Куриное филе с соевым соусом и медом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
30.04.201914.02.2021

Содержание

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

👌 Куриная грудка в фольге с соевым соусом и медом, рецепты с фото

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кулинарных экспериментов.  Самое простое – отварить, чуть посложней – запечь в духовке. 
 

Минус таких рецептов – грудка может получиться жесткой и сухой.
В моем сегодняшнем рецепте этот недостаток отсутствует. Грудка, замаринованная в соевом соусе, получается очень мягкой и совсем не сухой. К тому же, готовить ее очень просто, что на рабочей неделе как нельзя актуально.
 
Ингредиенты*


— 3 шт. куриного филе
— 6 ст. л. соевого соуса (примерное количество)
— 2/3 ст. л. меда
— 4 маленьких зубчика чеснока

— приправа для курицы
 
*Пропорции в этом рецепте можно строго не соблюдать, а довериться своему вкусу и чувству меры.
 




Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление


Филе грудки промываем, даем стечь воде. Заливаем куски филе соевым соусом.
 

 
Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и приправу для курицы.
 

 
Кладем половину нормы меда.
 

 
Оставляем минут на 40 мариноваться. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек грудки отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.
 


 
Через 40 минут вынула грудку из маринада и положила каждый кусок на фольгу.
 

 
Посыпала черным молотым перцем, присыпала чесноком из маринада.
Каждый кусок смазала медом.
 

 

 
Закрыла куски филе фольгой, но не плотно, чтобы дать жидкости испариться во время запекания.
 

 
Поставила в духовку на 190 градусов на 45 минут.
Через 45 минут достала филе из духовки.
 

 
Раскрыла фольгу и поставила под верхнюю горелку, чтоб кусочки немного подрумянились.
 

 
Через 5 минут все готово.
 
Ароматная, мягкая и сочная грудка готова. К тому же получается совершенно диетическое блюдо.
 

 
Подаем с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Куриная грудка с соевым соусом

Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса.  Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.

Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  •  600 гр грудки;
  •  1 ст. ложка жидкого меда;
  •  3 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  •  перец;
  •  растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить куриную грудку с медом и соевым соусом

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-соевом соусе»

  1. Мед смешать с горчицей.
  2. Добавить соевый соус и растительное масло.
  3. Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
  4. Замариновать его в медово-соевом соусе.
  5. Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
  6. Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
  7. Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.

Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Куриное филе в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Медово-соевые куриные грудки.

Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить!

2019, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом.Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.

Я обычно использую в своих рецептах соевый соус с низким содержанием натрия.

Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.

Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова сразу же в духовку, когда вы вернетесь домой с работы.

Свежий корень имбиря

Время запекания на открытом воздухе составляет около 45 минут, и это все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.

Куриные грудки с медом и соей.

Если подается с лапшой или рисом, я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно просмотрите Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!

Десять лучших рецептов куриной грудки без костей

Обновлено 14 сентября 2020 г.

Нравится рецепт курицы с медом и соей?

Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей Quick & Easy Weekday ужины категории .

Легко быть в курсе последних идей домашнего приготовления и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите ежедневные рекомендации по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных дневных блюд.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриные грудки с медом и соей — одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes, эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Состав

  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • 24 унции куриной грудки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
  2. Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или всю ночь.
  3. Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без крышки около 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
  4. Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.

Банкноты

Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

г
Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокна 0 г Сахар 18 г Белки 55 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Лучшая запеченная курица с соевым медом • Хип-гурман

Самый лучший рецепт запеченного медового соевого цыпленка! Этот рецепт такой легкий и вкусный! Это будет рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова! Используйте это для салатов, поверх риса, в тако, салатных обертках или спринг-роллах!

У всех нас есть наши рецепты, которые мы делаем для себя и своих семей, верно ?! Мой муж и дети — большие мясоеды. . говядина, курица, свинина, что угодно, они это съедят. Когда я занят, я обычно запекаю курицу (куриное бедро, грудку, крылышки). Это очень просто, но не всегда изящно.

Лучшая запеченная курица с медом и соевым соусом

Этот рецепт также подходит для курицы с кожей и на костях!

Что я сделал с этим рецептом запеченного медового соевого цыпленка:

Сначала я приправил куриные грудки солью и перцем, а затем обжарил их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.Это помогает удерживать влагу, поэтому курица остается сочной даже после запекания. Затем я сделал невероятную глазурь и полил ею курицу. Затем я запекала курицу без крышки около 25 минут.

Теперь это важная часть: через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на жаркое, наклоните сковороду, наберите всю восхитительную глазурь и выложите ее на курицу. Затем поставьте курицу под жаровню на 2 минуты. Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела.

Затем можно украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать!

Лучшая запеченная курица с медом и соевым соусом

Это действительно самый ароматный цыпленок на свете. И это работает и с мясом куриных бедер. Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете эту запеченную курицу с медом и соевым соусом!

Распечатать рецепт

Запеченный соевый цыпленок с медом

ДВОЙНОЙ СОУС по желанию !!! Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Сообщите мне, если вы попробуете это!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время37 минут

Порций: 4

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1 большая чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для утолщения
  • 1 фунт. Куриные грудки без кожи или бедра без костей (можно также использовать курицу с кожей на костях)
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Семена кунжута для украшения
  • Зеленый лук, мелко нарезанный кубиками, для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.На чугунной сковороде (или любой другой жаростойкой сковороде) на среднем огне поджарьте курицу до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Затем переверните курицу и обжарьте / обжарьте другую сторону.

  • Залейте курицу глазурью и запекайте без крышки около 25 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и пропекшейся. Через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на режим жарки, наклоните сковороду, чтобы получить всю восхитительную глазурь, и положите ее на курицу. Повторяйте, пока курица не будет хорошо покрыта глазурью и каплями со сковороды. Поместите курицу обратно в духовку под жаровню на 2 минуты. Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела. Вынуть из духовки.

  • Украсьте семенами кунжута и луком и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован с сайта Delish.com

Или попробуйте эти острые азиатские спринг-роллы с курицей!

Связанные рецепты

Запеченный рецепт медовой курицы по-азиатски

В первый раз, когда я сделал это, я в значительной степени следовал указаниям рецепта и ингредиентам.Во второй раз я стал немного более креативным, и нам это понравилось еще больше. В дополнение к написанным ингредиентам я добавил 3 ст. уксуса и 1 ст. дижонской горчицы, которую я смешал в кухонном комбайне. После того, как курица замариновалась, я жарил каждый кусок курицы по десять минут с каждой стороны. Затем я поместил мясо в духовку и продолжил поливать соусом. Жарка придала цыпленку красивый хрустящий верх, а добавки уксуса и горчицы добавили приятного аромата. Отличный рецепт Холли!

Это оооочень вкусно! Я утроила (как минимум) количество соуса для маринада и использовала пакеты с застежкой-молнией, чтобы замариновать на ночь.Я пекла и жарила это на газовом гриле в одноразовых противнях — каждый вариант был супер! Я передал этот рецепт другим, и им он тоже понравился!

ЛУЧШИЙ рецепт курицы в медовом соевом соусе. Это было так просто … замариновали бедра / голени / крылышки в течение 3 часов и сделали дополнительный маринад для полировки на полпути. Обязательно используйте фольгу, чтобы покрыть сковороду. Также добавили сверху немного семян кунжута… мы не могли насытиться этим.

Я приготовил это на обед в прошлые выходные, потому что у меня были все ингредиенты под рукой.Я использовал куриные грудки без костей (потому что это то, что у меня было в морозильной камере). Примечание: если вы сделаете это, приготовление будет примерно в два раза быстрее. Вкус был хороший, но соленый. Я обязательно приготовлю еще раз, так как это так просто и довольно вкусно, но в следующий раз я попробую сою с низким содержанием натрия и кусочки курицы (на костях), как предлагалось.

Это блюдо было хорошим, но я думаю, что температура выпечки слишком высока.Соус подгорел в первом раунде выпечки и испортил форму.

Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось. Они были удивлены, что 13-летний ребенок может так хорошо готовить.

В этом рецепте недостаточно маринада для использования в качестве соуса после приготовления. Я просто добавила соуса вдвое, чтобы полить своим знаменитым рисом с имбирем ……. НЯМ !!!!!!

Имел отличный вкус. Я использовал имбирь из банки в холодильнике, и думаю, что при использовании этого типа его потребуется меньше.Может, половину суммы.

Рецепт курицы в медовой глазури | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Я заправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы он немного загустел. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это прошлой ночью; это был большой успех с моим парнем.Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 за 20 минут. Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица получилась такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь).Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить на стороне.

Паула Курица в медовой глазури

Allstar

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус. Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис. Определенно хранитель.

Я добавила в соус немного измельченного чеснока…и еще перед жаркой цыпленка я посыпал его мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел его до быстрого кипения и дал ему уменьшиться, чтобы он покрыл глазурью также муку из курица помогла процессу вкус, очень похожий на то, что вы получите в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме. Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Удвойте соус и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент.Затем подрумянили курицу в масле, вынули из сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания. Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт уже дважды, и оба раза он был очень вкусным.В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и сделало курицу хрустящей.

Глазурь должна прилипать к еде.Это было не так. Это было жидко. Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Супер просто и вкусно.Делайте это постоянно. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы. Потом овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Медово-соевый цыпленок — Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими вкусами

Этот медово-соевый цыпленок так же ароматен, как и его сестра, цыпленок святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!

Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.

Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, — это путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, — это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.

Это как раз наоборот!

Курица с медом и соевым соусом имеет такой вкус!

Ингредиенты меда и соевого цыпленка придают ему много аромата.Вот список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?

Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.

Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.

Они также обычно готовят меньше времени.

Соус должен быть густым?

Нет. Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.

Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.

Я говорю о том, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно приготовить это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что помещать его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!

  1. Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой площади. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и в итоге вы получите сушеную курицу и совсем немного соуса. Двойные слои фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на горячей сковороде.
  3. Да, действительно готовят при 425 градусах. Я не собираюсь вам врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: изображения выше!).
  4. Если вы используете (тонко нарезанные) куриные грудки, уменьшите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.

Еще идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевой курицы в этом видео!

Цыпленок с медом и соей

Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в доме!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.

калорий: 403 ккал

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать в этом блюде фольгу, потому что соевый соус и мед являются липкими и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • Положите куриные бедра в форму, покрытую фольгой, и вылейте смесь сверху. Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.

  • Выпекайте без крышки в течение 40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • Сразу после обжаривания курицы полейте ее соусом. Он такой восхитительный, что хочется как можно больше соуса!

  • Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.

Источник: адаптировано из книги «Она носит много шляп».

Пищевая ценность

Цыпленок с медом и соей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 403 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Углеводы 24 г 8%

Сахар 22 г 24%

Белок 43 г 86%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий .

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Фотография Ари Лэйнга

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица в восхитительной медово-соевой глазури. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой:
Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Шаг 1
  • Шаг 2

Равномерно полейте куриные грудки соусом.

Запекайте курицу примерно 25 минут.

Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

  • Step 3
  • Step 4
Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно сочетать с запеченной курицей:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

Курица, запеченная в соевом соусе с медом Автор Amanda Cooks & Styles

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

  • Запекайте курицу примерно 25 минут.

  • Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Рецепт запеченной курицы с медом и соей

Delicious РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДОВОЙ СОЕ от Эми Джонсон из She Wears Many Hats — это очень простой рецепт, который станет любимым блюдом всей семьи.


Сегодня вас ждет НАСТОЯЩЕЕ удовольствие !!! Я очень рад, что Эми из She Wears Many Hats разместит гостевой пост на TidyMom. Если вы не знакомы с Эми, поверьте мне, вы будете потрясены, посетив ее замечательный блог.Пока вы там, впитайте и вдохновитесь всеми ее великолепными фотографиями и вкусными рецептами. Сегодня она делится рецептом курицы, и я не могу дождаться, чтобы скоро попробовать! Я знаю, что моей семье это понравится!

Здесь курица регулярно появляется на обеденном столе. По правде говоря, через некоторое время становится немного скучно — курица-гриль, запеченная курица, тушеная курица, куриный суп, курица и паста…

Но со всем этим цыпленком моя семья никогда не устает от куриных бедер.Нам нравится темное мясо здесь, вы все. Это хороший продукт и довольно недорогой, но используйте любую курицу, которая вам нравится.

СДЕЛАЕМ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ В МЕДЕ, СОЕ

Этот рецепт курицы, запеченной в соевом меде, легко взбить прямо перед приготовлением или использовать заранее в качестве маринада. Хотя в маринад обычно входит кислота, такая как уксус или сок цитрусовых, вы, безусловно, можете добавить любую из них в этот рецепт.

Что вам нужно для этого рецепта курицы

Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, соевый соус, зубчики чеснока (или чесночный порошок), молотый имбирь, мед, соль и перец.

Вы можете легко менять ингредиенты по своему вкусу. Приятным дополнением будет немного кунжутного масла.

Простые шаги по приготовлению запеченной курицы с медом и соей

Как правило, смешайте все ингредиенты в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией, добавьте курицу, убедившись, что покрывает каждый кусок.

Положите курицу и соус / маринад в форму для выпечки или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике до готовности.

Когда все будет готово, запекайте в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожицей вверх.

Переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить все переворачивание и переворачивание курицы, если хотите, но я думаю, что она готовится более равномерно, чтобы одна сторона не была слишком сухой.

Этот медово-соевый цыпленок тоже был бы очень вкусным на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ С ЛИМОННЫМ РОЗМАРОМ

Эми изначально поделилась этим рецептом запеченной курицы с медом и соевым соусом в своем блоге «Она носит много шляп».

Еще раз спасибо, Эми !!! …… ..ваши фотографии меня просто потрясают! Даже ваша сырая сырая курица выглядит восхитительно !! лол

Если вы хотите попробовать более вкусный обед с курицей, семейные любимцы Crispy Oven Fried Buffalo Ranch Chicken Strips и Spicy Orange Chicken — любимые блюда всей семьи.Хрустящий копченый цыпленок с паприкой, запеченный цыпленок с коричневым сахаром и сырный цыпленок с ранчо и картофель — популярные рецепты, которые никогда не разочаруют.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 4 зубчика чеснока; измельченный (или замените 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 фунта (приблизительно) куриных бедер (или предпочтительно куриного мяса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, убедившись, что каждый кусок покрыт.
  3. Положите курицу в форму для запекания вместе с соусом / маринадом или оставьте в большом пластиковом пакете для маринования в холодильнике.
  4. Когда все будет готово, запекайте курицу в форме для запекания в духовке при 425 ° в течение 25 минут кожей вверх. Переверните курицу и варите еще 15 минут. Затем снова переверните курицу кожей вверх и готовьте еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Готовьте, пока внутренняя температура курицы не станет 165 ° F.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В МЕДЕ, СОЕ: В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Наслаждайтесь!

Хотите еще таких замечательных рецептов? Следуйте за моими рецептами TidyMom на Pinterest Board

Следуй за Шерил Сусан | Доска бесплатных рецептов TidyMom.net на Pinterest.
*****************************

Вся моя семья высоко оценила еду, и с тех пор она является частью нашей ротации ужинов.Я люблю подавать эту курицу с запеченными помидорами или жареной цветной капустой с чесночным сыром.

НРАВИТСЯ ЭТО МЕДОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С СОИ, МЕДОМ? PIN IT:

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *