Куриный суп с лапшой без картошки: Суп-лапша без картошки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

alexxlab
alexxlab
19.03.2021

Содержание

Куриный суп с вермишелью без картошки

Сегодня готовлю быстрый, вкусный и очень лёгкий куриный суп с вермишелью без картошки. Этот супчик идеально подходит на следующий день после сытного застолья. После новогодних праздников или дня рождения.

Готовится такой суп очень быстро, так как не добавляется картошка. Вермишель вообще практически можно и не варить. Можно опустить её в самом конце, довести до кипения и выключить. По дкрышкой тонкая вермишель дойдет сама.

Густоту супа регулируйте сами. Хотите просто лёгкий бульончик, тогда меньше понадобится вермишели. Нравятся супы наваристые и густые, тогда добавьте больше вермишели.

Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях

  • Курицу разрезаем на произвольные кусочки, хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, всё заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне, немного подсолив, до полной готовности. Это занимает около 30 минут.

  • Пока варится бульон, займемся овощами. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до вкусного и ароматного цвета.

  • Как только полностью сварится курица, достаем её из кастрюли и дадим немного остыть. А в пустой бульон опускаем подготовленные овощи. Даем им прокипеть около 5 минут.

  • Затем в кипящий бульон опускаем тонкую вермишель. Густоту супа регулируйте сами именно вермишелью. Ведь у нас суп сегодня без картофеля.

  • Мясо курицы снимаем с костей и измельчаем. Отправляем сразу же в суп за вермишелью.

  • Куриный суп с вермишелью без картошки пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Из специй у меня сегодня только лавровый лист и перец душистый горошком.

  • Осталось только порезать укроп и добавить в суп в самом конце. Все снова перемешиваем, даем прокипеть супу 5 минут и выключаем.

  • Куриный суп с вермишелью без картошки готов. Можно всех звать к столу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный суп с лапшой без картошки

Ароматный и питательный куриный суп с лапшой – такой домашний и родной.
Для того, чтобы приготовить Куриный суп с лапшой без картошки, нам понадобятся следующие продукты:
курица (голени, бедра) – 800 г
бекон – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лапша – 5 столовых ложек
соль, перец
лавровый лист
Положите курицу и очищенный репчатый лук  в холодную воду в кастрюлю.
После того, как вода закипит, варите курицу примерно 40 минут на среднем огне. Образовавшуюся пенку снимайте.
Когда бульон будет готов, выкиньте вареную луковицу. Достаньте куриные голени и бедра, охладите и снимите с костей мясо.
Репчатый лук и чеснок мелко порежьте.
Порежьте бекон.
На сухой сковороде обжарьте бекон – он выделит жир.
Добавьте лук, обжарьте до полупрозрачности.
Чеснок, обжарьте минуту, перемешивая.
Морковь, натертую на терке. Обжарьте.
В бульон положите обжарку.
Добавьте куриное мясо.
Лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Лапшу.
Варите суп еще столько, сколько нужно для приготовления лапши – смотрите на упаковке (примерно 8 минут).
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Куриный суп с лапшой без картошки, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото куриного супчика, который Вы приготовили сами по этому рецепту.

Recipe Name

Суп из курицы с лапшой

Published On

2016-08-14

Average Rating

14.08.2016 в рубрике Супы. Метки: бекон, курица, лапша, лук репчатый, морковь, чеснок

Куриный суп с лапшой (без картофеля): пошаговый рецепт с фото

297 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21.3 г
  • Жиры 18.8 г
  • Углеводы 10.4 г

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Количество порций: 8.

Пошаговая инструкция

Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.

Шаг 5

Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.

Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.

Шаг 7

Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.

Шаг 8

Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.

Сервировка

Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

куриный суп с лапшой без картошки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?

По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт

к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто готовьте по детским рецептам на всю семью — и вам полезно, и ребенку радость кушать с родителями одинаковую пищу.

Завтрак для ребенка 1-2 лет:

Бутербород с маслом и сыром

Запеканка творожная

Сырники

Творожок,

Каша молочная

Клецки

Омлет

Молочный вермишельный супчик

Обед для ребенка 1-2 лет

Суп-лапша куриная

Суп рыбный

Суп мясной-овощной

Суп овощной с фрикадельками

Борщ (без зажарки)

Солянка (без перловки)

Гороховый суп

Фасолевый суп

Суп с чечевицей

вареное яичко (перепелиное или куриное)

Куриный бульон с яйцом

Картошка тушеная с мясом

Тушеная капуста (с мясом и без)

Куриная грудка с гарниром

Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла не рафинированные

Вареники с картошкой,

Пельмени (домашние)

Полдник для ребенка 1-2 лет

Фрукты, ягоды

Морковные котлеты (можно из тыквы или свеклы)

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки

Лаваш с сыром

Творожок

Творожок с фруктами

Пицца детская (без кетчупа и майонеза)

Пирожки со сладкими или несладкими начинками домашние

Вареники (с творогом, с вишней)

Ленивые вареники

Печенье с молоком

Какао с молоком

Запеканка творожная

Ужин для ребенка 1-2 лет

Голубцы ленивые

Макароны по-флотски

Макароны с сыром

Плов с курицей

Ежики с рисом мясные

Перец фаршированный (на ваше усмотрение, сам перец можно не давать, только фарш из перца)

Рыбные котлеты (биточки) с овощным рагу

Субпродукты (куриная печень, сердце)

Запеканка картофельная с мясом

Долма

Винегрет

Каша с мясом

Сладкое, которым можно побаловать ребенка от 1 года

— Какао с молоком без сахара. Какао лучше брать «Золотой ярлык» или что-то наподобие. Оно менее переработано.

— Запеканка творожная,

— Сырники,

— Вареники,

— Ленивые вареники,

— Творожок с фруктами,

— Фрукты, ягоды,

— Зефир, пастила,

— Варенье (лучше домашнее), а еще лучше варенье-пятиминутка, т.е. ягоды, перетертые с сахаром.

— Мед — 1-2 чайные ложки.

Овощи для ребенка 1-2 лет:

— Картошка,

— Морковь,

— Капуста белокочанная,

— Капуста брюссельская,

— Лук репка,

— Сельдерей,

— Огурец,

— Капуста брокколи,

— Кабачок,

— Тыква,

— Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик),

— Цветная капуста.

Бобовые для ребенка 1-2 лет

— Чечевица,

— Горох,

— Фасоль,

— Нут.

Мясо для ребенка 1-2 лет:

— Кролик,

— Телятина,

— Говядина,

— Курица,

— Индейка.

Мясо в виде суфле, фрикаделек, котлеток, запеканок.

Рыба для ребенка 1-2 лет:

— Треска,

— Пикша,

— Хек,

— Минтай,

— Лимонелла.

Котлетки рыбные, рыбное суфле.

Молочные продукты для ребенка 1-2 лет:

— Творожок,

— Молоко козье или коровье,

— Кефир,

— Сыр малосоленый (адыгейский),

— Российский сыр,

— Йогурт,

— Ацидофилин.

Картошка

Макароны

Каши для ребенка 1-2 лет:

Манная, овсяная, ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, 4 злака, 7 злаков, гречневая каша, ржаная.

В кашу можно добавить: фруктов, варенье (вместо сахара), творожок, детский йогурт, чернослив, курагу.

А еще можно сделать кашу несладкую и немолочную: сварить на воде, добавить мясо.

Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное.

Яйца перепелиные

Яйца куриные

ТОП простых и вкусных рецептов

Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый

суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.

Традиционные рецепты вермишелевого супа

С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса. Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант

ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( Пока оценок нет )

Рецепт Суп лапша без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп лапша без картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 13.6% 2375 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.6% 9333 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.2% 6441 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13.3% 2449 г
Зола 0.2154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 5.8% 5521 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.9% 6667 г
Витамин В4, холин 9.15 мг 500 мг 1.8% 5.8% 5464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 5.8% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 2.6% 13333 г
Витамин В9, фолаты 2.819 мкг 400 мкг 0.7% 2.3% 14189 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.9% 15789 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 2.6% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.022 мг 15 мг 0.1% 0.3% 68182 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 4.9% 6784 г
Витамин РР, НЭ 1.4047 мг 20 мг 7% 22.7% 1424 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.53 мг 2500 мг 1.3% 4.2% 7929 г
Кальций, Ca 8.41 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 11891 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 11% 2911 г
Натрий, Na 6.77 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 19202 г
Сера, S 7.27 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 13755 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 12% 2685 г
Хлор, Cl 6.88 мг 2300 мг 0.3% 1% 33430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 6.5% 5114 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 20548 г
Кобальт, Co 1.24 мкг 10 мкг 12.4% 40.3% 806 г
Марганец, Mn 0.1418 мг 2 мг 7.1% 23.1% 1410 г
Медь, Cu 31.74 мкг 1000 мкг 3.2% 10.4% 3151 г
Молибден, Mo 1.289 мкг 70 мкг 1.8% 5.8% 5431 г
Селен, Se 4.44 мкг 55 мкг 8.1% 26.3% 1239 г
Фтор, F 87.1 мкг 4000 мкг 2.2% 7.1% 4592 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 16.9% 1938 г
Цинк, Zn 0.2735 мг 12 мг 2.3% 7.5% 4388 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2291 г ~
Валин 0.1831 г ~
Гистидин* 0.1562 г ~
Изолейцин 0.1574 г ~
Лейцин 0.2769 г ~
Лизин 0.3042 г ~
Метионин 0.0697 г ~
Метионин + Цистеин 0.1109 г ~
Треонин 0.1478 г ~
Триптофан 0.0527 г ~
Фенилаланин 0.1595 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1729 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2632 г ~
Гидроксипролин 0.0204 г ~
Глицин 0.1286 г ~
Глутаминовая кислота 0.568 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.1642 г ~
Тирозин 0.1222 г ~
Цистеин 0.0662 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1245 г ~
17:0 Маргариновая 0.0011 г ~
18:0 Стеариновая 0.0414 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2591 г min 16.8 г 1.5% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0261 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2141 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0924 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.6%
18:2 Линолевая 0.0824 г ~
18:3 Линоленовая 0.0044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%

Энергетическая ценность Суп лапша без картофеля составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп без картофеля — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Я один из тех, кто думает, что горячая кружка куриного супа может успокоить почти все недуги.

Это блюдо напоминает мне о моем детстве. Когда в моем доме кто-то болел, мама обычно варила куриный суп. По сей день это единственное, что мне хочется есть, когда я болею.

С учетом сказанного, вам не нужно быть больным, чтобы насладиться тарелкой куриного супа!

Ингредиенты для куриного супа [без картофеля]

Обычно я добавляю в куриный суп всего несколько основных ингредиентов:

  • Цыпленок — Если вы заранее готовите бульон, обязательно используйте курицу, содержащую кости, для лучшего вкуса.
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лапша — Некоторые люди используют яичную лапшу, но я использую лапшу фарфалле.
  • Ароматические травы — Здесь вы можете проявить творческий подход. Ознакомьтесь с этим списком лучших специй для куриного супа с лапшой, чтобы узнать, что мы рекомендуем.

Это так просто, и вот насколько идеален куриный суп.

Как приготовить бульон для куриного супа

Куриный бульон можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев .Я обычно готовлю его, когда у меня есть свободное время, и храню в морозилке на потом.

За день до того, как я собираюсь приготовить куриный суп, размораживаю бульон в холодильнике на ночь. Приготовление бульона заранее значительно упрощает приготовление для меня.

Если вы тоже хотите сделать это, вот как приготовить хороший куриный бульон:

  • В большой железной кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
  • Добавьте кусочки курицы, желательно с косточкой. Кости необходимы для хорошего бульона.
  • Добавьте достаточно воды и готовьте с любимыми ароматными травами около двух часов.
  • Выключите плиту, и у вас будет вкусный бульон.

Pro Совет: Не выбрасывайте курицу. Вы можете нарезать его и добавить в суп или любое другое блюдо, если вы предпочитаете использовать для супа свежеприготовленную курицу.

Как заморозить куриный бульон

Куриный бульон заморозить несложно.Я предпочитаю заморозить его заранее и разморозить на ночь накануне. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и приготовить вкусный куриный суп менее чем за 30 минут!

Вот как заморозить куриный бульон:

  • Процедить бульон и заморозить, когда он остынет, примерно на час.
  • Выньте его из морозильной камеры и ложкой удалите белый жировой слой, образовавшийся на поверхности.
  • Удалите жир и переложите бульон обратно в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
  • Не забудьте оставить немного места для воздуха, так как замороженная жидкость расширяется.

Так можно заморозить бульон на до 6 месяцев .

Примечание: Вы также можете приготовить этот рецепт на воде или на бульоне из магазина , если не хотите готовить домашний куриный бульон. В качестве бульона, купленного в магазине, я настоятельно рекомендую этот куриный бульон на свободном выгуле. (Эта же компания предлагает несколько вкусных готовых супов!)

Заменители картофеля для куриного супа

Если вы заменяете картофель, чтобы избежать углеводов, лучшим вариантом будет использование кусочков цветной капусты .

Если вы не избегаете углеводов, я предпочитаю заменить картофель пастой . Вы получите такой же вкусный и сытный результат, как картошка.

Без лишних слов, давайте приготовим вкусный куриный суп!

Как приготовить куриный суп без картофеля

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Шаг 2: Нарезать лук

Шаг 3: Нарезать курицу

Шаг 4: Обжарить лук

Шаг 5: Нарезать морковь и сельдерей, затем добавить в сковороду с луком

Шаг 6: Положите курицу в кастрюлю и приготовьте все вместе

Шаг 7: Когда курица будет приготовлена, добавьте бульон и варите суп без крышки в течение 20 минут

Шаг 8: Подавайте с вкусным хлебом!

Куриный суп без картофеля

Доходность: 8 чашек супа

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Нам нравится, как красиво выглядит этот суп из лапши фарфалле!

Состав

  • 1 куриная грудка (800 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 стакана пасты для супа (я использую фарфалле, но вы можете использовать все, что есть под рукой)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • Горсть свежего кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Подготовьте овощи: Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, лук нарежьте небольшими квадратами, раздавите зубчики чеснока и нарежьте соломкой сельдерей.

Куриную грудку нарезать кубиками. Приправить солью и щепоткой перца.

Налейте масло в кастрюлю, где будете варить суп. Включите плиту на средний огонь.

Когда масло станет горячим, добавьте куриные кубики и подождите несколько минут, пока они не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным, но предотвращает образование слоя белой пены на супе во время приготовления курицы.

Добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до прозрачности.

Добавьте морковь и сельдерей.Когда они немного подрумянятся со всех сторон, залейте бульоном овощи и стакан воды.

Готовьте без крышки на сильном огне 20 минут. Когда морковь станет мягкой, добавьте макароны.

Когда паста приготовлена ​​- время меняется в зависимости от макарон — посолите суп, добавьте кориандр и перемешайте.

Выключите плиту и дайте постоять около десяти минут.

Банкноты

Я рекомендую добавить свежих листьев мяты .Он действительно раскрывает аромат супа!

Важно отметить, что соль добавляется, когда суп готовится .

Часто соль добавляют во время приготовления супа, это ошибка . Когда вода испарится, суп может быть слишком соленым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 162Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 706 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

Наверх Далее: 7 лучших лапш для куриного супа

Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

Свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

Рецепт куриного супа с лапшой Mom Moak’s

Меня заинтриговало молоко и идея домашнего кремового супа. Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его, чтобы он соответствовал нашим вкусам. У меня были остатки курицы-гриль, поэтому я приготовил из них бульон и использовал то, что было на нем.Использовал только 1 картофель б / с. Мед не ест их, но мои подростки едят. У меня под рукой не было сгущенного молока, но у меня всегда было сухое сухое молоко, поэтому я добавил его 1/2 C. Также мои придирчивые обычно выбирают морковь, поэтому готовят ее кусками, делая бульон, а затем жужжат в блендере, а затем выливают обратно в сковороду. Подлый, да? Я, наверное, сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Лела Куриный суп с лапшой Mom Moak’s

Allstar

Этот вкусный суп напоминает мне картофельный суп моей свекрови.У моего мужа остались теплые воспоминания о ее картофельном супе. Я приготовил этот суп дважды. В первый раз я использовал кухонный комбайн и нарезал морковь, лук и сельдерей. Во второй раз приготовила суп по рецепту. Оба способа — хороший суп. Ему нужно немного соли и, возможно, немного свежей нарезанной петрушки.

Я сделал это с остатками индейки и домашним бульоном из индейки.Было хорошо! Тогда почему 3 звезды? Одна вещь, которую я не любил и больше не хотел добавлять, — это молоко. Плевать на эту часть.

Хороший. Пропустил молоко. Добавил немного соли и перца. Также добавлены чеснок и петрушка.Очень вкусно.

У меня в доме разборчивый едок, поэтому я очень осторожно подошла к выбору простого, но ароматного супа. Я изменил несколько вещей, поэтому вот что я сделал по-другому: 4 стебля сельдерея 6 морковок 2-32 унции бульона (с низким содержанием натрия) без картофеля вместо перечисленных специй Я использовал 1 чайную ложку прованских трав McCormick’s Gourmet, 4 чашки курицы и добавил примерно 1 / 4 стакана нарезанной петрушки и 4 зубчика свежего нарезанного чеснока.Я сварила курицу в бульоне и обжарила овощи в глубоком соуснике. Я добавила несколько чашек бульона к овощам и дала им покипеть перед добавлением в бульон. Я использовал 1 стакан молока, но думаю, что в следующий раз воспользуюсь еще немного. Я никогда им не пользовался, поэтому использовал минимум. Я приготовил лапшу самостоятельно и добавил ее в отдельные порции, вместо того, чтобы выливать ее в суп. У него было хорошее количество вкуса, и мы оба наслаждались им, что довольно редко встречается в моем доме. Это мой новый рецепт куриного супа!

Сделал это сегодня вечером — без картофеля и молока добавить соль, перец розмарин 2bay листья сохранить тимьян.Это было хорошо! Я использовал органический куриный бульон и курицу-гриль. Я забыл упомянуть, что добавил итальянскую петрушку

Это было так хорошо !! Единственное, что я изменил, это исключил картофель (урезал крахмал) и добавил лимонный перец.В остальном по рецепту. Суп определенно хранит, он ароматный и сливочный, но не густой, идеальный !!

отлично. Я добавил 2 банки куриного крема, чтобы он стал гуще. простой способ приготовить измельченную курицу, которая по вкусу лучше, чем кипячение куриных грудок в мультиварке с куриным бульоном на медленном огне в течение всего дня — легко измельчить.Я использовал консервы из картофеля и моркови, что немного ускорило процесс. исключил молоко. Возможно, мне придется добавить немного при разогреве.

Куриный суп с лапшой — Ароматизатор Ольги

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

Рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой — комфорт в миске. Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета. Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают ему еще более феноменальный вкус. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы. Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски.В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться со своей семьей. Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время. Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.

Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа.Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

Приготовление курицы и бульона

  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
  3. Когда мясо станет достаточно прохладным, чтобы его можно было использовать, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка.Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

Начните суп с обжаривания овощей, а затем добавления бульона.

Можно в самом конце добавить в суп любую приготовленную курицу, просто прогрея ее.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Пока куриный бульон варится, подготовьте все овощи.
  2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю для приготовления супа, сначала промойте его.
  3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
  4. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту.Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  5. Влить куриный бульон и довести суп до кипения, затем убавить огонь.
  6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас.Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
  9. Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче. Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
  10. Украсить суп свежей зеленью.

Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, булочками с клеверным листом или печеньем «Чеддер».

Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно замораживать с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.


Бульон:
  • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные в любом сочетании)
  • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
  • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • соль (по вкусу)
  • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
Суп:
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • соль (перец черный молотый)
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 2 чашки лапши или пасты (я предпочитаю пасту из фузилли или волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
  • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))

  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
  3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  6. Влить оставшийся бульон и довести суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся.
  9. Украсить суп свежей зеленью.

Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

Веганский суп с курицей и лапшой — Nora Cooks

Этот веганский суп с курицей и лапшой готовится всего за 30 минут. Он похож на классический суп, который вы ели в детстве. Уютно, комфортно и невероятно вкусно!

Этот веганский суп с курицей и лапшой замечательно готовить, когда на улице холодно.Это согревает, утешает и напоминает мне о детстве.

Он обладает всеми успокаивающими качествами классического супа, который мы ели, без каких-либо продуктов животного происхождения!

Я знаю, что некоторые люди считают странным воссоздавать знакомые блюда из мяса / молочных продуктов / яиц с помощью веганских, но я с этим не согласен.

Еда — это культура, и мы, как правило, наслаждаемся продуктами, с которыми мы привыкли и на которых выросли. Если подобные рецепты помогают людям есть меньше животных, то я за это!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Необходимые ингредиенты
  • Обычные продукты: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, сушеный базилик и тимьян.
  • Бульон: Я использовал основу Better Than Bouillon No Chicken Base, которую очень рекомендую! Также подойдет овощной бульон.
  • Веганский «Цыпленок»: В моем местном магазине Тофурки Чикн продается в охлажденном виде, и мне очень нравится его текстура и вкус. Я также часто использую его для своего веганского пирога с горшком.Но используйте любую веганскую «курицу», которая вам нравится, сейтан или даже нута !
  • Паста: Я использовал пасту Gigli от Trader Joe’s (я тоже использовал их в своем грибном строгановом!), Которые имеют такую ​​забавную форму. Используйте любые макароны без яиц, без глютена или цельнозерновые.

Как приготовить веганский куриный суп с лапшой

Начните с обжаривания лука, чеснока и сельдерея в большой кастрюле в течение примерно 5 минут.

Теперь добавьте морковь, бульон, «курицу» и зелень.Перемешать и довести до кипения, затем тушить 10 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше. Слейте воду и отложите в сторону. Важно хранить лапшу отдельно от супа, за исключением сервировки, потому что она впитает бульон и станет очень мягкой.

Подавайте суп в мисках с добавлением горсти лапши. (Для фото я добавил в кастрюлю всю лапшу, но я не рекомендую это делать, если вы не собираетесь подавать все сразу.)

Версия Instant Pot

Вы также можете приготовить этот суп в горшочке быстрого приготовления. Просто нажмите кнопку соте и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение 5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон, закройте крышкой, зафиксируйте и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем перемешайте и подавайте в мисках с приготовленной пастой.

Хранение веганского куриного супа с лапшой
  • Холодильник: Суп и макароны хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Морозильная камера: Дайте супу полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры без макарон и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, переместите емкость в холодильник на ночь, затем нагрейте в кастрюле и добавьте лапшу в миски с супом.

Хотите еще рецепты веганских супов?

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Теперь добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

  • Добавьте морковь, бульон, нарезанные кусочки веганской курицы, базилик и тимьян. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

  • Пока суп закипает, готовьте макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем требуется. Не стоит переваривать лапшу. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Попробуйте суп и внесите все необходимые приправы, например, больше зелени, соль + перец.

  • Подавайте суп в мисках с горсткой приготовленной лапши.При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами или хлебом. Держите макароны отдельно при хранении, чтобы они не стали мягкими и не пропитали весь бульон.

  1. Я использовал эту основу Better Than Bouillon No Chicken Base для своего бульона и очень рекомендую ее для этого супа. Но подойдет и обычный овощной бульон.
  2. Для веганских «куриных» кусочков я предпочитаю использовать чикн на растительной основе Тофурки. Вы можете найти его в холодильном отделении.Не стесняйтесь использовать другую веганскую курицу, замороженную или нет, ИЛИ заменить кусочки сейтана или даже нут!
  3. Для макарон я использовал лапшу Trader Joe’s Gigli, у них такая забавная форма. Очевидно, вы можете найти яичную лапшу без яиц в Wal Mart или использовать свою любимую пасту. Можно использовать цельное зерно или без глютена.
  4. Instant Pot: Используйте кнопку обжаривания и готовьте лук, чеснок и сельдерей в течение нескольких минут, прежде чем добавить морковь, бульон, «курицу» и зелень.Накрыть крышкой, закрыть и варить при высоком давлении 5 минут. Осторожно сбросьте давление, затем разлейте по тарелкам с вареной лапшой.
  5. Хранение супа: Держите суп в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, но приготовленные макароны храните отдельно. В противном случае лапша впитает бульон, и супа больше не будет!
  6. Заморозить: Суп можно заморозить без макарон. Сначала полностью остудите, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры.Когда будете готовы к подаче, поместите в холодильник на ночь, затем согрейте в кастрюле и приготовьте лапшу.

калорий: 208 ккал, углеводы: 33 г, белок: 11 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 902 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 3512 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Куриный суп с лапшой без курицы

Куриный суп с лапшой без курицы : Вы никогда не узнаете, что в этом супе на самом деле нет курицы. Порадуйте своих друзей-вегетарианцев этим уютным супом.

Отказ от мяса означал, что мне придется отказаться от куриного супа.

Повесьте голову, я съел много курицы и звезд.

Я знаю, что натрия хватает на неделю. 😀

Мне все равно нравится.

Но как только я обнаружил, что Better than Bouillon (нет, не реклама… я просто в восторге) сделал основу без курицы (и без основы из говядины), многое открылось.

У него изумительный вкус курицы.

Опять же… так много всего на вкус курицы. 😛

Так родился суп с курицей и лапшой без курицы.

И я так рада, что это было так.

По сей день это один из самых популярных рецептов на этом сайте.

Я готовил этот суп по-разному… в том числе и без фальшивой курицы.

Честно говоря, не надо.

Но мой муж любит, чтобы там был фальшивый цыпленок, поэтому я добавляю его.

Я пробовал разные виды лапши для этого супа.

Все работает, но мне очень нравится широкая лапша.

Этот суп готовят несколько раз в месяц, особенно в холодные месяцы.

Трудно сказать, что это сделано не из курицы.

Я понимаю, что многие вегетарианцы и веганы делают подобные комментарии.

И есть очень плохие вегетарианские и веганские мясные изделия и сыр.

Но поверьте мне, я скармливала его невегетарианцам, которые не понимали, что это не куриный суп.

П.С. Суп можно легко сделать веганским, выбрав масло, а не топленое масло, и другую лапшу.

Хотите больше рецептов? Попробуйте эти:

Вегетарианский овощной суп без говядины

Томатный суп с чеддером

Вегетарианский суп Авголомоно

Киш со шпинатом и грибами

Вегетарианский французский луковый суп

Жареная брокколи и чеддер с заварным кремом

Вегетарианская тушеная лазанья

Состав

  • 2 чайных ложки топленого или оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками золотых юконских картофеля
  • 8-10 чашек без куриного бульона (приготовленного на воде и без куриной основы Better Than Bouillon)
  • 1 ½ стакана Gardein ™ Полоски куриного мяса без мяса
  • 8 унций.лапша на ваш выбор (я использовала яичную лапшу)
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюлю с бульоном добавьте топленое масло, лук, морковь, сельдерей и картофель.
  2. Готовьте овощи на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-6 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте бескуриный бульон и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до кипения и дайте покипеть около 20 минут.
  5. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Как долго вы снова варите, зависит от типа используемой лапши. Что бы ни говорила упаковка о времени приготовления.
  6. Добавьте искусственную курицу и петрушку и тушите, пока суп не прогреется равномерно.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать теплым.

Домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Избавьтесь от гриппа с этим быстрым домашним куриным супом с лапшой.

Этот суп сразу же заставит вас почувствовать себя лучше — по крайней мере, так говорила моя мама, когда я пыталась не ходить в школу. В настоящее время я готовлю партию супа с курицей и лапшой Lickety Split, когда один из моих лучших друзей шмыгает носом. Да, я такой друг. Но только потому, что, когда мне грустно, мне взамен приносят шоколад.

Есть несколько причин, по которым этот суп готовится так быстро, но при этом имеет такой безумный вкус, как давно сваренный домашний суп.

Во-первых, масло.Обжарить лук на сливочном масле. Это не совсем соответствует вкусу солодового (топленого куриного жира) традиционного куриного супа, но очень близко. Использование темного куриного мяса (здесь бескостные бедра без кожи) также помогает усилить вкус.

Во-вторых, некоторые ключевые ингредиенты для быстрого приготовления. Морковь тертая и мелкая яичная лапша. Вы можете купить тертую морковь (иногда называемую «морковь из спичек») в отделе продуктов рядом с упаковками молодой моркови. Их не нужно чистить или нарезать. Они готовы сразу броситься в ваш суп, а их небольшой размер означает, что они быстро приготовятся.Мелкую яичную лапшу (очень тонкую) нужно добавлять в суп только на последние несколько минут, потому что из-за их небольшого размера время приготовления будет коротким. Прочтите наши бреды о других ингредиентах для быстрого приготовления супа здесь.

Печать

Обезжиренный куриный суп с лапшой

Избавьтесь от гриппа с этим быстрым домашним куриным супом с лапшой.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 порций (10 чашек)
  • 7 стаканов куриного бульона без натрия или с низким содержанием натрия
  • 1 ст.масло нейтральное (растительное или виноградное)
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 стакана спичек для моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки. соль
  • ¼ ч. Л. перец черный грубый
  • 1 лавровый лист
  • ¾ фунт Куриные бедра без костей без кожи (около 3)
  • 2 чашки сырой мелкой яичной лапши (или другой лапши с очень коротким временем приготовления)
  1. Перелейте куриный бульон в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение 6 минут.
  2. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло и сливочное масло. Спички моркови нарезать крупно и добавить их в масло.
  3. Перемешать. Лук нашинковать и добавить. Размешивать. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его вместе с солью, перцем и лавровым листом. Перемешать и варить 30 секунд.
  4. Бульон в микроволновке должен закончиться примерно сейчас. Осторожно влейте в кастрюлю горячий бульон. Размешивать. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного.
  5. Нарезать курицу кусочками по ½ дюйма.Когда бульон закипит, добавьте курицу. Снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока курица не приготовится, около 1 минуты.
  6. Увеличьте огонь до сильного и добавьте мелкую яичную лапшу. Когда она снова закипит, убавьте огонь и варите, пока лапша не станет al dente, около 3 минут. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *