Курица в медово соевом соусе: Please Wait… | Cloudflare

alexxlab
alexxlab
10.07.2021

Содержание

Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!

Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт

Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для масляно-медового соуса:

Инструкции

  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.

  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.

  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.

  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!

Примечания для рецепта

По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко — острый соус.

Китайская кухня: Куриные бедрышки в медово-соевом соусе

Китайская кухня: Куриные бедрышки в медово-соевом соусе


  • куриные бедрышки (без костей, но на шкурке) – 3 шт. (примерно 400 г),
  • свежий корень имбиря – 1 кусочек примерно 3 см в длину,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:

Куриные бедрышки – одна из самых вкусных частей куриной тушки. Сочные, нежные, мясные и очень вкусные. Попробуйте приготовить куриные бедрышки с имбирем и чесноком в сладковатом медово-соевом соусе. Возможно, в вашем домашнем меню появится новое любимое блюдо для всей семьи. Тем более это один из самых простых и быстрых рецептов, к тому же минимум ингредиентов. Соевый и устричный соусы и кунжутное масло водятся в доме каждого любителя азиатской кухни. Свежий корень имбиря и чеснок придают мясу бедрышек более глубокие вкусовые оттенки и значительно обогащают вкусовую гамму блюда. С рецептом справится даже новичок – бедрышки нужно подготовить, замариновать и затем запечь до аппетитной румяной корочки. Такое блюдо в Китае всегда подают с отварным пресным рисом. Также оно вкусно с лапшой и свежими овощами.

1

Приготовить маринад: в подходящую плошку отмерить в нужных количествах светлый соевый соус, устричный соус, мед, кунжутное масло, белый молотый перец и соль.

2

Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения соли.

3

Подготовить куриные бедрышки (отрезать лишний жир и удалить остатки хрящей).

4

Почистить чеснок и имбирь, затем на мелкой терке натереть имбирь, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

5

Переложить в емкость для маринования подготовленные куриные бедрышки и добавить имбирное и чесночное пюре.

6

Хорошенько перемешать мясо с чесночно-имбирной массой, стараясь втирать ее в мясо со всех сторон.

7

Залить мясо маринадом и пару раз обвалять в нем бедрышки. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

8

Форму для запекания выстлать пищевой фольгой, обжав фольгу по стенкам емкости, соорудив из нее «корытце». В это «корытце» переложить шкуркой кверху бедрышки и перелить соус.

9

Разогреть духовку до 190⁰С, поставить на средний ярус форму для запекания с куриными бедрышками и готовить до образования красивой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Если корочка начнет темнеть раньше, вынуть форму из духовки и накрыть ее кусочком фольги, затем вернуть форму в духовку и продолжить готовить далее.

10

Готовую курицу сразу подавать с отварным (или паровым) белым рисом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Куриные ножки на сковороде в медово-соевом соусе

Рецепт куриных голеней на сковороде в очень вкусном соусе, готовится очень быстро. На выходе получается просто невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать и приятно удивить своих близких.

Соус в данном рецепте готовится очень просто. Получается он в меру пряный, прекрасно обволакивает каждый кусочек курочки, он идеально подходит к курице.

Рекомендую в рецептуре соуса ничего не менять – тут все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А хрустящая корочка на птице сделает блюдо очень аппетитным.

В общем блюдо действительно потрясающее. И быстро, и вкусно, да еще и просто. Кстати, довольно бюджетный рецепт, ведь куриные голени стоят совсем недорого. Вот еще один рецепт очень вкусной курочки по-итальянски на сковороде. Готовится тоже очень просто и быстро.

Подавать такую курочку можно с рисом, с картофелем, со свежими овощами. Я приготовила к такому мясу овощной салат с оливковым маслом и картофельное пюре. Ужин получился просто пальчики оближешь.

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.

Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 5-6 штук (примерно 500 грамм)
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)

Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.

Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.

Чтобы масло не “стреляло” при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.

Приготовление

  1. Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
  2. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
  6. Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  7. Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.

Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу – уверена вы останетесь довольны результатом.

Поделиться в социальных сетях

Куриные бедра в медово-соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг30 мл
60 г70 г
по вкусупо вкусу
50 мл20 г
30 г30 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Куриные бедра в медово-соевом соусе:

Куриные бедра в медово-соевом соусе — отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.

Куриные бедра в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг
30 мл

Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.

Шаг 6:

Налейте 500 мл воды.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.

Шаг 8:

В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.

Шаг 9:

Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.

Шаг 10:

Всыпьте столовую ложку крахмала.

Шаг 11:

Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 12:

Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:

Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.

Шаг 14:

Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.

Шаг 15:

Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Ножки в медово соевом соусе в духовке

Как с незапамятных” времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую – синюшнюю) и все части её тушки. Тогда-то я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.

Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав – просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно – поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.

Ингредиенты рецепта:

  • штуки 4 куриных ножек,
  • граммов 100 соевого соуса,
  • мед – 2 ст. л.,
  • сушеные травы – приправы,
  • соль.

Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом

Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.

Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.

Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян. Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного.

Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.

Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.

Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.

Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.

Как вкусно приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе?

Блюда из курицы хозяйки готовят довольно часто, поэтому неудивительно, что наступает момент, когда ваши домочадцы без особого энтузиазма встречают ужин с курицей. Но есть один проверенный рецепт – куриные ножки в медово-соевом соусе. Попробовав эту курочку, ваши домашние будут просить добавки. Хотя среди ингредиентов есть мёд, блюдо не будет сладким, а готовить его очень просто.

Самый простой рецепт

Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • чёрный молотый перец;
  • приправа для птицы;
  • соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
  2. курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
  3. приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
  4. в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
  5. поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
  6. пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
  7. когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.

В сковороде

Когда хочется удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, сделайте куриные ножки по этому рецепту. Кроме того, это блюдо можно подавать и к праздничному столу, украсив, например, веточками зелени и лимоном. Общее время приготовления – всего 20–30 минут. Это отличный вариант и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости. Необходимы следующие продукты:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чёрный молотый перец.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. чтобы приготовить соус, смешайте в чаше мелко порубленный чеснок, мёд, соевый соус, растительное масло, кетчуп, перец и горчицу;
  2. куриные ножки сполосните под проточной водой и дайте им немного обсохнуть;
  3. затем положите ножки в большую чашу и залейте маринадом, уберите в холодильник на 20 минут; можно мариновать курицу и дольше, тогда вкус у неё будет более насыщенным;
  4. включите плиту, разогрейте сковороду, положите туда мясо и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны; затем убавьте огонь до среднего значения и жарьте ножки ещё в течение 15–20 минут, переворачивая их 2–3 раза.

Важно! Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните мясо ножом, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, значит блюдо готово.

В духовке

Способ приготовления блюд в духовом шкафу – это один из самых популярных. Благодаря закрытому пространству шкафа мясо пропекается равномерно и получается нежирным. Следует подготовить такие продукты для приготовления, как:

  • куриные голени – 1 кг;
  • мёд жидкий – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • паприка;
  • кари;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • имбирный порошок.

Следует выполнить следующие шаги для приготовления этого блюда:

  1. сначала подготовьте мясо – куриные голени промойте под проточной водой и дайте воде стечь;
  2. в это время приготовьте маринад – в небольшую чашу налейте соус, добавьте к нему мёд, потом лимонный сок, зёрна горчицы, мелко порубленный чеснок и специи; тщательно перемешайте маринад;
  3. куриные ножки за это время уже обсохли, переложите их в ёмкость, где будете мариновать, залейте соусом и перемешайте; накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
  4. выставьте температуру в духовом шкафу на +200°С и дождитесь пока он прогреется, переложите курицу из миски в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 60 минут; дополнительно смазывать форму для выпечки не нужно;
  5. через час достаньте ножки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром; такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами или просто свежим салатом.

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.

Тушёные в мультиварке ножки получаются нежными и совсем нежирными.

Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 50 мл;
  • свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
  • карри – на кончике ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно выполнить такие действия, как:

  1. сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
  2. в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
  3. уберите миску в холодильник на 60 минут;
  4. чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
  5. по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.

Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.

Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.

Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке

Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.

Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.

Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.

Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.

Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.

Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.

Курица в медово-соевом соусе с лаймом

В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.

Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.

Красный перчик мелко-мелко порезать.

Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.

Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.

Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.

Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.

Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.

Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.

Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.

Рецепт размещен при поддержке сайта maminobed.ru, на котором вы можете выполнить заказ еды в офис. К вашим услугам комплексные обеды от «Маминой Кухни». Как говорится – первое, второе и компот. Разные варианты меню. 

Мед, чеснок, соевый соус, курица • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса для курицы быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого рецепта.Я подумал, что с курицей будет так же просто, и я знаю, что в наши дни мы все ищем простые рецепты с курицей.

Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными. Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не получилась мягкой), обваливаю ее в муке и обжариваю на сковороде, пока она не станет красивой и золотистой. Соус готовится из нескольких ингредиентов — сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока.Это легкий вариант еды в будние дни.

Примечания к рецепту и советы:

  • Я рекомендую для этого рецепта использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым. Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
  • Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря. Или добавьте хлопья красного перца.
  • Соус не должен быть густым / похожим на глазурь.Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
  • Курица может разбрызгиваться во время жарки, поэтому я рекомендую использовать такую ​​защиту от брызг.

Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?

Попробуйте картофельное пюре (или любой другой вид картофеля), рис или овощи, приготовленные на пару.

Более простые рецепты курицы:

Дайте мне знать, если вы сделали эту курицу с медом и соевым чесноком.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком

Этот рецепт для курицы с соевым соусом и чесноком с медом и чесноком быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 245 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 9007

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или запас
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам, чтобы у вас было четыре более тонкие котлеты.Посыпьте курицу перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его на огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, а курица не будет полностью приготовлена ​​(около 5 минут). Соус не должен быть густым. Если вам нужно больше глазури, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge для приготовления этого рецепта (подойдет любая сковорода).
    • Информация о питательной ценности предоставлена ​​только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 245 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 324 мг Калий: 456 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 9000 I витамина C, курица соевое мясо: 9000 I U витамина C , курица с медом, соевым чесноком, курица с медом, соевым соусом

    Рецепт курицы с медом и соевым соусом — 6 умных очков

    Сегодняшний рецепт курицы с медом и соевым соусом — это еще одно блюдо, которое я ЛООООООООВРАЛ.Включая меня. Я люблю курицу с невероятным вкусом, но для этого обычно требуется длительное время маринада. В течение недели, когда я очень занят, мне часто приходится придумывать еду на ходу, и, как правило, у меня нет времени ждать маринада. Поэтому, когда я забываю / не успеваю замариноваться, я полагаюсь на это блюдо из медово-соевой курицы, чтобы получить нежную и сочную курицу с потрясающим вкусом. Соус сочетает в себе все сладкие, соленые и острые вкусы, чтобы получился один по-настоящему аппетитный рецепт курицы.Подавайте курицу (и оставшийся со сковороды соус!) С тушеным коричневым рисом и овощами для полноценного обеда.

    Honey Soy Chicken

    Рецепт курицы с невероятным вкусом, быстрый, простой и очень вкусный. Минимальная подготовительная работа, и в результате получается нежная, сочная курица, сладкая и соленая.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    • Куриные бедра весом 2 фунта без кожи и костей
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Разогрейте духовку до 425.Выстелите форму для запекания фольгой.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.

    • Положите курицу в форму для запекания и полейте соусом. Переверните курицу и убедитесь, что она равномерно покрыта соусом.

    • Выпекайте без крышки около 30-35 минут (или пока курица не приготовится полностью), часто проверяя, не подрумянивается ли курица слишком быстро.Если это так, просто накройте фольгой на оставшееся время приготовления.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать с оставшимся соусом на сковороде с рисом и / или тушеными овощами.

    Весь рецепт рассчитан на 6 порций
    Размер порции составляет примерно 2 куриных бедра
    Каждая порция = 6 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 254 калории; 7,5 г жира; 2 г насыщенных жиров; 10,5 г углеводов; 9 г сахара; 0 г клетчатки; 35 г протеина

    Цыпленок с медом и соевым соусом в медленном приготовлении

    У этого медленного соевого цыпленка с медом очень богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.

    Сочетание меда и сои является фаворитом в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и абсолютно восхитителен. Он идеален в качестве еды или как часть застолья. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.

    Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению под рецептом.Они помогут ответить на любые ваши вопросы.

    Что подавать с курицей из меда и сои

    К этому блюду из курицы в мультиварке отлично подойдет тонна различных гарниров. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.

    Помимо риса, можно приготовить тонну овощей, которые можно приготовить с этой курицей. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.

    Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.

    Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медом и соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.

    Что делать с остатками

    Остатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней.Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала снять ее с кости.

    Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.

    Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медово-соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.

    Медоварка Рецепт медового соевого цыпленка

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов и 10 минут

    Порций6

    Ингредиенты
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана меда
    • чеснок, 1 ст. 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)

    Утолщение

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции
    1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
    2. Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их маслом, чтобы они хорошо покрылись слоем.
    3. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    4. Выньте курицу из мультиварки.
    5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
    6. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
    7. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
    8. Дополнительно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
    9. Подавать и наслаждаться

    Советы по рецептам
    • Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
    • Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы. Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
    • Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
    • Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде маранты. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
    • Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености. Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.