Ленивая жена запеканка: Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

alexxlab
alexxlab
19.10.197129.07.2021

Содержание

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодняшнее блюдо будет из разряда – когда хочется поесть вкусно и сытно, но не затратить при этом много времени и сил. Рецептом, конечно, это творение назвать, язык не поворачивается, так как в основе используются готовые покупные пельмени, но все же, внимания эта запеканка определенно заслуживает.

Блюдо это встретилось мне на просторах интернета под говорящим названием “Ленивая жена”. Я, конечно, свою супругу ленивой назвать не могу, но если честно, времени на готовку сейчас определенно стало меньше. А вообще я считаю, что иногда немного полениться это не всегда плохо. Как Вы думаете?

Рецепт запеканки из пельменей

  • Пельмени замороженные (любые, ваши любимые) – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр (у меня российский и моцарелла) – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана (или майонез) – 250 гр.
  • Соль – 1-2 чайн. ложки.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Зелень любая по вкусу.

Как приготовить запеканку из пельменей?

Сперва я почистил и мелко нарезал репчатый лук. А затем обжарил его до полупрозрачности на растительном масле.

Далее форму для запекания я смазал растительным маслом и поставил в разогретую духовку на пару минут (теплая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности).

В это время в емкость я разбил яйца, посолил, поперчил и добавил сметану (можно и майонез).

Взбил до однородности. Оба вида сыра натер на крупной терке.

В теплую форму выложил пельмени в один слой.

Сверху выложил жареный лук.

И залил пельмени яичной смесью.А сверху все посыпал тертым сыром.

Поставил все это дело в духовку(200 градусов) примерно на 40 минут (зависит от духовки).

Ну а готовую запеканку я посыпал сушеной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка “Ленивая жена ” готова.

Приятного аппетита!

Вот и все. Как и обещал все просто и быстро. А главное вкусно!

Из этой серии могу посоветовать приготовить овощи, запеченные с баклажанами и сладкую творожную запеканку с малиной. Все очень вкусно.

Ну а напоследок я предлагаю Вам как всегда немного улыбнуться.))

На этом все, друзья. Пока, пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Ленивые пельмени в духовке — Запеканка с мясом, рыбой от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно.

То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде. И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена. Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Пошаговое приготовление

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст замороженным пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Затем выложить на пельмени жареный лук.

Залить запеканку из пельменей подготовленной смесью из яиц и сметаны. Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать всю поверхность запеканки.  Сыра можно взять больше. На ваш вкус.

Готовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Запекать нужно до золотистой корочки. Лучше время от времени присматривать за запеканкой, так как у каждой хозяйки разная духовка.

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком. Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком.

Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из пельменей Ленивая жена, рецепты с фото

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь.

Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

 

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

 

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно.

Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Автор: Мари

Запеканка из пельменей в мультиварке

 

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

 

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Автор: Марина

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Запеканка из пельменей — рецепт в духовке, ленивая жена


Если совсем не хочется готовить, а муж просит вкусный ужин, вам поможет Ленивая жена — замечательная запеканка из пельменей или макарон с ветчиной, очень простая.

Рецепт 1: запеканка Ленивая жена (пошаговые фото)

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!

  • Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Зелень (по вашему вкусу)

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду

И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца и майонез

Взбить до однородной массы миксером.

Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.

Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.

Залить яично — майонезной смесью

Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.

Рецепт 2: Ленивая жена — запеканка с макаронами

Запеканка под названием «Ленивая жена», несмотря на быстроту приготовления и простоту рецептуры, является очень сытной. И подавать ее к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками в виде соусов, салатов и свежих овощей.

Приготовление занимает минимум времени и заключается лишь в помещении ингредиентов в форму для запекания. Так как чаще всего в рецептах используют мясные полуфабрикаты, то вся работа по подготовке ингредиентов состоит всего лишь в нарезке изделий из мяса и приготовлении заливки из яиц, молока и воды.

Приготовить такую сытную запеканку «Ленивая жена» можно на обед или на ужин. Нередко ее употребляют и в качестве дневного перекуса, подогревая в микроволновке.

  • макароны 250 гр
  • ветчина (можно взять любую колбасу) 250 гр
  • молоко 300 мл
  • вода 300 мл
  • яйца 2 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • зелень по вкусу по вкусу
  • соль 1 ч. л.
  • сухой чеснок ч. л.
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло 2 ст. л

Для запеканки следует использовать форму с высокими бортиками. Ее предварительно смазывают растительным маслом.

В смазанную форму выкладывают макароны.

На макароны выкладывают нарезанную на небольшие кубики ветчину, равномерно распределяют.

Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.

После того как ингредиенты были помещены в форму, требуется приготовить заливку. Для этого вбивают в глубокую миску 2 яйца.

К яйцам добавляют специи (чайную ложку соли, пол чайной ложки сухого чеснока, перец).

Тщательно все перемешивают.

Затем в яичную смесь вливают воду.

Добавляют столько же молока и перемешивают.

Приготовленную заливку выливают в форму ко всем ингредиентам.

Присыпают все тертым сыром.

Перед отправкой в духовой шкаф, будущую запеканку следует накрыть фольгой. Это позволит хорошо провариться и запечься макаронам, при этом сыр раньше времени не подрумянится.

Накрытую фольгой форму ставят в заранее нагретую до 200 С0 духовку на 40 минут. Затем ее вынимают, снимают фольгу и снова отправляют в духовку на 10 минут, чтобы подзолотилась корочка. Запеканка готова.

Рецепт 3: запеканка из пельменей с сыром в духовке

Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.

Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда. Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе. Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули. Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или  в мультиварке, что тоже удобно. Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.

Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.

  • пельмени замороженные – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • масло растительное — 1,5 ст. лож;
  • соль и перец — по вкусу.

Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.

Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.

Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.

Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.

Время вышло и запеканка готова! На ней образовалась румяная корочка, а что может быть вкусней?

Рецепт 4:  быстрая ленивая запеканка из пельменей

  • Замороженные пельмени 800 г
  • Сыр 0,1 кг
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Майонез (сметана) 4 ст. л.
  • Лук 2-3 головки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло растительное 20 г

Подготовка и обжарка лука. Лук (2-3 головки) необходимо очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее в разогретую сковороду влить 10 г растительного масла, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 мин.

Приготовление соуса для заливки. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. с горкой сметаны или майонеза (эти продукты можно брать любой жирности). Также посолить, поперчить по вкусу и все хорошо смешать с помощью венчика до получения однородной массы.

Подготовка формы для запекания. Если у вас металлическая форма, тогда ее необходимо смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом (достаточно будет 10 г) и поставить в разогретую до 200° духовку на пару минут, чтобы она нагрелась. В противном случае пельмени просто прилипнут ко дну. Если форма силиконовая или с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать маслом.

Приготовление выпечки. На дно подготовленной формы равномерно выложить 800 г замороженных пельменей (размораживать их не нужно), посолить и поперчить по вкусу, сверху также равномерно выложить обжаренный лук и залить заливкой. Она должна покрыть все пельмени, иначе, если ее будет мало, они не пропекутся. Поэтому, если у вас полуфабрикаты побольше и данное количество заливки недостаточное, сделайте еще немного такого соуса.

Сверху нужно посыпать 100 г потертого на крупной терке сыра. Если вы хотите, чтобы на запеканке получилась мягкая сырная корочка, тогда посыпьте ее сыром не перед тем, как ставить в духовку, а минут за 20 до готовности блюда.

Полученное блюдо отправить в духовку и запекать при температуре 200° на 40 мин. После приготовления нужно дать ей остыть минут 5, выложить в посуду и можно подавать к столу.

Рецепт 5: пельменная запеканка под сметаной в духовке

  • Пельмени — 400-500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло

Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов.

Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте его на растительном масле.

Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.

Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.

Посыпьте их жареным луком.

Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.

Посыпьте тертым сыром.

Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.

Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6: самая проста запеканка Ленивая жена

Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.

Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!

  • пельмени — 400 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • сыр Российский — 100 гр
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.

Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.

Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.

Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.

Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пельмени, запеченные под сыром в духовке Ленивая жена

Для тех кто любит пельмени, предлагаю для разнообразия приготовить вот такую запеканку. С домашними пельменями такая запеканка будет вкуснее, но и магазинные конечно подойдут. Достаточно залить пельмени заливкой, убрать в духовку и заняться своими делами, а через 30 минут вкусный обед или ужин уже готов.

  • Пельмени 450 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пельмени в один слой. Запекаем в духовке 10 минут при 200*с.

А тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем яйца.

Добавляем сметану, соль и специи по вкусу и еще раз взбиваем венчиком.

Заливаем этой смесью пельмени.

Посыпаем их натертым на терке сыром.

И отправляем пельмени вновь в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяного верха.

Готовую запеканку подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Несколько простых рецептов Ленивая жена пошагово:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by, https://vcusnyatina.ru, https://www.alizy.club, http://www.kushat.net, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт как сделать запеченные пельмени, я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, получается практически как пирог, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени, любая хозяйка оценит данный рецепт в ситуациях, когда нужно сделать какое нибудь блюдо на скорую руку.

Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.

Ингредиенты

Пельмени
200 г

Молоко
100 мл

Майонез
80 г

Сыр
100 г

Яйца
2 шт.

Смесь перцев
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

10 мин

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.

  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

  6. Майонез и сметана в запеканке из пельменей взаимозаменяемы.

  7. Томатную пасту можно смешать с водой (1:2) и использовать вместо томатного сока.

  8. Свежие помидоры отлично заменят консервированные томаты в собственном соку.

  9. Пельмени для запеканки лучше использовать замороженные.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу. Если вы хотите приготовить запеканку для праздничного стола, то попробуйте рецепт Картофельная запеканка с курицей. Для тех, кто любит макароны, отличной находкой будет Запеканка из макарон с фаршем в духовке. На завтрак можно порадовать своих родных быстрой запеканкой из творога Творожная запеканка в микроволновке. Обычный десерт для деток тоже можно заменить творожной запеканкой Творожная запеканка с бананом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканок из пельменей.

Другие рецепты

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

Запеканка «Ленивая жена» поможет вам приготовить сытный обед или необычный ужин. Блюдо готовится за короткое время, а все, что вам понадобится сделать – это поставить запеканку в духовку и дождаться, пока она приготовится.

Для запеканки потребуются замороженные пельмени, яйца, лук, молоко и сметана. Специи можно использовать по вкусу. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а пельмени частенько лежат дома в морозилке. Поэтому придя после работы вы успеете приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Соединив все компоненты, основную работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.

3. В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком. Слегка взболтать ложкой или вилкой.

4. Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать.

5. Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложить пельмени.

Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.

6. На пельмени выложить жареный лук. Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.

7. Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени. Присыпать черным перцем по вкусу.

8. Поставить форму с пельменями в духовку, запекать 25 минут при 180С.

Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени полностью будут готовыми и сочными.

Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Запеканка ленивая жена из пельменей в духовке Просто Кухня

Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйцо 1 штука
Чили перец зелёный 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Сыр 200 грамм
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Чили перец красный 1/2 штуки
Бекон 7 слайсов
Помидоры 4 штуки
Лук зелёный 4 пёрышка
Соль
Пельмени 1 пачка 700 грамм
Сливки 22% 300 миллилитров
Перец
Растительное масло 20 миллилитров

1. Помидоры режем средним квадратиками и на сковороду, тушить на маленьком огне. К помидорам добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, лавровый лист и мешаем. Как только помидоры дадут сок, перчим по вкусу и наливаем 150 миллилитров воды. Зелёный чили пол штуки режем колечками и к помидорам их. 2. Когда помидоры станут мягонькими, процеживаем и перетираем через ситечко. Процеженный томатный сок вливаем в сотейник, ставим на средний огонь и выпариваем до запустевания. Лук чистим и режем соломкой, жарим до золотистости на сковородке с 20 миллилитрами раст. масла. Бекон (4 штучки) режем на полоски, мелко рубим половину зелёного и половину красного чили перца. 3. Бекон и чили бросаем жариться к луку. Зелёный лук (4 шт.) режем маленькими кольцами и половину отправить к луку с беконом. Наливаем сливки к луку с перцем и беконом, доводим все до кипения и снимаем. Бросаем пельмени в кипящую подсолённую воду, варим примерно 5 мин. не до полной готовности. 4. Кладем пельмени в сливочный соус, мешаем. Яйцо разбиваем и взбалтываем, переливаем к пельменям и мешаем. Трем сыр на большой тёрке, половину сыра выкладываем к пельменям и мешаем. 5. Перекладываем пельмени в соусе в формочку, посыпать половиной сыра и сверху выкладываем 3 шт. бекона. Бросаем пельмени в заранее разогретую до 170 гр. духовку на примерно 25 мин. 6. Выкладываем запеканку ленивая жена из пельменей на тарелку, рядом налить томатный соус и сверху зелёный лук.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Christmas Morning Wife Saver (Запеканка для завтрака) Рецепт

Рождественские традиции в нашем доме на долгие годы! Не могу дождаться, чтобы сделать это в этом году.

Это действительно БЫЛО Рождественское утро, спасающее жену! Легко сложить накануне вечером. Я ПРОПУСТИТЬ перец только потому, что я единственный человек в доме, которому они нравятся. Очень понравилось всей семье. Теперь, когда я сделал это, я вижу, где можно было бы очень легко поиграть с ним, используя разные виды мяса и тому подобное, если бы кто-то захотел это сделать.

Я люблю это моя двоюродная бабушка всегда это делает !! Вместо бекона на спине мы используем ветчину, и она такая вкусная !!

Превосходная и простая запеканка для завтрака. У меня не было кукурузных хлопьев или зеленого перца, поэтому я использовал крошки панко и добавил красный перец, и он все еще был вкусным. Определенно сделаю снова! Спасибо, что поделился!

На мой взгляд, это было нормально. Хотя я запекал его все время, он получился слишком мягким и мягким, как будто он не совсем застыл. Хотя после того, как я посидел некоторое время, а затем был охлажден и снова нагрет, это утихло.Вкус тоже был немного странным. Я не уверен, была ли это горчица или что, но это было не то, что я ожидал. Обратите внимание: во время выпекания это блюдо сильно вздувается, поэтому убедитесь, что между ним и верхней решеткой остается достаточно места. Мой на самом деле стал настолько огромным во время выпечки, что часть его фактически вылилась в духовку и вызвала горение и дым в духовке!

Этот рецепт поддается настройке. Мне понравилось соотношение смеси заварного крема яйца / молока к хлебу. Я использовал нарезанный кубиками ветчину и тертый чеддер вместо нарезанного ломтиками и уменьшил количество вустерширского соуса до 1/2 чайной ложки.Когда я сделаю это снова, я бы пропустил соль. На мой вкус в ветчину добавлено достаточно соли. Мне очень понравилось добавление лука и перца для аромата, и мне понравилась хрустящая посыпка кукурузных хлопьев. Я тоже уменьшил масло.

Это отличный рецепт, и в прошлые годы я часто готовил его на Рождество и для бранчей на работе. Попробуйте использовать ветчину, и у меня есть отличные отзывы об использовании сыра Хаварти с пряностями и специями. Пименто — еще один «красный» вариант праздничного цвета.

Я использовал 2 стакана молока из-за мягкой текстуры.Я думаю, что это мягкое блюдо из-за сырого лука и красного / зеленого перца, которые также добавляют жидкости при приготовлении. Вместо обычного хлеба я использовал буханку бриошь, которая получше и плотнее. Хорошо впитывает жидкость. Еще я использовала колбасу из индейки, потому что мы не едим бекон. Я люблю красный и зеленый перец и добавила немного больше, чем указано в рецепте. Помогает довести завтрак хранителя жены до комнатной температуры, поставив его на прилавок в течение 30 минут. вынув из холодильника.Это избавит от необходимости готовить его дольше, чем необходимо. Отличное блюдо!

Я только что приготовил это на завтрак! Я искал запеканку для рождественского завтрака и решил попробовать это. Было очень вкусно! Всей семье это понравилось. Я также добавил куриную колбасу в канадский бекон, и это получилось великолепно. Я положил все овощные приправы, яйца, масло и молоко в миску и взбил все вместе, залил им хлебный сыр и мясо. У меня не было кукурузных хлопьев, поэтому я использовал Kix.СМЕШНОЙ. очень вкусно! Спасибо!

Запеканка для жены «Рождественское утро»

Опубликовано: · Изменено: , автор: Philip + Mystique · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Отметьте рождественское утро с превосходной канадской запеканкой на завтрак. Christmas Morning Wife Saver приготовлен из слоев хлеба, ветчины, сыра и покрыт смесью яиц, молока и овощей, а также зерновой начинкой. Сделайте это накануне вечером, поставьте утром в духовку и подавайте с фруктовым салатом или праздничным панеттоне.

Праздничный сезон — это больше, чем просто путешествие по торговому центру, выбивание подарков из списка и открытие идеально упакованных подарков под елкой. Это время, когда волшебство сезона почитается традициями, передаваемыми из поколения в поколение; особые моменты, которые мы держим рядом, добавляя смысла нашим праздникам.

Для меня и моей семьи эти традиции включают рождественский утренний бранч с крошечными блюдами, подобранными мной и моей сестрой, включая попперсы с халапеньо и мини-пироги с заварным кремом, а также другие традиции, такие как перец моего отца.А для Филиппа традиция семейных праздников происходит под маленьким названием Christmas Morning Wife Saver.

Выросшая с пятью братьями и сестрами, мама Филиппа Патрисия нуждалась в рождественском утреннем блюде, которое могло бы накормить большую группу, было бы легко приготовить и еще проще подать. Примите участие в программе «Рождественское утро», любезно предоставленной поваренной книгой Best of Bridge. Настоящая жена, или помощница по уходу за мамой, эта канадская классика была и остается идеальной рождественской утренней едой для приготовления всей семьи.

Что такое «Рождественское утро для жены»?

Christmas Morning Wife Saver — это запеканка для завтрака, сделанная из слоев хлеба, ветчины, сыра, хлеба и покрытая смесью яиц, молока и овощей, а также зерновой начинкой.

[sp_index title = «Другие рецепты праздничного бранча» cat = «brunch-recipes» display_date = «no» cat_link_text = «Все рецепты бранча»]

Как сделать наш рождественский утренний помощник для жены

Шеф-су-шеф раскрыл секрет домохозяйки 1980-х годов: мы заменили традиционный белый хлеб этого блюда на закваску, заменили ветчину на бекон, добавили халапеньо для аромата, старый чеддер для остроты и подслащенные кукурузные хлопья, чтобы дополнить это несладкая запеканка на завтрак

Ингредиенты для рождественского утреннего подарка для жен

Острый чеддер, хлеб на закваске, гороховый бекон, яйца, цельное молоко, перец халапеньо, лук, соус Вустершир, сухая горчица, масло, кукурузные хлопья с медом, соль и перец.

Приготовьте бутерброд с запеканкой на завтрак

Положите 4 ломтика хлеба без корки на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов, смазанной маслом. Используйте еще 2 ломтика хлеба, чтобы заполнить пустоты в основании. Выложите ломтики бекона на хлеб. Равномерно посыпьте 2 ½ стакана тертого сыра поверх бекона. Завершите «бутерброд с запеканкой», накрыв сыр еще 4 ломтиками хлеба.

Сделайте яйца и замочите

В большой миске смешайте 5 яиц, 2 ½ стакана молока, 1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса, ¾ чайной ложки сухой горчицы, перец, соль, 1 нарезанный кубиками перец халапеньо и ½ нарезанного кубиками лука.Залейте смесью всю запеканку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или до двух дней.

Сверху и запекать

Когда встанете на следующее утро, достаньте из холодильника хранитель жену. Разогрейте духовку до 350 ° F. Растопите ½ стакана масла и полейте его слоями, затем положите сверху 2 стакана измельченных хлопьев из хлопьев с медом. Выпекать без крышки 1 час. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Полезные инструменты и ингредиенты для приготовления рождественского утреннего спасателя для жен

Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта слоеного завтрака.Если вы купите товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Спасибо за помощь в этих покупках. Если вы сделали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Спасатель для жен с Рождеством Христовым

Шеф-повар Су-Шеф

Рождественское утро — традиция в нашей семье, рождественское утро — это классическое канадское блюдо с гороховым беконом и плавленым канадским сыром, прослоенным между хлебом и замоченным на ночь в молоке и яйцах.Мы немного изменили оригинальный рецепт, созданный Best of Bridge, добавив халапеньо для дополнительной пряности и посыпав запеканку хлопьями из медовых хлопьев, чтобы обеспечить сладкий хруст.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Бранч, еда + напитки, основное блюдо

Кухня канадской

Ингредиенты

1x2x3x

  • 200 г Измельченный острый сыр Чеддер (около 2 ½ стакана)
  • 12 крупных ломтиков удаленных хлебных корок на закваске
  • 8 ломтиков горохового бекона
  • 5 больших яиц
  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 1 семена перца халапеньо удалены и нарезаны кубиками (около стакана)
  • ½ небольшого лука, нарезанного кубиками (примерно стакана)
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • ¾ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочное масло топленое
  • 2 стакана дробленых хлопьев меда

Инструкции

  • No.1 | Выложите 4 ломтика хлеба на смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 9 дюймов. Используйте еще 2 ломтика хлеба, чтобы заполнить пустоты в основании.

  • № 2 | Выложите ломтики бекона на хлеб. Затем равномерно посыпьте тертым сыром бекон. Накройте оставшимся хлебом, чтобы получился «бутерброд с запеканкой».

  • № 3 | В большой миске взбейте яйца, молоко, Вустерширский соус, сухую горчицу, перец, соль, перец халапеньо и лук.Залейте смесью всю запеканку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или до двух дней.

  • № 4 | Утром разогрейте духовку до 350 °. Залить запеканку растопленным маслом и засыпать измельченной крупой.

  • № 5 | Выпекать без крышки 1 час. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @ chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и сообщите нам, как это было!

Как приготовить Запеканку «Ленивая жена»

Рецепты »Горячие блюда »Запеканки »Запеканка с мясом

Рецепт из «Легкого» или Как легко удивить своих домочадцев.Просто и вкусно!

Время приготовления 80 минут Количество порций 7
Читайте на edunclub.ru

Ингредиенты для запеканки «Ленивая жена»

Пошаговая инструкция приготовления Запеканки «Ленивая жена»

Шаг 1

Луковую кожуру нарезать кубиками, выложить в сковороду

Шаг 2

И аккуратно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Яйца и майонез

Шаг 4

Взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть, смазать растительным маслом и выложить ровным слоем замороженные равиоли.Если сковорода будет горячей, вареники не будут прилипать к дну.

Шаг 6

Поверх вареников выложить ровным слоем обжаренный лук.

Шаг 7

Залить смесью яйцо — майонез

Шаг 8

Посыпать тертым сыром.Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовую румяную запеканку посыпать зеленью.

Рождественская утренняя запеканка | Спасатель жен

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Рождественское утро всегда было моим любимым. Это был единственный день в году, помимо Пасхи, когда нам разрешали есть шоколад на завтрак. Но самое приятное то, что шоколад был всего лишь закуской к большому рождественскому бранчу, который еще впереди!

Хотя мое волнение по поводу шоколадного завтрака никогда не уменьшалось, когда я стал взрослым, послеобеденный завтрак не был таким захватывающим, потому что именно мне пришлось встать и приготовить его.Так было до тех пор, пока я не обнаружил запеканки для ночного завтрака, такие как эта Christmas Morning Casserole!

Рождественский бранч еще более особенный, чем ваш типичный бранч, потому что он неспешный; спешить некуда (по крайней мере, до ужина). Но возможность приготовить рождественское утреннее блюдо накануне вечером делает его еще более неторопливым, особенно если вы взрослый и несете ответственность за то, чтобы положить его на стол! Не зря бабушка Жан готовила этот рецепт каждый год!

Запеканка для завтрака на ночь

Я люблю рецепты завтраков и бранчей, которые можно приготовить накануне вечером, а утром бросить в духовку.Вот почему запеканки для ночного завтрака идеально подходят для праздничного утра. Моя запеканка из французских тостов с ирландским кремом Baileys на ночь, моя запеканка из французских тостов на ночь с морковным пирогом, запеканка для завтрака с ленивым пироги и мои липкие булочки с корицей на ночь — тоже отличные рецепты, которые можно приготовить накануне вечером, сотворить волшебство на ночь в холодильнике, а затем получить бросил в духовку.


Рождественская утренняя запеканка

Эта рождественская утренняя запеканка вызывает много воспоминаний.Бабушка Джин была моей покойной свекровью, и она любила готовить это блюдо на рождественский бранч. Фактически, это было блюдо, которое она всегда готовила .

Спасатель жен

Она, как и я, была большой поклонницей книг The Best of Bridge Cook. Этот рецепт был адаптирован из запеканки Best of Bridge «Wife Saver», как это было известно в те времена. Не мой любимый термин, но именно так это называлось.

Я не удаляю хлебные корки, как того требует оригинальный рецепт, потому что ПОЧЕМУ? Мы здесь не трёхлетние и можем справиться с небольшой корочкой, верно ?! И поэтому он не лежит идеально ровно на сковороде — кого это волнует? Вот для чего нужно перекрытие.Я стремлюсь облегчить жизнь.

Что подавать с утренней рождественской запеканкой

Поскольку эта запеканка сама по себе похожа на еду, я люблю подавать ее с фруктами и сальсой или кетчупом. Я посыпаю нарезанный зеленый лук и добавляю его сверху в качестве гарнира, чтобы придать ему немного цвета. Итак, если вы ищете легкую и быстро готовую запеканку для предстоящего праздничного завтрака, попробуйте эту запеканку для рождественского утра и ночного завтрака !

Распечатать

Рождественская утренняя запеканка

Эта рождественская утренняя запеканка (также известная как Wife Saver) — это вкусная запеканка для ночного завтрака со слоями хлеба, ветчины, сыра, яиц и кукурузных хлопьев.Легко сложить накануне вечером и поставить в духовку, чтобы приготовить восхитительный рождественский утренний завтрак.

Кухня Американская, канадская, североамериканская запеканка, рождественское утро, спаситель жены Время охлаждения 8 часов Общее время 9 часов 15 минут Автор адаптирован из книги «Рождественское утро, запеканка для жены», стр. 33 Наслаждайтесь! Поваренная книга Best of Bridge

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 16 ломтиков белого хлеба
  • 16 ломтиков ветчины (сэндвич-мясо) (упаковка примерно 395 г)
  • 1.5 стаканов тертого сыра
  • 6 цельных яиц
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 стакана цельного молока * это должно быть цельное молоко, иначе оно станет слишком сырым
  • ¼ большой зеленый перец
  • 1 чайная ложка острой горчицы * Я использую Keen’s hot горчица
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, немного измельченных
Украсить
  • дополнительно нарезанный зеленый лук
  • сальса или кетчуп по желанию

Заметки

Нужна запеканка (партнерские ссылки)

Пищевая ценность

Рождественская утренняя запеканка

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 762мг 33%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 441IU 9%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 229 мг 23%

Железо 2 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 323 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 229 мг | Железо: 2 мг

СохранитьСохранено!

Больше идей для праздничного завтрака!

Блинчики с пряничным пудингом (без патоки) с клюквенным компотом

Запеканка для завтрака Вареники

Holiday Ham & Rice Benedict без глютена с блендером Cranberry Hollandaise

Блинчики с тыквенным пирогом в сковороде

Хэш украинский завтрак

Французские тосты с косичками (рулетики): свиньи в одеяле на завтрак!

Отмеченные наградами закуски для бранча с кленовой колбасой

Easy Sheet Pan Huevos Rancheros — Без глютена

Этот рецепт является частью «Посуда на выходных» Деревенские повара

«.

Запеканка из ленивых французских тостов — стол на семь

Запеканка из ленивых французских тостов идеально подходит для завтрака или позднего завтрака и является блюдом, не требующим особого ухода.Сверху посыпьте сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.

Давайте сегодня немного поленимся.

Сегодня четверг, неделя почти закончилась, и вы устали. Но, черт возьми! Людей в вашем доме еще нужно кормить. Итак, сделайте им это вместо того, чтобы заказывать пиццу: французских тостов .

Нет, это не французские тосты, которые нужно обмакивать и жарить, макать и жарить, макать и жарить. Сегодня это слишком много работы!

Этот французский тост просто необходимо сложить, взбить, налить, посыпать, подождать и затем запечь.Легко и да, немного лениво.

A

Краткое руководство по сборке запеканки из ленивых французских тостов:
  1. Сложите хлеб в стопку: вы можете использовать целые куски хлеба, но вам нужно будет обрезать несколько ломтиков, чтобы они поместились в блюдо.
  2. Приготовьте смесь молока и яиц: просто взбейте ее!
  3. Залить смесь.
  4. Далее коричневый сахар. (ням)
  5. Охладить * см. примечание ниже
  6. Выпекать.

Ура! Еда, чтобы накормить людей. 👍

Ваш не очень длинный список:

  • Форма для выпечки 9 x 13 + антипригарный спрей для приготовления пищи
  • Миска для смешивания
  • Венчик
  • Мерные чашки / ложки
  • Фольга или крышка для формы для выпечки

Это довольно короткий.Это означает, что вы можете немного полениться с подготовкой и уборкой!

Список основных ингредиентов:

  • Хлеб : Я использовал обычный белый деревенский хлеб, нарезанный ломтиками, и использовал примерно 12-15 ломтиков для этого рецепта. Вы можете использовать свой любимый хлеб по размеру / вкусу. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше / меньше, в зависимости от размера и толщины хлеба.
  • Молоко: Я обычно предпочитаю обезжиренное молоко. Но в прошлом я использовал цельное миндальное молоко и, в крайнем случае, часть взбитых сливок.
  • Яйца
  • Молотая корица + ваниль + коричневый сахар: Используйте больше / меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Последнее примечание ➝ ➝ ➝ Перед запеканием охладите закрытое блюдо не менее чем на час. Это даст хлебу время впитать смесь молока и яиц. При необходимости вы можете хранить в холодильнике дольше или даже на ночь. Но не забудьте снять крышку перед запеканием!

Не забудьте сироп ! —

Еще способы испечь французские тосты:

объединение и ужин на выходных

Время приготовления: 1 час 30 минут

Готовка Время: 35 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Медленно запеченные французские тосты идеально подходят для завтрака или позднего завтрака и являются запеканкой, не требующей особого ухода.Сверху посыпьте сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.

Ингредиенты

  • 12-15 ломтиков хлеба
  • 4 стакана молока
  • 6 яиц
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана коричневого сахар
  • начинки для сервировки: сироп, сахарная пудра, свежие фрукты

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 9 x 13.
  2. В миске взбейте молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и молотую корицу до полного смешивания.
  3. Выложите 1 слой ломтиков хлеба в подготовленное блюдо. Нарежьте ломтики хлеба так, чтобы они поместились в блюде. Залейте хлеб 1/2 молока. Повторите, чтобы создать еще 2 слоя. Залить последний слой оставшимся молоком. Обязательно замажьте смесью весь хлеб. При необходимости слегка прижмите, чтобы покрыть.
  4. Посыпать сверху 1/4 стакана коричневого сахара.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед выпеканием.
  6. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов.
  7. Снимите крышку и выпекайте 35-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и слегка пышным.
  8. Дайте запеканке постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
  9. Подавать со сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 274 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Хлоргидрид натрия углевод: 100 23gProtein: 10g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

Купите этот рецепт:

Форма для выпечки 9 x 13

Купить сейчас →

Миски

Купить →

Антипригарный кулинарный спрей

Купить сейчас → Избранные ссылки от

Wife Saver Breakfast — Simply Stacie

Экономьте время утром с этим простым рецептом Wife Saver Breakfast ! Круассаны покрыты слоем сладких яиц, ломтиками персика, корицей и кленовым сиропом.Это одна из запеканок для завтрака, которую вам захочется готовить снова и снова.

Если вы когда-нибудь загуглите «Wife Saver Breakfast», вы обнаружите, что существует множество вариантов. В некоторых из них есть мясо и овощи, в то время как в других (например, у меня) вместо них есть фрукты.

Единственная константа — блюдо готовится накануне вечером, а на следующее утро запекается.

Моя двоюродная сестра Николь поделилась со мной рецептом завтрака «Жена Saver Breakfast» для проекта семейной поваренной книги, над которым я работаю.Я никогда не слышал об этом раньше (отсюда и поиск в Google).

Жена Saver Breakfast

Это немного напоминает мне французские тосты, но в форме запеканки. Он имеет хлеб в виде круассанов, яиц, специй и заправлен персиками и кленовым сиропом.

Это сладкое и сытное начало дня! В следующий раз я попробую другой фрукт, например, ягоды.

Попробуйте этот рецепт, если у вас в доме полно компаний. Они будут впечатлены тем, что вы приготовили такую ​​вкусную еду так рано утром.Шшш, это наш маленький секрет.

Запеканка для завтрака Make-Ahead

Как вы знаете, это запеканка для завтрака, сделанная заранее. Готовите ли вы это, когда к вам приходят гости или даже угощение на выходных. Мне нравится делать это, и моей семье и друзьям это тоже нравится.

Могу ли я использовать другой вид фруктов в этой запеканке для завтрака

Да, если вы не хотите использовать персики, импровизируйте. В то время как вы можете использовать начинку для пирогов, замороженные ягоды или фрукты или свежие, которые были приготовлены.Все было бы очень вкусно.

Я сделал клубничный и ягодный вариант, и оба были вкусными. Вы просто хотите использовать примерно то же количество фруктов, что и я. Если вы используете консервированные фрукты, просто слейте жидкость, если это не начинка для пирогов. Затем вы добавите жидкость.

Что можно использовать вместо круассанов

Если вы не хотите использовать круассаны, вы можете легко заменить его французским батоном, который вы нарезаете или рваете. Единственная особенность замачивания хлеба на ночь заключается в том, чтобы он был достаточно плотным.

Например, если вы использовали обычный мягкий белый хлеб, к утру он превратился бы в кашу. Поэтому обязательно используйте бриоши или что-то более жесткое по текстуре. Затем нарежьте или разорвите на кусочки, чтобы приготовить эту запеканку для завтрака.

Как приготовить завтрак для жены

Начните с смазывания формы для запекания 9 × 13.

Разломайте круассаны на небольшие кусочки. Я использовала купленные в магазине круассаны. Выложите на дно сковороды.

Взбейте в миске яйца, молоко, ваниль, соль и мускатный орех.Полить круассанами.

Сверху уложить персики. Посыпать коричневым сахаром и корицей.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Утром разогрейте духовку до 350F. Выпекать 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10 минут.

По желанию подавать с кленовым сиропом сверху.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепты запеканки на завтрак

Ищете другие рецепты запеканок на завтрак? У меня много!

Надо ли испечь эту запеканку на следующий день?

Так вы хотите сделать это как можно скорее? Если вы соглашаетесь с этим, не волнуйтесь.Вы можете оставить это блюдо в холодильнике от 30 минут до часа, а затем запечь. Не позволяйте ему замачиваться на ночь.

Но он должен пропитаться большим, чтобы жидкость впиталась в круассаны. Просто не забудьте накрыть блюдо и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы его нагреть.

Или вы можете приготовить утром и бросить в холодильник, а затем приготовить, скажем, для ужина на ночь.

Я знаю, что это блюдо для завтрака, но кто сказал, что это нельзя есть на ужин? Я сочетаю его с хрустящим беконом, колбасой или даже канадским беконом, чтобы добавить пикантности к нашему сладкому.

Когда подавать эту запеканку с круассанами

  • Праздники | Подумайте о том, чтобы приготовить это на завтрак на рождественское утро, Пасху или любой другой праздник. Таким образом, вы просыпаетесь и бросаете его в духовку, и, прежде чем вы это заметите, у вас будет вкусный завтрак, который можно приготовить.
  • Выходные | Если вы хотите приготовить веселый завтрак на выходных для семейного завтрака, это здорово. Утром не нужно готовиться, просто бросьте его в духовку.
  • День рождения | Поэтому, когда у наших детей был день рождения, всегда хочется приготовить блюдо, чтобы угостить их утром. Вы можете придумать его и подавать со свечой или даже разноцветной посыпкой.
  • Гости | Если вы планируете, чтобы гости приходили и оставались в вашем доме, это способ поприветствовать их утром большой чашкой кофе. Затем взбейте немного белка, и у вас будет полноценный обед, названный их именем.

Нужно ли охлаждать это блюдо для женских спасателей?

Да, после того, как вы приготовите это блюдо, вам нужно будет охладить все оставшиеся остатки.Просто оставьте в той же посуде и накройте или поместите в герметичный контейнер.

Затем храните это блюдо для завтрака в холодильнике до пяти дней. Он отлично подходит для разогрева еды в конце недели. Несомненно, просто и легко.

Для разогрева можно разогреть в микроволновой печи для быстрого разогрева. Или накройте алюминиевой фольгой, а затем разогрейте в духовке. При разогреве накрываю фольгой, чтобы она не высыхала.

Вы когда-нибудь готовили завтрак для жены? Если да, то что в твоем рецепте?

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 40 минут

Общее время: 55 минут

Сэкономьте время утром с этим простым рецептом завтрака Wife Saver Breakfast! Круассаны покрыты слоем сладких яиц, ломтиками персика, корицей и кленовым сиропом.

Состав

  • 6 круассанов
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 большая банка несладких нарезанных персиков, осушенных (думаю, та, что я использовал, была около 700 мл)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • кленовый сироп, по вкусу

Инструкции

  1. Смажьте противень 9 × 13.Разрежьте круассаны на небольшие кусочки и выложите на дно сковороды.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, ваниль, соль и мускатный орех. Полить круассанами.
  3. Выложите персики сверху. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
  4. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  6. Подавать с кленовым сиропом.

Банкноты

В этом рецепте я использовал уже испеченные круассаны из пекарни нашего продуктового магазина.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калорийность: 385 Всего жиров: 17,5 г Насыщенные жиры: 9,2 г Ненасыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 141,2 мг Натрий: 760,6 мг Углеводы: 46,3 г Волокно: 3,4 г Сахар: 21,4 г Белки: 10,5 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: как приготовить

Пожалуй, пельмени всегда были излюбленными кулинарами еще в России.Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором варили. В таком сочетании они не только насыщают, но и согревают в морозные дни. С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фастфуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться. Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».

Что требуется?

Набор запеканок очень простой и доступный.Наверняка их можно найти в любом холодильнике:

  • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 сырых яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Очевидно, что приготовление всех пельменей, если они есть, займёт довольно много времени. Чаще всего, конечно, берут покупки, так это название. Однако, чтобы из пельменей «Ленивая жена» получилась действительно вкусная запеканка, лучше заранее слепить пельмени.

Как приготовить домашние пельмени?

В глубокую миску насыпьте полкилограмма муки, разбейте 1 яйцо и перемешайте. Затем добавьте 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешайте. В конце влить 250 мл молока, но не все сразу, замесить эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40-45 минут для созревания.

А пока можно приготовить мясную начинку. Через мясорубку пропустить 350 г свинины и говядины и 200 г лука. Добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо вымесить.Затем, чтобы убрать лишний сок, массу хорошо отгоняют со стола.

Предварительно приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Каждую из них раскатайте очень тонким слоем. Используя стакан, вырежьте маленькие кружочки. На них выложить 1 чайную ложку мясной начинки. Заглушить края и сформировать пельмени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать специальные вареники. Но лучше собрать за столом всю семью, как это делалось много веков на Руси.

Из этого количества будет около 100 штук. Их можно заморозить для использования в будущем. А когда вам на стол понадобится запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достаньте их из морозилки и готовьте. Такие самодельные полуфабрикаты помогают многим хозяйкам в течение рабочей недели, когда на домашние дела совсем нет времени.

Как приготовить запеканку с пельменями «Ленивая жена»?

Теперь, когда есть запас готовых пельменей, можно переходить к запеканке. В первую очередь нужно подготовить лук.Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить на несколько минут в смазанную растительным маслом форму, из которой получится запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы к нему не прилипали пельмени. Затем достаньте из духовки и намажьте в разогретом масле ровным слоем пельменей. Сверху выложить жареный лук.

Для заливки яиц смешать с майонезом, специями и солью.Вылейте эту смесь в форму, распределив ее между клецками, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. На это уйдет 35-40 минут. При подаче посыпать свежей измельченной зеленью.

Как разнообразить рецепт?

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» пользуется большим успехом у хозяев. Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждого из них есть свои вариации и дополнения. Итак, помимо лука, в вареники добавляйте ветчину или жареные грибы.А вместо майонеза для заливки используйте сметану, молоко и томатную пасту или их смесь. В общем, эту запеканку всегда можно изменить по своему вкусу, даже просто добавив разные специи и приправы.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *