Курица в сливках и грибами: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе с шампиньонами и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.
На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.
Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.
В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
- Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 20 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Соль — 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.
Грибы очистить от грязи и промыть.
Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.
Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.
На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.
Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.
В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.
Обжариваем курицу до румяной корочки.
Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.
Таким образом доводим мясо до полуготовности.
Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.
В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.
После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.
Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.
В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп…). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.
Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вкусная курочка с грибами в сливочном соусе
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.
Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Сливки — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.
Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.
Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Курица в сливках на сковороде с грибами
Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру и не знаете что? Советуем приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовить это блюдо совсем не сложно и времени вы потратите немного, но в итоге вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный. Вашим родным обязательно понравится, и вы будите готовить курицу с грибами в сливках не только для праздничного, но и для обычного домашнего ужина.
Курица с грибами в сливочном соусе
Возьмите для приготовления:
- 400 граммов куриного филе;
- 300 граммов свежих грибов;
- 200 миллилитров сливок жирностью 33-40 %;
- 100 граммов сыра твердого сорта;
- Одну луковицу среднего размера;
- Пару зубчиков чеснока;
- Чайную ложку свежего тимьяна;
- Молотый черный перец и соль добавляйте по вкусу;
- Растительное масло понадобится для жарки.
Из кухонной утвари понадобится:
- Кухонный нож;
- Сковородка;
- Доска разделочная;
- Стакан Мерный;
- Терка;
- Лопатка;
- Чайная ложечка;
- Тарелки.
Кухонный инвентарь подготовлен, продукты куплены, приступим к приготовлению блюда.
1. Очистите чеснок, возьмите два зубчика и измельчите их при помощи кухонного ножа на мелкие кусочки. Переложите чеснок в чистую тарелку.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте его.Резать лук можно по вашему усмотрению, небольшими кубиками, либо тонкими кольцами или полукольцами. Порезанный лук положите в отдельную тарелку.
4. На отдельную тарелку натрите на терке сто граммов твердого сыра.
5. Филе курицы хорошо вымойте. Крупное филе разделите на несколько частей. Посыпьте курятину перцем и солью.
6. Возьмите сковородку, налейте в неё пару ложек растительного масла. Поставьте на огонь. Когда сковородка с маслом достаточно прогреется, выложите на неё измельченный чеснок. Совсем немного обжарьте его. Сильно зажаривать ненужно, буквально до момента появления легкой золотистости. Чеснок должен насытить масло своим ароматом. Переложите чеснок снова на тарелку.
7. Выложите на сковородку филе курицы. Обжарьте его с обеих сторон до красивой аппетитной румяной корочки. Выложите мясо птицы на разделочную доску и после остывания нарежьте средними кусочками, около 3-4 сантиметров.
8. Приготовьте соус. Выложите в сковородку, в которой обжаривалась курица, измельченный лук. Слегка обжарьте его в течении 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Обжарьте ещё в течении пяти минут. Добавьте свежий тимьян и выложенный ранее обжаренный чеснок. Жарим в течении трёх-четырёх минут.
9. Влейте в сковородку сливки, перемешайте. Когда жидкость закипит, добавьте куриное филе, снова хорошенько перемешаете. Убавьте огонь и тушите курицу с грибами в соусе около трёх минут.
10. Посыпьте содержимое сковородки тертым сыром, при необходимости подсолите. Выключите огонь, накройте крышкой сковородку и через две-три минуты курица с грибами в сливочном соусе готова.
Нежная курица в сливках с грибами
Для приготовления возьмите: куриное филе, грибы (шампиньоны), сливки, мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец, крахмал, постное масло, соль и муку.
Выложите курицу на нагретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении десяти минут.
Добавьте к курятине грибы, перемешайте и прожаривайте до момента выпаривания воды, которую при жарке выделят шампиньоны.
Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, куркуму, по одной столовой ложке муки и крахмала. Перемешайте.
Залейте содержимое сковородки сливками (400 миллилитров). После того как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите в течении 15 минут. Нежная курица в сливках с грибами готова.
Курица с грибами в сливках по-французски
Этот рецепт известен на весь мир благодаря французскому повару Жоржу Блану. Однажды французский президент попросил его приготовить курицу в сливочном соусе для приема глав государств большой семерки. Блюдо произвело просто фантастический эффект и с тех пор оно не раз подавалось в Елисейском дворце.
Приготовьте поистине президентское блюдо для своих родных и близких и оцените его аромат и нежный вкус.
Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо:
- Один килограмм куриных бёдрышек;
- Одна луковица среднего размера;
- 600-700 граммов шампиньонов;
- Пару зубиков чеснока;
- Три-четыре лавровых листочка;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- 3-4 веточки тимьяна;
- Два стебля сельдерея;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- Один литр сливок;
- Лимонный сок;
- Сливочное масло;
- Соль и молотый перец.
Шампиньоны промойте, обсушите. Отделите ножки, шляпки порежьте на четвертинки крупными кусками. Ножки от грибов не выбрасывайте, а проварите их в сливках и затем перетрите в блендере, тоже с небольшим количеством сливок.
Возьмите большую и довольно глубокую сковородку, поместите в неё столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь и растопите его.
Кусочки курицы посолите и поперчите, затем выложите в разогретую сковородку и обжарьте на сливочном масле. Сначала обжарьте кусочки со стороны кожи, а затем переверните на другую сторону.
Далее добавьте в сковородку грибы и порезанный четвертинками лук. Влейте стакан сухого белого вина. Увеличьте огонь до максимума, чтобы быстро выпарилось вино. При помощи плоской стороны ножа раздавите зубчики чеснока и бросьте их в сковородку. Также положите в сковородку веточки тимьяна, крупно порезанные стебли сельдерея, лавровые листья, несколько горошин перца. Все содержимое залейте литром сливок. Посолите и поперчите.
После того как сливки закипят, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на 30 минут курочку томится. Крышкой накрывать не нужно, соус должен выпариваться и густеть.
По истечении времени выложите готовую курицу в чистую тарелку. Соус процедите через дуршлаг и верните в сковородку. Поставьте на плиту. Добавьте пару ложек пюре из грибных ножек, чтобы немного загустить соус. Соус должен получиться консистенции не очень густой сметаны. Остальное пюре из ножек можете использовать, например, для приготовления грибного супа пюре.
Далее добавьте в соус столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Возвратите в сковородку с соусом курицу и грибы. Проварите в течении 3-4 минут. Ароматнейшая и нежнейшая курица в сливках с грибами готова. Ещё можете побаловать своих близких приготовив праздничное куриное филе с грибами. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Курица с грибами в сливках в духовке
Для этого блюда вам понадобится: 5-6 куриных филе общим весом около одного килограмма, полкилограмма свежих шампиньонов. Ещё понадобиться 500 мл сливок, пару зубчиков чеснока, столовая ложка муки. Также мы не обойдемся без соли, черного молотого перца и небольшого количества сливочного масла.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Размер в этом рецепте дело не принципиальное. Слегка обжарьте кусочки курицы в сковородке. Доводить до полной готовности не нужно, так как мы будем её еще готовить в духовке. Выложите курятину в отдельную тарелку.
Вымойте и обсушите грибы. Порежьте их пластинами.
Почистите и измельчите чеснок любым удобным способом. Слегка обжарьте его в сковородке со сливочным маслом. Добавьте в сковородку шампиньоны и обжарьте их. Грибы должны выделить жидкость, готовим до тех пор, пока она полностью не выпарится.
Далее добавьте ложку муки, перемешайте и жарьте в течении одной минуты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, прожарьте до загустения сливочно-грибной массы.
Выложите курицу в форму, залейте сливочно-грибным соусом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте в течении 30 минут.
Можно подавать на подушке из отварного риса или с любым другим гарниром. Можете ещё приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке, рецепт найдете перейдя по ссылке.
Курица в сливках с грибами
Рейтинг: 2 Оценить: |
Говоря о способах приготовления мяса и сопутствующих продуктов, хочется выделить один, который используется, пожалуй в 80% рецептах, начиная свининой в кисло-сладком соусе и заканчивая бефстрогановым. Метод заключается в первоначальном обжаривании продуктов и последующим их тушением с добавлением чего-нибудь.
Интересно, что под данное определение попадает даже думляма с пловом, не говоря уж о свинине по-саксонски и нашем сегодняшнем госте — курице в сливочно-грибном соусе:
- Курица
- Шампиньоны
- Сливки 20%
- Какие-нибудь специи для птицы
- Черный перец
- Сливочное масло (за кадром)
- Соль
Что касается курицы, то можно взять любую часть, но учтите, что здесь будет нужно филе. Соответственно, либо надо будет его сделать из того, что есть, либо сразу купить готовое.
Режем грибы и отправляем их на сковороду БЕЗ МАСЛА:
Включаем конфорку на полную и начинаем выпаривать воду, которой будет много:
И только после того, как вся вода испарилась, кидаем кусочек сливочного масла и начинаем обжаривать наши шампиньоны:
Как они только зазолотились, на сковороду отправляется, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками:
Всё обжаривается несколько минут до подрумянивания:
Теперь просто наливаем сливки, добавляем все специи, солим и, доведя субстанцию до кипения, ставим огонь на самый минимум, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут тридцать:
Курица с грибами в нежном сливочном соусе
На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.
Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- 10% сливки – 100 мл.
- Половину луковицы.
- 2 зуб. чеснока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.
Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:
Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200-250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- 2 зуб. чеснока.
- 10% сливки – 150 мл.
- Сливочное масло для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
- Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
- Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
- Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
- Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
- Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе
На полкилограмма куриного филе понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. муки.
- 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
- 200 мл. 20% сливок.
- 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.
>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.
В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.
Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.
Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.
Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.
Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
Подготовьте такие компоненты для блюда:
- 350 г шампиньонов свежих.
- 700 г бедер курицы.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- 1-2 зуб. чеснока.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
- Твердый сыр – 100 г.
- 8Сливки 20% – 100 мл.
- Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
- Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
- Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
- В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 700 г куриных бедер.
- 1 ст. л. майонеза.
- 15 мл соевого соуса.
- Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
- 1 головку репчатого лука.
- 50 мл оливкового масла.
- 200 г плавленого сыра.
- 100мл куриного бульона или воды.
- Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
- Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
- В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
- Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
- В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
- Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.
Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Лесные грибы – 300-400 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для обжарки.
- Специи – по вкусу.
Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.
Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе
Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:
- 500 г куриной грудинки.
- 1 шт. болгарского красного перца.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 2 зуб. чеснока.
- 1 небольшой кабачок.
- 1 перец «Чили».
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
- Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
- Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
- Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
- Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
- Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
- Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.
Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:
Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке
Любителям грибного вкуса стоит обязательно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Аромат и вкус не оставит равнодушным. Благодаря наличию мяса в составе, блюдо к тому же еще и сытное.
Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках
Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.
- филе курицы — 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) — 400 г;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- 10% сливки — 1 ст.;
- постное масло — 1-2 ст. л.;
- зелень по вкусу и желанию.
Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.
- Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
- Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
- Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.
С белыми грибами под сливочным соусом
Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.
- курица — 0,5 кг;
- белые грибы — 200 г;
- 20% сливки — 1,5 ст.;
- слив. масло — 50 г;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- специи.
Примечание. Конечно, лучше использовать свежие грибы. Блюдо получится ароматнее и полезнее. Если же их нет, тогда подойдут и замороженные.
- Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
- Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
- В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
- Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.
Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.
Из куриной грудки с грибами
Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.
- грудка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- 10% сливки — 0,5 ст.;
- постное масло — 1-2 ст. л.;
- специи для курицы.
- Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
- Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
- Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.
Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.
Жульен с курицей и шампиньонами
Это блюдо с красивым названием идеально подходит для праздника или сытного семейного ужина.
- филе — 450 г;
- грибы — 250 г;
- сливки — 1 ст.;
- сыр — 200 г;
- лук — по желанию;
- специи.
Примечание. Жульен можно приготовить в сковороде, не утруждая себя запеканием в духовке.
- Лук и курицу поджарить. Добавить грибы и специи. В процессе выделится грибной сок, жарить до его испарения.
- Залить все стаканом сливок, протомить 1-2 мин., затем посыпать сверху тертым сыром, выключить огонь и оставить под крышкой.
- Когда сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.
Таким блюдом можно накормить всю семью. Получится 4-5 порций.
С добавлением сметаны
Основу блюда составляет филе курицы с грибами. А также понадобится приготовить сливочно-сметанный соус.
- филе — 200-300 г;
- грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
- сметана — 300 г;
- нежирные сливки — 1 ст.;
- луковица;
- специи.
Важно. Сметана не должна быть кислой. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами, обжарить. Курятина готовится быстро, поэтому надолго оставлять ее в сковородке не стоит. Достаточно 10 мин.
- Засыпать грибы, все аккуратно перемешать и продолжить жарить, пока грибной сок не испарится.
- Залить все сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 мин.
Употреблять в теплом виде. Можно посыпать зеленью за 5 минут до окончания процесса или уже в тарелках.
Готовим в мультиварке
Если дома есть мультиварка, то почему бы ею не воспользоваться? Курица с грибами получится потрясающей.
- куриная грудинка — 0,5 кг;
- 10% сливки — 0,5 л;
- луковица — 1 небольшая;
- грибы — 0,5 кг;
- оливковое масло — 0,5 ст. л.;
- специи.
- Сначала необходимо подготовить продукты: курицу промыть и обсушить, лук и грибы почистить и нарезать.
- Выставить режим «Жарка» на 10 мин. Обжарить компоненты.
- Затем отправить в мультиварку нарезанную курицу, можно влить 2-3 ст. л. воды. Готовить в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Время приготовления – 20-30 мин. Стоит изредка помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
- После окончания времени залить продукты сливками, приправить перцем с солью и выставить режим для тушения на 20-25 мин.
Если время ужина еще не настало, можно оставить на подогреве.
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
С добавлением чеснока курятина ароматнее и пикантнее на вкус. Запах во время приготовления расходится на весь дом.
- куриная грудка — 0,5 кг;
- 10% сливки — 0,5 л;
- луковица — 1 шт.;
- грибы — 0,5 кг;
- оливковое масло — 0,5 ст. л.;
- зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Поджарить небольшие кусочки мяса.
- Всыпать лук с грибами, продолжать готовить до испарения грибного сока.
- Влить сливки, накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне томить 5-8 мин.
- Выдавить в сковороду чеснок и всыпать специи, оставить под крышкой еще на 5 мин.
Для красивой подачи стоит разложить курицу по тарелкам и сверху посыпать крупно порубленной зеленью.
Рецепт запекания в духовке
Блюдо готовится в духовке в песочных тарталетках со сливочно-сырным соусом.
- грудка — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- слив. масло — 40 г;
- пшеничная мука — 1 ст. л.;
- сливки (9%) — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- оливковое масло;
- упаковка готовых тарталеток;
- соль;
- перец.
- Мясо нарезать и обжарить до готовности.
- Отдельно жарить лук и грибы.
- Подготовить соус. Растопить в сковородке сливочное масло и всыпать туда муку. Перемешивать, пока масса не станет коричневой. Но она не должна подгореть, а только подрумяниться.
- Затем добавить сливки, аккуратно перемешать, приправить специями, засыпать тертый пармезан. Дождаться, чтобы сыр растаял.
- Теперь осталось выложить мясо с грибами в тарталетки, сверху аккуратно полить соусом. Выпекать 5-10 мин. при 180 °С до румяной корочки.
Подавать на отдельном большом блюде, красиво выложив порции.
Как видим, рецептов множество. Курица хорошо сочетается с грибами, именно поэтому можно смело экспериментировать с соусами и вспомогательными компонентами.
“
Курица в сливках с грибами и луком-пореем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица в сливках с грибами и луком-пореем может стать как обычным ужином, так и праздничным. Мясо получается невероятно нежным, с легким привкусом сливок и грибов. Если потомить курицу чуть дольше, то мясо будет просто отходить от костей. Подать к курице можно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. резаного лука-порея
- 70 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 200 мл бульона (овощного или мясного)
- 20 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
Приготовление
1. Для запекания возьмите любые части курицы, например, грудку или бедра, голени. Помойте и обрежьте все лишнее, кожу можно снять.
2. Перед приготовлением можно курицу немного замариновать в соли и специях. Посолите и присыпьте молотым кориандром, дайте полежать минут 20 в прохладном месте.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки и на сильном огне обжарьте кусочки курицы с двух сторон минут по 7. Затем переложите курицу в форму для запекания.
4. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте на 3-4 части каждый.
5. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на слабом огне минуты 3-4. Затем вылейте сливки в сковороду, жирность их может быть любой. К сожалению, даже выбор в пользу самых жирных и самых свежих сливок не убережет их от сворачивания. Зачастую при резком перепаде температуры сливки превращаются в творожистые комочки. Можно попробовать не лить сливки в горячую сковороду с грибами, а снять сковороду с огня и дать ей немного остыть, буквально пару минут, после чего вылить сливки.
6. Спустя 3-4 минуты перелейте грибы с луком и сливками в форму для запекания. Туда же добавьте бульон. Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока и разрежьте ее поперек на две половинки, положите в форму.
7. Запекайте курицу в сливках при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте с гарниром, в горячем или теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки. |
|
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком. |
|
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить. |
|
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. |
|
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. |
|
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде. |
|
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. |
|
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь. |
|
Выложить в глубокую форму жареный картофель. |
|
Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. |
|
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде
О сухости куриного филе, пожалуй, знают все. Но если его правильно комбинировать с определенными продуктами, то об этом можно забыть, как о страшном сне. Например, отличным дополнением к курице станут сливки и грибы. Они как раз придадут блюду нежности и сочности.
Рецепт курицы со сливками и грибами на сковороде
Готовить куриную грудку с грибами мы будем по мотивам жульена. Единственное исключение — отсутствие сыра. Само же блюдо будем готовить исключительно на сковороде.
- куриная грудка 150 гр
- шампиньоны 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- сливки (10%) 150 мл
- масло растительное 20 мл
Калории: 117.9 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.8 г
-
Репчатый лук и свежие шампиньоны нарезаем некрупными кубиками.
-
Отправляем обжариваться грибы и лук в сковороду до приятного румянца. Как только они станут золотыми, извлекаем их из сковороды.
-
Курицу нарезаем некрупными кусочками.
-
Обжариваем филе в растительном масле до аппетитной корочки. Солим и перчим курицу только тогда, когда она станет хрустящей и румяной.
-
К почти готовой курице отправляем лук и грибы.
-
В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо 10 минут.
-
Курица, томленная в сливках с грибами, готова. Подаем ее к столу с пылу с жару.
Учтите, что сливки мы использовали не для создания подливы, а чтобы сделать курицу сочной. Поэтому если хотите получить сливочную подливку, увеличьте объем сливок. Приятного аппетита!
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я делаю низкоуглеводные блюда. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были настолько восхитительны, что я ела их только ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:
Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)
Инструкции
-
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
-
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.
-
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
-
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Еще рецепты с кремовой курицей:
Цыпленок с сырным чесноком и пармезаном
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
Сливочные лимонные куриные грудки и грибы
Этот пышный лимонно-кремовый соус покрывает тонко нарезанные подрумяненные куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного куриного ужина.
Регулярно чередовать более одного простого рецепта обеда с куриной грудкой — все равно что обедать в пакете.Этот рецепт становится все лучше, потому что для приготовления пищи требуется только одна сковорода для обжаривания и соуса. В этом, вскоре ставшем классическим, я следовал тем же методам, что и при приготовлении куриной пиккаты, сливочных куриных грудок, грибов и лука-порея и куриных грудок со сливочно-грибным соусом, но с еще меньшим количеством ингредиентов, это кажется еще проще.
Для более быстрого приготовления куриные грудки без костей и кожи разрезают пополам вдоль, обжаривают, затем заливают сливочно-лимонным соусом, приправленным сладким вермутом.О, аромат! Я всегда добавляю грибы в свои блюда, где они добавляют еще один слой землистого вкуса вместе с ярким пармезаном и яркой цедрой лимона, добавляя яркости каждому укусу. Если вам не нравятся грибы, добавьте в них сердечки артишока, вяленые помидоры или оставьте их, оставив простой соус.
Что находится в этом кремовом ужине из куриной грудки
Этот сливочный соус сочетает в себе только самые необходимые элементы для декадентского вкуса: сливки и масло для пышности, сладкий вермут для сложности и глубины, а также лимонный сок и цедру, чтобы сократить насыщенность.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные грудки без кожи и костей
- масло сливочное
- рапсовое или растительное масло
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- шампиньоны белые или коричневые
- свежий лимонный сок и цедра лимона
- сладкий вермут или другое крепленое вино, например марсала или мадера
- жирные сливки
- тертый сыр Пармезан
- петрушка для гарнира
- вареный белый рис, макаронные изделия, яичная лапша или овощи
Как приготовить куриные грудки
Благодаря щедрой приправе и быстрому обжариванию эта курица получается влажной и ароматной.
Сначала обжарьте грибы, отложите, затем приготовьте курицу на той же сковороде.
Чтобы сделать гребешок более тонким, разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Тонким острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились два более тонких гребешка. Более тонкая грудка готовится быстрее и остается влажной.
Раздавить куриные грудки до однородной толщины. Это обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.
Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Приправка куриной грудки с обеих сторон придает аромат, так что не стесняйтесь. Все, что нужно, — это немного кошерной соли и свежемолотого перца, чтобы сделать работу.
Для быстрого обжаривания куриных грудок используйте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Избегайте использования посуды с антипригарным покрытием. Для придания вкуса курице нужно оставить кусочки на дне сковороды для соуса пикката.Сковорода с антипригарным покрытием не создаст эти кусочки.
При жарке используйте смесь сливочного и растительного масла. Масло смягчает масло, поэтому оно не подгорает, а масло придает курице золотистый цвет и аромат.
Как приготовить сливочно-лимонный соус
Держите кусочки вкуса на сковороде после того, как курица подрумянится. Подрумяненные кусочки на дне сковороды придают соусу аромат и глубину, поэтому вы не хотите их стереть. Однако следует удалить все почерневшие или подгоревшие кусочки, чтобы соус не был горьким.
Спирт легко воспламеняется, поэтому перед добавлением вермута снимите сковороду с огня или огня. Никому не нужен кухонный огонь.
Снимите цедру с лимона, прежде чем выжимать из него сок. Твердый, твердый лимон легче натереть, и при его натирании перед приготовлением сока образуется больше цедры лимона.
Приготовьте сливки и уменьшите количество соуса перед добавлением грибов. Грибы содержат большое количество воды, которая выделяется при приготовлении. Готовьте грибы перед куриной грудкой, отставьте в сторону и снова добавьте в соус после того, как он остынет, чтобы соус не стал жидким.
Как закончить рецепт кремовой куриной грудки и грибов с лимоном
Положите куриные грудки и грибы обратно в сотейник. Как только соус остынет, нагрейте курицу и грибы прямо в соусе, переворачивая куриные грудки, чтобы покрыть их.
Посыпьте курицу сыром Пармезан, чтобы он расплавился. Добавьте пикантный запах с добавлением пармезана, который тает в соусе от остаточного тепла. Или поставьте сковороду под жаровню, чтобы посыпка из пармезана стала более подрумяненной.
Украсить цедрой лимона и зеленью. Завершение блюда последней каплей лимона делает блюдо ярче и светлее.
Замены ингредиентов для этого рецепта
Чем можно заменить вермут в этом рецепте? Замени алкоголь куриным бульоном вместо вина. Или попробуйте подслащенное крепленое вино, такое как марсала или мадера. Белое вино тоже работает, но вкус не будет таким сложным.
Какие грибы можно использовать? Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу.Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок? Да, в этом рецепте подойдут куриные грудки без кожи и костей. Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Какие травы можно использовать в этом рецепте? Петрушка, укроп, эстрагон и даже мята хорошо сочетаются с этим вкусовым сочетанием.
Что подавать с куриными грудками с лимонным кремом
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьКуриные грудки и грибы со сливками и лимоном
Этот пышный лимонно-сливочный соус покрывает тонко нарезанные поджаристые куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного куриного ужина.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово куриные грудки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
калорий 447 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки грибов, разрезанных на четвертинки
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 2 столовые ложки сладкого вермута
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- рубленая петрушка для украшения
Инструкции
-
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до однородной толщины, примерно 1/2 дюйма. Приправить грудку кошерной солью и свежемолотым черным перцем и отложить.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте грибы. Посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и готовьте 3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите грибы в миску.
-
В той же неглубокой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с маслом канолы.Добавьте две куриные грудки в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и повторите с двумя другими грудками. Оставьте на сковороде подрумянившуюся массу и все остаточные ингредиенты. Выбросьте пригоревшие кусочки и сотрите на сковороде лишние темные пятна.
-
Снимите сковороду с огня. Осторожно добавить вермут, лимонный сок и цедру лимона. Вернитесь на средний огонь и готовьте 1-2 минуты, соскребая приготовленные кусочки со дна сковороды.Добавьте сливки и варите еще несколько минут, чтобы соус загустел и уменьшился. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, добавьте сливки и посыпьте пармезаном. Варить еще 2 минуты, чтобы курица нагрелась, а сыр расплавился. Попробовать соус для приправы и украсить петрушкой. Подавать с вареным рисом, лапшой, картофелем или другими овощами.
Питание
Калорий: 447 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 17 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 25 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1298 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов куриных грудок
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт с грибным кремом и курицей
Вкусный, и его легко приготовить. К счастью, я прочитал другие комментарии перед приготовлением и решил прислушаться к их предупреждениям. Я добавил только половину воды и консервированного молока, как и требовалось, и заменил консервы нарезанными свежими грибами портобеллы. Абсолютно вкусно и потрясающе, хотя и слишком тонко. Не рекомендовал бы воду и, возможно, половину вместо сгущенного молока.
Довольно хорошо. Семье понравилось. Это было очень просто. Я использовал 2 банки грибного крем-супа и полностью исключил воду, используя цельное молоко вместо сгущенного, поскольку одной банки показалось недостаточно. В последний момент в острый соус добавили замороженный горошек, и он идеально подошел к яичной лапше. БЫ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА.
Нет ничего проще. Моя семья очень любит курицу с грибами. Нам нравится использовать кусочки курицы и класть их в форму для запекания.Залить все кремом из грибного супа, добавить морковь и картофель, затем запекать. Это прекрасный воскресный обед. Спасибо Venecia
О, ням! Полностью вырезать воду. Мы любим густые соусы, и вся эта вода была бы слишком большой на наш вкус. Добавление замороженной брокколи и нарезанного кубиками зеленого перца действительно сделало это блюдо ярче. Подается с белым рисом.
Это быстро и легко, с приятным вкусом. Я использовал 1 1/4 стакана 2% молока вместо сгущенного молока и воды.Думаю, с водой было бы слишком жидко. Получилось действительно сливочно. Цвет не приятный, но вкусный по сравнению с рисом.
Этот рецепт был очень хорош вместо консервированных грибов, которые я использовал в свежем виде, и он оказался очень хорошим, я немного подозревал, что кладу сырого цыпленка в смесь молока и супа, но, к моему удивлению, цыпленок был очень нежным, что я приготовил этот рецепт уже 4 раза моя семья любит. спасибо
На вкус неплохой, но слишком тонкий.Я бы рекомендовал использовать примерно половину воды, которую требует рецепт. Кроме того, я оставляю его на медленном огне около тридцати минут, чтобы убедиться, что курица полностью готова. Очень хорошо сочетается с яичной лапшой.
Это был большой успех в моей семье. Мой сын не любит грибы, но рецепт ему очень понравился. Сначала я обжарила лук и немного чеснока, затем добавила суп и молоко. Я обязательно сделаю еще раз.
Я сделала это для своего мужа, потому что у меня под рукой оказались все ингредиенты.Нам обоим это понравилось! Я изменил несколько вещей: я использовал только половину воды, указанной в рецепте, плюс я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его. Я также добавил немного соли приправы Red Robin. Я сделаю это снова! (у моего мужа тоже были остатки на обед!)
Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird
Сегодня я делюсь простой куриной запечкой, из которой получается замечательный ужин для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!
Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо.Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЗАПЕКУ С СЛИВОЧКАМИ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду.Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)
ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот
CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook
ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ из South Your Mouth
CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook
Сливочная курица
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- От 2 1/2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
- 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
- 1 банка крем-куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
- 1 стакан сметаны
- Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * по желанию
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
- Несколько капель паприки
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.
Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить.
В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.
Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!
СОВЕТЫ
После выпечки добавить сверху чеснок.
Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — оно будет готово, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.
Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь сделана простой
Курица и грибы — это сливочно-грибной соус на хрустящей куриной подушке.Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!
Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус. Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними булочками с полумесяцем.
Сливочный сырный цыпленок + грибы
Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром.Ням.
Вкус этой полной тарелки восхитителен на подушке из макарон, но довольно уютно на груде картофельного пюре. Поговорим о лучшей еде!
Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.
Соте + Выпечка
ПОД. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они не смешаются и не прогреются.
ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.
ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
ДИП. Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.
ФРЯ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы.Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.
ВЫПЕЧКА И СЕРВИС. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Советы по обслуживанию
Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.
Для отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:
Дополнительные советы по рецептам
Как сохранить курицу влажной? Курицу можно сохранить влажной, если не переваривать ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.
Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы в стороне и подавайте курицу со сливочным соусом.
Панко крошки: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.
Наконечники для дноуглубительных цыплят:
- Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
- Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.
Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
Распечатать рецептДля грибного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка сливочного грибного супа на 10 унций
- 3/4 стакана куриного бульона
Для курицы:
- 2-3 больших куриных грудки без костей и кожи
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-6 ломтиков швейцарского сыра
-
Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.
-
Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
-
Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем полейте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
-
Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.
-
Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами
Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами.Я люблю это на роскошный ужин , который подается с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут , из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.
Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их, только когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .
Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!
Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.
Что нам нужно?
- Куриные грудки — Я использую 4 куриные грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
- Соль, перец и тимьян для приправы
- Лук и чеснок для вкуса
- Грибы потому что ням.
- Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки
Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавить лук и грибы и варить 3 минуты, затем добавить чеснок и тимьян и перемешать.
- Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
- Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.
С чем его обслуживать
Вы можете сервировать этот вкусный рецепт с:
Замена ингредиентов
- Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вращения.
- Перед подачей посыпать хрустящим беконом
- Замени курицу на стейки из свиной корейки, чтобы получить приятную мелочь
Еще больше фантастических рецептов кремовой курицы
Посмотрите, как это сделать
Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт
Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Британская, французская
Порции на 4 человека
Калорийность 481 ккал
ИНСТРУКЦИИ
-
Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.
-
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
-
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.
-
Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте вино и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
-
Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.
-
Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.
-
Выложите ложку на соус и подавайте с гарниром на ваш выбор (я люблю стручковые бобы и тушеный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
Видео
✎ Примечания
Могу ли я успеть вперед? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .Nutrition
Калорий: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг
Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеЦыпленок с грибами и чесноком со сливками
Состав
8 филе куриных бедер без костей (в идеале с кожей)
1 кубик куриного бульона
1 чайная ложка морской соли
½ ч.л. молотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла
50 г (1.7 унций) несоленого сливочного масла
400 г грибов, нарезанных кусочками
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 чашка кокосовых сливок
цедра 1 лимона мелко натертая
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Инструкции
ШАГ 1
Разбейте кубик куриного бульона и смешайте его с солью. Посыпьте смесью куриное филе. Посыпать перцем.Отложите на потом.
ШАГ 2
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте куриное филе (кожицей вниз, если у них кожица). Дайте курице поджариться 5 минут или до золотистой корочки. Переверните курицу и варите еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку.