Курица жареная в духовке целиком: Идеальная курица запечённая в духовке
Рецепт Курица, запеченная в духовке целиком
Исключительно вкусная, ароматная, целиком запеченная в духовке курочка — это шикарное украшение праздничного стола. Предлагаем вам приготовить дома по классическому рецепту с удачно подобранной смесью специй и правильной технологией запекания. Подготовка курицы к запеканию не столь хлопотна и займет 5-10 минут. Предлагаемая масляная заправка сделает куриное мясо невероятно нежным по вкусу, с румяной корочкой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Курица — 1 целая тушка (около 2 кг)
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин — 1 веточка
- Соль
- Молотый перец
- Сладкая паприка — 2 ч.
ложки
- Тимьян
- Сливочное масло — 50 г
- Сушеный чеснок — 1 ч.ложка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Нужна хорошая, качественная курица. Промываем тушку птицы под струей воды, даем воде вытечь изнутри курицы, лишнюю влагу промокаем бумажными полотенцами.
- Тщательно и со всех сторон, снаружи и изнутри натираем курицу солью, молотым перцем и сладкой паприкой. В набор специй также можно включить тимьян и сушеный чеснок.
- Готовим простую заправку, чтобы курица получилась насыщенной. Лимон натираем на терке. Нужно натереть только цедру — самую верхнюю желтую кожицу. Сам лимон разделяем на несколько долек. Зубчики чеснока давим в специальном прессе.
- Подтаявшее сливочное масло смешиваем с натертой лимонной цедрой и раздавленным чесночком. Перемешиваем эту смесь до однородности.
- Внутрь курицы кладем дольки лимона и веточку розмарина.
- Ложкой осторожно оттопыриваем кожицу на куриной грудке и закладываем туда чесночное масло, тихонечко проталкивая его по всей площади грудки между мясом и кожицей. Оставшейся масляной заправкой смазываем курицу сверху.
- Куриные ножки связываем между собой с помощью кулинарной нитки. Это нужно для того, чтобы тушка не расползалась в процессе запекания.
Кладем курицу на противень. Помещаем нашу курочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 1 час, максимум полтора в зависимости от вашей духовки и размеров куриной тушки.
- Если вы хотите получить золотистую поджаристую корочку со всех сторон, то после 40 минут запекания нужно достать противень, аккуратно перевернуть курочку и полить выделившимся жиром. Тогда «бледная» спинка тоже приобретет «загорелую» корочку.
Подаем ароматную запеченную целиком курицу на большом сервировочном блюде. Украшаем по кругу зеленью и др.
Ключевые слова:
ID: 14630Курица, запеченная целиком в духовке: рецепт с фото
Подготовка к празднику способна выбить из колеи даже самых стрессоустойчивых людей. Некоторых хозяек дефицит времени заставляет нервничать и судорожно гуглить номер службы доставки пиццы. Другие, умудренные опытом, начинают подготовку к застолью за несколько дней до намеченной даты. Шутка ли, нарезать целый тазик «Оливье», достать все косточки из селедки для «Шубы», начистить ведро картошки, украсить торт кремовыми розочками и успеть снять бигуди! Но после таких марш-бросков не остается сил даже на приветливую улыбку для гостей. А еще посуду мыть! Поэтому я решила полностью отказаться от вредной привычки готовить огромное количество сложных многокомпонентных блюд по любому поводу. Теперь выбираю исключительно простые и проверенные. Вот, например, запеченная целиком курица. Готовится просто, постоянного «бдения» у плиты не требует, получается очень вкусной и выглядит эффектно и весьма аппетитно. Но если вам не хватает «изюма», можно нафаршировать тушку оригинальным гарниром — рисом или гречкой с разными добавками или запечь птицу вместе с картошкой. В общем, рассказываю, как ваших гостей может покорить одно-единственное блюдо — курица, приготовленная целиком в духовке.
Рецепт с фото и полезными «бонусами» в виде дополнительных вариантов маринада для хрустящей корочки и начинки для фарширования.
Содержание статьи:
Самая вкусная и простая в приготовлении запеченная курица
Ингредиенты:
целая куриная тушка весом 2-2,5 кг — 1 шт. | чеснок — 3 зубчика |
горчица в зернах — 1 ч. л. без горки | паприка сладкая молотая — 1 ч. л. без горки |
соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу) | розмарин — щепотка |
молотая смесь перцев — 1/2 ч. л. | растительное масло без запаха и примесей — 50-70 мл |
Как запечь вкусную курицу в духовке целиком с корочкой (рецепт с фото):
-1- Замороженную птицу я запекать не рекомендую. | |
-2- Если вы собираетесь ставить курицу в духовку сразу, без маринования, добавьте соль. Если же планируете ей дать «отдохнуть» пару часов, то солить лучше непосредственно перед запеканием. | |
-3- Всыпьте сухие приправы. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком (в небольшом количестве) или готовой приправой. | |
-4- Добавьте растительное масло. Любите оливковое — лейте его. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. | |
-5- Перемешайте, раздавливая кусочки чеснока, чтобы он пустил сок. | |
-6- Курицу помойте внутри и снаружи. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. | |
-7- Натрите подготовленную курицу маринадом. | |
-8- Чтобы проверить курочку на готовность, проколите ее в районе окорочка или грудки деревянной палочкой. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова. Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке курицу горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части. |
Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке
- 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рафинированного масла, по щепотке кориандра и молотого перца, соль — при необходимости.
- Свежевыжатый сок из половинки лимона, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового или дезодорированного подсолнечного масла, 1 ч. л. прованских трав (без горки), 2-3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
- 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотой смеси перцев.
Чем можно нафаршировать курицу
- Отваренная до полуготовности гречка + пропущенная через мясорубку предварительно обжаренная куриная печень с луком.
- Отварной рис + измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Обжаренные грибы с репчатым луком (вешенки, шампиньоны или лесные) + твердый сыр, нарезанный кубиком + измельченные куриные яйца.
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица запеченная в духовке целиком: рецепты с фото
— в Курица в духовке целиком
Если к вам собрались гости неожиданно нагрянуть, а вы времени имеете всего пару часов, и случайно у вас оказалась в холодильнике курочка не замороженная — вы на коне! Приготовьте запеченную в духовке курицу целиком, обложите ее картошечкой, или рисом с овощами, и все, ваши гости будут в восторге! Прибавьте к этому парочку салатиков и бутербродов, и ваш стол будет просто восхитительным.
Курица с лимоном в духовке, простой рецепт
Нам понадобятся:
- 1 курица;
- 2 лимона;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- Соль, перец;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление курочки:
Смажьте противень и выложите курицу спинкой на дно. Готовить 45-50 минут при 200 градусах.
Курица в апельсиновом соусе в духовке с медом и вином
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 5-6 картошек;
- Сок с 3 апельсинов;
- 0,5 стакана белого вина;
- Сок с 2-х лимонов;
- 2 ст.
л. Горчицы;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Соль, перец.
Приготовление:
В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, и медом, взбиваем вилкой. Затем добавляем апельсиновый сок, мед, вино, опускаем в маринад целую курицу, обволакиваем в маринаде, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
После этого курицу выкладываем на противень, нарезаем картофель, выкладываем вокруг курицы. Заливаем маринадом картофель, солим, перчим курицу и картофель.
Прогреваем духовку до 180 градусов, печем 1-1,5 часа. Иногда открываем духовку и поливаем курицу маринадом с противня.
Курица, запеченная в духовке с яблоками
Нам понадобятся:
1 целая курица примерно в 1,5 кг;
Для фаршировки курицы:
- 1 зеленое яблоко
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
- Чеснок;
- Соль;
- оливковое масло;
- перец.
Приготовление курочки:
Прогреваем духовку при 220 градусов. В это время нарезаем яблоко, чеснок и лук крупными кусками, добавляем оливковое масло, солим, перчим, и закладываем вовнутрь курицы.
Продукты для соуса измельчаем в отдельной мисочке. Кисточкой обмазываем соусом тщательно со всех сторон. Уменьшаем огонь до 170 градусов, помещаем курицу в духовку и печем примерно 1,5 часа. Курица, фаршированная зеленым яблоком, всегда получается сочной, с нежной кислинкой и ароматом.
Курица, запеченная целиком в пергаментной бумаге
Ингредиенты:
- 1 курица;
- Соль, перец;
- Немного горчицы;
- 5 зубков чеснока.
Приготовление:
Моем курицу, солим, перчим изнутри и снаружи. Смазываем хорошо горчицей. Чеснок нарезать тонкими длинными дольками, под крылышками сделать надрезы, и вложить туда чеснок. Оставшийся чеснок выложить вовнутрь курицы. Духовку прогреть при 180 градусах. Заворачиваем курицу хорошо в пергаментную бумагу, выкладываем на противень, печем 1,5-2 часа.
Курица с ананасами в духовке в фольге
Ингредиенты:
- 1 курица большая примерно 2 кг;
- 350 г консервированного ананаса;
- 50 г тертых орехов;
- Стружка с половины лимона;
- 65 г сливочного масла;
- 50 г тертых сухарей;
- 500 г воды;
- Сок из-под ананасов;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отцедить ананасы от сока и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Отложить в сторону 2-3 дольки для украшения, остальные мелко нарезать. В кастрюле растопить 40 г масла, добавить тертые сухари, и оставить на огне на несколько минут. Добавляем мелко нарезанный ананас, тертый орех, немного соли и стружку лимона, ананасовый сок.

В прогретую до 180 градусах духовку выкладываем противень с курицей и выливаем туда ананасовый сок и воду. Печь 1 час. Когда достанете курицу, украсьте оставшимися дольками ананаса. Подавать курицу горячей, с подливкой из противня.
Запеченная в духовке курица целиком на банке
Сегодня расскажу вам, как мы с семье запекаем курицу целиком на банке. Получается ооочень вкусно, а готовить, как вы убедитесь, прочитав мой пошагово оформленный рецепт с фото, проще простого. Готовая курица на банке в духовке получается ароматной, сочной и с красивой хрустящей корочкой. Следуя моим советам, даже начинающая хозяйка, сможете без проблем запечь целую курочку или цыпленка.
Ингредиенты:
- 1 охлажденная целая курица;
- соль по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- перец черный молотый по вкусу;
- литр воды.
Как приготовить курицу на банке в духовке
Начиная приготовление, куриную тушку моем и промокаем бумажным полотенцем. После, поместив в удобную для этого посуду, посыпаем и натираем перцем молотым и солью. Накрываем подготовленную тушку пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось солью и перцем. Если есть возможность, то можно даже оставить заготовку для нашего блюда в холодильнике на ночь.
Далее, берем банку (у меня объемом 700 мл, но объем вашей банки зависит от величины запекаемой вами куриной тушки) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем туда же пару горошин перца душистого и немного соли. Берем жаропрочную форму, наливаем в нее 300 мл воды и, также, добавляем щепотку соли и две горошины перца. Курицу надеваем на банку. Делаем это аккуратно, следим, чтобы конструкция получилась устойчивой.
Помещаем сооруженную конструкцию в холодную!!!!! духовку и только потом духовой шкаф включаем. Запекается курица на банке в духовке при температуре 220-250 градусов. При этом, иногда поворачиваем банку с курочкой для равномерной прожарки. Следим, чтобы вода в форме не выкипела полностью. Если нужно — доливаем. Жир капает в воду в форме, и ничего не пригорает. Запеченная курочка на банке получается сочной благодаря испаряющейся из банки воде, а красивая хрустящая корочка зажаривается равномерно.
Готовую целую курицу, жареную в духовке, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку-блюдо подходящего размера.
Это аппетитное блюдо в компании со свежими овощами или овощными салатами, да с любимым картофельным гарниром великолепно украсят любой праздник, а повседневную трапезу сделают незабываемо праздничной. 🙂
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.
Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.
Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- курица целая – 2 кг
- 20% сметана – 5 ст.
л.
- горчица столовая – 0,5 ст. л.
- гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
- чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
- соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.
Готовим маринад для курицы.
Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).
Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.
Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.
Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре.
Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.
Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.
Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Курица запеченная целиком в духовке.

Дорогие читатели!
Курочка, приготовленная в любом варианте, для меня всегда вкусная. Мы с вами готовили много вкусных блюд из курицы. С ними вы можете ознакомиться в разделе Блюда из птицы. Сегодня же на нашем столе будет курица запеченная целиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (1,5-1,7 кг)
- приправа для курицы
- 1 лимон
- 2 зубка чеснока
- соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- паприка
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим сочную и вкусную курицу.
Во-первых, промываем ее, обсушиваем, кладем на стол грудкой вниз и очень сильно сверху нажимаем, так, чтобы сломался хрящ грудки и курица была бы более плоской и тогда при запекании она будет меньше подгорать.
Обычно внутри курицы находится куриный жир, там, где бедрышки. Вынимаем его и слегка отбиваем. Если жира не оказалась можно взять тонкий кусочек сала и также его слегка отбить.
Зачем нам понадобился жир? С его помощью мы сделаем так, чтобы самая сухая часть курицы грудка, при запекании не высыхала и оставалась сочной. Для этого мы поднимаем кожицу на грудке и подкладываем под нее куриный жир или сало. А чтобы курица была душистой, предварительно жир обсыпаем приправами для курицы.
Маринуем курицу:
Я обычно мариную ее сухим способом. Обсыпаем солью, приправами для курицы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Мариную я ее накануне, то есть вечером мариную, на следующий день готовлю.
Перед тем как готовить курицу, заранее вынимаем ее из холодильника и даем ей нагреться, до комнатной температуре.
Готовим соус:
Чтобы курица была более вкусной и сочной мы для ее приготовления используем соус.
Смешиваем мед, растительное масло, соевый соус и добавляем паприку, по вкусу.
Курица, выставленная из холодильника, нагрелась. Со всех сторон мы ее обмазываем приготовленным соусом и опять в холодильник на 2-3 часа.
Затем лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок. Соком смазываем курицу внутри.
В эту половинку лимона помещаем очищенный и промытый чеснок. Его мы поместим во внутрь курицы. Мне очень нравится этот способ пропитать курицу чесноком с лимоном. Раньше я обмазывала курицу выдавленным чесноком и при запекании чеснок иногда подгорал. Вид у курицы был не ахти, да и запах горелого чеснока не всем нравится.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него курицу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и запекаем в режиме конвекции (если таковая имеется) 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы до золотистой корочке. Для того чтобы кончики крыльев и ножек не подгорали, оберните их фольгой.
Можно ее запекать и на решетке. Внизу под решеткой устанавливаем противень, для того чтобы собирался жир. Вначале курицу кладем грудкой вниз, запекаем 25-30 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приготовив курицу таким способом, вы возьмете этот рецепт себе в кулинарную копилочку и будете готовить только так.
Курица запеченная целиком по этому рецепту сочная, вкусная и ароматная.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Курица в духовке целиком – пошаговый фоторецепт
Курица в духовке целиком
Порций: 5-6
Время приготовления:
Изумительно мягкое, аппетитно пахнущее, нежное, сочное мясо – даже мясо обычно суховатой грудки. Такой становится курица, запеченная в духовке целиком после вымачивания и маринования. Обязательно приготовьте – это замечательный рецепт, к тому же очень простой.
Ингредиенты
- 1 курица охлажденная – весом 1,3-1,5 кг
- профильтрованная холодная вода
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла (или подсолнечное)
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3-5 долек измельченного чеснока
- 2-2,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (замена — 0,5 ч. ложки порошка)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч.
ложки свежемолотого черного перца
- кусочки яблока, сельдерея, веточки петрушки
Способ приготовления
Курица у нас – весом 1,5 кг. Мы опаливаем ее над огнем конфорки (тонкие волоски на тушке есть почти всегда), промываем. В кастрюле или большой миске смешиваем воду с солью, соком лимона, соевым соусом. Погружаем курицу, прижимаем тарелкой или чем-нибудь еще и ставим в холодное место на 6-8 часов.
Часа за 2 до приготовления маринуем курицу. Для этого смешиваем все составляющие маринада, наносим его на курицу, обсушенную бумажными полотенцами после вымачивания, сверху и внутри.
Если нет подходящей посуды – кладем тушку в пакет, туда же выливаем остатки маринада. Очень удобно – просто переворачиваем пакет несколько раз, пока птица маринуется.
Включив духовку на подогрев до 180°, промазываем растительным маслом форму. Ножки связываем, а крылышки заправляем в маленькие надрезы-кармашки на коже по бокам. Кусочки яблока, петрушку, сельдерей заталкиваем внутрь – они придадут аромат и дополнительную сочность курице. Кладем грудкой вниз, поливаем маринадом из пакета.
Ставим ближе к дну духовки и запекаем 1,5 часа. Спустя час пару раз смазываем вытопившимся соком. Готовую румяную курицу подаем не сразу: обернув форму фольгой, даем постоять и полностью проготовиться, пропитаться соками еще 15 минут.
А теперь попробуйте – и поймете, какую вкуснятину сотворили для семьи.Совет: перед укладкой курицы в форму соберите с кожи измельченные имбирь и чеснок и заложите внутрь, иначе мелкие частички, особенно чеснока, сгорят и станут черными точками на коже птицы.
Рецепт курицы с хрустящим жареным чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Одно из моих новых начинаний в году — научиться делать купоны. Да, глагол — купон . Как бы я ни любил готовить и как бы ни был мой бюджет на еду, это, наверное, не было проблемой уже много лет. Но почему-то я так и не попробовал …
Итак, последние 9 месяцев или около того я изучал искусство купонов в магазинах, купонов производителя, «сопоставления», удвоения, сопряжения….вы называете это! И, конечно же, научитесь улыбаться и благодарить кассира и терпеливых людей позади вас, пока вы все это понимаете. : D К счастью, это того стоило. Благодаря интернет-купонам и , особенно купонным блогам, я сэкономил невероятно значительную часть своего бюджета на продукты питания. Ура!
Во всяком случае, все это говорит о том, что я полностью горжусь тем, что во время недавнего похода за продуктами я смог перевернуть трех целых замороженных цыплят по 1,50 доллара за каждую.Холла! Таким образом, одна из счастливых птичек превратилась в это вкусное и простое жаркое. Я знаю, что существует около пяти миллионов различных методов обжарки. Но для этого рецепта я решил использовать метод обжарки до хрустящей корочки, о котором я узнал некоторое время назад от Cooks Illustrated. Осторожно — нужно разогреть эту духовку до 450 и 500 градусов. Но послушайте, когда идет снег, и здесь, в KC, наступает « подростковый возраст », жареная кухня звучит почти идеально. 🙂
В итоге я выбрал очень простой рецепт чеснока, чеснока и еще чеснока.Но не стесняйтесь добавлять свои любимые свежие травы, мед или что-то еще, что может плавать на вашей лодке. Это определенно больше «методический» пост… Наслаждайтесь !!
РаспечататьОписание
Вам понравится этот рецепт жареной курицы с чесноком на ужин! Очень хорошо!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 (3-4 фунта) целого цыпленка (потроха удалены и выброшены, если есть)
- 6 измельченных зубчиков чеснока (около 2 ст.)
- 2 ст. сливочное масло топленое
- соль и молотый черный перец
Инструкции
- Тщательно промойте курицу снаружи и внутри.
Аккуратно похлопайте бумажными полотенцами.
- Пальцами осторожно поднимите кожицу сверху курицы (около шеи) и осторожно потяните вверх. Другой рукой аккуратно отделите кожу от грудки и мяса бедра. Затем возьмите половину чеснока и положите ее между кожей и мясом, чтобы он равномерно распределился.Возьмите остаток чеснока и распределите его по всей полости внутри курицы.
- Затем возьмите масло и полейте курицу снаружи целиком. Обильно посыпать свежемолотым перцем и солью.
- (Необязательно: накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа).
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте до 450 градусов. Неплотно выложите фольгу на большую жаровню. Переверните курицу грудкой вниз, заправляя крылышки (как показано ниже), и установите V-образную решетку на противень поверх фольги.Жареный цыпленок 25 минут.
- Выньте противень из духовки. Используя 2 больших пакета бумажных полотенец, переверните куриную грудку вверх.
Немного смазать сковородой или растопленным сливочным маслом. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 135 градусов, от 15 до 25 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Продолжайте обжаривать, пока кожа не станет золотисто-коричневой, хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, будет регистрировать 160 градусов и 175 градусов в самой толстой части бедра, от 10 до 20 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять без крышки 20 минут. Нарежьте и сразу подавайте.
Рецепт жареной курицы в южной духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
922 | калорий |
60 г | Жир |
8 г | Углеводы |
83 г | Белки |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 922 |
% Дневная стоимость * | |
60 г | 77% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
360 мг | 120% |
891 мг | 39% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
83 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 724 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной массы. По этому рецепту курицу жарят в духовке, чтобы она была чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью приправленной муки, запекается до совершенства и готов через час.
Сливочное масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этого жареного цыпленка.Он растапливается в противне, а затем на горячую сковороду добавляется курица, образуя ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент пригорит, но это не так. Просто двигайтесь вперед и пожинайте восхитительные плоды.
Используйте недорогой нарезанный цыпленок в этом рецепте или любимые блюда вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми четвертинками куриных окорочков или бедрами. При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парочкой старомодных гарниров на классический ужин с курицей, который понравится всей семье.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Жареный цыпленок в духовке II Рецепт
Первые два раза, когда я следовал этому рецепту, курица показалась нам слишком жирной. Я решил попробовать еще раз и заменил масло на 1/2 стакана масла. Еще добавляю во взбитое яйцо немного молока. На этот раз получилось вкусно. Мы обязательно сделаем это снова!
Моя семья любит этот рецепт.Я делаю это с куриными голеньями вместо бедер, и единственное изменение, которое я делаю, — это опрыскивание сковороды Пэм вместо масла. Мы пробовали этот рецепт несколько раз, и они ВСЕГДА готовятся в отведенное время и ВСЕГДА остаются влажными и вкусными. Мы даже ссоримся из-за остатков еды.
Легкая жареная курица без суеты. Первая партия, которую я приготовил, была восхитительной, и вся семья была в восторге от нее.Я использовал мешочки для панировки, чтобы облегчить уборку. Я также дал панировке «отдохнуть» на пятнадцать минут перед тем, как поставить курицу в духовку, чтобы покрытие оставалось хорошо и получилось красивым и хрустящим. Обязательно сделаю это снова!
Этот рецепт был действительно простым и очень хорошим, учитывая, что он был запечен. У меня было слишком много курицы, чтобы положить на одну сковороду, поэтому я решил провести небольшой тест и обжарить остальную часть традиционным способом. Жареная в духовке в целом была лучше; это потребовало меньше «работы», потому что вам нужно было только один раз перевернуть его и не нужно было «смотреть», и масло не выскочило и не обожгло меня (как обычно). Я думаю, что ключ к сохранению покрытия заключается в том, чтобы сначала высушить курицу, хорошо промазать мукой, стряхнуть излишки, быстро протереть яйцо, которое я добавил около 4 столовых ложек стандартного острого соуса в свое яйцо. смесь, чтобы немного придать ей толчок, а затем по-настоящему обвалять ее в панировочных сухарях, чтобы получить красивое ровное покрытие.Я добавил приправу с лимонным перцем после того, как курица была на сковороде, прямо перед тем, как она пошла в духовку, и это действительно было восхитительно. Обязательно сделаю это снова !!
Хороший рецепт «жареной» курицы, он был хрустящим, вкусным, великолепным, и единственное, что я изменил, это использование Пэм вместо полстакана оливкового масла. Вам не нужно его много, просто легкий спрей.Обязательно сделаю это снова.
Мне это легко — используйте большой пакет для заморозки для муки (а также соли и перца), встряхните и извлеките посыпанную мукой курицу и повторно используйте тот же пакет для покрытия крошек (зачем использовать два пакета?). Я также оставил курицу в холодильнике на некоторое время, прежде чем поместить ее в стеклянный противень с уже нагретым маслом.Готовое покрытие похоже по текстуре на оригинальный рецепт KFC, который мне нравится (жевательно-хрустящий), но его легко можно сделать более хрустящим, если нагреть в течение последних 5 минут или около того.
Моя бабушка делала нам «котлеты» из куриной грудки без костей, чтобы взять их с собой в отпуск — мы ели то холодными из холодильника, то горячими, когда приходили туда. Ей потребовался бы целый день, чтобы толкать, хлебать и жарить этого сочного семейного любимца. У меня не было такой курицы с тех пор, как она умерла … то есть до сих пор! Эта курица была очень похожа на ее вкус, но вдвое меньше. Я использовал куриные бедра без костей и кожи (b / c это то, что у меня было) и только около 1/2 стакана масла. Мой единственный совет — не переполняйте кастрюлю — может быть, именно поэтому некоторым потребовалось вечность. Между кусочками курицы должно быть пространство, чтобы масло и воздух могли двигаться, иначе они станут мокрыми.Моя кастрюля была слишком полной, и я понял, что она разделится на две части, прежде чем возникнут какие-либо проблемы. В целом, отличный, легкий, вкусный и не жирный, если потом аккуратно нанести масло и промокнуть полотенца. Очень понравилось !!! Спасибо. Бабушка живет!
Это хороший рецепт, и он полезнее, чем жареный цыпленок. Я следовал рецепту в точности, как указано. Однако есть предложение: после того, как я накрыл курицу, я поместил кусочки на решетку, охладил примерно на полчаса и приступил к выпечке.Покрытие держится лучше, если оно немного перед запеканием.
Приправка сделана так, как я бы это сделал. Я нашел это слишком маслянистым. Я сделал это по-другому: я растапливаю 1 столовую ложку масла в блюде и кладу куриной кожей вниз на 1/2 времени, а затем кожей вверх на оставшееся время. Получается золотисто-коричневый цвет.
Рецепт жареной курицы в духовке »100 дней настоящей еды
- Facebook 241
- Pinterest 323
- Электронная почта
Я рад поделиться с вами лучшей альтернативой жареной курице, которую я когда-либо пробовал! Поверьте, я знаю, что жареная во фритюре еда может быть приятной на вкус (а иногда и забавным угощением), но все рафинированное масло, которое впитывается во время приготовления, вам не подходит. Итак, вот рецепт жареной курицы в духовке, который вы можете приготовить для своей семьи, и, поверьте мне, вы будете снимать корочку с этого блюда, как будто это настоящая сделка!
Жареный цыпленок в духовке
Вот рецепт, который вы можете приготовить для своей семьи. Вы будете снимать корку с жареной курицы в духовке, как будто это настоящая сделка!
Печать
Инструкции
Мариновать курицу в пахте (полностью погруженной в воду) в холодильнике в течение 2–3 часов или до 24 часов в течение ночи.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень, обильно сбрызните кулинарным спреем и отложите.
Смешайте панировочные сухари, сыр и специи в большой неглубокой миске. Один за другим удалите кусочки курицы из пахты, стряхните излишки и погрузите в панировочные сухари до полного покрытия. Положите курицу на решетку для запекания.
Обильно смажьте курицу кулинарным спреем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности мяса (165 градусов, если вставить термометр), примерно от 35 до 45 минут.
Примечания к рецепту
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Жареная курица в духовке
Количество на порцию
калорий 353 калорий из жиров 99
% дневной нормы *
жирных
11g 4г. 4%Сахар 5 г 6%
Белок 54 г 108%
Витамин A 465IU 9%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 207 мг 21%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 241
- Pinterest 323
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин
Рецепт жареной курицы в печи для пикника | EatingWell
После того, как было приготовлено так много безупречных рецептов правильного питания, этот попал в упор. Мы с мужем сделали это вместе, используя куриные бедра и грудку без костей / кожи. Даем мариноваться 30 минут. Мы пробовали использовать технику встряхивания и запекания, но в пакете получилась липкая масса.Вместо этого я взбил вторую порцию покрытия и вычерпал куриные кусочки. Они никогда не становились хрустящими в оверсе (даже после перевертывания на 50 градусов 1/2 во время выпечки. Таким образом, вместо этого была покрыта приготовленной мукой, как будто их только что посыпали. выпуск всей партии.
Какое разочарование Сэкономьте на испорченной курице.Мне это совсем не понравилось, и я злюсь на себя за то, что попробовал! Минусы: безвкусный и на вкус как сырая мука
Я больше не вернусь, я не думал, что это было что-то особенное.
Мы с мужем наслаждались этим блюдом без всякой вины.Как часто можно так говорить о «жареной курице» ?! Кави
Это действительно хорошо сработало. Я схитрил, оставил шкуры и варил час.
Прошлой ночью я сделал это второй раз. Жареный цыпленок — моя любимая вещь, и это на вкус точно так же.Обязательно кладем фольгу и на противень. У меня не было фольги, поэтому дно не получилось хрустящим. И я согласен, что вам нужно распылить его сверху и снизу, чтобы избавиться от пятен муки и заставить его стать хрустящим. Еще я просто использовала куриные бедра без костей и кожи.
Я часто делал это много лет назад. Очень вкусно. Мне придется сделать это снова. Совет для курицы и мокрого дна.Нагрейте духовку до 450. Поместите противень в духовку примерно на 5-6 минут, удалите спрей и поместите на него курицу. Вы услышите, как курица начнет шипеть.
Чрезвычайно полезный жареный цыпленок в духовке Я из Нового Орлеана, так что на кухне я не новичок. Big Smile) Я использовал лимонный сок и простое старое молоко для маринада, но я также добавил в маринад немного тертого сыра пармезан.К вашему сведению, любая курица будет считаться пресной, если вы добавите в маринад только специи. В своем изменении рецепта я также добавил в пшеничную муку перец чили, соль, лимон, перец и перец, чтобы убедиться, что он имеет толчок, а также обрызгал курицу повсюду спреем для приготовления оливкового масла со вкусом масла. Я обернул решетку для индейки (которая находится внутри сковороды для индейки) фольгой и продырявил отверстие на дне. Работал как шарм. Цыпленок получился очень хрустящим, потому что я запекал его при температуре 450 градусов в течение часа или около того.Кожа тоже была красивой и золотисто-коричневой. Я обязательно скоро снова буду делать этого цыпленка. ВЫДАЮЩИЙСЯ! Плюсы: непревзойденный вкус Минусы: пришлось подняться на ступеньку выше
Моя хрустела, но курица была покрыта кусочками муки, разбросанными повсюду. Курица была умеренно влажной.
Жареный цыпленок в духовке по-южному
Итак, некоторое время назад, когда я делал живое видео в Instagram, несколько зрителей попросили меня приготовить жареного цыпленка в южной печи.Что ж, я согласился, поэтому здесь я делюсь своим рецептом старого доброго хрустящего жареного цыпленка в духовке, который снесет ваши долбанные носки! Мой рецепт жареной курицы в южной духовке чертовски прост, и каждый раз получается идеально!
Для жареного цыпленка в духовке вам понадобятся действительно основные ингредиенты. Сначала вам нужно решить, какие части вы хотите использовать. Не знаю, как вы, но я люблю жареные куриные бедрышки. Но, опять же, я люблю жареные куриные голени в духовке … Черт возьми, я люблю все это, даже жареную куриную грудку.К счастью для нас, моя жареная курица в южной духовке будет работать со всеми кусочками курицы.
Хорошо, я повторю еще раз. Это действительно лучший рецепт жареной курицы в духовке! Без шуток. Так что, если вы планируете сделать это для толпы, убедитесь, что вокруг есть чем заняться, потому что люди будут драться из-за этого цыпленка, вы все!
Жареный цыпленок в южной печи
Нет ничего лучше классической хрустящей жареной курицы в южном стиле.Этот рецепт настолько прост, что вам захочется его готовить постоянно!
Основное блюдо
Кухня Южной / Соул Фуд
Ключевое слово Жареный цыпленок в духовке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 фунта курицы
- 1/4 стакана острого соуса
- 1 среднее яйцо
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки приправы соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- Растительное масло для опрыскивания курицы Я использовал арахисовое масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
Убедитесь, что курица чистая и вкусная, и отложите ее в сторону.
Затем смешайте в миске острый соус и яйцо. Смешайте до однородной массы.
Вылейте смесь горячего соуса и яиц по всей курице и убедитесь, что курица покрыта красивым покрытием.
Теперь смешайте муку, панировочные сухари, приправленную соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и приправу для птицы. Смешайте до однородной массы.
Как только мука и приправы хорошо смешаны, покройте все кусочки курицы.
Теперь возьмите противень или противень и решетку для охлаждения. Поставьте решетку для охлаждения на противень.
Сбрызните решетку растительным маслом, затем поместите курицу на решетку.
Сбрызните каждый кусок курицы маслом до тех пор, пока он не покроется хорошо. Обязательно получите обе стороны.
Поместите курицу в духовку и запекайте 35-40 минут, или пока она не станет золотисто-коричневой и готовой полностью!
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Лучшая жареная курица в духовке
Лучшая жареная курица в духовке.Всего за час вы сможете насладиться ароматом и хрустящей изысканностью влажной, сочной жареной курицы без жарки и большого количества жира.
Лучшая жареная курица в духовке.
Ищете лучший рецепт жареной курицы в духовке? Всего за час вы сможете насладиться ароматом и хрустящей изысканностью влажной, сочной жареной курицы без жарки и большого количества жира.
Действительно отличная альтернатива еде на вынос, особенно подается с моим Unfried Crispy Wedge Fries .
Хрустящий картофель фри на клинке
Мой Жареный цыпленок в духовке Рецепт на самом деле просто мой стандартный рецепт жареного цыпленка в упрощенном и легком варианте , без суеты. Я делаю смесь приправ большими партиями и храню ее в морозильной камере или в герметичных контейнерах для повторного использования в будущем.
Очень мало из этого тратится в нашем доме, потому что мы используем его для приготовления куриных наггетсов для детей, сэндвичей с жареным куриным филе и, конечно же, старого доброго жареного цыпленка.
Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей
Приведенной ниже смеси для земснаряда должно хватить примерно на 2 целых цыплят. Разделите его пополам и храните вторую половину в герметичном контейнере для следующего, прежде чем начинать покрывать курицу, если вам это не нужно.
Первоначально опубликовано 13 апреля 2008 г.
Лучшая жареная курица в духовке.
Нужно больше вдохновения для куриного обеда?
Ищу другие идеи для ужина с курицей. Обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией наших самых популярных рецептов с курицей за последнее десятилетие.
Нравится рецепт жареной курицы в духовке?
Вы найдете сотни других отличных идей в категории Быстрые и легкие обеды и даже больше в нашей категории Куриные рецепты .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Лучшая жареная курица в духовке — всего за час вы сможете насладиться всем ароматом и хрустящей изысканностью влажной, сочной жареной курицы без жарки и большого количества жира.
Состав
- 3 фунта курицы
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки воды или молока
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 1 столовая ложка имбиря в порошке
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте все ингредиенты в драже для муки и специй.
- Обмакните кусочки курицы в мытье для яиц из 2 взбитых вместе яиц с 2 столовыми ложками воды, затем тщательно погрузите в смесь муки и специй, чтобы кусочки покрылись равномерно.
- Смажьте дно противня или большой формы для выпечки маслом канолы.
- Положите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на сковороду и слегка сбрызните вершины оливковым маслом из пульверизатора.
- Выпекать при 375 градусах 50–60 минут в зависимости от размера кусков курицы.Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура самых крупных кусков достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
гСумма на порцию Калорий 664 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 278 мг Натрий 1375 мг Углеводы 14 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 60 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
.