Курица жареная с помидорами: Курица с помидорами на сковороде
Куриное филе с помидорами
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:
Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.
В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.
Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.
Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.
Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.
Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.
Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.
Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.
Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.
С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.
Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.
Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂
М-м-м… пальчики оближешь!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов рецепт
Поделиться с друзьями:Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 203, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 745 мг., сахар 6 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная курица
- 4 куриные отбивные, примерно по 120 гр. каждая
Салат
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок из 1/4 лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. грушевидных томатов, нарезанных кружками
- 1 огурец, с кожурой, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный на кусочки
- 3 стручка пепперончини, очищенных от плодоножек и измельчённых
- 1 ст. л. порубленного укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Раздавите зубчик чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа до состояния пасты. Положите чесночную пасту в большую миску и вмешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурец, перец, укроп и перемешайте.
Добавьте пару щедрых щепоток чёрного перца. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Слегка сбрызните куриные отбивные оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте по нескольку штук, при необходимости, чтобы не переполнять сковороду, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите отбивные по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров и огурцов.
Курица с помидорами – пошаговый фоторецепт
Курица с помидорами
Порций: 4-6
Время приготовления:
Это блюдо, в котором куриное мясо становится нежно-мягким и получает отменный аромат и вкус, мы можем готовить из целой тушки курицы или только из окорочков, и делать это в духовке или на плите.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных окорочков
- 350-450 г головок лука
- 3-4 крупных помидора или баночка консервированных
- 50-70 г бекона, или ветчины, или грудинки
- 1,5-2 ст. ложки горчицы (лучше – дижонская)
- 40-50 г сливочного масла
- 2-4 дольки чеснока
- 3 ст. ложки красного вина
- 2-3 ст. ложки бренди (др. коньяка)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
Способ приготовления
Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы.
Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку.
Засыпаем слоем крупно нарезанного лука.
Помидоры – те или другие — нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди.
Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.
Второй вариант – когда мы тушим курицу, так же подготовленную, или целой тушкой, в большом керамическом горшке (или в большой латке) в духовке – час при температуре 200°.
ПримечаниеВ это блюдо можно еще добавить горсть изюма перед началом тушения.
Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)
Это легкое в приготовлении блюдо можно назвать «Пицца из курицы».
Насыщенный томатный соус и свежая моцарелла превращает обычную курицу в прекрасное блюдо.
В чем-то такая тушеная курица напоминает знаменитый цыпленок пармезан, но с сочными кусочками курицы на кости вместо запанированных и жареных котлет.
Тем более в этом рецепте присутствует панчетта (или бекон) и анчоусы для сложности аромата, А все блюдо готовится всего менее чем за час.
Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)
Распечатать рецепт |
Порции |
Подготовка продуктов |
4 | 10 минут |
Время готовки |
45 минут |
|
|
Жареная курица с томатами, моцареллой и панчеттой (или беконом)
|
Ингредиенты
- 1½ кг Куриные бедра и голени
-
2 ч.
л. Соль
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 150 гр Панчетта или бекон
- 3 зубчика Чеснок
- 2 филе Анчоус
- ¼ ч.л. Хлопья чили
- 1 банка Томаты в собственном соку
- 2 веточки Базилик
- 200 гр Моцарелла
Способ приготовления
-
Панчетту или бекон нарезать полосками, шириной примерно 1 см.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
-
Сыр моцарелла разрезать на четвертинки, если шарики маленькие. Если шарики большие, то также нарезать на четвертинки и каждую из них поперек нарезать на 2-3 части.
-
Листья с 1 веточки базилика нарезать, а со второй оборвать. Целые листья будут украшением.
-
Разогреть духовку до 200°C.
-
Куриные бедрышки и голени посолить и поперчить по вкусу.
-
В большой сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть на плите оливковое масло на среднем огне.
-
Добавить нарезанную панчетту или бекон и обжарить, часть помешивая, по легкой поджаристости. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
-
Выложить в ту же сковородку куски курицы. Поджарить курицу на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Убрать курицу со сковороды и слить лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
-
Выложить в сковороду чеснок, анчоусы, хлопья чили и обжарить в течение примерно 1 минуты. Добавить помидоры вместе с соком и нарезанный базилик. Немного потушить помидоры, разминая их лопаткой, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
-
Вернуть курицу в сковородку и поставить в духовку. Запекать курицу примерно минут 30 до полной готовности.
-
Достать сковородку из духовки и разложить в свободные места куски моцареллы.
-
Вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
-
Готовую курицу достать из духовки, посыпать обжаренной панчеттой или беконом и украсить листьями базилика.
-
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
| Ключевые слова:анчоус, базилик, бекон, быстро, духовка, жарить, запекать, курица, масло, моцарелла, панчетта, помидоры, просто, соус, сыр, томат, чеснокКурица тушеная с помидорами в сметане
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Краткое содержание
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции
- куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
- помидор средних размеров — 3 шт.,
- сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
- прованские травы — 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.
Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Чихиртма из курицы. Рецепт с фото
На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда “чихиртма из курицы по-азербайджански”. Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.
Ингредиенты:
- Куриные кусочки, 1кг.
- Помидоры, 3шт.
- Лук репчатый, 2шт.
- Топленое растительное масло
- соль, перец
Курицу разделать на небольшие кусочки, или же купить одинаковые части в магазине, но их тоже лучше разделить пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Порционные кусочки курицы посолить, поперчить и дать минут 10-20 постоять.
В разогретое топленое масло выкладываем куриные кусочки.
Хорошо прожарьте курицу с обеих сторон. Перекладываем жареные куриные кусочки в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, где жарилась курица.
Обжаренный лук выкладываем поверх курицы в кастрюлю.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и тоже обжарить в масле, где уже жарили курицу и лук. Обжаренные помидоры перекладываем в кастрюлю поверх жареного лука с курицей.
Потом также выкладывается второй слой: курица, сверху жареный лук и потом жареные помидоры.
Теперь сливаем в кастрюлю масло со сковороды. И ставим тушить на среднем огне на 10 минут.
Яйца взбить, посолить, поперчить. Заливаем яйцами курицу с помидорами в кастрюле.
В нескольких местах сделайте углубления, чтобы все слои пропитались яйцами.
Потушите 5-10 минут и курица с помидорами и яйцами готова. Так готовят чихиртму по азербайджански. Блюдо калорийное, что отрицать, но настолько вкусное, что вы забудете обо всем.
Выкладываем курицу с помидорами на тарелку. Обязательно полить подливой из кастрюли.
Посыпаем чихиртму из курицы мелко нарезанной зелень (укроп, петрушка, кинза). Для любителей чеснока, можно сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.
Зимой подавать с соленьями, а летом с охлажденной окрошкой на кефире.
Если вы хотите угостить кого-то таким оригинальным блюдом, то лучше всего готовить из куриного филе, чтобы кости не мешали трапезе.
Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка с томатным соусом и копченой моцареллой
ВАУ! Это были замечательные несколько дней, удостоенных невероятной чести быть названным блогером недели Yahoo Food. Когда интервью вышло в эфир, я был так взволнован, что не мог перестать ерзать. А потом я перечитывал это снова и снова, вспоминая корни «Сбежавшего абрикоса», когда я учился в старшей школе. Тогда я не просто пекла, чтобы продать одноклассникам; Я много готовила для своей семьи. А когда был особый случай, например, день рождения моей мамы в среду, я готовила такое блюдо, чтобы отпраздновать это.
Не поймите меня неправильно — это блюдо не так дорого и не сложно приготовить, что его нужно сохранить на особый день. На самом деле это довольно доступно и очень просто. Но вкус абсолютно ресторанный. Поскольку тогда у нас не было много денег, я всегда готовила семейный ужин на день рождения мамы. Затем, через четыре дня, мы пошли в ресторан, чтобы отметить мой день рождения. Чтобы отблагодарить маму за то, что она каждый год добровольно берет короткий конец палки, я всегда стремился приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное.
Это действительно просто с таким вкусом.
В этом блюде сочетаются действительно ароматные, простые элементы. Сверху сырая моцарелла. Эта стойкая дымность, сбалансированная с действительно ярким томатным соусом, вызывает восхищение. Легкая мучная панировка для обжаренной куриной грудки пропитывается соусом, помогая всему блюду лучше слиться. Я люблю разрезать огромные куриные грудки в продуктовом магазине на более мелкие кусочки, чтобы можно было дотянуться до секунд и третей. Базилик сверху добавляет идеальную итальянскую смесь красного, белого и зеленого и свежести.
Так что празднуйте! Жить одним днем! Сделайте что-нибудь вкусненькое в любой день недели. Некоторые быстрые блюда, такие как жареный картофель и обжаренный шпинат, и вы сможете поесть для счастливой семьи за 45 минут или меньше.
В одном огромном продуктовом магазине куриную грудку можно разрезать на более мелкие кусочки, чтобы вы могли лучше контролировать свои порции.
Держите все в порядке, разотрив курицу под полиэтиленовой пленкой.
Соль и перец не изображены. Приправьте мясо непосредственно перед тем, как обвалять его в муке.
Легкий слой муки помогает соусу прилипнуть и смешаться с курицей.
Слейте с курицы немного масла перед тем, как выложить ее в форму для запекания.
Пузырьковые и тающие, наслаждайтесь!
Жареная куриная грудка с томатным соусом и копченой моцареллой
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливок масло
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¾ чайная ложка тимьяна
- ¾ чайная ложка розмарина
- —
- 1,5 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- —
- ½ чашка копченой моцареллы, тертая
- ½ стакана натертой фонтины
- Свежий базилик, для украшения
Инструкции 9 0003
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок и измельченный красный перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте измельченные помидоры в ½ стакана воды, перемешанной в банке с помидорами. Приправить орегано, тимьяном, розмарином, солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Отрегулируйте специи по вкусу.
- Нарежьте куриные грудки плоскими кружочками. Разотрите их между полиэтиленовой пленкой до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Разогрейте жаровню.
- Нагрейте оливковое масло до средне-высокого уровня в большой сковороде.Смешайте на тарелке муку, орегано, тимьян, розмарин и чесночный порошок. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте лишнее. Не перегружая сковороду, работайте партиями, чтобы обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите курицу слоем в неглубокую форму для запекания. Равномерно полейте примерно половиной томатного соуса, затем равномерно полейте копченой моцареллой и сыром фонтина. Жарьте на сильном огне, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Посыпьте свежими листьями базилика для украшения и подавайте с оставшимся томатным соусом.
3.2.2802
Я считаю, что правильные инструменты могут сделать приготовление пищи более легким и приятным, поэтому я связался с некоторыми из моих любимых продуктов. Если вы купите по моей ссылке, я могу заработать партнерскую комиссию. Спасибо за поддержку!
Жареный цыпленок по-южному | 12 Помидоров
Ничто так не сравнится с домашней едой, как жареный цыпленок по-южному. Эта хрустящая корочка, смешанная с идеальными специями в приправе, просто перенесет вас домой или, по крайней мере, на юг.Подавайте их с домашним картофельным пюре или даже с картофельным салатом.
Как и любой другой рецепт удобной еды, мы стремились сделать что-то несложное. Просто соберите ингредиенты и готовьте, насколько это возможно. В то же время мы хотели поэкспериментировать с покрытием, чтобы найти правильные специи, чтобы придать коже идеальный аромат, который сделает это блюдо основным продуктом питания в любом доме. После небольших экспериментов мы нашли именно ту комбинацию, которая обеспечила идеальный вкус и правильную текстуру кожи.Читайте ниже наш любимый рецепт…
Южный жареный цыпленок
(на 6-8 порций)
Состав
- 5 крупных яиц
- 1/2 стакана пахты
- кошерная соль
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- Цыпленок 3 1/2 фунта, разрезанный на 8 частей
- масло арахисовое или растительное для жарки
Проезд
- Промокните курицу насухо, затем отложите.
- Смешайте в миске молоко и яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, перец, измельченный красный перец, 2 1/2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку черного перца.
- Застелите противень вощеной бумагой.
- Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять в мучной смеси.
- Обмакните курицу в пахте и обваляйте курицу в смеси яиц и пахты и еще раз обваляйте в муке с приправами, прежде чем переложить на противень.Повторите то же самое с остальной частью курицы.
- В большой чугунной сковороде нагрейте 3/4 дюйма масла до 360F (используйте ледяной термометр).
- Пока масло нагревается, установите другой противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте над ним решетку для охлаждения.
- Как только масло нагреется до нужной температуры, обжарьте половину курицы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием вставлен рядом с костью и показывает 165F.
(Это должно занять около 16 минут).
- Переложите на решетку для охлаждения, затем повторите с оставшейся курицей.Подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
Рецепт адаптирован из Food Network
Запеченная курица с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был впервые опубликован в конце сентября 2013 года.Так как это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.
Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы поздно вечером, выходящей из ресторанов и планирующей свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо бара позади и стены бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?
ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно идеален. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, когда вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас болит шея несколько дней, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.
Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, запекание и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедер и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.
Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.
Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .
Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные тендеры с кунжутной коркой с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.
Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком
Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .
Тип рецепта: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица с помидорами
На 4 порции
Автор: Элизабет Старк
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
- 1 фунт куриные бедра с косточкой
- 4 крупные дольки твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
- 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
- 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
- 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
- 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.
-
В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.
-
Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.
Примечания к рецептам
Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.
Связанные
Лучший жареный цыпленок и помидоры на сковороде
Этот ужин с жареной курицей на сковороде подходит для ротации. С куриной грудкой без кожи и без костей PERDUE® PERFECT PORTIONS® все, что вам нужно сделать, это вытащить одну из индивидуально обернутой упаковки, и вы готовы к работе.Приправьте курицу тимьяном и фенхелем перед тем, как закончить их в духовке с помидорами черри и чесноком, чтобы быстро и легко приготовить вкусный ужин в будние дни.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 фунт.
помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 чайная ложкаСемена фенхеля, измельченные
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут.
- Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте вино, затем переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, от 8 до 12 минут.
- Разложите курицу по тарелкам, посыпьте помидоры петрушкой и по желанию подавайте с курицей и хрустящим хлебом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Воздушная фритюрница с помидорами и курицей с базиликом • Рецепты и отзывы для воздушной фритюрницы
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Если вы поклонник итальянской кухни, то эта курица с базиликом и помидорами для фритюрницы — идеальное быстрое блюдо, которым можно насладиться после долгого дня. И что самое лучшее? Приготовленное во фритюрнице, это блюдо быстрое, простое и ароматное.
Почему жарка на воздухе?
Это несложно. Когда курица будет приготовлена во фритюрнице, она будет идеально приготовлена со слегка хрустящим внешним слоем, который удерживает влагу внутри. Конечный результат — самый сочный кусок курицы, который вы когда-либо ели. Поверьте мне. После того, как вы приготовите курицу во фритюрнице, вы больше никогда не сможете ни печь, ни жарить.
Как обслуживать
Это блюдо разнообразное, его можно сочетать с итальянским картофелем из молоди и салатом. Его также можно подавать к пасте из волос ангела с легким соусом. Добавьте намазанные маслом ломтики чесночного хлеба или откажитесь от углеводов и подавайте курицу с зеленью салата. Какой бы способ вы ни выбрали, вы не ошибетесь с этим блюдом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, итальянская
Ключевое слово: Куриная грудка, обжаренная на воздухе, куриная грудка во фритюрнице, курица, птица
Количество порций: 2
Калорийность: 250 ккал
Состав
- 1 1/2 фунты куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чашка свежий нарезанный базилик
- 1 фунт помидоры черри, нарезанные
- 4 гвоздика свежий чеснок, нарезанный
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 4 унция можно томатная паста
Инструкции
-
В небольшой миске смешайте томатную пасту, базилик, помидоры, чеснок, орегано, соль и перец (по вкусу).
-
Посыпать куриные грудки солью и перцем. Смажьте обе стороны маринадом.
-
Поместите курицу в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 360 ° C в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины курицы. Переверните один раз в середине приготовления.
Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее аффилированных лиц.
Хрустящий цыпленок с пармезаном и жареными бальзамическими помидорами — комфорт приготовления
Эти хрустящие куриные котлеты с пармезаном, покрытые сладкими, сочными бальзамическими помидорами, — одно из наших любимых легких блюд в будние дни!
В наши дни я нуждался в легкомыслии по вечерам в будние дни. Моя мама-читательница не новичок в том, чтобы иногда по вечерам обедать на столе, и в последнее время я определенно практиковался на этой арене! Забудьте о праздничной суете. Подарки куплены, наш дом сияет рождественским весельем, и я готов насладиться красотой сезона, пока оно не приблизилось. Как только я займусь всеми этими надвигающимися сроками и проектами до конца года!
Но давайте будем реальными. Я выполняю свою работу в пижаме (если бы вы меня сейчас видели), так что это плюс.
Такие ужины ТАК утешительны и мне легко приготовить из того, что есть под рукой. И они действительно, действительно помогают в загруженные будние дни, когда все еще нужно что-то домашнее.
Теперь у нас также есть вечера, как, например, в прошлое воскресенье, когда на диване есть острые макароны с сыром, хот-доги и фильмы! Оххх , как это чудесно. Но, поскольку их очень мало, я стараюсь приготовить вкусный (и здоровый) ужин на столе, где мы можем посидеть и поговорить о наших днях. Даже в уютной пижаме.
Сладко-соленый вкус этого свежего и вкусного блюда напоминает мне лето, которое я учусь любить в Остине.Так как мы все еще можем найти сочные виноградные помидоры, я решил воспользоваться этим и залить их бальзамическим уксусом и чесноком, запечь их в духовке и поджарить несколько куриных котлет с пармезаном, чтобы дополнить их вкус!
Ведь это блюдо — это все про помидоры.
Это один из моих самых любимых способов приготовить курицу, и рецепт, который я жажду каждую неделю. Я не могу точно сказать, действительно ли муженек с этим согласен, или он просто улыбается, выпуская вторую тарелку за неделю! Мужчина так много терпит, говорю я тебе.Хех.
Вам действительно понравится это блюдо, и держу пари, даже больше, чем нам. Хрустящая нежная курица сама по себе имеет такой вкус, но добавьте ломтик проволоне или моцареллы, если хотите сыр! Этот восхитительный ужин, увенчанный мягкими сладкими обжаренными бальзамическими помидорами, попадает в категорию «мечтательных» в моей книге. На следующий день из него тоже получаются отличные остатки!
Хрустящая курица с пармезаном и жареными бальзамическими помидорами
Ингредиенты
Для хрустящей курицы с пармезаном:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 4 куриных котлетки по 4 унции, 1/2 дюйм толщиной, очищенный от жира
- Соль и перец
- 7 столовых ложек разделенного оливкового масла
- 4 ломтика проволоне или сыра моцарелла по желанию
- 2 ст.
нарезанная свежая петрушка
Для жареных бальзамических помидоров:
- 1 1/2 стакана черри или виноградных помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Кошерная соль
- перец
- Щепотка итальянской приправы
Инструкции
Для хрустящего цыпленка с пармезаном:
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Во второй неглубокой посуде взбить яйца. Смешайте панко и пармезан в третьей неглубокой посуде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Перемешивая 1 котлету за раз, обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйце, затем покрывать смесью для панко, слегка прижимая, чтобы она прилипла.
-
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как они станут горячими, готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку (170-200 градусов), чтобы согреться.Повторите с 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами.
-
При желании поместите нарезанный сыр поверх куриных котлет перед тем, как поместить в теплую духовку.
-
Перед подачей посыпьте теплыми жареными бальзамическими помидорами и нарезанной свежей петрушкой.
Для жареных бальзамических помидоров:
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло на среднем противне. Приправить солью и перцем.Жарить 20 минут, пока помидоры не станут мягкими. В середине приготовления слегка встряхните сковороду, чтобы помидоры покрылись бальзамической смесью. Вынуть из духовки и посыпать итальянской приправой. Подавать в теплом виде с куриными котлетами.
-
Наслаждайтесь!
Жареный цыпленок с бамией и помидорами • deepfriedhoney
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта.Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
У меня в холодильнике была пачка курицы, которую мне нужно было использовать, и у меня были ингредиенты для тушеной бамии и помидоров (любимых моим мужем), поэтому я решила объединить их и вуаля! Жареный цыпленок с бамией и помидорами. Я подавал его с рисом Carolina Gold, и это был хит.
Замените свежий чеснок и лук, если хотите, просто обжарьте их в масле перед тем, как бросить бамию. Вы можете использовать замороженную бамию вместо свежей — в этом случае не нужно ее размораживать — и любой кусок курицы подойдет.
Цыпленок с костями займет больше времени (бедра около 30-35 минут), поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления. Как всегда, если вы не уверены, используйте термометр для мяса. 165ºF готово, и для того, чтобы курица получилась самой сочной, выньте ее на несколько градусов раньше и дайте остаткам готовки закончить.
В зависимости от кислотности помидоров вам может потребоваться отрегулировать количество сахара. Я не уточнил, сколько соли использовать, только когда ее использовать.
При приготовлении этого рецепта вам придется работать со своими вкусовыми рецепторами.
Вы можете посмотреть больше фотографий этого блюда из жареной курицы с бамией и помидорами в Instagram, а также видео, где я готовлю его, на IGTV.
Ищете другие рецепты курицы? Посмотрите их здесь.
Распечатать часы значок часовОписание
Именно так звучит название.
- Разогрейте духовку до 450ºF.Смешайте кукурузный крахмал и приправу каджун или креольскую приправу и отложите.
- Промокните курицу с обеих сторон чистыми бумажными полотенцами. Обильно приправьте смесь кукурузным крахмалом и приправой, убедившись, что все покрыто.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в безопасной сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу в один слой — при необходимости делайте это порциями, чтобы не переполнять сковороду.
- Дайте курице приготовиться в течение 4 минут, не мешая, затем переверните.Поджарьте с другой стороны еще несколько минут, затем переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и бамию. Приправить несколькими щепотками соли и перемешать.
- Добавьте консервированные помидоры, деревянной ложкой измельчите большие тушеные помидоры на более мелкие кусочки. Добавьте сахар, чесночный порошок, луковый порошок и зелень. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 5 минут, затем полейте курицу ложкой соуса и поставьте в духовку.
- Жарьте на средней решетке в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF.