и разогрейте духовку до 375 ° F. В крошечной миске смешайте ¼ стакана размягченного масла с перцем, оставшейся цедрой апельсина, солью и несколькими оборотами черного перца.

  3. Добавить масляную смесь и поджарить. Добавьте курицу и маринад в форму для запекания размером примерно 9 X 13 X 2 дюйма.Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, а затем руками втирайте масляную смесь под кожу каждого куска и сверху.

  4. Жаркое. Жарьте курицу до полной готовности, примерно от 40 до 45 минут. Ложкой поливайте курицу примерно в середине времени приготовления и еще раз, когда вы вынимаете ее из духовки. Внутренняя температура самой толстой части груди должна быть 155 ° F. (Это будет готовить еще 5 ° или около того в духовке.Если вы не уверены, что готово, нарежьте его на кусок — мясо должно быть нежным, сочным, а кожица — коричневатой и хрустящей. Если кожица не золотистая, поместите сковороду под жаровню примерно на 30 секунд, внимательно наблюдая за ней, чтобы она не стала слишком темной.

  5. Оставьте курицу и сделайте соус. Используйте кухонные щипцы, чтобы вынуть кусочки курицы из сковороды и положить их на большую тарелку для отдыха. Слегка накрыть фольгой. В это время вылейте приготовленный маринад через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снимите лишний жир, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.) Вылейте это на курицу. Украсить дольками апельсина, веточками зелени и подавать.

Примечания к рецептам

Количество калорий является приблизительным.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Запеченная курица с лимонными травами

Эта запеченная курица с лимонными травами в Провансе стильная и элегантная, но в то же время простая. Подавать с картофельным пюре и жареными овощами.

Ничто, я имею в виду, НИЧЕГО не сравнится с запахом куриной запекания в духовке.

Я могу свернуться калачиком с запахом этого запаха и вздремнуть ДНЯ !!!

И еще не секрет, что воскресенье — мой любимый день недели.Девочки занимаются своими делами, я занимаюсь стиркой, а Пэт смотрит футбол. Звучит довольно скучно, но я живу для скуки.

Я всегда готовлю воскресный завтрак, а затем семейный ужин. Это своего рода традиция, которую я начал, потому что по выходным я работал, а по выходным я был в отпуске, для меня было важно, чтобы у нас был один день, когда мы включаем Пандору, и девушки или Пэт могут помочь мне приготовить завтрак, установить стол и наслаждайтесь обществом друг друга. Я, конечно, не возражаю против того, чтобы все готовили (блюда — другое дело), ​​но я люблю сидеть за столом с семьей до начала напряженной недели.И кто знает… может быть, мои девочки передадут эту традицию своим семьям.

Но, конечно, этого никогда не произойдет, потому что им не дают расти. Всегда.

Для этого рецепта вам понадобится белое сухое вино, лимон, лук-шалот, сливочное масло, оливковое масло, прованские травы, зефир, мука и курица. Я использую куриные четвертинки с костью и кожей, но вы можете использовать куриные грудки, бедра и голени или комбинацию всех трех, при условии, что есть кость и кожа еще остается, вот где большая часть аромат есть.

Этот рецепт запеченной курицы с лимонными травами в Провансе довольно гибкий, и мне нравится гибкость.

Я добавляю три столовые ложки сливочного масла и сбрасываю пару столовых ложек оливкового масла в кастрюлю из нержавеющей стали. [affiliate] . Это сковорода для лазаньи … но я использую ее в основном для запекания курицы. Теперь я ставлю сковороду в духовку, пока она разогревается до 375 градусов. Это растопит масло, а сковорода станет горячей.

Между тем; в мешок или закрывающийся пакет размером с галлон добавьте чашку муки и пару щепоток черного перца.К вашему сведению, у меня слишком много пластиковых пакетов для продуктов. Я использую многоразовые хозяйственные сумки… когда не забываю брать их с собой. Я перерабатываю большинство из них и использую некоторые, чтобы выстелить мусорные корзины в комнатах и ​​ванных комнатах девочек. Но я также использую их для обмазывания курицы мукой. Моя мама использовала пакеты для хлеба … Я использую пакеты для продуктов, и то, и другое будет работать хорошо.

Добавляйте по несколько кусочков курицы за раз.

Хорошо встряхните.

Хорошо встряхните кусочки курицы, чтобы удалить излишки муки.

Вуаля!

Разложите кусочки курицы на сковороде. Осторожно … эта сковорода — одна горячая мамах-джамма.

Разрежьте лимон пополам и просто бросьте его.

Очистите и разрежьте пополам пару, 2-3 лука-шалот и бросьте их тоже.

Травы или травы в зависимости от того, как вы к этому относитесь, представляет собой смесь сушеных трав, таких как базилик, чабер, фенхель, тимьян. И из того, что я прочитал; для американского рынка…

… добавлена ​​лаванда.Ага… Я думал, что именно это и поместило «Прованс» в «Herbes de»… но, видимо, это не так. В любом случае, он фиолетовый, красивый и отлично сочетается с лимоном.

Посыпьте несколько щепоток на четверть курицы прованскими травами, кошерной солью и еще немного черного перца.

Налейте четверть стакана белого вина. Т.е. Пино Гриджио.

Затем положите эту пан-о-любовь в печь для ожидания на 20 минут.

После того, как подойдут первые двадцать блюд, осторожно достаньте курицу из духовки, наклоните сковороду и ложкой соберите капельки винного настоя и положите их на курицу.Верните форму в духовку еще на двадцать минут.

Повторите этот шаг еще раз, прежде чем задвинуть курицу в духовку на последние двадцать минут. {всего 60 минут}

Я должен воспользоваться моментом и объяснить, насколько восхитителен запах, исходящий от духовки во время выпечки. Во время наметки я подходил к Пэту и говорил: «Охххх, просто понюхай это… давай С-М-Е-Л-Л!»… Мне так повезло, что он меня любит.

В моей духовке я должен начать с сковороды в нижней трети духовки, а затем переместить ее в верхнюю треть, чтобы подрумянить и сделать кожу хрустящей.У меня самая крошечная в мире духовка… и, возможно, вам не придется этого делать. Если только ты не в той же маленькой лодочке с печкой, что и я :).

Вот и все! Запеченная курица с лимонными травами в Провансе! Мне не хватало солнечного света, чтобы показать вам, как приготовить соус для сковороды, но я включил рецепт ниже. Это довольно просто и так вкусно!

Чипсы с кожурой, запеченный цыпленок с провансальскими травами и лимонным соусом влажный, а соус придает так много аромата обжаренного лимона и прованских трав.Это была идеальная уютная еда для воскресенья… или любой ночи, если уж на то пошло.

Пс. Хрустящая кожа, я люблю тебя.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт запеченной курицы с лимонными травами в Провансе, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:

  • 4 куриные четвертинки без костей и кожи (или сочетание бедер и голеней)
  • 1 стакан универсальной муки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Прованские травы
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 1/4 стакана белого сухого вина

ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ

  • 2 столовые ложки жира со сковороды
  • 1 чашка соков для сковороды
  • 1 стакан куриного бульона
  • сок из жареных лимонов
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу

Инструкции

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ:

  1. Сбрызните две столовые ложки оливкового масла в жаровню и добавьте три столовые ложки сливочного масла.Разогрейте духовку до 37 ° 5 и вставьте противень в духовку, пока она разогревается.
  2. Между тем, в пакет (или повторно закрывающийся пакет размером в галлон) добавьте в чашку универсальную муку и пару щепоток черного перца грубого помола. Закройте пакет и встряхните, чтобы все смешалось.
  3. Положите на две части ножки, закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась слоем. Убирайте каждую четвертинку ножки по одной и стряхивайте излишки муки. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
  4. Как только духовка будет предварительно нагрета, осторожно снимите жаровню.Поместите каждый кусок курицы, покрытый мукой, в жаровню. Добавьте очищенный, разрезанный пополам лук-шалот, половинки лимона и влейте в сковороду 1/4 стакана сухого белого вина. Посыпьте каждый кусок курицы парой щепоток прованских трав, кошерной солью и еще немного черного перца.
  5. Верните противень в нижнюю треть духовки на двадцать минут. После того, как подойдут первые двадцать, осторожно достаньте курицу из духовки, опрокиньте сковороду и с помощью ложки соберите капельки винного настоя и положите его на курицу.Верните форму в духовку еще на двадцать минут.
  6. Удалите еще раз, выложите ложкой еще капель капель на верхнюю часть курицы, верните сковороду в верхнюю треть духовки и запекайте еще 15-20 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

FOR THE GRAVY:

  1. Выложите курицу на блюдо и вылейте капли из кастрюли в мерную чашку для жидкости на две чашки.
  2. Как только соки осядут и жир поднимется, снимите две столовые ложки жира и добавьте их в кастрюлю.Снимите оставшийся жир сверху и выбросьте, это должно оставить около 1 стакана (или больше) сока. Налейте 1 чашку {или эквивалент} куриного бульона в сок из сковороды, пока он не станет равным двум чашкам.
  3. В маленькую кастрюлю с двумя столовыми ложками жира добавьте две столовые ложки универсальной муки. Постоянно взбивайте в течение 1-2 минут, прежде чем влить 2 стакана куриного сока / бульона. Выдавите половину обжаренных лимонов, 1/2 чайной ложки прованских трав и приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *