Курица в медово соевом соусе: Please Wait… | Cloudflare
Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!
Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.
Распечатать рецепт
Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецептХочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Ингредиенты
Для масляно-медового соуса:
Инструкции
-
Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.
-
В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.
-
Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.
-
В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!
Примечания для рецепта
По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко — острый соус.
Китайская кухня: Куриные бедрышки в медово-соевом соусе
О рецепте: Куриные бедрышки – одна из самых вкусных частей куриной тушки. Сочные, нежные, мясные и очень вкусные. Попробуйте приготовить куриные бедрышки с имбирем и чесноком в сладковатом медово-соевом соусе. Возможно, в вашем домашнем меню появится новое любимое блюдо для всей семьи. Тем более это один из самых простых и быстрых рецептов, к тому же минимум ингредиентов. Соевый и устричный соусы и кунжутное масло водятся в доме каждого любителя азиатской кухни. Свежий корень имбиря и чеснок придают мясу бедрышек более глубокие вкусовые оттенки и значительно обогащают вкусовую гамму блюда. С рецептом справится даже новичок – бедрышки нужно подготовить, замариновать и затем запечь до аппетитной румяной корочки. Такое блюдо в Китае всегда подают с отварным пресным рисом. Также оно вкусно с лапшой и свежими овощами.2 Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения соли.3 Подготовить куриные бедрышки (отрезать лишний жир и удалить остатки хрящей).4 Почистить чеснок и имбирь, затем на мелкой терке натереть имбирь, а чеснок пропустить через чесночный пресс.5 Переложить в емкость для маринования подготовленные куриные бедрышки и добавить имбирное и чесночное пюре.6 Хорошенько перемешать мясо с чесночно-имбирной массой, стараясь втирать ее в мясо со всех сторон.8 Форму для запекания выстлать пищевой фольгой, обжав фольгу по стенкам емкости, соорудив из нее «корытце». В это «корытце» переложить шкуркой кверху бедрышки и перелить соус.9 Разогреть духовку до 190⁰С, поставить на средний ярус форму для запекания с куриными бедрышками и готовить до образования красивой румяной корочки, примерно 30-40 минут.Если корочка начнет темнеть раньше, вынуть форму из духовки и накрыть ее кусочком фольги, затем вернуть форму в духовку и продолжить готовить далее. 10 Готовую курицу сразу подавать с отварным (или паровым) белым рисом.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
|
Куриные ножки на сковороде в медово-соевом соусе
Рецепт куриных голеней на сковороде в очень вкусном соусе, готовится очень быстро. На выходе получается просто невероятно вкусное блюдо, которым можно порадовать и приятно удивить своих близких.
Соус в данном рецепте готовится очень просто. Получается он в меру пряный, прекрасно обволакивает каждый кусочек курочки, он идеально подходит к курице.
Рекомендую в рецептуре соуса ничего не менять – тут все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А хрустящая корочка на птице сделает блюдо очень аппетитным.
В общем блюдо действительно потрясающее. И быстро, и вкусно, да еще и просто. Кстати, довольно бюджетный рецепт, ведь куриные голени стоят совсем недорого. Вот еще один рецепт очень вкусной курочки по-итальянски на сковороде. Готовится тоже очень просто и быстро.
Подавать такую курочку можно с рисом, с картофелем, со свежими овощами. Я приготовила к такому мясу овощной салат с оливковым маслом и картофельное пюре. Ужин получился просто пальчики оближешь.
Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом
Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.
Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 5-6 штук (примерно 500 грамм)
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед жидкий – 1 чайная ложка
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
- Растительное масло – 2 столовые ложки (для жарки)
- Соль, перец – по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)
Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.
Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.
Чтобы масло не “стреляло” при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.
Приготовление
- Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
- Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
- Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
- Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.
Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу – уверена вы останетесь довольны результатом.
Поделиться в социальных сетях
Куриные бедра в медово-соевом соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 30 мл | |||
60 г | 70 г | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
50 мл | 20 г | ||||
30 г | 30 г | ||||
2 зуб. |
Описание рецепта — Куриные бедра в медово-соевом соусе:
Куриные бедра в медово-соевом соусе — отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
Куриные бедра в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 1 кг | ||
30 мл |
Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.
Шаг 6:
Налейте 500 мл воды.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.
Шаг 8:
В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.
Шаг 9:
Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.
Шаг 10:
Всыпьте столовую ложку крахмала.
Шаг 11:
Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.
Шаг 14:
Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.
Шаг 15:
Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Приготовление
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Ножки в медово соевом соусе в духовке
Как с незапамятных” времен появился в продаже соевый соус, так сразу же и взяла его на вооружение для приготовления разнообразных кулинарных блюд. Тоже самое можно сказать про курицу (даже советскую – синюшнюю) и все части её тушки. Тогда-то я и решила соединить куриные ножки с соевым соусом, добавив к ним в компанию мед, и приготовить новое для меня и моих домашних блюдо из птицы.
Куриные ножки, замаринованные в соевом соусе с добавлением меда и сушеных трав – просто радость для гурмана. В процессе запекания куриное мясо покрывается тоненькой карамельной корочкой, выглядит аппетитно и имеет насыщенный яркий вкус. Вместо ножек можно пускать в ход также куриные крылышки, окорочка (здесь они в горчичном соусе) или бедра. Запекать это блюдо из курицы можно на гриле, в духовке или же в мультиварке. А еще не менее успешно – поджарить на сковородке, а уже в конце, после обеда, полакомиться кускусом по-мароккански на десерт.
Ингредиенты рецепта:
- штуки 4 куриных ножек,
- граммов 100 соевого соуса,
- мед – 2 ст. л.,
- сушеные травы – приправы,
- соль.
Как по рецепту приготовить приготовить куриные ножки с соусом
Куриные ножки, выложив в миску, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, убирая, при необходимости, остатки перьев. Каждый кусочек мяса старательно обмазываем медом. Для этого блюда мед лучше взять молодой, жидкий. Если такого нет, тогда засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Заливаем ножки соевым соусом и перемешиваем.
Добавляем соль и сушеные травы. Приправы можно взять самые разнообразные, которые хорошо сочетаются с мясом: кориандр, майоран, имбирь, карри, тимьян. Обратите внимание, что соевый соус прилично соленый, поэтому соли в блюдо необходимо класть совсем немного.
Посуду с мясом накрываем пленкой или крышкой и направляем в холодильник на полтора-два часа для маринования.
Выложив куриные ножки в подходящую емкость и накрыв фольгой, отправляем запекаться их в духовку минут на 40, предварительно разогрев её до 180 градусов. Когда каждая куриная ножка покроется румяной корочкой, самое время проколоть одну из них вилкой. Если вытекает совершенно прозрачный сок, тогда блюдо готово.
Если же жидкость имеет розовый или мутный оттенок, тогда необходимо кушанье готовить еще 10 минут.
Подавать румяные куриные ножки можно с овощами и различными соусами (барбекю, кетчуп, тартар, ткемали), но не надо упускать из виду закуску перед ними, иначе обед будет не полным.
Как вкусно приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе?
Блюда из курицы хозяйки готовят довольно часто, поэтому неудивительно, что наступает момент, когда ваши домочадцы без особого энтузиазма встречают ужин с курицей. Но есть один проверенный рецепт – куриные ножки в медово-соевом соусе. Попробовав эту курочку, ваши домашние будут просить добавки. Хотя среди ингредиентов есть мёд, блюдо не будет сладким, а готовить его очень просто.
Самый простой рецепт
Это блюдо обладает отличным вкусом, несмотря на то, что набор ингредиентов для его приготовления минимальный. Для маринада понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки. Приготовить такие ножки можно очень быстро. Процесс подготовки занимает не больше 10 минут. Но чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, необходимо будет выждать время. Потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чёрный молотый перец;
- приправа для птицы;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- включите духовку на +180–+200°С, чтобы она заранее прогрелась;
- курицу вымойте под краном и обсушите, затем натрите голени солью и отставьте в сторону;
- приготовьте маринад – смешайте в чаше мёд, соус, специи, мелко порубленный чеснок; вылейте маринад в большую миску с ножками и хорошо перемешайте;
- в жаропрочную форму положите рукав для запекания, сложите в него маринованные голени и плотно завяжите; можно вместо пакета взять фольгу, тогда расстелите её в форме, положите курицу, а сверху закройте вторым листом и плотно прижмите, так как она должна плотно укутывать курицу;
- поставьте ножки в духовку и готовьте 50 минут при температуре +180–200°С;
- пакет для запекания нужно проткнуть только через 25 минут приготовления; если вы запекаете в фольге, то время приготовления увеличьте на 10 минут;
- когда время приготовления истечёт, достаньте курицу и переложите её на большое блюдо; подавайте с отварным картофелем, зеленью и овощами.
В сковороде
Когда хочется удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, сделайте куриные ножки по этому рецепту. Кроме того, это блюдо можно подавать и к праздничному столу, украсив, например, веточками зелени и лимоном. Общее время приготовления – всего 20–30 минут. Это отличный вариант и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости. Необходимы следующие продукты:
- ножки куриные – 1 кг;
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- соус соевый – 25 мл;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- чёрный молотый перец.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- чтобы приготовить соус, смешайте в чаше мелко порубленный чеснок, мёд, соевый соус, растительное масло, кетчуп, перец и горчицу;
- куриные ножки сполосните под проточной водой и дайте им немного обсохнуть;
- затем положите ножки в большую чашу и залейте маринадом, уберите в холодильник на 20 минут; можно мариновать курицу и дольше, тогда вкус у неё будет более насыщенным;
- включите плиту, разогрейте сковороду, положите туда мясо и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны; затем убавьте огонь до среднего значения и жарьте ножки ещё в течение 15–20 минут, переворачивая их 2–3 раза.
Важно! Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните мясо ножом, если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, значит блюдо готово.
В духовке
Способ приготовления блюд в духовом шкафу – это один из самых популярных. Благодаря закрытому пространству шкафа мясо пропекается равномерно и получается нежирным. Следует подготовить такие продукты для приготовления, как:
- куриные голени – 1 кг;
- мёд жидкий – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- паприка;
- кари;
- приправа для курицы;
- соль;
- имбирный порошок.
Следует выполнить следующие шаги для приготовления этого блюда:
- сначала подготовьте мясо – куриные голени промойте под проточной водой и дайте воде стечь;
- в это время приготовьте маринад – в небольшую чашу налейте соус, добавьте к нему мёд, потом лимонный сок, зёрна горчицы, мелко порубленный чеснок и специи; тщательно перемешайте маринад;
- куриные ножки за это время уже обсохли, переложите их в ёмкость, где будете мариновать, залейте соусом и перемешайте; накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа;
- выставьте температуру в духовом шкафу на +200°С и дождитесь пока он прогреется, переложите курицу из миски в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 60 минут; дополнительно смазывать форму для выпечки не нужно;
- через час достаньте ножки, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром; такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами или просто свежим салатом.
В мультиварке
С появлением мультиварки готовить женщинам стало гораздо проще, ведь в ней можно приготовить множество блюд, при этом практически не следя за процессом приготовления. Это очень удобно. Еда в мультиварке не сбежит, не подгорит и получится сочной и вкусной.
Тушёные в мультиварке ножки получаются нежными и совсем нежирными.
Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- мёд – 50 мл;
- свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
- сушёный базилик – 0,25 ч. л.;
- карри – на кончике ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно выполнить такие действия, как:
- сначала приготовьте маринад – смешайте все ингредиенты, кроме курицы;
- в другую миску сложите курицу и залейте её маринадом;
- уберите миску в холодильник на 60 минут;
- чашу мультиварки при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё маринованные ножки, включите режим «выпечка» и установите таймер на 60 минут;
- по окончании программы достаньте ножки и подавайте с крупами, овощами или картофельным пюре.
Приготовление ножек в мультиварке можно посмотреть в видео ниже.
Благодаря сочетанию пряностей, соуса и мёда куриные ножки получают с приятным пикантным вкусом. Если вы любите диетические блюда, то можете приготовить курицу в мультиварке или духовке, а для любителей хрустящей корочки отлично подойдёт рецепт приготовления в сковороде.
Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке
Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.
Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.
Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.
Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.
Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.
Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.
“
Курица в медово-соевом соусе с лаймом
В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.
Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.
Красный перчик мелко-мелко порезать.
Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.
Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.
Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.
Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.
Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.
Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.
Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.
Рецепт размещен при поддержке сайта maminobed.ru, на котором вы можете выполнить заказ еды в офис. К вашим услугам комплексные обеды от «Маминой Кухни». Как говорится – первое, второе и компот. Разные варианты меню. |
Мед, чеснок, соевый соус, курица • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса для курицы быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!
Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого рецепта.Я подумал, что с курицей будет так же просто, и я знаю, что в наши дни мы все ищем простые рецепты с курицей.
Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными. Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не получилась мягкой), обваливаю ее в муке и обжариваю на сковороде, пока она не станет красивой и золотистой. Соус готовится из нескольких ингредиентов — сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока.Это легкий вариант еды в будние дни.
Примечания к рецепту и советы:
- Я рекомендую для этого рецепта использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым. Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
- Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря. Или добавьте хлопья красного перца.
- Соус не должен быть густым / похожим на глазурь.Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
- Курица может разбрызгиваться во время жарки, поэтому я рекомендую использовать такую защиту от брызг.
Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?
Попробуйте картофельное пюре (или любой другой вид картофеля), рис или овощи, приготовленные на пару.
Более простые рецепты курицы:
Дайте мне знать, если вы сделали эту курицу с медом и соевым чесноком.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком
Этот рецепт для курицы с соевым соусом и чесноком с медом и чесноком быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 245 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 9007
Инструкции
-
Разрежьте курицу пополам, чтобы у вас было четыре более тонкие котлеты.Посыпьте курицу перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке.
-
Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его на огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.
-
Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, а курица не будет полностью приготовлена (около 5 минут). Соус не должен быть густым. Если вам нужно больше глазури, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Подавать немедленно.
Примечания
- Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge для приготовления этого рецепта (подойдет любая сковорода).
- Информация о питательной ценности предоставлена только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 245 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 324 мг Калий: 456 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 9000 I витамина C, курица соевое мясо: 9000 I U витамина C , курица с медом, соевым чесноком, курица с медом, соевым соусом
Рецепт курицы с медом и соевым соусом — 6 умных очков
Сегодняшний рецепт курицы с медом и соевым соусом — это еще одно блюдо, которое я ЛООООООООВРАЛ.Включая меня. Я люблю курицу с невероятным вкусом, но для этого обычно требуется длительное время маринада. В течение недели, когда я очень занят, мне часто приходится придумывать еду на ходу, и, как правило, у меня нет времени ждать маринада. Поэтому, когда я забываю / не успеваю замариноваться, я полагаюсь на это блюдо из медово-соевой курицы, чтобы получить нежную и сочную курицу с потрясающим вкусом. Соус сочетает в себе все сладкие, соленые и острые вкусы, чтобы получился один по-настоящему аппетитный рецепт курицы.Подавайте курицу (и оставшийся со сковороды соус!) С тушеным коричневым рисом и овощами для полноценного обеда.
Honey Soy Chicken
Рецепт курицы с невероятным вкусом, быстрый, простой и очень вкусный. Минимальная подготовительная работа, и в результате получается нежная, сочная курица, сладкая и соленая.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
- Куриные бедра весом 2 фунта без кожи и костей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
-
Разогрейте духовку до 425.Выстелите форму для запекания фольгой.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.
-
Положите курицу в форму для запекания и полейте соусом. Переверните курицу и убедитесь, что она равномерно покрыта соусом.
-
Выпекайте без крышки около 30-35 минут (или пока курица не приготовится полностью), часто проверяя, не подрумянивается ли курица слишком быстро.Если это так, просто накройте фольгой на оставшееся время приготовления.
-
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать с оставшимся соусом на сковороде с рисом и / или тушеными овощами.
Размер порции составляет примерно 2 куриных бедра
Каждая порция = 6 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 254 калории; 7,5 г жира; 2 г насыщенных жиров; 10,5 г углеводов; 9 г сахара; 0 г клетчатки; 35 г протеина
Цыпленок с медом и соевым соусом в медленном приготовлении
У этого медленного соевого цыпленка с медом очень богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.
Сочетание меда и сои является фаворитом в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.
Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и абсолютно восхитителен. Он идеален в качестве еды или как часть застолья. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.
Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению под рецептом.Они помогут ответить на любые ваши вопросы.
Что подавать с курицей из меда и сои
К этому блюду из курицы в мультиварке отлично подойдет тонна различных гарниров. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.
Помимо риса, можно приготовить тонну овощей, которые можно приготовить с этой курицей. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.
Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.
Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медом и соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.
Что делать с остатками
Остатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней.Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала снять ее с кости.
Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.
Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медово-соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.
Медоварка Рецепт медового соевого цыпленка
Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 10 минут
Порций6
Ингредиенты
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда чеснок, 1 ст. 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)
Утолщение
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
- Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их маслом, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Выньте курицу из мультиварки.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
- Дополнительно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
- Подавать и наслаждаться
Советы по рецептам
- Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
- Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы. Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
- Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
- Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде маранты. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
- Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености. Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецепты, которые у меня есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,5 г
Трансжиры: 0.1 г
Пищевая клетчатка: 0 г
Сахар: 23 г
Холестерин: 230 мг
Натрий: 1434 мг
Белок: 47 г
Информация о питании, полученная на основе приведенной выше информации о питании калькулятор.
Другие рецепты с курицей
Есть масса других блюд из курицы, которые вы можете приготовить в мультиварке. Если вам нравится звучание этого рецепта, попробуйте курицу с медом и чесноком.
Если вам нужны другие рецепты с куриными голеньями, то вам стоит попробовать курицу барбекю с медом. Это супер вкусно и очень легко приготовить.
Мне очень нравится этот рецепт медового и соевого цыпленка в медленном приготовлении, и я надеюсь, что вы согласны. Если у вас есть мысли, советы или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Запеканка из курицы и риса с медом, соевым соусом и рисом в одной горшочке
Состав
5-6 Куриные бедра с косточкой
⅓ чашка меда
⅓ Чашка соевого соуса (можно заменить соевым соусом с пониженным содержанием натрия)
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (, опционально )
1 столовая ложка растительного масла
½ стакана нарезанного зеленого лука (около 4-5 зеленых луковиц)
1½ столовых ложки измельченного имбиря (около 4-5 долек гвоздики)
1½ столовых ложки измельченного чеснока
1½ стакана риса
2 чашки куриного бульона (можно заменить водой)
Кошерная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
В большую миску или закрывающийся пакет на молнии добавьте курицу, мед, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Выдавите из пакета лишний воздух и плотно закройте его; аккуратно помассируйте пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа.
Выньте курицу из пакета и выбросьте оставшийся маринад.
Добавьте растительное масло в большую кастрюлю, пригодную для духовки, на среднем огне. Осторожно добавьте куриные бедра кожей вниз.Готовьте, пока бедра не станут красиво карамелизированными, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу, переложите ее на тарелку и отложите.
В кастрюлю добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Варить до появления аромата, около 1-3 минут. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте куриный бульон, приправьте его солью и перцем и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и верните куриные бедра в кастрюлю кожей вверх.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут или пока рис и курица полностью не приготовятся.
Взбить рис и подавать теплым. При желании украсьте зеленым луком.
Советы от шеф-повара
Обжигая курицу, часто проверяйте, не подгорает ли она. Мед в маринаде заставит курицу быстро подрумяниться.
Мед, соевый чеснок, курица, жаркое
Мед, Соя, Чеснок, Цыпленок, жаркое: легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее и приготовить с восхитительным домашним соусом для жарки.
Мне сложно найти блюдо проще, чем тушить курицу с овощами и взбивать мягкий домашний соус для жаркого.
Хорошо, может быть, этот овощной жареный рис может оказаться таким же легким блюдом, особенно с учетом того, что я использую холодный оставшийся рис.
Но да. Некоторым жаркое может показаться немного сложным. Однако, если вы действительно разберетесь по этапам и сможете приготовить соус по своему вкусу, вы обнаружите, что будете чаще готовить это блюдо.
И в процессе это немного упростит управление занятыми ночами в будние дни. Чтобы действительно облегчить боль при приготовлении пищи в будние дни, приготовьте все ингредиенты для жарки с курицей и медом, соевым чесноком на выходных.
Положите нарезанную курицу и овощи в отдельные мешочки и положите их в холодильник на день или два, пока не будете готовы к употреблению. Соус будет объединяться, когда вы добавляете специи, но если вы закончите измерять свои специи (я этого не делаю), вы можете создавать большие партии и хранить их в кладовой для будущего использования.
Используйте здесь все, что хотите. Я выбрала брокколи и красный перец, потому что это то, что у меня было в холодильнике. Это
Жаркое для курицы с медом, соей и чесноком — универсальное блюдо , так что это отличный способ израсходовать остатки овощей.Грибы, эдамаме, горох, морковь или капуста были бы здесь восхитительны!
Как приготовить соус для жарки
Этот домашний соус для жарки с медом и соевым соусом настолько прост в приготовлении!
- Обжарить овощи
- Обжарьте курицу с молотым имбирем, чесночным порошком и китайскими специями
- Смешать с соевым соусом, медом и суспензией кукурузного крахмала
- Когда жидкость закипит, она загустеет и превратится в соус для жарки.
Не стесняйтесь делать соус максимально острым.Моя совсем не острая, но если вы любите острую пищу, добавьте немного кайенского перца или острой пасты чили в соус для жаркого.
И не думайте, что вам всегда нужно использовать курицу! Говядина, креветки или даже тофу отлично подойдут для этого рецепта!
Подавайте жаркое с рисом, макаронами или самостоятельно. В любом случае вкусная еда вам гарантирована!
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных красных перца
- 1 пучок брокколи, нарезанный до маленьких соцветий (около 1 ½ стакана)
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Молотый имбирь
- Китайские 5 специй
- Чесночный порошок
- Соль, перец по вкусу
- ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Хрустящая лапша мейн чау
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде или воке.Когда масло остро, добавить перец и лук и варить 3-5 минут. Добавьте чеснок и брокколи и готовьте еще 3 минуты. Удалите овощи из сковороды.
- В сковороде нагрейте оставшееся масло, затем добавьте курицу и сухие специи (все по вкусу). Готовьте курицу 3 минуты, пока она не подрумянится со всех сторон, верните овощи в сковороду.
- Добавьте соевый соус и мед, покрывая этим соусом смесь для жаркого движения. Доведите соус до кипения и добавьте кукурузный крахмал. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, при желании можно добавить еще кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте соус с курицей и овощами. Сверху посыпьте хрустящей лапшой чау-мейн перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!
@smellslikehomeblogМедо-соевый цыпленок (GF, DF)
Этот рецепт курицы с медом и соевым соусом без глютена означает, что вы можете приготовить вкусные блюда на обед и ужин в домашних условиях.Сочная куриная грудка, приготовленная в меде, тамари (соевый соус без глютена) и чесночной глазури, действительно делает невероятно вкусные блюда.
В данный момент мы часто застреваем дома, поэтому нам очень не хватало возможности взять и пойти на обед в азиатском стиле, который обычно можно получить во время рабочего обеденного перерыва. Этот рецепт медового соевого цыпленка действительно заполнил пустоту! В сочетании с рисом и моей домашней полезной радужной лепешкой , это безупречное, но вкусное блюдо.
Вы действительно можете сочетать эту курицу со всеми сортами, от риса и брокколи с нежным стволом или другой зелени до чипсов и салата для дерзкого подделки.Или как насчет того, чтобы попробовать это с моим картофелем hasselback — какая чистка!
Это медово-соевый цыпленок быстро приготовить?
Этот рецепт действительно быстро и легко приготовить. Для приготовления соуса требуется около минуты, затем нужно просто обжарить курицу на сковороде и приготовить соус, чтобы закончить блюдо.
Я разрезаю курицу на красивые тонкие кусочки, потому что они не только быстрее готовятся, но и повышается соотношение соуса к курице. Учитывая, какой вкусный соус, это очень хорошо!
Должен ли я сделать его без глютена?
Нет — если у вас нет непереносимости глютена, вы можете использовать обычный соевый соус вместо тамари.Если вы готовите для гостя, страдающего глютеновой болезнью, почему бы не сделать еду безглютеновой для всех. По вкусу тамари точно как соевый соус, поэтому я гарантирую, что никто не заметит разницы.
Это тоже без молочных продуктов?
По счастливой случайности, этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов! Даже моя радужная лепешка не содержит молочных продуктов, поэтому никаких заменителей не требуется, и вы можете наслаждаться этим рецептом в его первоначальной форме.
Рецепт медового соевого цыпленка (GF, DF)
Время рецепта! Если вам нравится готовить мою курицу с медом и соевым соусом без глютена, я был бы очень признателен, если бы вы ознакомились с рецептом на карточке ниже.
Ниже вы найдете полный метод вместе с множеством изображений, которые помогут вам в работе над рецептом. Не стесняйтесь писать мне любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть — [email protected] — или написать мне в социальных сетях @myglutenfreeguide . Ох, также пришлите фотографии своих творений, пожалуйста!
Наслаждайтесь! Лаура ХХХ
Выход: 2 порции.
Курица с медом и соей (GF)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Состав
- 2 куриные грудки
- 50 г простой безглютеновой муки ИЛИ рисовой муки ИЛИ кукурузной муки
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (ИЛИ яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки соевого соуса тамари без глютена
- 100 мл прозрачного жидкого меда
Инструкции
- Сначала приготовьте медовый «соевый» соус, смешав мед, тамари, белый винный уксус и чеснок.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем отложите, пока готовите курицу.
- Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца и распределите по большой тарелке или миске для макарон.
- Возьмите куриные грудки и аккуратно разрежьте их пополам вдоль более тонкой стороны, прижав руку сверху (как если бы вы прикрывали куриную грудку, но разрезали ее насквозь, чтобы получилось два отдельных куска). На изображении ниже показано, к чему вы стремитесь. Положите кусочки курицы в миску с мукой и перемешивайте, пока они не станут хорошо покрытыми.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте кусочки курицы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не будет прожарена и не станет слегка золотистой снаружи. Отложите курицу на чистую тарелку для отдыха.
- Быстро протрите сковороду, чтобы удалить остатки муки / масла. Затем вылейте соус в сковороду и нагрейте на слабом огне 5 минут. Он должен слегка пузыриться и постепенно загустевать, пока не приобретет консистенцию густого сиропа.Уменьшение количества соуса до этой стадии важно, если вы хотите, чтобы курица была покрыта красивой глазурью, а не очень жидким соусом.
- Теперь осторожно поместите кусочки курицы в соус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны, затем снимите со сковороды и подавайте! Будет немного соуса, которым можно полить курицу и гарниры — вкусно :).
Рекомендации по сервировке: мне нравится посыпать курицу семенами кунжута и подавать на рисовой подушке с большими порциями Rainbow Slaw .
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт курицы с медом и соевым соусом без глютена! Чтобы получить более вкусные блюда без глютена, почему бы не попробовать некоторые из них:
Наслаждайтесь! Лаура x
Куриные бедра в фритюрнице, свежие или замороженные
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
Куриные бедра во фритюрнице сладкие и хрустящие во всех подходящих местах для удобного ужина в будние дни.
Я постоянно ищу способы получить легкий обед на столе менее чем за 30 минут. Это была одна из тех вещей, которые привлекли меня к фритюрнице.
Эти куриные бедра с медово-соевым маринадом во фритюре именно для этого.
Этот рецепт приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, поэтому маринад действительно может попасть в мясо.Панировка не нужна, делая их намного полезнее, чем жареный вариант.
Я замариновал куриные бедра накануне вечером или первым делом утром, чтобы они были готовы к работе, когда мы вернемся домой.
Я люблю делать свой собственный азиатский маринад с медом и соей, потому что он занимает всего 2 минуты. В конечном итоге это оказывается намного дешевле, чем покупка в магазине, и вкус свежее без всех добавленных консервантов.
В этом посте я покажу вам:
- Как приготовить куриные бедра во фритюрнице
- Как приготовить замороженные куриные бедра в воздушной фритюрнице
- Как сделать этот рецепт ароматным, не мариновая курицу
- Что происходит, когда вы складываете сырую курицу во фритюрницу
Я приготовил этот рецепт фритюрницы с куриными бедрами без костей и кожи в своей фритюрнице Cosori Air Fryer .Квадратная корзина позволила мне приготовить идеальное количество куриных бедер для моей семьи из 4 человек.
Как приготовить куриные бедра в фритюрнице с медово-соевым маринадом
ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте медовый соевый маринад в большой миске. Просто поместите в миску мед, соевый соус, масло, чесночный порошок и молотый имбирь и перемешайте.
Если вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, я рекомендую добавить добавьте в маринад небольшую дополнительную щепотку соли. Если вы используете обычную сою соус, соль не нужна.
ШАГ ВТОРОЙ: Поместите половину маринада в небольшую миску и отложите. В конце вы будете использовать эту половину в качестве соуса.
Положите куриные бедра на разделочную доску и обрежьте все лишний жир.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте курицу в оставшийся медово-соевый маринад и полейте с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или на ночь.
Как приготовить в фритюрнице куриные бедра с медом и соевым соусом
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: После того, как куриные бедра замаринованы, разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте медово-соевые куриные бедра во фритюрницу одним слоем. Я люблю окунать каждое куриное бедро обратно в маринад с обеих сторон, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто, прежде чем помещать его во фритюрницу.
ШАГ ШЕСТОЙ: Варить 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Выньте куриные бедра из фритюрницы и полейте сверху медовым соевым соусом. Вы также можете полить медовую курицу любым другим соусом.
Можно ли сложить куриные бедра во фритюрнице?
Я рекомендую готовить эти куриные бедра в фритюрнице с медово-соевый соус в один слой. Если сложить сырую курицу, она может приготовиться неравномерно.
Однако вы можете складывать замороженную курицу, как курицу. тендеры во фритюрнице, так как они уже технически приготовлены.
Как долго нужно мариновать куриные бедра?
Рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут.
Вы также можете поместить их в холодильник на ночь и приготовить на следующую ночь, если это необходимо для более легкого приготовления.
Я забыл замариновать куриные бедра! Могу я еще сделать это?
Я занятая мама двоих малышей, так что я поняла. Пока тестируя этот рецепт, я делал версии без маринования, потому что знаю это случится и со мной один или два раза в будущем.
Просто бросьте куриные бедра в половину маринада и оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогреется, затем готовьте как обычно.
Пока маринад не проникает в куриные бедра, как много, дополнительный медовый соевый маринад, добавленный в конце, поможет аромат вне.
Мне нужно приготовить больше курицы, нужно ли удвоить маринад?
Я приготовил этот рецепт из 1,5 и 3 фунтов курицы. бедра, используя то же количество маринада.
Вам нужно будет удвоить рецепт маринада, только если вы используете более 3 фунтов куриных бедер.
Как приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице:
Чтобы приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице, они должны быть заморожены по отдельности, а не слипаться.
Если замороженное мясо склеено, оно не будет готовиться равномерно, что приведет к одновременному приготовлению переваренной и недоваренной курицы.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
- Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, перевернув наполовину.
Смажьте курицу половиной медового соевого маринада по этому рецепту при переворачивании, если он используется. - Выньте куриные бедра из фритюрницы, полейте маринадом и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить более глубокую золотисто-коричневую корку, вы можете повернуть фритюрницу на 400 градусов на последние 1-2 минуты приготовления.Я считаю, что мои куриные бедра становятся золотисто-коричневыми с этим маринадом без этого шага.
Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1.5 фунтов куриных бедер без кожи без костей (можно использовать до 3 фунтов)
Маринад медово-соевый
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана масла (я использую растительное масло)
- 3 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец для вкуса
Инструкции
- Смешайте соевый соус *, масло, мед, чесночный порошок и молотый имбирь в большой миске.
- Удалите половину маринада и поместите в небольшую миску или контейнер и отложите.
- Добавьте куриные бедра в большую миску с маринадом и покройте курицу.
- Охладите маринованную курицу не менее чем на 30 минут или на ночь. **
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
- Добавьте маринованную курицу во фритюрницу и готовьте 10-15 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- После приготовления полить сверху дополнительным зарезервированным соусом.
- Наслаждайтесь сразу.
Банкноты
* при использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте щепотку соли для усиления вкуса.
** курицу можно приготовить без маринования, но она может не закрепить весь медовый соевый вкус.
Как приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице:
1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
2. Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, в зависимости от размера. Переверните их и полейте половиной маринада в середине приготовления.
3. Достаньте их из фритюрницы и полейте оставшимся маринадом, затем наслаждайтесь!
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 208 мг Натрий: 1531 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 43 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!
Поделиться — это забота!
.