Куриный голень: Куриная голень на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
01.05.202022.02.2021

Содержание

Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео

Калорийность: 200.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Курица карри по-индийски

70 мин.

Курица с баклажанами

50 мин.

Похожие продукты питания

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст.
    ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень — 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут — по желанию;

куриный желток — 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.

Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 8 штук куриные голени

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 300 граммов макароны

  • 400 граммов помидор

  • 90 граммов замороженного зеленого горошка

  • 560 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу паприки

  • по вкусу орегано

  • 1 чайная ложка приправа для куриного бульона

  • для подачи петрушки или кинзы

    по желанию

Руководство

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.

Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

46 791

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Проверить курицу, и макароны — должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 1 кг
  • Гречневая крупа – 500-700 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 средних луковицы
  • Морковь – 200 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

1. Куриные голени разморозить. На дно казана или толстостенной сковороды налить растительное масло. Поставить на большой огонь. Когда масло разогреется, выложить куриную голень. Обжарить до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

 

 

 

 

 

 

3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

 

 

 

 

 

6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

 

 

 

 

 

 

 

7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

 

8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

Приятного аппетита!

 

Гречка

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0.0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Куриная голень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриная голень содержит 0,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 0% всей энергии из порции или 0 кКал. Калорийность — 161 кКал.
Состав куриной голени:

жиры — 9,20 г, белки — 18,08 г, углеводы — 0,11 г, вода — 72,46 г, зола — 0,86 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 92,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Куриная голень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной голени содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной голени присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной голени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 14,0 мкг 1,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,2 мг 15,0%
Витамин B4 52,8 мг 10,6%
Витамин B6 0,3 мг 26,5%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 163,0 мг 23,3%
Калий 211,0 мг 4,5%
Натрий 106,0 мг 8,2%
Медь 0,1 мг 6,9%
Селен 20,2 мкг 36,7%
Фтор н/д 0,0%

Запеченная курица сальса — рецепт с низким содержанием углеводов и для всей семьи!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА САЛЬСА — легкий ужин в будние дни, который моя семья часто просит. Их так просто сложить вместе, но благодаря сальсе и сыру так много аромата.

Поднимите руку, если вы можете есть мексиканскую кухню каждую ночь в неделю!

(Представьте меня здесь, подняв обе руки вверх и вниз, как маньяк.)

Я просто обожаю мексиканские ароматы. Подлинный материал хорош, материал американского производства хорош, материал фьюжн даже хорош!

Мы готовим у себя дома много мексиканских блюд, и сегодня вечером я поделюсь с вами одним легким. Этот рецепт запеченной курицы сальсы — один из самых простых способов получить обед на столе, и моим детям он тоже нравится!

Курица и сальса идеально сочетаются друг с другом, а на порцию тоже всего 2 чистых углевода!

Как приготовить курицу сальсу:

Это очень просто, так что это будет быстро.😉

В нашем доме мы предпочитаем куриные грудки без костей и кожи, но при желании можно использовать бедра.

Начните с измельчения курицы до однородной толщины. Это обеспечит хорошее и равномерное пропекание.

Как раздолбать курицу:

  • Я выкладываю большой кусок полиэтиленовой пленки, кладу одну куриную грудку немного не по центру и свободно заворачиваю одну сторону обертки поверх курицы. Благодаря пластиковой упаковке куриный сок не разлетится по кухне.
  • Возьмите размягчитель / молоток для мяса и толкните курицу. Вы также можете использовать скалку или другой тяжелый предмет, чтобы вытолкнуть курицу.
  • Не нужно делать курицу плоской — просто сделайте ее ровной по толщине.

Приправьте куриные грудки чесночной солью, порошком чили и тмином.

Мой шкаф для специй трещит по швам от всевозможных специй, но если у вас нет такой же коллекции, как у меня, вы можете просто использовать здесь приправу для тако.

Намажьте немного сальсы в форму для запекания 9 × 13 и положите сверху курицу. Полейте курицу большим количеством сальсы и поставьте в духовку.

Эта сальса в ресторанном стиле — наша ЛЮБИМАЯ! Также в него можно окунать свиные шкуры.

После того, как курица прожарилась, посыпьте ее сверху сыром — и не экономьте!

Мы используем сыр перечный джек, если у нас более мягкая сальса, или сыр чеддер, если сальса более острая. Либо отлично работают!

Теперь, когда сыр расплавился, а курица стала нежной и сочной, пора закопаться.Подавать с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой.

Вы можете даже добавить нарезанный авокадо или домашний гуак, если вам так нравится.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты в мексиканском стиле:

Куриные фахитас в мультиварке: подавайте их с рисом из цветной капусты или в лепешке с низким содержанием углеводов!

Пицца Тако: Сделана с моей любимой корочкой для пиццы с низким содержанием углеводов.

Запеканка с тако кето: Мы часто готовим эту запеканку!

Куриный расплав с гуакамоле: Если вы любите гуак, это для вас.

Соус Кето Энчилада: Такой простой и ароматный!

Запеченная курица сальса

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта запеченная курица в сальсе такая легкая, но благодаря сальсе она получается сочной и полной!

Состав

  • 4 куриных грудки, около 6 унций каждая
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чашки сальсы
  • 1 чашка тертого перцового сыра
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
  3. Приправьте курицу чесночной солью, порошком чили и тмином.
  4. Налейте ½ стакана сальсы на дно формы для запекания 9×13 и распределите так, чтобы покрыть дно.
  5. Положите курицу поверх сальсы. Вылейте оставшуюся сальсу поверх курицы.
  6. Выпекайте 30 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.
  7. Выньте из духовки и посыпьте курицу сыром.Вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  8. Перед подачей посыпать кинзой.

Примечания

Информация о питании основана на сальсе, содержащей 2 углевода на 2 столовые ложки. Если в сальсе, которую вы используете, больше сахара, информация о питании будет соответственно меняться.

Поменяйте перцовый домкрат на чеддер, если вы предпочитаете более мягкий сыр.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1 куриная грудка
Количество на порцию калорий 216 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 63 мг Натрий 1314 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 2 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белок 22 г

Вся информация и инструменты на сайте представлены только в информационных целях и предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Куриные голени буйвола | foodiecrush.com

Мы повысили ставки, заменив традиционные куриные крылышки на куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка из буйвола, идеально подходящего для закусок и вечеринок Суперкубка!

В воздухе витает запах свиной кожи. Нет, не готовлю. Но буквально летает по воздуху.

Это Суперкубок, детка!

А что нам делать, когда мы играем в Суперкубок? Мы едим. Много.И ничего хорошего для нас.

Мы говорим о куриных крылышках? Иногда бывает. Но в наши дни ножка нам нравится еще больше. Мяснее, нежнее. Более доброе.

Этот рецепт куриных голеней — фирменный рецепт курицы моего мужчины. Это немного полезнее благодаря его упорству в удалении кожуры с цыпленка и запекании вместо жарки этих мясистых чертей.

Передайте салфетки, пожалуйста. И не забудьте домашнюю заправку из голубого сыра для макания.

Игра началась!

О рецепте

Эти голени — отличная альтернатива традиционным крыльям буйвола. В любом случае, я всегда предпочитаю более мясистый кусок крылышка, поэтому, когда мы используем голени, мяса становится больше, и вам не нужно постоянно возвращаться и драться с гостями за большее.

Мой муж делает грязную работу и сначала очищает голени, чтобы мы теряли немного калорий и избегали слизистой кожицы. Но он не останавливается на достигнутом. Чтобы превратить эти барабаны в леденцы, потребуется несколько минут дополнительной работы, но это того стоит, когда дело доходит до презентационных моментов. Бонус: их тоже легче схватить.

Вот как приготовить леденцы: снимая кожицу, надрежьте кожицу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями. Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия будут обнажены. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу. Они сжимаются при приготовлении.

Мы чертим наши голени, чтобы было больше тепла и аромата.Поищите высококачественную смесь для чернения в разделе специй в магазине. Все, что вам нужно, — это даже добавить специи.

Голени быстро обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке.

Затем он переходит в соус Red Hot Buffalo для кружения и кружения, пока не сделает последний круг погружения в соус с голубым сыром, чтобы каждый раз получился выигрышный укус.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Куриные голени Буффало с соусом из голубого сыра

Мы повысили ставку, заменив традиционные куриные крылышки на очищенные от кожи куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка буйвола.

Состав

  • Для курицы
  • 1 дюжина куриных ножек снятый *
  • ⅛ чашка смесь пряностей для чернения каджун доступно в проходе специй
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • ½ чашка Соус Franks Red Hot Sauce
  • 4 столовые ложки масло сливочное ½ палки
  • морковные и сельдерейные палочки для украшения и охлаждающего эффекта
  • Для заправки для голубого сыра
  • 1 чашка обычный майонез
  • 1 чашка сметана
  • 1 столовая ложка винный уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унции раскрошенный голубой сыр нам нравится коренастый

Инструкции

  1. Снимите кожу с куриных окорочков. Смажьте очищенные ноги почерневшей специей. Поместите в холодильник на один час до 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с глубокими стенками. При необходимости готовьте ножки порциями, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте 10 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Переложите крылышки на противень с решеткой для выпечки и выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.

  3. Пока ножки готовятся, в небольшой кастрюле или в микроволновой печи растопите сливочное масло в остром соусе и тушите. Положите ножки в большую миску и полейте острым соусом, перемешивая, чтобы они равномерно покрыли ножки. Сразу подавайте с соусом из голубого сыра, сельдереем и морковными палочками.

  4. * Если хотите, сделайте куриную голень в виде леденца на палочке. Снимая кожицу, надрежьте кожу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями. Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия будут обнажены. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу. При приготовлении они сжимаются.

  5. Для заправки для голубого сыра

  6. Смешайте все ингредиенты и охладите до готовности.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Куриные палочки с липким медом и соевым соусом

Куриные голени с липким медом и соей — это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

В общем, все сказали, что им это очень понравилось.Хотя многие люди предпочитают голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересно! Какой из них вы предпочитаете?

Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

О палочках из соевого цыпленка с липким медом

Куриные голени с липким медом и соей особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу.(Я все еще работаю над этим!)

Ей особенно нравится новинка, когда она держит голень в своей маленькой ручке и пожирает ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

Очевидно, результаты разные.Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

Но если готовить в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

Он прекрасно подойдет в качестве обеда или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите его подать. Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
Основной
  • 8 куриных голеней (1 кг, 2,2 фунта), промытых
  • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как сделать липкие медовые соевые куриные голени

1. Положите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Вы также можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.


МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Положите курицу в большой пакет на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)

  • Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Вы также можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

  • Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт запеченных куриных голеней {Easy, Healthy & Super Crispy}

Хрустящие жареные голени — это простой и полезный рецепт курицы, который понравится вашей семье! Этот простой рецепт запеченных куриных голеней требует всего 10 минут приготовления и 4 ингредиента.В руководстве показано, как запечь куриные окорочка от начала до конца.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше

Рецепт хрустящих запеченных куриных голеней — вкусные куриные ножки, обжаренные в духовке

Иногда простые рецепты так же хороши, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней. Это супер просто, но НАСТОЛЬКО хорошо, хотя это невероятно легко.

Я люблю готовить куриные окорочка, запеченные в духовке, для быстрого ужина или приготовления здоровой еды. Все, что нужно для этого пикантного рецепта курицы, — это немного жира, приправ и правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят это блюдо в лучший рецепт куриных голеней!

Почему вам понравится этот простой рецепт куриных голеней

Как только вы научитесь готовить куриные окорочка в духовке, вы будете готовить их снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек:

  • easy — Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке!
  • quick — Легко запеченные куриные окорочка в духовке, на подготовку всего 10 минут!
  • минимальное количество ингредиентов — Вам нужно всего 4 основных ингредиента (7, если вы используете больше специй)!
  • универсальный — Подавайте этот рецепт полезной куриной голени на обед, в качестве закуски, вечеринки или быстрого ужина в середине недели или возьмите его на пикник на открытом воздухе.
  • любимец семьи — Вашей семье понравится этот легкий рецепт курицы! Честно говоря, я никогда не встречал придирчивого едока, которому не нравились бы жареные в духовке куриные ножки.
  • вкусные остатки — На следующий день они вкусные и очень холодные.

Здоровы ли куриные голени?

Да, куриные голени, запеченные в духовке, очень полезны. Курица — нежирное мясо с очень высоким содержанием белка, что важно для поддержания наших мышц.Это также отличный источник кальция, магния и фосфора, которые необходимы для здоровья костей, витамина B5 и аминокислот.

Куриные барабанные палочки кето — дружественны ли куриные голени кето?

Да, этот простой рецепт куриных голеней безопасен для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена. Более высокое содержание жира делает голени отличным рецептом курицы кето. Многие рецепты запеченных куриных ножек сделаны с сахаром или панировочными сухарями, но моя версия содержит только кето-одобренные ингредиенты.

Как приготовить хрустящие куриные голени в духовке — Легкие жареные куриные ножки

Куриные ножки в духовке — это здоровый способ приготовить голени.Но обо всем по порядку: оставляете ли вы кожу на куриных ножках? Да, остается. Кожица курицы во время запекания станет очень хрустящей и защитит нежное мясо от высыхания.

Вот лучший метод приготовления куриных голеней:

Подготовка куриных окорочков для запекания

Мы должны подготовить мясо для получения самых хрустящих куриных голеней. Не беспокойтесь, это ЛЕГКО! Вот как подготовить куриные окорочка к запеканию:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C / отметка газа 7.
  • Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте жаростойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позвольте воздуху циркулировать вокруг голеней, чтобы все стороны стали хрустящими.
  • С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как заправить куриные окорочка — Приправы для запеченных куриных окорочков

Что можно положить на голени? Чтобы легко натереть голени в духовке, смешайте следующие ингредиенты в небольшой миске:

После того, как натереть специи, приправьте куриные голени:

  • Добавьте натертый специями, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией. .Плотно закройте сумку на молнии.
  • Перебросьте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.

Как запечь куриные голени

Теперь, когда куриные окорочка готовы, пора запекать! Вот как запечь куриные голени в духовке:

  • Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленную решетку, оставив между ними небольшое пространство.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки и до хрустящей корочки.

Сколько варить голени в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке? Общее время запекания голеней среднего размера составляет от 35 до 40 минут.

  • Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут готовыми.

Какой температуры должны быть куриные голени?

Здоровые запеченные голени следует готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь костей), не покажет 165 ° F / 75 ° C.Безопасная внутренняя температура обычно достигается через 30–35 минут, в зависимости от размера куриных окорочков.

Что подавать с куриными голеньями?

Что подавать с голенищами? Запеченные в духовке куриные ножки сочетаются практически с любым гарниром! Я часто подаю их с картофелем фри, хлебом, пюре или пюре из цветной капусты. Моя семья также любит запеченные куриные окорочка и рис.

На легкий ужин с курицей попробуйте жареные овощи, зеленую фасоль или простой зеленый салат.

Еще одна идея — подавать хрустящие запеченные куриные ножки в качестве закуски или закуски. Разложите куриные окорочка, запеченные в духовке, на большом сервировочном блюде и положите в середину дип или соус. Этот легкий рецепт жареных куриных голеней в духовке — одна из любимых идей здорового игрового дня моего мужа.

Могу ли я заранее приготовить жареные куриные голени?

Да! Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за один вечер. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.Таким образом, голени готовы к употреблению после долгого рабочего дня.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Как хранить этот рецепт полезных куриных голеней?

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей кожурой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C. Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, обжаривайте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Поместите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки из куриных барабанов.
  • , запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для замораживания и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек в духовке, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Инструменты и расходные материалы, чтобы сделать этот простой рецепт запеченных куриных голеней

Вкладка или щелкнуть по ссылкам ниже, чтобы купить продукты, которые я использовал для приготовления простого рецепта куриных голеней:

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до отметки 425 ° F / 220 ° C / газа 7.
  2. Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте жаростойкую решетку для выпечки на противень / противень. Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг мяса и делает запеченные куриные голени очень хрустящими.
  3. С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Смешайте морскую соль, молотый перец, чесночный порошок, перец и мускатный орех в небольшой миске.
  4. Добавьте натертые приправы, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
  5. Перебросьте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.
  6. Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
  7. Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь кости), должен показывать 165 ° F / 75 ° C.

Примечания

Приготовьте запекать куриные голени заранее

Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за одну ночь. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей кожурой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C.Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, обжаривайте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Поместите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки из куриных барабанов.
  • , запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для замораживания и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек в духовке, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 233 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 Гид, холестерин натрия, углевод: 116 мг : 22г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

За вами!

Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментариев ниже!

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.

Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подписывайтесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .

Cyna xo

Как приготовить палочки на плите

То, что у вас мало времени, не значит, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут.Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет удовольствием. Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в течение недели. Наслаждаться!

Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и уже за 3 дня до приготовления.

Ингредиенты

  1. Кошерная соль
    Перец, свежемолотый
    10-16 куриных голеней с кожурой
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 столовые ложки сливочного масла
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки нарезанной петрушки

Проезд

  1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время. Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления. Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и оставьте ароматизаторы настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
Урожайность
3-4 порции

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

Курица для младенцев — первые продукты для младенцев

Когда младенцы могут есть курицу?

Курицу можно предложить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Удивительно, но куриные голени, если очистить их и удалить лишний жир и кости, являются отличной первой пищей для детей, которые начинают твердую пищу с отлучения от груди и прикорма пальцами. Маленькие дети легко усваивают эту форму, и они могут получать приличное количество питательных веществ, просто посасывая мясо.

Купер, 8 месяцев, ест куриную голень.

Зик, 10 месяцев, ест курицу, нарезанную ломтиками. Примечание: эта курица была очень нежной. Если курица у вас жесткая или сухая, лучше ее измельчить.

Амелия, 10 месяцев, ест куриную голень. Если ваш ребенок кусает голени слишком сильно, уменьшите размер до тонких полосок куриной грудки или измельченного куриного мяса.

Полезна ли курица для моего ребенка?

Да, но насколько здоровы, зависит от источника. Вообще говоря, курица содержит широкий спектр питательных веществ, включая селен и все витамины группы B, с большим количеством витаминов B3 и B6. Курица также является отличным источником белка с аминокислотами, которые помогают вашим детям строить сердце и скелетные мышцы.Однако есть много типов этикеток для курицы, которые говорят о качестве мяса. На свободном выгуле, органическом питании, на вегетарианском питании, вне клетки, на пастбищах — что лучше всего для здоровья детей?

Покупая курицу для своей семьи, ищите курицу, помеченную как «органическая» и / или «выращенная на пастбищах». Куры — всеядные животные, которые едят самые разные фрукты, травы, насекомых, орехи, семена, овощи и червей, когда они свободны бродить по пастбищам. Недавние исследования показывают, что у цыплят, выращиваемых на пастбищах, меньше жировых отложений и меньше окислительных повреждений; более высокие концентрации питательных веществ, включая витамин А (бета-каротин) и антиоксидант витамин Е; и больше омега-3 жирных кислот и белка, чем у цыплят, выращиваемых в переполненных птичниках.

Другие этикетки могут вводить в заблуждение. Например, общий ярлык «вегетарианские» предполагает определенное качество, но этих животных часто кормят исключительно товарным зерном, таким как соя и кукуруза. Зерновая диета снижает количество питательных веществ в мясе и увеличивает количество провоспалительных соединений. Они также потенциально подвергают ваших детей воздействию пестицидов и устойчивых к антибиотикам бактерий.

Так что «свободный выгул» и «свободный от клеток» — это нормально, верно? Не обязательно. Эти общие обозначения означают, что цыплята имеют доступ на улицу, но большинство из них все еще выращиваются в переполненных птичниках на товарных зерновых.Большинство кур никогда не выходят на улицу, чтобы поесть естественным образом.

Итог: придерживайтесь «органических» и «выращенных на пастбищах» цыплят и, если можете, познакомьтесь с фермой, где выращивают цыплят, которых вы кормите своим малышам.

Курица — опасность удушья для моего ребенка?

Да. Как и все мясо и птица, курица — частая причина удушья. Есть несколько способов минимизировать риск: 1) предложить целиком приготовленные голени с удаленными кожицей и всеми свободными кусками жира, 2) отделить приготовленную куриную грудку или ножку и разрезать на мелкие кусочки, или 3) нарезать приготовленную куриную грудку на кусочки. тонкие как бумага кусочки.Какой бы метод вы ни выбрали, всегда удаляйте кожу, рыхлый жир и любые рыхлые сухожилия или кусочки костей и, как всегда, внимательно следите за своими младенцами, пока они едят.

Курица — распространенный аллерген?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном. Теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу, и есть редкие случаи аллергии на мясо и птицу. Представляя цыпленка младенцам первые пару раз, дайте им небольшое количество и внимательно следите за тем, как они едят, чтобы отслеживать любые признаки реакции.

Как приготовить цыпленка для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению пищи предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или эксперта по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Хотите верьте, хотите нет, но целые голени (с удаленной кожей и удаленными рыхлыми хрящами и булавочными костями) являются отличным первым продуктом питания, так как младенцам легко их взять и жевать. Если во рту вашего ребенка отломился слишком большой кусок курицы, дайте ему возможность самостоятельно продвигать пищу вперед, прежде чем вмешиваться. Если голень вам не по душе, попробуйте кусочек куриной грудки размером с палец взрослого и по мере продвижения ребенка делайте этот ломтик тоньше.

От 9 до 12 месяцев: Курицу мелко нарежьте или нарежьте тонкими кусочками, либо продолжайте с куриными голеньями. В этом возрасте младенцы могут стать амбициозными и начать набивать и закидывать еду в рот. Хотя это хороший опыт обучения, он может быть довольно стрессовым. Нервный? Измельчение мяса минимизирует риск.

От 12 до 24 месяцев: Предложите небольшие кусочки курицы в качестве закуски или потренируйтесь с вилкой. Чтобы снизить риск удушья, не предлагайте куски курицы или подавайте кубики идеального размера.Когда вы почувствуете, что ваш ребенок готов, вы можете вернуться к размеру голени, продолжая удалять кожу, дряблые кости и хрящи или жир.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: запечь целую курицу легко и накормить всю семью. Все, что требуется, — это сковорода, горячая духовка и от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера птицы. Когда это будет сделано, снимите кожу с голеней ваших младенцев, подавайте бедра себе, а остальное мясо отложите на завтра. Не выбрасывайте кости — тушите их в кастрюле с водой в течение часа или двух, чтобы получился быстрый и питательный куриный бульон.

Рецепт: жареный цыпленок

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • Сливочное масло несоленое комнатной температуры
  • Морковь, картофель или пастернак (по желанию)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Удалите из курицы потроха и положите ее в жаростойкую кастрюлю.
  3. Вставьте палец под кожу у основания куриной грудки, чтобы ослабить кожу, затем протолкните немного масла под кожу и вотрите всю грудку, не срывая кожу. Продолжайте втирать масло под кожу вокруг всего цыпленка.
  4. Очистите и нарежьте корнеплоды, если используете, затем рассыпьте их вокруг птицы в горшке. Накройте кастрюлю и запекайте от 60 до 120 минут, в зависимости от размера курицы (курица весом 3 фунта может занять 60 минут, тогда как курица весом 6 фунтов может занять 2 часа).Курица готова, когда внутренняя температура в самой толстой части бедра достигает 165 градусов.
  5. Дайте курице постоять 15 минут. Разрежьте курицу на части — голень, бедро и грудку — затем снимите кожицу с мяса, прежде чем подавать его детям.

Сочетания вкусов

Курица — одно из самых универсальных видов мяса. Он хорошо сочетается с жирными, богатыми продуктами, такими как авокадо, сыр и сливочные соусы; несладкие продукты, такие как сельдерей, лук, грибы и картофель; и специи, такие как анис, базилик, кинза, розмарин, шафран, шалфей и тимьян.

Курица — Описание частей — Рекомендации по приготовлению

При покупке курицы есть несколько деталей, на которые следует обратить пристальное внимание, чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете свежую курицу в правильном количестве, качества и типа, чтобы удовлетворить ваши потребности. Важно знать термины, используемые для описания курицы, ее стоимость, знать, на что обращать внимание на этикетках, а также знать, на что обращать внимание при визуальной проверке мяса. Для получения дополнительной информации о том, как сделать покупку, соответствующую вашим потребностям, выберите одну из тем выше.


Описание деталей

Цыпленок целиком:

Цыпленок со всеми целыми частями, как правило, включая потроха, набитую внутри. Состоит из белого и темного мяса.

Половина птицы:

Курица делится пополам вдоль грудки и спины, оставляя примерно равные половинки, состоящие из одинаковых частей.Обе половинки состоят из белого и темного мяса.

Грудь:

Куриная грудка целиком. Он доступен без костей, без костей, с кожей и без кожи. Состоит только из белого мяса.

Груди:

Обычно включает чуть более четверти мяса курицы. Разрез включает половину груди, крыло и часть спинки.

Половинки груди:

Также называется разделенной грудью. Часть куриной грудки, разделенная вдоль на две половинки. Они бывают без костей, костей, кожи и без кожи. Большие половинки грудки иногда разрезают пополам, чтобы получить меньший размер порций. Состоит только из белого мяса.

Вырезка:

Мышца груди, проходящая по обеим сторонам грудины, расположена в верхней части груди.Состоит только из белого мяса.

Крыло:

Крыло цыпленка состоит из трех частей: кончика крыла, крылышка (или плоского кончика крыла) и барабанчика.

Драммет:

Часть крыла, соединенная с телом птицы и содержащая большую часть мяса крыльев. Он напоминает очень маленькую голень.

Крыло:

Также называется плоской законцовкой крыла.Средняя часть крыла, в которой мало мяса, но обычно более влажная, чем у драмметта.

Наконечник крыла:

Третья и самая крайняя часть крыла. Не содержит много мяса и много раз выбрасывается. Его можно использовать при приготовлении бульона, чтобы придать ему аромат.

Ноги:

Обычно включает чуть меньше четверти мяса курицы.Разрез включает бедро, голень и часть спинки.

Нога:

Куриная ножка состоит из двух частей: бедра и голени. Состоит только из темного мяса.

Бедро:

Верхняя часть ноги выше коленного сустава, соединенная с телом курицы. Состоит полностью из темного мяса.

Палочка:

Нижняя часть голени ниже коленного сустава.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *