Ленивые вареники без муки с манкой и творогом – . ?
Вареники ленивые без муки. Ленивые вареники без муки.
Вареники ленивые без муки. Ленивые вареники без муки.
Любимый с детства вкус теперь в упрощённом и абсолютно диетическом варианте?
Ингредиенты:
* 200 г обезжиренного творога.
* 1 яйцо.
* мед и (или) стевия по вкусу.
* 5 ст. л. овсяных хлопьев.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 5 ст. Ложек овсяных хлопьев (предварительно измолоть) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.
Приятного аппетита!
POW_творог POW_овсяныехлопья POW_вареники.
Вареники ленивые из творога без муки. Ленивые вареники без муки и манки
Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.
Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством.И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.
Диетические ленивые вареники
Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!
Ингредиенты
- Творог жирностью 0% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить диетические ленивые вареники
- Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
- Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
- Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
- Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
- Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
- Через положенное время – вынимаем.
Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.
Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант
Вареники ленивые солёные
Ингредиенты
- Творог — 150 г + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Манка — 1,5 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Укроп — пучок + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Как сделать солёные ленивые вареники
- Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
- Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
- Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
- Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
- Засыпаем манку, замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
- Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
- Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
- Всплывшие толстячки варим одну минуту.
Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.
Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»
Ведущий нашего
Рекомендуем посмотреть на Швабру-Лентяйку Cleaner 360 с удобной системой отжима. Все подробности и заказ по ссылке .
Ленивые вареники без муки и сахара. Ленивые вареники без муки
Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!
Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.
Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.
Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.
Обязательный этап приготовления этого блюда — после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.
Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.
Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.
Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.
Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.
Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.
Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.
Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.
В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.
Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом…А лучше — со всем сразу! Приятного аппетита!
Вареники без муки без творога. Польза и калорийность
Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.
Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.
Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.
Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.
Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.
Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется , поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.
Видео Вареники ленивые без муки — видео рецепт
Вареники без муки. Очень вкусные вареники ленивые с картошкой
Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.
Продукты:
- 6-7 картофелин среднего размера;
- 20 г муки;
- 4-5 ст. ложек манной крупы;
- 1 небольшая луковица.
Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:
- Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
- Затем, добавляя муку, замесить тесто.
- Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
- Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.
Ленивые вареники правильное питание. Диетические ленивые вареники
Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.
Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Рецепт приготовления
Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).
- Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
- В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
- Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
- Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
- Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.
Диетические вареники без муки
Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.
- Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
- Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
- Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
- Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
- В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Ленивые вареники в пакете. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью
- мука — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- сода на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- творог — 250 гр
- сахарный песок — 3 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — одна щепотка.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.
3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.
4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!
Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- куркума — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- мука — 150 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.
2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.
3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.
4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.
6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.
Классический рецепт ленивых вареников
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 гр
- кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
- мука — 150 гр
- ванилин — 1 пакетик
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.
Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.
Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.
Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.
Приятного Вам аппетита!!!
Творожные клецки без муки. Клецки творожные: простой рецепт
Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г творожной массы или творога;
- 2 средних яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- 60 г манной или овсяной крупы
- 1/2 ч.л. крупной соли;
- панировочные сухари.
Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт , а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Ленивые вареники с крахмалом. Рецепт ленивых вареников
Когда я готовлю по этому рецепту ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки.
Состав:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- сметана или сливочное масло
Приготовление ленивых вареников
С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто.
Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычныеи опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты.
Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой.
Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой,, как ии всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с- через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки.
Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:
Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.
Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.
Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.
Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.
Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.
zdorovaya-eda.com
Диетические ленивые вареники без муки и манки — рецепт с видео
На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.
Набор продуктов для приготовления
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 6 столовых ложек геркулеса;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления
- Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
- Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
- Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
- После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
- Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.
Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.
Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.
Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Рецепт: Ленивые вареники | всегда получаются (без манки)
Ингредиенты:
творог 5% — 450 г.;
сахар — 2 ст. ложки;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 140 г.;
соль — щепотка;
масло сливочное — по вкусу
Всем доброго времени суток!
Наверное, у каждого детство и детский сад ассоциируются с творожной запеканкой и ленивыми варениками. Обычно в детском саду их давали на полдник. А наша семья любит полакомиться ленивыми варениками на ужин.
Готовятся такие вареники быстро и легко. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет манки, а муки ровно столько, чтобы вареники получались каждый раз, не были жесткими и не расползались при варке.
Для приготовления ленивых вареников потребуется минимальный набор продуктов: творог, яйцо, сахар, щепотка соли и мука.
В творог добавляем одно яйцо, щепотку соли и пару ложек сахара. Если хотите послаще, то добавьте три столовых ложки сахара с горкой. Перетираем все до однородности.
К творогу добавляем ровно 140 граммов муки, не больше и не меньше. Лучше взвешивать муку при помощи электронных весов.
Тесто немного вымешиваем прямо в миске и собираем в комок. Количество муки такое, что тесто почти не липнет к рукам.
Из творожного теста формируем колобки, заготовки будущих вареников, слегка припудривая поверхность стола мукой.
Затем в каждом колобке при помощи пальца сделаем лунку (углубление). Это маленькая фишка, которой меня научил один повар. Углубления эти нужны, чтобы потом при поедании ленивых вареников в них скапливалось сливочное масло и соус, так вкуснее кушать.
Поступаем так со всеми заготовками ленивых вареников.
Бросаем наши заготовки в кипящую воду. Отвариваем ленивые вареники в подсоленой воде буквально пару минут после всплывания.
Вылавливаем готовые ленивые вареники шумовкой и складываем их в другую кастрюлю. Добавляем сливочное масло и немного встряхиваем. Подаем со сметаной или любым любимым сладким соусом (у меня это клубника перетертая с сахаром).
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ленивые вареники из творога для детей, с манкой или без яиц

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.
Как приготовить ленивые вареники из творога?
Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка. Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза. Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.
- Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
- Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
- После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.
Ленивые вареники из творога для детей — рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Творог смешать с сахаром и яйцом.
- Растереть смесь в блендере.
- Всыпать муку, вымесить тесто.
- Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
- Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
- Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.
Ленивые вареники из творога с манкой — рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
- Хорошо растереть, добавить муку.
- Дать тесту отлежаться полчаса.
- Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
- Отварить в присоленном кипятке.
- Полить сметаной либо вареньем.
Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана — ст. л.
Приготовление
- Смешать муку с крахмалом и творогом.
- Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
- Вымесить тесто, скатать шарики.
- Сварить в присоленном кипятке.
- Подавать с вареньем или сливками.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- рисовая мука – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
- Досыпать муку, размешать.
- Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
- Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
- Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.
Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст.;
- изюм – 2 ст. л.
Приготовление
- Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
- Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
- Всыпать сахар, изюм, посолить.
- Добавить муку, вымесить тесто.
- Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
- Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.
Ленивые вареники из творога с вишней — рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- вишня – 0,5 ст.
Приготовление
- Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
- Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
- Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
- Сформировать шарики.
- Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
- Подавать с вишневым сиропом.
Ленивые соленые вареники из творога — рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Сыр измельчить на терке.
- Травы измельчить или растереть.
- Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
- Положить муку, сформировать тесто.
- Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
- Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.
Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 8 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
- Посолить, добавить муку.
- Замесить тесто, сформировать шарики.
- Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
- Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.
Ленивые вареники из творога с зеленью — рецепт

Оригинальный рецепт — ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Зелень измельчить, чеснок подавить.
- Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
- Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
- Посыпать зеленью.
Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.
Приготовление
- Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
- Банан натереть на терке, положить в тесто.
- Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
- Положить муку, вымесить.
- Порезать на кусочки.
- В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
- Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.
womanadvice.ru
Ленивые вареники. С творогом и манкой. Ленивые вареники с творогом без яиц
Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:
- тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
- муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
- добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
- некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
- чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.
Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- творожной массы – 400 г;
- воды – сколько возьмет тесто;
- соли – по вкусу;
- сметаны – по вкусу;
- муки – 3 ст. л.
Приготовление:
- Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
- Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
- Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
- Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
- Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
- Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
- Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.
Ленивые вареники из творога для детей
Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:
- яиц – 1 шт.;
- жирного творога – 400 г;
- масла сливочного – 25 г;
- муки – 3 ст.л.;
- шоколада молочного – 40 г;
- белого сахара – 2 ст.л.
Приготовление:
- Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
- Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
- Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
- Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.
Ленивые вареники без яиц
Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- воды – 1 стакан;
- творожной массы – 900 грамм;
- соли морской – 0,5 ч.л.;
- просеянной муки – 330 грамм;
- сахарного песка – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
- В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
- Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
- Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
- Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
- Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.
Ленивые вареники из творога с манкой
Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:
- манки – 6 ст.л.;
- яиц – 1 шт.;
- масла сливочного – 35 г;
- творога – 250 г;
- муки – 100 г;
instaplace.ru
Ленивые вареники без муки — пошаговый рецепт приготовления с фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых варениках. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня опробовать. Приготовьте ленивые вареники без муки и вы будете довольны результатом.
Приготовление
1Творог выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Добавляем к творогу щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Если вы очень любите сладкое, можете немного увеличить количество сахара. Перетираем сахар с творогом при помощи вилки.
2Вбиваем в творог одно яйцо. Тщательно перемешиваем творог с яйцом.
3Добавляем в творожную массу манку и снова все как следует перемешиваем.
4Замешиваем тесто и оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время манка успеет набухнуть, и тесто станет более густым.
5Спустя 40 минут присыпаем стол манной крупой. При помощи чайной ложки формируем ленивые вареники и выкладываем их на стол или разделочную доску.
6Каждый ленивый вареник обваливаем в манке.
7 8
аппетита! 7
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду. Как только вода закипит, отправляем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники в течение 4-5 минут до того момента, когда они всплывут на поверхность воды.
8Подаем ленивые вареники с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.
www.obozrevatel.com
Ленивые вареники с манкой — пошаговые рецепты с фото
Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.
Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).
Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.
Классический рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты
- Творог – 600 гр.;
- Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Крупа манная – 100 гр.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Как готовятся ленивые вареники с манкой
1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.
2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.
3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.
4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.
5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.
6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.
7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.
8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.
9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.
Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.
В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.
Рецепт ленивых вареников с манкой без муки
Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.
Ингредиенты
— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.
Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки
1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.
2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.
3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.
4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.
5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.
6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.
7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.
Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru