Куриное бедро в духовке с овощами: Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

alexxlab
alexxlab
06.07.202024.02.2021

Содержание

Куриные бедра с овощами в духовке

Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.

Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами

Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги. Рецепт пригодится, если вы решите пожарить бедрышки на сковороде, но еще несколько лучших вариантов вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Перец, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.

Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.

Сложите всё в глубокую ёмкость.

Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.

У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.

Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.

На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.

Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.

Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.

После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.

Куриные бедра с овощами в духовке

Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один классный рецепт запекания курицы — под соусом Терияки, заходите на другую страничку и будет вам счастье.

Потребуется:

  • Куриные бедра – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Сельдерей, стебли – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.

Как приготовить:

  1. Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
  2. Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
  3. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
  4. Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
  5. Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
  6. Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.

Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт

Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке с овощами: вкусно, сочно, ярко и ароматно!

 

Летние легкое блюдо, без лишних жиров и затрат на приготовления. Благодаря овощам курица получается нежной, сочной и пряной. Можно выбрать любую часть курицы, я предпочитаю бедра и голени.

Готовятся они в собственном соку, без добавления жира, а это  плюс для тех кто следит за здоровьем и талией. Время подготовки небольшое. Так можно, без лишних усилий, приготовить вкусный ужин. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра, голени 1 кг.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Моркови 300 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Куриные бедрышки вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Солим, перчим и натираем бедрышки специями. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем дольками.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Морковь разрезаем вдоль, а потом на средние кусочки.

Для каждого кусочка курицы подготавливаем отдельный лист фольги.

Кладем бедро на лист фольги, сверху посыпаем луком и чесноком. Далее выкладываем овощи и слегка все сверху присаливаем. Заворачиваем в фольгу.

Бедрышки в фольге выкладываем в противень и запекаем в духовке, на 160-180 градусах, около 1 часа.

Готовые бедрышки с овощами посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем горячими.

4.9 / 5 ( 7 голосов )

Куриные Бедрышки, Запеченные с Брокколи, Картошкой и Перцем

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Хотите простой, полезный и очень вкусный ужин? Попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке с овощами. Первые раз я увидела похожий рецепт на одном из Палео блогов пару лет назад, немного подкорректировала его и с тех пор он часто появляется у нас на столе. Слегка сладкий соус придает курице и овощам великолепный вкус. Даже мой младший сын, которые обычно отказывается от брокколи, с удовольствием ест это блюдо. Смело могу сказать, что рецепт подойдет для всей семьи!

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей)
  • брокколи 3 чашки (нарезанная на соцветия)
  • картофель 4 штуки (нарезанный средними кубиками)
  • перец 1 штука (нарезанный на куски (у меня было 4 мини-перца нарезанных кольцами))
  • луковица 1/2 штуки (нарезанная четвертинками)
  • масло авокадо
  • соль
  • перец
  • СОУС:
  • кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1/3 чашки (можно заменить соевым соусом)
  • горчица 2 столовых ложки (коричневая)
  • кленовый сироп 1 столовая ложка
  • паприка 1/4 чайных ложки
  • луковый порошок 1/4 чайных ложки
  • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
  • перец (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

10 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

45 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 45 минут

Инструкции

1. Разогреть духовку до 220С (420).
2. Смешать все ингредиенты для соуса (кокосовый аминос, горчицу, кленовый сироп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный молотый перец). Обвалять курицу в маринаде и отставить в сторону.
3. На большой противень выложить картофель, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Добавить курицу к картофелю и запекать их вместе 15 минут.
5. Сбрызнуть оставшиеся овощи маслом, слегка посолить и поперчить. Распределить по противню вокруг курицы, полить оставшимся маринадом и вернуть в духовку. Запекать 10 минут. Затем слегка перемешать и готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

👌 Запеченные бедрышки с овощами, рецепты с фото

Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килограммов.
 
В этот раз я решила сделать вот такой легкий, но сытый ужин. Муж с удовольствием кушал, мама зашла в гости и тоже присоединилась к нашему ужину. Похвалила. А я чего? Я только забросила курицу с овощами в духовку, а они уже там сами готовились. Ну курицу еще замариновала. Оказывается, хозяюшкой не так уж сложно быть.
 
А пока я здесь расхваливала, как быстро это блюдо готовится, в комнату зашел муж и спрашивает… Будет ли и завтра эта вкусная курочка? Будет, мой милый, будет! А что мне сложно? Я же теперь хозяюшка!

Для приготовления потребуется:


Для начала курицу маринуют.  Чеснок очищают от шелухи и раздавливают чеснок. Затем смешивают с маслом и специями и в приготовленный маринад укладывают курицу. Чтобы курица напиталась и была сочной и вкусной, лучше всего бедра оставить промариноваться всю ночь.

Далее очистить от кожуры картофель. На противень расстелить фольгу. Картошку нарезать кольцами.

Сверху выложить очищенный лук и также нарубить.
 
В середину положить маринованную курицу, сверху можно полить оставшимся маринадом. По бокам разложить промытый и порезанный на соцветия брокколи.
 
Закрыть все фольгой. Делается для того чтобы пища была сочной и не подгорела.
 
Духовка должна быть разогрета на 180 градусов. Поместить овощи с курицей в духовку.

Дать запекаться час. Затем проткнуть фольгу и дать пище подрумяниться.
 
Раскладывать по тарелкам и подавать к столу! А на завтра снова готовиться запекать курочку с овощами, потому что нужно – родные потребуют или попросят.
 
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
  2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
  3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
  4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
  5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
  6. Далее добавляем кабачок и помидор.
  7. Закрываем овощи остатками мяса.
  8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
  9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
  10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
  2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
  5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
  6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
  7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
  8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
  2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
  3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
  4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
  6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Куриные бедра с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда не понадобится каких-то особых навыков и умений, а само приготовление не займет у вас много времени. Стоит лишь почистить и нарезать все овощи, перемешать с маринадом и куриными бедрами, и отправить запекаться в духовку. А на выходе вы получите полезное и вкусное блюдо из курицы и овощей.

Сейчас сезон тыквы, и как же не воспользоваться дарами осени и не приготовить вкусную еду с тыквой.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые куриные бедра без кости и шкуры.

Для приготовления маринада можно использовать абсолютно все ваши любимые специи, а для соуса сгодится кетчуп, смешанный с водой, томатный сок и даже апельсиновый сок.

Куриные бедра с овощами в духовке

Куриные бедра без кости с тыквой, кабачками, грибами и болгарским перцем в духовке

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час 10 минут

общее затраченное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г куриные бедра
  • 500 г тыква
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 2 шт картофель
  • 2 шт перец болгарский красный
  • 1 шт кабачок крупный
Для маринада
  • 6 зубчиков чеснок
  • 100 мл томатный сок
  • 50 мл соус терияки
  • 1 чайная ложка горчица
  • 1 чайная ложка приправа для курицы
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец молотый щепотка

Как готовить

  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается займемся овощами. Все овощи очистим и хорошо вымоем.

  • Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена, порежьте на крупные брусочки.

  • Тыкву, кабачок и картофель порежьте на средние кубики, желательно, чтоб они были одного размера.

  • Если у вас мелкие грибы, то резать их не надо, а если крупные, то порежьте их на половинки.

  • Все овощи положите в противень.

  • Куриные бедра вымойте и положите в противень.

  • Приготовим маринад. Для этого в отдельной миске смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, специи, которые вам нравятся. Вылейте 50 мл. соуса терияки, 1 чайную ложку горчицы и 100 мл. томатного сока. Сок можно заменить на кетчуп, смешанный с водой.

  • Все хорошо перемешайте.

  • Вылейте маринад на овощи и куриные бедра, все перемешайте хорошо, чтоб все овощи и куриные бедрышки были в маринаде.

  • Отправляйте противень в духовку на 1 час. В середине приготовления, овощи можно перемешать.

  • На выходе вы получите невероятно вкусное блюдо, да еще и полезное.

  • Приятного аппетита и надеемся у вас получится также вкусно приготовить куриные бедра с тыквой в духовке.

Куриные окорочка с овощами в духовке

Рецепт

Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, с нежными и сочными куриными окорочками, с картофелем и морковью, запеченное в духовке в особенном соусе. Уверены, что этот рецепты оцените по достоинству и приготовите его еще не раз.

Дата загрузки: 2020-09-11

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
  2. Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  3. В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
  6. Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.

листов жареной курицы с корнеплодами

Разве ужины на сковороде не самые лучшие? Мне нравится, насколько они удобны и просты, и когда они на вкус так же хороши, как этот Жареный цыпленок с корнеплодами , я еще больше верю в еду на одной тарелке.

Листовая сковорода с курицей и корнеплодами

Cook’s Illustrated недавно выпустили свою кулинарную книгу One Pan Wonders, и мне она очень нравится. Я спросил их, могу ли я поделиться вторым рецептом из книги (на прошлой неделе я поделился их лебедой и овощным рагу, кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать).

Easy One Pan Weeknight Dinner!

Эта жареная курица с корнеплодами на противне предназначена для того, чтобы стать повседневным обедом, и я просто не могу насытиться ею!

Вкусы такие восхитительные и хорошо сбалансированные, плюс это блюдо очень просто смешать. И, конечно, мне очень нравится то, что он готовится на одной сковороде. Мыть посуду — не мое дело.

Советы по этому рецепту

Мне нравится их совет по обжариванию брюссельской капусты в центре сковороды, поскольку она не такая горячая, как внешние части сковороды, поэтому к тому времени, когда все остальное будет готово, они не будут пережарены.

Обратите внимание, что я немного разложил их после выпечки, чтобы вы могли лучше их видеть, но я рекомендую, как они указаны, готовить их в центре сковороды.

Мне также нравится добавление сливочного масла в этот рецепт. Я поделился похожим рецептом пару лет назад, но в моем не было масла.

Я также хотел попробовать их версию, потому что в ней больше пикантных овощей, в то время как в моей использовали сладкий картофель и яблоки (не поймите меня неправильно, мне тоже нравится этот рецепт, но теперь я могу чередовать этот рецепт с этим).

Мне нужно приготовить еще очень много рецептов из этой поваренной книги, и медленно, но верно я доберусь до них. Думаю, в следующий раз я хочу попробовать курицу карри с кокосовым рисом и йогуртовым соусом из лайма. Если вы получите книгу, дайте мне знать, что вам нравится и нравится! Если вы хотите получить копию для себя, вы можете купить ее на Amazon.

Еще больше рецептов ужинов на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся

Жареный цыпленок с корнеплодами

Удобное, простое, ароматное блюдо на одной кастрюле с легкой уборкой! В него входят нежные куриные бедра, смазанные маслом с травами, и жареные свежие овощи с приправами. Все это приготовлено вместе и может стать отличным ужином в будние дни!

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка35 минут

Готовность: 55 минут

  • 12 унций брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
  • 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, толщиной концы разрезаны пополам по длине
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайных ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного, разделенного на части
  • 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина или 3/4 чайной ложки сушеного, разделенного на части
  • 1 сахар
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого масла
  • 2.5 — 3 фунта куриных бедер с костью и кожей
  • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов.

  • Перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук-шалот, морковь, чеснок, масло, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 чайную ложку свежего розмарина, сахар, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца в большой миске.

  • В небольшой миске перемешайте топленое масло, оставшиеся 2 чайные ложки свежего тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку свежего розмарина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  • Выложите овощи одним слоем на противне с бортиком размером 18 на 13 дюймов, расположив брюссельскую капусту по центру.

  • Положите курицу кожей вверх поверх овощей, расположив куски грудки по центру, а бедра и голени по периметру листа (так как я использовал только бедра, я в основном просто кладу их поверх брюссельской капусты).

  • Смажьте курицу маслом с пряностями.Жарьте до тех пор, пока грудь не достигнет 165 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, 35–40 минут, вращая сковороду на полпути.

  • Выньте лист из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 5 минут (я фактически пропустил этот шаг). Переложите курицу на блюдо или тарелки.

  • Перемешайте овощи с соком, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на блюдо или тарелки и подавайте в теплом виде (я также посыпала немного свежей петрушки, что по желанию).

Источник рецепта: рецепт, адаптированный из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с корнеплодами

Сумма на порцию

калорий 662 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 234 мг 78%

Натрий 232g 10%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 41 г 82%

Витамин A 7290IU 146%

Витамин C 68. 5 мг 83%

Кальций 81 мг 8%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареная курица и овощи в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, а это не требует от вас никаких усилий.

Быстрые и легкие обеды из курицы — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Сезонная курица. Положить курицу в один слой на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Овощи сезонные. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Объедините на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.

СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и это обеспечит их равномерное приготовление и их правильное прожаривание вместо приготовления на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После некоторого обжаривания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать кусочки курицы и овощи, приготовление которых займет примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉

Могу ли я использовать разные овощи?

Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, цукини, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра на кости?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены.Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в мультиварке (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные в духовке овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания по приготовлению и хранению ниже.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните их в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Больше полезных рецептов с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке на одной сковороде, вы можете также насладиться некоторыми из этих других рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина: — Идеальный размер для жареной курицы и овощей.Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.

  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.
  • Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

    КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке

    Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления25 минут

    Общее время35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

    3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

    4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

    5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

    Читатели также приготовили эти похожие рецепты

    Примечания к рецептам

    Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

    Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок с овощами!

    Пищевая ценность на порцию

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

    Калорий503

    Жир 30,5 г

    Белок46,7 г

    Всего углеводов 10,4 г

    Чистых углеводов 6,7 г

    Клетчатка 3,7 г

    Сахар 4,8 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

    Куриные бедра на сковороде с овощами

    Простой и ароматный рецепт куриных бедер, приготовленный на противне с морковью, брюссельской капустой и луком.Это вкусное и сытное блюдо идеально в любое время и станет отличным остатком!

    Эти куриные бедра в листовой сковороде каждый раз возбуждают меня. На этот раз я люблю темное мясо с косточкой, кожа получается такой хрустящей и ароматной, а также овощи. Этот рецепт без особых усилий доставит удовольствие людям, довольным животом!

    Просто убедитесь, что у вас хватит остатков !!

    Хотя мне всегда нравились костлявые части курицы (я выросла на куриных ножках и шее!), Куриные бедра, в частности, никогда не попадали на мою кухню.До недавнего времени, когда не только я начал наслаждаться всеми типами рецептов, в которых требовались куриные бедра, включая этот рецепт тушеных куриных бедер, но и мои дети тоже, и тогда все изменилось.

    Для относительно недорогой нарезки, на куриных бедрах довольно много мяса, хороший вкус и широкие возможности. Можно жарить, тушить, тушить, жарить, добавлять в супы и т. Д.

    Сегодня я делюсь своим любимым способом приготовления куриных бедер, запеченных на противне с овощами.Легко свежо и мега вкусно!

    Как приготовить вкусные куриные бедра

    Секрет в том, чтобы замариновать курицу перед приготовлением, чтобы курица была ароматной на более глубоком уровне, а не только на поверхности. Добавьте побольше приправ и не стесняйтесь смешивать с несколькими понравившимися вкусами. Это мои отличные приправы для курицы;

    • копченая паприка
    • Кайенна
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • тимьян
    • розмарин
    • итальянские травы
    • соль и перец

    Не забываем, что хорошее оливковое масло также придаст курице удивительный аромат!

    Как замариновать куриные бедра

    Просто положите предварительно вымытую и высушенную курицу в пакет на молнии. Добавьте всю приправу и встряхните пакет, пока курица не покроется полностью и равномерно.

    Охладите маринованную курицу как минимум на 30 минут перед приготовлением, но не более чем на 2 дня.

    СОВЕТ : когда вы будете готовы запекать курицу, растопите 2 столовые ложки несоленого масла и полейте курицу перед тем, как положить ее в духовку. Это придаст курице аромат и сделает кожу хрустящей. (Не выполняйте этот шаг, если без молочных продуктов и целиком30)

    Другие рецепты противней, которые идеально подходят для вашей рабочей недели

    Противень с курицей Брускетта

    Листовая куриная колбаса Фахитас

    Сковорода Средиземноморская треска

    Листовая пицца

    Для полноценного обеда ознакомьтесь с этими дополнительными рецептами

    Хрустящий жареный картофель в духовке

    Овощной салат с жареным чесноком

    Коричневый рис с кориандром и лаймом

    Шприцер для вина с клюквой

    Если вы готовите этот рецепт куриных бедер на листе, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Мне нравится получать известия от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

    Лист куриных бедер с овощами

    Легкие и ароматные куриные бедра, приготовленные на противне с морковью и брюссельской капустой!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, ужин на сковороде

    Порций: 6 порций

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер, с костями и кожей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
    • По 1 чайной ложке, луковый порошок и копченая пеприка
    • 1/2 чайной ложки итальянских трав
    • соль и перец по вкусу
    • 6 больших кусочков моркови
    • 1/2 фунта брюссельской капусты, порезанная
    • 1 небольшая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (избегать, если цельное масло без молока30)

      Инструкции

      • Добавьте куриные бедра на молнию сзади вместе со всеми приправами. Встряхните пакет, пока курица не будет хорошо покрыта. Охладите курицу в пакете на полчаса или до двух дней.

      • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите куриные бедра в противень и добавьте по бокам овощи (морковь, брюссель и лук). Растопите масло и полейте курицу, чтобы придать ей аромат и помочь сделать кожу хрустящей. *

      • Готовьте примерно 30-35 минут или пока кожа не начнет коричневеть и внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

      Примечания

      Вы можете заменить куриных грудок куриными бедрами, вместо этого готовьте при 400F в течение 20-25 минут. Для куриных окорочков готовьте при том же времени и температуре. * Избегайте этого шага, если без молочных продуктов. Куриная кожица по-прежнему будет хрустящей

      Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

      Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

      Жареный цыпленок и овощи на одном противне на двоих • Zona Cooks

      • доля 25
      • Штырь 11.2K
      • Вкусно 11

      Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

      Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих

      Этот рецепт предназначен для двух человек, из него можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании.

      Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

      Как приготовить жареный цыпленок с овощами:

      Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

      Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем.Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.

      Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.

      Нарежьте лук на 4 или 8 дольков.

      Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.

      Полейте содержимое сковороды оливковым маслом.

      Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.

      Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.

      Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 1 час

      Общее время: 1 час 5 минут

      Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей. Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.

      Состав

      • 4 куриных бедра (на кости)
      • 1 крупный картофель
      • 10 молодых морковок
      • 1 луковица
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки чесночной соли
      • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • 1/2 ч.л. паприки

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
      2. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
      3. Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
      4. Лук нарезать 4 или 8 дольками.
      5. Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в форму для запекания.
      6. Полить содержимое сковороды оливковым маслом.
      7. Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
      8. Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов F.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 722 Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 221 мг Натрий: 807 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

      Крокпот Корниш Дичь Куры и овощи

      Crockpot Cornish Game Куры и овощи получаются нежными и пикантными, а мясо падает с костей. Травы и специи создают восхитительное сочетание вкуса.

      Получить рецепт

      Легкая сочная жареная курица

      Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата.Это целиком запеченный в духовке цыпленок, который является нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.

      Получить рецепт

      One Pan Cheesy Spinach Artichoke Chicken Pasta

      В рецепте этой пасты из сырного шпината с курицей и артишоком на сковороде используется обжаренная курица без костей, смешанная с артишоками, свежими листьями молодого шпината, двумя видами сыра и пастой в сливочном соусе.Самое приятное, что он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко мыть. Блюдо получается легким и быстрым, готово всего за 30 минут. Это превратит вкусный романтический ужин в свидание на двоих.

      Получить рецепт
      • доля 25
      • Штырь 11,2 тыс.
      • Вкусно 11

      Запеченные куриные ножки с картофелем на одной сковороде

      Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде Рецепт.Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

      Запеченные куриные ножки и картофель —

      Превосходный рецепт запеченных куриных окорочков и картофеля. После запекания в маринаде и приправе куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами отличный, и никакой другой гарнир не нужен. Победитель!

      Как долго запекать куриные ножки —

      Время запекания зависит от температуры духовки и размера ножек.Если ножки не скучены на противне, время выпечки при 400 ° F составит около 35-45 минут.

      В этом рецепте ножки переполнены и запечены с картофелем, и для приготовления потребуется немного больше времени, около 50-60 минут.

      Советы, как приготовить курицу и картофель в духовке:

      • Ваша духовка и размер используемых куриных голеней вместе с размером картофеля изменят время приготовления блюда.
        • Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки.Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель легко проткнуть ножом.
      • Перед подачей на стол полейте все соком со дна сковороды (или просто аккуратно перемешайте).
      • Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы проникнуть глубже в курицу и будет еще лучше.
        • Смешайте ингредиенты для приправы, слегка приправьте курицу в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике.Затем продолжайте рецепт согласно инструкциям.
      • Наслаждайтесь трапезой с любимым соусом: кетчупом, шрирача или соусом для барбекю.

      Могу ли я заменить курицу другим?

      Да, вы можете заменить куриные голени на другой кусок курицы.

      • Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра. При использовании бедер без костей / кожи время приготовления будет меньше, чем для голеней (проверьте готовность курицы с помощью термометра для приготовления, он должен показывать 165 ° F).
      • Если вы будете заменять бедра костями или кожей, время приготовления будет зависеть от размера куриных кусков.

      Курица и овощи — отличное сочетание на ужин. Итак, когда вы смешиваете куриные ножки с картофелем, морковью и грибами на одной сковороде за 5 минут, рецепт остается верным!

      Попробуйте еще одно блюдо на одной сковороде:

      Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде

      Рецепт запеченных куриных ножек и картофеля на одной сковороде.Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час

      Порций: 6 порций

      • 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
      • 8 унций белых грибов, целиком
      • 6 куриных голеней
      • 1 чашка молодой моркови
      • В небольшой миске смешайте майонез, масло, масло, зелень и чеснок.
      • В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и перец.
      • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, примерно 1 дюйм толщиной, чтобы он хорошо приготовился. Промойте картофель и обсушите.

      • Добавьте курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.
      • Залейте смесью майонеза поверх ингредиентов, перемешать и равномерно покрыть. Приправить половиной приготовленной приправы. Перемешать. Приправить оставшейся приправой и снова перемешать.
      • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше) Если куриные голени готовы, но на них нет хрустящей корки, жарьте 5 минут.
      • Вылейте сок из нижней части блюда и полейте все ингредиенты. Наслаждаться!

      калорий: 366 ккал Углеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 789 мг Калий: 972 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 3270 МЕ Витамин C: 19,4 мг Кальций: 9000 рассчитываются на основе данных о питательных веществах 9000 (на основе данных о питательных веществах 9000 мг / сут. методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

      Хрустящие куриные бедра и овощи на одной сковороде

      Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

      Это простое блюдо из хрустящих куриных бедер и овощей на одной сковороде позволяет приготовить ужин в будние дни. ветер. Куриные бедра хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри . Овощи тают во рту, нежные и ароматные.

      Раньше я ОТСОСИЛ при приготовлении курицы. Сначала это меня напугало, и я наотрез отказался его готовить. Я был уверен, что отравлюсь пищевым отравлением — это была странная причуда.

      Затем я прошел через этап «приготовить из него абсолютный bejebus», который длился немного дольше, чем я мог себе представить.Сухая, невкусная, пережаренная курица — это преступление, и я снова и снова был виноват …

      Но потом я начал готовить ее в духовке. И Я НАКОНЕЦ овладел искусством приготовления вкусной курицы!

      Столько блюд из курицы намного вкуснее в духовке. Как мои здоровые куриные тако. Так намного проще.

      А еще есть эти грешно вкусные куриные бедра с хрустящей кожей. Я говорю всем, кто меня послушает, сделать эти куриные бедра!

      Несмотря на то, что хрустящая кожица явно восхитительна, эти бедра также совершенно сочны и нежны внутри.Прощай, переваренный, мягкий цыпленок!

      Положите их на грядку с овощами, пока они жарятся, и овощи готовятся в курином соке и превращаются в бомбы с ароматом таяния во рту.

      Это полное средство в одном лотке без суеты. Поставил и забыл, и через 45 минут вы поужинаете на столе. Поверьте, это будет ваш новый любимый рецепт.

      Вот почему вам понравится этот рецепт …

      • Хрустящие куриные бедра, запеченные — хрустящая кожица является главным преимуществом.
      • Одна кастрюля для всего приема пищи — простая уборка!
      • Поставил и забыл — переворачивать не нужно. Просто поставьте в духовку до готовности.
      • Здорово — не говоря уже о палео, цельном 30 и без глютена.

      ЧТО ВАМ НУЖНО

      Когда я сказал, что это легкое блюдо, я не шутил. Вот то, что вам нужно иметь под рукой, чтобы это приготовить (полные размеры можно найти на карточке рецепта ниже)…

      • Куриные бедра с костями и кожей
      • Овощи — выберите смесь из нескольких из этого списка:
        • Сладкий картофель, зеленая фасоль, спаржа, морковь, цветная капуста, картофель, мускатная тыква / Тыква, кабачки, брюссельская капуста и стручковый перец / Болгарский перец.
      • Коричнево-желтый лук
      • Оливковое масло
      • Соль + перец

      КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИЦУ ХРУСТУЮ?

      Нет ничего лучше хрустящей куриной кожицы.И это действительно очень легко сделать. Вот что вам нужно сделать:

      1. Высушите кожу. Возьмите бумажное полотенце и промокните кожу куриного бедра изнутри и снаружи. Это означает, что нужно очистить кожу от бедра и промокнуть ее, чтобы высушить.
      2. Обильно посолить. Посолите как внутреннюю, так и внешнюю поверхность кожи.

      Вот и все. Вы всегда будете получать идеально хрустящие куриные бедра без кожицы!

      КАК Я УЗНАЮ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ КУРИНЫЕ БЕДРА?

      Самый простой способ — использовать термометр для мяса.Вы можете купить его менее чем за 10 долларов, и он избавит вас от всяких догадок.

      Поместите термометр в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), и когда он покажет 75C / 165F, все готово!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРА И ОВОЩИ НА ОДНОСКОРДНЕ — ШАГ ЗА ШАГОМ

      Сначала разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите овощи на противень, залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.Выложите в один слой, затем приправьте солью и перцем.

      Положите куриные бедра кожицей вниз поверх овощей и приправьте солью и перцем.

      Переверните бедра кожей вверх. Снимите кожицу с курицы, промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

      Положите кожу на место и промокните внешнюю сторону кожи бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.

      Поставьте противень в духовку на 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, кожица курицы не станет золотистой и хрустящей, а внутренняя температура курицы не покажет 75 ° C / 165 ° F.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА

      • Используйте кожу на кости на куриных бедрах. Конечно, вы можете использовать без костей, но они не будут такими сочными и ароматными. С костями лучше всего.
      • Промокните куриную кожу насухо изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Влага не даст коже стать хрустящей.
      • Будьте щедры на соль и перец.
      • Не прикасайтесь к противню во время приготовления. Нет необходимости переворачивать курицу или овощи или делать что-либо с подносом.Оставьте вариться в покое не менее 35 минут.
      • Используйте противень с бортиком. Во время приготовления из курицы будет выходить сок, и вы не хотите, чтобы он вылился в духовку. В качестве альтернативы вы можете использовать большую форму для запекания.
      • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Нет необходимости накрывать его фольгой или чем-нибудь еще (это способствует потоотделению). Просто дайте ему посидеть и перераспределите соки.

      ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ (БОЛЬШЕ) КУРИНЫЕ УЖИНЫ

      Если вы пробовали этот Хрустящие куриные бедра и овощи на одной сковороде , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже! Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

      Хрустящие куриные бедра и овощи на одну сковороду

      Урожайность: 4

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Дополнительное время: 5 минут

      Общее время 50 минут

      Это простое блюдо из одной сковороды с хрустящими куриными бедрами и овощами превратит приготовление ужина в будний вечер в легкую легкую. Бедра курицы хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри.Овощи тают во рту, нежные и ароматные.

      Ингредиенты

      • 8 Куриных бедер с костями и кожей (примерно 3 фунта)
      • 3 стакана овощей — нарезать кусочками (см. Рекомендации)
      • 1 коричневый / желтый лук, нарезать на четвертинки
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Соль + перец по вкусу

      Инструкции

      1. Сначала разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
      2. Выложите овощи на противень, залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, затем выложить в один слой.
      3. Положите куриные бедра кожицей вниз поверх овощей и приправьте солью и перцем.
      4. Переверните бедра кожей вверх. Снимите кожицу с курицы, промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
      5. Положите кожу на место и промокните внешнюю сторону кожи бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
      6. Поставьте противень в духовку на 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, кожица курицы не станет золотистой и хрустящей, а внутренняя температура курицы не станет 75 ° C / 165 ° F. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

      Примечания

      • Используйте смесь любых овощей из этого списка, которые вам нравятся — сладкий картофель, зеленую фасоль, спаржу, морковь, цветную капусту, картофель, мускатную тыкву / тыкву, цукини, брюссельскую капусту и стручковый перец / сладкий перец.Нарежьте небольшими кусками, а такие вещи, как стручковая фасоль или спаржа, просто обрежьте.
      • Используйте кожу на кости на куриных бедрах. Конечно, вы можете использовать без костей, но они не будут такими сочными и ароматными. С костями лучше всего.
      • Промокните куриную кожу насухо изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Влага не даст коже стать хрустящей.
      • Будьте щедры на соль и перец.
      • Не прикасайтесь к противню во время приготовления. Нет необходимости переворачивать курицу или овощи или делать что-либо с подносом.Оставьте вариться в покое не менее 35 минут.
      • Используйте противень с бортиком. Во время приготовления из курицы будет выходить сок, и вы не хотите, чтобы он вылился в духовку. Или используйте большую форму для запекания.
      • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Нет необходимости накрывать его фольгой или чем-нибудь еще (это способствует потоотделению). Просто дайте ему посидеть и перераспределите соки.

      РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

      • Это полноценное блюдо само по себе, однако не стесняйтесь подавать с соусом для более традиционного ощущения жарки.

      INSPIRATION

      NUTRITION

      • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции куриных бедер и овощей.

      Информация о питании:
      Урожайность: 4
      Количество на порцию: Калорий: 410 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 214 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белок: 48 г

      августа 2019 г. с новыми фотографиями, лучшими инструкциями, некоторыми небольшими изменениями в оригинальном рецепте — скорректированным временем приготовления, большим списком овощей на выбор и т. д.

      Жареный цыпленок на одной сковороде с осенними овощами

      13 сентября 2015 г.

      Это блюдо просто не может быть проще с хрустящей нежной курицей и овощами, упакованными с таким ароматом!

      Fall на самом деле не существует в Калифорнии. Практически круглый год лето, а потом, может быть, две недели зимы. И когда я говорю «зима», я имею в виду 60 градусов холода, и да, это довольно вонючий холод для нас, калифорнийцев.

      Но нет, у нас здесь нет осени, поэтому этот рецепт для всех вас, не жителей Лос-Анджелеса — рецепт, который согреет вас с хрустящими нежными куриными бедрами и овощами, слегка покрытыми бальзамическим уксусом, чесноком и кладовой. травы.

      Это такой простой рецепт, приготовленный на одной противне, но при этом наполненный тоннами аромата. И это как раз один из тех рецептов, которые вам будут нужны круглый год!

      Жареный цыпленок на одной сковороде с осенними овощами

      Урожай: 4 порции

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 35 минут

      общее время: 45 минут

      Это блюдо просто могло Нет ничего проще с нежной хрустящей курицей и такими вкусными овощами!

      Цыпленок, запеченный на одной сковороде с осенними овощами

      10 минут 35 минут

      Chungah Rhee

      Ингредиенты:

      • 1 фунт нарезанной мускатной тыквы
      • 8 унций красного картофеля, разрезанного пополам
      • Молодая очищенная морковь 8 унций
      • Брюссельская капуста 8 унций, разрезанная пополам
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
      Для курицы
      • 8 куриных бедер с костью и кожей
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
      2. Приправить курицу орегано, тимьяном, базиликом, розмарином, солью и перцем по вкусу; отложить.
      3. Выложите мускатную тыкву, картофель, морковь и брюссельскую капусту одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите курицу в один слой.
      4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Затем жарить в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
      5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

      Примечания:

      * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.