Люля приготовление: «Люля-кебаб» по-домашнему, пошаговый рецепт на 1469 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
28.10.197706.10.2021

Содержание

Тонкости приготовления люля-кебаб — MamaWOW

Люля-кебаб — разновидность традиционного кавказского кебаба. В переводе с шумерского кебаб значит «жареное мясо» или «то, что приготовила женщина». В традиционный рецепт блюда входит баранина, однако люля-кебаб стали готовить по всему миру, поэтому появилось множество вариаций приготовления колбасок.

Приготовление кебаба имеет свои секреты, о которых следует знать, чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Из чего готовят люля-кебаб

Перед тем как приготовить люля-кебаб, следует разобраться, какое мясо взять за основу для фарша.

Традиционный вариант — баранина с добавлением курдючного жира и лука. Туда же добавляют специи, иногда свежую зелень.

Современное блюдо имеет множество вариаций: колбаски готовят как из традиционной баранины, так и из курицы, телятины, свинины или говядины. У каждого вида мяса есть свой особый вкус и свои особенности.

Диетический вариант — кебаб из курицы. Его приправляют чабером, который подчёркивает лёгкий и мягкий вкус.

Телятина тоже очень нежная, в ней почти нет жира, поэтому для сочности в фарш кладётся сало или курдюк.

Говядина нежирная и считается постным мясом, а вот в люля-кебаб из свинины https://shashlik-market.ua/zakazat-lyulya-kebab-iz-svininy добавляют курицу, чтобы колбаски были не слишком жирными. В фарш из говядины и свинины по традиции приправляется зирой.

ТОП-4 секрета идеального люля-кебаб

Приготовление блюда начинается примерно за сутки до жарки колбасок. Сначала выбранное мясо перемалывают, добавляют рубленное сало или курдюк, присыпают луком и специями — фарш почти готов.

Однако не всё так просто: приготовление люля-кебаб в домашних условиях имеет свои нюансы, о которых следует знать, прежде чем начинать готовить.

  • Секрет первый: никакой жидкости.

В фарш добавляется только измельчённый лук, без сока. Есть два способа, как это сделать: луковицу можно мелко нарезать или натереть на тёрке и отжать сок. Только после этого лук добавляется к фаршу. В обратном случае колбаски развалятся, даже если вы приготовите люля-кебаб на сковородке.

Затем фарш приправляется солью и другими специями. Можно добавить зелень, но только свежую: сушеные травы во время жарки начинают гореть. Если к вашему виду мяса подходит зира, рекомендуем предварительно растереть специю в руках.

  • Секрет второй: фарш нужно отбивать.

Вначале рубленное мясо интенсивно перемешивают в течение 10–15 минут, а затем отбивают, чтобы оно распалось на волокна и стало вязким.

  • Секрет третий: охлаждение.

Хорошо отбитый фарш нужно убрать в холодильник: минимум на час, максимум — на сутки. Когда мясо настоится, можно лепить колбаски и нанизывать их на холодный шампур.

  • Секрет четвёртый: нюансы жарки.

Жарить кебаб нужно на хорошо разогретых углях, а расстояние между жаром и кебабом должно быть не больше 10 сантиметров.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, предлагаем другой вариант: приготовить люля-кебаб в духовке, на шпажках. Чтобы шпажки не сгорели, следует замочить их в воде перед тем, как формировать люля.

Как и с чем подавать люля-кебаб

Готовый люля-кебаб кладётся на лаваш, посыпается полукольцами лука или мелко нарезанным зелёным луком. К блюду также подают разнообразные соусы, зелень или запечённые помидоры.

9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах на мангале, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все.

Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился к Руслану Бую в ресторанКувшин“. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Секрет 1
Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса.
Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал для кебаба куркуму.

Лук, с ним все понятно.


Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Секрет 2

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Второй секрет:
если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Секрет 3

Фарш для люля-кебаб тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба:
фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.
Это главный секрет чтобы люля-кебаб держался на шампуре и не сваливался на угли

Секрет 4

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Четвертый секрет кебаба:
фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Секрет 5

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой –
это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Секрет 6

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Шестой секрет люля-кебаба:
шампуры надо использовать только широкие.

Секрет 7

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Седьмой секрет люля-кебаба:
в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Секрет 8

Жарим люля-кебаб на сильном огне – то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд.

Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Сильный жар
восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Как я проверял жар над углями

Секрет 9

Как узнать, что люля-кебаб готов?

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Собственно, это и все!!!!


9 375

Люля-кебаб из говядины (приготовление в духовке)

Блюдо по этому рецепту можно приготовить прохладным зимним вечером в духовке, мечтая о пикнике на природе.

Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ч.л. сушеного базилика, свежий укроп, специи.

Приготовление: Деревянные шампуры замочить в воде. Напитавшись влагой, они не обгорят при запекании.

Фарш смешать с рубленым укропом, нарезанным луком, сушеным базиликом и другими специями по вкусу. Затем его нужно тщательно отбивать руками – так же точно, как вымешивается тесто. Эта трудоемкая процедура должна длиться минут 10. Поместить отбитый фарш в холодильник на полчаса.

Мокрыми руками сформировать продолговатые тонкие котлетки – кебабы длиной около 7 см. Аккуратно нанизать каждую колбаску на отдельный шампур.

Решетку для гриля (например, из микроволновки) установить на противень. Выложить на гриль люля-кебабы, поместить в духовку, работающую в температурном режиме 200 градусов. Выпекать с каждой стороны по 20-30 минут, ориентируясь на цвет.

Люля-кебаб из говядины (приготовление на мангале)

Достойная альтернатива шашлыку.

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Фарш для люля-кебабов необходимо приготовить в домашних условиях. Пропустить через мясорубку говядину, лук и чеснок нашинковать очень мелко. Всё перемешать, добавить яйца и рубленую зелень, посолить и приправить специями по вкусу.

Затем следует тщательно отбить фарш. Не менее 15 минут, чтобы он стал липким, а значит – смог держать форму при жарке. Готовый фарш нужно поместить в холодильник на час.

Уже возле огня можно формировать кебабы. Смочив руки водой, это будет делать удобнее. Из фарша скатать колбаски диаметром около 3 см, в длину оптимально – не более 10 см. Нанизывать заготовки на шампуры, жарить на открытом огне мангала до готовности. Люля-кебаб должен покрыться аппетитной корочкой, но при этом не быть пережаренным – внутри останется мясной сок.

Люля-кебаб из говядины (приготовление в аэрогриле)

Ингредиенты: 1 кг говяжьей лопатки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу.

Приготовление: Срезать мясо с лопатки, пропустить через мясорубку. На терке натереть луковицу и чеснок. Перемешать, добавить рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

В холодном молоке развести крахмал. Добавить в фарш яйцо и молочную смесь. Тщательно перемешать. Решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Сформировать люля-кебабы, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку.

На дно аэрогриля установить чашу, чтобы в нее стекал лишний жир. Затем поместить кебабы на решетке. Задать время 20 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов. Аппарат просигнализирует о готовности блюда.

Простой рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях.

Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб – одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб – это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах – они достаточно просты – сколько в специфике приготовления.

В фарш для люля-кебаб не принято добавлять яйцо. Совсем. Но при этом фарш нужно сделать таким, чтобы он получился “клейким”. И тут начинается самое интересное – вязкость фарша достигается путем длительного и интенсивного вымешивания до того состояния, пока из него не начнет выделяться белок – он то и сделает ваш фарш более однородным, что позволит сформировать на шампуре котлетку-колбаску.

Второй важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб – это, конечно, угли. Но разводить костер в квартире, пожалуй, не стоит, поэтому упростим рецепт до приемлемого в городских условиях варианта.

Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:

– фарш мясной – 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
– специи – орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
– зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
– лук репчатый – 2 шт.

– чеснок – 3-4 зубчика
– яйцо куриное – 1 шт.
– соль и перец по вкусу

Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:

1. Одну луковицу нарезать очень мелко, если есть возможность, измельчить блендером до состояния кашицы. Вторую нарезать полукольцами и замариновать с уксусом.


2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить.
3. Соединить в одной посуде фарш, лук, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешать до состояния, когда из фарша начнет выделяться белок – это сделает фарш более вязким. В классический рецепт люля-кебаб яйцо не добавляется. Добавляйте яйцо, только если у вас не хватило терпения хорошо вымесить фарш.

4. Добавить специи, зелень, соль и перец. Перемешать. 5. Влажным руками сформировать лепешку из фарша и “облепить” ею бамбуковую палочку.
6. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый люля-кебаб присыпать маринованным луком и зеленью.

Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде

Люля-кебаб — мясное блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции, на Кавказе.

Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины на мангале, но, в принципе, это блюдо можно приготовить из любого мяса в духовке или на сковороде. Тем более, что «люля-кебаб» переводится как «трубка» и «жареное мясо». Предлагаю вам уже адаптированный к нашей кухне замечательный рецепт люля-кебаба, приготовленного из фарша на сковороде. Фарш я делала из свинины и курицы, вы можете взять любое мясо, какое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, его можно подать со свежими овощами и зеленью, а также с острым кавказским соусом или аджикой.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из фарша на сковороде понадобится:

мясо (я брала 400 г мякоти свинины и 250 г куриного мяса без костей) — 650 г;

свиное сало (или животный жир) — 100 г;

лук репчатый — 2 шт.;

аджика кавказская готовая — 2-3 ст. л.;

аджика сухая — 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

приправа «Кавказская» — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить мясо, сало (или жир) и очищенный репчатый лук.

Добавить соль, перец, приправу, сухую аджику.

Фарш хорошенько вымешать, затем добавить готовую аджику и снова перемешать.

Далее фарш нужно вымешивать еще минут 5-6, чтобы он стал вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 2 часа, а затем влажными руками сформировать продолговатые люля-кебабы.

Сковороду разогреть с растительным маслом, затем разместить на ней мясные полуфабрикаты. Жарить люля-кебаб вначале нужно на сильном огне, переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Затем огонь уменьшить до минимального и обжаривать мясные трубки далее, периодически их переворачивая, минут 10-15, не накрывая сковороду крышкой.

Необычайно вкусный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из фарша на сковороде, подать горячим к столу. Рецепт этого блюда достаточно прост, а результат непременно покорит вас своим великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото, в домашних условиях

Мало кто рискнет поставить мангал и разжечь угли в условиях городской квартиры, чтобы пожарить мясо на шампурах. Но, как показывает опыт, идти на крайности не обязательно. Часто можно обойтись обычной кухонной плитой. С ее помощью получается очень вкусный шашлык и аппетитный люля-кебаб на сковороде. Пошаговый рецепт с фото можно адаптировать и под аэрогриль, мультиварку или электромангал. Главное – правильно замешанный фарш с учетом пропорций мяса, овощей и приправ. И помните: никакого размоченного в молоке хлеба или яиц! Это не простые котлеты. Приступим?

Содержание статьи:

Готовим сочный люля-кебаб на обычной сковороде

Эта вариация предусматривает панировку. Совсем не классика, но как же получилось вкусно! Хрустящая корочка с сочной, пахнущей специями, серединкой. Достойная альтернатива классической – мангальной – версии.

Нужные продукты:

мясо (баранина, реже используются: говядина, свинина, курятина) – 400 грепчатый (желтый, белый) лук – 1 средняя луковица
зелень свежая – маленький пучокчеснок – 1-2 зубчика
молотый кориандр – большая щепоткасмесь перцев – 1/3 ч. л.
сладкая паприка в порошке – 1/3 ч. л.соль – 1/2 ч. л.
растительное масло – 100 млкрахмал – 1-2 ст. л. (по необходимости)
толченые сухари или мука – 4-6 ст. л.

Как пожарить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Это блюдо распространено в мусульманских странах. Поэтому «правильное» мясо для него – баранина. Вторая по популярности – говядина. Но кто же запретит готовить из свинины, если позволяет религия? Разумеется, это будет не аутентичный вариант, а модификация. Но и готовим мы тоже не на шампурах и мангале, а на сковородке и бамбуковых шпажках. Итак, фарш. Используйте готовый или проверните нарезанное мясное филе через мясорубку. Используйте сеточку с мелкими отверстиями, чтобы добиться максимальной однородности и вязкости.

-2-

Лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, измельчите. Можете взять несколько видов пряных трав – петрушку, кинзу, укроп и пр. Добавьте сухие специи. Я использовала паприку «С дымком». Эффект получился интересный. Также в не обязательный, но желательный набор входит размолотые смена кориандра и перец-горошек (черный и красный). Остальные приправы – на личное усмотрение. Посолите.

-3-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет эластичной и вязкой. Добавьте крахмал. Перемешайте. Поставьте фарш в холодильник, чтобы жир застыл.

-4-

Приготовьте панировку. Магазинные сухари редко бывают качественными, поэтому надежнее приготовить их дома. Отрежьте 3-4 кусочка белого хлеб или батона. Подсушите в микроволновке или духовке. Измельчите блендером (мясорубкой) в мелкую крошку.

-5-

Смоченными в воде руками сформируйте продолговатую заготовку люля-кебаба. Насадите ее на шпажку. Если мясная основа подготовлена правильно, фарш не будет деформироваться, разламываться, спадать с палочки

-6-

Обваляйте люля в панировке. Вместо сухарей, кстати, можете взять муку.

-7-

Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон до ровной румяной корочки.

-8-

Подавайте домашний люля-кебаб с лавашем, маринованным красным луком, гранатом, свежими овощами.

Классический люля-кебаб, но не на мангале, а на сковороде

Именно так готовят это блюдо во многих кавказских семьях. Только в качестве источника нагрева используются не тлеющие угли в мангале, а домашняя газовая или электрическая плита. Удачная замена обычным котлетам.

Необходимые ингредиенты:

баранина (можно заменить говяжьим или свиным мясом) – 600 гкурдючный жир – 100-150 г
зелень кориандра (кинзы) – средний пучокрепчатый лук – 200 г
соль поваренная – 3/4 ч. л.острый и черный перец – по щепотке
масло рафинированное (подсолнечное) – для жаркисвежий чеснок – 3 зубка

Подробный способ приготовления люля-кебаба из баранины, говядины или свинины на сковороде:

-1-

Чтобы мясо хорошо держало форму «трубы», оно должно быть довольно жирным. Для повышения содержания жира в баранье или говяжье мясо добавляют жир, вытопленный из курдюка. К свинине можете подмешать сало. Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Измельчите при помощи мясорубки в однородный фарш.

Чеснок очистите. Крупно нарежьте. Отделите листики кинзы от стебельков. С пары луковиц снимите шелуху. Разрежьте каждую на 6-8 частей. Сложите все в блендер.

-2-

Измельчите. Должна выйти кашица с мелкими кусочками лука и специй.

-3-

Переложите овощную массу к мясу. Добавьте соль и молотые приправы. Тщательно перемешивайте, пока фарш не приобретет вязкость. Чтобы получилась пластичная основа для люля-кебабов, ее желательно охладить в течение 30-40 минут в холодильнике. Застывший жир позволит сформовать аккуратные кавказские котлетки, которые не потеряю форму при обжаривании. Он будет постепенно вытапливаться при термической обработке и «запечатается» внутри, под поджаристой корочкой. Блюдо выйдет очень сочным!

-4-

Выложите несколько кебабов в разогретый растительный жир. Обжарьте с 4-х сторон, поворачивая заготовки по мере обжаривания. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Если посуда обычная, то лучше запанировать люля в муке или сухарях.

-5-

Готовые котлеты выложите на салфетки для впитывания жирных излишков с поверхности. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.

Приятного!

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях

Самый вкусный способ приготовления мяса — на открытом огне. Но такая возможность выпадает не всегда. Что же делать? Ждать очередной «вылазки» на природу? Совсем не обязательно! Мы научим вас готовить его на  кухне не хуже, чем на костре. Не верите? Тогда попробуйте сделать люля-кебаб в духовке!

Кебаб на своей кухне — рецепт из говядины и детальная инструкция

Сделать настоящий люля-кебаб в домашних условиях в духовке не так сложно, как это представляется. Берите больше мяса и не забудьте подготовить деревянные шпажки. И еще — фарш должен постоять несколько часов, поэтому приготовьте его заранее. Такое блюдо всегда имеет успех!

Ингредиенты:

  • кусок телятины или свежей говядины (с жирком) — 1 кг;
  • лук-репка — 3 головки;
  • кинза;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • уксус (9%) — 2 стол. ложки;
  • перец.

На заметку! Если не размочить шпажки, то они могут пригореть в духовке.

Приготовление:

  1. Возьмите килограммовый кусок свежей говядины. Вымойте под прохладной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте кусками.
  3. Проверните мясо через мясорубку.
  4. Очистите три луковицы.
  5. Смешайте воду с уксусом и замаринуйте в этом составе нарезанный лучок.
  6. Кинзу вымойте. Дайте стечь лишней влаге. Мелко нарубите ножом.
  7. В глубокой миске соедините перемолотое мясо, замаринованный лук, нарезанную зелень.
  8. Положите в фарш молотый перец. Посолите.
  9. Очень хорошо вымесите фарш, чтобы он стал плотным и липким.
  10. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на несколько часов (можно оставить до утра).
  11. Налейте в плоскую емкость чистую воду. Положите в нее деревянные шпажки.
  12. На каждую шпажку налепите колбаску из фарша (около 100 г). Следите за тем, чтобы фарш прилегал к шпажке как можно плотнее. В нем не должно быть пустот и трещин.
  13. Нагрейте духовку до 200°.
  14. По желанию, можете предварительно подрумянить кебаб на сковороде гриль, а затем отправить запекаться.
  15. Застелите противень пергаментом (можно фольгой).
  16. Уложите на нее люля-кебаб на шпажках, запеките в духовке 40 минут, постоянно переворачивая.
  17. Подайте с луком и овощами.

Настоящий кебаб из барашка (но подойдет и свинина)!

Если у вас есть баранина, отлично. Если ее нет, можете воспользоваться свининой (многим привычнее готовить именно из такого мяса). Чтобы сделать люля-кебаб в духовке, понадобится 500 г фарша.

Возьмите пару головок лука, очистите, нарежьте крупно (четвертинками). Чеснок (6 зубков) также очистите. Промойте под проточной водой пучочек укропа. Насыпьте в ступку щепоть семян кориандра, красного перца и зиры. Истолките специи. Вымойте лимон, выжмите сок половины цитруса. Нарежьте мелким кубиком 50 г свиного сала.

Все перечисленные ингредиенты прокрутите в мясорубке вместе с мясом. Добавьте соль. Положите острый перчик. Хорошенечко выместите и отбейте фарш. Поставьте его в холодильник (накрыв крышкой) на 30 — 60 минут.

Нагрейте духовой шкаф. Противень выстелите фольгой. Поставьте его в духовку, а сверху установите решетку. Смочите руки водой. Слепите из фарша лепешечку. В ее центр положите предварительно вымоченную палочку. Сформируйте из лепешек продолговатые котлетки. Положите их на решетку. Жарьте, переворачивая с одной стороны на другую, около 30 минут.

Люля-кебаб из курятины — не на углях, но тоже здорово!

Вы всегда сможете устроить пикник дома, если научитесь готовить люля-кебаб по рецепту в духовке. Для такого деликатеса подойдет любое мясо, в том числе — курятина. Но к выбору остальных ингредиентов для фарша отнеситесь самым серьезным образом, потому что от них будет зависеть вкус приготовленного блюда.

Подготовьте окорочок или бедро (филе для таких целей не годится — в нем совсем нет жира). Срежьте кожицу, мякоть снимите с костей, измельчите ее в комбайне (либо в мясорубке), выложите в глубокую посуду. Парочку луковиц очистите от шелухи. Нарежьте их (старайтесь сделать это, как можно мельче) и положите к мясу. Бросьте в фарш сладкую паприку, соль, черный перец, измельченную зиру.

Вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Это необходимо, чтобы он стал плотным и держался на шпажках. Отбейте его. Подержите в холодильнике хотя бы полчаса. Мокрыми руками сформируйте продолговатую котлету и нанижите ее на палочку-шампур (не забывайте, что перед этим ее надо подержать в воде). Выложите «люляши» на противень, покрытый фольгой и смазанный растительным маслом. Пожарьте в духовке 20 минут в температурном режиме 220°

Еще несколько популярных вариантов фарша

Принцип приготовления люля-кебаба в духовке всегда одинаков, но рецептов фарша великое множество. Какие же компоненты добавить к мясу? Попробуйте несколько более сложных вариантов, чтобы выбрать тот, который, по вашему мнению, будет наиболее удачным.

Ингредиенты фарша для люля-кебаба:

  • Из баранины. На 0,7 кг молодой баранины потребуется две средних по величине луковицы, головка чеснока, 150 г курдючного жира (сала), пара чайных ложечек сухого базилика, маленькая ложечка кориандра, такое же количество красного перца, соль. Для пикантности добавьте по ложке лимонного сока и винного уксуса.
  • Из говядины. На килограмм мяса понадобится два чесночных зубка, один помидор (нарезанный мелким кубиком), две луковые головки, жгучий чили (1/2 чайн. ложки), две веточки кинзы, 0,5 ложки паприки, один болгарский перец (его также необходимо мелко нарубить), соль, половина ложечки сахарного песка, 50 г сливочного масла и немного черного перца.
  • Из свинины. Измельчите в комбайне 0,7 г свинины. Добавьте нарезанный круглый лук (2 штуки) и 4 пера зеленого, базилик, 2 чесночные дольки, 100 сала, кориандр, перец. Обязательно посолите фарш.

Читайте также:

Независимо от погоды готовьте восточное блюдо дома и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Для полноты ощущений добавьте в фарш жидкий дым. Подавайте такую экзотику, завернув в тонкий лаваш. Дополните кебаб маринованным лучком, зеленью, любыми овощами, соусом из томатов. И аппетитного вам отдыха!

Chef Lula в Далласе | Кулинарные мастер-классы, кейтеринг и тимбилдинг

Cozymeal Отзывы гостей о шеф-поваре Луле

Ямайская кухня от шеф-повара Лулы была таким восхитительным опытом. Моя конфетка и я были готовы к приключениям, и шеф-повар Лула не разочаровал.Она приехала с повозкой, полной всего необходимого — кастрюль, сковородок, мисок, посуды, моющих средств, предварительно замаринованного мяса, приправ, свежих трав, овощей — всего девяти. Под звуки карибской музыки и с невероятно веселым нравом она протягивала нам фартуки и подбадривала нас к каждому из наших заданий. У Лулы есть страсть к процессу, она остановилась, чтобы пригласить нас понюхать, попробовать и исследовать. Смех был как время с семьей, и безупречная тарелка не оставляет желать ничего, кроме еще одной ночи на кухне.Спасибо за таланты, шеф-повар Лула!

Шеф-повар Лула потрясающий! Я и мои гости были очень впечатлены всем — от ее кулинарного мастерства, непринужденности, способностей к обучению и внимания к деталям — включая предоставление музыки, которая задала тон для вечера отличной еды, обучения и веселья. Каждое блюдо было невероятно вкусным и вкусным. Это был потрясающий опыт!

Определенно 5 звезд, шеф-повар Лула был великолепен, во время урока она заставляла нас чувствовать себя комфортно даже для тех, кто был напуган и обычно не готовил.Шеф-повар Лула умел успокаивать страхи, обучая нас блюдам. Вкус был феноменальный. Я определенно порекомендую Chef Lula & Cozymeal другим, отличное мероприятие по построению команды для компаний или просто группу друзей, которые общаются, как мы.

Holy moly, с чего мне вообще начать? 1. Шеф-повар Лула — потрясающий повар! Серьезно, еда, которую мы приготовили, — одна из лучших, что я когда-либо ел. Мы сделали ямайский пир, и все было приготовлено идеально. Куриная кожица была такой хрустящей и сочной, и она была приправлена ​​приправой в самый раз! У нас также были бананы, рис, голубиный горошек (я впервые ел их, и ничего себе), капуста с перцем, чесночный хлеб и жареный ананас, карамелизированный с приправой для вяленого мяса и сахаром. На десерт у нас был фруктовый пирог с кокосом, папайей и ананасом. Самое замечательное в еде было то, что она объяснила, как воссоздать все, что она делала, и дала нам советы и рекомендации по применению этих техник вне этого конкретного приема пищи.Она также дала нам оставшийся сырой ананас, который она не использовала, и дала нам маленькие чашки, наполненные приправой и сахаром, чтобы мы могли приготовить то же самое! У нас также есть остатки еды на несколько дней, которую она приготовила. Я проснулся с жаждой еды, которую мы ели вчера вечером, и сегодня утром сел над своим кухонным островом, как сумасшедший, поедающий остатки еды прямо из холодильника. 2. Она также была суперпрофессиональной, особенно после COVID. Она все время не снимала маску и поощряла безопасное социальное дистанцирование (даже несмотря на то, что я постоянно наклонялся через ее плечо, чтобы посмотреть, как она измельчает / перемешивает / жарит пищу.В целом, замечательный опыт! Настоятельно рекомендую шеф-повара Лулу всем, кто интересуется веселой и вкусной едой.

Шеф-повар Лула запомнил день рождения моего мужа.Она ответила на все наши вопросы, рассказала нам, как готовить и преподносить определенные продукты, и она была супер-представительной. Еда была абсолютно УДИВИТЕЛЬНОЙ !!! Она дала мне несколько советов по приготовлению стейков и заправке салатов. Я все еще использую ее указатели СЕГОДНЯ. Я определенно планирую заказать ее снова.

Мы прекрасно провели время !! Она была такой дружелюбной и прекрасной учительницей! Обязательно обратимся к ней снова!

Шеф-повар Лула просто потрясающий.Она была такой представительной, терпеливой и настоящим учителем, который явно страстно любит свое мастерство. Она помогла нам с мужем отпраздновать нашу годовщину так незабываемо, и еда была УДИВИТЕЛЬНОЙ — мой муж издавал звуки «М-м-м-м», когда ел, так что мы знали, что это было здорово! Шеф-повар Лула определенно выполняет свою задачу с этой услугой, и, кроме того, она принесла всю еду, специи, инструменты и все, что между ними. К тому же она покинула нашу кухню такой же безупречной, как и нашла. Обязательно воспользуемся ее услугами снова!

Моя 15-летняя внучка выбрала опыт древнего и современного азиатского фьюжн для своего дня рождения.Шеф-повар Лула был абсолютной радостью! Она была такой милой и знающей. Она много рассказала нам о профилях приправ, а также дала несколько советов по владению ножом. Наша еда была просто восхитительной !! Моя внучка приготовила несколько рецептов для своей семьи через пару дней, и они им тоже очень понравились. Это был отличный опыт. Спасибо, шеф-повар Лула !!

Любимая, любимая, любимая Лула! Она была * УДИВИТЕЛЬНЫМ * поваром.Она поразила нас своим азиатским фьюжн, в который вошли узнаваемые южные ингредиенты. Кокосовый рис, ребрышки, вонтоны и все остальное были поистине аппетитными. Она приготовила нам столько еды, что мы все еще едим ее два дня спустя. Спасибо, Лула!

Шеф-повар Лула был таким милым и дружелюбным хозяином! Она заставила вас почувствовать себя как дома в своем очаровательном винтажном доме, обучая вас готовить феноменальную южную кухню. Еда была восхитительна, и ей было очень просто следовать, это определенно выдающийся шеф-повар!

Отзывы гостей о шеф-поваре Луле

Здравствуйте. Я просто должен сказать УДИВИТЕЛЬНЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ШЕФ ЛУЛА — НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Повар Джейсон Хаммел из Lula Cafe Virtual Cook-вместе

* Используйте настольный браузер для покупки пакетов в Интернете. Пользователи мобильных устройств или планшетов будут перенаправлены в наш колл-центр и могут ожидать время ожидания. *

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень с профессиональным кулинаром! Шеф-повар Джейсон Хаммел, который недавно был удостоен награды «Шеф-повар года Жана Банше» и был номинирован Фондом Джеймса Берда как лучший шеф-повар Великих озер, известен своей новаторской сезонной кухней. Добавляя новые креативные блюда в меню Lula Cafe еженедельно, шеф-повар Хаммел был одним из первых, кто закупил местные органические ингредиенты и наладил тесные отношения с фермерами Среднего Запада, подчеркивая свежесть и сезонность.

В этот эксклюзивный вечер вас ждет весеннее меню из трех блюд с фирменными коктейлями, которые можно забрать прямо из ресторана. Шеф-повар Хаммел расскажет гостям, как приготовить основное блюдо на их домашней кухне, в том числе о том, как полить идеальный палтус маслом и как проявить себя с помощью креативной сервировки.У держателей карт будет возможность задавать вопросы во время готовки (вопросы могут быть ограничены по времени). Джи Сок Йи, цифровой ведущий NewsNation, будет модерировать вечер, включая вопросы и ответы Cardmember.

Кафе «Лула» открылось в небольшом магазине на бульваре Кедзи с домашней печью с четырьмя конфорками и целым рядом помятых кастрюль и сковородок. Сегодня, занимая три витрины, он является одним из основателей всемирно признанного кулинарного сообщества Logan Square и знаменитым предшественником движения «от фермы к столу» в Чикаго. Кафе Lula было показано в программе NPR «This American Life», в The New York Times, Food and Wine, Bon Appetit и в чикагской прессе, где Лула была названа рестораном Большого Соседства Форума LTH, Рестораном Лучшего Соседства Жана Банше и гордый член «Eater Essential 38».

Джи Сок Йи более десяти лет работал в чикагских СМИ на телевидении, радио и в печати. В настоящее время она является цифровым ведущим национальной кабельной сети новостей NewsNation, премьера которой состоялась в сентябре 2020 года.Джи в течение семи сезонов вела ведущую ток-шоу телеканала ABC Chicago «Windy City LIVE». Будучи энтузиастом еды на протяжении всей жизни, Джи очень рада, что с 2006 года он назвал Чикаго одним из лучших гастрономических городов мира; и был удостоен чести провести виртуальную церемонию вручения наград James Beard Awards 2020.

Меню включает:

Закуски:

Дип из копченой форели с икрой Blis Steelhead и укропными чипсами

Крекеры из пыльцы фенхеля и морской соли с зеленой клубникой и бурратой

Фрикадельки из баранины и коричневого риса с сальсой из зеленого лука

Основное блюдо:

Аляскинский палтус с ньокки из пармезана, спаржей, фисташками и мандарином

(Готовим вместе с поваром Джейсоном)

Десертный курс:

Миндальный торт с ревенем, розой и маскарпоне

Фирменные коктейли:

Corpse Reviver No. 2 — джин, сётю, роза кокки, курсив, лайм, абсент

Old Orchard — бурбон, яблочный бренди, крем-де-нойо, кюрасао, лайм, ангостурные биттеры

Обратите внимание: это мероприятие проводится в районе Чикаго с набором еды, доступным только для самовывоза. Вы получите подробное письмо с подтверждением и дополнительную информацию о мероприятии по электронной почте и должны будете подписать отказ от права на выпуск, чтобы принять участие. Это виртуальное мероприятие состоится на Zoom. Для этого события не рекомендуется входить в систему со смартфона.Конкретные инструкции по входу в Zoom будут отправлены по электронной почте за четыре (4) дня до вашего мероприятия. Чтобы получить набор для еды и принять участие в мероприятии, вам должно быть не менее 21 года. Порции вашей еды будут заранее приготовлены, хотя потребуется некоторое нагревание или приготовление пищи. Приобретая это мероприятие, вы соглашаетесь с тем, что мы можем поделиться вашей контактной информацией с рестораном, чтобы обеспечить правильную доставку. Ресторан не будет делиться вашей информацией с другими. У этого мероприятия будет комплексное меню, и мы не сможем учесть индивидуальные диетические ограничения.

Опыт включает

  • Готовим вместе с шеф-поваром Джейсоном Хаммелом
  • Хостинг вопросов и ответов в режиме реального времени с участниками карты, модератором которого является Джи Сок И (вопросы могут быть ограничены в зависимости от времени)
  • Индивидуальный набор блюд и подарочная коробка (для самовывоза), в том числе:
    • Набор для обеда из 3 блюд со специальными коктейлями (для 2 человек) Порции вашего обеда будут приготовлены заранее, хотя потребуется некоторое нагревание или приготовление пищи. См. Пункты меню выше.
    • Карты рецептов
    • 2 фартука Hedley & Bennett
    • 1 мастихин

Предварительное расписание событий


Время указано в центральных часовых поясах

18:55 — 19:00 CT Гости входят в Zoom
19:00 — 19:05 CT Приветствие и знакомство
19:05 — 20:00 CT

Готовим вместе с шеф-поваром Джейсоном Хаммелом в режиме реального времени с вопросами и ответами (вопросы могут быть ограничены по времени)

Обратите внимание: время указано центральное. Расписание может быть изменено. Мероприятие начинается ровно в 19:00.

Место события

Набор еды можно забрать по адресу: Lula Cafe 2537 N Kedzie Blvd. Чикаго, Иллинойс 60647

Виртуальный опыт, Zoom

праздничных традиций с командой Лула

Наступили праздники! Украшаем залы, сверяемся со списками и наслаждаемся праздничными традициями — старыми и новыми.От украшения елки до приготовления на кухне утешительных рецептов — команда Лула с нетерпением ждет нашего любимого времени года!

Кен Эйвери, владелец, и его прекрасная жена, Джони Эйвери

С тех пор, как Кен и Джони стали родителями, семейная традиция праздников всегда начиналась с получения рождественской елки на следующий день после Дня Благодарения. Далее идет декорирование! Кен и Джони как можно скорее украсят свои залы ветвями падуба, чтобы как можно дольше греться в сезонных лучах.Семья Авери увешивает елку со звездой в канун Рождества и раскладывает подарки рождественским утром.

Каждое Рождество Кен готовит свое всемирно известное Prime Rib на вертеле для барбекю, конечно же, с бокалом вина Lula в руке. Он предпочитает, чтобы наш Rescue Block 2018 подчеркивал стойкий вкус Prime Rib, тогда как Джони предпочитает охлажденный бокал Шардоне 2019 года.

Мэтт Пэриш, винодел

Переехав в США более 18 лет назад из Новой Зеландии, Мэтт и его семья полюбили Рождество как свой любимый праздник.На протяжении многих лет они перепробовали множество различных рецептов, чтобы найти «идеальный» рождественский намаз, и, наконец, они сделали эти блюда по традиции своей семьи.

Приходская семья применяет уникальный подход к праздничным трапезам. В канун Рождества входит традиционное швейцарское блюдо Raclette в сочетании с Lula Gewürztraminer 2019 года. Этот сырный спред в сочетании с универсальным белым вином — идеальный способ начать отпуск. На рождественский ужин Мэтт и его семья наслаждаются фазаном в паре с пино нуар Lula Vineyard 2019 года (скоро!).Этот Пино Нуар обладает большой кислотностью, которая уравновешивает богатство и веселость фазана.

Крис Ланье, генеральный директор

Что ж, Рождество в этом году наступило рано, и Санта заметил, что Крис попал в список хороших! Он будет создавать новую праздничную традицию курения индейки на своей новенькой курильщике Traeger. Крис обзавелся курильщиком незадолго до Дня Благодарения и пытается придумать идеальный рецепт на Рождество. Одна вещь, которую он может порекомендовать, — это то, что к любому рецепту копченой индейки, который вы сделаете, бутылка Lula Pinot Noir подчеркнет все вкусы и определенно понравится.

Ким Баденхоп, ведущий дегустационного зала

У Кима был ресторан в Форт-Брэгге, и он каждый год готовил клюквенный чатни. Это очень трудоемкий рецепт, но конечный продукт очень вкусный. Гости ресторана всегда спрашивали Кима, может ли он сэкономить, чтобы они забрали домой. Каждый год он их делает, консервы и рассылает в качестве подарков. Он любит, когда кухня наполняется ароматом готовящегося чатни. Без него не было бы праздников!

Если он может, он старается больше не делать из рождественского обеда особого внимания и понимает, что упрощение его делает день более приятным.Теперь он любит пиццу в канун Рождества, вкус меняется каждый год, а в Рождество чизбургер на гриле с бокалом вина делает свое дело.

Его любимое рождественское дело — это чулок, который он собирает каждый год и отправляет своему дорогому другу в Дулут, штат Миннесота. Когда он рос, его рождественские носки были огромной частью дня. Перед сном он и его сестра повесили нейлоновые чулки на дверные ручки своей спальни. Утром чулки были бы набиты всякими вкусностями, и они прекрасно провели бы время, просматривая их вместе.Личная цель Кима — увидеть, сколько он может набить чулок, и он всегда опасается, что этого будет недостаточно. Работая над чулками этого года, он понял, что это начало второго десятилетия его традиции, что очень интересно!

Дэниел Рид, менеджер дегустационного зала

Подрастая, Дэн и его братья и сестры приходили издалека, чтобы провести с матерью и отцом на Рождество. Дерево будет расти, и дом будет полон тепла, благодарности и семьи.Его мама всегда запоминала их любимые угощения и приносила детям печенье. У сына Дэна, Питера, всегда была миска свежей малины, а у его другого сына, Джоша, было более чем достаточно домашнего овсяного печенья с изюмом. На этот раз, когда они делили семью, это было для Дэна особенным, тем более что это происходило только раз в четыре года. Все они сошлись во мнении, что эти каникулы были посвящены семье и хорошим воспоминаниям, которые помогут им подготовиться к следующему визиту.

В этом году к Дэну во время курортного сезона присоединится новый четвероногий друг — Кеплер! Мы разговаривали с Кеплером, и он очень взволнован тем, что вместе с Дэном создает новые воспоминания и традиции.Он попросил новую игрушку на Рождество и надеется, что он был достаточно хорошим мальчиком, чтобы увидеть ее под елкой!

Как видите, наша команда полна уникальных традиций, которые отмечаются во время праздников.

Обязательно поделитесь своими праздничными традициями, отметив нас в Facebook и Instagram! Мы надеемся, что у вас будет прекрасный сезон отпусков с теми, кого вы любите. Приветствую вас!

Блог

Лулы | На кухне Lula любовь ВСЕГДА — наш первый ингредиент!

О, быть любимым!

Какой месяц.Сентябрь был месяцем моего дня рождения, и я, как известно, отмечаю почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но люди требовали, чтобы Lula’s Party Central почти все время присутствовала на месте и предлагала вкусную еду … так что мне не удалось побаловать себя, как обычно … не бойтесь — ОКТЯБРЬ уже здесь !!! (Ну и дела… не могли бы сказать ЭТО на картинке, не так ли?!?) Кстати, Lula’s обслуживает ЛУЧШИЕ вечеринки в честь Хэллоуина и !!

В сентябре я почувствовал что-то сдвиг — своего рода ощущение, что сейчас я нахожусь на лучшей стороне жизни — и это чувство делает меня еще более радостным и заставляет меня втиснуть в каждый день как можно больше удовольствия и красоты.Я проанализировал свои любимые вещи … и все сводилось к очень простым вещам. Теплота и комфорт настоящей дружбы, семьи, ножки камчатского краба… дождь, китайские шашки, королевский лосось… хммм… есть ли здесь тема? О, имеет смысл… РОЯЛТИ !! Это фотография королевского лосося в глазури с сорго и сидром на ложе из жареной мускатной тыквы и обжаренной в чесноке зелени — тоже любимая вещь!

Королевский лосось в глазури сорго и сидром на ложе из жареной мускатной тыквы и обжаренных в чесноке зеленых насаждений

Также среди моих любимых вещей есть Бах, чтение триллеров, философствование… комедия о мопсах, объятия, отличная Барбера… и изучение чего-то нового.В свои 60 я обнаруживаю, что все еще узнаю что-то новое каждый день, и я чувствую себя ТАК РАДОСТЬ, когда горит лампочка!

Это был поистине месяц любви; произошло излияние, какого я никогда раньше не испытывал. Я никогда не чувствовал себя таким любимым! Мое сердце переполнено до предела, и я хочу поделиться этим с вами. Выбор этой осени обязательно будет включать мои ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ!

Одна из моих любимых вещей

Знакомьтесь, дядя Блер. Это фотография, на которой мы были в Лос-Анджелесе пару лет назад — он путешествовал по стране, чтобы отпраздновать со мной, и мне ТАК УДАЧНО !! Мы прекрасно провели время, и смеялись, и смеялись, и смеялись.Любимое дело. И сыр. Сыр — любимое дело. И домашний хлеб Гордона … и белые цветы … и … .ПРАЗДНИК! Не забывай, ПРИБЛИЖАЮТСЯ ПРАЗДНИКИ! У Лулы всего ДВЕ РУКИ !! Нажмите здесь, чтобы посетить наш сайт!

О шеф-поваре Лори

Шеф-повар Лори Пирс, владелица ресторана Lula’s, создает уникальные изысканные блюда, чтобы произвести впечатление на ваших гостей и клиентов в районе Большого Цинциннати и Северного Кентукки. Наши индивидуальные рецепты и меню порадуют дружелюбную компанию из 10 человек, празднование для 100 человек и все, что между ними.

В Lula’s любовь ВСЕГДА является нашим первым ингредиентом! Щелкните здесь, чтобы перейти на наш веб-сайт .

Шеф-повар Лула Мартин дель Кампо

Рассказывая о захватывающих новостях о нашем новом знаменитом шеф-поваре в Cueva Siete, мы представляем вам внутреннюю информацию о шеф-поваре Луле и о том, как ее страсть к кулинарии зародилась и переросла в то, чем она занимается сегодня.

«En la vida y en la cocina … menos es más» — это ежедневная мантра шеф-повара Лулы. На своей кухне она стремится подчеркнуть свою страсть к созданию блюд, которые олицетворяют идентичность людей, и «не только продавать еду, но и продавать впечатления».«Лула родилась и выросла в Мехико. Она постоянно была окружена искусством, культурой и, конечно же, аутентичной мексиканской кухней, что во многом вдохновило ее на то, чтобы стать шеф-поваром.

Superbia Summer Quelites Corn Кесадилья *


После окончания Universidad Panamericana по специальности «Деловое администрирование» она начала свою профессиональную карьеру в 1995 году. Затем она открыла свой первый итальянский ресторан в дополнение к управлению кейтеринговым и банкетным обслуживанием, Nico y Lula Catering, вместе со своим братом в течение пяти лет. .

Лула — не только известный шеф-повар, но и автор серии книг «Основные кухни» и поваренной книги «Lula Chef Mexico Contempo». Она была удостоена награды «Лучшая кулинарная книга для женщин» в Мексике и заняла третье место на церемонии вручения награды French Gourmand Awards. Кроме того, она участвует в организации и организации мероприятий в поддержку многих фондов, в том числе Ojos Que Sienten для слабовидящих, La Casa del Sal для детей, живущих с ВИЧ, и других. Лулу обожают за ее харизму, профессионализм и простоту, которые открыли для нее двери во всем мире, чтобы она могла поделиться своей кулинарной страстью в Индии, Испании, США и всей Мексике.

Цветная капуста Superbia Summer глазированная с тремя перцами чили *

У нас была возможность пообщаться с шеф-поваром Лулой, и вот что она сказала:


Что вдохновило вас стать шеф-поваром?

Моим вдохновением на то, чтобы стать шеф-поваром, было мое стремление делать людей счастливыми с помощью мексиканской кухни. Возможность продемонстрировать мексиканскую культуру в моих кулинарных творениях — поистине привилегия.

Какое блюдо порекомендуете гостям при заказе UNICO 20 ° 87 °?

Каждое блюдо восхитительно !!! На мой взгляд, каждое блюдо должен заказывать каждый!

Но несколько моих самых любимых:

И конечно:

Креветки Superbia Summer в глазури с Esquites *

Какой ваш любимый ингредиент для готовки?

Мой любимый ингредиент для готовки — это перец Чили во всех его разновидностях.Я убежден, что чилийский перец превращает мексиканские блюда в веселый, веселый и ароматный опыт. Немного специй в нашей еде заставляет нас чувствовать себя живыми и вносит азарт в каждое блюдо.

Чего вы ждете больше всего?

Я с нетерпением жду возможности показать гостям, что такое мексиканская кухня, объединяя историю человечества. Мы являемся частью древней культуры, которая все еще жива в наши дни. Моя главная цель — передать наше кулинарное наследие через каждое блюдо.

Superbia Summer Mango Sigh *

Опишите свое меню одним предложением?

Мое меню отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по нашему мексиканскому кулинарному наследию.

Обязательно загляните в Cueva Siete и насладитесь красочными вкусами уникального рассказа шеф-повара Лулы о кулинарном разнообразии Мексики.

* Блюда подаются исключительно в течение лета Superbia Summer 2021. Недоступно в текущем меню.

< Предыдущий пост Следующее сообщение >

Lula kebab — встречайте сезонные шашлыки

За окном наконец-то началась настоящая весна, становится тепло и хочется чаще выходить на природу, и это мероприятие обязательно ассоциируется с шашлыком.Готовить, конечно же, можно на традиционном шашлыке, а можно приготовить люля-кебаб — вкусные блюда восточной кухни, удачно приготовленные, вы приятно удивите родных. А о приготовлении люла-кебаба лучше всего читайте в этой статье.

Кебаб — разновидность кебаба, приготовленная из баранины, обжаренная на шампурах над углями. Это блюдо очень популярно в Средней Азии, на Балканах и на Кавказе, но благодаря прекрасному вкусу известно во многих странах мира.Приготовить восхитительный люля-кебаб — настоящее искусство, но освоить его смогут все желающие, главное — соблюдать все каноны. Так что не переживайте и не откладывайте приготовление этого замечательного блюда — по силам каждому!

Особенности приготовления шашлыка

Классический шашлык из баранины с добавлением овечьего жира и лука.

Часто в это блюдо добавляют еще и измельченную зелень — чтобы попробовать, и рекомендуют попробовать оба способа, чтобы определить, какой вариант вам больше нравится. Нарезать зелень тоже нужно мелко, как лук, и добавить в начинку вместе с ней.

Мясо. Мякоть баранины можно брать с любой части туши, но самым дешевым и вкусным в этом варианте будет полировка задних ног. Баранина может быть как молодой, так и старой — не беда, главное, чтобы мясо было свежим и приятным на вид и запах. Готовый фарш для этого блюда использовать не рекомендуется — блюдо вообще может не работать, время и деньги будут потрачены зря. Мякоть сначала необходимо нарезать крупными кусками, затем двумя острыми ножами измельчить начинку.

Жир. Для шашлыка нужен курдючный жир — а эта деталь очень важна, ведь без него блюдо не будет иметь того особенного аромата и вкуса, за которые его так ценят. Для нежирного баранины необходимо брать 20-30% от веса мяса, т.е. на 1 кг мяса 200-300 граммов жира. Если употреблять жирное мясо, соответственно можно взять меньше жира. Жирный шашлык не нужно нарезать, а мелко нарезать, заранее немного заморозить, чтобы его лучше нарезать.

Лук репчатый. Лука для шашлыка берется столько же жира.Важно нарезать его как можно мельче, но его нельзя крутить на мясорубке или измельчать, чтобы он выделялся из-под сока, что требуется при приготовлении шашлыка.

Этапы приготовления шашлыка


Перед тем, как переваривать фарш с ним, необходимо удалить всю плотную сердцевину и пленку. Использовать для разделки понадобится тяжелые ножи или топорики. Измельчить мясо ни в коем случае нельзя. В результате предполагается, что фарш будет с ощутимым, но небольшие кусочки мяса — превращаться в мясное пюре тоже не должно.

Мясо рубить лучше всего на толстую и тяжелую деревянную доску, чтобы на ней не летели чипсы, перед мероприятием необходимо смазать бараниной жиром.

  • Второй этап: замешивание фарша.

В фарш превратился в необходимость добавить жир и лук, все руки тщательно вымесить (лучше в перчатках), затем начинку приправить перцем и солью, а также дополнительными специями по вкусу (это может быть тмин, кориандр, сумах и др.) И снова тщательно вымешал.Перемешать фарш нужно укрывшись минут 30-40 на холоде — он немного затвердеет и схватится.

Замешивание фарша — очень важный этап приготовления шашлыка, он должен быть достаточно тщательным и трудоемким, чтобы в мясе выделялся белок, благодаря которому при дальнейшем прожаривании мясо на шпажке не развалится. Можно дополнить замес взбивания — силой заброса фарша, чтобы он ударялся о доску — это сделает его более податливым и сократит время замешивания, а также поможет понять, когда фарш готов — когда от него во время Кидань перестанет подпрыгивать маленькими комочками.

  • Третий этап: формовка.

Шашлык лепил руками, вертел, склеил кусок фарша на плоских шпажках и согнув пальцы, распределил по шпажкам. Чтобы не перемолоть в руке известь, их нужно постоянно смачивать в горячей воде.

При формовании очень важно не оставлять набивку внутри полостей с воздухом — это также поможет предотвратить разрушение шампуров.

Жарить шашлык нужно на хорошо разогретых углях: ловите момент, когда огонь только-только перестал светиться, но угли еще не стали серыми.При жарке шашлык необходимо периодически переворачивать. Если начинка была приготовлена ​​и правильно нанизана из жареного шашлыка, капните сок. Жарить нужно до светло-золотистого цвета.

Если готовить шашлык вам очень хочется, а возможности сделать это на углях нет, подойдет и в духовке. В духовке шашлык готовят на деревянных шпажках, предварительно вымоченных не менее получаса в воде — иначе они пригорят. Духовку нужно сначала разогреть до максимума и с мангалом, грилем установить как можно ближе к грилю нужно положить фольгу и положить на мангал, по 2 минуты обжарить с каждой стороны, затем варить до готовности , поставил нижнюю решетку, и температура снизилась до 150-160 градусов.Обычно на доведение люли духовки до готовности требуется не более 10 минут.

Если гриль так и не найти, подойдет и толстодонная сковорода, как можно тяжелее, лучше — со скользким дном. Сначала обжарить на высоком люле с обеих сторон, затем убавить огонь и довести духовку до готовности, часто переворачивая шампуры в течение 8-10 минут.

Приготовить чудесное блюдо как шашлык может каждый, даже при отсутствии мангала, а главное — желания и времени!


Ресторан Lula планирует следующие шаги, поскольку спрос на кулинарию растет, другие классы растут

До того, как Amanda’s Farm to Fork была тем, чем она является сегодня, владельцы Аманда Браунинг и ее муж Петух предлагали ферму туры на своих 27 акрах в Лула.

Аманда Браунинг открыла Amanda’s Farm to Fork в центре Лулы, чтобы голодные посетители ее популярного кейтерингового бизнеса могли насладиться в уютном ресторане. — фото Скотта Роджерса Теперь, спустя почти два года после открытия этого ресторана, Браунинги надеются вернуться к тем временам фермерских туров, построив новый сарай на своей территории.

«Мы хотели бы, чтобы люди вышли посмотреть на ферму», — сказал Браунинг о былых временах. «Мы проводили уроки сыроварения для детей, мы рассказывали обо всех частях фермы и о том, что мы там делали, и всегда это было то, чего нам не хватало.

Сарай, который они надеются построить — ожидает одобрения со стороны города — будет площадью 3000 квадратных футов для приготовления пищи, занятий и мероприятий.

Browning уже проводит уроки кулинарии в ресторане, который находится всего в полумиле вниз по дороге от ее фермы, но в новом сарае будет больше места для занятий и парковка. Они также проводят в ресторане вечеринки по случаю дня рождения и другие виды небольших вечеринок, но новый сарай предоставит им больше возможностей.

Браунинг рад предложить то, что невозможно в ресторане.

Они выращивают на ферме овец побережья Мексиканского залива, поэтому она с нетерпением ждет занятий по стрижке овец. У нее также был аптекарский бизнес, поэтому она хочет вернуться к мыловарению и также преподавать в нем уроки. Она надеется проводить уроки консервирования, сыроварения и даже пчеловодства.

«Я думаю, что мы с мужем приняли всю концепцию жизни на ферме и использования всего, что есть на ферме», — сказал Браунинг. «И моему сердцу всегда было очень близко и дорого иметь возможность научить других некоторым из этих вещей.

Она сказала, что у них просто нет места в ресторане, поэтому новый сарай станет местом для дополнительных занятий.

Кулинарные курсы — еще одна часть, которая ее больше всего волнует.

«Мы действительно хотим проводить занятия на кухне», — сказал Браунинг. «Практическое приготовление пищи — это совсем другое мероприятие, которое я хочу, чтобы люди могли получить … Часть кулинарии — это возможность играть с едой. Вы должны уметь готовить, чувствовать и видеть, что это такое.”

По мере того, как ресторан разросся и все больше людей было привлечено к району Лула, Браунинг сказала, что она знала, что пришло время расширить ферму Аманды до следа Форка.

«Мы создали вещи, у нас много последователей, и мы можем расти, так что это следующий логический путь роста», — сказал Браунинг.
И она сказала, что не может придумать лучшего места для этого роста.

«Мы не хотим покидать наше пространство здесь, в Луле», — сказал Браунинг. «Быть ​​частью Лулы всегда было важно для нас, и мы не хотим отсюда уезжать.

Браунинг сказала, что она рада снова вывести детей и взрослых на ферму и показать им, что у них есть поближе. Это возвращение к тому, что ей и ее мужу по-настоящему нравится, и что в первую очередь привело их в ресторанный бизнес.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *